Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Крем суп с шампиньонами и сливками


Крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Армен Мкртчян порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1212

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

800 г

Картофель

4 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Сливки 20%-ные

3 столовые ложки

Сливочное масло

80 г

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.

2Для приготовления заправки в сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника.

3Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.

4Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.

Совет к рецептуЕсли суп будет слишком густым, добавить еще картофельно-грибного отвара.

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

Отличный рецепт, быстро и очень вкусно) я еще добавляю пару зубчиков чеснока

ОтветитьПожаловаться

0

Все получилось)) Рецепт классный спасибо))

ОтветитьПожаловаться

0

вкусно! добавила еще немного чеснока.

ОтветитьПожаловаться

0

После стоматологии (удалили 2 зуба) встал вопрос что приготовить чтобы не навредить (кроме каши) подходил только крем-суп. Этот рецепт взял за базу, но добавил 2 зубчика чеснока (обжарил с луком, лук обжаривал в сахаре — когда лук карамелизируется вкус выходит иной). При варке грибов и картофеля добавил киль от курицы — хоть какой-то мясной вкус. Не понял смысла раздельного взбивания картофеля и зажарки — в блендер все отправилось одной порцией. Вышло отлично, только — немного пересолил.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Крем-суп из грибов со сливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Крем-суп из грибов со сливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Поля порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов19

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

4 штуки

Репчатый лук

1 штука

Сливки 20%-ные

500 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель почистить и сварить (воду от картофеля можно оставить, если не хочется делать очень сытный суп только со сливками, тогда смешать 50% на 50%).

2Грибы пережарить с луком, добавить соль и перец (у меня были замороженные лесные грибы, но также делала с шампиньонами).

3В кастрюлю с картофелем добавить жареные грибы с луком, постепенно вливать сливки и блендером довести все до однородной массы (добавить соли и перца, при необходимости).

4Массу довести до кипения. Украсить зеленью с грибами или с сухариками.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грибной крем-суп со сливками из шампиньонов: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Первые блюда / Крем-супы / Суп-крем из шампиньонов со сливками

Если вы любите шампиньоны, тогда в вашем кулинарном ассортименте домашних блюд непременно должен быть рецепт нежного грибного супа-пюре со сливками. Его можно готовить из разных грибов, но только шампиньоны обогатят такое блюдо легкостью и нежностью.

Такие супы пюре славятся своей густоватой структурой и однородной консистенцией, а подавать их лучше с тонкими обжаренными лепестками шампиньонов и свежими тостами или сухариками из белого хлеба. Попробовав хотя бы раз безупречное сочетание сливок с грибным супом, вы навсегда полюбите это блюдо. Оно обязательно понравится вашим детям, но главное преимущество, которым обладает крем-суп из шампиньонов со сливками, заключается в том, что он полезен для здоровья и не вредит стройной фигуре.

  • Категории: Крем-супы Первые блюда Супы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 75.27 ккал
  • Белки: 3.08 г.
  • Жиры: 4.2 г.
  • Углеводы: 6.95 г.
Шаг 1

Начните с подготовки требуемого количества продуктов: свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки и картофель. Разместите их на столешнице в плоских блюдах так, чтобы вам было удобно готовить.

Шаг 2

Следуя рецепту, вымойте и мелко порежьте репчатый лук. Превратите его в мелкие аккуратные кубики, зеленую сердцевину лучше выкинуть. Для небольшой кастрюли одной луковицы вполне достаточно, но можно добавить немного больше, чтобы готовый грибной суп был сладковатым на вкус.

Шаг 3

Картошку на крем-суп необходимо освободить от кожуры, тщательно вымыть под проточной водой, а потом порезать небольшими кубиками. Пересыпьте их на дно кастрюли, в которой будет вариться наш ароматный суп из грибочков, залейте требуемым количеством воды и варите, пока картошка не дойдет до готовности. Она должна быть достаточно мягкой, а точнее разваливаться при касании вилкой или ложкой.

Шаг 4

Теперь луковые кубики можно отправить на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими, сначала полупрозрачными, а потом золотистыми.

Шаг 5

Шампиньоны для рецепта крем-супа нужно тщательно вымыть, почистить от земли, после обсушить и нарезать тонкими лепестками или четвертинками.

Шаг 6

Дальше ломтики шампиньонов необходимо добавить к обжаренному луку, хорошенько перемешать и подрумянить до золотистого цвета.

Шаг 7

Когда картофель будет готов, всыпьте к нему ароматную массу из грибов и лука, сдобрите всё это пряностями и солью по вкусу. Немного остудите продукты, перелейте их в кашу блендера и превратите в массу с однородной консистенцией.

Шаг 8

Следующий шаг по рецепту крем-супа заключается в смешивании грибного пюре со сливками. После этой процедуры желательно еще отправить суп в чашу блендера.

Шаг 9

Когда все приготовления будут завершены, консистенция супа должна быть в меру жидкой и без комочков.

Шаг 10

Готовый сливочный крем-суп с шампиньонами подавайте к столу. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Грибы и лук придают этому супу восхитительный аромат, а сливки делают его очень нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Шампиньоны

500 г

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Сливочное масло

1 ст. ложка

Мука

1¹⁄₂ ст. ложки

Сухарики

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими пластинками. Порубите лук.

  2. 2․

    Выложите грибы и лук на сковороду с разогретым растительным маслом.

  3. 3․

    Обжаривайте, помешивая, 10–12 минут. Приправьте солью и перцем.

  4. 4․

    Измельчите зажарку блендером. Влейте половину бульона и пюрируйте ещё раз.

  5. 5․

    Растопите сливочное масло в кастрюле. Всыпьте муку и, непрерывно помешивая, готовьте 1 минуту.

  6. 6․

    Выложите в кастрюлю грибную массу и влейте оставшийся бульон.

  7. 7․

    Перемешайте, доведите до кипения и варите 7–8 минут.

  8. 8․

    Добавьте сливки и снова доведите суп до кипения. При необходимости подсолите.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте суп сухариками.

Обложка: Natalia Lisovskaya / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт

Люблю супы-пюре за быстроту приготовления и минимум ингредиентов.

В моем крем-супе с шампиньонами нет картошки, моркови и прочих лишних друзей. Главная роль отдана грибам, аккомпанируют им сливки, а тонкую ноту вносит вино и тимьян.

Шампиньоны - 400 гр
Лук - 2 шт (240гр)
Чеснок - 4 зубчика
Масло сливочное - 1 ст л
Мука - 1 ст л
Вино белое сухое - 100 мл
Бульон куриный - 300 мл
Сливки 20% - 200 мл

Обжариваю репчатый лук на сливочном масле до мягкости.

Удобно это делать в кастрюле с толстым дном: в ней овощи не подгорят. 

К луку отправляю шампиньоны.

Обжариваю 15-20 минут. Грибы сильно убавят в размере. 

Добавляю чеснок, соль, перец и тимьян. Жарю пару минут, чтобы вкусы подружились 

Далее идет ложка муки. Она свяжет компоненты и поможет загустить суп. Хорошо перемешиваю.

Вливаю белое сухое вино. Даю смеси закипеть и выпариваю пару минут.

Можно обойтись и без вина, но оно определенно дает особую нотку супу.

Добавляю куриный бульон. Провариваю 10 минут.

Можно заменить бульон чистой водой, но суп будет не таким сытным.

Превращаю суп в пюре погружным блендером.

Тут два варианта. Пробить тщательно до состояния нежнейшего пюре или работать блендером не так активно, оставляя небольшие кусочки грибов. Делайте, как вкусно вам.

Ну и главный этап - сливки. Без них суп совсем не "торт". Перемешиваю сливки с супом, нагреваю, но не кипячу.

Пробую на специи. При необходимости добавляю еще соли и перца. И все, крем-суп готов!

При подаче я люблю добавить еще чуть сливок(из коробки, холодных) прямо в тарелку и несколько капель хорошего оливкового масла.

Ну и сухарики. Они хороши с любым супом! 

Крем-суп грибной | Домашняя кулинария

Первый крем-суп, который мне довелось попробовать очень давно, в одном рижском кафе, был именно грибной, он меня поразил своей изысканностью и нежным сливочным вкусом. Есть в обычном крем-супе из шампиньонов что-то от «высокой кухни». Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром получается именно таким, идеальным и ароматным.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Шампиньоны — 300-400 грамм 
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 300-400 грамм
  • Морковь — половинка средней морковки, по желанию
  • Сливки 10-20% — 50-100 мл
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Растительное (оливковое) масло для обжаривания овощей — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики — для украшения

Как приготовить нежный ароматный грибной крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов со сливками

Крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов вегетарианский, готовится на овощном бульоне, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить, грибы очень хорошо помыть.

Очистить, помыть грибы и овощи

Нарезать морковь и картофель, морковь более мелко.

Нарезать картофель и морковь

Залить морковь и картофель 1 литром холодной воды. Довести до кипения и варить до полной готовности овощей — 20-25 минут.

Варить морковь и картошку до полной готовности

Мелко нарезать лук и чеснок.

Мелко нарезать лук, покрошить чеснок

Нарезать шампиньоны, оставить несколько ломтиков для украшения сливочного крем-супа.

Нарезать шампиньоны

Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5 минут.

Обжарить лук с чесноком до легкой позолоты

Добавить шампиньоны, выпарить, помешивая, выделившийся сок.

Добавить грибы, выпарить, помешивая, жидкость

И тушить на небольшом огне 10-15 минут. (Обжаренные с луком шампиньоны хорошо хранятся в морозилке, я делаю стратегический запас и грибной крем-суп могу приготовить в любой момент, это очень удобно),

Обжаренные с луком шампиньоны для грибного крем-супа готовы

Когда морковь и картофель сварятся, слить и сохранить овощной бульон.

Морковь и картофель для супа готовы

Соединить овощи с грибами и взбить погружным блендером. Густоту супа-пюре из шампиньонов регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, бульона добавляю капельку, пару столовых ложек.

Взбить блендером, регулировать густоту добавлением овощного бульона

Добавить сливки, сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).

Добавить сливки и творожный сыр

И снова взбить блендером. Посолить, поперчить по вкусу, если у вас есть прекрасная специя, трюфельная соль, самое время ее использовать. Грибной крем-суп из шампиньонов получается нежным как облако и бархатистым по текстуре. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.

Крем-суп из шампиньонов с овощами на овощном бульоне

Для подачи нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны и ломтики шампиньонов.

Пожарить крутоны и ломтики шампиньонов для топинга

Крем-суп из шампиньонов подавать теплым.

Крем-суп из шампиньонов со сливками, творожным сыром и картофелем

Каждую порцию крем-супа из шампиньонов украсить топингом, сухариками и ломтиками грибов.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром

Сливочный крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром нежнейшее изысканное обеденное блюдо.

Нежный сливочный крем-суп с грибами

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из шампиньонов, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями.

Крем-суп из шампиньонов с овощами, сливками и творожным сыром, нежный и ароматный

Приятного аппетита!

Крем суп из шампиньонов со сливками и картошкой


Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.

В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.

2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.

3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.

4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.

5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.

Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.

2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.

3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.

4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.

2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.

3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.

4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Приятного вам аппетита! Пока!

Сливочный суп с грибами шампиньонов Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вид сверху на крем-суп из шампиньонов в деревянной миске с обжаренными грибами шампиньоны

Вкусный суп-пюре-пюре с шампиньонами

Черная тарелка кремово-каштанового грибного супа с шампиньонами на черном фоне стола с черной каменной доской и свежими грибами

Деревенский грибной суп

Крем-суп из лесных грибов, укропа, яиц и сливок - Кулайда

Крем-суп с грибами, шампиньонами и картофелем в белой миске

Домашний крем-суп с кусочками подберезовиков.

Грибной крем-суп с грибами, выборочный фокус

Овощной крем-суп из грибов с грецкими орехами и тыквенными семечками на столе в ресторане восточной кухни.

Крем-суп с грибами, шампиньонами и картофелем в миске на сером фоне. Меню, рецепт

Вкусный суп из шампиньонов и грибов со сливками и сыром.

Гурманский крем-суп с грибами шампиньонами

Грибной суп

Здоровое питание для детей с крем-супом из грибов

.

Сливочно-грибного супа с шампиньонами и шиитаке Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Суп из трех грибов Подается со здоровым хлебом

Домашний грибной суп в зеленой тарелке

Грибной суп со сметаной и тимьяном

Деревенский грибной суп

Сливочные супрем из курицы в грибном соусе с петрушкой На чугунной сковороде в деревенском стиле.

Ризотто с грибами и апсарагусом

Куриная грудка гриль и овощи в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка в сливочно-белом вине и грибном соусе

Грибной крем-суп

Порция кремово-грибного супа

Грибной крем-суп

Сливочно-грибная паста со свежим тимьяном и пармезаном, Итальянская кухня

Грибной крем-суп с гренками

Пищевой рецепт крем-пюре грибной суп-пюре

.

крем-супа с шампиньонами и овощами Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Веганское и диетическое здоровое питание. Суп-пюре грибной со сливками, шампиньонами и овощами

Вегетарианский суп с шампиньонами и овощами. Грибной суп на обед

Чаша с грибным крем-супом, украшенная нарезанными шампиньонами

Грибной крем-суп с нарезанными шампиньонами и суп в хлебе на темном деревянном столе.

Грибной крем-суп или суп из шампиньонов

Крем-суп с брокколи

Суп-пюре картофельный с шампиньонами

Грибной крем-суп с зеленью

Овощной суп с рыбой

Процесс приготовления супового пюре из шампиньонов

Суп из цветной капусты со сливками

Суп с морковью, грибами и сметаной.

Грибной суп с голубым сыром и свежей петрушкой

Грибной суп-пюре с душистым перцем, петрушкой, шампиньонами и гренками

.

Сливочно-грибного супа с шампиньонами и шиитаке Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Суп из трех грибов Подается со здоровым хлебом

Домашний грибной суп в зеленой тарелке

Грибной суп со сметаной и тимьяном

Деревенский грибной суп

Сливочные супрем из курицы в грибном соусе с петрушкой На чугунной сковороде в деревенском стиле.

Ризотто с грибами и апсарагусом

Куриная грудка гриль и овощи в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка в сливочно-белом вине и грибном соусе

Грибной крем-суп

Порция кремово-грибного супа

Грибной крем-суп

Сливочно-грибная паста со свежим тимьяном и пармезаном, Итальянская кухня

Грибной крем-суп с гренками

Жареное сочное мясо в сливочно-грибном соусе из шампиньонов с отварным вкусным рисом.Отличный полноценный здоровый обед в ресторане.

.

Крем-суп грибной со сметаной и черемшой

Хочу поделиться с вами рецептом грибного супа, который немного отличается от всех тех, что я готовила до сих пор. Прежде всего, это сильный вкус умами, который нравится абсолютно всем. Все благодаря небольшому количеству сушеных грибов, соевому соусу, большому количеству специй и, конечно же, черемши.

Основу супа составляет овощной бульон, который мы можем приготовить сами или достать готовые, если нам лень или просто не хватает времени.Мы можем легко заменить сметану и масло веганскими аналогами, чтобы сделать рецепт полностью овощным.

Суп простой и чрезвычайно эффектный, поэтому он идеально подходит для всевозможных торжеств, а также для повседневного употребления. Его любят и дети, и взрослые, поэтому при его приготовлении мы гарантированно произведем впечатление на наших гостей.

Ингредиенты для крем-супа из грибов со сметаной и черемшой:

  • 700G Грибы
  • 2 лука
  • 4 Гвоздики чеснока
  • 1 Carrot
  • 2-3 Высушенные грибы
  • 1 Лука
  • 3
  • 2 Tableons SOY SOY
  • .5л домашнего овощного бульона (рекомендую из банки вина) также можно из птицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Специи: душистый перец, лавровый лист, чабрец, чеснок гранулированный, черемша, любисток, соль и перец

Приготовление грибного крем-супа со сметаной и черемшой:

Шаг 1
Жарка грибов

  • Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
  • Морковь натереть на терке, лук, лук-порей и чеснок нарезать ломтиками.
  • Все овощи обжарить на большой ложке сливочного масла 10-15 минут.
  • Тем временем добавьте измельченные сушеные грибы, две столовые ложки соевого соуса и приправьте: по 1 чайной ложке перца, тимьяна, любистока и гранулированного чеснока и 2 чайными ложками черемши.

Шаг 2
Приготовление грибного супа

  • Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным овощам.
  • Все залить горячим бульоном, добавить 3 лавровых листа и варить около 25 минут.
  • При необходимости посолить.
  • Затем добавьте 3 столовые ложки загустевших сливок и перемешайте все ручным роботом до получения однородной кремообразной массы. Перед смешиванием выньте лавровый лист.

Грибной крем подавайте со взбитыми сливками, кусочком черемши, петрушкой и несколькими каплями оливкового масла.Мы также можем добавить хрустящие чесночные гренки, обжаренные на оливковом масле, или побаловать себя тертым сыром.

Приятного аппетита,
Ваша Марси!

.

Грибной крем-суп - Najsmaczsze.pl 9000 1

Вкусный, наваристый и ароматный грибной суп-пюре пришелся как нельзя кстати для сегодняшней погоды. Суп настолько хорош, что я бы сам его весь съел :) Кроме того, он так красиво пахнет, что я не в силах больше ничего написать - возвращаюсь к своей тарелке с супом. Приятного аппетита!

Грибной крем-суп

Ингредиенты (2 порции):

  • 400 г грибов
  • 500 мл овощного (или куриного) бульона
  • 1/2 большой луковицы
  • 2 картофелины
  • 35 г сливочного масла
  • 80 мл 18% жидких сливок (альтернативно 50 мл 18% густых сливок + 30 мл молока)
  • лавровый лист
  • 2 зерна душистого перца
  • соль и перец

Приготовление:
Очищенный и нарезанный лук обжарить на одной столовой ложке сливочного масла, стараясь не потемнеть, затем добавить оставшееся сливочное масло и очищенные и нарезанные грибы.Все смешать и жарить около 5-7 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, немного обжарить, затем влить бульон, добавить лавровый лист и душистый перец. Готовьте все на среднем огне, пока картофель не станет мягким (примерно 10-15 минут). Затем выньте лист и душистый перец и смешайте суп в однородный крем. Добавить сливки, смешанные с небольшим количеством теплого супа, приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Перед подачей на стол украсьте суп золотистыми грибами и мелко нарезанным зеленым луком.

.

Суп-пюре из грибов - рецепт

Суп-пюре из грибов – это вкусный, сытный и питательный суп , который можно подавать в качестве первого обеденного блюда. Он также будет хорошо смотреться на вечеринках и семейных торжествах. Лучше всего подавать с кусочками жареных грибов, зеленой петрушкой и каплей сладких сливок. Он также прекрасно сочетается с гренками из слоеного теста, гренками или мелкой лапшой. Посмотрите, какой простой рецепт!

Редакционное уведомление

С чем подавать грибной суп-пюре?

Крем-суп из грибов должен быть бархатисто-гладким и в зависимости от вида используемых грибов - бело-серым или слегка коричневым цветом.Этот суп вкусен сам по себе, но подача его с вкусными добавками может улучшить его вкусовые и визуальные качества.


Кроме того, в зависимости от используемых добавок, мы можем подать грибной крем-суп на семейный ужин или на изысканную вечеринку . Если вы готовите его с учетом первого варианта, то лучше подавать грибной суп с варениками или мелкой лапшой . Кроме того, грибной суп-пюре можно приготовить с гренками или гренками из слоеного теста. Свежий багет с домашним чесночным маслом тоже подойдет. Также суп можно украсить топленым маслом, золотом, кусочками грибов и мелко нарезанной зеленью - желательно петрушкой или зеленым луком.


Какие грибы для крем-супа?

Для супа-пюре мы можем использовать разные виды грибов, однако стоит помнить, что от вида грибов зависит вкус, запах и цвет нашего супа. Самый популярный, и в то же время самый дешевый и доступный – белый гриб. Кроме того, на рынке есть коричневые грибы, которые имеют более темный цвет шляпки , гораздо ароматнее белых грибов и полезнее, так как имеют высокое содержание витамина D. Последний вид – это грибы портобелло, которые характеризуются относительно большой крышкой , поэтому их можно использовать, например, для гриля или фарширования. Они также хороши для супов.

.

аммниам.пл

Сегодня рецепт грибного супа - всего несколько ингредиентов, просто и быстро готовится, а эффект исключительный.

Напишу кратко. Этот суп - лучший грибной суп, который я ел до сих пор. Моим мужчинам он тоже понравился, поэтому он навсегда появился в нашем меню.

Распечатать

Грибной крем-суп

  • Автор: Магдалена Гембака
Увеличить 1x2x3x

Ингредиенты

500 г грибов,
1,5 л воды хорошего качества,
1 средняя морковь,
2 крупных картофеля,
2 лавровых листа,
3 зерна душистого перца,
соевый соус хорошего качества (я использовала соус шою био около 2 столовых ложек),
лимонный сок,
1 чайная ложка тимьяна,
20 г сливочного масла (можно использовать топленое масло),
2 столовые ложки оливкового масла,
нерафинированная морская соль,
2-3 столовые ложки качественных сливок или густого йогурта (по желанию).

Гарниры: цельнозерновые макароны, гречка или коричневый рис
свежий укроп или петрушка

  1. Нарезанные грибы положить в кастрюлю с горячим маслом, добавить тимьян, щепотку соли и тушить около 3-4 минут.
  2. Затем подготовленные грибы залить кипятком (около 1,25 л), добавить лавровый лист и душистый перец, а через некоторое время нарезанные кубиками картофель и морковь.
  3. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  4. Затем используйте ручной блендер, чтобы сделать крем, добавить сливки (по желанию), приправить солью, соевым соусом и лимонным соком.
  5. Подавайте с гречкой, вашей любимой цельнозерновой лапшой или коричневым рисом, с небольшим количеством укропа или петрушки.

Примечания

(Рецепт основан на рецепте трюфелей, модифицированный)

Блюдо для детей от 12 месяцев

Распределение блюд по возрасту является оценочным. Каждый ребенок индивидуален и должен рассматриваться индивидуально.Давая ребенку новое блюдо, всегда внимательно следите за реакцией ребенка на еду.

Примечания:

  1. Для взрослых суп можно приправить небольшим количеством перца и чили.
  2. Добавляя больше или меньше воды, можно регулировать густоту супа.
  3. Из густого супа можно приготовить очень вкусный грибной соус.
  4. Если нам не нравятся супы-пюре, мы просто не смешиваем суп.

Ключевые слова: суп, сливки, грибы

.

Вкусный грибной суп-пюре – сытное блюдо для всех

Ниже мы приводим рецепт крем-супа из грибов, который даже при многократном разогреве остается вкусным и богатым ценными микроэлементами.

Основные компоненты

  • 3 картофелины
  • 500 г грибов
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 л грибного бульона
  • 2 столовые ложки муки
  • 150 мл 30% сливок
  • петрушка
  • соль
  • перец

Метод приготовления:

1.Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.

2. Грибы очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле. Затем в горячий бульон добавить картофель, варить около 20 минут (до мягкости картофеля).

3.Тем временем очистите и мелко нарежьте чеснок, обжарьте его на сливочном масле, добавьте муку и тщательно перемешайте.

4. Взбейте суп до однородности и, все время помешивая, добавьте к нему чесночный ру, затем, помешивая, влейте сливки.Снова доведите до кипения.

5. Приправить сливки солью и перцем. Подавать с мелко нарезанной петрушкой и несколькими ломтиками жареных грибов.

.

Грибной крем-суп - вкусный и простой грибной суп - Nicpoń w Kuchni

Недавно у нас была суповая фаза. Мы едим их очень часто. Добавляем тосты и второе блюдо нам больше не нужно. Крем-супы очень питательны и сытны. Сегодня я хотела показать вам свой рецепт такого супа. Грибной крем-суп. Обожаемый моим сыном.

Грибной суп я уже выкладывала в свой блог, но запись очень старая и у нее ужасное фото, поэтому я даже не даю на нее ссылку 😉

Крем-суп из шампиньонов простой и вкусный.Моим детям она очень нравится. Мы и мой муж тоже. Сын говорит, что она хороша, как детский сад, так что вот это! Иногда бывает непросто соответствовать вкусам, которые дети знают с детского сада, кто дошкольники понимает, о чем я говорю. 🙂 К счастью, я иногда это делаю, и тогда у меня самый счастливый ребенок в мире.

Рекомендую приготовить суп-пюре из грибов по этому рецепту. Получается очень быстро. Из этой порции обедаем практически двое суток.

В этот суп добавляем сливки и гренки из разрешенного хлеба.Вкусное сочетание, скажу я вам!

Распечатать Сохранять
  • 400 г грибов
  • 4 Картофель среднего размера
  • 1 Большая морковь
  • 1 Большой пэцсли
  • 1 лук
  • 1 гвоздика из галочка
  • 1,5-2 литров воды или растительного закуска
  • 10018
  • 1.5-2 литров воды или растительного запаса
  • 9001 7 10018
  • 1,5-2 литров воды или растительного закуска
  • 1 шт. лук-порей
  • Очистить и нарезать грибы. Нарежьте лук и чеснок. Морковь и петрушку натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.

  • Обжарьте лук и чеснок в столовой ложке оливкового масла, пока они не станут прозрачными. Добавляю грибы и обжариваю на среднем огне до румяной корочки. Я посыпаю перцем и большой щепоткой соли.

  • Добавить натертые овощи и немного обжарить. Наливаю воду, добавляю по кусочку сельдерея и лука-порея. Накрыть крышкой и варить около 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Возьмите лук-порей и сельдерей из супа, остальное смешайте со сливками. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Подавайте с простым или кокосовым кремом.Приятного аппетита!

Если вы попробуете это, отметьте мой профиль в Instagram @nicpon_w_kuchni или #nicponwkuchni, чтобы я мог полюбоваться вашим выступлением и поделиться им со мной!

Я также рекомендую другие супы-пюре:

Тыквенный суп с чечевицей

Крем-суп из запеченной спаржи и чеснока

Веганский крем-суп из брокколи с авокадо

Овощной крем-суп или желтый крем-суп

Суп из красной чечевицы, согревающий суп-пюре

(Посетили 8 581 раз, 6 посещений сегодня)

Посмотрите, что еще Nicpoń предлагает в меню:

Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

———————————————————-

Нравится Никпония в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

Скачать Подарок: >> Подпишитесь на подарок

  • Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что без глютена, молочных продуктов и яиц -бесплатная диета совсем не сложная!

Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

>> МАГАЗИН

Покупая мои товары, вы помогаете развитию крутого блога.

Вы также можете стать ПАТРОНОМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходи еще! 🙂

.

Рецепт: Грибной крем-суп

Я уверен, что многие из вас ели грибной суп в прошлом. А вы состав читали в таких случаях? Если это так, вы, вероятно, удивлены, что грибы (или экстракт грибов) составляют всего около 3% от общего состава. Мне тоже всегда было интересно - сколько можно добавить грибов, чтобы суп-пюре получился грибным супом?
Поэтому предлагаю сделать такой крем самостоятельно. Настоящий грибной суп. Это не очень сложно :)
К сожалению, цвет грибной юшки не очень интересен (как сказал мой любимый: "похоже на бетон"), но при правильном оформлении подойдет даже для особых случаев ;)


ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП
(на 4 порции)
500 г грибов,
2 средних картофелины,
1 луковица,
1 л овощного бульона,
ок.100 мл сливок для супов (18%) + немного для украшения,
¼ стакана белого вина (по желанию),
2 столовые ложки сливочного масла,
соль и перец,
зелень петрушки,
слоеное тесто или гренки

Очистить и нарезать грибы. На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить грибы, пока не выпарится сок.
В кастрюле растопить оставшееся сливочное масло и обжарить нарезанный лук. Влить бульон, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Вскипятить.
Отложить немного грибов, а остальные добавить в суп.Варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Влить вино в суп и смешать его с кремом. Влить сливки, приправить по вкусу солью и перцем.
Разлить суп по тарелкам. Украсьте каждую партию оставшимися грибами, сливками и петрушкой.
Подавать с гренками из слоеного теста или гренками.

.

Смотрите также