Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Калорийность филе бедра индейки тушеное


Рецепт Бедро индейки тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бедро индейки тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,6 %, бэта-каротином - 21,1 %, витамином B5 - 21 %, витамином B6 - 17,4 %, витамином B12 - 11,8 %, витамином PP - 13,6 %, фосфором - 20,1 %, медью - 15,3 %, селеном - 44,9 %, цинком - 20,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорийность, БЖУ и пищевая ценность 100 граммов отварного, запеченного и тушеного филе без кожи

Не так давно самым диетическим мясом считалось филе курицы. Его легче и проще всего достать, а цена была доступна каждому. Индейка же оставалась деликатесом, который употребляли не так часто, в основном по праздничным дням. На сегодняшний день мясо индейки – это признанный и всеми любимый низкокалорийный продукт, который содержит в себе множество важных аминокислот и микроэлементов.

Индюшатина имеет почти нулевую жирность и состав, который не будет портить фигуру. Данное мясо рекомендовано употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом, спортсменам, людям, придерживающимся низкокалорийной диеты.

Немного истории

К нам индейка пришла из США. В Америке птица изначально носила другое название – «испанская кура». Во второй половине XVI века ее привезли в Европу. Таким образом, индюшатина стала популярна в таких странах, как Испания, Португалия, Англия, Германия. В Российскую Империю индейка попала гораздо позже – активно разводить птичку стали только к концу XIX века.

Данная птица требует специальных условий для разведения, очень важно, чтобы было сухо и тепло. Именно поэтому в России индейку выращивают редко, чаще ее мясо импортируют из стран с теплым климатом.

Полезные свойства

Индейка – крупная птица, ее размер значительно превышает «габариты» курицы. Если максимальный все петуха достигает 5 кг, то максимальный вес самца индейки иногда превышает 13.

В индюшином мясе содержится большое количество белка и очень малый процент жира. Такое мясо полезно принимать после активных физических нагрузок, поскольку в нем почти нет холестерина. Рассмотрим, почему мясо именно этой птицы специалисты считают настолько полезным.

  • Индюшатина хорошо усваивается желудком, поэтому ее можно кушать даже маленьким детям.
  • В мясе почти отсутствуют углеводы. По этой причине индейка рекомендована для тех людей, которые хотят скинуть лишний вес и подкачать мышцы.
  • В связи с тем, что в филе отсутствует холестерин, употребление блюд с индейкой хорошо скажется на состоянии сосудов.
  • Индейка содержит в себе большое количество полезных микроэлементов и минеральных веществ: натрий, железо, магний, селен, цинк, селен, кальций. Аминокислоты и витамины группы А, входящие в состав продукта, приводят в норму обменные процессы в организме, тем самым укрепляя иммунитет и сопротивляемость к разного рода заболеваниям.
  • Большое количество белка очень полезно для человека. При дефиците этого вещества человек постепенно теряет свой красный пигмент, становится бледным, нездоровым. При этом он быстро утомляется, любая физическая активность приносит дискомфорт, провоцируя хроническую усталость. Если к этому прибавить стресс и недосып, то иммунитет просто изнашивает себя. Как раз с этими проблемами и поможет справиться мясо индейки, богатое белком.
  • При регулярном приеме мяса птицы нормализуется работа сна. Это происходит благодаря содержанию в продукте мелатонина. Он стабилизирует работу нервной системы, приводит в норму кровяное давление, избавляет от перепадов настроения и чувства страха.
  • Из-за частого стресса и перегруженности на работе, наш организм постепенно изнашивается и теряет запасы полезных веществ. Одним из них является фосфор, который отвечает за рост волос, крепость ногтей, костной ткани, эмали на зубах. Без него организм постепенно разрушается. А мясо индейки очень богато фосфором, и он хорошо усваивается.
  • Благодаря содержащемуся в мясе селену восстанавливается работа щитовидной железы. В 100 граммах продукта содержится дневная норма селена, отвечающего за работу гормонов.
  • Индюшатину разрешено употреблять диабетикам из-за низкого уровня гликемического индекса. Такой продукт помогает бороться с холестериновыми бляшками и не провоцирует скачков сахара в крови.
  • Специалисты рекомендуют ввести в свой рацион индейку тем, кто страдает варикозом, атеросклерозом.

Противопоказания

У любого продукта есть некоторые ограничения или противопоказания, и индейка не является исключением. Не рекомендуется употреблять кожу птицы, поскольку в ней сохраняется большое количество вредного жира. Если вы сторонник правильного питания, то знаете, чем чревато употребление излишнего жира.

Возможно появление аллергической реакции или индивидуальной непереносимости продукта. От этого никто не застрахован, поэтому если вы впервые употребляете жареное мясо индейки, то лучше перестраховаться и попробовать только кусочек, а затем некоторое время подождать. При отсутствии аллергической реакции можно смело наслаждаться прекрасным вкусом птицы.

Калорийность

Бедро идейки – вторая часть после грудки, именно там расположено наибольшее количество мяса. Бедро считается самым нежным и ароматным мясом, с ним легко работать. Оно хорошо подходит для разных видов приготовления: жарки, тушения и запекания.

Калорийность ста граммов бедра составляет 135 ккал. Если рассматривать энергетическую ценность в виде соотношения БЖУ, то это выглядит следующим образом:

  • белки – 18,4-19,3 г, что составляет примерно 73 килокалории;
  • жиры – 5,77-6,70 г, примерно 63 ккал;
  • углеводы – 0 грамм, и, соответственно, 0 ккал.

КБЖУ и пищевая ценность птицы могут меняться в зависимости от способа ее приготовления. Вареное мясо имеет небольшую калорийность (важно отметить, что следует рассматривать именно отварное бедро индейки без кожи) – 127-130 ккал. Мясо, которое готовилось в пароварке, имеет пищевую ценность в 96 килокалорий. Запеченное или тушеное филе птицы также обладает небольшой калорийностью – 125 и 150 калорий, соответственно.

Как выбирать?

Чтобы купить свежую индейку, необходимо знать несколько полезных советов. Итак, покупать птицу лучше всего у проверенного продавца. Масса птицы не должна быть слишком большой, лучше отдать предпочтение индюшке до 10 кг. Старайтесь выбрать молодую особь, поскольку ее мясо более сочное и нежное.

Замороженная индейка должна храниться не более одного года, поэтому всегда обращайте внимание на дату изготовления продукта и срок его годности.

Проверить качество и свежесть мяса при покупке можно при помощи нехитрого трюка, который совершенно незаметен и безвреден для продукта. В магазине перед покупкой индейки необходимо слегка нажать на мясо, для того чтобы образовалась небольшая ямочка. Затем нужно проследить, насколько быстро деформированная зона восстанавливается. Если процесс занимает пару секунд, то мясо упругое и свежее. Если больше, то, скорее всего, мясо замораживали не раз, или же оно давно испортилось. К сожалению, данный трюк не подойдет, если перед вами замороженная тушка или голень. Здесь следует смотреть на количество и цвет льда вокруг продукта.

Особенности приготовления

Индейка – неприхотливое мясо, из него можно приготовить уйму разных блюд и для тех, кто придерживается диеты, и для тех, кто любит вкусно покушать.

Популярными блюдами с индейкой являются пловы и различные супы. К мясу принято подавать сытные гарниры: гречку, рис, макаронные изделия, картофель, отварную фасоль. Стоит отметить, что кушанье редко получается суховатым, поскольку индейку обычно маринуют. Именно из-за маринада мясо становится мягким, нежным и ароматным. К блюду подают разные соусы, которые замечательно подчеркивают вкус мяса.

Наиболее популярные маринады для индейки:

  • на кефирной основе;
  • мед и соевый соус;
  • соль, перец, чеснок;
  • сок лимона или лимонные дольки.

Именно благодаря таким простым компонентам мясные волокна становятся мягкими, а после тепловой обработки практически тают во рту. Это хорошо для пожилых людей, которые не могут есть твердые продукты.

О том, как приготовить бедро индейки, смотрите в видео ниже.

Тушеная индейка с овощами — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

2 часа

Количество порций

5 порций

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

190ккал

Жиры

3,5 грамма

Углеводы

11 грамм

Филе индейки, тушеное с овощами — легкое и очень полезное блюдо, которое обязательно стоит приготовить на ужин для себя или своей семьи. Изысканное сочетание нежного мяса, сочных овощей и тщательно подобранных специй никого не оставит равнодушным. Кроме того, нежное мясо индейки легко усваивается – и после такого застолья вы будете чувствовать только легкость. Индейка, выполненная по рецепту нашего повара, обязательно понравится вам и вашим близким.

Способ приготовления

1. Индейку сначала разделить на части, промыв её хорошенько под краном.

2. Клубни картофеля почистить и нарезать кубиками.

3. Болгарский перец и помидоры помыть и нарезать

4. Лук с морковкой почистить и измельчить.

5. Затем можно выкладывать на сковороду или в мультичашу индейку, сверху – морковку, лук, помидоры и болгарский перец.

6. Теперь пора добавить картошку, перец и соль. Также пряные травы и лавровый лист.

7. Залить всё 250 мл кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить. Или закрыть крышку мультиварки и поставить её в режим «Тушение». На этом режиме готовим полтора часа.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Рецепт Готовка - филе бедра индейки в специях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Готовка - филе бедра индейки в специях".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.1 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1246 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 14% 528 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 10.7% 691 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 2.5% 2933 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 1.38 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 72464 г
Магний, Mg 0.31 мг 400 мг 0.1% 0.1% 129032 г
Натрий, Na 0.28 мг 1300 мг 464286 г
Сера, S 0.31 мг 1000 мг 322581 г
Хлор, Cl 0.43 мг 2300 мг 534884 г
Микроэлементы
Марганец, Mn 0.0005 мг 2 мг 400000 г
Медь, Cu 0.18 мкг 1000 мкг 555556 г
Молибден, Mo 0.49 мкг 70 мкг 0.7% 0.5% 14286 г
Фтор, F 30.6 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 13072 г

Энергетическая ценность Готовка - филе бедра индейки в специях составляет 135,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушёная индейка в вине и брусничном соусе😋 - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Соус Бальзамико
3 ст. л.2 гол.
1 ст.4 стеб.
Бедро индейки
200 г  

Описание рецепта — Тушёная индейка в вине и брусничном соусе😋:

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и нежную индейку! Супер легкое блюдо, но действительно вкусно💁🏻

Тушёная индейка в вине и брусничном соусе😋: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

120

килокалорий

Шаг 1:

Соус Бальзамико
3 ст. л.
2 гол.
1 ст.
4 стеб.
Бедро индейки
200 г

Самого важного я не нашла: брусничный соус! Как он выглядит и где я его купила- позже расскажу. И так, я купила филе бедра индейки и тонко (примерно 1 см) нарезала 4 кусочка (мне достаточно:)). Оливковое масло разогреваем на сковороде и укладываем туда наши кусочки (у меня маленькая сковородка, советую вам взять побольше). Солим, перчим и выкладываем 2 веточки розмарина

Шаг 2:

Через 4 минуты переворачиваем, солим, перчим, выдавливаем чеснок и кладём ещё 2 веточки розмарина

Шаг 3:

Теперь о соусе! Это чудо я купила в Ашане в секции, где томатная паста )

Шаг 4:

В сковородку добавляем соус Бальзамико пару ложек, 1 стакан вина, 2-3 большие ложки этого брусничного соуса и закрываем крышкой. Ставим на средний огонь и тугим около 20-30 минут

Шаг 5:

Через 20 минут мясо выглядит так

Шаг 6:

В итоге получается безумно вкусное и нежное мясо. Соус из сковородки можно также подать с мясом! В качестве гарнира я потушила овощную смесь. Приятного аппетита😋😋😋

рецепт приготовления в казане с фото

Удивительно вкусное блюдо - очень сытное, ароматное и приятное на вкус. Мясо индейки по праву считается деликатесным, оно очень нежное и быстро готовится, а о его ценных и полезных свойствах вы все знаете. Мясо индейки легко усваивается организмом. Очень богато белками и минеральными веществами. Даже такое простое блюдо будет замечательным угощением не только для домочадцев, но и для ваших гостей. Индейку по этому рецепту вы очень быстро приготовите без особых трудностей и не требуется большого разнообразия ингредиентов и времени.

Приготовьте все необходимые продукты для приготовления этого блюда. Здесь их не очень много. Если нет индейки, можете использовать обычную курочку быстрого приготовления и вы приготовите вкусный обед или ужин на скорую руку.

Разделайте тушку индейки и хорошо промойте. Можете взять всю индейку, или половину. Разделите ее на кусочки нужного вам размера. Для гостей, лучше порезать покрупнее. Блюдо будет выглядеть более эстетичнее и аппетитнее.

Возьмите большие головки репчатого лука. Почистите. Две головки покрошите не очень мелкими квадратиками, а третью луковицу покрошите отдельно помельче и отложите для приправы в конце готовки.

Возьмите казан (можно воспользоваться утятницей). Налейте растительное масло, Минимальное количесвто, достаточное для тушения мяса. Разогрейте масло и положите в него кусочки мяса. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне, пока из мяса не выпарится свой сок. Поджаривать не нужно, так как вкус мяса потеряет свой нежный вкус.

Пока тушится мясо, почистите картофель и порежьте его на крупные куски.

Когда водичка выпарится, появятся чистые пузыри масла, сбросьте накрошенный с двух луковых головок лук. Постоянно перемешивая обжарьте его, пока он не станет прозрачным. Но также не доводите до поджаривания. Затем посолите, для аромата слегка посыпьте молотым черным душистым перцем и обязательно добавьте молотый перец паприку. Он придаст блюду красивый золотистый цвет. Тщательно перемешивая тушите еще минут 5.

Когда мясо и лук не много потушатся, положите в казан приготовленную картошку, высыпьте оставленный мелко нарезанный репчатый лук и залейте кипятком. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости посолите. Закройте казан крышкой и пусть тушится до готовности на не большом огне. Воды не нужно наливать слишком много, чтобы ваше блюдо не превратилось в суп. Когда все будет готово, разлейте по порционным тарелкам и подавайте на стол. Угощайте свою семью и друзей. Приятного аппетита!

Шницели из тушеной индейки - Рецепт от tamlin111 - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Шницели из тушеной индейки - Рецепт от tamlin111 [г]:

Тушеные шницели из индейки - Рецепт от tamlin111

Категория: Птица
Подкатегория: Турция
Имя: Шницели из тушеной индейки
Марка продукта: Рецепт от tamlin111
Масса нетто: 826 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 04.11.2014

Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.

Описание продукта

Шницели из тушеной индейки - Рецепт от tamlin111
Вес нетто: 826 г

Состав:
Грибы: 184 г
Шницель из филе индейки - Land of Meat: 400 г
Цветная капуста отварная: 70 г
Оливковое масло Extra Virgin olio di oliva - Bertolli: 18 г
Помидоры черри: 140 г
Мясо-тушеный бульон Кнорр: 14 г

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 200 г

Образец порции: 1 порция - 200 г

за 100 г в порции 200 г
Энергетическая ценность ккал ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 2019-02-05 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий тушеные шницели из индейки Рецепт от тамлина111 калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Сырая ножка индейки (только мясо) 9000 1

1. Сырая ножка индейки (только мясо) – сколько в ней калорий и питательных веществ?

Сырая ножка индейки (только мясо) в 100 граммах имеет энергетическую ценность 116 ккал.

Посмотрите фильм: «Жиры могут быть полезными. Проверьте, что лучше для вашего ребенка»

Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

  • 20,6 г белка,
  • 0 г углеводов,
  • 0 г сахара,
  • 0 г клетчатки.

Сырая ножка индейки (только мясо) весит 100 г 3,69 г жиров, в том числе:

  • 0,78 г насыщенных жиров,
  • 0,75 г мононенасыщенных жиров,
  • 0,72 г полиненасыщенных жиров.

Есть в продукте 78,0 мг холестерина.

2. Сырая ножка индейки (только мясо) - какие витамины?

Сырая ножка индейки (только мясо) является продуктом, содержащим 0 мг витамина С, 19,00 мкг RAE витамина А, 0,18 мг витамина Е, 20,0 ед. витамин Д и 0 мкг витамина К.

Сырая ножка индейки (только мясо) также содержит витамины группы В:

  • 0,06 мг витамина В1,
  • 0,31 мг витамина В2,
  • 6,18 мг витамина B3,
  • 75,9 мг витамина В4,
  • 1,30 мг витамина В5,
  • 0,48 мг витамина В6,
  • 7,00 мкг витамина B9,
  • 2,17 мкг витамина B12.

3. Сырая ножка индейки (только мясо) – каковы микроэлементы и макроэлементы?

В сырой ножке индейки (только мясо) содержится

  • 4,00 мг кальция,
  • 1,42 мг железа,
  • Магний 22,0 мг,
  • 177 мг фосфора,
  • 269 ​​мг калия.

Кроме того, в товаре есть 75,0 мг натрия 2,95 мг цинка 0,08 мг меди 0,01 мг марганца я 21,5 мкг селена.

4. Сырая ножка индейки (только мясо) — калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 85 г (1 порция)
Энергетическая ценность 116 ккал 98,6 ккал
белок 20,6 г 17,51 г
Углеводы 0 г 0 г
Сахар 0 г 0 г
Волокно 0 г 0 г
Толстый 3,69 г 3,14 г
Насыщенный жир 0,78 г 0,67 г
Мононенасыщенные жиры 0,75 г 0,64 г
Полиненасыщенные жиры 0,72 г 0,61 г
Холестерин 78,0 мг 66,3 мг
Витамин C 0 мг 0 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 0 мкг 0 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,06 мг 0,05 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,31 мг 0,26 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 6,18 мг 5,26 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 1,30 мг 1,11 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,48 мг 0,41 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 7,00 мкг 5,95 мкг
Витамин В4 - холин 75,9 мг 64,5 мг
Витамин B12 - кобаламин 2,17 мкг 1,85 мкг
Витамин А 63,0 я.в. 53,6 ед.
Витамин А 19,00 мкг РАЭ 16,15 мкг РАЭ
ретинол 19,00 мкг 16,15 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 6,00 мкг 5,10 мкг
Витамин Е 0,18 мг 0,15 мг
Витамин Д 0,50 мкг 0,43 мкг
Витамин Д 20,0 и.в. 17.00 у.е.
Витамин К. 0 мкг 0 мкг
Кальций 4,00 мг 3,40 мг
Железо 1,42 мг 1,21 мг
Магний 22,0 мг 18,70 мг
Фосфор 177 мг 150 мг
Калий 269 ​​мг 229 мг
натрий 75,0 мг 63,8 мг
Цинк 2,95 мг 2,51 мг
Медь 0,08 мг 0,07 мг
Марганец 0,01 мг 0,01 мг
Селен 21,5 мкг 18,28 мкг
Вода 75,6 г 64,3 г
Развернуть 32 значения Surowy udziec z indyka (samo mięso) Сырая ножка индейки (только мясо) (Shutterstock) .Мясо индейки (приготовленное, жареное) 90 000 калорий и Пищевая ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий

Пищевая ценность

Часть

100 грамм

Энергия

711 кДж

9%

170 ккал

Жиры

4,97 г

7%

Насыщенный жир

1,64 г

8%

Мононенасыщенные жиры

1,03 г

Полиненасыщенные жиры

1,43 г

Углеводы

0%

Сахар

0%

Волокно

Белок

29,32 г

59%

Соль

0,18 г

3%

Холестерин

76 мг

Калий

298 мг

15%

8%

с ГДА *

(170 дюймов)

(Расчет калорий):

Углеводы (0%)

Жиры (28%)

Белки (72%)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Краткий обзор питательных веществ:

Кал

170

Жир

4,97 г

Углерод

Белок

29,32 г

100 калорий (100 г) Мясо Индейки (Приготовленное, Запеченное) содержит 170 калорий.
Распределение калорий: 90 126 28% жира 90 127,0% углерода, 72% белка.
Типичные порции:
Связанные виды жареной индейки:
Похожие типы Турция:
См. также

Последняя съеденная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, поэтому мы рекомендуем вам обратиться к врачу, прежде чем начать худеть.Информация на этом сайте предоставляется добросовестно и считается правильной, однако FatSecret не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая информацию о питании, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

.

STREFAINDYKA.PL - БЛОГ КОМПАНИИ "ЛУКОШ"

Сочная индейка - как приготовить мясо, чтобы оно не было слишком жестким?

Индейка очень вкусная и полезная. Он характеризуется низкой калорийностью, малым содержанием жира и в то же время - богат белком, витаминами и питательными веществами. При всем этом стоит знать, как приготовить мясо индейки, чтобы оно не было слишком жестким.

В 100 граммах грудки индейки без жира всего 0,7 грамма жира, в мясе окорочков (тоже без кожи) - 2,8 грамма жира.Стоит помнить, что это, однако, полезные, незаменимые для организма человека ненасыщенные жирные кислоты. Котлета из грудки индейки (без панировки) составляет всего 160 калорий, в то время как та же куриная котлета имеет свыше 200 калорий, а свиная – 260 калорий. Мясо индейки — очень богатый источник витаминов, в основном из группы В — витамина В12, ниацина и фолиевой кислоты. Он также содержит железо, магний, цинк и калий. Поэтому неудивительно, что мясо индейки рекомендуется всем – детям, взрослым и пожилым людям, беременным женщинам и людям, сидящим на диете.Но как его приготовить, чтобы он получился сочным, мягким и вкусным?

Как сохранить мясо индейки сочным?

Самый быстрый и полезный способ приготовления мяса индейки – запекание, разумеется, без добавления жира. Однако, если этот процесс не осуществляется должным образом, мясо станет сухим, как стружка, и очень жестким. Чтобы этого избежать, мясо индейки следует тщательно промариновать – не менее чем за два часа до приготовления, а лучше всего оставить его в маринаде на ночь.Его основой может быть, например, куриный бульон, соевый соус, чеснок и перец (соевый соус достаточно соленый, поэтому мясо солью не нужно). Конечно, мясо индейки запекают в специальном рукаве или фольге, при невысокой температуре около 160 градусов. В конце приготовления фольгу или рукав можно разрезать, чтобы придать мясу аппетитный коричневый цвет.

Секрет приготовления индейки - время

Помимо способа приготовления, для индейки также имеет значение время запекания. В целом можно сказать, что мясо запекается столько, сколько весит плюс дополнительный час.Так что если у нас есть двухкилограммовая грудка индейки, то ее нужно запекать три часа. Если вы запекаете пятикилограммовую индейку целиком, она должна провести в духовке не менее шести часов. Спешить в этом случае не рекомендуется – мясо также должно пропечься внутри.

Несколько практических советов любителям индейки

Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо индейки было мягким и сочным. Лучше всего тянуться к более мелким экземплярам птиц – максимальным весом от четырех до пяти килограммов.Более крупные птицы уже могут быть жесткими и жилистыми по своей природе. Если вы запекаете мясо в открытой жаровне, неплохо положить на него несколько кусочков сливочного масла, а во время запекания регулярно поливать куриным или овощным бульоном. Тогда уж точно не засохнет. Также стоит быть осторожным с засолкой. Соль — это специя, которая добавляет вкус, но также сушит мясо. Лучше использовать свежие или сушеные травы.

Но чего избегать? Если вы делаете котлеты из грудки индейки, не ломайте их слишком сильно — они очень мягкие, поэтому при разламывании волокон сок вытекает, а затем мясо подсыхает на сковороде.Разрезанное филе достаточно слегка надломить рукой. Второе – это приправа к мясу индейки. Он вкусный и ароматный сам по себе — слишком много специй, особенно восточных, пряных, сильно ароматных, могут подавить эти качества. Самые опытные и уважаемые повара говорят, что самый большой грех в кулинарии — это убивать натуральные ароматы продуктов. Поэтому мясо индейки требует особого обращения.

.

Про индейку - Передай индейку!

Откуда взялась индейка?

Первоначально индюки населяли Северную Америку, а именно вулканическое плато к северу от Мехико. Историки сходятся во мнении, что индюки были первыми, кого приручили ацтеки в доколумбовые времена. Впервые они были завезены в Европу Джованни Кабото (итальянским моряком под английским флагом) в 1497 году, но только птицы, завезенные в 16 веке, стали важными для развития разведения в Европе.В следующем столетии индейки попали в Польшу. Интересно, что это единственная птица и единственное крупное животное из Южной Америки, полностью размножающееся в Европе! Для многих этот представитель американского континента был единственным осязаемым (и съедобным) свидетельством существования какого-то другого, далекого мира.

Насколько популярно мясо индейки в Польше?

Очень! Поляки полюбили мясо индейки, которое стало третьим по популярности мясом в Польше после курятины и свинины, потребляемых каждый день.Это произошло не сразу. Вероятнее всего, индейки появились в Польше около 1560 года. Описи имущества показывают, что индюк изначально был обитателем только дворянских ферм. Это была редкая и ценная птица. Первоначально он украшал магнатские и епископские парки и сады, а не столы. К счастью, насладиться его вкусом теперь может каждый!

В чем польза мяса индейки?

Их много.
Мясо индейки славится своей пользой для здоровья – его рекомендуют для противоаллергических и низкокалорийных диет. Благодаря низкому содержанию жира и высокому содержанию белка он легко усваивается и легко усваивается.
Кроме того, мясо индейки относительно легко готовить – оно не требует длительной варки или размягчения мяса перед приготовлением. Только будьте осторожны, чтобы не пересушить мясо при запекании, тушении или жарке слишком долго.
Благодаря нежности вкуса прекрасно сочетается с различными видами добавок, которые можно подобрать по своему вкусу – от сладких, мягких, травяных до острых. Он прекрасно себя чувствует как в европейской, дальневосточной, так и в американской кухне. Стоит поэкспериментировать и ввести любимые блюда из индейки в свое меню на постоянной основе (см. рецепты).

Имеет ли значение, какую часть индейки я использую для рецепта?

Нет, каждый элемент индейки имеет немного другой вкус и кулинарное предназначение.Стоит оценить их разнообразие и поэкспериментировать с разными элементами. Наиболее популярно мясо грудки индейки – легкое, с низким содержанием жира, поэтому рекомендуется для всех видов низкокалорийных диет, богатое легкоусвояемым белком. Мясо грудки подходит для многих блюд – оно прекрасно сочетается с нежным, пряным и сладким вкусом. Их смело можно использовать для запекания и жарки. Но будьте осторожны: он требует непродолжительной термической обработки при высокой температуре. Именно поэтому мы обжариваем шницели из грудки индейки быстро с двух сторон в горячем жире или на раскаленной решетке, а перед запеканием обжариваем их с каждой стороны, чтобы быстро срезаемая внешняя оболочка защищала сочную серединку жаркого.Грудка индейки не подходит для блюд, требующих более длительной термической обработки, например, для варки супов или тушения. Потом он становится сухим и безвкусным.
Менее известным элементом индейки является бедро. Мясо из голени намного темнее по цвету, с более выраженным вкусом и менее нежной консистенцией, чем из грудки. Он прекрасно подходит для запекания (обратите внимание: перед выпеканием его стоит замариновать и поставить на несколько часов в холодильник, тогда он станет хрустящим), а также для тушения, например.приготовлено по-строгоновски. Эксперты сравнивают мясо окорочков индейки с нежной телятиной.
Вкусное блюдо – жареные индюшачьи голени. Их оценят те, кто в мгновение ока потеряет куриную ножку на тарелке. Есть что поесть с палочкой из индейки! Их запекают при не слишком высокой температуре, относительно долго, чтобы мясо после запекания легко отделялось от сухожилий.
Крылышки индейки идеально подходят в качестве мясной основы для супов. Нежирные, они придают супам слегка мясистый вкус, не подавляя другие, например, овощные вкусы.

Является ли мясо индейки диетическим?

Трудно найти более диетическое мясо. Котлета из грудки индейки весом 150 г всего 126 ккал!!! Мясо индейки имеет нежную структуру, равномерно пропитанную жировой тканью. Небольшое количество жира в мясе индейки легко усваивается и усваивается.

Содержит ли индейка ценные минералы?

Да, конечно! Содержит важные микроэлементы, такие как фосфор, регулирующий водный баланс; калий, отвечающий за здоровье костей, высвобождение энергии и усвоение питательных веществ; магний, поддерживающий оксигенацию клеток; железо и цинк, которые поддерживают иммунную систему и регулируют чувство вкуса.Мясо индейки также содержит значительное количество витаминов группы В: ниацина, рибофлавина и тиамина, которые необходимы для роста и правильного развития нервной системы и поддержания общей работоспособности организма. Это также важный источник витамина B12, необходимого для образования эритроцитов.
Стоит знать, что темное мясо бедра содержит больше железа и цинка, чем светлое мясо грудки, но и имеет несколько более высокую калорийность.

Легко ли усваивается мясо индейки?

Легко усваивается - это мягко сказано.Диетологи рекомендуют их к употреблению маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, выздоравливающим, пожилым людям, людям на диете и всем, кто заботится о здоровом образе жизни. Более того, мясо птицы, особенно легкое мясо грудки, особенно рекомендуется людям, которые худеют. Почему? Жир располагается в основном в коже, которую легко отделить от нежирного мяса.

Какое содержание коллагена в мясе индейки?

Мясо характеризуется низким содержанием коллагена - идеально подходит для диеты при интенсивных физических нагрузках и в период выздоровления.Рекомендуется при пищевой аллергии и диетах для похудения.

Каковы еще преимущества мяса индейки?

Белок, присутствующий в мясе птицы, является полноценным белком. При этом термическая обработка (варка, жарка, запекание) мяса индейки не снижает пищевой ценности присутствующего в нем белка. Мясо индейки, особенно легкое мясо грудки, очень постное и содержит меньше жира, чем другие виды мяса.

Полезно ли мясо индейки для спортсменов?

Если вы занимаетесь спортом, необходимым компонентом вашего рациона должен стать полезный белок из нежирного мяса птицы. Он способствует развитию мышечной массы и обновлению клеток организма. Мясо птицы рекомендуется при повышенных физических нагрузках не только профессиональным спортсменам, но и любителям, занимающимся какой-либо деятельностью.Людям, которые занимаются спортом, рекомендуется ежедневно потреблять 2-3 г белка на килограмм массы тела.

Индейка особенно полезна при определенных заболеваниях?

Да! Например, мясо индейки особенно рекомендуется людям, страдающим подагрой (подагрой), где ключевое значение имеет соответствующая диета. Мясо индейки является наиболее рекомендуемым источником животного белка при этом заболевании из-за минимального содержания в нем пуринов.К сожалению, это заболевание становится все более популярным, особенно среди мужчин, из-за неправильного питания: употребления большого количества жирного мяса, насыщенных жиров, алкоголя и кофе.

Турция улучшает ваше самочувствие?

Употребление в пищу индейки, особенно ее темных частей, может помочь облегчить плохое настроение, в том числе на грани депрессии.Это потому, что он содержит L-триптофан, аминокислоту, которая хороша для вашего настроения. Увеличивает выработку мелатонина и серотонина – гормонов, отвечающих за поддержание хорошего психического состояния. Устраняет проблемы со сном и ускоряет регенерацию организма. L-триптофан также обладает седативными свойствами. Женщины особенно подвержены расстройствам, связанным с низким уровнем триптофана.
Стоит знать, что не рекомендуется сочетать молоко с индейкой - в молоке также содержится L-триптофан и такое сочетание может быть слишком тяжелым для вашего организма

Почему стоит выбирать мясо, расфасованное производителем?

Он такого же качества, но мы уверены, что он был упакован и в гигиенических условиях.Упаковка также защищает мясо от возможного загрязнения и повторного заражения во время транспортировки или в местах продажи. Большая часть мяса индейки упаковывается в лотки в защитной атмосфере с пониженным содержанием кислорода (MAP) или в вакууме (Vacum), что означает, что мясо дольше остается свежим.

Как хранить мясо индейки?

Мясо индейки в упаковках MAP или Vacum лучше всего хранить в холодильнике в оригинальной упаковке до момента использования.Свежую птицу можно хранить в холодильнике до двух дней, если четко не указан более длительный срок хранения. Птицу следует вынуть из упаковки, промыть под проточной холодной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Затем мясо следует переложить на чистую тарелку и накрыть миской, что обеспечит циркуляцию свежего воздуха и в то же время предотвратит его пересыхание. Храните свежую птицу в нижней части холодильника, отдельно от приготовленного мяса, теста, сырых продуктов и молочных продуктов.

На что следует обратить внимание при покупке мяса индейки?

При покупке мяса индейки самая важная информация, на которую следует обратить внимание, — это дата, до которой можно есть мясо, и состояние упаковки — важно проверить, чтобы упаковка была целой, герметичной и неповрежденной. Важной информацией являются условия хранения продукта, указанные производителем (при какой температуре должно храниться мясо).Также следует обратить внимание на цвет мяса (измененный цвет означает потемнение, синяки, гематомы) и его твердость. Если упаковка негерметична, т.н. вяление – цвет мяса белый, «пергаментный» – такое мясо покупать не следует.
На этикетке должны быть указаны: наименование, класс качества А (высший) или В, термическое состояние (свежий или замороженный), условия хранения (при какой температуре), срок годности, номер ветеринарного завода-производителя, масса нетто, номер партии.Упакованное мясо защищено от загрязнения. Вакуумная (вакуумная) или MAP-упаковка (в модифицированной атмосфере, с пониженным содержанием кислорода внутри упаковки) дольше сохраняет мясо свежим.

.

Турция • Lidl

кухня

Знаете ли вы, что в День Благодарения съедают десятки миллионов индеек? И откуда именно взялся этот обычай? Что ж, изначально этот передвижной праздник назывался День Благодарения. Американцы всегда отмечают его в четвертый четверг ноября. Гуляки встречаются за жареной индейкой в ​​память о первом Дне Благодарения в 1621 году, который прошел в колонии Плимут в Северной Америке. В то время новые поселенцы этих районов — английские сепаратисты, спасающиеся от преследований, — благодарили индейский народ, который помог им пережить самые тяжелые минуты.Очень вероятно, что тогда они ели индейку.

Турция – Пищевая ценность

Хочешь есть полезное мясо - выбирай индейку. В нем много белка, витаминов группы В, цинка, магния и селена. Положительно влияет на нервную систему и приятную кожу. Мясо индейки также содержит триптофан. Этот ингредиент влияет на выработку серотонина, то есть гормона счастья. Благодаря ему у нас хорошее настроение. Индейка имеет самое низкое содержание холестерина среди всех видов мяса.Поэтому этот вид рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мясо индейки также следует включать в рацион детей из-за его пищевой ценности и легкой усвояемости.

Сколько калорий в индейке?

Индейка легко усваивается и нежна. Его калорийность зависит от того, какую часть индейки вы выберете и как приготовите блюдо. Если вы сидите на диете или считаете калории – выбирайте грудь, потому что она самая нежирная. В 100 г грудки индейки примерно 83 калории.

Сколько белка в индейке?

Мясо индейки охотно едят спортсмены и активные люди благодаря высокому содержанию полезного белка. В 100-граммовой порции мяса содержится целых 19 г белка.

Откуда у индейки вырезка?

Вырезка является частью грудки индейки. Оно более нежное, чем грудка индейки.

Где у индейки рулька?

Свиная рулька — не что иное, как голень индейки. Мясо нежирнее и полезнее, чем свиная рулька.

Как приготовить индейку?

Индейка не любит длительную варку или тушение. Потом он становится сухим и невкусным. Недолго обжариваем шницели на очень горячей сковороде.

Индейку можно подавать по-разному и с разными добавками. Мы знаем жареную и фаршированную индейку, рульку индейки, филе на гриле, фрикадельки из фарша и многое другое. Мы подаем его с соусами, салатами, картофелем, а также с рисом или крупой. Нежное мясо, запеченное или приготовленное на гриле, также можно добавлять в бутерброды или свежие салаты.

10 лучших рецептов индейки:

Какие специи подходят к мясу индейки?

Приправить индейку розмарином или майораном. В зависимости от характера блюда мы можем добавить сладкий перец, перец чили, карри или корицу.

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.90 000 модных товаров на вашем столе

Мясо индейки – наиболее предпочтительное мясо в здоровом питании. Он практически безвреден даже в жареном виде, а в вареном виде этот продукт особенно полезен. Кстати, это единственный вид мяса, который не теряет вкуса при варке, поэтому это блюдо ценят сторонники здорового питания.


Использование и вред

Индейка имеет нежный и мягкий вкус.Содержит витамины группы В и микроэлементы. Благодаря богатому составу мясо индейки придает сил и энергии организму человека, укрепляет иммунитет и нормализует аппетит. Индейку рекомендуют больным сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными проблемами, она стабилизирует уровень гемоглобина и предотвращает анемию.

Большинство потребителей предпочитают использовать в своем меню ножку индейки. Эта часть ценится покупателями за универсальность в приготовлении: ножки можно жарить, тушить или запекать на гриле.Однако если мясо употребляется в пищу в рамках здорового образа жизни, бедра все же лучше приготовить.

Турция может нанести вред только в случае очень редкой индивидуальной непереносимости продукта. А также в ограниченных количествах следует употреблять бедра индейки больным, страдающим подагрой, почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью. Не стоит злоупотреблять индейкой, так как печень человека перегружена из-за большого скопления белков. При гипертонии рекомендуется есть продукт без соли и специй.



При похудении

Бедра индейки достаточно низкокалорийны – 144 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение БЖУ составляет 19:6:0 г. Из-за полного отсутствия углеводов это мясо рекомендуется не только для питания, но и для «сушки» спортсменов. Индейка легко усваивается организмом человека, в ней почти нет холестерина. Единственное, что вы должны учитывать, включая ножки индейки в свой рацион, — это отсутствие кожи.В кожуре содержится много жира, который вреден для человека, поэтому перед приготовлением его необходимо удалять. Избавиться от кожи достаточно просто. Кстати, приготовленную костную мякоть тоже очень легко отделить.

Соотношения КБЖУ и отсутствие прослойки жира делают индейку чуть ли не единственным мясом, которое можно включать в меню. Даже те калории, которые ваше тело получает от этого продукта, можно сжечь, пробежав 9 минут. Отварные палочки из индейки также выгодны благодаря простоте приготовления, доступной цене и возможности оригинальной подачи.



Как выбрать?

Отправляясь в магазин за окорочками индейки, лучше выбирать охлажденный продукт. При заморозке индейка теряет свои питательные вещества. Кроме того, неизвестно, сколько раз товар был заморожен. Чем меньше льда на поверхности замороженных бедрышек, тем больше мы рекомендуем их к покупке. Охлажденное мясо имеет розовую блестящую кожуру без синяков и трахеи. Мякоть твердая и гладкая на ощупь, но без слизи и нескользкая.Качественная свежая индейка практически не имеет запаха.


Диетическое меню

Бедра индейки во время диеты готовят на пару или варят. Наиболее подходящим дополнением по вкусу и применению могут быть свежие овощи и салаты. Индейка хорошо сочетается с отварным рисом и сладким картофелем. Спаржа и брокколи, приготовленные на пару, не только дополняют вкус блюда, но и делают его максимально полезным.Вы можете придать индейке аромат, подав ее с нежирным соусом. Например, вы можете смешать простой йогурт с тертым чесноком и свежей зеленью, чтобы приготовить полезный соус.

Из вареных голеней также можно приготовить вкусный и полезный салат. Для этого совсем не обязательно выбирать дорогое филе. После того, как приготовленная мякоть освободится от кожицы и костей, ее можно использовать, например, в императорском салате. Для этого мякоть нарежьте кусочками, соедините с листьями салата, помидорами черри, нежирным сыром (при строгой диете можно обойтись и без него).Подойдет следующая заправка для салата: натуральный йогурт или нежирные сливки смешать с соевым соусом, измельченным чесноком, свежей зеленью и соком лимона. Заправляем смесью салат. Гости даже не поймут, что в блюде нет вредных жареных и жирных блюд.



Еще один вариант приготовления блюда из вареных голеней: сваренные ножки нарезать, отправить обратно в бульон, добавить картофель, лук и морковь - постный суп готов! Энергетическая ценность одной порции всего 80 ккал.Так, если у вас есть индюшачьи голени, вы сможете приготовить первые и вторые блюда и даже салат из минимального количества продуктов.

Это меню подходит для спортивного питания, для сидящих на диете и даже для детского питания.

Как приготовить?

Преимущество рульки индейки в том, что ее можно быстро и легко приготовить разными способами. Если голени варить на плите в кастрюле, на приготовление уйдет около 40 минут. Мякоть, освобожденную от костей, варят полчаса.В бульон можно добавлять любые специи, но лучше всего к такому мясу идет лавровый лист и молотый перец. В мультиварке можно приготовить голени в режиме «Тушение», это займет столько же времени. При приготовлении в течение первых 5 минут снимите пену.

Если индейка готовится на пару, то это займет 50 минут. В скороварке мясо варится за 20 минут, но если нужен наваристый бульон, лучше затенить индейку на полчаса и сбросить давление через 5-7 минут.


О пользе мяса индейки смотрите в следующем видео.

Мясо индейки - птица, пришедшая к нам из Западного полушария, является одним из диетических видов мяса.

Такое определение мяса птицы обусловлено его полезными свойствами, наличием большого количества питательных веществ, а также практически отсутствием жиров и вредного холестерина.

Мясо индейки богато аминокислотами, необходимыми для правильного развития организма, а также легкоусвояемым белком, мясо назначают как при лечебной диете, так и при диетах для похудения.

В наших магазинах вы можете найти несколько сортов мяса индейки, разделенных на части тела птицы - филе (грудка), крылья, бедра, голени, а также субпродукты (печень, сердце).

Если для составления рациона человеку необходимо употреблять наименее калорийные, жирные продукты, мясо индейки станет одним из лучших вариантов приготовления вкусных и полезных блюд.

Конечно, каждая часть тушки незначительна, но по калорийности она будет разной. Поэтому в первую очередь необходимо следовать рекомендациям врача или диетолога.

  1. Самая низкокалорийная часть этой птицы – грудка, филе индейки. Калорийность Этот продукт без кожицы содержит всего 84 ккал на 100 грамм.
  2. Бедро и голень обгонят грудку на несколько калорий – 144 ккал на сто грамм.
  3. Крылья - до 191 ккал.

Ниже, чем у всех остальных его частей - 84 ккал на 100 грамм. Эту часть можно подавать как первое мясное блюдо маленьким детям – никакой аллергии, никаких ненужных для растущего организма вредных веществ.

Во избежание неточных расчетов калорийности необходимо снимать кожицу, а также избегать приготовления пищи путем обжаривания на растительном масле.

В пищу кроме грудки и филе на диетическом питании можно использовать ножку индейки, калорийность или 144 ккал на сто грамм.

Индейка станет отличной заменой курятине, свинине или телятине, тем более что по цене практически не отличается.

Калорийность филе индейки

Конечно, калорийность вареной индейки меньше аналогичного значения в жареном виде.Это связано с тем, что определенное количество белка, а также жира высвобождается в воду во время термической обработки.

У индюков самая толстая часть тушки - это кожа - если ее отделить от мяса, почти весь жир останется с кожей.

Крылья индейки, к сожалению, не очищены, но в приготовленном виде содержат чуть меньше калорий, чем жареные.

Итак, приготовленные части индейки имеют следующую калорийность:

  • грудка - 85 ккал;
  • Бедро
  • - 145 ккал;
  • крылышки - 150-190 ккал.

Самый простой рецепт вареной индейки – приготовить вареное филе.

  1. Приготовление филе; нужно не менее полутора часов, но и пережаривать тоже не стоит, иначе мясо станет жестким.
  2. Можно солить до и во время приготовления, но перец (если он острый) должен быть сырым.
  3. После приготовления вырезку нарезают аккуратными кусочками, посыпают петрушкой и подают к столу.
  4. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде - вкус будет идеальным в обоих видах.

Индейка тушеная сколько калорий


Чтобы рагу получилось вкуснее, с насыщенным вкусом и ароматом, в него необходимо добавить немного зелени, лук и, конечно же, масло.

Будь то растительное масло или оливковое, есть немного, но это повысит калорийность каждого блюда.

Однако, поскольку индейка уже не богата жирами, углеводами и холестерином, потушить это вкусное диетическое мясо не помешает.

Чтобы максимально снизить калорийность, можно взять грудку для тушения, добавить сушеную петрушку, базилик, немного посолить, посолить индейку маслом, положить лук, залить стаканом фильтрованной воды и тушить в течение час.

Из всех реализуемых частей индейки печень этой птицы является самым питательным продуктом - 250-270 ккал на 100 грамм.

Однако полезность этих потрохов никто не отменял - количество необходимых организму витаминов в несколько раз больше, чем в той же печени птицы.

Весь комплекс витаминов группы В, витамины А, К, Е, РР - это далеко не полный перечень веществ, содержащихся в печени индейки.

На вкус как куриная печень. На этот продукт стоит обратить внимание людям, страдающим анемией – печень пополняется большим количеством клеток крови.
Еще одной особенностью печени индейки является быстрота приготовления – на тушение печени индейки уходит не более часа.

  1. Добавить морковь
  2. 90 110 лук, 90 110 столовая ложка масла (подсолнечное/оливковое), 90 110 соль, 90 110 специи по вкусу (сушеные натуральные травы, перец), 90 110 стакан воды, 110 накрываем крышкой и уже через час можно наслаждаться вкусным, ароматным блюдом для всей семьи.

Будьте осторожны перед едой - печень, в отличие от других частей индейки, может вызывать аллергические реакции.

Поэтому сначала попробуйте один-два кусочка, а убедившись в отсутствии негативных последствий, приступайте к еде.

Наслаждайтесь низкокалорийным аппетитом и своим близким!

Если раньше самым популярным источником белка среди бодибилдеров и диетологов была куриная грудка, то сейчас пальма первенства постепенно переходит к индейке.Теплолюбивая птица плохо прижилась в наших краях. Но все чаще на прилавках магазинов можно увидеть грудку, бедро и голень этой птицы. Это дань моде или результат честной конкуренции?

Вкус индейки намного превосходит вкус курицы. К тому же его нежная мякоть содержит меньше жира и лучше усваивается. Какова калорийность индейки? Давайте разбираться вместе.

Самое ценное мясо, как и курятина, это грудка индейки. Остальное мясо птицы — голени, бедра — готовят по их вкусу или из-за железа, которого в красном мясе много, а филе — из-за качественного и относительно дешевого белка.Калорийность грудки индейки очень низкая.

В 100 граммах продукта содержится всего 84 ккал и при этом 25,3 грамма белка и 10,4 грамма жира. Сравните с куриным филе: 16 граммов белка и 14 граммов жира.

Значительная разница для людей, сидящих на диете, будь то похудение или увеличение мышечной массы. Как и в случае с курицей, здесь вообще нет углеводов. Кстати, именно поэтому он так популярен у людей, которые хотят подсушить и сделать упор на расслабление мышц.Легко усваивается, не содержит холестерина, можно не беспокоиться о состоянии сосудов.

Кроме того, мясо индейки богато:

  • железо, селен, магний, калий, фосфор;
  • витаминов группы В, а также витамины А, РР и Е;
  • аминокислот.

Большое количество натрия, сравнимое с содержанием натрия в говядине и телятине, способствует нормализации обменных процессов. Триптофан участвует в выработке мелатонина – гормона, борющегося с бессонницей, а аргинин расширяет сосуды и нормализует артериальное давление.Солить блюда из индейки не нужно, а это тоже немаловажный фактор для людей с повышенным давлением.

Поэтому мясо индейки рекомендуется пожилым людям и людям, подверженным стрессам. Турция также хороша для детей. Нежное, вкусное мясо легко переваривается даже детским желудком. При малом содержании жира в продукте легче усваивается кальций, что крайне важно для растущего организма. Кроме того, у этой птицы нет характерного куриного запаха, который не нравится некоторым детям.

энергетическая ценность

Калорийность индейки варьируется в зависимости от мяса (белого или красного) и способа его приготовления. Учитывайте это при готовке. Калорийность отварной индейки самая низкая, по сути, она не отличается от энергетической ценности 100 граммов филе. А вот калорийность жареной, запеченной или тушеной птицы ненамного выше. Так что не бойтесь экспериментировать и разнообразить свой стол. 90 240

Есть много блюд, которые не только не навредят фигуре, но и окажут положительное влияние на здоровье.Калорийность каждого блюда следует определять отдельно, в зависимости от содержащихся в нем ингредиентов. Таким образом, энергетическая ценность филе, запеченного со сливами, будет несколько выше, чем у мяса, запеченного с овощами.

Сравните энергетическую ценность различных видов мяса:

  • филе (без кожи) - 84 ккал,
  • бедра - 144 ккал,
  • 90 110 голеней - 142 ккал.

Диетические блюда из индейки

На самом деле из-за особенностей мяса любое блюдо из индейки будет диетическим, но стоит знать калорийность хотя бы нескольких, чтобы составить свое меню исходя из точных цифр:

  1. Суп из индейки.
    Готовится на основе филе, с добавлением картофеля, жареной моркови и лука. Энергетическая ценность одной порции всего 80 ккал.
  2. Котлеты из индейки.
    Фарш готовят из размоченного в молоке хлеба, мелко нарезанного филе и лука. Котлеты обжаривают на медленном огне до румяной корочки и помещают под крышку на несколько минут. Энергетическая ценность таких котлет составляет 148 ккал на 100 грамм.
  3. Индейка с овощами.
    Куриная ножка кладется на дно формы для запекания. Сверху овощи: помидоры, баклажаны, перец, кабачки, лук. Овощи покрываются двумя ложками аджики. Блюдо запекается в духовке под крышкой. Калорийность готового блюда составляет 62 ккал на 100 грамм.
  4. Индейка с рисом.
    В этом рецепте используется любое красное мясо: бедро или голень. Мелко нарежьте мясо, лук и морковь. Измельчите чеснок. Отварить рис в подсоленной воде.Мясо обжарить с овощами и смешать все ингредиенты, приправив солью и перцем. Калорийность такого блюда составляет 337 ккал на 100 грамм.

Как видите, калорийность индейки по сравнению с другим мясом остается очень низкой. Рецепты предельно просты и не требуют особых кулинарных навыков. Нежный вкус, высокое содержание питательных веществ и хорошая усвояемость делают его незаменимым диетическим продуктом.

Калорийность индейки: 90 112 180 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм в зависимости от части тушки и способа приготовления

Мясо индейки – это продукт, который должен быть в меню каждого, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Мясо индейки богато питательными веществами и содержит мало жира.

Сколько калорий в индейке

Польза индейки для организма обусловлена ​​благотворным влиянием на пищеварительную систему, отсутствием аллергии, способностью надолго сохранять силы и при этом не нагружать желудок и кишечник.Поэтому продукт рекомендуется употреблять в период выздоровления от многих патологий.

Мясо птицы содержит минимум углеводов и холестерина. Даже готовя блюда из самых толстых частей, не беспокойтесь о фигуре.

Продукт рекомендуется спортсменам и людям, которые хотят подчеркнуть четкость мышц. Пищевая ценность разных частей мяса существенно не отличается. Калорийность грудки на 100 г менее 90 ккал. Эта часть считается самой диетической.Показатели в голени и бедрах птицы несколько выше (~130 ккал). Больше всего жира в ногах, крыльях и коже. В последнем случае значение составляет примерно 390 ккал.

Запеченная, вареная, жареная индейка

Энергетическая ценность может варьироваться в зависимости от выбранного сорта мяса (красное или белое), а также от способа термической обработки. Это следует учитывать при соблюдении диеты. Минимальная калорийность вареного филе индейки – около 130 ккал, а филе индейки на пару – всего 90 ккал.Тушение и запекание также являются лучшими способами приготовления мяса при составлении здорового рациона (120 и 160 ккал соответственно).

Жареная индейка калорийностью 165 ккал может быть включена в меню для похудения, но в небольших количествах.

Диетологи рекомендуют делать котлеты, вареники и рулеты из птицы, так как калорийность готового блюда не превышает 150 ккал. Отличным источником энергии для активных людей является белое мясо птицы без кожи: замедляется пищеварение и надолго сохраняется чувство сытости.Сравните с нашей публикацией.

Калорийность фарша, печени и бульона

Самой высокой калорийностью всех субпродуктов индейки является печень птицы - около 276 ккал. Если рассматривать показатель фарша, то при использовании филе калорийность будет незначительной – не более 200 ккал. Для дальнейшего измельчения лучше всего выбирать только свежее мясо с приятным запахом, розовым цветом и крепкой структурой.

Калорийность бульона из индейки всего 30 ккал, поэтому вы смело можете варить супы на его основе во время диеты.Кроме того, продукт содержит большое количество белка. Рекомендуется использовать для приготовления крылышки, но не целиком, а лишь некоторые, чтобы еда не была тяжелой.

Таблица калорийности на 100 грамм

Чтобы точно определить пищевую ценность разных частей мяса птицы при составлении диетического меню, поможет подробная таблица калорийности на 100 г.

Возможность частого употребления рассматриваемого продукта обусловлена ​​его низким содержанием жира.Хорошая усвояемость мяса птицы, питательная ценность и приятный вкус делают его незаменимым для похудения.

Мясо этой птицы уже давно считается эталоном диетического продукта, поэтому существует множество различных рецептов, позволяющих быстро и вкусно приготовить любую часть тушки.
Ножка индейки считается одной из самых вкусных и нежных частей продукта. В отличие от сухих белых грудок и крылышек, мясо красных ножек очень сочное и нежное, с мягкой текстурой.
Удобная форма ножки позволяет легко держать кость одной рукой, аккуратно откусывая мясо. Это делает продукт незаменимым блюдом для пикников, фуршетов или барбекю. Кроме того, возможность легкого избавления от кожицы и отсутствие прослойки жира позволяет использовать бедра птицы в детском и диетическом питании.
Умелые хозяйки готовят голень по-разному. В вареном виде подходит для низкокалорийной диеты, жареный или запеченный в фольге – украсит праздничный стол.Если птица была достаточно крупной, высока вероятность того, что ножка не прожарится полностью во время жарки или запекания. В этом случае поможет предварительное замачивание мяса в маринаде или приготовление продукта в полуготовом виде. Кстати, индейка — единственное мясо, которое не теряет вкуса при варке.

Преимущества голени индейки:

Индейка, снискавшая славу самого гипоаллергенного мяса, может присутствовать в рационе аллергиков и может употребляться в качестве первого прикорма для грудничков.Высокое содержание фосфора, железа, кальция и натрия положительно влияет на состояние костной системы, сердечной мышцы и повышает иммунитет. Наличие белка, практически полностью усваиваемого организмом человека, позволяет использовать индюшачьи голени в рационе людей, занимающихся спортом и выполняющих тяжелую физическую работу.

Вред и противопоказания:

Только несвежее мясо может нанести вред организму.

.

Смотрите также