Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Куриное филе с овощами в духовке рецепт самый вкусный


Курица с овощами - рецепты с фото на Повар.ру (547 рецептов курицы с овощами)

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.6

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Чахохбили из курицы по-грузински 4.4

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы...ммм! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016

Куриная грудка в шубке под сыром 4.5

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.2

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Куриные окорочка с овощами 5.0

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и не очень калорийной запеканки для всей семьи! Классическое сочетание в интересном рецепте! Отличный вариант для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Натали 13.01.2019

Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки" 4.5

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. ...далее

Добавил: Натали 17.08.2018

Куриное филе с морковью и сыром 4.4

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! ...далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Куриная грудка в сливках 4.7

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2016

Кобблер из курицы 4.6

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Куриная ножка в лодочке 5.0

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.07.2017

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Жареный цыпленок целиком 4.3

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Курица в банке с картошкой 4.6

Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное - все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.6

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Шашлычки из курицы в меду с овощами 4.9

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2017

Куриный рулет с сыром и томатами 4.8

Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Слоеная куриная грудка 5.0

Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018

Курица, запеченная с капустой 5.0

Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе - идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! ...далее

Добавил: Натали 25.11.2018

Курица с рисом и овощами в фольге 4.4

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Куриное пюре для грудничка 5.0

Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2018

Бефстроганов из куриной грудки 3.9

Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами 4.4

Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Курица под морковью (в мультиварке) 4.1

Предлагаю приготовить курицу под морковью (в мультиварке). Очень простой, не хлопотный и вкусный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Гай Пад Мед Ма-муанг 4.2

Блюдо с таким сложным названием — на самом деле куриная грудка с овощами и орехами кешью. Традиционное блюдо тайской кухни. Но грудка получается очень нежной, сочной, ароматной, с лёгкой остринкой! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 04.02.2017

Курица с овощами "Быстрая" 3.9

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Вок с курицей и лапшой 4.3

Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой. ...далее

Добавил: Маргарита 12.10.2016

Кай Пхат Ка-пхрау 5.0

Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.02.2017

Кхау Пхат Кай 5.0

"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017

Куриные бомбы в стиле фахитос 4.8

Вкуснейшая куриная грудка с сочной овощной начинкой — такое блюдо непременно понравится вашим домашним. Хотите научиться готовить такие куриные бомбочки? Заходите, и я покажу вам, как их приготовить. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.11.2017

Ризотто в болгарском перце 5.0

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Муркарма 5.0

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017

Пицца-курица 4.5

Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Курица, запечённая с тыквой 4.4

Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет! ...далее

Добавил: Маришка Т. 29.12.2018

Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан 5.0

Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Заходите, и я покажу, как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.03.2017

Чалупас из курицы по-мексикански 4.6

Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Курица с перцем и картофелем 5.0

Для семейного обеда или ужина можно приготовить курицу с картофелем и перцем, я расскажу вам свой любимый рецепт. Все получается очень вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2018

Фаршированная тыква-спагетти курицей 4.8

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Курица по-итальянски (Каччиаторе) 5.0

Представляю вам рецепт, как приготовить курицу по-итальянски (Каччиаторе), курица по-охотничьи. Давным-давно, когда бедный люд не имел права охотиться, то придумал себе это блюдо из домашней птицы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2017

Курица с рисом и овощами по-каталонски 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: "Пальчики оближешь!". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2017

Куриная пиката по-быстрому 5.0

Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Быстро и вкусно готовить курицу с овощами — очень просто. Поражает и разнообразие блюд, ведь, используя простой способ приготовления курицы с овощами, вы всегда сможете сделать как первые, так и вторые блюда, а также большое количество закусок и даже выпечки! Нежная курочка считается диетическим продуктом, а в сочетании с овощами она становится ещё более полезной. Если чувствуете, что времени «в обрез», присмотритесь к вариантам, как сделать курицу с овощами на скорую руку, — и вкусный и полезный обед или ужин за считанные минуты окажется у вас на столе. Читайте наши лучшие рецепты курицы с овощами с фото — к вашим услугам!

Курица, запеченная с овощами - рецепт с пошаговыми фото

Курица, запеченная с овощами  очень летнее и яркое блюдо. Готовить курицу с  овощами просто, т. к. все ингредиенты нарезаются на крупные куски. Сладковатый вкус запеченных овощей идеально дополняет солоноватую курочку.

Состав:

  • Куриная грудка или куриные ножки – 800 г
  • Баклажаны – 2 шт (маленькие)
  • Кабачки – 2 шт (маленькие)
  • Перец красный – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Петрушка или кинза – 1 пучек
  • Сыр – 100 г
  • Соевый соус – 6 ст. ложек
  • Бальзамический уксус – 3 ст. ложки (если есть)
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте, обрежьте лишний жир и порежьте на крупные куски.

Влейте в емкость с куриной грудкой 3 ст. ложки соевого соуса и 3 ст. ложки бальзамического уксуса, если он у Вас есть. Поперчите курицу и добавьте сухие травы. Все тщательно перемешайте.

Оставьте курицу мариноваться на 1 час в холодильнике. По истечению часа достаньте курицу и добавьте овощи. Красный перец помойте и нарежьте крупными ломтиками.

Кабачки помойте, почистите и порежьте на четвертинки.

Баклажаны помойте и нарежьте на четвертинки, не очищая.

Помидоры помойте и крупно нарежьте.

Пучок кинзы или петрушки мелко порубите и тоже добавьте к курице. Туда же влейте еще 3 ст. ложки соевого соуса и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.

Противень смажьте кусочком сливочного масла и выложите курицу с овощами вместе с маринадом.

Отправляйте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Пока овощи в духовке потрите сыр на крупной терке. Через час достаньте курицу с овощами и посыпьте сыром.

Снова уберите курицу с овощами в духовку на 10-15 мин., что бы сыр расплавился. Курица, запеченная с овощами готова. Подавайте ее горячей.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Куриное филе с овощами и сыром в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Уютное и повседневное блюдо, хорошо подходящее для зимнего обеда или ужина. Оно достаточно сытное и калорийное, но в то же время простое и аппетитное. Главные секрет – запекание курочки по шубой из сыра.

Чтобы приготовить курицу с овощами под сырной шубой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное (с бедра) – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр твердый – 250 г
  • горчица – 5-6 ст.л.
  • майонез – 150 г
  • хмели-сунели – 1 ст.л.
  • соль
  • масло растительное

Количество порций: 4-6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить курицу с овощами под сырной шубой

Пошаговое приготовление

Бедро промыть, просушить. Выложить в глубокую посуду, добавить горчицу, специи и соль, хорошенько перемешать. Оставить на ночь (можно на сутки).

Лук и морковь очистить. Лук нарезать крупными полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле до прозрачности лука.

Выложить овощи в посуду с курицей, перемешать все вместе.

Выложить в огнеупорную форму.

Сыр натереть на крупной терке. Выложить сверху на курицу с овощами. Сделать сетку из майонеза.

Теперь главное – поставить форму в хорошо разогретую до 180º духовку. Сыр должен сразу “схватиться”, образую шубку. Таким образом курица не запекается, а томится в собственном соку.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриное филе с овощами в духовке | Поднимаем аппетит!

Духовой шкаф – незаменимая ведь на кухне не только для выпекания тортов или пирогов, в духовке можно приготовить огромное количество блюд из овощей и мяса, а если все это совместить – получиться настоящий кулинарный шедевр.

Предлагаю попробовать приготовить один из них – вам понадобиться около 30 минут, чтобы накормить семью чудесным и сытным ужином.

Ингредиенты:

· Куриная грудка или филе – 3 шт.;

· Перец сладкий – 1 от.;

· Томаты – 2 шт.;

· Молоко - 100-120 мл;

· Мука пшеничная – 1 ст.л.;

· Масло сливочное – 1 ст.л.;

· Лук репчатый – 1 головка;

· Чеснок – 2 з.;

· Сыр твердый – 50 гр.;

· Масло растительное – 2 ст.л.;

· Соль, базилик, черный перец по вкусу.

Приступим:

1. Нарезаем лук и чеснок и обжариваем до 3 минут на среднем огне. После добавляем нарезанный сладкий перец и жарим ещё 5 минут.

2. Небольшие кусочки нарезанного филе выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 10 минут. После добавляем ложку томатной пасты и перемешиваем.

3. На растопленном сливочном масле с добавлением муки и молока до загустения в течение минуты готовим маринад, которым после заливаем курицу.

4. Выкладываем все в форму для запекания: лук, чеснок и перец, филе, заливаем маринадом и нарезанные кубиками помидоры. Соль, перец и базилик по вкусу до того, как блюдо отправиться в духовку.

5. Отправляем форму на 15 минут в духовку (180 градусов), за 5 минут до окончания приготовления посыпать сыром.

Блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать горячим. Ваши гости и вы будете сыты и довольны. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!

Читайте также: Суп из мальков, винтажный и элегантный

Приятного!!!

Приятного!!!

Жареный цыпленок с овощами | Кухня Дороты 9000 1 Делиться

Жареный цыпленок с большим количеством овощей, наш любимый. Вы можете использовать для запекания все ваши любимые овощи, например, грибы, картофель, цветную капусту.

Важно, чтобы овощи были сухими и были только покрыты оливковым маслом перед запеканием, а влажные овощи были приготовлены, а не запечены.

При указанном в рецепте количестве острого перца цыпленок получается нежным и подходит для детей, мой Тадзио ест его с большим аппетитом.Однако, если вы хотите сделать острую версию, количество острого перца следует увеличить или дополнить маринад хлопьями чили.

Рекомендую приготовить большую порцию этой курицы, чем нужно для одного ужина, разогреть ее в разогретой до 150 градусов С духовке 30 минут под крышкой.
Poultry likes to be reheated 🙂

[/ mp_span

[/ mp_row

[Chicken baked with vegetables

Ingredients:
Marinade:
  • 1/3 cup of olive oil
  • 2 гвоздики чеснока, давившегося через прессу
  • 1 Плоская столовая ложка сладкого порошка паприки
  • 1 чайная ложка из горячего перца
  • 2 -й изделия соли
  • 996999991921
    .
  • 2 teaspoons dried basil
  • 2 teaspoons grated marjoram
  • 2 tablespoons of lemon juice or apple cider vinegar

Vegetables:

  • Carrots
  • Parsley
  • Celery
  • Лук-порей
  • Цветной перец (в моем случае красный, но можно использовать любой) colors)
  • Celery
  • Red onion
  • A few sprigs of fresh lemon balm (optional)

Preparation method:

Clean chicken excess fat .Обсушите бумажным полотенцем.

Приготовьте маринад:

В большом огнеупорном блюде или миске смешайте все ингредиенты. Тщательно перемешайте,
должна получить густую пасту.

В емкость для маринада положить один кусок курицы, каждый натереть специями,
должен быть полностью покрыт маринадом. №
Поместите мясо в блюдо, накройте его пищевой пленкой, поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Разогрейте духовку до 180 градусов.C. горячим воздухом.

Достаньте курицу из холодильника.

Положите куски мяса в большую кастрюлю или форму для запекания рядом друг с другом,
смажьте мясо остатками маринада.

Выпекать в горячей духовке 30 минут. (без крышки) .

Овощи очистить, нарезать на кусочки среднего размера и тщательно обсушить бумажным полотенцем,
должен быть полностью сухим. №

Через 30 минут достаньте курицу из духовки, полейте соусом для выпечки и посыпьте майораном.
Поместите овощи и мелиссу на мясо, полейте их оливковым маслом и плотно накройте алюминиевой фольгой.
Поместите в духовку и выпекайте в течение 40 минут. время от времени поднимайте фольгу и поливайте соусом для выпечки
овощи и курицу. Если соуса мало, можно добавить в кастрюлю немного горячей воды,
, но не лить прямо на мясо.

В последние 15-20 минут снять фольгу и выпекать без крышки.
Курица запекается в общей сложности около 60-65 минут.

Украсьте курицу веточками мелиссы и подавайте горячим с печеным картофелем.

Приятного аппетита.

(Посетили 22 057 раз, 4 посещения сегодня)

.

Куриное филе с овощами - Идея для быстрого и простого ужина. Рецепт. - Ciotkagotuje.pl - Лучшие рецепты в сети

10 460

Домашние обеды самые вкусные, но иногда нет времени их приготовить или нет идеи блюда. К счастью, есть несколько ингредиентов, позволяющих приготовить быстрый и питательный ужин.

Одним из них является куриное филе, полезное и недорогое мясо, которое всегда нужно держать в холодильнике. Одна из самых простых идей для ужина с курицей в главной роли — куриное филе под овощным пледом — приготовить это блюдо очень просто.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе
  • 3 чайные ложки сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • рубленый укроп
  • специи по вкусу: соль, перец, подсолнечное масло, чесночный порошок

Подготовка:

Разрезать каждый кусок мяса вдоль на два более тонких филе, приправить с обеих сторон солью, перцем и чесноком, выложить мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Лук очистить и нарезать кольцами, очищенную морковь натереть на крупной терке, овощи обжарить на сковороде с добавлением масла.

Добавить натертые соленые огурцы, выдавленный чеснок и сливки, перец и соль.

На заранее подготовленные кусочки куриного филе выложить овощной микс, поставить противень с мясом на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Наконец, натрите сыр, посыпьте им жареную курицу и снова поставьте мясо в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

После приготовления мяса посыпьте его свежим нарезанным укропом.

Мясо с овощами получается мягким, сочным и ароматным, курица не пересыхает при запекании и, несмотря на отсутствие маринада, получается вкусной и ароматной.

Блюдо можно подавать с любым гарниром, например с рисом или картофелем.

.90 000 Суперпатент на сочную куриную грудку каждый раз (2 ингредиента)



Вы не поверите, как часто я слышу мнение «Я не люблю куриную грудку, потому что она сухая и щербатая». Когда я впервые столкнулся с подобным мнением на спортивном форуме, я не мог его понять. Грудка - мой номер 1 для куриных частей. Только когда я начал работать на кухне самостоятельно, я понял, что способ приготовления здесь имеет значение на 300%: из одного и того же филе можно сделать сочное, мягкое мясо и подсохшие в щепу безвкусные волокна.Сегодня я решила показать вам свой патент на идеальную, сочную куриную грудку, которая получается каждый раз. Вероятно, многие люди знают этот метод и успешно им пользуются, но если вы никогда не пробовали его, я вас призываю, хотя бы из любопытства. ;)

Суперпатент на сочную куриную грудку каждый раз

Распечатать рецепт

Порции: 4

Ингредиенты

► куриная грудка [500 г]
► масло с высокой температурой дымления: рапсовое/кокосовое [2 ст. гирос, карри... Я не рекомендую сушеные травы или свежий чеснок, потому что они, вероятно, сгорят во время жарки.

Подготовка

  1. Тщательно разогрейте сковороду с выбранным маслом. В этом методе мы будем рассматривать курицу как стейк, за исключением того, что мы хотим, чтобы внутри она была полностью пропечена.
  2. Выложите приправленную курицу на горячую сковороду и обжаривайте несколько минут с одной стороны (не переворачивая до полной прожарки мяса), в зависимости от толщины мяса. Жареная часть должна стать золотисто-коричневой, а мясо плотным. В среднем требуется ок.5 минут, но через несколько раз можно добраться до практики и посмотреть, приготовилась ли курица. Высокая температура закроет поры в мясе, и вода будет задерживаться внутри, а не вытекать в кастрюлю.
  3. Обжарив одну сторону, переложить мясо на другую и обжарить до золотистой корочки. С более толстыми кусками мяса следите за тем, чтобы вся поверхность курицы была срезана (не розовая/прозрачная). Точно так же более тонкие кусочки курицы будут готовиться меньше времени.
  4. Когда курица будет готова, выложите обжаренное мясо на лист алюминиевой фольги (блестящей стороной внутрь – положите курицу блестящей стороной) и плотно заверните.Оставьте на 2-3 минуты. Этот дополнительный шаг сделает парящееся мясо внутри фольги нежнее и мягче.
  5. Мясо подходит практически ко всем блюдам, салатам, соусам и бутербродам. Их можно нарезать кубиками, подавать целиком или порвать двумя вилками, в зависимости от задуманного блюда.
.90 000 Полезных и вкусных блюд из курицы для людей, заботящихся о своем теле

Блюда из курицы – самые популярные фитнес-ужины среди людей, которые заботятся о стройной фигуре, худеют или тренируются. Именно поэтому в своем блоге я предлагаю вам так много способов приготовления птицы. Встречайте мои самые вкусные рецепты для фигурной курицы!

Куриное филе обеспечивает нас полезным белком и содержит очень мало насыщенных жиров. Оно низкокалорийное и простое в приготовлении, поэтому является самым популярным видом мяса среди людей, которые худеют и заботятся о здоровом и стройном внешнем виде.

Вкусное блюдо из курицы можно приготовить даже за 15 минут, а добавив в него много овощей, коричневый рис или цельнозерновые макароны, получится полезный, полезный и вкусный ужин. О том, как приправить полезные блюда из курицы, вы можете прочитать в моей бесплатной электронной книге, которую вы можете бесплатно скачать здесь >>>

Если вам нужна помощь в похудении, воспользуйтесь консультацией по телефону >>> или прочитайте, какие диеты я готовлю >>> Во время диетических консультаций >>> Я помогу вам решить проблему похудения и дам советы, как съесть, чтобы восстановить здоровье.Я найду причину вашего лишнего веса или проблем с похудением и расскажу, что делать, чтобы добиться фигуры вашей мечты.

А теперь приглашаю вас на мои любимые блюда из курицы :)

Как приготовить курицу

Курицу можно приготовить на сковороде или в духовке, а также на гриле. Я рекомендую куриное филе на гриле по-мексикански или курицу-гриль с цитрусовыми травами. На сковороде можно приготовить интересную курицу по-тайски или по-мароккански.Я также рекомендую куриные рулетики, которые можно приготовить разными способами, например, с паприкой или шпинатом, а также советую попробовать диетическое куриное рагу и легкое куриное карри. Также стоит приготовить полезные супы на основе низкокалорийного куриного бульона по моему рецепту. Еще больше вкусных и полезных супов на бульоне вы найдете здесь >>> Проверить энергетическую ценность моих блюд из курицы можно в мобильном приложении, которым я тоже пользуюсь >>>

Пищевая ценность куриного филе

Филе куриной грудки — это, прежде всего, ценный источник полезного белка, который является основным строительным материалом для мышечной ткани.Он также содержит витамины группы В и витамины А и Е. Характеризуется низким содержанием насыщенных жирных кислот по сравнению с другими видами мяса. Вот некоторые полезные свойства куриного филе:

Куриное филе без кожи 100 г
энергия 116 г
белок 21,8 г
жир 3,2 г
Всего насыщенных жиров 0,27 г
Всего мононенасыщенных жирных кислот 0,28 г
Всего полиненасыщенных жирных кислот 0,28 г
углеводы 0 г

Полезные и вкусные блюда из курицы для людей, заботящихся о своем теле

Цыпленок по-тайски в красном карри с ананасом - экзотическое блюдо из курицы, которое пахнет летом.Что-нибудь вкусненькое :)

Подходящее блюдо из курицы и квашеной капусты

Курица текс-мекс с киноа

Цыпленок в фит-соусе

Куриные рулеты с сыром камамбер

Куриные котлеты в разных вариантах

Куриная запеканка с брокколи

Такие вкусные и простые рецепты вы найдете и в меню, которое я составляю для вас >>> Если вам нужна помощь в похудении, воспользуйтесь телефонной консультацией со мной >>> или прочтите подробнее о моих диетах >>>

Пицца Тортилья с грибами и курицей

Подходит для китайской курицы

Спагетти с курицей и цветной капустой

Куриная грудка в духовке

Йогуртовая запеканка с курицей и грибами

Куриный суп-гуляш

Индийское блюдо из куриного филе

Курица с экзотическим гранатом

Быстрая курица с брокколи и пармезаном

Курица в красном соусе песто с перцем и рукколой

Мексиканская куриная вырезка - Слегка острая мексиканская куриная вырезка с салатом, которую можно приготовить на гриле или на сковороде-гриль

Диетическое куриное рагу - полезное и низкокалорийное куриное рагу без добавления муки с вкуснейшим соусом из красного перца

Кабачки, фаршированные курицей и лисичками - мои любимые кабачки, запеченные в духовке с куриным фаршем и грибами.Вкуснятина!

Курица по-мароккански - очень интересное блюдо из курицы, которое удивит вас своим великолепным вкусом и убедит, что диета не должна быть скучной :)

Практически обезжиренный куриный бульон! Является отличной основой для других супов благодаря насыщенному вкусу и низкой энергетической ценности :)

Курица в домашнем песто из базилика с кабачками - курица с ароматным базиликом из кабачков, которая удивит вас своей простотой и вкусом :)

Курица, фаршированная тыквой и лебедой - курица в сочетании со сливочной тыквой и очень полезной киноа.Всем здоровья и отличного вкуса!

Ароматная курица с цукини и помидорами - исключительно вкусная и ароматная курица с теплыми помидорами черри и свежим базиликом, которая вам обязательно понравится

Диетическое куриное карри - полезная и в то же время очень вкусная версия популярного куриного карри. Мне нравится эта диета :)

Очищающий куриный суп для похудения, который бьет рекорды популярности на сайте :) Так вкусно и так мало калорий!

Если вы хотите, чтобы эти вкусные куриные дни появились на вашей тарелке и помогли похудеть, закажите диету у меня >>>.Подробнее о диетах для похудения можно узнать здесь >>>

Подпишитесь на бесплатную рассылку, чтобы получать информацию о новых вкусных рецептах и ​​ценных советах, которые будут появляться в моем блоге!

ПОДЕЛИТЬСЯ С ИМЕНАМИ 🙂

Рецепт

Полезные блюда из курицы для людей, заботящихся о фигуре

Автор

Анета Столарц

Опубликовано

Рейтинг

.

Что еще кроме курицы? Откройте для себя лучшие источники белка

Курица с рисом. Жареное куриное филе и овощи в воде. Салат с курицей. Вы едите курицу, потому что это простой и очень хороший источник белка. Но если вы уже ели блюда из птицы, попробуйте альтернативу! Советуем, в каких продуктах столько же белка, сколько в мясе и что из них приготовить, чтобы было вкусно и полезно.

Я часто консультирую диетологов активных людей, которые придают особое значение количеству белка в своем рационе.Именно поэтому на их тарелках регулярно появляются блюда, главную роль в которых, несомненно, играет курица. Потому что это источник полезного белка и в то же время мало жира. Действительно, птица является очень хорошим источником белка: в 100 г филе куриной грудки содержится 21,5 г белка. В идеале следует выбирать домашнюю птицу на свободном выгуле. Кроме того, мясо, в том числе и птица, не должно появляться на тарелке слишком часто. Исследования показывают, что его чрезмерное потребление может привести к развитию многих заболеваний, включая рак.Поэтому рекомендуется не употреблять более 0,5 кг мяса (включая мясные продукты) в неделю. Так что посмотрите, где вы можете найти такое же количество белка, как и в курице.

Рыба

Скумбрия, тунец, палтус и другая рыба являются одинаково хорошими источниками полноценного белка. Кроме того, когда вы едите рыбу, вы получаете бонус омега-3 жиров: жирные кислоты ЭПК и ДГК, которых вы больше нигде не найдете в таких количествах. А еще эти жиры снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, обладают противовоспалительными свойствами, защищают от развития рака, отвечают за бесперебойную работу нервной системы и повышают иммунитет организма.Поэтому их следует включать в рацион два-три раза в неделю.

Что делать? Вместо жареной куриной грудки и риса можно приготовить запеченную в фольге рыбу с овощами. Все, что вам нужно сделать, это приправить филе или очищенную тушку рыбы, завернуть ее с овощами в фольгу и поставить в разогретую духовку. Вы можете запечь его с любыми овощами, например, с цикорием, морковью, кабачками или зеленым горошком.

Креветки

Тигровые креветки содержат такое же количество белка на 100 г, что и курица.Они также являются хорошим источником жиров омега-3, селена и цинка — минералов, в состав которых входят влияют на правильное функционирование иммунной системы, а также на йод, необходимый для производства гормонов щитовидной железы.

Что делать? Вместо другого салата с куриной грудкой приготовьте вариант с креветками. Это так же просто, как приготовить куриный салат. Креветки обжарить в небольшом количестве оливкового масла с чесноком и, например, с петрушкой и/или перцем чили, слить жир и добавить к овощам.

Яйца

Лучшим источником полезного белка являются яйца. Из-за холестерина в желтке яйца потеряли свою популярность. Однако исследования показывают, что здоровый человек не должен отказываться от них. В яйце находим так называемую эталонный белок, нигде больше белок не имеет такого набора аминокислот, как в яйце. Кроме того, в чем польза яиц? Яйца также являются источником витаминов А, Е и D, а также В2 и В12, пантотеновой кислоты и минералов: калия, фосфора, кальция, железа, меди, цинка и селена.Кроме того, желток содержит каротиноиды, которые защищают глаза от вредного излучения и предотвращают дегенерацию желтого пятна. В перепелиных яйцах меньше холестерина, чем в куриных, а полиненасыщенных жирных кислот в перепелиных яйцах больше. Они крошечные, поэтому время их приготовления намного меньше, чем у куриных яиц. Они прекрасно подходят в качестве дополнения к салатам.

Что делать? Из сваренных вкрутую перепелиных яиц можно приготовить салат. Или омлет из куриных яиц с овощами.Положите в кастрюлю ваши любимые овощи, такие как нарезанный перец, листья шпината и лук. Взбейте яйца, добавьте специи и вылейте яичную смесь на сковороду, покрывая овощи. Обжариваем, накрыв, несколько минут и блюдо готово.

Соевые бобы и другие бобовые

Сухие бобовые являются отличным источником белка. Белка в 100 г гороха больше, чем в 100 г курицы. Более того, исследования доказывают, что люди, в рационе которых присутствуют сухие бобовые, реже, чем плотоядные, страдают болезнями цивилизации: сердечно-сосудистыми заболеваниями, остеопорозом и раком.

Что делать? Жареный тофу. Вы делаете их похожими на блюдо из курицы, но вместо того, чтобы жарить мясо, вы сначала жарите тофу.

Молочные продукты

Помимо белка, молочные продукты являются богатым источником кальция, необходимого для крепких костей и правильного функционирования нервной системы. Чтобы уменьшить количество жиров в своем рационе, выбирайте обезжиренные молочные продукты.

Что делать? Сыр сливочный с фруктами и медом. Добавьте ваши любимые фрукты к сыру грани, например.черники и полить небольшим количеством меда. Такой перекус будет отличным перекусом после тренировки!

Белок также можно найти в других продуктах, таких как орехи и семена. Помимо сухих бобовых белок также содержится в больших количествах в других овощах (например, в брокколи). Помните: разнообразие прежде всего!

Малгожата Ружаньска - диетолог по образованию и увлечению. Владелица диетической клиники «Foodarea» , где она учит заботиться о себе с помощью здорового питания.Ведет блог «Алиса в стране диет, или о материнстве глазами диетолога».

.

Запеченные куриные грудки в майонезе

Отличная идея для запеченных куриных грудок. Смажьте курицу майонезной пастой, смешанной с сыром пармезан, сушеным чесноком и зеленью, и запеките. Мясо идеально мягкое и сочное, очень вкусное!

Я подала курицу

с картофельным пюре со сметаной и зеленым луком и брокколи на пару.

Ингредиенты:

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

  • куриные грудки (также можно использовать голени без костей или филе индейки)
  • майонез
  • сыр пармезан (или грана падано)
  • сушеный чеснок
  • итальянские травы (или прованские травы)

Как сделать шаг за шагом:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 220°C/газ 7 (вариант вверх-вниз).

Шаг 2: Слегка размять куриные грудки пестиком в самой толстой части (только слегка, они все же должны напоминать куриные грудки, а не отбивные, благодаря чему они приготовятся более равномерно). Приправьте солью и перцем с обеих сторон (солите осторожно, потому что пармезан уже соленый).

Шаг 3: В небольшой миске смешайте майонез, тертый пармезан, сушеный чеснок и травы.

Шаг 4: Нанесите пасту на обе стороны курицы (больше сверху).

Шаг 5: Выпекать 17-19 минут (в зависимости от размера цыпленка). В конце запекания проверьте, не подрумянивается ли курица слишком сильно — если это так, неплотно накройте ее алюминиевой фольгой.

Как проверить готовность курицы: Самый простой способ - измерить температуру курицы термометром для мяса. Воткните термометр в самую толстую часть мяса. Температура должна быть 70°С (безопасная температура для употребления в пищу птицы 74°С, до такой температуры курица должна доходить, когда «отдыхает» после запекания).Если термометра у вас нет, то нужно просто разрезать самую толстую часть грудки и проверить, чтобы мясо было белым, а не розовым, вытекающие соки должны быть чистыми.

Отложите мясо на 5-10 минут, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

Запеченные куриные грудки в майонезе

Отличная идея для запеченных куриных грудок. Смажьте курицу майонезной пастой, смешанной с сыром пармезан, сушеным чесноком и зеленью, и запеките. Мясо идеально мягкое и сочное, очень вкусное!

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено!

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Разогреть духовку до 220°С/газ 7 (вариант вверх-вниз).

  • Куриные грудки слегка размять пестиком в самой толстой части (только слегка, они все же должны напоминать куриные грудки, а не отбивные, благодаря чему они пропекутся более равномерно).Приправьте солью и перцем с обеих сторон (солите осторожно, потому что пармезан уже соленый).

  • В небольшой миске смешайте майонез, тертый пармезан, сушеный чеснок и зелень.

  • Натрите курицу пастой с обеих сторон (больше сверху).

  • Выпекать 17-19 минут (в зависимости от размера цыпленка). В конце запекания проверьте, не подрумянивается ли курица слишком сильно — если это так, неплотно накройте ее алюминиевой фольгой.Как проверить готовность курицы: проще всего измерить температуру курицы термометром для мяса. Воткните термометр в самую толстую часть мяса. Температура должна быть 70°С (безопасная температура для употребления в пищу птицы 74°С, до такой температуры курица должна доходить, когда «отдыхает» после запекания). Если термометра у вас нет, то нужно просто разрезать самую толстую часть грудки и проверить, чтобы мясо было белым, а не розовым, вытекающие соки должны быть чистыми.

  • Отложите мясо на 5-10 минут, затем подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

калорий = 1/2 рецепта (1 порция). Это всего лишь оценка!

основное блюдо

интернациональная кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

.

Рецепт куриной грудки в духовке

Вкусное, вкусное, легкое блюдо. Куриная грудка в духовке получается сочной и станет отличным ужином!

Куриная грудка в духовке Калорийность:

Часть: 1

Куриная грудка в духовке Fit — Калорийность: 136

Белки: 19,71 г, жиры: 7,88 г, углеводы: 1,31 г

Ингредиенты для куриного ужина:

- Куриная грудка (делаю только для себя, поэтому даю вам одну, вы можете дать две и съесть на следующий день)

-Красный лук

- Укроп

- Чайная ложка сливочного масла

- Перец, соль

Приготовление куриной грудки в духовке:

В самом начале подготавливаем алюминиевую фольгу.На фольгу кладу немного сливочного масла, кладу столовую ложку нарезанного укропа, и немного соли и перца - на нее кладу мясо. Сверху еще раз приправляю мясо (можно дать разные специи смотря кому что нравится), я дала перец, соль (небольшое количество, чтобы не было слишком остро), затем посыпаю грудку двумя столовыми ложками укропа. На каждое филе положить чайную ложку сливочного масла. Он также добавляет один зубчик чеснока, выдавленный через пресс, и красную луковицу. Все аккуратно заворачиваем в фольгу. Запекайте мясо при 180* примерно 30-40 минут.

Мясо легко усваивается, нежное и не прожаривается, что делает его идеальным для людей, соблюдающих диету. Он очень сочный и мягкий с ароматом укропа и чеснока.

К мясу отлично подойдет рис или тушеные овощи - я выбрала рис, потому что мне не хватило овощей. Готовлю рис по инструкции на упаковке, но для вкуса всегда добавляю зубчик чеснока, тогда рис приобретает чесночный привкус 🙂

.

Смотрите также