Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Как замариновать свиные ребрышки для гриля


рецепт приготовления в духовке, на мангале

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса

Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.

Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.

Рецепт ребрышек барбекю в духовке

Ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решетку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят еще 20 минут. Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось. Если все будет наоборот, ребрышки внутри останутся сыроватыми. Хорошо, если в духовке есть режим гриля, тогда в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут. По такому же принципу блюдо готовится на мангале. Есть еще один способ приготовления — ребрышки обжаривают в раскаленном масле в чугунной сковороде до золотистого оттенка, потом добавляют к ним лук, чеснок и специи, заливают вином, водой и тушат в течение часа. Готовым ребрышкам дают обсохнуть, смазывают соусом барбекю и запекают в духовке 5–10 минут, пока не образуется аппетитная корочка цвета карамели. Этот способ немного напоминает старинные рецепты, где ребрышки сначала отваривали, а потом уже жарили на огне, считалось, что мясо, приготовленное подобным способом, становится нежнее. Многие современные повара считают такой метод недопустимым, утверждая, что он портит вкус ребрышек. Интересно, что британцы запекают ребра в течение 6–8 часов при температуре 80–90 °С, чтобы они таяли во рту.

Приготовление ребрышек на мангале и на гриле

Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком — прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.

Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе — завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.

Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в этом случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком.

Секреты и тонкости приготовления ребрышек

Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Если вы хотите, чтобы мясо отличалось интересным и ярким вкусом, выложите вместе с ребрышками на решетку или противень любые ягоды и фрукты с кислым вкусом — бруснику, клюкву, смородину, кислые яблоки. Чтобы мясо получилось нежным и одновременно хрустящим, жарьте сначала на медленном огне, а в конце на сильном, чтобы образовалась румяная корочка. Еще один способ сделать мясо мягким — замариновать его в ананасовом соке, который содержит энзим бромелин, смягчающий самые жесткие мясные волокна. Однако ребрышки с тропическим вкусом — блюдо на любителя, понравиться может не всем.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом. 

Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока

Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.

Свиные ребрышки с глазурью из пива

Покройте 2 кг порубленных свиных ребрышек смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.

Нежные бараньи ребрышки с кинзой

Промойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.

Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек

Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно.  Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.

Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.

На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество советов и рецептов копчения мяса и приготовления ребрышек барбекю на гриле и в духовке. Устраивайте чаще семейные пикники на природе, выбирайтесь на дачу и готовьте ребрышки, пахнущие дымом и костром. Загородная романтика с шашлыками придется по душе и взрослым, и детям!

Свиные ребрышки барбекю рецепт приготовления

  • 1

    Изображение

    Смешать коричневый сахар, морскую соль, специи для гриля, копченую паприку и нарезанный чеснок.

  • 2

    Изображение

    Ребра разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, разрезать на порции, смазать жидким дымом.

  • 3

    Изображение

    Натереть специями. Оставить на ночь в холодильнике, чтобы замариновались.

  • 4

    Изображение

    В глубоком сотейнике смешать кетчуп, мед, горчицу, яблочный уксус, соевый соус, вустерский соус, добавить соус табаско, соль, перец по вкусу.

  • 5

    Изображение

    Прогреть, помешивая, на среднем огне. В конце добавить кленовый сироп. Довести до кипения, добавить мелко нарезанный чеснок.

  • 6

    Изображение

    На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить ребра с одной стороны 5-7 минут до румяной корочки, затем с другой стороны 5-7 минут.

  • 7

    Изображение

    Влить соус барбекю и потушить ребра в соусе 20-30 минут, периодически переворачивая, чтобы получилась глазурь.

  • 8

    Изображение

    Украсить свежими овощами, лимоном, зеленью. Приятного аппетита!

  • Свиные ребрышки на мангале - 10 простых и вкусных рецептов

    Фото: ferma-biz.ru

    Просто невозможно остаться равнодушным к ароматным свиным ребрышкам на мангале с румяной корочкой. А чтобы они точно получились такими, какими и должны быть, воспользуйся одним из наших рецептов!

    1. Свиные ребрышки в фольге

    Фото: instagram.com

    Ребрышки в фольге всегда равномерно пропекаются, и к ним можно добавить любые овощи.

    Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 6 ст.л. дижонской горчицы, 3 ч.л. паприки, 6 ч.л. меда, специи, 1 пучок петрушки.

    Приготовление: Срежь с ребер лишний жир, сними пленку и разрежь пластины на части. Смешай все специи, и натри ими ребрышки с обеих сторон, вдавливая в мясо.

    Смешай дижонскую горчицу с медом и рубленой зеленью, и замаринуй ребрышки на полчаса. Плотно заверни их в два слоя фольги и готовь на мангале около 20 минут, переворачивая.

    2. Свиные ребрышки на решетке

    Фото: fishki.net

    На решетке очень удобно следить за прожаркой.

    Тебе понадобится: 1 кг ребрышек, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

    Приготовление: Промой и обсуши ребрышки, и по желанию нарежь на порционные куски. Смешай все ингредиенты для маринада, добавь специи и хорошо натри им мясо.

    Заверни ребрышки в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 2 часа и больше. Разверни и жарь на решетке около 20 минут, переворачивая.

    3. Свиные ребрышки с соевым соусом

    Фото: tartun.ru

    А вот самый простой маринад из продуктов, которые всегда есть под рукой.

    Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка, специи.

    Приготовление: Промой и нарежь ребра, и замаринуй в смеси из приправ, масла и соевого соуса хотя бы на полчаса. Жарь их на решетке, постоянно переворачивая, и сразу же подавай.

    12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовке

    4. Свиные ребрышки с луком на мангале

    Фото: shashlyki-bakinski.ru

    Рекомендуем использовать жидкий мед, чтобы он лучше смешался с маринадом.

    Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

    Приготовление: Промой и нарежь ребра, и добавь к ним крупно нарезанный лук. Смешай соевый соус, масло, мед и специи, добавь к мясу и хорошо перемешай все вручную.

    Оставь ребра мариноваться в холодильнике под пленкой или в пакете на 1,5-2 часа. А потом жарь на мангале примерно 20 минут, часто переворачивая, чтобы они не подгорали.

    5. Свиные ребрышки со сметаной

    Фото: zen.yandex.ru

    Можешь добавить в сметану немного чеснока или рубленую зелень.

    Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 стакан сметаны, специи.

    Приготовление: Нарежь очищенные ребра и натри их оливковым маслом со специями. Добавь крупно рубленый лук, и хорошо все перемешай. Смешай сметану с мукой до однородности, тоже приправь, и залей ребра.

    Оставь все мариноваться в герметичной закрытой емкости на час, а потом заверни в фольгу. Можно готовить ребра целиком или порционно, но обязательно – в один слой.

    20 самых вкусных блюд на мангале

    6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом

    Фото: koolinar.ru

    Такой простой маринад на самом деле – один из лучших для приготовления ребер.

    Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 50 мл воды.

    Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу, и разведи маринад водой для удобной консистенции. Добавь в него специи, травы и давленый чеснок.

    Нарежь ребра на порции, очисти, промой и вытри бумажными полотенцами. Замаринуй мясо в смеси на 1,5-2 часа, и потом обжарь на мангале до красивой румяной корочки.

    7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде

    Фото: botanichka.ru

    Для более пикантного вкуса смешай дижонскую и острую горчицу в равных пропорциях.

    Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

    Приготовление: Промой ребра, промокни салфетками и залей мясо соевым соусом. После этого присыпь любимыми специями, и смешай с горчицей и медом, чтобы хорошо и равномерно промазать каждый кусок.

    Оставь ребра в маринаде хотя бы на 40 минут, а лучше – на несколько часов. Жарь ребра на мангале, часто переворачивая, чтобы мед не начал подгорать.

    8. Свиные ребрышки в пиве на мангале

    Фото: parkbench.com

    Идеально сочетаются с запеченным картофелем.

    Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы.

    Приготовление: Как можно мельче наруби чеснок, чили, кинзу и корень имбиря. Отдельно смешай пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до растворения сахара.

    Соедини обе массы и замаринуй в этой смеси ребра на пару часов, а еще лучше – на ночь. Жарь на мангале с двух сторон около 30 минут.

    Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов

    9. Свиные ребрышки в красном вине

    Фото: pinterest.ru

    Винный маринад более изысканный и очень ароматный.

    Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, 1 пучок тимьяна.

    Приготовление: Очисти и промой ребра, и сразу нарежь на порционные куски для удобства. Смешай давленый чеснок со специями и измельченными листьями тимьяна. Можешь добавить раскрошенный лавровый лист.

    Нарежь лук крупными кольцами, добавь к мясу, натри пряной смесью и залей вином. Оставь все мариноваться на час и запеки на решетке или в фольге – как тебе больше нравится.

    10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде

    Фото: artsfood.ru

    Можешь добавить пару зеленых чесночных стрелок.

    Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 0,5 лимона, 100 мл белого вина, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, специи и травы.

    Приготовление: Нарежь ребра по косточке и промой. Смешай вино, лимонный сок, цедру, сахар, давленый чеснок, специи и травы до растворения сахара. Залей маринадом ребра и оставь на ночь в холодильнике, а на следующий день зажарь на мангале до красивой корочки.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Свиные рёбрышки барбекю, рецепт — Cookery Daily

    Для кого-то выход на природу и выезд на дачу прочно ассоциируется с шашлыками, а мы не представляем гриль-меню без хороших свиных рёбрышек. И в такую жару нет ничего лучше, чем обгладывать поджаренную на костре косточку, прихлёбывая холодный пенный напиток. Зимой всё то же самое можно повторить в духовке.

    Когда-то мы нашли в магазине отличный вкусный и острый маринад, но пару лет назад он пропал из магазинов, и мы больше года отчаянно пытаемся найти ему замену, перемешивая кетчупы и экспериментируя с отдельными ингредиентами. Второе — предпочтительнее, потому что любимый кетчуп может опять точно так же пропасть, а собственный рецепт легко повторяется в любых условиях. И вот на днях, кажется, нашли примерно то, чего просила душа, причём в составе — ничего сверхъестественного.

    Свиные рёбрышки обычно продаются в виде ленты, напоминающей пулемётную. Промываем ленту под водой и разрезаем поперёк меж костями. Для кого-то это очевидно, а вот мы, когда много лет назад решили впервые попробовать, что это за зверь, так целиком и жарили, а потом мучились, поедая. Не повторяйте наших ошибок.

    «Ленту» можно не разрезать, если вы собираетесь долго томить их при достаточно низкой температуре (см. рёбрышки по-американски), тогда мясо будет легко отходить от кости, и никаких проблем с разделением рёбрышек на порции не будет. Но для жарки на мангале лучше сделать это заранее.

    Томатную пасту кладём в большую миску и разбавляем чуть-чуть водой до консистенции кетчупа. Острый перец толчём в ступке и высыпаем туда же. Вслед за ним отправляем сахар и соевый соус. Всё хорошенечко перемешиваем, сначала друг с другом, потом — с рёбрышками. Посыпаем солью и ставим в холодное место минимум на час.

    А дальше — хоть на мангал, хоть в духовку. Рёбрышки жарятся очень быстро, поэтому следите в оба и снимайте, как только они подрумянились. Не уследить и пережарить — легче лёгкого. На гарнир отлично подойдут овощи гриль.

    Хороших вам выходных! 

    Свиные рёбрышки барбекю почти как в Tony Roma's

    Есть такая сеть ресторанов - Tony Roma's. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие - репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
    Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
    Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому. В результате поисков и экспериментов получилось блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma's.

    Рёбрышки BBQ

    Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
    Коричневый сахар, 1/2 чашки
    Паприка, 1/2 ст. ложки
    Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
    Соль морская крупная, 1 ч. ложка
    Красный молотый острый перец по вкусу
    Жидкий дым (если готовим на кухне)

    Соус BBQ

    Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
    Мед светлый, 1 ст. ложка
    Горчица дижонская, 1 ст. ложка
    Уксус яблочный, 2 ч. ложки
    Чеснок, 1 зубчик
    Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
    Вустерский соус, 1 ст ложка
    Табаско, 1 ч. ложка
    Черный СМ перец по вкусу
    Морская соль по вкусу
    Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально

    Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.

    Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:

    Натираем сахарной смесью со всех сторон.

    Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.

    Теперь "закутываем" противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
    Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.

    Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.

    Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.

    Переводим духовку в положение "гриль" и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.

    Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под "гриль". Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.

    Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры, рецепты можно найти в моем блоге. В данном случае, это были:

    1. Луковое "полено" (onion loaf)
    2. Салат "колслоу" (coleslaw)
    3. Дважды обжареный картофель-фри

     Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!

    PS Кстати, журнал я завел недавно, поэтому буду рад всем, кто добавит меня в друзья :)

    Свиные ребрышки на гриле — Кофе Техника Еда

    Свинину я ем редко, как-то не очень люблю, но от ребрышек никогда не откажусь. Особенно нравится, если приготовить их на гриле – я имею ввиду в микроволновке (в режиме без микроволн) или духовке. Свинину лучше брать нежирную, и желательно с не очень длинными ребрами, если готовить в микроволновке, то большой кусок там просто не поместится.

    Небольшой кусок мяса промыть, посолить и замариновать в любимых специях, оставить на полчаса при комнатной температуре или в холодильнике на несколько часов:

    Поставить ребра на решетку мясом вниз, в микроволновку на режиме двойного гриля (без микроволн!) на 30 минут, я обычно прогреваю СВЧ или духовку заранее:

    Или же поставить жариться в духовку в режиме гриля или просто выпечки на 200°С на те же полчаса, и тоже желательно на решетке, чтобы вытопившийся жир вытек.

    Ребра хорошо прожарились:

    Я подавала с гречкой:

    Приятного аппетита!

    Похожий рецепт свиных ребрышек я уже выкладывала раньше http://javapower.ru/?p=1119, только там было с добавлением в маринад киви.

    Копченые свиные ребрышки для гриля - Рецепт - Broil King

    Но сначала немного о том, как приготовить ребрышки на гриле, ведь это блюдо необычное. В Соединенных Штатах и ​​​​Канаде проводятся чемпионаты по приготовлению ребрышек на гриле, фестивали ребрышек, рестораны, где готовят только ребрышки, а рецепты приготовления ребрышек передаются из поколения в поколение. Питмастера, готовящие ребра, контролируют каждый этап процесса до мельчайших деталей.Они измеряют температуру до 1 градуса, контролируют так называемую "Ларек". Все это для того, чтобы превратить этот дешевый и жесткий кусок мяса в лакомство. Моя жена не фанат свинины, но любит мои жареные ребрышки.

    Независимо от того, принимаете ли вы участие в конкурсе и готовите ребрышки по-спортивному, или устраиваете вечеринку для семьи и друзей и хотите удивить их вкусом фантастических свиных ребрышек, приготовленных по методу «низко и медленно». Описанный метод 3-2-1 — отличное начало приключений с ребрышками, которые обладают невероятно глубоким вкусом, очень нежны и в то же время имеют ярко выраженный аромат.Путь, по которому мы хотим пойти, — это так называемый «Низкий и медленный», то есть приготовление на гриле при низкой температуре в течение длительного периода времени. Благодаря этому галоген внутри мяса и мышц распадется, а жир, содержащийся в ребрах, станет блестящим носителем вкуса.

    Ребрышки для барбекю - Как их приготовить по методу 3-2-1?

    3 часов горячего копчения

    2 часов тушения в чугунной жаровне

    1 час жарки в соусе барбекю

    Вы даже можете передать ребра Фрэнку Андервуду из серии «Карточный домик».

    Какие ребрышки барбекю купить?

    Купить хорошие ребрышки в Польше может быть проблемой. Ищите ребра длиной 40 см без т.н. треугольники, которые можно отрезать. На ребрах также не должно быть много мяса на костях. Нам нужно мясо между костями, а не мясо, которое находится над слоем жира. Если не найдете, то ничего. Лишнее мясо можно легко срезать.

    Как подготовить ребрышки к маринованию?

    Если вы не смогли купить "хорошие" ребрышки, нарежьте треугольниками, т.е. концы без мяса и мясо над костями.Следующим шагом является удаление мембраны на внутренней стороне ребер. Для этой цели рекомендую использовать бумажное полотенце, которое предотвратит выскальзывание мембраны из рук. Мы разрываем мембрану, потому что хотим, чтобы маринад и дым проникли в мясо.

    Рецепт 3-2-1 ребрышек на гриле

    Время приготовления: 30 минут
    Время выпекания: 3 часа копчения + 2 часа в чугунной жаровне + 1 час на решетке

    Ингредиенты:

    • 2 кг свиных ребрышек полосками
    • Дижонская горчица
    • соус для барбекю
    • 1 белая луковица
    • 1 стакан яблочного сока
    • 1 стакан пива
    • сладкий картофель для подачи

    Ребрышки на гриле - маринад

    Ингредиенты для маринада, приправа для ребрышек

    • ½ стакана коричневого сахара
    • 1 упаковка порошка чили
    • 2 столовые ложки сладкого перца
    • 1 столовая ложка копченой паприки
    • 1 столовая ложка травяной соли
    • 2 столовые ложки чесночной соли
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 1 столовая ложка белого перца
    • 1 чайная ложка китайской приправы 5 вкусов
    • 1 чайная ложка молотого имбиря

    Приправа для ребрышек сочетает в себе целую гамму вкусов, благодаря которым ребрышки уникальны.Отмерьте ингредиенты в банке среднего размера и энергично встряхните ее. Любую специю, которую не используете, можно хранить до следующего обжаривания.

    Принадлежности, необходимые для гриля по рецепту:

    Перед тем, как приступить к приготовлению мяса, 1,5 стакана стружки залить водой и отставить на 30 минут. Таким образом, ваши ребрышки на гриле будут дымиться с самого начала, сначала благодаря сухим чипсам, а затем долго и медленно благодаря вымоченным чипсам.

    Удалите мембрану на внутренней стороне ребер, удаление этой мембраны позволит специям лучше проникнуть в мясо. Для этого поддеть ножом с одной стороны, а затем с помощью бумажного полотенца сильно потянуть. обычно выходит одним куском. Горчица является идеальным маринадом для ребрышек на гриле, смажьте ею мясо, посыпьте приготовленной специей и положите в коптильню Смажьте мясо горчицей, посыпьте приготовленной специей и положите в коптильню.Благодаря горчице рассыпчатая специя прилипнет к мясу.

    3 часа копчения — первый шаг к приготовлению ребрышек на гриле

    Поместите стальную форму для запекания с нарезанным луком, яблочным соком и пивом под решетку в центре гриля. Поставьте коптильню со стружкой над одной из боковых горелок, также на ароматизаторы.

    Верните решетку на место и положите ребрышки на противень.

    Для копчения мы будем использовать непрямой метод, используя только боковые горелки, зажечь их и установить на минимум.Коптим ребрышки при температуре около 120°С. Если температура слишком высокая, можно закрыть одну конфорку (оставить ту, на которой находится коптильня).

    Не открывать гриль первые 2 часа, в третий час можно раз в 15 минут сбрызгивать ребрышки яблочным соком.

    2 часа на приготовление в чугунной жаровне

    Снимите коптильню и луковицу с гриля. Можно слить жидкость, скопившуюся под мясом, в чугунную жаровню, в которой будут запекаться ребрышки.

    С помощью длинных щипцов аккуратно переложите ребрышки в чугунную жаровню, накройте крышкой и готовьте еще 2 часа. Ребра должны достичь внутренней температуры 95°C. Для этой цели лучше всего использовать термометр с двумя щупами.

    Не изменять настройки горелок, выпечка также производится при низкой температуре. Если у вас еще нет чугунной жаровни, вы можете заменить ее алюминиевой фольгой. Однако это не идеальное решение.На дне жаровни есть решетка, которая приподнимает ребрышки над вытекающей из них жидкостью. Благодаря этому раствору они получаются равномерно прожаренными и сочными. Если тушить ребрышки в фольге, то часть, смоченная в жидкости, будет пережарена.

    Пока выпекаете, выложите промытый батат на верхнюю полку, в зависимости от размера, на это нужно 1-1,5 часа.

    1 час должны быть ребрышки в соусе барбекю

    Налейте соус барбекю для жареных ребрышек в кастрюлю и разогрейте на боковой горелке.Рецепт соуса барбекю вы найдете здесь.

    Положите ребрышки на решетку и смажьте их горячим соусом барбекю, используя силиконовую кисточку.

    Используя еще низкую температуру и только боковые конфорки, запеките ребрышки. Время обжаривания можно регулировать в зависимости от того, насколько сильно вы хотите карамелизовать соус. Это может быть от 5 минут до часа.

    Готовые ребрышки нарежьте полосками, подавайте со сладким картофелем, соусом барбекю и холодным пивом.

    Приятного аппетита!

    Думаешь, это хороший рецепт? Прохладный! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь им со своими близкими. 90 153

    Б/У ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

    нажмите на картинку и увидите

    90 170

    .

    Королевский гриль, т.е. ребра и шея

    Королевский гриль, т.е. ребра и шея

    Приближаются выходные, то есть время отдыха в саду, а значит и трапезы на свежем воздухе. В моей семье любят блюда на гриле и в казанах, летом они вкуснее всего. Я не фанатично делаю их каждые выходные, но в хорошую погоду трудно устоять, тем более, что во время приготовления ужина на кухне становится очень жарко, а не на улице 😉 В супермаркетах много диковинного мяса, уже готового к запеканию , я впрочем, предпочитаю сама комбинировать, хотя не скажу, что в рыночных магазинах не вкусно, нормально.Сегодняшний сет сделан так же, как и покупные, но ведь нужно мариновать несколько дней, поэтому немного работы с ним отличается от хорошей прожаренной нити. Всем рекомендую еду в саду или на балконе, они точно вкуснее 😉

    Ингредиенты:

    горловина:
    • 5 ломтиков свиной шеи толщиной примерно 1 см
    • 5-6 свежих листьев черемши (можно сушить, но свежие листья придают маринаду приятный зеленый цвет)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1/2 пучка зеленого лука
    • 4 столовые ложки масла
    • перец по вкусу
    • соль
    Ребра:
    • 1 полоска свиных ребрышек
    • 5 столовых ложек острого кетчупа
    • 1 плоская чайная ложка острого перца
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 2 столовые ложки меда (я использую мед из одуванчиков)
    • 1-2 зубчика чеснока
    • соль по вкусу
    • 1 столовая ложка масла

    Поместите ломтики свиной шеи в миску (не промокайте, они будут более сочными и мясистыми 😉), смешайте все ингредиенты маринада, кроме соли, в блендере до однородной массы (зеленого цвета 😉).Обмазать свиную шейку маринадом, тщательно и густо с каждой стороны, и оставить в холодильнике минимум на двое суток (в идеале на три). Целые ребрышки (не режьте их на кусочки, запекайте полоской, а нарезанные позже они намного сочнее) выложите в миску, замаринуйте ингредиенты, как и в случае со свиной шеей, все, кроме соли, смешайте вместе и покройте ребрышки их, отложить в холодильник, по крайней мере, на два дня. По истечении этого времени достаем мясо, солим, разжигаем гриль (по собственной задумке 😉) и жарим до тех пор, пока оно не приобретет нужный нам цвет 😉 Подаем с картофелем, запеченным с грибами, листьями салата и луково-огуречным соусом (рецепт скоро в блоге).. Приятного аппетита 😉

    .

    Свиные ребрышки в медовом соусе: рецепты в домашних условиях

    Жирные свиные ребрышки, обычно всегда вкусные, как бы ни готовили. Жареные на сковороде, приготовленные на гриле или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем непосредственный вкус ребрышек зависит от маринада, использованного при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюд изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно придутся по вкусу всем, даже гурманам.

    Рецепт традиционного меда с мясным соусом

    Медовый соус для маринования мяса можно приготовить по следующему рецепту:

    1. В одной посуде соединить 50 мл уксуса (6%), растительного масла и лимонного сока.
    2. Добавьте к ингредиентам жидкий мед (3 столовые ложки).
    3. Измельчите несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавьте в миску к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
    4. Приправьте маринад специями по вкусу: перец молотый, укроп, базилик и т.д.
    Свиные ребрышки в медовом соусе мариновать 8-12 часов. За это время они впитают в себя аромат специй, а мясные волокна станут тоньше, благодаря чему ребрышки приготовятся быстрее и будут более сочными и нежными.

    Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

    Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их маринования в маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-соленый пикантный вкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.

    Чтобы приготовить этот соус, вам нужно смешать мед (3 столовые ложки) и соевый соус (2 столовые ложки) в одной миске.Затем плоской стороной ножа раздавить чеснок (3 зубчика), измельчить и отправить в медово-соевый соус. Также необходимо добавить растительное масло (40 мл), лимонный сок, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 чайной ложке). Полученные ребрышки залить, хорошо перемешать и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.

    Свиные ребрышки в медовом соусе вареные в фольге. Для этого они выкладываются на фольгу в один слой, затем по краю листа формируются бортики, а соус остается после нанесения маринада на ребрышки.Теперь нужно закрепить края фольги и отправить противень с ребрышками в духовку на 40 минут. По истечении указанного времени ребрышки необходимо открыть и вернуть блюдо в духовку еще на 20 минут, чтобы они подрумянились.

    Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе в духовке

    Горчично-горчичный соус для маринования мяса используют не меньше, чем традиционный мед. Эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию на нем румяной корочки.

    Для приготовления простейшего маринада Только для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 столовой ложке). Также по вкусу можно добавить перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и другие специи, которые помогут завершить соус и раскрыть вкус блюд. В маринад для ребрышек добавить немного воды, чтобы легче было взбивать мясо.

    Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе запекаются в духовке около 40 минут с каждой стороны. При варке их нужно смазывать соусом каждые 10 минут.

    Свиные ребрышки с медом: рецепт на сковороде

    В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту необходимо сделать соус, в котором они будут мариноваться и запекаться. Для этого смешайте мед и горчицу (по 2 столовые ложки), а также в два раза больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Маринованные ребрышки перед маринованием посолите и поперчите, и только потом полейте их соусом. Ребра должны оставаться в маринаде не менее 1 часа.

    Свиные ребрышки, приготовленные на сковороде, показанной выше, запеченные на среднем огне до кожи на мясе, около 4 минут с каждой стороны. При жарке важно, чтобы соус не прилипал.

    Свиные ребрышки на гриле

    Приготовление ребрышек на гриле в специальном маринаде. Вам понадобятся мелко нарезанные лук и чеснок (по 6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатная паста. Также необходимо добавить мед (3 столовые ложки), горчицу и сок лимона (по 1 столовой ложке), соль.Не будут лишними в маринаде и такие специи, как тмин, паприка, перец. Консистенция соуса довольно густая, поэтому нужно добавить немного воды (90 мл). Затем опустите ребрышки в соус и оставьте их мариноваться на ночь.

    Свиные ребрышки на гриле в медовом соусе обжариваются с двух сторон гриля. В процессе приготовления их следует периодически смазывать соусом, тогда они будут сочными и очень вкусными.

    Ребрышки свиные в медовом соусе в мультиварке

    Для приготовления ребрышек в мультиварке их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом.Для маринада понадобится сочетание соевого соуса и оливкового масла (2 столовые ложки), горчица (1 столовая ложка), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Свиные ребрышки в медовом соусе нужно выдержать не менее 3 часов.

    Маринованные ребрышки должны быть дважды обжарены до образования корочки. Это можно сделать на сковороде или в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переместить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого соедините в стакане воды мед, горчицу (1 столовую ложку) и чеснок (1 зубчик).Затем установите режим «Тушение» и готовьте свиные ребрышки в медовом соусе еще 40 минут. Подавайте с картофельным пюре или рисом.

    .

    ТОП рецептов жареных, медовых, тушеных ребрышек - ТОП

    1. Ребрышки гриль в медово-чесночном маринаде в дуэте со свежими овощами

    фото: ЗМ Пекпол

    Чтобы ребрышки таяли во рту, замаринуйте их первый . Вот рецепт медово-чесночного маринада (примерно на 2 кг ребрышек):

    Ингредиенты для медово-чесночного маринада

    • 6 зубчиков чеснока
    • 3 столовые ложки меда
    • 1,5 столовые ложки сладкого перца
    • 2 столовые ложки майорана
    • 1 столовая ложка кайенского перца
    • 1 столовая ложка соли
    • 3 столовые ложки томатного соуса
    • 1 столовая ложка горчицы
    • 150 мл сухого красного вина
    • 100 мл масла
    • 1 столовая ложка сахара

    Как приготовить маринад

    Тщательно перемешайте ингредиенты маринада и выжмите чеснок в соковыжималке или натрите его на мелкой терке.Промытые ребрышки залить маринадом так, чтобы они были покрыты им, и поставить в холодильник на 24 часа, затем вынуть и поставить на решетку.

    Необходимые ингредиенты:

    • Ребрышки, например, гриль-пир ZM Pekpol - около 2 кг
    • ракета
    • Измельченный салат - красный
    • ломтики помидора

    Артикул:

    Вынутые из маринада ребрышки обжарить на средне разогретой решетке. Мясо следует время от времени переворачивать, стараясь не поджечь.Подаем запеченные ребрышки со свежим, сочным салатом, рукколой и помидорами.

    2. Ребрышки по-тайски в медовом соусе

    Для приготовления ребрышек по-тайски нам потребуется:

    • 1,5 кг ребрышек
    • кетчуп (4 столовые ложки)
    • острая горчица (2 столовые ложки)
    • соевый соус (4 столовые ложки)
    • гречишный мед (3 столовые ложки)
    • оливковое масло (2 столовые ложки)
    • чеснок (3 зубчика)
    • половинка чили
    • сок половинки апельсина
    • сок одного лимона
    • соль и перец по вкусу

    Версия:

    Приправить ребрышки солью и перцем по вкусу и варить до готовности (ок.1,5ч). За это время все ингредиенты для маринада тщательно перемешиваются между собой, а затем заливаются мясом. Ребра должны мариноваться не менее 3 часов. По истечении этого времени слейте с них маринад, положите на решетку и хорошенько обжарьте. Блюдо прекрасно сочетается с молодым картофелем.

    3. Ребрышки на квашеной капусте - рецепт нашего читателя - Аранча

    фото: аранча

    Состав:

    • ребрышки
    • лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 25 г сушеных грибов
    • сушеный тимьян
    • 1/2 столовой ложки сахара
    • 1 стакан воды
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • соль, перец
    • 500 г квашеной капусты
    • 250 г шампиньонов

    Порядок действий:

    1. Выложить ребрышки в форму для запекания, добавить разрезанную на 4 части луковицу, очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, сушеные грибы, тимьян, сахар, залить водой, соевым соусом.Довести до кипения, приправить солью и перцем. Выпекаю 2,5 часа при 150 градусах Цельсия.
    2. Когда мясо станет мягким, сверху кладу квашеную капусту и запекаю еще 40 минут.
    3. Нарежьте грибы и обжаривайте 15 минут. Посыпьте запеченные ребрышки капустой с грибами.

    4. ż

    4. Ze Ribls гриль на гриле Праздник с клюквы - рецепт Роберта Музыцка, шеф-повар Karona Karkonosze Manor House:

    Фото от ZM Pekpol

    Ингредиенты:

    50.Гриль застольный ЗМ Пекпол
    - 5 столовых ложек клюквенного варенья или 10 г свежей или сушеной клюквы, варить на медленном огне 1 час. с 2 столовыми ложками меда и лимонным соком и цедрой

    Приготовление:

    Вынуть ребрышки из упаковки и обжарить, переворачивая их на средне-горячем гриле. Добавьте клюкву к подготовленным ребрышкам. Готовый!

    5. Темные шоколадные рецепты

    Рецепт для четырех человек

    Мексиканская кухня

    Мексиканская кухня

    Время подготовки: 15 минут

    Время выпечки: 80 минут

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свиные ребра
    • 60 г красного лука
    • 14 г жареного чеснока
    • 5 г сырого чеснока
    • 2 г тимьяна
    • 1 чайная ложка натуральной приправы для мяса Knorr
    • 2 г розмарина
    • 150 г кетчупа
    • 50 г бальзамического уксуса
    • 3 г имбиря
    • 100 г темного шоколада
    • 4 г мускатного ореха
    • 100 г коричневого сахара
    • 5 г корицы
    • 500 г растительного масла

    Мелко нарежьте чеснок и лук.Половину чеснока обжарить в кастрюле на масле с луком, имбирем, корицей, мускатным орехом, тимьяном и розмарином, пока зелень и лук не станут слегка коричневыми. Затем добавить сахар и мясную приправу Knorr. Все вместе обжарить до частичной карамелизации сахара. Добавляем уксус, кетчуп и шоколад. Приправьте оставшимися специями, чесноком и, возможно, солью и перцем по вкусу. Если маринад слишком густой, добавьте немного воды. Обвалять ребрышки в маринаде, выложить в жаропрочную посуду и запекать при 190 и С 80 минут.Уверенный успех!

    Если вы ищете другие рецепты ребрышек, вот они:

    Острые ребрышки на гриле

    Ингредиенты для острых ребрышек на гриле: - 1 кг ребрышек - ½ л пива - 1 чайная ложка соуса пири-пири тарсмак - 2 средние луковицы - 4 лавровых листа - 5 шариков душистого перца -

    Jack Daniel's Tennessee Honey

    говяжьи ребрышки Ингредиенты для говяжьих ребрышек с медом и теннесси Jack Daniel's: 2 кг говяжьих ребрышек 200 мл меда Jack Daniel's® Tennessee Honey + немного намазывания во время запекания 2 столовые ложки оливкового масла 1-2 веточки свежего оливкового масла с розмарином

    .

    Ребрышки барбекю в духовке — простой классический рецепт

    25 марта 2019 г.

    Ребрышки барбекю в духовке

    Американцы любят ребрышки, и способ их приготовления может сильно различаться от штата к штату или даже от части к части. Самые популярные стили ребрышек на гриле из Канзаса, Мемфиса и Сент-Луиса. Луи. Ребрышки готовятся от Майна до Калифорнии и являются неотъемлемым элементом почти каждого американского барбекю.Американцы не только готовят ребрышки дома, но и любят есть их в городе, в барах, специализирующихся на их приготовлении - таких как сериал Фрэнк Андервуд, главный герой сериала "Карточный домик", чьим любимым блюдом были приготовленные ребрышки барбекю. в ресторане Фрэнка.

    Ребрышки на гриле имеют изумительный вкус и аромат дыма и несомненно лучше всего их готовить на гриле, но у нас не всегда есть такая возможность - альтернатива духовке, в которой тоже можно приготовить очень вкусные ребрышки.Приглашаем вас опробовать наш рецепт классических ребрышек по-американски BBQ из духовки .

    Ребра барбекю в духовке в виде видео:

    Запись является частью серии кухонь мира , в которой мы покажем вам рецепты со всего мира. В серию также входят рецепты, среди прочего, рваной свинины или знаменитых крылышек буйвола, а также другие рецепты американской кухни . Также рекомендуем вам ознакомиться с разделами, посвященными испанской кухне, итальянской кухне и рецептам других стран.

    Ребрышки барбекю, запеченные в духовке

    Ребрышки барбекю — одно из любимых блюд американцев. В статье приведен рецепт, как их приготовить в электрической духовке.

    Время подготовки 15 мин. Время приготовления 3 ч. 20 мин. Общее время 3 ч. 35 мин. мед (прибл. 30 г)
  • 4 чайные ложки желтой горчицы (прибл. 40 г)
  • 60 миллилитров воды (прибл.1/3 чашки)
  • 4 чайные ложки порошка копченой паприки (прибл. 12 г)
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока (прибл. 12 г)
  • 2 чайные ложки лукового порошка (прибл. 12 г)
  • 1 чайная ложка перца (прибл. 6 грамм)
  • 1 чайная ложка соли (около 6 грамм)
  • 500 грамм картофеля (по желанию)
    • Основной ингредиент нашего блюда – это, конечно же, ребрышки. Лучше всего выбирать такие качественные, из проверенных мясных магазинов.Одна полоска ребрышек – это солидная порция на одного человека или две небольшие порции.

    • На менее мясистой стороне ребер есть пленка, которую снимаем. Лучше всего начинать ножом, а потом делать это руками (см. видео)

    • Приправьте ребрышки перед запеканием, для этого добавьте 4 чайные ложки порошка паприки, 2 чайные ложки гранулированного чеснока, 2 чайные ложки лукового порошка , 1 чайная ложка черного перца в миску перца горошком и 1 чайная ложка соли.

    • Все тщательно перемешать, в смесь можно добавить другие специи по вашему вкусу.

    • Ребрышки с одной стороны полить узкой полоской желтой горчицы.

    • Тщательно распределите горчицу вручную, а затем посыпьте ребрышки специями.

      Повторяем процесс с другой стороны.

    • Разогрейте духовку до 135 градусов (нагрев сверху вниз).

    • Если вы хотите подать ребрышки с запеченным картофелем, вы можете положить их на противень рядом с ними и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

    • Ребра плотно оборачиваем алюминиевой фольгой.

    • Положите ребрышки на среднюю полку, поставьте на решетку или противень.

    • Налейте в чашу примерно 125 г соуса барбекю. По желанию (тогда ребрышки будут сладкими и острыми) добавьте пол чайной ложки кайенского перца и дюжину капель соуса табаско хабанеро или другого острого соуса.
    • Растворите 3 чайные ложки меда в 1/4 стакана воды (около 60 миллилитров), добавьте их в соус и тщательно все перемешайте.

    • Через 3 часа выпекания выньте ребрышки и увеличьте температуру нагрева духовки до 180 градусов.Разверните ребрышки, картофель должен быть готов, но если он хорошо выглядит, его можно еще оставить в духовке.
    • Если вы хотите подать ребрышки барбекю позже, в этот момент вы достаете их из духовки и прерываете процесс, который следует продолжить перед подачей на стол.

    • Используйте приготовленный соус для глазури. С помощью кисточки тщательно распределите примерно 1/3 приготовленного соуса поверх ребер, тщательно покрывая все мясо.Теперь ребра должны быть ориентированы более мясистой стороной вверх.

    • Поставить ребрышки в духовку на 7 минут, затем перевернуть и покрыть глазурью с другой стороны, затем поставить в духовку еще на 7 минут.

    • Через 7 минут переверните ребрышки в последний раз, снова покройте глазурью мясную сторону и снова поставьте в духовку.

    • Подавайте ребрышки горячими прямо из духовки.

    • Печеный картофель и т.п.салат из красной капусты или салат из капусты.

    • Ребрышки разрезать вдоль костей и есть руками. Мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей.

      Приятного аппетита!

    Посетите наш новый кулинарный канал Top Gar на YouTube. Мы рекомендуем вам проверить последний рецепт, поставить большой палец вверх и подписаться:

    Комментарии

    Комментарии

    .

    ** MITTE FARMING Свиные ребрышки, маринованные в соусе барбекю на гриле (около 500 г) - БИО (доставка в магазин - вторник) (f) | Доставка 24 / PL

    Свиные ребрышки, маринованные в соусе барбекю на гриле БИО

    Когда вы покупаете экологический продукт, вы покупаете не расплывчатую идею или ложное обещание, вы покупаете сертифицированный продукт высшего качества. Продукция Farm Roztocze безопасна для каждого потребителя. Они отличаются высоким качеством, неповторимым вкусом и изысканным составом.Мы понимаем, что высочайшее качество сырья является чрезвычайно важным вопросом. У нас есть политика получения отборного сырья из чистых и экологически чистых районов.

    Способ приготовления: Равномерно обжарить ребрышки со всех сторон примерно 15-20 минут или запечь в духовке при 180-200С примерно 15-20 минут.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Продукт с переменным весом, вес может отличаться от указанного на странице на +/- 30%. Окончательная цена рассчитывается при упаковке в зависимости от фактического веса товара.

    Вес нетто: 500 г

    Производитель: ВАРЕЖКИ ФАРМ

    Дистрибьютор: Эко Витал

    Страна происхождения: Польша

    Состав: БИО свинина (ребрышки с костью 96%), соль, БИО специи, БИО сахар, БИО рапсовое масло.

    Пищевая ценность на 100 г:

    Энергетическая ценность (кДж/ккал): 1298 кДж/314 ккал
    Углеводы (г): 0,7
    - в т.ч. сахара (г): 0,5
    Жиры (г): 28
    - в т.ч. насыщенные жирные кислоты (г): 12

    Белок (г): 15
    Соль (г): 1

    Условия хранения: хранить при температуре 0-7°С.После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 2 дней.

    Натуральный продукт: ДА

    Вегетарианский продукт: NO

    Веганский продукт: №

    Без глютена в ингредиентах: ДА

    Без сахара: НЕТ

    Без красителей: ДА

    Без консервантов: ДА

    .90 000 ребрышек, запеченных в пиве - вкусно и сочно - Nicpoń w Kuchni

    Приглашаю всех любителей мяса, ведь идут ребрышки, запеченные в пиве. Запеченные ребрышки очень любят мой муж и сын. Я не презираю себя время от времени. Запеченные во вкуснейшем маринаде, политые пивом при выпечке, выглядят красиво и тают во рту.

    Запеченные ребрышки всегда приходится ждать некоторое время. Они купаются в маринаде всю ночь, да и время запекания тоже не самое короткое.Из-за того, что моя голодная семья не позволила мне сделать фотосессию горячих ребрышек, мне удалось быстро сделать только одно фото, прежде чем они были поглощены большим и маленьким животиками.

    Ребра быстро исчезли. Я подавала их с отварным картофелем и жареной капустой. Ну а я вам скажу, что этих 1 кг ребрышек еле хватило на один ужин. Хочу напомнить, что семья Никпони состоит из 2 взрослых, 7-летнего ребенка и 3,5-летней девочки. Хотя я сейчас ем за двоих, может поэтому.😉

    В любом случае, если вы любите мясо, попробуйте этот вкусный рецепт жареных ребрышек в пиве. Расскажите потом, какие они на вкус.

    Распечатать Сохранять
    • 1 кг свиные ребрышки
    Marinade для запеченных ребер
    • 4 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка сарепы горчицы
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 столовая ложка сладкой паприки
    • 1 чайная ложка копченого острого перца
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 зубчика чеснока
    • 250-500 мл пива
    • Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на части по 1 или 2 ребра.

    • Соевый соус налить в миску, посолить и перемешать. Добавляю масло, горчицу, мед и остальные специи и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваю венчиком. Обваляю кусочки мяса в маринаде и перетираю некоторое время.

    • Накрываю фольгой и ставлю в холодильник на ночь (минимум 3 часа).

    • Я кладу кусочки мяса в жаровню. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. В это время я снова и снова переворачиваю ребрышки и смазываю оставшимся в миске маринадом.9.0003

    • Если жидкость в жаровне слишком быстро испаряется, я добавляю еще пива.

    • В конце приготовления снимите крышку на несколько минут, чтобы мясо подрумянилось.

    Если вы попробуете это, отметьте мой профиль в Instagram @nicpon_w_kuchni или #nicponwkuchni, чтобы я мог полюбоваться вашим выступлением и поделиться им со мной!

    (Посетили 28 174 раза, сегодня посетили 1 раз)

    Проверьте, что еще Nicpoń предлагает в меню:

    Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

    Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

    Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

    ———————————————————-

    Ставьте лайк Nicponia в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

    Скачать Подарок: >> Подпишитесь на подарок

    • Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что без глютена, без молочных продуктов и яиц. бесплатная диета совсем не сложна!

    Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

    >> МАГАЗИН

    Покупая мои товары, вы помогаете развитию крутого блога.

    Вы также можете стать ПОКРОВИТЕЛЕМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

    Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходите снова! 🙂

    .

    Смотрите также