Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Кефир мука


Оладьи на кефире пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

Оладьи на кефире пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Masha Che порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов5944

Автор рецепта

Подписаться

Классическая будничная еда, которая чаще всего возникает в доме, если надо спасать кефир. Если правильно обращаться с содой, которая отвечает за пышность оладий, то толщина у них будет не хуже, чем у дрожжевых. Можно есть с вареньем, медом или сметаной, а можно и просто так, слегка присыпав сахарной пудрой.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

3 столовые ложки

Соль

1 чайная ложка

Пшеничная мука

2 стакана

Сода

1 чайная ложка

Растительное масло

по вкусу

Сливочное масло

по вкусу

Сметана

по вкусу

Варенье

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кефир смешать с сахаром, солью и содой.

2Постепенно вмешать муку так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

3Разогреть сковороду. Если она не антипригарная, добавить масло: сливочное, растительное или их смесь.

4Выложить тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, жарить около полутора минут, на поверхности теста должны появиться пузырьки, а внизу тесто должно зазолотиться.

5Перевернуть оладьи и жарить их еще около минуты, до такого же золотистого цвета. Так же поступить со всем тестом. Подавать оладьи со сметаной и любимым вареньем.

Комментарии (234):Показать все комментарии

0

Очень вкусные оладьи, сода растворилась в кефире, не было никакого привкуса лишнего. И очень быстро. Спасибо авторам.

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт, все получилось, советую 😀👍

ОтветитьПожаловаться

0

Готовила на ряженке — тоже хорошо получается. Сахара и соли можно вполовину меньше класть.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пышные оладьи без яиц на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пышные оладьи без яиц на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порций:  8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов932

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

1 чайная ложка

Пшеничная мука

100 г

Растительное масло

2 чайные ложки

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).

2Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.

3Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешать. Выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.

4Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подавать на стол.

Совет к рецептуСковорода должна быть с толстым дном.

Комментарии (36):Показать все комментарии

0

Говнище. Одна сода!!!!!! Удалите рецепт!!!!!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусные пышные получились. Ни какого вкуса соды нет. Спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно получилось. Мы ещё изюм добавили.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кефир, мука и немного растительного масла, и любая начинка: готовлю такой пирог почти каждую неделю, выпекается всего 10 минут | Я Готовлю...

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь👌!

✅👌Навряд ли найдётся хоть один человек, который бы отказался от кусочка ароматного сытного домашнего пирога.

На своём канале я каждую неделю публикую несколько рецептов различной выпечки. Сегодня вашему вниманию предложу рецепт очень вкусного и мягкого пирога с очень сытной начинкой.

✨ Такой пирог в моей семье пользуется достаточно большой популярностью, и съедается буквально за один присест. Я только иногда меняю начинки!

Сегодня это картофель, сыр и свежая зелень, которые отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют тонкое румяное тесто. Готовить такой пирог – одно удовольствие, а есть его – еще большее наслаждение.!

И к тому же, выпекается такой пирог всего 10 минут! Попробуйте — я не сомневаюсь, вам такой пирог обязательно понравится!🥰

📕Ингредиенты для приготовления пирога:🥙

Для теста:
Кефир – 200 мл
Пшеничная мука – 250-270 г
Подсолнечное масло без запаха – 40 мл
Соль – 0,5 ч. л.
Сахарный песок – 1 ч. л.
Сода – 1 ч л.
Для начинки:
Картофель – 300 г
Сыр (твердый или сулугуни – на выбор) – 200 г
Свежая зелень – по желанию.
Также потребуется:
Яйцо – 1 шт. (для смазывания верха)

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

✨Для начала сделаем некоторую подготовку начинки — берём картофель, очищаем его и ставим вариться в подсоленной воде до готовности.

А тем временем начинаем готовить тесто... В любую подходящую миску для замеса теста наливаем кефир, комнатной температуры (если только-только достали из холодильника, можете слегка подогреть в микроволновке). Добавляем соль, сахар, вливаем растительное масло.

Все хорошо перемешиваем венчиком.

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соду и хорошо размешиваем. И в несколько подходов вводим муку в кефирную массу. Возможно, у вас уйдет чуть больше муки. Но при этом дополнительная порция не должна превышать 30-40 г, иначе тесто получится забитым, жестким.

Постепенно замешиваем тесто. Оно получится мягким, однородным и почти не прилипающим к рукам и рабочей поверхности. Собираем его в шар, перекладываем в полиэтиленовый пакет или просто затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой и даем «отдохнуть», пока дальше будет готовиться начинка.

Отварной картофель разминаем до консистенции пюре при помощи мялки. Важно не пользоваться блендером, иначе у вас вместо нежного пюре получится клейстер.

Далее на крупной терке прямо в миску с картофелем натираем сыр.

Добавляем мелко нарубленную свежую зелень.

Перемешиваем картофельно-сырную массу и пробуем ее. Если не хватает соли – досаливаем. Конечно же, во многом вкус начинки зависит от солености сыра.

И теперь начинаем формировать пирог! Удобно формировать его прямо на противне, не забыв постелить на него силиконовый антипригарный коврик или лист пергамента. Немного посыпаем поверхность мукой, выкладываем шар из теста и руками расплющиваем его в лепешку. Сверху выкладываем начинку.

Затем собираем края лепёшки сверху, тщательно сцепляя их между собой.

Переворачиваем «швом» вниз и аккуратно разминаем руками до примерного диаметра 30 см. По центру делаем небольшое круглое отверстие пальцем. Сверху смазываем пирог взбитым яйцом.

Выпекается такой пирог в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 10-12 минут до румяного верха. Готовому пирогу даем немного остыть, нарезаем и приглашаем семью угоститься!

Получается очень сытно и вкусно. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˷˷˷˷˷˷˷˷˷˷˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜

С уважением, Оксана!

20 самых вкусных пирогов на кефире

Фото: Taryn Elliott, Pexels.com

Даже после сытного обеда хочется съесть кусочек ароматной выпечки. Особенно, когда дело касается вкусных пирогов на кефире. Они всегда исчезают со стола за считанные минуты. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Пирог на кефире за 5 минут

Фото: mandarynka.com.ua

То, что надо, когда совсем нет времени готовить!

Тебе понадобится: 300 мл теплого кефира, 3 яйца, 1 стакан сахара, 280 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л. сметаны, горсть изюма, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и сметаной, добавь кефир, соль, муку и разрыхлитель. Изюм промой кипятком, обсуши и всыпь в тесто. Вылей массу в смазанную форму и отправь на 30 минут в разогретую духовку. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.

2. Пирог на кефире с майонезом

Фото: roza2012.net.ua

Удивительно, но на майонезе получаются восхитительные сладкие пироги.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан сахара, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 1 ст.л. сахарной пудры, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь взбитые яйца, сахар, соль, муку, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Вылей тесто в смазанную форму. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог остынет, достань и присыпь его сахарной пудрой.

3. Простой пирог на кефире с вареньем

Фото: grocerino.ru

Еще один удачный рецепт пирога в твою копилку!

Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 1 стакан любого варенья, 2 яйца, 450 г муки, 60 г сахара, щепотка соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Смешай варенье с кефиром, добавь взбитые с сахаром яйца, муку и соду, гашенную лимонным соком. Перемешай, вылей тесто в смазанную форму и поставь на полчаса в разогретую духовку. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.

4. Пирог на кефире без муки

Фото: vdiete.ru

Такой пирог часто называют «Манник».

Тебе понадобится: 350 мл теплого кефира, 2 стакана манной крупы, 3 яйца, щепотка соли, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир, разрыхлитель и манную крупу. Вымешай и оставь на 10 минут, чтобы манка разбухла. Вылей тесто в подготовленную форму и отправь на 30 минут в духовку.

5. Медовый пирог на кефире

Фото: zen.yandex.ru

Тесто с медом получается немного темнее обычного.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 180 г муки, 2 яйца, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. манной крупы, 1 ст.л. сахарной пудры, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, мед, ванилин, соду и муку. Форму смажь маслом и присыпь крупой, вылей тесто и поставь выпекаться на 40-45 минут в хорошо разогретую духовку. Перед подачей присыпь пирог сахарной пудрой.

15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить

6. Творожный пирог на кефире

Фото: attuale.ru

Подавай пирог с молоком, чаем, кофе или какао.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 4 яйца, 150 г сахара, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь теплый кефир, манную крупу, ванилин и протертый через сито творог. Вылей тесто в подготовленную форму и поставь на 35 минут в духовку. Готовый пирог присыпь кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

7. Пирог «Сказка» на кефире

Фото: koolinar.ru

Такой пирог можно смело поставить даже перед самыми капризными гостями.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 200 г сахара, 1 яйцо, 400 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. молотых грецких орехов, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Смешай масло с мукой, молотой корицей, орехами, сахаром и солью. Разотри массу руками до состояний крошки и отбери горсть в сторону. Добавь кефир, яйцо и разрыхлитель. Вымешай до однородности, вылей в смазанную форму и присыпь крошкой. Выпекай 30 минут в разогретой духовке.

8. Маковый пирог на кефире

Фото: ivona.bigmir.net

Проваренный мак дополнительно измельчи в блендере с сахарной пудрой.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 280 г муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 50 г мака, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Мак залей кипятком на 15 минут. Смешай теплый кефир, яйца, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавь ванильную эссенцию и мак. Смажь форму, вылей тесто и отправь пирог на 30 минут в духовку.

9. Шоколадный пирог на кефире

Фото: ideireceptov.ru

От такого пирога точно никто не откажется!

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яйца, 1 стакан сахара, 280 г муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 100 г молочного шоколада, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, яйца взбей с сахаром. Все смешай, добавь просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и поставь выпекаться 35-40 минут. Готовый пирог полей растопленным шоколадом.

10. Яблочная шарлотка на кефире

Фото: kraskolbas.ru

Даже любимую шарлотку можно приготовить на кефире!

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яблока, 400 г муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. сахарной пудры, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Яблоки очисти и нарежь на небольшие кубики. Смешай кефир, взбитые яйца, муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и яблоки. Вылей тесто в подготовленную форму, разровняй и присыпь корицей. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов. Достань и присыпь сахарной пудрой.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

11. Пирог с ягодами на кефире

Фото: odnaminyta.com

Первые 15 минут выпекай пирог под фольгой, чтобы ягоды не пригорели.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 2 яйца, 260 г муки, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан любых ягод, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Смешай кефир, взбитые яйца, муку, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Ягоды промой, обсуши, смешай с сахарной пудрой и крахмалом.

Смажь форму маслом, вылей тесто, сверху разложи ягоды. Выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.

12. Заливной пирог на кефире с капустой

Фото: pinterest.com

Обязательно используй сочную и свежую капусту.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, полпучка укропа, 30 мл растительного масла, соль, щепотка сахара, молотый черный перец.

Приготовление: Капусту нарежь и обжарь до готовности. Всыпь измельченный укроп, посоли и поперчи.

Смешай взбитые яйца, теплый кефир, муку, разрыхлитель, соль и сахар. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку и залей остатками теста сверху. Выпекай пирог при температуре 180 градусов полчаса.

13. Пирог на кефире с сосисками и сыром

Фото: 365news.biz

Форма для выпечки должна быть подходящей глубины.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 60 г твердого сыра, 150 г сосисок, 3 веточки зелени, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Сыр натри на терке, сосиски и зелень мелко нарежь. Смешай кефир, яйца, муку, разрыхлитель и соль. Всыпь сосиски, зелень и твердый сыр. Вылей массу в подготовленную форму, выпекай в разогретой духовке 35 минут.

14. Ленивый пирог на сковороде

Фото: receptisalatov.com

Простой рецепт пирога специально для тех, у кого нет духовки.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай кефир, яйца, разрыхлитель, соль и муку. Вылей часть теста в разогретую сковородку, добавь слой измельченных лука и вареных яиц, посоли, поперчи и залей оставшимся тестом. Накрой крышкой и готовь 20 минут на среднем огне. Аккуратно переверни и продолжай жарить еще 15 минут.

15. Пирог на кефире с яйцами и шпинатом

Фото: pinterest.com

Вкусное угощение с ароматной зеленью.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, полпучка шпината, 2 вареных яйца, 5 веточек укропа, молотый черный перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Шпинат и вареные яйца мелко нарежь, посоли и поперчи. Подогрей кефир, добавь яйца, соль, разрыхлитель и муку. Смешай начинку и тесто, выложи массу в смазанную форму и выпекай 30 минут.

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

16. Пирог на кефире с беконом и сыром

Фото: pinterest.com

Сметана делает тесто пышнее и жирнее.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 280 г муки, 2 яйца, 150 г бекона, 50 г твердого сыра, 3 стебля зеленого лука, соль, 2 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Кефир подогрей, смешай со сметаной, содой, яйцами и мукой. Добавь соль, 1 ч.л. оливкового масла и мелко нарезанный бекон. Присыпь сверху натертым сыром и отправь на 30 минут в духовку. Подавай пирог с мелко нарубленным луком.

17. Заливной пирог на кефире с курицей и грибами

Фото: pinterest.com

Отличный сытный пирог на обед!

Тебе понадобится: 200 мл теплого кефира, 1 яйцо, 260 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г жареных грибов, 150 г вареного куриного филе, 1 луковица, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай кефир, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Мелко нарежь филе и лук, добавь грибы, посоли и поперчи.

Вылей часть теста в подготовленную форму, равномерно разложи начинку и залей остатками теста. Присыпь натертым сыром и отправь в духовку на 30 минут.

18. Пирог на кефире с мясом и луком

Фото: youtube.com

Мясо можно нарезать, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 260 г муки, 8 г разрыхлителя, 1 луковица, 300 г вареного мяса, 5 веточек укропа, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, добавь теплый кефир, муку, разрыхлитель и половину масла. Мясо и зелень мелко нарежь, всыпь специи и соль. Раскатай тесто на два коржа. Первый выложи на дно смазанной формы, добавь слой начинки и накрой второй заготовкой из теста. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 40 минут.

19. Рыбный пирог на кефире

Фото: activefisher.net

Рыба отлично сочетается с кориандром.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 1 ст.л. майонеза, 2 яйца, 600 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банка рыбных консервов в масле, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, соль, молотый перец, молотый кориандр, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Достань рыбу из банки и разомни вилкой. Добавь измельченный лук, соль, перец, кориандр и сок лимона.

Смешай яйца, кефир, майонез, разрыхлитель, соль и муку. Замеси тесто, раскатай два коржа. Выложи первый в смазанную форму, добавь слой начинки и накрой вторым коржом сверху. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.

20. Пирог на кефире в мультиварке

Фото: vpuzo.com

В мультиварке пироги тоже получаются пышными и красивыми.

Тебе понадобится: 1,5 стакана теплого кефира, 3 яйца, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 2 капли ванильной эссенции, горсть изюма, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Изюм залей кипятком на 10 минут. Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, соль, разрыхлитель, муку и ванильную эссенцию. Всыпь изюм и перемешай до однородности. Вылей тесто в смазанную чашу мультиварки, закрой крышку и включи на 40 минут программу «Выпечка». После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 30 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Блинная четверка. Как правильно выбирать муку, молоко, кефир и яйца | Продукты и напитки | Кухня

Качественные ингредиенты — залог вкусных блинов. Понятно, что в любом случае блины могут подгореть, так что хорошая мука и молоко не гарантия, но без них не получится действительно отличных блинов на Масленицу. Рассказываем, как выбирать основные продукты для блинов.

Мука

Обычно для блинов мы берем пшеничную муку высшего сорта. Она самая понятная, предсказуемая, опробованная. Большая часть кулинаров пользуется этой мукой для приготовления выпечки, в том числе блинов. Также мука бывает первого или второго сорта, бывает крупчатка, цельнозерновая, обойная. Все эти виды муки нужно использовать с осторожностью, в идеале смешивая их с мукой сорта экстра. Большая часть рецептов рассчитана именно на муку высшего сорта, у муки других сортов не такая клейкость, из нее не всегда могут получиться тонкие эластичные блины.

То же самое касается и ржаной, гречневой, овсяной и других видов муки. Их нужно комбинировать с пшеничной, так как во многих нетрадиционных видах продукта вообще нет клейковины, блины из такой муки невозможно даже перевернуть.

При покупке пшеничной муки нужно смотреть на качество упаковки, она не должна быть мятой, жеваной, влажной. Хотя надо признать, что практически все пачки муки в магазине выглядят одинаково хорошо в большинстве случаев. Хозяйки чаще всего привыкают к муке одного-двух производителей и пользуются в основном ими. Если же вы купили муку неизвестного производителя, то, придя домой, оцените ее качество. 

Роспотребнадзор предупреждает, что к порче муки приводят следующие процессы: прогоркание, прокисание, плесневение, развитие насекомых и клещей и слеживание. Плесневение муки сопровождается образованием специфического затхлого запаха. Прокисание муки характеризуется появлением в ней специфического кислого вкуса и запаха и чаще всего вызвано нарушением температуры и влажности при ее хранении. При хранении муки очень важно соблюдать условия, указанные производителем на этикетке.

Понюхайте и попробуйте муку перед началом приготовления. Запах должен быть нейтральным, не затхлым, не кислым. Если есть сомнения, то можно добавить в муку немного горячей воды. Она усилит существующий запах, и вы сможете лучше понять, какого качества мука.

Хорошая мука должна поскрипывать, это значит, что она вполне сухая, не начинает плесневеть.

Также нужно попробовать муку и исключить горький привкус.

Важно правильно хранить муку после покупки. Ее лучше всего пересыпать из пакета в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду с плотной крышкой и поставить в темное сухое место.

Яйца

Очень важно: нельзя покупать битые или треснувшие яйца. Так как опасные бактерии живут на скорлупе, если в ней есть трещина, они проникнут внутрь. 

Нет особой разницы в том, белые покупать яйца или коричневые: цвет скорлупы зависит от корма кур и не особо влияет на качество содержимого яйца. 

Важно обращать внимание на дату производства, после которой яйца можно хранить еще 3-4 недели. Чем яйца свежее, тем, разумеется, лучше. Но если в целом день, когда вы будете использовать купленные яйца, наступит раньше, чем истечет срок годности, то вполне можно их взять.

Размер яйца — важный фактор выбора. В целом у нас на полках лежат яйца трех категорий: С2 — около 50 г, С1 — около 60 г, СО — около 70 г. Выбор каждая хозяйка делает на основе личных предпочтений и доступности цены. Особой разницы нет, по крайней мере с точки зрения кулинарного применения.

В некоторых рецептах блинов пишут количество яиц не в штуках, а в граммах, поэтому неплохо знать примерный вес.

Молоко

Его должны продавать в чистой, не мятой и, что важно, непрозрачной упаковке. Молоко в стеклянных бутылках подвержено фотоокислению жиров на свету. 

Пастеризованное молоко самое полезное, оно прогревается при температуре около 70 градусов, но при этом его можно хранить только в холодильнике и не более 10 дней.

Если нужно хранить дольше, то придется выбирать ультрапастеризованное молоко, которое нагревают до температуры не менее 137 градусов, но всего на несколько секунд. От этого молоко становится стерильным и хранится при комнатной температуре до полугода (пока не откроете пакет).

Наконец, стерилизованное молоко тоже можно хранить до полугода без холодильника. Его нагревают до 100 градусов и выдерживают так 20 минут.

Кефир

Если мы не используем молоко, то чаще всего берем кефир. Его тоже нужно выбирать с умом.

Лучше всего не брать обезжиренный, хотя вы и будете его разбавлять водой (многие рецепты предусматривают это), но все же вкус лучше именно у 3% кефира.

В составе кефира может быть только пастеризованное молоко и закваска с использованием специальных бактерий. В напитке не должно быть никаких добавок (ни сахара, ни других консервантов). Поэтому хранится натуральный кефир не дольше двух недель.

Интересно, что если вы покупаете кефир, произведенный один-два дня назад, то на вкус он будет менее кислым. А через двое суток после производства он становится более резким и кислым на вкус. Но для блинов это не так плохо, тесто будет более кислым, будет обладать насыщенным вкусом.

Источник: https://www.rospotrebnadzor.ru/, https://rskrf.ru, https://rskrf.ru

Кефирный пирог на рисовой муке с черникой

Ингредиенты

1 стакан рисовой муки

1 столовая ложка картофельной муки

150 мл кефира

1/4 стакана масла

2 столовые ложки сахара (по желанию)

1 яйцо

1 чайная ложка разрыхлителя

3/4 стакана черники

сахарная пудра для посыпки

Этапы подготовки

1. Яйцо взбить с сахаром.В отдельной миске смешайте йогурт, муку и разрыхлитель. Добавляем взбитое яйцо и недолго перемешиваем миксером.

2. Смажьте небольшую форму для выпечки жиром. Вылить массу и посыпать черникой.

3. Выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

4. При выпекании посыпать сахарной пудрой.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

ТОРТЫ С ЯБЛОКОМ, НА КЕФИРЕ

ПАЧИ С ЯБЛОКАМИ НА КЕФИРЕ

Сегодня я приглашаю вас на вкусные, сочные яблочные блинчики на кефире.

Ингредиенты:

  • 2 Яйца
  • 1 Стакан Кефира (2,5% для меня)
  • 1,5 стакана муки
  • 2-3 таблицы сахара
  • 1 Flat Teaspoon of Bake Soda или Bake Bake Pourch Powdeons
  • 1 Flat Teaspoon of Bake Soda или Bake Bake Powdeon
  • . ванильное масло
  • 4-5 яблок
  • масло для жарки

Приготовление:

1.Яйца моем, ошпариваем и отделяем желтки от белков.

2. Добавить к желткам:

а) кефир

б) сахар + ванильный сахар

в) соду или разрыхлитель и все перемешать палочкой или ложкой (чтобы сахар растворился)

г) наконец, мы добавляем просеянную марку партиями. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны

д) яблоки вымыть, очистить, нарезать на кусочки или натереть на терке и добавить в смесь. (мы можем, если хотим добавить немного изюма).

f) Добавьте щепотку соли к яичным белкам и взбейте их венчиком или миксером до пиков.

г) В нашу массу порциями добавляем взбитые белки и ложкой перемешиваем их, следя за тем, чтобы пена яичного белка не разрушилась.

3. В сковороду наливаем масло, затем ложкой выкладываем тесто на разогретое масло. Обжариваем по несколько минут с двух сторон до золотистости (когда оладьи кладем на сковороду, можно накрыть их крышкой - тогда мы уверены, что тесто внутри не будет сырым.После перекладывания на другую сторону крышку больше не накрывать)

4. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы остатки жира на оладьях пропитались

5. Подавать их посыпав сахаром или можно есть с вареньем.

ХОРОШО!

.90 000 булочек с чиабаттой на кефире как в Италии

Чиабатта, традиционно выпекаемая в Италии, имеет несколько иную, более продолговатую форму, одним из ингредиентов выпечки является молоко. Рулетики из чиабатты по рецепту, представленному ниже, выпекаются с добавлением кефира, естественно, на дрожжах и муке из пшеничной муки. Они похожи на те, что вы можете купить в пекарне Lidl.

.

Блинчики на кефире с яблоками

Проверенный рецепт пышных оладий с яблоками на кефире . Идеальная идея для сладкого перекуса для жирного четверга, карнавала, а также когда хочется кисло-сладких блинов. Оригинальный способ их приготовления также должен подвигнуть вас на приготовление наших блинчиков. Благодаря этому они выделяются среди других с первого взгляда большим количеством яблок. Обычно в тесто добавляют нарезанные яблоки и из приготовленной массы жарят оладьи.Наш вариант немного отличается, но оладьи получаются не менее вкусными и пышными, чем в классическом рецепте.

Даже если у вас есть любимый способ приготовления оладий на кефире , в этот раз ничто не мешает воспользоваться нашей идеей. Однако для тех, кто никогда не пользовался подобным рецептом, предлагаем, как приготовить оладьи на кефире. Мы знаем людей, для которых блины на кефире без разрыхлителя и без соды — пустая трата времени.На наш взгляд, добавление пищевой соды или разрыхлителя никогда не позволит тесту подняться так сильно, как это делают дрожжи. Кроме того, оладьи из дрожжевого теста очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. В отличие от содовых, которые при остывании становятся губчатыми и отчетливо чувствуется содовый вкус.

Как всегда, мы оставляем выбор за вами, но если вы хотите использовать наш рецепт, пожалуйста, свяжитесь с нами. Каждый из нас любит запах жареных оладий с яблоками, который разносится по всему дому и не нужно никого уговаривать их приготовить.Даже если у вас непереносимость глютена, вы обязательно приготовите оладьи из рисовой, пшенной или кукурузной муки. Этот рецепт оладий на кефире тоже можно адаптировать под свои нужды. Мы настоятельно рекомендуем это!

Стакан 250 мл

Блины на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • мука пшеничная общего назначения: 2 стакана
  • яйца: 1 шт
  • кефир: 2/3 стакана
  • сахар с настоящей ванилью: 2 столовые ложки
  • масло: 3 столовые ложки
  • свежие дрожжи: 20 г (сухие дрожжи: ок.7-9 г)
  • твердые яблоки, не слишком сладкие: 2 шт
  • сахарная пудра для посыпки
  • масло для жарки

Блинчики на кефире - рецепт

Подготовка:

Тесто для блинов на кефире должно быть приготовлено из ингредиентов комнатной температуры. Это залог удачных, пышных, мягких блинчиков.

Сначала налейте в миску 1/2 стакана кефира, добавьте яйцо, сахар и толченые дрожжи.Перемешиваем и отставляем на 10 минут. Когда дрожжи растворятся, а масса будет слегка пениться, добавить просеянную муку и перемешать ложкой до полного впитывания муки. Если масса слишком сухая и мешает хорошо перемешать муку, добавьте остаток кефира. В конце полейте тесто маслом, переверните его так, чтобы оно было покрыто жиром, и оставьте на 30-40 минут для подъема.

Посыпать стол или доску мукой и выложить тесто. Сверху посыпать мукой и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.Снова аккуратно посыпать сверху мукой. Очень важно не пропустить этот шаг, так как мука соберет лишний яблочный сок, который образуется при жарке.

Очистите яблоки и удалите семена. Затем нарежьте яблоки дольками толщиной 0,5 см. Выкладываем на торт, как показано на фото. Заворачиваем тесто, формируя рулет. С помощью острого ножа нарежьте тесто на кусочки примерно по 3 см.

Разогрейте на сковороде достаточное количество масла.Обжариваем блинчики с двух сторон на средней мощности конфорки, помня, что первая сторона должна быть покрыта поджаркой. Обжариваем около 4-5 минут с одной стороны. Выложите обжаренные блины на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру. После того, как он немного остынет, посыпать сахарной пудрой.

Блинчики с кефиром и яблоками

Блины на кефире - отличное предложение как для детей, так и для взрослых. Ингредиенты содержат пропорции как свежих, так и сухих дрожжей.Вам решать, какие добавить, но мы всегда настоятельно рекомендуем свежие дрожжи. Мы также рекомендуем вам ознакомиться с другими нашими рецептами подобных блинов. Рекомендуем традиционные дрожжевые оладьи с яблоками и оладьи с клубникой. Подсластители на пахте тоже вкусны, как и пшенные лепешки с яблоком. Также ознакомьтесь с рецептом блинов со сливами.

Наслаждайтесь!

.

Пышных блинчиков на кефире - Issabelall

Невероятно пышные оладьи на кефире – отличное предложение для завтрака, но не только. С тем же успехом можно подать их в качестве десерта. Нам они приятны на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Все блины, особенно с фруктами, нравятся большинству детей. Их приготовление занимает мало времени, вам понадобится всего несколько ингредиентов, а при жарке вы не столкнетесь с проблемами прилипания к сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яичные белки - 3 шт.
яичные желтки - 3 шт.
кефир - 200 мл
мука безглютеновая или пшеничная - 180 г
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

ПОДГОТОВКА:

Начните со взбивания яичных белков. Добавьте щепотку соли к яичным белкам, затем взбейте их до пиков.

Протеиновая пена

Теперь в другой миске с помощью миксера соедините оставшиеся ингредиенты: яичные желтки, муку, разрыхлитель и кефир.Вместо кефира можно добавить простоквашу или простоквашу. Вместо безглютеновой муки можно добавить пшеничную муку.

Остальные ингредиенты

Теперь добавляем взбитые белки в массу с кефиром и аккуратно все перемешиваем ложкой или лопаточкой.

Приклеивание пены к массе

Масса должна быть достаточно густой.

Торт готов к жарке

В сковороде разогрейте кокосовое или растительное масло и поджарьте блинчики. Нанесите тесто ложкой.Одна столовая ложка теста – это один корж. При жарке оладьи значительно подрастут и станут очень пышными. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны.

Жарка

После обжарки можно выложить блины на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

.

Безглютеновые банановые оладьи на кефире - экспресс, нежные и идеальные для мягких фруктов

Безглютеновые банановые оладьи на кефире - это пироги, которые в последнее время очень часто появляются в моем доме. В основном потому, что я люблю добавлять кефир в блины. Благодаря кефиру блинчики получаются очень нежными и слегка творожными.

А еще я люблю гречневую муку. Так что моей маленькой навязчивой идеей стали безглютеновые оладьи на кефире. И даже не избегая глютена, я часто ем без глютена ;)

Банановые оладьи на кефире - действительно вкусные оладьи.Они настолько нежные, мягкие и вкусные, что ничем не отличаются от традиционных пышных американских блинов или банановых блинов.

Банановые оладьи без глютена идеально подходят для лета

Я люблю готовить оладьи на кефире, особенно летом. Они идеально подходят для мягких фруктов, таких как малина, черника, нектарины и персики. Так что надеюсь, что и вы как можно скорее воспользуетесь рецептом безглютеновых банановых оладий :)

Распечатать

Безглютеновые банановые оладьи на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой банан (ок.130 г мякоти)
  • 1 яйцо
  • 1/2 упаковки кефира (ок. 200 мл)
  • 100 г гречневой/рисовой муки (в глютеновом варианте может быть пшеничной)
  • 1/2 чайной ложки безглютеновой выпечки порошок

ПОДГОТОВКА

  1. Очистите банан, нарежьте его ломтиками и положите в миску. Тщательно размять вилкой до однородной кашицы.
  2. В банан разбить яйцо, добавить кефир и всыпать муку и порошок. Перемешиваем ложкой или лучше венчиком, чтобы соединить.
  3. Слегка смажьте маслом сковороду (если у вас нет сковороды без жира ;-)) и разогрейте ее. Когда сковорода нагреется, уменьшите огонь до среднего и используйте ложку, чтобы положить порции теста на сковороду, формируя блины. Обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты, осторожно переворачивая.
  4. Подавать с сиропом / арахисовым маслом / домашней нутеллой и фруктами. Приятного аппетита :)

Просмотров поста: 1 436

.

Блины на кефире со шпинатом и рикоттой

Блины на кефире со шпинатом и рикоттой. Обед для любителей шпината и любителей блинов. Если вам нужно время, смешайте начинку из шпината с горячей лапшой, затем сократите время приготовления до 15 минут. Больше рецептов вкусных сухих и сладких блинов вы найдете в электронной книге «30 идей для блинов».

4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.

Кефир 250 мл 9000 3

Вода 100 мл

Мука 160 г

Молодой шпинат 500 г 9000 3

Рикотта 250 г

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех

Масло 2 столовые ложки

Топлёное масло 2 чайные ложки

Соль и перец

Подготовка:

  1. Яйца взбить, смешать с кефиром и водой, добавить муку и щепотку соли, оставить на несколько минут. Если тесто слишком густое, подлить немного воды.
  2. Шпинат промыть, обжарить на масле с измельченным чесноком, слить лишнюю жидкость, немного остудить, смешать с рикоттой, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  3. Жарьте блинчики на смазанной маслом сковороде - лучше всего использовать кисточку, чтобы намазать небольшое количество жира на предварительно разогретую сковороду. Выложить начинку, свернуть и поставить на минутку в разогретую духовку перед подачей на стол.

Идеи:

В тесто для блинов можно добавить столовую ложку измельченного бланшированного шпината или мелко нарезанного зеленого лука, а для бутербродов заменить рикотту сливочным сыром.

Название рецепта

Блины со шпинатом и рикоттой

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

Среднее среднее


Смотрите также