Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Картофельная запеканка с мясом и грибами в духовке рецепт


Запеканка из картофеля с мясом и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запеканка из картофеля с мясом и с грибами

Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с мясом и грибами. Эта запеканка не потребует особых кулинарных навыков и любая начинающая хозяйка с ней справится и сможет вкусно накормить семью. Подавайте картофельную запеканку как самостоятельное блюдо или с овощами.

Как приготовить "Запеканка из картофеля с мясом и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, шампиньоны, картофель, сыр твёрдый, соль, специи, лук репчатый, сметана, майонез, яйцо куриное, чеснок и молоко.

Шаг 2 Ссылка

Очистить шампиньоны, измельчить.

Шаг 3 Ссылка

Лук репчатый нашинковать.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить на масле фарш с луком и грибами. Посолить по вкусу, добавить специй.

Шаг 5 Ссылка

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нарезать тонкими кружками картофель. Я использую для этих целей тёрку для шинковки. Выложить половину в форму.

Шаг 6 Ссылка

Посыпать специями, у меня базилик, и посолить.

Шаг 7 Ссылка

Выложить фарш с грибами, разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Затем уложить в форму оставшийся картофель. Снова посолить и посыпать специями.

Шаг 9 Ссылка

Для заливки смешать сметану, майонез, яйцо, соль, молоко и измельчённый чеснок.

Шаг 10 Ссылка

Залить картофель заливкой.

Шаг 11 Ссылка

Затянуть форму фольгой и поставить запекаться на 0,5 часа в духовку при 180°С.

Шаг 12 Ссылка

Затем фольгу убрать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут.

Шаг 13 Ссылка

Наша картофельная запеканка с мясом и грибами готова. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Картофель моем, чистим, разрезаем на несколько частей, чтобы он сварился быстрее, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. В процессе варки необходимо подсолить воду. Варим картофель до готовности, часть отвара сливаем, из картофеля делаем пюре. Даем ему немного остыть. Вбиваем куриное яйцо, добавляем специи по вкусу, перемешиваем.

  • Шаг 2:

    Пока варится картофель, приготовим другие ингредиенты. Грибы, если используются свежие лесные, например, опята, моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. Воду сливаем. Удобно использовать заранее подготовленные замороженные грибы, остается лишь разморозить их. Вместо лесные грибов можно использовать шампиньоны.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло. разогреваем его. Кладем на сковороду лук и обжариваем до прозрачности.

  • Шаг 4:

    Отправляем в сковороду отварные грибы. Перемешиваем и жарим их вместе с репчатым луком в течение 20 минут на среднем огне под крышкой. Затем снимаем их со сковороды, даем остыть и немного измельчаем их ножом или блендером.

  • Шаг 5:

    Фарш для запеканки можно приготовить самостоятельно или взять готовый, лучше использовать мясной из смеси говядины и свинины, блюдо получится более вкусным, сочным и ароматным. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно использовать фарш из мяса птицы.

  • Шаг 6:

    Фарш кладем на сковороду, где жарились грибы, после грибов остается достаточно масла, но при необходимости можно подлить. добавляем специи: соль и черный молотый перец. Перемешиваем и жарим их вместе еще около 20 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. Грибы отправляем обратно на сковороду к фаршу, перемешиваем, держим на огне еще пару минут. Выключаем огонь начинка готова.

  • Шаг 7:

    В форму для запекания смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, выкладываем большую часть картофельного пюре.

  • Шаг 8:

    Сверху выкладываем начинку из грибов и фарша.

  • Шаг 9:

    Начинку закрываем тонким слоем остатков картофельного пюре.

  • Шаг 10:

    Смазываем запеканку взбитым с щепоткой соли куриным яйцом. По желанию можно присыпать тертым твердым сыром и зеленью.

  • Шаг 11:

    Ставим запеканку в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Так как все ингредиенты для запеканки готовые, долго запекать ее не требуется.

  • Шаг 12:

    Вынимаем запеканку, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Картофельная запеканка с фаршем и грибами

    картофельное пюре 600 г (картофель, сливки),
    мясной фарш 400 г,
    лук репчатый 1 средняя луковка,
    грибы,
    перец чёрный молотый,
    соль,
    масло сливочное 10 г

    Для запеканки можно использовать готовое картофельное пюре - это прекрасный способ реабилитации вчерашнего пюре.

    Картофель почистим и отварим в подсоленной воде до готовности, воду слить. Разомнем картофель со сливками до пюреобразного состояния. Добавим в пюре  сырые яйца, солим, тщательно перемешаем.

    Пюре должно получиться густым, иначе запеканка расползется, когда будете ее нарезать. Только в само пюре больше ничего не добавляйте - ни жареного лука,  ни грибов.

    Фарш и мелко порезанные грибы слегка обжарим на сливочном масле вместе с репчатым луком, можно добавить немного тертой моркови. Солим.

    Смажем дно формы для запекания сливочным маслом, выложим первый слой картофельного пюре толщиной около 2 см.

    Сверху слой фарша с грибами. Классический рецепт картофельной запеканки - без грибов. Солим, добавляем свежемолотый черный перец по вкусу. На фарш - снова картофельный слой. Затем снова фарш.

    И закрываем картофельным пюре. Смазываем желтком, чтобы получить красивую аппетитную корочку.

    Отправляем запеканку в духовку на 30 минут при 180 градусах.

     

    Картофельная запеканка. Рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами

    Для картофельной запеканки лучше всего подходит фарш из свинины или говядины. Картофель выбирайте тех сортов, которые быстро развариваются, но хорошо держат форму при приготовлении. Для образования красивой румяной корочки возьмите твердый или полутвердый сыр: пармезан, голландский, чеддер, гауда и т. д.

    Ингредиенты

    Продукция, необходимая для приготовления

    Масло

    «Хуторок Крестьянский»

    Замороженные продукты: смеси, супы, салаты

    Овощи с грибами «Премиум»

    Молочная продукция

    Сметана 21%

    Приготовление

    1. Чистим картофель, нарезаем тонкими кружочками. Измельчаем лук, на крупной терке натираем морковь и сыр.

    2. К мясному фаршу добавляем базилик, паприку, соль, перец, а также сливки. Вымешиваем.

    3. Смесь овощей и грибов «Премиум» поджариваем на растительном масле с половиной лука до золотистого цвета.

    4. Остальной лук вместе с морковью жарим на растительном масле в течение пяти минут. Добавляем ложку сметаны, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение трех минут на среднем огне.

    5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем ингредиенты слоями. На дно выкладываем половину картофеля. Потом — мясной фарш. Затем — смесь овощей и грибов. Следующий слой — морковный. Сверху выкладываем оставшуюся часть картофеля.

    6. Перемешиваем сметану, сливки и натертый сыр. Заливаем блюдо.

    7. Ставим наполненную форму в разогретую до 200 °С духовку и запекаем в течение 40–50 минут до образования румяной корочки.

    Приятного аппетита!

    Картофельная запеканка с курицей и грибами

    Рецепт приготовления:

    Картофель отвариваем в подсоленной воде о готовности.

    Пока варится картофель, грибы нарезаем на средние кусочки. Мелко рубим лук и чеснок. Также мелко режем курицу.

    В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

    Добавляем курицу и чеснок и жарим, помешивая, еще около 5-6 минут.

    Снимаем со сковороды.

    Добавляем в сковороду грибы и жарим, помешивая, 4-5 минут.

    Отваренный картофель разминаем толкушкой или пропускаем через пресс для пюре. Добавляем яйцо и сливки.

    Перемешиваем.

    Для начинки соединяем обжаренную курицу, грибы, яйцо и мелко нарубленную зелень. Добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем.

    В форму для запекания пeкладываем слой картофельной массы.

    На него - слой курицы с грибами.

    Затем - снова картофельную массу.

    Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

    Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут при комнатной температуре, затем раскладываем по тарелкам и подаем. У меня в качестве дополнения коул слоу из красной капусты.

    Приятного аппетита!

    Картофельная запеканка с мясом и грибами — Блюда в духовке

    1. Фарш вынуть из морозилки, разморозить и размять до однородности.

    2. Грибы нарезать слайсами, лук – кубиками, картошку – тоненькими кольцами.

    3. В сковородку влить подсолнечное масло и разогреть его.

    4. В горячее масло выложить грибы, присолить их и обжаривать до готовности, перемешивая. Жареные грибы переложить на тарелку, оставляя масло в сковородке.

    5. В масло из-под грибов выложить измельченный лук и потомить его под закрытой крышкой до мягкости и прозрачности. При этом во время томления лук обязательно нужно перемешивать, чтобы он не подгорел и не подрумянился.

    6. К прозрачному луку выложить фарш, все смешать, заправить любимыми специями, перчиком, солью или соевым соусом, перемешать и обжаривать до готовности так, чтобы фарш не был прижаренным.

    7. К готовому фаршу выложить грибы, все смешать и обжаривать на сильном огне, пробуя на соль со специями и снова заправляя по вкусу.

    8. Готовую начинку убрать с огня и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло все лишнее масло.

    9. Большую прямоугольную форму для запекания смазать кусочком сливочного масла.

    10. На дно формы выложить половину картофеля слоем в 1 см. При этом бортики формы нужно тоже закрыть картошкой.

    11. Слой картошки присолить, накрыть начинкой из фарша и грибов. Начинку разровнять, накрыть оставшимся картофелем и присолить.

    12. Сформированное блюдо затянуть фольгой и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

    13. По истечении этого времени температуру в духовке убавить до 180 градусов, а ее содержимое запекать еще 45 минут. Готовность запеканки определять по готовности картофеля.

    14. После форму вынуть из духовки, фольгу снять и выбросить, а верхний слой запеканки смазать молоком и мягким сыром, используя силиконовую кисточку.

    15. Форму опять поместить в духовку, а ее содержимое запекать на верхнем нагреве 5-10 минут. При этом сыр должен расплавиться и подрумяниться, но не сгореть.

    После этого готовая картофельная запеканка с мясом и грибами вынимается из духовки, Затем её необходимо разрезать на порции и подавать к столу со свежими овощами.

    Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

    Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

    Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами в духовке

    Картофельная запеканка с мясным фаршем готовится в три этапа. На первом этапе нужно отварить картофель и обжарить фарш. На втором идет формирование запеканки и на третьем запекание данного блюда в духовке.

    Картофель необходимо промыть тщательно, затем очистить его и разрезать крупные картофелины на несколько частей. Уложить их в кастрюлю и отварить до готовности, посолив при этом. Из отваренного картофеля слить воду, в которой он варился. Чуть остудить и выложить в него яйца.

    С помощью толкушки измельчить картофель и яйца, а затем всыпать нужное количество муки.

    Размять массу с мукой до однородности.

    Мясной фарш вместе с грибами нужно поместить на скороводу с разогретым маслом и обжарить, помешивая иногда, до готовности. Отлично подойдут грибы маринованные типа опят или шампиньонов.

    Следующий этап – формирование запеканки. В середине картофельной массы должен находиться фарш с грибами и сыр.

    Дно формы смазать маслом, лучше растительным без запаха, и затем посыпать сухарями.

    Теперь на дно формы выложить половину массы из картофеля и примять руками.

    Следом выложить ровным слоем обжаренный фарш с грибами.

    Этот слой нужно посыпать тертым сыром.

    Выложить вторую часть картофеля и разровнять.

    Верхний слой смазать сметаной.

    Поставить форму с картофельной запеканкой на средний уровень в духовку, выставив 180 градусов нагрева. Потраченное на приготовление время составит 30-35 минут. У готовой запеканки сметана зарумянится.

    При подаче на стол картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами нарезается острым ножом порционно.

    Картофельная запеканка с мясом и грибами просто и вкусно

    Привет, дорогой. Сезон грибов - отличная возможность для вкусных блюд, например, с вкусной пахтой.
    Моя запеканка была основана на вареном картофельном пюре. Я использовал большую форму диаметром примерно 30 см.

    Ингредиенты

    около 1,5 кг картофеля

    2-3 яйца

    около 40 г фарша

    около 30 грамм нарезанных грибов (у меня бабочки бланшированные)

    1 большая луковица

    1-2 зубчика чеснока

    около 200 мл 12% или 18% сливок

    1-2 столовые ложки сала или другого жира для жарки

    5-10 грамм тертого сыра

    Приправы: соль, перец, перец острый




    Подготовка

    Отложите измельченный вареный картофель в сторону, чтобы он остыл.Добавляю сливки, взбитые яйца, специи и перемешиваю до однородности. Часть взбитого яйца оставляю, чтобы смазать запеканку.

    К обжаренному в жиру луку добавляю фарш. Обжариваю, пока мясо не станет мягким, побелеет, а потом добавляю грибы. Обжариваю все это еще несколько минут и приправляю по вкусу.

    Дно смазываю самодельным топленым салом. Выкладываю половину картофельной массы. Выравниваю массу и выкладываю на нее жареное мясо с грибами.Застилаю оставшейся картофельной массой. Уравниваю более-менее. Во взбитое яйцо добавляю немного сливок и соли. Перемешиваю и смазываю верх запеканки. Посыпать тертым сыром. Я ставлю их в разогретую до температуры примерно 185 ° C духовку. Выпекаю примерно 40-45 минут, пока они не подрумянятся. Стоит немного остудить запеканку, ведь она лучше порционная.

    Приятного аппетита!

    С уважением, Вероника

    .

    Картофельная запеканка с грибами - Якуб Куронь

    Сегодня картофельная запеканка появилась на столе курони. Несомненно, простое и вкусное блюдо для всех, кто любит эти луковичные овощи. Они сопровождаются грибами и сыром с добавлением зеленой свежей петрушки. Самая большая проблема для нашей семьи - время выпечки, и то и дело кто-то нетерпеливо заглядывает в глубины духовки, чтобы убедиться, что время приготовления не сократится. Приз стоит подождать, прежде всего, потому что хрустящий слой сыра быстрее всего исчезнет с тарелок девочек, а старшие завершат свое кулинарное удовлетворение стаканом кока-колы.Напоследок советую оставить отзыв со своими вкусовыми впечатлениями после прочтения рецепта.

    Картофельная запеканка с грибами

    Состав:

    • 500 г картофеля
    • 300 г грибов, например, грибов
    • 150 г желтого сыра
    • зубчик чеснока
    • пучок петрушки
    • 2 столовые ложки масла, например, рапсового
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • соль, перец
    • соотв.2 яйца

    Способ приготовления:

    Шаг 1:

    Сначала очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками и отварите 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем слейте воду из предварительно приготовленного картофеля и дайте ему остыть.

    Шаг 2:

    Во-вторых, нарезать дольками очищенные грибы. Нагрейте немного масла на сковороде, затем добавьте зубчик чеснока (измельченный или нарезанный на более мелкие кусочки) и обжарьте.Затем добавьте нарезанные грибы в горячее масло и обжарьте их, пока они не выделят сок и не станут золотисто-коричневыми.

    Шаг 3:

    Натереть сыр на терке, затем смешать его с нарезанной петрушкой.

    Шаг 4:

    Смажьте посуду маслом и посыпьте панировочными сухарями. .

    Шаг 4:

    Первый слой запеканки - это картофель. Второй - грибы. Затем присыпать грибы приготовленным сыром.

    Шаг 5:

    Выложите следующий слой картофеля, грибов и сыра.Духовку разогреть до 200 ° С, выпекать 30 минут. Затем добавьте сверху два яйца и запекайте, пока яичный белок не затвердеет, желток должен быть жидким. Наконец, после выпекания проткните желтки и выложите поверх них.

    Найдите больше вдохновения для вкусных запеканок >> ЗДЕСЬ <<

    Будьте в курсе моих рецептов, посетите Facebook и мою группу .

    Входная навигация

    .

    Картофельная запеканка с мясным фаршем - рецепт

    Картофельная запеканка с фаршем - отличная идея для простого, быстрого и сытного блюда в одной кастрюле, которое станет отличным ужином для всей семьи. Вместо фарша можно использовать куриное филе, бекон или колбасу. Также неплохо приготовить картофельную запеканку в вегетарианской версии, например, с копченым тофу или только с овощами. Для картофельной запеканки мы можем использовать фарш из свинины, говядины или птицы (в зависимости от ваших предпочтений). Ниже мы даем вам простой рецепт запеканки из картофеля с мясным фаршем, который всегда хорошо подходит .

    От редакции

    Картофельная запеканка - Идеи и вдохновение


    Картофельная запеканка с мясным фаршем - это блюдо в одной кастрюле, которое можно приготовить с различными - в зависимости от индивидуальных предпочтений - гарнирами. Кроме картофеля, в него также можно добавить: кабачки, баклажаны, лук, помидоры (предварительно их следует очистить), перец, морковь или грибы.Немаловажна и мясная составляющая, благодаря которой наше блюдо будет чуть более сытным - мы можем использовать фарш (свиной, говядину или птичий). Хорошая альтернатива ему - колбаса или бекон (тогда наша картофельная запеканка приобретет «крестьянский» характер) или нарезанное кубиками куриное филе . В вегетарианском варианте традиционной картофельной запеканки мы можем использовать тофу - натуральный или копченый.


    Готовя картофельную запеканку с фаршем для всей семьи, не забывайте о специях, придающих цельный аромат.Основа, конечно же: соль и перец, но стоит добавить: мускатный орех, прованские травы и перец - острый и сладкий. Также стоит добавить тмин в крестьянскую картофельную запеканку (то есть с колбасой или салом).


    Соус также является важным компонентом картофельной запеканки с мясным фаршем - благодаря ему он не сухой. Самый популярный соус к этому блюду - это, конечно, томатный соус, приготовленный на основе консервированных помидоров или томатного пассата (можно использовать свежие помидоры, но перед этим их следует ошпарить и очистить).Кроме того, мы также можем использовать сливочный соус (приготовленный на основе сладких сливок) или соус бешамель для картофельной запеканки.

    .

    Картофельная запеканка с мясным фаршем 3-мя способами

    Картофельная запеканка с мясным фаршем - хорошая идея для вкусного и сытного ужина, в котором используются все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике. Вот 3 рецепта!

    Иногда бывает, что в холодильнике остается различных ингредиентов, оставшихся от других блюд. Идеальным вариантом для их использования будет Casserole , который насыщает, делая идеальным для обеда или ужина .Запеканка - хороший способ положить в нее что угодно, от овощей, до картофеля и соуса . Есть много вариантов сочетания ингредиентов. Предлагаем аж 3 разных рецепта картофельной запеканки с фаршем. Какие из них больше всего понравятся вам и вашим близким?

    См. Также: Картофельная запеканка с колбасой и грибами - узнайте рецепт быстрого блюда!

    Картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами в сырном соусе

    Самым полезным и в то же время самым легким вариантом будет Картофельная запеканка с фаршем и овощами .Вы можете добавить в него практически любые овощи, которые найдете в холодильнике, от моркови и перца до кабачков. Предлагаем нашу любимую комбинацию. В качестве аксессуара подойдет идеально сырный соус .

    См. Также

    Состав:

    • 1 кг картофеля
    • 500 г фарша из индейки
    • Кабачки
    • Красный перец
    • Брокколи
    • Репчатый лук
    • ½ кг грибов
    • 250 мл сливок 12%
    • 100 г Пармезан
    • 100 г тертой моцареллы
    • Оливковое масло
    • Приправы: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума, орегано, щепотка мускатного ореха

    Приготовление:

    Очистите картофель и немного обжарьте в подсоленной воде, пока он не станет немного мягким (но старайтесь не готовить слишком долго, чтобы не пережарить).Разделите брокколи на соцветия и тоже приготовьте al dente.

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Кабачки разрезать пополам, удалить косточки и нарезать соломкой, как перец. Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла , приправив их всеми специями (кроме мускатного ореха). Наконец, добавьте к ним приготовленную брокколи.

    На отдельной сковороде обжарить фарш со специями . Нагрейте сливки в отдельной кастрюле , затем налейте в него пармезан и растопите.Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Картофель нарезать ломтиками и разделить на три равные кучки. Выложить слоями в жаростойкую форму. Картофель - сливочный соус - половина овощей - половина мяса - картофель - сливочный соус - половина овощей - половина мяса - картофель - сливочный соус. Посыпать все сверху тертой моцареллой и запекать при 180 градусах примерно 15-20 минут , в зависимости от того, насколько сильно вы хотите поджарить сыр.

    См. Также: 3 разных способа приготовления запеканки из кабачков.Какой вариант вы выберете?

    Картофельная запеканка с фаршем и соусом бешамель

    Соус Бешамель - прекрасное дополнение к гратену . Он подчеркивает их вкус и при этом не доминирует над всем блюдом, что очень важно для гурманов из отдельных ингредиентов. Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и соусом бешамель ? На первый взгляд это может выглядеть как . лазанья , только без макарон.

    Состав:

    • 1 кг картофеля
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г холодного масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 стакана молока
    • 200 г желтого сыра
    • Оливковое масло
    • Приправы: соль, перец, мускатный орех, сладкий и острый перец, куркума, прованские травы
    • Сок выжатый из половинки лимона

    Способ приготовления:

    Очистите картофель и немного обжарьте в подсоленной воде , пока он не станет немного мягким (будьте осторожны, чтобы не пережарить).В раскаленную сковороду налить немного оливкового масла и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до полупрозрачности. К этому добавить мясо, приправить солью, перцем, болгарским перцем, куркумой, зеленью и чесноком. Обжарить все вместе.

    В кастрюле растопите масло, затем полейте мукой. Энергично перемешать до образования однородной массы. Затем постепенно влейте в него холодное молоко, все время энергично помешивая, до образования густого соуса. Приправить по вкусу солью, перцем, небольшим количеством лимонного сока и мускатным орехом.

    Нарежьте приготовленный картофель и натрите сыр. Выложить в жаростойкую форму. : 1/3 картофеля - половинка мяса - 1/3 соуса бешамель - 1/3 картофеля - половинка мяса - 1/3 соуса бешамель - 1/3 картофеля - 1/3 соуса бешамель - тертый сыр. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

    См. Также: 3 рецепта запеканки из баклажанов. Они вкусные и быстро готовятся!

    Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

    • 1 кг картофеля
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • Томаты консервированные
    • 2 чайные ложки томатной пасты
    • 200 г моцареллы
    • Оливковое масло
    • Приправы: соль, перец, орегано, базилик, кориандр, сладкий и острый перец, куркума

    Способ приготовления:

    Очистить картофель и приготовить полутвердый .Затем, после слива, нарежьте их дольками.

    Нагрейте оливковое масло на сковороде, затем добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности. Для этого кладем фарш и приправляем всеми возможными специями, в том числе и выдавленным через пресс чесноком.

    Когда мясо поджарится, добавьте помидоры и концентрат. Приправить по вкусу и тушить около 5 минут.

    Выложить в жаростойкую форму : половина картофеля - половина соуса - 1/3 тертого моцареллы - половина картофеля, половина соуса - остальной сыр. Выпекайте все вместе при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

    См. Также: Спагетти Болоньезе - рецепт классической итальянской пасты

    Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Сможете угадать, какой стране принадлежит блюдо? Предупреждаем ... вопросы не из легких. Удачи!

    .90,000 Картофельная запеканка с фаршем и брокколи

    Запеканки с фаршем - это наваристые и быстрые блюда. подготовка. К тому же он вкусный и очень популярен у меня дома. Мясо фарш, запеченный с картофелем и брокколи гениальное предложение на обед или ужин. Можно добавить в мясо фреш или брокколи. замороженный. Сливочно-сырный соус, восхитительно подрумяненный, - идеальное завершение этого блюда.

    компоненты:

    1/2 кг фарша 9000 3

    1/2 кг брокколи 9000 3

    70 г картофеля

    соль, перец 9000 3

    3 яйца

    250 мл густых сливок

    30 грамм желтого сыра

    исполнение:

    Картофель очистить и варить в подсоленной воде около 25 минут.После того, как он остынет, нарезаю дольками. Я кладу брокколи в соцветия в подсоленную кипящую воду и готовлю около 5 минут. После приготовления вылейте их на сито с холодной водой, чтобы они оставались твердыми. Обжарить мясо в небольшом количестве масла, приправить солью и перцем. Яйца и сливки смешиваю венчиком или вилкой, приправляю солью и перцем, добавляю натертый на грубых глазах желтый сыр.

    Я кладу нарезанный картофель, жареное мясо и кусочки брокколи в жаростойкую форму. Поливаю все это сливочно-сырным соусом.Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю около получаса.

    .

    Картофельная запеканка с грибами и колбасой


    Осенний дождь.
    Пустая кофейная чашка.
    По квартире бегают ножки ...


    Настоящее осеннее блюдо, я бы сказал, легкая еда. Наполнение, утепление и специфичность. И, кстати, он очень простой и не очень изощренный. Но еще и калорийность;) Ингредиенты достаточно доступны в каждой домашней кладовой, поэтому с их воссозданием проблем возникнуть не должно.

    Состав:


    • 1 кг картофеля
    • 500 г грибов
    • 3 сосиски большего размера
    • 2 луковицы
    • 400 г сливок 18%
    • 2 яйца
    • 130 г желтого сыра
    • соль, перец

    Очистите картофель и нарежьте его кусочками одинакового размера. (толщиной около 0,5 см).Варить их в подсоленной воде, пока они не станут немного мягче, но они все еще будут целыми (занимает около 5 минут). Слить и остудить. Грибы очистить, нарезать дольками и обжарить. Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. На сковороде обжарить лук и затем добавить колбасу. Отложите после жарки. Натереть сыр на мелкой терке сетки. Взбить яйца со сливками и добавить к ним большое количество соли и перец.

    Слегка смажьте жаропрочную посуду (смажьте масло или немного сливочного масла).Выложите на дно сковороды 1/3 ломтика картофеля. (они могут перекрываться). Выложить обжаренные и 1/3 натертые на них грибы. сыр. Затем выложите вторую часть картофеля, затем лук и колбасу и вторая часть сыра. В завершение выкладываем последнюю часть картофеля. Залить запеканку сливочно-яичной массой и посыпать остальным сыром. Поставить в духовку разогреть до 190-200 градусов и красиво пропечь верх запеканки станет коричневым (около 30-40 минут).



    .

    Картофельная запеканка с колбасой и грибами

    Основные компоненты

    • картофель - 1,5 кг
    • колбаса (например,Силезия) - 0,5 кг 9000 6
    • грибов - 0,3 кг 9000 6
    • луковица - 4 больших
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • перец - 1 шт.
    • масло - 4-5 столовых ложек
    • сливки (12% или 18%) - 400 г (большая чашка)
    • яиц - 2 шт.
    • сыр желтый (твердый, например гауда) - 200 г
    • Прованские травы - 1 чайная ложка
    • соль
    • перец

    Препарат

    1. отварить картофель в мундире, полутвердый в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать довольно толстыми ломтиками
    2. Колбасу нарезать кубиками
    3. ; Лук очистить и нарезать дольками; Перец помыть, удалить косточки и нарезать кубиками; Грибы очистить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками
    4. Нагрейте масло на большой сковороде, всыпьте колбасу и хорошенько подрумяните, добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, добавьте грибы, перец и дождитесь, пока вся жидкость не испарится, все делать достаточно резко огонь
    5. начать соус: добавить яйца в сливки, добавить тертый сыр и тщательно перемешать, затем посолить (но умеренно, потому что сыр соленый) и добавить прованские травы
    6. в смазанную маслом форму для запекания выложить слой из 1/3 картофеля, на который выложить 1/2 колбасы с луком и грибами и 1/2 перца, затем слой картофеля и снова колбасу и перец, выложить последний слой сверху картофель, полить соусом
    7. Выпекайте
    8. в духовке, разогретой до 200 градусов C, прибл.полчаса - когда верх красиво подрумянится, блюдо готово.

    Дата создания: 18 апреля 2013 г., 00:12

    .

    Смотрите также