Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Как запекать курицу с картошкой в духовке на протвине


Пошаговый рецепт запеченной курицы с картошкой в духовке с фото

В этом рецепте будем запекать курицу целиком в духовке, а в качестве гарнира будет выступать картошка так же запеченная в духовке.

Приготовление к запеканию курицы достаточно быстрое и простое. То есть активная фаза приготовления этого рецепта очень не продолжительна, а последующее запекание не смотря на то, что занимает час с лишним выполняет духовка и в это время можно отдохнуть и насладиться приятным ароматом который особенно ближе к завершению неизбежно наполнит всю кухню.

Нам потребуется одна целая курица, ее размер можно взять любой от 1 кг и более (на фото курица массой 1,5 кг). Цыпленка надо проверить на качество потрошения и если, что забыли (а это иногда случается) то удалить забытые внутренности, но не все - можно оставить сердце, печень и почки - они хорошо запекутся и ни как не помешают в приготовлении этого рецепта. Вот собственно и все что стоит сделать с курицей.

Теперь возьмемся за приготовление соуса. Надо почистить среднюю головку чеснока и выдавить зубчики через пресс для чеснока (чеснокодавилку), добавить соль из расчета 1 чайная ложка на килограмм курицы. Так как в примере была курочка на полтора кило то и соли потребовалось полторы ложки. Далее надо добавить черный молотый перец (можно и не только перец и не только черный). Получившуюся смесь надо тщательно перемешать и затем ей обмазать всю курицу, промазывать нужно со всех сторон и под крылышками, и внутри, и особенно тщательно грудку, так как у цыплят бройлеров эта часть достаточно большая и требует больше соуса.

Теперь цыпленка надо положить на спинку в противень и вокруг него разложить несколько очищенных картошин, желательно мелких. Если нет мелкого картофеля, то крупный надо порезать какой есть на одинаковые по размеру кусочки. Натирать соусом лучше всего ложкой или если есть то специальной кисточкой, руками лучше не работать - соус из чеснока - очень острый и разъедает руки.

На этом активная фаза рецепта запеченной курицы завершена, осталось поставить в духовку и подождать. В духовке надо установить температуру на 200 градусов и режим верхнего гриля, конвекцию (вентилятор внутри духовки) включать не нужно, но противень с курицей лучше поставить не с самого верху так как близко к грилю может пригореть. Время приготовления в духовке 1 час 10 минут (если курица большая то надо немного увеличить время). Стоит обратить внимание ,что противень ничем смазывать не нужно так как из курицы вытопится достаточно жира и ничего не пригорит.

Во время выпекания курицу не нужно ни переворачивать, ни поливать чем бы то ни было, только ближе к концу времени можно посматривать не пригорает ли сверху корочка, если пригорает то убавить температуру.

Вот собственно и все. Получается очень простой, полезный и вкусный рецепт курицы в духовке с гарниром.

Пошаговые фото приготовлеиня запеченной курицы с картошкой в духовке

01. Зубчики чеснока для приготовления соуса

02. Готовый соус из чеснока, соли и перца

03. Курица обмазанная соусом уже на противне с картошкой - осталось только поставить в духовку

04. Готовая запеченная курица с картошкой только что из духовки

05. Срез сочной, нежной, вкусной куриной грудки с запеченной хрустящей корочкой

Картофель, запеченный с курицей - Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!

Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с курицей, нам понадобятся

  • Картофель — 0,5 кг (6−10 шт., средние по размеру)
  • Филе курицы или индейки — 0,5 кг
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
  • Сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
  • Яйцо —1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для смазывания формы
NB: Запекать картофель с курицей по этому рецепту можно как большое общее блюдо для большой компании, так и порционно — в небольших жаропрочных контейнерах или горшочках.

Как запечь картофель с курицей в духовке

  1. Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
  2. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
  3. Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
  5. Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке 😉
И вот наш картофель, запеченный в духовке с курицей готов!

Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с курицей в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Рецепт курицы с картошкой в рукаве для запекания в духовкеПростой и быстрый вариант ужина для всей семьи

Share

Рукав для запекания — очень универсальная штука. Мне очень нравятся блюда, приготовленные в рукаве в духовке своей простотой и доступностью. Сегодня рецепт курицы, запеченной в духовке вместе с картошкой в рукаве. На подготовку всех ингредиентов вы потратите не более 20 минут, а затем картошка и курица вместе запекаются в духовке в течение часа. На выходе получается вкусный полноценный ужин для всей семьи.

В результате, вы тратите минимум времени и сил как на сам процесс, который не требует контроля и регуляции температуры, так и на мытье посуды после приготовления! Сегодня так важно экономить время!!!

Как приготовить куриные ножки на решетке в духовке с картошкой

В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Если готовить ножки по рецепту ниже, то они получаются больше жаренными и ароматными, лишний жир и сок стекают в картошку, тем самым она становиться не сухой, а очень сочной.

Данный рецепт понравиться не только вашим детям, но всей семье.

Продукты:

  • Куриные голени – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук.
  • Паприка.
  • Сухой чеснок, можно заменить на 2-3 зубчика обычного чеснока.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зубочистки (по необходимости).

Пошаговый рецепт по приготовлению куриных ножек на решетке с картофелем

1. Продукты подготавливаем, очищаем картофель и лук от кожуры, промываем курицу.

2. Для куриных ножек берем глубокую посуду, выкладываем продукт , добавляем 2-3 ч.л. паприки, чеснока, а так же по вкусу соль, перец. Можно использовать соль с добавлением специй. Заливаем 2-3 столовых ложки оливкового масла, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 60 минут.

3. Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем на противень или в жаропрочную посуду. Лук нарезаем полукругом, добавляем к нашему картофелю. Посыпаем сверху паприкой, так же солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

4. Берем из духового шкафа решетку, между прутиков просовываем наши ножки маленькой стороной. Если ножки проваливаются, закрепляем их зубочистками.

5. Ставим курицу в духовой шкаф, под ножки ставим картофель.

6. Запекаем продукты 30-40 минут , при температуре 220 градусов. В зависимости от духового шкафа время может быть увеличено или уменьшено, смотреть по готовности. Курочка будет запекаться со всех сторон, жир со специями будет капать в картошку, придавая ей насыщенный вкус.

Этот как раз тот рецепт, в котором используются обычные ингредиенты, а результат выходит необычным. Приятного аппетита!

Смотрите видео по теме

Куриные голени с картошкой в духовке

Куриные голени с картошкой в духовке, минимум времени на готовку. Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Куриные голени — 5-7 шт

Картофель — 5-7 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Куриные голени промыть и обсушить.

Картофель очистить и нарезать кусочками.

В миску с картофелем добавить специи, соль и растительное масло.

Добавить голени и перемешать.

Выложить в форму для запекания в один слой.

Запекать в духовке при 180 градусах С 40-45 минут.

Куриные голени с картошкой в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриные голени с картошкой в духовке, рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из курицы, куриные голени, голени с фото, рецепт из курицы с картошкой, рецепты куриных голеней в духовке, рецепты простых блюд, рецепты на ужин, рецепт курицы в духовке с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления куриных голеней с картошкой в духовке Блюда из курицы европейская, русская

Целиковая курица с картошкой в духовке

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Сегодня предлагаю вам вместе со мной приготовить курицу с картофелем по-деревенски. Многие хозяйки предпочитают запекать куриную тушку в духовке на соли или сверху на бутылке. Однако давайте отойдем от привычных стереотипов и сделаем ее просто на противне.

Чтобы в процессе готовки не возникали трудности и недоразумения, все основные этапы приготовления разберём пошагово.

Итак представляю вашему вниманию рецепт курицы в духовке целиком с картошкой и чесноком.

Способ приготовления:

1. Не зависимо от того в каком месте была куплена курица, перед приготовлением ее необходимо помыть под проточной водой и промокнуть кухонным полотенцем.

2. Для приготовления маринада смешайте в отдельной емкости соль, перец, паприку, розмарин, растолченный зубчик чеснока, горчицу и растительное масло. Впрочем, вместо масла вы можете использовать майонез.

В этом случае соус получится более густой с однородной, плотной консистенцией, и будет гораздо легче распределить его по поверхности курицы.

3. Обильно смажьте курицу маринадом. Уделяйте внимание не только внешней стороне, обязательно обработайте внутри, чтобы мясо равномерно пропиталось соусом, и было одинаково вкусным в любой части тушки.

Поставьте курицу в холодильник минимум на 3 – 4 часа, этого времени вполне хватит для качественного маринования. Однако не менее вкусным и ароматным получится блюдо, если вы оставите пропитываться мясо на всю ночь, а уже с утра займетесь его запеканием.

Очень часто в процессе приготовления курицы в духовке, у неё подгорают крылышки и основания ножек. Чтобы избежать этого неприятного момента, необходимо защитить наиболее тонкие места от жара. Возьмите небольшой лист фольги и замотайте каждое крылышко. Свяжите куриные ножки бечёвкой и также закройте. Благодаря такому простому действию мясо в фольге хорошо пропечется и абсолютно не пригорит.

4. Поставьте курицу в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. В процессе запекания из неё будет выделяться жир и мясной сок. Периодически открывайте дверцу духовки и поливайте тушку образовавшейся жидкостью, это сделает мясо нежным и мягким, а корочку блестящей и зажаренной.

5. Чтобы довести блюдо до готовности потребуется примерно полтора часа, если тушка слишком большая, то возможно время увеличится еще минут на 10 – 15. Степень прожарки проверяйте деревянной шпажкой, проткнув мясо в самой толстой его части (ножки, грудка) посмотрите на цвет выделяющегося сока, если он прозрачный, то блюдо можно вынимать.

Ну, а если присутствуют элементы сукровицы, то, конечно же, следует вернуть в духовку для допекания.

Подготовка картофеля:

6. Когда будете покупать картофель для запекания, старайтесь выбирать максимально похожие по форме и размеру клубни. В этом случае вам без труда удастся нарезать его на одинаковые дольки, которые равномерно пропекутся во время приготовления.

Картофель очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 2 одинаковые половинки, а затем в зависимости от размера, разделите каждую на 4 или 5 долек.

Для приготовления картошки по-деревенски иногда клубни оставляют не очищенными, это добавляет блюду своеобразную привлекательность и не обыденность. В этом случае необходимо тщательно вымыть картофель с щеткой под проточной водой.

7. Посыпьте картофельные дольки паприкой + майораном + гранулированным чесноком + солью + перцем. Тщательно перемешайте, чтобы смесь специй равномерно распределилась по всей поверхности долек.

Полейте растительным маслом и еще раз перемешайте.

8. Чтобы картошка хорошо пропеклась и не имела не приятного сыроватого привкуса, запекайте ее в 2 этапа.

Для этого подготовленные дольки сложите в пакет для запекания и поставьте в духовой шкаф минут на 20. Если у вас на кухне не оказалось рукава для запекания, не отчаивайтесь его быстро можно смастерить из пергамента.

Сложите лист пергаментной бумаги пополам. На одну часть уложите картофель, и накройте сверху второй половинкой.

Тщательно заверните края, чтобы не выходил пар во время приготовления, и защипните их степлером или металлическими канцелярскими зажимами. Наверняка, в рукаве дольки хорошо промаринуются и пропекутся.

9. Спустя 20 минут высыпьте на противень и запекайте еще минут 20 до образования аппетитной румяной корочки.

10. Очень удобно запекать курицу вместе с картофелем, экономится значительная часть времени и оба компонента приготавливаются одновременно. Для этого сначала отправьте в духовой шкаф противень с курицей, а через час поставьте второй противень с картофелем.

Подача

11. Подавайте курицу к столу, выложив на большое блюдо и разместив вокруг нее картофельные дольки. Чтобы оттенить вкус запеченного мяса и картошки посыпьте сверху мелко рубленой зеленью укропа, лука, петрушки и базилика.

Приятного аппетита.

Рецепт курица, картошки, сыра, лука и помидоров в духовке

Для приготовления этого простого угощения понадобятся простые и доступные продукты: картофель курица помидоры сыр.

Перед тем, как начать подготовку продуктов, включите духовку для разогрева — оптимальная температура для выпечки 180-190 градусов.

Курочку лучше всего выбирать не очень крупную, еще лучше получится это блюдо, если взять цыпленка.

Курицу с картофелем и помидорами можно приготовить двумя способами — можно перед запеканием обжарить мясо и овощи, а можно сразу же выкладывать их на противень и запекать в духовке.

Если вы не придерживаетесь диеты, то лучше всего приготовить по первому способу, тогда все овощи и мясо будут более ароматными и сочными.

Курицу можно запекать целиком, но чтобы блюдо приготовить быстрее, лучше всего ее будет разрезать на порционные кусочки. Для праздничного стола курица будет более эффектно выглядеть, если готовить ее целой тушкой.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками или колечками.

В удобной мисочке смешать растительное масло, томатное пюре, чеснок или лук, сладкий, горький перец и соль, и хорошо растереть этим соусом курицу со всех сторон. Курица с картошкой и помидорами получится более сочной, если подержать в таком маринаде мясо 10-15 минут, после чего слегка обжарить на сковороде.

Для приготовления маринада нужно взять сладкий, горький перец и помидор и хорошо измельчить в блендере, добавить растительное масло, лук, соль и перец.

Картофель почистить и нарезать средними кубиками, обжарить на сковороде со всех сторон.

На середину противня выложить подготовленную курицу.

Картофель смешать с маринадом и выложить по краям.

Любой твердый сыр натереть на терке и посыпать им курицу с картофелем.

Помидоры нарезать дольками или кружочками и выложить верхним слоем.

Курицу, картошку, лук и помидоры можно ставить в духовку и запекать 40-45 минут.

Если у вас нет противня или вы хотите приготовить более сочное угощение, то можно завернуть подготовленные овощи и мясо в лист пищевой фольги или положить в керамический горшочек и готовить под крышкой.

Для приготовления в горшочке нужно будет увеличить температуру до 200 градусов и готовить в течение 50-60 минут. Чтобы блюдо не было слишком сухим, можно будет налить остатки маринада в горшочек или добавить немного воды.

Готовое угощение можно подавать к столу прямо в форме для запекания, а можно разложить по порционным тарелкам. Свежую зелень укропа или петрушки помыть и нарезать мелко — готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Запеченная курица с картофелем с одной тарелки

Ингредиенты

  • цыпленок (бедра, голени, крылышки, грудки - что угодно)
  • картофель
  • лук
  • чеснок
  • по желанию помидоры, перец
  • Любимые приправы для курицы
  • готовая смесь приправ для картофеля
  • ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ЧЕСНОК
  • масло

Способ приготовления:

1

Курицу вымойте, обсушите, а затем натрите маслом и вашими любимыми специями и оставьте минимум на час в холодильнике.

2

Очистите и нарежьте картофель (мелкий на половинки, крупный на четвертинки). Полить небольшим количеством масла и посыпать картофельной приправой и гранулированным чесноком. Перемешать, чтобы картофель покрылся специями.

3

Лук очистить и разрезать на 8 частей, по желанию добавить помидоры, разрезанные на половинки или четвертинки, или перец, нарезанный крупной соломкой.

4

На противень налейте немного масла, разложите куриные элементы, картофель, лук, зубчики чеснока (не очищайте их от кожуры - после выпекания легко выдавите плавящуюся серединку) и по желанию паприку или помидоры (которыми посыпаем масло и посыпать специями).

5

Выпекать все в разогретой до 200 градусов духовке около часа.Подавать с любимым салатом. Приятного аппетита :)

6

Еще одно замечание - когда я использую молодой картофель, я его не очищаю, а тщательно мою. Крошечная выпечка целиком.

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Если у вас мало времени на приготовление ужина, рекомендую этот рецепт. Просто выложите все на противень или форму для запекания, поставьте в духовку и готово. Вкусная куриная грудка, запеченная с картофелем и паприкой, посыпанная желтым сыром. Быстро и вкусно.


Ингредиенты (количество зависит от размера вашей посуды):

* картофель, нарезанный

* красный перец кубиками

* куриная грудка, разрезанная вдоль

* соль, перец по вкусу

* приправа для курицы

* желтый сыр крупноячеистый

Версия:

Нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до полумягкости.

Разложить в следующем порядке: слой картофеля, посыпать несколькими кусочками паприки, посыпать сыром. Картофель, перец и снова сыр. Сверху выложить куриную грудку, предварительно приправленную солью, перцем и приправой. Посыпьте мясо небольшим количеством сыра. Поставить все в разогретую до 170°С духовку и выпекать примерно 35-40 минут.





.

Запеченные куриные голени с картофелем и морковью в одном блюде

Лучший ужин тот, который приготовлен своими руками и очень вкусный. Этим критериям точно соответствует запеченная курица с картошкой и морковью. Сочное мясо, запеченный картофель, мягкая морковь и лук передают весь его вкус и аромат. И все делается в одной кастрюле. Звучит хорошо, правда :)? Времени на приготовление уходит совсем немного, а получается вкусно. Это отличная идея для повседневного ужина, а также вкусное блюдо на Рождество или семейный ужин.Сегодняшний вариант, который я привожу ниже, представляет собой самую простую из возможных комбинаций. На самом деле блюдо можно видоизменить по своему вкусу. Выбирайте любимые специи и количество ингредиентов сами. Вместо куриных окорочков можно использовать ножки, картофель и морковь можно смешать с петрушкой и сельдереем.

Предлагаю вам самый лучший, самый простой вариант запеченной курицы с картошкой и морковью. Блюдо очень вкусное по своей простоте и скорости приготовления.

Ингредиенты:

для большой тарелки (ок.4-5 порций)

около 800 г куриных окорочков (7-8 шт.) 9000 3

2 средние моркови

около 1 кг картофеля

1 большая луковица

перец, соль по вкусу 9000 3

красный сладкий перец

куркума

майоран 9000 3

сушеный чеснок 9000 3

5-6 столовых ложек рапсового масла

по желанию зеленый лук или петрушка для подачи

* количество специй по вашему желанию

* в зависимости от сорта картофеля его можно чистить и запекать вместе с кожурой

Куриные палочки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.В миске смешайте 2-3 столовые ложки рапсового масла с гранулированным чесноком, красным сладким перцем, куркумой, майораном, перцем и солью. Полученным маринадом хорошенько натереть с каждой стороны, затем, накрыв, оставить в холодильнике на несколько часов (можно на ночь; минимум за 30 минут до запекания достать мясо из холодильника).

Овощи очистить, вымыть и обсушить. Картофель нарежьте более крупными кубиками, морковь — более толстыми ломтиками, а лук — перьями. Убедитесь, что овощи нарезаны на кусочки одинакового размера.Картофель и морковь сложить в большую миску, залить овощи 1 столовой ложкой рапсового масла, посолить по вкусу, я добавила щепотку перца и куркуму для лучшего цвета. Тщательно перемешать овощи со специями. Смажьте дно большого противня или жаростойкой формы бумажным полотенцем, смоченным в оливковом масле. Выложите мясо через небольшие промежутки. Поместите картофель, морковь и лук между куриными ножками (см. фото ниже). Вылейте остаток маринада, оставшегося на сковороде, на мясо и овощи.

Поставить все в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут, не накрывая крышкой.Затем уменьшите огонь до 180°C и продолжайте выпекать около 50 минут под крышкой (крышка, бумага для выпечки или алюминиевая фольга). Тем временем мясо и овощи нужно перевернуть и аккуратно сбрызнуть маслом или водой, чтобы они не были слишком сухими. Когда овощи станут мягкими, а курица подрумянится, снимите крышку и жарьте на гриле еще 5 минут. Блюдо нужно оставить в духовке примерно на 70-80 минут. Следовательно, овощи должны быть запеченными снаружи и мягкими внутри.Мясо будет иметь хрустящую, коричневатую кожу и будет хорошо отделяться от костей. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой или зеленым луком

Приятного аппетита!

Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, я рекомендую вам отправить фотографию блюда на tysiagotuje @ gmail.ком. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Жареный цыпленок с картофелем и морковью

Сегодня еще одно предложение для курицы, запеченной с овощами. В этот раз я запекла курицу с картошкой и морковью. Такие блюда выглядят очень аппетитно, а главное, очень вкусны. Птица мягкая и сочная. Овощи же приобретают тот особый вкус, который мне очень нравится и которого никак иначе мы не добьемся. В моем доме исчезает первая морковь. На наш взгляд, это здорово :)



Ингредиенты (на 2 порции):

4 куриные ножки
2 - 3 столовые ложки оливкового масла
перец сладкий (примерно 1 чайная ложка)
перец - по усмотрению
соль - по усмотрению

7 -

9007 средний картофель
4 столовые ложки оливкового масла
чайная ложка орегано с горкой
чайная ложка прованских трав с горкой
плоская чайная ложка соли

Версия:

  • Смажьте большой противень 3-4 столовыми ложками оливкового масла.
  • Очистите палочки, промойте их и положите в миску. Влейте 2-3 столовые ложки оливкового масла и все перемешайте, чтобы масло полностью покрыло мясо. Затем каждую палочку посолить (со всех сторон), поперчить и посыпать сладкой паприкой. Накройте миску палочками и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  • По истечении этого времени подготовьте овощи. Картофель нарезать небольшими кусочками (один укус). Морковь нарежьте соломкой. Поместите подготовленные овощи в миску и добавьте к ним 4 столовые ложки оливкового масла.Все это посыпать прованскими травами и орегано, добавить плоскую чайную ложку соли и тщательно перемешать. Лучше всего делать это рукой.
  • Выложите овощи и мясо на противень. Переложите маринад, оставшийся в мисках с мясом и овощами, также.
  • Накройте противень алюминиевой фольгой (помните, что матовая сторона фольги должна быть снаружи) и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 80 минут. Ради моркови это блюдо нужно запекать под крышкой.Снимайте фольгу только в конце запекания. В результате мясо и овощи станут коричневыми.
  • Палочки с картофелем и морковью запекаются в электрической духовке по следующей схеме: 70-80 минут под крышкой и при 175 градусах (нижний нагрев + тепловентилятор). Затем снимаю фольгу, повышаю температуру до 200 градусов и выпекаю еще около 20 минут.
  • Когда овощи и мясо станут мягкими и аппетитно подрумянятся, блюдо готово. Проверьте это перед тем, как вынуть противень из духовки.Каждая печь печет немного по-своему. Время выпекания также влияет на время выпекания.
  • Картофель и морковь можно (при необходимости) немного посолить на тарелке.

Приятного аппетита :)

.

Запеченные куриные ножки - рецепт - Mojegotowanie.pl

Запеченные куриные ножки

Запеченные куриные ножки – всем известное блюдо, которое можно приготовить десятками разных способов. Наверное, поэтому они нам так нравятся, ведь имея ножки в холодильнике, мы всегда можем приготовить очень вкусный ужин, который не должен быть скучным. Куриная ножка, запеченная в духовке в наших любимых специях или маринаде и с правильными добавками – сытное блюдо, способное удовлетворить всех домочадцев.Это также отличная идея для основного блюда на официальном ужине или семейном мероприятии. Тем более, что вариаций на него действительно очень много.

Куриные ножки в духовке Рецепт

Куриные бедра в духовке время от времени появляются практически в каждом доме, чаще всего в качестве обеденного блюда. Однако это не должно вызывать удивления, так как это мясо можно приобрести практически в каждом магазине, оно не особенно дорогое и в то же время является очень сытным элементом любого блюда.Большим преимуществом этого продукта, однако, является еще и то, что на его основе можно приготовить самые разнообразные блюда, которые наверняка оправдают вкусовые ожидания каждого домочадца.

Как запечь куриные голени?

Запеченные куриные бедра – одно из самых простых блюд, которое мы можем приготовить как для обычного обеда, так и для торжественного ужина. Конечно, первое, что нужно сделать, это тщательно промыть купленное мясо и обсушить его, например, бумажным полотенцем.В некоторых рецептах указано, что мясо предварительно нужно обжарить на сковороде с каждой стороны. Большинство людей, однако, не делают этого, кладя полностью сырые голени прямо в духовку. Конечно, после того, как мы их приправим или замаринуем как следует.

Сколько запекать куриные ножки?

В данном случае все зависит от того, какой рецепт вы используете. По одним из них куриные голени нужно всего 20-30 минут в духовке, по другим от 40 до 60 минут, но есть и рецепты, в которых указано, что это блюдо нужно запекать до 2 часов.

При какой температуре запекать куриные ножки?

Запеченные голени можно приготовить разными способами. Температура выпечки зависит от рецепта, который мы используем. Самые простые блюда, где бедра в главной роли, обычно запекают при 180 градусах, что является довольно стандартным выбором. Наверняка попадаются и рецепты, авторы которых рекомендуют ставить духовку на 150, 190, 200 и даже 220 градусов.

.

Запеченный картофель на противне

Очень простое в приготовлении блюдо, которое продолжает пользоваться неослабевающим успехом – запеченный картофель с противня/из духовки. Картофель достаточно очистить, аккуратно обсушить и нарезать на четвертинки. Затем просто посыпать любимыми специями и поставить в духовку. Просто и вкусно!

Перед запеканием мы только посыпали картошку копченой паприкой. Они вышли ароматными, с легким дымным ароматом. Такие осенние ароматы, напоминающие раскопки 😊.А картошка в мундире из глубокой горячей золы - это было что-то 🙄. Такой момент для знакомых воспоминаний, но вернемся к теме.

Картофель, запеченный в духовке, - отличная идея для самостоятельного блюда или вкусного дополнения к семейному ужину. Свиная отбивная, котлета из фарша или куриная грудка – в их компании все вкусно. Но для меня всегда лучше всего со простоквашей. Приглашаем к рецепту!

Ингредиенты для запеченного картофеля на противне:

  • картофель: 1 кг
  • масло: 1 столовая ложка
  • молотая копченая паприка: 1 чайная ложка

Рецепт запеченного картофеля на противне:

1.Очищенный, чистый, слегка обсушенный картофель выложить в миску. Наливаем масло и встряхиваем миску, чтобы они все хорошенько покрылись жиром.

2. Затем посыпать паприкой и снова встряхнуть.

3. Выложить их на противень, застеленный бумагой, поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку и выпекать около 30 минут. Мягкость картофеля лучше всего проверять вилкой.

Приятного аппетита!

.

Висячие куриные ножки - Кулинария S.O.S.

Такой способ запекания палочек предложил муж. Отличный патент!😉 Голень висит на стойке и ровно смотрится со всех сторон. Кроме того, они ПОДХОДЯТ, потому что вытапливаемый из них жир стекает прямо на нижний лоток. Вместе с цыплятами можно запечь картошку или кусочки овощей — просто положите их на противень под «цыплят» или сверху на решетку. Приятного аппетита! 😉

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек (около 8 шт.)
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки молотого сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого острого перца
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • соль

В миске смешайте масло, куркуму, оба перца и соевый соус.Натрите куриные палочки солью, а затем приготовленным маринадом. Поставьте их в холодильник на несколько часов или на ночь. Подготовьте две полки духовки – противень и решетку. Застелите противень бумагой для выпечки и положите на нее куриные голени. Одной рукой держите решетку, а другой рукой просуньте голени в щели, как показано на фото. Сдвиньте противень на самую нижнюю полку духовки, а решетку с цыплятами поставьте на верхнюю полку. Выпекать 40-45 минут при 200°С «сверху и снизу», затем включить горячий воздух и выпекать еще 5 минут.Готовые куриные голени подавайте сразу после запекания.

Таким же образом можно приготовить и целые куриные бедра (если они отвалятся от решетки, прикрепите их зубочисткой к ).

Снятие горячих голеней с решетки: аккуратно извлеките решетку из духовки. Одной рукой держите тарелку под «цыплятами», а другой рукой расправляйте бруски сверху (например, деревянной лопаткой) так, чтобы палочки падали прямо на тарелку.

Идеи для блюд:

.

Смотрите также