Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Как сварить компот из сухофруктов


Компот из сухофруктов рецепт - Кулинарния

Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Компот из сухофруктов можно готовить хоть круглый год — сушеные плоды в продаже доступны всегда, относительно недороги и не зависят от сезона и сбора урожая. В жару напиток хорошо употреблять охлажденным и готовить с минимальной порцией сахара для утоления жажды. В холодные дни компот может подаваться горячим в качестве разнообразия и альтернативы крепкому чаю. Лишенный кофеина и бодрящего эффекта напиток без опасения можно пить в вечернее время.

Кроме насыщенного вкуса и удивительного аромата, неоспоримый плюс рецепта — простота и скорость приготовления. Варка отнимает совсем немного времени — для размягчения сухим кусочкам ягод и фруктов хватает буквально 15-20 минут. Затем компот настаивается под крышкой для получения концентрированной жидкости, но этот процесс уже не требует нашего участия. Сухофрукты для рецепта подходят любые — смело составляем свое собственное ассорти и готовим вкусный, витаминный напиток!


Ингредиенты:

  • смесь сухофруктов (чернослив, изюм, яблоки и т.д.) — 500 г;
  • вода — 3,5 л;
  • сахар — 70-100 г.

Компот из сухофруктов рецепт

  1. Первым делом все сухофрукты очищаем от возможной пыли и загрязнений — тщательно споласкиваем под проточной струей в дуршлаге, стряхиваем. В нашем примере используется компотная смесь, состоящая из яблок, груш, изюма, алычи, чернослива и вишни.
  2. Закладываем чистую фруктово-ягодную смесь в большую кастрюлю, заливаем питьевой водой и доводим до кипения. Концентрацию напитка легко регулировать, варьируя пропорции жидкости и сухофруктов. Компот можно сделать как насыщенным, темным, так и почти прозрачным, деликатным и легким. Чем больше сухофруктов и меньше воды, тем более выразительным и концентрированным будет вкус. И наоборот.
  3. После закипания варим компот на среднем огне около 15-20 минут — до размягчения сухофруктов. Сахар добавляем ближе к концу варки, когда все фрукты и ягоды уже насытят жидкость своей натуральной сладостью. Пробуем, добавляем сахарный песок постепенно, чтобы не переборщить. Количество зависит от выбранных сухофруктов. Чем больше сладких компонентов, например изюма, тем меньше потребуется сахара.
  4. Снимаем компот с разваренными, «раздувшимися» сухофруктами с плиты, настаиваем под крышкой минимум полчаса. Можно оставить на ночь.
  5. Настоявшийся, потемневший и насытившийся ароматами напиток перед употреблением можно процедить для удаления мякоти, либо оставить как есть — с плавающими кусочками фруктово-ягодного ассорти. Компот из сухофруктов готов! Разливаем по стаканам, подаем теплым или охлажденным — на выбор.

Приятной дегустации!

  • Калорийность: 36 кКал на 100 г
  • Белки: 0,27 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9,19 г
  • Общее время: 2 ч.
  • Количество порций: 20
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 4080 г
Похожие записи

Как варить компот из сухофруктов

Из каких сухофруктов варить компот

Компот можно приготовить как из какого-то одного сушёного фрукта, так и из разных смесей. Всё зависит от того, какие сухофрукты вам удастся найти и какого вкуса вы хотите добиться.

Классическое сочетание — это смесь кураги, яблок, груш и чернослива. Это беспроигрышный микс, из которого получится вкусный и ароматный компот, знакомый многим с детства. Причём делают его таким в основном груши.

Вообще, каждый плод способен придать напитку особый вкус. Например, из сушёных груш, фиников или инжира получается сладкий компот. Приятную кислинку обеспечат шиповник, вишня, кизил, барбарис и любые другие ягоды. Напиток из сушёных яблок получается кисло-сладким, но тут всё зависит от сорта. Очень интересными получаются компоты с добавлением сушёных бананов, персиков или айвы.

Чтобы определить для себя идеальное сочетание, придётся поэкспериментировать. Если всё делать правильно, компот из любых ингредиентов получится вкусным. Вот несколько популярных сочетаний на 4 л воды:

  1. 200 г яблок + 100 г груш + 50 г чернослива + 50 г кураги.
  2. 200 г кураги + 100 г айвы + 100 г бананов.
  3. 200 г чернослива + 200 г кураги.
  4. 300 г инжира + 100 г шиповника.

Но самое главное при приготовлении компота — выбрать сухофрукты высокого качества.

Как выбрать хорошие сухофрукты

Alex Lovell-Troy/Flickr.com

Не позволяйте блестящим, ярким, красивым сухофруктам подкупить вас. Глянцевая поверхность говорит о том, что плоды обрабатывали химическими препаратами. Так что лучше брать невзрачный товар.

Вот рекомендации по выбору распространённых сухофруктов:

  1. Курага не должна быть яркой и идеально ровной. После естественной сушки абрикосы становятся либо тёмно-коричневыми, либо тёмно-оранжевыми с матовой сморщенной поверхностью.
  2. Чернослив должен быть чёрным, довольно сухим и не блестящим.
  3. Хороший изюм имеет матовую сморщенную поверхность. Он должен быть чёрного, тёмно-коричневого или тёмно-оранжевого цвета. Любой сорт винограда в процессе сушки темнеет, поэтому ярко-золотистый цвет изюма говорит о наличии химикатов. Есть ещё один необычный способ узнать качество изюма — бросьте его на стол. Если он упал с лёгким стуком, значит, плод хороший.
  4. Финики не должны блестеть и иметь потрескавшуюся и липкую кожуру. Лучше брать плоды с косточкой, потому что в них больше витаминов.
  5. Инжир должен быть светло-бежевого или светло-коричневого цвета. Не пугайтесь белого налёта на плодах: это проступает глюкоза, а значит, перед вами сладкий инжир.

В общем, если у прилавка вы колеблетесь между невероятно красивыми и весьма неаппетитными сухофруктами, выбирайте вторые.

Как варить компот из сухофруктов

Итак, вы подобрали качественные сухофрукты. Прежде чем варить компот, тщательно промойте их под проточной водой и, если есть, удалите плодоножки и листья. Затем замочите плоды в прохладной кипячёной воде на 15–20 минут.

В воде поверхность сухофруктов распрямляется, из складок вымывается пыль и всевозможная грязь.

Кроме того, вода поможет убрать вещества, которыми обработаны сухофрукты, — вдруг плоды всё-таки не очень хорошего качества.

Налейте в другую кастрюлю чистую воду из расчёта 1 л на 100–150 г сухофруктов. Конечно, в компоте может быть и больше плодов: тогда напиток получится более насыщенным. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.

Слейте с замоченных сухофруктов воду и промойте ещё раз, чтобы не осталось никакой грязи. Выложите плоды в кастрюлю с кипящей водой и варите на слабом огне 30–40 минут.

Сахар можно класть в любое время. Однако учтите, что сухофрукты сами по себе очень сладкие. Так что кому-то компот покажется приторным и без сахара. Если не уверены, сластите в конце приготовления и варите ещё несколько минут.

Пока варится компот, можно добавить различные специи. Прекрасный аромат дадут корица, гвоздика, кардамон, имбирь и бадьян. Если хотите подкислить компот, добавьте немного лимонного сока.

А нотку свежести внесут несколько веточек мяты или мелиссы.

Снимите готовый компот с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться примерно час. Так вкус сухофруктов раскроется полностью.

Что делать с варёными сухофруктами

Во-первых, их, конечно же, можно съесть. А во-вторых, использовать для приготовления ещё каких-нибудь блюд. Вот несколько простых, но практичных и интересных идей.

1. Коврижка с овсяными хлопьями

povarenok.ru
Ингредиенты
  • 150 г варёных сухофруктов;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • немного сахарной пудры.
Приготовление

Измельчите сухофрукты в блендере. Добавьте сахар, мёд, яйцо и растопленное масло и снова перемешайте. Затем добавьте муку, соду и хлопья и ещё раз взбейте блендером.

Выложите тесто на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте при температуре 180 °C 30–35 минут.

Нарезайте коврижку, только когда она остынет. Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой.

2. Пирог с шоколадной глазурью

laksena.ru
Ингредиенты

Для теста:

  • 150–200 г варёных сухофруктов;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки муки.

Для глазури:

  • 3 столовые ложки какао;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление

Измельчите в блендере сухофрукты, яйца, сахар и масло. Смешайте разрыхлитель, манку и муку, добавьте к фруктовой смеси и перемешайте до однородной консистенции. Выложите тесто в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

Выложите в небольшую кастрюлю ингредиенты для глазури и, постоянно помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Полейте готовый пирог горячей глазурью.

3. Фруктовые оладьи

povarenok.ru
Ингредиенты
  • 100 г варёных сухофруктов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира или йогурта;
  • 150 г муки;
  • ⅔ чайной ложки соды;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Измельчите в блендере сухофрукты, яйцо, сахар, ванилин и кефир. Добавьте муку и соду и перемешайте до однородной консистенции. Разогрейте масло на сковороде и поджаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Читайте также 🧐

Компот из сухофруктов — Zira.uz

Ингредиенты

  • 100 граммов сушеных яблок

  • 100 граммов кураги

  • 100 граммов чернослива

  • 100 граммов сушеных персиков

  • половина лимона

  • по вкусу меда или сахара

  • 2,5 литра воды

Руководство

Хотим поделиться рецептом полезного сезонного компота и рассказать, как варить вкусный, словно из детства, компот из сухофруктов.

Весь объем питательных и полезных веществ, которым напитала природа фрукты, в процессе варки перейдет в воду, и вот уже у вас в стакане – кладезь питательных веществ, витаминов и минералов.

Кстати, для особенного аромата в теплый компот можно добавить цедру или сок цитрусовых, несколько листочков мяты или мелиссы, молотую корицу или имбирь.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 284

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Сухофрукты хорошо промыть.

Чтобы компот получился вкусным и полезным, выбирайте сухофрукты, высушенные естественным образом.

Также можно использовать готовые смеси для компотов.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В кастрюлю с кипящей водой засыпать сухофрукты и варить их 30-35 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сахар в компот засыпать за 5 минут до окончания варки. Делается это для того, чтобы он полностью растворился, но не помешал сухофруктам отдать жидкости весь свой вкус и аромат.

Если хотите использовать вместо сахара мед, то добавлять его надо в готовый и остывший до 40-50 С компот.

В это же время добавить сок половины лимона и лимонную цедру.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовый компот можно сразу охладить и подавать к столу, но компот из сухофруктов получится намного вкуснее, если дать ему настояться. Самый вкусный компот тот, который настоялся в течение ночи.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Как варить компот из сухофруктов: пошаговый рецепт

Опубликовано:

[Как варить компот из сухофруктов: пошаговый рецепт: Pexels

Компот из сушеных фруктов и ягод не всегда получается вкусным. При очевидной простоте рецепта приготовление напитка имеет определенные нюансы. Расскажем подробно, как сварить по-настоящему ароматный и вкусный компот из сухофруктов.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

В давние времена славяне готовили напитки из трав, сушеных ягод и фруктов. Их называли взварами, считали целебными и употребляли только горячими. Все изменилось в XVIII веке, когда в моду вошла французская кухня. Тогда традиционный взвар стали называть компотом. Сегодня напиток из сухофруктов остается очень популярным: его подают в столовых, детсадах и школах. Приготовьте ароматный и вкусный компот по проверенному старинному рецепту.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Напиток
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 450 ккал

Приготовление

  • 1. Промойте сухофрукты

    Залейте сухофрукты теплой водой: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Залейте ассорти из сухофруктов теплой (до +50 °С) водой. Используйте готовую покупную смесь или составьте сами из взятых в равных частях яблок, груш и чернослива (каждого вида берите примерно по стакану).

    Оставьте сухофрукты в воде на 15 минут. За это время плоды слегка набухнут, а приставшие к ним загрязнения отойдут. Отбросьте сухофрукты на дуршлаг и ополосните проточной водой.

  • 2. Подготовьте компот к варке

    Подготовьте компот к варке: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Уложите чистые сухофрукты в кастрюлю емкостью более 3 литров. Влейте к ним чистую холодную воду. Положите снятую с апельсина корку, палочки корицы и гвоздику. Если не любите эти пряности, замените их на 1 шт. звездчатого бадьяна и 0,5 ч. л. зерен кардамона. Можете вообще не использовать пряности.

  • 3. Сварите компот

    В конце приготовления добавьте лимонный сок: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Прикройте кастрюлю с водой и сухофруктами, установите на плиту. Доведите компот на максимальном нагреве до кипения. Затем убавьте его интенсивность примерно на две трети и при умеренном кипении готовьте 15 минут.

    Когда время выйдет, добавьте в компот лимонный сок и включите плиту. Выжимайте сок в отдельную мисочку, чтобы в компот не угодили семена, они могут горчить. Вместе с лимонным или вместо него можете использовать сок, выжатый из апельсина. В качестве подкислителя допустимо брать лимонную кислоту: ее потребуется не более ¼ ч. л.

  • 4. Добавьте мед

    В остывший компот добавьте мед: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Оставьте сваренный компот под крышкой на 45 минут. За это время он остынет, и можно будет добавить мед. Если растворять его при высоких температурах, мед теряет полезные свойства. Лучше вводить продукт, когда температура напитка опустится до 45 °С.

    Извлеките апельсиновую кожуру, оставьте компот для настаивания минимум на 3–4 часа, а лучше на всю ночь.

  • 5. Подайте компот

    Налейте компот в подходящую посуду и подайте: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Если подаете компот в качестве десерта, используйте широкие невысокие чашки или креманки. В этом случае в каждую чашку положите отваренные сухофрукты (примерно 50% объема посуды). Подайте десертные ложки. Украсьте по желанию шапочкой из взбитых сливок.

    Когда подаете компот как напиток, процедите. Жидкость перелейте в стеклянный кувшин с крышкой и держите в холодильнике. Подавайте компот в стаканах, добавляйте в каждый колотый лед или кружочек свежего апельсина. Оставшиеся сухофрукты станут отличной начинкой для пирожков или блинчиков. Для этого пропустите их через мясорубку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт компота из сухофруктов: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты
Автор: Оксана Гольник

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов.

Наверное, каждый помнит вкусный компот из сухофруктов, который нам часто давали в школе, в садике или в простой советской столовой. Меня он подкупал своим спокойным естественным и вкусным цветом, какой-то умиротворяющей мягкой сладостью и маленькой кислинкой.

И как же приятно было доставать кусочки сухофруктов со дна простого граненого стакана! Правда, в столовых советского времени у посетителей часто была проблема выбора: чем вынуть коричневые кусочки яблок, груш, капельки изюма и растаявший сочный урюк с косточкой?! То ли вилкой, то ли столовой ложкой от супа, то ли изловчиться и вытряхнуть все это из стакана в последнем глотке… Спросите, зачем такие сложности? И почему бы не воспользоваться простой чайной ложкой? Дело в том, что в раньше в большинстве столовых маленьких ложек просто  не было или было значительно меньше, чем желающих вынуть сухофрукты из компота. Не знаю, может и сейчас людей не балуют разнообразием столовых приборов, давно не была в общепите советского образца)).

Мой компот с сухофруктами получается кисловато-сладким, обладает насыщенным и очень приятным вкусом, хорошо утоляет жажду и бодрит. В жаркий летний день его надо пить охлажденным, а количество сахара уменьшить. Или –  сварить компот из сухофруктов без сахара (сушеные фрукты отдадут ему всею свою сгущенную сласть и он тоже будет вкусным).

Залог успеха в приготовлении компота из сухофруктов в правильных пропорциях и соблюдении порядка приготовления напитка. Варить компот из сухофруктов надо очень быстро и мало, а его превосходный насыщенный вкус дает не  длительная тепловая обработка, а настаивание.

Пропорции компота из сухофруктов

на кастрюлю в 4,5-5 литров

  • Сухофрукты – 2 стакана;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Вода – 4 литра.

Как варить компот из сухофруктов

Замочить сухофрукты перед варкой

  • Сухофрукты перебрать и тщательно промыть. Замочить в 2-х литрах холодной воды и оставить на ночь.

Сварить компот из сухофруктов

  • Наутро долить в кастрюлю с замоченными сухофруктами еще 2 литра воды. Довести до кипения.
  • Добавить сахар. Пусть прокипит 2-3 минуты. Снять с огня.

Дать компоту настояться

  • Готовый компот накрыть крышкой и дать ему настояться (примерно,  2 часа). В это время сухофрукты размокнут окончательно и их насыщенный вкус сушеных плодов перейдет в компот.

Компот из сухофруктов в кастрюле

Вкусный компот и сухофрукты из него ... ложку мы нашли)))

Преимущества этого рецепта компота из сухофруктов

При таком способе приготовления в компоте сохраняется наибольшее  количество витаминов и минералов. И напиток из сухофруктов получается не только вкусным, но и полезным!

А польза компота из сухофруктов состоит в улучшении пищеварения, укреплении сосудов и сердца. Полезные вещества, которыми насыщенна смесь сухофруктов, улучшают гемоглобин (его уровень в крови), нормализует обмен веществ (от этого улучшается, например, состояние волос, ногтей, кожи).

Компот из сухофруктов дают детям, беременным, пожилым людям, такой полезный напиток традиционно советуют выздоравливающим и приболевшим.

Да и само ощущение от здоровой и простой еды поднимает настроение! Поэтому, готовьте этот вкусный и полезный компот почаще и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

Компот из сухофруктов - простой и полезный напиток! Варите его почаще.

Как сварить компот из сухофруктов – Еда – Домашний

Холодной зимой всем не хватает витаминов, и детям и взрослым, а компот из сухофруктов поможет их восполнить, причем гораздо лучше, чем покупной сок. Также он просто незаменим во время поста. Как же сварить этот чудо-напиток так, чтобы не растерять полезные вещества, содержащиеся в сушеных фруктах? Какого-то особенного секрета тут нет — просто необходимо знать, сколько времени нужно варить сухофрукты.

Чтоб компоты получались вкусные, а основная часть витаминов оставалась в напитке необходимо, всего лишь, придерживаться нескольких несложных правил. Если, по какой-то причине не получилось самостоятельно заготовить сушеные фрукты, то при их покупке необходимо быть предельно внимательными. Нужно знать, что курага никогда не будет мягкой и яркой, если ее не обработать специальными веществами для продления срока хранения. Натуральная сушка из абрикоса твердая и бледноватая.

Перед тем как варить компот, сушеные фрукты нужно тщательно перебрать от плодоножек, сухих листиков и остального мусора. А затем промыть. Нелишним будет замочить сушку минут на 15 в теплой воде. Класть сушеные фрукты можно только в кипяток.

Еще один важный момент — во время варки сухофрукты раза в два увеличиваются в объеме. На два литра воды нужно около полкило сушки.

Важно следить за тем, чтоб не переварить компот. Только яблоки и груши, которые были замочены заранее, следует варить до получаса. Все остальные фрукты — не более 20 минут. Изюм, вообще, нужно класть за пару минут до того, как выключить компот. Сняв с плиты, необходимо хорошо закутать кастрюлю в одеяло и оставить на час. Это позволит сухофруктам полностью распариться, а сам компот приобретет более насыщенный аромат.

В компот можно иногда добавлять сахар для придания более яркого вкуса. Но лучше всего для этой цели подойдут мед или фруктоза. Компот из яблочной сушки прекрасно сочетается с корицей. В напиток из сладких фруктов можно добавить цедру цитрусовых или сок лимона. Чтоб придать компоту яркий цвет с красным оттенком, можно использовать чернику. А чтоб увеличить полезность — идеально подойдут шиповник и мята.

Такие вкусные отвары из сухофруктов можно приготовить в любое время года. Они будут хорошей заменой промышленным консервированным сокам. Компот из сухофруктов ‒ полезный и вкусный напиток, способный восполнить недостающие организму витамины.

Как приготовить вкусный компот?

Hortex.pl »Советы» Как приготовить компот?

Компот - напиток несколько забытый. После обеда пьем чай или кофе, а днем ​​утоляем жажду водой и соком, обычно из картона. Хотя фруктовые и овощные соки вкусны и содержат витамины, стоит заменить их компотами.

В сезон фрукты должны быть включены в ваше ежедневное меню. Кушать их можно разными способами, не забывая и о компотах.Ароматные, полезные и освежающие, они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусные компоты из всех фруктов

Компоты можно приготовить из любых фруктов - клубники, смородины, малины, ежевики, черники, вишни, вишни, яблок, груш и слив. Часть плодов мы используем на постоянной основе, а часть тратим на консервацию на зиму. Вы также всегда можете приобрести готовые замороженные фрукты, доступные круглый год в Hortex.

Как приготовить компот из замороженных фруктов? Это очень просто! Достаточно приготовить воду с сахаром, солью и небольшим количеством лимонного сока.Прогрев некоторое время на среднем огне, посыпать замороженными фруктами. Доведите до кипения (при необходимости снимите пену). Затем компот процеживаем через ситечко (если не хотим фруктов) и переливаем в стакан. Приправлять напиток можно как угодно (например, корицей или гвоздикой) — все зависит от наших предпочтений.

Также стоит упомянуть компот традиционный сушеный . По традиции приготовленный из сухофруктов (отсюда и его название), он имеет неповторимый вкус и аромат.Чаще всего его готовят только со сливами, но можно использовать и другие фрукты или их смесь (в основном в качестве дополнения к сливам рекомендуются абрикосы и яблоки, иногда добавляют также груши или инжир). Чтобы получить этот неповторимый вкус, помните о правильных пропорциях - 0,5 кг фруктов на 2 литра воды .

Также стоит добавить немного корицы и гвоздики. Сухой компот в основном ассоциируется с Сочельником, но ничто не мешает пить его каждый день.Тем более что он эффективно поддерживает пищеварение!

Фруктовые компоты - Простой рецепт компота

Компоты нужно варить каждый день, чтобы в семье был полезный и питательный напиток не только к ужину, но его без труда могла приготовить даже начинающая хозяйка. Ниже рецепт простого компота:

- 1 литр воды,

- 0,5 кг фруктов (одного вида или смешанных),

- 4-5 столовых ложек сахара (по желанию) или меда.

Фрукт необходимо тщательно вымыть.Вам не нужно избавляться от косточек из вишни или сливы. Яблоки и груши лучше нарезать небольшими кусочками – очищать от кожуры не нужно. Положите фрукты в кипящую воду и добавьте подсластитель в конце варки.

Стоит помнить, что не все фрукты требуют добавления сахара. Естественно сладкие плоды (например, вишня) сами по себе содержат много сладости.

Чем обогатить вкус компотов?

Если у вас на кухне только один вид фруктов, вы можете поэкспериментировать со вкусом компота, добавив, например,травы, такие как мята, мелисса, розмарин или добавление специй: корицы, гвоздики, имбиря или ванили.

.

Компот - традиционный, полезный напиток

Компот - традиционный польский напиток - устарел и был заменен картонными соками, напитками, нектарами и апельсинами. А жаль, ведь компот — это не что иное, как отвар из фруктов, который здорово поддерживает наше здоровье , а кроме того, он может согревать и согревать — особенно в холодные или морозные дни.

Внимание! Чтение объявления

Прекрасная и мудрая книга о сути жизни - воспитании детей.

Готовые фруктовые соки в основном изготавливаются из концентратов, часто с добавлением сахара или других подсластителей, ароматизаторов, красителей или консервантов. Такие соки закисляют организм и могут быть вредны для нас, в том числе из-за для сильно обработанного .

Как сделать компот?
Мы настоятельно рекомендуем вам готовить компоты самостоятельно. Можно собирать круглый год .Эти фрукты, которые трудно хранить осенью и зимой, можно законсервировать или высушить, когда они созреют. Некоторые сорта яблок отлично подходят для содержания в прохладном погребе.

Готовить компот просто и быстро:
вскипятите большую кастрюлю воды. Тем временем мы моем и чистим сырых фрукта , которые у нас есть под рукой. Это могут быть яблоки, груши, сливы, черника, малина – зависит от сезона. Нарезаем их толстыми кусочками и бросаем в кипящую воду. Мы готовим. Мы можем добавить сухофруктов - сливы, груши, яблоки, абрикосы, финики, инжир и т.д.

Помните, что , что сухофрукты должны быть без серы - вы можете купить их в органических магазинах.

В холодные дни можно добавить специи , например, гвоздику, корицу, свежий корень имбиря, ваниль, звездочки аниса - компот будет более согревающим и ароматным. Мы также можем добавить трав , например, мяту, липу, коровяк или розмарин.

Никогда не добавляйте сахар . Компот сам по себе сладкий и степень сладости зависит от добавленных фруктов.

Не бойтесь экспериментировать со вкусами компота – в результате он часто получается удивительно вкусным. Мы можем, например, подать его теплым с добавлением поджаренных миндальных хлопьев. Однако помните, что в основе секрета компота лежит простота.

Рецепт фруктового компота:

  • 2 dried figs
  • 3 dried apricots
  • 1 dried pear
  • 5 dried plums
  • 2 apples
  • 2 cm cinnamon bark
  • 3 cm vanilla sticks
  • 2 ломтика имбиря.

Внимание! Чтение объявления

Половая жизнь родителей

Начните сознательно строить отношения с партнером

Как понять друг друга в семье 90 108

Как распознать потребности других и быть услышанным

Всего хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы

Вскипятить 2 л воды, добавить мелко нарезанные инжир, абрикосы, груши и сливы, а также очищенные (по желанию с кожицей) и нарезанные на восемь яблок, а затем специи.Варить под крышкой на слабом огне около 30 минут.

Фото1, фото2

.

Когда и как варить сушеный компот?

Сухой компот

Сухой компот — изобретение лемков. Это они каждое лето собирали плоды в засуху и варили из них компот. Этот напиток стал постоянным элементом польских народных и религиозных обычаев. Сушеный компот традиционно подают в канун Рождества.

Сухофрукты для рождественского компота должны состоять как минимум из трех видов фруктов: яблок, груш и слив. Некоторые также добавляют в такой напиток абрикосы или инжир.Другие, напротив, разнообразят его, добавляя кусочки апельсина, что, однако, не соответствует его первоначальной традиции.

Согласно старинным польским поверьям, сушеный компот продлевал жизнь тем, кто его употреблял. При этом каждый плод символизировал что-то еще. Яблоко означало любовь, груши – силу и богатство, а сливы были средством защиты от плохой энергетики.

Такие убеждения о благотворном влиянии сушеного компота возникли не на пустом месте – достаточно проанализировать его оздоровительные свойства.

См. также: Рецепты варенья на зиму

Сухой компот - свойства

Хотите узнать, полезен ли сушеный компот? Взгляните на его состав и оцените его удивительные свойства для здоровья.

Сколько калорий в сухом компоте? В одном стакане (150 мл) сушеного компота содержится 200 ккал.

Вы любите сушеный компот и хотите знать, от чего он помогает? Ну, это настоящая кладовая витаминов. Содержащийся в нем витамин С укрепляет иммунитет, витамин А положительно влияет на зрение, витамин К поддерживает процессы свертывания крови, витамины группы В необходимы для правильного функционирования нервной системы, а витамин Е уничтожает свободные радикалы.Не следует упускать из виду и огромное влияние клетчатки, которую вы также найдете в этом напитке. Сушеный компот полезен при запорах, а также облегчает пищеварение. Тем не менее сушеный компот для диабетиков – не лучшее решение, по крайней мере, не для всех больных. Диабетики должны заранее проконсультироваться с врачом, если они хотят пить такой напиток, который знает течение болезни и укажет соответствующее питание.

Сухой компот для детей из-за присутствия, например, гвоздики, корицы и других ингредиентов, которые могут вызывать чувствительность, также следует назначать с осторожностью.Этот напиток можно подавать малышу с восьмимесячного возраста.

Узнайте, что еще можно сделать из чрезвычайно полезных ингредиентов сухого компота. Читайте также: Осенние витамины, или что делать с грушами, яблоками и сливами?

Когда варить сушеный компот?

Сухой компот можно варить не только на Рождество, хотя именно в это время года его чаще всего готовят. Это связано с нашей польской традицией, когда в сочельник подавался сушеный компот.Помните, однако, что наши предки наслаждались этим напитком и в другие дни. Если вы тоже хотите ежедневно пользоваться его оздоровительными свойствами, компот стоит готовить не только в канун Рождества, но и в течение всего года.

С другой стороны, по мнению многих, сушеный компот идеально подходит для сочельника, и они не хотят нарушать эту ассоциацию.

Яблоки являются одним из ингредиентов этого напитка. Посмотрите, как приготовить яблочный компот с их использованием.Читайте: Как сделать яблочный компот?

Сухой компот - Рецепт

Рецепт сушеного компота основан на простых ингредиентах. В основном это польские фрукты и ароматные специи, такие как корица. Вы хотите проверить, что должно быть включено в засуху в канун Рождества, рецепт можно найти ниже.

Сушеный компот в традиционном варианте готовится на основе сушеных, а не копченых фруктов, хотя некоторые готовят его и в этом варианте.

Читайте также: Аксессуары для домашнего консервирования

Какие фрукты для сухого компота?

Компот из сухофруктов – традиционный элемент Рождества.Вы можете купить рождественскую засуху в магазине или приготовить ее самостоятельно. Рождественский компот из сухофруктов состоит из слив, яблок и груш, иногда также инжира и абрикосов.

Компот сухого копчения – это немного другая версия этого классического напитка. Такой компот из сухофруктов имеет немного другие вкусовые качества.

Читайте также: Как приготовить компот из ревеня?

Сухой компот - ингредиенты

Помните, что во время приготовления фрукт набухнет. Поэтому горшок должен быть достаточно большим.В 1 литре воды должно содержаться 100 граммов яблок и столько же груш, а также 5 слив и 5 абрикосов. Если вы не используете готовые смеси, стоит заранее хорошо просушить плоды. Также не забывайте о специях, о которых вы можете прочитать далее в этой статье. Именно благодаря им подсушенный компот будет очень ароматным и вкусным, хоть и отличается от сладких соков из соковыжималки.

Смотрите также: Как приготовить вишневый компот?

Как приготовить сушеный компот?

Приготовление сушеного компота нужно начинать минимум за несколько часов или даже накануне.Вот несколько советов, как сварить сушеный компот.

Сухофрукты - 2 горсти сушеных яблок, 2 сушеных груши, 1 горсть сушеного инжира, горсть чернослива и столько же кураги - промыть, процедить через сито, а затем замочить не менее чем на 2-3 часа на 3 литра воды. Вы также можете оставить их на 12 часов. Затем фрукт набухнет, и вы добавите кардамон (7 зерен), мед (2 столовые ложки), анис (2 звездочки) и палочку корицы для лучшего вкуса. Порошок корицы можно добавить в конце приготовления, если у вас нет палочки корицы.Следует все варить около 40 минут (с момента закипания) на медленном огне.

О том, как мыть фрукты, можно прочитать здесь: Как мыть овощи и фрукты?

Вот рецепт компота из сухофруктов, который поможет вам успешно начать празднование Рождества.

Чем заправить сушеный компот?

Этот оригинальный напиток можно приправить различными способами. Очень популярны его разновидности: компот сушеный с клюквой, компот сушеный с копченой сливой, компот сушеный с медом и компот сушеный с апельсином.Кроме этих добавок можно также добавить палочку корицы, гвоздику или анис. Он также хорошо сочетается с имбирем, который следует очистить овощечисткой, а затем нарезать ножом на разделочной доске. Эти указанные ингредиенты дополнительно ароматизируют этот рождественский напиток и придают его вкусу неповторимую атмосферу Рождества.

Сухой компот подслащен?

Некоторые из нас не любят этот компот, обычно потому, что компот не сладкий.Так сколько же сахара можно добавить? По традиции такой компот должен быть несладким. Поэтому, в отличие от других компотов, может быть, в этот раз не стоит тянуться к сахарнице и любоваться ее дымным вкусом? Однако, если вы не можете пить его в этой версии, вы можете попробовать подсластить его, например, медом или сахаром, как вам нравится. Добавляйте подсластители только после приготовления, когда фрукты пустили сок.

Хотите выпить послаще? Возьмите клубничный компот.Рецепт его можно найти здесь: Как сделать компот из клубники?

Сколько варить сушеный компот?

Несколько советов, сколько варить сушеный компот. Время варки сушеного компота должно быть коротким, около 30-40 минут. Помните, однако, что для того, чтобы все ингредиенты как следует набухли, перед приготовлением их следует замочить примерно на 2-3 часа. Многие люди решают положить сушеные травы в один горшок даже на ночь. Это стоит сделать, чтобы раскрыть весь аромат сухофруктов.Хорошим решением будет варить сухой компот, например, в эмалированной посуде, потому что он не меняет вкус блюд и никак не вступает в реакцию с едой.

Сухой компот выделяется среди других напитков этого типа интересным процессом приготовления, который для некоторых сродни предрождественскому ритуалу. Вы можете приготовить намного меньше времени, например, вишневый компот.

Читайте также: Как приготовить вишневый компот?

Сколько может стоить сушеный компот?

Сушеный компот может храниться около 3 дней со дня приготовления.Однако хранить его стоит в холодильнике, чтобы он не испортился раньше. Об искусстве хранения продуктов вы также можете прочитать в статье: Как хранить домашнюю консервацию?

Если вы готовите этот напиток к Рождеству, то можно немного нарушить традицию и поставить его вместо кувшина, в банку с краном.

Рождественский ужин — не единственный случай, когда это блюдо пригодится. Читайте также: Баночка с краном — где пригодится?

Благодаря этому вы сможете наливать напиток только в стакан и вам не нужно будет шумовкой вылавливать кусочки фруктов, которые мешают вам употреблять компот.

Вы также можете переложить их в другую посуду, например, в салатник, и подавать в качестве закуски.

Читайте также: Где пригодятся салатницы?

Сушеный компот напоминает о семейном тепле и рождественском ужине. Однако стоит проанализировать его свойства и готовить его намного чаще.

.90,000 в виде d%c5% 82мкг готового%c4% 87 сушеный компот Рецепты как сделать

Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

РЕКЛАМА

  • Еда
  • Случаи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Диета
.

Сушеный компот - лучшие рецепты от MniamMniam.com

Компот из сухофруктов – один из обязательных пунктов меню в новогоднюю ночь. Как варить сушеный компот? Сколько времени готов сушеный компот? В этой категории вы найдете лучшие рецепты сушеных компотов. Благодаря ему вы приготовите вкусный рождественский компот своими руками. Выбирайте один из них на канун Рождества в этом году и приготовьте себе ароматный сушеный компот :) Согласно археологическим исследованиям, компот из сухофруктов известен уже более тысячи лет.Свидетельства об этом идут еще со времен первых Пястов. Мешко Мне очень понравился сушеный компот. Сухой компот - ингредиенты Из сухофруктов можно приготовить вяленый новогодний компот. В списке ингредиентов традиционного сушеного компота вы найдете сухофрукты. В состав компота обязательно должны входить чернослив, яблоки и груши. В компот из сухофруктов в канун Рождества можно добавить другие сухофрукты, такие как финики, абрикосы или вино.Традицию можно сломать современностью и приготовить компот на основе сушеного чая. Чай Эрл Грей работал. Компот из сухофруктов можно разнообразить, добавив апельсиновую цедру, апельсиновый сок или дольки свежего апельсина. Вы также можете добавить семена чиа в сухой рождественский компот. Вкус компота из сухофруктов обогащен специями. Сухой компот – рецепты Как приготовить сухой компот? Приготовить сушеный компот в канун Рождества несложно.Здесь вы найдете легкие, быстрые и проверенные рецепты сухого компота в канун Рождества. Узнайте, как приготовить сухой компот. Изучите рецепты сухого компота и выберите тот, который придется вам по вкусу. Рецепты сушеного компота не сложны. Они были написаны пошагово, чтобы быстро и без проблем приготовить вкусный компот из сухофруктов на канун Рождества. Это рецепты быстрых компотов. Приготовление кувшина домашнего компота из сушеного сочельника не займет много вашего драгоценного времени.Списки ингредиентов, необходимых для приготовления вкусного компота из сухофруктов, невелики. Сухофрукты доступны в магазинах круглый год. Когда готов сушеный компот? Сухой компот — традиционный рождественский напиток. Сухой компот можно приготовить накануне Сочельника или в канун Рождества. Сколько стоит готовый сушеный компот? Компот из сухофруктов кипятят от 15 до 40 минут. Плоды следует предварительно замочить в воде и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы они стали мягкими. Сколько может стоять сушеный компот? Сухой компот лучше всего хранить в холодильнике.Потребляйте его в течение нескольких дней. Компот из сухофруктов можно использовать для приготовления десерта или торта. Сухой компот — свойства А вы знали, что сушеный компот полезен для здоровья? Сушеный компот богат бонником, фолиевой кислотой, железом и калием. Компот из сухофруктов – отличный источник витаминов А, В и С. Теперь вы знаете, как приготовить сухой компот. Собранные здесь рецепты компота в канун Рождества просты и проверены.Компот из сухофруктов готовится очень быстро. Ваша семья обязательно будет впечатлена. Каждый сушеный рождественский компот, приготовленный по одному из этих проверенных рецептов, выглядит эффектно, вкусно и ароматно. Сухой компот будет уместен не только во время рождественского ужина, но и в следующие праздники :)

.

Традиционный компот из сухофруктов - Сочельник - как приготовить?

Традиционный сушеный компот – обязательное блюдо на каждом рождественском столе. А как приготовить компот из сухофруктов, так называемый компот из сухофруктов? Его делают в основном из копченой сливы, сушеных яблок и груш. Его стоит пить не только потому, что он просто вкусный, но и для того, чтобы сочельник и рождественские лакомства не слишком повлияли на проблемы с желудком :) Он поддерживает пищеварение.Он не должен отсутствовать на столе в канун Рождества, тем более что рецепт действительно банален. Мы можем купить смеси сухофруктов в каждом магазине, особенно перед Рождеством. Наш рецепт сухого компота чрезвычайно прост и быстр в приготовлении. А можно приготовить прямо перед подачей на стол, еще теплым: D

объявление

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАСУХОВОГО КОМПОТА:

  • 1 и 1/2 л воды
  • 100 г сушеных яблок
  • 100 г сушеных груш
  • 5-10 чернослив (в зависимости от желаемой интенсивности вкуса)
  • 5 столовых ложек сахара или ванильного сахара
  • палочка корицы
  • 3-5 гвоздик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУХОГО КОМПОТА:

Чтобы раскрыть аромат сухофруктов, стоит залить их теплой водой и оставить на несколько часов (можно на ночь), затем прокипятить в той же воде, в которой они замачивались.Тогда жидкость перехватит все преимущества вкуса и аромата :)

Положите фрукты в кастрюлю и залейте водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, уменьшить огонь, добавить сахар, гвоздику и корицу. Варить на медленном огне около 30 минут.

Подсушенный компот, приготовленный таким образом, можно подавать теплым или холодным.

Общая информация
Сушеный компот обычно пьют в стаканах, но в некоторых регионах Польши сушеный компот подают в виде супа в глубоких тарелках вместе с фасолью Ясь.

Нет идей для рождественских закусок? Ознакомьтесь с нашими предложениями сельди разных вкусов: 90 042

объявление

.

КОМПОТ ИЗ СЕЗОННЫХ ФРУКТОВ | Подорожник 9000 1

Мой компот из сезонных фруктов является скорее кулинарным вдохновением, чем рецептом, поэтому я очень четко даю пропорции ингредиентов. Их выбор также зависит от вашего творчества и любимых вкусов. Только помните о специях и ароматизаторах. А о том, что компот не обязательно должен быть скучным и пресным, как в детсадовской столовой, подробнее можно прочитать в этой статье.

ИНГРЕДИЕНТЫ (для осенней версии):
  • 2-3 яблока
  • 2 груши
  • дюжина слив
  • 2 ломтика органического ошпаренного лимона
  • несколько сушеных фиников
  • курага
  • горсть ягод годжи (лайчи)
  • небольшой кусочек корицы
  • 4-5 стручков кардамона
  • 2-3 гвоздики
  • анисовая звезда
  • кусочек свежего имбиря размером с большой палец
  • хорошая щепотка куркумы
  • несколько крупинок соли
  • опционально - темный сахар мусковадо, меласса, т.е.свекла или рожковое дерево
ПОДГОТОВКА:

Тщательно вымойте свежие фрукты, проткните их и нарежьте на более мелкие кусочки. Нарежьте сухофрукты, очистите имбирь и также нарежьте его тонкими ломтиками.
Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, залейте водой (желательно фильтрованной) и доведите до кипения. Варить с десяток минут на медленном огне, затем выключить газ и оставить компот остывать. Можно оставить на ночь — тогда он приобретет сильный фруктовый привкус или на следующий день снова прокипятить.Процедите через сито (или даже через марлю, если хотите, чтобы оно было прозрачным) в большой кувшин.
Хранить в холодильнике. Пить комнатной температуры или слегка подогретым.

На мой взгляд компот не нуждается в подслащивании - он достаточно сладкий, в основном благодаря финикам и плодам годжи. При желании вы можете немного подсластить его темным сахаром мусковадо или вашей любимой патокой (или просто увеличить количество фиников, добавляемых в кулинарию).

В летнем варианте можно использовать другие свежие фрукты, напр.вишня, вишня, клубника и ревень (это сочетание сильно охлаждающих фруктов, поэтому стоит помнить о согревающих добавках, таких как свежий имбирь или корица).
В рождественском варианте к Рождеству и Новому году можно приготовить традиционный компот, на основе в основном сушеных (или сушено-копченых) фруктов, где свежие яблоки и груши являются лишь дополнением. Также стоит добавить для варки несколько крупных долек апельсинов (но вынуть их из готового компота, чтобы он не стал слишком горьким).

Приятного аппетита!

.

Смотрите также