Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Капуста тушеная в кастрюле рецепты


Капуста тушеная с фасолью

Тушеная капуста с фасолью, несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, очень вкусный гарнир, возьмите на заметку. Рецепт с фото прислала Elena D.

Я тоже периодически готовлю такую капусту с фасолью, но еще кладу в нее лавровый лист и тмин или кумин, а в конце – асафетиду. Иногда добавляю за несколько минут до готовности соус из томатной пасты. Попробуйте, это очень вкусное и простое постное (веганское) блюдо!

Капуста тушеная с фасолью

Состав:

  • 75 гр красной фасоли
  • 75 гр белой фасоли
  • 500 гр белокочанной капусты
  • 50 гр моркови
  • 80 гр растительного масла
  • соль
  • специи: 1/3 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. куркумы, 1 ч. л. майорана
  • 5 ст. ложек свежей или замороженной петрушки

Как приготовить капусту тушеную с фасолью:

  1. Фасоль замочить на ночь или на 5-6 часов. Я беру мелкую и разных цветов, но можно взять любую. Отварить до мягкости. В середине воду поменять и посолить. В конце слить.

    Отваренная фасоль

  2. Капусту нарезать тонкой соломкой.

    Шинкуем капусту

  3. Выложить в сковороду/кастрюлю с разогретым маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.

    Тушим

  4. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте через 10 минут. Перемешать. Жарить еще 5 минут.


    Добавляем морковь

  5. Убавить огонь на слабый (у меня на втором делении из шести возможных), посолить, поперчить, добавить куркуму, майоран и мелко нарезанную петрушку. Перемешать.

    Тушеная капуста со специями

  6. Через 5 минут добавить отваренную фасоль, аккуратно перемешать, накрыть крышкой. Тушить до готовности, около 15 минут. В конце можно добавить пару столовых ложек растительного масла.

    Капуста с фасолью

Тушеную капусту с фасолью можно подавать как горячей, так и охлажденной.

Тушеная капуста с фасолью

Попробуйте также тушеную капусту с черносливом, которую тоже можно готовить в пост.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Тушеная капуста с сосисками в кастрюле. Классический рецепт | Простые пошаговые фото и видео рецепты

Тушеная капуста с сосисками в кастрюле

Тушеная капуста с сосисками в кастрюле

Классический рецепт приготовления тушеной капусты с сосисками в кастрюле. Это сытное второе блюдо из капусты очень вкусное, а главное полезное.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:

  • 500 грамм свежей капусты
  • 3 сосиски на Ваш вкус
  • 1 морковка
  • 1 репчатая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидорчик
  • 2 ст. ложки кетчупа на Ваш вкус
  • 1 лавровый листик
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 200 мл воды

Как потушить капусту в кастрюле с сосисками :

ШАГ 1.

Морковь чистим и натираем ее на крупной терке. луковицу нарезаем произвольной формы. Обжарим на растительном масле на сковороде буквально пару минут.

ШАГ 2.

Сосиски нарезаем пяточками и отправляем к овощам в сковороду. Перемешаем и тоже намного поджарим.

ШАГ 3.

Далее добавим нарезанный небольшими кубиками помидор. Перемешаем.

ШАГ 4.

Теперь добавляем кетчуп, солим и перчим по своему вкусу. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и также добавим в сковороду к остальным продуктам.

ШАГ 5.

Перекладываем все продукты из сковороды в кастрюлю подходящего размера.

Нашинкуем свежую капусту и отправим ее в кастрюлю к остальным продуктам.

Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками

Добавляем примерно 200 мл воды и тушим капусту под закрытой крышкой на среднем огне до готовности капусты, пару раз перемешав. В конце подсолим при необходимости и добавляем лавровый лист.

Заходите в гости на мой Кулинарный ютуб канал "Простые кулинарные рецепты"

Капуста с грибами и картофелем запеченные в духовке
Гречневая каша с фаршем

Видео рецепт капусты тушеной с фаршем

Как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле

Опубликовано:

Фото: UGC

Тушеная капуста с картошкой и мясом — аппетитное, ароматное и сытное блюдо. Его можно готовить в будни или включить в праздничное меню. Узнайте, как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле.

Тушеная капуста с картошкой и мясом в кастрюле: рецепт

Чтобы приготовить это блюдо, выберите любое мясо и капусту. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, а капуста — белокочанная свежая или квашеная, пекинская, савойская, цветная или любая другая.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • свиное филе — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук репчатый, морковь — по 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • специи и соль — по вкусу.
Фото: RussianFood.com: UGC

В традиционном рецепте используется белокочанная капуста и свинина. Если возьмете баранину, то предварительно потушите ее до полуготовности.

Читайте также: Дапанджи: рецепт с картошкой

Как вкусно потушить капусту: секреты приготовления

Чтобы капуста, тушенная с мясом и картофелем, получилась вкусной, соблюдайте последовательность закладки ингредиентов.

Основной секрет блюда заключается в том, что все ингредиенты обжариваются до полуготовности, а затем вместе тушатся, обмениваясь соками. Чтобы не пригорело, возьмите кастрюлю с толстым дном.

Фото: Cookmen.ru: UGC

Узнайте, какая последовательность действий:

  1. Промойте и обсушите мясо, нарежьте кубиками.
  2. Почистите от кожуры овощи, лук и морковь нарежьте соломкой или полукольцами, картофель — крупными кубиками, а капусту нашинкуйте.
  3. В кастрюлю налейте масло и нагрейте. На дно уложите кусочки мяса и обжарьте до золотистости.
  4. К мясу положите лук и морковь, обжарьте до полуготовности.
  5. Положите в кастрюлю капусту, картофель, томатную пасту и влейте горячую воду.
  6. Посолите и сдобрите специями, перемешайте содержимое кастрюли, чтобы соединились все ингредиенты.
  7. Тушите под крышкой на несильном огне 20–25 минут.
  8. В конце выключите огонь и, не снимая крышки, оставьте блюдо настояться еще на 15 минут.

Как тушить капусту, чтобы она не разварилась или не осталась сырой? Главный секрет кроется в соблюдении времени приготовления и температурного режима.

Нет ничего лучше, как потушить картошку с капустой. Чтобы тушеная капуста удалась, берите молодые, а не старые кочаны. Тогда на тушение потребуется 15–20 минут, да и этого времени достаточно для приготовления картошки.

В зависимости от выбранных ингредиентов корректируйте время приготовления. Для более жестких сортов мяса потребуется больше времени для предварительного доведения до полуготовности. Готовность капусты и картофеля проверяйте вилкой.

А как вы готовите это блюдо?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1719559-kak-potusit-kartosku-s-kapustoj-i-masom-v-kastrule/

Как потушить капусту с мясом

Ингредиенты

  • 500 г телятины или другого мяса;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 кг капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 помидор;
  • ½ стакана кипятка;
  • укроп, соль, перец — по вкусу.

Для тушения можно брать белокочанную, пекинскую, цветную капусту, свежую или квашеную. Кусочки мяса можно заменить фаршем, сосисками или колбасой, а можно и вовсе обойтись без мясных ингредиентов. Разнообразить вкус помогут овощи, грибы, чернослив, фасоль, томатная паста, всевозможные специи.

Приготовление

Мясо нарежьте тонкими кусочками.

На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мясо, немного обжарьте его и потушите в собственном соку около 20 минут, накрыв крышкой.

Свежую капусту хорошо промойте и нашинкуйте.

Если вы используете квашеную капусту, сначала переберите её и порежьте на одинаковые кусочки. Чтобы убрать лишнюю кислоту, промойте капусту холодной водой.

Лук почистите и тонко нарежьте.

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

Помидор очистите от шкурки и порежьте небольшими кубиками.

К мясу добавьте лук, морковь и помидор. Перемешайте.

1 / 0

2 / 0

Добавьте капусту. Если получится с горкой, не страшно: овощи обязательно ужарятся.

Нашинкованную капусту можно предварительно обжарить в масле до золотистого оттенка. Это придаст блюду приятный вид и аромат. Лучше выбирать нерафинированное масло: оно ароматнее.

Влейте немного кипятка или бульона (с последним капуста будет вкуснее) и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне, помешивая каждые 5–7 минут. Если вы не выносите запаха готовящейся капусты, положите в сковороду крупный кусок чёрствого хлеба. Это поможет избавиться от запаха. Прежде чем выключить плиту, уберите хлеб.

Время приготовления зависит от возраста капусты: молодая тушится 10–15 минут, старая и плотная — около 30 минут.

Чтобы получить приятный кисло-сладкий привкус, за 7–10 минут до готовности можно добавить в сковороду по чайной ложке сахара и столового уксуса. Если тушите квашеную капусту, уксус добавлять не надо.

Если тушить капусту слишком долго, она превратится в месиво. Готовность определяйте по мягкости и вкусу: должна появиться специфическая острота и горчинка.

Сделать блюдо гуще поможет мука. За 4–5 минут до готовности добавьте на каждый килограмм капусты по 1 столовой ложке муки, поджаренной на масле или подсушенной на сковороде до светло-бежевого цвета.

Когда капуста будет готова, посолите и поперчите её. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться пару минут.

Перед подачей на стол добавьте любимую зелень.

Кстати, тушить капусту можно и в духовке при температуре 165–170 °С, чтобы кипение было минимальным.

Читайте также:

Молодая капуста из кастрюли за 5 минут как сделать?

Привет, дорогой. Сезон молодой капусты продолжается. К нему стоит потянуться, потому что в овоще есть практически все необходимое, а еще он дешевый. Подробнее о капусте можно узнать здесь. Вздутие живота не сильное, если ошпарить капусту перед ее приготовлением и не переборщить с жирными добавками.

Ингредиенты на 3-4 персоны

Маленькая белокочанная капуста или половинка более крупной
кусочки копченого мяса или сала для жарки лука
пучок молодого лука с зеленым луком
свежая зелень - душица, тимьян
1 большой зубчик чеснока
сушеные травы - например твердая щепотка прованских трав, щепотка перца чили,
чайная ложка сахара или меда
2 столовые ложки фруктового уксуса
соль по вкусу
большая сковорода

Приготовление

LINK готовится на пленке

Нашинкованную капусту промываю на сите под проточной водой и дополнительно заливаю кипятком – эта процедура в значительной степени устраняет нежелательные симптомы и снижает избыток химических ингредиентов, используемых при ее выращивании.

Нарезанное копченое мясо подрумянивается на сухой сковороде без добавления жира. Если копчености очень тонкие, можно добавить немного сливочного или растительного масла. Через некоторое время добавляю нарезанный лук, измельченный чеснок и зелень, а затем добавляю обсушенную капусту. Перемешиваю и приправляю солью, сахаром, зеленью и перцем. Я под прикрытием души на 34 минуты. За полминуты до готовности добавляю уксус. Наконец, я также добавляю нарезанный шнитт-лук - сейчас у меня его больше всего в саду, но если у вас есть укроп, он будет идеальным.Я смешиваю и сочетаю с подогревом.

Наслаждайтесь!
С уважением, Вероника

.

Капуста тушеная с помидорами

Капусту люблю с детства. Щи или бигос – блюда, которые мне всегда очень нравились. Чтобы завершить набор, я должен упомянуть неразлучника , которых я люблю! Я, конечно, не презираю молодую капусту с укропом или салат из капусты , но больше всего люблю тушеную капусту с помидорами. Его никто не ест, потому что мальчики его не любят, а когда я готовлю себе горшочек с таким лакомством, у меня есть вкусная еда на несколько дней.Такая осень, согревающая и вкусная!

Тушеная капуста с помидорами

время приготовления: около 40 минут
ингредиенты:

  • 1 средний кочан белокочанной капусты, около 2 кг
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2,5 стакана кипятка

  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 вишня
  • 1 стакан томатного сока
  • 5 больших, спелых, мясистых помидоров
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного любистока
  • 1/2-1 чайная ложка пряного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 100 г копченого бекона
  • 1 столовая ложка сала
  • 1 столовая ложка муки

  • по вкусу - соль, перец молотый

способ приготовления: капусту очищают от наружных листьев, промывают и разрезают на четвертинки, а затем шинкуют не слишком тонко.Когда он был срезан, я положил его в большую кастрюлю. Когда вся капуста, нарезанная, была в кастрюле, я ее подсаливаю и посыпаю сахаром. Я тоже залила горячей водой, накрыла кастрюлю крышкой и тушила капусту минут 10, пока она немного не размякнет, тем временем несколько раз помешала.

Очистите морковь, лук и перец. Морковь я натерла на крупной терке для овощей, лук нарезала четвертинками и нарезала перец. В слегка тушеную капусту я добавила нашинкованные овощи и протушила вместе 5 минут.

Помидоры я ошпарила, очистила от кожуры и нарезала мелкими кубиками. Я обжариваю их в кастрюле на масле на сильном огне несколько минут. Я кладу в капусту. Я еще залила томатным соком. Я добавила лавровый лист, молотый тмин, любисток и травяной перец. Я продолжал варить еще несколько минут на маленьком огне.

Я растопила сало на сковороде. Я подрумянила нарезанный кубиками бекон для обжаренных шкварков. Насыпала муку и немного поджарила, потом добавила весь ру в кастрюлю с квашеной капустой, перемешала и дала все блюдо потихоньку покипеть.В конце концов я попробовал его - мой вкус не нуждался в приправах.

После варки я оставила капусту в покое, накрыв, на полчаса, чтобы все ароматы клюнули и все это дело успокоилось. Я люблю, чтобы капуста была мягкой, но не переваренной.

.90 000 Тушеная молодая капуста - дополнение к обеду
Тушеная молодая капуста - дополнение к обеду

Жареная молодая капуста, молодой картофель и свиная отбивная – идеальный ужин для меня. Добавление укропа, моркови и лука сенсационно подчеркивает вкус этого блюда. Подаем такую ​​капусту как гарнир к обеду вместо салатов. Я рекомендую!

Ингредиенты:

половина кочана молодой капусты

1 луковица

1 морковь

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка муки

1 лавровый лист

1/2 стакана

бульон

половина пучка укропа

1 столовая ложка уксуса

соль, перец, сахар

*** Капусту мелко нашинковать ***

*** Морковь очищенная и натертая на крупной терке***

*** Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на ложке сливочного масла ***

*** Добавить к обжаренному луку тертую морковь и немного обжарить ***

*** Затем добавить капусту и лавровый лист, перемешать, обжарить и залить бульоном, довести до кипения***

*** Готовить на медленном огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая ***

*** Тем временем распустить в сковороде столовую ложку сливочного масла, всыпать муку, перемешать и обжарить до румяности.Вылейте бульон из кастрюли для квашения капусты и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков ***

*** Полученный густой соус добавить к капусте. Добавить нарезанный укроп и перемешать ***

*** Приправить все по вкусу солью, перцем, сахаром (я добавила пол чайной ложки) и уксусом ***

*** Подавать теплым как дополнение к обеду ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

  • ВЕЧЕРИННЫЕ ХИТЫ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Капуста молодая с томатами и укропом

Делиться

Немного другая версия из молодой капусты с укропом , вегетарианская. Вкусно и очень быстро готовится.

Я поощряю вас, попробуйте :)

Молодая капуста с помидорами и укроп

Ингредиенты:
  • 2 Молодой капуста
  • 1 KG очень ROMMATE
  • Соль
  • ПЕСП
для Roux:
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка муки
Метод приготовления:

Чистый капуста из Unncess.
Помидоры Бланшировать, удалить кожицу, мелко нарезать.
Укроп мелко нарезать.

Положите капусту в большую кастрюлю, залейте примерно 3/4 стакана воды, накройте крышкой и вскипятите.
Готовьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой и значительно не уменьшится в объеме.

Добавить нарезанные помидоры, половину укропа и приправить свежемолотым перцем. Перемешайте, уменьшите огонь и готовьте под крышкой примерно 15-20 минут.

Ру:

В сковороде разогреть сливочное масло, в горячую добавить муку, тщательно перемешать и дать муке обжариться 2 минуты на минимальном огне.Затем влить в сковороду несколько столовых ложек готовящегося капустного соуса, размешать, чтобы не образовались комочки.

Влить в капусту и тщательно перемешать. Готовьте все это еще несколько минут. Выключи.

Прекрасное дополнение к мясу на гриле или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Recipe and film for young cabbage with dill, the most classic, can be found here:

, Visited 31 посещений сегодня)

.

Молодая капуста в томатном соусе

Когда на прилавках появляется молодая капуста, в голове создается список блюд, которые я обязательно должна приготовить с ее участием. Список можно продолжать, потому что я люблю капусту. Будут голубцы, салат из капусты и огурцов, печеная капуста, лапша и, конечно же, тушеная капуста с большим количеством укропа. Сама мысль вызывает у меня слюни. А сегодня - молодая капуста в томатном соусе.

Вкусная тушеная капуста с добавлением копченой паприки и черного тмина.Вы можете сделать его мягким или острым, добавив молотый перец чили. Хорошо в горячем и холодном виде. Вкусно со свежим цельнозерновым хлебом, молодым картофелем или крупой.

Распечатать

Молодая капуста в томатном соусе

Приблизить 1x2x3x

Ингредиенты

½ кочана большой молодой капусты,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 стакан томатного пюре,
½ чайной ложки молотого копченого сладкого перца,
1 чайная ложка черного тмина,
1/2–1 чайная ложка молотого чили (по желанию),
1-2 чайные ложки тростникового сахара (в зависимости от кислости пюре),
1-2 столовые ложки бальзамического уксуса,
соль,
зелень петрушки или укропа.

  1. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю и варить под крышкой около 10 минут.
  2. Будьте осторожны, чтобы капуста не подгорела. При необходимости можно добавить немного воды.
  3. На сковороде обжарить нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета, затем добавить томатное пюре, сахар и соль. Варить около 5 минут. Затем содержимое сковороды переложить в кастрюлю с уже мягкой капустой.
  4. Добавьте специи, бальзамический уксус и все перемешайте.Варить еще около 3 минут.
  5. Наконец, добавьте еще нарезанного укропа и перемешайте.

Примечания

  1. Капуста должна быть мягкой, но не переваренной.
  2. Сахар можно заменить кленовым сиропом, медом, яблочным пюре или ксилитом.
  3. Вместо пюре можно добавить консервированные или свежие помидоры, тогда их нужно потушить на сковороде еще немного, пока они не развалятся.
  4. При необходимости добавьте больше специй по своему вкусу.
  5. Капуста вкусна на второй день, когда все вкусы и ароматы красиво кусаются.
  6. К капусте можно добавить отварные стручки, например, нут. Это позволит приготовить вкусное основное блюдо.

Ключевые слова: молодая капуста

.

Смотрите также