Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Картошка с квашеной капустой


Картошка с квашеной капустой тушеная на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как потушить картошку с квашеной капустой на сковороде? Подготовьте все продукты из списка. Если вы любитель квасить капусту в домашних условиях, значит, вам повезло, не нужно ходить в супермаркет. От сорта выбранного картофеля зависит время его тушения. Растительное масло используйте любое, с высокой температурой дымления. Овощной, мясной или грибной бульон вполне может заменить воду в рецепте.

  • Шаг 2:

    Квашеную капусту я покупала в супермаркете и, как оказалось, она очень кислая. Залила её холодной водой и оставила на 10 минут. Если выбранная вами капуста будет не перекисшей, приятной на вкус, то вымачивать её не нужно, а можно сразу приступать к приготовлению.

  • Шаг 3:

    Теперь возьмите луковицу. Снимите шелуху. Сполосните холодной водой и обязательно обсушите бумажным полотенцем. Если этого не сделать, при попадании в горячее масло, брызги разлетаются по всей кухне.

  • Шаг 4:

    В сковороду влейте масло. Дайте ему хорошо разогреться. Чтобы понять, достаточно ли нагрелось масло в сковороде, опустите в него лопатку. Если вокруг лопатки собираются пузырьки, можно приступать к жарке. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, на большом огне 2-3 минуты, чтобы он стал слегка прозрачным.

  • Шаг 5:

    Если вы замачивали квашеную капусту, то еще раз сполосните её и хорошо отожмите от лишней жидкости. Если вкус капусты вас устраивает, её достаточно хорошо отжать от рассола. Переместите капусту в сковороду с луком. Перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, чтобы капустная соломка стала более мягкой. Мне было достаточно около 10 минут, чтобы капуста немного похрустывала. Время указано приблизительно. Ориентируйтесь на свой вкус и технику.

  • Шаг 6:

    Картофельные клубни очистите от кожуры. Хорошо промойте в проточной холодной воде. Нарежьте крупными ломтиками или по своему усмотрению. От размера нарезанного картофеля зависит время тушения.

  • Шаг 7:

    Нарезанный картофель переместите отдельно в глубокую сковороду. Аккуратно влейте кипяток. По желанию вместо воды можно использовать овощной, грибной или мясной бульон. Накройте крышкой и тушите с момента закипания около 10 минут на небольшом огне.

  • Шаг 8:

    Сверху к картошке добавьте квашеную капусту. Приправьте молотым черным перцем. Если вы любите куркуму, можете добавить немного, чтобы готовое блюдо выглядело более ярким. Накройте крышкой. Тушите на умеренном огне около 10 минут.

  • Шаг 9:

    Перемешайте. Если вся жидкость выкипела, а картофель еще не готов, долейте немножко кипятка и тушите до готовности всех ингредиентов. Мне понадобилось еще 15 минут, чтобы картофельные дольки стали мягкими.

  • Шаг 10:

    Тушеная картошка с капустой готова.

  • Шаг 11:

    Приятного аппетита!

  • Тушеный картофель с квашеной капустой - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    300 г2 ст. л.
    70 г1 ч. л.
    100 г400 г
    5 гпо вкусу
    5 г1 зуб.

    Описание рецепта — Тушеный картофель с квашеной капустой:

    Очень вкусное и полезное блюдо из картофеля и кислой капусты может стать отличным ужином для всей семьи!

    Картофель в сочетании с кислой капустой получается очень гармоничным на вкус, в целом, блюдо получается достаточно сытным.

    Можно подать тушеный картофель с квашеной капустой и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к основному блюду.

    Тушеный картофель с квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    118

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления тушеного картофеля с кислой капустой понадобятся такие продукты: капуста квашеная, лук, чеснок, картофель, томатная паста, растительное масло, бекон, соль и перец, тимьян.

    Шаг 2:

    Начнем приготовление блюда с того, что в сковороду вольем растительное масло. Поставим сковороду на огонь и накалим масло. С квашеной капусты не отжимаем жидкость. Выложим капусту в масло и обжарим ее 3-4 минуты, помешивая.

    Шаг 3:

    Лук репчатый нарежем на небольшие четвертькольца.

    Шаг 4:

    Выложим лук к капусте.

    Шаг 5:

    Добавим немного томатной пасты. Перемешаем все ингредиенты и тушим 15 минут. При необходимости доливаем еще немного жидкости, в которой квасилась капуста. Капуста после тушения с луком станет нежной и мягкой.

    Шаг 6:

    Теперь займемся картофелем.
    ВАЖНО: картофель нельзя готовить вместе с капустой, потому как кислота сделает картофель очень грубым. Картофель будем готовить в другой сковороде, а потом уже в готовом виде добавим его к капусте.
    Итак, бекон нарезаем небольшимим полосками.

    Шаг 7:

    Обжариваем бекон на отдельной сковороде до румяности. Бекон даст нам жир для обжаривания картофеля. Если жира будет мало, добавьте ложку подсолнечного масла.

    Шаг 8:

    Картофель очистим от кожуры, помоем и просушим.

    Шаг 9:

    Нарежем картофель небольшими нетолстыми брусочками.

    Шаг 10:

    Добавим картофель в сковороду к бекону.

    Шаг 11:

    С веточки тимьяна оборвем листики и добавим листики тимьяна в картофель.

    Шаг 12:

    Солим и перчим картофель по вкусу. Осторожно будьте с солью, не забывайте, что бекон соленый. Жарим картофель до полной готовности, помешивая время от времени, в течение 20 минут.

    Шаг 13:

    Вот так выглядит уже протушенная капуста.

    Шаг 14:

    В готовую капусту выкладываем полностью прожаренный картофель, выдавливаем чеснок через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и тушим картофель с капустой еще 10 минут, помешивая.

    Шаг 15:

    Подаем готовый тушеный картофель с квашеной капустой порционно.

    Шаг 16:

    Приятного аппетита!

    Тушеная кислая капуста с картошкой. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    Капусту на доске нарезаем, чтобы избавиться от длинных "ниток" и отправляем в разогретую сковородку с тремя столовыми ложками растительного масла. Огонь средний. Туда же выливаем рассол из-под капусты. Накрываем крышкой. Как только все это дело прогреется, перемешаем, уменьшаем огонь на минимум и тушим час. Периодически мешаем и смотрим: когда жидкость испарится, добавляем по чуть-чуть кипятка из чайника, чтобы капуста не пригорала. В самом конце вместо воды можно добавить чуть масла, чтобы она прожарилась. Капуста должна у нас стать золотисто-коричневой.

    Шаг 2

    Картошку почистим, порежем пополам и поставим вариться. После закипания посолим и варим до готовности 20-30 минут. Сольем и оставим. Картошку мы готовим отдельно, потому что, если ее сырую добавить в кислую капусту, она сразу задубеет. В кислой среде картофель остается твердым, сколько его ни вари.

    Шаг 3

    Когда время готовки капусты подойдет к концу, порежем лук четверть-кольцами.

    Шаг 4

    На другой сковородке разогреем пару столовых ложек растительного масла и обжарим в нем лук на среднем огне, минуты 2-3, чтобы он зазолотился.

    Шаг 5

    Вмешаем лук в капусту.

    Шаг 6

    На ту же сковородку, где жарился лук (только тщательно его снимите, чтобы не осталось горелых частичек) снова добавим масла пару ложек и на достаточно сильном огне обжарим нашу вареную картошку, порезав ее ломтиками. Буквально пару минут, чтобы она покрылась корочкой.

    Шаг 7

    Добавляем картошку в капусту. Вот и все. Можно подать как гарнир или как постное основное блюдо.

    Рецепт квашеной капусты с картошкой

    Я часто готовлю запеканки, ведь это удобно, быстро, и результат никогда не подводит. Хочу предложить вам очень простой, вкусный рецепт приготовления квашеной капусты, запеченной с картошкой. Это блюдо готовится просто, из доступных ингредиентов, а получается вкусным и сытным. 

    Ингредиенты

    Для приготовления квашеной капусты с картошкой Вам потребуется (на 2 порции):

    квашеная капуста - 200 г;

    картофель - 2 шт.;

    яйцо - 2 шт.;

    оливковое масло - 2 ст. л.;

    репчатый лук - 1 шт.;

    перец, специи - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

    Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

    Квашеную капусту отжать, добавить к луку, тушить 10 минут.

    Квашеную капусту отжать, добавить к луку, тушить 10 минут.

    Картофель натереть на крупной терке.

    Картофель натереть на крупной терке.

    Добавить к картошке квашеную капусту с луком, яйца, специи. Тщательно перемешать.

    Добавить к картошке квашеную капусту с луком, яйца, специи. Тщательно перемешать.

    Плотно выложить готовую массу в смазанную маслом форму для запекания, готовить в разогретой духовке около 40 минут при температуре 190 градусов.

    Плотно выложить готовую массу в смазанную маслом форму для запекания, готовить в разогретой духовке около 40 минут при температуре 190 градусов.

    Этот рецепт квашеной капусты с картошкой поможет порадовать близких сочным, вкусным и сытным блюдом.

    Этот рецепт квашеной капусты с картошкой поможет порадовать близких сочным, вкусным и сытным блюдом.
Особенно вкусно подавать это блюдо со сметаной.

    Особенно вкусно подавать это блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!

    Как приготовить капусту квашеную тушеную с картофелем

    Осенью многие хозяйки заквашивают капусту для ее использования зимой. Квашеная капуста считается исключительно полезной, это бесценный источник огромного количества витаминов и микроэлементов.  Это витамины С и К, а также витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12). Квашеная капуста имеет в своем составе большое количество витамина С, играющего важную роль для поддержания иммунитета.   Квашеная капуста содержит целый ряд минеральный веществ, таких как калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь.

    Интересно отметить, что квашеная капуста намного ниже по калорийности, чем свежая, хотя является достаточно  питательным продуктом. Квашеную капусту издавна заготавливали на Руси на зиму, и ни одно застолье, да и повседневный стол не обходилось без нее.

    Во время брожения капуста также обогащается органическими кислотами – молочной и уксусной. О полезных свойствах квашеной капусты можно рассказывать очень долго, и трудно перечислить все те полезные свойства, которыми она обладает.

    Вот я сегодня хочу рассказать о простом, но очень вкусном блюде – это капуста квашеная, тушенная с картофелем. Рецепт ну очень простой, а блюдо выходит вкусное и оригинальное. Для тех, кто любит пряности, советую в это блюдо добавить немного тмина и кардамона, – вы не поверите, но блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми оттенками, также можно добавить полезной куркумы. Такое блюдо отлично сочетается с мясом, но его можно подавать и самостоятельно, со сметаной и свежей зеленью.

    Чтобы приготовить капусту квашеную тушенную с картошкой, вам понадобится:

    картофель – 500 г
    лук репчатый – 1 шт.
    масло растительное – 1/3 ст.
    вода – 1/4 ст.
    капуста квашеная – 550 г

    Капуста квашеная тушенная с картошкой:

    1. Для начала нужно почистить картофель, картофель лучше брать такой, который не сильно разваривается, хорошенько его вымыть и отварить целиком или кусочками, по вашему усмотрению.
    2. Почистить лук, вымыть и разрезать пополам, мелко нашинковать каждую половинку. На плиту поставить сотейник, влить растительного масла и пассеровать лук до мягкости 2–3 минутки, добавить квашеную капусту и воду, протушить под крышкой минут 15.
    3. Затем добавить картофель и тушить еще 15–20 минут, посолить и поперчить по вкусу (с учетом того, что у квашеной капусты довольно насыщенный вкус).
    4. В итоге вы получите вкусное постное блюдо, которое можно употреблять в пищу в любое время,  это блюдо хорошо будет подходить к посту. Также такое блюдо можно сочетать с мясом, подавать можно со сметаной или зеленью.

    Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Картошка с квашеной капустой рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: строго

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для картошки с квашеной капустой на 4 порции :

    Рецепт приготовления картошки с квашеной капустой по шагам

    Картошка с квашенной капустой - отличное блюдо для тех, кто соблюдает пост и для людей, которые не употребляют мяса. В составе этого рецепта только овощи, которые готовятся на растительном (подсолнечном) масле. Это один из тех домашних рецептов, которые мы готовим на скорую руку, возвращаясь вечером домой. Для начала необходимо помыть и почистить картофель, его количество указано приблизительно, так как это зависит от количества людей, для которых мы готовим. Помытый и просушенный картофель разрезаем на 4, 6 или 8 частей (зависит от размера картошки).

    Морковку также очищаем от верхнего слоя и нарезаем кружочками средней толщины. Отправляем к нарезанному картофелю. Я использовала одну небольшую морковку, но при желании, можете класть больше.

    Лук очищаем от шелухи и разрезаем напополам, затем нарезаем полукольцами средней толщины. Если луковичка маленькая можете использовать целиком.

    Разогреваем сковородку на небольшом огне, когда она станет достаточно горячей выливаем на нее растительное масло. Ждем пару минут пока масло также разогреется. Перекладываем нарезанную картошку на сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. В процессе приготовления можно накрыть сковороду крышкой, но не плотно, иначе содержимое сразу будет тушится и румяная корочка вряд ли образуется. Через минут 15 после того, как мы начали обжаривать картошку, добавляем нарезанный лук, не перемешиваем. Готовим минут 5 под накрытой крышкой, затем солим и перчим по вкусу, перемешиваем. На этом этапе можно добавит нарезанную морковку и также потушить с картошкой и луком.

    Пока обжаривается наша картошка достанем необходимое нам количество кислой квашенной капусты.

    Когда картошка с морковью и луком будут практически готовы, добавляем к ним квашенную капусту. Промывать и дополнительно заправлять маслом и специями капусту не следует, достаточно ее естественного вкуса. Даем капусте несколько минут потушится с другими овощами, затем перемешиваем и готовим еще около 5-8 минут под накрытой крышкой.

    Пока тушится капуста, нам необходимо очистить несколько зубчиков чеснока. Его количество зависит от вашего вкуса. Я использовала три крупных зубца. Пропускаем чеснок через пресс. За несколько минут до готовности блюда, добавляем ароматную кашицу на сковородку, перемешиваем с овощами. Наша картошка с кислой капустой готова! При желании можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Картофель

    16

    3

    130

    616

    Квашеная капуста

    4

    0

    13

    68

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    0

    0

    1

    6

    всего в блюде:

    26

    3

    176

    850

    всего в 1 порции:

    7

    1

    44

    213

    всего в 100 граммах:

    2

    0

    14

    66

    автор рецепта: LilyaR Лилия

    дата публикации: 18.03.2015

    просмотров: 9521

    Похожие рецепты

    Картошка с кислой капустой


    Самые вкусные рецепты картошки с квашеной капустой

    Квашеная капуста хороша в любых блюдах. Она незаменима в приготовлении борща или щей, прекрасно подходит для салата или гарнира. Лучшим сочетанием считается капуста с картофелем. Давайте рассмотрим несколько рецептов, чтобы выбрать самый подходящий.

    Рецепт картошки с квашеной тушеной капустой

    Нам понадобится простой набор продуктов:

    • Репчатый лук — одна крупная головка.
    • Капуста квашеная — 200 граммов.
    • Картофель — пять штук.
    • Растительное масло — для жарки.
    • Куркума, черный перец — на ваш вкус.
    • Вода — 200 миллилитров.

    Алгоритм приготовления картошки с квашеной капустой таков:

    1. Лук порежьте средними кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до прозрачности.
    2. Капусту отожмите от рассола и положите в лук. Перемешайте и потомите около 15 минут.
    3. Картофель нарежьте средними дольками и положите в кастрюлю.
    4. Сверху поместите обжаренную капусту с луком, посыпьте сверху куркумой и молотым перцем. Влейте горячую воду и закройте крышкой.
    5. Тушите около 10 минут, затем поднимите крышку, все перемешайте и проверьте количество жидкости. Если ее недостаточно, подлейте еще.
    6. Убавьте на огонь и томите картошку с квашеной капустой до готовности.

    Рецепт солянки

    Базовый рецепт мы рассмотрели выше. Давайте приготовим солянку с квашеной капустой и картошкой, но разнообразим ее сосисками и получим полноценное второе блюдо. Продукты:

    • Картофель — три клубня.
    • Квашеная капуста — полкилограмма.
    • Огурцы соленые — две штуки.
    • Сосиски — пять штук.
    • Томатный сок — один стакан.
    • Сахарный песок — одна столовая ложка.
    • Перец горошком — шесть штук.
    • Лавровый лист — три штуки.
    • Масло растительное — для жарки.

    Метод готовки:

    1. Лук нарезать полукольцами.
    2. Капусту отжать от рассола и порубить.
    3. Картофель и огурцы порезать небольшими кубиками.
    4. Сосиски нарезать кружочками.
    5. Лук обжариваем в глубокой сковороде на масле, отправляем к нему капусту и тушим пять минут.
    6. Теперь добавляем огурцы, картофель, сосиски, перемешиваем и обжариваем около 10 минут.
    7. Теперь вливаем томатный сок, закрываем крышкой и тушим около получаса. Не забываем периодически помешивать.

    Капуста с курочкой

    Очень вкусной и сочной получится картошка с квашеной капустой и курочкой в мультиварке.

    • Куриное филе или любая часть тушки — 500 граммов.
    • Капуста квашеная — 400 граммов.
    • Картофель — пять клубней.
    • Лук репчатый — одна головка.
    • Чеснок — три зубчика.
    • Семена горчицы — щепотка.
    • Соль, приправы — на ваш вкус.
    • Спелые томаты — две штуки.
    • Растительное масло — для обжарки.
    • Вода — один стакан.

    Способ приготовления курицы с квашеной капустой и картошкой очень простой:

    1. Лук и чеснок мелко порубите.
    2. Морковь натрите на терке.
    3. Мясо порежьте порционными кусочками.
    4. Томаты и картофель нарежьте средними кубиками.
    5. Прибор установите в режим «Жарка», влейте растительное масло и опустите туда мясо. Присолите и добавьте приправы.
    6. Через минут пять мясо даст сок, тогда опустите к нему морковь, лук, чеснок. Все перемешайте и обжарьте около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими и пропитали мясо.
    7. Теперь опустите в чашу картофель, капусту, томаты и посыпьте семенами горчицы. Все перемешайте и влейте стакан горячей воды.
    8. Переведите прибор на функцию «Тушение» и готовьте около 40 минут. Точное время приготовления будет зависеть от сорта картофеля.

    Блюдо с грибами

    В картошку с квашеной капустой можно добавить не только мясо и овощи, но также и грибы. Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • Капуста квашеная — полкилограмма.
    • Картофель — пять штук.
    • Лук репчатый — одна крупная головка.
    • Морковь — две штуки.
    • Грибы — 500 граммов.
    • Сметана — 300 граммов.
    • Сливки — 100 миллилитров.
    • Соль, специи — на ваш вкус.
    • Масло сливочное — для обжарки.
    • Рассол от капусты — 100 миллилитров.

    Способ приготовления:

    1. Если вы взяли свежие лесные грибы, тогда замочите их воде, промойте и очистите. Затем отварите и обжарьте. Свежие шампиньоны не требуют такой длительной подготовки, их нужно просто порезать и зажарить с луком. И также можно воспользоваться консервированными дарами природы. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    2. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
    3. Растопите масло в глубокой посуде и отправьте туда сначала лук, через пару минут морковь и порезанные грибочки. Присолите и добавьте приправы.
    4. Капусту отжать, а рассол залить к грибам. Потомите 10 минут.
    5. Теперь отправьте в общую массу капусту и порезанный средними кубиками картофель.
    6. Через 25 минут залейте все сметаной, разведенной со сливками, и доведите все до готовности на медленном огне.

    Рецепт гратина из картофеля и квашеной капусты от Джереми Э. Нолен

    Разогрейте духовку до 300 градусов.

    Для начала откройте банку или пакет с квашеной капустой и дайте ей стечь. Не смывать; просто дайте стечь лишнему соку.

    Нарежьте картофель на мандолине как можно тоньше. (Если у вас его нет, просто нарежьте их как можно тоньше). Снимите листья с веточек тимьяна и выбросьте древесные стебли. Нагрейте сливки, чеснок, соль, тимьян и мускатный орех в небольшой кастрюле на среднем огне.(Будьте осторожны, потому что он выкипит. Следите за ним.) Когда он станет горячим, но не закипит, снимите его с огня.

    Возьмите запеканку среднего размера и смажьте ее размягченным маслом. Добавьте 1 слой нарезанного картофеля. Затем добавьте слой квашеной капусты, используя примерно ½ ее. Сверху выложите еще немного нарезанного картофеля, затем еще один слой квашеной капусты. Сверху выложите оставшийся картофель и полейте сливочной смесью.

    Поставить в духовку на 45 минут или пока картофель не станет мягким.Когда картофель станет мягким, достаньте его из духовки и дайте остыть примерно 15 минут. Подавать с любимым жареным или тушеным мясом.

    .

    Братвурст с квашеной капустой и картофелем - немецкая культура

    Состав:

    450 г квашеной капусты (1 банка), высушенная
    1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    1 столовая ложка масла
    ½ стакана белого сухого вина
    1 стакан куриного бульона
    1 столовая ложка коричневого сахара
    1 столовая ложка белого винного уксуса
    крупной соли и свежемолотого перца вкус
    8 колбасок-колбас
    10 картофелин среднего размера

    Подготовка:

    1. Тушить квашеную капусту 10 минут в кипящей подсоленной воде.Слить.
    2. Тем временем в большой сковороде размягчите лук в масле, слегка подрумянив. Добавьте квашеную капусту, вино, бульон, сахар, уксус, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 30 минут.
    3. Тем временем тушите колбасу в воде в течение 20 минут.
    4. Очистить картофель и разрезать пополам. Добавьте их в квашеную капусту на сковороде и готовьте под крышкой 15-20 минут или до готовности.
    5. Пока картофель готовится, процедить колбасы и слегка обжарить со всех сторон на горячей сковороде.
    6. Для подачи выложите квашеную капусту и картофель на разогретое блюдо и разложите сверху колбасу.
    .

    1188 Свиная квашеная капуста Картофель Фото

    Жаркое из свинины с отварным картофелем и квашеной капустой. На тарелке

    Свиная рулька гриль, квашеная капуста и картофель в домашних условиях на керамической тарелке.

    Концепция чешской кухни. Запеченная свиная рулька с квашеной капустой, жареным картофелем, с закусками из свеклы. Изображение для рецептов. Концепция чешской кухни. Запеченная свиная рулька

    Концепция чешской кухни.Запеченная свиная рулька с квашеной капустой, жареным картофелем, с закусками из свеклы. Изображение для рецептов. Концепция чешской кухни. Запеченная свиная рулька

    Концепция чешской кухни. Запеченная свиная рулька с квашеной капустой, жареным картофелем, с закусками из свеклы. Изображение для рецептов. Концепция чешской кухни. Запеченная свиная рулька

    Концепция чешской кухни. Запеченная свиная рулька с квашеной капустой, жареным картофелем, с закусками из свеклы.Изображение для рецептов. Концепция чешской кухни. Запеченная свиная рулька

    Концепция чешской кухни. Запеченная свиная рулька с квашеной капустой, жареным картофелем, с закусками из свеклы. Изображение для рецептов. Концепция чешской кухни. Запеченная свиная рулька

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом. На деревянном столе

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом.На деревянном столе

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и специями. Ингредиенты на деревянный стол

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом. На деревянном столе

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и специями.Ингредиенты на деревянный стол

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре и горчицей. Стол деревянный

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и специями. Ингредиенты на деревянный стол

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре и горчицей.Стол деревянный

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом. На деревянном столе

    Стейк из свинины с картофелем и квашеной капустой. Вид сверху. Свободное место для текста

    Стейк из свинины с картофелем и квашеной капустой. Вид сверху. Свободное место для текста

    Стейк из свинины с картофелем и квашеной капустой.Вид сверху. Свободное место для текста

    Свинина с жареным картофелем и квашеной капустой. Жаркое из свинины с жареным картофелем и квашеной капустой

    Стейк из свинины с картофелем и квашеной капустой. Вид сверху. Свободное место для текста

    Стейк из свинины с картофелем и квашеной капустой. Вид сверху. Свободное место для текста

    Стейк из свинины с картофелем и квашеной капустой.Вид сверху. Свободное место для текста

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре и горчицей. Стол деревянный

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом. На деревянном столе

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом.На деревянном столе

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера и картофельным пюре на деревянном столе

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом. На деревянном столе

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и специями.Ингредиенты на деревянный стол

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и специями. Ингредиенты на деревянный стол

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом. На деревянном столе

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом.На деревянном столе

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и специями. Ингредиенты на деревянный стол

    Традиционные эстонские блюда; тушеная капуста со свининой и стейком, подается с жареным картофелем. На белой тарелке

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом.На деревянном столе

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и специями. Ингредиенты на деревянный стол

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом. На деревянном столе

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и специями.Ингредиенты на деревянный стол

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом. На деревянном столе

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом. На деревянном столе

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом.На деревянном столе

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом. На деревянном столе

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом. На деревянном столе

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и специями.Ингредиенты на деревянный стол

    Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и специями. Ингредиенты на деревянный стол

    .

    Квашеная капуста и картофельные кнедлики | Рецепт

  • Шаг 1/4

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2/4

    • 40 г сливочного масла
    • 200 г бекона
    • 500 г квашеной капусты

    В небольшой кастрюле растопите немного масла на среднем огне, добавьте лук и бекон и обжарить прим. 3 - 5 мин. пока бекон не станет хрустящим, а лук - полупрозрачным. Добавьте квашеную капусту, тщательно перемешайте и готовьте еще 2–3 мин.

  • Шаг 3/4

    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 лавровый лист
    • 5 ягоды можжевельника
    • 250 мл говяжий бульон
    • соль
    • перец

    Добавить сахар лавровый лист, ягоды можжевельника и говяжий бульон. Приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще прим. 8-10 мин. пока квашеная капуста не поглотит большую часть говяжьего бульона.

  • Step 4/4

    • 30 г сливочного масла
    • 500 г картофельных кнедликов
    • петрушки для сервировки

    В большой сковороде растопите остаток масла на среднем огне, добавьте картофельные кнедлики, и жарить прим.3 - 5 мин. пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Смешайте с квашеной капустой, тщательно перемешайте и продолжайте тушить прим. 3 - 5 мин. пока не нагреется равномерно. При желании можно украсить измельченной свежей петрушкой. Наслаждайтесь!

  • .

    Капуста с картофелем - рецепт от Smaker.pl

    Основные блюда Рецепт:

    Автор: Jagoda50

    Положения и статьи: 210 Оценка: 14309

    Добавлено: 11.11.2014

    просмотров: 6423

    Меня вдохновил рецепт из какой-то кулинарной программы.К сожалению,не помню названия блюда.Должна признать,что такая приготовленная капуста-отличное дополнение к жареному гусю или другому жареному мясу.

    Ингредиенты

    • квашеная капуста 1кг
    • картофель 1 кг
    • копченый бекон 15 дкг
    • лук 2
    • душистый перец несколько зерен
    • лавровый лист 2-3
    • масло 2 ст л
    • соль и перец для вкуса
    3-4 человека 60 мин легкий дешевый

    Капуста и картофель

    Подготовка

    1. Капусту положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец, столовую ложку масла, влить воду и варить до мягкости, если сильно кислит, добавить немного сахара

    2. Картофель очистить и варить до мягкости

    3. Бекон нарезать кубиками и обжарить вместе со столовой ложкой масла и мелко нарезанным луком.

    4. Мягкий картофель размять, капустный бульон слить.

    5. добавить к картофелю капусту и обжаренный бекон, приправить солью и перцем, тщательно перемешать и подавать горячим с жареным мясом или птицей

    6. Капустный отвар тоже очень вкусный

    Ваши примечания к правилу

    .

    Котлеты из картофеля и квашеной капусты

    Котлеты из картофеля и капусты — еще одна идея сочетать картофель со вторым ингредиентом для получения великолепного вкуса. Я сделала к ним быстрый грибной соус, но такие котлеты могут быть и дополнением к рагу. Попробуйте сочетание картофеля с брокколи, маринованными огурцами или капустой.

    4 порции

    Подготовка: 15 минут

    Приготовление: 1 час

    Порция: 396 ккал

    Ингредиенты:

    Картофель 800 г

    Квашеная капуста 400 г

    Лук репчатый 2 шт.

    Яйцо среднее 1 шт

    Панировочные сухари 4 столовые ложки

    Грибы 500 г 9000 3

    Сливки 12 или 18 процентов. 150 г

    1 столовая ложка петрушки, нарезанной

    Масло 4 столовые ложки

    Соль и перец

    Подготовка:

    1. Картофель отварить, тщательно выпарить, остудить и сделать пюре. Нарежьте лук. Слейте капусту и нарежьте ее.
    2. Одну луковицу глазировать в столовой ложке масла, добавить капусту, обжарить вместе 2 минуты, добавить к картофелю.
    3. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. В кастрюле разогреть столовую ложку масла, обжарить вторую луковицу, добавить грибы, жарить 4-5 минут. Влить полстакана воды, варить 10 минут, заправить сливками, приправить по вкусу, смешать с зеленью петрушки.
    4. Выбить к картофельной массе яйцо, перемешать, сформировать отбивные. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. Подавайте отбивные с грибным соусом.

    Идеи:

    Картофельные отбивные прекрасно сочетаются с жареным яйцом или яйцом-пашот.

    Название рецепта

    Картофельно-капустные котлеты

    Опубликовано

    Время подготовки

    15M

    1H

    1H

    Средний рейтинг

    .90 000 Картофель с квашеной капустой - Style на INTERIA.PL
    • 1 кг картофеля,
    • 500 г квашеной капусты,
    • 1 средняя луковица,
    • 2 столовые ложки растительного масла,
    • соль,
    • 200 г острой колбасы напр.паприка или паприка салями,
    • перец черный молотый,
    • 2 ст.л. нарезанной петрушки

    См. также:

    Картофель тщательно помойте щеткой под проточной водой, отварите в мундире в подсоленной воде, слейте воду и охладите. Затем нарезаем (вместе со шкуркой) ломтиками. Выжать сок из квашеной капусты и нарезать капусту.

    Очищенный лук нарезать ломтиками. Разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте лук, пока он не станет светлого цвета. Добавьте нарезанную колбасу и обжарьте ее до золотистого цвета.

    Выложите капусту, накройте крышкой и тушите несколько минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте нарезанный картофель и обжаривайте некоторое время, аккуратно помешивая, чтобы не повредить его.

    Приправить по вкусу солью и перцем, добавить нарезанную петрушку и сразу подавать.

    См. также:

    Обзор

    .

    Panczkraut – квашеная капуста с картофелем – Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов

    Panczkraut – квашеная капуста с картофелем

    06.03.2018

    Продукт внесен в перечень традиционных продуктов 03.11.2011 в категории готовых блюд и блюд в обл. Ополе.

    Внешний вид:

    Однородная картофельная масса с нашинкованной квашеной капустой, морковью, беконом и шкварками.

    Форма:

    Принимает форму сосуда, в котором его подают.

    Размер:

    Зависит от количества ингредиентов, используемых для приготовления пищи.

    Цвет:

    Светло-желтый с видимыми более темными кусочками нашинкованной капусты, тертой красной моркови и золотисто-коричневыми шкварками сала и шпика.

    Консистенция:

    Однородный, компактный и липкий.

    Вкус:

    Запах кисловатой капусты и копченостей. Вкус зависит от кислотности капусты (более или менее кислой).

    Традиция:

    Pańczkrautem – это вареная квашеная капуста, смешанная с картофельным пюре. В некоторых регионах Силезии его также называют панкраутом (например, в Даниеце в Опольском воеводстве), картофелькраутом, чиапкраутом или капустной чечевицей. От немецкого языка Kartoffel ... в предположениях картофель, картофель, das Kraut - капуста, pan(t)schen - разбавлять, смешивать ингредиенты, т.е. «капуста, смешанная с картофелем», к которой относится и польский диалектный эквивалент ciapkapusta.В архивных материалах, касающихся питания местного и переселенческого населения Опольской Силезии, приводится следующий рецепт: «(...) картофель с капустой был блюдом, которое часто подавали к обеду. Капусту готовили следующим образом: сначала капусту надо «нашинковать» /порубить ножом/. Затем его нужно залить горячей водой и вскипятить. Когда немного приготовится, добавить «прикуску» /немного/ нарезанного кусочками сырого картофеля. Также можно дать кусочек сырого некопченого сала. Когда капуста и картофель станут мягкими, добавьте несколько столовых ложек муки, чтобы тесто стало гуще (...).Наконец, добавьте приготовленную «фанзолу» / фасоль / к капусте (...) все перемешайте. (…) Капуста, наряду с картофелем, составляла основу пропитания в течение всего года». Это блюдо известно и готовится по сей день для т.н. «Безтидзень», который является будним днем ​​во многих регионах Силезии, и, по словам помнящих его силезцев, очень вкусный и питательный.

    Информация о версии для документа

    Последняя модификация:
    17.07.2018 09:09 Славомир Муха

    Первая публикация:
    17.07.2018 09:09 Славомир Муха

    .

    Капуста запеченная с картофелем | Повар готовит

    Капуста, запеченная с картофелем, — очень вкусное и простое в приготовлении обеденное блюдо. Такой ужин понравится любителям квашеной капусты. Печеная капуста очень ароматна и вкуснее всего в теплом виде.

    Зимой квашеная капуста часто бывает на моем столе не только в виде салата на ужин, но и запеченная с картошкой или сваренная в щах. Лучше всего квасить капусту традиционным способом и ее надо искать в магазинах, ведь от капусты зависит весь вкус блюда.№

    Если вам нравятся блюда, которые стекают, вы можете добавить больше бекона и распределить его по всей поверхности, а не только на картофеле. Жареная капуста будет постным блюдом, если отказаться от шпика и обмазать картошку маслом или положить на нее кусочки сливочного масла. Добавление к капусте грибов делало ее более ароматной и напоминающей вкус рождественской похлебки.

    Ингредиенты:

    (4 порции)

    • 1 кг квашеной капусты
    • 3-4 большие картофелины
    • 250 г копченого бекона
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • горсть сушеных грибов
    • 1 столовая ложка семян тмина
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1/2 чайной ложки чабера
    • 1 чайная ложка майорана
    • соль и перец по вкусу
    • масло для жарки

    Подготовка:

    1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
    2. Срежьте кожу с бекона и нарежьте бекон на полоски.
    3. Картофель очистите и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
    4. Грибы залить 250 мл горячей воды.
    5. Попробуйте капусту, если она очень кислая, промойте ее холодной водой и нарежьте ножом.
    6. Лук и чеснок обжарить в масле, добавить нарезанные грибы, капусту, тмин, майоран, тимьян, чабер, залить водой после замачивания грибов и тушить под крышкой около 10 минут.
    7. Затем приправьте по вкусу перцем и солью, выложите капусту на дно смазанной маслом формы.
    8. Разложите ломтики картофеля на капусте, посыпьте солью и молотым тмином и положите на них несколько полосок бекона.
    9. Запеките капусту без крышки в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение примерно 45-50 минут.

      Смотрите также: Бигос с грибами (Сочельник).

    .

    Cookit - Картофель с квашеной капустой Рецепт

    Тип
    Удивительно, как часто из сочетания двух вкусных блюд получается третье, еще вкуснее. Это также имеет место здесь. Сочетание картофеля и квашеной капусты происходит из силезской кухни. Названия этого блюда, которые я нашел, следующие: панкраут, картофельная капуста, чапкапуста, чапкапуста, чапкраут, чаперкраут, чапрува, панцкраут, клапластра, панциува, чамциува, например.рагу и котлеты), к котлетам - и свиные отбивные, и фарш, и даже горячие сосиски. Поданные со простоквашей, они станут вкусным и питательным самостоятельным блюдом. Названий много, а вкусное блюдо - одно. Если кто сомневается и любит картошку и квашеную капусту - избавляйтесь от них и ДЕЛАЙТЕ! Поданный таким образом картофель внесет разнообразие как в повседневный, так и в рождественский ужин.Рецепт из книги Эльжбеты Лабонской «Силезский повар идеален».500 г квашеной капусты (желательно с морковью) 600 г картофеля 1 крупная луковица 2 столовые ложки семян масличных культур лавровая зелень - 2-3 чайные ложки молотого тмина, черный перец и соль - по вкусу.ложка сливочного масла, при необходимости выжать из капусты сок и очень мелко нарезать. Очистите лук и нарежьте его в кастрюле, разогрейте масло и обжарьте лук. Добавьте квашеную капусту, лавровый лист, душистый перец и тмин. Перемешать. Залить кипятком так, чтобы он покрыл капусту, не больше. Тушите на медленном огне под крышкой, пока капуста не станет мягкой, а вода не испарится. Однако избегайте переваривания, при необходимости полив небольшим количеством воды.Пока варится капуста, очистите картофель, промойте и нарежьте на более мелкие кусочки.Отварить в подсоленной воде до мягкости.Капуста и картофель будут готовы более-менее одновременно.Слить картофель,выложить в большую миску и размять или пропустить через пресс. Добавьте тушеную капусту (без воды, если она есть, и без листьев и трав). Перемешать, добавив столовую ложку сливочного масла, соль и перец по вкусу Я отложила немного капусты, чтобы украсить уже лежащий на тарелке картофель. .

    Суп из квашеной капусты с картофелем на ребрышках и ...

    Ингредиенты:

    • 500 г квашеной капусты
    • 600 г картофеля
    • 500 г свиных ребрышек
    • 150 г копченого бекона
    • 2,5 литра холодной воды
    • 1 луковица
    • 1 большая морковь
    • 1 петрушка
    • кусочек сельдерея
    • 2 веточки петрушки
    • соль, перец, лавровый лист, душистый перец
    • 1 столовая ложка топлёного масла или растительного масла и 1 столовая ложка муки

    Описание препарата:

    Мясо промыть и разрезать на несколько частей.Положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения. Шум, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 40 минут. Очистите морковь, петрушку и сельдерей. Лук не чистим, моем. Поместите овощи в суп, добавьте лавровый лист, душистый перец, накройте крышкой и варите около 30 минут. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавить в суп, довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 10 минут. Добавьте квашеную капусту {если она очень кислая, промойте ее в сите} и, если она вам нравится, добавьте майоран и тмин, варите 20 минут.Наконец, удалите лук, сельдерей, петрушку и петрушку. Добавьте все специи, попробуйте бульон и приправьте по вкусу, если необходимо. Нарезать бекон, а затем полосками. Разогрейте небольшую сковороду со столовой ложкой сливочного или растительного масла, добавьте бекон и обжарьте с обеих сторон на медленном огне. Затем в кастрюлю с супом положить сало и обжарить оставшийся жир на муке, помешивая деревянной ложкой, затем постепенно влить в него отвар, энергично помешивая ложкой. Вылить все в кастрюлю с супом и довести до кипения.Достать морковь из бульона, после остывания натереть на крупной терке и снова положить в суп.

    Блюдо было приготовлено Ассоциацией «Поощрение культуры и старых традиций гмины Венчица Велька» во время 13-го Фестиваля вкусов Силезии, который состоялся в 2018 году в Пщине.

    .

    Смотрите также