Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Как сварить варенье для диабетиков без сахара


рецепты малинового варенья, сока без сахара

Сохранить все полезные свойства и не испортить вкус малины можно с помощью заготовки на зиму без сахара. К тому же такие продукты смогут кушать люди с сахарным диабетом, страдающие ожирением и те, кто хочет сохранить фигуру.

Конечно, без сахара лакомство покажется не таким сладким, но если приготовить его правильно и грамотно, то перед малиновым десертом не устоят даже искушенные сладкоежки. Если уж сильно захочется, то зимой, открыв баночку малины, всегда можно добавить пару ложечек фруктозы или сахара к чаю с блинчиками.

Полезные свойства малины без сахара

Ягоды малины на 80% состоят из воды, остальное приходится на углеводы, моносахариды, белки и жиры. Большое содержание аскорбиновой кислоты делает малину природным антибиотиком.

Простуда, грипп, ангина, ларингит – далеко не все болезни, которые лечит чудо-ягода. Она имеет мочегонное, жаропонижающее, обезболивающее, потогонное свойство, убивает болезнетворные бактерии. Помимо витаминов, в малине содержатся микроэлементы, органические кислоты, фитонциды.

Интересно! Малина помогает избавиться от похмельного синдрома благодаря фруктовым кислотам.

При термической обработке разрушается витамин С. Но при заболеваниях зимой малиновый продукт в банках станет отличным подспорьем аспирину, особенно людям, которым нельзя принимать медикаменты.

Подготовка ягод к заготовке

Лучше собирать малину на собственном участке, чтобы быть уверенным, что кусты не обрабатывались химикатами. Делают это в сухую солнечную погоду, после дождя малина становится водянистой.

На рынке лучше выбирать темные, насыщенно красного цвета плоды, размер их не имеет значения. Величина ягод зависит от сорта малины, к тому же есть желтые плоды, не менее вкусные и полезные.

Портится малина быстро, уже на вторые сутки она теряет форму и пускает сок. Поэтому приступать к заготовке надо как можно быстрее.

  1. Малину перебирают: прелую, сильно давленую, переспевшую, недозрелую убирают.
  2. Все плодоножки и чашелистики удаляют.
  3. Если на ягодках имеются белые мелкие жучки и червячки, то плоды отправляют в посуду с соленым раствором – на 1 л воды 10 г соли. Когда личинки всплывут, их собирают шумовкой.
  4. Затем малину промывают 3 раза простой водой, это делают в дуршлаге, чтобы не подавить плоды.
  5. Дают жидкости стечь, теперь можно готовить десерты.

Рецепты заготовки малины на зиму без сахара

Способов приготовления малины без сахара много: можно заготовить сок или варенье, закрыть ягоды в собственном соку, высушить или заморозить.

Малина в собственном соку

  1. Спелую, свежую ягоду раскладывают по стерильным банкам объемом 0,5 л.
  2. Ставят их в кастрюлю с водой, на дно кладут ткань, включают огонь.
  3. Постепенно ягоды оседают, нужно добавлять еще плоды по мере оседания.
  4. После закипания воды убавляют огонь и стерилизуют банки 15 минут.
  5. Достают их, закрывают стерильными крышками. Под капроновыми крышками можно хранить лакомство в холодильнике.

Открыв зимой такую баночку, сразу ощущаешь запах лета.

Малиновый сок

На 1 кг малины надо взять 200 мл воды.

Приготовление:

  1. Ягоды разминают.
  2. Помещают в посуду с подогретой до 50 градусов водой.
  3. Помешивают, подогревают до температуры 60 градусов.
  4. Убирают с огня, накрывают крышкой на 15 минут.
  5. Выдавливают сок.
  6. Пропускают через марлю.
  7. Ставят на огонь, доводят до кипения, но не кипятят.
  8. Разливают в литровые банки.
  9. Стерилизуют 20 минут, закатывают.

Можно экспериментировать, добавляя в малиновый напиток смородиновый, яблочный, клубничный соки.

Малиновое варенье без сахара

Приготовление поэтапно:

  1. Очищают и моют ягодки (1 кг).
  2. Смешивают воду (0,5 л) с фруктозой (600 г), готовят сироп.
  3. Соединяют малину с сиропом, варят 5-6 минут.
  4. Варенье разливают по банкам, закупоривают.

Варенье на сорбите

Рецепт:

  1. Варят сироп – 850 г сорбита и 200 мл воды.
  2. Добавляют 2 г лимонной кислоты, кипятят.
  3. Малину (1 кг) заливают горячим сиропом, отставляют на 3 часа.
  4. Проваривают массу 20 минут.
  5. Снимают с печи, ждут 2 часа.
  6. Добавляют 500 г сорбита.
  7. Варят 10 минут, разливают по банкам.

Варенье без сахара в мультиварке

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю высыпают 3 кг малины.
  2. Наливают 100 г воды.
  3. Емкость ставят на небольшой огонь.
  4. Появившийся сок убирают половником, сок можно закатать в банки на зиму.
  5. Густую массу сливают в чашу мультиварки.
  6. Выставляют режим «тушение», время 60 минут, при открытой крышке можно ставить режим «жарка».
  7. Периодически помешивают.
  8. Достают, закрывают.

В малиновое варенье, готовящееся по любому рецепту, можно добавить ваниль, мяту, корицу, лимон, апельсин. Чтобы продукт подсластить, используют банан.

Заморозка малины без сахара

Для заморозки нужны сухие целые ягоды, поэтому малину не моют, иначе она смерзнется комком. Нельзя замораживать плоды, которые пустили сок.

Располагают ягодки на доске, отправляют в морозилку. Через пару часов перекладывают замерзшие плоды в контейнеры, накрывают крышкой и помещают в морозильную камеру.

Можно малину сложить в емкости, залить медом, накрыть крышкой. От такой заморозки двойная польза, к тому же это сладко и вкусно.

Можно заморозить на зиму и перетертую малину без сахара. Для этого ягоды разминают деревянной толкушкой и вместе с выделившимся соком раскладывают по небольшим контейнерам. Размер емкости должен быть таким, чтобы употребить размороженную ягоду за один раз: повторно замораживать ее нельзя. Контейнеры убирают в морозильную камеру, где их можно хранить до весны.

Сушеная малина

Главное условия для сушки – плотные, целые, свежие ягоды.

  1. Отправляют их на 2 часа в духовку при температуре 50 градусов, затем еще четверть часа при 60 градусах.
  2. Остывшие плоды раскладывают по банкам или коробкам.
  3. Хранят в сухом и прохладном месте всю зиму.

Такие ягоды добавляют в чай для аромата и вкуса, заваривают из них великолепный жаропонижающий напиток.

Хранение заготовок из малины без сахара

Малину, которая хранится в холодильнике, обязательно закрывают крышкой. Иначе посторонние запахи испортят ароматный продукт. Если вся технология консервирования была соблюдена правильно (стерильные банки и крышки, время стерилизации, закатка), то малиновые десерты будут храниться всю зиму.

В банках малина сохраняет целебные свойства до 9 месяцев, с каждым последующим месяцем полезных веществ в ней становится меньше. Не следует хранить ягоды более года даже в морозилке.

Сушеные плоды сохраняются полгода при соблюдении правил хранения.

Для варенья и сока подойдет прохладная кладовка с температурой до 18 градусов или сухое подвальное помещение.

Зефир без сахара

Расскажу сегодня о том, как я делала невозможное возможным — готовила зефир без сахара. Раньше мне казалось, что это нереально, ведь сахар в зефире — один из основных компонентов, который не только даёт сладость, но и помогает массе стабилизироваться. Однако, к счастью, есть мастера, основной профиль которых — десерты без сахара, и они разрабатывают соответствующие рецепты и даже время от времени делятся ими с другими абсолютно бесплатно:) Так я нашла рецепт Светланы @zero_cake_ и решила его опробовать, а о результатах, разумеется, поведать вам. Мне кажется, это интересно.

Честно, я не всё делала по рецепту. Например, использовала живой белок вместо рекомендуемой автором смеси Il Mix Light. И, соответственно, уваривала пюре. А ещё я готовила этот зефир дважды и во второй раз уменьшила количество сахарозаменителей, потому что у меня со сладостью особые отношения: если другим нормально, мне, как правило, чересчур сладко. Здесь я дам вам точный рецепт автора, и вы сможете повторить его один-в-один, но также расскажу и о том, как готовила сама.

Зефир получается вкусный, интересный и всё-таки не совсем обычный, хотя по текстуре и похож на «настоящий». Что мне понравилось: он лёгкий и в нём отчётливо ощущается вкус ягод, из которых он приготовлен. Знаете, в традиционном зефире на сахаре часто бывает, что вкус самого пюре как бы забивается. Сахаром, сладостью… Не знаю, почему так. Но не всегда и не сразу удаётся определить, что в основе. А если и удаётся, то это лишь отзвук вкуса. Здесь же вкус ягод очень яркий, узнаётся сразу.

Зефир очень быстро стабилизируется: по словам автора, полная стабилизация занимает 4 часа. Но мы, если честно, раньше начали пробовать:) Уже через час. А схватывается он вообще на глазах.

Готовить его тоже быстро и совсем не сложно, можно справиться даже без градусника и планетарного миксера, использовав ручной (но именно миксер, а не насадку для взбивания от блендера!).

Этот зефир нельзя посыпать пудрой, по понятным причинам, и вообще чем-либо: как пояснила Светлана, зефир БЕЗ САХАРА, поэтому он продолжает выделять влагу даже после стабилизации, а значит, любая посыпка намокнет.

Хранится такой зефир 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Но лично мне показалось, что вкуснее всего — свежий!)

Вас может смутить наличие не совсем привычных компонентов. Но тут, извините, как всегда: чудес не бывает, и если мы хотим обойтись без сахара, но получить близкую к традиционной текстуру и вкус, придётся прикупить необходимые продукты. Впрочем, если вы увлекаетесь так называемым ПП — правильным питанием, вам многое будет знакомо. Если нет, читайте, я всё сейчас разъясню.

Такое вот вступление. Если что упустила, остальное расскажу по ходу дела!

Делаем пюре

Я готовила зефир из домашнего пюре, то есть сделала его сама. Вы можете использовать уже готовое пюре, только смотрите, чтобы в составе не было сахара. Ну, и желательно чтобы вообще ничего, кроме ягод или фруктов не было.

Я делала наполовину из яблочного и брусничного пюре, а во второй раз — из яблочного и вишнёвого.

Пюре делать несложно, требуется только немного вашего времени, и очень хорошо, если есть блендер. 

Берём яблоки. Я взяла три средних штуки.

 

Разрезаем пополам, убираем серединки. Можно не убирать, но тогда придётся протирать пюре через сито, а это лишние телодвижения.

Выкладываем в форму срезом вниз.

Ставим в разогретую до 180C духовку.

Запекаем до мягкости.

Яблоки пустят сок.

Остужаем и ложкой выскребаем мякоть.

Пюрируем её блендером.

Дальше — ягоды.

 

Размораживаем и просто пюрируем блендером.

Можно протереть через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек, но я не стала этого делать. Во-первых, это дополнительное время, во-вторых, грязная посуда, в-третьих, самого пюре получится намного меньше.

Теперь смешиваем оба пюре. У меня получилось примерно 300 г с копейками.

Если вы будете использовать, как рекомендует автор, смесь Il Mix Light, то уваривать это пюре не нужно.

У меня смеси не было, и я взяла живой белок, самый обыкновенный. Поэтому уварила пюре на среднем огне в течение примерно 10 минут.

Оно стало заметно гуще и с ложки падало комками, а не лилось.

Уваренного пюре у меня получилось 250 г. Перекладываем его в большую миску/чашу для взбивания.

Готовим сироп

В кастрюльку кладём 14 г агар-агара силой 900. Добавляем 40 г изомальта, 140 г эритрита (эритритола). И наконец — 25 г подсластителя Prebiosweet. 

ВНИМАНИЕ!

Агар-агар — это желирующий агент, продаётся в магазинах товаров для кондитеров. Там же можно уточнить его силу. Из супермаркета, типа Kotanyi, использовать не стоит.

Изомальт — это сахарозаменитель — тоже продаётся в кондитерских магазинах. 

Эритрит по-другому называется эритритол —  натуральный сахарозаменитель, может продаваться как в крупных супермаркетах, так и в аптеках, и интернет-магазинах. 

Prebiosweet — подсластитель, продаётся в аптеках, может встретиться в отделах здорового питания в супермаркетах, в интернет-магазинах. Вместо него можно взять Fit Parad 7, например.

Как я уже говорила, зефир из указанных пропорций показался мне слишком сладким (ну и пюре у меня было не 300, а 250 г), и я уменьшила количество эритрита до 120 г, а Prebiosweet’а — до 10 г. 

Также учитывайте, что подсластители дают своеобразное послевкусие, и если вы нечасто используете их, то с непривычки, скорее всего, будете ощущать лёгкий специфический привкус. Чем больше подсластителей, тем более отчётливым будет это послевкусие.

 

Заливаем ингредиенты 250 г воды.

Перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Варим сироп, взбиваем пюре

Дальше одновременно ставим сироп вариться на средний огонь и занимаемся пюре.

Добавим к нему 1 белок (36 г).

Если у нас Il Mix Light, то берём 300 г неуваренного пюре и добавляем к нему 14 г Il Mix Light.

Взбиваем на высокой скорости.

Масса постепенно светлеет…

…и становится более пышной.

Не забываем следить за сиропом. Помешиваем его, чтобы ничего не прилипло к дну и не пригорело.

Все ингредиенты должны раствориться. Сироп должен закипеть. Долго его уваривать не нужно. По сути, как закипел, чуть-чуть, самую малость подержали, и можно вливать! Для точноcти — температура готового сиропа — 100-103C. Будете варить дольше, он станет очень густой, его будет сложнее влить и сложнее объединить со взбитым пюре. К тому же, масса начнёт моментально схватываться и отсаживать станет неудобно.

Итак, сироп закипел! Вливаем его тонкой струйкой в пюре, одновременно взбивая.

Взбиваем всё минутки две. Не забываем время от времени снимать массу со стенок чаши, она моментально схватывается! Я останавливала миксер, быстро вмешивала её в основную массу и снова всё взбивала.

Не взбивайте дольше, чем нужно. Остывая, зефирная масса быстро-быстро схватывается. Есть риск просто не успеть отсадить:)

Отсаживаем зефир

Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой. У меня вот такая, из магазина CakeUp.

Я тщательно и быстро проминала массу лопаткой перед тем как переложить в мешок. Наполнять мешок будет удобнее, если положить его в высокий стакан.

ВНИМАНИЕ! Приготовьте всё заранее! Масса схватывается очень быстро, у вас просто не будет времени бегать за мешками, вставлять насадку, отрезать кончик и т.д. Также заранее подготовьте поверхность, куда вы будете отсаживать зефир: застелите, например, противни или подносы пергаментом.

Незамедлительно отсаживаем наши зефирки.

Стабилизируем

Оставляем на несколько часов (автор говорит, что достаточно 4 часов) до стабилизации. 

Соединяем попарно.

 

Зефир, готов!

Вот какой он внутри.

Как я уже говорила, больше всего мне он понравился свежим.

Кислосладенький, воздушный, приятно прохладный на ощупь и очень симпатичный внешне! У меня получилось 8 штук весьма приличного размера!

Замечу, что автор рецепта очень советует всё-таки делать на смеси Il Mix Light, потому как в сахарозаменителях нет присущей сахару кристаллической решётки, и они не стабилизируют жидкую массу, подобно тому, как это делает сахар. Поэтому чем меньше жидких ингредиентов мы будем использовать, тем лучше.

Но, в целом, как видите, на белке тоже получается.

Учитывайте также, пожалуйста, что сахарозаменители и подсластители обычно имеют нормы потребления, превышение которых чревато лёгким расстройством желудка. Соответственно, десертами без сахара тоже не стоит злоупотреблять. И мы опять приходим к тому самому чувству меры, которое обычно является камнем преткновения для всех, кто следит за питанием! И фигурой. Се ля ви.

И всё же это отличный рецепт, достойный быть в копилке у каждого кондитера.

Купить все ингредиенты, кстати, включая тот самый Il Mix Light, вы можете в магазине автора рецепта @zero_cake_shop.

 

Друзья, напишите, пожалуйста, что думаете о таких рецептах?

Стоит ли продолжать тему низкокалорийных сладостей? Только не нужно бездумно писать: «Да-да!», меня интересует, будете ли вы В САМОМ ДЕЛЕ пользоваться такими рецептами. Очень-очень честно (но в рамках приличий:))! Заранее всем, кто выскажется, большое спасибо!:)

П. С. Кстати, вы, наверное, не заметили, но я наконец-то обновила свой парк фотофонов) Покупала в @fotofon_piter. Мне очень нравятся! Особенно круто, что к ним идут деревянные уголки, которые позволяют без проблем соединить горизонтальную и вертикальную поверхности. Если вы увлекаетесь предметной съёмкой или фудфото, это просто находка. Меня не просили о рекламе или упоминании, меня вообще никто из фигурирующих в этой статье о таком не просил:), мне просто хочется, чтобы вы тоже знали, если что, где можно прикупить разные нужные штуки. Вот такая я сегодня щедрая на явки-пароли:)

Как сделать заготовку слив без сахара?

Читайте также

Правда ли, что сок из крапивы нормализует уровень сахара в крови?

Правда ли, что сок из крапивы нормализует уровень сахара в крови? Да, это правда. Если добавить две столовые ложки сока крапивы в утренний стакан простокваши, то нормализуется уровень сахара в крови. Для приготовления сока нужно собрать 1 кг верхушечных побегов молодой

Сколько сахара требуется для приготовления вишневого варенья?

Сколько сахара требуется для приготовления вишневого варенья? Для вишневого варенья потребуется 1,5–1,8 кг сахара на 1 кг ягод.Какое вишневое варенье лучше варить – обычное или «пятиминутку»?Всегда вкуснее и полезнее варенье

Сорта слив

Сорта слив Слива – одна из важнейших косточковых культур в нашей стране; она занимает 3-е место после яблони и вишни.Это растение распространено повсеместно, но в северных районах и даже в средней полосе России зачастую трудно выращивать высокие урожаи, так как цветение

«Кармашки» слив

«Кармашки» слив Признаки. Это грибковое заболевание, которое поражает, как правило, плоды сливы. На пораженных деревьях плоды сильно и уродливо разрастаются, сильно вытягиваются, приобретая форму кармашка (рис. 2).У таких слив отсутствует косточка. В конце июля на плодах

МОРКОВНО-СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ «САХАРА»

МОРКОВНО-СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ «САХАРА» Замочите в холодной воде желатин на 6–8 минут. Затем слейте воду, отжав желатин. В небольшой кастрюльке нагрейте кипяченую воду, растворите в ней желатин и сразу же снимите посуду с огня. Морковный сок смешайте с сахаром, добавьте

Заготовки без сахара

Заготовки без сахара В последние годы многие отдают предпочтение рецептам консервирования без добавления сахара. Такие заготовки хороши для диетического питания и подходят для людей с нарушением обмена веществ, например страдающих сахарным диабетом. Можно готовить

Консервы без сахара

Консервы без сахара Вымытые, просушенные ягоды кладут в банки, накрывают металлическими стерильными крышками, ставят в кастрюлю с водой на подставку и начинают нагревать. Когда температура поднимется до 40–53°, ягоды дают сок и содержимое в банках уменьшается в объеме.

ПОВИДЛО ИЗ СЛИВ

ПОВИДЛО ИЗ СЛИВ Сладкие сорта слив можно варить без сахара. Рекомендуется варить повидло небольшими порциями в широкой посуде с толстыми стенками. Сахар положите под конец варки. Чтобы не подгорало, положите под кастрюлю асбестовую прокладку или посыпьте плиту песком.

КОМПОТ ИЗ АЙВЫ БЕЗ САХАРА

КОМПОТ ИЗ АЙВЫ БЕЗ САХАРА Спелую айву разрежьте на дольки, удалите семенное гнездо, бланшируйте в горячей воде (85 градусов) 15 минут. Охладите в холодной воде, дайте воде стечь, уложите айву в чистые сухие банки. Залейте кипящей водой, накройте крышками, поставьте в кастрюлю

Сорта слив

Сорта слив Плоды сливы ценятся за высокое содержание сахара (до 10–18 %) и кислоты (0,2–2,3 %). Они легко подвергаются различным способам переработки, сохраняя ценные свойства. Слива прекрасно хранится в замороженном виде. В ее мякоти содержатся витамины С, Р и др. В косточках

Вредители слив

Вредители слив Сливовая тля. Самый большой вред наносят не взрослые особи, а их личинки, питающиеся соком почек, листьев и плодов. Поврежденные листья высыхают, скручиваются и опадают.Методы борьбы: опрыскивание растений до распускания почек 40 %-ным фосфамидом (20 г на 10 л

Повидло из слив без сахара. Сливовое повидло на зиму

Спелые сливы хорошо моем в проточной воде.

Удаляем косточки и складываем в удобную эмалированную посуду для варки.

Заливаем подготовленные сливы водой.

Варим на среднем огне до готовности — не забывайте помешивать, используя для этого деревянную ложку или лопатку.

Совет: проверить готовность повидла очень просто — масса должна уменьшится примерно в два раза и быть достаточно однородной. Горячим повидлом наполняем банки до плечиков.

Совет: перед наполнением банки нужно немного прогреть над паром. Банки повидла без сахара из слив сразу же закатываем и переворачиваем.

Укутываем и охлаждаем. Охлажденное повидло уже можно пробовать.

Храним банки при комнатной температуре. Приятного аппетита!

или варенье и джем для диабетиков

Информация о содержании сахара в фруктовых консервах в магазинах вызывает головокружение не только у диабетиков. Даже джемы и варенья с низким содержанием сахара состоят из 35-50% сахара, а некоторые из них содержат до 60% этого подсластителя. Поэтому диабетикам следует полностью исключить их из рациона. Однако они могут заменить их не менее вкусными домашними консервами.

Сокровища в банках

Джемы и варенья различаются по консистенции.Джемы обычно более густые, а варенья более жидкие. Плотность пресервов зависит от типа используемого сырья, количества добавленного сахара и возможных добавок. Сахар делает консервы более компактными и микробиологически более стабильными - в конце концов, сахар - это естественный консервант. Сложнее, но не невозможно приготовить варенье без добавления сахара. Есть способы приготовить вкусные джемы, варенье или компоты без добавления сахара.

1. Варенье и варенье для диабетиков, без добавления сахара

Фрукты содержат натуральный сахар, поэтому нам совсем не нужно добавлять сахар, чтобы получить сладкое варенье.Все, что вам нужно сделать, это переварить фрукты и выпарить из них воду. У нас получается густое варенье из фруктов с высоким содержанием пектина (например, смородины, кислых яблок). Фрукты с низким содержанием пектина (например, клубника, вишня, ревень) гораздо труднее желируются. Поэтому, когда мы не используем сахар, стоит обратиться к пектину в порошке. Это натуральный продукт, чаще всего получаемый из яблок, и его легко купить в интернет-магазинах. В Интернете также можно найти множество рецептов приготовления загустителя в домашних условиях, напримерс лимонами. Также широко доступны другие гелеобразователи - гуаровая камедь и ксантановая камедь. Перечисленные добавки решат проблему слишком тонкой консистенции, но не решат проблему более низкой стойкости. Единственный способ сохранить домашнее варенье надолго - это пастеризовать банки (в духовке или кастрюле) и уделять особое внимание приготовлению. Все баночки и ложки нужно не только мыть, но и хорошо пропаривать. Также следует тщательно отбирать фрукты - любое повреждение может привести к тому, что весь продукт через несколько дней после приготовления покроется плесенью.

2. Джемы и варенья с заменителями сахара

Люди, которые предпочитают более сладкие консервы, чем консервы, приготовленные только из фруктов, могут использовать для их приготовления заменители сахара с низким гликемическим индексом, такие как ксилит или фруктоза. Вы можете узнать больше о подсластителях для диабетика в статье: Какой подсластитель для диабетика? Стевия, ксилит и другие заменители (https://diabdis.com/blog/slodzik-dla-cukrzyka-stewia/). Количество подсластителя - дело индивидуальное - зависит от вкусовых предпочтений и диетических рекомендаций.Также в этом варианте пресервов для получения лучшей консистенции стоит использовать пектин, гуаровую камедь или ксантановую камедь, а для увеличения стойкости - пастеризовать. Также хорошо иметь в виду, что чрезмерное потребление ксилита может вызвать слабительный эффект.

3. Компот для диабетика

Еще можно приготовить домашний компот для диабетиков. Отобранные фрукты нужно положить в стерилизованную банку, засыпать ксилитом или фруктозой (по желанию) и пастеризовать.Готовим хорошие компоты из ревеня, клубники, крыжовника, вишни и многих других фруктов.

4. Важные примечания

Каждое домашнее варенье, варенье или компот содержит определенное количество углеводов. Это необходимо учитывать при планировании приема пищи. Наш калькулятор углеводов (http://dietadlacukrzyka.pl/kalkulator/) очень поможет в расчетах. Хорошо помнить, что в варенье или варенье всегда есть натуральный сахар в концентрированном виде.Если, например, 100 г клубничного джема приготовлено из 200 г клубники, то 100 г этого джема приносит в еду столько же углеводообменников, сколько 200 г клубники (плюс любые подслащивающие добавки).

Также стоит обратить внимание на остальные ингредиенты блюда с вареньем или вареньем. Консервы чаще всего подают с хлебом, блинами или различными видами оладий. Эти продукты также должны учитывать принципы диабетической диеты - желательно, чтобы они состояли из как можно меньше рафинированной муки и содержали как можно меньше жира.

ИНТЕРЕСНО!

Лимонная кислота добавляется в большинство джемов и консервов в качестве регулятора кислотности, что делает их просто вкуснее. Этот метод также можно использовать дома, добавив в консервы лимонный сок или лимонную кислоту (из пакетика). Ароматические ингредиенты, такие как ваниль, корица, кардамон, мелисса, мята и т. Д., Также добавят исключительный вкус домашнему варенью. .

клубничного варенья для диабетиков: рецепты, как приготовить

ответ торты для диабетиков

Размещено орвимой в: Только о кухне

19 марта 2011 г.

[quote from who = siljia] привет, у меня дома недавно появился диабетик, который любит торты, я был бы признателен за рецепты различных видов выпечки для диабетиков

Я сам диабетик; еще не так трагично (!), люблю сладкое и ... - себя не жалко, потому что не могу... Однако я стараюсь, по крайней мере, иногда, делать выпечку и фруктовые консервы с низким гликемическим индексом. Пока я могу себе это позволить, я покупаю БЕРЕЗОВЫЙ САХАР, который очень, очень сладок и полностью безопасен для диабетиков, а также обладает другими свойствами, которые очень полезны для здоровья для всех, а не только для диабетиков. Сахар вкусный и его можно легко использовать в больших количествах - меньше обычного сахара, поэтому он не такой дорогой ... Выпечка чудесно сладкая и к тому же очень полезная, а джемы с БЕРЕЗОВЫМ САХАРОМ - это сказка. .У диабетиков к употреблению таких лакомств действительно «чистая совесть». Я покупаю БЕРЕЗОВЫЙ САХАР не в обычном магазине, а в интернет-магазине: BogutynMłyn.pl, потому что здесь он намного дешевле. Наверное, в других магазинах тоже продают, но здесь я могу купить практически все, и делаю это уже много лет; Я рекомендую! Приветствую всех диабетиков и их семьи!

торты для диабетиков

Отправлено siljia в: Только о кухне

18 марта 2011 г.

привет у меня дома недавно диабетик который любит торты, буду благодарна за рецепты разных видов выпечки для диабетиков

А:торты для диабетиков

Добавил Majeczka1988 в: Только о кухне

18 марта 2011 г.

У меня похожая ситуация, в разумных количествах диабетикам можно есть чизкейк, сидр, булочки, имбирные пряники. Важно, чтобы коржи не были покрыты сладкой глазурью или глазурью. Чизкейк делаю без дна, переливаю чизкейк в формочку.

.Тесто без сахара для диабетиков: рецепты приготовления Ответ торты для диабетиков

Размещено орвимой в: Только о кухне

19 марта 2011 г.

[quote from who = siljia] привет, у меня дома недавно появился диабетик, который любит торты, я был бы признателен за рецепты различных видов выпечки для диабетиков

Я сам диабетик; еще не так трагично (!), люблю сладкое и ... - себя не жалко, потому что не могу... Однако я стараюсь, по крайней мере, иногда, делать выпечку и фруктовые консервы с низким гликемическим индексом. Пока я могу себе это позволить, я покупаю БЕРЕЗОВЫЙ САХАР, который очень, очень сладок и полностью безопасен для диабетиков, а также обладает другими свойствами, которые очень полезны для здоровья для всех, а не только для диабетиков. Сахар вкусный и его можно легко использовать в больших количествах - меньше обычного сахара, поэтому он не такой дорогой ... Выпечка чудесно сладкая и к тому же очень полезная, а джемы с БЕРЕЗОВЫМ САХАРОМ - это сказка. .У диабетиков к употреблению таких лакомств действительно «чистая совесть». Я покупаю БЕРЕЗОВЫЙ САХАР не в обычном магазине, а в интернет-магазине: BogutynMłyn.pl, потому что здесь он намного дешевле. Наверное, в других магазинах тоже продают, но здесь я могу купить практически все, и делаю это уже много лет; Я рекомендую! Приветствую всех диабетиков и их семьи!

торты для диабетиков

Отправлено siljia в: Только о кухне

18 марта 2011 г.

привет у меня дома недавно диабетик который любит торты, буду благодарна за рецепты разных видов выпечки для диабетиков

А:торты для диабетиков

Добавил Majeczka1988 в: Только о кухне

18 марта 2011 г.

У меня похожая ситуация, в разумных количествах диабетикам можно есть чизкейк, сидр, булочки, имбирные пряники. Важно, чтобы коржи не были покрыты сладкой глазурью или глазурью. Чизкейк делаю без дна, переливаю чизкейк в формочку.

.

Простой освежающий лимонад без сахара

Хотите дать своим детям здоровый напиток без искусственных добавок, вкусный и дешевый? Прохладный освежающий лимонад станет лучшим выбором для летней жары. Вместо того, чтобы покупать готовую, приготовьте ее дома. В нашем рецепте всего три ингредиента и ни грамма сахара.

Посмотрите видео: «Ученые: самая здоровая диета - это викторианская диета»

1.Здоровая альтернатива

Большинство детей не любят простую воду, но любят разноцветные газированные напитки. Вместо того, чтобы покупать еще одну бутылку, сделайте лимонад самостоятельно. Мы гарантируем, что это займет всего несколько минут и малышам понравится этот напиток. Вам действительно нужно всего три ингредиента: минеральная вода, лимоны и стевия. Исключение сахара позволяет сэкономить много калорий.

Стевия - это подсластитель на растительной основе - он не калорийен и до 300 раз слаще обычного сахара. Большинство крупных супермаркетов и магазинов здорового питания продают стевию в виде порошка. В садовых центрах также есть растения, которые можно выращивать на подоконнике - листья можно добавлять в чай ​​и другие напитки.

2. Рецепт лимонада

Состав:

  • 8 стаканов воды
  • Два лимонного сока,
  • 2 чайные ложки стевии.

Налейте воду в большой кувшин, добавьте свежевыжатый лимонный сок и стевию.Тщательно перемешайте и проверьте, достаточно ли сладка жидкость (при необходимости добавьте подсластитель). Вы можете добавить в кувшин дольки лимона. Уберите в холодильник на несколько часов. Подавать с кубиками льда.

.

Смотрите также