Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Картошка мука яйцо


Картофельные драники - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Как и любое народное блюдо, картофельные драники имеют миллион вариаций. Кто-то готовит их с мукой, кто-то без, кто-то вообще признаёт драники из одной только картошки (хотя такое блюдо правильнее называть рёшти). Я тоже поделюсь своим рецептом драников, как-никак, у моей мамы замечены белорусские корни, а значит, в моей крови тоже есть щепотка той особой кулинарной магии, которая делает все блюда из картошки умопомрачительно вкусными.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Этот рецепт драников можно назвать плюс-минус классическим: минимум посторонних ингредиентов, никакой муки, мелкая тёрка, лук, чтобы драники не потемнели, и пара лайфхаков, которые позволят приготовить картофельные драники близко к идеалу: золотистые и хрустящие снаружи, сочные и воздушные внутри, словом, всё как мы любим.

Рецепт картофельных драников

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

3-4 картофелины

1 луковица

1 яйцо

Классический рецепт картофельных драников: мелкая тёрка, никакой муки, лук, чтобы картошка не темнела, и пара секретов, которые приблизят драники к идеалу.
Алексей Онегин

Очистите картошку и натрите её на мелкой тёрке, перекладывая в миску с холодной водой, чтобы она не потемнела, пока вы трёте следующую. Следом за картошкой натрите на той же мелкой тёрке луковицу, а яйцо приправьте щепоткой соли и взбейте до однородности.

Перемешайте натёртую картошку в миске с водой, чтобы та вымыла из неё как можно больше крахмала, затем переложите в сито и как следует отожмите руками, чтобы удалить всю воду.

Соедините натёртую картошку, лук и взбитое яйцо, и хорошенько перемешайте. Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте масло для жарки так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, и дайте ему нагреться.

Выкладывайте по одной ложке картофельной смеси на сковороду и разглаживайте сверху ложкой, чтобы придать ей форму блинчика. Когда нижняя часть схватится и зазолотится, аккуратно переверните драник и обжарьте с другой стороны. Обжаренные до золотистости картофельные драники можно подавать со сметаной, а можно с жареным беконом, шкварками и луком, селедкой, икрой, соленой или копченой рыбкой, зеленью и всем остальным, что подскажет ваша фантазия.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Драники – картофельные оладьи (3 рецепта)

Драники – картофельные оладьи (3 рецепта)

Домашние драники. В этих – добавлено немного зелени, но это не обязательно. Чистый картофельный вкус даже лучше.

Сегодня предлагаем вам 3 простых и вкусных рецепта оладий из тертого картофеля – драников, которые так приятно запивать сладким чаем в промозглый осенний денек или в зимнюю стужу!

Готовить драники очень просто. Ощущения от этих вкусных оладий меняются в зависимости от того, на какой терке натереть картошку – на крупной получаются драники с более осязаемой структурой, мужской вариант. Мелкая терка меняет структуру драника на нежную и очень деликатную. Вкусно и то, и другое, кому что нравится.

Первый состав драников (мука, лук)

на 6-7 порций

  • Картошка – 10 штук;
  • Лук – 2 головки;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Мука – 2-3 столовых ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

  • Почистить картошку, натереть на мелкой терке. А лук – на крупной.
  • Яйца взбить, добавить в картошку. Засыпать к ним муку, соль и перец (если хотите острого). Смешать.
  • Разогреть сковороду с маслом (слой в 2 см) и большой ложкой выливать картофельное тесто, образующее при этом округлые оладушки, на сковородку. Обжаривать с 2 сторон на среднем огне до готовности. Все!

Второй вариант (без лука)

на 4-6 порций

  • Картофель (на мелкой терке) – 10 штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 2-3 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло растительное для жарки.

Все перемешать, жарить, как обычно. Масло подливать, так как расходуется. Вот фото, какие получаются:

Это драники без лука, натертые на мелкой терке. Очень нежные и вкусные. Лучше есть теплыми или горячими.

Третий вариант состава (без муки и лука)

  • Картофель (мелкая терка) – 1 кг;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Такие картофельные оладьи получаются довольно сочными и нежными. Ведь внутри них – омлет! Муки добавлять не надо, просто перемешивайте перед выкладыванием на сковороду (чтобы тесто было равномерно жидким). А растекающиеся края можно подобрать лопаточкой, чтобы драники выходили ровными. Очень вкусно! Фото ниже:

Драники из теста, в котором нет муки, только картофель и яйца. Яиц много, на 6-8 клубней я брала 2 крупных яйца. На 1 кг картофеля – 3 крупных яйца (высший сорт). Получилось отлично!

Особенности приготовления и вкус

Каждая последующая партия оладий жарится быстрее предыдущей, так как сковорода, со временем, лучше прогревается. Поэтому, будьте начеку!

Масло следует регулярно подливать, оно расходуется. И еще надо вылавливать маленькие, отвалившияся от оладий кусочки, чтобы они, незаметно превратившись в головешки, не пристали бы к нашим вкусным драникам (а то будут горчить).

На вид картофельные оладьи обычно бывают неказистыми, даже слегка зеленеют, когда остынут, но это не меняет их великолепного вкуса! Они очень хороши и в горячем, и в охлажденном виде (если, конечно, доживают до охлаждения!).

Солоноватые, сочные драники с шероховатой, местами – похрустыващей, структурой, очень вкусны со сладким чаем и сметаной!

Для моего папы драники из картофеля были одним из самых сладких, вкусных воспоминаний его голодного военного детства! А для меня эти простые картофельные оладьи символизируют домашний уют родного дома.

Успехов вам в приготовлении картофельных драников и приятного аппетита

Драники готовы!

Еще драники можно приготовить с соленым салом – подморозить его в морозилке до твердости и натереть на крупной терке. Сало добавляет картофельным драникам какой-то мягкой роскоши.

Есть рецепт драников без яиц (постный). Тоже очень вкусно!

Драники картофельные с луком и яйцом

Личные впечатления о рецепте:

Драники в детстве не любила, как позже оказалось, мне просто не нравилось, что они темного цвета. Я и сейчас не притронусь к темным драникам, аппетита они у меня не вызовут. Долго приспосабливалась, и пыталась очень быстро приготовить но как-то все не то. Не так давно в драники стала добавлять тертый лук. И свершилось чудо, даже последняя партия остается аппетитного светлого цвета. Но нужно не забыть тереть лук вперемешку с картофелем или потереть лук первым, и в процессе натирания картофеля перемешивать. Теперь картофельные драники – это одно из моих любимых блюд, готовится быстро, на стол подать не стыдно. А главное – вкусно!

Чтобы приготовить картофельные драники с тертым луком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 20мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофельные драники с тертым луком

Пошаговое приготовление

В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.

Натереть лук и картофель на крупной терке.

К картофелю с луком добавить яйца и муку. Хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой.

Обжарить с двух сторон.

Подавать драники горячими. Очень вкусно со сметаной, но можно и без неё. Приятного аппетита!
Понравился ли вам рецепт, делитесь мнением. Очень интересно, какие у вас секреты в приготовлении драников? И любите ли вы их вообще?

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Драники, брамбораки и хашбраун – блюда из тертого картофеля | Кухни мира | Кухня

Картофельные оладьи наиболее известны у нас как драники. Это белорусский вариант блюда. Украинцы называют их деруны, тертюхи, кремзлики, а русские - какорки, теруны, терунцы, терунки, деррики. В Израиле и США готовят картофельные оладьи – латкес, в Чехии – брамбораки.

К западным славянам это блюдо пришло с германской стороны. В Швейцарии такие оладьи называются рёшти, в Германии – райбекюхен или Kartoffelpuffer – просто картофельными оладьями.

Главный отличительный признак оладий – то, что их делают из сырого картофеля. Дальше возможны варианты: можно положить одно яйцо на 5 средних картофелин – как украинцы или немцы, а можно и побольше – 4-5 яиц, как заведено в израильской кухне для латкес.

В драники, условно будем называть так всю группу, добавляют муку, иногда жареный лук или зелень, жарят в большом количестве растительного или сливочного масла, так чтобы оладьи получились с хрустящей корочкой.

Смотрите также: Как приготовить драники →

Иногда натертый картофель для оладий отжимают или хотя бы сливают сок. Тогда оладьи получаются немного суховатыми, но еще более вкусными.

И еще один нюанс: готовить тесто для оладий надо очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть – а потом сразу же выпекать. Подают обычно со сметаной, а на Украине – со шкварками.

Фото:Марии Тихменевой

Картофельные оладьи

Порций: 4

5 картофелин

1 яйцо

2 ст.л. муки

4 ст.л. растительного масла

Немного соды

1 стакан сметаны

Соль и перец

Шаг 1. Картофель очистить, натереть на терке.

Шаг 2. Добавить яйцо, муку, соду, соль и перец. Все хорошо размешать.

Шаг 3. На сковороду налить масло, как следует нагреть и выложить оладьи, формируя их ложкой.

Шаг 4. Жарить на среднем огне с двух сторон, если нужно – добавить масло.

Шаг 5. Подать со сметаной.

Драники с мясом или колдуны

Порций: 4

5 крупных картофелин

1 луковица

3 яйца

2 ст.л. муки

200 г мясного фарша

Соль и перец

Растительное масло

Шаг 1. Картофель помыть и почистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль и перец.

Шаг 2. Фарш посолить и поперчить, добавить тертый на мелкой терке лук (можно его измельчить в блендере или в мясорубке).

Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выложить на нее порции картофельного теста, разровнять, чтобы получились оладьи.

Шаг 4. Сверху на каждую оладью положить немного фарша и накрыть ложкой картофельной массы.

Шаг 5. Обжарить с двух сторон, потом закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. Подавать горячими со сметаной.

Брамбораки

Порций: 4

5 картофелин

3 ст.л. молока

1/3 стакана муки

1 яйцо

2 дольки чеснока

Соль

Майоран

Перец

Жир для жарки

 Шаг 1. Картофель помыть и почистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать.

Шаг 2 Добавить молоко, муку, яйца, пропущенный сквозь пресс чеснок, соль и пряности. Перемешать.

Шаг 3. На сковороде разогреть большое количество масла и обжарить оладьи с двух сторон.

Шаг 4. Перед подачей промокнуть оладьи бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

Рёшти

Порций: 4

4 картофелины

2 ст.л. сливочного масла

Масло для жарки

Шаг 1. Картофель натереть на крупной терке.

Шаг 2. Растопить сливочное масло и добавить его к картофелю. Посолить, поперчить, все перемешать.

Шаг 3. Масло для жарки (лучше всего жарить рёшти на сливочном масле) нагреть в сковороде и выложить ложкой оладьи, сформировать их если нужно и обжарить с двух сторон.

Хашбраун

Фото:shutterstock.com

Это блюдо часто называют американскими драниками – но это не совсем так. Дело в том, что для хашбрауна картофель сначала натирается на крупной терке, а потом бланшируется в кипящей воде. Он получается почти сваренный. Еще одно отличие – внешний вид, хашбрауны толще чем оладьи. Часто их делают треугольной формы, но бывают и овальные.

Дальше возможны вариации – можно добавить взбитое яйцо, а для постного варианта можно его и не класть, обжаривать можно и на сливочном, и на другом масле. И конечно, имеет смысл поэкспериментировать со специями.

Хашбрауны подают как гарнир или как самостоятельное блюдо. Очень неплохо они сочетаются с острым соусом.

Порций: 2

3 картофелины

4 ст.л. топленого масла

Соль и перец

Шаг 1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, положить в кипящую воду, бланшировать 2 минуты.

Шаг 2. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 3. Нагреть на сковороде часть масла. Выложить на нее картофель, сформировать треугольники и жарить 1-2 минуты на сильном огне и еще минуты 3 на слабом. Перевернуть и повторить процедуру, добавив на сковороду еще масла, так как картофель уже все впитает.

Картофельные котлеты

Фото:mmenu.com

Эти блюда готовят из отварного картофеля – его необходимо растолочь, добавить к нему яйца и муку. Дальше из этой массы формируются котлеты, которые обваливаются в панировке, чтобы не разваливались, и обжариваются в раскаленном масле. Картофельных котлет и их вариаций существует, наверное, миллион – биточки, зразы, с грибами, с сыром, с капустой. Всех не перечислишь, и это уже совсем другая история…

Читайте также: Как правильно хранить картофель

20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: polezniesvojstva.ru

Самые простые ингредиенты иногда оказываются самыми универсальными. Держи 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из картошки! Тут и салаты, горячие блюда, закуски, и даже десерты! Выбирай то, что порадует тебя, и смело удивляй домочадцев!

1. Картофельный салат с беконом

Фото: provocateur.gr

Из обычных продуктов получается красивое и вкусное блюдо, которое подойдет даже к праздничному столу!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, пучок петрушки, айсберг, 2 огурца, сок половины лимона, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картофель в мундире, очисти и крупно нарежь. Бекон измельчи кубиками и слегка обжарь на среднем огне, а пока измельчи петрушку, огурцы и айсберг. Заправь бекон прямо на сковороде лимонным соком, горчицей и перцем, добавь к остальным ингредиентам и перемешай.

2. Картофельные блины

Фото: kitchenwell.ru

Драники знают и умеют готовить все. А как насчет блинов?

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1,5 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 3 стакана молока, 1 луковица, соль и перец.

Приготовление: Замеси тесто из молока, сахара, специй и муки, оставь его настояться и вмешай мелко тертый лук с картошкой. Выкладывай тесто ложкой, как на оладьи, и жарь блины на сливочном масле.

3. Парата с картошкой

Фото: sonashiuae.com

Индийская слоеная лепешка готовится очень легко и просто!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 50 г кинзы, 5 штук перца чили, 1 ч.л. молотого чили, 400 г муки, 80 г топленого масла, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре и смешай с рубленой кинзой, чили и 1 ч.л. соли. Замеси тесто из муки, оставшейся соли и 300 мл воды, накрой пленкой и оставь на полчаса.

Сформируй восемь тонких лепешек, на одну выложи картошку, накрой второй, сожми края и раскатай. То же самое сделай с остальными и обжарь их по нескольку минут в топленом масле.

4. Чипсы

Фото: kuzhinashqiptare.com

Куда уж в подборке рецептов с картошкой без этой сверхпопулярной закуски!

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 450 мл масла, соль.

Приготовление: Очисти картофель, нарежь очень тонкими кружочками и на полчаса замочи в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Обсуши картошку, посоли и маленькими партиями обжарь в большом количестве раскаленного масла.

5. Запеченная картошка с кабачками

Фото: kyxapka.livejournal.com

Идеальный гарнир к любому мясу или рыбе.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 крупный кабачок, 100 мл 30% сливок, 50 г сыра, 2 ст.л масла, 2 зубчика чеснока, розмарин, соль.

Приготовление: Отвари и охлади картофель, нарежь его шайбочками вместе с кабачком и сложи в форму, чередуя кружочки. Посоли, полей маслом с давленным чесноком, выложи веточки трав, залей сливками и убери на 15 минут в духовку при 200 градусах. Посыпь тертым сыром и доготовь еще 15 минут.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

6. Картофельный салат с авокадо

Фото: forksoverknives.com

Нежное, но очень сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить из картошки.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 авокадо, сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 100 г зелени, 100 г миндаля.

Приготовление: Обжарь миндаль на сухой сковороде, отвари картофель, а масло взбей с лимонным соком и специями. Нарежь картошку и авокадо крупными дольками, добавь зелень с миндалем и заправь салат.

7. Картофельно-кабачковые оладьи

Фото: zen.yandex.ru

Благодаря картошке блинчики не разваливаются, а кабачок делает их нежнее.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Очисти картошку и с кабачком и натри на той терке, на которой предпочитаешь делать драники. Выдави к овощам чесок, добавь яйца с мукой и замеси тесто. Обжаривай оладьи с двух сторон и выкладывай на бумажное полотенце.

8. Замороженная запеченная картошка

Фото: 1001sovetov.ru

Благодаря перепаду температур сверху получается красивая корочка, а внутри – почти пюре.

Тебе понадобится: 500 г картошки, растительное масло.

Приготовление: Отвари чищеный картофель до полуготовности, отсуди, выложи в форму для запекания, накрой пленкой и на час убери в морозильник. Достань, полей растительным маслом и выпекай 40 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.

9. Картофельный салат с вешенками

Фото: pl.pinterest.com

Даже картошку с грибами можно приготовить поинтереснее!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 200 г грудинки, 400 г вешенок, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. каперсов, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон, специи.

Приготовление: Отвари картофель, нарежь крупными кубиками грудинку, а вешенки – полосочками. Натри цедру, отожми лимонный сок и смешай их с горчицей и измельченным луком. Слегка обжарь грудинку, добавь к ней грибы и обжарь еще 2 минуты. Картофель порежь дольками и смешай все компоненты с заправкой.

10. Картофельные пончики

Фото: postila.ru

Удивительный картофельный десерт по рецепту шеф-повара Джузеппе Дави.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 600 г муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 20 г свежих дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, растительное масло.

Приготовление: Отвари картофель, взбей его блендером в однородно пюре, смешай с яйцом и сахаром. Разведи дрожжи в едва подогретом молоке, смешай с пюре и добавь муку.

В конце добавь размягченное сливочное масло и щепотку соли, и убери тесто в теплое место на 3 часа. Сформируй пончики, дай им еще полчаса полежать и обжарь в большом количестве масла.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

11. Теплая картошка в сметанном соусе

Фото: vkusnahka.ru

Необычный сметанный соус запомнится тебе надолго!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 маринованных огурца, 250 мл сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. кленового сиропа, зелень.

Приготовление: Пока картофель варится, мелко измельчи зелень и натри огурцы на крупной терке. Смешай горчицу с кленовым сиропом, добавь сметану, огурцы и специи. На еще горячем картофеле сделай глубокие надрезы и обильно полей соусом.

12. Картофельный суп-пюре с чили

Фото: twilight-saga.ru

Можешь добавить немного мяса, копченостей или креветок при подаче.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, луковица, зубчик чеснока, стручок чили, 30 г имбиря, 1 ч.л. куркумы, 900 мл куриного бульона, 2 ст.л. рубленого кориандра.

Приготовление: Протуши 4 минут измельченный лук, чеснок, чили, имбирь, кориандр и куркуму, добавь к ним нарезанный картофель и протуши еще столько же. Залей бульон и провари все вместе 20 минут, измельчи все блендером и добавь ложку растительного масла.

13. Запеченная картошка с чесноком и сыром

Фото: arrivo.ru

Еще один простейший рецепт быстрого и вкусного ужина.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 25 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 50 г тертого сыра, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. имбиря, зелень и специи.

Приготовление: Отвари картофель в мундире до полуготовности и сделай с одной стороны надрезы крестом. Смешай тертый сыр с измельченной зеленью, сметаной, давленым чесноком и специями. Выложи начинку в углубления, заверни каждую картошку в фольгу с маленьким кусочком сливочного масла и 15 минут запекай при 200 градусах.

14. Картофельный салат с копченостями

Фото: lisa.ru

Укрась его зеленью и вялеными томатами для цвета!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, 200 г охотничьих колбасок, красная луковица, сок половины лимона, 100 г маринованных огурцов, 1 ст.л. каперсов, половина пучка зеленого лука, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картофель, наруби полукольцами красный лук и измельчи зеленый. Нарежь бекон средними кубиками, а колбаски – толстыми кружочками, и обжарь их 7 минут, а в конце добавь красный лук.

Дольки картофеля выложи к копченостям и оставь под крышкой настояться на 10 минут. Из остальных ингредиентов смешай заправку, полей салат и посыпь зеленым луком.

15. Лаваш с картошкой и мясом

Фото: vk.com

Используй готовый лаваш – и приготовление блюда займет не более получаса!

Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 300 г фарша, 300 г картофеля, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 10 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему фарш и специи, а еще через 2 минуты – нарезанный мелким кубиком картофель. Когда картошка станет слегка прозрачной, добавь в начинку измельченные таким же кубиком огурцы, 2 ст.л. воды, и протуши все 5 минут. Заверни начинку в лаваш, смажь их растопленным маслом и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

16. Ленивые вареники с картошкой и тыквой

Фото: vkusnobus.ru

Ты наверняка знаешь творожный рецепт, а мы предлагаем пойти дальше!

Тебе понадобится: 200 г картошки, 100 г тыквы, 1 желток, 150 г муки.

Приготовление: Отвари картошку с тыквой и разомни их в однородное пюре. Добавь желток и специи, перемешай, всыпь муку и сделай тесто. Раскатай его тонкой колбасой, нарежь на шайбочки и вари их в кипящей воде по 3-4 минуты после того, как она снова закипит.

17. Картошка в соевом соусе с перцем и колбасками

Фото: palmira-club.com

Болгарский перец с соевым соусом придают запеченному картофелю совсем новые вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 300 г охотничьих колбасок, половина перца, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь очищенный картофель на тонкие дольки, залей соевым соусом, приправь и оставь на 10 минут. Измельчи остальные ингредиенты и выложи их в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложи картофель и на 40 минут отправь в духовку при 200 градусах.

18. Бомбейская картошка

Фото: rerecept.ru

Благодаря томатам и набору специй блюдо получается очень ярким.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 помидора, 1 луковица, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, кинза, по 1 ч.л. куркумы, кориандра, имбиря и карри, зира, 20 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картошку средними кубиками и провари до полуготовности. Обжарь измельченный лук с чесноком и специями, добавь к ним взбитые блендером помидоры и протуши. Добавь картофель и измельченный острый перец, протуши все вместе еще 15 минут под крышкой на малом огне.

19. Картофельные бутерброды

Фото: koolinar.ru

Да-да, тебе не показалось, именно картофельные бутерброды!

Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 3 картофелины, половина луковицы, 2 яйца, специи.

Приготовление: Смешай тертый картофель с измельченным луком, добавь специи и яйца и выложи по порции начинки на каждый кусочек хлеба. Обжарь бутерброды в масле сначала картофельной, а потом – хлебной стороной.

20. Картофельный карри-суп

Фото: tambov.deltainzhiniring.ru

Оригинальный рецепт с индийским уклоном сможет приготовить даже новичок!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 стебля сельдерея, луковица, 2 зубчика чеснока, 400 мл кокосового молока, 3 ст. л оливкового масла, 2 ст.л. карри, 2 пера зеленого лука, 12 крупных креветок.

Приготовление: Нарежь мелкими кубиками картошку, чеснок, сельдерей и лук, обжарь их в кастрюле в оливковом масле буквально 5 минут. Приправь овощи карри, залей кокосовым молоком и добавь 50 мл горячей воды. Вари суп 15 минут, а пока очисти креветки, обжарь и посоли. Измельчи суп в блендере, снова доведи до кипения и подавай с креветками и зеленым луком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

20 простых рецептов картофельных оладий

Фото: Mara Zemgaliete, AdobeStock

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необязательно покупать дорогие продукты. Например, можно просто нажарить картофельные оладьи. Мы думаем, что у тебя в запасах всегда найдется немного картошки, горсть муки и яйцо. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Классический рецепт картофельных оладий

Фото: allegro.pl

Чтобы натертый картофель не потемнел, смешивай его с измельченным луком.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, щепотка соли, щепотка молотого черного перца, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь яйцо, муку, соль и перец. Перемешай массу до однородности. Выкладывай ложкой небольшие оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон. Присыпь измельченной петрушкой.

2. Картофельные оладьи с сыром и зеленью

Фото: pervyj-blin.ru

В сковороде не должно быть много масла, иначе картофельные оладьи получатся жирными.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 яйцо, полпучка укропа, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. орегано, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Натри на терке картофель и сыр, укроп измельчи. Все смешай, добавь яйцо, муку, орегано и соль. Выкладывай тесто на разогретую сковородку ложкой и обжаривай оладьи до готовности.

3. Картофельные оладьи в духовке

Фото: conpiversli.ga

Если застелить противень пергаментной бумагой, масло вообще не понадобится.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 40 г муки, молотый черный перец, орегано, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь взбитые яйца, соль, специи и муку. Смажь противень маслом, выложи островки из картофельного теста и отправь в духовку на 30 минут.

4. Картофельные драники с курицей

Фото: zen.yandex.ru

Драники удобно брать с собой на перекус.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Курицу нарежь на тонкие полоски, лук измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, соль, сметану и молотый перец. Накрой крышкой и поставь на 2 часа в холодильник. Добавь натертый картофель и перемешай. Выкладывай небольшие островки на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.

5. Картофельные драники с фаршем

Фото: vk.com

Чтобы не мучиться с теркой, пропусти картошку через мясорубку.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г фарша, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого перца, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель натри на терке, добавь взбитое яйцо, муку, соль и перец. Отдельно смешай фарш, мелко нарезанный лук, посоли, поперчи. Выкладывай островки из картофельного теста на разогретую сковородку, добавляй фарш и еще немного картошки сверху. Обжаривай оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

6. Оладьи из картофеля и кабачков

Фото: zen.yandex.ru

Лишний сок обязательно сливай!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 50 г муки, соль, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Натри на терке картофель, кабачки и лук, петрушку мелко нарежь. Все смешай, добавь взбитые яйца, муку, соль и перец. Выкладывай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.

7. Картофельные оладьи без яиц

Фото: kartinkin.net

Замечательный рецепт картофельных оладий, когда закончились яйца.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 50 г муки, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель натри на терке, добавь соль, перец и муку. Выкладывай оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон до румяной корочки.

8. Картофельные оладьи без муки

Фото: navkoloua.com

Без муки картофельные оладьи получаются даже вкуснее!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Натри картофель на терке, добавь взбитые яйца, молотый перец и соль. Формируй небольшие островки из картофельного теста на разогретой сковороде и обжаривай до готовности.

9. Картофельные оладьи с зеленым луком и крапивой

Фото: vitablog.ru

Полезное и очень сытное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 80 г крапивы, 2 стебля зеленого лука, 2 яйца, 30 г муки, молотый перец, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Крапиву обдай кипятком, обсуши и измельчи. Нарежь зеленый лук, картофель натри на терке. Все смешай, добавь взбитые яйца, муку, соль и перец. Выкладывай ложкой тесто на разогретую сковороду и обжаривай до готовности.

10. Картофельные драники на сметане

Фото: eatout.ru

Готовые драники выкладывай на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла для жарки.

Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь сметану, соду, яйцо и муку. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Выложи небольшие островки из теста на разогретую сковородку и обжарь оладьи с двух сторон.

15 рецептов нежных и очень вкусных печеночных оладий

11. Оладьи из картофельного пюре

Фото: kitchenwell.ru

Можно приготовить оладьи из остатков картофельного пюре.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 2 яйца, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай пюре, яйца, муку, соль и перец. Сформируй небольшие котлетки и обжарь оладьи на разогретой сковороде до румяного цвета.

12. Картофельные оладьи в вафельнице

Фото: youtube.com

Картофельные оладьи получаются такими же красивыми как вафли.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 80 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, 2 яйца, соль, молотый перец.

Приготовление: Картофель и сыр натри на терке. Добавь взбитые яйца, соль, перец и муку. Готовь оладьи в хорошо разогретой вафельнице без масла.

13. Оладьи из картофеля и грибов

Фото: pinterest.com

Не используй молодой картофель, потому что в нем слишком мало крахмала.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, орегано, соль, 40 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и грибы на сливочном масле. Картофель натри на терке, добавь жареные овощи, яйцо, муку, специи и соль. Готовь оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

14. Оладьи из картофеля, бекона и зелени

Фото: vk.com

Это невероятно вкусно!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 150 г бекона, 5 веточек петрушки, 1 яйцо, 30 г муки, молотый перец, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Натри картофель на терке, бекон и петрушку мелко нарежь. Все смешай, добавь яйцо, муку, соль и перец. Формируй небольшие островки нужного размера на разогретой сковороде с маслом. Обжаривай с двух сторон до готовности.

15. Картофельные оладьи со свеклой

Фото: seriouseats.com

Оригинальные картофельные оладьи красного цвета.

Тебе понадобится: 3 картофеля, 1 свекла, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель, свеклу и лук натри на терке. Все смешай, добавь яйца, муку, молотый перец и соль. Выкладывай небольшие оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон.

20 рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

16. Картофельные оладьи с манкой

Фото: easytrucs.com

Подавай готовые картофельные оладьи с охлажденной сметаной.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 100 г манной крупы, 1 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, орегано, 5 веточек укропа, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Натри на терке картофель и лук, добавь яйца, манку, муку, соль и специи. Перемешай и убери на 15 минут в сторону, чтобы манка набухла. Выкладывай тесто ложкой на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон. Готовые оладьи присыпь измельченным укропом.

17. Картофельные оладьи с творогом

Фото: kartinkin.net

Можешь добавить любимые специи, немного чеснока или острый перец.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г творога, 2 яйца, 40 г муки, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Картофель натри на терке, творог протри через сито. Все смешай, добавь яйца, муку, специи и соль. Выкладывай оладьи ложкой на разогретую сковороду и обжаривай до румяной корочки. Перед подачей присыпь измельченным зеленым луком.

18. Картофельные колдуны с фаршем

Фото: sdelai-lestnicu.ru

Популярный белорусский рецепт картофельных оладий.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 г фарша, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла, 100 г холодной сметаны для подачи.

Приготовление: Натри на терке картофель и одну луковицу, добавь соль, перец. Смешай фарш с яйцом и измельченным луком, поперчи, посоли. Сформируй шарики из картофельной массы с фаршем внутри, выложи на смазанный противень и отправь на полчаса в духовку. Подавай колдуны с охлажденной сметаной.

19. Картофельные оладьи на кефире

Фото: jisty.com.ua

Чтобы оладьи из картофеля получились пышными, готовь их под крышкой.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100 мл теплого кефира, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, 100 г муки, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай кефир, разрыхлитель и яйцо. Добавь муку, натертый картофель, соль и перец. Выложи небольшие островки из картофельного теста на разогретую сковороду и обжарь до готовности.

20. Заварные картофельные оладьи

Фото: youtube.com

Все просто, тесто заваривается горячим молоком!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 яйца, 1 стакан молока, 60 г муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель натри на терке, влей кипящее молоко, добавь яйца, муку и разрыхлитель. Перемешай, посоли и поперчи. Обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Драники картофельные без яиц, рецепт с фото пошагово

Вкусное и питательное блюдо украинской кухни — драники, вполне можно приспособить и к вегетарианским или постным требованиям — приготовив драники без яиц. Если соблюсти несколько правил. Итак, читаем дальше.

Вот еще один подходящий вариант — драники из тыквы и картофеля без яиц, которые получаются очень сочными и сытными.

Нам понадобится:

  • картофель 6-10 шт, в зависимости от вашего аппетита.
  • соль, перец, натуральные приправы.
  • мука пшеничная — 5-6 столовых ложек.
  • крахмал или мука кукурузная 2-3 ложки.
  • подсолнечное масло — стакан.
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить драники без яиц

Картофель очищают как обычно и трут на терке средней величины. При этом важно подобрать картошку необходимого сорта. Слишком водянистая не подойдет, равно как и излишне сухая. Классические сорта, вроде «синеглазки» — идеальный вариант. После того как картошка натерта, оставьте ее на 5-10 минут. Нужно это для того чтобы пустить сок.

По прошествии этого времени половину сока слить, добавить соль, перемешать.

Всыпать остальные ингредиенты. Смесь, в любом случае получается не однородной. Если жидкости оказалось слишком много, то добавьте кукурузного крахмала.

В сковороду выливают масло и доводят до кипения. Столовой ложкой формируют оладьи и выкладывают на масло. Подбирайте смесь таким образом, чтобы равномерно попадало и жидкость и собственно картофель. В зависимости от того как много вы зачерпнете, получится толстые и сытные или тонкие и хрустящие драники.

По вкусу в смесь можно добавить мелко нарезанный лук (он добавляет влаги), грибы, зелень.

Драники картофельные без яиц подают с натуральный йогуртом, зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт: Бисквитный омлет без глютена — простые и вкусные рецепты

Приближается День святого Валентина. Удивите свою любовь (парней, подруг, детей, жен, мужей и других, кого вы любите) вкусным завтраком.

Бисквитный омлет из цельнозерновой муки и карамелизированных бананов. Но это может быть и клубничное варенье.


Я даю ингредиенты для 1 кусочка омлета

2 яйца "ноль"
1 столовая ложка картофельной муки
щепотка соли
чайная ложка масла орех Нарежьте банан ломтиками, обваляйте в сахаре и мускатном орехе.Вылейте все на горячую сковороду и карамелизируйте в течение нескольких минут.

Отделить белки от желтков, добавить щепотку соли и взбить белки. Когда пена загустеет, добавить желтки и перемешать, добавить картофельную муку. Аккуратно перемешиваем. Вылить массу на горячее масло, обжарить на среднем огне с двух сторон. Оптимальной будет сковорода без жира.

Карамелизированные бананы:

Нарежьте банан, обваляйте в сахаре и мускатном орехе.Вылейте все на горячую сковороду и карамелизируйте в течение нескольких минут.
Смажьте омлет джемом или положите бананы и сложите пополам. Посыпать сахарной пудрой и конфетти

.

Чем заменить яйцо? - Академия Вкуса

Большинству из нас знакома тема замены яиц. Ну, если только кто-то вообще не заходит на кухню. Часто нет яйца для классических блюд – теста для котлет, блинов или пирогов, и тогда мы в панике тянемся за советом из интернета. Иногда аллергия на яйца означает, что мы должны отказаться от этого продукта, но мы хотим наслаждаться хорошим вкусом блюд, которые мы готовим.Чем в этом случае заменить яйцо?

Свойства и пищевая ценность яиц

Яйца считаются одним из лучших усвояемых источников белка. Они содержат фосфор, железо, калий, кальций, магний и селен. Это кладезь витаминов А, D, Е, К, В12 и фолиевой кислоты. Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в яйцах, нейтрализуют вредное воздействие холестерина. Желток содержит бета-каротин и лютеин, которые защищают глаза от вредных лучей UVA и UVB. Яйца, помимо того, что они являются здоровой пищей и имеют прекрасный вкус, также являются отличным связующим, загустителем и разрыхлителем.Они используются для выпечки тортов, кексов и блинов. К сожалению, это еще и продукт с сильными аллергенными свойствами, поэтому использовать его на кухне можно не всем.

Что вместо яйца?

Если у нас возникла ситуация, когда мы не находим яйца в холодильнике, магазин находится далеко или закрыт, а ближайший сосед в нескольких километрах, не паникуйте, просто посмотрите на идеи замены яиц. Вот несколько примеров альтернативы яйцам, которую также могут есть веганы или люди с аллергией.

Льняное

Льняное семя, несомненно, относится к категории суперфудов, т.е. продуктов питания, чрезвычайно благотворно влияющих на здоровье. Это настоящий кладезь питательных веществ. Кроме того, это отличный заменитель яиц. Он работает с большинством хлебобулочных изделий, таких как кексы, хлеб и пирожные. Одну столовую ложку льняного семени нужно смешать с тремя столовыми ложками воды, пока смесь не станет густой. Затем вы можете добавить к остальным ингредиентам рецепта.

Чиа

Семена чиа

также обладают связывающими свойствами.Они образуют липкую густую пасту, которая связывает сухие ингредиенты. Просто налейте на них воду, и через некоторое время они приобретут консистенцию геля. Чтобы заменить 1 яйцо, добавьте 1 столовую ложку семян в три столовые ложки воды.

Фруктовый мусс

Идеально подойдет банановый или яблочный мусс. Нужно учитывать, что фруктовый мусс изменит вкус блюда. Поэтому он лучше всего подходит для сладкой выпечки, такой как торты, кексы, пирожные и сладкие пироги. Одно яйцо можно заменить 1/4 стакана фруктового мусса.

Картофельная мука

Двух чайных ложек картофельной муки достаточно, чтобы заменить одно яйцо. Это ингредиент, который никоим образом не повлияет на вкус и запах загущенного блюда. Подходит для загущения соусов и десертов.

Йогурт

Еще один продукт, в котором идеально сочетаются все ингредиенты рецепта. Заменяет яйца в хлебобулочных изделиях, таких как торты, кексы и кексы. Используйте 1/4 стакана йогурта вместо одного яйца. Можно использовать традиционный простой йогурт или соевый йогурт.

Авокадо

Очень спелый авокадо может заменить одно яйцо. Кроме того, это обеспечит организм питательной ценностью. Этот зеленый фрукт – настоящий кладезь здоровья и источник витаминов: В, С, бета-каротина, Е и К, а также минералов: магния, цинка, калия, меди и марганца. Кроме того, он содержит пищевые волокна, фитостеролы и антиоксиданты.

Тофу

Возможна яичница без яиц. Просто используйте тофу. Приготовление супа тофу предполагает использование измельченного тофу и ваших любимых начинок.1/4 стакана тофу эквивалентна одному яйцу.


Как видите, практически в каждом рецепте яйца можно заменить другим продуктом. И что немаловажно, сделать это можно без заметной разницы во вкусе или консистенции блюда. Кухонный комбайн потребуется, чтобы хорошо смешать все ингредиенты. Идеально подходит для замеса тяжелого теста, для замеса легкого теста и для взбивания масс.

.

zs3 rypin - Картофельный пирог

На этот раз торт... но картошка

Картофельное тесто состоит из вареного картофеля, пшеничной муки, картофельной муки и яиц, которые связывают ингредиенты теста, придавая ему соответствующую структуру после приготовления. Картофель для теста должен быть мучнистым (водянистый картофель требует большего добавления картофельной муки, масса становится пластичной, резиноподобной, а готовый продукт хуже по качеству). Количество муки, добавляемой в картофельное тесто, зависит от сорта картофеля и составляет от 30 до 40 % от массы вареного картофеля.Используем меньшую добавку муки для муки и молотого картофеля сразу после варки (легче испаряется вода). В тесто, предназначенное для обжаривания продуктов, муки добавить меньше (10% по отношению к отварному картофелю).

Пельмени силезские (5 порций) 9000 5

Стандарт сырья:

• картофель 1700 г
• картофельная мука 200-300 г
• яйцо 50 г (1 шт.)
• соль по вкусу

Модель:

1. Предварительно обработайте картофель.
2. Отварить, охладить и измельчить в кухонном комбайне.
3. Подготовьте тесто (сведите к минимуму контакт рук с тестом).
4. Сформируйте лапшу.
5. Варить партиями в кипящей подсоленной воде, при выходе - варить не дольше 20с.
6. Положите лапшу в теплую воду (если она предназначена для немедленного употребления) или в холодную (если она будет храниться дольше).

Копыта (5 порций)

Стандарт сырья:

• картофель молотый отварной 1000 г
• мука пшеничная 200 г
• мука картофельная 50 г
• яйцо 50 г (1 шт.)
• соль по вкусу

Модель:

1. Картофель после предварительной обработки отварить, остудить и измельчить в кухонном комбайне.
2. Приготовить тесто (картофель должен быть хорошо охлажден, контакт рук с тестом должен быть сведен к минимуму).
3. Придайте форму копытам.
4. Варить партиями в кипящей подсоленной воде, когда они всплывут, варить не более 20 сек
5. Достать лапшу и положить в воду (см. Силезские пельмени), чтобы смыть крахмал.
6.Снять и сместить.

Фаршированный картофель (14 порций)

Стандарт сырья:

• крупный картофель 14 шт
• грибы 500 г
• лук репчатый 200 г
• желток 1 шт
• соль, перец по вкусу
• петрушка

Модель:

1. Очистите картофель и обсушите. №
2. Запекать в алюминиевой фольге при 200°С, 60 мин.
3. Грибы помойте, очистите, нарежьте четвертинками или восьмерками и обжарьте.
4. Лук нарезать кубиками и обжарить.
5. С грибов и лука слить жир.
6. Добавьте яичный желток и петрушку и перемешайте.
7. Приправить солью и перцем.
8. Срежьте верх печеного картофеля толщиной 1 см, проволоките и посолите.
9. Наполнить грибной начинкой.
10. Выпекать при 200°С 15 минут.

Картофельный пирог (5 порций) 9000 5

Стандарт сырья:

• картофель 1500 г
• лук репчатый 200 г
• соль, перец по вкусу
• сливочное масло или маргарин 100 г

Модель:

1.Проведите предварительную обработку картофеля.
2. Картофель и лук натереть на терке.
3. Добавьте соль и перец. №
4. Смажьте противень жиром, посыпьте панировочными сухарями.
5. Выровняйте верх, положите на него несколько кусочков сливочного масла.
6. Выпекать около 1 часа.

Картофельные котлеты (10 порций) 9000 5

Стандарт сырья:

• картофель отварной 1000 г
• мука картофельная 50 г
• мука пшеничная 200 г
• майоран
• яйцо 1 шт
• жир для жарки
• панировочные сухари
• соль, перец по вкусу

Модель:

1.Предварительно обработайте картофель.
2. Картофель измельчить, добавить пшеничную и картофельную муку, яйцо и специи.
3. Сформировать овальные котлетки (ок. 10 шт.) толщиной 1 см.
4. Свернуть отбивные в булочку и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета в горячем жире.
• Подавать с соусами, например, с грибными и сезонными салатами. Порция должна весить 100 г.

Картофельные крокеты (5 порций) 9000 5

Стандарт сырья:

• картофель 1200 г
• яйца 150 г (3 шт.)
• мука пшеничная 30 г
• мука картофельная 30 г
• лук репчатый 100 г
• соль, перец, майоран, тимьян по вкусу
• яйца 100 г (2 шт.)
• панировочные сухари
• масло

Модель:

1. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить.
2. Картофель предварительно обработать, залить горячей водой и отварить.
3. Выпаренный картофель раздавить в прессе, дать остыть.
4. Добавьте к картофелю остальные ингредиенты, замесите картофельное тесто.
5. Сформируйте крокеты в форме продолговатого цилиндра длиной 9 см и диаметром примерно 3 см.
6. Хлеб в муке, яйце и панировочных сухарях.
7. Обжаривать, погружая в жир, 3-6 минут, до получения четкого золотистого цвета.

.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНИКОВ БЕЗ МУКИ И ЯИЦ

Этот рецепт картофельного пирога я адаптировала к потребностям своей семьи. В нем нет ни муки, ни яиц, поэтому это самый простой картофельный пирог, который я знаю. Это менее жирная версия картофельных оладий. Благодаря рецепту драников без муки и яиц, я убрала драники со своей кухни.

Рецепт картофельного пирога

Самая большая проблема при приготовлении картофельных блинов (также блинов) – натереть картофель на терке.Если обзавестись хорошей теркой, то она пойдет довольно быстро и качественно.

Кроме того, никогда не используйте блендер для измельчения картофеля в лепешку, так как картофельное пюре превращается в кашу.

Мой рецепт картофельного пирога не моментальный, для картофельного пирога требуется некоторое время - полтора-два часа.

Для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента:

1-1,2 кг картофеля (около 10 крупных штук), 1/2 крупной луковицы или 1 маленькая и 4 столовые ложки оливкового масла (или масла, если вам не нравится вкус масла).Дополнительно понадобится соль и свежемолотый крупный перец.

Картофель необходимо натереть на терке с мелкими, слегка яйцевидными отверстиями, чтобы пирог после выпекания имел четкую структуру. Добавьте к картофелю мелко нарезанный лук и масло, приправьте все солью и перцем. Свежемолотый перец крупного помола придает картофельному пирогу характерный аромат. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите их в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать кекс при температуре 200°С в течение 1 часа в низкой форме для выпечки или 1,5 часа в высокой форме. Если вы выпекаете корж в более высокой форме, например для торта, то лучше всего первый час выпекать его при 180°С и еще 30 минут при 200°С. Тогда бабка хорошо пропечется внутри и красиво зарумянится сверху.

Так как в бабушке нет добавок, таких как мука или яйца, то она после выпечки получается мягкой, нежной и очень похожей на картошку.Можно есть отдельно, также вкусно с гуляшом и соленым огурцом. Любители мяса также могут добавить в картофельный пирог немного бекона. Перед запеканием смешайте мелко нарезанный бекон с картофелем. Тогда соус к картофельному пирогу не нужен, например салатный со сливками.

Также рекомендую вариант с грибным соусом. Нарезанные грибы потушите с мелко нарезанным луком, загустите сливками, посолите и обязательно поперчите. Это отличный вегетарианский вариант, очень сытный и вкусный, к нему также идет маринованный огурец.Юм, я приступаю к еде.

Если вы любите картошку так же, как и я, попробуйте этот новый рецепт картофельного салата с целым молодым картофелем. Делается очень просто, а выглядит интересно.

.

Смотрите также