Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Картофельные котлеты из картофеля в мундире рецепт


Картофельные котлеты классические на сковороде рецепт с фото пошагово

Вкусное и сытное второе блюдо из картофеля. Из картофеля можно приготовить самые разнообразные блюда. Это универсальный продукт, который присутствует на столе в каждом доме. Попробуйте разнообразить картофельное меню, приготовив из него котлеты.

Картофельные котлеты классические на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (215 г)во всех порциях (1290 г)100 г

Углеводы 66% 19 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления картофельных котлет подготовьте все необходимые ингредиенты - это самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Каждую картофелину разрежьте на 2-3 части и выложите в кастрюлю, в которой будете варить. Залейте картофель водой, чтобы он был полностью в неё погружен. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь. Доведите до кипения и добавьте немного соли. Варите картофель в кипящей воде, на среднем огне, до готовности. На это уйдет минут 20. Затем горячую воду с картофеля слейте.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в горячий картофель сливочное масло и разомните его толкушкой. Масло сразу начнет таять. Затем добавьте яйца и муку. Все еще помните толкушкой, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой. Готовую картофельную массу немного остудите, чтобы было не горячо руками лепить котлетки.

  4. Шаг 4:

    В отдельную посуду насыпьте панировочные сухари. Мокрой ложкой берите немного картофельной массы, выкладывайте в панировочные сухари и обваливайте со всех сторон. Руками сформируйте небольшие котлеты.

  5. Шаг 5:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в разогретую сковороду подготовленные котлеты. Обжаривайте их на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.

  6. Шаг 6:

    Готовые котлеты станут аппетитного, румяного цвета. Снимайте готовые котлеты со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла.

  7. Шаг 7:

    Подавайте котлеты в горячем виде. Они очень вкусны как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к мясу или рыбе. Если использовать такие котлеты в качестве основного блюда, то рекомендую к ним приготовить сметанно-чесночный соус. Получатся очень вкусно. Приятного аппетита!

Картофель отлично сочетается с грибами, сыром, ветчиной. По желанию, эти ингредиенты можно добавить в начинку, при приготовлении котлет.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Мука, Сливочное масло, Растительное масло, Панировочные сухари, Соль

Картофель, запеченный в мундире, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель, запеченный в мундире, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Петр Голавский порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов13011

Автор рецепта

Подписаться

Ароматный, сытный, шипящий домашний картофель, фаршированный сметанно-беконной начинкой, — это очень простой и очень эффектный способ накормить большое количество человек, практически не потратив на готовку ни сил, ни времени. Обычную картошку при желании тут можно заменить на сладкий батат, а в начинку добавить, к примеру, кукурузу или сладкий красный перец.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

4 штуки

Чеснок

4 зубчика

Сливочное масло

100 г

Сметана

2 столовые ложки

Укроп

по вкусу

Твердый сыр

200 г

Зеленый лук

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.

2За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.

3Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.

4Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.

5Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.

6При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.

7Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.

8Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Совет к рецептуЛучшим образом в этом рецепте себя проявляет пармезан — острый терочный итальянский сыр с зернистой структурой.

Комментарии (80):Показать все комментарии

0

Было очень вкусно, но к выбору картошки надо подходить ответственно, иначе может быть не так просто приготовить.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

картофель на час-полтора в духовку при скольких градусах?

ОтветитьПожаловаться

1

180

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельные котлетки с колбасой и сыром

Печать и PDf

Картофельные котлетки с колбасой и сыром.

Картофель можно приготовить многими способами: картошка в мундире, пюре, жаренная и т.д. Я предлагаю сделать из картофеля котлетки. От них вы не сможете оторвать как взрослых, так и детей. Картофельные котлеты из пюре, рецепт с фото которых я вам покажу, можно подавать как гарнирами, так и без них.

Картофельные котлетки с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • 4-5 — отваренного картофеля
  • 150 гр. – твёрдого сыра (любого)
  • 100-150 гр. — варёной колбасы (можно и сосиски)
  • Лук зелёный (можно и без него)
  • 2 шт. – яиц
  • 1.5 ст. л. – муки
  • 1- 3 щепотки (по вкусу ) – Соль
  • Перец

Приготовление:

Картошку разминаем в пюре. Сыр нужно натереть на крупной терке.

Колбасу так же натираем на крупной тёрке.

Смешиваем вместе картошку, сыр и колбасу и разбиваем туда же яйца, и добавляем 1.5ст.л. муки.

Всё тщательно перемешиваем.

Теперь жарим их, выкладываем на раскалённую сковороду (жарим на растительном масле), ложкой полученную смесь и жарим до румяной корочки с каждой стороны

Картофельные котлетки готовы. Можете к ним подать вкуснющий салат из баклажан со вкусом грибов и ваш обед будет просто восхитительным!

Картофельные котлетки, приготовленные из пюре, сыра и колбаски можно так же подавать со сметаной. Приятного вам аппетита!

Картофельные котлетки с колбасой и сыром 1
Картофельные котлетки с колбасой и сыром 2
Картофельные котлетки с колбасой и сыром 3
Картофельные котлетки с колбасой и сыром 4
Картофельные котлетки с колбасой и сыром 5
Картофельные котлетки с колбасой и сыром

Картофельные котлеты от ресторанов Claim Jumper

Claim Jumper — сеть американских ресторанов, со штаб-квартирой в Хьюстоне, Техас.  По данным «Parents Magazine» — журнала для родителей — рестораны Claim Jumper входят в топ 10 лучших семейных ресторанов Соединенных Штатов Америки.

Одной из самых популярных закусок или гарниров в меню ресторана были эти картофельные котлеты под соусом ранч с помидорами.  Добавление трех видов сыра превращает обычные картофельные котлеты в элегантное блюдо, а ароматный соус придает свой шарм.

Приготовить их совсем не сложно, соус также весьма простой, но это как раз и послужило причиной такой их популярности.

К сожалению, сейчас эти картофельные оладьи (или котлеты) уже не входят в меню, поэтому их можно приготовить только самостоятельно.

Картофельные котлеты от ресторанов Claim Jumper

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 шт 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 1 час
Порции Время подготовки
6 шт 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 1 час
Картофельные котлеты от ресторанов Claim Jumper

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 шт 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 1 час
Порции Время подготовки
6 шт 15 минут
Время приготовления Пассивное время
45 минут 1 час

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет

  • 400 гр Картофель не чистить
  • 50 гр Сыр Чеддер
  • 50 гр Сыр Monterey Jack или полутвердый
  • 20 гр Сыр Пармезан
  • 1 стебель Зеленый лук
  • 1 стебель Кинза листья
  • ½ ч.л. Соль
  • ¼ ч.л. Молотый черный перец
  • ¼ ч.л. Сушеный чеснок
  • для жарки Растительное масло

Панировка

  • 1 стакан Панировочные сухари
  • ½ стакана Мука
  • ½ ч.л. Сушеный укроп
  • 1 шт Яйцо
  • ½-1 стакан Молоко

Для приготовления соуса ранч с травами и помидором

  • 150 мл Сметана
  • ½ шт Помидор
  • 1 шт Репчатый лук небольшой
  • 1 ст.л. Белый винный уксус 5%
  • 1 веточка Кинза листья
  • ½ ч.л. Соль
  • ¼ ч.л. Молотый черный перец
  • ¼ ч.л. Сушеный укроп

Для украшения

  • Шнитт-лук или зеленый лук

Инструкции

Приготовление картофельных котлет с сыром

  1. Весь сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и кинзу нарезать очень мелко.

  2. Картофель тщательно вымыть с щеткой. Опустить картофелины в кипящую подсоленную воду. Варить картошку в мундире примерно 25-35 минут в зависимости от размера. Картошка должна стать мягкой, но не развариваться, чтобы котлеты не разваливались. Воду слить.

  3. Горячую картошку очистить от кожуры, сложить в кастрюлю и размять, но не до полной гладкости. Должны оставатся мелкие кусочки картошки. Добавить весь натертый сыр и нарезанные зеленый лук и кинзу. Всыпать черный молотый перец, соль и сушеный чеснок. Как следует перемешать.

Приготовление панировки

  1. Смешать панировочные сухари с мукой. Высыпать в широкую тарелку.

  2. Взбить молоко с яйцом в глубокой тарелке.

Приготовление соуса ранч с помидорами

  1. Пока варится картошка можно приготовить соус ранч с помидорами.

  2. Из половины помидора удалить семена и влагу. Мякоть нарезать мелким кубиком. Репчатый лук нарезать очень мелко. Всего должно получиться около 2-х столовых ложек нарезанного лука. Листья кинзы также нарезать очень мелко.

  3. В сметану добавить помидоры, кинзу и нарезанный репчатый лук. Добавить соль, черный молотый перец, сушеный укроп и белый винный уксус. Перемешать и оставить настаиваться на время приготовления картофельных котлет.

Как пожарить картофельные котлеты.

  1. Разделить картофельную массу на 6 частей. Сформировать круглые и плоские котлеты, размером со стандартную котлету для гамбургера.

  2. Обвалять котлету в панировочной смеси, затем во взбитом яйце и снова в панировке. Вся поверхность картофельной котлеты должна быть плотно покрыта панировкой. Выложить подготовленные котлеты на блюдо и убрать в холодильник на 1 час.

  3. Разогреть в широкой и глубокой сковороде растительное масло. Слой масла должен быть около ½ толщины котлеты.

  4. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки - это займет примерно 2-4 минуты на сторону. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Подача блюда

  1. Выложить горячую картофельную котлету на блюдо. Сверху полить соусом ранч с помидором и подать на стол..

Примечания для рецепта

Фото: https://topsecretrecipes.com

  • Блюда из овощей
  • Все рецепты
| Ключевые слова:жарить, картофель, котлета, оладьи, оладьи из овощей, панировка, пармезан, помидор, ресторан, сыр, яйцо

ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г400 г
1 гол.4 ст. л.
1 шт.6 ст. л.
4 ст. л.по вкусу
1 зуб.  

Описание рецепта — ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ:

Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки.

ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,69 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

162

килокалории

Шаг 1:

500 г
400 г
1 гол.
4 ст. л.
1 шт.
6 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
1 зуб.

Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.
Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.
Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее. Приятного аппетита!!!

Постные картофельные котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для постных картофельных котлет на 4 порции :

Рецепт приготовления постных картофельных котлет по шагам

Рис отварить, чуть подсолив.

Картошку отварить в мундире.

Готовую картошку остудить и очистить от кожуры.

Лук почистить и натереть, можно измельчить лук при помощи блендера.

Добавить к луку очищенную картошку и растолочь ее.

Добавить отварной рис, соль, перец и перемешать. Можно добавить в котлеты муку, но тогда они не будут такими нежными. Без муки они тоже довольно легко "лепятся".

Из полученного фарша формуем шарики, приплющиваем ладонью и панируем в муке.

Обжариваем котлетки с двух сторон. Если кушать котлеты не в пост, хорошо подать к ним сметану.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

1

0

6

31

Мука пшеничная

6

1

42

200

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

всего в блюде:

25

39

194

1231

всего в 1 порции:

6

10

49

308

всего в 100 граммах:

3

5

23

145

автор рецепта: essem

дата публикации: 30.01.2014

просмотров: 8360

Похожие рецепты

8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

1. Простые картофельные котлеты

qwartm/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 5–6 средних картофелин;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки муки;
  • панировочные сухари или мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.

К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.

Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

2. Картофельные котлеты с сыром

YouTube-канал Appetitno.TV

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 мелкая луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой или натрите на средней тёрке.

Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яйцах, затем — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Попробуйте другой вариант 😋

3. Картофельные котлеты с грибами

cdmprimorsko/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки муки + для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте шампиньоны небольшими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Добавьте в пюре грибы и рубленый укроп и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с двух сторон.

Разнообразьте меню 🍽

4. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки зелёного лука;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.

Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на полчаса.

Влажными руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Добавьте в закладки 👍

5. Картофельные котлеты с фаршем

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 средняя луковица;
  • 250 г любого мясного фарша;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.

Разогрейте в сковороде сливочное и немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.

Влажными руками слепите из пюре небольшие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Приготовьте мясные котлеты 🐔

6. Картофельные котлеты с фасолью

zoryanchik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 140 г сухой белой фасоли;
  • 2–3 средние картофелины;
  • ½ мелкой луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60–80 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки.

Приготовление

Замочите фасоль на ночь, затем промойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и тщательно перемешайте.

Влажными руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Поэкспериментируйте 🍔

7. Картофельные котлеты с рыбными консервами

YouTube-канал Sana Channel

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 230 г любой консервированной рыбы;
  • ½ мелкой луковицы;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошенько разомните картошку и рыбу вилкой.

Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и тщательно перемешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз размешайте массу.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Пожарьте рыбные котлеты 🐟

8. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком

YouTube-канал «Кулинарный микс с Кристиной Оловянниковой»

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 3 средние луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½–1 чайная ложка куркумы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 130 г консервированного зелёного горошка;
  • панировочные сухари — для панировки.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и тщательно перемешайте.

Толкушкой или вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки, выложите в центр немного горошка и слепите котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.

Читайте также 🍟🥔🧐

Картофельные котлеты 9000 1 КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОТБОРКИ Картофельные отбивные

Мой друг как-то сказал, что отбивные можно делать из чего угодно, даже из картошки. Верно - можно. Картофельные котлеты были довольно популярны в польской и русской кухне много лет назад. Сейчас мы склонны выбирать мясо, а картофель в последние годы потерял большую часть своей популярности, даже в качестве гарнира.
Даже если вы предпочитаете мясо, помните о забытых вкусах картофеля или сырных отбивных.
Сегодня рецепт из книги «Русская кухня», изданной более четверти века назад.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг картофеля

3 шт яиц

2 столовые ложки пшеничной муки

1 луковица

пол чайной ложки соли

1 чайная ложка молотого перца

панировочные сухари (для панировки) жарка)

(для жарки) Пищевая ценность и калорийность За 100 г (изменение)

ккал
73
3,6%

Белок
3,1 г
2,1%

Веглоу...
11,6 г
5,8%

Жиры
1,4 г
2,4%

100г За порцию (смена)

ккал
246
12,3%

Белок
10,5 г
7%

Weglow ...
39,3 г
19,6%

Жир
4,8 г
8%

1 порция * процент рассчитан на суточную потребность в 2000 ккал

ПОДГОТОВКА


  1. Картофель в мундире отварить (желательно на пару)
  2. Слегка остудить и размолоть или продавить через пресс (если он очень мягкий, просто размять вилкой)
  3. Мелко нарезать лук и добавить к картофелю
  4. Добавить яйца и добавьте муку, соль и перец
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты
  6. Сформируйте отбивные размером с ладонь
  7. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны (пока они не подрумянятся)
  8. Подавать с укропом или грибно-морковным соусом


.

ЧИПСЫ С ГРИБАМИ И КАПУСТАМИ

Эти картофельные котлеты фаршированы жареными грибами и квашеной капустой.
Картофель, отварной в мундире, я использую для приготовления картофельного теста.
Это мое предложение на ужин в пятницу, очень своевременно,
потому что у нас, вероятно, уже есть аппетит к более сытным блюдам.

Ингредиенты для картофельного теста :

  • 1 кг отварного картофеля
  • 1¾ стакана муки
  • Свежий мускатный орех (2-3 щепотки)
  • ½ столовой ложки соли
  • 1 яйцо

Ингредиенты для начинки :
  • 250 г квашеной капусты
  • 250 г грибов
  • соль, перец по вкусу

дополнительно :

Изготовление начинки :
Отварите квашеную капусту в небольшом количестве воды до мягкости.
После остывания отжать лишнюю воду.
Грибы очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Капусту мелко нашинковать ножом, смешать с грибами и обжарить
в небольшом количестве масла.
Добавьте соль и перец по вкусу и отложите в сторону.

Приготовление котлет :
Тщательно вымойте картофель и приготовьте его в мундире.
Когда он остынет, очистите его и пропустите через пресс.
Добавить пшеничную муку, соль, свеженатертый мускатный орех, яйцо и замесить.
Тесто и руки посыпать мукой, тогда легче сформировать отбивные.
Делим на порции и формируем лепешки.
На каждую из них выложить порции начинки, склеить края в «жгуты» и сформировать шарики.
Непосредственно перед тем, как положить его на сковороду, я разглаживаю его лопаточкой.
Так как тесто обычно становится тонким, обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими с любимым соусом и салатом.


.

Картофельные отбивные по-русски с тофу 9000 1
В нашем доме переработка кухни играет очень важную роль. Именно поэтому я ежедневно готовлю совершенно инстинктивно и «из головы», выбирая ингредиенты, которые есть у меня под рукой, чтобы ничего не пропадало зря.

Например, всякий раз, когда с обеда остаются отдельные картофелины, я кладу их в специальный контейнер в морозильную камеру. Через какое-то время, когда наберется нужное количество, я их размораживаю и готовлю из них картофельные отбивные.В блоге уже давно есть рецепт моих любимых котлет от дамы-техник (можно найти здесь ), поэтому сегодня я решила поделиться с вами немного другим вариантом картофельных котлет, которые готовлю так же часто. Внутрь я добавила натуральный тофу, благодаря чему на вкус у них совсем вкуснейшая... начинка для пельменей! Мне не нужно убеждать вас больше? ;)

Такие картофельные котлеты – отличное предложение на ужин. Я люблю есть их традиционно с кашей и салатом из свежей моркови, тушеной капустой или домашней свеклой.Они также имеют прекрасный вкус в холодном виде - мой абсолютный фаворит - булочка с русской котлетой, майонезом шрирача и овощами. Просто вкусно!

Картофельные котлеты по-русски с тофу

Ингредиенты / примерно на 8 штук:

  • 500 г картофеля / около 5 средних кусочков,
  • 1 кубик / около 200 г натурального тофу,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана муки, я использовала овсяную, можно пшеничную,
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (по желанию),
  • 2 столовые ложки лимонного сока или воды из маринованных огурцов,
  • соль, перец,
  • панировочные сухари для панировки (по желанию),
  • масло для жарки.

Тип

1. Картофель отварить до мягкости - я обычно тщательно мою картофель, затем готовлю его в мундире и очищаю после того, как он остынет, или использую картофель, оставшийся с предыдущего ужина. Картофель отжать через пресс или хорошенько раздавить картофелемялкой.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, затем обжарить в 1 столовой ложке масла до коричневого цвета. Положите их в миску с картофелем.

3.Слейте тофу с раковины на бумажное полотенце, лучше всего заверните его в полотенце и отложите на 10 минут под грузом (например, в банке с огурцами). Раскрошите тофу вилкой и добавьте к картофелю вместе с мукой, зеленым луком и лимонным соком. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.

4. Тщательно вымесить массу. Если у нас есть больше времени, его можно оставить остывать на полчаса. Сформируйте круглые котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях или муке.
5. Разогреть 2-3 столовые ложки масла на сковороде, слегка скрутить огонь и обжарить отбивные до румяной корочки, по несколько минут с каждой стороны.Перед подачей процедить минутку на бумажном полотенце.

Примечания:

1. Добавление лимонного сока или воды с маринованными огурцами слегка подкислит тофу. Благодаря этому вкус котлет будет напоминать начинку для пельменей, в которых важную роль играет вкус кислого белого сыра ;)
2. Котлеты очень нежные в обработке. Лучше всего жарить их на сковороде с антипригарным покрытием на небольшом количестве жира, аккуратно переворачивая только тогда, когда низ котлетки подрумянится.

3. Как проще всего разделить массу на равные по размеру отбивные? Используйте ложку для мороженого или метод, который я более подробно описал в в этом посте .

***

Ты иногда заходишь ко мне на фейсбук? Да Да! Самые внимательные, наверное, уже догадались, что котлеты из сегодняшнего рецепта и есть НАСТОЯЩИЕ КОТЛЕТЫ. КПП-леты :D

***

Любите овощные котлеты? Какие из них чаще всего попадают на ваши столы? Я ищу новое вдохновение, поэтому обязательно дайте мне знать в комментариях! И если вы хотите быть в курсе новых правил, которые появляются в блоге, проверьте мою страницу на Facebook или Google+ . .

Рецепт запеченного картофеля Хассельбек

Картофель Хассельбек


Картофель хассельбек – это отличный способ разнообразить наши повседневные обеды, а также весьма оригинальная закуска во время встреч с друзьями. Такая прорезная картошка хасселбек не требует от нас слишком много труда. Чтобы приготовить его, нужно несколько минут, чтобы его можно было запечь в духовке или на гриле. Так что стоит попробовать это решение, тем более, что такой картофель можно приготовить с самыми разными добавками.


Рецепт картофеля Хассельбак

Запеченный картофель, нарезанный очень тонкими ломтиками, но таким образом, чтобы не дорезать их до конца - так проще всего описать картофель хасселбек. Этот способ приготовления всем известных овощей попал к нам из Швеции и практически сразу стал чрезвычайно популярным. К тому же, благодаря используемым специям и добавкам, такой картофель просто изумительный на вкус.


Популярным сочетанием является картофель хассельбек с сыром, который является одной из наиболее часто выбираемых добавок.Достаточно посыпать ею картофель за 15 минут до окончания запекания, чтобы сыр отлично растворился как между ломтиками, так и на их поверхности. Картофель хассельбек с беконом также является очень вкусной и популярной вариацией этого блюда, что придает ему более насыщенный вкус и аромат. Конечно, картошка на сливочном или оливковом масле, посыпанная разнообразными травами, — это совершенная классика.


Как приготовить картофель хассельбек?


Картофель гармошка в духовке не требует особых кулинарных навыков.Самое главное в этом случае выбрать картофель покрупнее, который нам будет легче резать. Если это сезон для молодого картофеля, достаточно просто хорошо вымыть его или даже почистить, когда он в этом нуждается. Очищать их нет смысла, потому что, как известно, их кожица (особенно обжаренная) придает им фантастический вкус. При приготовлении более старого картофеля необходимо его очистить.
Следующим шагом будет нарезка картофеля. Не забудьте сделать ломтики как можно тоньше, но самое главное – не дорезать картошку до самого конца.Некоторые люди разрезают его между двумя досками, например, чтобы нож останавливался на них в нужный момент. Когда картофель уже нарезан, его нужно приправить. Для этого многие распускают сливочное масло, в которое добавляют такие специи, как соль, перец, орегано, базилик, прованские травы, чеснок, розмарин или готовую приправу для картофеля. Овощи, приправленные нашим любимым способом, отправляются в духовку, хотя в сезон мы также с успехом можем приготовить картофель на гриле.

.Картофельные отбивные с хреном рецепт

Тип
С сегодняшнего дня это мой абсолютный номер один среди котлет из отварного картофеля. Они великолепны! Секрет, конечно, во вкусе, но и в том, как я приготовила картошку. Их варят, а затем натирают на крупной терке, благодаря чему отбивные имеют совершенно другую консистенцию, чем продавленные через пресс 1 ч. ложка хрена, рекомендую девели 3 ст. масло для жарки Приготовление: Тщательно вымойте картофель и приготовьте его в мундире.Когда они остынут, очищаю их и натираю на крупной терке. Я еще добавляю одно вареное и тертое яйцо. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до глазирования. Я добавляю два других сырых яйца, лук, хрен, нарезанный зеленый лук и муку, приправляю солью и перцем. Я быстро перемешиваю ложкой, пока ингредиенты не соединятся. Из массы формирую 8 котлет (стоит слегка обмакнуть руки в холодную воду), обваливаю их в панировочных сухарях и обжариваю на среднем огне примерно по 5 минут с обеих сторон.Подавать с хреном, зеленым луком и чесночным соусом по авторскому рецепту. .

Ратунек...обед!: Картофельные котлеты + свекла

Бывает ли так, что после обеда вы иногда едите приготовленную недоеденную картошку? Наверное так. Я не люблю есть такую ​​картошку на следующий день, поэтому делаю с ней разные вещи. Пельмени или силезские пельмени, наверное, известны всем, но это не единственные способы обработки отварного картофеля. Картофельные котлеты – отличная идея для их употребления. Это дешевый и простой ужин. Он подходит для разогрева, заморозки, а также для переноски, например.работать и тоже не требует особых усилий. Ну просто отлично ;)

Картофельные котлеты 9000 3

Для их изготовления нам понадобится:

  • около 1 кг вареного картофеля
  • 1 не слишком большая лампочка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • специи: соль, перец, майоран (или свежая петрушка)
  • мука пшеничная
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на масле.Чеснок измельчить или выдавить через пресс. Также мелко нарежьте петрушку. Пропустите картофель через мясорубку. В том случае, если такого оборудования у нас нет, достаточно растолочь их обычным пестиком, как для чистых. К подготовленному таким образом картофелю добавить лук, чеснок, петрушку или майоран и специи. Также добавляем яйцо и перемешиваем. Масса будет достаточно рыхлой и ее нужно загустить мукой (или панировочными сухарями), чтобы котлеты слиплись. Точное количество муки указать не могу, так как оно сильно зависит от картофеля.Однако важно не добавлять слишком много муки. Тогда котлеты будут жестче и не такими вкусными. Мы можем немного облегчить задачу их формирования, смочив руки в воде. Каждую котлету сразу обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте на медленном огне до румяной корочки. Подаем в горячем виде, например, с салатом, морковью с горошком или салатом из огурцов, но сегодня предлагаю пойти с ними...

Свекла и яблоки 9000 3

Нам нужно:

  • 600 г свеклы
  • 2 больших кислых яблока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • соль, сахар
  • лимонный сок

Тщательно промойте свеклу, а затем сварите ее в мундире.Время приготовления свеклы может значительно варьироваться. Стараюсь всегда выбирать самые маленькие экземпляры, потому что крупные могут вариться больше часа. После приготовления слейте их и дайте остыть. За это время нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета на глубокой сковороде или в кастрюле с антипригарным дном. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Точно так же чистим яблоки и измельчаем их. Добавляем к луку муку и все тщательно перемешиваем. Затем добавьте яблоки и полейте все ок.1/3 стакана воды. Тушить до тех пор, пока яблоки не начнут терять форму и медленно менять цвет. Затем добавляем свеклу. Приправить солью, сахаром и лимонным соком. Немного обжарить и готово. Количество сахара и лимонного сока зависит от того, какие яблоки у нас есть. Если кисло, лимонный сок может быть лишним, если сладко — добавьте его. Лучше все равно попробовать все, добавляя вначале небольшие количества. Приготовленную таким образом свеклу можно есть сразу или разложить по ошпаренным банкам и пастеризовать.Многие из них выходят из данного рецепта. Мы ели их и дома, и на работе. Однако каждый домашний ужин — это домашний ужин. Нет ничего лучше, ни готового, ни даже самого лучшего печенья из лучшей кондитерской ;)

Мой обед разогрелся на работе :)
Приятного аппетита!

PS: Благодаря одному из моих преданных читателей, я принял участие в конкурсе Onet на Блог Года 2012. Я даже не знал об этом, поэтому я еще больше благодарен и благодарю вас за такое большое обязательство .Держите пальцы скрещенными :)

.

РЕСТИ - супер хрустящие картофельные оладьи


Рёсти — фирменное блюдо немецко-швейцарской кухни из картофеля. Кулинарный минимализм в чистом виде. Единственный ингредиент здесь – тертый картофель, без добавления яиц и муки, его связывает только крахмал, полученный из картофеля. В своей простоте он удивляет прекрасным вкусом и невероятной хрусткостью.
А... тут две школы. Швейцарец предпочитает тертые картофельные оладьи в мундире, а немец предпочитает тертые, но сырые картофельные оладьи.Классические рости довольно большие, толстые и цельные. Часто сопровождает мясные блюда с соусами.
Я испекла торт по инструкции Тима Мельцера (см. видео). Однако я сделала их в большем количестве, чтобы они были меньше, и подала их с йогуртом и сахаром, как нам больше нравится. Немцы чаще всего едят рости и картофельные оладьи с яблочным пюре.

Ингредиенты:

картофель (желательно мучнистый сорт) в любом количестве
соль, перец из мельницы
мускатный орех
масло для жарки, желательно сало

Исполнение:

картофель, крупная терка на терке
  • 19
  • 19Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отложите на 3-4 минуты, чтобы
  • выпустил сок.
  • Картофельную массу плотно отожмите руками от воды и поместите сформированную лепешку на сковороду с раскаленным жиром. Сформируйте края торта лопаткой и слегка прижмите. Выпекать на среднем огне 10-12 минут до золотистого цвета. Так как пирог толстый, готовиться он дольше и важно не жалеть жира при выпечке. Подавать с любимыми начинками
  • ХОРОШО ХОРОШО!
    .

    Смотрите также