Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Канун праздника


КАНУН - это... Что такое КАНУН?

  • КАНУН — муж. день или вечер перед днем, о котором идет речь; день, в отношении к заутрию; предшедший чему день, вечер. | Моленье, молебствие, празднованье какому угоднику, накануне дня памяти его, особ. во время начала и окончанья полевых работ; вообще… …   Толковый словарь Даля

  • Канун — Канун: Канун струнный щипковый музыкальный инструмент с трапециевидным корпусом. Получил распространение во всех странах Востока. Канун (праздник) Канун  столик в православном храме для заупокойных свеч …   Википедия

  • КАНУН — (греч.). 1) день, непосредственно предшествующий какому либо церковному празднику, а также чин богослужения совершаемый в тот день. 5) предшествующий чему либо день, вечер. 3) кутья по усопшим. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского …   Словарь иностранных слов русского языка

  • канун — преддверие, приближение; подступ, сочельник Словарь русских синонимов. канун преддверие Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …   Словарь синонимов

  • КАНУН — КАНУН, а, муж., чего. 1. День перед праздником, накануне праздника. К. Нового года. 2. перен. Время, предшествующее какому н. событию. К. важных событий. К. встречи. • В канун чего, в знач. предлога с род. непосредственно перед чем н. Дебаты в… …   Толковый словарь Ожегова

  • канун —     КАНУН, книжн. преддверие …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • КАНУН — «КАНУН», СССР, ДЕБЮТ (МОСФИЛЬМ), 1989, цв., 30 мин. Драма. В фильме используется музыка времен Империи Тан (VII век). В ролях: Наташа Сенькевич, Владимир Горохов, Г. Артюхин, Валерий Баринов (см. БАРИНОВ Валерий Александрович), Т. Борисова,… …   Энциклопедия кино

  • канун — а, м. 1) (чего) День перед праздником. В канун Нового года. Шестого ноября, в канун праздника, корабль сойдет на воду (Кочетов). Синонимы: преддве/рие (книжн.) 2) (чего) Время, предшествующее какому л. событию, обычно значительному. В канун… …   Популярный словарь русского языка

  • КАНУН — [В] канун кануна. Новг., Пск. День за двое суток до праздника. НОС 4, 18; ПОС 13, 464. Канун тебя (его и т. п.) возьми! Новг. Восклицание, выражающее раздражение, негодование. СРНГ 13, 45. Пошёл канун, да в воду канул. Твер. Ирон. О человеке,… …   Большой словарь русских поговорок

  • канун — КАНУН1, а, м чего. Период времени, предшествующий какому л. событию. В обернутой дали 1927 год воспринимается нами как беспечный сытый год еще необрубленного НЭПа. А был он напряженный, содрогался от газетных взрывов и воспринимался у нас,… …   Толковый словарь русских существительных

  • В канун праздника партийцы Сергиевска поздравили "Женщин года"

    Улыбки, слова благодарности, заслуженные аплодисменты, и, конечно же, целое море цветов – всё это главным героиням праздника, прошедшего 6 марта в РДК «Дружба». Там чествовали победителей ежегодной акции «Женщина года», проводимой на территории муниципалитета в 19-й раз.

    За несколько минут до начала праздника уже в фойе было понятно, от красоты в этот день можно просто ослепнуть. Очаровательные, восхитительные, неподражаемые, и, конечно же, самые достойные - в минувшую пятницу в РДК «Дружба» состоялось подведение итогов ежегодной акции «Женщина года».

    «С каждым годом количество участников акции только растёт, - признаётся председатель районной общественной организации «Женский совет», заместитель секретаря местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Климова. – В этот раз мы будем чествовать 29 прекрасных женщин в самых разных номинациях – от женщины-руководителя, до женщины - общественного деятеля».

    Ежегодная акция в преддверии 8 марта проводилась в районе в 19-й раз. Она была организована по инициативе общественной организации «Женский совет», при всецелой поддержке Администрации муниципалитета и межпоселенческого культурно-досугового центра.

    «Ежегодно на эту сцену поднимаются самые достойные, самые красивые представительницы прекрасного пола, - заявил в приветственной речи первый заместитель главы района, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Екамасов. – «Вы потрясающие женщины, творящие историю родного края. Вы заслужили признание и уважение жителей района, а также коллег по работе».

    Всего в этот день было представлено 11 номинаций. Первая – «Женщина-руководитель». Под бурные аплодисменты на сцену поднялась Светлана Галактионова – инженер-химик ООО «Газпром трансгаз Самара». Она участвует в организации и проведении испытаний химической лаборатории, обеспечении правильности и своевременности получаемых результатов испытаний.

    «Химия – всё так загадочно. Работаю на предприятии более 20 лет и в профессию свою, буквально вжилась» - призналась Светлана Галактионова, держа в руках приз - заветную статуэтку.

    В номинации «Деловая женщина» награду получила индивидуальный предприниматель Наталья Сергеева. В номинации «Женщина-мать» на сцену под бурные аплодисменты поднимались – мать восьмерых детей Татьяна Поганова, библиотекарь из Старой Дмитриевки, а также Евгения Афанасьева, Елена Блажнова, Елена Борисова и Светлана Николаева.

    В номинации «Специалист здравоохранения» награду из рук главного врача Сергиевской ЦРБ Сергея Бородулина получила Кнарик Егоян, врач функциональной диагностики.

    «Для меня эта награда – признание заслуг. Сейчас испытываю чувство радости и одновременно волнение» - поделилась впечатлениями врач функциональной диагностики.

    «Служащий правоохранительной сферы», «С театром по жизни», «Женщина – профсоюзный лидер» - всего было представлено 11 номинаций. Самыми представительными в итоге оказались «Женщина - общественный деятель» и «Специалист социальной работы» (по 7 победителей).

    В этот день для всех победителей акции со сцены районного дома культуры «Дружба» звучали прекрасные песни о любви. Танцевальные номера были посвящены тоже прекрасной половине человечества. Получить признание общества для любой женщины- это стимул к успеху, новым делам и достижениям.

    В канун праздника 8 марта Президент Татарстана встретился с женщинами

    07.03.2015

    Порядка 40 процентов сотрудников аппарата Президента Республики Татарстан – женщины. Об этом сообщил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на традиционной встрече с женщинами - представительницами средств массовой информации.
    Встреча состоялась в Доме Правительства РТ, в ней приняли участие представительницы ведущих республиканских и федеральных СМИ, работающих в регионе.
    Рустам Минниханов поздравил женщин с наступающим весенним праздником 8 марта и пожелал счастья и успехов во всем. На вопрос о том, влияет ли женский взгляд на политику, проводимую правительством, Президент Татарстана ответил утвердительно. «Еще как влияет, - сказал он. – Женщины вообще влияют на многое, в том числе - и на политику, на принимаемые решения. Кто-то – хитростью, кто-то – обаянием, и если хитрость можно распознать, то с обаянием – сложнее». В целом, по словам Рустама Минниханова, сегодня у женщин сильная позиция в обществе, особенно – в семье. Женщина отвечает за семейный очаг, сказал он, и здесь мужчина должен всегда прислушиваться к ее мнению.
    Вместе с журналистками Президент Татарстана пересчитал всех женщин, которые входят сегодня в состав Правительства РТ, в последнее время министерский корпус пополнился еще одной женщиной – министром труда, занятости и социальной защиты РТ.
    Рустам Минниханов отметил, что работать во властных структурах – трудно, при этом женщина должна не забывать и о своей семье.
    Вопросы, которые задавали представители СМИ на сегодняшней встрече, по большей части относились к социальным программам или были неформальными. Так, отвечая на вопрос, что бы хотел Президент РТ сделать для женщин в ближайшее время, он сообщил, что хотел бы сделать всех женщин счастливыми. «А можно тогда хотя бы тротуары ото льда и снега почистить? - сразу же подхватили тему журналисты. – На каблуках же ходить невозможно!»
    Рустам Минниханов согласился с тем, что сегодня современная городская инфраструктура должна быть комфортной для жизни, удобной. По его словам, многое делается в этом плане в столице республики – в Казани. В частности, Рустам Минниханов напомнил о программе «Парки и скверы», в рамках которой будут созданы прогулочные зоны, новые скверы, а также реконструированы старые парки. По его словам, в городе мало зеленых зон, мало общественных пространств. Рустам Минниханов рассказал, что за каждым парком и сквером, который будет реконструирован, закрепили предприятие - для оказания спонсорской помощи. Все восприняли это с пониманием, сказал он, сейчас мало поставить скамейку и фонарь – важно, чтобы эта площадка стала привлекательной для горожан. Мы в этом вопросе обратили внимание на Москву, отметил Президент Татарстана и привел в качестве примера московский центральный парк им. Горького. По этому направлению – созданию общественных пространств - у нас мало подготовленных кадров, сообщил он, отметив, что в Казань были приглашены специалисты из Москвы.
    После Казани мы будем переносить этот опыт и в другие города республики, заверил Рустам Минниханов.
    Отвечая на вопрос о том, отличаются ли сегодня чем-то женщина городская и женщина сельская, Президент Татарстана сообщил, что женщины везде одинаково красивы и привлекательны, хотя жить и работать на селе – значительно труднее. Мы в республике делаем все для того, чтобы росло качество жизни, сказал он, чтобы условия жизни, доступность образования, здравоохранения были всюду одинаковыми - как в городе, так и на селе. Подробнее он рассказал о реализуемых в республике программах, призванных улучшить качество жизни на селе (водоснабжение на селе, восстановление освещения, ремонт школ и медицинских учреждений, строительство фельдшерско-акушерских пунктов и др.).
    Говоря о программах поддержки материнства, в том числе о выплате материнского капитала, Рустам Минниханов заявил, что очень важно сохранить положительную динамику в демографии.
    Что касается бюджета Республики Татарстан в современных экономических условиях, то, по мнению Президента РТ, некоторое напряжение в этом вопросе есть. «Санкции, проблемы в банковской сфере, падение стоимости нефти – да, есть тревога, тревожные ожидания, - сказал Рустам Минниханов. – Но мне кажется, что мы сами себя пугаем. И пресса пишет: «Как у нас все плохо…» А на самом деле не так уж у нас все и плохо. Сегодня нужен позитивный настрой. Федеральное правительство также приняло решения о поддержке в самых разных отраслях. Мы должны быть оптимистичнее, потому что вся эта ситуация выправится – и украинский конфликт, и цены на нефть. Мы должны быть в этом уверены».
    Что касается сокращений чего бы то ни было, то Рустам Минниханов высказал такую точку зрения. «Что сокращать? – сказал он. – Зарплаты сокращать нельзя, социальные обязательства – тем более, там и так все рассчитано. Инвестиции сокращать? Дорожное строительство? Детские сады? Я вам вчера сказал, что будем строить детсады, а сегодня буду говорить – давайте сокращать? Это неправильно!»
    Тем более неверно, по мнению Рустама Минниханова, сокращать кадры, людей: «Конечно, сегодня со ссылкой на кризис можно уволить людей, но где их искать потом, через полгода, когда понадобятся специалисты?»
    В ходе встречи Президент Татарстана также ответил на вопросы о межбюджетных отношениях, о проекте Стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года, о вариантах поддержки республикой Крыма и др. Так, в частности, он отметил, что Крыму сегодня, прежде всего, необходимо помочь адаптироваться под российское законодательство. Россия за предыдущие двадцать лет ушла далеко вперед, сказал Рустам Минниханов, Крым отстал, хотя это регион с потенциалом, с хорошими географическими и климатическими позициями.
    Рустам Минниханов также ответил на вопрос о создании новой авиакомпании в республике. Он отметил, что это очень сложный бизнес. И если такие города, как Казань и Набережные Челны могут использовать услуги других авиаперевозчиков, то у Бугульмы и в целом у нефтяной зоны республики есть некоторые сложности в вопросах авиасообщения. Нефтяная зона должны быть мобильной, конкурентной, привлекательной, сказал Рустам Минниханов. Он также сообщил, что решение о создании в республике авиакомпании было консолидированным.
    В рамках встречи с журналистами был затронут вопрос привлечения медицинских кадров на село. Сейчас, когда отсутствует распределение после вуза, молодые специалисты не едут работать в районы, предпочитая большие города и высокотехнологичные медицинские центры. Я тоже за распределение, заявил Рустам Минниханов, но наши правоведы говорят о том, что тем самым мы ограничиваем права и свободу человека. При этом Рустам Минниханов подчеркнул, что сам лично считает так: если человек получил образование за счет государства, то должен отработать или вернуть деньги, потраченные на его обучение. Выходом из сложившейся ситуации могут стать целевые наборы в вузы, сказал он, чтобы специалисты получали образование и возвращались в свои районы, в свои села и работали там. Никто за нас эту задачу не решит, сказал Рустам Минниханов, надо думать, как закрепить на селе необходимых специалистов.
    Журналисты также заметили, что в последнее время Президент Татарстана стал пользовать мобильным телефоном компании «Самсунг» вместо айфона от Apple. «В чем причина?» - поинтересовались они у Рустама Минниханова на сегодняшней встрече. Президент Татарстана объяснил, что предпочел «Самсунг» из-за удобства – у этой модели есть возможность использовать сразу две сим-карты. Я всегда имею два телефона, чтобы не было сбоев в связи, сказал он и добавил, что у «Самсунга» интернет работает лучше. «Но не волнуйтесь, у меня и запасной айфон тоже есть», - уточнил Рустам Минниханов.
    Говоря о развитии туристической отрасли в республике, Рустам Минниханов отметил, что это целая индустрия, которая требует серьезных инвестиций. Мы многое сделали, сказал он, и будем развивать туризм. Президент Татарстана также сообщил, что во время поездок по России часто слышит о том, как люди отзываются о республике, о Казани. По его словам, популярностью пользуется аквапарк, а также горнолыжный комплекс «Казань».
    Что касается отдыха в России, то Рустам Минниханов отметил, что таких уникальных мест, как Байкал, Камчатка, не найти в мире. В Татарстане можно на Вятку съездить, сказал он, уточнив, что для него лично самым лучшим, близком местом для отдыха является его родная деревня.

    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

    Идеальная кожа к Новому году

    В канун праздника делимся лайфхаками, как придать коже сияющий вид. Для проведения бьюти-процедуры дома нужны базовые косметические средства. Ее основной плюс в том, что она занимает 20-25 минут вашего времени, что идеально вписывается в суетливый предновогодний график. Для здорового цвета лица и сияния кожи вам понадобятся несколько средств.

    Очищающие средства

    Можно использовать любое привычное средство для поверхностного очищения кожи: гель, молочко, мусс или мицеллярную воду. Например, Гель для умывания с АНА Illustrious Cleanser. Препарат является кислым по составу (с фруктовыми кислотами) и идеально очистит кожу от загрязнений, себума и декоративной косметики, а также увлажнит ее. После умывания можно воспользоваться Восстанавливающим тоником Illustrious Toner. Нанесите средство на ватный диск и протрите лицо, не смывайте.

    Пилинг

    После подготовительного этапа очищения следует Пилинг Illustrious Peeling. По своим качествам средство напоминает профессиональное, но оно полностью адаптировано под самостоятельное использование. Нанесите кистью 1,5 мл пилинга на кожу, равномерно распределите, через 3-5 минут смойте прохладной водой.

    Маска

    Для восстановления цвета лица или придания сияния коже вам пригодится Осветляющая маска Illustrious Mask, для тонуса и лифтинга – Маска для моментального лифтинга Сhateau de Beaute Vino Glory Mask. Нанесите одно из этих средств на лицо в количестве 3-4 мл, спустя 10-15 минут смойте теплой водой.

    Финиш

    Завершить экспресс-процедуру необходимо увлажняющими и защитными средствами. Например, Осветляющей сывороткой «Абсолютное сияние» Illustrious Absolute Bright. Ее плотная и нежная текстура защитит кожу от сухости и дискомфорта, придаст сияние и бархатистость. Завершить процедуру можно легким камуфляжным и солнцезащитным средством (Защитным кремом с тоном SPF 20 Comodex Cover & Shield Cream SPF 20).

    Поддерживайте кожу в идеальном состоянии в домашних условиях с косметическими средствами Christina!


    Сочельник | ЭКО-календарь

    Перед нами один из самых главных христианских праздников - Рождество Христово, которому, конечно же, будет предшествовать Сочельник. Сочельник в переводе с латыни означает «бдение» и первоначально использовался для обозначения ночного дозора, тогда как в христианских церквах термин «Сочельник» определялся как день перед великим праздником, в данном случае — рождением Иисуса в Вифлееме. Непосредственное происхождение Сочельника связано с введением Рождества в календарь христианских праздников в 4 веке.В то время синод в Лаодикии запретил устраивать праздники в храмах, поэтому верующие перенесли их в свои дома. Примерно в 6 веке было традицией устраивать совместный ужин, называемый Сочельником. Хотя сегодня Сочельник кажется частью культурного наследия христианства и является семейным праздником, он перекликается с гораздо более древними языческими ритуалами, связанными с зимним солнцестоянием дня и ночи, в которых природа играет очень важную роль. Поэтому стоит помнить о его тесной связи с миром природы, особенно о ритме времен года, и следить за тем, чтобы сочельник был не только семейным праздником, но и открытым для экологии.

    Источник: Fickr, CC BY 2.0

    (подробнее...)

    Праздники близко, сезон подарков в самом разгаре.
    Животные не ждут до Рождества и сегодня говорят человеческим голосом:

    Нажмите на обложку, чтобы загрузить весь пакет.

    Сочельник уже через неделю, а значит самое время подумать об упаковке подарков, сене на столе, украшении елки.Это также последний момент, чтобы отправить рождественскую открытку друзьям и семье.
    В последней упаковке мы напоминаем вам о старых обычаях и праздновании Сочельника и Рождества. Мы объясняем, что такое podłaźniczka? Почему фермеры пугали деревья в саду в канун Рождества? Какие предметы должны быть на елке на следующий год, чтобы он был для нас удачным? Как мы можем делать предсказания в канун Рождества и можно ли высмеивать других в канун Рождества?
    А кроме того, дальнейшие идеи для украшений на елку, новогодние открытки (больше в упаковке Деда Мороза), а также упаковка для рождественского сена и купоны на нематериальные подарки

    Скачать весь пакет

    (подробнее...)


    Многие из нас каждый год задаются вопросом, какая новогодняя елка - настоящая или искусственная? Каждое решение имеет свои преимущества и недостатки.Искусственная елка удобна и практична - ее не нужно поливать, она может стоять рядом с батареей, и иголки все равно не полетят, вам не придется выбирать, смотреть и тратить несколько десятков злотых на новую елку. каждый год просто вытащите его из антресоли или принесите из подвала и готово носить. Однако если у вас нет искусственной елки прошлых лет, и вы не представляете праздник без запаха смолы, не терзайте себя угрызениями совести и купите живую елку. А если вы хотите защитить леса: экономьте бумагу, покупайте бумажные изделия из переработанной бумаги (например,бумагу для принтера, блокноты, туалетную бумагу), отписаться от каталогов и предложений, наклеить на почтовый ящик наклейку «пожалуйста, не бросайте листовки», осознанно покупать подарки и упаковывать их экологичным способом (идеи скоро появятся в рождественском образовательном пакете).
    (подробнее...)

    Выпечка и глазирование имбирных пряников – можно ли себе представить более праздничное занятие? Если вы хотите подсластить декабрьское ожидание Рождества, не пропустите мастер-классы, которые мы организуем для вас вместе с Олой - пряничным мастером, который занимается сладким бизнесом под названием "Будет сладко".Работы Олы, умеющей покрыть печенье самыми изысканными узорами, можно посмотреть на сайте www.bedzieslodko.net или в профиле Facebook https://www.facebook.com/bedzieslodko.
    Заколдованный? Тогда приезжайте – мы сотворим такие чудеса! Сайт мероприятия на фейсбуку: https://www.facebook.com/events/306010286272764/
    (подробнее...)

    .

    Рождество в горах 2021/2022 🥇 Сочельник в горах 🥇 Рождество в горах - рождественские предложения дешево

    рождественские поездки и сочельник в горах - что вы приобретете

    Все больше и больше людей решают провести Рождество за пределами дом. Это касается не только одиноких людей или владельцев больших компаний, которые хотят просто отдохнуть. Поездка на Рождество все чаще становится ответом на коммерциализацию Рождества. Это желание убежать от очередей в магазинах, «от промоушена», которые только на словах и дилемма, кто будет убивать карпа в этом году.Рождественские поездки – это возможность забыть о повседневных заботах и ​​остановиться на мгновение. А это значит, что Рождество в горах станет для вас временем настоящего отдыха, моментом размышлений и размышлений. Время, которое вы проводите вместе, наслаждаясь самыми простыми вещами. Сочельник в горах — это еще и эффектный побег от городского шума, возвращение к природе и белой зиме, которую вы еще помните с детства и которую уже несколько лет успешно обходит стороной большинство уголков нашей страны.

    Канун Рождества Закопане - проведите это время активно

    Отдых в горах - это рождественские поездки, отличные от любых других. В нашей стране Рождество в первую очередь ассоциируется с пассивным отдыхом. Ведь вам предстоит съесть все эти рождественские лакомства, обязательно посмотреть фильм «Один дома» и побывать в гостях у далекой и близкой семьи. К сожалению, на этом праздничная активность часто заканчивается. Если в этом году вы не хотите проводить это особенное время с пилотом в руках и с несколькими лишними килограммами, выбирайте отдых в горах, т.е. активный отдых.Рождество в горах откроет множество возможностей для вас и всей вашей семьи: от метания снежков по утрам до катания на лыжах или санях, до походов по горным тропам. Рождество в горах — это не только эта ночь в канун Рождества. Вы проведете с нами пять незабываемых дней, в течение которых познакомитесь со всеми достопримечательностями Подгале. Мы гарантируем, что вам не будет скучно, и вы сожжете все праздничные калории в мгновение ока.

    Отдых в горах – все, что вам нужно

    Если вы и ваша семья когда-либо мечтали о Рождестве в горах, Рождестве, полном снега, сказочных видах, традиционных колядках и незабываемых впечатлениях, самое время осуществить эти мечты сбываться.Сочельник в горах – это праздник, похожий на сказку: живописный горный пейзаж, падающий за окном снег, тепло, исходящее от каминов и богато накрытый стол, за которым сидят самые близкие люди. Думаете, это описание одного из семейных рождественских фильмов? Нет, это могут быть ваши следующие рождественские каникулы, Рождество в горах.

    Отдых в горах – узнайте, какие достопримечательности вас ждут

    Сочельник в Закопане – это возможность для активного отдыха. Этому способствует близость Татр и, следовательно, лыжных трасс.Для большинства наших гостей зимние виды спорта являются неотъемлемой частью их пребывания. Это относится не только к горным туристам или заядлым лыжникам. Даже если кто-то только начинает свое приключение с этим видом спорта, уже после нескольких занятий он не представляет и дня без посещения склонов. Рождественские поездки доставят массу удовольствия маленьким и большим любителям санок. К сожалению, в последнее время у нас сложилась такая атмосфера, что многолетние дети видят снег только по телевизору или на картинках в книгах. Рождество в горах означает белые праздники.Ваши дети наконец-то смогут покататься на санках, слепить снеговика и устроить семейный бой снежками, а также продемонстрировать, как делается культовый снежный ангел. Мы гарантируем, что такого количества снега ваши дети больше нигде не увидят. Конечно, на этом достопримечательности не заканчиваются. После нескольких активных дней пришло время расслабиться. Идеальное место для этого – термальные купальни в Буковине Татшаньской (время в пути ок. 15 минут), Бялке Татшаньской (время в пути ок. 20 минут) или в Шафлярах возле Белого Дунаца (время в пути ок.7 минут). Буковинские термальные купальни – крупнейший геотермальный комплекс в нашей стране. Благодаря целебным свойствам этих вод Рождество в горах — это прекрасная возможность восстановить организм, избавиться от токсинов и расслабиться. Предложение обеих термальных ванн настолько богато, что каждый найдет что-то для себя. Наши гости могут насладиться, среди прочего: водными горками, водными струями и гидромассажем. Водные аттракционы покорят сердца самых маленьких, а родители или бабушки и дедушки смогут расслабиться в сауне. Более того, каждый из водных центров подготовил специальное предложение для организованных групп, в том числе бизнес-групп.Как видите, предложений для отдыха в горах на самом деле великое множество, а значит – множество возможностей провести свободное время. Независимо от того, является ли кто-то заядлым спортсменом или предпочитает менее экстремальный отдых, канун Рождества в Закопане оправдает его ожидания.

    Рождество в горах – узнайте о традициях горцев

    Каким должно быть рождественское предложение в горах? Как вы себе представляете Рождество в горах и весь отдых? Хотя каждый из наших гостей выбирает немного разные аттракционы, некоторые изначально ориентированы на зимние виды спорта, другие просто хотят расслабиться и успокоиться, есть что-то, что их связывает.Что это? Готовность познакомиться с этими аттракционами или играми, которые характерны для Подгале. Один из них – катание на санях, которое заканчивается костром с сосисками и чаем, согревающим течение. Сани с факелами отправляются прямо от коттеджа наших гостей. Безумный караван, состоящий из конных упряжек и радостного пения, мчится по заснеженным тропам к месту назначения – очаровательной поляне, расположенной в Татранском национальном парке. На этом веселье не заканчивается. Кульминацией санной прогулки является костер, где ее участники могут согреться, полакомиться жареными колбасками и выпить традиционный горский чай с электричеством, которое одолеет даже самый холодный мороз.Для большинства наших гостей двухчасового костра недостаточно. В конце концов, когда все хорошо проводят время, время летит слишком быстро. Сочельник, Закопане, катание на санях, костер, а рядом утопающие в белизне величественные горные вершины – что может быть прекраснее? Оказывается, это так. Для гостей, которые любят танцевать, рождественское предложение в горах, без типичных горских танцев на ура, неудовлетворительно, Рождество в горах - это веселье до рассвета в сопровождении лучшей горской группы.Такая живая музыка гарантирует, что никто не будет сидеть на месте, но традиционное горское веселье обязательно должно включать в себя и местные деликатесы. Рождественские каникулы и канун Рождества в Закопане – это уникальная возможность отведать оригинальные блюда горцев. В нашем меню будут такие блюда, как кислый суп или оцыпек.Каждый вечер проводятся тематические вечеринки. Каждый такой танец собирает толпы гостей. Это возможность для жильцов домов интегрироваться, а так как мы веселимся до последнего гостя, то общим танцам и смеху нет конца.

    Рождественские походы - Отдых в горах: Мужасихле, Малые Цихе, Поронин

    Отдых в горах начинается с выбора места, где вы проведете это особое время. В рамках нашего предложения мы предлагаем вам и вашим близким остановиться в одном из живописных городов Подхале: Мужасихле, Мале Цихе или Поронине. Каждый из них ежегодно привлекает тысячи туристов, ведь зимний сезон в Подхале чрезвычайно длинный. Сочельник в горах? Узнайте, что может предложить каждый из этих курортов.

    Сочельник в Закопане или Рождество в горах - Мужасихле

    Мужасихле является популярным местом для рождественских поездок.

    Почему? Ответ прост. Выбор этого места практически канун Рождества в Закопане. Мужасихле – город, расположенный между Буковиной Татшаньской и Закопане. На практике у наших гостей есть 5 минут до Закопане и столько же до выбранного горнолыжного склона. Как и в каждом горном городке, здесь также очень популярны горнолыжные подъемники.Кроме того, Мужасихле предложит аттракционы и для любителей горного туризма. Достаточно упомянуть, например, Татранский национальный парк или удивительные виды – Татры и величественные вершины: знаменитые Гевонт, Червоне Верхий, Свидница или Заврат. Таким образом, Рождество в горах – это возможность полюбоваться красотой природы, взглянуть на мир с горной вершины и открыть для себя все, что может предложить Мужасихле. Если канун Рождества в Закопане — ваша мечта, если вы хотите провести рождественские каникулы в самом сердце Татр, забронируйте целый дом или комнату в пансионате прямо здесь.Мурзасихле – это квинтэссенция того, что вы ожидаете после такого пребывания: Сочельник Белого Рождества, Закопане и Рождество, проведенное с вашими близкими, без спешки, но активно.

    Рождественское предложение в горах - Малые Цихе

    Есть ли более очаровательное место, чем Малые Цихе? Название этой татранской деревни происходит от Polana Cicha, а другая часть отличает ее от другого близлежащего города - Ciche Wielkie. Мале Цихе славится своими уютными гостевыми домами и домами горцев, где можно провести сказочное Рождество в горах.Этот небольшой городок туристы иногда называют раем на земле. Близость природы, живописные пейзажи, многовековые традиции и горское гостеприимство – все это означает, что тот, кто приехал сюда однажды, каждый год возвращается в Малую Циху. Однако тот, кто думает, что этот город скучный, ошибается. Малые Цихе уже много лет привлекают лыжников, как профессионалов, так и любителей. В распоряжении туристов впечатляющие горнолыжные трассы разного уровня сложности. Благодаря этому ни один турист не будет скучать.Вы только начинаете свое лыжное приключение? Или, может быть, вы уже много лет катаетесь на лыжах? Независимо от того, что вы ответите, Małe Ciche приглашает вас. Проведите незабываемое Рождество в горах, и вы присоединитесь к людям, которые не могут представить себе другого сценария.

    Сочельник в горах - Поронин

    Поронин - небольшой поселок, расположенный у подножия Татр. Выбор этого города, как и в случае с Мужасихле, заключается во всем пребывании, включая канун Рождества, в Закопане, а точнее в 7 км от Закопане.В Поронине туристов ждут многие типичные для Подгалья достопримечательности, такие как горнолыжные подъемники, прогулки на конных повозках или живописные горные тропы, которыми можно любоваться часами. Более того, Поронин – идеальное место не только для любителей зимних развлечений, но и для любителей литературы и истории. Недалеко от Поронина, на склонах Губалувки, находится музей Яна Каспровича. Это вилла «Харенда», которую поэт приобрел в 1923 году. Поронин – это современный город в Подхале, который черпает свою силу из истории и традиций.Выбор этого курорта – Рождество в горах, которое позволит вам открыть для себя новое лицо традиций и подгальской культуры. Культура, которая сочетает в себе лучшее из традиций и современности. И, возможно, именно в этом заключается секрет Поронина и в том, что Рождество в горах есть что-то особенное.

    Рождественское предложение в горах - подробнее

    Рождество в горах должно быть особенным. Вот почему мы позаботились о том, чтобы наше рождественское предложение в горах было комплексным.Пребывание с 23 (14.00) по 27 декабря (до 10.00). Ниже описание нашего предложения.

    Рождественское предложение в горах - Domek Góralski Leśny Dwór

    Для компании друзей или большой семьи мы подготовили просторный коттедж в Мужасихле. Роскошный горский коттедж состоит из трех спален, полностью оборудованной кухни, ванной комнаты и светлой гостиной с красиво украшенной елкой. Коттедж готов принять до восьми гостей, мечтающих о Рождестве в горах.Сочельник, Закопане, снежок за окном, тепло от камина и присутствие близких – это идеальный сценарий для Рождества в горах.

    Рождественское предложение в горах - комфортабельные курорты

    Мы также сердечно приглашаем Вас на наши роскошные курорты, расположенные в Мужасихле, Малой Цихе и Поронине. В распоряжении наших гостей просторные номера более высокого стандарта. В каждом из них есть телевизор и бесплатный интернет.Тем более что курорты расположены рядом с горнолыжными трассами, а вид из окна просто завораживает.

    Сочельник в горах - с нами вам не придется переплачивать

    Возможно, канун Рождества в горах у вас до сих пор ассоциировался с огромными расходами. С нами вам не придется беспокоиться о своем домашнем бюджете. Предлагаем Рождество в горах от 499 злотых. Более того, наше предложение является гибким. На практике это означает, что вы сами выбираете праздничный пакет. Вы можете выбрать вариант с полным пансионом или только для гала-ужина в канун Рождества.Аналогично с различными типами аттракционов. Вы сами решаете, хотите ли вы, чтобы они были включены в праздничный пакет. Кроме того, мы подготовили специальные скидки для семей с детьми, мы гарантируем, что сочельник в горах доставит массу удовольствия и большим, и маленьким. Не ждите, подарите себе и своим близким незабываемое Рождество в горах.

    .90 000 рождественских блюд. Что можно приготовить за неделю до Рождества?

    Ниже мы представляем вам предложение блюд, которые вы можете легко приготовить за несколько дней до Сочельника.За что? Чтобы насладиться праздничной атмосферой в Рождество и избежать, как известно, совершенно ненужного стресса.

    ИСТОЧНИКИ ШТОРМА - можно долго хранить в холодильнике

    Фото: Кингапл/Shutterstock/ Борщ на закваске

    Основные компоненты

    • Свекла 1 кг
    • Чеснок 1 головка
    • Ядра фенхеля 3-4 плоские ложки
    • Семена тмина 3-4 плоские ложки
    • Соль 3 чайные ложки
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Вода 2 л

    Подготовка:

    1. Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими ломтиками.
    2. Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
    3. Смешайте тмин и фенхель.
    4. В 3-4 литровую банку уложить свеклу и чеснок и засыпать смесью укропа и тмина.
    5. Вскипятите воду и добавьте сахар и соль. Мы охлаждаемся.
    6. Залить холодный рассол в банку так, чтобы вся свекла была залита.
    7. Сверху наложить марлю и оставить в кладовке на 5-6 дней.
    8. Затем процедить, разлить по банкам и поставить в холодильник.

    ПИСТОЛЕТ ДЛЯ БОРЩА

    Фото: Мариуш С. Юргилевич / Shutterstock / Равиоли

    Борщ без яиц

    • 2 стакана муки
    • 4 столовые ложки рапсового масла
    • 3/4 стакана кипятка
    • щепотка соли

    Борщ с яйцом

    • 2 стакана муки
    • 3/4 стакана кипятка
    • 1 желток
    • 1 столовая ложка рапсового масла

    Начинка

    • 10 г сушеных или свежих грибов
    • 3 луковицы
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки сливок
    • соль
    • перец

    Метод приготовления:

    1. На разделочную доску просеять муку, добавить щепотку соли и порциями влить кипяток и масло комнатной температуры, постепенно вымесить до однородности.
    2. Вы можете использовать ложку или тупую ногу, чтобы начать перемешивание, чтобы избежать ожогов.
    3. Замесить тесто руками, когда оно остынет.
    4. Дайте тесту отдохнуть 15 минут, накрыв, например, тканью. Делим его пополам и раскатываем в лепешки и тонкие лепешки. Вырезаем формы для ручек и добавляем начинку. Склеиваем их между собой и можно варить ушки.
    5. Чтобы приготовить начинку, начните с замачивания сушеных грибов на час или варки сырых грибов до мягкости (сушеные грибы варите около часа).
    6. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
    7. Добавить в кастрюлю отварные грибы, нарезанные более мелкими кусочками, затем сливки и потушить.
    8. Посыпать панировочными сухарями, приправить солью и перцем.

    ПИРОГИ С КАПУСТАМИ И ГРИБАМИ

    Фото: freeskyline/Shutterstock/ Вареники с капустой и грибами

    Основные компоненты

    • 100 г сушеных грибов, предпочтительно подберезовиков
    • 1/2 кг хорошей квашеной капусты
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • 2 лавровых листа
    • Половина чайной ложки тмина
    • 5 перцев горошком
    • 3 зерна душистого перца
    • 1 луковица среднего размера
    • молотый перец
    • 1 кг муки
    • 1 столовая ложка масла
    • 200 мл теплой воды
    90 140 Подготовка

    1. Замочите грибы в теплой воде прибл.час, затем слейте их, сохраняя воду, и мелко нарежьте.
    2. Капусту положить в кастрюлю, добавить воду для промывания грибов, нарезанные грибы, 1 столовую ложку масла и специи (кумин тщательно порубить ножом). Все варить на медленном огне в течение 1 часа, пока капуста не станет мягкой.
    3. Мелко нарезанный лук обжарить в масле на большой сковороде. Добавьте его к готовой капусте и приправьте все гранулированным чесноком и небольшим количеством перца.
    4. Остывшую капусту с грибами нашинковать ножом, чтобы начинка для вареников не содержала крупных кусков, если начинка очень влажная можно добавить немного панировочных сухарей.
    5. Понемногу добавляйте масло и воду к просеянной муке, чтобы получилось тесто. Выложите тесто на разделочную доску, когда образуется вязкая масса, и вымешивайте, пока оно не станет гладким и эластичным. Раскатать тонкую лепешку, посыпать немного мукой и с помощью стакана или другой «формы» вырезать круглые блинчики. Выложить на них начинку, оставив свободные края - около 3-4 мм, смочить их водой и соединить, прижав вилкой.
    6. Отварить пельмени в подсоленной воде несколько минут и подавать горячими с жареным луком.

    КАПУСТА С ГРИБАМИ

    Мы знаем, что блюдам из капусты нужно время, чтобы «укусить». Поэтому бигос или капусту с грибами нужно делать немного раньше, чтобы все ингредиенты и их вкусы идеально сочетались и смешивались.

    Фото: freeskyline/Shutterstock/ Капуста с грибами в канун Рождества

    Основные компоненты

    • 400 г сушеных лесных грибов
    • 1 кг квашеной капусты
    • 2 зерна душистого перца
    • 1 лавровый лист
    • соль
    • свежемолотый перец
    • 1 столовая ложка майорана
    90 180 Версия:

    1. Замочите грибы в воде на ночь.Нашинкуйте капусту и положите ее в кастрюлю. Залейте капусту водой и доведите до кипения. Приправить душистым перцем, лавровым листом, солью и майораном. Перемешать и варить на медленном огне в течение часа.
    2. Тем временем слейте грибы, не сливая воду для замачивания. Мелко нарежьте грибы и добавьте вместе с водой для замачивания к капусте. Перемешать и варить вместе еще час.

    БИГОС БЕЗ МЯСА

    Фото: hlphoto/Shutterstock/ Охотничье рагу

    Основные компоненты

    • 1 кг квашеной капусты.
    • стакан сушеных грибов
    • полстакана чернослива
    • 4 большие луковицы
    • грибной бульон
    • 3 зубчика чеснока
    • бокал сухого красного вина
    • перец, соль

    Подготовка

    1. Замочите грибы в воде накануне.Сушеную сою залить грибным отваром, можно слегка подварить. С грибов и сухофруктов слить воду, не выливая воду и бульон, в котором они замачивались. Нарежьте крупными кусочками грибы и сухофрукты.
    2. Капусту мелко нашинковать. Слегка отжать и положить в кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и влейте полстакана грибной воды или сухого бульона.
    3. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороду налить полстакана масла и добавить лук. нагрейте масло и лук, включив горелку на сильный огонь.Когда лук подрумянится, добавить выдавленные зубчики чеснока и смешать с луком, затем сразу же снять с огня и добавить все содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей капустой.
    4. Перемешайте содержимое кастрюли. добавить грибы вымоченные и сухие, добавить оставшуюся от грибов воду и бульон, добавить чернослив, добавить три столовые ложки перца и 2 чайные ложки соли и варить, пока не испарится жидкость замачивания.
    5. Когда вы почувствуете, что бигос прилипает ко дну, влейте вино и уменьшите огонь.поставить все это на полчаса (вино тоже должно немного испариться).

    Маковый пирог с глазурью и орехами

    Дрожжевое тесто можно заморозить, но достаточно также плотно завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник.

    Фото: Кипящая кухня Маковый пирог с глазурью и орехами, фото.Кипящая кухня

    Для теста:

    • 40 г дрожжей
    • 6 столовых ложек сахара
    • 180 мл молока
    • 600 г пшеничной муки
    • Щепотка соли
    • 1 упаковка ванильного сахара
    • 150 г маргарина для выпечки
    • 6 желтков

    Для мака вес:

    • 500 г семян мака
    • 250 г сахара
    • 100 г изюма
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка корицы
    • 1 столовая ложка маргарина для выпечки
    • 6 белков

    Для глазури:

    • 3 столовые ложки горячей воды
    • 150 г сахарной пудры
    • Горсть измельченных грецких орехов
    • Горсть миндаля
    • Горсть засахаренной лимонной цедры
    1. Растворите дрожжи и сахар в молоке и оставьте на 15 минут.Затем просеять муку и смешать с солью, ванильным сахаром, маргарином и желтками.
    2. Добавьте дрожжевую закваску и замесите тесто, пока оно не станет однородным.
    3. Сформируйте шар, накройте влажной хлопчатобумажной тканью и оставьте в теплом месте на час.
    4. Тем временем приготовьте маковую массу. Вскипятите 0,5 л воды с маком и отставьте остывать.
    5. Затем два раза перемолоть мак и смешать с сахаром, изюмом, медом, корицей и маргарином.Взбейте яичные белки до пиков и добавьте к маковой смеси.
    6. Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень бумагой для выпечки. Тесто тонко раскатать в прямоугольник и выложить на него маковую начинку, оставив от края примерно 3 см.
    7. Скатайте тесто в рулет, подложив концы под него. Ставим маковый пирог в духовку примерно на 40 минут, а затем вынимаем остывать.
    8. Растворить сахарную пудру в горячей воде и залить маковый пирог.
    9. Пока глазурь не застыла, посыпьте поверхность торта орехами и цедрой лимона.

    ПИВНОЙ ЗАВОД САЛОМЕИ

    Фото: Издательство WAM Пивные круассаны

    Круассаны

    • 4 стакана муки
    • 40 г сливочного масла
    • 1 стакан пива
    • 1 яйцо
    • 1 банка твердого мармелада или сливового варенья

    Глазурь

    • 2 стакана сахарной пудры
    • 1 лимонный сок
    • 2 чайные ложки горячей воды
    90 330 Версия:

    1. Накануне приготовить тесто: масло порубить с мукой и добавить пиво.Вымесить, чтобы ингредиенты соединились (тесто будет липким), завернуть в фольгу и оставить на ночь в холодильнике. Охлажденное тесто раскатать на кусочки и вырезать небольшие треугольники, наполнить мармеладом и завернуть в круассаны.
    2. Разложите круассаны на смазанном маслом противне, смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Нанесите глазурь на испеченные горячие круассаны.
    3. Смешайте сахарную пудру с водой и лимонным соком до блеска.

    ГРЕЧЕСКАЯ РЫБА

    Накануне Рождества стоит приготовить рыбу по-гречески, которая, как и бигос, вкуснее всего на следующий день.

    Фото: Пресс-материалы рыба по-гречески

    Основные компоненты

    • 4 средние моркови
    • 1 пор
    • 1/2 сельдерея
    • 2 луковицы
    • кг любимого рыбного филе
    • 100 мл масла
    • 1 томатная паста
    • 4 столовые ложки сарепской горчицы
    • 3 столовые ложки кетчупа
    • сахар
    • порошок паприки
    • лавровый лист
    • душистый перец
    • 3 зубчика чеснока
    • перец
    90 380 Подготовка

    1. Овощи очистить и натереть на терке с крупными глазами, лук нарезать перьями.
    2. Обжарить все овощи в большой кастрюле на масле. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте томатную пасту, горчицу, кетчуп и другие специи. Обжаривайте еще 10 минут, постоянно помешивая, а когда овощи станут мягкими, приправьте их по вкусу.
    3. Кусочки рыбы обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.
    4. Подавайте рыбу, покрытую соусом, в холодном или теплом виде.

    ЧИЗКЕЙК

    Было бы хорошо, если бы чизкейк перед подачей оставил в холодильнике.

    Фото: Шимон Кубицкий / Парень и кухня Апельсиновый чизкейк

    Низ:

    • 7 больших фиников (ок.150 г, вес без семян)
    • 120 г фундука (предварительно обжаренного и очищенного), перемолотого в муку
    • 120 г сырого какао-порошка
    • 70 г нерафинированного кокосового масла

    Чизкейк:

    • 1500 г рикотты
    • 200 г жирных сливок (30% или более)
    • 3 стручка ванили (бобы)
    • Натертая цедра одного апельсина
    • 30 мл апельсинового ликера
    • 120 г фундука (предварительно обжаренного и очищенного), перемолотого в муку
    • 50 г фруктозы (или 100 г сахарной пудры)
    • 2 апельсина
    • Миндальные хлопья для украшения

    Подготовка:

    Шаг 1. Поставьте чизкейк в холодильник, желательно на ночь. Храните торт в холодильнике.

    Шаг 2. Подготовьте дно: финики без косточек порвите на кусочки и положите их в миску. Добавить какао-порошок, молотые орехи (120 г), кокосовое масло и вымесить до липких землистых комочков.

    Шаг 3. Выложить массу на дно разъемной формы, застеленной пекарской бумагой, разровнять и тщательно вымесить.

    Шаг 4. Рикотта, сметана, фруктоза и молотый фундук (120 г) добавить в чашу кухонного комбайна и перемешать. Добавьте ваниль, апельсиновую цедру и ликер, еще раз быстро перемешайте.

    Шаг 5. Выложить сырную массу на дно, разровнять и отложить в сторону.

    Шаг 6. Очистите апельсины от кожицы и альбедо, нарежьте ломтиками и положите поверх чизкейка. Посыпьте фрукты кокосовой стружкой или другим сахаром (по желанию).

    Шаг 7 .Поставьте чизкейк в духовку (180 градусов) на 15 минут, затем уменьшите температуру до 120 градусов и выпекайте пирог еще 45-50 минут. Сырная масса не содержит яиц и муки, поэтому ее можно есть даже сырой :-)

    Шаг 8. Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть. Посыпьте пространство между дольками апельсина обжаренными миндальными хлопьями.

    Шаг 9. Смешайте фундук в кухонном комбайне. Также можно использовать готовую ореховую муку.

    .

    Предновогоднее питание для индивидуальных клиентов, Предновогоднее питание в общепите

    Предновогоднее питание для индивидуальных клиентов от "Kreatorów Smaku" для Вас.

    Супы 350 мл *
    * минимальный заказ 2 порции одного вида
    • Грибной суп с лапшой - 14 зл.
    • Крем из белых грибов с гренками и жареными тыквенными семечками - 16 зл.
    • Кислый ржаной суп с грибами, белой колбасой и хреном - 12 зл.
    • Красный борщ с кнедликами (капуста/мясо) - 13 злотых
    • Крем из сладкого картофеля и тыквы с кокосовым молоком и гренками - 12 зл.
    • Щи с гусиным мясом и лисичками - 14 зл.
    • Говядина по-бургундски в красном вине с овощами и помидорами - 16 зл.
    • Тележка для говядины - 16 зл.
    • Карри из запеченных овощей с нутом (овощи) - 14 зл.
    • Рататуй из жареных овощей с копченым тофу (овощи) - 14 зл.
    2-е рыбное блюдо * (цена за одну порцию)
    * минимальный заказ 2 порции одного вида
    • Филе лосося на гриле со шпинатом с вялеными помидорами и луком-шалотом, подается с картофельными кнедликами - 30 PLN
    • Жареное филе карпа в панировке из трав и миндаля с соусом из лисичек, салатом с булгуром и жареными овощами - 27 зл.
    • Запеченное филе лосося (маринованное в сладком соусе чили с кориандром и лаймом), подается с карри с жареными овощами и нутом, клецками с травами - 30 PLN
    • Филе форели лосося в панировке в кукурузных хлопьях, подается с салатом из зеленой фасоли с орехами, помидорами черри и мятой, клецками с травами - 28 PLN
    II Мясное блюдо * (цена за одну порцию)
    * минимальный заказ 2 порции одного вида
    • Жареная утка с яблоками (½ утки) в сливовом соусе, клецки с травами, глазированная свекла - 37 PLN
    • Индейка / свиные рульки, запеченные в пиве с медом, подаются с овощным рататуем с нутом - 29 зл.
    • Телятина тушеная в сливочно-винном соусе с овощами, клецками с травами - 34 зл.
    • Вырезка на гриле в соусе из белых грибов, картофельные кнедлики - 30 зл
    Холодные рыбные закуски * (цена за одну порцию)
    * минимальный заказ 5 порций одного вида (1 блюдо)
    • Тимбалик с карпом в желе с перепелиным яйцом - 11 зл.
    • Канеллони из копченого лосося с сыром филадельфия - 14 зл.
    • Форель, обжаренная в орехово-миндальной глазури, подается с соусом из французской горчицы и меда - 14 зл.
    • Тилапия, жареная с греческими овощами - 13 зл.
    • Судак, приготовленный с овощной тагиателлой и соусом песто - 15 зл.
    • Тартар из сельди с каперсами, цукини на гриле и паприкой - 14 зл.
    • Тартар из лосося с зеленым перцем, луком-шалотом и маринованными лисичками - 17 зл.
    • Блинный рулет со шпинатом, копченым лососем и творогом с хреном - 10 PLN
    • Сельдь с луком-шалотом и оливковым маслом - 10 зл.
    • Сельдь в сливках (яблоко, маринованный огурец, лук, зеленый горошек) - 11 зл.
    • Кашубская сельдь - 11 злотых
    • Сельдь с печеной свеклой, жемчужным луком и тимьяном - 12 зл.
    • Лосось / Судак / Щука *
    • * запеченные или полностью приготовленные различные начинки - цена зависит от веса
    Холодные закуски - мясные* (цена за одну порцию)
    * минимальный заказ 5 порций одного вида - (1 блюдо)
    • Тимбалик из индейки / свиной рульки с овощами и маринованными лисичками - 12 зл.
    • Свиная вырезка по-варшавски - 10 зл.
    • Рулет из индейки в Малаге с начинкой из чернослива и абрикоса - 13 зл.
    • Карпаччо из свиной вырезки Sous-vide с салатом романо, вялеными помидорами и салатом из сыра грана падано - 14 зл.
    • Жаркое из говядины су-вид с соусом из хрена / горчицы - 15 зл.
    • Свиная вырезка, фаршированная шпинатом, моцареллой и вялеными томатами - 14 зл.
    • Сладкая фаршированная утка в Малаге (абрикосы, сливы, инжир и орехи) - 1 шт. - 115 PLN
    Холодные закуски - овощи* (цена за одну порцию)
    * минимальный заказ 4 порции одного вида - (1 блюдо)
    • Карпаччо из запеченной свеклы с сыром фета со смесью листьев салата с орехами и медово-горчичным соусом - 12 PLN
    • Шашлык из копченого тофу с овощами и йогуртовым соусом - 12 зл.
    • Паштет из фасоли с грибами и вареньем из красного лука - 11 зл.
    • Сырный пирог с жареными овощами, помидорами черри и шпинатом - 17 зл.
    Салаты (цена за 1 кг)
    • Традиционный овощной салат (vege) - 38 PLN
    • Салат из макарон (цельнозерновой) с чоризо, креветками и оливками с лаймовым соусом с чили и кориандром - 48 зл.
    • Салат из макарон с курицей и песто из рукколы - 45 зл.
    • Салатник с лебедой, жареной свеклой, маринованными боровиками, карамелизированной морковью, орехами и песто из петрушки (веге) - 43 зл.
    • Салат из стручковой фасоли с печеным картофелем, помидорами черри, тыквенными семечками, сыром фета с горчично-медовой заправкой (овощи) - 43 PLN
    • Салат из сельди (картофель, маринованные огурцы, укроп, красная фасоль, маринованный горошек, красный лук, сельдь) - 43 зл.
    • Салатница с перловой крупой, брокколи, цукини, вялеными помидорами, рукколой и копченым лососем с йогуртовым соусом - 46 PLN
    Новогодняя коробочка (цена за 1 кг)
    • Пельмени с капустой и грибами - 38 PLN
    • Пельмени с мясом - 36 PLN
    • Пельмени с беконом/копченым тофу - 36 зл.
    • Вареники с уткой, крупой, кориандром и сушеной клюквой - 38 зл.
    • Копытка - 28 злотых
    • Пельмени с травами - 28 зл.
    • Старый польский бигос с грибами - 36 зл.
    • Рождественская капуста (овощная) - 34 зл.
    Упаковка рыбных закусок - 95 PLN 9000 7
    * 2 порции (1 блюдо равно 8 закускам)
    • Тимбалик из карпа в желе с перепелиным яйцом
    • Канеллони из копченого лосося с сыром Филадельфия
    • Тилапия, обжаренная с овощами по-гречески
    • Кашубская сельдь
    Пакет мясных закусок - 95 зл.
    * 2 порции (1 блюдо равно 8 закускам)
    • Тымбалик из рульки индейки с овощами и маринованными лисичками
    • Корейка свиная в Варшаве
    • Малага рулет из индейки, фаршированный черносливом и абрикосами
    • Свиная вырезка, фаршированная шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
    .

    РОЖДЕСТВЕНСКИЕ НАБОРЫ и РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА

    телефон: +85 730 03 03: электронная почта; [email protected]

    Заказы на новогодние наборы и новогодние блюда принимаются до 18 декабря 2021 и 29 декабря 2021. 10:00-14:00.

    НАБОР РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ПОСУДА - БОЛЬШОЙ (12 тарелок) на 6 персон = 380 PLN

    И.ЗАКУСКИ - на биоразлагаемых одноразовых тарелках - готовые к подаче на стол

    1. Сельдь в масле с зеленым луком - 350г

    2. Террин с селедкой (особый хлеб с начинкой из селедки и свеклы) - 350г

    3. Карп в желе - 350 г

    4. Рыба (мируна) по-гречески - 350г

    5. Рыба (мируна) в кисло-сладком соусе - 350г

    6.Шуба - салат из сельди - 350 г 9000 3

    7. Салат с лососем (лосось, яйцо, салат айсберг, огурец, помидор, красный лук, соус винегрет) - 350г

    II. Борщ свекольный с клецками (5 шт/п.) - 250 мл/п.х 6 р.=1,5л

    III. ОСНОВНЫЕ БЛЮДА 9000 3

    1. Судак с соусом из лука-порея 100г (судак) + 50г (соус) = 150г/чел. x 6 лук-порей = 0,9кг

    2. Вареники с грибами и капустой 3 шт./ чел х 6 см = 18 шт

    3. Бигос постный - капуста с грибами (грибами и лесными грибами) - 100г/чел х 6 луковиц = 0,6кг

    IV. ДЕСЕРТ - Лазанки с маком и сухофруктами - 350г

    РОЖДЕСТВЕНСКИЙ НАБОР МАЛЕНЬКИЙ (7 блюд) на 6 персон

    в цене = 190

    злотых

    I. ЗАКУСКИ - на биоразлагаемых одноразовых тарелках - готовые к подаче на стол

    1. Сельдь с зеленым луком - 350г

    2.Рыба (мируна) по-гречески - 350г

    3. Рыба (мируна) в кисло-сладком соусе - 350г

    4. Шуба - салат из сельди - 350г

    5. Салат с лососем (лосось, яйцо, салат айсберг, огурец, помидор, красный лук, соус винегрет) - 350г

    II. Борщ из красной свеклы с клецками (5 шт/пор) - 250 мл/чел. x 6 луковиц = 1,5 л

    III. ДЕСЕРТ - Лазанки с маком и сухофруктами - 350г

    Заказы на новогодние наборы принимаем до 18.00.12.12.2021 и 29.12.2021. Самовывоз в канун Рождества в г. 10:00-14:00.

    .

    Сочельник 2021. Список рождественских покупок. Вы должны иметь эти продукты в вашем доме

    Список покупок к Рождеству 2021. Покупки к Рождеству не должны быть утомительными, если перед походом в магазин вы подготовите список продуктов к Рождеству и Сочельнику. Убедитесь, что они есть у вас дома.

    Список покупок на Рождество. Что купить?

    Рождественские покупки самое напряженное время в подготовке к Рождеству. Вы можете избежать блужданий между полками магазинов, если перед походом за покупками составите список покупок на Рождество и в канун Рождества.Так как же составить список рождественских покупок?

    Покупать продукты лучше всего перед Рождеством, чтобы продукты были максимально свежими. Однако в эти дни вам не избежать длинных очередей. Список рождественских покупок обязательно облегчит ваши покупки и поможет сократить расходы. Благодаря этому вы не купите то, что вам не нужно, и не забудете о самых важных ингредиентах, без которых не испечете торт или не сварите суп.

    Список продуктов, которые нужно купить к Рождеству , может быть длинным, и его стоит правильно спланировать, чтобы не пропустить ни один из продуктов, необходимых для приготовления ужина в канун Рождества.Лучше всего начать свой список рождественских покупок с определения праздничных блюд.

    Блюда сочельника — список из 12 блюд на Рождество. Эти рождественские блюда должны быть на праздничном столе

    К самым популярным рождественским блюдам относятся:

    См. также: Рождественские блюда, которые должны быть на столе [12 ВЕЧЕРНИХ БЛЮД - СПИСОК]

    Список покупок в канун Рождества

    • карп - традиционная рождественская рыба, без которой большинство поляков не представляет себе Рождество;
    • селедка - можно подавать в разных вариантах - селедка в желе, селедка в томатном соусе или в масле с луком;
    • Суп грибной - грибы сушеные, морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, перец, лимонный сок, сливки, картофель;
    • борщ красный с клецками - свекла, овощи суповые, чеснок, лавровый лист, душистый перец, перец, соль, лимоны, уши;
    • миндальный суп - миндаль, молоко, сахар, сливки;
    • вареники с капустой и грибами - мука, яйца, масло, грибы, капуста квашеная, лук, масло сливочное, сухари панировочные;
    • капуста с горошком - капуста квашеная, горох шелушенный, лук репчатый, сало, майоран, душистый перец, лавровый лист;
    • салат овощной - картофель, морковь, сельдерей, петрушка, яйца, маринованные огурцы, лук, горох и кукуруза, яблоки, соль, перец, майонез или натуральный йогурт;
    • кутья - пшеница, мак, мед, сухофрукты, молоко или сливки;
    • компот сушеный - сухофрукты (сливы, груши, яблоки), апельсин, лимон, гвоздика, корица, по желанию мед;
    • жмых маковый - дрожжи, яйца, сахарная пудра, мука, молоко, масло сливочное, масса маковая, орехи грецкие, изюм;
    • кекс - мука, сахар, яйца, масло, сода пищевая, молоко, сухофрукты и орехи.

    Рождественские напитки

    Конечно, вы также должны думать о напитках. Особенно, когда вся семья вместе, стоит предлагать как безалкогольные, так и алкогольные напитки. Традиционно нет недостатка в сухофруктах, глинтвейне, горячем шоколаде и чае с сухофруктами. Но не забудьте иметь под рукой воду и сок.

    • сушеный Сочельник - сушеные яблоки, сушеные груши, чернослив, сахар, палочка корицы, гвоздика.

    Рождественские украшения для стола

    Не только еда и напитки должны быть праздничными , но и украшением .Вот почему мы выбрали декоративных элемента для праздничного стола из , которые не должны отсутствовать в вашем списке рождественских покупок. Например, прикрепите омелу к дверной коробке и украсьте стол праздничными элементами, такими как сосновые шишки, грецкие орехи и декоративный снег.

    • Протектор;
    • еловые ветки;
    • Свечи;
    • палочки корицы;
    • Новогодние шары;
    • леденцы;
    • Сосновые шишки;
    • Грецкие орехи;
    • Декоративный снег;
    • Сушеные плоды апельсина или лимона.
    .

    Какой Сочельник, такой и целый год - Рождественские суеверия

    Наверное, всем, кто празднует Сочельник, известно народное поверье - "Какой Сочельник, такой и целый год". Это рождественское пророчество предполагает, что все, что произойдет в канун Рождества, будет повторяться в течение следующих 12 месяцев. Интересно, что многие из нас следуют рождественским суевериям, которые передали нам наши родители, бабушки и дедушки. В канун Рождества мы избегаем ссор, чтобы в течение года иметь хорошие отношения с окружающими, и мы умываемся деньгами, чтобы обеспечить себе изобилие.Предсказаний на праздник много. Некоторые из них происходят из определенной области и звучат очень резко! Напоминаем самые интересные.

    Картина

    Картина

    Это, пожалуй, самое популярное суеверие, связанное с Рождеством, а конкретно с Сочельником.Пророчество предполагает, что то, что происходит в канун Рождества, будет с нами круглый год. Поэтому в этот особый день нам не следует спорить, злиться, сердиться, плакать или обижаться. Также стоит позаботиться о своем здоровье. Кто заболел в канун Рождества, будет болеть круглый год!

    Нечетное количество рождественских блюд

    Согласно народным поверьям, на столе в канун Рождества должно быть нечетное количество блюд, чтобы обеспечить урожай в наступающем году.Во время рождественского ужина пробуйте каждое блюдо и ни при каких обстоятельствах не вставайте из-за стола. Суеверия также гласят, что в канун Рождества стоит съесть яблоко и орехи для защиты от болезней.

    Картина

    Рождественский стол согласно рождественским поверьям должен быть украшен красным и золотым цветом.Эти цвета призваны обеспечить богатство и счастье в течение всего года. Однако под скатертью должно быть сено, которое принесет достаток в дом. В старые времена сено также клали на деревья, чтобы приносить больше плодов. Так что не забудем положить его под скатерть.

    Четное число членов семьи в канун Рождества

    Рождественские суеверия также гласят, что на ужине в канун Рождества должно быть нечетное количество людей. В противном случае домочадцам не везет круглый год.Давным-давно в деревнях, чтобы избежать беды, на сочельник приглашали бомжей.

    В канун Рождества не тратьте и не занимайте деньги

    Чтобы обеспечить себе благополучие в течение всего года, мы также не должны тратить или занимать деньги в канун Рождества. Потеря слишком большого количества денег, согласно рождественским суевериям, может даже привести к банкротству в следующем году. Более того, народные пророчества гласят, что все долги также должны быть погашены до Сочельника.

    Мойка монет

    Еще одно суеверие состоит в том, что если мы умоемся монетами в канун Рождества, то не будем жаловаться на безденежье круглый год! Деньги, которые мы использовали для стирки, нужно высушить и носить в кармане 12 месяцев.

    Чистка зубов чесноком

    Говорят, что если утром в канун Рождества почистить зубы чесноком, они не будут болеть круглый год. Это древнее народное пророчество, в которое наши бабушки и прабабушки верят и по сей день.

    Картина

    Еще одно суеверие связано с рыбьей чешуей.Согласно пророчествам в канун Рождества, сушеная рыбья чешуя в кошельке обеспечит изобилие в течение всего года.

    Правильно украшенная рождественская елка

    Достаток и деньги на следующий год обеспечит правильно украшенная елка. Помимо традиционных украшений, в него должны входить имбирные пряники, конфеты и сухофрукты, но – самое главное – завернутые в золото. Не забывайте об этом, когда будете наряжать елку.

    В канун Рождества имейте при себе несколько «копеек»

    Согласно праздничным пророчествам, в канун Рождества стоит иметь при себе хотя бы несколько злотых.Благодаря этому мы не будем жаловаться на отсутствие денег в течение всего года.

    Рождественские суеверия, хотя мы и не обязаны им верить, являются красивым и интригующим элементом рождественской традиции. Их стоит передавать из поколения в поколение и вспоминать каждый год!

    .

    Смотрите также