Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Как сварить суп с гречкой


Куриный суп с гречкой - Пошаговый рецепт с фото. Супы с крупами

Куриный суп с гречкой, это вкусный и наваристый суп из курицы, овощей и гречки. Этот куриный суп с гречкой прекрасный выбор для тех, кто хочет накормить семью вкусным обедом. Время приготовления 1 час 20 минут

Половину курицы хорошо промыть.

Разрезать курицу на части, луковицу очистить.

Сложить курицу и луковицу в кастрюлю.

Залить примерно 3 литрами воды и поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне 1 час под крышкой.

Курицу вынуть, остудить и разобрать. Луковицу выкинуть.

Готовый бульон процедить.

Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Обжарить лук и морковь, помешивая, 3-4 минуты.

2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 5-7 минут.

Добавить гречку в кастрюлю.

Добавить обжаренные овощи и мясо курицы.

Добавить половину чайной ложки соли и готовить 7-10 минут на среднем огне.

В готовый суп добавить немного нашинкованного укропа.

Куриный суп с гречкой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

Куриный суп с гречкой, рецепт, рецепты супов, суп с гречкой, рецепт супа с гречкой с фото, супы с фото, рецепты супов с фото, рецепты блюд, рецепты первых блюд, рецепты блюд с гречкой, Пошаговый рецепт с фото приготовления куриного супа с гречкой Супы с крупами европейская, русская

Суп с фрикадельками и гречкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления супа с фрикадельками и гречкой подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите, крупу переберите и промойте.

Шаг 2

Для фрикаделек приготовьте фарш из филе индейки, репчатой луковицы, чеснока. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, рубленную зелень кинзы и жирные сливки. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Влажными руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите их на поднос или противень, прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока готовите суп.

Шаг 4

Картофель вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком. Поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите на медленном огне 10 минут.

Шаг 5

Одновременно с картофелем поставьте варить гречневую крупу. Крупу залейте стаканом холодной воды. После закипания варите в течение 10 минут. Затем снимите с огня, слейте воду, а крупу переложите в кастрюлю к картофелю.

Шаг 6

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и подрумяньте лук с морковью, 5 мин.

Шаг 7

В кастрюлю к картофелю и гречке переложите обжаренные овощи и фрикадельки. Доведите суп до кипения, огонь убавьте и варите 15 минут.

Шаг 8

Суп с фрикадельками и гречкой посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленную свежую зелень и варите на медленном огне 5 минут. Готовый суп снимите с огня.

Шаг 9

Разлейте суп с фрикадельками и гречкой по тарелкам, при желании добавьте еще свежей зелени.

Полезный совет

При приготовлении супа с фрикадельками и гречкой гречневую крупу лучше отварить до полуготовности в отдельной посуде. После этого воду слить, а крупу добавить в суп. Таким образом бульон останется прозрачным.

Хозяйке на заметку

Фрикадельки можно приготовить из любого мясного фарша, с добавлением различной зелени. Так каждый раз суп будет приобретать новый вкус и аромат.

Как приготовить гречневый суп | ХозОбоз

История гречневого супа

«Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной» - эта поговорка знакома нам ещё с детства. Гречневую кашу считают едой богатырей и включают в повседневный рацион питания. Когда в древнерусских документах встречалось слово «каша», то речь шла именно о гречневой каше. Есть мнение, что название этой крупы происходит от слова «Греция», откуда и завезли её в Россию. Хотя настоящей родиной гречки являются Гималаи. Гречневая каша, как и суп, являются истинно русским блюдом. А вот в Европе гречку выращивают не для гастрономических целей, а ради самого сладкого и полезного гречишного мёда. Часто гречку называют «царицей круп» и это название оправданно.

Польза гречневого супа

Насыщенный вкус и аппетитный аромат гречневого супа принесёт только пользу и заряд энергии вашему организму. Гречка способна укрепить иммунную систему и улучшить кровообращение, поэтому не зря мамы так усердно стараются накормить своих детей гречкой. Чтоб снизить калорийность этого блюда, для приготовления бульона следует выбирать нежирное мясо, для обжаривания овощей использовать рафинированное оливковое масло. 150-200 г супа ежедневно не увеличат вес тела. Гречневый суп содержит витамины, растительные и животные белки, жиры, углеводы, холестерин, микроэлементы.

Лучше всего варить супы только на один раз, так как при длительном хранении из них уходят все витамины. Качество готового блюда во многом зависит от правильного выбора мяса. Для гречневого супа можно использовать говядину, баранину, но мне больше всего нравится бульон из курицы, который готовится быстрее. Бульон из мяса кур получается вкусным и душистым, если мясо не слишком жирное. Более наваристым и крепким выйдет бульон из говядины. Баранина обладает высокими биологическими и пищевыми качествами, в ней меньше холестерина, чем в говядине.

Для приготовления хорошего бульона на 5 порций будет достаточно 500 г. мяса. Регулировать навар бульона можно соотношением воды и мяса. Есть люди, которым противопоказано употребление жирного бульона, также этот запрет касается и детей младше 5 лет. Не следует доливать воду в бульон, а также варить его чересчур долго, это может негативно отразиться на вкусовых качествах гречневого супа. В зависимости от выбранной части мяса и от её величины, продолжительность варки бульона может изменяться. В среднем говядину варят 2,5-3 часа, а курицу 1 час. Проверить готовность можно, проколов мясо вилкой. Варить бульон следует при слабом однообразном кипении, тогда все вкусовые и питательные вещества из мяса попадают в бульон, придавая ему хороший вкус.

Ингредиенты для гречневого супа

  • крупа гречневая – 200 г
  • мясо – 400 г
  • морковь – 1-2 штуки
  • картофель – 4-5 штук
  • лук репчатый – 1-2 штуки
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – 3 штуки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень – по вкусу
  • вода – 3 литра

Как приготовить гречневый суп

  1. Для начала приготовим бульон. Мясо моем и, если необходимо, режем на маленькие кусочки. Я использовала целый куриный окорок.

    Помоем мясо и разрежем на куски, но мы используем целый окорок

  2. Перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим на огне час-полтора, обязательно своевременно снимая пену, которая образуется при варке мяса. После закипания, огонь следует уменьшить. Следим, чтобы бульон не бурлил, иначе он будет мутным с неприятным привкусом.

    Сварите мясной бульйон, не забыв снять пенку

  3. За это время подготовим другие продукты. Возьмём чистую сухую сковороду, высыпаем перебранную гречку и слегка прокаливаем на огне, пока зёрна не начнут слегка потрескивать.

    Слегка подсушите гречку на сковороде, пока она не начнет потрескивать

  4. Лук почистим, помоем и порежем маленькими кубиками.

    Помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук

  5. Морковь почистим, помоем и потрём на тёрке.

    Почистите, вымыйте и натрите на терку морковь для гречневого супа

  6. Лук предварительно обжарим на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Далее сюда же присоединяем и морковь. Этот процесс позволит сохранить вкусовые и ароматические вещества во время дальнейшей варки.

    Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем на эту же сковороду добавьте морковь

  7. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Заранее нарезать его не стоит, только перед самым добавлением в бульон.

    Полготовьте картофель - очистите, помойте и нарежьте кубиками

  8. Когда мясо сварится, добавляем картофель в бульон и солим.
  9. Когда бульон опять закипит, добавляем гречневую крупу и варим 10 минут.

    Как картофель будет готов - добавляйте в суп гречку

  10. Потом добавляем заправку из лука с морковью и варим до готовности.
  11. Готовый гречневый суп заправляем любимыми специями, пряностями и зеленью. Это улучшит вкус и обогатит суп витаминами. Я использовала чеснок, выдавленный через пресс, перец и лавровый лист. Оставляем суп настаиваться с закрытой крышкой 20 минут.

    После готовности гречневого супа, добавьте в кастрюлю специи и пряности

  12. Разливаем готовый суп по порциям и украшаем свежей мелко порезанной зеленью.

    Украсьте гречневый суп зеленью перед подачей на стол

Также очень вкусным является рецепт приготовления гречневого супа с печенью. Многим понравится суп гречневый с грибами. Некоторым подойдёт диетический суп на воде или нежирном бульоне, без добавления мяса. А для маленьких деток незаменимым источником витаминов станет гречневый молочный суп. Говорят, что именно в сочетании с молоком, гречневая крупа наиболее полезна. ХозОбоз надеется, что этот полезный вариант супа на обед вы будете готовить регулярно. Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить суп с гречкой: рецепты вкусного гречневого супа

Гречневая крупа – кладезь полезных веществ. Она богата витаминами и микроэлементами. Признанный источник полезного белка и медленных углеводов. Ее варят, жарят и готовят запеканки. К сожалению, первые блюда из полезной крупы варят довольно редко. Очень жаль, ведь из ароматной гречки можно приготовить множество вкусных супов. Легкие гречневые супы с мясом и курицей, на молоке или с сыром обязательно запомнятся своим неповторимым, новым и приятным вкусом.

Гречневая крупа достойная замена привычных заправок – риса, лапши и макаронных изделий. Эти маленькие коричневые зернышки укрепят иммунитет, повысят жизненный тонус и поддержат работу нашего сердца. Они необходимы при анемии, изжоге и диабете. И гречка обязательно должна присутствовать в детском меню.

Секреты приготовления вкусного гречневого супа

  • Низкокалорийная гречневая крупа предполагает использование в супе маложирного или диетического бульона. Именно поэтому для диетического первого горячего блюда стоит при варке мяса или курицы сливать первый насыщенный бульон и готовить на втором отваре.
  • Кусочки свинины и говядины перед приготовлением надо полностью очистить от жира. С курицы обязательно снять кожу и также срезать жир.
  • Крупу для вкусного супа надо перебрать. Удалить испорченные зернышки. Промыть до чистой воды и подсушить. Правильно подготовленная крупа не даст супу потемнеть.
  • Перед закладкой гречку надо прожарить на сухой сковороде.  Так она раскроет свой скрытый потенциал. Приобретет ореховый аромат и придаст вашему супу особый вкус и аромат.
  • К бульону крупу надо докладывать одновременно с овощами. Вместе они сохранят все свои полезные свойства.
  • Куриный суп с гречневой крупой принято заправлять свежей зеленью. Только не стоит смешивать укроп с петрушкой. Они активно перебивают вкусы друг друга.

Рецепты супа с гречкой

Гречневый суп можно сварить традиционным способом – в кастрюле на плите, или приготовить с помощью современных кухонных гаджетов – мультиварки, микроволновки. Есть и более изысканные рецепты, например в горшочках в духовке. Но неизменно суп из гречки получается очень вкусным и полезным!

Куриный суп с гречкой и грибами

Такой удивительно ароматный и вкусный суп станет достойным блюдом обеденного стола. В нем гармонично переплетаются вкусы гречки и грибов и сварен он на курином бульоне с крылышками.

Для изысканного супа понадобится:

  • 4 крылышка;
  • 3-4 картофелины;
  • 4 ложки крупы гречневой;
  • лук;
  • морковь;
  • шампиньоны – 300 граммов.

Искусственно выращенные грибы не собрали в себе вредных выбросов и не вобрали радиацию. Зато они хорошо сохранили грибной аромат. Можно, впрочем, сварить этот суп и с лесными грибами, и с сушеными, которые перед приготовлением надо 2-3 часа вымочить в холодной воде.

Приготовление:

  1. Куриные крылья разрежьте, промойте и поставьте вариться. Когда снимите появившуюся пену, убавьте огонь и положите в бульон пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца.
  2. Всыпьте гречневую крупу и картофель.
  3. Добавьте обжаренный лук с морковью и чесноком.
  4. Положите пережаренные грибы.
  5. Суп посолите и добавьте молотый перец.
  6. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте порубленную зелень кинзы или петрушки.

Такой обед можно подавать со сметаной или майонезом.

Гречневый суп с говядиной в мультиварке

В чудо кастрюле возможно просто и быстро приготовить вкусный и полезный обед. Постная говядина и гречневая крупа богаты железом и витаминами. Такой суп понравится ценителям качественных первых блюд и отлично подойдет тем, кто имеет проблемы с ЖКТ.

Для приготовления вкусного супа потребуется:

  • полкилограмма говядины;
  • несколько картофелин;
  • пара луковиц;
  • морковка;
  • мультистакан (140 мл) гречневой крупы.

Усилить вкус помогут любимые специи, лавровый лист и соль.

Приготовление:

  1. Промойте купленное мясо, промокните и нарежьте кубиком. Старайтесь делать это поперек волокон. Такие кусочки будут особенно мягкими.
  2. Заложите говядину в чашу и обжарьте до полуготовности на растительном масле.
  3. Добавьте нашинкованный лук и протертую морковь, помешайте и продолжите обжарку еще 10 минут.
  4. Выложите к мясу промытую гречку и кубики картофеля. Положите соль, специи и листы лавра.
  5. Влейте нужное вам количество горячей воды. Закройте крышку и установите режим «Тушение», время – два часа. Такой режим не позволит супу активно кипеть, а картофель и крупа не превратятся в кашу. Готовый обед сохранит практически все полезные витамины и микроэлементы.

В тарелочки с супом можно добавить нарезанные витаминные перышки зеленого лука.

Суп с гречневой крупой и фрикадельками

Такое вкусное и легкое первое блюдо придется по вкусу и взрослым, и маленьким ребятишкам.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 300 гр.;
  • гречка – 3 ст. ложки;
  • ложка сметаны для фарша;
  • соль и специи;
  • картошка – 4 шт.;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Очистите все овощи и приготовьте нарезку картофеля и лука. Морковину нарежьте короткой соломкой.
  2. Крупу промойте и прокалите для получения изысканного орехового аромата на сухой сковороде.
  3. Засыпьте картофель в кастрюлю с уже кипящей водой.
  4. Снимите пену, добавьте прокаленную гречку, положите специи, лавровый лист и посолите.
  5. Пока варится картофель, смешайте фарш со сметаной и накрутите фрикаделек.
  6. Опустите их по очереди в кипящий бульон.
  7. На разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте до прозрачности репчатый лук. К луку выложите соломку моркови и продолжайте готовить еще несколько минут.
  8. Выложите поджарку в кастрюлю и снимите суп с огня.

При подаче в тарелочки положите по ложке сметаны и нарезку свежего укропа.

А как сварить гречневый суп с фрикадельками в мультиварке, вы узнаете, посмотрев видео:

Молочный гречневый суп

Таким нежным и вкусным супом можно накормить в начале трудового дня всю семью. Детям нужны силы для игры в детском саду или учебы в школе, а у взрослых удачно сложится трудовой день. Молоко и греча придадут силы и поддержат тонус организма в течение всего дня.

Ингредиенты:

  • литр свежего молока;
  • гречка – полстакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное – для готового супа.

Приготовление:

  1. Перелейте молоко в сотейник и поставьте на огонь.
  2. Разберите крупу и промойте до прозрачной воды.
  3. Чистую крупу добавьте к закипающему молоку и убавьте огонь до минимума.
  4. Непрерывно помешивая, готовьте четверть часа.
  5. Положите соль (на кончике ножа) и сахар по вкусу.
  6. Немного поварите, снимите сотейник с огня и дайте супу настояться под крышкой.

Готовый супчик разлейте по удобным мисочкам и положите по кусочку сливочного масла.

Сливочный гречневый суп

У такого нежного горячего блюда очень длинный список компонентов. Но готовится гречневый полезный суп буквально за полчаса. Надо только собрать в одном месте все необходимое и тогда уже приступать к работе.

Обязательно понадобится гречневая крупа (100 гр.), плавленый сыр (150 гр.) и любой бульон.
Из овощей надо подготовить молодой кабачок (300 гр.), морковину, лук, брокколи (100 гр.) и замороженный горошек (60 гр.)
Специи для супа – сушеная петрушка, мускатный орех, перец и соль.

Приготовление:

  1. Натрите на крупной стороне терки кабачок с кожицей и морковину. Покрошите кубиками луковицу.
  2. Обжарьте эти овощи в растительном масле и положите раздавленный чеснок.
  3. Разберите на соцветия замороженную брокколи и вместе с не размороженным горошком положите в обжариваемые овощи.
  4. На отдельной сковороде прокалите гречку.
  5. Выложите овощную пассеровку и гречу в толстостенную кастрюлю.
  6. Добавьте нарезанный кусочками любой плавленый сыр.
  7. Влейте до нужной густоты бульон. Положите специи и посолите.
  8. После полного растворения сыра на приготовление понадобится буквально четверть часа.

Вкусный овощной суп с гречей должен немного настояться, и можно приглашать всех к столу.

Это далеко не все рецепты гречневого супа. Горячие обеды готовят с помидорами и баклажанами, с греческой лапшой и сливками, с сельдереем и сладким болгарским перцем. Любите и ценители гречки могут приготовить изысканный суп и угостить им своих друзей.

Приятного аппетита!

Куриный суп с гречкой и картошкой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Это простое и сытное блюдо. Приготовить его можно буквально за час, а если дать немного настояться, получится ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Картошка

3 штуки

Морковь

1 штука

Растительное масло

2 ст. ложки

Зелень

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте водой и отварите за 30 минут. После выложите на тарелку.

  2. 2․

    Картошку нарежьте кубиками, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  3. 3․

    Обжарьте морковь с луком в масле до золотистого цвета.

  4. 4․

    В куриный бульон положите гречку с картошкой. Посолите и варите 20–25 минут.

  5. 5․

    Положите в суп овощную зажарку и нарезанную курицу. Посыпьте зеленью и измельчённым чесноком.

  6. 6․

    Выключите плиту и дайте готовому супу настояться под крышкой полчаса. Так он будет ещё вкуснее.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Суп с гречкой в мультиварке

Наверно, каждый хотя бы раз пробовал суп с рисом, мясной, рыбный или овощной. А вот гречневый суп — нечастый гость на наших столах. Попробуйте этот необычный суп из самых обычных ингредиентов.

Суп с крупой – это универсальное решение, я считаю. Такой суп самодостаточен, и в нём нет ничего лишнего. Если вы соберетесь сварить суп с гречкой в мультиварке, то в него совершенно не обязательно добавлять мясо. Супчик получается сытным, и все необходимые микроэлементы в нём присутствуют. В этом вопросе я не очень сильна, но приблизительно себе это представляю так: в рисе есть белок, а в гречке – железо.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт супа с гречкой, то есть, с железосодержающими ингредиентами:

  • Картофель – 200 г,
  • Морковь – 1 шт. средних размеров,
  • Грибы – 200 г (я их положила исключительно для вкуса, можно при желании обойтись без них),
  • Гречневая крупа – 50 г,
  • Чеснок, зелень, специи – по вкусу.

Как приготовить простой и вкусный суп с гречкой в мультиварке

В этот раз вместо лука я поджарила для супа чеснок. Честно говоря, чеснок мне нравится больше. Я нарезала его мелкими дольками, положила в масло, покрывающее дно мультичаши, и оставила его жариться минут пять.

Тем временем я почистила и измельчила морковку. Небольшую часть нарезала колечками, остальную – натёрла на крупной тёрке, чтобы обжарить её. Забегая вперёд, скажу, что суп у меня получился весьма маслянистый, даже, можно сказать, жирный благодаря жареной морковке. Думаю, если нужен облегчённый вариант гречневого супа – просто не надо ничего жарить, лучше тогда положить морковь в сыром виде.

Я кладу в мультиварку тёртую морковку и жду ещё минут пять, пока она немного пожарится.

Затем промываю гречку и всыпаю её в чашу. Совсем немного гречневой крупы я добавляю в этот суп, потому что уже по опыту знаю: если насыпать полный мерный стакан – получится самая настоящая гречневая каша с овощами. Я перемешиваю гречку с морковкой и оставляю их на режиме «Жарка» до тех пор, пока гречневые зёрнышки не начнут слегка потрескивать. Если вот так чуть-чуть обжарить гречку перед приготовлением – суп будет ещё ароматнее.

Картошку я чищу и режу, пока в мультиварке идёт процесс, а в чайнике закипает вода. Я кладу в кастрюльку картофель,

нарезанные грибы (не смогла я устоять перед грибами – уж очень я грибы люблю и уважаю),

заливаю всё 1,5 литрами горячей воды и добавляю лавровый лист.На этом все подготовительные работы завершены, можно отдыхать. Мультиварка тем временем варит замечательный гречневый суп в течение 45 минут.

Как вы понимаете, продукты для супа с гречкой можно комбинировать любым приемлемым для вас образом. Можно пренебречь картошкой, сварить суп с курицей. Кстати, я на протяжении всего детства ела гречневый суп на курином бульоне, и могу подтвердить, что это очень вкусно.

Время приготовления: 60 минут,
Количество порций: 4.

Молочный суп с гречкой | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Чтобы сварить молочный суп с гречкой необходимо иметь:

  • 0,5 литра молока,
  • пару ложек гречневой крупы
  • столовая ложка сливочного масла и соль.

Все молочные супы очень просты в приготовлении. Если у вас нет времени сварить мясной суп, а ребёнку подходить время обеда, то хорошим выходом из такой ситуации будет служить молочный суп с гречкой. Для ребёнка это будет очень полезно, сытно, а для вас быстро и легко. Гречневая крупа – одна из самых известных круп, применяемая как во взрослом питании, так и в детском. Гречка является продуктом растительного происхождения и легко переваривается детским желудком.

Гречка очень богата витаминами, железом, йодом, кальцием. А в сочетании с молоком (источником кальция) она является необходимым блюдом для роста клеточек детского организма.

Молочный суп с гречкой — Приготовление:

Прежде необходимо отварить гречневую крупу на воде. Для своих детей я беру сечку. Суп с нее получается очень мягким и нежным.

Молоко налить в другую кастрюлю, вскипятить и чуток посолить. Кипяченое молоко добавить к гречке, перемешать и дать покипеть 5 мин. Количество гречневой крупы определяется предпочтениями ребёнка. Если малыш любит густой супчик, то её можно всыпать больше, но не стоит забывать, что варится суп, а не каша.

После чего добавить кусочек сливочного масла. Для придания цвета при варке в молочный суп с гречкой можно добавить немножко моркови или кукурузы.
Если малыш ещё совсем маленький и не умеет хорошо жевать, то суп можно перемолоть на блендере, хотя консистенция получается довольно мягкой и кремообразной.

 

Молочные супы не хранят несколько дней в холодильнике, соответственно и варят, ориентируясь на аппетит ребёнка.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Крупник - рецепт супа крупник - супы - кулинарный блог

Крупник! Не помню, когда в последний раз ел ячменный суп. Я думаю, когда я жил в Польше, давным-давно ... Это никогда не был суп, который мне нравился, но, как я часто повторяю, вкусы со временем меняются. Конечно, и мое отношение к еде и кулинарии влияет на то, что я буду пробовать все, что попадется под нос, или приготовить сама. Может быть, именно благодаря обучению готовить блюда, которые раньше мне не нравились, теперь поглощаются мной.Я просто делаю их вкусными для меня. Вот почему ячменный суп и другие супы снова и снова возвращаются в мое меню.

Крупник

Ингредиенты:

на 4-6 порций

100 г гречки

2 л куриного бульона

мясо из четверти вареной курицы

3 ломтика копченого бекона

3 картофелины

1 большая морковь

1 пастернак

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 лавровый лист

2 чайные ложки соли или по желанию

1 чайная ложка черного перца

3 столовые ложки рубленой петрушки

Подрумянить бекон и отложить на тарелку.Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на жире от бекона. Картофель очистить и нарезать кубиками, пастернак и морковь очистить и натереть на крупной терке. Вскипятить бульон, добавить овощи и кашу. Положите лавровый лист, приправьте суп солью и перцем и варите 25 минут. В конце добавьте кусочки костей и раскрошенный бекон. Посыпьте суп петрушкой и снова доведите до кипения. Приятного аппетита!

.

'Суп аля крупник с гречкой

Ингредиенты

  • 1 кусок мяса на кости для супов,
  • 1 большая морковь,
  • 1 средний корень петрушки,
  • 1 небольшой кусочек гусиного жира,
  • 2 столовые ложки сушеных овощей,
  • 2 чайные ложки универсальной приправы,
  • 3 зерна душистого перца,
  • 2 оригинальных магических кубика по 4 г,
  • 6 средних картофелин,
  • 0,5 пакета вареной гречки,
  • 1 пучок петрушки
  • дополнительно:
  • 2 большие луковицы,
  • соль

Способ приготовления:

1

Налить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить промытое костное мясо, пригодное для супов, и гусиный жир, если есть возможность, добавить морковь и петрушку, нарезанные по желанию, и все прокипятить, после закипания уменьшить огонь, собрать накипь, тушить в процессе варки , добавить сушеные суповые овощи и варить универсальную приправу, пока мясо не станет мягким на костях.Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите картофель, пока он не станет полностью мягким

2

Когда картофель в мясном бульоне станет достаточно мягким, то всыпать вареную гречку и добавить замороженную или свежую петрушку, душистый перец и оригинальные волшебные кубики тушить десять минут, пока суп варится, можно приправить по своему вкусу Подготовить лук , насыпать на тарелку мелкой соли, выложить очищенные ломтики лука, посолить, разложить друг на друга и оставить, пока лук не станет мягким от соли.После приготовления снимите с огня

3

Вареный перловый суп с гречкой очень вкусный, по желанию можно добавить сливки, можно добавить натуральный перец перед едой. В нашем случае, как и в случае с всяким перловым супом, лук соленый обязателен, большинство людей спрашивают, как его едят, и я объясняю вам в рот, вы берете ломтик лука и закусываете его теплым супом. .

Суп Гречневый - Крупник гречневый с гречкой

Сегодня приготовила на ужин вкусный гречневый суп или его можно назвать крупник з гречневая крупа. Суп сытный и очень вкусный, он самый вкусный когда мы добавляем к нему на тарелке столовую ложку сливок. рекомендую попробовать рецепт должен быть вкусным для всех :).


Нам потребуется:

для супа:

2,5 литра чистого бульона мясо или овощи

200 г гречки

300 г грибов

около 500 г картофеля

1 красный перец

2 большие щепотки любистка или приправа магги

сладкий перец, паприка острый

соль, перец

и около 1 ст. сливки в каждую суповую тарелку

на складе:

около 1 кг мяса из говядины с костью

3 литра воды

2 лавровых листа

2 зубчика чеснока

4-5 зерен травы Английский

около 100 г петрушки

около 200 г моркови

кусочек сельдерея

кусочек лука-порея

1 луковица

Подготовка:

Сначала я сделаю отвар для супа можно приготовить мясной или овощной бульон:

90 104 90 105

Я положил его в кастрюлю, помыл Нарежьте мясо, лук, чеснок, лук-порей и сельдерей на более мелкие кусочки.Добавляю душистый перец, лавровый лист и очищенную морковь и петрушку - не режьте морковь и петрушку на более мелкие кусочки кусочки, потому что после приготовления бульона я их достану и положу в суп.

90 105
90 105

Я заливаю все это около 3 литров воды, поставьте кастрюлю на газ и приготовьте прибл. 70 минут.

90 105
90 105

После приготовления отвар процедить, на приготовление пойдёт 2,5 литра чистого бульона супы. Он также берет морковь и петрушку из бульона Я порежу его в суп позже.Мы можем очистить кости от мяса и мяса добавить в суп или приготовить, например, из него начинку пельмени.

90 123

Пока я готовлю отвар подготовит остальные ингредиенты для супа:

90 128 90 105

Нарезаем промытые грибы на тонкие полукольца.

90 105

Промытый и очищенный из семенных гнезд нарезать кубиками перец и добавить в грибы.

90 105

Я режу картошку на нарезать кубиками и добавить к грибам.

Окончательная подготовка супы гречневые:
  1. До 2,5 литров чистого В бульон добавляю нарезанные грибы, перец и картофель.

  2. 90 105

    я ставлю кастрюлю газа и когда суп закипит, добавляю гречку и приправляю специи.

    90 105
    90 105

    Я готовлю суп вокруг 20 минут, пока картофель и гречка не станут мягкими.

    90 105

    Пока суп кипит Нарезаю морковь и петрушку.

    90 105
    90 105

    Затем я добавляю к супы когда картошка и крупа мягкие а я еще все это варю около 2-3 минут, проверить на вкус, при необходимости приправить - суп готов.

    90 123

    Гречневый суп готово, добавляю сливки в тарелку. Приятного аппетита.

    .

    Готовим гречку - простое пособие для всех от Yum Yum

    Как варить гречку? Чтобы он был рыхлым и легким, а не липким и переваренным? Приготовить хорошую гречку совсем не так уж и сложно. Узнайте рецепт, как приготовить гречку, и приготовьте ее уже сегодня :)

    Гречневая крупа, также известная как гречка или тартар, готовится из очищенных семян гречихи, привезенных из Индии. Он известен в Польше сотни лет. Ягеллонцы съели его с удовольствием. Неудивительно, ведь гречка вкусная, недорогая и простая в приготовлении.

    Что содержит гречка?

    Гречка много здоровья. Он не содержит глютен и не закисляет организм. Это источник легкоусвояемых питательных веществ, чечевицы, фолиевой кислоты и аминокислот. Содержит витамины группы В, Е, Р и РР, а также фосфор, магний, кальций, железо, йод, медь, цинк, никель, кобальт, йод и бор. Улучшает работу кишечника и обмен веществ, положительно влияет на систему кровообращения. Он поддерживает нервную систему, уменьшает последствия стресса и добавляет энергии. Гречка регулирует выработку кожного сала и улучшает состояние склонной к акне кожи.Мужчины должны быть убеждены в этом, потому что это предотвращает гипертрофию простаты. 100 г гречки — это 336 калорий.

    Как купить гречку?

    В магазинах вы найдете нежареную или белую гречку. Они производят цельную гречку, аман и мелкий аман, называемый Краковской. Самая популярная – жареная гречка, которую можно купить целиком или дробленую. Жареный вариант играет основную роль в рецепте, как варить гречневую крупу.

    С чем подают гречку?

    На ужин гречку можно подать с кусочками мяса и сырыми овощами.Он хорошо сочетается с различными котлетами, запеченными боулами или тушеными блюдами. Гречка также является очень приятной и сытной добавкой к вегетарианским блюдам, т.е. без блюд. Овощной эль, гречка или вареники с начинкой из гречки — вот лишь несколько советов для вкусных вегетарианских блюд. Прекрасно подойдет в качестве добавки к супам, домашней кровяной колбасе или овощному паштету. Из этой крупы можно приготовить каши, представляющие собой разновидность суши, в которых вместо риса гречка.

    .

    Суп грибной с крупой и картофелем

    Суп грибной с крупой и картофелем и большим количеством свежих грибов - идеальное предложение для согревающего осеннего супа.

    В рецепте я предлагаю лисички и подосиновики, но если вы привезете из лесной поездки подберезовики, то можете использовать и их в этом рецепте. Также можно использовать замороженные грибы.

    Рецепт грибного супа с гречкой и картофелем

    Раньше грибной суп у меня ассоциировался только с супом, приготовленным в сочельник.И я не обязательно был большим любителем этого. Однако грибной суп со свежими грибами – это совсем другая история. Когда я нахожу в лесу исключительно красивые экземпляры грибов, я люблю использовать их в свежем виде, иногда они попадают в яичницу, иногда я готовлю из них ароматную пасту, а иногда просто такой густой и ароматный суп. Вы должны попробовать это!


    Грибной суп с горками и картофелем

    Всего

    • Ингредиенты для бодба:
    • 50.
    • 3 Морковь
    • 2 Петрушко
    • . Кусок сельдерея
    • 1 Стола из сельдерея
    • 1 БАЙЛ
    • 2 ALLPCE
    • 2 Большой картофель
    • 2 столовые ложки оливкового масла WM
    • 1 лук
    • 1 Большая морковь
    • 2 столовые ложки масла Wm
    • 100 G Chanterelles
    • 100 G MUSHRoom 18% WM
    • свежий укроп
    • хлеб

    Подготовка

    1. Используйте указанные ингредиенты для приготовления основного бульона.Держите сушеные грибы от отвара.
    2. Вылейте бульон в большую кастрюлю. Добавьте гречку, нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные сушеные грибы, оставшиеся от варки грибного бульона. Варить около 15 минут, пока крупа и картофель не станут мягкими.
    3. Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде. Мелко нарезанный лук потушить в оливковом масле несколько минут, затем добавить натертую морковь и тушить еще минуту. Выложить содержимое кастрюли в кастрюлю с супом.В сковороду добавить сливочное масло и обжарить на нем очищенные и нарезанные грибы. Выложите обжаренные грибы в кастрюлю с супом.
    4. Приправить суп солью и перцем.
    5. Подавайте со сливками, свежим укропом и хлебом.

    3.5.3251

    Понравился рецепт грибного супа, посмотрите другие рецепты с добавлением грибов:

    Грибной суп

    Вареники гречневые с капустой, грибами и чечевицей

    Капуста молодая с вешенками и фасолью

    * WM-Продукты доступны на E.Leclerc с логотипом ведущего бренда.

    Рецепт подготовлен для E.Leclerc с использованием продуктов, отмеченных логотипом Ведущей марки.

    .

    Суп из куриной печени - рецепт с фото как вкусно приготовить с гречкой

    Описание

    Суп из куриной печени - аппетитное и легкое блюдо, которое получается очень вкусным. Готовьте блюдо с гречкой и картофелем. Получается, что блюдо настолько вкусное, что понравится даже тем, кто не любит печень или гречку. Это идеальное решение для ребенка, так как его организм очень нуждается в питательных веществах.

    Совет! Печень следует обжарить в мучном тесте. В этом случае кусочки будут отлично держать форму, а также станут более ароматными, аппетитными и сочными..

    Чтобы вам было легче готовить суп, предлагаем ознакомиться с простой пошаговой рецепт с фото. Готовить на ней покажется легкой даже начинающей хозяйке. И результат вас обязательно удивит. Советуем добавить наглядный рецепт с пошаговыми фото в свою кулинарную копилку, ведь готовить этот суп захочется еще не раз.

    Удачных кулинарных экспериментов дома!

    Ингредиенты

    Шаги

    1. Очистите, вымойте и высушите картофель. Затем мелко нарежьте картофель

    2. Нарезанные овощи положите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте миску на средний огонь.

    3. Одновременно промываем печень, нарезаем кусочками (не слишком крупными), перчим и солим по вкусу.


    4. Затем в отдельную тарелку насыпать муку и обвалять в ней печень..

    5. Затем ломтики отправить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Вы должны добиться золотого цвета.

    6. Очистить, вымыть и обсушить морковь. Затем натереть овощ на крупной терке

    7. Очистить, вымыть и обсушить лук. Затем мелко нарежьте овощ.

    8. В сковороду положить морковь и лук.

    9. Жаркое с потрохами отварить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

    10. Когда картошка будет готова, высыпаем в кастрюлю промытую гречку.

    11. Когда бульон закипит, разверните операцию жарки.

    12. Теперь добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Затем продолжайте варить еще 8-10 минут Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте гречневому супу настояться.

    13. Суп из куриной печени, приготовленный по простому пошаговому рецепту с фото, готов, можно разливать по тарелкам, добавлять зелень и подавать к столу. Приятного аппетита!


    .

    Как варить рассыпчатую гречку? - ВРУЧЕННЫЙ УЖИН ВЕГЕ

    У вас проблемы с приготовлением круп, вы перевариваете или не довариваете? Вас интересует, как приготовить рассыпчатую гречку?

    Я готовлю его в электрической рисоварке, тогда я всегда могу быть уверена, что он будет именно таким, как я люблю, т.е. не слипшимся 🙂 Конечно, не у всех должна быть такая кастрюля. Если у вас его нет, не волнуйтесь, вы также можете получить идеальную неклейкую гречку очень простым способом.

    Все сыпучие продукты должны быть предварительно тщательно промыты.

    Вы можете сделать это с помощью сита или, налив холодную воду в кастрюлю с крупой и помешивая, выливать грязную воду, пока она не перестанет быть мутной. Помните, что ничего не готовьте в полиэтиленовых пакетах, даже если вы покупаете их в них, высыпайте их содержимое в кастрюлю и сразу же выбрасывайте фольгу.

    В промытую гречневую кашу вливаем воду в пропорции 1 мерная ложка крупы 2 мерных ложки воды, можно добавить щепотку соли, некоторые дают чайную ложку масла (я не даю).Ставим на слабый огонь, накрываем крышкой и даем покипеть около 15 минут. Время от времени проверяйте, впитала ли она всю воду. Помните, что нельзя смешивать крупу, и если вы это сделаете, вы должны следить за этим!

    Если смешать, вы разрушите каналы между крупой и она начнет пригорать. Через 15 минут выключите «огонь» и проверьте, не осталось ли в крупе много воды, аккуратно разминая ее вилкой. Если есть немного на дне кастрюли, не волнуйтесь. Крупа его впитает.

    Поэтому его нужно оставлять накрытым, когда-то было модно заворачивать кастрюлю в одеяло (это практикуется и сегодня). Если у вас есть кастрюля с тонкими стенками, вы можете сделать это. Одеяло согреет вас дольше. Минут через 10 проверьте, впитала ли крупа всю воду, если да, то можно садиться ужинать 😉 Однако, если вы еще готовите салат и хотите, чтобы крупа была теплой, оставьте ее «под одеялом».

    Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить рассыпчатую гречку? И таким простым способом вы сможете полакомиться вкусной и полезной гречкой, а не компактной и переваренной палочкой 😉

    В следующем посте я покажу вам, как можно приготовить вкуснейшее «Кашотто» из такой крупы:

    Kaszotto

    Здесь вы можете увидеть, как приготовить блюдо из крупы в мультиварке

    https://zakreconywegeobiad.pl / гречка-с-луком-крупой /

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    .

    Смотрите также