Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Как запечь в духовке ножки курицы


Куриные ножки в духовке - 15 самых вкусных рецептов

Фото: v5.eva.ru

Куриные ножки в духовке – универсальное горячее блюдо. Их можно запечь в форме, фольге или рукаве, с разными маринадами, соусами и овощами. Собрали для тебя подборку очень аппетитных рецептов!

1. Куриные ножки, запеченные в рукаве

Фото: gotujmy.pl

Благодаря герметичности рукава, ножки получаются сочными и нежными.

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и добавь специи по вкусу. Сложи куриные ножки в рукав, залей маринадом, завяжи и хорошо перемешай. Оставь их на столе на час, а потом запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

2. Куриные ножки в фольге

Фото: mykaleidoscope.ru

Еще один способ сохранить все соки в курином мясе.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, специи, лимон.

Приготовление: Промой куриные ножки, хорошенько обваляй их в специях и сбрызни лимонным соком. Оставь промариноваться на 10 минут и заверни по 1-2 штуки в фольгу. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

3. Куриные ножки в майонезе

Фото: cookingfor.ru

Можно долго спорить, годится ли майонез для духовки, но курица в нем слишком уж хороша!

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 упаковка майонеза, специи и травы, чеснок.

Приготовление: Смешай все специи, добавь их в майонез и туда же добавь давленый чеснок по вкусу. Густо обваляй в смеси куриные ножки, выложи в форму и запекай 35 минут при 180 градусах.

4. Куриные ножки с луком в духовке

Фото: dlobal.ru

Универсальный маринад можно легко усовершенствовать, меняя набор специй.

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, специи, тимьян.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, слегка измельчи тимьян и мелко наруби чеснок. Смешай оливковое масло с лимонным соком и специями, и перемешай все вместе с куриными ножками. Оставь курицу мариноваться на час, переложи в форму и запекай около 40 минут при 180 градусах под фольгой, и потом еще 5-10 минут без нее.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

5. Куриные ножки в кефире

Фото: dlobal.ru

Кефир можно заменить йогуртом без добавок или сметаной средней жирности.

Тебе понадобится: 700 г куриных ножек, 1 головка чеснока, 200 мл кефира, специи.

Приготовление: Залей курицу кефиром, добавь туда тертый чеснок и набор специй по вкусу. Перемешай и оставь мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь. Разложи ножки на пергамент и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

6. Куриные ножки, запеченные в кетчупе

Фото: pizza-top.ru

Также подойдет любой готовый томатный соус, который ты любишь.

Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, куркума, карри, паприка.

Приготовление: Смешай кетчуп, оливковое масло и специи до однородности и обмажь маринадом каждую куриную ножку. Плотно выложи их в форму, добавь давленый чеснок и запекай под фольгой 20 минут при 200 градусах, и потом еще 10 минут – при 180 без фольги.

7. Куриные ножки в горчично-медовом маринаде

Фото: twilight-saga.ru

Очень рекомендуем зернистую горчицу, потому что она гораздо пикантнее.

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай половину меда и остальные ингредиенты для маринада, обмажь им курицу и оставь на столе на полчаса. Выложи куриные ножки на пергамент и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах. За 10 минут до конца смажь ножки оставшимся медом.

8. Куриные ножки в соевом соусе

Фото: eda-land.ru

И еще один универсальный соус для запекания курицы в духовке!

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 150 мл соевого соуса, 50 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями, тертым имбирем и чесноком. По вкусу можешь добавить сахар или мед. Выложи куриные ножки в форму, щедро полей маринадом и оставь на 15 минут. Запекай при 200 градусах 15 минут, а потом переверни и допеки еще столько же.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Куриные ножки в панировке

Фото: vfl.ru

Изумительная хрустящая корочка – то, что нужно!

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2-3 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, мелко тертый сыр, специи и соль по вкусу. Отдельно взбей яйцо. Каждую ножку обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку, и выложи на пергамент. Запекай около 35 минут при 200 градусах.

10. Куриные ножки с сыром

Фото: vkusnaja-zhisn.ru

По желанию добавь в маринад рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 150 г сыра, 100 г йогурта, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями. Сыр нарежь тонкими пластинками и вложи их под шкурку курицы. Разложи ножки в форму, залей йогуртом и запекай около 30-40 минут при 180 градусах.

11. Куриные ножки в тесте

Фото: мояоколица.рф

Смело бери готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 1 упаковка теста, 6 куриных ножек, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и перца, 70 мл соевого соуса, 1 желток, чеснок.

Приготовление: Обваляй куриные ножки в специях и давленом чесноке. Залей их соевым соусом, хорошо перемешай и слегка обжарь с двух сторон. Раскатай тесто и нарежь тонкими длинными полосками. Ножки плотно оберни этими полосами, смажь желтком, выложи на пергамент и выпекай полчаса в духовке при 200 градусах.

12. Куриные ножки в томатно-винном маринаде

Фото: thaqfny.com

Очень изысканный рецепт с итальянскими нотками!

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 помидора, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана красного вина, горсть оливок.

Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Влей вино и выпари алкоголь на сильном огне за 3-5 минут. Очисти помидоры от шкурки и мелко нарежь их вместе с базиликом и оливками. Добавь к луку с вином вместе со специями, и протуши соус 10 минут.

Выложи куриные ножки в форму и полей соусом. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. Потом сними фольгу, полей ножки соусом и допеки еще 10 минут.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

13. Куриные ножки с лимоном в духовке

Фото: liveinternet.ru

Отличный рецепт для праздничного стола!

Тебе понадобится: 10 куриных ножек, 1 луковица, 1 лимон, по 1 ст.л. соли, чесночного порошка и паприки, по 1 ч.л. перца и тимьяна, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай все сухие специи и хорошо натри ими куриные ножки. Слегка обжарь их с двух сторон на половине сливочного масла. На дно формы выложи нарезанный перьями лук, а сверху – курицу. На каждую ножку разложи по лимонной дольке и кусочку сливочного масла, и отправь все в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

14. Куриные ножки с картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Выбирай это блюдо, если тебе нужно мясо сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 5 картофелин, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Смешай сметану со специями и травами по вкусу, и замаринуй в ней курицу на час. Нарежь картошку тонкими пластинами, а лук – полукольцами. Перемешай их с оливковым маслом и специями, и выложи ровным слоем на дно формы.

Сверху разложи курицу, вылей остатки маринада, накрой фольгой и запекай час при 180 градусах. Потом сними фольгу и подрумянь ножки еще 15 минут.

15. Куриные ножки с овощами в духовке

Фото: ona-znaet.ru

Конечно же, овощи подойдут любые!

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 кабачок, 1 баклажан, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 3 помидора, зелень, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай масло, давленый чеснок и специи по вкусу, и натри маринадом куриные ножки. Очисти и нарежь все овощи кусочками среднего размера. Свежую цветную капусту сначала привари пару минут. Равномерно распредели по форме курицу с овощами, присыпь зеленью и запекай 30 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Куриные ножки в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта куриных ножек в духовке)

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами 4.5

Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Курица в сливках с картофелем 3.8

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. ...далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Куриные ножки с картошкой в духовке 4.8

Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2015

Куриные ножки в рукаве в духовке 4.3

Если вы приверженец правильного питания и не хотите употреблять в пищу жаренное в растительном масле мясо, то этот рецепт точно для вас. Ароматные куриные ножки на овощной подушке— то, что нужно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2016

Куриные ножки в слоеном тесте 4.4

Блюда из курицы любят очень многие. Готовятся они легко и быстро. На вкус и вид очень вкусные и аппетитные. Особенно красивыми получаются вторые блюда из курицы. ...далее

Добавил: Jess 26.05.2012

Куриные ножки с гречкой в духовке 5.0

Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт. Мягкая, рассыпчатая и очень вкусная. Попробуйте! ...далее

Добавил: Маришка Т. 07.05.2019

Куриные ножки с грибами 3.9

Любители курицы обязательно оценят мой вкуснейший рецепт. Он о том, как приготовить куриные ножки с грибами. Это очень-очень вкусное, даже праздничное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2016

Куриные ножки в пакете 3.9

Запеченная ароматная курочка - это очень вкусно, особенно если приготовить её с лимоном, медом и специями. Мясо запекается в пакете, получается нежным и мягким. В качестве гарнира подойдет картофель. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015

Кляр для куриных ножек 4.2

Вкусные куриные ножки в кляре - это здорово. Особенно, если они хрустящие. Но подавать их нужно сразу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.06.2015

Запекание курицы в пакете 5.0

Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем приготовить курицу? Есть множество способов, но мне нравится одновременно готовить гарнир с мясом. Вот рецепт, как приготовить запеченную курицу в пакете. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017

Куриные ножки с картофелем 4.3

Куриные ножки и картофель - два любимых ингредиента для многих! Сейчас я расскажу, как приготовить куриные ножки с картофелем в духовой печи, чтобы получилось невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 19.01.2016

Куриные ножки в горшочке 3.7

Куриные ножки, запеченные в горшочке, отличаются особым вкусом, сочностью и ароматом. Такое блюдо довольно легко готовится и не требует большого количества ингредиентов. ...далее

Добавил: Antares 03.01.2014

Куриные ножки с чесноком 4.4

Куриные ножки с чесноком – это очень вкусно! У блюда настолько аппетитный вид и аромат, что у Вас и Ваших домочадцев слюнки потекут еще во время приготовления! ...далее

Добавил: Antares 14.12.2013

Куриные ножки в глазури 4.3

Аппетитные и румяные куриные ножки в глазури не смогут оставить равнодушным ни одного человека! Эти ножки идеально украсят любой праздничный стол или посиделки с друзьями. ...далее

Добавил: Chepel 19.02.2021

Куриные ножки в томатном соусе в духовке 4.4

Если вы не знаете, что бы приготовить на обед или ужин в качестве основного блюда, попробуйте один интересный вариант - весьма простой рецепт куриных ножек в томатном соусе в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.05.2016

Мясо по-французски из куриных ножек 4.3

Иногда традиционные блюда можно весьма просто трансформировать, изобретая что-то новое и интересное. Один из ярких тому примеров — это вариант, как приготовить мясо по-французски из куриных ножек. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015

Куриные ножки 5.0

Очень простой способ, как приготовить куриные ножки. Их я запекаю в заранее разогретом духовом шкафу. Вы можете приправить их солью, перцем или добавить больше разнообразных специй по вкусу. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017

Куриные ножки на подушке из айвы 5.0

Последнее время мясо с айвой стало очень популярным. Готовится легко, съедается быстро. Блюдо практически диетическое, здесь нет ни капли масла. Быстрое в приготовлении и вкуснейшее блюдо! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.09.2018

Куриные ножки в мешочке 4.4

Невероятное блюдо! Аппетитные куриные ножки с картофельной начинкой, запеченные в ароматном и нежном тесте. Позовите в гости друзей и приготовьте это блюдо, ваши гости останутся очень довольны! ...далее

Добавил: Саша Кружко 20.08.2010

Куриные ножки с рисом 3.7

В качестве несложного и аппетитного обеда или ужина предлагаю вам взять на заметку этот классный вариант, как приготовить куриные ножки с рисом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015

Пряные куриные ножки с помидорами 5.0

Курица готовится быстро и часто на наших кухнях. А всё потому, что не всегда есть время готовить. Да и блюд с этой чудо-птицей придумано так много: выбирай — не хочу. Мой рецепт должен понравиться! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2017

Куриные ножки золотистые 4.4

Рецепт приготовления золотистых куриных ножек. По данному рецепту куриные окорочка получаются аппетитными, и очень вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 10.05.2012

Куриные ножки во фритюре 3.8

Куриные ножки во фритюре могут стать полноценным ужином для большой компании, а могут послужить восхитительной закуской к пенному пиву. В любом случае, такую вкуснятину обязательно стоит приготовить! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.10.2016

Барбекю из курицы 5.0

Соус барбекю, наверное, является одним из самых популярных и любимых по всему миру. Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить барбекю из курицы. Этот будут ножки в аппетитном соусе. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Вкусная курица 5.0

Я люблю быстрые и простые в приготовлении блюда. А когда гарнир готовится вместе с мясом - это идеально. Вот, как приготовить вкусную курицу с овощами, запеченную в духовке. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.10.2017

Голень в фольге в духовке 4.5

Предлагаю на заметку любителям блюд из курицы вкусный и весьма простой вариант - рецепт приготовления голени в фольге в духовке с ароматными травами. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и овощам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2014

Пикантные куриные ножки 4.1

Куриные ножки в пикантном соусе, запеченные в духовке - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Да и на праздник их можно смело подавать. Рекомендую попробовать - вам наверняка понравится! ;) ...далее

Добавил: Tema84 02.05.2013

Фаршированные ножки курицы в духовке 4.1

Фаршированные куриные ножки можно назвать универсальным праздничным блюдом или для особенного ужина. Вы потратите чуть больше времени, чем на простое запекание, но результат порадует вас! ...далее

Добавил: Dashuta 27.04.2021

Запекание куриных ножек в духовке 5.0

Запекание куриных ножек в духовке - процесс простой. А результат всегда приятно удивляет. На этот раз предлагаю приготовить запеченные ножки с соусом барбекю. Курицу нужно оставить на ночь в маринаде. ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.09.2017

Фаршированные ножки курицы 4.5

Курица в любом виде всегда на столе к месту. А такие вот фаршированные ножки можно и гостям подать – оценят наверняка! ...далее

Добавил: Dashuta 09.09.2021

Куриные ножки в медовом соусе 4.1

На ежедневный стол или даже для праздничного меню отличной идеей будет приготовить аппетитные, пикантные, очень вкусные куриные ножки в медовом соусе в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2015

Куриные ножки в мешочках 5.0

Перед тем как устроить ужин, каждая хозяйка ломает голову над тем, чем бы удивить гостей, не потратив при этом большую сумму. В этом случае пригодится рецепт, как приготовить куриные ножки в мешочках. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2017

Куриные ножки в фольге 3.7

Вашему вниманию один из моих самых любимых рецептов - куриные ножки в фольге: идеальный вариант для простого, но вкусного и сытного ужина большой компанией. Смотрим прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.01.2015

Куриные ножки с овощами 4.3

Простой и, я бы даже сказала, классический рецепт куриных ножек с овощами - для вас! Получается сытное и вкусное блюдо, которое не оставит вас равнодушными! Попробуйте, ведь оно еще и готовится легко. ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2015

Ножка куриная в мешочке 4.6

Довольно необычное блюдо – обжаренные куриные ножки в мешочках из теста. Но, тем не менее, очень вкусное, а главное сытное. Любая хозяйка накормит гостей и домашних до отвала. ...далее

Добавил: Cuoco 21.12.2012

Куриные ножки в тесте 4.2

Оригинальные закуски на праздничном столе всегда будут расходиться быстро. Поэтому пара рецептов подобных блюд должны быть у вас на примете. Помимо праздника, ножки можно подать и к обычному ужину. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Курица в паприке 5.0

Курица в паприке – отличное решение для быстрого ужина или вечеринки с друзьями. Можно брать разные части курицы, все получится очень вкусно, а теперь делюсь рецептом, как приготовить пряную курочку. ...далее

Добавил: Алла 11.03.2018

"Праздничные" куриные ножки 3.6

На праздник всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное по новому рецепту, удивить гостей и получить свою порцию комплиментов. Обещаю, этот рецепт вас не подведёт! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 19.06.2019

Куриные ножки с травами 5.0

Суперлегкий и простой рецепт вкусного и сытного блюда, как приготовить куриные ножки с травами. Можно одновременно запечь их с любыми овощами по вкусу, сразу получите полноценное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.04.2018

Многие сталкивались с тем, как можно приготовить куриные ножки в духовке. Но всё-таки всех вариантов не перепробуешь, поэтому постоянно находятся новые идеи. Например, добавляя всего одну приправу, можно изменить вкус готового блюда практически до неузнаваемости. Также нужно обратить внимание на сопутствующие ингредиенты. Они могут значительно изменить вкусовой оттенок, напитав курицу своим соком. То же самое касается и использования различных соусов. Поэтому приготовление куриных ножек, запеченных в духовке, сможет вас удивить своим разнообразием. А если вы знаток в этом деле, то всегда возможно привнести что-нибудь интересное в состав любимого блюда. Главное не бояться экспериментов.
Вкусные куриные ножки в духовке по-домашнему знакомы каждому. Горячее блюдо хорошо сочетается со многими гарнирами, такими как: пюре, каши, спагетти. Всегда есть варианты чего-то нового. Такое блюдо просто не сможет наскучить!

Куриные голени в духовке с овощами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 килограмм куриных голеней

  • 1 столовая ложка горчицы

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка паприки

  • по вкусу соли

  • для овощей:

  • 500 граммов картофеля

  • 250 граммов красной моркови

  • 250 граммов кабачков

  • по 1 штуке разноцветных болгарских перцев

  • 200 граммов шампиньонов

    по желанию

  • 3 зубчика чеснока

  • по вкусу соли

  • 1 чайная ложка паприки

  • 2 столовые ложки растительного масла

Руководство

Куриные ножки — именно эту часть курицы больше всего любят готовить многие хозяйки. Поэтому предлагаем запечь их с овощами. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка.

Последовательность выкладывания овощей в форму для запекания значения не имеет, а также набор овощей может быть самым разным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


15 698

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить маринад для куриных ножек. В маленькой посуде соединить горчицу, майонез, растительное масло, специи и тщательно перемешать.

Обмазать куриные ножки в маринаде и оставить в сторону на 20 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картофель и морковь отварить в кипящей воде 10 минут. Остудить, очистить и нарезать на крупные куски.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Болгарские перцы и кабачки также нарезать на крупные куски. Грибы и дольки чеснока положить целиком.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все овощи смешать и приправит специями и растительным маслом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Овощи выложить в форму для выпечки. На овощи выложить куриные ножки.

Форму накрыть фольгой и отправить в духовку при 190-200 C на 40 минут, затем убрать фольгу и дать подрумяниться блюду еще 15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: artel_official

Официальная страница в Facebook: arteluzb

на правах рекламы

Запеченые куриные ножки рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченые куриные ножки рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сергей порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов2248

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные ножки

8 штук

Чеснок

8 зубчиков

Лимонный сок

30 мл

Чабрец

1 чайная ложка

Свежий желтый перец

1 штука

Свежий красный перец

1 штука

Оливковое масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриные окорочка промойте и просушите бумажным полотенцем.

2Очистите и измельчите две дольки чеснока. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, чабрец, пару столовых ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Все это как следует перемешайте.

3Сладкий перец нарежьте крупными кубиками. Поместите перец и оставшийся чеснок в огнеупорную посуду, в которой вы собираетесь запекать курицу. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите туда овощи на 10 минут.

4Затем достаньте посуду из духовки, поместите туда курицу и залейте все это лимонно-оливковой смесью. Запекайте курицу в течение примерно получаса. Затем добавьте в ту же посуду оливки и подержите в духовке еще 10 минут до готовности.

Совет к рецептуДля приготовления этого блюда вам понадобится несколько неочищенных долек чеснока — не забудьте их оставить в шкурке.Подавать блюдо следует с молодым картофелем, обжаренным в оливковом масле.

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

готовил с филе индейки. запланировал его смесью из рецепта минут на 20-25 и использовал веточки чабреца, которые достал когда закладывал оливки. получилось просто волшебной. единственное — индейку нужно поливать, чтобы не пересохла.

ОтветитьПожаловаться

2

Замечательный рецепт! Спасибо! Я готовила без овощей, только шампиньоны в процессе порезала сверху. В маринад добавила немного соевого соуса, мяты и горчицу.

ОтветитьПожаловаться

1

Тоже предварительно промариновала (у меня были бедрышки) и получилось очень сочно. Ребята умяли за обе щеки и просят еще.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить куриные ножки на решетке в духовке с картошкой

В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Если готовить ножки по рецепту ниже, то они получаются больше жаренными и ароматными, лишний жир и сок стекают в картошку, тем самым она становиться не сухой, а очень сочной.

Данный рецепт понравиться не только вашим детям, но всей семье.

Продукты:

  • Куриные голени – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук.
  • Паприка.
  • Сухой чеснок, можно заменить на 2-3 зубчика обычного чеснока.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зубочистки (по необходимости).

Пошаговый рецепт по приготовлению куриных ножек на решетке с картофелем

1. Продукты подготавливаем, очищаем картофель и лук от кожуры, промываем курицу.

2. Для куриных ножек берем глубокую посуду, выкладываем продукт , добавляем 2-3 ч.л. паприки, чеснока, а так же по вкусу соль, перец. Можно использовать соль с добавлением специй. Заливаем 2-3 столовых ложки оливкового масла, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 60 минут.

3. Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем на противень или в жаропрочную посуду. Лук нарезаем полукругом, добавляем к нашему картофелю. Посыпаем сверху паприкой, так же солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

4. Берем из духового шкафа решетку, между прутиков просовываем наши ножки маленькой стороной. Если ножки проваливаются, закрепляем их зубочистками.

5. Ставим курицу в духовой шкаф, под ножки ставим картофель.

6. Запекаем продукты 30-40 минут , при температуре 220 градусов. В зависимости от духового шкафа время может быть увеличено или уменьшено, смотреть по готовности. Курочка будет запекаться со всех сторон, жир со специями будет капать в картошку, придавая ей насыщенный вкус.

Этот как раз тот рецепт, в котором используются обычные ингредиенты, а результат выходит необычным. Приятного аппетита!

Смотрите видео по теме

Куриные ножки с яблоками в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запечённая курица с яблоками в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных запечённых куриных ножек с яблоками.

Рецепт приготовления несложный, а продукты доступны.

Курицу я заранее замариновала в маринаде с добавлением мёда и горчицы. Маринад вы можете выбрать любой, а специи добавить на ваш вкус. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо!

Как приготовить "Куриные ножки с яблоками в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Куриную голень (800 г) помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сложить в миску, натереть паприкой (1 ч. л.), солью (2 щепотки), специями для птицы (1 ч. л.). Добавить 1 чайную ложку мёда, горчицу (1 ч. л.) и растительное масло (30 мл). Перемешать все ингредиенты. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Как растопить засахарившийся мёд

Шаг 3 Ссылка

Яблоки (2 шт.) помыть, удалить сердцевину. Нарезать дольками.

Шаг 4 Ссылка

На разогретую сковороду налить подсолнечное масло( 1 ст. л.) и слегка припустить яблоки (3-4 минуты).

Шаг 5 Ссылка

Маринованные куриные ножки выложить в форму для выпекания, полить маринадом.

Шаг 7 Ссылка

Между куриными ножками разложить яблоки. Курицу с яблоками отправить запекаться в заранее разогретую духовку (200 °C) на 45 минут.

Куриные ножки с грибами в духовке: рецепт с фото

Голени, запеченные в духовке в майонезе – это вариант простого в приготовлении, но, безусловно, очень вкусного ужина. Этот рецепт выручит, когда на готовку нет ни сил, ни времени, а накормить родных нужно вкусно и сытно.

Куриное мясо, замаринованное и запеченное в майонезном соусе, всегда получается бесподобно нежным и сочным. В этом рецепте мы вместе с куриными ножками замаринуем и запечем свежие шампиньоны, поэтому блюдо получит новые вкусовые оттенки.

Чтобы приготовить куриные ножки с грибами в духовке потребуется:

Куриные ножки с грибами в духовке – рецепт с фото:

В небольшой чаше смешиваем с майонезом пряные травы, раздавленный чеснок и горчицу. Перемешиваем и отставляем майонезно-горчичный соус в сторону.

Моем хорошо, обсушиваем и складываем в глубокую чашку куриные голени. Посыпаем подготовленные ножки солью и смесью перцев, перемешиваем и даем чуть-чуть постоять.

Затем выкладываем в чашку с ножками промытые и обсушенные грибы. Шампиньоны лучше всего использовать мелкие и запекать целыми. Но если грибы крупные, то тогда можно разрезать напополам. Заливаем голени с шампиньонами майонезной заливкой и хорошенько перемешиваем, чтобы соус разошелся по всему объему. Помешаем чашку на полчаса в холодильник. Если времени нет совсем, то после перемешивания сразу же приступаем к запеканию в духовке.

Берем подходящую жаропрочную форму и перекладываем в нее куриные ножки с шампиньонами. Все остатки майонезно-горчичного соуса распределяем сверху.

Отправив наполненную форму в прогретый духовой шкаф, запекаем куриные голени с грибами в духовке при 180 градусах порядка 60-90 минут. Достаем форму из духовки, когда ножки с шампиньонами станут аппетитно румяными, как на фото.

Прекрасным дополнением к этому блюду будет легкий овощной салат. Если же необходим более сытный вариант, то отлично подойдет любой картофельный гарнир. Куриные ножки, запеченные с грибами, готовы!

Куриные ножки, запеченные в духовке: этот маринад «делает» свое дело

Курица – одно из мясных блюд, которое очень часто подают на наши столы. Он не только очень вкусный, но и очень простой в приготовлении. Рецепт куриных ножек, запеченных в духовке, — более здоровая альтернатива жареному варианту. Их нужно замариновать за несколько минут, а затем просто поставить в духовку, чтобы удивить семью вкусным обеденным блюдом.

Голень, запеченная в духовке: ингредиенты

  • Приготовление: 30 мин
  • Выпечка: 1 час
  • Калорийность порции: 170 ккал
  • Количество порций : 6

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек
  • около 5 столовых ложек оливкового масла
  • чайная ложка сушеного тимьяна
  • чайная ложка молотого острого перца
  • 2 чайные ложки молотого сладкого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • сливочное масло

Запеченные голени в духовке: подготовка

1.В первую очередь нам понадобится для приготовления маринада , который придаст аромат куриным ножкам. Для этого нам понадобится пластиковый контейнер или другая посудина с крышкой, в которую поместится все мясо.

2. В емкость наливаем оливковое масло, затем добавляем все специи и продавленный через пресс чеснок.

3.Все тщательно перемешиваем.

4. Тщательно промойте бедра и высушите их.

5. Затем положить ножки в заранее подготовленный маринад и постараться покрыть мясо с каждой стороны .

6.Закройте контейнер или другой сосуд и поместите ножки в холодильник . Обычно достаточно нескольких часов, чтобы маринад придал мясу вкус, но если у вас есть такая возможность, стоит оставить ножки в холодильнике хоть на ночь.

7. В нужный момент разогреть духовку до 180 градусов Цельсия .

8.Поместите все бедра в рукав и положите на них несколько кусочков сливочного масла.

9. Рукав плотно завязываем или складываем вместе и кладем на форму для запекания.

10.Перед помещением бедрышек в духовку проткните рукав булавкой или иглой в нескольких местах .

11. Ножки должны быть выпекать 50 минут .

12. По истечении этого времени надрежьте верхнюю часть рукава и оставьте бедра в духовке еще на 10 минут. Запеченные таким образом голени будут иметь красиво подрумяненную и хрустящую корочку.

13. Вынутые из духовки голени можно подавать прямо на стол, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!

См. также

Венгерский суп-гуляш: нужны только одна кастрюля и сковорода

Ароматная паста в сливочном соусе, которую можно приготовить за 20 минут.Обещаем - сыра и чеснока будет много

Банальные рецепты картофеля в духовке. Идеально подходит для холодных дней

.

Куриные бедра, запеченные с овощами и лимоном, идея для куриных бедрышек

Куриные бедра с картофелем, перцем, грибами и лимоном для неповторимого вкуса.

При запекании всех ингредиентов вкусы прекрасно сочетаются. Предварительно обжариваю мясо на оливковом масле и выкладываю на поджаренные овощи. Во время запекания несколько раз поливаю курицу соусом, который скопился на дне формы для запекания. В этом блюде не должно отсутствовать зелень.Я использовала петрушку и тимьян. Розмарин и орегано также подойдут. Видео с рецептом вы можете найти в конце поста . Посмотрите также идею запеканки с курицей и фасолью.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Выпечка: 1 час 10 минут

Порция: 630 ккал

Ингредиенты:

Мелкий картофель 700 г

Грибы 400 г

Перец красный 1 шт

Чеснок 4-5 зубчиков (неочищенный)

Чабрец 2 чайные ложки

Петрушка 3-4 веточки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриные бедра (у меня курица по Сельски) 8 шт.(около 900 г)

Соль

Копченый перец

Лимон 2 шт

Как запечь курицу с овощами?

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов (верхний и нижний нагрев). Овощи помойте, перец нарежьте соломкой, грибы разрежьте пополам, а также картофель покрупнее.
  2. Выложите картофель в большую форму для запекания, добавьте грибы, перец и чеснок. Посыпать тимьяном, добавить несколько веточек петрушки, добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте руки. Ставим в духовку на 20 минут.
  3. Тем временем посолите мясо и натрите копченой паприкой. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, выложить ножки кожей вниз, обжарить 2-3 минуты, перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты.
  4. Выложить на поджаренные овощи, добавить ломтики лимона. Выпекать 45 минут. Время от времени поливайте мясо соусом, который образуется при варке.

Идеи:

Добавьте к блюду кабачки и перец разных цветов.

В сотрудничестве с Курчаком Сельским

Название рецепта

Жареные куриные ножки с овощами и лимоном, идея для куриных ножек

Добавлено

Время подготовки

10m

1H20M

Общее время

Средняя оценка

.

Ножки, запеченные на овощах - alaantkablw

Бутылка Авент

Ножки, запеченные на овощах, по вкусу напоминают сок, выделившийся из овощей при их запекании. Мясо нежное на вкус, поэтому обязательно понравится детям.

Ингредиенты:

    • 4-6 куриных барабанов,
    • 6 Большой картофель,
    • 2 морковь,
    • 1 корня петрушки,
    • 1/4 CELERY COLLERY,
    • 1 маленький лук-порей, белая часть,
    • 1 головка чеснока,
    • 3 ст.л. замороженного зеленого горошка,
    • по желанию 5 грибов,
    • 1/2 ч.
    • 1/4 лимонного сока,
    • 3–4 ст.

    Исполнение:

    Мясо посыпать копченой паприкой и перцем и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    Установите духовку на 180°C, горячий воздух.

    Картофель, морковь, сельдерей и петрушку очистить, лук-порей вымыть. Картофель нарежьте на четвертинки, а остальные овощи нарежьте толстыми ломтиками. Выложить все на форму (сковороду/духовку), добавить чеснок в скорлупе, разделенный на зубчики. Полить выжатым лимонным соком, маслом и посыпать зеленью.Все перемешать, чтобы масло и специи были на всех овощах. Выложите на них мясо. Накрыть все и поставить в духовку на 1 час. Грибы помыть и, если они крупные, нарезать на четвертинки. По истечении подходящего времени снимите форму, добавьте грибы, горошек, масло и аккуратно все перемешайте, чтобы вкусы соединились. Поставить в духовку без крышки примерно на 20 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте, чтобы картофель стал мягким.

    Все посыпать рубленой петрушкой или укропом.

    Во взрослый вариант можно дополнительно посолить и подчеркнуть вкус острым перцем.

    Курица с овощами — это блюдо, которое вы можете свободно модифицировать, меняя овощи и специи. Корнеплоды будут готовиться столько же, сколько и голени, но помните, что не все овощи требуют такого длительного времени запекания.

    Если ваша посуда не имеет крышки, используйте бумагу для выпечки.

    Куриные голени, запеченные с овощами, будут еще вкуснее, если во время запекания время от времени подливать жир на дно.

    Запеченный чеснок теряет остроту. Вы можете выдавить его на курицу или смазать (как масло) хлеб или тосты.

    * Блюдо можно подавать после 8-го месяца, если перед подачей пропустить горох или раздавить его пальцами (из-за формы).

    .

    Рецепт запеченных куриных бедрышек - AGD World

    Рецепт жареных куриных бедрышек

    4

    куриные ножки - 4 шт.

    чеснок - 2 зубчика

    масло оливковое

    - 3 ст.л.

    перец сладкий молотый - 1/2 ч.л.

    майоран - 1/2 ч.л.

    повара - 1/2 чайной ложки

    Сначала приготовьте маринад. Добавить к мелко нарезанному чесноку и специям оливковое масло. Мясо моем, обсушиваем и тщательно натираем маринадом.Положите его в миску, закройте и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он приобрел свой аромат. На следующий день выложите голени на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 150 градусах примерно 100-120 минут, периодически поливая приготовленным во время запекания соусом.

    25 февраля 2019 г.

    3

    Простая коричневая или белая бумага для выпечки не кажется особенно подходящим изобретением. Однако, когда пирог прилипает к форме или мясо после извлечения из духовки имеет неприятный запах металлического листа, нам ничего не остается, как в следующий раз использовать бумагу для выпечки.Это лишь два из многих преимуществ этого продукта. Что насчет остальных?

    Как использовать бумагу для выпечки?

    На кухне особенно пригодится, если:

    • Хотим испечь без жира.

    • Наше тесто время от времени подгорает, и мы еще не нашли хорошего решения.

    • Мы не любим мыть посуду и отчищать формы от остатков посуды, которые во время запекания или жарки покрыли миску, противень или форму по нашему выбору.

    • Мы экономим и используем на кухне более дешевые (например, чем алюминиевая фольга), но качественные инструменты.

    • Избегаем контакта посуды с пластиком, особенно при термической обработке.

    • Мы не хотим хранить мясо в полиэтиленовой пленке, не пропускающей воздух.


    Что следует помнить при использовании бумаги для выпечки?

    Если мы хотим приготовить блюдо без жира, нам не нужно смазывать противень или форму маслом, маслом или маргарином.Мы можем, однако, пожарить яйцо и курицу, не добавляя эти калорийные, необходимые ингредиенты, которые, казалось, были до недавнего времени. Запуская печь, мы можем быть абсолютно уверены, что блюдо не прилипнет к посуде или противню, на котором оно стоит. Кроме того, бумага для выпечки также служит одноразовой упаковкой. И это его история - первое использование бумаги было для того, чтобы заворачивать в нее пойманную финнами рыбу, которую затем продавали покупателям.Именно там был изобретен этот практичный и ценимый продукт. Таким образом, бумагу для выпечки также можно использовать для гигиеничного хранения или замораживания мяса. Бумага с силиконовым покрытием с двух сторон идеально подходит для домашнего запекания рыбы.

    Стоит учесть, что запекание с бумагой не должно превышать температуру 220 градусов. В магазинах мы получим бумагу для выпечки в двух вариантах: свернутую или разрезанную на отдельные листы.Если мы часто используем разъемные формы или формы необычной формы, лучше выбрать рулон, который позволит вам разрезать его до любого размера. Если вы хотите, чтобы ваша посуда не пригорала и не пригорала, смените текущую работу на кухне. Купите бумагу для выпечки и повысьте качество приготовления своей выпечки. Приготовление пищи становится приятным, и вы можете легко мыть посуду без лишнего трения.

    Как приготовить куриные голени из духовки?

    Бумага

    особенно пригодится, если вы хотите получить из духовки сочное и ароматное мясо.Как приготовить вкусные куриные бедра на ужин? Предлагаем вам простой рецепт.

    Ингредиенты:

    куриные бедра - 4 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    оливковое масло - 3 столовые ложки
    перец сладкий молотый - 1/2 чайной ложки
    майоран - 1/2 чайной ложки
    повара - 1/2 чайной ложки

    Сначала приготовьте маринад. Добавить к мелко нарезанному чесноку и специям оливковое масло. Мясо моем, обсушиваем и тщательно натираем маринадом. Положите его в миску, закройте и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он приобрел свой аромат.На следующий день выложите голени на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 150 градусах примерно 100-120 минут, периодически поливая приготовленным во время запекания соусом.
    Приятного аппетита!

    Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus. .

    Куриная голень, запеченная с картофелем

    Куриная голень, запеченная с картофелем – одно из наших любимых блюд в духовке. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Огромный плюс в том, что мы печем все в одной посуде. Работы немного, мытья посуды нет, а эффект отличный!

    Куриные ножки, запеченные с картофелем, - блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным, вкусным и очень универсальным. Его также можно свободно модифицировать, добавляя другие овощи, например.перец, лук или кабачки. Куриные голени также являются прекрасной заменой окорочков. Смело пробуйте рецепт вкусных куриных бедрышек, запеченных с картофелем и морковью. Рекомендую для приготовления этого блюда использовать кастрюлю с крышкой. Если у вас его нет, вы можете использовать алюминиевую фольгу для покрытия.

    Рецепт для ног, запеченных с картофелем

    Ингредиенты

    • 3 куриные ножки
    • 5-6 картофеля
    • 2 морковь
    • Курица приправа
    • Sweet Pepper
    • чеснок приправы
    • соль
    • Pepper
    • 2 столовые ложки молока
    • оливкового масла

    Приготовление

    1.Вымойте и высушите голени. Смешайте приправу для курицы, сладкий перец, гранулированный чеснок, соль и перец с небольшим количеством оливкового масла, чтобы получился маринад. Затем натрите каждый кусок мяса и отложите в холодильник минимум на 1 час, чтобы он прошел через специи.

    2. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель. Морковь также очистите и нарежьте кубиками.

    3. Поместите нарезанный картофель и морковь в миску, добавьте приправу для картофеля, смешанную с 1 столовой ложкой оливкового масла и 2 столовыми ложками молока. Все перемешать, чтобы овощи прилипали к специи.

    4. Выложить на дно жаропрочной формы смесь картофеля и моркови.

    5. Затем выложите маринованное мясо.

    6. Поставить все в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 80 минут под крышкой.

    7. В конце процесса приготовления снимите крышку и используйте функцию конвекции, чтобы слегка подрумянить мясо.

    Рекомендуем также ознакомиться с нашим предыдущим рецептом куриных ножек. Блюдо, которое так же просто в приготовлении и очень ароматно!

    .

    Запеченные куриные бедра - простой рецепт

    Куриные бедра, запеченные в духовке.Как их подготовить?

    На кухне действует правило: чем проще, тем вкуснее. Особенно, если мы должны прийтись по вкусу детям, но не только. Classic также пригодится, если вы хотите приготовить питательную, вкусную и быструю еду для всей семьи или для друзей. В этом случае стоит сделать ставку на запеченные куриные бедра.

    Это лучшая идея для быстрого и вкусного ужина. Однако стоит поэкспериментировать со специями. Добавьте соль, перец, а также паприку, карри , куркуму, орегано, чеснок и немного горчицы . Правильно подобранный маринад и композиция специй способны придать известному, довольно распространенному блюду новый, удивительный вкус.

    При подаче куриных бедрышек, запеченных в духовке, обязательно добавьте их в блюдо.Прекрасным дополнением станут приправленные и запеченные картофельные дольки или картофель фри. Кроме того, тушеные овощи или салат из свежих овощей, например, композиция из листьев салата, помидоров, лука и перца с оливковым маслом.

    Рецепт запеченных куриных бедрышек.Сколько запекать куриные ножки?

    Рецептов жареных куриных бедрышек много, но все они в основном более-менее похожи друг на друга. Если они и отличаются, то обычно составом маринада и специями, используемыми в мясе, но по очереди.

    Сначала куриные ножки необходимо вымыть и обсушить . Затем соль и перец. Для приготовления маринада рекомендуем куркуму, сладкий или острый перец, орегано, тертый чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Куркуму можно заменить карри, также стоит добавить в маринад чайную ложку горчицы.Если мы хотим получить острый вкус, давайте использовать перец чили или кайенский перец.

    Обваляйте бедра в маринаде и натрите их с каждой стороны - лучше всего это сделать за несколько часов до приготовления блюда и поставьте промаринованные бедра в холодильник - тогда они будут вкуснее.

    Тем временем разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Выложите бедра и маринад в жаропрочную посуду (можно также положить их прямо на противень), выложите их кожей сверху. Ставим все в разогретую духовку без крышки.Сколько запекать куриные ножки? Это зависит от того, обычно это будет примерно от 50 минут до 1 часа 15 минут.

    Рецепт запеченных куриных бедрышек:

    1.Куриные бедра вымойте и обсушите бумажным полотенцем

    .

    2. Приправить солью и перцем

    3.для приготовления маринада рекомендуем куркуму, сладкий или острый перец, орегано, тертый чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Куркуму можно заменить карри, также стоит добавить в маринад чайную ложку горчицы.

    4.Обваляйте бедра в маринаде и натрите их с каждой стороны - лучше всего это сделать за несколько часов до приготовления блюда, и поставьте промаринованные бедра в холодильник

    5. Разогрейте духовку примерно до 220 градусов Цельсия

    6.Положите маринованные бедра в форму для запекания или прямо на противень

    .

    7. Выпекать без крышки около часа.

    К запеченным куриным бедрам лучше всего подавать запеченный картофель из духовки. Как их сделать? Рецепт очень простой. Картошки понадобится около килограмма. Если картофель молодой, его достаточно помыть и почистить, более старый следует очистить от кожуры.

    Разрежьте их на четвертинки одинакового размера и слегка обжарьте (примерно 5–10 минут после закипания).№ Затем слить воду, промыть холодной водой и замариновать. Лучше всего с оливковым маслом и специями: сладкая паприка, перец, прованские травы и соль. Также можно добавить, если хотите, чтобы картошка была острой – перец чили или кайенский перец, а для слегка оранжевого цвета – куркуму.

    Подготовленный таким образом картофель поставить в разогретую духовку - в блюде или на противне. Картофель не накрывать, запекать примерно 30-50 минут. № Продолжительность запекания зависит от степени готовности картофеля и размера кусочков.

    какое-мясо-для-фрикаделек-спагетти-инфографика-1 .

    Запеченная курица с картофелем | Коренастая кухня

    Цыпленок, запеченный в тарелке, наряду с картофелем, луком и морковью, является одним из наших любимых блюд в духовке. Он вкусный и очень простой в приготовлении. Кусочки курицы, запеченные с картофелем - идеальное блюдо для ужина для всей семьи, а также рекомендуется, когда у вас есть гости. Затем вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов и приготовить из них идеальный и полезный ужин. Достаточно добавить вкусный и хрустящий салат.И полноценное блюдо готово!

    Цыпленок, запеченный с картофелем

    Курица с картофелем из духовки — это рецепт, который вы можете изменить, добавив, например, другие овощи и грибы. Куриные голени также являются прекрасной заменой окорочков. Однако куриные грудки мы не рекомендуем, так как они сильно подсохнут во время запекания. Что касается картофеля, идеально подойдет молодой, а также молодые морковь и зеленый лук. Для приготовления этого простого блюда рекомендуем использовать жаропрочную посуду с крышкой.Если у вас его нет, вы можете использовать алюминиевую фольгу для покрытия.

    Цыпленок, запеченный с картофелем , несомненно, идеальное предложение для ужина, за которым не нужно следить. Он сытный, вкусный и очень универсальный. Он отлично работает как в середине недели, так и в качестве еды на выходных. Если вы используете для своего рецепта молодой картофель, не очищайте его от кожуры, а тщательно мойте. Если вы собираетесь готовить блюдо из большего количества ингредиентов, т.е. для большой семьи, рекомендуем использовать глубокий противень.

    Рецепт Жареной Курицы с Картофелем рекомендуется всем, кто ищет простое, быстрое и в то же время вкусное блюдо в духовке. Смотрите также рецепт фит-курицы с рисом и овощами со сковороды и куриных бедрышек, запеченных на капусте с грибами. Примечательным блюдом также является жареная курица с овощами. Как приготовить курицу с картошкой в ​​духовке? Приглашаем вас за рецептом и надеемся, что он будет часто появляться на ваших столах 🙂

    Используйте эти ингредиенты для приготовления блюда на троих

    Цыпленок, запеченный с картофелем

    Ингредиенты

    • куриные голени: 8 шт.
    • картофель: 0,5 кг
    • большая луковица: 1 шт
    • чеснок: 2 зубчика
    • морковь: 1 шт
    • острый кетчуп: 3 столовые ложки
    • майонез: 2 столовые ложки
    • соль и перец по вкусу
    • масло: 1 столовая ложка
    • сладкий перец: 0,5 чайной ложки
    • пряный перец: 0,5 ч.л.
    • майоран: 1 чайная ложка

    Цыпленок, запеченный с картофелем

    Правило

    Как запечь картошку с курицей в духовке?

    Нарежьте очищенный и очищенный картофель на четвертинки.Очистите лук и нарежьте его перьями. Тем не менее, очищенная морковь на тонкие ломтики. Складываем все овощи в миску. Добавьте масло, сладкий перец, травяной перец, майоран и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем, чтобы специи соединились с овощами.

    Переложите чистые и сухие куриные голени в миску. Добавьте острый кетчуп, майонез, прессованный чеснок и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешать. Если есть возможность, можно замариновать курицу заранее.Это сделает его еще вкуснее.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

    На дно жаропрочной формы выложите картофель, лук и морковь.

    Положите на овощи куриные голени.

    Накрываем сосуд. Поставьте их в разогретую духовку (полка ниже центра) и выпекайте не менее 40 – 45 минут. Рекомендуем проверить вилкой или зубочисткой, готовы ли мясо и картофель. Затем откройте форму и запекайте в течение нескольких минут, пока курица не подрумянится.Куриные голени, запеченные с картошкой, готовы!

    Наслаждайтесь!

    .

    Смотрите также