Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Кто такой домашний кондитер


что в списке требований — Журнал "Татарстан"

Совет по предпринимательству Татарстана, самозанятые и Роспотребнадзор разработали требования к производству кондитерских изделий на дому, сообщают «События».

Самозанятым татарстанским кондитерам представили свод требований,  документ опубликован на сайте Совета по предпринимательству. Теперь самозанятые кондитеры обязаны завести медицинскую книжку, им запрещено держать в квартире домашних животных  и готовить, если дома кто-то заболел. Кроме того, домашнему кондитеру придется завести отдельный холодильник для своей продукции.

Генеральный директор «Центра поддержки самозанятых» и самозанятый кондитер по совместительству Лиана Пахарева рассказала, что новые правила оперативно разработали после мартовского заседания Совета по предпринимательству с участием президента. Когда власть заявила, что домашние кондитеры должны следовать правилам, их начали активно разрабатывать. За основу взяли упрощенные нормы СанПиН.

Итак, самозанятый кондитер должен иметь медицинскую книжку, а значит, придется пройти медицинский осмотр. Кроме того, все домашние должны пройти флюорографию. Если кто-то в квартире самозанятого подхватит инфекцию, то процесс готовки нужно немедленно остановить.

Среди других гигиенических требований значится обязанность носить фартук, шапочку и перчатки.

В квартире запрещено держать домашних животных. Там также не должно быть насекомых, крыс и мышей. Растения и бьющиеся предметы запрещено держать на кухне. Кроме того, окна кухни следует защитить сеткой от насекомых.

Самозанятым кондитерам нельзя использовать домашнюю посуду для приготовления продукции на продажу, нужно завести отдельную и промаркировать ее. Она не должна быть битой или погнутой.

Мыть кухню придется часто: до каждой готовки и по мере загрязнения. Для мытья посуды и кухонных поверхностей нужно использовать средства, которые применяют для предприятий общепита.

Домашнему кондитеру придется завести отдельный холодильник для своей продукции. Или соблюдать товарное соседство с другими продуктами в общем холодильнике.

Кроме того, домашний кондитер обязан запрашивать и хранить декларации соответствия и сертификаты соответствия закупаемого сырья требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Также придется хранить товарные накладные или чеки на сырье в течение 3 месяцев либо в течение сроков годности продуктов.

Продавать кондитерские изделия, торты можно только в упаковке с правильной маркировкой. Кондитер обязан указать название, массу, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, а также Ф.И.О. и адрес.

 

 

Фото: Ната Смирнова

Набор кондитера для начинающих. Домашний кондитер: инвентарь


Многие начинающие кондитеры и бывалые самоучки задаются вопросом, глядя на невероятные кондитерские шедевры мастеров, как научиться так же, если даже и признать, что повторить такое в принципе возможно?

Как только вы решитесь сделать первые шаги, вас начинают одолевать множество сомнений и вопросов... Как не потеряться в сотнях расхожих рецептов в Интернете и даже в терминологии? Какое оборудование необходимо и какое лучше? Можно ли обучиться самостоятельно или нужно обязательно посещать курсы? И как тогда выбрать школу или мастера? Учиться оффлайн, возможно, даже уезжая в другой город, или выбрать онлайн обучение?

Собственно, что мы имеем в результате? Множество страхов, непонимания и полная дезориентация! Так давайте разбираться, с чего все начинается!

А начинается все с вашего желания! И во многом только на нем потом и держится! Ведь именно это стремление стать лучше, повторить или даже превзойти увиденное - оно движет вашим развитием! Желание творить прекрасное и получать за это вознаграждение - да-да, всегда есть место тщеславию - будь то похвала или ее денежный эквивалент.

Постепенно будем разбираться со страхами начала и, конечно, вдохновлять вас и поддерживать! Ведь научиться кондитерскому искусству возможно, даже если венчик в вашей руке не с рождения!

Итак сегодня разберем несколько страхов новичков и расскажем, как обстоит дело в действительности:

Оборудование и инвентарь - что купить?
Кондитерские мир многогранен, но, конечно, хвататься за все и сразу ни в коем случае нельзя, нужно понемногу пробовать свои силы в разных направлениях, чтобы определиться - работа с чем в дальнейшем будет приносить вам максимум удовольствия? Поэтому не стоит сразу сметать с полок все варианты насадок на кондитерские мешки или тратиться на невероятные силиконовые формы, вполне вероятно, что они так и останутся пылиться на кухонных полках, а вы с головой уйдете в работу с шоколадом и столько с ним!
Но, конечно, необходимо сразу приобрести самый необходимый инвентарь и оборудование - этим вы сохраните себе нервы и продукты. Это, например, несколько колец, хороший миксер, разобраться со своей печкой, силиконовый коврик и лопатка, термометр и весы - ведь температурные режимы и точность очень важны в кондитерском искусстве!
И в любом случае этот базовый инвентарь всегда пригодится в хозяйстве!

Боитесь испортить продукты?
Здесь ничего не поделаешь - практиковаться все равно придется и ошибки будут! Это нормально! Да, торт может поплыть - так сделайте из него кейкпопсы! Зато какой опыт и будет над чем учиться на ошибках!
Обучение же, безусловно, поможет сократить эту статью расходов, тем более, что качественное образование значительно расширит ваши возможности уже тем, что вы с легкостью будете различать хорошие рецепты от безграмотных!

Кремю, пан де жен, намелака - как не ударить в грязь лицом?
Не бойтесь терминологии! В кондитерском мире действительно много терминов, но их понимание придет к вам постепенно в любом случае! Также здесь много и правил, ведь это искусство любит точность, и их соблюдение принесут больше результатов, нежели чем бравирование терминами!
Помните, что никто вас не съест, если ваше компоте в слое торта будет прекрасным, даже если вы и путаете его с кремю!

И напоследок не забывайте, что стать профессионалом с нами - легко!

Что должно быть на кухне каждой женщины, которая любить печь торты ?

Когда только хочешь научиться готовить печь торты или десерты, то в голове возникает легкий хаос: какую посуду купить, какие ингредиенты должны быть, как готовить и тому подобное.

Чтобы помочь начинающим кондитерам сделать приятный старт и избежать стресса, я написала небольшую статью о том, какие должны быть на кухне каждой женщины.

Это поможет вам готовить проще и веселее, сэкономит немного вашего драгоценного времени и денег.

Инструменты кондитера

Фартук

Главное правило на кухне - максимальная чистота и порядок. А чистота начинается с кондитера. Фартук - непременный атрибут при любом приготовлении пищи, поэтому мы начинаем именно с него.

Как бы аккуратно вы ни готовили, пятнышки от ингредиентов так или иначе появляются на одежде. Вы же не хотите испортить любимую вещь! Поэтому обязательно приобретите простой фартук.+

Погружной/ручной миксер

В своей кондитерской практике, я чаще всего пользуюсь стационарным миксером, чем ручным.

Если вы можете позволить себе приобрести оба, обязательно купите и стационарный и ручной. Когда у вас будут большие объемы, то без стационарного профессионального миксера не обойтись.

Для начинающего кондитера обычного ручного будет достаточно. Он идеально подходит для быстрого перемешивания ингредиентов: например, при изготовлении крема и перемешивании теста.+

Если вы только начинаете свой Путь кондитера,то рекомендую обратить внимание на следующие модели:

Миксер | Инструменты кондитера+

Весы

В кондитерском деле точность - это все, и небольшая ошибка может привести к неприятным последствиям.

Большинство хозяек измеряют ингредиенты для блюд стаканами, но стаканы у всех разные. Поэтому есть большой риск получить не тот вкус, который изначально указан в рецепте.

Среди всего разнообразия кондитерского инвентаря, весы это самый используемый инструмент на моей кухне. Я настоятельно рекомендую его каждому кондитеру и простой домохозяйке! Стоят недорого, а польза значительная!

У меня были разные кухонные весы разных марок. Сейчас я пользуюсь простой моделью от фирмы Ikea.


Весы | Инструменты кондитера +

Таймер

На моей домашней кухне и на кухне Кондитерской Школы всегда присутствуют таймеры.

Выпекать бисквиты, готовить крема нужно не только ориентируясь на вид, но и по времени. Для этого и придуманы кухонные таймеры, которые выручат, когда нужно засечь время.


Таймер| Инструменты кондитера

Формы для выпечки

Это могут быть как круглые цельные формы, формы со съемным дном, просто кольца.

В вашем арсенале должно быть несколько форм как разных по диаметру, так и разной формы: круглые, овальные, прямоугольные, фигурные, для кексов и тарталеток.

Это позволит вам разнообразить вашу выпечку и быть более универсальным домашним кондитером, а это значит, что вы будете радовать близких и друзей разнообразными формами выпечки.

Также, имея разные размеры форм, вы можете готовить на разное количество гостей. Если гостей планируется мало, то зачем брать большую форму. Если гостей много, то в ход пойдет большой размер.
В общем, форм много не бывает!


Форма для выпечки| Инструменты кондитера +

Силиконовый коврик для выпечки

Силиконовые коврики можно использовать вместо бумаги для выпечки.

Они также идеально подходят для того, чтобы раскатывать тесто для коржей, тесто для пирога,тесто для пиццы и многое другое.

Дно моих десертов всегда равномерно запекается, и они очень легко снимаются с силиконового листа. После приготовления не надо мыть противень, а сам силиконовый коврик легко становится чистым.


Силиконовый коврик | Инструменты кондитера +

Что касается венчиков.

Иногда бывает проще и быстрее использовать венчик, чем миксер. Венчик нужен в таких случаях, когда в рецепте надо что-то просто объединить, но не перемешивать полностью.

К тому же, если нет возможности приобрести миксер,венчик послужит вам хорошей альтернативой. Просто надо перемешивать дольше.

Качество готового продукта, конечно, будет хуже, но лучше готовить так, чем никак.
При покупке убедитесь, что венчик качественный. Можно просто сломать его, если взбивать тяжелые ингредиенты.


Венчик | Инструменты кондитера +

Я использую ее для всего и каждый день: от взбалтывания и смешивания, до соскабливания крема с краев чаши, равномерному распределению глазури, приготовления пищи и т. д.

Силиконовая лопатка полностью снимает крем из кастрюли/чаши, сохраняет и не портит поверхность посуды благодаря мягкому соприкосновению, не создает шум при работе.

Бывают лопатки цельные, а бывают со съемной ручкой.
Практического применения съемной ручке я не нашла, поэтому рекомендую покупать сразу цельную
лопатку.

Также лопатки бывают разной степени жесткости. Силиконовая лопатка вам обязательно пригодится!


Силиконовая лопатка | Инструменты кондитера +

Скалка

Про скалку много говорить не стоит. Ее роль в приготовлении выпечки очевидна.

Единственное, что стоит отметить это материалы изготовления.
Скалки бывают деревянные, пластиковые,силиконовые. Лучше приобретите пластиковый вариант, но только из очень хорошего материала - не дешевите.

Дешевый китайский пластик может содержать как запах, так и вредные примеси.

Деревянные скалки тоже хороши, но они имеют несколько особенностей: они впитывают жиры, запахи и со временем портятся.


Скалка | Инструменты кондитера+

Кондитерский мешок

Кондитерский мешок звучит страшно и ново, но на самом деле это простой и важный инструмент.

С его помощью вы сможете как декорировать торты и десерты, так и придавать разные формы и вкусы десертам.

Правда придется немного поучиться с ним работать, но это дело практики. Кондитерские мешки бывают как одноразовые целлофановые, так и многоразового использования из специальной ткани.
Я сторонник одноразовых мешков.


Кондитерский мешок | Инструменты кондитера +

Необходимо иметь хотя бы один стакан, для определения объема жидкостей. У меня есть разные мерные стаканы - каждый удобен по своему.

Обычно такие стаканы имеют деления в граммах и миллилитрах. Это позволяет использовать стакан как для жидких, так и для сыпучих продуктов.
Удобно иметь разные размеры в зависимости от рецепта.

Если у вас нет мерного стакана, то жидкость можно измерить на весах, но не всегда вес соответствует нужному объему - помните про это!


Мерный стакан | Инструменты кондитера +

Сито

Некоторые рецепты требуют просеивания сухих ингредиентов, таких как мука, сахарная пудра и какао-порошок.

Это нужно для того, чтобы в тесто и крем не попали слипшиеся комочки продуктов, а также частички мусора, которые иногда попадаются в муке у недобросовестных производителей.

Сегодня на рынке Вы можете встретить кружку-мельницу. Это с виду обычная металлическая кружка,где вместо дна встроена мельница. Но лично у меня они не приживались, так как постоянно ломаются.

Простое сито справляется с этой задачей без труда, поэтому просто приобретите его.


Сито | Инструменты кондитера+

Это далеко не полный список того, что надо начинающему кондитеру.+

Изучать тонкости инструментов и ингредиентов можно долго. И если ваше время и возможности это позволяют, то почему бы и нет.+

Но мы приготовили для Вас уже целые курсы, сборники и советы как платные, так и бесплатные, изучив которые Вы сможете начать создавать шедевры!

Напишите в комментариях ниже, была ли Вам полезна данная статья.

И так… Что необходимо иметь домашнему кондитеру? Какой кондитерский инвентарь ему нужен?

Начнем с противня, его выбирают в зависимости от размеров духовки. Для выпечки жидкого теста больше подходят противни, края которых загнуты с четырех сторон. Если в вашем хозяйстве нет такого противня, то можно использовать обычный. В этом случае со стороны, где нет бортика, подкладывают деревянную планку, которую покрывают пергаментом, смазанным маслом.

Изделия из обычного (не жидкого) теста можно выпекать на металлических листах , предварительно подготовленных. Лист тщательно очищают. Для этого его нужно прогреть, натереть крупной солью или золой, вытереть, вымыть и обсушить в теплом месте. Затем лист смазывают тонким слоем растительного масла или несоленым жиром прогревают в духовке до тех пор пока, он не начнет дымиться. Подготовленный таким образом лист становится гладким и блестящим, выпекаемые изделия не будут к нему приставать, и он не покроется ржавчиной. Перед выпечкой лист необходимо смазать. При выпекании булочек, пирожков, пряников и т.п. лист нагревают и слегка смазывают промасленной кисточкой. Если нужно, чтобы лист был покрыт более толстым слоем жира, например при выпечке больших пирогов, то холодный лист смазывают размягченным маслом и посыпают панировочными сухарями или мукой.

При выпечке пирожных и пирожков из песочного теста лист не смазывают. В этих видах теста много жира и изделия не прилипают к листу.

После использования лист тщательно вытирают чистой бумагой, а если есть необходимость моют и высушивают.

Вафельницы используют двух видов:

* тяжелые чугунные вафельницы, в которых можно выпекать вафли на газовой или дровяной плите. Чугунные вафельницы очищают так же, как и листы для выпечки;

* электро вафельницы.

Новую электро вафельницу прежде всего вытирают мягкой влажной тряпкой и прогревают примерно 10 минут, чтобы сгорел слой смазки. После выпечки электро вафельницы протирают бумагой или тряпкой и хранят в сухом месте. Между верхней и нижней частью электро вафельницы прокладывают промокательную бумагу. Электро вафельницы не моют водой, а в случае необходимости протирают влажной тряпкой.

Формы для выпекания бывают различными:

  • круглые разъемные формы, в которых выпекают основы для тортов, пироги с покрытием и булки;
  • формы с низкими гофрированными бортами для выпечки открытых пирогов;
  • высокие формы для выпечки различных изделий, обычно, с трубочкой по середине, что бы улучшить доступ нагретого воздуха к выпекаемому изделию;
  • продолговатые формы с гладкой или рифленой поверхностью. В них выпекают пироги и булки;
  • маленькие порционные формы.

Перед употреблением формы густо смазывают размягченным маслом, и как правило, посыпают панировочными сухарями, мукой, толчеными орехами либо миндалем. После выпечки формы обязательно вымыть и высушить в теплом месте. Сушить формы при высокой температуре нельзя, так как швы могут разойтись.

Сегодня существуют силиконовые формы, которые можно не смазывать и не посыпать сухарями или мукой перед заполнением тестом, но перед первым применением их обязательно нужно промыть теплой мыльной водой и обсушить.

Кондитерские формы-выемки (для печенья, пряников), обычно, изготовляют из светлой жести. Покупая формы-выемки, следует обращать внимание на то, что бы края их были достаточно острыми, жесть крепкой и швы хорошо пропаяны. Можно использовать так же пластмассовые формы-выемки.

Печенья и пирожки формуют так же при помощи стаканов или рюмок, но их края должны быть совершенно целыми.

Миски используют для замешивания теста, взбивания яиц, масла и кремов.

Сито для муки может быть пластмассовым или проволочным, которые легко очищаются при встряхивании. Сито не нужно мыть каждый раз после использования.

Ситечко для чая может иметь различную форму. С его помощью хорошо посыпать изделия сахарной пудрой.

Кухонные доски изготовляют из березы или ольхи. Они должны быть гладкими без щелей. На них раскатывают тесто, а так же выкладывают вынутые из духовки уже испеченные булочки, пирожки, пироги и пирожные. Под жирные изделия лучше подкладывать пергаментную бумагу, чтобы доска не пропиталась жиром. Доски моют теплой водой и щеткой, ополаскивают холодной водой и высушивают. Раскатывать тесто и тестяные изделия можно и на чистом кухонном столе с пластиковым покрытием.

Деревянные ложки и лопаточки для замешивания теста должны иметь крепкие черенки. Пользоваться для взбивания масла и замешивания теста металлическими ложками не рекомендуется.

Взбивалки для взбивания яиц и сливок должны быть из прочно спаянной проволоки. Они бывают различной формы. Яйца и яичный белок (в небольших количества) можно взбивать и вилкой. Многие хозяйки для взбивания и замешивания теста используют миксер с различными насадками. Важно правильно выбрать насадку и скорость вращения. Так, неправильно пользуясь миксером, можно взбить белок, сливки или тесто слишком сильно. При этом разрушается структура продуктов, и выпекаемое изделие «не удается». Для взбивания любого продукта выбирается соответствующая скорость и насадку. Так, например, белок взбивают сначала медленно, а затем быстрее; сливки с самого начала взбивают быстро.


Взбивалки моют сразу же после употребления или кладут их в холодную воду, чтобы яйцо и тесто не присохли к ним.

Ножи для нарезки теста и пирогов должны быть длинные и тонкие. Для перекладывания булочек, пирожных, печений подойдёт и широкий и гибкий нож или лопатка; для нарезки свежей будки — различные ножи-пилы.

Тесторезки могут быть с гладкой или волнисто-зубчатой режущей частью. Ими режут, в основном, тесто, реже готовые пироги. Перед тем как начать резать тесто тесторезку опускают в муку, чтобы тесто не прилипало.

Скребки изготовляют из пластмассы или резины. Ими очищают от теста миски.

Кисточка нужна для смазывания поверхности булочек, пирожков, а так же для пропитывания коржей и основ торта.

Кондитерские шприцы и отсадочные мешки изготавливают из жести и плотной ткани. Они снабжены наконечниками различной формы. Печенье можно выжимать так же через мясорубку. В этом случае используется комбинированная мясорубка с решетками, имеющими отверстия разной формы.

Наконечники-корнеты делают из пергаментной бумаг или целлофана. Свернутые края корнетов смазывают яичным белком, чтобы они не расходились.

Кондитерский корнет. Изготовление.

Два корнета вкладывают один в другой, на краях вырезают зигзаги нужных размеров и формы или в корнет вкладывают металлический наконечник от кондитерского шприца.

Специальные кондитерские мешки изготовляют из плотной ткани. В узкий конец мешка вставляют металлический наконечник от кондитерского шприца. После использования мешки моют в теплой воде, смягченной пищевой содой, полощут и высушивают.

Статья перепечатана из книги «Кондитерские изделия» . – Нижний Новгород: Фидес, 1994.

Первым делом в изучении кондитерского дела , конечно же, необходимо научиться печь основу торта.

И первое, что должен уметь кондитер — это выпечь бисквит .

Не домашний быстро-бисквит на сметане или не многослойный блинный торт на сковородке, а именно БИСКВИТ .

Сейчас много рецептов бисквитов в интернете, но рецепт классического бисквита только один: на 1 яйцо — 25 грамм сахара и 30 грамм муки. Бисквит поднимается только за счет тщательного взбития ингредиентов до устойчивой пены.

Сразу скажу, что мало у кого из кондитеров бисквит получается с первого раза. Слишком много нюансов для его выпечки.

Основные правила выпечки бисквитов:

1. Все продукты для бисквита должны быть свежими, яйца охлажденными.

2. Посуда для взбивания должна быть чистая и сухая, без единого следа жира.

3. Форму для выпечки необходимо заранее простелить пекарским пергаментом и смазать маслом. Бисквитное тесто не должно стоять не минуты. Его следует выпекать сразу после приготовления.

4 . Ингредиенты смешиваются только в следующем порядке — желтки с половиной сахара, далее добавляется мука. Отдельно взбиваются белки с половиной сахара и вводятся в желтково-мучную смесь в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх.

5. Белки и желтки должны быть взбиты особенно тщательно, до устойчивой пены. Лучше это делать миксером. Можно и руками, но придется долго, упорно и утомительно взбивать белки до устойчивой пены и желтки добела.

6. Муку необходимо предварительно просеять через сито, чтобы насытить её кислородом Это поможет бисквиту подняться.

7. Все добавки в бисквит делают до вмешивания взбитых белков.

8. Бисквитное тесто «не любит» тряски, хлопков, ударов и т.д. После его приготовления следует аккуратно перелить его в готовую форму и, не тряся, не стуча, аккуратно поставить его в духовку.

9. Первые 20 минут выпекания бисквита ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе бисквит осядет. Опытные кондитеры говорят о том, что около духовки даже нельзя шуметь и громко разговаривать, чтобы бисквит не осел.

9. Готовность бисквита легко определить: при нажатии на него пальцем на нем не остается вмятин. При прокалывании его спичкой, она остается сухой.

10. После выпечки бисквита не торопитесь доставать его из духовки. Оставьте на 10 минут, а потом достаньте и переверните форму на решетку к верх ногами. Это не даст бисквиту осесть. После того, как вы научитесь легко печь бисквит эта процедура вам не пригодится.

11. На коржи бисквит нарезают только после его полного остывания. Лучше всего бисквит печь заранее, так как лучше всего бисквит поддается всем «манипуляциям» спустя 8 часов после его выпечки.

Слишком много нюансов? Согласна!

Поэтому я советую начать выпечку бисквита, добавляя на каждый стакан муки 1 ст. ложку крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя теста. Это позволит вам «изучить» и «почувствовать» это тесто, а впоследствии легко приготовить настоящий классический бисквит.

Современные кондитерские изделия можно смело называть чудом. Они дарят не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие, радуя необычным и экстравагантным, оригинальным или классическим декором. И теоретически справиться с созданием подобного шедевра может любая хозяйка на своей домашней кухне. Так ли это? И что же нужно иметь под рукой для создания по-настоящему красивого торта?

Выпечка: начало долгого пути

Ассортимент продуктов для выпечки, доступных сегодня каждой хозяйке, велик. Это значит, что вы сможете выбрать любую из многообразия возможных начинок для своего торта. Но учтите, что для его приготовления вам будут необходимы следующие обязательные кухонные аксессуары:

  1. Мерные ложки и стаканчики помогут не ошибиться с количеством каждого ингредиента в составе теста.
  2. Сито. Кондитеры советуют просеивать все сыпучие ингредиенты, кроме сахара (мука, крахмал, какао, сода и пр.). Это придает тесту пышность.
  3. Нож для рубки теста незаменим при приготовлении слоеного или песочного торта.

  4. Формы для выпечки. Классические круглые, квадратные, в форме сердца и звезды: их никогда не бывает много. Для создания 3D тортов или приготовления десерта необычной формы лучше использовать силиконовые. Классические бисквиты и коржи, для которых используют жидкое тесто, проще всего печь в разъемных металлических. А для создания многоярусного торта потребуется несколько одинаковых форм разного размера (их выгоднее приобретать набором).

  5. Мерная силиконовая салфетка пригодится тем, кому нужно быстро раскатать коржи нужного диаметра. Выпекать можно непосредственно на ней же. Тесто не прилипнет и не пригорит в процессе.

  6. Лопатки для коржей. С их помощью вы сможете снять корж с противня или отделить его от пергамента, не сломав.
  7. Решетка для охлаждения. Чтобы коржи не отсырели с одной стороны и не потеряли во вкусе, остывать они должны обязательно на решетке. Особенно важен этот момент для бисквита.

  8. Кондитерская струна поможет быстро нарезать корж на несколько одинаковых пластов нужной толщины. Для этого же можно воспользоваться формой для нарезки бисквита.

  9. Терка для снятия цедры и пресс для цитрусовых. В приготовлении некоторых видов коржей используют натуральный свежевыжатый сок и кожуру. Это придает удивительный аромат и интересные вкусовые акценты выпечке.

  10. Кухонный термометр. Он может быть обыкновенным или бесконтактным. Незаменим для некоторых видов начинок.
  11. Возможно, часть инструментов уже есть на вашей кухне. Остальные следует приобрести.

    Собираем торт: чем можно воспользоваться?

    И вот ваши коржи уже готовы, крем для прослойки дожидается своей очереди в холодильнике. Начинаем сборку торта. Для этого стоит обзавестись:

    1. Силиконовыми кистями. Их используют для пропитки коржей сиропом. Вы можете сделать это и ложкой, но в таком случае пропитка будет неоднородной.

    2. Формой для сборки (кольцом).

    3. Шпателем. Лучше приобретать набором. На этом этапе будет нужен металлический шпатель длины, соответствующей диаметру ваших коржей. Именно им вы будете накладывать упругий крем. Казалось бы: можно старой доброй ложкой. Но только наличие шпателя гарантирует, что слой крема будет равномерным, и после сборки ваш десерт не будет напоминать Пизанскую башню.
    4. Творческий этап: украшаем и декорируем

      Намереваясь приготовить не просто залитый глазурью или кремом торт, а нечто поинтереснее, вы обязательно столкнетесь с необходимостью приобретения особых инструментов для декорирования. Избежать лишних приобретений сможете, если заранее выберете способ украшения и обзаведетесь эскизом. Так вы поймете, какие именно приспособления будут нужны.

      Набор необходимого инвентаря в зависимости от того, чем вы будете украшать торт. Итак, для работы с кремом, обязательно потребуются:

  • Венчики для взбивания. В идеале их должно быть как минимум два: для яиц и молока (сливок). Несмотря на то, что большая часть процессов выполняется блендером, эксперты рекомендуют начинать с ручного взбивания. Тогда в итоге масса будет более пышной и воздушной.

  • Силиконовые лопатки и деревянные ложки. Многие крема при перемешивании металлической ложкой опадают. К тому же профессиональные приборы гораздо удобнее.
  • Кондитерский шприц или мешочки, насадки для них. Последние удобно покупать наборами, которые разнятся в зависимости от цели использования. Вам обязательно пригодятся бордюрные и цветочные. На рисунках ниже вы можете увидеть вид насадки и вариант ее использования.

  • Кондитерские гвозди. На них из мешочка или шприца отсаживают цветы. За неимением оного прибора можно воспользоваться кусочком сладкой кукурузной палочки, надетым на зубочистку. Так тоже будет удобно, но крема уйдет намного больше.

  • Кондитерские ножницы. Ними готовые цветы снимают с гвоздя и закрепляют на торте.

  • Гребешки и скребки, с помощью которых на гладкую поверхность крема наносят узоры.

  • Вращающаяся подставка для торта. Без нее можно и обойтись. Но единожды попробовав, вы поймете, насколько она упрощает процесс выравнивания торта.
  • Аэрограф. Это удивительный прибор, позволяющий наносить слой красителя на любой крем. Именно ним удобнее всего делать акварельную роспись, эффект амбре, позолоты или бликов.

    Имея навыки лепки и хорошее воображение, вы можете попробовать создать шедевр из мастики. В этом вам помогут:

    • Акриловые скалки. Они могут быть ровными или с тиснением. Последние создают на поверхности мастики фактурный узор.

    • Утюжок для выравнивания позволяет избавиться от пузырьков воздуха, которые попали под мастику, и сделать покрытие идеально ровным.

    • Инструменты для лепки. Их огромное множество. И понять сразу, что именно пригодится, крайне сложно. Поэтому стоит приобретать набором.
    • Формы и молды.

Статья "Домашний кондитер»: по-домашнему вкусно", портал Замуж ру: советы невестам

Опыт и индивидуальный подход

«Домашний кондитер» — далеко не новичок на рынке свадебной индустрии нашего города. Около 5 лет тому назад семейная пара начала печь домашние торты потому, что на прилавках магазинов и частных кондитерских не нашлось вкусных и натуральных сладостей «как в детстве». Это и стало стартом для одной хорошей кондитерской, которая по сей день радует молодоженов великолепными тортиками на свадьбу.


«Домашний кондитер», 8-906-916-77-22
Перейти на визитку

«Мы начали готовить торты для себя, потом — угощать родных и друзей, потом — заниматься и учиться красиво и оригинально оформлять торты. В навыках приготовления и оформления нам помог наш предыдущий опыт работы, так как профессия моего мужа Александра — повар-кондитер, он успешно справляется с качественным приготовлением кремов, бисквитов и разработкой рецептур, а моим увлечением с детства были различные виды рукоделия, поэтому все навыки творчества применяю здесь, а предыдущий опыт работы менеджером помогает в работе с клиентами.

Рекламой мы особо не занимались: и по сей день для нас самая лучшая реклама — это дегустация и рекомендации знакомых, вот так постепенно, благодаря откликам и отзывам знакомых и друзей, мы вышли на уровень выполнения заказных тортов различной тематики».

Марина Александрова, владелица семейной домашней кондитерской «Домашний кондитер»

Согласитесь, пятилетний опыт в изготовлении тортов — это не шутки. Ведь, как вы понимаете, важно выбирать свадебного кондитера, который научился стряпать не вчера или месяц тому назад, а имеет за плечами внушительный опыт работы. Свадьба — не время для сомнительных экспериментов с новичками, тем более если это касается такого важного блюда вашего вечера!

Однако одними тортами «Домашний кондитер» не ограничивается. Капкейки, пирожные, десерты в стаканчиках, кейкпопсы, печенье, профитроли — вот далеко не полный список десертов, которые могут оказаться на вашем свадебном сладком столе. 

«Мы учитываем индивидуальные пожелания по вкусам и видам, наибольшей популярностью пользуются десерты в стаканчиках (наши фавориты, например, «Сливочно-карамельное лакомство» и «Муссовые ягодные десерты»). Много любителей бисквитных капкейков с разнообразными начинками. Все сладости можно заказать отдельно или в едином тематическом стиле оформления для наполнения сладкого стола».

Марина Александрова и Александр Арбузов, владельцы семейной домашней кондитерской «Домашний кондитер»

Порционные десерты на свадьбах очень актуальны: их можно прихватить на прогулку с молодоженами или скрасить ожидание последних. Кроме того, если среди приглашенных присутствуют маленькие сладкоежки, им не нужно будет ждать организованного разрезания торта: они смогут утолить голод в любое время.
 

Выбираем правильный торт

Конечно, мода на свадебные торты — это дело ваших возможностей и вкуса. Кто-то захочет легкий воздушный десерт, а кто-то остановится на многоярусном торте с орехами, сухофруктами и другими сытными ингредиентами.

«Лучший вариант для начинки — тот, который нравится самим молодоженам и их гостям! Мы всегда индивидуально подходим к каждому заказу. Но есть и рекомендации по видам начинок и их пригодности под то или иное оформление.

Во-первых, так как мы готовим торты из натуральных продуктов, рекомендуем не выставлять их в банкетном зале в виде украшения, а выносить в нужный момент из холодильника, чтобы сохранить качество ингредиентов торта, особенно если выбираете в качестве начинок муссовые торты, которые обязательно должны храниться в холоде. Во- вторых, рекомендуем заранее попробовать будущий торт — заказать его в мини-варианте или записаться на дегустацию начинок. Это не только поможет в выборе, но и избавит от разочарований во время свадьбы».

Марина Александрова и Александр Арбузов, владельцы семейной домашней кондитерской «Домашний кондитер»

Но если вы придумали себе, что свадьба должна быть модной, то вам все-таки стоит детально продумать внешний вид торта. Безусловно, в «Домашнем кондитере» вам помогут выбрать сладость, идеально подходящую к вашей свадьбе.

«Мода на торты однозначно существует. Например, летом популярны были торты в стиле naked cake; торт и порционные десерты, оформленные в одном стиле; различные варианты тортов с оформлением свежими ягодами. Также тематику, стиль и цветовую гамму свадьбы и свадебного торта стало уже традицией подбирать в сочетании. Я считаю, что новые вкусы и идеи в оформлении появляются всегда и будут появляться, так как каждая пара хочет быть оригинальной и удивить гостей, поэтому работа кондитера — это постоянный креатив».

Марина Александрова и Александр Арбузов, владельцы семейной домашней кондитерской «Домашний кондитер»


Кондитерская математика

Молодожены всегда сталкиваются с почти бухгалтерской проблемой: торта должно хватить всем гостям, но за удовольствие не хочется платить очень большие деньги. «Домашний кондитер» делится с нами формулой: 100-200 гр торта на одного гостя. Однако учитывать стоит и другие факторы: количество блюд на банкете, сладкоежек на вашей свадьбе и «материалы», из которых сделан свадебный шедевр. Вы ведь понимаете, что легкий воздушный фруктовый десерт разойдется и уничтожится быстрее, чем его более сытный собрат.

«На расчет общего веса торта также влияет количество ярусов, материал оформления и начинка торта, например, при относительно равных внешне размерах, торты, оформленные сахарной мастикой всегда тяжелее по весу кремовых, домашние торты с использованием заварных кремов и бисквитов тяжелее по весу тортов, приготовленных из смесей и растительных сливок. При желании иметь на свадьбе многоярусный свадебный торт нужно рассчитывать общий вес торта от 3-4 кг и более. Любой опытный кондитер поможет при заказе подсчитать необходимую массу торта, которая соответствует составу, оформлению и пожеланиям клиентов». 

Марина Александрова и Александр Арбузов, владельцы семейной домашней кондитерской «Домашний кондитер»

Если на свадьбу вы готовите не только торт, но и сладкий стол, это тоже может сказаться на исходных размерах царя свадебных десертов. Чем больше выбор порционных сладостей, тем меньше можно делать торт.

«Обязательно учитывайте соотношение гостей и сладостей так, чтобы гостям досталось не по одному виду десерта, а была возможность попробовать несколько. Не обязательно заказывать все виды десертов ровно на количество гостей, достаточно половины, но 4-5 разных видов. Сладкие столы предназначены для того, чтобы не только стилизованно украсить праздник, но еще и угодить всем гостям по вкусу».

Марина Александрова и Александр Арбузов, владельцы семейной домашней кондитерской «Домашний кондитер»


Требования к кондитеру

Но базовым требованием к торту на вашу свадьбу все-таки остается мастерство кондитера. Без него не будет ни улыбок сытых гостей, ни вашего спокойствия. Перед вами стоит действительно непростая задача: найти того самого мастера, который сделает не только вкусный, но и красивый торт, не сорвет сроки, не заставит вас платить лишние деньги и, что немаловажно, доставит торт прямо к праздничному банкету без вашей помощи.

Хорошо, если вы лично пообщаетесь с кондитером и расскажете ему о своих предпочтениях, уточните определенные моменты и позволите ему поделиться опытом. 

Обязательно оцените портфолио кондитера, почитайте отзывы клиентов, которые уже заказывали торт на свадьбу, и, конечно, не забывайте о личной симпатии. Если контакт с человеком у вас состоялся, а впечатления остались приятные — это уже половина успеха!

«Сделать заказ свадебного торта у нас можно любым удобным способом, позвонив по телефону, написав сообщение в социальных сетях или при встрече. Кто-то уже приходит с готовой картинкой того, что нужно, а с кем-то мы совместно продумываем каждую деталь будущего торта. Наш совет — планировать заказ свадебного торта заранее, за месяц и более, так как это позволит забронировать нужную дату.

Мы заботимся о празднике своих заказчиков и предоставляем доставку торта бесплатно. Это обусловлено тем, что транспортировка торта требует опыта и места в автомобиле, чтобы довезти его в целости и сохранности, особенно это касается многоярусных и композиционных тортов».

Марина Александрова и Александр Арбузов, владельцы семейной домашней кондитерской «Домашний кондитер»

Безусловно, свадебные торты от «Домашнего кондитера» не разочаруют даже самых привередливых. Клиентов. А мы, в свою очередь, уверены, что наша статья помогла вам определиться с выбором и не переживать по поводу самой сладкой части вашего свадебного банкета.

Комментарии к статье

«Все началось с декрета». Кондитер – о том, как основать свой бизнес | ОБЩЕСТВО

Анна Гетманова из Краснодара - настоящий мастер своего дела. Её сладкие шедевры украшают детские праздники и становятся кульминацией свадебных торжеств. Она начинала печь на заказ на собственной кухне в квартире, а сегодня имеет кондитерскую. Кондитер рассказала «АиФ-Юг» о том, как из успешного экономиста превратилась в бизнес-леди.

Нет права на ошибку

Татьяна Захарова, «АиФ-Юг»: Анна, расскажите, как вы начали печь на заказ?

Анна Гетманова: Как и большинство домашних кондитеров, печь начала в декрете. По профессии я экономист, работала по специальности. Мне нравилось, строила планы на карьеру и даже не задумывалась о смене деятельности. Но потом увлеклась выпечкой. Поначалу это было просто хобби, готовила сладости и десерты для родных, друзей, кумовьёв, пробовала разные рецепты. В основном это были угощения на детские дни рождения. И вдруг появился первый заказ на продажу: кто-то попробовал мой торт в гостях и попросил повторить. Я сильно переживала, пыталась найти оправдания, чтобы отказаться, но в итоге согласилась.

- Как вы пришли к открытию собственной кондитерской?

- Когда появились заказы, мне стала помогать подруга. Я пекла, а она делала декор из мастики и передавала мне на такси. Потом это стало невыгодно, и мы сняли однокомнатную квартиру у меня на районе, обустроили: поставили печь, холодильник. И приходили, как на работу. Сложный был период, трудились сутками. Ещё не было понимания того, что надо притормозить, сбавить обороты, брали любые заказы. Через год стало тесно. Хотелось больше печек, миксеров, и я решила открыть кондитерскую. На кухне в первое время была одна, но мне помогала мама, делала разные базовые заготовки. Набрать штат не могла, потому что ещё не была уверена, вытяну ли все обязательные платежи: зарплату, аренду помещения, налоги. Наняла только двух человек, которые посменно продавали десерты и варили кофе. Через месяц пригласила на работу ещё одного кондитера, потом второго. Теперь нас пятеро, и двое также на кассе.

- Ваша кондитерская находится в спальном районе города, не опасались, что «прогорите»?

- За год ни разу не возникло мысли оставить своё дело или закрыть заведение. Конечно, если бы кондитерская стояла в центре города, оборот был бы больше. Но у меня двое детей, здесь рядом школа и детский сад, поэтому другие районы даже не рассматривала. Нужно быть ближе к дому. Пусть это менее прибыльно, но важнее семьи ничего нет.

Кстати, работа в микрорайоне - это огромная ответственность. Клиенты кондитерской - это либо соседи, либо родители одноклассников сына, либо детей из того же садика, который посещает моя дочка, это люди, которых встречаю каждый день на улице, в магазинах, парикмахерских. Тут как в деревне, где все друг друга знают. Поэтому и права на ошибку нет.

Люстру тоже можно съесть

- Какие заказы больше всего любите?

- Свадебные торты. В них особая энергетика, и они требуют трепетного подхода, ведь это изюминка самого важного дня в жизни влюблённых, кульминация вечера. Но вместе с тем это большие риски. Собрать и доставить большой тяжёлый торт требует много усилий.

- Ваши торты оригинально оформлены, сочетаете и яркие краски. У вас есть художественное образование?

- Нет. Отталкиваюсь от пожеланий заказчика. Задаётся тематика праздника или говорят вводные данные. Например, в каких тонах будет украшен свадебный зал или какого мультипликационного героя любит ребёнок. Бывает, быстро определяемся, иногда дизайнер делает наброски, и мы предлагаем на выбор клиенту. Кто-то уже знает, что хочет и присылает готовый образец.

- Был ли заказ, над которым пришлось потрудиться - над оформлением или рецептом?

- Это был один из свадебных тортов - торт-люстра. Три года назад они были популярны. Для него мы изготавливали двухметровую металлическую арку. К конструкции подвешивали пять сладких ярусов от меньшего к большему, снизу у них не было опоры, а между слоями висели стеклянные хрусталики. Со стороны казалось, будто торт парит в воздухе. Его вес 25 кг, собирали несколько человек на месте. Торжество было в Крымске. Доставить в целости тоже была задача, не из простых, а перед этим долгий путь расчётов, как сделать так, чтобы торт простоял вечер: не пал и не «поплыл». Очень волнительно. После этого было ещё несколько таких «люстр». В следующем сезоне мода на них прошла, и мы, честно говоря, выдохнули.

Вкусная мода

- Существуют ли кондитерские тенденции? Насколько важно следовать моде?

- Каждый сезон приносит что-то новое. Одно время были популярны многоярусные, в следующем году стали востребованы торты в стиле рустик. Они без финишного покрытия, но усыпаны ягодами. Ещё их называют голые. Потом был пик живых цветов. Ими украшали десерты к любому празднику. Ещё раньше была в тренде мастика. Из неё лепили всё, что угодно. Считалось чем больше её, тем эффектнее и красивее. Сейчас в моде минимализм: как можно меньше декора, только чуть цветов или ягод. Популярна ещё геометрия.

Следовать ли моде? Тут однозначно ответить не могу. Если ловишь волну, нравится направление, обучаешься, делаешь и совершенствуешься. Если душа не лежит, не вижу смысла терять время. Например, с мастикой работаем по минимуму и только потому, что в команде есть человек, который умеет лепить и любит это дело. Я никогда ею не занималась. Стараемся идти в ногу со временем, но бывает, что пропускаем сезоны. Так, были популярны кремовые цветы, но мы не стали работать с этой техникой, а делали то, что умеем.

- Как о вас узнают чаще всего?

- По «сарафанному» радио. Вкладываться в рекламу возможности не было, да и необходимости тоже. Веду страничку в Instagram.

- А курьёзные случаи с тортами бывали?

- Как-то моя хорошая знакомая заказала «гендерный» торт-сюрприз. Это когда после УЗИ врач не сообщает пол будущего ребёнка родителям, а пишет эту информацию на листочке, запечатывает его в конверт и передаёт родителям. Они, в свою очередь, отдают этот конверт кондитеру. Самое главное - цвет бисквита внутри должен соответствовать полу ребёнка: голубой - мальчик, розовый - девочка. За неделю она привезла мне конверт. В семье уже есть две старшие дочки, хотели ещё сына. Когда подруга приехала забирать заказ, мы так разговорились, что я не заметила, как проболталась. Речь зашла о начинке, и я сказала, что не стала добавлять ягоды, чтобы не испортить голубой крем. Секундная пауза, её глаза налились слезами, стала меня обнимать. Потом я ещё три дня переживала из-за этого, даже ночами не спала. Мальчику уже исполнился год, недавно пекла торт на его день рождения.

В ближайшем будущем будут востребованы натуральные продукты.

За то, что мне доверяют такие сокровенные моменты, частички личного счастья, не перестаю благодарить своих клиентов. Быть причастным в радостных моментах и переживать в некоторой степени эти же эмоции - бесценно.

- А сами любите сладкое?

- Уже нет. Всегда была большой сладкоежкой, в детстве меня даже ограничивали в лакомствах, а теперь, видимо, наелась. Правда, пробую, когда пеку по новому рецепту.

- Как вы думаете, что ожидает кондитерскую индустрию в будущем? Что изменится, например, через пять лет?

- Думаю, будут максимально уходить от химических ингредиентов и синтетических компонентов, в том числе мастики, красителей. Уже появляются порошковые красители с пудрой свёклы, куркумина. Будут востребованы натуральные продукты.

Роспотребнадзор раскритиковал домашних «горе-кондитеров» и посоветовал татарстанцам не играть в рулетку со здоровьем

Управление Роспотребнадзора по РТ обратилось к татарстанцам в связи с жалобами от населения на производство кондитерских изделий в домашних условиях. Сообщение приводится на сайте ведомства.

Фото: «БИЗНЕС Online»

В управлении заявили, что производство и упаковка пищевой продукции, которую затем продают, должно проводиться в производственных помещениях теми, кто имеет соответствующие документы. «Нередки случаи, когда такие горе-кондитеры не имеют соответствующего образования, медицинских осмотров», — пояснили в ведомстве.

Кроме того, бывает, что продукция не содержит необходимой для потребителя информации о составе, в том числе об используемых пищевых добавках, что может вызвать аллергическую реакцию. Зачастую на таких изделиях отсутствуют сведения о дате изготовления, условиях хранения, сроке годности, пищевой ценности и т. д., добавили в Роспотребнадзоре.

Специалисты обратили внимание на то, что кондитерские изделия, особенно с содержанием крема, то есть торты и пирожные, являются одними из наиболее опасных продуктов питания, так как они могут стать причиной возникновения различных инфекционных заболеваний, в том числе дизентерии, сальмонеллеза, гепатита А, ротавирусной инфекции и др. В управлении подчеркнули, что зачастую родители заказывают торты на дни рождения детей, а у них острые кишечные инфекции протекают значительно тяжелее, чем у взрослых.

«Не играйте в рулетку со своим здоровьем, отдавайте предпочтение профессиональным производителям пищевых продуктов, которыми проводится контроль за безопасностью сырья, полуфабрикатов и готовой продукции», — обратились в управлении к татарстанцам.

Здесь добавили, что люди, пекущие торты на дому, сознательно идут на нарушение законодательства и в случае отравления их сложно будет привлечь к ответственности, так как они также будут всячески пытаться обойти закон.

Торт с сюрпризом. Безопасно ли покупать сладости у домашних кондитеров?

галина назарова

Страна и мир 30 июня 2020

Заказать торт на День рождения ребенка или взрослого, на детский или семейный праздник или на корпоратив сегодня – обычное дело. Несмотря на кризис, люди не перестали себя радовать, правда, сейчас они собираются за праздничным столом реже и в усеченном составе, да и десерты стали скромнее. К домашним кондитерам обращаются, потому что хотят чего-то особенного. Но можно ли быть уверенным в том, что кондитер готовил торт из свежих продуктов и с соблюдением санитарных норм?

Фото: Pixabay / svetlanabar

Покажите санкнижку

Кондитеры на красочных страничках своих аккаунтов в «Инстаграме» уверяют: все торты готовятся исключительно из качественных ингредиентов. В этой же социальной сети можно и выбрать понравившийся десерт. Однако на поисковую фразу с хештегом «тортназаказспб» система выдает около 350 тыс. публикаций: одна краше другой. Как же выбрать подходящего кондитера?

«Обращайте внимание на отзывы: тут все, как и везде. Попросите своих друзей и знакомых кого-то посоветовать», - рекомендует шеф Игорь Шугаев, основатель онлайн-академии The Сhef. Кроме того, у человека должны быть в открытом доступе документы, подтверждающие его квалификацию, - дипломы, сертификаты, санитарная книжка, в конце концов. «Если человек занимается своим образованием, повышает свой профессиональный уровень, значит, он настроен серьезно, и, скорее всего, он работает в чистоте», - уверен шеф.

Все оттенки розового


Даже при соблюдении всех правил можно промахнуться. Типичная история. Мама заказала на День рождения своего ребенка торт. Заказ был сформулирован четко: светлые коржи с легким заварным кремом, никаких красителей. В итоге она получила торт с ярко-синими коржами и масляным кремом. Клиентка не стала устраивать разбирательств, и праздник, надо признать, прошел на ура: дети съели все и, довольные, ходили с синими языками. Правда, вряд ли мама именинника обратится к этому кондитеру впредь.

К заказным сладостям есть и другие нарекания. К клиенту может приехать покосившийся или даже упавший торт (это уже вопрос доставки), или треснувший торт (это несоблюдение технологического процесса или опять же правил транспортировки), на торте могут быть перепутаны числа, означающие возраст именинника, а то торт и вовсе может не приехать в назначенный день, потому что перепутали даты. Особая категория недовольных – невесты, которых в волнительный день собственной свадьбы может вывести из равновесия не тот оттенок розового на мастичном банте, украшающем третий ярус торта. Мы не говорим о том, что недобросовестным может оказаться и сам заказчик: не оплатить торт и отказаться от оплаты, сославшись на «не тот вкус».

В социальных сетях немало профессиональных сообществ, где и происходит активное обсуждение подобных ситуаций. «Именно здесь повышается уровень кондитерского искусства, здесь мастера объединяются против коллег, дискредитирующих профессию. Эти гонения поощряют на развитие или дают человеку понять, что, возможно, это не его призвание, и ему стоит заняться чем-то другим», - уверен Игорь Шугаев.

Перчатки снять нельзя оставить

Главный вопрос, который должен волновать заказчик - это безопасность десерта. «К сожалению, заказчики не понимают проблемы. Обращая порой слишком много внимания на внешний вид изделия, на красивый декор, они не задумываются о том, что могут рисковать своим здоровьем, - напоминает Игорь Шугаев. - Это вопрос личной ответственности кондитера. И надо честно признать: не все соблюдают санитарные требования».

По российским санитарным нормам, работник пищевого производства должен иметь действующую санитарную книжку. Однако работать в перчатках – а именно к этому придираются многие заказчики – его никто не обязывает. Несомненно, у кондитера должны быть чистые руки, значит, их просто нужно постоянно мыть. Кстати, именитые шефы всего мира работают без перчаток. Перчатки нужны лишь для совершения определенных операций: при работе с шоколадным или иным декором, например, чтобы не испортить внешний вид изделия.

Сладости с использованием яиц, молочных продуктов и крема являются скоропортящимся продуктом. Срок их годности зависит от состава, но, как правило, доходит до 72 часов. Впрочем, изделие с классическим заварным кремом хранится лишь 6 часов. По истечении этого срока в изделии начинают развиваться различные микроорганизмы, которые могут привести к расстройствам желудка или более серьезным последствиям. И в домашних условиях нередко довольно сложно соблюсти все правила безопасности. Поэтому любое изготовление продуктов питания на заказ в домашних условиях с точки зрения Роспотребнадзора, незаконно.

Если легальный статус работы домашнему кондитеру дает налоговая, то именно Роспотребнадзор устанавливает правила. В том числе норму о том, что нельзя работать в жилых помещениях. Правда, ни одного случая гонений на частника Роспотребнадзором никто из тех, с кем мы беседовали в процессе написания материала, не вспомнил. Впрочем, если человек отравится купленной едой, ответственность ждет продавца все зависимости от его статуса: будь то домашний кондитер или крупная и известная компания.


Материалы рубрики

«Домашний кондитер» в Интернете - Централизованная городская библиотечная система, г.Тюмень

«Домашний кондитер» в Интернете  

Самоизоляция и карантин внезапно стали частью нашей жизни. И даже если в ближайшие дни вы не собираетесь выходить из дома, жертвовать вкусной и разнообразной едой совсем не обязательно. Готовка поможет разнообразить домашнюю рутину, и на своей кухне вы сможете приготовить самые невероятные и вкусные десерты и сладости.  

Сладости – это соблазн, искушение, источник удовольствия. Конечно, с ними надо поаккуратнее, но подчас устоять невозможно. Можно просто посмотреть рецепты сладостей с фотографиями, ведь от этого лишние граммы не прибавятся. А можно выбрать самый вкусный рецепт, и тогда вкусить хоть немного действительно сладкой жизни.  

Обо всём этом в подборке ресурсов:  

Дом десертов: Рецепты десертов, простые и вкусные  

Побалуйте себя уникальной коллекцией интересных десертов от Дома десертов. С помощью этого ресурса от быстрых и легких рецептов с шоколадом, вы сможете перейти к приготовлению сложных праздничных тортов. Здесь вы найдете вкусные мелочи, великолепные 3D-желе, простые и вкусные диетические десерты, прохладное мороженое и многое другое.  

CakeMade: Рецепты сладостей с пошаговым фото и видео  

CakeMade.club – это клуб любителей приготовить сладкие блюда своими руками. Все рецепты кондитерских изделий делаются исключительно в домашних условиях. На сайте удобная навигация, каждый рецепт сопровождается пошаговым фото и видео.  

Гранд Кулинар: Домашние десерты – рецепты с фото  

Если слово десерты ассоциируется у вас исключительно с ресторанными блюдами, а идея самостоятельно приготовить их вводит в уныние, то подборка рецептов кондитерского раздела сайта «Гранд Кулинар» позволит пересмотреть этот вопрос, и вы будете часто делать настоящие кулинарные шедевры в домашних условиях. Вы узнаете, как делать быстрые и простые холодные десерты, научитесь готовить горячие легкие суфле, сможете удивлять своих домочадцев настоящими изысками.  

Выпечка и десерты: Легкие и вкусные кондитерские рецепты  

Домашняя вкусная выпечка – это всегда здорово, она сближает, радует, создает уют в доме. Выпечка своими руками – это, прежде всего, творчество, полет души, фантазия и настроение. Девиз сайта: «Всё гениальное просто!» Рецепты здесь подобраны таким образом, что испечь вкусный десерт сможет каждый начинающий, а полезные комментарии позволят избежать досадных ошибок.  

Koolinar: Знаменитые торты  

Прага, Птичье молоко, Эстерхази, Захер, Чизкейк, Павлова, Киевский и, конечно, любимый всеми Наполеон – самые знаменитые торты, которые популярны в любое время в любом месте! Сегодня к основным базовым рецептам кулинары подготовили множество вариантов приготовления. И все-таки эти торты в любом виде остаются изысканной классикой.  

Сладкие хроники: Кондитерский блог Ольги Афинской. Как научиться печь лучше бабушки  

Здесь вы найдете множество замечательных рецептов выпечки, кулинарных тонкостей, протестированных лично автором блога. Кроме того, вы получите не только практическую пользу, но и удивительно теплую атмосферу.

Свои рецепты автор сопровождает интересными размышлениями и комментариями. Знакомство с этим ресурсом обязательно оставит у вас самые приятные впечатления.  

Сладкое меню Ларисы Троцюк  

На сайте у вас есть возможность найти различные рецепты сладких блюд и несладкой выпечки, простых и более сложных десертов с пошаговыми фотографиями и пояснениями к ним. Здесь найдутся рецепты на каждый день, когда хочется приготовить что-нибудь сладенькое к чаю. Здесь можно подобрать рецепт и для праздничного обеда или ужина.

Особое место здесь занимают современные кондитерские десерты. Это может стать для вас настоящим открытием! Воздушные муссы, тонкие бисквиты, нежные «кремё», «пралине», ягодные «конфи», «компоте» и многое другое.  

YummyBook: Торты и пирожные, 385 рецептов с пошаговыми фото  

Торты, пирожные – это слова, которые ассоциируются у всех со словом «удовольствие». Именно эти, казалось бы, простые вещи способны сделать наши встречи с друзьями более «вкусными», теплыми и приятными.

Корпоратив, рождение ребёнка, годовщина свадьбы или просто сладенького захотелось? На сайте вы обязательно найдете рецепты тортов и пирожных на свой вкус!  

Кондитер клуб: Рецепты кондитерских изделий со всего мира  

Кондитер-Клуб создан для тех, кто хочет порадовать лакомствами членов семьи и удивить знакомых кулинарными шедеврами!

Здесь вы найдете множество уникальных и интересных рецептов приготовления тортов, пирожных и десертов с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Кроме того, Вы научитесь не только готовить различные виды теста и кремов, но и красиво оформлять свои изделия!  

Едим дома: Кондитерские изделия – виды и сочетания  

Настоящая кулинарная энциклопедия, где  вы непременно узнаете много нового и увлекательного. Здесь Вы познакомитесь с основными понятиями и  принципами кондитерского дела, узнаете, какие существуют разновидности кондитерских изделий. Распространенные мифы и интересные факты, кулинарные «можно» или «нельзя», ответы на самые распространенные вопросы.  

Yuliya Small: Видеорецепты  

Этот ресурс предлагает рецепты по приготовлению ароматной выпечки, простых основных блюд в удобном видеоформате. Также здесь Вы найдете обзоры новинок техники, творческие мастер-классы и многое другое!  

Кулинар: Рецепты десертов и напитков  

Яркие, сочные, красочные фото рецепты вкусных блюд для всей семьи! От простых и несложных до изысканных рецептов.  Среди этого разнообразия можно найти много интересных, красивых, полезных, и не очень, но обязательно вкусных рецептов десертов и напитков.  

VideoCulinary: Торты и пирожные – рецепты бабушки Эммы  

Более ста рецептов тортов с пошаговыми инструкциями и видео. Авторские и классические рецепты, вкусных и простых в приготовлении тортов и пирожных.  


Составитель:
Е.Ю.Алексеева, библиограф Библиотеки №12

Дата публикации: 4 июня 2020 года

дрожжевых кексов - Инженер-кондитер

Как выглядит завтрак вашей мечты в постели? Для меня это сочетание дрожжевого теста и тающего шоколада плюс чашечка любимого кофе или чая? Тогда это завтрак вашей мечты. Дрожжевые круассаны с начинкой из молочного шоколада – предложение, перед которым вряд ли кто устоит. Как только вы попробуете это, этот ...

круассаны дрожжевые с яблоками 9000 3

Дрожжевые круассаны с яблоками — идеальное сочетание того, что любит моя семья, а именно дрожжевого теста и яблок.Более того, судя по сообщениям, которые я получаю от вас, вы тоже любите такие простые и универсальные вкусы, которые хорошо работают в любых обстоятельствах: как сладкое дополнение к полднику, как десерт на работу...

Дрожжевое тесто – фирменная выпечка моей мамы. Всегда красиво выращенные, мягкие, с чудесным запахом. Одного кусочка этого торта достаточно, чтобы в него влюбиться. У меня дома мама минимум раз в месяц делает дрожжи, в разных вариантах: классические с яблоками, шоколадные с клубникой, нарезанные и намазанные вареньем из кислой смородины с...

Вы, наверное, не знаете, но история булочек уходит корнями в 15 век.В 17 веке, во времена правления Людовика XIV, была мода печь этот хлеб по-царски, увеличивая количество яиц и масла. С тех пор бриоши стали называть тестом и пекли их 2-х видов: для бедных (с содержанием масла около 20-25%)...

Первые пикантные пончики подавались в Древнем Риме и на Ближнем Востоке в виде круглых булочек, наполненных беконом. В таком виде их также ели в Польше и приходилось запивать водкой.Первые сладкие круглые пончики появились в Польше в 18 веке О том, как появились круглые пончики…

.

Кондитер и кондитерские принадлежности - Лучшие рецепты тортов и сладостей

Подарочная коробка для любителей выпечки

Незаменимая вещь для кондитера и подарок любителям выпечки. В группах тортов я обнаружил, что у новичков возникает проблема с выбором аксессуаров для изготовления торта или пирожного. Ниже приведены несколько примеров продуктов, которые пригодятся при выпечке тортов и пирогов. Некоторые из них являются основными, которые обязательно должны быть у вас дома.Другие, такие как кружевные коврики, формочки для сахара, шаблоны для украшения торта, стоит покупать, когда вы уже знаете, что мучить — это ваша страсть. Готовое сахарное кружево можно легко купить во многих дизайнах и цветах.

Большинство товаров, которые я даю, можно купить, например, на Аллегро, в магазинах с кондитерскими принадлежностями и бытовой техникой (например, духовка, миксер). Ниже вы найдете партнерские ссылки на образцы продуктов. Хотя я думаю, что следующие кондитерские предметы можно расширить книгами - у меня их немного, но постараюсь в ближайшее время показать :).

1. Незаменимая вещь для каждого кондитера, т.е. кухонный комбайн

На мой взгляд, необходим на каждой кухне, особенно на которой пекут много сладостей. Выбор огромен, многое зависит от суммы, которую вы хотите на это потратить. Во-вторых, сколько вы печете. Для большой семьи пригодится миксер с большей чашей. При поиске чего-то для себя встречалась с разными мнениями - некоторые роботы не уплотняют маленькое количество продукта, плохо собирают со стенок и боков чаши, шумят, есть проблема с утяжелением коржей.В более качественных кухонных комбайнах этой проблемы обычно не бывает — они легко справляются с тестом для пельменей или хлеба. А проблема смешивания небольших количеств решается за счет регулировки высоты мешалки. Я считаю, что стоит выбрать планетарный миксер (хотя и обычный ручной миксер тоже пригодится). Ниже вы найдете несколько рекомендуемых примеров кухонных комбайнов.

Покупка кухонного комбайна должна быть тщательно продумана. Ведь мы хотим, чтобы он прослужил нам несколько лет :). Перед покупкой почитайте отзывы, т.е.на торт группы.

Bosch Mum - купить здесь

Микшер больше для домашнего использования, чем для студии. У него небольшая чаша, идеально подходящая для домашней выпечки. Могут возникнуть проблемы со смешиванием небольшого количества ингредиентов. Плохо собирается со стенок и дна чаши (например, при перетирании масла, у меня такой проблемы не было при взбивании яиц). Кроме того, я могу рекомендовать его для начала. Микшер, который я использую, наверное, трудно найти. На Allegro аналогично, но с различными аксессуарами ( вы можете найти здесь ).

Мозано - купить здесь

Рекомендую скорее для большой семьи или кондитерского ателье. Миксер имеет большую чашу. У меня нет этого кухонного комбайна, поэтому я не могу сказать, могу ли я рекомендовать его на 100%. Когда-то я всерьез задумался о его покупке. Тем не менее, я решил отложить в сторону кухонный комбайн высокого класса. Mozano — кухонный робот, в котором легко можно приготовить безе, бисквит, дрожжевое тесто или хлеб (по крайней мере, я слышал о нем такие мнения).Купить миксер можно, например, на Аллегро и в некоторых магазинах бытовой техники (ссылка на пример робота Mozano).

KitchenAid - самый рекомендуемый кухонный комбайн, купить его можно здесь :)

Наверное, мечта всех, кто интересуется кондитерскими изделиями. Именно на его покупку я коплю деньги. Так называемое «Котенок», несмотря на то, что у него небольшая мощность, легко справляется с различными видами теста. Как оказалось, мощность не самое главное. Крутящий момент важнее, поэтому с этим роботом можно делать практически все.Чаши бывают разного размера, поэтому легко что-то подогнать под свои нужды. Можно выбрать из разных цветов - мне больше всего нравятся эти н :).

2 . Духовка

Если кто-то любит выпечку, в духовке она уже есть :). Хотя ситуации могут быть разные и я думаю стоит об этом написать. Хороший вариант, когда у нас нет традиционной духовки, может помочь мини-печь. Правда, у него ограниченные функции, но лучше, чем ничего :).

Пример мини-печи

3. Венки, тарелки, формы, штампы для надписей, шаблоны для украшения тортов

Rant - что-то похожее на разъемная форма/противень, но выше и без дна. Обычно кромку делают из более прочного листа, поэтому он не ржавеет, как "обычный" лист. Недостаток круглого края в том, что он может деформироваться (край не будет идеально круглым).Можно выбрать регулируемую кромку (разных диаметров/размеров в одной кромке - круглая регулируемая кромка любит деформироваться). С другой стороны, нерегулируемая кромка имеет один диаметр (для круглой кромки) или один размер тарелки (например, с размерами 20×20 см, без возможности изменения размера).

Для домашнего использования стоит выбрать регулируемый край - в нем можно делать коржи разного размера, не только бисквит, но можно испечь торт, испечь чизкейк или другой торт (нужно закрепить дно хорошо с пекарской бумагой).

Вы также можете выбрать квадратную/прямоугольную кромку. У меня есть только одно такое ребро, но оно меня не устраивает. Он слишком большой, его трудно мыть. Я думаю, что обод, состоящий из нескольких частей, будет лучшим выбором. Тесто легче снимать с бортика, легче мыть.

Прямоугольный край.

Круглый регулируемый край, диаметр 14–20 см (высота 12 см). Приобретая кромку, стоит обратить внимание на диаметр и высоту кромки.

Украшением торта может быть и топпер с именем - вам не придется тратить много денег на азбуку для сахарной массы.

Вы можете свободно выбирать формы и резаки. Существует множество различных формочек для печенья или сахарной массы. Аналогично с силиконовыми ковриками для т.н. сахарные шнурки или трафареты. Просто выберите подходящий вам рисунок и размер (при покупке обращайте внимание на сроки доставки, некоторые товары идут из Китая, они стоят намного дороже, чем купленные напрямую у китайского продавца).

Что еще стоит купить?

4. Поворотная пластина

Однозначно облегчает работу по штукатурке торта. Вы можете выбрать вращающиеся пластины: пластиковые, стеклянные или металлические. Пластиковый у меня плохо работал: плохо крутится, может деформироваться при транспортировке или при мытье в посудомойке. В настоящее время я использую стекло, и пока оно работает очень хорошо. Я еще не использовал металл.Из мнений, которые я прочитал, я могу сказать, что это самый рекомендуемый. Однозначно должно хватить надолго.

Вращающаяся пластиковая пластина

Стеклянная вращающаяся пластина

Металлическая вращающаяся пластина

5. Кондитерский шпатель и другие принадлежности для обмазки торта

Лопатка

пригодится для разглаживания торта и, например, перемещения одного этажа на другой.Вместо этого можно использовать так называемый объедки. И именно последний я могу вам порекомендовать. Я обычно делаю маленькие пирожные, поэтому длинная лопатка мне не подходит. В следующий раз я бы выбрал, например, для такого набора шпателей . Мне кажется, что ими удобнее пользоваться. Так называемое обрезки работают лучше для меня, и я в основном использую их. С их помощью можно выровнять верх и бока торта. Доступны различные узоры, поэтому используйте скребок, чтобы сделать узор, например.полосы или волны.

Скребок для кондитерских изделий, который я использую: маленький - скорее для маленьких пирожных и большой - отлично подходит для выравнивания боков и верха торта.

6. Предметы первой необходимости кондитера, т.е. кондитерские рукава и декоративные контрфорсы

Благодаря кондитерскому рукаву и обуху можно делать декоративные украшения для тортов и десертов. Лучше всего использовать сразу кондитерский мешок с соответствующей насадкой. Выкроек ягодиц много - в начале рекомендую только 1М и 2Д.Это может показаться немного, но даже с помощью всего 1М вы можете сделать много шаблонов. Они пригодятся для кремов, леденцов-безе и для приготовления тортов (например, для создания так называемой «дамбы» вокруг бисквита). Часто к комплектам с хвостовиком прилагается переходник для смены приклада.

Примеры кондитерских пакетов: силиконовые - многоразовые, кондитерские мешки Hendi, дешевые кондитерские рукава.

Башмак многофункциональный 1М - с его помощью можно сделать несколько разных розочек, узоров; хвостовик 2D , торец набивки

Набор: кондитерский мешок и масло

Для разрезания торта рекомендую использовать обычный, длинный нож и вот такие фломастеры - с ними гораздо проще ровно разрезать бисквит.

.

Самодельный Млечный Путь - как шоколадный батончик!

Слава тому, кто изобрел Млечный Путь!

Но иди в магазин и возьми несколько десятков копеек. Или даже нет. Прочитайте состав. И это сюрприз - сколько там химии! Теперь представьте, что что-то почти идентичное выходит из ваших рук. И не в производственном цеху со странными машинами, а на кухне. Всего из нескольких ингредиентов. Звучит заманчиво? Ты знаешь! ^^ Так что готовьте микшеры и вперед за работу!

На их изготовление меня вдохновила выпечка мягких кексов во время летних каникул.Я порылся в интернете. Млечный Путь — это нуга. А так как Млечный, то и с молоком. С сухим молоком. В то же время есть проблемы, потому что то, что мы называем Млечным путем в США, это уже планка 3 мушкетёров. Но я нашел это. Нуга с сухим молоком и шоколадом. Я сделал. И я чувствую себя Маленьким кондитером. Потому что вкус практически такой же. Он чуть менее пушистый. И это все. И, наверное, виной тому был как раз мой недостаток опыта нуги. И никакого кулинарного термометра. Или, может быть, использовать мед вместо кукурузного сиропа? Как дела.Вкусно!

Пока не затвердеет, им можно украшать кексы. Это было бы вкусно!

1 белок

1/3 Стакан воды

1/3 Стекло из меда

1 Стекло сахара

ЗАКЛЮЧЕНИЯ соли

307

. 60 г покрытия

1/6 стакана сухого молока

Поместите мед, сахар и воду в кастрюлю, предпочтительно с дном из грязи или тефлона, и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.Вот тут-то и пригодится вышеупомянутый термометр. В итоге смесь должна нагреться примерно до 130 градусов. Я ориентировалась на внешний вид - она ​​была карамельного цвета и пузырилась минут 5.

Когда масса нагреется, взбейте яичный белок в крепкую пену и подогрейте шоколад (30 г) до капления на водяной бане.

Горячий мёд тонкой струйкой влить в белок, перемешивая на высокой скорости. Перемешиваем до тех пор, пока наша нуга явно не загустеет. Добавьте шоколад, просеянное молоко и соль.Мы смешиваем до объединения. Вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, и оставить остывать. По истечении этого времени у нас есть различные варианты на выбор. Я смачиваю руки в холодной воде и формирую маленькие шарики. Но можно резать и ножом, смоченным в горячей воде. Зависит от полученной консистенции. Как я уже сказал, мой был все еще немного липким. Может быть, я ждал слишком мало. :)

Растопить шоколад на ванне. Обмакиваем кусочки нуги в шоколад – делаем это очень быстро, ведь он тает при воздействии тепла! Вы можете видеть, как мои яйца стали плоскими после этой процедуры.:) Отложите его в сторону, пока он не затвердеет.

Будет хорошо, если ты оставишь след. Каждый комментарий для меня сообщает мне, что кто-то ценит время, которое я трачу на создание этого сайта. Спасибо.

.

101 лучшая бизнес-идея с минимальным взносом

81. Флорист

День святого Валентина. День рождения. Свадьбы. Список спроса на цветочные композиции длинный и продолжается круглый год. Вы точно не останетесь без работы в этом бизнесе.

82. Посол бренда

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой — вы можете получать деньги за то, что представляете свои любимые бренды на мероприятиях и ярмарках по всей стране. Но если у вас дружелюбный характер (помогают социальные сети), вы можете завязать потенциально оплачиваемые отношения в качестве посла бренда с компаниями, стремящимися привлечь других людей в вашем сообществе.Как посол бренда, вы делаете все для продвижения бренда

83. Профессиональный мастер на все руки

Если вы умеете делать мелкий ремонт дома, например, заменять поврежденную электрическую розетку или герметизировать трубу под раковиной, это еще одна идея, которую вы можно расширить по низкой цене.

84. Составитель меню / диетолог

Я знаю многих людей, которые сомневаются в еде. Часто во время диеты также отсутствуют базовые знания о калорийности блюд.Поэтому они с удовольствием нанимают кого-то, кто поможет им спланировать питание. Это недорогая идея для тех, кто любит работать с едой.

85. Дропшиппинг

Это еще один бизнес, связанный с онлайн-торговлей. Однако разница существенная по сравнению с интернет-магазином. Здесь вы не покупаете товар до того, как он попадет в магазин, а продаете чужой товар, после чего отправляете информацию производителю или дистрибьютору, который обеспечивает для вас хранение и отгрузку. Отличная идея и очень небольшой риск при входе.Вы не рискуете остаться с товаром, который не пользуется спросом.

86. Домашнее натуральное мыло и косметика

Если вы не заметили, торговля натуральными продуктами — процветающий бизнес. Даже если вам неудобно создавать собственное натуральное мыло и косметику, вы можете воспользоваться сторонней продукцией с собственным логотипом, а затем продавать ее под собственной торговой маркой.

87. Дизайн логотипа

Если вы творческий человек, начать разработку логотипа относительно легко.Вы можете делать все, от разработки уникальных логотипов до настройки ваших идей с помощью шаблонов.

88. Продавец на eBay

Тема почти стара, как Интернет. Многие люди заработали много денег, торгуя товарами на этом сайте, одном из старейших. Однако теперь Amazon берет на себя большую часть, обеспечивая дополнительную ценность для покупателей и продавцов.

89. Украшение повседневных товаров

Если у вас нет инструментов или навыков, чтобы создать что-то с нуля, вы всегда можете изменить или украсить существующие продукты.Возьмем, к примеру, москитные сетки. Они невыразительны. Проявив немного фантазии, вы можете украсить их лентой или бусинами и сделать уникальный продукт, который затем можно продать по более высокой цене на онлайн-аукционе.

90. Каллиграфия

Люди все чаще ищут необычные приглашения или рукописные письма с красивым шрифтом. Если у вас есть этот навык, вы можете предложить им что-то вроде этого.

91. Консультант по безопасности в Интернете

Безопасность в Интернете является серьезной проблемой для компаний и частных лиц.В дополнение к экспертизе и маркетингу, защита другого оборудования и программного обеспечения не требует больших затрат.

92. Дрессировка / дрессировка собак

Если вы считаете себя следующим Сезаром Милланом, это еще одна недорогая высокодоходная бизнес-идея. Спрос на хороших кинологов растет с каждым годом.

93. Тестировщик или рецензент

Компаниям требуются люди для тестирования и проверки их продуктов. Вы даже можете получить продукты бесплатно, оставив на них обзор.Но вы также можете начать свой собственный блог, в котором будете делать обзоры продуктов из какой-то конкретной ниши. Также стоит добавить к этому бизнесу канал на Youtube.

В этой статье определенно найдется место, чтобы добавить больше идей для домашнего бизнеса практически без вклада. Если у вас есть интересная идея, которую я не описал, добавьте ее описание в комментарий. С уважением

90 059

Больше идей в пути. Скоро постараюсь дозвониться до 101

Страницы: 1 2 3 4 5

.

Смотрите также