Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Куриные горлышки рецепт


Куриные шейки тушёные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шеи куриные тушёные в сковороде

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи достаточно быстро и просто, поэтому могут разнообразить домашнее меню. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Их варят, тушат, запекают, готовят на их основе бульон.

Приготовим сегодня тушёные куриные шеи. Подавать такие шеи вкуснее всего с картофельным пюре, пшённой кашей, макаронами, гречневой кашей.

Как приготовить "Куриные шейки тушёные" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся куриные шеи, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, специи для птицы.

Шаг 2 Ссылка

Куриные шеи (400 грамм) тщательно промыть, соединить со специями (5 грамм), перемешать. Накрыть посуду пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 8 часов для маринования.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить шеи на подсолнечном масле (25 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6 Ссылка

Соединить шеи и овощи. Добавить 150 мл воды, приправить солью (5 грамм). Довести до кипения.

Шаг 7 Ссылка

Готовить под крышкой 10-15 минут (или до готовности шей).

Сколько варить куриные шеи. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Куриные шейки – более жирная часть курицы, в отличие от бедер, голени и грудки. Область их применения в кулинарии довольно обширна. Продукт отваривают, жарят, запекают, тушат. Польза куриных шеек во многом зависит от способа их приготовления. Наибольшее количество витаминов и минералов сохраняется в отварных шеях. На их основе принято варить бульоны для первых блюд и делать заливное. Чтобы результат вас не разочаровал, важно знать, сколько по времени варить куриные шейки до готовности в кастрюле или мультиварке.

 

Сколько варить куриные шеи в кастрюле

В среднем процесс варки куриных шеек в кастрюле составляет 20-40 минут, в зависимости от количества продукта. После первых 20 минут можете проверить готовность продукта методом разлома. Если с него вытекает прозрачный сок, значит шейки готовы. Не стоит сразу вынимать их из бульона. Дайте им постоять в течение 10 минут перед подачей.

 

Сколько варить куриные шеи в мультиварке

В чашу мультиварки сперва необходимо поместить нарезанную морковь, репчатый лук и промытые охлажденные шейки. Затем добавьте соль, красный или черный перец.

Время варки шеек в мультиварке в режиме «Тушение» составляет 30-40 минут, в режиме «Выпечка» – 40-50 минут. По окончании приготовления оставьте продукт в чаше мультиварки на 10-15 минут, не открывая ее. Затем подавайте шейки к столу.

 

Как правильно варить куриные шейки

Замороженный продукт перед варкой следует предварительно разморозить при комнатной температуре. По желанию охлажденный продукт можно замариновать в майонезе или томатном соке с чесноком, репчатым луком и соевым соусом. Необычный вкус у шеек получается после маринования в смеси перцев или в кефире.

 


 Ингредиенты:
  • Шейки куриные – 350 г.

  • Вода – 3 л.

  • Лавровый лист – 1-2 шт.

  • Черный перец горошком – 3-4 шт. 

  • Соль – по вкусу. 

 

Время приготовления – 1,5 часа. 

 

Количество порций: 2.

 

Энергетическая ценность на 100 г – 298 ккал. 

 

Белки – 14,8 г. 

 

Жиры – 26 г. 

 

Углеводы – 0,17 г. 

 


 Пошаговый рецепт приготовления:

1. Выложите вымытые шейки в кастрюлю и залейте холодной водой в пропорции 1 л воды на 100 г продукта. 

2. На сильном огне доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь, снимите шумовкой с поверхности воды пену и варите шейки в течение 1 часа до готовности. 

3. После 30 минут варки добавьте в кастрюлю черный перец горошком, соль и лавровый лист. Варите еще 20 минут до готовности.

 

Готовые куриные шейки по желанию можно украсить зеленью. Подавайте блюдо с картофелем фри или отварными овощами. Приятного аппетита!

Как вкусно замариновать и приготовить куриные шейки

Однажды мой друг Саша познакомил меня со своим иностранным коллегой. Помню, как принимала ребят в гостях и не знала, чем лучше угостить новоиспеченного знакомого. Саша предупредил, что его коллега весьма переборчив в еде. Так что задача стояла непростая. А меж тем в холодильнике у меня шаром покати, только куриные шейки, кусочек сыра и пучок укропа.

Бегать в магазин было некогда, так что я решила импровизировать и начала искать подборки интересных блюд с куриными шейками. Так я и наткнулась на рецепт, которым хочу поделиться сегодня.

В конце статьи самые нетерпеливые гурманы могут найти видеоверсию рецепта и сразу приступить к приготовлению. А для тех, кому важно ничего не упустить, оставляю подробный список ингредиентов и пошаговую инструкцию приготовления.

Куриные шейки

Ингредиенты

  • 1 кг куриных шеек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 8–10 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. мёда
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. паприки
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Для начала нужно счистить с куриных шеек излишки шкурок. Тут важно не переусердствовать, чтобы шейки не получились слишком сухими. Убираем только крупные шкурки.

    Далее выкладываем шейки в глубокую миску и переходим к приготовлению маринада.

    В отдельной мисочке смешиваем мёд, паприку, соевый соус, томатную пасту и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Не забудь также добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

  2. Затем заливаем куриные шейки соусом и хорошенько всё перемешиваем.

  3. Мариновать шейки нужно от 60 до 120 минут. За это время можно приготовить основное блюдо или заняться другими домашними делами. А лучше позаботиться о себе любимой и посвятить это время отдыху.

  4. По истечении вышеуказанного времени смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и плотненько выкладываем в нее замаринованные шейки. Остатки соуса распределяем равномерно по форме.

  5. В конце остается отправить шейки в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 35 минут.

Запеченные куриные шейки — один из самых простых и бюджетных вариантов для быстрого перекуса. Они отлично сочетаются с прохладительными напитками. А главное, такой необычной летней закуской можно запросто накормить большую дружную компанию. Так что это еще и идеальный вариант для субботнего пикника.

А вот и видеоверсия рецепта!

Приятного аппетита!

Автор статьи

Виктория Жмурко

Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.

Куриные горлышки с гречкой - Горячие блюда от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Мой прадедушка очень любит куриные горлышки, и я ему их готовлю, постоянно меняя рецепты, или когда как придумаю, но последняя моя идея ему очень понравилась, и он просил повторить ещё. Готовим куриные горлышки с гречкой!

Чтобы приготовить куриные горлышки с гречкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • курица (шейки) – 400 г
  • перец салатный (красный) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели
  • масло растительное
  • вода
  • гречка – 1,5 ст.
  • масло сливочное – 50 г

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриные горлышки с гречкой.

Пошаговое приготовление

Вымытые горлышки кладем в казан с разогретым растительным маслом, к ним добавляем лук, нарезанный полукольцами, и морковь (средней соломкой). Затем добавляем нарезанный соломкой перец и кубиками помидор, все вместе слегка обжариваем, часто помешивая. Затем добавляем воду и тушим 15 минут. Добавляем соль и специи по вкусу, затем – гречку и еще немного воды, варим до готовности гречки. Затем в готовую гречку добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита с куриными горлышками с гречкой! Блюдо обойдется вам до 50 гривен.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриные шейки, фаршированные сердцами - Фото-рецепты пошагового приготовления

кожа с куриных (гусиных) шеек 500 гр,
сердечки куриные 1,5 кг,
манная крупа 150 гр,
масло растительное 80 гр,
лук репчатый 1-2 шт,
мускатный орех,
смесь пяти перцев,
зелень (петрушка, кинза),
соль.

 Сердечки тушим минут 20, выпаривая жидкость, можно конечно потушить и уже начиненные, но уж больно много из мороженых сердечек воды вытекает, как бы внешний вид продукта не подпортило. Бульон оставшийся от тушения сливаем отдельно, он нам ещё пригодится. 

 Тушеные сердечки рубим ножом не очень мелко. Мелко рубим зелень. 

 Нарубленные сердечки и зелень перемешиваем с манкой, солим по вкусу, добавляем специи. 

  Концы шеек закалываем деревянными шпажками (как вариант – зубочистками). Набиваем сердечно-манным фаршем.

 Тушим, уложив в подходящую посуду, залив бульоном от тушения сердечек 20 минут, добавив в бульон лук и по желанию морковь. Не забываем присолить бульон, а иначе он всю соль из шеек вытянет. 

 Потушенные шейки отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, и запекаем минут 12-15 пока куриная кожа не покроется румяной корочкой. 

Можно употреблять в сопровождении как аджики, так и чипотлевого соуса с любым гарниром на ваш вкус.

Фаршированные куриные шейки - пошаговый рецепт с фото

Если в гости планируется звать большое количество гостей, то готовить придется много разных праздничных закусок. Фаршированная куриная шейка одно из немногих блюд, которое редко встретишь на праздничном столе, но бесспорно является вкуснейшей закуской. Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное, оригинальное блюдо и удивить гостей кулинарным изыском.

 

Так как у каждого человека имеются свои вкусовые пристрастия, то и любой хозяйке захочется удивить своих гостей, приготовив закуски не только разные, но и очень оригинальные. В этом случае рекомендуется готовить фаршированные куриные шейки, которые идеально подходят для долгожданного застолья. Это отличное закусочное блюдо гости оценят по достоинству.

Как приготовить фаршированную куриную шею

Фаршированная шейка куриная, которую приготовим по-еврейски, считается одним из самых интересных закусочных блюд, правда к готовке такой закуски нужно будет еще и приноровиться. Но, после небольшой практики можно приготовить такой шедевр, который будет необыкновенно вкусным и обязательно понравится всем гостям.

Итак, для приготовления куриной фаршированной шейки понадобится внушительный список ингредиентов, но все их можно легко достать в магазине.

Ингредиенты

  • Лук белый салатный — 2 шт.;
  • Шкурка куриная — 1 шт.;
  • Масло рафинированное растительное — 1,5 ст. ложки;
  • Яйца куриные отборные — 4 шт.;
  • Печенка куриная — 110 гр.;
  • Крупа манная — 4 ст. ложки;
  • Пупки куриные — 110 гр.;
  • Бульон концентрированный — 50 мл.;
  • Жир куриный — 80 гр.;
  • Сердечки куриные — 110 гр.
  • Перчик черный измельченный
  • Соль

Приготовление фаршированной куриной шейки по-еврейски


Шаг 1.

Для приготовления понадобится куриная кожа. Ее необходимо оставить в целом виде, но по всему периметру нужно будет сшить. Необходимо оставить лишь одно отверстие небольшого размера на шее для того, чтобы можно было выкладывать начинку.


Шаг 2.

Почистить салатный белый лук, затем на масле его пассировать, соединить с куриными пупками и печенкой, жиром, перчиком, манной крупой, солью, яйцами и сердечками. Далее все эти компоненты следует залить необходимым количеством концентрированного куриного бульона, все еще раз перемешать.


Шаг 3.

Через небольшое отверстие в шейной части необходимо очень аккуратно выложить приготовленную ранее начинку из субпродуктов и других компонентов в куриную шкурку.


Шаг 4.

После того, как куриная шкурка будет нафарширована, необходимо сразу же зашить отверстие в шейной части или просто завязать его очень прочной нитью.


Шаг 5.

Далее выложить куриную шкурку на марлю, затем в ней же опустить заготовку в куриный бульон и готовить ее в течение 1 часа, регулярно переворачивая с одного бока на другой.

Как только фаршированная куриная шейка полностью приготовится, ее нужно будет достать, затем прикрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.

Tags: Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

как приготовить вкусные блюда из шей? Польза и вред субпродукта. Как сделать копченые горлышки в домашних условиях?

Куриные шейки являются не самым популярным продуктом, хотя мясо, содержащееся на них, обладает необходимой нежностью, сочностью и приятным вкусом. Готовить данный продукт успешно получается несколькими способами.

Польза и вред

Помимо полезных свойств, характерных для любого куриного мяса, куриные шейки вдобавок обладают еще некоторыми преимуществами. Их советуют употреблять в пищу лицам, страдающих от проблем с кислотностью, давлением и уровнем сахара в крови. Продукт насыщает организм животным белком, стимулирует функционирование почек и понижает уровень холестерина. Состав куриных шеек насыщен витамином А, витаминами группы В и разнообразными минеральными веществами.

Однако данный продукт не рекомендуется для людей с избыточным весом, так как является довольно жирным. Помимо этого, жаренные в обильном количестве масла шейки богаты канцерогенами и вредными веществами.

Тонкости выбора субпродукта

Особых требований по выбору куриных шеек не имеется, правда, существует рекомендация выбирать образцы с желтоватой, цельной шкуркой. Если покупается тушка целиком, то важно отсутствие кровавых потеков и содержание перьев менее 0,1%. Безусловно, наиболее вкусной является домашняя птица.

Рецепты приготовления

В домашних условиях куриные шейки чаще всего применяются для приготовления разнообразных закусок. Тем не менее субпродукт может быть использован в качестве составляющей супа или полноценного второго блюда. При наличии соответствующих приспособлений можно приготовить и копченые шейки. Делается это по системе, одинаково подходящей для всех куриных субпродуктов. Сперва мясо около суток пребывает в рассоле, в состав которого входят соль, сахарный песок, перец, чеснок и другие приправы. Следом шейки раскладываются по сеткам и коптятся в стандартном режиме термообработки.

Важно упомянуть, что обработка жидким дымом в этом случае не приветствуется, так как последний не отличается здоровым составом и способен даже нанести вред организму человека.

В мультиварке

В мультиварке быстро и просто готовится овощное рагу с шейками. Список требуемых ингредиентов включает следующие:

  • 200 граммов шеек;
  • несколько морковок;
  • несколько луковиц;
  • 800 граммов картошки;
  • несколько томатов;
  • несколько сладких перчиков;
  • от 300 до 350 граммов капусты;
  • банка консервированной кукурузы;
  • оливковое масло;
  • соль и специи.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. в устройстве активируется программа «Жарка»;
  2. в чашу наливается растительное масло, и в нем промытые шейки обжариваются приблизительно 5 минут;
  3. луковка и морковь очищаются, первый режется маленькими кусочками, а вторая – трется на терке с отверстиями небольшого размера;
  4. овощи перекладываются в мультиварку и вместе с шейками пребывают 5 минут под закрытой крышкой, но с открытым клапаном;
  5. в это время очищенная картошка режется средними дольками; корнеплод перекладывается в мультиварку и заливается стаканом чистой воды;
  6. все солится, перчится и термически обрабатывается четверть часа;
  7. помидоры с перцем просто промываются и режутся удобными кусочками, а капуста классически шинкуется;
  8. оставшиеся овощи вместе с кукурузой закладываются в чашу и готовятся на протяжении 25 минут;
  9. в конце, по желанию, внутрь можно будет положить свежую зелень и специи.

Нельзя обойти своим вниманием и традиционный русский холодец. Помимо 200 граммов шеек, потребуются такие ингредиенты, как:

  • пара луковиц;
  • один пастернак;
  • одна морковка;
  • желатин;
  • свежая зелень;
  • соль и специи;
  • лаврушка.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. промытые шейки разрезаются на пять частей, перекладываются в кастрюлю с холодной водой и ставятся на огонь; пока жидкость закипает, необходимо периодически снимать возникающую пенку;
  2. как только бульон закипит, в него придется засыпать соль со специями и оставить вариться на протяжении 120 минут;
  3. через вышеуказанный промежуток внутрь закладываются травки и зелень, жидкость варится еще 4 минутки, а после охлаждается естественным путем; шейки аккуратно извлекаются и отделяются от косточек;
  4. желатин размачивается по инструкции, растворяется на водяной бане и вмешивается в бульон;
  5. мясо перекладывается в сервировочное глубокое блюдо и заливается жидкостью;
  6. в конце холодец убирается в холодильник до полного застывания.

В микроволновке

Наличие микроволновой печи значительно позволит ускорить процесс приготовления легкого супчика с курицей и овощами. Из ингредиентов потребуются следующие:

  • 300 граммов шеек;
  • 150 граммов замороженной брокколи;
  • три картошки;
  • половина букетика свежей петрушки;
  • соль и специи.

Следует придерживаться следующих действий:

  1. промытая и очищенная картошка нарезается маленькими кубиками;
  2. шейки промываются, затем заливаются чистой холодной водой и на 8 минут убираются в микроволновку, активированную в режиме максимальной мощности;
  3. после в суп добавляются овощи, все солится, приправляется и готовится в том же режиме около 5 минут.

На плите

Чтобы вкусно приготовить шеи курочки, которые являются отличной пикантной закуской, достаточно будет пошагово следовать несложному рецепту. Из ингредиентов необходимы будут следующие:

  • 700 граммов мясного субпродукта;
  • острый и соевый соусы;
  • чеснок в гранулах;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

  1. шейки солятся, перчатся, пропитываются соусом и перекладываются в сковородку с разогретой смесью оливкового и подсолнечного масел;
  2. крышка закрывается, чтобы у шеек была возможность пропитаться в собственном соку;
  3. приготовление продолжается до полного выпаривания жидкости;
  4. после этого шейки рекомендуется немного обжарить, пока они не покроются румяной корочкой.

Чтобы сварить суп из куриных шеек, помимо 500 граммов субпродукта, потребуются такие компоненты, как:

  • 150 граммов риса;
  • 4 картошки;
  • 1 луковка;
  • 1 морковка.

Стоит выполнить следующие шаги для приготовления этого рецепта:

  1. пока вода доводится до кипения на плите, в отдельной емкости куриные шейки тщательно промываются;
  2. переложив субпродукт в кипяток, придется поварить его 20 минут; если на протяжении этого периода на поверхности возникнет пенка, ее незамедлительно потребуется убрать;
  3. картошка очищается от кожуры и нарезается фрагментами небольшого размера;
  4. овощи перекладываются к курице вместе с лаврушкой;
  5. в ту же кастрюлю отправляется промытый рис и зажарка из порубленного лука и морковки, натертой на терке;
  6. готовность супа определяется по состоянию риса и картофеля.

Закуска по-еврейски требует для своей реализации следующие компоненты:

  • 6 шеек;
  • 6 пупков, желудочков и сердечек;
  • 4 столовые ложки манки;
  • несколько луковиц;
  • несколько яиц.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. с шеек аккуратно снимается кожура и откладывается в сторону; оставшееся мясо без костей измельчается вместе с остальными субпродуктами в мясорубке;
  2. туда же следом отправляются мелко порубленный лук, манная крупа и яйца;
  3. фарш солится, приправляется и применяется для «набивания» снятой кожицы;
  4. для фиксации получившиеся конструкции следует зашить;
  5. закуска опускается в кипящую на огне воду и отваривается на протяжении 35 минут;
  6. перед подачей ее рекомендуется охладить до комфортной температуры.

В духовке

Наличие духового шкафа также позволяет готовить аппетитные блюда из куриных шеек. Для реализации одного из рецептов необходимы будут следующие компоненты:

  • 500 граммов горлышек;
  • 600 граммов картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 десертные ложечки соевого соуса;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • тимьян;
  • перцы красный и черный;
  • соль;
  • сантиметровый корешок имбиря.

Необходимо выполнить такие действия, как:

  1. на первом этапе соевый соус и томатная паста перемешиваются для маринада; к ним же добавляется прессованный чесночок, очищенный от шелухи, и также обработанный имбирь;
  2. приправив красным перцем и посолив, субстанцию следует размешать до получения однородности;
  3. шейки промываются, просушиваются с использованием бумажного полотенца и перекладываются в маринад так, чтобы целиком скрыться;
  4. болгарский перчик очищается от семечек и прожилок, и затем нарезается мелкими кусочками;
  5. лук без шелухи измельчается короткими брусочками;
  6. овощи выкладываются к мясу, перемешиваются и убираются на несколько часов в холодильную камеру; в идеале, стоит оставить их там на целую ночь для лучшего маринования;
  7. картошка очищается от кожуры, разрезается пополам, а после шинкуется тоненькими ломтиками;
  8. кусочки смешиваются с майонезом, солью, черным перцем и тимьяном;
  9. форма для запекания промасливается, а ее дно застилается картошкой, следующим слоем идут шейки;
  10. готовиться кушанье будет в прогретой до +200 градусов духовке приблизительно 1 час, хотя это время может слегка варьироваться в зависимости от толщины картофельных кусочков; перед подачей блюдо посыпается свежей зеленью.

На второе хорошей идеей будет приготовить фаршированные шейки. Список ингредиентов состоит из таких ингредиентов, как:

  • 12 шеек;
  • 300 граммов сердечек;
  • 200 граммов печени;
  • несколько долек чеснока;
  • 4 картошки.

Стоит придерживаться следующей последовательности действий:

  1. шейки очищаются от перышек с кожурой, после чего отвариваются; кстати, можно их варить и в шкурке;
  2. в растительном масле, разогретом на сковородке, тем временем обжариваются сердечки с печенкой; перед этим рекомендуется либо отварить сердца, либо просто выдержать их в холодной воде на протяжении 60 минут;
  3. после этого всем мясным ингредиентам требуется остыть, освободить от косточек с кожицей и обработать в мясорубке либо при помощи блендера;
  4. к фаршу добавляются пропущенный через пресс чеснок и вареная картошка, размятая вилкой;
  5. следом из шкурки шеи делается своеобразный мешок, зашитый ниткой с одной из сторон, в него аккуратно перекладывается фарш.

Отличной альтернативой станут палочки, запеченные в сметане. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 500 граммов шеек;
  • 300 граммов сметанки с небольшой жирностью;
  • свежая кинза;
  • эстрагон;
  • соль и специи.

Стоит придерживаться следующих этапов приготовления блюда:

  1. сперва шейки освобождаются от кожицы и выкладываются в отдельную емкость;
  2. посыпав мясо эстрагоном и кинзой, все необходимо хорошенько перемешать, а затем соединить со сметаной;
  3. получившаяся смесь закрывается крышкой и убирается в холод на 24 часа;
  4. через вышеуказанный срок кусочки достаточно будет просто переложить на промасленный поддон и убрать в духовку, предварительно прогретую до +200 градусов; термическая обработка составит приблизительно 60 минут;
  5. подавать палочки рекомендуется с легким овощным гарниром, салатом или же томатным соком.

Рецепт приготовления куриных шей смотрите в видео ниже.

Сколько нужно варить куриные шейки. Рецепт куриной шеи. Шея Рецепт

Куриные шейки — простой и недорогой ингредиент для приготовления куриного бульона или топлива, поэтому тем, кто никогда их не готовил, будет интересно, сколько времени и как приготовить куриные шейки в кастрюле в домашних условиях.

Сколько куриных шеек варится до готовности?

Время приготовления куриных шеек зависит от выбранного способа приготовления, так в кастрюле или в мультиварке в режиме «выпечка» их можно сварить до полной готовности за 1 час, а при приготовлении на пару в пароварке можно придется ждать 1,5 часа, пока они не будут готовы.

Узнали, сколько варить куриные шейки, рассмотрим дальнейший процесс их варки в кастрюле, чтобы вы знали, как приготовить вкусный куриный бульон с яйцом.

Как приготовить куриные шейки в кастрюле?

  • Ингредиенты: куриная шея - 300 г, вода - 3 л, соль - 1 чайная ложка, лавровый лист - 1-2 шт, горошек черный - 3-4 шт
  • Общее время приготовления: 1 час, время приготовления: 1 час.
  • Калорийность: 297 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская.Тип блюда: мясное блюдо. Количество деталей: 2.

В примере ниже рассмотрим последовательно, как правильно сделать куриные шейки при приготовлении куриного супа, но не будем рассматривать рецепт куриного супа:

  • Если шейки заморожены, их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.
  • Промойте куриные шеи в воде.
  • В сковороду положить промытую куриную шейку и залить холодной водой (пропорция на суп: 1 л воды на 100 г куриной шейки), затем в кастрюле поставить воду на сильный огонь.
  • После закипания воды уменьшить огонь (вода не должна сильно кипеть), снять столовую ложку пены с поверхности воды и варить куриную шею 60 минут до готовности.
  • Через 40 минут варки добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный горошек и варить еще 20 минут до готовности. Пока варился суп, в это время добавили рис и нарезанный картофель, а через 10 минут поджарили.

Вам также могут быть интересны статьи на эту тему.

Питание животных очень важно для их здоровья.Продаются куриные шейки для собак: Как давать питомцу, нужно ли их готовить и можно ли такой едой кормить четвероногого друга?

В рационе четвероногих друзей обязательно должен быть животный белок. Он содержится в недостроенном мясе, а также в сухожилиях, хрящах, коже, вымени, ушах, куриных лапках, головах, шейках и других субпродуктах. Полезно дополнить внутреннее меню птицы остатками от разделки животных или птицы, например, печенью или почками, куриными желудками.

Могут ли собаки давать куриные кости? Ни при каких обстоятельствах он не должен предлагать такую ​​пищу животным. Дело в том, что костные фрагменты не перерабатываются в пищеварительном тракте животных, а при вздутии продукта образуются острые осколки, легко травмирующие слизистые оболочки желудка и кишечника собаки. После поедания большого количества трубчатых костей у животных возникают запоры или диарея, что является нарушением деятельности пищеварительного тракта. Поедание куриных костей может привести к более тяжелым последствиям вплоть до операции, поэтому владельцам настоятельно рекомендуется не давать собаке такой корм, а убрать его из рациона.

Исключением являются трубчатые кости крупного рогатого скота, такие как суставы ног коров. ПСАМ (особенно в молодом возрасте) надо что-то грызть, собаке с такой костью будет здорово.

Можно давать даже куриные шейки начиная с двухмесячного возраста. Шейка содержит большое количество белков, питательных веществ, фосфора и кальция. В процессе пищеварения куриные шейки выделяют достаточное количество кальция, необходимого для роста щенка, а также при регулярном добавлении такого продукта в рацион питомца отпадет необходимость в препаратах с определенным микроэлементом.

Какие субпродукты им пригодятся

Куриные шейки, как и другие части тушки птицы, являются одной из самых доступных добавок для бесхозной сушки. Однако следует помнить, что при длительном хранении такие продукты теряют свои самые полезные качества. При низких температурах субпродукты могут храниться не более 2 месяцев, а при полной заморозке до 4 месяцев. Не рекомендуется кормить питомцев просроченными продуктами: это может привести к расстройству пищеварения и другим заболеваниям.

Чем кормить щенков и взрослых собак?

Многое зависит от породы и размера собаки. Мелким породам рекомендуется добавлять в одно кормление не более 50 г мясных продуктов. Для крупных пород используйте до 250 г субпродукта. Не стоит использовать такую ​​пищу как основу своего рациона, рекомендуемый объем кормления 3-4 раза в неделю.

Полезно знать, что если вы даете своим собакам куриные части или любой другой новый продукт, которого раньше не было в рационе, это влияет на здоровье вашего питомца: неизвестные продукты могут вызвать расстройство пищеварения или вызвать аллергию.

Как приготовить шейку матки

Что касается правильной подготовки шейки, мнения расходятся. Одни собаки утверждают, что нельзя давать собаке и щенкам в приготовленных картах, а другим под добычу, другие утверждают, что такую ​​пищу необходимо обязательно подвергать термической обработке.

  • Первый способ приготовления, которым пользуется большое количество владельцев домашних животных, прост: куриное печенье обвешивают крутым кипятком, охлаждают и добавляют к основному корму.У щенков рекомендуется пропустить шею мясорубкой (вместе с позвонками) или сбить их молотком, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Второй рецепт - приготовить кашу для собаки с добавлением мясных продуктов. Для куриных шеек обычно используют следующие каши: гречневую, рисовую, ячневую, ячневую, пшеничную.

Для кормления СОБАКИ не подходят такие злаки, как просо, формация и кукуруза. Если вы дарите такой лепесток, помните, что это может быть опасно для здоровья и жизни вашего четвероногого друга.

Овсянка готовится просто: сначала в кипящую воду на 15-20 минут добавляются куриные шейки (их необходимо сварить), после чего крошки завариваются в бульоне. При приготовлении пищи необходимо несколько раз удалять коричневую пену, образующуюся на поверхности пищевого резервуара. Даем собаке такой корм 3-4 раза в неделю.

После растормаживания крупяная каша накрывается крышкой и некоторое время выпаривается в духовке.

Сколько куриных шеек вы готовите? А у вас лучший ответ

Ответ от Ятян Рязанцев [Новичок]
Как варить куриный суп
Ингредиенты 5 литров Соус шейки - 500 Грамкар Крик - 4 Пекарис - 2 столовые ложки Лук репчатый - 1 Головнамиков - 1 Плекер - 2 Таматокер Масло - 2 столовые ложки - пол пучка, и перец горошком - по вкусу сварить куриный бульон в кастрюле с водой и положить куриные шейки.Ставим кастрюльку на огонь и варим куриные шейки 40 минут, фотографируя пену. Чистый и мелко нарезанный лук. Морковь чистая и большая игра началась. Разогрейте сковороду, налейте масло, положите лук и морковь, жарьте 10 минут на среднем огне без крышки. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр, добавить в бульон. Влить бульон для полоскания и добавить специи. Варить суп еще 10 минут. Разделите жаровню и готовьте еще 10 минут. Затем настаивал 20-30 минут под крышкой.Подавайте куриный суп с нарезанным укропом и наслаждайтесь!
Куриная шейка
Шейный ингредиент - 1 фунт луковицы - 1 Головассельдер - 4 стебля - 100 грамм - 1 гипсовая брошь - 20 штук и петрушка - Половина фасоли - 10 насосов - 2 зубасола - Ароматизированный для начинки Солнечная куриная начинка Залить 2 литрами воды и нанесите. Кипящую воду посолить и поперчить, к воде положить куриные шейки, лук, морковь и сельдерей. Варить 30 минут. Шампиньоны помыть, нарезать и добавить к шейке.Варить еще 20 минут. Вынуть куриные шейки из кастрюли, остудить и мелко надрезать. Бульон процедить, овощи удалить. Чистый и яркий чеснок. В другой кастрюле сварить ссылку и ссылку. На блюдо уложить шейку матки, посыпать чесноком и рубленой зеленью, сверху положить капусту и нарезанную кружочками морковь. Уберите предохранители с куриной шеи на несколько часов в холодильник.

Ответить Елена Виноградова. [Гуру]
Готовлю собаку минут 15.Ты не приготовишь, заставишь готовить? Наварю в них мяса больше... Спину лучше использовать, если для бульона.

Ответить 90 084 Анна Семенякина. [эксперт]
варить час, морковь очистить и бросить в кипящий бульон в начале варки, лук от шелухи можно не очищать, а только промыть, бросить бульон на 20 минут и потом выбросить. Солить – в конце варки, иначе шейка будет деревянной, лавровый и горошек – тоже не забыть – в середине варки.

Ответить Светлана. [Гуру]
.. Мясо от кости не отходит! ...Тогда можно есть как семечки!))

Ответить Кислый [Гуру]
1 час

Ответить Агнесеска. [Гуру]
Час на медленном огне. Туда же посолить луковицу с румянцем моркови.

.

Желе из птицы - Якуб Куронь

Ингредиенты

  • 500 мл бульона
  • 250 г (не считая костей) мяса птицы (курицы, курицы, индейки и т. д. - лучше всего лавровый лист)
  • 1 семена трав английский, 8-10 зерен черного перца
  • 10-15 г желатина в зависимости от эссенции бульона
  • 2 зубчика чеснока, половина обжаренной луковицы
  • тимьян, майоран, орегано, соль, перец

украшение

  • петрушка, укроп
  • яйца вкрутую или перепелиные яйца
  • 1 декоративно нарезанная морковь из куриного супа
  • 1 лимон
  • зеленый горошек или консервированная кукуруза

5Если Сочельник и Рождество в основном ассоциируются с праздничным, постным ужином, то Пасха ассоциируется с торжественным завтраком, где на столе царят студни, копчености, дрожжевые бабки и мазурки. Пасхальный завтрак хорошо начинать с горячего питательного супа, т. е. рождественской кислой ржаной похлебки, горячего борща или бульона. Если у нас есть остатки мяса из бульона, особенно кусочки курицы, то я сейчас советую вам попробовать рецепт холодца, который может стать одной из достопримечательностей пасхального холодного фуршета.В бульон положить мясо птицы, специи, морковь (если нет бульона) и печеный лук. Варить на очень медленном огне, пока мясо не станет мягким. Добавить натертый с солью чеснок и приправить по вкусу. Отвар слить, остудить, обезжирить и осветлить. Добавьте желатин и нагревайте до растворения. Отделите мясо от костей и кожи. Нарежьте более крупные кусочки. В тарелки положите нарезанное сваренное вкрутую яйцо, зеленый горошек или кукурузу, свежую зелень, морковь и ломтики лимона от кожуры.Залейте бульоном с желатином и отставьте в прохладное место. Когда первый слой желе застынет, выложите на него ровно нарезанную птицу и залейте вторым слоем бульона с желатином. Отложите для затвердевания. Перед тем, как вынуть желе из формы, его можно ненадолго опустить в горячую воду, тогда желе легче отойдет от формы. Подавайте с ломтиками лимона и майонезом или соусом тар-тар.

Ввод навигации

.

Рецепт: Фаршированные гусиные шейки, запеченные

Я уже делал набивные шеи. В этот раз я решила сделать начинку - одну на основе свинины, другую птицу - с добавлением печени. Оба оказались отличными. Фарш из свинины более нежный, из птицы достаточно острый. Шейки сначала варили, а затем запекали. Они великолепны сразу после выпечки, очень вкусны в холодном виде, тонко нарезанные и вкусные на следующий день, нарезанные гусиным жиром.Рекомендую!
А так как пришло время гуся, стоит ознакомиться и с другими рецептами гуся:
Жареные гусиные ножки с картофелем
Фаршированные гусиные шейки
Чулент
Жареная гусиная грудка II - жареный имбирь 5 0 0 0 0 0 0 5 имбирь Грудка гуся, запеченная на яблоках



ингредиенты (7-8 шеек)
7-8 гусиных шеек (купила на рынке)
свиной фарш
300 г свиного фарша
110 г печени птицы
около 40 г тертого хлеба замоченный в молоке (можно несвежий, вымоченный и молотый)
4 зубчика чеснока, нарезанные
1 луковица, нарезанная
1/2 пучка петрушки нарезанная
1 яйцо
майоран
соль, перец много
1 столовая ложка гусятины куриное сало

300 г фарша из птицы (мое куриное бедро)
110 г куриной печени
около 40 г замоченных панировочных сухарей в молоке (можно несвежее, вымоченное и молотое)
4 зубчика чеснока, продавленного через пресс
1 луковица
1/2 пучка петрушки нарезанной
1 яйцо
2 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка хлопьев острого перца
соль, много перца горошком
1 столовая ложка гусиного сала

подготовка Положите печень в кипящую воду, выключите газ и дайте печени ошпариться около 15 минут.Лук обжарить на гусином жире. Мясо и печень измельчить с луком. Разделите печень на 2 части.
В отдельных мисках смешайте ингредиенты начинки. Чтобы проверить, хорошо ли пропеклась начинка, лучше всего испечь небольшой блинчик и поджарить его на сковороде. Набить шейки начинкой, зашить с двух сторон, сложить в большую кастрюлю и залить подсоленной кипящей водой, варить на медленном огне около 20 минут. Затем поместите шейки в форму для запекания или противень, застеленный алюминиевой фольгой и смазанный гусиным салом, поставьте в духовку (180 градусов Цельсия, верх и низ) и запекайте около часа, время от времени переворачивая и поливая над водой для приготовления пищи.После выпечки корочка должна стать коричневой и хрустящей. Можем дополнительно включить поджаривание сверху. Подавать с картофелем и, например, салатом из квашеной капусты.







.

Цыпленок на бутылке (курица на пиве) - Рецепт

Описание блюда

Делиться

Сегодня вам дарят жареную курицу в бутылке, которая является отличной и весьма эффектной идеей для ужина. Такая курица на пиве получается сочной и имеет мегахрустящую корочку, поэтому обязательно удивит не только домочадцев, но и приглашенных на ужин гостей. Цыпленок на бутылке , вопреки видимому, не требует особых усилий – достаточно хорошенько его замариновать, положить на бутылку, поставить в духовку и снова и снова переливать.Картофель и другие овощи, такие как морковь, свекла или перец, рекомендуется запекать вместе с курицей. Так что если у вас достаточно большая духовка, целая курица и есть немного времени, то обязательно приготовьте курицу на пивной бутылке – вау-эффект гарантирован! 🙂

Приготовление

Курица на бутылке - приготовление:

В миску налить оливковое масло, добавить все специи, продавленный через пресс чеснок и тщательно перемешать.Натрите курицу маринадом внутри и снаружи. Поместите маринованную курицу в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы придать мясу аромат специй.

Снимите наклейки с пивной бутылки - лучше всего опустить ее на несколько минут в воду, тогда наклейка отклеится практически сама. Тщательно вытрите бутылку, чтобы на ней не осталось клея.

Как запечь курицу на бутылке? №

Поместите бутылку пива в жаропрочную посуду или противень меньшего размера.Таким образом, пиво и все куриные соки не будут растекаться по большому противню, и курицу нужно будет выливать на бутылку во время запекания. Поместите блюдо с бутылкой на большой противень и поместите курицу на бутылку. Курица должна сидеть так, чтобы горлышко бутылки немного выступало над ней.

Для лучшей устойчивости куриные ножки на бутылке можно связать между собой, например, ниткой.

Сколько стоит запечь курицу на бутылке?

Подготовленную курицу поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать около 2 часов. В среднем каждые полчаса поливайте курицу пивом из нижней кастрюли.

Курица на бутылке без пива - что вместо пива?

Если по какой-то причине мы не можем или не хотим курицу с пивом, мы можем использовать сидр, белое вино или бульон. Курица на бутылке с водой тоже хороший вариант (только помните, что бутылка должна быть стеклянной; D).

Курица к пиву - пиво не закипает

Если вы заметили, что примерно через 30 минут обжаривания курицы на бутылке пиво не закипает, просто насыпьте пол чайной ложки соли в горлышко бутылки.Но не беспокойтесь - курица не будет соленой, а вот процесс запекания на бутылке пойдет по плану.

Куриная консерва с пивом

Если окажется, что наша духовка недостаточно велика для того, чтобы курица могла свободно стоять в ней, мы можем использовать для ее приготовления банку, которая немного короче. Если стандартная пивная банка все еще слишком велика, хорошей альтернативой будет перелить пиво в банку из-под кока-колы.

Курица на пивной бутылке с овощами/картофелем

Хороший способ использовать предварительно разогретую духовку – приготовить курицу на бутылке с овощами.Всякий раз, когда я пользуюсь случаем, я запекаю картофель или другие овощи с курицей, которые являются отличным дополнением к мясу. Поместите овощи на большой противень вокруг курицы в бутылке за час до окончания приготовления. Посмотрите мой проверенный рецепт запеченного картофеля, который идеально сочетается с жареной в пиве курицей.

Джоанна

Любительница кухонных экспериментов со встроенным режимом "на глаз". Мне нравится делиться своими кулинарными творениями с другими, а также блюдами, которые всегда присутствовали в моем семейном доме.

.

Жареный цыпленок на бутылке пива – 5 советов, как это сделать

Лучшая курица должна быть сочной и иметь хрустящую кожуру, пахнущую травами. Мой фаворит - этот, но бутылка жареного цыпленка в пиве только что дополнила его. Благодаря регулярному увлажнению мякоть пива получается нежной и ароматной. Как его приготовить? Это очень просто. Проверьте это.

В первую очередь выбирайте хорошее мясо. Лучше всего, если вы можете купить органическую курицу весом ок.2кг. Не выбирайте очень большие экземпляры, так как их будет трудно разместить на бутылке, а время запекания увеличится. Кроме того, цыплята меньшего размера вкуснее и моложе, их мясо нежнее.

Курица, запеченная на бутылке пива, очень эффектное блюдо, но требует много внимания на кухне и не любит спешки. Хорошо, если вы время от времени присматриваете за курицей и следите за тем, чтобы пиво регулярно лилось из бутылки. При температуре 180'С с этим возникают проблемы, поэтому в бутылку хорошо добавить соль, которая вспенит пиво и облегчит его заливание мяса.

Вот 5 проверенных советов, как приготовить курицу с пивом:

  • Если пиво не выливается из бутылки, добавляйте в бутылку немного соли каждые 15 минут, чтобы пиво не проливалось на мясо.
  • Поместите бутылку пива в кастрюлю с теплой водой, чтобы легко удалить настойку, затем смойте клей.
  • Если вы не можете или не хотите употреблять пиво, замените его бульоном, белым вином или водой, смешанной с лимонным соком.
  • Чтобы цыпленок крепко держался на бутылке, свяжите ножки ниткой, расположив их крест-накрест на передней части бутылки.
  • Натрите курицу солью внутри и снаружи за несколько часов до запекания.

Цыпленок, запеченный с пивом

Цыпленок, запеченный с пивом 9000 4

курица запеченная на бутылку пива - 5 советов по тому, как это сделать

автор: OLA KRASIńSKA

30052

Время приготовления:

Общее время:

Ингредиенты

  • 1 цельная курица
  • 6 зубчатых ложек масла
  • 9007 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка Cayenne Pepper
  • 2 чайные ложки сладкого паприки
  • 1 бутылка вашего любимого пива
  • соль
  • перца

Приготовление

  1. Налейте теплую воду в высокий сосуд и поставьте в него бутылку пива.Снимите наклейки и потрите бутылку, смыв клей.
  2. Положите курицу на доску и хорошенько натрите солью внутри и снаружи. Поставьте его в холодильник на несколько часов.
  3. Растопить сливочное масло в миске в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте 3 зубчика прессованного чеснока, 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку кайенского перца и сладкий перец. Почистите всю курицу щеткой.
  4. Кроме того, посыпьте его солью, орегано и паприкой. В него вдавить 4 очищенных зубчика чеснока.
  5. Откройте бутылку с пивом и положите на нее куриный кострец вниз. Вы можете связать ноги вместе, скрестив их перед бутылкой.
  6. Горлышко бутылки должно немного выступать над курицей.
  7. Поместите куриную бутылку в глубокую форму и поставьте ее в предварительно разогретую до 180°C духовку примерно на 2 часа.
  8. Через 30 минут каждые 15 минут кладите в бутылку щепотку соли, чтобы пиво вытекало и капало на мясо.
  9. Вы также можете раз в полчаса выливать жир, собранный на жаровне, на курицу.
  10. Выньте курицу вместе со сковородой и немного подождите. Переместите куриную бутылку на доску или большую тарелку, осторожно надрежьте ее со стороны грудины и дайте ей соскользнуть вниз. Выньте бутылку и нарежьте курицу на кусочки.

3.5.3208


.

Наш любимый жареный цыпленок | Вкусная пиза

Для меня нет ничего проще, чем поставить курицу в духовку и дать ей запечься.

Нам очень нравится эта птичка, с румяной, хрустящей шкуркой - хороша в горячем, но и в холодном виде. Мягкие, хрустящие, ароматные, просто вкусные. Это то, что я пеку чаще всего.

Цыпленок не требует особого ухода, но я умею его готовить: D



ингредиенты:
  • 1 тушка цыпленка, ок.2 кг
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 столовые ложки сушеного тимьяна
  • 3 чайные ложки гранулированного чеснока
  • 2 столовые ложки масла

Приготовление: Тушку цыпленка (выпотрошенную и полностью подготовленную) тщательно промыть в холодной воде снаружи и внутри и обсушить бумажными полотенцами. Я отрезал огузок - если кто хочет, может отрезать весь огузок. Шейку отрезаем или оставляем, если кто-то любит пожевать жареного. Натрите тушку солью, довольно равномерно посыпьте ее чесноком и тимьяном - тоже внутрь - можно положить внутрь тушки несколько зубчиков чеснока и горсть веточек тимьяна, курица будет еще ароматнее.

Я положил курицу на грудку и загнул крылья внутрь и вверх - так, чтобы кончик, волан, был перевернут. Затем перевернула тушку и связала концы ножек. Я отложила приправленную курицу на мин. 2 часа в прохладном месте.

Разогрела духовку до 220 градусов Цельсия.Смазала тушку (если у кого есть спрей оливковое масло, то идеально) сверху слегка маслом и положила (грудкой вверх) на противень, поставила в горячая печь. Через 10 мин. Я снизил температуру до 180 градусовС, напоила примерно 1 стаканом воды и жарила птицу примерно 1,5 - 2 часа. частый полив приготовленным соусом (испаряющаяся вода должна восполняться). После запекания вынимаю птицу из духовки и даю ей подышать минут с десяток, чтобы соки в мясе распределились равномерно и не вытекали сразу при нарезке. Перед подачей мы подаем по вашему вкусу.

.

Сырая куриная шея (только мясо) 9000 1

1. Сырая куриная шейка (только мясо) – сколько в ней калорий и питательных веществ?

Сырая куриная шея (только мясо) в 100 граммах имеет энергетическую ценность 154 ккал.

Смотреть фильм: "Как правильно питаться и худеть?"

Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

  • 17,55 г белка,
  • 0 г углеводов,
  • 0 г сахара,
  • 0 г клетчатки.

Сырая куриная шейка (только мясо) 100 г жиров 8,78 г, в том числе:

  • 2,25 г насыщенных жиров,
  • 2,73 г мононенасыщенных жиров,
  • 2,18 г полиненасыщенных жиров.

Есть в продукте 83,0 мг холестерина.

2. Сырая куриная шея (только мясо) - какие витамины?

Сырая куриная шея (только мясо) является продуктом, содержащим 0 мг витамина С, 44,0 мкг РАЭ витамина А, 0 мг витамина Е, 0 ед. витамин Д и 0 мкг витамина К.

Сырая куриная шея (только мясо) также содержит витамины группы В:

  • 0,05 мг витамина В1,
  • 0,23 мг витамина В2,
  • 4,12 мг витамина B3,
  • 0 мг витамина В4,
  • 1,09 мг витамина В5,
  • 0,29 мг витамина В6,
  • 8,00 мкг витамина B9,
  • 0,32 мкг витамина В12.

3. Сырая куриная шейка (только мясо) – каковы микроэлементы и макроэлементы?

Сырая куриная шея (только мясо) содержит:

  • 27,0 мг кальция,
  • 2,06 мг железа,
  • 17,00 мг магния,
  • 113 мг фосфора,
  • 175 мг калия.

Кроме того, в товаре есть 81,0 мг натрия 2,68 мг цинка 0,11 мг меди 0,04 мг марганца я 13,50 мкг селена.

4. Сырая куриная шея (только мясо) — Калории и Пищевая Ценность

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 6 г (1 шт., 450 г)
Энергетическая ценность 154 ккал 9,24 ккал
белок 17,55 г 1,05 г
Углеводы 0 г 0 г
Сахар 0 г 0 г
Волокно 0 г 0 г
Толстый 8,78 г 0,53 г
Насыщенный жир 2,25 г 0,14 г
Мононенасыщенные жиры 2,73 г 0,16 г
Полиненасыщенные жиры 2,18 г 0,13 г
Холестерин 83,0 мг 4,98 мг
Витамин C 0 мг 0 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 8,00 мкг 0,48 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,05 мг 0,00 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,23 мг 0,01 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 4,12 мг 0,25 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 1,09 мг 0,07 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,29 мг 0,02 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 8,00 мкг 0,48 мкг
Витамин В4 - холин 0 мг 0 мг
Витамин B12 - кобаламин 0,32 мкг 0,02 мкг
Витамин А 146 я.в. 8,76 ед.
Витамин А 44,0 мкг РАЭ 2,64 мкг РАЭ
ретинол 44,0 мкг 2,64 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
Витамин Е 0 мг 0 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 0 мкг 0 мкг
Кальций 27,0 мг 1,62 мг
Железо 2,06 мг 0,12 мг
Магний 17,00 мг 1,02 мг
Фосфор 113 мг 6,78 мг
Калий 175 мг 10,50 мг
натрий 81,0 мг 4,86 мг
Цинк 2,68 мг 0,16 мг
медь 0,11 мг 0,01 мг
Марганец 0,04 мг 0,00 мг
Селен 13,50 мкг 0,81 мкг
Вода 71,2 г 4,27 г
Развернуть 32 значения Surowa szyja z kurczaka (samo mięso) Сырая куриная шея (только мясо) (Shutterstock) .

Смотрите также