Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Картофельные драники из пюре


Драники из пюре - рецепт приготовления с фото и видео

Драники из кабачков

Картофельные драники - это, конечно, вкусно. Но, что, если сегодня мы с вами приготовим драники из кабачков? Уверяем, что вы не почувствуете ...

Яблочные драники

Сегодня мы предлагаем вам приготовить, для многих, очень необычное блюдо. Все дело в том, что мы будем обжаривать драники, но они будут приготовленны ...

Драники в блендере

Драники считаются достаточно простым и быстрым в приготовлении блюдом. Но, чтобы ускорить процесс готовки еще больше, мы предлагаем вам использовать ...

Драники белорусские

Как известно, драники являются неотъемлемой частью не только украинской кухни, но и польской, белоруской. Это не удивительно, ведь такое блюдо очень ...

Драники с капустой

Приготовить картофельные драники - это отличная идея, ведь такое блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ...

Оладьи из картофельного пюре с сыром рецепт с фото пошагово

Оладьи из картофельного пюре с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (152 г)во всех порциях (609 г)100 г

Углеводы 41% 16 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Сыр натереть на крупной терке.

  2. Шаг 2:

    Лук мелко порезать.

  3. Шаг 3:

    Картофель сварить и сделать пюре.

  4. Шаг 4:

    В большую миску выложить пюре,яйцо,3 ст.л. муки.

  5. Шаг 5:

    Добавить сыр и зеленый лук.

  6. Шаг 6:

    Приправить перцем.

  7. Шаг 7:

    Тщательно перемешать.

  8. Шаг 8:

    Руками сформировать небольшие шарики около 12 штук и смять шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.

  9. Шаг 9:

    Подготовленные лепешки посыпать мукой с обеих сторон.

  10. Шаг 10:

    Обжаривать до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон пр 3-4 минуты.

  11. Шаг 11:

    Выложить готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпать солью. Подавать со сметаной и зеленью.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Твёрдый сыр, Зелёный лук, Яйца, Мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Драники из пюре - рецепт как приготовить быстро и вкусно

  • постные драники с овощами
(1 голос: 5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кар­то­фель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чес­нок – 2 зубка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сухари пани­ро­воч­ные – 0,5 стакана;
  • соль, перец, рас­ти­тель­ное масло.

Приготовление

Отва­ри­вают очи­щен­ные кар­то­фе­лины до готов­но­сти, рас­ти­рают до полу­че­ния пюре тол­куш­кой, остав­ляют до осты­ва­ния. При­прав­ляют кар­то­фель­ную массу солью и пер­цем, добав­ляют пере­тёр­тый лук и чес­нок, вме­ши­вают муку. Фор­ми­руют увлаж­нен­ными руками пост­ные кар­то­фель­ные круг­лые дра­ники, пани­руют их в суха­рях, обжа­ри­вают в масле.

Категория: блюда из овощей

20 простых рецептов картофельных оладий

Фото: Mara Zemgaliete, AdobeStock

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необязательно покупать дорогие продукты. Например, можно просто нажарить картофельные оладьи. Мы думаем, что у тебя в запасах всегда найдется немного картошки, горсть муки и яйцо. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Классический рецепт картофельных оладий

Фото: allegro.pl

Чтобы натертый картофель не потемнел, смешивай его с измельченным луком.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, щепотка соли, щепотка молотого черного перца, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь яйцо, муку, соль и перец. Перемешай массу до однородности. Выкладывай ложкой небольшие оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон. Присыпь измельченной петрушкой.

2. Картофельные оладьи с сыром и зеленью

Фото: pervyj-blin.ru

В сковороде не должно быть много масла, иначе картофельные оладьи получатся жирными.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 яйцо, полпучка укропа, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. орегано, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Натри на терке картофель и сыр, укроп измельчи. Все смешай, добавь яйцо, муку, орегано и соль. Выкладывай тесто на разогретую сковородку ложкой и обжаривай оладьи до готовности.

3. Картофельные оладьи в духовке

Фото: conpiversli.ga

Если застелить противень пергаментной бумагой, масло вообще не понадобится.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 40 г муки, молотый черный перец, орегано, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь взбитые яйца, соль, специи и муку. Смажь противень маслом, выложи островки из картофельного теста и отправь в духовку на 30 минут.

4. Картофельные драники с курицей

Фото: zen.yandex.ru

Драники удобно брать с собой на перекус.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Курицу нарежь на тонкие полоски, лук измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, соль, сметану и молотый перец. Накрой крышкой и поставь на 2 часа в холодильник. Добавь натертый картофель и перемешай. Выкладывай небольшие островки на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.

5. Картофельные драники с фаршем

Фото: vk.com

Чтобы не мучиться с теркой, пропусти картошку через мясорубку.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г фарша, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого перца, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель натри на терке, добавь взбитое яйцо, муку, соль и перец. Отдельно смешай фарш, мелко нарезанный лук, посоли, поперчи. Выкладывай островки из картофельного теста на разогретую сковородку, добавляй фарш и еще немного картошки сверху. Обжаривай оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

6. Оладьи из картофеля и кабачков

Фото: zen.yandex.ru

Лишний сок обязательно сливай!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 50 г муки, соль, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Натри на терке картофель, кабачки и лук, петрушку мелко нарежь. Все смешай, добавь взбитые яйца, муку, соль и перец. Выкладывай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.

7. Картофельные оладьи без яиц

Фото: kartinkin.net

Замечательный рецепт картофельных оладий, когда закончились яйца.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 50 г муки, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель натри на терке, добавь соль, перец и муку. Выкладывай оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон до румяной корочки.

8. Картофельные оладьи без муки

Фото: navkoloua.com

Без муки картофельные оладьи получаются даже вкуснее!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Натри картофель на терке, добавь взбитые яйца, молотый перец и соль. Формируй небольшие островки из картофельного теста на разогретой сковороде и обжаривай до готовности.

9. Картофельные оладьи с зеленым луком и крапивой

Фото: vitablog.ru

Полезное и очень сытное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 80 г крапивы, 2 стебля зеленого лука, 2 яйца, 30 г муки, молотый перец, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Крапиву обдай кипятком, обсуши и измельчи. Нарежь зеленый лук, картофель натри на терке. Все смешай, добавь взбитые яйца, муку, соль и перец. Выкладывай ложкой тесто на разогретую сковороду и обжаривай до готовности.

10. Картофельные драники на сметане

Фото: eatout.ru

Готовые драники выкладывай на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла для жарки.

Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь сметану, соду, яйцо и муку. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Выложи небольшие островки из теста на разогретую сковородку и обжарь оладьи с двух сторон.

15 рецептов нежных и очень вкусных печеночных оладий

11. Оладьи из картофельного пюре

Фото: kitchenwell.ru

Можно приготовить оладьи из остатков картофельного пюре.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 2 яйца, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай пюре, яйца, муку, соль и перец. Сформируй небольшие котлетки и обжарь оладьи на разогретой сковороде до румяного цвета.

12. Картофельные оладьи в вафельнице

Фото: youtube.com

Картофельные оладьи получаются такими же красивыми как вафли.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 80 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, 2 яйца, соль, молотый перец.

Приготовление: Картофель и сыр натри на терке. Добавь взбитые яйца, соль, перец и муку. Готовь оладьи в хорошо разогретой вафельнице без масла.

13. Оладьи из картофеля и грибов

Фото: pinterest.com

Не используй молодой картофель, потому что в нем слишком мало крахмала.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, орегано, соль, 40 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и грибы на сливочном масле. Картофель натри на терке, добавь жареные овощи, яйцо, муку, специи и соль. Готовь оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

14. Оладьи из картофеля, бекона и зелени

Фото: vk.com

Это невероятно вкусно!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 150 г бекона, 5 веточек петрушки, 1 яйцо, 30 г муки, молотый перец, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Натри картофель на терке, бекон и петрушку мелко нарежь. Все смешай, добавь яйцо, муку, соль и перец. Формируй небольшие островки нужного размера на разогретой сковороде с маслом. Обжаривай с двух сторон до готовности.

15. Картофельные оладьи со свеклой

Фото: seriouseats.com

Оригинальные картофельные оладьи красного цвета.

Тебе понадобится: 3 картофеля, 1 свекла, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель, свеклу и лук натри на терке. Все смешай, добавь яйца, муку, молотый перец и соль. Выкладывай небольшие оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон.

20 рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

16. Картофельные оладьи с манкой

Фото: easytrucs.com

Подавай готовые картофельные оладьи с охлажденной сметаной.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 100 г манной крупы, 1 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, орегано, 5 веточек укропа, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Натри на терке картофель и лук, добавь яйца, манку, муку, соль и специи. Перемешай и убери на 15 минут в сторону, чтобы манка набухла. Выкладывай тесто ложкой на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон. Готовые оладьи присыпь измельченным укропом.

17. Картофельные оладьи с творогом

Фото: kartinkin.net

Можешь добавить любимые специи, немного чеснока или острый перец.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г творога, 2 яйца, 40 г муки, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Картофель натри на терке, творог протри через сито. Все смешай, добавь яйца, муку, специи и соль. Выкладывай оладьи ложкой на разогретую сковороду и обжаривай до румяной корочки. Перед подачей присыпь измельченным зеленым луком.

18. Картофельные колдуны с фаршем

Фото: sdelai-lestnicu.ru

Популярный белорусский рецепт картофельных оладий.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 г фарша, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла, 100 г холодной сметаны для подачи.

Приготовление: Натри на терке картофель и одну луковицу, добавь соль, перец. Смешай фарш с яйцом и измельченным луком, поперчи, посоли. Сформируй шарики из картофельной массы с фаршем внутри, выложи на смазанный противень и отправь на полчаса в духовку. Подавай колдуны с охлажденной сметаной.

19. Картофельные оладьи на кефире

Фото: jisty.com.ua

Чтобы оладьи из картофеля получились пышными, готовь их под крышкой.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100 мл теплого кефира, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, 100 г муки, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай кефир, разрыхлитель и яйцо. Добавь муку, натертый картофель, соль и перец. Выложи небольшие островки из картофельного теста на разогретую сковороду и обжарь до готовности.

20. Заварные картофельные оладьи

Фото: youtube.com

Все просто, тесто заваривается горячим молоком!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 яйца, 1 стакан молока, 60 г муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель натри на терке, влей кипящее молоко, добавь яйца, муку и разрыхлитель. Перемешай, посоли и поперчи. Обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Фри, пюре, Анна и драники: 4 истории картофельных блюд | Book24: кулинарный блог

Картофель в России появился благодаря Петру I в конце 17-ого века. С тех пор блюда из картофеля стали традиционными для всех народностей, проживающих на территории России. Мы готовим из картошки буквально все: супы, каши, пироги, напитки и даже десерты!

Не все способы приготовления картофеля мы придумали сами – многие рецепты были заимствованы у западных соседей. Пришло время прочитать об истории четырех разных картофельных блюд, приготовленных разными способами.

Картофель фри

Несмотря на популярное заблуждение, картофель фри впервые появился не во Франции и не в США. Родиной этого известного блюда является Бельгия, где картошку начали жарить ещё в 17-ом веке. Согласно популярной бельгийской легенде, бедные сельские жители выживали тем, что вылавливали седую рыбешку из соседней реки. Но в холодные месяцы река замерзала и лишала крестьян рыбалки.

Тогда они придумали тонко нарезать картошку, чтобы визуально она походила на мальков, которых они тае любили, жарить тонкие палочки и питаться ими зимой. Так появился первый картофель фри. Французы с этой легендой не согласны. Они утверждают, что именно они изобрели картофель фри в 19-ом веке, когда догадались, что тонко нарезанные клубни становятся воздушными и хрустящими после жарки в масле, а не мягкими и увесистыми, как обычный жареный картофель.

Так или иначе, а популярность блюдо приобрело благодаря американским солдатам после Первой мировой войны. Так как бельгийские союзники разговаривали на французском, то американцы решили, что диковинное блюдо из картошки тоже французское, и стали называть его «french fries”, то есть «картофель по-французски».

Картофельное пюре

Европейцы узнали о пюре (название которому дали, конечно, французы) благодаря книге Александра Эксквемелина "Пираты Америки". В своём произведении, наделавшем шуму в Европе 17-ого века, Эксквемелин описал не только быт индейцев Инку, но и их кулинарные пристрастия, среди которых был толчённый картофель, который коренные жители Южной Америки ели на завтрак, обед и ужин.

За рецепт схватились французские повара, вложившие много в сил в установление картофеля как продукта питания, пригодного не только для скота и диких животных. По одной из версий , в 1771-ом году один француз победил в конкурсе на самый необычный способ приготовления картошки, представив судьям картофельное пюре. Другая версия гласит, что рецепт был известен намного раньше и был включен кулинарную книгу 1747-ого года выпуска.

Картофель Анна

Это интересное французское блюдо нам подарил шеф-повар эпохи Наполеона III, работавший в элитном парижском ресторане. Заведение очень любила знаменитая куртизанка и актриса Анна Делион, считавшаяся первой красавицей Парижа. Эмиль Золя даже вдохновлялся ей, прописывая героиню своего романа «Нана».

Очарованный девушкой шеф-повар посвятил ей целое блюдо – «Pommes Anna» – “Картофель Анна». Простой рецепт запеченного картофеля со сливочным маслом, солью и перцем покорил сердца миллионов людей во всем мире, и во многих странах это блюдо по сей день готовят для украшения праздничного стола.

Картофельные драники

Драники – блюдо не простое. Его собратья разнеслись по всему миру. Американские хашбрауны, швейцарские рёшти... Привычные нам картофельные оладьи появились, конечно, в Беларуси. В 1830-ом году известный польский повар Ян Шытлер впервые опубликовал рецепт картофельных оладий, подсмотрев идею у немецких соседей.

Книга Шытлера имела высокий спрос во всем мире, и рецепт драников переняли многие народы. Однако никто не справился с ним лучше белорусов, ведь благодатнее почвы для вкусного картофеля в мире нет. Кстати, название «драники» блюдо получило от старорусского «драть», то есть тереть.

А что вы любите готовить из картошки? Делитесь идеями в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

До новых книг!

Ваш book24

Картофельные драники с фаршем (колдуны). Пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники с фаршем (колдуны) – национальное и традиционное блюдо белорусской кухни, хотя и в других кухнях мира есть много очень похожих блюд. Это и картофельные оладьи, тертики, деруны, терунцы, решти, латкес, рагмунки, пляцки, брамбораки. И это еще далеко не полный список. Почему именно эти картофельные оладьи называются колдунами, точно неизвестно, но, само, название, согласитесь, достаточно необычное.

На Закарпатье блинный торт из зеленых блинчиков со шпинатом и мясной начинкой, тоже называется колдунами, хотя это два совершенно разных блюда. Картофельные колдуны с фаршем — это отличный и очень вкусный вариант драников, с помощью которого можно разнообразить свое повседневное меню.

И даже сам фарш, который играет роль главной скрипки в этом рецепте, тоже можно разнообразить. К примеру, добавив в него небольшое количество обжаренных шампиньонов, нарезанных мелкими кусочками, ветчиной, болгарским перцем. Как приготовить картофельные драники с мясом мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 3 ст. ложки,
  • Свиной фарш – 400 гр.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Растительное масло.

Картофельные драники с фаршем (колдуны) – рецепт

Подготовив все продукты, можно приступить к приготовлению драников с фаршем. Первым делом, приготовим мясную начинку. Фарш выложите в миску.

По-моему, самый идеальный фарш для начинки драников – это свиной. Поперчите его и посолите. Вымешайте тщательно руками. По желанию можно добавить немного лука или чеснока. Фарш поставьте в холодильник.

Теперь нужно подготовить картофельное тесто для драников. Лук очистите от кожуры. Потрите его на мелкой терке в пюре. Очистите картофель. Теперь его следует натереть на терке. Я предпочитаю терку со средними отверстиями, хотя можно использовать и меленькую терку или крупную, в зависимости от того, какие на вид вы хотите получить готовые драники. В любом случае картошку нужно натереть достаточно быстро, чтобы она не успела потемнеть.

В миску с тертым картофелем выложите луковое пюре.

Вбейте яйцо.

Перемешайте. Всыпьте черный молотый перец и соль.

Количество этих ингредиентов берите по своему усмотрению. Добавьте муку.

Картофельную основу для драников с фаршем перемешайте.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. После того, как масло станет горячим, столовой ложкой набирайте картофельную массу и выкладывайте ее в виде лепешек.

Возьмите небольшое количество фарша (примерно 30 гр.,). Скатайте из него шарик. Приплюсните руками. Выложите сверху на картофель. Так заполните фаршем все драники.

Делать это нужно достаточно быстро, пока низ у них еще не успел подгореть. Далее прикройте мясо картофельной массой.

Переверните их лопаткой на другую сторону. Убавьте огонь. Подлейте подсолнечного масла, если нужно и поджарьте до готовности.

Драники с фаршем или колдуны подаются традиционно со сметаной. Можно на основе сметаны приготовить вкуснейший чесночный соус на скорую руку. Для этого в сметану добавьте немного соли, пропущенного через пресс чеснока, пару веточек мелко нарезанного укропа. После добавления всех ингредиентов, соус размешиваем и подаем к столу вместе с горячими и вкусными картофельными колдунами.

Также как и к любым другим блюдам содержащим мясо, к ним неплохо подойдет и томатный соус, кетчуп, острая аджика или соус барбекю. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картофельные драники с колбасой.

Картофельные драники с фаршем (колдуны). Фото

Драники картофельные - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Сразу отмечу, что традиционные картофельные драники трут на мелкой терке. Но в данном рецепте я предлагаю быстрый, удобный и довольно интересный способ приготовления. Не всегда стоит следовать классическому рецепту драников, ведь можно приготовить изумительно вкусные картофельные оладьи немного иным способом. Картофель будем натирать на крупной терке прямо в дуршлаг, это гораздо быстрее и удобнее. Драники получаются очень вкусные, прожаренные и с тонкой хрустящей корочкой.


Как приготовить драники картофельные

  • Для приготовления вкусных домашних драников необходимо почистить килограмм картофеля и одну большую луковицу. Также понадобится одно яйцо и терка.
  • Чтобы в миске не накапливалась жидкость от тертого картофеля и готовая масса не темнела, предлагаю воспользоваться такой простой хитростью. В любую большую миску или кастрюлю вставить дуршлаг.
  • Далее картофель натереть на крупной терке прямо в этот дуршлаг, тем самым вся лишняя крахмалистая жидкость будет постепенно стекать в миску.
  • На данном этапе добавить измельченный лук и хорошо перемешать. Тертый картофель в дуршлаге останется светлым и в меру сухим. Таким образом, не нужно будет картофельную массу процеживать или добавлять много муки, чтобы она загустела.
  • В середине тертого картофеля сделать небольшое углубление и разбить туда одно яйцо. Всыпать столовую ложку муки и чайную ложку соли.
  • Всю массу быстро перемешать и тесто для драников готово. Его не нужно никуда перекладывать, пусть остается в дуршлаге, и для обжаривания брать по ложке прямо оттуда.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Большой ложкой выложить порцию тертого картофеля, драник немного приплюснуть, придавая округлую форму. Жарить драники до тех пор, пока вверх картофеля не поменяет свой цвет. Обращайте внимание именно на серединку, так как она жарится дольше. Жарить драники нужно не спеша, на огне чуть выше среднего.
  • Затем картофельные драники перевернуть и жарить на второй стороне до золотистого цвета. На каждую новую порцию драников в сковороду необходимо доливать растительное масло.
  • Подавать драники в горячем виде со свежей сметаной. Если драники нужно поджарить заранее, то перед подачей можно немного прогреть в духовке при 200 градусов, будет достаточно 10 минут.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

90 000 блинов с картофельным пюре с сыром и чесноком.

Это блюдо можно подать как на ужин, так и на постный обед, с добавлением салата и чесночного соуса получается очень вкусно.

Состав:

12 шт.

400 г пюре

200 г сыра

2 горсти нарезанного чеснока

1 яйцо L

примерно полстакана пшеничной муки + панировочная мука

соль и перец по вкусу

масло для жарки 9000 5

Подготовка:

Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде, как на ужин, слить, пропустить через пресс для картофеля, отставить для охлаждения.

Сыр натереть на крупной терке.

В летнее пюре добавить яйцо, всыпать муку, всыпать тертый сыр, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу,

Все тщательно перемешать, затем раздавить в руках шарики, не слишком большие,

разгладить и обвалять в муке с обеих сторон, обжарить на раскаленной сковороде, в масле,

подрумяненный с двух сторон

Обжаренные выложите на бумажное полотенце, затем на тарелку.

Подавать с чесноком и сметаной или с чесночным соусом и вашим любимым салатом.

.

Пюре из картофельных оладий с сыром. Вкусные картофельные оладьи.

Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock

Пюре из картофельных оладий с сыром. Эти котлеты - один из лучших способов использовать оставшееся картофельное пюре. Обычно я готовила из них пельмени, но однажды мои дети хотели блины к послеобеденному чаю, и это событие вдохновило меня пожарить пюре из картофельных оладий с сыром. Пироги оказались в яблочко.Мега сырный, сливочный и очень хрустящий снаружи.

Зеленый лук принадлежит к тому же семейству, что и лук-порей, лук и чеснок. Зеленый лук стимулирует аппетит, облегчает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Обладает легким слабительным действием. Сера, содержащаяся в чесноке, положительно влияет на состояние нашей кожи и улучшает эластичность эпидермиса. Он обладает сильными бактерицидными свойствами, что в сочетании с серой помогает бороться с воспалениями и инфекциями. Он также обладает противораковыми свойствами.Холин, содержащийся в чесноке, способствует хорошему сну. Фолиевая кислота поддерживает борьбу с депрессией. Кормящим женщинам рекомендуется есть чеснок, так как он стимулирует лактацию. В чесноке есть витамины: A, B2, B2, C, K. Минералы: магний, фосфор, натрий, кальций, калий, медь, марганец, цинк, бор, хлор, кремниевая кислота и фолиевая кислота.

Картофель известен всем нам и является частым гостем на наших столах, чему я очень рад, потому что картофель легко переваривается, а содержащиеся в нем соединения легко усваиваются.Картофель содержит клетчатку, которая облегчает пищеварение и улучшает обмен веществ. Картофель снижает артериальное давление. Их употребление снимает стресс и усталость. Они помогают выводить лишнюю воду из организма. Они улучшают внешний вид кожи и положительно влияют на зрение. В картофеле содержатся следующие витамины: A, B1, B2, B3, B6, C, K, PP, фолиевая кислота. Минералы: калий, цинк, марганец, фосфор, железо, марганец, магний, кальций, натрий, селен.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

- 2 стакана пюре

- 1 стакан сыра моцарелла

- ½ стакана чеснока

- 1 яйцо

- ¼ стакана муки

- стакан

- чашка для пирога

- масло для жарки

Выложить в миску пюре, добавить тертый сыр моцарелла, муку, яйцо и измельченный чеснок.Все тщательно перемешиваем. Если тесто слишком рыхлое, добавьте столовую ложку муки и снова перемешайте. Из готовой картофельной массы сформируйте оладьи и обваляйте их в панировочных сухарях.

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Прекрасный вариант для чая или закуски, но подойдет и для ужина. Пироги очень вкусные и быстро исчезают. Приятного аппетита!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЮРЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМ!

.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ХЛОПЬЯ Пюре КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ 1 кг Swojska Piwniczka - Зерновые

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме необходимых для его работы).Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.

Продавцы аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в Политике использования домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговую деятельность.

.90,000 Экспресс Картофельные Блинчики - Кухни

Готовятся экспрессивно, как блины. Возможно, они не похожи на типичные картофельные оладьи, но они действительно вкусные, пухлые внутри. Как и ранее упомянутые блины, холодные на вкус очень вкусные, а паста из хрена прекрасно сочетается со вкусом блинов. Как и положено сезону игр ко Дню Святого Андрея, он идеально подходит для перекуса 🙂 Если вы хотите приготовить ужин на 2–3 человек, рекомендую приготовить двойную порцию и жарить блинчики побольше.Рецепт чернушки экспресс.

Состав:

  • 3 яйца
  • 125 мл молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы зелёные (ни в одном магазине не нашла, поэтому не давала)
  • немного лимонного сока
  • 60 г пюре из порошка
  • 40 г пшеничной муки
  • пол чайной ложки разрыхлителя

Разбейте яйца в миску, добавьте молоко и 2 столовые ложки оливкового масла.Лук нарежьте или нарежьте ножницами небольшими кусочками. Выложите их в миску с небольшим количеством лимонного сока, картофельным пюре, мукой и разрыхлителем. Все достаточно тщательно перемешиваем до однородной массы. На раскаленную сковороду налейте небольшие оладьи и, когда на них начнут появляться пузырьки воздуха, переверните их. Жарить до коричневого цвета.

Состав для паштета из хрена:

  • около 75 мл сметаны
  • чайная ложка тертого хрена (из банки) (если он очень горячий, добавляйте меньше)

Смешайте сливки и хрен, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

На каждый корж даем небольшое количество пасты. Сверху можно положить кусочек копченого лосося (на это количество должно хватить около 300 г) и дополнительно присыпать укропом.

Приятного аппетита 🙂

Рецепт в действии: Рецепты Найджеллы Лоусон

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка ...

Автор justyna10101

Просмотреть все сообщения justyna10101

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка ...

.

Рецепт простых картофельных оладий

Картофельные оладьи - хорошая идея для обеда без мяса. Рецепт простой, он идеально подходит как для сладкого, так и для соленого. Картофельные оладьи жарят в разных уголках мира. О том, что это блюдо пользуется большой популярностью, свидетельствует тот факт, что 13 ноября было объявлено Днем картофельных блинов. Ничего удивительного - они вкусные, сытные и дешевые. Однако есть еще много причин, по которым мы любим рецепты картофельных блинов.

От редакции

Как приготовить картофельные оладьи?

Рецепт картофельных оладий популярен во всем мире. Американцы жарят свои гашбрауны, швейцарцы делают Рости, а Украиной правит Деруни. Все это вариации картофельных оладий, которые тоже очень популярны в Польше.

Хороший картофель, масло, немного муки, яйца, специи - основные ингредиенты для картофельных оладий - рецепт очень простой. Натереть картофель и лук, отжать лишнюю воду, добавить яйца, муку и специи. Как жарить картофельные оладьи? Здесь лучше не жалеть о жирном! Перед жаркой убедитесь, что масло теплое. Для проверки можно, например, налить в сковороду немного картофельной массы - если она сразу начнет шипеть и краснеть, масло готово. Картофельные оладьи, обжаренные на хорошо разогретом масле, намного менее жирны.Сняв со сковороды, стоит процедить хрустящие картофельные оладьи на бумажном полотенце.

Картофельные лепешки Rapid

Натирание картофеля на картофельные оладьи может быть особенно утомительным и трудоемким. Однако есть более верный способ быстро приготовить картофельные оладьи - хороший совет для занятых любителей этого блюда. Очищенные картофель и лук смешать с помощью блендера или кухонного комбайна и тщательно высушить кухонной тряпкой.Время приготовления значительно сокращается, но картофельные оладьи теряют характерную структуру. Обе версии - и классическая, и для быстрых картофельных оладий - вкусные и сытные. Стоит приготовить каждый из них и выбрать понравившийся вариант.

Тыквенные оладьи, например, картофельные оладьи - рецепты овощных оладий

Картофельные оладьи на сегодняшний день являются одним из самых популярных видов овощных оладий. В качестве интересного дополнения к домашнему обеду вы также можете приготовить картофельные и тыквенные оладьи.Рецепт традиционных картофельных оладий и оладий с тыквой отличается добавлением тертой тыквы. Их стоит попробовать приготовить - они имеют не только интересный вкус, но и цвет. Картофельные оладьи с кабачками, оладьи из кольраби и свекольных листьев или оладьи из кабачков с сыром халуми также легко приготовить. Эти рецепты стоит попробовать. Не только традиционные картофельные оладьи станут любимым блюдом домочадцев.

Картофельные оладьи - какая мука?

Сколько муки нужно добавить, чтобы быстрые картофельные оладьи не были слишком твердыми, но и не развалились? Рецепт картофельных оладий гласит, что одной-двух столовых ложек муки хватает на полкилограмма картофеля. Лучше всего подойдет пшеничная мука низкого сорта (400-500). Конечно, если вы хотите картофельные оладьи без глютена, то кукурузная мука здесь подойдет.

С чем есть картофельные оладьи?

Хрустящие картофельные оладьи нужно дополнять вкусными гарнирами. Есть две школы относительно того, как есть это блюдо - сладкое и соленое. Оладьи из сладкого картофеля отлично сочетаются с сахаром, джемом или сливками. Те, кто предпочитает соленые картофельные оладьи, останутся довольны добавлением сметаны, охотничьего соуса или целебного.

Картофельные оладьи будут вкусными с соусом! Сделайте грибной соус со сливками.

Сколько калорий в картофельных оладьях?

Сколько калорий в картофельных оладьях? Рецепт рекомендует не экономить на масле при жарке. Благодаря этому хрустящие картофельные оладьи могут подрумяниться до красивого золотистого цвета и избежать пригорания. Так что несложно догадаться, что это не самое легкое блюдо. Картофельные оладьи, на самом деле порция 100 грамм, содержат около 270 калорий. Есть еще калорийные добавки. Например, 2 столовые ложки сметаны (18%) соответствуют примерно 30 ккал.

.

Картофельные оладьи с майораном - sweet blw

3 порции 9 месяцев +

Быстрый ужин или пикантная закуска, вот и все! А зимой, когда выбора нет, приходится довольствоваться картошкой;)))

Состав:

  • 4 средних картофеля;
  • 1/2 кожуры кабачков очищенной;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 столовая ложка майорана;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки с горкой муки, например пшеничной, ржаной, кукурузной, другой муки.

по желанию соль и перец для взрослых.

Овощи очистить и натереть на мелкой решетке (лук можно мелко нарезать), перемешать и слить лишний сок. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавить муку, майоран и перемешать. Масса должна быть густой, липкой, если из овощей выделилось больше сока, всыпать немного муки.

Нагрейте небольшое количество рапсового масла на сковороде и ложкой распределите тесто в форме пальца. Обжариваем на среднем огне с двух сторон примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы оладьи не были сырыми внутри.

Подавать с натуральным йогуртом и укропом или есть без ничего, бегая за ребенком :)

Хотите знать наши книги и электронные книги с рецептами?
Все это Вы найдете в одном месте - нашем МАГАЗИНЕ alaant.

.

Алиса в стране чудес ...: Блинчики с картофельным пюре и овощами

Думаю, у каждого из нас есть что-то, что он просто не хочет готовить. Мужчине хочется свернуться клубочком и по весне проснуться ...
Или это так, что у нас нет ни вдохновения, ни даже времени на что-то посложнее.
Или, может быть, остатки вчерашнего дня, и было бы неплохо как-то с ними справиться.
Неважно по какой причине, результат важен - и этот меня очень приятно удивил.
У меня недавно осталось много картофельного пюре после обеда. Изначально я просто хотел поджарить картошку и подать ее с жареным яйцом, но ... в последнее время я ел много этих яиц и немного переел.

Идея блинов возникла, когда картошку жарили, когда при перемешивании "как-то";) мне лепили блин.
Я начал его слегка месить и крутить на сковороде, пока не оказалось, что его можно перебрасывать как блин.

Он хорошо выглядел, поэтому его приняли :)

Сверху кладу тушеные овощи и поливаю их острым соусом чили и кисло-сладким соусом.

Я использовал остатки мексиканского L. и немного свежих овощей. Получилось очень хорошо, настолько хорошо, что я решил, что это нужно опубликовать в блоге.
Конечно, ничто не мешает добавлять мясо в овощи, если вы их едите. Вы можете изменить этот рецепт (а то и нужно!) В соответствии со своими потребностями.

Иногда нужно иметь под рукой что-нибудь простое, на случай «кулинарной низины»;)



Как приготовить драники из картофельного пюре?
Состав:
порция на 2 человека

Ладно.стаканы холодного пюре * на человека (большая горсть)

менее половины упаковки замороженных мексиканских продуктов (со специями)

1 маленькая голова пак-чой или 3 пекинских листа

1 маленький красный перец

1 лук-шалот, 2 зеленые луковицы с чесноком или небольшая луковица

топленое масло или масло для жарки

острый соус чили по вкусу (любое количество)

около 3 столовых ложек китайского кисло-сладкого соуса

много нарезанной кинзы (или петрушки)

для подачи: жареное яйцо и, возможно, натуральный йогурт

Нагрейте топленое масло на сковороде и добавьте нарезанный лук-шалот, перец и капусту.Жарить, помешивая, пока овощи не станут немного мягкими.

Добавить замороженные продукты (не размораживать), слегка посолить и продолжать жарить, периодически помешивая.

В конце доливаем немного воды и приправляем соусами.

На сковороде с антипригарным покрытием растопите немного топленого масла и обжарьте пюре (каждую порцию отдельно).

Картофель после небольшого нагревания необходимо растолочь вилкой или картофелемялкой, чтобы вернуть им былую гладкость.

Когда картофель станет теплым, с помощью мягкой лопатки сформируйте лепешку диаметром прибл.12-15 см и толщиной около 1 см (старайтесь, чтобы он был компактным, потому что тогда его можно перевернуть, подбросив).

Запекать подрумянившись с двух сторон.

Переложить на тарелку, сверху выложить порцию овощей и блок натурального йогурта.

Для меня это полноценное блюдо, но его можно подавать с жареным яйцом.

Это вкусно!

* Готовлю пюре «на глаз», растирая горячий картофель с молоком до кремовой (довольно густой) консистенции.Только молоко - больше ничего.

Приятного аппетита :)



.

Смотрите также