Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Картофель запеченный с курицей


Картофель, запеченный с курицей - Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!

Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с курицей, нам понадобятся

  • Картофель — 0,5 кг (6−10 шт., средние по размеру)
  • Филе курицы или индейки — 0,5 кг
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
  • Сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
  • Яйцо —1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для смазывания формы
NB: Запекать картофель с курицей по этому рецепту можно как большое общее блюдо для большой компании, так и порционно — в небольших жаропрочных контейнерах или горшочках.

Как запечь картофель с курицей в духовке

  1. Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
  2. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
  3. Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
  5. Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке 😉
И вот наш картофель, запеченный в духовке с курицей готов!

Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с курицей в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Картошка в духовке с курицей (под соусом) - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1200 г
2 шт.4 зуб.
200 г200 г
по вкусупо вкусу
2 ст.  

Описание рецепта — Картошка в духовке с курицей (под соусом):

😋

Картошка в духовке с курицей (под соусом): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

125

килокалорий

Шаг 1:

0,5 шт.
600 г
1 шт.
2 зуб.
100 г
100 г
по вкусу
по вкусу
1 ст.

😉

Шаг 2:

Половину Тушки курицы нарезать на кусочки не большого размера

Шаг 3:

Порежьте лук кольцами, только не слишком тонко

Шаг 4:

Соус: для этого, смешайте заранее сметану и майонез, добавьте чеснок, соль, перец. Соус готов!

Шаг 5:

Очищенный картофель порежьте дольками

Шаг 6:

На противень налейте стакан воды, уложите слой картофеле, лука, посолите. После выложите мясо. Все полейте соусом. Отправьте картошку с курицей в духовку горячую на 45 мин., температура 200 градусов. Картошка с курицей готова! Приятного аппетита!

Печеный картофель с курицей и сыром

6 декабря 2016      Вторые блюда

Картофель, запеченный с курицей и брынзой – это блюдо из серии «из того, что было в холодильнике». В принципе, брынзу можно заменить на любой другой сыр, так же, как и курицу поменять на грибы, а если добавить сливок, то получится гратен! Очень универсальное и вкусное блюдо!

Ингрeдиенты: 1. Картофель – 5 шт.
2. Куриное филе – 500 гр.
3. Брынза (или любой другой сыр) – 200 гр.
4. Соль, черный перец или любые специи – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6-8

Как приготовить картофель, запеченный с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем порционными кусочками.

Поскольку блюдо у нас – полная импровизация, то мясо можно порезать как вам вздумается, его даже можно превратить в фарш, кому-то так покажется вкуснее.

Шаг 2. Куриное филе мы будем обжаривать с луком, потому режем лук. Желательно нарезать его мелко, тогда не будет проблем с его поглощением, так как многие не любят лук.

Шаг 3. Картофель нарезаем кружочками.

Картошка у нас будет выступать в качестве основы, поэтому его лучше нарезать поудобнее. Хотя, если вам нравится нарезка кубиками, протестовать не имеет смысла.

Шаг 4. Теперь все ингредиенты, которые мы нарезали, необходимо поджарить как для рецепта рагу, то есть, до полуготовности.

Обжарка ингредиентов позволяет: во-первых, сократить время их приготовления в духовке, во-вторых, сохранить вкус продукта, не смешивая все подряд, а соединяя индивидуальные ароматы и вкусы.

Шаг 5. Брынзу (или выбранный вами сыр), мелко покрошить в тарелку.

Если натереть сыр на терку, получится обычная сырная корочка, если же покрошить его на части, то вместо однородной корочки мы получим маленькие комочки тянущегося сыра как в лучших рецептах итальянских пицц.

Шаг 6. Подготовленные ингредиенты складываем в форму слоями: первым идет картофель, так как ему необходимо больше всего времени на приготовление, следом за ним куриное филе и хаотично набросанный сыр.

Теперь все эту красоту отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Подаем готовое блюдо с зеленью, соусами и салатиками, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 10    Средний: 3.7/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Запеченный картофель с салом и курицей

Такой рецепт приготовления картофеля с салом и мясом отлично подойдет для пикника, например, взять с собой на природу или приготовить у себя на даче.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1.5 кг.
  • Сало  100 – 150 грамм
  • Куриная голень – 4 шт.
  • Паприка молотая – 2-3 ст. л (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для противня

 

Приготовление картофеля с мясом и салом

Первым делом чистим картофель и промываем в воде. Заливаем необходимым количеством воды и ставим варить на средний огонь, воду слегка подсолить. Немного не довариваем.

Даем картофелю немного остыть и разрезаем на две части, если картофелины крупные, то режем их дольками.

Противень слегка промазываем маслом и выкладываем нарезанный картофель, но не весь.


Сверху кладем нарезанное пластинками сало, посыпаем паприкой.


Выкладываем подсоленное куриное филе или куриные олени. Солим и перчим по вкусу.

Если сало достаточно соленое, то картофель и мясо можно практически не солить.

Выкладываем остальной картофель и все хорошенечко обсыпаем сладкой молотой паприкой.

Если хотите, то картофель можно отдельно запекать без мяса с салом.

Духовую печь разогреваем до 230 градусов и запекаем около 30 – 40 минут.

Запеченный картофель с салом и куриным мясом готов!


Выкладываем на тарелку и подаем к столу! Можно украсить это блюдо листьями салата и овощами.

Приятного аппетита!

Курица в духовке с картошкой (в фольге)

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • куриные ножки — 1 кг.,
  • майонез — 3 ст.л.,
  • укроп,
  • соль,
  • вода — 2 ст.,
  • оливковое масло.

В детстве мне мама всегда готовила очень вкусное блюдо — запеченный картофель с курицей в духовке. Она точно знала: это блюдо будет съедено без остатка! Своей семье я готовлю его по маминому рецепту. Успех — всегда гарантирован. В нем есть свои секреты, которые делают блюдо сочным и невероятно аппетитным. Как приготовить курицу в духовке с картошкой?

Курица с картошкой в фольге в духовке — Фото рецепт:

Картофель почистить, вымыть и нарезать сначала вдоль пополам, а затем поперек на кусочки толщиной около 4-5 мм. Слишком тонко резать не стоит, так как разваристый картофель будет ломаться, и вся красота блюда будет испорчена.

 

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче нарезан лук, тем больше вероятность того, что дети его не заметят и не станут выбирать среди картошки. Если детвора уж очень придирчива в плане лука — просто пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой либо натрите на терке. Вкус останется тот же, а придраться маленьким привередам будет не к чему.

 

Куриные ножки вымойте и уложите на политый оливковым маслом противень.

 

Картофель смешайте с луком, майонезом и укропом.

 

Выложите на противень поверх окорочков, полейте водой и плотно накройте фольгой матовой стороной наружу, чтобы сохранить все тепло внутри.

 

Готовится картофель с курицей под фольгой в духовке около часа. Затем фольгу нужно убрать и оставить в духовке блюдо еще на 15 минут, чтобы лишняя вода испарилась. Готовый картофель выложить на порционные тарелки вместе с курицей. По желанию можно добавить зеленый овощной салат. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 941

Рецепт: Картофель запеченный с филе курицы, помидорами и плавленным сыром

Хочу поделится своим рецептиком, который так любит моя семья и который часто готовлю!

Чистим картофель, потом режем вот такими кружочками

Потом берем куриного филе, у меня был вот такой кусочек

Режем филе вот на такие небольшие кусочки

Затем режим вот так помидоры

Плавленный сыр тоже режим небольшими кубиками

Плавленный сыр у меня вот такой был

И режим зелень, я добавляла только петрушку, а так можно и любую, на ваш вкус и цвет!)

После того как все порезали, выливаем с картофеля воду. Посыпаем прям в кастрюльке его универсальной приправой(кто какой пользуется) Я вот такую добавила

Туда же я насыпала немного паприки(кому не нравится или нету можно и не сыпать) и добавляем немного майонеза и все это перемешиваем

После берем форму для запекания

Стелим в форму фольгу

Нужно побольше отмотать фольги, чтобы потом блюдо накрыть еще сверху.

Смазываем форму немного подсолнечным маслом и выкладываем вниз картофель

Выкладывать картофель так чтоб еще хватило сверху такой же слой картофеля выложить

На картофель выкладываем порезанное филе

Потом закрываем филе слоем картофеля

Затем выкладываем помидоры

На помидорки ложим плавленный сыр и посыпаем сверху зеленью

Можно все это сверху еще посыпать припраой и полить соусом который останется в кастрюльке от картофеля. Потом сверху накрываем фольгой

И протыкаем верх зубочисткой

Ставим в духовку, выпекаем 40-50 минут при температуре 180 °С

Вот что получается

Очень вкусненькое и нежирное блюдо получается, когда это готовлю у мужа праздник)

Это хороший рецепт?

Картофель запеченный с куриными крылышками, бедрами и окорочками

Хотите недорогое и очень простое в приготовлении праздничное блюдо? Получайте! Ароматный картофель, пропитанный соком курочки с хрустящей корочкой – думаю, что многим понравится этот рецепт. Каждый участник застолья возьмет те кусочки курицы, которые больше любит.

Для приготовления блюда Картофель запеченный с куриными крылышками, бедрами и окорочками в духовке (4-6 порций), нам понадобятся:
— картофель – 1,2 кг
— куриные крылья – 8 шт.
— куриные бедра/голени – 4 шт.
— прованские травы – 1-2 столовые ложки
— паприка – 3 столовые ложки
— масло растительное – 5 столовых ложек
— соль, перец черный молотый
Предварительно поставьте духовку на разогрев при температуре 200 градусов.
Возьмите свои любимы части курицы – крылья, голени, бедра и добавьте в них прованские травы, паприку, соль и перец, перемешайте.
Картофель очистите, крупно порежьте или используйте целый, если он не очень крупный. Также добавьте приправы, посолите и поперчите. Полейте растительным маслом. Перемешайте и выложите в форму для запекания.
Между картофелем или сверху разложите курочку.
Поставьте в уже разогретую духовку на 50-60 минут до готовности.
Приятного вам аппетита!

Буду очень признательна вам, если поделитесь пошаговым фото-рецептом блюда Картофель запеченный с куриными крылышками, бедрами и окорочками в духовке со своими друзьями в социальных сетях. Нажмите на кнопочки социальных сетей ниже.

Очень жду ваши отзывы и фотографии вашей курочки, запеченной с картофелем, приготовленной дома по этому рецепту, либо что-либо изменив в нем.

Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду вас снова!

Recipe Name

Картофель запеченный с куриными крылышками, бедрами и окорочками

Published On

Average Rating

13.12.2018 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: картофель, куриные бедра, куриные голени, куриные крылья, курица, паприка, провансие травы

Запеченная курица с картофелем с одной тарелки

Ингредиенты

  • цыпленок (бедра, голени, крылышки, грудки - что угодно)
  • картофель
  • лук
  • чеснок
  • по желанию помидоры, перец
  • Любимые приправы для курицы
  • готовая смесь приправ для картофеля
  • ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ЧЕСНОК
  • масло

Метод приготовления:

1

Курицу вымойте, обсушите, а затем натрите маслом и вашими любимыми специями и оставьте минимум на час в холодильнике.

2

Картофель очистить и нарезать (мелкий на половинки, крупный на четвертинки). Полить небольшим количеством масла и посыпать картофельной приправой и гранулированным чесноком. Перемешать, чтобы картофель покрылся специями.

3

Лук очистить и разрезать на 8 частей, по желанию добавить помидоры, разрезанные на половинки или четвертинки, или перец, нарезанный крупной соломкой.

4

На противень налейте немного масла, разложите элементы курицы, картофель, лук, зубчики чеснока (не очищайте от кожуры – после выпекания легко выдавите плавящуюся серединку) и по желанию перец или помидоры (которые поливают маслом и посыпать специями).

5

Выпекать все в разогретой до 200 градусов духовке около часа.Подавать с любимым салатом. Приятного аппетита :)

6

Еще одно замечание - когда я использую молодой картофель, я его не очищаю, а тщательно мою. Крошечная выпечка целиком.

.

Запеченная курица с картофелем и лимоном

Цыпленок, запеченный с картофелем и лимоном. Если бы не фасоль, которую мы варим отдельно (но от овощей ни в коем случае нельзя отказываться), у нас был бы ужин в одной кастрюле из духовки. Целая жареная курица, без сомнения, лучшая. Особенно, если он пахнет лимоном и тимьяном. Я часто подаю этот вид курицы с рисом, затем в жаровню вместо картошки кладу мелкие шампиньоны. Сделайте это за 20 минут до окончания выпечки.

4 порции

Подготовка: 15 минут

Выпечка: 2 часа

Порция: 589 ккал

Ингредиенты:

Цыпленок около 1,6 кг

Чайная ложка специй: молотый сладкий перец, острый перец, орегано, тимьян

Картофель 800 г

Лимон 2 шт

Свежая (или замороженная) стручковая фасоль 400 г 9000 3

Чеснок 4 зубчика

Масло 2 столовые ложки

Петрушка, 2 столовые ложки, нарезанная

Соль и перец

Подготовка:

  1. Курицу промыть, обсушить, натереть специями, посолить, посыпать орегано, положить внутрь один нарезанный лимон и два зубчика чеснока.Выложить в большую форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  2. Выпекать 20 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой. Положите в жаровню половинку лимона, нарезанную кусочками, и два неочищенных зубчика чеснока. Уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать 50 минут (иногда поливая соусом).
  3. Картофель очистите и нарежьте на четвертинки, добавьте в блюдо, посолите и запекайте вместе с мясом около 30-40 минут (проверьте, стали ли они мягкими). В конце посыпать половиной петрушки.
  4. "Очистить" фасоль, отрезать концы, сварить, процедить. Смешайте масло с соком половинки лимона, одним раздавленным зубчиком чеснока и оставшейся петрушкой. Залейте соусом теплую фасоль, перемешайте и дайте остыть.
  5. Запеченную курицу разделить на порции, подавать с картофелем и фасолью.

Идеи:

Жареный цыпленок с картофелем и лимоном также хорошо сочетается с салатом из свеклы или сельдерея.

Название рецепта

Жареный цыпленок

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Average rating

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Если у вас мало времени на приготовление ужина, рекомендую этот рецепт. Просто выложите все на противень или форму для запекания, поставьте в духовку и готово. Вкусная куриная грудка, запеченная с картофелем и паприкой, посыпанная желтым сыром. Быстро и вкусно.


Ингредиенты (количество зависит от размера вашей посуды):

* картофель, нарезанный

* красный перец кубиками

* куриная грудка, разрезанная вдоль

* соль, перец по вкусу

* приправа для курицы

* желтый сыр крупноячеистый

Версия:

Нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до полумягкости.

Разложить в следующем порядке: слой картофеля, посыпать несколькими кусочками паприки, посыпать сыром. Картофель, перец и снова сыр. Сверху выложить куриную грудку, предварительно приправленную солью, перцем и приправой. Посыпьте мясо небольшим количеством сыра. Поставить все в разогретую до 170°С духовку и выпекать примерно 35-40 минут.





.

Куриная голень, запеченная с картофелем

Куриная голень, запеченная с картофелем – одно из наших любимых блюд в духовке. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Огромный плюс в том, что мы печем все в одной посуде. Работы немного, мытья посуды нет, а эффект отличный!

Куриные ножки, запеченные с картофелем, – блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным, вкусным и очень универсальным. Его также можно свободно модифицировать, добавляя другие овощи, например.перец, лук или кабачки. Куриные голени также являются прекрасной заменой окорочков. Смело пробуйте рецепт вкусных куриных бедрышек, запеченных с картофелем и морковью. Рекомендую для приготовления этого блюда использовать кастрюлю с крышкой. Если у вас его нет, вы можете использовать алюминиевую фольгу для покрытия.

RECIPE FOR LEGS BAKED WITH POTATO

Ingredients

  • 3 chicken legs
  • 5-6 potatoes
  • 2 carrots
  • chicken seasoning
  • sweet pepper
  • granulated garlic
  • salt
  • pepper
  • 2 столовые ложки молока
  • оливкового масла

Приготовление

1.Вымойте и высушите голени. Смешайте приправу для курицы, сладкий перец, гранулированный чеснок, соль и перец с небольшим количеством оливкового масла, чтобы получился маринад. Затем натрите каждый кусок мяса и отложите в холодильник минимум на 1 час, чтобы он прошел через специи.

2. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель. Морковь также очистите и нарежьте кубиками.

3. Поместите нарезанный картофель и морковь в миску, добавьте приправу для картофеля, смешанную с 1 столовой ложкой оливкового масла и 2 столовыми ложками молока. Все перемешать, чтобы овощи прилипали к специи.

4. Выложить на дно жаропрочной формы смесь картофеля и моркови.

5. Затем выложите маринованное мясо.

6. Поставить все в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 80 минут под крышкой.

7. В конце процесса приготовления снимите крышку и используйте функцию конвекции, чтобы слегка подрумянить мясо.

Рекомендуем также ознакомиться с нашим предыдущим рецептом куриных ножек. Блюдо, которое так же просто в приготовлении и очень ароматно!

.

Жареный цыпленок с картофелем и морковью

Сегодня еще одно предложение для курицы, запеченной с овощами. В этот раз я запекла курицу с картошкой и морковью. Такие блюда выглядят очень аппетитно, а главное, очень вкусны. Птица мягкая и сочная. Овощи же приобретают тот особый вкус, который мне очень нравится и которого никак иначе мы не добьемся. В моем доме исчезает первая морковь. На наш взгляд, это здорово :)



Ингредиенты (на 2 порции):

4 куриные ножки
2 - 3 столовые ложки оливкового масла
перец сладкий (около 1 чайной ложки)
перец - по усмотрению
соль - по усмотрению

7 -

9002 5 морковь 5 средний картофель
4 столовые ложки оливкового масла
чайная ложка орегано с горкой
чайная ложка прованских трав с горкой
плоская чайная ложка соли

Версия:

  • Смажьте большой противень 3-4 столовыми ложками оливкового масла.
  • Очистите палочки, промойте их и положите в миску. Влейте 2-3 столовые ложки оливкового масла и все перемешайте, чтобы масло полностью покрыло мясо. Затем каждую палочку посолить (со всех сторон), поперчить и посыпать сладкой паприкой. Накройте миску палочками и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  • По истечении этого времени подготовьте овощи. Картофель нарезать небольшими кусочками (один укус). Морковь нарежьте соломкой. Поместите подготовленные овощи в миску и добавьте к ним 4 столовые ложки оливкового масла.Все это посыпать прованскими травами и орегано, добавить плоскую чайную ложку соли и тщательно перемешать. Лучше всего делать это рукой.
  • Выложите овощи и мясо на противень. Переложите маринад, оставшийся в мисках с мясом и овощами, также.
  • Накройте противень алюминиевой фольгой (помните, что матовая сторона фольги должна быть снаружи) и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 80 минут. Ради моркови это блюдо нужно запекать под крышкой.Снимайте фольгу только в конце запекания. В результате мясо и овощи станут коричневыми.
  • Палочки с картофелем и морковью запекаются в электрической духовке по следующей схеме: 70-80 минут под крышкой и при 175 градусах (нижний нагрев + тепловентилятор). Затем снимаю фольгу, повышаю температуру до 200 градусов и выпекаю еще около 20 минут.
  • Когда овощи и мясо станут мягкими и аппетитно подрумянятся, блюдо готово. Проверьте это перед тем, как вынуть противень из духовки.Каждая печь печет немного по-своему. Время выпекания также влияет на время выпекания.
  • Картофель и морковь можно (при необходимости) немного посолить на тарелке.

Приятного аппетита :)

.

Куриные голени, запеченные с картофелем



Куриные голени, запеченные с картофелем

Золотые куриные голени, запеченные на картофеле, — вкусное тушеное блюдо, перед которым трудно устоять. Идеальная идея для ужина, когда у нас нет времени или желания торчать на кухне. Курица запеченная на картошке готовится очень быстро, нужно лишь подготовить ингредиенты, выложить их в посуду и поставить в духовку. Это блюдо делается практически само по себе, ведь пока оно выпекается, мы можем отдохнуть и попить кофе, не переживая, что что-то выкипит или подгорит.

Куриные голени на картошке - отличная идея для ужина для всей семьи. Ведь кто не любит сочное мясо в любимых специях с картошкой? Наверняка каждый будет доволен таким блюдом. Это блюдо покорило сердца членов моей семьи, поэтому они очень часто посещают наш дом. Все мы их очень любим, потому что куриные голени на картошке получаются вкусными.

Если вы любитель тушеных блюд и хотите чего-то быстрого и вкусного, куриные палочки, запеченные на картошке, станут идеальной идеей для ужина и для вас.Уверен, что их вкус порадует вас и ваших домочадцев.

Приглашаю прочитать рецепт. Это быстро, просто и вкусно. Что еще тебе надо?

Рецепт для куриных палочек, выпеченных на картофеле



Ингредиенты

  • 5 куриные палочки
  • 6 Картофель
  • 1 Большой лук
  • Цыпленка
  • Сладкий перец
  • Приправы
  • 2
  • Приправы
  • 2
  • .

Тип

  • Куриные голени вымойте, очистите и снимите с них кожу.Конечно, если вам нравится курица под кожей, вы можете оставить ее в покое.
  • Смешайте масло, приправу для курицы, сладкий перец, гранулированный чеснок и перец, чтобы получился маринад. Готовым маринадом натереть кусочки мяса и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
  • Очистите и нарежьте кубиками картофель, промойте от лишнего крахмала, слейте воду и посолите. Перемешать, затем выложить на дно жаропрочной формы.
  • Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на картофель.Выложите кусочки мяса поверх лука.
  • Поставить форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку и запекать под крышкой 50-60 минут. По истечении времени снимите крышку и запекайте еще 10 минут с функцией конвекции.




.

Курица запеченная с картофелем и перцем из духовки


Сегодня у меня для вас отличное предложение вкусного, красочного ужина. Запеченные куриные четвертинки, предварительно замаринованные, хрустящие снаружи, сочные внутри. Кроме того, картофельные дольки с жареным перцем и луком. Отличное сочетание. Я подавала блюдо с легким чесночным соусом на основе греческого йогурта, но вместо соуса здесь хорошо подойдет классический салат из огурцов и сливок из огурцов. Вместо четвертинок можно использовать и другие части курицы, т.е.крылья, бедра или палочки.

Собственный рецепт

Курица запеченная с картофелем и перцем из духовки

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 большой красный перец
  • 1 средняя луковица
  • немного картофеля
  • 2 куриные четвертинки (можно использовать ножки, булавы или крылья)
Маринад для мяса:
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 2/3 чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1,5 чайных ложки трав (орегано, тимьян, любисток, прованские травы)
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
Смесь для овощей:
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка картофельной приправы без горки
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки ваших любимых трав (душица, тимьян, любисток, прованские травы)

1.Вымойте и обсушите куриные четвертинки. Затем тщательно натираю специями, зеленью и чесноком. Поливаю маслом и лимонным соком, тщательно перемешиваю.

2. Накройте маринованное мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

3. Вымойте, очистите и нарежьте небольшими лодочками картофель. Очищенную от семенных гнезд паприку нарезать квадратиками среднего размера. Очищенный лук нарезаю перьями.

4. Положите в миску картофельные дольки, перья лука и паприку.Все тщательно перемешиваю с маслом, специями и травами.

5. Поместите маринованное мясо в центр на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставлю в разогретую до 220*С духовку и выпекаю 25 минут.

6. По истечении этого времени добавить на противень овощи, смешанные со смесью трав и специй. Я положил их вокруг курицы.

7. Ставим все обратно в разогретую до 220*С духовку и выпекаем еще 50 минут.

8.Когда мясо и картошка станут мягкими, раскладываю по тарелкам и сразу подаю.

Приятного аппетита! :)

.

Смотрите также