Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Крем шоколад и сливки


Взбитый шоколадный крем-ганаш - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный, воздушный, простой в приготовлении и удобный в применении крем. Подойдёт для приготовления любых тортов (как для прослойки коржей, так и для покрытия торта и украшения), а также пирожных и десертов. Крем можно приготовить из любого вида шоколада.
За рецепт моя благодарность Алёне Коготковой 

Ингредиенты

шоколад 90 г
сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 200 + 110 мл
шоколад 110 г
сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 220 + 110 мл
шоколад 150 г
сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 260 + 110 мл
шоколад 160 г
сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 270 + 110 мл

Общая информация

Сложность

Средний

Шоколад порубить ножом некрупно и растопить на водяной бане (миска с шоколадом не должна касаться воды в нижней кастрюле).

110 мл сливок довести до кипения, но не кипятить (если на поверхности появится плёночка, то снять её). 1/3 часть горячих сливок влить в растопленный шоколад и хорошо перемешать лопаткой или венчиком до однородности.

Затем влить и перемешать ещё треть сливок, и в конце оставшиеся горячие сливки.
Шоколадно-сливочная масса должна получиться полностью однородной.

В конце влить сливки, которые мы не нагревали, и тоже перемешать.

Получившиеся "шоколадные сливки" убрать в холодильник на 3-4 часа минимум (лучше на ночь).
Хорошо охлаждённые шоколадные сливки взбить миксером на средней скорости до получения пышного воздушного крема.

Использовать можно сразу же.

Взбитым ганашом можно ровно и аккуратно покрыть торт, как сливками.

Крема по данному рецепту хватит на то, чтобы покрыть полностью торт диаметром 18-20 см (останется немножко ещё и на простое украшение, коржи внутри прослоены другим кремом).

Взбитый ганаш хорошо держит форму и рельеф, поэтому с помощью кондитерского мешка с насадками можно использовать его и для украшения десертов.

Также это отличный крем для капкейков. Если не делать слишком высокую шапочку крема, украсить капкейки просто завитком типа розочки, то мне хватает этого количества где-то на 9-10 штук.

А если делать классические капкейки, то примерно на 6 штук (но тут всё будет зависеть ещё и от диаметра ваших капкейков, у меня формочки для них довольно крупные...)

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Крем из шоколада и сливок рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Крем из шоколада и сливок рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов589

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

1 чайная ложка

Яичный желток

3 штуки

Горький шоколад

100 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Нагрейте сливки и сахар на водяной бане, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить горький шоколад и продолжать помешивать до полного растворения. Снимите с огня.

2Взбейте яичные желтки и соедините с шоколадной массой. Перемешайте.

3Разогрейте духовку до 170 градусов. Заполните массой формочки для выпекания на 2/3. Поставьте формочки на противень, налейте в противень кипящую воду так, чтобы она доходила до половины формочек. Поставьте в духовку на 20 минут.

4Охлаждайте в течение 2 часов.

Комментарии (2):

0

скольки процентные сливки надо брать?

ОтветитьПожаловаться

0

мне кажется 20-30%, а то получится жидко

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

мусс, ганаш, крем чиз простой рецепт пошаговый

3 РЕЦЕПТА ШОКОЛАДНОГО КРЕМА. Торт с шоколадным кремом это настоящее наслаждение, согласны? 🤤Но найти действительно вкусный и стабильный крем не так просто. Как сделать Домашний шоколадный крем для торта: мусс, ганаш, крем чиз рецепт простой. И ошибка может стоить дорого - испорченный торт. 😔 Делюсь с вами моими авторскими проверенными рецептами, чтобы вы избежали разочарования и сразу приготовили торт, от которого невозможно будет оторваться! Ставьте 💜 за горячую подборку.

Ингредиенты.

Шоколадный мусс
250гр сливок
100гр сгущёнки варёной
100гр шоколад темный
8-10гр желатина
70гр сливочный сыр

Взбитый шоколадный ганаш
Сливочный сыр 250 гр.
Кокосовое молоко 100 гр.

Шоколадный ганаш
Сливки 250 гр.
Молочный шоколад 200 гр.

Шоколадный крем чиз:⠀⠀⠀
180 гр. сливочного масла 82,5%
60 гр. сахарной пудры
2ст.л какао алкализованный
450 гр. сливочного сыра
160 гр. шоколада тёмный + молочный(как любите)
90 гр. сливок

Как приготовить Домашний шоколадный крем для торта: мусс, ганаш, крем чиз просто рецепт пошаговый

1. Шоколадный мусс.
Сливки взбить до лёгких пиков, добавить сыр и сгущенку, хорошо взбить до однородной массы, в растопленный шоколад влить распущенный желатин и добавить к основной массе, взбить.

2. Шоколадный ганаш.
Сначала готовим ганаш: сливки доводим до кипения (до первых пузырей). Выливаем на шоколад. Хорошо перемешать и пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт, оставить на 8 часов в холодильнике для стабилизации. Потом взбить миксером, начиная с низкой скорости. Добавить сливочный сыр. Когда консистенция станет стабильной добавить постепенно кокосовое молоко. Взбить . Хорошо перемешать.

3. Шоколадный крем чиз.⠀⠀
Сливочное масло с сахарной пудрой взбить до белой пышной массы, добавить сливочный сыр. Добавить ганаш. Для приготовления ганаша шоколад залить сливками и хорошо разогреть до растворения шоколада. Всю смесь с ганашем снова хорошо взбить.

Простые Рецепты

Шоколадный ганаш

Ещё одно удивительное изобретение французских кондитеров! Шоколадный ганаш — это эмульсия из шоколада и сливок, с добавлением сливочного масла или без него. Поражает простотой изготовления, изысканностью вкуса и многообразием форм, а значит и способов применения. Крем для торта — для прослойки и чистового выравнивания, а также в качестве «буфера» под мастику, конфеты «Трюфели», начинка для капкейков и макарон, модные сегодня шоколадные подтёки на торте… — и это ещё не всё, что можно сделать из шоколадного ганаша, а лишь то, что первым пришло на ум. Сделать это чудо кондитерской мысли, как я уже говорила, не составит никакого труда, но в зависимости от того, куда вы его намереваетесь применить, будут зависеть и способ изготовления, и пропорции.

Вкратце опишу принцип приготовления сейчас, а ниже — покажу на конкретном примере с пошаговыми фото.

Итак, шоколадный ганаш…

  1. …может быть на всех видах шоколада — горьком, молочном и белом, но пропорции для каждого вида будут свои. Впрочем, — только тсссс! — если очень честно, то — кто бы что ни говорил! — никаких заверенных семью печатями пропорций не существует. Опытным путём вы можете найти свои собственные — для самого вкусного и самого удобного в работе ганаша. Просто запомните, что чем больше сливок и меньше шоколада, тем более жидким и менее стабильным (если используем в качестве крема) получается ганаш.
  2. Для начинки, использования ганаша под мастику и подтёков на торте технология такая: высокожирные сливки (от 33%) доводятся до кипения, но не кипятятся, снимаются с огня, в них добавляется поломанный на кусочки шоколад и хорошо перемешивается до однородности. Получается красивая, глянцевая, ароматная масса. Она полностью остужается до комнатной температуры и идёт в работу (для подтёков добавляем ещё масло и следим за текучестью, но об этом я подробно писала здесь).
  3.  Если мы хотим получить воздушный крем, ганаш из предыдущего пункта оставляем на несколько часов (можно на ночь) в холодильнике, после достаём и взбиваем на высокой скорости в течение 1-2 минут. Не перебиваем! Крем сразу посветлеет, и внешне будет выглядеть как взбитые сливки, только шоколадного цвета. Очень вкусный и красивый, просто бархатный!
  4. Ну, а теперь всё-таки о пропорциях. Ведь это потом вы нащупаете свои, а поначалу всегда удобно на что-то ориентироваться.
# Вид шоколада Часть шоколада Часть сливок Сливочное масло
1 Тёмный 1 1 Нужно не всегда!

Если добавляется, то в количестве

от 10 до 50% от массы шоколада

2 Молочный 3 2
3 Белый 2 1

Ну, и пошаговый рецепт шоколадного ганаша с фотографиями.

Среди моего окружения есть большие любители трюфельного крема — коим является ганаш на тёмном шоколаде, взбитый после охлаждения, — поэтому именно таким кремом я часто выравниваю бока тортов, кладу его между коржами и делаю из него шапочку на капкейках. Пропорции, однако, я для себя определила отличные от указанных в таблице. Если сделать 1:1, то крем получается очень густой и крепкий, он прямо-таки горький на вкус и плохо выходит через кондитерский мешок. В общем, я попробовала, мне не понравилось, и я решила делать 1:2. Идеально по всем параметрам!

Смотрите, как.

Нальём в кастрюльку 400 г сливок 33%.

Доведём до кипения, снимем с огня и добавим 200 г тёмного 70%-го шоколада, поломанного на кусочки.

Тщательно перемешаем до однородности. Это получится не сразу, не пугайтесь, придётся потратить минут пять. 

Если ганаш вам нужен для крема (как мне в данном случае) и мелкие кусочки будут оставаться нерастворёнными несмотря на все усилия, можете для ускорения процесса пробить блендером. Появятся пузырьки, но сейчас это не имеет значения. 

Накройте ганаш пищевой плёнкой «вконтакт», остудите до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник на несколько часов.

Достаньте ганаш, снимите плёнку. Он прилично загустеет.

Взбейте его миксером на высокой скорости до пышности. У меня на это уходит не более 2-х минут.

Вот какой у нас получился ганаш — радость шокоголика и просто идеальный крем для выравнивания торта или красивых шоколадных шапочек на капкейках! А как просто!

А вот пример того, как он может выглядеть на готовом изделии — в виде «розочки» на капкейке.

Крема, который мы приготовили, хватит на 24 шапочки на капкейках или тортик 16 см в диаметре. Но это примерно — расход у каждого свой. Если вы хотите сделать крем на молочном и белом шоколаде, можно, но пропорции будут другими. Экспериментируйте! Шоколад — очень благородный материал! Как говорят профи, полюбите его — и он ответит вам взаимностью!

Если есть вопросы, пишите комментарии, буду рада помочь всем, чем смогу.

Воздушный крем с белым шоколадом – MiL Postres

Воздушный крем с приятным сливочным вкусом и узнаваемыми нотками белого шоколада, кому-то может напомнить сметанный крем, но неожиданно лёгкий и без кислинки. В меру сладкий и совсем не приторный, крем получается очень нежным и по вкусу, и по текстуре. Универсальный, одинаково хорошо сочетается как с шоколадными, так и с ванильными, медовыми или ореховыми коржами.

Отлично подходит для бисквитных тортов, неплохо держит форму и может использоваться для декора оборками или небольшими розочками. Но для обмазки “под шпаклёвку” или больших объемных и фактурных шапочек капкейков я бы всё же использовал какой-нибудь другой, более послушный крем.

Порции

Торт 16см

1 порция для начинки и обмазки

Ингредиенты

  • Сливочный сыр 275г
  • Сливки 33-35% 150г + 40г
  • Сахарная пудра 50г
  • Белый шоколад 30% 120г

Приготовление

  • Шоколад прогреваем в стакане
  • Меньшую часть сливок (40г) доводим в ковшике до кипения и выливаем на шоколад.
  • Смешиваем до однородного гладкого состояния, чтобы весь шоколад растопился и смешался со сливками. Оставляем остужаться до 30-40 градусов (смесь должна остаться жидкой).
  • Сливочный сыр и оставшиеся сливки (150г) собираем в отдельной чашке и отправляем в морозилку на 5-10 минут. Ингредиенты должны стать максимально холодными, но не заледенеть.
  • К ледяным сливкам и сыру добавляем сахарную пудру и взбиваем на максимальной скорости до состояния густого крема.
  • Добавляем шоколадную смесь, остывшую до 30-40 градусов. Смешиваем до однородности на средней скорости.
  • Убираем крем в холодильник хотя бы на 30 минут, до сборки.

Рецепты с кремом

Рецепт: Шоколадный крем "Ганаш" | Шоколад и ничего лишнего

Ингредиенты:
шоколад молочный - 300 г.;
шоколад темный - 300 г.;
сливки 20% - 300 мл.

Привет всем.

Хочу поделиться рецептом известного шоколадного крема. Он используется для выравнивания тортов - идеальная "изоляция" влажного торта от мастики или белкового крема.


Базовая рецептура для разного шоколада следующая:

● Горький шоколад 400 г. = сливки 200 мл.

● Молочный шоколад 500 г. = сливки 200 мл.

● Белый шоколад 600 г. = сливки 200 мл.

Виды шоколада можно сочетать между собой в разных пропорциях. Я в этот раз взяла равное количество молочного и темного.


Сливки не обязательно брать очень жирные. У нас самые доступные 20 % и я использую их.


Сливки нужно довести до кипения и сразу же, кипящими, вылить в поломанный на дольки шоколад.


Далее всю эту массу хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада. Лучше всего поставить миску на водяную баню (потому что у меня температуры даже кипящих сливок не хватает для растворения всей массы шоколада).


Затем наш крем ставим в прохладное место (но не в холодильник!) и даем полностью остыть. На это уходит достаточно много времени, часов 4-5, поэтому крем нужно готовить заранее. Можно сделать это вечером и оставить остывать на ночь.

Остывший крем очень густой, поэтому он хорошо подходит для выравнивания и "грунтовки" тортов. Также в него можно обмакнуть пироженки или печеньки, да и просто намазать на батон к чаю.


Для прослойки тортов такой крем не очень подходит, а вот украшать им можно. Для этого нужно хорошо взбить его миксером, он станет эластичнее и воздушнее.


Теперь можно выкладывать крем в кондитерский мешок или шприц и отсаживать узоры на тортик.


Если пользуетесь мешком, накладывайте крем небольшими порциями, так как от тепла рук он может подтаивать.

Всем приятного чаепития!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

как легко и быстро приготовить шоколадный крем для торта

Ганаш шоколадный – превосходный десертный крем. Забавно, что слово «ganache» с фр. переводится как «болван» или «тупица». Так обозвал в середине ХIХ века своего ученика знаменитый в те времена французский шоколатье за то, что тот по оплошности пролил горячие сливки в шоколад. Тем не менее, как бы этот крем не назывался – это превосходное решение для тортов, трюфелей, эклеров, брауни и так далее, можно долго перечислять. Консистенция получается самая оптимальная  – она не растекается при оформлении шоколадных изделий, не трескается после охлаждения и не крошится, как глазурь. А главное – рецепт шоколадного крема - ганаш очень простой!

Шоколадный крем - ганаш готовится быстро. Поэтому основу для десерта рекомендую уже подготовить.

Сначала коротко о нужных ингредиентах. Шоколад должен быть непременно горьким с высоким содержанием какао. Сливки кондитеры советуют использовать жирные, не менее 30 %, но я часто применяю сливки с жирностью 20% и ни разу не разочаровалась в полученном результате.

В сотейнике хорошо нагреваем сливки, но ни в коем случае не кипятим. Снимаем сотейник с огня. В горячие сливки добавляем сахарную пудру и размельченный шоколад. Лопаточкой спокойными круговыми движениями мешаем до полного растворения шоколада.  

Добавляем сливочное масло и 1-2 минуты также терпеливо мешаем до образования однородной, густой, гладкой, глянцевой консистенции, без единого комочка. Вот увидите, как непонятная масса на глазах будет становиться именно такой.

Полученный крем немного остужаем и, слегка перемешав, можно применять.

А применение всегда найдется! Поливаю им брауни, бисквиты, заварные пирожные, капкейки… А как вкусны панкейки политые шоколадным кремом - ганаш… ммм – пальчики оближешь!

Отдельно хочу выделить, что шоколадный ганаш для покрытия тортов — это настоящая палочка-выручалочка, ведь поверхность торта благодаря этому крему идеально выравнивается.

Хранение шоколадного крема — ганаш

Если шоколадный ганаш приготовлен заранее или осталось много лишнего, хранить его можно в течение суток при комнатной температуре. В холодильнике он точно продержится неделю. А для более длительного хранения смело замораживайте ганаш. Так он будет в сохранности несколько месяцев и после разморозки не потеряет своих свойств. Хранить ганаш советую в плотно закрытом пищевом контейнере, чтобы посторонние запахи не впитывались. Размораживайте при комнатной температуре или на водяной бане. Если на поверхности крема образовалась пленка, то при нагреве она исчезнет.

Шоколадный крем - бархатистый крем со вкусом любимого шоколада

Вы бы поверили мне, если бы я сказал, что можно приготовить отличный шоколадный крем всего из двух ингредиентов? :) Кажется не очень реальным, правда? Но это работает! Так что я в полном восторге от него. Впервые приготовила на Пасху и отнеслась к этому очень скептически. С тех пор как он ушел, он стал самым частым гостем на моих тортах и ​​капкейках. Вы можете увидеть это, например, на Kinder Cake.Все, что вам нужно, это жирные сливки и шоколад. Как вариант, если на улице очень жарко или ваша выпечка будет долго ждать гостей, стоит добавить во взбитые сливки закрепитель, например, ŚmietanFix.

Данных ингредиентов достаточно, чтобы украсить полную тарелку кексов (12 штук) кремом. Чтобы перевести и украсить высокий торт диаметром до 20 см, нужно ингредиенты умножить на 2,

.

Как на практике работать с таким кремом вы можете убедиться сами на примере шоколадных коржей, например.Торт Киндер, Тору Милка или Шоколадный торт с ежевикой. А также на пасхальные куличи с пасхальными яйцами.

Ингредиенты для крема:

350-400 мл густых сливок
150 г вашего любимого шоколада (темный шоколад лучше сохраняет текстуру сливок)
1 сливки Fix

Как приготовить шоколадный крем?

Приготовление крема необходимо разделить на два этапа: сначала приготовить шоколадный ганаш. Вскипятите помадный крем и вылейте его на нарезанный на мелкие кусочки шоколад, оставьте на несколько минут, затем перемешайте до получения гладкой однородной глазури.Если, несмотря на смешивание, ваша шоколадная глазурь не получилась идеально гладкой и в ней все еще есть частички нерастворившегося шоколада, вы можете смешать ее блендером. Когда шоколадный крем перестанет быть горячим, поставьте его, накрыв, в холодильник - желательно на всю ночь. Очень важно, чтобы сливки перед взбиванием были хорошо охлаждены. На следующий день взбиваем шоколадный крем миксером. Не расстраивайтесь, это может занять некоторое время — шоколадный ганаш взбивается так же, как и сами сливки, но благодаря добавлению шоколада он прекрасно держит консистенцию крема.Когда масса станет достаточно густой, но не полностью уплотненной, добавьте крем «Фикс» для ее фиксации.

Приятного аппетита!

Больше милых фото смотрите в моем Instagram :)

.

КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ рецепт • СЛАДКАЯ ИДЕЯ

Крем с белым шоколадом для торта и торта. Простой и вкусный крем из белого шоколада – идеальный крем для таких фруктов, как малина, смородина или черника. Я делала крем с белым шоколадом и маскарпоне для торта на день рождения. Также рекомендую мусс из белого шоколада, классический шоколадный крем и крем с обжаренным белым шоколадом.

Подписывайтесь на SP в FB и INSTAGRAM, чтобы не пропустить рецепты!

Внимание!
Я сделала крем из 36% сливок Łowicka (можно также использовать Mlekovita, Łaciata).Этот крем жиже, чем 36% крем от Piątnica. Если у вас есть крем от Piątnica, я рекомендую пропорции этого крема: Крем для капкейков.

Ингредиенты для 1 бисквита диаметром 18 см:
  • 190 мл жирных сливок 36%
  • 130 г белого шоколада
  • 180 г маскарпоне, охлажденный
  1. Нагрейте сливки в маленькой кастрюле, пока они не станут очень горячими (пока не закипят). Выключаем конфорку и добавляем поломанный шоколад.Медленно перемешиваем, пока не получим гладкую и однородную шоколадную массу. Дайте ему остыть. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь ( мин. 6 часов ).
  2. Затем в чашу положить остывшую шоколадную массу и сыр маскарпоне. С помощью миксера (более быстрое вращение) перемешиваем все это дело, пока не получим густой шоколадный крем.
  3. Стабильность сливок зависит от типа сливок и шоколада. Сливки с более жидкими сливками (30%), взбить чуть дольше.Тогда мы также можем немного уменьшить количество сливок , например, на 20 мл, и увеличить маскарпоне на 20 г.
Примечания:
  1. Количество крема в этом рецепте достаточно для перевода 1 коржа на бисквит диаметром 18 см (слой крема около 1,5 см). Используйте калькулятор формы .
  2. Проверьте, какие кремы подходят к крему из белого шоколада: вкусовые сочетания.
  3. Крем из белого шоколада не подходит для сахарной массы и украшений из этой массы, напр.распечатка на сахарной массе (разновидность торта вафельного). Сливки и крем из маскарпоне растворяют сахарную массу. Для сахарной массы рекомендую масляные кремы для смазывания тортов.
  4. Поверх крема можно положить обычную вафельную вафлю.
  5. Сырно-шоколадная масса маскарпоне перед взбиванием должна быть охлаждена. Если вы не успели охладить крем с белым шоколадом мин. За 6 часов до взбивания его можно поставить в морозилку. Но каждые несколько минут достаем и перемешиваем, чтобы не застыл.

Приятного аппетита 🙂


90 100 Понравился рецепт? Я буду рада, если вы продолжите им делиться!
Рецепт можно распечатать. Нажмите на значок принтера ниже
и удалите в фоторедакторе, чтобы напечатать только текст!

Подписывайтесь на IG и YT - Делитесь на FB - Распечатайте!

Для Магдалены Индики

Торт-энтузиаст, раскрывающий секреты успешного бисквита и крема.Читатели называют меня «гуру сливок», потому что я специализируюсь на вкусных кремах. Я помогаю любителям тортов и другой выпечки побороть страх разбить первое яйцо! Я жена и мама, которая реализует свою страсть в свободное время и заражает ею других :).

.

Немного густой горячий шоколад со взбитыми сливками

Когда за окном становится холоднее и темнее, я потихоньку начинаю впадать в зимнюю тоску. Затем я все чаще и чаще ищу маленькие удовольствия, которые сделают мое время приятным. Один из них – нежный густой горячий шоколад со взбитыми сливками. У него очень богатый и интенсивный шоколадный вкус, и в то же время он идеально сливочный и согревающий. Выпив его, я чувствую себя расслабленным, а дополнительно получаю заряд энергии и желания действовать благодаря содержащемуся в нем серотонину, то есть гормону счастья.

Ингредиенты:

  • 200 г простого шоколада
  • 3/4 стакана молока
  • щепотка соли
  • взбитые сливки (по желанию)

Версия:

Необходимое время: 10 минут

ПОРЦИИ: 4

  1. Сначала нагрейте молоко в маленькой кастрюльке, пока оно не станет горячим, но не доводите до кипения. Затем снимите с огня и добавьте поломанный шоколад и щепотку соли. Подождите десяток или около того секунд.

  2. Венчиком или вилкой начните быстро перемешивать шоколад, пока он почти не растает.

  3. Снова нагрейте, постоянно помешивая, чтобы шоколад не стал тяжелее. Сделайте так, чтобы он слегка пузырился, а затем разлейте по маленьким чашкам. Наконец, вы можете украсить горячий шоколад взбитыми сливками.

Как вам мой нежный густой горячий шоколад со взбитыми сливками? Если вы ищете другие идеи для блюда с шоколадом, посмотрите мои рецепты мусса из авокадо и фисташек, шоколадного торта со сливами в соленой карамели или классического брауни из 5 ингредиентов.

.

Горячий шоколад 15 видов

Горячий шоколад с зефиром, взбитыми сливками или просто подается соло – согревающая доза сладости в холодные дни. Этот сладкий, густой напиток можно обогатить апельсиновой цедрой или имбирными пряностями, поэтому он идеален на вкус в холодные дни. Благодаря нашим рецептам горячий шоколад может удивить вас своим вкусом — в том числе и в веганском варианте. В галерее ниже вы найдете конкретные рецепты и практические советы в тексте.

Добавлено: Магда Поморска

опубликовано 29 ноября 2021 г. | отображено: 22966

Горячий шоколад — идеальный напиток для осенней прохлады и зимней хандры. Рецепт пригодится, когда вы захотите приготовить сладкий напиток на разные случаи жизни. В зависимости от того, какие аксессуары нам нравятся, в таком варианте мы можем приготовить хит для полдника. Если мы предпочитаем сладкий и сливочный шоколад, мы должны выбрать молочный или десертный шоколад. Мы можем приготовить шоколад, более ароматный, например, с имбирными приправами, то есть с корицей, кардамоном и гвоздикой. Если нам нужно согреть и успокоить тело, стоит подчеркнуть вкус шоколада ликером. Это лакомство можно приготовить и в известном из американских фильмов и сериалов варианте. Горячий шоколад с зефиром, т.е. с добавлением разноцветного сахарного зефира, наверняка порадует не только самых маленьких! Кроме того, горячий шоколад можно обогащать ароматизированными сиропами, такими как карамельный, ореховый или пряничный. Одно можно сказать наверняка — горячий шоколад — это вкуснейший десерт, который можно приготовить разными способами, так что загляните в нашу галерею и вдохновитесь!

Горячий шоколад будет самым полезным, если мы используем плитку шоколада с высоким содержанием какао не менее 70%. Если вы хотите более сладкий вкус, используйте простой или молочный шоколад. Если вы хотите приготовить горячий питьевой шоколад, смешайте его со сливками и молоком. Лучше всего смешать оба ингредиента на водяной бане. Сначала измельчите ножом шоколад, положите его в миску, поставленную над кастрюлей с кипящей на медленном огне водой. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, отделяя растопленный шоколад от стенок формы. Чтобы шоколад был в жидком состоянии, на каждые 30 граммов шоколада следует добавлять не менее одной столовой ложки молока или травяного напитка.Чем больше, тем мягче будет горячий шоколад. Если считать калории, то горячий шоколад без сливок будет менее калорийным, чем версия со сливками. Стоит помнить, что именно добавление сливок делает напиток более питательным – такое сладкое лакомство после сеанса на горнолыжном склоне или долгой зимней прогулки. А как проще всего сделать горячую кружку с шоколадом? Можно использовать готовый шоколадный горошек. Они часто сделаны из высококачественного какао.

Горячий шоколад также является десертом для веганов.Все, что им нужно сделать, это превратить коровье, козье или овечье молоко в напиток на растительной основе. Миндальное, соевое, кокосовое, овсяное и рисовое молоко — это лишь некоторые из вариантов, которые могут выбрать веганы. Самым вкусным будет веганский вариант употребления шоколада на основе миндального молока. Вкус миндаля прекрасно гармонирует со вкусом шоколада и дополнительно отлично пенится. Чтобы сделать его еще более натуральным и гармонирующим с экологией, можно выбрать какао и шоколад без добавления животных жиров.

Чтобы приготовить горячий шоколад, просто натрите на терке четыре шоколадных кубика или нарежьте острым ножом на более мелкие кусочки. Затем нужно подогреть стакан молока. В кружку или чашку положите щепотку корицы, две чайные ложки сладкого какао и тертый или мелко нарезанный шоколад. Постепенно влейте к ингредиентам горячее молоко. Перемешивайте, пока все продукты не соединятся.

Приготовление горячего шоколада начнется, как только будет выбрана соответствующая плитка шоколада.Вы можете сходить с ума от предложения, указав страну конкретного зерна и поэкспериментировать со вкусом. Когда у нас будут нужные плитки шоколада, подогрейте молоко со сливками в кастрюльке. Затем добавьте разделенную плитку шоколада на более мелкие кубики. Вы можете комбинировать темный и молочный шоколад, чтобы найти правильный баланс вкуса. Все должно вариться на медленном огне, чтобы все ингредиенты соединились и горячий шоколад загустел.

Горячий шоколад — идеальный десерт к чаю.Он будет очень вкусным, если приготовлен из натуральных ингредиентов. 36% крем подарит вам бархатистость. Не менее важна плитка шоколада или качественные полуфабрикаты (какао, шоколадный горошек. Форма подачи также имеет значение и стоит еще немного сказать о подборе специй и добавок. Для любителей острого вкусов, стоит приготовить горячий шоколад с чили - он будет относиться к мексиканской кухне, в которой именно перец чили добавляют в рагу типа чили кон карне и обогащают кубиками темного шоколада.. Горячий питьевой шоколад также является полем для экспериментов с другими восточными пряностями, например, кардамоном или корицей. Вышеупомянутые смеси специй для имбирных пряников тоже будут хорошим выбором — давайте постепенно дозировать их в напиток, чтобы они соответствовали вашему вкусу. Интересным дополнением будет и соль – мало кто знает, что она отлично подчеркивает вкус горячего шоколада и делает сладость напитка более насыщенной.

.

Смотрите также