Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Как жарить картошку с кабачками на сковороде


Картошка с кабачками на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Никогда не задумывалась, что практически из любого набора продуктов можно приготовить что-то вкусное. И сегодня из незатейливой композиции кабачка, картошки и помидора получилось полноценное блюдо.

Картошка, жаренная на сковороде с кабачками, получается сочной и более нежной, нежели просто жаренная картошка. А сочность и краски такому гарниру добавляет помидор.

Как по мне, это вполне самостоятельное абсолютно постное блюдо. Люблю жаренную с кабачками картошку кушать вместе с овощным салатом, заправленным сметаной и зеленью. А мужу подаю, в основном, как гарнир к куску запеченной в духовке свинины или курицы.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

В летний сезон всегда много кабачков, как домашних, так и из магазина. Кабачки быстро и вкусно можно приготовить за несколько минут – сварить суп, сделать запеканку, пожарить котлеты, потушить с картофелем, запечь с фаршем, сыром и помидорами в духовке. Указанные ингредиенты можно заменять. Кабачки молодые просто избавляют от хвостиков, а более зрелые или старые нужно чистить и удалять у них семена.

Помимо представленных ниже рецептов, попробуйте приготовить оладьи из кабачков и маринованные кабачки, блюда из кабачков в духовке, кабачки с фаршем, помидорами и сыром, блюда из кабачков на сковороде.

Сытный суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 750 мл,
  • Кабачки – 2 шт.,
  • Картофель – 3 шт. среднего размера,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. л. или сливки 100 мл,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль, перец и зелень по вкусу,
  • Гренки,
  • Растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.

Нарежьте тонкими полукольцами лук и выложите в кастрюлю. Добавьте туда же измельченный ножом чеснок, растительное масло и обжарьте слегка их в кастрюле.

Порежьте небольшими кусочками кабачки, картофель и морковь, добавьте их в кастрюлю, перемешайте и немного обжарьте все.

Сытный суп-пюре из кабачков. Фото: pixabay.com

Затем в кастрюлю с овощами налейте бульон, его можно также заменить на воду. Тушите все на среднем огне до тех пор, пока овощи не будут готовы полностью. Добавьте соль и перец по вкусу, а также 2 ст.л. сметаны.

Осторожно блендером взбейте все в пюре. Если суп густоват, а хочется более жидкий, можно добавить еще бульона.

Готовый кабачковый суп-пюре подавайте с гренками и зеленью.

Картофель тушеный с кабачками

Ингредиенты:

  • Картофель – 500-600 г,
  • Кабачки – 600 г,
  • Лук – 400 г,
  • Морковь – 300 г,
  • Помидоры – 250 г,
  • Растительное масло (для тушения) – 4 ст. л.,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 шт.

Нарежьте кубиками картофель, кабачок и морковь.

Крупно покрошите лук.

Крупно покрошите лук. Фото: pixabay.com

Обдайте кипятком помидоры, опустите в холодную воду и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры.

В сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. На дно положите лук.

Выложите слой картофеля, затем слой моркови, слой из половины помидоров.

Посуда для тушения с толстым дном. Фото: pixabay.com

На помидоры выложите все кабачки, а на них вторую половину помидоров. Добавьте немного воды, соль, перец и лавровый лист.

Накройте крышкой и тушите на среднем огне. Также можно поставить блюдо в форме в духовку при 180 C° примерно на час.

Сочные котлеты из кабачков с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Панировочные сухари – 1/2 стакана,
  • Растительное масло – 100 г,
  • Соль и специи по вкусу.

Добавьте к фаршу морковь и лук, пропущенные через мясорубку. Перемешайте все.

На крупной терке натрите кабачок, смешайте с фаршем, предварительно отжав сок. Перемешайте все руками, добавьте соль и специи.

Приготовьте блюдо с панировочными сухарями.

Скатайте руками небольшие котлеты и обваляйте их в панировке. Если фарш жидковат – добавьте в него немного панировочных сухарей.

Можете сделать шариками или более плоскими. Фото: pixabay.com

Котлеты выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Сочные котлеты из кабачков с мясным фаршем. Фото: pixabay.com

Котлеты из кабачков с мясным фаршем можно приготовить по этому рецепту также в духовке.

Простая запеканка из кабачков с фаршем: много помидоров и сыра

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки (1,2 кг) – 5 шт.,
  • Фарш – 400 г,
  • Средние луковицы – 3 шт.,
  • Томатная паста – 2 ст. л.,
  • Небольшие помидоры – 7-8 шт.,
  • Твердый сыр – 100 г,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сметана – 150 г,
  • Соль, перец и зелень по вкусу,
  • Растительное масло.

На крупной терке в миску натрите кабачки, посолите и отожмите весь сок.

Покрошите мелко лук, немного обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте фарш, томатную пасту, соль и перец.

Выложите половину протертых кабачков в форму, смазанную маслом. Сверху – весь фарш. На него – вторую половину кабачков.

На кабачки выложите нарезанные кольцами помидоры.

Залейте все сметанно-яичным соусом. Для его приготовления взбейте сметану с яйцами и посолите.

Сверху посыпьте тертым твердым сыром.

Простая запеканка из кабачков с фаршем: много помидоров и сыра. Фото: pixabay.com

Поместите примерно на 30-35 минут в разогретую до 180 C° духовку.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Традиционные кабачки с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 400 г,
  • Фарш любой – 200 г,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 70 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Растительное масло – 2 ст.л.,
  • Сметана – 150 мл,
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Натрите на терке кабачки и дайте массе постоять, когда они дадут сок – отожмите их, избавьтесь от лишней жидкости.

Мелко нашинкуйте лук и немного обжарьте на среднем огне на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Добавьте в сковороду фарш и обжаривайте до полуготовности в течение 10-15 мин.

В смазанную маслом форму выложите две трети части натертых кабачков. Сверху положите весь жареный мясной фарш.

На фарш выложите помидоры, порезанные тонкими кольцами.

Сверху - оставшийся тертый кабачок.

Традиционные кабачки с фаршем, сыром и помидорами в духовке. Фото: pixabay.com

Полученную массу посыпьте тертым сыром, измельченным чесноком и залейте яично-сметанным соусом. Для его приготовления тщательно смешайте сметану, яйца, соль и перец.

Поместите запеканку в разогретую духовку до 180 C° примерно на 30-35 мин.

Оладьи из кабачков и картофеля, без яиц

Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они даже больше нравятся.

А осенью и зимой я готовлю по такому же принципу драники из тыквы.

Оладьи из кабачков и картофеля

Состав:

  • кабачки (1 часть)
  • картофель (1 часть)
  • соль
  • мука
  • специи (куркума, черный перец, асафетида или другие)

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
  2. Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.
  3. Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 мин.
  4. Отжать сок, а в оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.
  5. Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто.
  6. Обжаривать с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки.

Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Можно их подавать с домашним майонезом – будет очень вкусно.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много интересных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото

К примеру, овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками готовится на сковороде всего за 20 минут. Такое легкое в приготовлении вегетарианское блюдо станет прекрасным гарниром для ужина или обеда. Несмотря на низкую калорийность, которая составляет не боле 70ккал на 100 гр., блюдо достаточно сытное за счет картофеля.

В кулинарии принято считать, что хороший салат получится в том случае, если в нем будет использовано не более 5 разных ингредиентов. А такое известное всем блюдо, как рагу получается намного вкусней, чем больше разных овощей в нем будет использовано. Рецепты рагу можно разделить на две большие категории – мясные и овощные. В отличие от рагу, в котором используется мясо, приготовить любое овощное рагу можно значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Половина кабачка,
  • Половина баклажана,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло.

Овощное рагу с картошкой – рецепт

Перед приготовлением все овощи следует помыть. Морковь, лук и картофель очистить от кожуры. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.

Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.

Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.

Потом кабачки и баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не обязательно.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Картофель выложите горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте его в течении 5-7 минут до полуготовности.

Когда картофель стал мягким, можно добавлять остальные овощи – лук, морковь, баклажаны, перец и кабачки.

Теперь овощи следует перемешать.

Всыпать специи и соль. Опять перемешать, чтобы специи равномерно по ним распределились.

В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и овощное рагу с курицей и баклажанами.

Овощное рагу с картошкой. Фото

Кабачки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями

Хочу поделиться с вами рецептом картошки с кабачками запеченными в духовке под сыром. Удивительно нежное, питательное и вкусное блюдо. Кабачки с картошкой в духовке прекрасно может заменить полноценный обед или ужин. Готовится просто и быстро, а вкус - пальчики оближешь!

Приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты.  Картофель и кабачки лучше взять молодые, так как они быстрее готовятся. Сыр лучше взять твердых сортов, натереть его на крупной тёрке или порезать очень тонкими пластинками

Если у вас старый картофель, хорошо промойте клубни и прямо в кожуре (в мундире), и предварительно отварите в подсоленной воде до полуготовности. А если картофель молодой,  промыв твердой губкой, нарезать тонкими кружочками.  С отваренного картофеля можно снять кожицу. Но если она гладкая и ровная, лучше оставить. В кожуре наибольшая концентрация витаминов.

Промойте кабачки и так же нарежьте кружочками чуть потоньше картофельного. Если у кабачков уже плотная кожица, срежьте ее тонким слоем овощечисткой. Очень широкую часть овоща, можно порезать пополам, чтобы удобнее было раскладывать в форме.

Возьмите термостойкую форму, или сковороду с высокими бортиками, обильно смажьте сливочным маслом. Для более удобного и надежного извлечения выпечки из формы, можно воспользоваться пергаментной бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом. На дно сковороды по всему периметру равномерно разложите, чередуя кружочки картофеля и кабачков. Слегка посолите. Посыпьте немного паприкой и черным молотым душистым перчиком. Сметану смешайте со сливками (по желанию можно добавить крошки мелко нарезанного чеснока) и этой массой залейте в сковороде подготовленные овощи. Посыпьте ее натертым сыром. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 20 мин.

Достаньте блюдо, выложите на плоскую тарелку и разрежьте на равные порционные кусочки.

В запеканку из кабачков и картофеля в духовке можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, которую больше предпочитают у вас в семье, или молотые семена кинзы или зиры. Использование пряных трав и специй всегда будут придавать вашим блюдам яркий и пикантный оттенок, и они не получатся постными и однотипными. 

Этот рецепт по желанию можно сверху посыпать молотым мускатным орехом или смесью итальянских трав, в качестве ароматных специй. Если хотите приготовить картофель с кабачками в духовке более диетическим, как постный вариант, не используйте ни сливки, ни сыр, а просто залейте не большим количеством томатного сока. В таком виде запечённые овощи, отлично подойдут для меню вегетаринского стола. Так же смело можно употреблять людям, соблюдающим определенные диеты.

Приятного всем аппетита!

Кабачки тушеные с картошкой и помидорами. Картошка жаренная с кабачками: лучшие рецепты

У основного продукта из пословицы «Хлеб - всему голова» уже давно появился настойчивый конкурент. Если задаться вопросом, что мы едим так же часто, как и хлеб, в голову приходит одно слово - картошка. Героиня Надежды Румянцевой еще в далеком 1961 году перечисляла всевозможные блюда из картофеля , загибая пальцы обеих рук. Прошло больше 50 лет, и теперь каждая домохозяйка может назвать вдвое, а то и втрое больше.

Эта картофельная запеканка с кабачками и беконом - одно из традиционных блюд украинской кухни. Чтобы подготовить все продукты, вам нужно 10–15 минут. После того как вы отправите всё в духовку, можно заняться приготовлением овощного салата и десерта. В результате на столе будет не только основное блюдо, а времени на приготовление уйдет мало.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Помойте кабачки. Не снимайте кожуру с плодов. Нарежьте их кружочками толщиной 0,5 см.
  2. 2 Сложите нарезанные кабачки в миску и посолите. Перемешайте овощи и отставьте в сторону на 20 минут. За это время кабачки пустят сок.
  3. 3 Помойте молодую картошку. Не снимайте кожуру с клубней. Нарежьте их кружочками толщиной 3 мм. Сложите нарезанный картофель в отдельную посуду.
  4. 4 Нарежьте бекон тонкими пластинками.
  5. 5 Возьмите жаропрочную форму для запекания и смажьте ее подсолнечным маслом.
  6. 6 Слейте сок с кабачков. Выстелите дно формы первым слоем из кабачков. Их выкладывают по кругу внахлест.
  7. 7 Очистите чеснок. Порежьте его тонкими пластинками. Выложите нарезанный чеснок на кабачки в качестве второго слоя.
  8. 8 Сделайте третий слой из пластинок бекона.
  9. 9 Последний слой - кружочки картофеля. Их выкладывают так же, как кабачки, внахлест.
  10. 10 Посолите и поперчите картошку. Можно также использовать любимые специи.
  11. 11 Разогрейте духовку до 200 °С. Накройте картофель фольгой и отправьте выпекаться на 20 минут.
  12. 12 Снимите фольгу через 20 минут и оставьте форму с картофелем в духовке еще на такой же отрезок времени.
  13. 13 Мелко нарежьте петрушку. Украсьте готовую запеканку зеленью.

Данная статья посвящена обычному, доступному и одновременно полезному и очень вкусному блюду - овощному ассорти из кабачков и картофеля. Кстати, овощи могут подаваться с гарниром либо в качестве самостоятельного кушанья. Рецепт оставляет богатый простор для вашей фантазии. Ведь его можно интерпретировать с абсолютно разными продуктами, например баклажанами, мясом, грибами и прочими ингредиентами. Для придания остроты и пикантности добавляйте ароматные приправы, свежую зелень или специи. Не будем долго разглагольствовать и расскажем, как потушить кабачки с картошкой в различных вариациях.

Овощи в духовке

Состав: по килограмму картофеля и цуккини, две большие ложки виноградного уксуса (можно брать яблочный), а также черный перец, чесночная соль, смесь пряных итальянских специй (десертная ложка), оливковое масло (50 г), сыр (сто грамм), кинза, укроп.

Очищаем овощи от кожуры, ополаскиваем и режем небольшими колечками. Противень застилаем пергаментом, сбрызгиваем маслом, выкладываем слоями картофель и кабачки. Посыпаем перечисленными приправами и специями. Сверху поливаем виноградным либо яблочным уксусом. Он придаст приятный вкус и душистый аромат. После всех манипуляций следует сдобрить оливковым маслом. Также подойдет кунжутное или льняное.

Ставим форму в духовой шкаф и запекаем при температуре 200 0 С около получаса. За минуту до выключения посыпаем тертым сыром и даем ему расплавиться. Кабачки с картошкой в духовке украсить свежей зеленью. Такое блюдо всегда выглядит празднично и нравится всем без исключения.

Тушеное рагу

Необходимые продукты: килограмм молодых цукини, две моркови, полкилограмма картофеля, репчатый лук, свежие помидоры (два штуки), сладкий перец, укроп, кинза, чеснок (две дольки), красная паприка, черный перец и соль.

Обжариваем нашинкованный лук на оливковом или подсолнечном масле, добавляем тертую морковь, сладкий перец. Немного томим на среднем огне, кладем очищенные от кожуры и порезанные помидоры, тушим пять минут.

В глубокий казан для плова укладываем нарезанный кубиками картофель, на него - кабачки, готовим до полуготовности. Затем добавляем обжаренные овощи и приправы - тушим овощное рагу с кабачками, картошкой десять минут. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт с мясом

Требуемые компоненты: свино-говяжий фарш - полкилограмма, картофель (1 кг), цуккини (пять штук), морковь, лук, чеснок, сметана (100 г) и свежая зелень на ваше усмотрение.

В утятнице обжарить нашинкованный лук, пока он не станет коричневого цвета, положить к нему мясной фарш и протушить семь минут. Добавить тертую морковь, влить стакан кипятка, накрыть крышкой и томить еще пять минут. После чего положить нарезанные кубиками картошку с цукини и готовить полчаса.

Перед выключением кладем измельченный чеснок, зелень и вливаем сметану. Убавляем газ и томим на протяжении нескольких минут. Вот как потушить кабачки с картошкой в сметанном соусе. Блюдо хорошо сочетается с квашеными овощами и свежим салатом.

Кабачки с картошкой в мультиварке

Сократить время на приготовление пищи поможет мультиварка. Благодаря комбайну ваши блюда сохранят все полезные вещества и будут еще вкуснее. Компоненты: несколько молодых цукини, пять картофелин, 500 граммов лук, морковь. Также приправа хмели-сунели, чесночная соль, перец и мука (20 г).

Перед тем как потушить кабачки с картошкой, следует обжарить в чаше комбайна измельченный лук с тертой морковью и кусочками мяса на оливковом масле в режиме "Выпечка" двадцать минут. Размешиваем в 50 мл воды муку и наливаем тонкой струйкой к продуктам, хорошо перемешиваем и оставляем томиться.

Кабачки с картошкой нарезать кружками или кубиками, переложить в чашу мультиварки вместе со всеми специями. Долить жидкости при необходимости, включить функцию "Тушение", готовить в течение часа. Перед окончанием готовки положить чеснок и свежую зелень. Блюдо отличается низкой калорийностью.

Рецепт с грибами в сметанном соусе

Для приготовления потребуются: два кабачка, шампиньоны (двести грамм), картофель (300 г), красный лук, чеснок (два зубочка), очищенная вода - полстакана, сметана (100 г), зелень любая, приправы.

Пассеровать лук, нарезанный мелкими кубиками, затем положить (порезать дольками). Обжарить до полуготовности в течение десяти минут, добавить сметану, натереть картофель и налить воду. Примерное время варки - двадцать минут. Для густоты соуса можно всыпать муку. За минуту до готовности выдавить чеснок, добавить рубленую зелень и специи.

Мы подробно описали, как потушить кабачки с картошкой, вам остается выбрать приглянувшийся рецепт. Импровизируйте с продуктами, делитесь своими впечатлениями и наслаждайтесь изысканными блюдами. Ароматное, сытное и вкусное жаркое, несомненно, понравится всем. Вдохновляйтесь на кулинарные шедевры.

Кабачки с картошкой – вкусное и сытное блюдо, в котором совсем мало калорий, в 100 гр всего 56 Ккал. Его подают как самостоятельную закуску к ужину или на обед. Приведем несколько вариантов приготовления.

Кабачки с картошкой - сытное и диетическое блюдо

Ингредиенты

Масло растительное 2 ст.л. Лук репчатый 2 штук(и) Томаты 4 штук(и) Морковь 2 штук(и) Картофель 0 килограммов Кабачки 4 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Тушеные кабачки с картошкой и овощами

Готовят блюдо в сотейнике с толстым дном или специальной посуде для тушения. Тушат овощи под крышкой, чтобы сок оставался внутри. От этого сильно зависит вкус готового кушанья.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить кабачки, нарезанные брусками. Жарить до появления корочки.
  2. Картофель нарезать кубиками, положить к овощному рагу и добавить немного воды. Тушить блюдо под крышкой 30 мин.
  3. Помидоры нарезать на дольки, убрать кожуру и выложить слоем поверх картофеля. Добавить любимые специи, соль и перец. Тушить еще 5 мин.
  4. Подают блюдо горячим, украсим мелко порубленной зеленью.

В рагу хорошо сочетается вкус кабачков с баклажанами. Можно добавить их в состав блюда, чтобы придать ему пикантную нотку.

Рагу из кабачков и картошки с курицей

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт;
  • Картофель – 500 гр;
  • Курица – 500 гр;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Зелень – пучок;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Базилик сушеный – 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо или голени посолить, поперчить и посыпать специями. Обжарить на огне до образования золотистой корочки.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть. Овощи добавить к мясу и тушить 5 мин. Влить ½ л воды и тушить еще 15 мин.
  3. Картофель нарезать брусками, сложить в кастрюлю с мясом и залить водой, чтобы оно покрывала овощи. Тушить 20 мин на медленном огне.
  4. Кабачки нарезать кубиками, томаты – дольками, равномерно распределить поверх картофеля и тушить до готовности. В конце приправить зеленью, притрусить молотым перцем.

Подают блюдо к столу вместе с овощным салатом или соленьями. По вкусу можно добавить молотый чеснок. Вместо помидоров используют томатную пасту или кетчуп.

Летнее овощное рагу с кабачками готовится быстро и легко. А если заморозить кабачки впрок, то кушанье вполне можно сделать зимой. Не отказывайте себе в удовольствии, обязательно попробуйте нежное рагу с кабачком по этим рецептам. Тушить овощи можно не только в духовке, но и в мультиварке, что значительно облегчит процесс приготовления. Смотрите видео подборку с рецептами.

Картофельное рагу с кабачками и мясом — одно из тех блюд, которые сделают Ваш ужин неповторимо вкусным, ароматным и при этом полезным. В то же время продукты для него используются самые обыкновенные и вполне доступные. Сам рецепт, как говорится, из народа — соседка когда-то поделилась. От души надеюсь, что этот простой рецепт рагу понравится и Вам.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мяса (свинины или — на Ваше усмотрение)
  • 700 гр. картофеля
  • 300-400 гр. кабачков
  • черный молотый перец
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3-4 ст. л. томатного соуса (или 1-1,5 ст. л. пасты)
  • 2-3 шт. душистого перца
  • 4 шт. перца горького горошком
  • 2 лавровых листа
  • подсолнечное масло
  • сушеные травы на выбор: (петрушка, укроп, майоран, орегано)

Приготовление:

  1. Мясо размораживаем, промываем, некрупно нарезаем, по возможности срезая пленки и жилы.
  2. Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — на Ваше усмотрение: сли Вы любите, чтобы картошка разваривалась, нарезайте мельче, если же Вам больше нравится, когда она остается целой, нарезайте ее крупнее. Заливаем картошку холодной водой и ставим вариться.
  3. Кабачок моем, срезаем хвостик и носик. Нарезаем кабачок среднего размера кубиками.
  4. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем его до легкой румяной корочки.
  5. Чистим морковку и лук, трем морковку на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью на той же сковородке, где жарилось мясо.
  6. Когда закипит картошка, солим воду и добавляем в кастрюлю обжаренное мясо.
  7. Картошку с мясом варим на небольшом огне 5 мин., потом добавляем нарезанные кабачки, специи (перец горошком и молотый) и сушеные травы, перемешиваем.
  8. Тушим, прикрыв крышкой, еще 5 минут и добавляем обжаренные лук с морковью, томатный соус или пасту и лавровый лист.
  9. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности.
  10. Картофельное рагу с кабачками и мясом подаем горячим. Осталось только пожелать всем приятного аппетита!

Рады видеть Вас на сайте

Кто не любит жаренный картофель? Думаю, мало найдется таких нелюбителей. В моей семье жаренный картофель любят с румяной хрустящей корочкой.

Жареная картошка с кабачками - блюдо нежное, сочное. Главное, при его приготовлении учесть важный момент: картофелю нужно больше времени для приготовления, чем кабачкам. Именно с учетом этого момента мы и будем сегодня готовить жареный картофель с кабачками.

ВАЖНО : Лучше всего для приготовления блюда использовать сковороду, в которой вы уверены, что овощи не пригорят и не прилипнут ко дну сковороды. У меня всего одна такая сковорода, довольно старенькая, но вот именно для приготовления жареной картошки я ее и использую. Картофель получается с румяными корочками и не прилипает ко дну.

Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.

Поскольку картофель готовится дольше, начнем приготовление с него. Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками средней толщины.

ВАЖНО : для этого блюда лучше использовать картофель, который держит форму при жарке. Есть картофель, который предназначен для приготовления картофельного пюре, и он в процессе приготовления даже на сковороде может превратиться в картофельную кашу, нам такой картофель не подходит!

В сковороду вольем растительное масло и обжарим картофель на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы картошка подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой, не выделила сок, не стала тушиться, а именно поджарилась.

Теперь подготовим кабачки. Нарезать кабачок будем четвертинками. Кусочки должны быть чуть больше, чем брусочки картофеля. Кабачок - овощ очень сочный, он отдаст блюду свою влагу и в процессе долгой жарки может просто потерять свою форму и превратиться в кашу. Нам этого не нужно, поэтому мы и нарезаем кабачок кусочками покрупнее.

Добавляем нарезанные кабачки в сковороду к картофелю и готовим овощи еще 10 минут, помешивая время от времени.

Когда кабачки станут мягкими и пустят сок, посолим овощи, добавим немного тимьяна и черного молотого перца. Готовим блюдо еще 5-7 минут.

Пробуем кусочек картофеля на готовность, если он внутри мягкий, а сверху зажаренный, блюдо практически готово. Я очень люблю в конце жарки добавить немного сливочного масла. Выкладываем масло в сковороду, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5 минут, не перемешивая. В этом случае у нас получатся вкусные румяные "зажарки" внизу сковороды и нежные, сочные овощи - вверху.

Готовую жареную картошку с кабачками подаем порционно с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Кабачки с грибами на сковороде

Кабачки с грибами на сковороде – самые вкусные и простые жареные кабачки на скорую руку за 5 минут. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить простое блюдо из кабачков легко и без особых проблем. Всего три обычных ингредиента превратятся в потрясающе вкусное блюдо! Кабачки по этому простому рецепту захочется готовить вновь и вновь!

Не знаете, что вкусного приготовить из кабачков? Какой простой и быстрый рецепт выбрать? Тогда попробуйте пожарить кабачки по нашему рецепту! Ломтики сочных кабачков, жареные грибочки и легкая сладость лука. Каждая вилочка этого ароматного блюда очарует вас своим вкусом! Такое блюдо станет отличным гарниром к мясу или птице или может быть легкой закуской.

Приготовить это угощение из кабачков совсем нетрудно. Просто нарежьте все овощи и грибы. Затем обжарьте ломтики кабачков на сковороде на растительном масле. Также нужно обжарить грибочки и репчатый лук. Потом влейте в сковороду с овощами и грибами соус и готовьте еще одну минуту. На сковороде такая пряная заправка раскрывает свой аромат, играя всеми оттенками вкуса.

Вы любите жареные кабачки? И не можете оторваться от жареных грибочков с лучком? Тогда попробуйте эти чудесные кабачки с грибами на сковороде. Так просто и быстро вы еще не готовили! Особый вкус кабачкам добавляет домашний соус. Растительное масло, немного специй и капелька уксуса – и бесподобная заправка для кабачков готова! Побалуйте своих близких этим манящим блюдом!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Кабачки помыть, отрезать плодоножки, нарезать кружочками толщиной около 0,5-0,7 см.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки маленького или среднего размера.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 3

Грибы нарезать пластинками вместе с ножками. 

Шаг 4

В маленькую миску всыпать соль и черный перец, добавить сушеный чеснок и прованские травы, перемешать.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Совет. Вместо прованских трав в соус можно добавить сушеный базилик, майоран и орегано.

Шаг 5

К специям влить растительное масло и яблочный уксус, тщательно перемешать.

Совет. Что можно использовать вместо яблочного уксуса читайте в нашей статье «Чем можно заменить любой уксус».

Шаг 6

Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло.

Шаг 7

В сковороду с маслом выложить нарезанные кабачки.

Шаг 8

Жарить кабачки в течение 3 минут, периодически помешивая. 

Шаг 9

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжаривать 2 минуты.

Шаг 10

Добавить к луку и грибам кабачки.

Шаг 11

Затем влить в сковороду соус, перемешать, готовить еще 1 минуту.

Шаг 12

Кабачки с грибами на сковороде подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кабачки с грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. (350 г)
  • Шампиньоны – 6 шт. (170 г)
  • Лук репчатый – 1/2 шт. (75 г)

для соуса

  • Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Травы прованские сушеные – 1 ч. л. (2 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Уксус яблочный – 1 ч. л. (5 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, нарезать кружочками толщиной около 0,5-0,7 см.
  2. Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
  3. Грибы нарезать пластинками вместе с ножками. 

Соус

  1. В маленькую миску всыпать соль и черный перец, добавить сушеный чеснок и прованские травы, перемешать.
  2. К специям влить растительное масло и яблочный уксус, тщательно перемешать.

Сборка

  1. Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло, выложить нарезанные кабачки. Жарить в течение 3 минут, периодически помешивая. 
  2. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжаривать 2 минуты. Добавить к луку и грибам кабачки, влить соус, перемешать, готовить еще 1 минуту.

Жареные кабачки с картошкой - Садовник в пути

Жареные кабачки с картофелем

Вкуснейшее блюдо из остатков вчерашнего картофеля и кабачков. Весь картофель фри очень вкусный и прекрасно сочетается с любым мясным блюдом. Его можно подать вместо картофеля, приготовленного на воде, это всегда более интересное решение, а можно подать самому, как я сделала с огуречно-йогуртовым соусом. Вкусно, просто и очень быстро 😉 Как раз к напряженному началу учебного года 😉

Ингредиенты:

  • 1/2 цукини среднего размера, предпочтительно зеленого цвета, вкус немного отличается от желтого
  • 2 чашки картофеля, приготовленного накануне, нарезанного кубиками
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • перец и соль по вкусу
  • масло для жарки
  • пучок зелени для посыпки (петрушка, шалфей, майоран, чабрец - по веточке)

Кабачки нарезать кубиками такого же размера, как и отварной картофель.Лук нарезать перьями. Все обжарить в раскаленном масле (желательно в небольшом количестве) вместе с выдавленным чесноком, солью и перцем, пока оно не станет красиво золотисто-коричневым. Снять со сковороды, разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Мы предоставляем. Готово 😉

.

Картофельные оладьи с цукини - Восьмой цвет радуги

Хоть я и не люблю картофельные оладьи, мне нравится смотреть, как моя семья с аппетитом ест их почти прямо со сковороды. Запах жареной картошки разносится по всей квартире, а золотистые оладьи манят своей хрусткостью. Они должны быть глубоко подрумяненными, мегахрустящими, с вкраплениями сметаны и щепоткой сахара - такими они нравятся моим близким и это то, что я помню с тех времен, когда знала о приготовлении только то, что происходило в кухня.

Несмотря ни на что, мои драники претерпевают "легкие" метаморфозы и приобретают разные формы и цвета. Допускаю, что они мне тогда съедобнее, да и остальные носом не качают. Меня больше ничего не волнует... Сегодняшнее предложение включает в себя кабачок, который так и просился, чтобы его наконец-то съели, и тимьян. Я знаю, если я придерживаюсь какой-то травы, я обрезаю ее поспешно и добавляю везде, где только можно. В любом случае тимьян хорошо сочетается и с картошкой, и с кабачками, поэтому максимально рекомендую этот сет. Приглашаю на драники с кабачками и тимьяном:

Порции 4 9004

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

  • 1 кг картофеля
  • 1/2 кг кабачков может быть немного больше
  • 1 яйцо
  • 1-1,5 ст.л. листьев свежего тимьяна или 1/2 ст.л. количество муки зависит от сорта картофеля
  • соль/перец по вкусу
  • масло для жарки
  • Очищенный картофель и кабачки в кожуре, натереть на крупной терке - это мой фаворит.

  • Добавить яйцо, муку, тимьян и специи и перемешать.

  • Через несколько минут вам может понадобиться посыпать мукой, когда кабачки дадут сок.

  • В сковороде разогреть масло, положить столовую ложку смеси и обжарить на среднем огне - не слишком быстро, чтобы они тоже успели поджариться внутри, прежде чем как следует подрумянятся.

  • После обжаривания их можно ненадолго выложить на впитывающее бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, но это не обязательно.Блинчики, обжаренные при достаточно высокой температуре, не впитывают много жира.

  • Подавать сразу после приготовления.

.

Оладьи из кабачков, моркови и картофеля - рецепт

Оладьи из кабачков, моркови и картофеля можно приготовить за несколько минут. Это отличное блюдо на ужин или дополнение к обеду. Идея их приготовить мне пришла в голову как-то вечером, когда я пыталась избавиться от овощей, лежащих на кухне 😉 Готовя пирожки, не забывайте класть их на сковороду только тогда, когда масло разогрето. В противном случае блинчики развалятся и тоже не будут хрустящими.Конечно же, нужно помнить и о бумажной салфетке, на которую стекают жир с блинов после жарки. Сердечно приглашаю вас посмотреть и другие рецепты овощных оладий.

Sweet potato and zucchini pancakes
Pan zucchini pancakes
Carrot and potato pancakes
Pumpkin pancakes
Cauliflower pancakes

Recipe for vegetable courgette, carrot and potato pancakes

Print recipe

Print recipe

: 10 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Маленькая цуккини
  • Большой картофель
  • Большая морковь
  • Клева из чеснока
  • 2 яиц
  • 3-5 таблички с White What
  • из педа. перец
  • масло для жарки

Рецепт

1

Натереть кабачок на крупной терке.Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать овощи вместе.

2

Затем добавить яйца, добавить муку, сладкую паприку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Если ингредиенты не слиплись после смешивания, добавьте еще немного муки.

3

Положите ложку на сковороду и обжарьте до румяной корочки с двух сторон в хорошо разогретом масле. После обжарки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла лишний жир.

.

Жареные кабачки с сыром - прямо со сковороды ⋆ M&M COOKING

Жареный кабачок с сыром, прямо со сковороды

Жареные кабачки с сыром, несмотря на простоту приготовления, действительно очень интересный рецепт. В общем, не всем нравится вкус кабачка, но приправить его очень легко. И если вы знаете идеальный способ, он станет одним из ваших любимых овощей. Благодаря чесноку и пармезану кабачок становится более выразительным, полным вкуса и аромата.Сам запах жареных кабачков заставит усиленно работать ваши слюнные железы. В нашем блоге есть несколько рецептов кабачков, как в обеденном варианте (как этот фаршированный кабачок), так и в варианте для завтрака (как вот эта фриттата) и дополнительно еще и в жареном варианте, скорее в виде гарнира, но в панировочных сухарях. С тех пор, как Магда подала мне этот жареный кабачок с сыром, я думаю, что на данный момент она для меня номер один. Поверьте мне на слово, этот рецепт изменит ваше отношение к этому овощу.

Мацек

Жареный кабачок с сыром, ингредиенты:

  • 1 medium-sized zucchini
  • 2 tablespoons olive oil
  • 1 teaspoon salt
  • pepper
  • paprika flakes
  • 3 cloves of garlic
  • 1/4 чашка Пармезан

Начнем с мытья и нарезки кабачков.

Затем смешайте кабачки с оливковым маслом, специями и нарезанным кубиками чесноком в небольшой миске.

Обжарить кабачки на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.

Наконец, выключите электричество/газ и добавьте сыр Пармезан.

Наконец, тщательно все перемешайте.

Готово. Приятного аппетита!

Чтобы узнать больше о кабачках, рекомендуем наши ТОП-15 рецептов!

.

Филе лосося с папарделле из цуккини и картофельными чипсами – как приготовить хорошую рыбу

Ароматный лосось, нежный цукини и хрустящий картофель – сочетание вкусов, цветов и текстур порадует любителей простых, но эффектных блюд. Рецепт, который дал нам Яцек Филипчик , шеф-повар пятизвездочного отеля Sheraton Grand Kraków . Во время нашего пребывания в отеле у нас была возможность обменяться с ним несколькими словами и немного поговорить.Слово в слово, слово в слово... и он дал нам рецепт очень вкусного лосося. Как известно, такую ​​информацию вынести непросто, тем более стоит воспользоваться этим рецептом :) Типичное ресторанное блюдо, но очень простое в приготовлении и в домашней кухне.

Ингредиенты:

Лосось:

  • филе лосося 280 г,
  • сок 1/2 апельсина,
  • соль,
  • Масло 50 мл,
  • 50 г сливочного масла,
  • морская соль,
  • перец черный крупный,
  • 1 веточка свежего эстрагона,
  • белое вино.

Папардель из цукини:

  • 1 шт. кабачки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 10 мл оливкового масла,
  • лук-шалот 1 шт.,
  • свежий имбирь 5г,
  • 50 мл сухого белого вина,
  • соль/сахар/перец по вкусу.

Картофельные чипсы:

  • большой картофель для гриля 2 шт.,
  • пшеничная мука,
  • соль по вкусу,
  • 1 веточка свежего тимьяна,
  • 400мл масла.

Подготовка:

Филе лосося:

Удалите кости и чешую с филе лосося, но оставьте кожу. Аккуратно посыпать перцем и солью. Затем разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лосося в горячем масле с обеих сторон. Снимите (вылейте) жир со сковороды и добавьте на него сливочное масло. Полейте белым вином и уварите. Добавьте свежие листья эстрагона и медленно обжаривайте, все время поливая приготовленным сливочно-винным соусом. Наконец, добавьте апельсиновый сок и снова уварите.

Затем накрыть противень алюминиевой фольгой и поставить на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку (важно иметь хороший противень, который можно поставить в духовку - не все подходят).

Папарделле из цукини:

Нарежьте кабачки вдоль на слайсере или мандолине, чтобы получить длинные тонкие полоски. Разрежьте полоски вдоль пополам, чтобы получились длинные папардели. Нарежьте чеснок. Нарежьте лук-шалот на лук, пока не получите мелкие хлопья.Имбирь очистите и нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить чеснок, имбирь и лук-шалот, затем добавить нарезанные кубиками цуккини. Слегка обжарьте в течение 2 минут. Затем полейте белым вином и приправьте по вкусу.

Картофельные чипсы:

Вымойте и высушите картофель, но не чистите его. Нарезать тонкими ломтиками на слайсере или мандолине. Обвалять с двух сторон в муке и обжарить в глубоком горячем жире.

Приготовьте бумажную салфетку.Когда ломтики картофеля станут золотисто-коричневыми, снимите с них жир и выложите на салфетку, затем посыпьте солью и свежим тимьяном.

Способ применения:

Лосось можно подавать двумя способами.

Способ № 1: Сделайте гнездо из кабачков папарделе в центре тарелки. Положите на него лосося, а рядом положите картофельные чипсы. Залейте лосося оставшимся на сковороде сливочно-винным соусом.

Метод № 2: Положите лосося на квадратную доску или тарелку.Рядом с рыбой выложите в гнездо кабачки папарделе. Насыпьте картофельные чипсы в корзину или миску, а оставшееся в кастрюле масло и винный соус вылейте в другую миску.

Приготовленным таким образом лососем вы точно порадуете свою семью :)

.

Идеально хрустящий картофель из кастрюли

Отлично (беру за это полную ответственность) хрустящая картошка из кастрюли. Восхитительно хрустящая корочка, мягкая серединка, приятно подрумяненная. Я люблю этот путь. Попробуйте сами и дайте мне знать в комментариях, как это получилось. Сумма, указанная ниже, рассчитана на 3-4 человека. Обязательно используйте максимально широкую кастрюлю (с крышкой), чтобы весь картофель касался дна кастрюли. Только тогда они будут красиво румяниться. Если вы хотите приготовить больше картофеля, рекомендую разделить его на два блюда.Важное замечание относительно соли. Солите картофель только после жарки. Посоленные до или во время обработки никогда не будут идеально хрустящими.

Хрустящий картофель из кастрюли

  • около 1 кг картофеля
  • около 70 мл оливкового масла
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла
  • веточка розмарина
  • дополнительные ингредиенты: перец чили, орегано, тимьян
  • пол чайной ложки крупной соли

Тщательно нагрейте оливковое масло в широкой кастрюле.Пока картошка нагревается, очистите, промойте и тщательно обсушите ее. Нарезать на более мелкие кусочки — все кусочки должны быть одинакового размера, чтобы время жарки было одинаковым. Положите целую веточку розмарина и картофеля в кастрюлю. Жарьте на среднем огне, пока картофель не подрумянится (около 20–25 минут). Периодически перемешивайте, чтобы картофель не прилип ко дну. Когда картофель хорошо подрумянится, слить масло и добавить сливочное. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите несколько минут, пока картофель не станет мягким внутри.Приправляя розмарин, приправьте солью и (по желанию) другими специями. Служить.

Пробуйте, оставайтесь, подписывайтесь на Facebook и Instagram . А если вы опробовали рецепт, поделитесь впечатлениями в комментариях. Мне нравятся все комментарии и фотографии ваших работ!
Вы также можете пометить свою фотографию в IG хэштегом #wysmakowane. С удовольствием поделюсь в своем отчете.

.

Запеченные котлеты из фарша с цукини

Запеченные котлеты из фарша с кабачками – еще одна идея быстрого, дешевого и простого в приготовлении ужина. В этот раз я выбрала менее калорийный вариант и решила запечь отбивные в духовке, но при желании их можно приготовить и в классическом варианте, т.е. обвалять в сухарях и обжарить на сковороде. Благодаря добавлению кабачков они имеют интересный, немного отличающийся от традиционных молотых вкус, а также приятно влажные. Важно, чтобы все было приправлено по вашему вкусу.Я подавала котлеты с картошкой, крупой и домашним салатом из моркови с чесноком, рецепт которого вы можете найти в предыдущем посте.

Ингредиенты:

примерно на 10-12 отбивных

500 г фарша (в моем случае свинина и говядина, но можно и птицу)

250 г кабачков (1 средний кабачок)

1 яйцо

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка сливочного масла

перец, соль по вкусу

1 чайная ложка прованских трав

1/2 чайной ложки красного сладкого перца

хорошо.5 столовых ложек панировочных сухарей (или больше)

Кабачок промываю, обсушиваю, обрезаю кончики и натираю вместе с кожурой на крупной терке. Натертые кабачки откиньте на сито, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Лук нарезать очень мелкими кубиками и ненадолго обжарить в горячем масле, в конце добавить выдавленный через пресс чеснок и немного обжарить. К мясу добавляю кабачки, пассерованные овощи, специи по вкусу, яйцо и панировочные сухари.Вымесить все до однородной массы, при необходимости можно добавить еще панировочных сухарей для образования массы. Из приготовленной массы формирую некрупные отбивные и выкладываю их через промежутки на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаю котлеты в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 25-35 минут. Запеченные котлеты из фарша с кабачками подали с домашним салатом, рецепт которого вы найдете здесь.

* Котлеты можно приготовить и в традиционном варианте, т.е. обвалять в панировочных сухарях и обжарить в горячем жире.


Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Смотрите также