Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Картофель с курицей


20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Фото: Ildi, AdobeStock

Любишь незамысловатые и сытные блюда? Тогда тебе понравится тушеная картошка с курицей. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А самое главное, с задачей справится даже начинающий кулинар. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!

1. Классическая тушеная картошка с курицей

Фото: multivarnik.ru

Чем мельче нарезать ингредиенты, тем быстрее приготовится блюдо.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины душистого перца, соль, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. В глубоком казанке обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 5 минут всыпь картофель и душистый перец. Влей горячую воду, накрой крышкой и протуши 15 минут на медленном огне. Сними с плиты и посоли.

2. Картошка с курицей, тушенные в молоке

Фото: photorecept.ru

Молоко используй в чистом виде или разбавь водой.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл теплого молока, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь морковь, лук и готовь еще 5 минут. Добавь картофель, черный перец. Через 7 минут влей горячее молоко, накрой крышкой и протуши 15 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок. Сними с огня и присыпь мелко нарубленной зеленью.

3. Курица с картошкой, тушенные в майонезе

Фото: resfest.ru

С майонезом мясо получается мягким и сочным.

Тебе понадобится: 4 больших картофеля, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 стакана горячей воды, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, зелень и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, через 7 минут всыпь картофель. Готовь до румяной корочки, добавь воду и майонез. Накрой крышкой и протуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной петрушкой.

4. Картошка с курицей, тушенные в сметане

Фото: pinterest.ru

Рекомендуем использовать сметану жирностью от 15 %.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 куриное филе, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 5 веточек укропа, молотый черный перец, 1 ч.л. тимьяна, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченный лук, через 5 минут всыпь картофель и тимьян. Влей воду со сметаной, накрой крышкой и протоми 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленным укропом.

5. Картошка с курицей в томатной подливе

Фото: attuale.ru

Томатный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 30 мл растительного масла, 2 помидора, 200 мл томатного сока, 1 стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и петрушку. Обжарь курицу, всыпь морковь, лук и продолжай готовить до прозрачности лука. Добавь картофель и помидоры. Через 7 минут влей томатный сок, воду, накрой крышкой и протуши 20 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня. Готовое блюдо присыпь зеленью.

20 отличных рецептов тушеной картошки

6. Тушеная картошка с курицей и грибами

Фото: pinterest.ru

Туши блюдо на очень медленном огне.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.

Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, петрушку. Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь лук, грибы и готовь пока не выпарится влага. Добавь морковь, картофель, специи и продолжай жарить еще 10 минут. Влей кипяток, накрой крышкой и протуши 15 минут. Перед выключением добавь соль, перец и зелень.

7. Тушеная картошка с овощами и курицей

Фото: attuale.ru

Кусочки мяса на кости следует готовить на 10-15 минут дольше.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 3 картофеля, 300 г курицы, 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, полпучка зелени, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 3 минуты всыпь картофель и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпь помидор, болгарский перец, кабачок и лавровый лист. Влей горячую воду и протуши под крышкой 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченной зеленью.

8. Тушеная картошка с курицей и сладким перцем

Фото: pinterest.com

Добавляй любимые специи по своему вкусу.

Тебе понадобится: 3 картофеля, 200 г курицы, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 350 мл кипятка, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, 5 горошин черного перца, соль.

Приготовление: Нарезанную курицу обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 5 минут добавь перец горошком, нарезанные картофель и сладкий перец. Обжарь все вместе 7 минут, влей воду, смешанную с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 15 минут. Доведи по соли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

9. Тушеная картошка с баклажанами и курицей

Фото: alminbar.ru

Нарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2 стакана кипятка.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты добавь нарезанные картофель и баклажаны. Готовь пока не выпарится влага, влей кипяток, убавь огонь и туши 15 минут. Выключи, поперчи, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

10. Картошка, тушенная с курицей и замороженными овощами

Фото: pinterest.com

Подойдут любые замороженные овощи.

Тебе понадобится: 400 г куриных окорочков, 3 больших картофеля, 100 г лука, 1 средняя морковь, 300 г замороженных овощей, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 лавровых листа, 400 мл горячей воды, пару веточек зелени.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь картофель, замороженные овощи и лавровый лист. Через 7 минут влей воду, смешанную с томатной пастой, и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов

11. Картошка, тушенная с курицей и солеными огурцами

Фото: pechiexpert.ru

Усилить вкус огурцов можно добавив немного рассола.

Тебе понадобится: 400 мл горячей воды, 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 150 г соленых огурцов, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 15 г петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, овощи, соленые огурцы и зелень. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и готовь еще 5 минут. Всыпь картофель и огурцы. Через 7 минут добавь томатную пасту, воду и специи. Накрой крышкой и протуши 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь петрушкой.

12. Тушеная картошка с курицей и фасолью

Фото: pinterest.ru

Если используешь консервированную фасоль, добавляй ее за 5 минут до конца.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 1 стакан сухой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 5 веточек укропа, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 350 мл воды, соль, молотый перец.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь, провари до готовности. Нарежь овощи, мясо и зелень. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель и продолжай жарить до золотистой корочки. Влей воду, смешанную с томатной пастой, всыпь фасоль и протуши все вместе 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь укропом.

13. Картошка, тушенная с курицей и нутом

Фото: healthbeginswithmom.com

Такое блюдо удобно готовить в глубоком казанке с толстым дном.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 150 г нута, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, молотый перец, соль, зелень.

Приготовление: Нут предварительно замочи на ночь и провари 1,5 часа. Нарежь курицу, овощи и зелень. Обжарь мясо с луком и морковью. Всыпь болгарский перец, картошку, нут и готовь еще 10 минут. Влей горячую воду, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и зелень.

14. Картошка с курицей, тушенные в сырном соусе

Фото: zen.yandex.by

Разнообразить вкус можно, добавляя плавленый сыр со вкусом грибов или бекона.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 плавленых сыра, 2 зубчика чеснока, 10 г укропа, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 3 горошины черного перца, 2 стакана кипятка, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление: Овощи, мясо и зелень нарежь, сыр натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, влей горячую воду, добавь сыр, сметану, специи, выдави через пресс чеснок. Прокипяти все вместе 2 минуты, добавь картофель, курицу и протуши 20 минут. Посоли и присыпь укропом.

15. Картошка с курицей, тушенные в остром соусе

Фото: m.vseodnoklasniki.com

Остроту регулируй количеством перца чили.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 4 картофеля, 200 г лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, зелень, 3 ст.л. соевого соуса, половина перца чили, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь овощи, курицу и зелень. Мясо замаринуй на 15 минут в соевом соусе, затем обжарь на среднем огне до золотистой корочки. Всыпь лук и морковь, через 3 минуты добавь картофель, острый перец и кориандр. Добавь муку, воду и туши 15 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь зеленью.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

16. Тушеная картошка с курицей в чайном соусе

Фото: eda-land.ru

Зеленый чай раскрывает вкус овощей и мяса по-новому.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 450 мл воды, 3 ст.л. зеленого чая, 5 веточек укропа, 1 ст.л. соевого соуса, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Вскипяти воду и завари чай. Нарежь овощи, мясо и укроп. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Влей чай и протуши 15 минут на медленном огне. Перед выключением посоли и присыпь зеленью.

17. Курица, тушенная с молодым картофелем

Фото: jam-bakery.ru

Чтобы быстро очистить молодой картофель, потряси его в кастрюле с крупной солью.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г молодого картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 стакана кипятка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очисти и нарежь картофель, измельчи лук и морковь. Нарежь мясо и обжарь до золотистой корочки. Влей воду и протуши 20 минут под крышкой. Добавь лук, морковь, картофель и продолжай готовить еще 7 минут. Поперчи, посоли и сними с огня. Перед подачей укрась зеленью.

18. Тушеная картошка с курицей и сельдереем

Фото: multivarnik.ru

Аппетитно, сытно и очень полезно!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 80 г сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец, соль, зелень по вкусу.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и сельдерей. Через 3 минуты всыпь картофель и специи. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и мелко нарубленную зелень.

19. Картошка, тушенная с тыквой и курицей

Фото: pinterest.com

При желании можно предварительно запечь тыкву в духовке.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 200 г тыквы, 100 г лука, 1 морковь, 400 мл кипятка, 3 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченные лук и морковь. Через 5 минут всыпь специи, нарезанные тыкву и картофель. Готовь 7 минут, влей воду и протуши на медленном огне 20 минут. Посоли, поперчи и выключи.

20. Тушеная картошка с курицей и капустой

Фото: photorecept.ru

Попробуй приготовить картошку на воде или на бульоне.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 300 г белокочанной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 1 морковь, 400 мл горячей воды, 3 ст.л. растительного масла, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 3 минуты на среднем огне. Добавь картофель, капусту и накрой крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились. Смешай воду, лимонный сок, томатную пасту, сахар и влей в казанок. Туши 20 минут на медленном огне. Добавь соль, перец и зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Заливная картошка с курицей / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Почему эта картошка называется заливной? Потому, что она варится в большом количестве бульона и вместе с ним подается к столу. Такая заливная картошка с курицей может подаваться и как первое и как второе. Она получается очень вкусной, ароматной, насыщенной по вкусу.

Ингредиенты:

куриное филе — 300 грамм</span>;

луковица — 1 штука;

морковь — 1 штука;

картофель — 1,5-2 килограмма;

лавровый лист — 2 штуки;

черный перец молотый и горошком — щепотка;

молотый имбирь — щепотка;

соль — по вкусу;

подсолнечное масло — для жарки;

томатная паста.

Приготовление заливной картошки с курицей.

Итак, приступим к приготовлению. Филе курицы хорошо промываем в чистой воде, и на пару минут замачиваем в слабом растворе уксуса, дабы обезвредить.

В кастрюлю выкладываем очищенный лук и морковь.

Кладем два лавровых листа.

Немного черного перца горошком.

Заливаем водой и помещаем филе курицы.

Ставим на средний огонь.

Солим и ждем, пока сварится бульон.

Чистим картофель

и нарезаем на кубики.

Когда бульон сварился, вытаскиваем из него филе и овощи.

Бульон не выключаем, в него кладем подготовленный картофель.

Доводим картошку почти до готовности.

Тем временем делаем зажарку. Очистим луковицу и морковку. Лук нарежем мелко, морковь натираем на среднюю терку. И обжариваем на подсолнечном масле.

Когда лук с морковью обжарился, добавляем к ним мелко порезанное филе и тоже обжариваем.

Сюда же добавляем одну столовую ложку томатной пасты, можно свежие томаты, если таковые имеются.

Когда картошка почти готова, добавляем к ней зажарку.

Перчим

и кладем немного тертого сухого имбирного порошка.

Хорошо перемешиваем и варим еще 5 минут.

Заливную картошку подавать горячей, украсив зеленью. Можно со сметаной.


Ароматный картофель с курицей из духовки

Картофель и курица из духовки

Что может быть вкуснее запеченной курочки и картошечки из духовки? Это блюдо любят очень многие и взрослые, и дети. Хрустящая золотистая корочка, божественный аромат, перед этой комбинацией невозможно устоять. А если еще и добавить всяких пряных трав да специй, получается поистине великолепное блюдо для обеда или ужина.

Я уже делилась своим любимым рецептом запеченного картофеля, которому я научилась в Италии. Сегодняшний рецепт немного похож, но в нем есть еще один ингредиент, который делает блюдо более ароматным, а куриное мясо более нежным и вкусным. Куриные ножки можно замариновать и утром, а вечером просто добавить картофель, тогда для приготовления ужина потребуется минимум времени и усилий. А результат оправдает все ожидания!


Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт;
  • Куриные ножки — 10 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Лимон — 2 шт;
  • Розмарин — пару веточек;
  • Соль/перец — по вкусу.

Время приготовления — 100 минут; порции — 8-10, калории — 210 ккал/100 гр.


Cпособ приготовления:

  1. Для начала сделаем соус для курицы. Чеснок выдавим через чеснокодавилку, натрем лимонную цедру одного лимона, добавим сок половинки лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешаем.
  2. Куриные ножки натрем нашим соусом и оставим мариноваться на 30-40 минут.
  3. Картофель почистим и нарежем кружочками шириной примерно 7 мм. Если порезать кружочки очень тонко, картофель испечется быстрее, чем курица и начнет пригорать.
  4. На противень выкладываем в один слой картофель, сбрызгиваем немного оливковым маслом, солим, перчим, а так же посыпаем веточками розмарина и лимонной цедрой, которую мы аккуратно срезаем ножом в виде серпантина.
  5. Выкладываем сверху куриные ножки и отправляем запекаться в разогретую до 180 °C духовку (380 °F). Готовность проверяем проткнув ножки зубочисткой, должен выделяться прозрачный сок. Обычно, время запекания составляет 60-80 мин, в зависимости от вашей духовки.
Картофель и курица из духовки Картофель и курица из духовки

Ароматный запеченный картофель с курицей с нотками розмарина и лимона.

Course: Main Course

Cuisine: International

Servings: 8 порций

Калории: 420 ккал

Author: Юлия (Juliacookbook)

  • Картофель — 10 шт
  • Куриные ножки — 10 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лимон — 2 шт
  • Розмарин — пару веточек
  • Соль/перец — по вкусу.
  1. Для начала сделаем соус для курицы. Чеснок выдавим через чеснокодавилку, натрем лимонную цедру одного лимона, добавим сок половинки лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешаем.

  2. Куриные ножки натрем нашим соусом и оставим мариноваться на 30-40 минут.

  3. Картофель почистим и нарежем кружочками шириной примерно 7 мм. Если порезать кружочки очень тонко, картофель испечется быстрее, чем курица и начнет пригорать.

  4. На противень выкладываем в один слой картофель, сбрызгиваем немного оливковым маслом, солим, перчим, а так же посыпаем веточками розмарина и лимонной цедрой, которую мы аккуратно срезаем ножом в виде серпантина.

  5. Выкладываем сверху куриные ножки и отправляем запекаться в разогретую до 180 °C духовку (380 °F). Готовность проверяем проткнув ножки зубочисткой, должен выделяться прозрачный сок. Обычно, время запекания составляет 60-80 мин, в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Картошка с курицей в рукаве в духовке

Картофель отлично сочетается с любым мясом, которое тушат, жарят на плите или запекают в духовке. Для приготовления в духовом шкафу используют фольгу, пакеты или рукав для запекания, пекарскую бумагу, обычные металлические кастрюли, разнообразные формы и противня.

Простая в подготовке и потрясающе вкусная получается картошка с курицей в рукаве в духовке, с добавлением репчатого лука. Для сытности дополняем блюдо майонезом, для аромата хмели-сунели и чесноком, а для остроты молотым красным перцем.

Пошаговый рецепт: курица с картошкой в рукаве духовке

Ингредиенты на 5 порций:

  • Куриные бедра, крупные – 3 штуки;
  • Картофель – 1,5 килограмма;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Хмели-сунели – 4 щепотки;
  • Молотый острый перец – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Как приготовить курицу в рукаве с картошкой

1. Бедра проверяем на наличии перьев и хорошо промываем.

2. Небольшие боковые косточки вырезаем острым ножом и, подрезая мясо вокруг большой кости, получаем кусок филе с кожей. По такому принципу отрезаем филе со всех частей.

3. Подготовленные куриные куски разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем в миску или на тарелку.

Смотрите также:

4. Очищенный репчатый лук нарезаем не очень мелко, зубчики чеснока очищаем, очень мелко нарезаем ножом или выдавливаем через специальный пресс. Отправляем измельченные овощи на курятину.

5. Дополняем все перцами – красным острым и черным, хмели-сунели и солью.

6. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем и ставим тарелку в холодильник, пока очищаем и нарезаем картофель.

7. Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на 4 дольки и измельчаем их на тонкие ломтики. Подготовленный картофель посыпаем солью и черным перцем. Духовку включаем на 210 градусов.

8. Курицу в майонезе с луком и чесноком выкладываем на картошку и хорошо перемешиваем.

9. От рукава в рулоне отрезаем большой кусок и скрепляем один конец ленточкой, которая идет в наборе. Рукав раскрываем и заполняем подготовленной смесью из овощей и куриного филе. На дне миски, в которой перемешивали продукты образуется жидкость. Сливаем ее в чашку и выливаем на содержимое рукава. Чтобы блюдо стало сочным, вливаем 200 мл воды. Другой конец рукава закрываем, прорезаем сверху ножницами, переносим все на противень, ставим в духовку и запекаем около 60 мин.

10. При запекании картофель сверху немного зарумянится. Рукав аккуратно разрезаем ножницами. Готовую ароматную курицу с картошкой перекладываем на порционные тарелки и сразу подаем на стол с овощным салатом и свежим хлебом.

Отлично к запеченной картошке с курицей подходит салатик из квашеной капусты с репчатым луком или из свежей капусты со сладким перцем и свежим огурцом. Салаты заправляем растительным маслом по вкусу.

Похожий рецепт: Тушеная картошка с курицей на сковороде.

Советы в приготовлении:

  • Для разнообразия блюдо можно дополнить другими овощами. Хорошо подойдут томаты, морковь, баклажаны, лук-порей, сельдерей и кабачки. При добавлении других овощей количество картошки уменьшаем.
  • Блюдо можно дополнять любыми специями и сушеными травами по вкусу. Если добавить смесь Прованских или Итальянских трав, сушеные тимьян, майоран или розмарин, то блюдо получится с Европейскими нотками. Если приправить карри и куркумой, то у блюда появятся Индийские нотки.
  • Чтобы картошка с куриным филе получилась ярче, дополняем ее сладкой паприкой.

Картошка, тушеная с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт

Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример – картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».

Ингредиенты (на 4-5 порций):

курица (вес без костей) – 600-700 гкартофель – 10-12 клубней среднего размера
морковь – 1 шт.репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 3-5 ст. л.бульон/питьевая вода – 200 мл
паприка сладкая (молотая) – 1 ч. л. без верхасоль – 1 ч. л. (по вкусу)
молотый перец (черный/смесь разных видов) – 1/3 ч. л.лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
прованские травы – большая щепотьчеснок – 1-2 зубчика

Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):

-1-

Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее.

Совет:

Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом – сложить в кастрюльку и протушить.

-2-

Морковку измельчите кубиком/соломкой либо крупно натрите. Отправьте к подрумяненной птице. Перемешайте. Готовьте пару минут.

-3-

Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится.

-4-

Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам.

-5-

Влейте горячий бульон или воду. Добавьте все специи, кроме чеснока, и соль. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите курицу с картошкой на минимальном огне 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера нарезки). Периодически перемешивайте для равномерного приготовления. Во время тушения картошка частично разварится, и получится густая подлива. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воду/бульон. В конце приготовления добавьте в картошку измельченный чеснок. Выньте лавровый лист. Размешайте. Через пару минуток снимайте блюдо с плиты.

-6-

Ароматная картошечка с курицей готова к подаче!

Приятного!

( Пока оценок нет )

Запеченная курица с картофелем с одной тарелки

Ингредиенты

  • цыпленок (бедра, голени, крылышки, грудки - что угодно)
  • картофель
  • лук
  • чеснок
  • по желанию помидоры, перец
  • Любимые приправы для курицы
  • готовая смесь приправ для картофеля
  • ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ЧЕСНОК
  • масло

Метод приготовления:

1

Курицу вымойте, обсушите, а затем натрите маслом и вашими любимыми специями и оставьте минимум на час в холодильнике.

2

Очистите и нарежьте картофель (мелкий на половинки, крупный на четвертинки). Полить небольшим количеством масла и посыпать картофельной приправой и гранулированным чесноком. Перемешать, чтобы картофель покрылся специями.

3

Лук очистить и разрезать на 8 частей, по желанию добавить помидоры, разрезанные на половинки или четвертинки, или перец, нарезанный крупной соломкой.

4

На противень налейте немного масла, разложите элементы курицы, картофель, лук, зубчики чеснока (не очищайте от кожуры – после выпекания легко выдавите плавящуюся серединку) и по желанию перец или помидоры (которые поливают маслом и посыпать специями).

5

Выпекать все в разогретой до 200 градусов духовке около часа.Подавать с любимым салатом. Приятного аппетита :)

6

Еще одно замечание - когда я использую молодой картофель, я его не очищаю, а тщательно мою. Крошечная выпечка целиком.

.

Печеный картофель с курицей и сыром 9000 1

Если вы ищете оригинальную идею для вкусного ужина в духовке, то запеченный картофель с курицей и сыром создан для вас! Почему именно это блюдо, а не другое? Во-первых, простые ингредиенты, которые есть на каждой кухне, и легкое исполнение – главные достоинства этой вкуснейшей картошки. Картофель с вкусной куриной начинкой обязательно удивит вас своим вкусом и ароматом. Это, несомненно, рецепт домашнего, классического блюда.Но в таком стиле, чтобы их можно было уверенно преподнести на воскресный или праздничный стол.

Предлагаем вам этот простой рецепт картошки в духовке и надеемся, что он еще не раз появится на ваших столах.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:

  • картофель: 4-5 шт
  • куриное филе: 400–500 г
  • желтый сыр: 100–150 г
  • чеснок: 3 зубчика
  • майонез: 3 столовые ложки
  • зеленый лук
  • сливочное масло: 1-2 столовые ложки
  • яйцо: 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • мука (по желанию): 1 столовая ложка

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Исполнение:

1. Чистое куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

2. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Немного остыв, смешать с майонезом, прессованным чесноком и обжаренным луком. Приправьте солью по вкусу.

3. Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Выжмите лишнюю воду. Добавить яйцо, приправить солью и перцем. Если масса слишком водянистая, добавьте столовую ложку муки и перемешайте.

4. Смажьте формы маслом. Поместите форму вокруг натертого картофеля так, чтобы внутри оставалось место для начинки. Выложить нужное количество начинки и поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 20 – 25 минут.

5. Сыр натереть на мелкой терке.Затем нарежьте зеленый лук. Соедините его с сыром.

6. Достаньте формочки из духовки, посыпьте картофель тертым сыром и зеленым луком и оставьте на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

ДРУГИЕ НАШИ РЕЦЕПТЫ С КАРТОФЕЛЕМ:

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО АРОМАТОМ

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ В ДУХОВКЕ

КАРТОФЕЛЬ В СЫРНОМ СОУСЕ С ВЕТЧИНОЙ

Приятного аппетита!

.

Жареный цыпленок с картофелем | Коренастая кухня

Цыпленок, запеченный в тарелке, наряду с картофелем, луком и морковью, является одним из наших любимых блюд в духовке. Он вкусный и очень простой в приготовлении. Кусочки курицы, запеченные с картофелем - идеальное блюдо для ужина для всей семьи, а также рекомендуется, когда у вас есть гости. Затем вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов и приготовить из них идеальный и полезный ужин. Достаточно добавить вкусный и хрустящий салат.И полноценное блюдо готово!

Цыпленок, запеченный с картофелем

Курица с картофелем из духовки — это рецепт, который вы можете изменить, добавив, например, другие овощи и грибы. Куриные голени также являются прекрасной заменой окорочков. Однако куриные грудки мы не рекомендуем, так как они сильно подсохнут во время запекания. Что касается картофеля, идеально подойдет молодой, а также молодая морковь и зеленый лук. Для приготовления этого простого блюда рекомендуем использовать жаропрочную посуду с крышкой.Если у вас его нет, вы можете использовать алюминиевую фольгу для покрытия.

Цыпленок, запеченный с картофелем , несомненно, идеальное предложение для ужина, за которым не нужно следить. Он сытный, вкусный и очень универсальный. Он отлично работает как в середине недели, так и в качестве еды на выходных. Если вы используете для своего рецепта молодой картофель, не очищайте его от кожуры, а тщательно мойте. Если вы собираетесь готовить блюдо из большего количества ингредиентов, т.е. для большой семьи, рекомендуем использовать глубокий противень.

Рецепт жареной курицы с картошкой рекомендуется всем, кто ищет простое, быстрое и в то же время вкусное блюдо из духовки. Смотрите также рецепт фит-курицы с рисом и овощами со сковороды и куриных бедрышек, запеченных на капусте с грибами. Примечательным блюдом также является жареная курица с овощами. Как приготовить курицу с картошкой в ​​духовке? Приглашаем вас за рецептом и надеемся, что он будет часто появляться на ваших столах 🙂

Используйте эти ингредиенты для приготовления блюда на троих

Цыпленок, запеченный с картофелем

Ингредиенты

  • куриные голени: 8 шт.
  • картофель: 0,5 кг
  • большая луковица: 1 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • морковь: 1 шт
  • острый кетчуп: 3 столовые ложки
  • майонез: 2 столовые ложки
  • соль и перец по вкусу
  • масло: 1 столовая ложка
  • сладкий перец: 0,5 чайной ложки
  • пряный перец: 0,5 ч.л.
  • майоран: 1 чайная ложка

Цыпленок, запеченный с картофелем

Правило

Как запечь картошку с курицей в духовке?

Нарежьте очищенный и очищенный картофель на четвертинки.Очистите лук и нарежьте его перьями. Тем не менее, очищенная морковь на тонкие ломтики. Складываем все овощи в миску. Добавьте масло, сладкий перец, травяной перец, майоран и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем, чтобы специи соединились с овощами.

Переложите чистые и сухие куриные голени в миску. Добавьте острый кетчуп, майонез, прессованный чеснок и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешать. Если есть возможность, можно замариновать курицу заранее.Это сделает его еще вкуснее.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

На дно жаропрочной формы выложите картофель, лук и морковь.

Положите на овощи куриные голени.

Накрываем сосуд. Поставьте их в разогретую духовку (полка ниже центра) и выпекайте не менее 40 – 45 минут. Рекомендуем проверить вилкой или зубочисткой, готовы ли мясо и картофель. Затем откройте форму и запекайте в течение нескольких минут, пока курица не подрумянится.Куриные голени, запеченные с картошкой, готовы!

Наслаждайтесь!

.

Запеченная курица с картофелем и лимоном

Цыпленок, запеченный с картофелем и лимоном. Если бы не фасоль, которую мы варим отдельно (но от овощей ни в коем случае нельзя отказываться), у нас был бы ужин в одной кастрюле из духовки. Целая жареная курица, без сомнения, лучшая. Особенно, если он пахнет лимоном и тимьяном. Я часто подаю этот вид курицы с рисом, затем в жаровню вместо картошки кладу мелкие шампиньоны. Сделайте это за 20 минут до окончания выпечки.

4 порции

Подготовка: 15 минут

Выпечка: 2 часа

Порция: 589 ккал

Ингредиенты:

Цыпленок около 1,6 кг

Чайная ложка специй: молотый сладкий перец, острый перец, орегано, тимьян

Картофель 800 г

Лимон 2 шт

Свежая (или замороженная) стручковая фасоль 400 г 9000 3

Чеснок 4 зубчика

Масло 2 столовые ложки

Петрушка, 2 столовые ложки, нарезанная

Соль и перец

Подготовка:

  1. Курицу промыть, обсушить, натереть специями, посолить, посыпать орегано, положить внутрь один нарезанный лимон и два зубчика чеснока.Выложить в большую форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  2. Выпекать 20 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой. Положите в жаровню половинку лимона, нарезанную кусочками, и два неочищенных зубчика чеснока. Уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать 50 минут (иногда поливая соусом).
  3. Картофель очистите и нарежьте на четвертинки, добавьте в блюдо, посолите и запекайте вместе с мясом около 30-40 минут (проверьте, стали ли они мягкими). В конце посыпать половиной петрушки.
  4. "Очистить" фасоль, отрезать концы, сварить, процедить. Смешайте масло с соком половинки лимона, одним раздавленным зубчиком чеснока и оставшейся петрушкой. Залейте соусом теплую фасоль, перемешайте и дайте остыть.
  5. Запеченную курицу разделить на порции, подавать с картофелем и фасолью.

Идеи:

Жареный цыпленок с картофелем и лимоном также хорошо сочетается с салатом из свеклы или сельдерея.

Название рецепта

Жареный цыпленок

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Average rating

.

Картофель, запеченный в песто с курицей

Красивое солнце на улице, мороз. Заснеженные деревья выглядят волшебно. А я до сих пор болею, немного лучше, но болезнь не отпускает. Поэтому я догоняю свои книги, смотрю кулинарные шоу и сплю. У меня не так много сил готовить, и это меня больше всего раздражает, но обед должен быть. Правда, ребята помогают мне храбро, но мне нужно двигаться. А вот так я вчера приготовила быстрый и вкусный ужин, рекомендую для занятых людей, у кого нет времени.Он не требует много работы и стояния у горшков. Достаточно почистить картофель, приправить их и мясо и поставить в духовку. А через час у нас уже готов ужин и за это время можно отдохнуть или сделать тысячи других дел. Хорошего дня, друзья, и приятного аппетита.

Приглашаю :-)

Ингредиенты:

- картошка - перевалила за килограмм после очистки

- куриное филе

- 3 столовые ложки песто (дала из баночки, т.к. у меня был такой песто, но можно и домашний)

- соль, перец

- 4 зубчика чеснока

- 2 луковицы - я дала красную и обычную

- несколько помидоров черри

Модель:

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.Выложите в форму для запекания и добавьте соль, перец, 2 столовые ложки соуса песто и чайную ложку масла. Добавить нарезанные зубчики чеснока и нарезанный лук. Смешиваем все вместе. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, в середине приготовления достаньте картофель и перемешайте, чтобы он равномерно пропекся.

Куриное филе нарезаем кусочками, я нарезала длинными кусочками. Приправьте солью, перцем и оставшейся ложкой песто, перемешайте.Помидоры черри разрезать пополам.

Через 40 минут достать форму для запекания, поверх картофеля выложить кусочки курицы и половинки помидоров. Выпекать еще 20 минут.

Приятного аппетита.



.

Сенсационный картофельный гратен с курицей и шпинатом. Простой рецепт сытного ужина с картошкой. Оближи пальчики!

Вы ищете простой рецепт ужина? Предлагаем картофельную запеканку с курицей и шпинатом. Это простое в приготовлении и сытное блюдо, приправленное чесноком, петрушкой, сыром и запеченное в яично-сливочном соусе. Ознакомьтесь с нашим проверенным рецептом и пошаговыми советами по приготовлению картофельного гратена. Приятного аппетита!

Коротко

Домашние обеды стоит готовить.Благодаря этому мы не только экономим деньги - еда в пабах намного дороже, но и знаем, какие продукты будут на нашем столе. Самостоятельное приготовление блюд также доставляет массу удовольствия и повышает уверенность в себе.

Это не обязательно должны быть очень сложные и изысканные блюда одновременно. Начинать стоит с простых, проверенных рецептов, следовать им и адаптировать под свой вкус и вкус.

Вы можете воспользоваться нашими простыми рецептами домашнего ужина:

У нас есть для вас рецепт картофельного гратена с курицей и шпинатом .Готовить ужин очень просто.

Просто отварите картофель, обжарьте курицу и шпинат. Затем все переложить в жаропрочную посуду, залить взбитыми с яйцом сливками и поставить в выпечку. Вы можете приправить блюдо по своему вкусу. Предлагаем добавить чеснок, который хорошо сочетается со шпинатом, и петрушку, что придаст запеканке немного свежести.

Узнайте пошагово, как приготовить картофельный гратен с курицей и шпинатом:

Посмотреть галерею (13 фото)

Рекламные материалы партнеров

(для 2 человек, время приготовления: варка картофеля: 25 мин + приготовление гратена: ок.15 минут + выпечка: около 1 часа)

Лучше всего подавать гратен теплым отдельно или с порцией вашего любимого салата. Приятного аппетита! Katarzyna Puczyńska

Ингредиенты:

  • 1 большое куриное филе
  • около 0,5 кг картофеля
  • 250 г свежего или замороженного шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 300 г сливок 30%
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 50 г сыра напр.моцарелла или гауда
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  1. Начните с варки картофеля в подсоленной воде. Слейте их и отложите в сторону, чтобы они немного остыли.
  2. Нарежьте курицу кубиками и приправьте щепоткой соли и перца.
  3. Разогрейте в сковороде немного масла, обжарьте курицу в течение нескольких минут и отложите в сторону в отдельную посуду.
  4. Затем в сковороду положить шпинат, добавить сливочное масло и продавленные через пресс зубчики чеснока.Тушим несколько минут.
  5. Смажьте посуду сливочным маслом.
  6. Нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной от 2 до 5 миллиметров.
  7. Положите половину картофеля на дно кастрюли. Добавьте кусочки курицы и шпинат.
  8. Посыпьте гратен тертым сыром и выложите остальную часть картофеля.
  9. В отдельной посуде соединить сливки с вилкой или палочкой яиц, добавить щепотку соли и перца и нарезанную петрушку.
  10. Аккуратно вылить яично-сливочную смесь на запеканку.№
  11. Выпекайте картофельный гратен при температуре 160 градусов около 30 минут с крышкой (например, с алюминиевой фольгой) и еще 30 минут без крышки.

Обед - пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Изумительный картофельный гратен с курицей и шпинатом...

Смотрите также другие рецепты на странице кухни:

Сковороды по лучшим ценам

Рекламные материалы партнера

видео

.

Картофельный гратен с курицей и брокколи

Вас также может заинтересовать ...
  • Маффины сильно шоколадные Смотреть

  • Чизбургер из говядины Смотреть

  • Тарт с маскарпоне и черникой Смотреть

  • Блинчики на завтрак на сливочном масле Смотреть

  • .

    Смотрите также