Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Курица запеченная в рукаве


Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как запечь курицу в рукаве с корочкой целиком? Подготовьте все необходимые продукты. Берите птичку среднего размера, лучше всего около полутора килограммов, обязательно охлажденную и хорошо потрошеную.

  • Шаг 2:

    Курицу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите имеющиеся перья при необходимости.

  • Шаг 3:

    Посолите курочку со всех сторон. Я беру обычную белую соль без добавок, но вполне можно взять и ароматизированную: например, сванскую или адыгейскую соль.

  • Шаг 4:

    Поперчите курочку со всех сторон. Можно взять любой вид острого перца: черный или красный. Если не любите острое, можно использовать молотую паприку для более красивого цвета.

  • Шаг 5:

    Добавьте к курице измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но также можно натереть зубчик на мелкой терке или измельчить его ножом. Также вполне можно использовать и чесночный порошок, но поскольку готовим мы в рукаве, - чеснок не будет пригорать, поэтому лучше использовать свежий. По своему желанию вы можете натереть курочку и какими-то другими приправами: хмели-сунели, прованские травы и любые другие сушеные приправы.

  • Шаг 6:

    Положите курицу в рукав для запекания. В рукав для аромата можно добавить веточку свежего розмарина, тимьяна или мяты, а может быть и несколько долек лимона. Край рукава закрепите специальной клипсой.

  • Шаг 7:

    Сделайте зубочисткой несколько проколов в рукаве, чтобы при готовке выходил лишний пар. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Первые 30 минут рекомендую запекать прямо в рукаве, затем, если вы хотите получить хрустящую ароматную корочку, разрежьте сверху рукав для запекания, и доведите до полной готовности курицы. Для уверенности сделайте надрез в области бедра - должен вытекать прозрачный мясной сок, а не кровь. Курочка готова!

  • Шаг 8:

    Подавайте курицу сразу, пока она горячая! Лучше всего к ней подойдут свежие сезонные овощи или овощные салаты. Приятного аппетита!

  • Курица в фольге в духовке

    Запекать курицу в фольге – сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

     

    Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду. Лучше всего достать птицу с вечера и положить на нижнюю полку холодильника.

     

    Главный успех любого рецепта курицы в фольге – это хороший, правильно подобранный маринад. Именно от этой части приготовления – маринования – зависит сочность и вкус готовой курицы. Для маринада можно использовать любые любимые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику и многое другое. Все зависит от вкусовых предпочтений человека. Мариновать тушку следует не менее 2-3 часов в холодном помещение или в холодильнике.

    Фирменный рецепт

    Энергетическая ценность на порцию

    Калории 188 ккал

    Белки 20.3 грамм

    Жиры 11.2 грамм

    Углеводы 1.6 грамм

    Курица 1,2-1,3 кг

    Чеснок 5 зубчиков

    Оливковое масло 45 мл

    Соль 30 г

    Сушеный базилик 1 ч. л.

    Смесь перцев ½ ч. л.

    Молотая сладкая паприка 20 г

    Соевый соус 30 мл

    Орегано ⅓ ч. л.

    Рецепт приготовления

    1.

    Курицу тщательно промыть и обсушить салфетками.

    2.

    В небольшой емкости смешать измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым маслом.

    3.

    Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом.

    4.

    Выложить курицу в миску, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на несколько часов в холодильник.

    5.

    Прогреть духовку до 200°С

    6.

    Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги.

    7.

    Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки.

    8.

    Запекать в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу и выставить снова в духовку, только теперь на 10 минут, чтобы курочка приобрела равномерный золотисто-румяный окрас.

    Вот такой легкий рецепт, который можно слегка усложнить, например, нафаршировав перед запеканием курицу в фольге. Для наполнителя используют овощи, овощи с грибами, крупы, яйца, сырные продукты, грибы, сухофрукты, яблоки и даже фарш. Перед тем как нафаршировать курицу, продукты, служащие начинкой, следует подготовить. Это можно сделать как раз за то время, пока сама курица маринуется. Если планируется использование овощей, их следует очистить и измельчить перед запеканием курицы в фольге в духовке. Грибы обязательно обжарить, сухофрукты замочить, а орехи слегка обсушить на сухой сковороде и измельчить. При использовании круп, будь то рис или гречка, крупяные изделия сначала промыть, затем отварить до полуготовности. Кроме фаршировки, допустимо выкладывать дополнительные ингредиенты вокруг самого мяса. Например, молодой картофель, соцветия цветной капусты или брокколи, стручковую фасоль, те же грибы, баклажаны, сладкие перцы и многое другое. Также можно запекать курицу в фольге не целиком, а частями: бедрышки, голени, крылья. Для придания мясу птицы остроты используют перец чили; чтобы корочка курицы получилась хрустящей и красивой, курицу можно обмазать небольшим количеством разжиженного меда. Очень вкусно и оригинально смотрится готовая запеченная курица, покрытая семенами кунжута или измельченными орехами.

    Полезный совет

    Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.

    как приготовить в духовке, с картошкой

    Запеченная курица – простое в приготовлении, но очень вкусное и любимое всеми блюдо. Это блюдо имеет только преимущества, минусы же найти почти невозможно.

    Содержание:

    1. Преимущества приготовления курицы в рукаве
    2. Способы приготовления курицы в рукаве
    3. Как подготовить курицу к запеканию в рукаве
    4. Вкусные рецепты курицы в рукаве

    Преимущества приготовления курицы в рукаве

    1. Курица, приготовленная в рукаве, получается одновременно запеченной и сваренной на пару. Во время приготовления мясо курицы пропитывается выделяемыми соками, а также добавленными специями и приправами, отчего получается сочным, мягким и ароматным. Добавлять можно любые приправы, специи, травы. Благодаря этому курицу можно предварительно не мариновать, мясо будет мягким и без маринада.
    2. Использование рукава позволяет избежать таких неприятностей, как подгорелые крылышки и пересушенная грудка – в рукаве курица пропечется равномерно. Благодаря рукаву, курица во время приготовления обдается паром одинаково со всех сторон.
    3. Огромное преимущество этого способа приготовления – запеченная в рукаве курица получается совершенно нежирная.
    4. Курица в рукаве готовится без хрустящей корочки. Но это легко исправить, любителям корочки достаточно лишь за 10 минут до конца приготовления разрезать рукав и продолжить запекать в открытом виде.
    5. Дополнительным, но немаловажным плюсом станет то, что после приготовления не придется усердно отмывать противень и духовку. Рукав не дает вытекать выделяемой во время выпечки жидкости, и она не подгорит на противне или специальной форме.
    6. Запекают в рукаве, обычно, целую курицу (тушку), но можно запекать и разделанную курицу, отдельными кусочками. Можно готовить самостоятельно бедрышки, голени. Еще в рукаве легко приготовить цыпленка табака. Можно оригинально запечь курицу на банке.
    7. Целую курицу можно фаршировать – отварным рисом с сухофруктами, гречкой, грибами с чесноком, картофелем с овощами, яблоками с миндалем. Начинок большое разнообразие, выбор зависит только от вкусовых пристрастий.

    Способы приготовления курицы в рукаве

    Самый распространенный способ выпечки – это, конечно же, в духовке. Духовка есть на кухне у каждой хозяйки, и готовить с ее помощью одно удовольствие. В зависимости от размеров курицы время приготовления составит от 45 минут до полутора часов.

    Можно воспользоваться и другой техникой и приготовить курицу в рукаве в микроволновке. Такой способ значительно экономит время. Нужно подготовить курицу по рецепту и поставить в микроволновую печь, выбрать мощность 800 Вт и запекать примерно 30 минут.

    Еще одна незаменимая вещь на кухне – мультиварка, с ее помощью можно готовить абсолютно все, в том числе и запекать курицу в рукаве. Курицу необходимо подготовить по выбранному рецепту и в рукаве поместить в чашу мультиварки. Затем поставить режим «Выпечка» на 1 час.

    Как подготовить курицу к запеканию в рукаве

    Подготовка курицы к выпечке не займет много времени. Тушку предварительно нужно разморозить, а еще лучше использовать охлажденную. Курица должна быть очищена от внутренностей. Ее необходимо промыть в холодной воде и немного подсушить. Затем обработать специями и поместить в рукав, стараясь как можно меньше задевать его стенки.

    Выбирая длину рукава, стоит учесть размер самой тушки и дополнительно отмерить по 10-15 сантиметров с каждой стороны для завязывания. Иногда в комплекте с рукавом продаются специальные клипсы для фиксирования.

    После рукав нужно поместить на плоский противень или специальную форму для выпечки. Обязательно нужно проткнуть рукав ножом или зубочисткой сверху в нескольких местах (но только не снизу и не по бокам, чтобы сок не вытекал), для того чтобы пар мог выходить (иначе рукав будет надуваться и может лопнуть).

    Если для выпечки используется духовка, ее предварительно нужно разогреть до 200 градусов. Нужно обратить внимание, чтобы рукав не соприкасался со стенками духовки. Готовность проверяют, протыкая курицу (лучше бедро). Если вытекает прозрачный сок – курица готова. За 10 минут до готовности рукав можно разрезать, чтобы образовалась румяная корочка.

    Вкусные рецепты курицы в рукаве

    • Самыми простым и очень сытным блюдом считается курица, запеченная вместе с картофелем. Достаточно добавить любимые специи и ароматные травы. Обычно используют стандартный набор: лук, чеснок, перец, укроп, петрушка. Дополнительно можно добавить карри, кардамон, паприку, мускатный орех, тимьян, они придадут блюду изысканный вкус.
    • Еще одни простой способ – запечь курицу вместе с любимыми овощами (это могут быть морковь, болгарский перец, кабачок, баклажаны).
    • Очень нежное мясо получится, если запекать курицу с лимоном – помимо мягкого, сочного мяса, блюдо будет иметь тонкий, приятный аромат. Достаточно добавить лимонные кружочки или дольки к курице, и тающее во рту мясо, с легким лимонным ароматом, обеспечено.
    • Существуют довольно пикантные рецепты приготовления курицы в рукаве. Запекать птицу можно с яблоками, апельсинами, ананасами. Эти рецепты не всем придутся по вкусу, но поэкспериментировать можно.

    Курица, запеченная в рукаве – универсальное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Куриное мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным, сочным за счет выделения сока в процессе приготовления. А готовится курица в рукаве очень просто и быстро, затрат и усилий требует минимум.

    Курица в рукаве в духовке: рецепт с фото

    Запеченная курица – тема далеко не новая, но остается стабильно востребованной на любой среднестатистической кухне раза 2-3 в неделю, как минимум. Это блюдо готовится быстро, активное вмешательство человека с половником, ножом или, скажем, транжирной вилкой в большинстве случаев не требуется. Но получается оно почти всегда вкусным и сочным. Почему «почти»? Потому что всегда есть вероятность пересушить или недопечь курочку. Но этого легко избежать, если использовать термостойкую пленку. Поэтому мой самый любимый вариант запекания – курица в рукаве в духовке. Рецепт с фото, несколькими вариантами маринада и маленькими подсказками, которые позволят приготовить нежнейшую курочку с румяной корочкой, запоминается очень легко.

    Необходимые продукты:

    курица (любая часть) – 800 г или целая тушкадезодорированное растительное масло – 50 мл
    готовая горчица средней остроты (или по вкусу) – 1,5 ч. л.молотая сладкая паприка – 1 ч. л. без горки
    поваренная или морская соль среднего помола – 1 ч. л.сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
    свежемолотая смесь перцев – щепоткапрованские травы – 1/2 ч. л.

    Как готовится сочная курица в рукаве в духовке (пошаговый рецепт с фото):

    -1-

    Сразу оговорюсь, что таким способом можно запекать не только окорочка, голени или бедра, но и неразделанную тушку весом 1,5-2,5 кг. Просто пропорционально увеличьте количество продуктов для маринада и время приготовления в духовом шкафу до 60-90 минут (в зависимости от размера). Также целую курицу можно будет нафаршировать яблоками, рисом, гречкой или сухофруктами. Получится два в одном: основное блюдо и вкусный гарнир. Помойте птицу и насухо промокните салфетками. Если курица останется влажной, не будет впитываться маринад.

    Совет:

    Покупать лучше не замороженное, а охлажденное куриное мясо. Оно более ароматное, сочное и вкусное. Если пришлось столкнуться с разморозкой, используйте самый деликатный способ. Чем медленнее оттаивает курица, тем больше вкуса и аромата она сохранит.

    -2-

    Сделайте смесь для маринования. Я взяла за основу готовую горчицу, растительное масло и молотые специи, которые при желании и возможности легко заменяются свежими. Смешайте все перечисленные ингредиенты. Добавьте соль.

    -3-

    Тщательно перемешайте.

    -4-

    Смажьте курицу маринадом. По ускоренному варианту маринования оставьте ее при комнатной температуре на 40 минут. Но если на кухне очень жарко, лучше от этого способа воздержаться. Мариновать окорочка, грудку на кости или целую тушку желательно подольше – 8-12 часов. При этом курочку обязательно поместите в холодильник. Не забудьте накрыть ее пленкой, чтобы уберечь от обветривания и впитывания посторонних запахов.

    -5-

    Замаринованную птицу поместите в термостойкий рукав. Концы завяжите или зафиксируйте специальными зажимами. Проколите пленку в нескольких местах, чтобы она не вздувалась при нагреве. Отправьте курицу в рукаве в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекайте разделанную птицу на среднем уровне 30-35 минут, цельную, соответственно, – 45-75 минут. Затем выньте противень и разрежьте рукав. Смажьте поверхность курицы образовавшимся при запекании соком. Верните ее в духовой шкаф. Готовьте еще 10-15 минут до появления румяной хрустящей корочки.

    -6-

    Запеченная курочка получается золотистой и ароматной, мясо легко отделяется от костей, а корочка аппетитно хрустит. Подавайте с любимым гарниром и легким салатом.

    В чем еще можно замариновать курицу?

    • Смесь сливочного масла и специй. Очень нежный маринад. Понадобится 80 г масла, по щепотке сушеного базилика, орегано, майорана, паприки, горчичных зерен или 1 ст. л. готовой приправы. Масло растопите и остудите. Всыпьте специи и 1 ч. л. поваренной соли. Перемешайте. Смажьте курочку и маринуйте в холодильнике от 1 до 24 часов.

      Совет:

      Если планируете запекать домашнюю курицу, предварительно подержите ее в кислой среде (1 ч. л. столового 9-процентного уксуса на 1 литр питьевой воды). Такой раствор размягчит жесткое мясо.

    • Горчично-апельсиновый маринад. Смешайте 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ст. л. готовой горчицы, 70 мл растительного масла, по щепотке базилика, тимьяна, розмарина и черного перца. Маринуйте курочку в течение 1-4 часов в холодном месте. Затем посолите, поместите в рукав и поставьте запекаться в духовку.

    Приятного!

    ( Пока оценок нет )

    Курица, запеченная в фольге - рецепт с пошаговыми фото

    Курица, запеченная в фольге – это простое, вкусное и диетическое блюдо, так как оно готовится в собственном соку. Курица в фольге получается ароматной и очень аппетитной, с поджаристой корочкой и нежным, сочным мясом, она может быть подана и к семейному и к праздничному столу. Курица, запеченная в фольге целиком – это настоящая палочка-выручалочка, когда необходимо приготовить вкусный и полноценный обед, а сил и времени совсем нет. Курица сначала маринуется, а затем запекается в духовке, т. е. практически готовится сама.

    Состав:

    • Целая курица – 1 шт (около 1,5 кг)
    • Масло оливковое – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Паприка – 2 ч. ложки
    • Сушеный базилик или орегано – 1 ч. ложка
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Соль – 2 ч. ложки

    Приготовление:

    Подготовьте курочку. Помойте ее и удалите оставшиеся перья, лучше всего опалить курочку над огнем, так Вы точно удалите весь оставшийся пушок.

    Подготовьте маринад для курицы. Чеснок почистите и пропустите через пресс.

    В отдельной емкости соедините чеснок, паприку, соль, перец, сушеный базилик или орегано. Залейте все оливковым маслом и тщательно перемешайте. Наличие паприки в маринаде придает не только особый вкус курочке, но и делает ее более аппетитной за счет красного цвета.

    Тщательно смажьте курицу маринадом со всех сторон, постарайтесь промазать курицу и под кожей. Не забудьте смазать курицу изнутри. Оставьте курочку в маринаде на 40 минут, что бы она пропиталась.

    Замаринованную курицу заверните в фольгу. Что бы фольга во время приготовления не порвалась и сок не вытек, лучше свернуть фольгу вдвое. Если у Вас фольга небольшой ширины, как и у меня, то удобно завернуть курицу следующим образом: сначала сделать небольшой поддон и уложить в него курицу, а затем сверху, как крышкой, накрыть еще одним кусочком фольги.

    Отправляйте завернутую в фольгу курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. За 30 минут до приготовления, снимите верхний слой фольги, что бы курочка подрумянилась.

    Курица целиком в фольге в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. Очень вкусно полить гарнир, оставшимся от готовки соком. Курочку можно переложить на блюдо целиком и разрезать уже после подачи, а можно сразу разделать и подать в порционных тарелочках.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    Рецепт курицы с картошкой в рукаве для запекания в духовкеПростой и быстрый вариант ужина для всей семьи

    Share

    Рукав для запекания — очень универсальная штука. Мне очень нравятся блюда, приготовленные в рукаве в духовке своей простотой и доступностью. Сегодня рецепт курицы, запеченной в духовке вместе с картошкой в рукаве. На подготовку всех ингредиентов вы потратите не более 20 минут, а затем картошка и курица вместе запекаются в духовке в течение часа. На выходе получается вкусный полноценный ужин для всей семьи.

    В результате, вы тратите минимум времени и сил как на сам процесс, который не требует контроля и регуляции температуры, так и на мытье посуды после приготовления! Сегодня так важно экономить время!!!

    Курица запеченная в рукаве в духовке


    С недавнего времени на кухне используются интересные прозрачные пакеты, для жарки или запекания (можно найти в супермаркетах), их иначе называют рукавами для запекания, они идеально подходят для запекания курицы, в них можно жарить мясо и экспериментировать с другими продуктами в духовке, результаты очень неплохие. При том, что это очень недорогой способ.

    Эта система  совсем ничего не пачкает. И в конце концов в пластиковом пакете сохраняется как ни при одном методе, ароматы, соки и вкус запекаемого продукта. Курица приправленная солью, перцем, струйкой оливкового масла, чесноком, чуть-чуть вином, луком и немного лимоном получается поистине восхитительной. Результат удивительный, потому что мясо получается правильно  пожаренным и приправленным, обжаренным хорошо со всех сторон и остается очень сочным сохраняя весь аромат и вкус превосходного жареного мяса.  Курица запечённая  в рукаве  в духовке, вам очень понравится.  Предлагаем пошаговый рецепт с фото.

    Рецепт запеченной курицы в рукаве

    Ингредиенты:

    • Половина курицы (даже замороженной), или 1 цыпленок кусочками, по желанию.
    • Нерафинированное оливковое масло,
    • Соль,
    • Перец,
    • Чеснок,
    • 1 лимон
    •  Луковица.
    •  Белое вино, по желанию

    Как запечь курицу в рукаве:

    Нагреть духовку до 200ºС. Положить курицу в рукав для запекания, посолить, поперчить и оставить на некоторое время полежать (мариноваться). Можно добавить к ней ингредиенты по желанию, например картофель кусочками (предпочтительно крупными), головку чеснока целиком, неочищенную. Очень хорошо подойдёт кожура лимона.

    Закрыть рукав металлическими колечками (в комплекте). Обжимать кольца сильно. Правильно будет расположить что бы эта часть рукава, (с закрытым отверстием), оказалась наверху, что бы сок при запекании не терялся.

    Отрезать лишний пластик.

    Наколоть рукав с курицей зубочисткой. Только по верхней части.


    Поместить в духовку и поставить температуру на 200ºС. Время запекания курицы в рукаве, 1 час на полтора килограмма веса приблизительно и не переворачивая.

    Можно экспериментировать со временем, например при температуре 160ºС в течение почти 2 часов и блюдо также получается очень вкусным.

    Кожа окажется хрустящей, если всё сделано как надо. Курица в рукаве получилась хорошо запеченная и вкусная.

      Приятного аппетита! Буэн провечо.


    Ещё можно почитать:

    < Предыдущая   Следующая >

    Запеченная курица в рукаве - Sweet Sweet

    Такая курица отлично подойдет для воскресного ужина, запеченная в рукаве получается очень сочной и вкусной. Выглядит крайне аппетитно. Секрет такой красивой на вид курицы прост, нужен хороший маринад, смотрите рецепт ниже . Домашняя птица присутствует в нашем доме тысячей разных видов. Курицу я подавала на тарелке из польского фарфора MariaPaula, доступной в интернет-магазине www.pieknowdomu.pl . Напоминаем, что онлайн-рождественская ярмарка на сайте магазина продлится до 13 декабря, каждую неделю новые акции и скидки. Стоит воспользоваться и как следует подготовиться к предстоящим праздникам, не выходя из дома.

    Ингредиенты:

    • Около 2 кг целой курицы
    • 100 мл соевого соуса
    • 50 г меда
    • 40 мл масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 1-2 чайные ложки вашей любимой приправы для курицы 1-2 чайные ложки вашей любимой приправы для курицы
    • перец
    • 1 чайная ложка сухого чеснока
    • 1 чайная ложка горчицы

    Приготовление:

    • Приготовьте маринад, смешайте соевый соус, масло, приправу для курицы, горчицу, паприку и сушеный чеснок, затем добавьте мед.Если мед густой, поставьте его ненадолго в микроволновку. Чеснок выдавливаем через пресс и все перемешиваем венчиком. Маринад должен получиться средней густоты.
    • Вымойте и высушите курицу. Хорошо натрите маринадом также и внутрь. Поместите рукав для запекания в форму для запекания, а в рукав поместите курицу целиком, завяжите одну сторону, залейте остатками маринада, выпустите воздух и завяжите другой конец.
    • Приготовленное таким образом мясо лучше всего поместить на 4 часа.в холодильнике, у меня всю ночь мариновалась.
    • Выпекать в духовке при 180 С 1,5 часа.
    • При выпечке рукав надувается как воздушный шарик, ничего страшного, не порвется. После открыть духовку и аккуратно приоткрыть рукав, чтобы не обжечься, запекать мясо около получаса. до золотисто-коричневого цвета.
    • Подавайте с вашими любимыми гарнирами.
    .

    Куриные грудки, запеченные в рукаве с картофелем и морковью

    Ароматная и сочная куриная грудка, запеченная в рукаве с картофелем и морковью – идеальное предложение для простого, очень вкусного и легкоусвояемого ужина. Я честно признаюсь, что уже несколько лет не использую рукава для выпечки на своей кухне. Я совсем про них забыл, что весьма прикольно. Складываем все в один пакет, пакет в духовку, а дальше тоже самое :) Таким образом мы можем приготовить любое мясо с вашим любимым набором овощей.Для меня грудка с картошкой и морковью самая простая и вкусная. Рекомендую :)

    Ингредиенты

    - 3 большие куриные грудки

    - примерно 8-9 крупных картофелин

    - 2 средние моркови

    - молотый чеснок

    - молотый красный перец

    02 04 04 04 масло майоран

    Дополнительно

    - Рукав/пакет для запекания

    - Форма для запекания

    Тип

    Мясо промыть, обсушить и очистить от любых пленок и жилок.Я положил его в миску. Я посыпаю чесноком, домашними овощами и паприкой с обеих сторон, добавляю столовую ложку масла, перемешиваю и ставлю на минутку в холодильник.

    Очистите картофель, нарежьте его более толстыми ломтиками, также очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Выложите овощи во вторую миску, посыпьте овощами и молотым майораном, добавьте столовую ложку масла и тщательно перемешайте.

    Рукав для запекания завязываю с одной стороны, на дно кладу картошку и морковь и кладу их поверх мяса. Рукав завязываю с другой стороны, опускаю в сосуд, сверху несколько раз протыкаю зубочисткой.

    Блюдо и его содержимое поставить в разогретую духовку и запекать при температуре около 180 градусов с горячим воздухом около 45 минут. По прошествии этого времени разрезаю рукав сверху и ставлю обратно в духовку минут на 10, чтобы мясо и овощи подрумянились :)

    Приятного аппетита :)



    На блоге вы найдете много предложений быстрых обедов запеченных в одном блюде, ниже я приведу вам несколько из них, просто нажмите на название и появится рецепт, приглашаю вас:

    .

    Сочное куриное филе с травами, запеченное в рукаве

    Сочное куриное филе с травами, запеченное в рукаве

    Куриная грудка в травяном маринаде – отличный вариант для ужина, но не только это, такое мясо также подойдет, например, в качестве дополнения к бутербродам. Мясо, запеченное в рукаве, получается нежным, сочным внутри и подрумяненным сверху – что получается при разрезании пакета незадолго до окончания запекания.

    Ингредиенты:

    1 двойное куриное филе

    По 1 чайной ложке: соль, перец, базилик, орегано, майоран, сладкий перец

    1 столовая ложка лимонного сока

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 столовая ложка воды

    2 зубчика чеснока

    *** Вымойте и обсушите куриное филе.Смешайте специи в миске с оливковым маслом, лимонным соком, водой и очищенным и нарезанным чесноком. Полученным маринадом натереть курицу и поставить в холодильник примерно на 1,5 часа ***

    *** Достав мясо из холодильника, положите его в рукав для запекания из фольги. Плотно завяжите пакет и поместите его в жаропрочную посуду ***

    *** Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 40 минут, затем разрезать пакет сверху и запекать еще 10 минут - тогда мясо хорошо подрумянится***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Курица с капустой, запеченная в рукаве - от этого блюда не откажется никто. - Agusiagotuje.pl - Кулинарные рецепты

    7 208

    Это самое диетическое предложение к мясному блюду с овощами, которое можно приготовить быстро и в то же время просто.

    Цыпленок с капустой, запеченный в рукаве, не требует много жира и моментально попадет на ваш стол.Неповторимый вкус маринада придаст мясу необыкновенный аромат, доставив множество вкусовых ощущений. Это идеальное блюдо для всех занятых дам в доме. Попробуйте и убедитесь сами!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 4 четвертинки курицы
    • 1 кг белокочанной капусты
    • 30 г сливочного масла
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 чайная ложка соуса аджика (по желанию)
    • соль по вкусу
    • подсолнечное масло

    ПОДГОТОВКА:

    1. Для соуса аджика добавить продавленный через пресс чеснок и 1 столовую ложку масла. Хорошо перемешать.

    2. Куриные четвертинки вымыть, разрезать на две части и удалить лишний жир. Тщательно натрите мясо предварительно приготовленной пастой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

    3. Капусту нашинковать, добавить морковь и лук, натертые на терке и нарезанные полуперьями. Добавьте немного подсолнечного масла, приправьте солью и тщательно перемешайте.

    4. В форму для запекания равномерно выложите капусту, а сверху положите маринованную курицу и кусочки сливочного масла.

    5. Выпекать в духовке при 200°С 45 минут. По истечении этого времени разрежьте рукав и запекайте, пока куриная кожа не станет хрустящей.

    Цыпленок, запеченный с капустой, готов. Он изумительный на вкус и непременно будет красиво смотреться, в том числе и на торжественном столе. Приятного аппетита!
    .

    Сочный жареный цыпленок - alaantiblw

    7-8 месяцев +

    Сочный, не сухой, таким и должен быть цыпленок в духовке. Как это может быть сделано? Все просто, нужно придерживаться времени и достаточно часто поливать курицу :) Жареная курица - простое и вкусное блюдо. Даже на второй день кажется холодным. Давать малышу такие запеченные куриные грудки или кусочки мяса с бедер можно уже на 7-8 неделе расширения рациона.
    Ингредиенты:
    • 1 целая курица ок.1750 г (обычно мы покупаем фермерскую курицу),
    • 2 луковицы
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1 стакан воды

    маринад:

    • 1 чайная ложка сушеного майорана 010
    • 1 чайная ложка карри
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 4 столовые ложки рапсового масла
    • 1/2 чайной ложки чабера
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    4 9 Приготовить маринадНалейте масло, лимонный сок и все сушеные травы и специи в стакан. Тщательно перемешайте.
    Очистить лук и нарезать на четвертинки. Перемешайте с сушеной петрушкой. Нафаршировать курицу луком. И тщательно натереть сверху маринадом. Втираем его в мясо также под крылья и ножки, чтобы весь маринад израсходовался.
    Подготовленную таким образом курицу уберите на несколько часов в холодильник в жаростойкой посуде. (минимум 2 часа). Положите курицу грудкой вверх :)

    Разогрейте духовку горячим воздухом до 220°С.Положите курицу на второй уровень снизу и запекайте 20 минут, не накрывая крышкой. По истечении этого времени уменьшите температуру до 180°С и «полейте» курицу 1 стаканом горячей воды, постепенно поливая ею грудки, ножки и крылышки.

    УСТАНОВИТЬ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТ ПЕРВОГО ПОЛИВА КУРИЦЫ:

    Моя курица была более 1,7 кг, поэтому с этого момента я рассчитал, что мне нужно запекать ее еще 1,5 часа. Если ваша курица меньше, запекайте ее меньшее время. На каждый килограмм курицы приходится час запекания с того момента, как вы ее поливаете водой :)

    Чтобы у курицы была хрустящая шкурка (детям шкурку не даем, только мясо) и она была сочной, каждый Минут через 15-20 поливайте водой, собравшейся на дне кастрюли.Осторожно вытащите тарелку и используйте столовую ложку, чтобы зачерпнуть воду. Выпекать все время до конца при 180 'С, не накрывая крышкой.
    Когда курица запечется, достаньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут. По желанию: посыпать рубленой петрушкой.
    Вы можете давать своим детям бедрышки или грудки, нарезанные кубиками и без кожи. Приятного аппетита!

    "Вы ищете подарок для ребенка? Смотрите нашу иллюстрированную поваренную книгу» (нажмите)

    Хотите узнать наши книги рецептов и электронные книги?
    Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

    .

    Куриные оливки запеченные в рукаве - Рецепт из олешек - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

    контакт Статут реклама

    Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

    Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить из калькулятора
    Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

    Введите вес продукта Куриные оливки, запеченные в рукаве - Рецепт от олешека [г]:

    Куриные оливки, запеченные в рукаве - Рецепт от oleszek

    Категория: Птица
    Подкатегория: Курица и цыпленок
    Имя: Куриные оливки, запеченные в рукаве
    Марка продукта: Рецепт от олешека
    Масса нетто: 2171.3 г
    Производитель: Собственный продукт
    Дата добавления: 22.10.2016

    Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
    Это позволит вам вести дневник похудения.

    Описание продукта

    Куриные оливки, запеченные в рукаве - Рецепт от oleszka
    Масса нетто после приготовления: 2171.3 г

    Состав:
    Вода: 250 г
    Бульонный кубик Classic - Knorr: 10 г
    Перец черный молотый - Kotanyi: 3 г
    Майоран - Kotanyi: 0,3 г
    Белая соль - Cenos: 3 г
    Цыпленок без костей с кожей: 1900 г
    Приправа для курицы - Микадо: 5 г

    Способ приготовления:
    Курицу вымыть, срезать жирные кусочки и лишнюю кожу. Посыпать специями. Сделайте бульон. Положить курицу в рукав и залить бульоном, закрыть и запекать 1,5 часа. в печи.

    Информация о пищевой ценности

    Пищевая ценность

    1 порция - 200 г

    Образец порции: 1 порция - 200 г

    за 100 г в порции 200 г
    Энергетическая ценность кДж
    ккал
    кДж
    ккал
    Жир г г
    из них:
    насыщенные жирные кислоты г г
    Углеводы г г
    из них:
    сахар г г
    Белок г г
    Соль г г

    Список мнений

    Оценка: 4/5 Дата: 2019-02-03 Отправитель: не авторизован

    Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в Курином масле запеченном в рукаве Рецепт из олешки калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

    Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

    Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

    Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

    .

    Куриная ножка запеченная в рукаве

    Запеченная куриная ножка




    Куриная ножка, запеченная в фольге, очень быстро готовится. Приготовьте маринад, обваляйте в нем курицу, отложите на 2 часа в холодильник, затем окорочка положите в рукав и запеките. Тем временем мы можем приготовить рис или картофель и немного салата. Ужин вкусный, дешевый и сытный.И что немаловажно, это не очень трудоемко.
    Что касается маринада, то я делаю его из масла и специй, которые сам придумал. Иногда я также использую готовую приправу для курицы. Мне больше всего нравится приправа «Золотая курица».

    Ингредиенты:
    • 4 куриные ножки
    • 6 столовых ложек масла
    • готовая приправа для курицы или приготовленная самостоятельно (ингредиенты ниже)
    • рукав для выпечки
    Процедура:
    • Промыть, обсушить и срезать лишний жир
    • Приготовьте маринад в миске: смешайте масло с ок.2 столовые ложки специй. Если мы сами сочиняем приправу, то в специи тоже должны посолить. Для меня приправа, составленная мной, обычно состоит из: соли, щепотки перца, чайной ложки сладкого перца, щепотки чили, половины чайной ложки гранулированного чеснока, щепотки куркумы, щепотки сушеного имбиря, корицы, гвоздика и мускатный орех
    • Тщательно натрите мясо маринадом и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Можно оставить в маринаде дольше
    • Положить мясо в рукав и запекать при 190 градусах около 1 часа.Затем вынуть их из духовки, аккуратно разрезать рукав и выложить бедра на противень или в жаропрочную посуду и запекать еще 0,5 часа, пока корочка хорошо не пропечется. Налейте немного жидкости от курицы
    • на дно сосуда
    • Подавать с картофелем или рисом и вашим любимым салатом
    .

    Смотрите также