Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Компоты на зиму без стерилизации


Ягодный компот на зиму -пошаговый рецепт с фото

Описание

Летние ягоды, ну и фрукты, конечно, же - это не только очень вкусно, но  и полезно. В сезон, ягоды хороши в свежем виде, но, что же делать, когда эта чудесная пора пройдёт? Для этого, пока кушаем ягодки, но не забываем делать заготовки на зиму, в виде душистого варенья или ароматного компота. Компоты в нашей семье любимый напиток, поэтому их я заготавливаю как можно больше. Компоты готовить не сложно, а узнав мой метод, полюбите этот вид заготовок больше других.

На днях посчастливилось мне побывать на даче у наших знакомых. Вот там я и насобирала всего по немногу: смородины красной и черной,  черешни, шелковицы и клубники. Из собранных  ягод я и приготовила вкусный  ягодный компот ассорти на зиму, который по вкусу получается бесподобным.

Ингредиенты:

    • черешня - 4 кг.,
    • клубника - 1,5 кг.,
    • смородина - 1 кг.,
    • шелковица - 1 кг.,
    • сахар - 2 кг.,
    • вода.

Как приготовить:Компот из летних ягод на зиму (без стерилизации)

Какое милое дело готовить компот на зиму без стерилизации. Это не занимает много времени, а на  вид компот выходит не только симпатичного оттенка, но ароматным и с чудесным вкусом лета. Как говорят, давайте закатаем лето в банки!

1. Процесс начинаем с подготовки банок (тары). Их я тщательно мою с пищевой содой. Потом тщательно споласкиваю под проточной горячей водой. Но перед этим поставьте на плиту кастрюлю с водой. Пока вы будете мыть банки, вода вскипит и ею мы ошпарим чистые банки. В одну 3-х литровую банку я наливаю по 300 мл. крутого кипятка. Крышки тоже запариваю кипятком в небольшой миске. Если у вас мало банок для компота, можно эту процедуру проводить и на кухне. Но с учётом того, что у меня самая маленькая порция это 10 банок, я перехожу в ванную. Запаренные банки в ванной, я оставляю на минут 20. Как раз за это время я переберу и помою ягоды для компота.

2. Но, чтоб приступить к ягодам, возьмите сначала  самые большие кастрюли и наполните их водой. Вода быстрее закипит в кастрюле с тонкими стенками и дном. Или же заливайте сразу горячую воду.  Подготовленные чистые ягоды уже на столе и вода почти закипает.

Теперь, с каждой банки вылить воду и перенести их на рабочую поверхность, выстеленную кухонным полотенцем. Крышки выложить рядом, чтоб стекли.

3. Дальше заполняем банки ягодами на ваше усмотрение. Так как моя семья консервированные ягоды из компота не ест, их я кладу в меру. Примерно, треть банки.

Разложить  в каждую банку все ягоды, чтоб ни одну не обделить, потом засыпать сахаром. Сахара кладём тоже по вкусу.  У меня норма, на одну 3- литровую банку по одному неполному стакану (200 гр.). Вот какая красота получается.

Вода уже закипела и ей я даю немного осесть. После чего, заполняю каждую банку крутым кипятком на половину, прикрываю крышками и по желанию можно накинуть полотенце. Потом ставим следующий заход воды на плиту и после закипания, заливаем банки до краёв. Закручиваем обычным для всем способом и под одеяло, крышками вниз. Укутываем банки хорошо и оставляем на сутки.

Спустя время, освобождаем банки с компотом из одеяла и даём им полностью остыть. Хранить такой ягодный компот ассорти на зиму желательно в прохладном месте. Но если его нет, а ягодного компота уж больно хочется, тогда перед тем, как закручивать банки, добавьте в каждую банку по щепотке лимонной кислоты.

Всем удачных заготовок на кухне и до новых встреч!

Компот ассорти после остывания, на второй день.

Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г150 г
100 г50 г
3 г  

Описание рецепта — Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации:

Сваренный из фруктов и ягод компот даёт нам массу витаминов и утоляет жажду в жаркий, летний день. Но получать такое витаминное удовольствие хочется и в зимний период. Думаю, что проблем у хозяек, которые занимаются заготовками на зиму не будет. Предлагаю приготовить этот напиток из самых обычных фруктов - яблок и слив, но добавить к ним цитрусовые, а именно апельсин. Он придаст необычный вкус и аромат, а содержанием витамина С поможет увеличить длительность хранения готового компота. А вот зимой такой напиток доставит массу удовольствия вашим домашним.

Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 22,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления компота “Ассорти” на зиму возьмите: яблоки, апельсины, сливы, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2:

Сливы помойте и выложите в стерилизованную банку.

Шаг 3:

Яблоки помойте, очистите и нарежьте дольками. Добавьте к сливам в банку.

Шаг 4:

Апельсин помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к сливам и яблокам.

Шаг 5:

Воду доведите до кипения и залейте в банку до верха. Накройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20 минут.

Шаг 6:

После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. А в банку добавьте сахар по вкусу. Мне достаточно трех столовых ложек. Насыпьте четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Шаг 7:

Залейте снова в банку кипящую воду и закатайте крышкой. Переверните верх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания. Храните в прохладном помещении. Полезный и вкусный компот подавайте на обед, полдник, ужин. Приятного аппетита!

Компот из ягод или фруктов на зиму (простой рецепт)

Компот из ягод или фруктов на зиму (простой рецепт)

Вишневый компот

Ягоды в компоте получаются крепенькими и сочными. Этот компот, заготовленный на зиму, получается концентрированным, его потом можно на половину или на треть развести водой.

Из чего закрыть компот

  • Ягоды или фрукты – заполняют половину банки;
  • Сахар – 300 г на литр воды, образовавшейся от бланширования ягод;

Как заготовить компот на зиму

  • Отобрать спелые ягоды или плоды хорошего качества. Наполнить ими простерилизованные банки наполовину.
  • Бланшировать ягоды – фрукты: залить их  кипятком (до горлышка банки). Дать настояться 10-15 минут. Слить воду в кастрюлю, измерив, сколько литров воды получилось, и добавить сахара по рецепту.
  • Сварить сироп, помешивая, чтобы сахар растворился и вода прокипела в течение 5 минут;залить сиропом ягоды и закатать банки стерилизованными жестяными  крышками;хранить в нежарком, темном и сухом месте.

Особенности консервирования компотов

Этот способ заготовки ягод и фруктов на зиму обходится без стерилизации и в плодах сохраняется больше витаминов. Да и хозяевам хлопот меньше. Особенно, в теперешнюю жару.

Как нарезать яблоки в компот

Если у вас яблоки – нарежьте их на четвертинки, удалите сердцевинку. В яблочный компот очень вкусно будет добавить горсть обычной рябины. Или черноплодки.

Их необходимо проморозить ночь или сутки в морозилке, чтобы удалить горечь).  А можно приготовить пикантный пряный компот из яблок с дольками сладкого перца. Вы сначала даже не поймете – что это такое вы съели? Неожиданно и очень вкусно получается.

Что можно добавить в яблочный компот

Кроме того, вкусный яблочный компот на зиму можно заготовить с виноградом, облепихой, шиповником, кизилом или боярышником (как почистить боярышник, можно посмотреть в рецепте варенья из боярышника). Другие вкусные ягоды тоже подойдут.

Какой виноград лучше брать для компота

Если вы заготавливаете компот из винограда, лучше подойдут кисло-сладкие сорта, иначе он окажется пресным, приторным. Для придания приятного вкуса такому сладкому виноградному компоту можно подкислить его лимонным соком или соединить с другими кисловатыми ягодами или фруктами (лучше – яблоками).  Виноград можно укладывать в банки прямо кисточками, но тогда он окажется более терпким (откусите кусочек веточки – поймете). Не всем это нравится, да и не всем такой способ покажется эстетичным. Хотя, это – быстро и удобно.

Компоты-ассорти

Хороши и сборные компоты – ассорти из черной, белой, красной смородины и вишни.

Зимой так приятно открыть домашние заготовки!

Очень вкусны и затейливы ягодные компоты-ассорти: какие ягодки есть, те кидаем в банку: смородину всех видов, крыжовник, вишню, ежевику, малину, шелковицу (тутовник, и белый, и красный, и черный), черноплодку, иргу, жимолость, клубнику, землянику, чернику и разные другие ягоды, которые вам доступны.  Приятно потом вычерпывать ягоды ложкой и угадывать, что это такое. ))

Крыжовник можно закрыть с апельсином. Крыжовником заполнить половину банки вперемешку с колечками 1 апельсина (с апельсина срезать попки с обеих сторон и нарезать колечками, прямо с кожурой). Получится очень вкусный и ароматный компот из крыжовника с апельсином.

Из чего еще можно заготовить вкусный компот

Особенно густым, приятно тянучим и сочным получается компот из томных, кисловатых слив и алычи – рецепт алычового компота с фото.

Компот из слив – вкусная домашняя заготовка

Хорош компот, приготовленный по этому рецепту из нектаринов, персиков и абрикосов (из них можно вынуть косточки и консервировать половинками). Фото и рецепт консервированного компота из нектаринов. Из груш или груш с яблоками.

То есть, практически все ягоды и фрукты можно консервировать по этому простому рецепту компота.

Если вы варите компот из красной смородины, можно бросать в банку ягоды прямо на веточках, если вам лень их обобрать. Тоже будет вкусно.

Как употреблять концентрированный компот

Компот потом обязательно разбавьте водичкой, они получаются очень густыми, концентрированным и за счет большого количества начинки, и тяжелого сиропа.

Пейте на здоровье!

Хранятся заготовки с компотом долго и без проблем в обычной кладовке.

 

По этому же принципу, без стерилизации, можно приготовить очень вкусные маринованные помидоры с виноградом (рецепт).

Сколько можно хранить вишневый, черешневый, персиковый и абрикосовый компот

Вишневый, персиковый и абрикосовый компоты с косточками, компот из черешни с косточками лучше не хранить более 1 года, из косточек в это время начинают выделяться вредные вещества. Срок хранения вишневого, абрикосового и персикового компота без косточек больше в 2-3 раза.

Компоты без сахара

Если у вас нет сахара, можно консервировать ягоды и без сахара (рецепт компота из вишни и рецепт яблочного компота). И еще – все рецепты компотов из ягод и фруктов без сахара (технология и таблица, фрукты-ягоды: абрикос, актинидия, вишня, черешня, жимолость, клубника, земляника, клюква, лимоны, смородина, черника, малина, крыжовник, слива, алыча, персики, нектарины, яблоки и другие).

Успехов Вам и приятного аппетита зимой!

Приятного аппетита!

Компот из ревеня без стерилизации на зиму

В этом году решила приготовить на зиму компот из ревеня. Предлагаю простой рецепт компота без стерилизации. Напиток получается очень вкусным, с нежной кислинкой. Я такой компот предпочитаю перед подачей разбавлять на половину водой или во время подачи добавлять в стакан несколько кусочков льда. Заготовка прекрасно хранится в течение всей зимы в кладовке.

Для приготовления компота из ревеня без стерилизации на зиму нам потребуется:

сахар - 305 г.

Расчёт продуктов дан на 5 банок ёмкостью по 700 мл.

Вымыть стебли ревеня. Каждый стебель по всей длине очистить от покрывающей его тонкой плёнки.

Вымыть стебли ревеня. Каждый стебель по всей длине очистить от покрывающей его тонкой плёнки.
Нарезать на небольшие кусочки очищенные стебли ревеня.

Нарезать на небольшие кусочки очищенные стебли ревеня.
Для того чтобы приготовить сироп, нужно соединить в кастрюле воду и сахар, поставить на огонь и дать закипеть.

Для того чтобы приготовить сироп, нужно соединить в кастрюле воду и сахар, поставить на огонь и дать закипеть.
Затем проварить сироп 3 минуты (по истечении времени кристаллы сахара должны полностью раствориться в сиропе).

Затем проварить сироп 3 минуты (по истечении времени кристаллы сахара должны полностью раствориться в сиропе).
Банки для компота предварительно вымыть, а затем простерилизовать (я стерилизую в посудомоечной машине). Прокипятить крышки в течение 3 минут с момента закипания воды. Банки можно взять любого объёма (я взяла объёмом 700 мл).

Банки для компота предварительно вымыть, а затем простерилизовать (я стерилизую в посудомоечной машине). Прокипятить крышки в течение 3 минут с момента закипания воды. Банки можно взять любого объёма (я взяла объёмом 700 мл).
Кусочки ревеня разложить по банкам, заполняя их на 1/3 объёма.

Кусочки ревеня разложить по банкам, заполняя их на 1/3 объёма.Банки с ревенем до самого горлышка заполнить горячим сиропом и сразу закрутить крышками.

Банки с ревенем до самого горлышка заполнить горячим сиропом и сразу закрутить крышками.
Банки с компотом из ревеня, перевернув кверху дном, укутать в одеяло и оставить их до полного остывания, а затем убрать на хранение в тёмное и прохладное место.

Банки с компотом из ревеня, перевернув кверху дном, укутать в одеяло и оставить их до полного остывания, а затем убрать на хранение в тёмное и прохладное место.Вот так быстро и просто (без стерилизации) можно приготовить на зиму компот из ревеня. Такой вкусный напиток с приятной кислинкой несомненно понравится всей семье!

Вот так быстро и просто (без стерилизации) можно приготовить на зиму компот из ревеня. Такой вкусный напиток с приятной кислинкой несомненно понравится всей семье!Приятного аппетита!

Делаю компоты на зиму без стерилизации, варки ягод и варки сиропа уже более 20 лет. Ни одна банка не подвела☺️ | Людмила Плеханова Готовим вместе

Компот отлично хранится просто в квартире, в шкафу до следующего лета и даже больше. И хотите верьте, хотите нет, но ни одна банка не взорвалась.

Сегодня у нас будет компот "клубничный мохито", но этот способ приготовления компота подойдет для любой ягоды и нарезанной на дольки фрукты.

Берём чистые, но не стерилизованные 3-х литровые банки (какой смысл стерилизовать банки, если ягоду в них мы накладываем не стерильную).

Выкладываем в банки ягоды, заполняя где-то 1/5 или 1/4 объёма банки.

Ягоды клубники, смородины, крыжовника я, конечно же, мою и даю стечь воде. Ягоды малины и ежевики я вообще не мою, кладу так.

Теперь насыпаем в банки сахар.

И теперь я добавляю в каждую банку 0,5 ч ложки лимонной кислоты. Но если ягода сама по себе кислая (такая как красная смородина), то лимонку добавлять не обязательно.

Чтобы клубничный компот по вкусу напоминал мохито, я добавляю в него по веточке мяты. Дольки лимона я не кладу в компот, так как от них компот может потом горчить.

Заливаем подготовленные банки крутым кипятком. Сначала добавляем кипяток по чуть-чуть, чтобы банка не лопнула, а затем наполняем до самого верха.

Закрываем банки крышками и закатываем. Крышки я просто "обдаю" кипятком, никак по-другому не стерилизую.

Каждую банку необходимо покатать по столу до растворения сахара.

Затем убираем банки в тёплое место до полного остывания. Это важно! Лимонная кислота, а также медленное остывание банок и дают нам необходимую стерилизацию.

Холодного погреба у меня нет, но банки с компотом хранятся отлично и при комнатной температуре.

👉А здесь САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ МАЛИНУ НА ЗИМУ

👉ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЭТОГО ПИРОГА К ЧАЮ ТОЧНО ЕСТЬ У ВАС В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ОН ДЕШЕВЛЕ И ВКУСНЕЕ ЧИЗКЕЙКОВ

👉А здесь РЕЦЕПТ ГУСТОГО, КРАСИВОГО НА ЦВЕТ КЛУБНИЧНОГО ДЖЕМА БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ

РЕЦЕПТ (на одну 3-х л банку):

Клубника - 350 г

Сахар - 200 - 250 г

Мята - 1 веточка

Лимонная кислота - 0,5 ч ложки

Кипяток

А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь что вам понравился мой способ сделать компот на зиму, а также рецепт клубничного мохито. Жду ваших комментариев.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда и рецепты

#заготовки на зиму #компот на зиму #клубника на зиму #людмила плеханова готовим вместе

Компот из слив на зиму без стерилизации

    Главная / Напитки / Компот / Компот из слив на зиму без стерилизации

Самый вкусный компот, который вы закрыли летом, как правило оказывается на новогоднем столе. Компоты варятся совершенно по-разному, хоть где-то все рецепты схожи, а фрукты в них можно добавлять самые разные. Сливы, например, можно разбавить ягодами. Это может быть малина, клубника, земляника, смородина или кизил.

Кстати, говорят, что наиболее яркий вкус дает именно кизил. Также достаточно необычный вкус имеют разновидности клубничных компотов, особенно, если в них добавить несколько листочков мяты.

Усилителем вкуса может послужить щепотка ванилина и лимонной кислоты. Последняя также работает как консервант. Готовьте компоты летом и консервируйте их в банках и тогда ваша семья не будет нуждаться ни в каких дополнительных магазинных напитках.

  • Категории: Компот Напитки
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 40.19 ккал
  • Белки: 0.25 г.
  • Жиры: 0.09 г.
  • Углеводы: 9.23 г.
Шаг 1

Для приготовления компота понадобятся следующие ингредиенты: сливы, вода и сахар.

Шаг 2

Сливы нужно хорошо помыть, разрезать пополам и удалить из них косточки.

Шаг 3

Теперь половинки нарезаются на дольки и укладываются в кастрюлю.

Шаг 4

Сверху нужно насыпать сахар.

Шаг 5

Теперь в кастрюлю наливается вода. Включаем огонь и ждем, когда все закипит. Важно, чтобы огонь был очень маленький, так компот будет нагреваться медленнее, но фрукты останутся целыми, а компот будет максимально прозрачным. Пусть содержимое кастрюли прокипит примерно 5-7 минут.

Шаг 6

Теперь чистая сухая банка доверху заливается компотом. Пусть он заполнит тару до самого горлышка. Накрываем жестяной крышкой и закатываем банку специальным ключом.

Шаг 7

Готовую банку переворачивают вверх дном. Мало кому известно, зачем это делается. Оказывается, все очень просто. Нужно проконтролировать нет ли подтекания и хорошо ли закрыта крышка.

Шаг 8

Когда компот остынет, его можно украсить цветной бумагой и тесьмой.

Компот из яблок без стерилизации

Компот из абрикосов

Компоты, которые заготавливают на зиму - это потрясающе вкусные и ароматные напитки, которые в морозный день напоминают нам о лете. Существует ...

Компот из вишни

Компоты на зиму - это любимая заготовка многих хозяек. Ничто так не выручит зимой, как ягодный компот. Из такого компота можно сделать прекрасный ...

Компот из алычи

Компоты - это достаточно простая заготовка, которую любят и дети, и взрослые. Что может зимним холодным утром напомнить о лете лучше, чем стакан ...

Компот из айвы

Айва - достаточно специфический плод, который не так давно появился в наших садах. Несмотря на весьма необычный вкус, этот плод так понравился ...

Компот из черешни

Компот из черешни - это самый оптимальный способ заготовить эту вкусную ягоду на зиму. Дело в том, что черешня не любит заморозку. Варенье из черешни ...

Компот из слив

Сливовый компот - это один из самых вкусных компотов, которые закрывают на зиму. Уникальность этой заготовки в том, что даже точно следуя рецепту ...

Компот из винограда

Компот из винограда - это нечто среднее между виноградным соком и традиционным компотом. Это вкусный напиток, который обязательно вам понравится. ...

Компот из груш

Грушевый компот - это один из самых вкусных компотов, которые можно заготовить на зиму. Прелесть этого компота в том, что при правильно ...

Компоты на зиму без стерилизации

Летом, когда активно текут фрукты и ягоды - вишня и клубника, абрикосы и вишня, яблоки и сливы, их достаточно быстро «разложить» по банкам и завернуть в любимую зиму компоты. Все знают, какие они вкусные! Но обслуживание - это довольно хлопотная задача, требующая усилий и времени. А если закрыть на зиму компота без стерилизации ?! Есть похожие рецепты, позволяющие сэкономить ваше время. И приготовление получается не менее вкусным.

Перед приготовлением компота на зиму сначала нужно перебрать ягоды и фрукты, безжалостно выбросить испорченные и сморщенные, избавиться от стеблей и хвостов.


После сортировки плоды или ягоды моют. Сначала их заливают раствором холодной воды с солью (1 чайная ложка соли на литр воды) и настаивают в нем 20 минут. За это время на поверхность выходят насекомые и черви (если есть). После этого плод еще несколько раз промывают для надежности..

Затем подготавливают баночки и крышки: моют, стерилизуют, проверяют целостность резинок в крышках.

Рецепты «Компоты на зиму без стерилизации» продолжить, поместив ягоды или фрукты в банки. Затем их следует бланшировать, залив кипятком в течение 5-7 минут и хранить при закрытой крышке. Вода слита.

Сироп готов. После приготовления его лучше процедить и снова довести до кипения, разливая по банкам.Заготовки закатываются и медленно охлаждаются завернутым одеялом или полотенцем. Вместо сиропа можно налить вареный фруктовый сок. А в вишневый компот можно добавить для усиления вкуса яблочных ломтиков, слив, вишен и т. Д.

Причины взрыва банки:

  • Неправильная последовательность рецептов Компоты на зиму без стерилизации. Препарат ".
  • Ягоды или банки не были тщательно вымыты.
  • Крышки не стерилизованы.
  • Среди ягод они были тухлые, тухлые.
  • Сахарный песок мелкий в сиропе.
  • Бланшировать фрукты и ягоды перед скручиванием нельзя.
  • Нарушены условия хранения банок (слишком тепло).

.

Сливовый компот на зиму без стерилизации


Большое количество хозяйок тщательно готовят к зимнему периоду. В них можно не только консервированные овощи, но и фрукты ..
Среди множества рецептов сливового компота, домашние поделки являются самыми популярными. Для этого компота можно использовать сливы любого сорта.
Каждая хозяйка старается дополнить рецепт, что придает приготовлению индивидуальный вкус и аромат. При приготовлении сиропа можно добавить небольшое количество лимонной кислоты, которая придаст заготовке приятный кисловатый вкус.При желании лимон можно заменить лимонной кислотой. Его следует нарезать небольшими дольками и отварить в сиропе. Также можно добавить несколько ягод в банки со сливами, что добавит компоту пикантности и оригинальности.
В последнее время очень актуальными стали скрученные банки с закруткой. Их использование значительно облегчает процесс консервирования. Чтобы заготовка простояла весь зимний период, достаточно вымыть, простерилизовать банку и крышку. Залив компот по банкам, просто прикрутите их до конца.
Если сливы очень кислые, можно увеличить количество сахарной пудры. Но не переусердствуйте, в результате компот из слив на зиму без стерилизации может получиться сладким.
Рецепт распространяется на канистры объемом 1 л. При желании можно использовать банки большего размера, а значит, пропорции увеличиваются.


Для приготовления компота из сливы на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 г слив,
- 700 г воды,
- 100 г сахарной пудры.


Сначала подготовим сливы для консервирования.Тщательно их сортируем, удаляем помятые, гнилые плоды. Только тогда мой.
Затем плод сливы делим на две части, удаляем плодоножку и косточку.


Подготовленные, вымытые и стерилизованные банки наполняются сливой на треть.


В большой емкости вскипятите воду и залейте в нее сливы в банках. Накрыв крышкой, дать настояться 15 минут.


Затем слейте воду и переложите ее в большую кастрюлю.


Добавьте сахарный песок и доведите до кипения.


Залить полученным сиропом плоды и скатать. Банки со сливовым компотом переворачиваем, укутываем пледом и даем остыть. Днем пусть постоит под одеялом, как видите, стерилизация нам не понадобилась.


После выноса банок с компотом в погреб.

Старинская Леся
Также не забудьте приготовить грушевый компот, разрезанный на четвертинки.

.

простой и быстрый рецепт с пошаговым описанием и фото (+ рецепт с клубникой)

Наслаждайтесь вкусом любимой летней ягоды в приятный зимний вечер. Для этого нужно в этот период поработать во время созревания вишни.

  • вишня: пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и посуда

Чтобы закрыть вишневый компот на зиму хозяйке понадобится небольшая кастрюля для кипячения воды, большая кастрюля для стерилизация банок, крышек для обслуживания, пластиковых крышек со сливными отверстиями, весов, ложек.

Возможно, размер защиты зависит от урожая и размера семьи. Если семья небольшая, на два-три человека хватит и литровых банок. Когда в семье больше трех человек, компот на зиму лучше собирать в банки объемом 2–3 литра.

Сколько банок закрывает каждая хозяйка, она решает самостоятельно, в зависимости от того, насколько любит семья. пить компоты.

Знаете ли вы? Второе название черемухи - « черемуха », из-за того, что птицы любят ее клевать.

Необходимые ингредиенты

Для консервирования вишни на зиму понадобятся только ягоды, сахар, лимонная кислота. При желании можно добавить плоды клубники или вишни.

Особенности выбора продукта

Выбирая черемуху, помните, что плоды должны выглядеть свежими и ароматными. На нем не должно быть разводов, вмятин и жучков.

Цвет плода и его оценка не имеют значения. Здесь нужно руководствоваться только своими вкусовыми предпочтениями.Можно смешивать разные сорта.

Важно! Червяка можно выгнать из черешни, но это не гарантирует, что вкус ягоды не изменится.

Как приготовить вишневый компот: пошаговый рецепт с фото

Закрытие компота на зиму не составит труда. Как это сделать, мы расскажем ниже.

Вишня (без стерилизации)

Если хозяйка занята работой по дому и нет времени готовить припасы на зиму, можно закрыть компот без стерилизации.Это быстрый и эффективный способ приготовить консервы на зиму

Для него вам понадобятся:

  • 500 г вишни;
  • сахар по вкусу;
  • вода;
  • лимонная кислота по вкусу.
Можно взять больше ягод, если хочешь закрыть банки объемом более 2–3 литров.

Важно! Срок годности ягодного компота с семенами, в том числе вишни, составляет не более 2-х лет. Кроме того, в продукте начинают происходить опасные для человеческого организма химические взаимодействия..

Вот пошаговый рецепт приготовления вишневого компота на зиму без стерилизации:

  1. Приготовление еды. Банки тщательно промываем содой. Стерилизуем на паровой бане или в духовке.
  2. Подготовка фруктов. При стерилизации емкости сортируем ягоды, отделяем плоды от хвоста, промываем.
  3. Готовую чернику разлить по банкам, наполняя их пополам или до горлышка (по желанию).
  4. Залейте плоды кипятком, чтобы понять, сколько сиропа нужно для консервирования.Вода должна быть по углам.
  5. Накрыть металлической крышкой и оставить на 15 минут.
  6. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту по вкусу. Тщательно перемешайте.
  7. Доведите сироп до кипения и варите 2–3 минуты.
  8. Залейте ягоды сиропом и булочкой.
  9. Переверните компот и накройте полотенцем. Ждем, пока полностью остынет.

Вишня и клубника

Напиток этого типа требует предварительной стерилизации..

Вам понадобится:

  • 250 г черешни;
  • 250 г клубники;
  • сахар по вкусу;
  • вода.

Пошаговый рецепт консервированной вишни с другими ягодами для компота (клубника):

  1. Приготовьте банки и ягоды, как описано выше.
  2. Засыпаем в готовую емкость вишню и клубнику в равных пропорциях.
  3. Залейте в банку с черникой холодную воду, чтобы узнать, сколько нужно для консервации сиропа.
  4. Слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар по вкусу.
  5. Вскипятите воду и разлейте горячий сироп по банкам с черникой.
  6. Накрываем тару металлической крышкой для консервирования.
  7. Поместите полную банку в кастрюлю с горячей водой.
  8. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 12-15 минут.
  9. В это время также опустите крышки в кастрюлю с водой и варите их в течение 5 минут.
  10. Складываем банки.

Также научитесь готовить к зиме: клубнику, вишню, клюкву, малину, сливу, красную и черную смородину, яблоки, арбузы, бруснику, вулканический пепел, подсолнечник, боярышник, чернику, ягоды йошты

Правила хранения заготовок

Приготовленный и полностью остывший компот хранят в прохладном месте, желательно в погребе.Консервированный компот рекомендуется хранить не более 6-8 месяцев. Консервы могут появиться на столе через год или два после приготовления, но вкус изменится.

Знаете ли вы? Впервые французский повар попытался консервировать консервированный продукт в 1804 году.

Вот и готов полезный витаминный продукт на зиму. Компот можно есть как отдельное блюдо или использовать для приготовления различных десертов.


.

Как приготовить сливовый компот на зиму без стерилизации?

Компот - это полезный, вкусный и питательный напиток из ягод и фруктов, который нравится каждой семье. Заготовки составляются на зиму - это наиболее распространенный вид консервирования, позволяющий сохранить большое количество полезных веществ, содержащихся в свежих фруктах и ​​ягодах. Компот можно собрать из одного или нескольких видов фруктов при приготовлении фруктовой и фруктовой тарелки. В консервированных домашних компотах есть органические кислоты, пектиновые вещества и витамины.Среди большого ассортимента напитков рецепт закрытия сливового компота без стерилизации не последний.

Компот из слив без косточек

Требуется:

  • Сливы - двадцать штук.
  • Сахар сто пятьдесят грамм.
  • Вода шестьсот миллилитров.

Количество ингредиентов указано для литровой банки.

Практическая часть

Для приготовления сливового компота на зиму без стерилизации должны быть одинаковые, сочные, неиспорченные фрукты.Сливы нужно тщательно промыть, разрезать продольно на две части и вытащить косточки. Подготовленные сливы выложить в банку. Затем вскипятите необходимое количество воды. Как только вода закипит, сразу вылейте ее в банку. Накройте и подождите двадцать минут. Затем слейте воду из банок и раковины обратно в кастрюлю и дайте ей снова закипеть. Всыпать сахар и варить пять минут, затем вылить сироп в раковину и закрутить крышку. Банку хорошо накрывают чем-нибудь теплым и оставляют остывать на сутки.Изысканный и полезный компот из слив на зиму без стерилизации готов.

Сливово-мятный компот

Пустые сливы этого сорта не только вкусны и полезны, но и очень ароматны благодаря свойствам мяты.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Слива - один килограмм.
  • Сахар пятьсот грамм.
  • Монетный двор - четыре отделения.
  • Вода - шесть литров.

Приготовление компота

Для консервирования этого компота из слив зимой без стерилизации, с добавлением мяты плоды должны быть спелыми, но не спелыми и, конечно же, не испорченными.Сливы нужно тщательно перебрать, отделяя зелень от испорченной. Остальное хорошо промыть и разложить по банкам. Затем готовится сироп. Для этого в большую кастрюлю положите около пятнадцати проколотых слив, чтобы было больше сока, засыпьте половину вареного сахара, добавьте кипяченую воду и мяту. Кастрюлю поставить на огонь.

Только после того, как первая порция сахара растворится в воде, вы сможете высыпать остаток. Когда сироп закипит и весь сахар в нем растворится, нужно снять его с огня, а затем накрыть крышкой.Процесс приготовления компота из сливы на зиму без стерилизации банок завершен. Осталось залить сиропом баночки и сливы. Перевернуть, накрыть крышкой и дать остыть.

К тому же плоды сливы вкусные, сочные и ароматные, они содержат витамины. Специалисты рекомендуют их употреблять людям с проблемами почек, сахарным диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени. Сливы благотворно влияют на работу кишечника, поэтому к зиме стараются больше готовить в любом виде.Считайте такой вариант поведения компотом.

Компот из слив со специями

Для усиления вкуса и аромата компота добавьте специи.

Необходимые ингредиенты:

  • Сливы - семь килограммов.
  • Сахар - один килограмм.
  • Воды три литра.
  • Корица - две палочки.
  • Гвоздика - двадцать цветов.
  • Ванилин.

Компот методом

При приготовлении компота из сливы на зиму без стерилизации и специй плоды должны быть немного недозрелыми.Желательно, чтобы они не были разных размеров. Сливы хорошо промываются, откладываются и портятся, их нельзя консервировать. Все остальные нужно аккуратно обрезать и вынуть из них кости. Затем нам нужно приготовить сироп. Для этого в большую кастрюлю с толстым дном налейте воду в количестве, указанном в рецепте, и всыпьте сахар, перемешайте и варите.

Постоянно помешивая, довести до кипения и положить в подготовленные сливы, тушить 30 минут.Затем добавьте гвоздику, корицу и ванилин и варите еще десять минут. На время заваривания компота из раковин без стерилизации следует подготовить банки: вымыть и простерилизовать. Когда компот готовится, нужно удобно достать сливы из кастрюли и разложить по банкам. А банки с сиропом залить кипящим сиропом. Немедленно закатайте крышку. Вынуть банки с колодцами и накрыть одеялом или одеялом. Не трогайте его, пока он полностью не остынет.

Компот из слив и винограда

Компот из слив и винограда - это вкусный и полезный напиток, который обеспечивает человеческий организм множеством витаминов, минералов и микроэлементов.

Для этого нам понадобится:

  • Сливы - один килограмм.
  • Сахар пятьсот грамм.
  • Виноград - десять сортов винограда среднего размера.
  • Вода.

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению компота, нужно предварительно подготовить банки, тем более что это не занимает много времени. Банки хорошо промывают с добавлением пищевой соды и кипятят несколько минут в кипятке. Переверните и дайте им высохнуть. Затем нужно рассортировать сливы и виноград.Все гнилые, испорченные или поврежденные фрукты и ягоды следует отложить - для компота они совершенно не подходят.

Процесс приготовления

Осторожно приподнимите выбранные ягоды и фрукты и разложите их по краям. Внизу намажьте сначала сливы, а сверху положите грозди винограда. Кстати, виноград голубых сортов делает компоты ароматнее, и тем не менее получается красивый цвет. Фрукт должен занимать чуть больше половины банки.

Отдельно вскипятите воду в большой кастрюле и полностью залейте банки кипятком. И оставьте их вот так на сорок сорок пять. После этого банку с водой можно наливать обратно в кастрюлю, сливы и виноград остаются в банках. Как только вода закипит, поставить сковороду на огонь, засыпать кипяченым сахаром, хорошо перемешать. Убедитесь, что сахар растворился, и, помешивая, варите около пяти минут. Получившийся кипящий сироп заливают банками и сразу закрывают компот из раковин на зиму без стерилизации крышками.

Закрутите банки крышкой. Тщательно накройте теплым одеялом - это даст эффект термической обработки. Через два дня банки следует перенести в другое место.

Сливовый компот на зиму

Закрыть сливовый компот на зиму без стерилизации, укрыть не сложно. И хотя он состоит всего из одного ингредиента, он все равно получается вкусным, ароматным и кисло-сладким. Компот сохраняет все свои полезные свойства, такие как витамины, магний, железо, фосфор, кальций и многое другое.

В банке писем потребуется:

  • Сливы триста пятьдесят граммов.
  • Сахар сто пятьдесят грамм.
  • Вода один литр.
  • Лимонная кислота - треть чайной ложки.

Приготовление компота

Спелые, неповрежденные плоды сливы хороши, промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Затем переложите сливы в нестерилизованную банку, но тщательно промойте ее пищевой содой.Банк может быть заполнен наполовину и на одну треть. Все зависит от вашего желания.

Прокипятите воду на огне и залейте ею банку с огненным шаром до горлышка. Подождите двадцать минут и слейте воду обратно в кастрюлю, затем снова поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпать в нее сахар, перемешать и наполнить банку. Со сливовым сиропом настоять полчаса. Снова вылейте сироп в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и сразу вылейте в банку. Закройте компот крышкой.Перевернуть, накрыть крышкой и остудить для банки со сливовым компотом без стерилизации. Компот готов.

p >> .

Компот на зиму из слив 9000 1

Слива - высокоурожайная садовая культура, ее плоды отлично подходят для консервирования, производства вин и ликеров. Компот из сливы - самый распространенный способ обработки. Не всем нравится варенье или варенье из этого фрукта из-за специфической резкой кислотности, исходящей от его кожуры. В сливовом отваре он не такой выраженный, смягченный, уравновешивает свою сладость.

Как варить компот из сливы на зиму

Для консервированных заготовок из слив наиболее подходят сорта Венгерская Белорусская, Ренклод Альтана, Восточный сувенир, Волошка, Маша, Ромен.Они обладают насыщенным вкусом и приятным ароматом, что способствует созданию напитков высочайшего качества. Плоды для консервации настоя сливы должны быть свежими, плотными, полностью спелыми, без повреждений. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сливы необходимо отсортировать, утилизировать ненадлежащим образом, удалить листья, стебли и другие растительные остатки.
  2. Тщательно промыть проточной водой, просушить. Крупный плод следует разрезать пополам, удалить косточки. Фрукты небольшого размера можно готовить целиком.
  3. Сливы бланшировать рекомендуется во избежание растрескивания и шелушения кожуры. Для этого их нужно поместить на дуршлаг и погрузить в кипяток на 3-5 минут, затем охладить в холодной воде. Весь фрукт необходимо предварительно проткнуть.
  4. Подготовленное сырье разлагают на стерилизованные и охлаждаемые банки, отваренные крышками.

Сливовый компот лучше закрывать в 3-х литровые банки. Есть два традиционных способа приготовления.

Изготовление банок со стерилизацией

Овощное сырье и сахар выкладывают в подготовленные (стерилизованные) емкости, залить кипятком, не доходя до 3 см.Делать это нужно осторожно, добавляя воду небольшими порциями, чтобы не разбить стекло из-за перепада температур. Банки закрываются крышками и стерилизуются. Техники стерилизации сливовым компотом могут быть разными:

  • Стерилизация в кастрюле. Накрытые крышками банки кладут на деревянную сетку на дно кастрюли, на вешалку наливают воду. Доведите воду до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь, чтобы не было пузырей, емкость закрывается крышкой. Время стерилизации - 20 минут, по окончании процедуры банки снимаются и закатываются.
  • Для стерилизации духового шкафа. Открыть стеклянную посуду в холодной духовке на противне, наполненном водой, и нагреть на медленном огне. Через час его сняли, накрыли крышками и заклеили.
  • Стерилизация в скороварке. Емкость со сливовым напитком ставится на скороварку, выливается вода и закрывается крышка. Время стерилизации начинается с подачи пара. Вы должны убедиться, что он выделяется в умеренных количествах.

Внимание! Температура воды в емкости для стерилизации не должна существенно отличаться от температуры банок с их содержимым.

Приготовление компота без стерилизации

Плоды помещали в стеклянные емкости и заливали кипятком. Подержать 15 минут, соединить жидкость, довести до кипения, повторить заливку еще 2 раза. Сливовый горячий напиток плотно закрывает веки.

Оба метода эффективны для обслуживания, но при работе с 3-литровыми баллонами удобнее использовать метод двойной заправки. Сахар можно насыпать в банку с фруктами или отдельно сваренный сироп из расчета 100 г сахара на 1 л воды.

Что объединяет сливовый компот

Для создания напитка с насыщенным вкусом и ароматом можно собрать тарелку фруктов и ягод. Слива хорошо сочетается с абрикосами, персиками, смородиной, барбарисом, яблоками и грушами. Здесь фантазии нет предела, возможны любые композиции. Арония, нектарин, боярышник, цитрусовые, ананас в сочетании со сливой - у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт. Рецепты с добавлением пряностей - ванили, корицы, гвоздики, имбиря - хранят секреты приготовления пикантного вкуса, полезного лекарства.

Классический рецепт компота из слив на зиму

Чтобы закрыть компот из слив на зиму, нужно выбрать способ приготовления. Каждая хозяйка время от времени останавливается в любом удобном для нее месте. Классический рецепт - залить сливы кипящим сладким сиропом и затем стерилизовать. Ингредиенты компот сливовый 3 литровая банка:

  • Слива - 600-800 г.
  • Сахарный песок - 300 г
  • Вода - 2,5 литра.

Разрезать целые фрукты и разложить по стерильным стеклянным контейнерам.Сахарный сироп вскипятить, влить в баллончик. Стерилизовать, закрыть.

Простой рецепт сливового компота на зиму

Фрукты и сахар в том же соотношении, что и в предыдущем рецепте, проткнуть, высыпать в баллон, залить холодной водой, положить в стерилизационный поддон с водой той же температуры. Нагрейте на среднем огне до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Сливовый напиток можно закрывать.

Сливовый компот на зиму без стерилизации

Плоды можно брать в любых сортах.Этот рецепт сливового отвара удобен тем, что вам не нужно отмерять количество растительного материала и воды. Сахар тоже пробуют. Подготовленные банки наполнить фруктами на 1/3, залить кипятком до краев, подождать 15 минут. Жидкость дважды сливают, доводят до кипения и рециркулируют. Последний раз перед заливкой кладут сахар, затем плотно закупоривают, переворачивают вверх ногами, накрывают тёплым одеялом.

Сливовый компот на косточках на зиму

Сварить сливовый компот с косточками получится быстро, процесс не требует особых хлопот.Рецепт содержит следующие ингредиенты:

  • Слива - 1 кг.
  • Сахарный песок - 500 г
  • Вода - 5 литров.

Сливу переложить в стеклянную емкость, залить кипятком. Через 15 минут слить воду в нержавеющую металлическую емкость, подсластить, довести до кипения. Влить жидкие фрукты, консервированные сливы закатать. Воздушное охлаждение.

Рецепт бланшированного сливового компота

Для этого рецепта требуется:

  • 3 кг слив.
  • 0,8 кг сахарного песка.
  • 2 литра воды.

Бланшируйте сливы в слабом растворе пищевой соды, разводя 1 ч. на 1 л воды, охладить в холодной воде. Свободно разложите по банкам. Приготовить сахарный сироп, заварить фрукты. Сливовый компот для стерилизации, укупорки, накрыть одеялом для медленного остывания.

Компот из желтых слив

Многие хозяйки любят закрывать компот из желтых слив на зиму. Легкие сорта очень ароматны и имеют медовый привкус, консервированные - концентрированные и привлекательные на вид.Рецепт десерта из янтарной сливы прост: отрежьте 4 кусочка отобранных фруктов, отделите косточки и разложите их по банкам сверху. Приготовить сироп из 2 литров воды и 1 кг сахарного песка, всыпать в него фрукты. Стерилизовать, закрыть.

Компот простой сливовый с грушами

В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • Груши - 1 кг.
  • Сливы - 1 кг.
  • Сахарный песок - 0,3 кг.
  • Вода - 3 л.

Груши срезать, семенные ящики очищать.Удалите из слив косточки. Равномерно разложите фрукты по банкам. Сварить сладкий раствор сахара и воды, залить фруктовым сырьем, накрыть крышками и стерилизовать. Через 25 минут напиток герметично закрывается.

Осторожно! Груши не должны быть перезрелыми, иначе компот помутнеет.

Компот на зиму из слив с орехами

Любители необычных рецептов могут приготовить компот из слив с орехами. Для этого вам понадобится:

  • Слива - 2 кг.
  • Любимые орехи - 0,5 кг.
  • Сахарный песок - 1 кг.
  • Вода - 1 л.

Плод разрезать пополам, удалить косточки. Орехи ненадолго замочить в кипятке, вынуть их. В косточки выложить орехи целиком (целиком или пополам - как будет). Переложить сливы в стеклянную емкость, залить приготовленным сиропом. Стерилизовать, закрыть крышкой, остудить под одеялом.

Сливовый компот на зиму со специями

Чтобы поддержать организм в долгую зиму, нужно приготовить сливовый компот со специями.Лучше использовать в горячем виде как согревающее средство и для профилактики респираторных заболеваний. Рецептурный состав:

  • Слива - 3 кг.
  • Вода - 3 л.
  • Сахарный песок - 1 кг.
  • Вино красное - 3 л.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Бадиан - 1 шт.
  • Палочки корицы.

Выложите подготовленные косточки сливы в подготовленные банки. Сделайте сироп из воды, сахара, вина и специй. Залить их фруктовой массой, простерилизовать.Нагрейте пакет и дайте остыть.

Компот из слив и винограда

Этот рецепт отличается тем, что виноград помещается в банку целиком. Виноградная оболочка содержит много дубильных веществ, в результате чего напиток становится терпким. В 3-литровую бутылку положите полкило слив и большую гроздь винограда. Сделайте двойной залив кипящего сладкого раствора (300 г сахара на 2 л воды) и закатайте.

Как приготовить компот из сливы и корицы

Добавление специи, популярной в производстве кондитерских изделий, обогатит букет напитка.В 3-литровую бутыль выложить ароматную медовую сливу, всыпать 250 г сахара, 1 палочку корицы (или 1 чайную ложку почвы). Залить теплой водой и стерилизовать 40 минут. По окончании отвара сливы плотно закройте крышкой.

Свежий сливовый компот с лимонной кислотой

Консервация сладких фруктов сортов Баллада, Венера, Кромани, Стэнли позволяет использовать в рецепте лимонную кислоту для лучшей сохранности сливового настоя. Приготовить продукты:

  • Слива - 800 г
  • Сахарный песок - 20 г.
  • Кислота лимонная - 0,5 ч.
  • Корица молотая - 1 ч.
  • Вода - 2 литра.

Разрезать плод, удалить косточки. Сварить сироп из оставшихся ингредиентов и дважды полить фруктами. Закройте закрывающим ключом.

Рецепт компота из озимой сливы с вином

Для рецепта необычного сливового напитка вам понадобится:

  • Слива желтая - 2 кг.
  • Сахар - 0,5 кг.
  • Вино белое - 500 мл.
  • Палочки корицы.
  • 1 лимон
  • Вода - 1 л.

Вымойте фрукты, проткните. Воду, сахар, вино перемешать, довести до кипения. Добавить корицу, натереть цедру лимона и выжать из нее сок. Влейте в сироп овощное сырье, дайте закипеть, остыть. Горячее вино и сливовый компот разлить по банкам, простерилизовать, закатать.

Рецепт Сливовый компот с медом

Вы можете приготовить сливовый компот, используя мед вместо сахара. Промыть 3 кг фруктов, переложить в емкость из нержавеющей стали и залить сиропом, сваренным из 1 кг меда и 1,5 л воды.Настаивать 10 часов. Снова довести до кипения, разлить в подготовленную стеклянную тару, укупорить.

Компот из слив на зиму без сахара (с аскорбатами)

Для этого рецепта сливового бульона выбирайте плоды сладких сортов. Соотношение продуктов:

  • Слива - 2 кг.
  • Кислота аскорбиновая - по 1 таблетке на литровую банку.
  • Вода

Вымытые, разрезанные пополам плоды рассыпать без косточек по краям на вешалках, добавить таблетку аскорбинки.Залить кипятком, остудить и стерилизовать. Через 20 минут сливовый напиток закатывается.

Простой рецепт компотов из слив с мятой

Настой из слив с мятой имеет необычный вкус, прекрасно освежает. Рецепт содержит такие продукты:

  • Слива - 500 г
  • Сахарный песок - 200 г
  • Кислота лимонная - 0,5 ч.
  • Мята свежая - 2 веточки.
  • Цедра апельсина - 1 ч.
  • Вода

Разрежьте плод пополам, удалите косточки.Бланшировать 5 минут, снять кожицу. Все ингредиенты переложить в 3-литровую банку, залить теплой водой. Поместите в кастрюлю для стерилизации, нагрейте и стерилизуйте 40 минут.

Фруктовая тарелка или сливовый компот с персиками и яблоками

Рецепт содержит по 200 г каждого вида фруктов. Их нужно разрезать пополам, удалить косточки и семенные коробочки. Фруктовую смесь помещают в баллон, насыпают 200 г сахара. Достаточно двойной заливки, чтобы получился красивый кисло-сладкий напиток.

Компот из слив и абрикосов

Для консервации компота из слив и абрикосов проще всего использовать классический рецепт. Подготовить 300 г слив и 300 г абрикосов, разделить пополам и удалить косточки. Разложите их по стерилизованным банкам и залейте сиропом, который уваривается из расчета 250 граммов сахара на 2,5 литра воды.

Компот из слив и яблок на зиму

Компот из слив и яблок в кастрюле, приготовленный для зимнего хранения, употребляется в охлажденном виде сразу после приготовления.Рецепт рассчитан на 3-литровую бутылку:

  • Сливы - 300 г
  • Яблоки - 400 г
  • Сахарный песок - 250 г
  • Ванилин - 1 пакет.
  • Вода - 2,5 л.

Сливы раскололись пополам, косточки опали. Яблоки нарезать ломтиками, середину очистить семенами. В кастрюле вскипятите сахарную воду. Первыми закинули яблоки, через 10 минут - сливы и ваниль. Через несколько минут компот готов, можно закрывать.

Простая рецептура сливы и смородины

Для насыщенного вкуса и красивого цвета нужно приготовить на зиму сливовый компот с добавлением черной смородины.Взять по 300 г сливово-ягодного сырья, перебрать, убрать мусор. Выложить в баллон, всыпать 250 г сахара, залить кипятком. Через 15 минут процедить, довести до кипения и снова залить. Накрыть стерильной крышкой и свернуть.

Сливовый компот из ананаса

Любителям экзотики будет интересно накрутить сливовый ананасовый компот. Рецепт содержит следующие ингредиенты:

  • Ананас
  • 300 г слив.
  • 300 грамм сахара.
  • 2,5 литра воды.

Мякоть ананаса, нарезанная ломтиками. Удалите со слив косточки. На дно подготовленной емкости (3 л) выложить смесь фруктов, налить сироп, варить с сахаром и водой. Стерилизовать, укупорить.

Компот из слив и вишни с косточкой на зиму

Любителям кислой пищи понравится рецепт приготовления сливового напитка с вишней. Ягоды и фрукты в равных пропорциях заполняют стеклянную емкость на 1/3. Подслащиваю по вкусу. Залить кипятком, стерилизовать четверть часа.Свернуть

Сделать рецепт без стерилизации слив с боярышником

Боярышник и слива идут рука об руку, они дополняют друг друга. Вот простой рецепт:

  • Боярышник - 300 г
  • Сливы - 300 г
  • Сахарный песок - 250 г
  • Вода - 2,5 литра.

Сортировать фрукты, убрать мусор, помыть. Удалите из слив косточки. Переложить плод в банку, засыпать сахаром, дважды залить кипятком, плотно закрыть.

Как приготовить сливовый компот с орехами вместо косточек и абрикосов

При закрытии на зиму абрикосового и сливового компота можно добавить орехи - грецкие, кешью, фундук.Для этого рецепта необходимо приготовить следующие продукты:

  • Сливы - 1 кг.
  • Абрикосы - 0,5 кг.
  • Сахарный песок - 300 г
  • Орехи - 0,5 кг.
  • Вода

Плод разрезать продольно, удалить косточки. Орехи промыть, отварить в кипящей воде, очистить от кожуры и положить в плоды. В подготовленную емкость выложите фрукты с начинкой и залейте кипятком. Через 15 минут влейте жидкость в кастрюлю, всыпьте сахар, сварите сироп. Вылить в банку до краев и закатать.

Сливовый компот в мультиварке

Сливовый компот без стерилизации легко приготовить в мультиварке. В него нужно загрузить 400 г фруктов, стакан сахара, залить в него 3 л воды. Установите режим «готовка» на 20 минут. Готовый сливовый компот.

Как приготовить компот из вишни и сливы в мультиварке

На этой чудесной кухне можно приготовить компот из вишни и вишни. Для этого из ягод (400 г) и фруктов (400 г) удалить косточки, поставить мультиварку в миску, добавить сахар, корицу и ваниль по 1 ч.Варить на варочном режиме 20 минут.

Правила хранения сливового компота

Сливовый компот в трехлитровых банках следует хранить в темном прохладном месте. Если плод не был удален, срок хранения не должен превышать 12 месяцев. По истечении этого времени синильная кислота начнет выделяться из костей, превращая полезный напиток в яд. Компоты с фруктами без косточек хранятся 2-3 года.

Заключение

Компот из слив - лучший способ сохранить этот фрукт.Обладает красивым цветом и насыщенным вкусом, что позволяет найти разнообразное применение - как основа для киселей, коктейлей, сиропов для тортов.

.

Компот из шелковицы без стерилизации 9000 1

Шелковица - отличное средство для повышения иммунитета и профилактики различных простудных заболеваний. Как и другие ягоды и фрукты, в сезон лучше использовать свежую шелковицу. Но можно и заготовки сделать. Теперь узнаем, как приготовить компот из шелковицы без стерилизации.

Компот из шелковицы на зиму без стерилизации

Состав:

Варка

Ягоды шелковицы привести в порядок, удалить зеленоватые, перезрелые и испорченные ягоды.Хвосты удалять нельзя, сохранность и вкусовые качества компота в этом случае не пострадают. Поместите шелковицу в заранее подготовленные сухие стерилизованные банки. В каждую из них всыпать сахар. Еще добавляем лимонную кислоту - это главный консервант в нашем компоте. Теперь заливаем банки кипятком - делать это нужно аккуратно, вода должна наливаться строго внутрь банки, она не должна попадать на стенки, иначе стекло может разбиться. Наполните каждую банку примерно «за плечи».Накройте стерильной крышкой и закатайте. Банку сразу переверните, накройте теплым одеялом и дайте остыть в таком виде. Обычно это занимает не менее 12 часов. Эта упаковка заменяет трудоемкий процесс стерилизации. Когда компот полностью остынет, снимаем банки для хранения в каждом прохладном месте.

Компот из вишни и шелковицы на зиму

Состав:

  • Шелковица - 250 г;
  • Вишня - 250 г;
  • сахар - 300 г;
  • кислота лимонная - 0,5 ч.
  • вода

Варка

Выбираем шелковицу и вишню, удаляя поврежденные или незрелые.Затем их обязательно моют и помещают в подготовленные стерилизованные 3-х литровые банки. Залейте сверху кипятком. Оставить в таком виде, пока они не остынут. Затем закройте банки специальной крышкой с отверстиями и слейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения, всыпьте сахар, как только сироп закипит, всыпьте лимонную кислоту и вылейте полученную жидкость обратно в банки с черникой. Сразу накрываем стерильными крышками, закатываем и переворачиваем вверх дном, чтобы крышки плотно прилегали.

Аналогичным образом можно закрыть компот из шелковицы и малины.

Мы рассказали вам основные правила того, как покрыть компот из шелковицы без стерилизации. Причем количество черники и сахара на ваше усмотрение можно менять в зависимости от личных предпочтений. Помните, что чем больше фруктов, тем насыщеннее и вкуснее будет напиток.

.

Абрикосовый компот на зиму

Есть много способов приготовить на зиму вкусный абрикосовый компот. Напиток может быть приготовлен из целых фруктов с дырочками или только половинок, с добавлением других фруктов или с разными видами ягод. Каждый вариант заготовки порадует отменным вкусом и найдет своих верных поклонников.

Как сварить компот из абрикосов на зиму?

Приготовить вкусный компот не составит труда даже начинающему кулинару. Разбираясь в нюансах подготовки заготовки, важно понимать лишь основные тонкости, выполнение которых позволит получить отличный результат.

  1. Абрикосы для компота выбираются среднеспелые, с плотной мякотью, без повреждений, вмятин и гнилых участков.
  2. Плод тщательно промывают для удаления грязи и волокон или разделяют на половинки и удаляют косточки.
  3. Поместите целые образцы или ломтики в предварительно промытые и стерилизованные контейнеры и залейте в соответствии с рецептом сиропом или водой.
  4. При уборке урожая без стерилизации свежий абрикосовый компот запечатывают и осторожно заворачивают вверх дном, пока он полностью не остынет.
  5. Емкости для стерилизации кипятком закатываются крышками и оставляются на столе в перевернутом виде для охлаждения.
  6. Количество ингредиентов, указанное в предлагаемых ниже рецептах, рассчитано на одну трехлитровую банку.

Абрикосовый компот на зиму без стерилизации

Простой абрикосовый компот без стерилизации можно приготовить по следующему рецепту. При этом как никогда важно выбрать качественные фрукты без изъянов, тщательно простерилизовать банки и крышки.При правильном выполнении всех требований даже одна заливка горячим сиропом, а затем выдержка банок в завернутом виде дает отличный результат: заготовка будет храниться долго даже в комнатных условиях.

Состав:

  • абрикосы - 1-1,5 кг;
  • сахарный песок - 3 стакана;
  • вода очищенная - 2 л.

Кулинария

  1. Подготовленные абрикосы опционально избавляются от костей, помещенных в банки.
  2. Сахарный сироп кипятят из воды и сахара, кипятят 5 минут и переливают в емкость с фруктами.
  3. Укупоренный абрикосовый компот на зиму и тепло заворачивают вверх дном, чтобы остыть.

Абрикосовый компот с косточками

Абрикосовый компот на зиму можно еще разнообразнее, добавив в банку пряные гвоздичные почки или корицу. Фрукт в этом случае употребляют целиком вместе с косточками, наполняя сосуд на плечах наполовину или на треть, в зависимости от желаемой конечной насыщенности готового напитка.

Состав:

  • абрикосы - 1,5-2,5 кг;
  • сахарный песок - 2-3 стакана;
  • Гвоздика или палочки корицы - 1 шт .;
  • вода очищенная - 1,5-2 л.

Варка

  1. Подготовленные, вымытые абрикосы помещают в банки с добавлением гвоздики или корицы.
  2. Воду с сахаром вскипятить, содержимое сиропа разлить по емкостям.
  3. Посуду накрыть крышками, стерилизовать в посуде с кипятком 10-15 минут.
  4. Укупорка компотом из абрикоса косточками на зиму для остывания в перевернутом виде.

Компот из абрикоса без косточек - рецепт

Вкусный компот из абрикоса на зиму можно приготовить, удалив из плодов косточки. Для аромата можно добавить в кусок ванильного или ванильного сахара небольшое количество и сбалансировать вкус напитка лимонной кислотой. Необходимое количество воды определяется в этом случае после первой заливки: слитую жидкость используют для кипячения сиропа.

Состав:

  • абрикосы - 1,5 кг;
  • сахар - 350 г;
  • кислота лимонная - 0,5 ч.
  • вода очищенная.

Готовка

  1. Промытые и побитые косточек абрикосы помещают в трехлитровую банку и заливают кипятком.
  2. Через 20 минут в кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, ваниль, лимонную кислоту, оставляем закипать.
  3. Горячий сироп разлить по банкам с кусочками фруктов.
  4. Компот закрыть с ядрами абрикоса плотно и завернуть до полного остывания.

Вишнево-абрикосовый компот на зиму

Абрикосово-вишневый компот, который не только добавит напитку новых ягодных ноток, но и сделает цвет более яркого свечения ярче, будет максимально гармоничным во вкусе и удивительно ароматным. Долю ингредиентов можно варьировать в зависимости от вкуса или присутствия, а сладость напитка можно регулировать, изменяя количество сахарного песка.

Состав:

  • абрикосы - 1 кг;
  • вишня - 500 г;
  • сахар - 400 г;
  • вода очищенная.

Варка

  1. Промытые абрикосы и вишни помещали в стерильные банки, кипятили в воде в течение 20 минут.
  2. Сливают воду, добавляют сахар, кипятят сироп несколько минут, выливают содержимое банки.
  3. Закрыть абрикосово-вишневый компот на зиму, перевернуть под теплое одеяло до полного остывания.

Компот из яблок и абрикосов

Вкусный и насыщенный компот из яблок и абрикосов на зиму. Ломтики яблок придают напитку кислинку и дополнительный аромат. По возможности в каждую банку можно добавить горсть малины или других ягод: результат удивит даже привередливых и требовательных потребителей.

Состав:

  • абрикосы - 700 г;
  • яблоки - 300 г;
  • ягод (по желанию) - по вкусу;
  • сахар - 400 г;
  • вода очищенная.

Приготовление

  1. Подготовленные абрикосы и нарезанные дольки яблока без сердцевины помещают в стерильные банки, при необходимости добавляя чернику.
  2. Залейте кипятком, через 5 минут снова слейте.
  3. Добавить в воду сахар, вскипятить сироп и разлить по посуде.
  4. Абрикосово-яблочный компот на зиму раскатать стерильными шапками, укутать и дать полностью остыть.

Апельсиновый компот на зиму - рецепт

Добавив абрикосы с дольками апельсина, вы будете приятно удивлены результатом.Невероятно насыщенный вкус и аромат изделия навсегда покорят своей оригинальностью и изысканностью. Цитрусовые перед употреблением выдерживают в кипящей воде несколько минут, затем нарезают небольшими дольками и бросают косточки.

Состав:

  • абрикосы - 1 кг;
  • апельсин средний - 1/4 шт;
  • сахарный песок - 300 г;
  • вода очищенная - 2-2,5 л.

Приготовление

  1. Подготовленные, промытые и, возможно, очищенные от кожуры абрикосы и дольки апельсина помещают в банку, заливают кипятком и дают остыть.
  2. Сливают воду, добавляют сахар, кипятят и заливают сиропом содержимое емкости.
  3. Закрытый компот из абрикоса и апельсинов на зиму, упакованный с медленным охлаждением и самостерилизацией.

Компот из персика и абрикоса на зиму

Абрикосы прекрасно сочетаются с компотом из персика, создавая гармоничный во всех отношениях напиток. После дегустации такого напитка вкусовых ограничений не будет, а рецепт заготовки будет одним из самых приятных.Плод можно использовать целиком или сразу вместе, или один из них, чтобы избавиться от семян.

Состав:

  • абрикосы - 700 г;
  • персики - 500-700 г;
  • сахарный песок - 300 г;
  • вода очищенная - 2-2,5 л.

Варка

  1. Абрикосы и персики тщательно промываем, помещаем в банку, заливаем кипятком на 20 минут.
  2. Воду слить, подсластить, вскипятить, налить обратно в емкость.
  3. Абрикосово-персиковый компот герметично закатывают стерильными крышками, накрывают тепло и дают остыть.

Компот из абрикоса и мяты

Компот из ароматных абрикосов и мяты на зиму можно приготовить по следующему простому рецепту. Освежающий вкус напитка удовлетворит самые смелые требования привередливых гурманов. Сладость и концентрацию напитка можно уменьшить, уменьшив пропорции фруктов и сахара.

Состав:

  • абрикосы - 1 кг;
  • мята - 2 веточки;
  • сахарный песок - 300 г;
  • кислота лимонная - 1 чайная ложка;
  • вода очищенная - 2-2,5 л.

Варка

  1. Абрикосы с косточками или без них помещали в стерильную банку, добавляя мяту.
  2. Присыпать сахаром, лимонной кислотой и залить содержимое емкости крутым кипятком.
  3. Осторожно заверните заготовку вверх дном, пока она полностью не остынет.

Компот из абрикоса на зиму без сахара

Часто для консервирования компота из абрикоса требуется использование внушительной порции сахара, который не только уравновешивает вкус, но и является своего рода консервантом.Следующий рецепт изготовлен без сладких кристаллов, а длительное хранение заготовки обеспечивает ее длительную стерилизацию.

Состав:

  • абрикосы - 1-2 кг;
  • вода очищенная.

Варка

  1. Абрикосы подготовленные, по возможности удалить косточки, положить в банку, залить кипятком.
  2. Компот без сахара накрыть крышкой, простерилизовать в емкости с кипятком 30 минут, затем закрыть и нагреть до полного остывания.
.

Смотрите также