Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
- Хвалите чаще себя
Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.
- Лечебные свойства кубика льда
У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.
- Валенки и угги - ухаживаем правильно
Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.
- Поведение в обществе
Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.
- Как вести себя за столом
Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.
Авторизация
Он и она
Предыдущие статьи
Картофель с курицей
20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Любишь незамысловатые и сытные блюда? Тогда тебе понравится тушеная картошка с курицей. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А самое главное, с задачей справится даже начинающий кулинар. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!
1. Классическая тушеная картошка с курицей
Фото: multivarnik.ruЧем мельче нарезать ингредиенты, тем быстрее приготовится блюдо.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины душистого перца, соль, 350 мл горячей воды.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. В глубоком казанке обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 5 минут всыпь картофель и душистый перец. Влей горячую воду, накрой крышкой и протуши 15 минут на медленном огне. Сними с плиты и посоли.
2. Картошка с курицей, тушенные в молоке
Фото: photorecept.ruМолоко используй в чистом виде или разбавь водой.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл теплого молока, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь морковь, лук и готовь еще 5 минут. Добавь картофель, черный перец. Через 7 минут влей горячее молоко, накрой крышкой и протуши 15 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок. Сними с огня и присыпь мелко нарубленной зеленью.
3. Курица с картошкой, тушенные в майонезе
Фото: resfest.ruС майонезом мясо получается мягким и сочным.
Тебе понадобится: 4 больших картофеля, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 стакана горячей воды, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, зелень и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, через 7 минут всыпь картофель. Готовь до румяной корочки, добавь воду и майонез. Накрой крышкой и протуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной петрушкой.
4. Картошка с курицей, тушенные в сметане
Фото: pinterest.ruРекомендуем использовать сметану жирностью от 15 %.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 куриное филе, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 5 веточек укропа, молотый черный перец, 1 ч.л. тимьяна, соль.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченный лук, через 5 минут всыпь картофель и тимьян. Влей воду со сметаной, накрой крышкой и протоми 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленным укропом.
5. Картошка с курицей в томатной подливе
Фото: attuale.ruТоматный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 30 мл растительного масла, 2 помидора, 200 мл томатного сока, 1 стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и петрушку. Обжарь курицу, всыпь морковь, лук и продолжай готовить до прозрачности лука. Добавь картофель и помидоры. Через 7 минут влей томатный сок, воду, накрой крышкой и протуши 20 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня. Готовое блюдо присыпь зеленью.
20 отличных рецептов тушеной картошки
6. Тушеная картошка с курицей и грибами
Фото: pinterest.ruТуши блюдо на очень медленном огне.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.
Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, петрушку. Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь лук, грибы и готовь пока не выпарится влага. Добавь морковь, картофель, специи и продолжай жарить еще 10 минут. Влей кипяток, накрой крышкой и протуши 15 минут. Перед выключением добавь соль, перец и зелень.
7. Тушеная картошка с овощами и курицей
Фото: attuale.ruКусочки мяса на кости следует готовить на 10-15 минут дольше.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 3 картофеля, 300 г курицы, 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, полпучка зелени, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 3 минуты всыпь картофель и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпь помидор, болгарский перец, кабачок и лавровый лист. Влей горячую воду и протуши под крышкой 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченной зеленью.
8. Тушеная картошка с курицей и сладким перцем
Фото: pinterest.comДобавляй любимые специи по своему вкусу.
Тебе понадобится: 3 картофеля, 200 г курицы, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 350 мл кипятка, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, 5 горошин черного перца, соль.
Приготовление: Нарезанную курицу обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 5 минут добавь перец горошком, нарезанные картофель и сладкий перец. Обжарь все вместе 7 минут, влей воду, смешанную с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 15 минут. Доведи по соли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.
9. Тушеная картошка с баклажанами и курицей
Фото: alminbar.ruНарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2 стакана кипятка.
Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты добавь нарезанные картофель и баклажаны. Готовь пока не выпарится влага, влей кипяток, убавь огонь и туши 15 минут. Выключи, поперчи, посоли и присыпь нарубленной зеленью.
10. Картошка, тушенная с курицей и замороженными овощами
Фото: pinterest.comПодойдут любые замороженные овощи.
Тебе понадобится: 400 г куриных окорочков, 3 больших картофеля, 100 г лука, 1 средняя морковь, 300 г замороженных овощей, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 лавровых листа, 400 мл горячей воды, пару веточек зелени.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь картофель, замороженные овощи и лавровый лист. Через 7 минут влей воду, смешанную с томатной пастой, и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.
Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов
11. Картошка, тушенная с курицей и солеными огурцами
Фото: pechiexpert.ruУсилить вкус огурцов можно добавив немного рассола.
Тебе понадобится: 400 мл горячей воды, 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 150 г соленых огурцов, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 15 г петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, овощи, соленые огурцы и зелень. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и готовь еще 5 минут. Всыпь картофель и огурцы. Через 7 минут добавь томатную пасту, воду и специи. Накрой крышкой и протуши 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь петрушкой.
12. Тушеная картошка с курицей и фасолью
Фото: pinterest.ruЕсли используешь консервированную фасоль, добавляй ее за 5 минут до конца.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 1 стакан сухой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 5 веточек укропа, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 350 мл воды, соль, молотый перец.
Приготовление: Фасоль замочи на ночь, провари до готовности. Нарежь овощи, мясо и зелень. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель и продолжай жарить до золотистой корочки. Влей воду, смешанную с томатной пастой, всыпь фасоль и протуши все вместе 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь укропом.
13. Картошка, тушенная с курицей и нутом
Фото: healthbeginswithmom.comТакое блюдо удобно готовить в глубоком казанке с толстым дном.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 150 г нута, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, молотый перец, соль, зелень.
Приготовление: Нут предварительно замочи на ночь и провари 1,5 часа. Нарежь курицу, овощи и зелень. Обжарь мясо с луком и морковью. Всыпь болгарский перец, картошку, нут и готовь еще 10 минут. Влей горячую воду, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и зелень.
14. Картошка с курицей, тушенные в сырном соусе
Фото: zen.yandex.byРазнообразить вкус можно, добавляя плавленый сыр со вкусом грибов или бекона.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 плавленых сыра, 2 зубчика чеснока, 10 г укропа, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 3 горошины черного перца, 2 стакана кипятка, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление: Овощи, мясо и зелень нарежь, сыр натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, влей горячую воду, добавь сыр, сметану, специи, выдави через пресс чеснок. Прокипяти все вместе 2 минуты, добавь картофель, курицу и протуши 20 минут. Посоли и присыпь укропом.
15. Картошка с курицей, тушенные в остром соусе
Фото: m.vseodnoklasniki.comОстроту регулируй количеством перца чили.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 4 картофеля, 200 г лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, зелень, 3 ст.л. соевого соуса, половина перца чили, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.
Приготовление: Нарежь овощи, курицу и зелень. Мясо замаринуй на 15 минут в соевом соусе, затем обжарь на среднем огне до золотистой корочки. Всыпь лук и морковь, через 3 минуты добавь картофель, острый перец и кориандр. Добавь муку, воду и туши 15 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь зеленью.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
16. Тушеная картошка с курицей в чайном соусе
Фото: eda-land.ruЗеленый чай раскрывает вкус овощей и мяса по-новому.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 450 мл воды, 3 ст.л. зеленого чая, 5 веточек укропа, 1 ст.л. соевого соуса, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Вскипяти воду и завари чай. Нарежь овощи, мясо и укроп. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Влей чай и протуши 15 минут на медленном огне. Перед выключением посоли и присыпь зеленью.
17. Курица, тушенная с молодым картофелем
Фото: jam-bakery.ruЧтобы быстро очистить молодой картофель, потряси его в кастрюле с крупной солью.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г молодого картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 стакана кипятка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очисти и нарежь картофель, измельчи лук и морковь. Нарежь мясо и обжарь до золотистой корочки. Влей воду и протуши 20 минут под крышкой. Добавь лук, морковь, картофель и продолжай готовить еще 7 минут. Поперчи, посоли и сними с огня. Перед подачей укрась зеленью.
18. Тушеная картошка с курицей и сельдереем
Фото: multivarnik.ruАппетитно, сытно и очень полезно!
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 80 г сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец, соль, зелень по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и сельдерей. Через 3 минуты всыпь картофель и специи. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и мелко нарубленную зелень.
19. Картошка, тушенная с тыквой и курицей
Фото: pinterest.comПри желании можно предварительно запечь тыкву в духовке.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 200 г тыквы, 100 г лука, 1 морковь, 400 мл кипятка, 3 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченные лук и морковь. Через 5 минут всыпь специи, нарезанные тыкву и картофель. Готовь 7 минут, влей воду и протуши на медленном огне 20 минут. Посоли, поперчи и выключи.
20. Тушеная картошка с курицей и капустой
Фото: photorecept.ruПопробуй приготовить картошку на воде или на бульоне.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 300 г белокочанной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 1 морковь, 400 мл горячей воды, 3 ст.л. растительного масла, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 3 минуты на среднем огне. Добавь картофель, капусту и накрой крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились. Смешай воду, лимонный сок, томатную пасту, сахар и влей в казанок. Туши 20 минут на медленном огне. Добавь соль, перец и зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Заливная картошка с курицей / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Почему эта картошка называется заливной? Потому, что она варится в большом количестве бульона и вместе с ним подается к столу. Такая заливная картошка с курицей может подаваться и как первое и как второе. Она получается очень вкусной, ароматной, насыщенной по вкусу.Ингредиенты:
куриное филе — 300 грамм</span>;
луковица — 1 штука;
морковь — 1 штука;
картофель — 1,5-2 килограмма;
лавровый лист — 2 штуки;
черный перец молотый и горошком — щепотка;
молотый имбирь — щепотка;
соль — по вкусу;
подсолнечное масло — для жарки;
томатная паста.
Приготовление заливной картошки с курицей.
Итак, приступим к приготовлению. Филе курицы хорошо промываем в чистой воде, и на пару минут замачиваем в слабом растворе уксуса, дабы обезвредить.
В кастрюлю выкладываем очищенный лук и морковь.
Кладем два лавровых листа.
Немного черного перца горошком.
Заливаем водой и помещаем филе курицы.
Ставим на средний огонь.
Солим и ждем, пока сварится бульон.
Чистим картофель
и нарезаем на кубики.
Когда бульон сварился, вытаскиваем из него филе и овощи.
Бульон не выключаем, в него кладем подготовленный картофель.
Доводим картошку почти до готовности.
Тем временем делаем зажарку. Очистим луковицу и морковку. Лук нарежем мелко, морковь натираем на среднюю терку. И обжариваем на подсолнечном масле.
Когда лук с морковью обжарился, добавляем к ним мелко порезанное филе и тоже обжариваем.
Сюда же добавляем одну столовую ложку томатной пасты, можно свежие томаты, если таковые имеются.
Когда картошка почти готова, добавляем к ней зажарку.
Перчим
и кладем немного тертого сухого имбирного порошка.
Хорошо перемешиваем и варим еще 5 минут.
Заливную картошку подавать горячей, украсив зеленью. Можно со сметаной.
Ароматный картофель с курицей из духовки

Что может быть вкуснее запеченной курочки и картошечки из духовки? Это блюдо любят очень многие и взрослые, и дети. Хрустящая золотистая корочка, божественный аромат, перед этой комбинацией невозможно устоять. А если еще и добавить всяких пряных трав да специй, получается поистине великолепное блюдо для обеда или ужина.
Я уже делилась своим любимым рецептом запеченного картофеля, которому я научилась в Италии. Сегодняшний рецепт немного похож, но в нем есть еще один ингредиент, который делает блюдо более ароматным, а куриное мясо более нежным и вкусным. Куриные ножки можно замариновать и утром, а вечером просто добавить картофель, тогда для приготовления ужина потребуется минимум времени и усилий. А результат оправдает все ожидания!
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт;
- Куриные ножки — 10 шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Лимон — 2 шт;
- Розмарин — пару веточек;
- Соль/перец — по вкусу.
Время приготовления — 100 минут; порции — 8-10, калории — 210 ккал/100 гр.
Cпособ приготовления:
- Для начала сделаем соус для курицы. Чеснок выдавим через чеснокодавилку, натрем лимонную цедру одного лимона, добавим сок половинки лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешаем.
- Куриные ножки натрем нашим соусом и оставим мариноваться на 30-40 минут.
- Картофель почистим и нарежем кружочками шириной примерно 7 мм. Если порезать кружочки очень тонко, картофель испечется быстрее, чем курица и начнет пригорать.
- На противень выкладываем в один слой картофель, сбрызгиваем немного оливковым маслом, солим, перчим, а так же посыпаем веточками розмарина и лимонной цедрой, которую мы аккуратно срезаем ножом в виде серпантина.
- Выкладываем сверху куриные ножки и отправляем запекаться в разогретую до 180 °C духовку (380 °F). Готовность проверяем проткнув ножки зубочисткой, должен выделяться прозрачный сок. Обычно, время запекания составляет 60-80 мин, в зависимости от вашей духовки.


Ароматный запеченный картофель с курицей с нотками розмарина и лимона.
Course: Main Course
Cuisine: International
Servings: 8 порций
Калории: 420 ккал
Author: Юлия (Juliacookbook)
- Картофель — 10 шт
- Куриные ножки — 10 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Лимон — 2 шт
- Розмарин — пару веточек
- Соль/перец — по вкусу.
-
Для начала сделаем соус для курицы. Чеснок выдавим через чеснокодавилку, натрем лимонную цедру одного лимона, добавим сок половинки лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешаем.
-
Куриные ножки натрем нашим соусом и оставим мариноваться на 30-40 минут.
-
Картофель почистим и нарежем кружочками шириной примерно 7 мм. Если порезать кружочки очень тонко, картофель испечется быстрее, чем курица и начнет пригорать.
-
На противень выкладываем в один слой картофель, сбрызгиваем немного оливковым маслом, солим, перчим, а так же посыпаем веточками розмарина и лимонной цедрой, которую мы аккуратно срезаем ножом в виде серпантина.
-
Выкладываем сверху куриные ножки и отправляем запекаться в разогретую до 180 °C духовку (380 °F). Готовность проверяем проткнув ножки зубочисткой, должен выделяться прозрачный сок. Обычно, время запекания составляет 60-80 мин, в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Картошка с курицей в рукаве в духовке
Картофель отлично сочетается с любым мясом, которое тушат, жарят на плите или запекают в духовке. Для приготовления в духовом шкафу используют фольгу, пакеты или рукав для запекания, пекарскую бумагу, обычные металлические кастрюли, разнообразные формы и противня.
Простая в подготовке и потрясающе вкусная получается картошка с курицей в рукаве в духовке, с добавлением репчатого лука. Для сытности дополняем блюдо майонезом, для аромата хмели-сунели и чесноком, а для остроты молотым красным перцем.
Пошаговый рецепт: курица с картошкой в рукаве духовке
Ингредиенты на 5 порций:
- Куриные бедра, крупные – 3 штуки;
- Картофель – 1,5 килограмма;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чеснок – 2 больших зубчика;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Хмели-сунели – 4 щепотки;
- Молотый острый перец – 4 щепотки;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Как приготовить курицу в рукаве с картошкой
1. Бедра проверяем на наличии перьев и хорошо промываем.
2. Небольшие боковые косточки вырезаем острым ножом и, подрезая мясо вокруг большой кости, получаем кусок филе с кожей. По такому принципу отрезаем филе со всех частей.
3. Подготовленные куриные куски разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем в миску или на тарелку.
Смотрите также:
4. Очищенный репчатый лук нарезаем не очень мелко, зубчики чеснока очищаем, очень мелко нарезаем ножом или выдавливаем через специальный пресс. Отправляем измельченные овощи на курятину.
5. Дополняем все перцами – красным острым и черным, хмели-сунели и солью.
6. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем и ставим тарелку в холодильник, пока очищаем и нарезаем картофель.
7. Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на 4 дольки и измельчаем их на тонкие ломтики. Подготовленный картофель посыпаем солью и черным перцем. Духовку включаем на 210 градусов.
8. Курицу в майонезе с луком и чесноком выкладываем на картошку и хорошо перемешиваем.
9. От рукава в рулоне отрезаем большой кусок и скрепляем один конец ленточкой, которая идет в наборе. Рукав раскрываем и заполняем подготовленной смесью из овощей и куриного филе. На дне миски, в которой перемешивали продукты образуется жидкость. Сливаем ее в чашку и выливаем на содержимое рукава. Чтобы блюдо стало сочным, вливаем 200 мл воды. Другой конец рукава закрываем, прорезаем сверху ножницами, переносим все на противень, ставим в духовку и запекаем около 60 мин.
10. При запекании картофель сверху немного зарумянится. Рукав аккуратно разрезаем ножницами. Готовую ароматную курицу с картошкой перекладываем на порционные тарелки и сразу подаем на стол с овощным салатом и свежим хлебом.
Отлично к запеченной картошке с курицей подходит салатик из квашеной капусты с репчатым луком или из свежей капусты со сладким перцем и свежим огурцом. Салаты заправляем растительным маслом по вкусу.
Похожий рецепт: Тушеная картошка с курицей на сковороде.
Советы в приготовлении:
- Для разнообразия блюдо можно дополнить другими овощами. Хорошо подойдут томаты, морковь, баклажаны, лук-порей, сельдерей и кабачки. При добавлении других овощей количество картошки уменьшаем.
- Блюдо можно дополнять любыми специями и сушеными травами по вкусу. Если добавить смесь Прованских или Итальянских трав, сушеные тимьян, майоран или розмарин, то блюдо получится с Европейскими нотками. Если приправить карри и куркумой, то у блюда появятся Индийские нотки.
- Чтобы картошка с куриным филе получилась ярче, дополняем ее сладкой паприкой.
Картошка, тушеная с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт

Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример – картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».
Ингредиенты (на 4-5 порций):
курица (вес без костей) – 600-700 г | картофель – 10-12 клубней среднего размера |
морковь – 1 шт. | репчатый лук – 1 шт. |
растительное масло – 3-5 ст. л. | бульон/питьевая вода – 200 мл |
паприка сладкая (молотая) – 1 ч. л. без верха | соль – 1 ч. л. (по вкусу) |
молотый перец (черный/смесь разных видов) – 1/3 ч. л. | лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию) |
прованские травы – большая щепоть | чеснок – 1-2 зубчика |
Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):
-1- Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее. Совет:Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом – сложить в кастрюльку и протушить. | |
-2- Морковку измельчите кубиком/соломкой либо крупно натрите. Отправьте к подрумяненной птице. Перемешайте. Готовьте пару минут. | |
-3- Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится. | |
-4- Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам. | |
-5- Влейте горячий бульон или воду. Добавьте все специи, кроме чеснока, и соль. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите курицу с картошкой на минимальном огне 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера нарезки). Периодически перемешивайте для равномерного приготовления. Во время тушения картошка частично разварится, и получится густая подлива. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воду/бульон. В конце приготовления добавьте в картошку измельченный чеснок. Выньте лавровый лист. Размешайте. Через пару минуток снимайте блюдо с плиты. | |
-6- Ароматная картошечка с курицей готова к подаче! |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Запеченная курица с картофелем с одной тарелки

Ингредиенты
- цыпленок (бедра, голени, крылышки, грудки - что угодно)
- картофель
- лук
- чеснок
- по желанию помидоры, перец
- Любимые приправы для курицы
- готовая смесь приправ для картофеля
- ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ЧЕСНОК
- масло
Метод приготовления:
1
Курицу вымойте, обсушите, а затем натрите маслом и вашими любимыми специями и оставьте минимум на час в холодильнике.2
Очистите и нарежьте картофель (мелкий на половинки, крупный на четвертинки). Полить небольшим количеством масла и посыпать картофельной приправой и гранулированным чесноком. Перемешать, чтобы картофель покрылся специями.
3
Лук очистить и разрезать на 8 частей, по желанию добавить помидоры, разрезанные на половинки или четвертинки, или перец, нарезанный крупной соломкой.
4
На противень налейте немного масла, разложите элементы курицы, картофель, лук, зубчики чеснока (не очищайте от кожуры – после выпекания легко выдавите плавящуюся серединку) и по желанию перец или помидоры (которые поливают маслом и посыпать специями).
5
Выпекать все в разогретой до 200 градусов духовке около часа.Подавать с любимым салатом. Приятного аппетита :)
6
Еще одно замечание - когда я использую молодой картофель, я его не очищаю, а тщательно мою. Крошечная выпечка целиком.
.Печеный картофель с курицей и сыром 9000 1
Если вы ищете оригинальную идею для вкусного ужина в духовке, то запеченный картофель с курицей и сыром создан для вас! Почему именно это блюдо, а не другое? Во-первых, простые ингредиенты, которые есть на каждой кухне, и легкое исполнение – главные достоинства этой вкуснейшей картошки. Картофель с вкусной куриной начинкой обязательно удивит вас своим вкусом и ароматом. Это, несомненно, рецепт домашнего, классического блюда.Но в таком стиле, чтобы их можно было уверенно преподнести на воскресный или праздничный стол.
Предлагаем вам этот простой рецепт картошки в духовке и надеемся, что он еще не раз появится на ваших столах.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- картофель: 4-5 шт
- куриное филе: 400–500 г
- желтый сыр: 100–150 г
- чеснок: 3 зубчика
- майонез: 3 столовые ложки
- зеленый лук
- сливочное масло: 1-2 столовые ложки
- яйцо: 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- мука (по желанию): 1 столовая ложка

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Исполнение:
1. Чистое куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
2. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Немного остыв, смешать с майонезом, прессованным чесноком и обжаренным луком. Приправьте солью по вкусу.
3. Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Выжмите лишнюю воду. Добавить яйцо, приправить солью и перцем. Если масса слишком водянистая, добавьте столовую ложку муки и перемешайте.
4. Смажьте формы маслом. Поместите форму вокруг натертого картофеля так, чтобы внутри оставалось место для начинки. Выложить нужное количество начинки и поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 20 – 25 минут.

5. Сыр натереть на мелкой терке.Затем нарежьте зеленый лук. Соедините его с сыром.
6. Достаньте формочки из духовки, посыпьте картофель тертым сыром и зеленым луком и оставьте на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
ДРУГИЕ НАШИ РЕЦЕПТЫ С КАРТОФЕЛЕМ:
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО АРОМАТОМ
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ В ДУХОВКЕ
КАРТОФЕЛЬ В СЫРНОМ СОУСЕ С ВЕТЧИНОЙ
Приятного аппетита!


Жареный цыпленок с картофелем | Коренастая кухня
Цыпленок, запеченный в тарелке, наряду с картофелем, луком и морковью, является одним из наших любимых блюд в духовке. Он вкусный и очень простой в приготовлении. Кусочки курицы, запеченные с картофелем - идеальное блюдо для ужина для всей семьи, а также рекомендуется, когда у вас есть гости. Затем вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов и приготовить из них идеальный и полезный ужин. Достаточно добавить вкусный и хрустящий салат.И полноценное блюдо готово!
Цыпленок, запеченный с картофелем
Курица с картофелем из духовки — это рецепт, который вы можете изменить, добавив, например, другие овощи и грибы. Куриные голени также являются прекрасной заменой окорочков. Однако куриные грудки мы не рекомендуем, так как они сильно подсохнут во время запекания. Что касается картофеля, идеально подойдет молодой, а также молодая морковь и зеленый лук. Для приготовления этого простого блюда рекомендуем использовать жаропрочную посуду с крышкой.Если у вас его нет, вы можете использовать алюминиевую фольгу для покрытия.
Цыпленок, запеченный с картофелем , несомненно, идеальное предложение для ужина, за которым не нужно следить. Он сытный, вкусный и очень универсальный. Он отлично работает как в середине недели, так и в качестве еды на выходных. Если вы используете для своего рецепта молодой картофель, не очищайте его от кожуры, а тщательно мойте. Если вы собираетесь готовить блюдо из большего количества ингредиентов, т.е. для большой семьи, рекомендуем использовать глубокий противень.
Рецепт жареной курицы с картошкой рекомендуется всем, кто ищет простое, быстрое и в то же время вкусное блюдо из духовки. Смотрите также рецепт фит-курицы с рисом и овощами со сковороды и куриных бедрышек, запеченных на капусте с грибами. Примечательным блюдом также является жареная курица с овощами. Как приготовить курицу с картошкой в духовке? Приглашаем вас за рецептом и надеемся, что он будет часто появляться на ваших столах 🙂
Используйте эти ингредиенты для приготовления блюда на троих

Цыпленок, запеченный с картофелем
Ингредиенты
- куриные голени: 8 шт.
- картофель: 0,5 кг
- большая луковица: 1 шт
- чеснок: 2 зубчика
- морковь: 1 шт
- острый кетчуп: 3 столовые ложки
- майонез: 2 столовые ложки
- соль и перец по вкусу
- масло: 1 столовая ложка
- сладкий перец: 0,5 чайной ложки
- пряный перец: 0,5 ч.л.
- майоран: 1 чайная ложка

Цыпленок, запеченный с картофелем
Правило
Как запечь картошку с курицей в духовке?
Нарежьте очищенный и очищенный картофель на четвертинки.Очистите лук и нарежьте его перьями. Тем не менее, очищенная морковь на тонкие ломтики. Складываем все овощи в миску. Добавьте масло, сладкий перец, травяной перец, майоран и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем, чтобы специи соединились с овощами.
Переложите чистые и сухие куриные голени в миску. Добавьте острый кетчуп, майонез, прессованный чеснок и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешать. Если есть возможность, можно замариновать курицу заранее.Это сделает его еще вкуснее.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
На дно жаропрочной формы выложите картофель, лук и морковь.

Положите на овощи куриные голени.

Накрываем сосуд. Поставьте их в разогретую духовку (полка ниже центра) и выпекайте не менее 40 – 45 минут. Рекомендуем проверить вилкой или зубочисткой, готовы ли мясо и картофель. Затем откройте форму и запекайте в течение нескольких минут, пока курица не подрумянится.Куриные голени, запеченные с картошкой, готовы!
Наслаждайтесь!

Запеченная курица с картофелем и лимоном
Цыпленок, запеченный с картофелем и лимоном. Если бы не фасоль, которую мы варим отдельно (но от овощей ни в коем случае нельзя отказываться), у нас был бы ужин в одной кастрюле из духовки. Целая жареная курица, без сомнения, лучшая. Особенно, если он пахнет лимоном и тимьяном. Я часто подаю этот вид курицы с рисом, затем в жаровню вместо картошки кладу мелкие шампиньоны. Сделайте это за 20 минут до окончания выпечки.
4 порции
Подготовка: 15 минут
Выпечка: 2 часа
Порция: 589 ккал
Ингредиенты:
Цыпленок около 1,6 кг
Чайная ложка специй: молотый сладкий перец, острый перец, орегано, тимьян
Картофель 800 г
Лимон 2 шт
Свежая (или замороженная) стручковая фасоль 400 г 9000 3
Чеснок 4 зубчика
Масло 2 столовые ложки
Петрушка, 2 столовые ложки, нарезанная
Соль и перец
Подготовка:
- Курицу промыть, обсушить, натереть специями, посолить, посыпать орегано, положить внутрь один нарезанный лимон и два зубчика чеснока.Выложить в большую форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. №
- Выпекать 20 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой. Положите в жаровню половинку лимона, нарезанную кусочками, и два неочищенных зубчика чеснока. Уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать 50 минут (иногда поливая соусом).
- Картофель очистите и нарежьте на четвертинки, добавьте в блюдо, посолите и запекайте вместе с мясом около 30-40 минут (проверьте, стали ли они мягкими). В конце посыпать половиной петрушки.
- "Очистить" фасоль, отрезать концы, сварить, процедить. Смешайте масло с соком половинки лимона, одним раздавленным зубчиком чеснока и оставшейся петрушкой. Залейте соусом теплую фасоль, перемешайте и дайте остыть.
- Запеченную курицу разделить на порции, подавать с картофелем и фасолью.
Идеи:
Жареный цыпленок с картофелем и лимоном также хорошо сочетается с салатом из свеклы или сельдерея.

Название рецепта
Жареный цыпленок
Added
Preparation time
Cooking time
Total time
Average rating
.Картофель, запеченный в песто с курицей
Красивое солнце на улице, мороз. Заснеженные деревья выглядят волшебно. А я до сих пор болею, немного лучше, но болезнь не отпускает. Поэтому я догоняю свои книги, смотрю кулинарные шоу и сплю. У меня не так много сил готовить, и это меня больше всего раздражает, но обед должен быть. Правда, ребята помогают мне храбро, но мне нужно двигаться. А вот так я вчера приготовила быстрый и вкусный ужин, рекомендую для занятых людей, у кого нет времени.Он не требует много работы и стояния у горшков. Достаточно почистить картофель, приправить их и мясо и поставить в духовку. А через час у нас уже готов ужин и за это время можно отдохнуть или сделать тысячи других дел. Хорошего дня, друзья, и приятного аппетита.
Приглашаю :-)
Ингредиенты:
- картошка - перевалила за килограмм после очистки
- куриное филе
- 3 столовые ложки песто (дала из баночки, т.к. у меня был такой песто, но можно и домашний)
- соль, перец
- 4 зубчика чеснока
- 2 луковицы - я дала красную и обычную
- несколько помидоров черри
Модель:
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.Выложите в форму для запекания и добавьте соль, перец, 2 столовые ложки соуса песто и чайную ложку масла. Добавить нарезанные зубчики чеснока и нарезанный лук. Смешиваем все вместе. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, в середине приготовления достаньте картофель и перемешайте, чтобы он равномерно пропекся.
Куриное филе нарезаем кусочками, я нарезала длинными кусочками. Приправьте солью, перцем и оставшейся ложкой песто, перемешайте.Помидоры черри разрезать пополам.
Через 40 минут достать форму для запекания, поверх картофеля выложить кусочки курицы и половинки помидоров. Выпекать еще 20 минут.
Приятного аппетита.
.
Сенсационный картофельный гратен с курицей и шпинатом. Простой рецепт сытного ужина с картошкой. Оближи пальчики!
Вы ищете простой рецепт ужина? Предлагаем картофельную запеканку с курицей и шпинатом. Это простое в приготовлении и сытное блюдо, приправленное чесноком, петрушкой, сыром и запеченное в яично-сливочном соусе. Ознакомьтесь с нашим проверенным рецептом и пошаговыми советами по приготовлению картофельного гратена. Приятного аппетита!
Коротко
Домашние обеды стоит готовить.Благодаря этому мы не только экономим деньги - еда в пабах намного дороже, но и знаем, какие продукты будут на нашем столе. Самостоятельное приготовление блюд также доставляет массу удовольствия и повышает уверенность в себе.
Это не обязательно должны быть очень сложные и изысканные блюда одновременно. Начинать стоит с простых, проверенных рецептов, следовать им и адаптировать под свой вкус и вкус.
Вы можете воспользоваться нашими простыми рецептами домашнего ужина:
У нас есть для вас рецепт картофельного гратена с курицей и шпинатом .Готовить ужин очень просто.
Просто отварите картофель, обжарьте курицу и шпинат. Затем все переложить в жаропрочную посуду, залить взбитыми с яйцом сливками и поставить в выпечку. Вы можете приправить блюдо по своему вкусу. Предлагаем добавить чеснок, который хорошо сочетается со шпинатом, и петрушку, что придаст запеканке немного свежести.
Узнайте пошагово, как приготовить картофельный гратен с курицей и шпинатом:
Посмотреть галерею (13 фото)Рекламные материалы партнеров
(для 2 человек, время приготовления: варка картофеля: 25 мин + приготовление гратена: ок.15 минут + выпечка: около 1 часа)

Ингредиенты:
- 1 большое куриное филе
- около 0,5 кг картофеля
- 250 г свежего или замороженного шпината
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 300 г сливок 30%
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 50 г сыра напр.моцарелла или гауда
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
- Начните с варки картофеля в подсоленной воде. Слейте их и отложите в сторону, чтобы они немного остыли.
- Нарежьте курицу кубиками и приправьте щепоткой соли и перца.
- Разогрейте в сковороде немного масла, обжарьте курицу в течение нескольких минут и отложите в сторону в отдельную посуду.
- Затем в сковороду положить шпинат, добавить сливочное масло и продавленные через пресс зубчики чеснока.Тушим несколько минут.
- Смажьте посуду сливочным маслом.
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной от 2 до 5 миллиметров.
- Положите половину картофеля на дно кастрюли. Добавьте кусочки курицы и шпинат.
- Посыпьте гратен тертым сыром и выложите остальную часть картофеля.
- В отдельной посуде соединить сливки с вилкой или палочкой яиц, добавить щепотку соли и перца и нарезанную петрушку.
- Аккуратно вылить яично-сливочную смесь на запеканку.№
- Выпекайте картофельный гратен при температуре 160 градусов около 30 минут с крышкой (например, с алюминиевой фольгой) и еще 30 минут без крышки.
Обед - пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Изумительный картофельный гратен с курицей и шпинатом...
Смотрите также другие рецепты на странице кухни:
Сковороды по лучшим ценам
Рекламные материалы партнера
видео
.Картофельный гратен с курицей и брокколи
Вас также может заинтересовать ...
Маффины сильно шоколадные Смотреть

Чизбургер из говядины Смотреть

Тарт с маскарпоне и черникой Смотреть

Блинчики на завтрак на сливочном масле Смотреть