Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Куриные крылышки тушеные в сметане


Куриные крылья, тушеные в сметане

Итак, для приготовления куриного блюда нужно взять крылья, которые должны быть в размороженном виде.

Разделим каждое крыло на 2-3 части. Затем промоем кусочки под проточной водой.

В чашу нальем заявленное количество сметаны.

Присолим ее, ориентируясь на свой вкус.

На следующем этапе добавим в сметану приправу для приготовления курицы. Ее можно заменить молотым перчиком.

Теперь возьмем пару чесночных зубчика, измельчим их и переложим в сметану.

Перемешаем все ингредиенты в сметане.

Переложим в чашу в сметану куриные крылышки.

Перемешаем и оставим мариноваться.

Время маринования крылышек заполним подготовкой овощей. Очищенный от шелухи лук нарежем мелко.

Очищенную морковь измельчим на терке.

Подготовленные измельченные овощи переложим на скороду для обжарки.

Через пять минут переложим на сковороду замаринованные крылья.

В течении пяти минут обжарим их.

Затем добавим воды или бульона.

Тушим крылышки в сметане до готовности, в конце присыпаем свежей зелени.

Готовое блюдо сочетается с крупяным гарниром.

Крылышки в сметане - Со Вкусом

Мало ли существует рецептов куриных крыльев? Полным-полно! И всё же, не все блюда по ним так же хороши в горячем виде, как и в холодном, и уж тем более не каждое получается таким же нежным, как эти крылышки в сметане. Ароматный сливочный соус с чесноком и зеленью вскружит голову любому гурману, а мягчайшее мясо, тушеное в вине, будет буквально таять во рту.

К этому блюду из курицы просто необходим рассыпчатый гарнир из крупы. Идеально подойдет булгур — он не такой пресный, как рис. Лучше всего будет слегка обжарить булгур на сухой сковороде, чтобы придать ему золотистый цвет и ореховый привкус, затем сварить и подать со сливочными крылышками от «Со Вкусом».

К слову, очень вкусно получаются крылья в сметане, приготовленные не в глубокой сковороде, а в духовке при умеренном жаре, желательно в керамической посуде. Только крылья всё равно нужно будет предварительно обжарить — для яркости вкуса.

Приготовление

  1. 1Куриные крылышки обжарьте на сковороде до легкого румянца. За это время подготовьте приправы: мелко порубите зелень, измельчите чеснок.
  2. 2Посолите крылья, перемешайте. Добавьте вино и тушите около 5 минут.
  3. 3Влейте бульон, добавьте сметану (или сливки), лавровый лист, перец и тушите под крышкой до закипания.
  4. 4Добавьте чеснок, тушите блюдо на среднем огне еще 4 минуты. Готово! Осталось только украсить зеленью и подать к столу.

Универсально, быстро и неописуемо просто. Если вам больше интересен праздничный вариант, предлагаем предварительно обжарить в сковороде грибы (чем ароматнее, тем лучше), в ней же — курицу, а дальше по рецепту. Обязательно добавьте 1 ч. л. сушеного тимьяна — вы удивитесь, насколько это преобразит вкус блюда. Из зелени лучше всего подойдет петрушка. Приятного вам аппетита!

Куриные крылышки со сметаной в мультиварке рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриные крылышки со сметаной в мультиварке рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Дормари порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов2

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

2 зубчика

Лавровый лист

2 штуки

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Поставить режим «Выпечка» на 30–40 минут. Греть растительное масло минут 5 и добавить крылья курицы. Обжарить их, переворачивая каждые 8–13 минут, чтобы они не пригорели. На 20 минуте добавить лук и чеснок.

2Можно еще добавить приправу для мяса. Добавить соль и перец по вкусу. Также стоит переворачивать крылья, для того, чтобы курочка имела хороший вид с обеих сторон.

3Затем добавить сметану, лавровый лист и поставить программу «Молочная каша» на 25 минут. Итого время готовки составляет 55–65 минут. Параллельно приготовить гарнир: картофельное пюре или рис.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт куриных крылышек в сметане

Из куриных крылышек можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Запеченные крылышки в духовке, плов и рагу и многие другие блюда получаются очень вкусными. Мясо курицы считается диетическим и его часто включают в диетическое меню, в том числе, и крылышки.

Я хочу вам предложить приготовить куриные крылышки, тушенные в сметане. Блюдо готовится легко и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг куриных крыльев,
одна средняя морковь,
один стакан воды,
одна репчатая луковица среднего размера,
100 г свежей сметаны,
три-четыре чесночных дольки,
приправа для курицы по вкусу,
приправа хмели-сунели по вкусу,
свежая зелень укропа,
соль по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Приступаем к приготовлению куриных крылышек на сковороде.

1. Обрабатываем куриные крылья и разрезаем их на части по суставу. Тщательно промываем под проточной водой.

2. Теперь подготовим заправку. В миску выкладываем нужное количество сметаны и добавляем к ней соль, черный молотый перец, хмели-сунели и приправу для курицы. Добавляем чесночные дольки, пропущенные через пресс. Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции.

3. В кастрюлю выкладываем подготовленные крышки, добавляем сметанную заправку и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на один час в холодильнике.

4. Очищенную репчатую луковицу мелко нарезаем. Морковь нарезаем тонкими полосками. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на сильном огне. Выкладываем нарезанные овощи и обжариваем в течение пяти минут, уменьшив огонь до среднего.

5. В тушеные овощи выкладываем маринованные крылья и аккуратно все перемешиваем. Обжариваем все минут пять.

6. Добавляем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение сорока минут на среднем огне при периодическом помешивании. Воду можно заменить мясным или куриным бульоном. Тогда блюдо станет еще вкуснее.

7. Свежую зелень промываем, мелко нарезаем и добавляем в блюдо за пару минут до его приготовления. Перемешиваем и выключаем огонь. Даем немного настояться и подаем к столу прямо в сковороде. Крылышки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Всем желаю приятного аппетита!


Куриные крылышки с овощами тушеные в сливочно сметанном соусе

Обычно мы привыкли куриные крылышки запекать или жарить. Предлагаем крылья потушить в сливочно сметанном соусе. Капуста брокколи и смесь отличных специй придадут блюду чудесный аромат и вкус. Тушеные куриные крылышки с овощами в сливочно сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Подойдет практически любой вариант классических гарниров из круп, макарон и картофеля.

Ингредиенты:
Куриные крылышки — 1,2 кг.
Соевый соус — 4 ст. ложки
Бальзамический уксус — 1 ст.ложка
Чеснок — 2 зубчика
Смесь итальянских трав — по вкусу
Морковь — 2 шт.
Капуста брокколи (замороженная) — 500 г.
Сливки 10% — 400-450 г.
Сметана 15% — 150 г.
Вода — 100 мл.
Зелень укропа
Соль
Перец черный молотый

Пошаговый рецепт куриных крылышек с овощами тушеных в сливочно сметанном соусе

Шаг 1.
Крылья  моем, режем по суставам. Кончики крыльев можно выбросить.

Шаг 2.
Готовим маринад для куриных крыльев. В куриные крылья добавить соевый соус, бальзамический уксус, перец, чеснок пропущенный через пресс и итальянские травы. Смесь итальянских трав включает в себя: орегано, чеснок, базилик, чабер и лук. Такая смесь продается в магазинах в готовом виде. Мариновать в течение 30 минут.

Шаг 3.
Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4.
Брокколи заранее разморозить, затем разделить на некрупные соцветия.

Шаг 5.
Крылья выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6.
Добавить к крылышкам морковь, посолить, тушить на среднем огне с закрытой крышкой 3-4 минуты.

Шаг 7.
Добавить брокколи, слегка посолить, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, тушить еще 5-7 минут.

Шаг 8.
Готовим соус. В маленькой кастрюльке соединить сливки, сметану, соль, воду и измельченную зелень укропа. Все ингредиенты перемешать, вскипятить и снять с огня.

Шаг 9.
Соус добавить к крылышкам и овощам. Тушить около 2 минут на слабом огне, затем убрать с огня.

Шаг 10.
Куриные крылышки с овощами тушеные в сливочно сметанном соусе готовы! По желанию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт: Куриные крылышки с морковью в сметане

Ингредиенты:
куриные крылья верхняя часть - 500гр;
специи - по вкусу;
морковь - 2шт.;
лук репчатый - 2шт;
масло подсолнечное - для жарки;
сметана 15% - 50мл.

Всем привет!
Огромное количество всевозможных рецептов приготовления курятины.
Я же, хочу поделиться своим не мудреным, простым рецептом .

Готовить сегодня буду куриные крылышки (верхнюю часть крыльев)
тушить с морковью и сметаной .

Все продукты приготовлены, тогда только в перед !
Поехали !
Куриные крылышки надо замариновать, всеми своими любимыми приправами и специями (кто что любит на свое усмотрение ).

У меня тоже есть свои любимые травки-муравки для курицы .
Маринуем .

Все перемешиваем . Получается, такая красота )Запах-аромат фантастика .(чесночек сушенный, аболдеть)

Далее, что нам предстоит, поставить сковороду на плиту, влить для жарки подсолнечного масла, разогреть и переложить крылья в сковороду.

Обжариваются пока, мы трем морковь на терке и нарезаем мелко лук .
Люблю, чтоб было много моркови и лука (своеобразную дает пропитку мясу в данном варианте крылышкам )

Добавляем подготовленную морковь и лук к куриным крылышкам .

потом морковь добавим .

Морковь и лук начинают постепенно "усаживаться" .

Все перемешали и закроем крышкой нашу сковороду, пусть начинаю
тушится куриные крылышки !

А теперь, надо взять две столовые ложки сметаны .

добавить чистой воды и размешать до однородной массы .

Эту белую сметанную смесь, надо добавить -влить в сковороду .

Пусть теперь в таком виде еще потушится.
Когда все почти готово. остается добавить зелени (она всегда к стати )

Теперь отличный -яркий -насыщенный цвет получился .
Запах -аромат обалденный -манящий и вызывающий аппетит !(жаль не передать на словах)
Все готово приятного аппетита !

Можно кушать подавать, как самостоятельное блюдо с хлебушком, а можно приготовить гарнир .
У меня на гарнир готовилась гречневая крупа, то есть попутно сварила
гречневую кашу . Так будет сытней .)

Вкус удивительно отличный, морковь придает такую нежную -тонкую нотку сладости, и все специи подошли, получилось блюдо просто вкусняшки !


Еще раз приятного всем аппетита !

Всем спасибо за внимание ! Отличного Всем настроения ! Удачи !

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Жареные куриные крылышки в чесночно-майонезном соусе на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Жареные на сковороде куриные крылышки – это просто, быстро и по-домашнему вкусно!

Вариантов приготовления куриных крылышек много, у нас сегодня с майонезом и чесноком.

Жареные с чесноком куриные крылышки получаются вкусными и ароматными. Гарнир к ним можно подавать любой, на Ваш вкус – овощи, рис, картофель, макароны. Рецепт хорошо подойдет для обеда в выходные или ужина в будни.

Рецепт жареных куриных крылышек с чесноком прост в приготовлении – смотрите пошаговые фото и готовьте с удовольствием!

Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.

  • Куриные крылья вымыть, обсушить и сложить в контейнер

  • Посолить, поперчить по вкусу

  • Добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок

  • Хорошо перемешать куриные крылышки с чесночно-майонезным маринадом и убрать на полчаса в холодильник, если позволяет время

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить крылышки

  • Жарить с одной стороны около 10 минут на среднем огне под крышкой, перевернуть

  • Еще минут 10 жарить на второй стороне, по прежнему под крышкой на среднем огне. Затем при желании, если крылышки к тому моменту будут недостаточно румяными, можно убрать крышку, увеличить огонь и обжаривать крылышки еще несколько минут

  • Жареные на сковороде куриные крылышки с чесноком готовы


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

крылышек %c5% 82k цыпленка %c5% 9 сливочный соус Рецепты как приготовить

  • Smaker.pl
  • Рецепты
  • Skrzyde%c5%курица 82ка в сливочном соусе%c5%9 - рекомендуемые рецепты

Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

РЕКЛАМА

  • Еда
  • Случаи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Диета
.

Цыпленок тушеный в сливках / Кулинария | Шабовероника


Когда хочется на скорую руку приготовить что-то вкусное, полезное и одновременно питательное, куриное филе, тушеное в сливках, — лучший выбор. Тем более, что рецептов этого блюда так много, что найти подходящий не составит труда.

Функции приготовления

Несмотря на простоту рецептов, тушеная в сливках курица получается не у всех. Дело в том, что не все хозяйки знают маленькие секреты приготовления вкусной тушеной курицы.

  • Качество курицы на первом месте. Если куриное мясо имеет розовый оттенок, на нем отсутствуют гематомы, а жир без намека на желтизну, при этом отсутствует неприятный запах, все это свидетельствует о хорошем качестве исходного продукта. Получится вкусное блюдо, если соблюдать рецепт и технологию приготовления.
  • Снизить калорийность готового блюда поможет использование тефлоновой посуды для тушения мяса, так как в этом случае не требуется много масла.Тем более, что качественное покрытие сковороды или кастрюли позволяет готовить без использования масла. Однако в этом случае все же необходимо использовать при тушении достаточное количество воды или бульона.
  • Если курица тушится в большом количестве сливок, воду добавить практически невозможно: в сметане курица не прожарится, а будет тушиться.
  • Если вы хотите сэкономить на сметане, вы можете приготовить целую курицу, разделив ее на порции. Однако не следует забывать, что куриные грудки менее калорийны, чем куриные ножки или крылышки.

При выборе рецепта следует обращать внимание не только на наличие указанных в нем продуктов, но и на способ их приготовления. Ведь одни предпочитают курицу со шкуркой, большим количеством масла, другие, наоборот, отдают предпочтение диетическому питанию.

Курица тушеная в сливках с чесноком

Состав:

  • курица - 1,3-1,5 кг;
  • сливки - 0,4 л;
  • вода - 0,25 л;
  • чеснок свежий - 1 головка;
  • лук репчатый - 0,2 кг;
  • перец - 10 г;
  • мука - 60 г;
  • чеснок сушеный - 15 г;
  • масло растительное - по необходимости;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • В процессе усадки хорошо просушить, промыть и разрезать на порции. В одном корпусе должно быть не менее 12 штук.
  • Каждый кусочек натирают смесью сушеного чеснока и паприки.
  • Курицу обжарить на слабом огне, время от времени переворачивая кусочки, чтобы они не подгорели, в течение 20 минут.
  • Пока курица жарится, очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  • Очистите свежий чеснок и мелко нарежьте зубчики ножом.
  • Смешать лук и чеснок со сливками, всыпать муку, посолить, смешать с водой или куриным бульоном. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, без малейших комочков.
  • По истечении этого времени приготовленную смесь вылить в казан или кастрюлю с курицей.
  • Накройте крышкой и тушите 15 минут после закипания смеси.

Тушеная курица по этому рецепту получается очень ароматной. Подавать с гарниром. Рис лучше всего варится, хотя и с картофелем он тоже хорошо сочетается.По этому рецепту отдельно можно приготовить куриные бедра или крылышки.

Курица тушеная в сливках с грибами

Состав:

  • филе куриной грудки - 0,8 кг;
  • грибы лесные свежие - 0,3 кг;
  • сливки - 0,25 кг;
  • лук репчатый - 0,2 кг;
  • масло растительное - 50 мл;
  • масло сливочное - 50 г;
  • соль, специи, зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовить грибы, перебрав их, очистив от мусора, промыв и при необходимости замочив.Грибы также следует отварить в подсоленной воде минут 20. Если вы используете «благородные» грибы, например, подберезовики, замачивать и варить их не нужно – их нужно просто нарезать.
  • Куриное филе вымыть и нарезать кубиками примерно полтора сантиметра.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки курицы 10 минут, поперчить и приправить по вкусу.
  • В другой сковороде обжарить на масле грибы и лук.Их нужно жарить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Курицу и грибы смешать и положить в казан или глубокую сковороду. Вы также можете использовать керамические горшки или форму для запекания.
  • Курицу с грибами покрыть сливками, посыпать зеленью и поставить на полчаса в духовку - там мясо тушится в сливках без добавления воды. Однако, если сливки очень густые, можно добавить молока или сливок, тогда курица не пригорит.

Это блюдо можно подавать как отдельное блюдо в горшочках или в форме для запекания.Экономнее будет подать его как горячее блюдо с гарниром из печеного картофеля.

Цыпленок тушеный с овощами в сливках

Состав:

  • цыпленок - тушка массой около 1,4 кг;
  • морковь - 0,2 кг;
  • лук репчатый - 0,2 кг;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • картофель - 0,7 кг;
  • томаты - 0,6 кг;
  • кабачки - 0,5 кг;
  • сливки - 0,2 л;
  • соль, специи - по вкусу;
  • вода - по запросу.

Способ приготовления:

  • Помыв куриную тушку, разделите ее на части. Куриные ножки или бедра можно брать сразу.
  • Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  • Смажьте помидоры кипятком, чтобы их было легче очистить. Используйте острый нож, чтобы нарезать мясо на ломтики среднего размера.
  • Цуккини нарежьте кубиками, предварительно очистив, если необходимо, и выньте ложкой, если они крупные.
  • Морковь нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
  • Чеснок раздавить специальным прессом.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Сливки смешать с солью и специями, толченым чесноком.
  • Перемешать овощи.
  • Куриное филе нарежьте кусочками со сливками и специями и оставьте мариноваться на полчаса.
  • В казан положить курицу со сливками и туда же положить овощи.
  • В котел налить немного воды, закрыть крышкой и поставить на огонь.
  • Содержимое миски кипятить 40 минут.

Этот рецепт хорош тем, что в нем не используется масло, а сметаны требуется немного.Блюдо получается экономичным и низкокалорийным. Украшать его не нужно — это еще одно преимущество.

Курица тушеная в сливках с овощами и грибами

Состав:

  • куриное филе - 0,4 кг;
  • морковь - 0,2 кг;
  • лук репчатый - 0,2 кг;
  • картофель - 0,8 кг;
  • шампиньоны свежие - 0,4 кг;
  • перец сладкий - 0,4 кг;
  • сливки - 0,25 кг;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • приправа для картофеля с солью - по вкусу;
  • петрушка - 50 г;
  • масло растительное, вода - по необходимости.

Способ приготовления:

  • Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Лук и морковь, очищенные, также нарезанные кубиками, но очень мелкие.
  • Очищенный картофель нарежьте кубиками или ломтиками среднего размера.
  • Промывка перца, удаление семян, измельчение на полоски.
  • Грибы нарежьте тонкими пластинами.
  • Отложить 50 мл сметаны. Выдавить чеснок и положить туда, хорошо перемешать.
  • В глубокую миску налить масло, выложить в него кубики моркови и лука, обжарить их до мягкости.
  • Добавить картофель, при необходимости добавить масло. Картофель обжарить 5 минут.
  • Выложить шампиньоны, обжарить с ними картошку еще 10 минут. На самом деле она уже не будет жариться, а будет тушиться по мере того, как грибы пускают сок.
  • Добавить перец, курицу, залить все взбитыми сливками, приправить и посолить по вкусу.
  • Варить на медленном огне под крышкой 25 минут, время от времени помешивая и добавляя немного воды.
  • Перед подачей полить или смешать со сливками, перемешанными с чесноком, посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.

Украшать это вкусное и сытное блюдо из курицы, тушеной в сливках, не требуется.

Тушеная в сливках курица – полноценное блюдо, которое можно подавать без гарнира, особенно если потушить его с овощами. В качестве гарнира по желанию можно предложить картофель или другие овощи, с которыми тушилась курица, или рис, с которым лучше всего сочетается куриное мясо.


.

Жареные крылышки, тушеные с луком

Жареные крылышки, тушеные с луком – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Крылышки имеют легкий луковый аромат. Я приправил их помидорами и немного карри, и они являются основным ароматом. Приготовленные таким образом крылышки получаются сочными и мягкими, а мясо не требует предварительной приправы.



Ингредиенты:

1 кг крылышек (ок. 8 шт.)

соль и перец по вкусу

4 столовые ложки масла

2 средние луковицы

1 чайная ложка майорана с горкой

1 чайная ложка сладкого перца

1 чайная ложка орегано с горкой

2 чайные ложки с горкой молотых сушеных помидоров (рекомендую Skworcu )

1/2 чайной ложки карри без горки

1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс

Версия:

  • Крылья почистите, промойте и, обрезав кончики, разрежьте пополам.

  • Крылья посыпьте солью и перцем и обжарьте на масле с двух сторон. Достаточно, чтобы кожура слегка изменила цвет. Снимите жареные крылышки со сковороды.

  • Уменьшите огонь и положите на этот же жир нарезанный кубиками лук. Лук посолить и обжарить до мягкости. Вы можете накрыть его во время жарки.

  • Добавьте к глазированному луку остальные специи: майоран, паприку, орегано, вяленые помидоры, карри, чеснок и влейте несколько столовых ложек воды.Все перемешиваем и добавляем крылья.

  • Накрыть посуду и тушить 40 минут. Через 20 минут переверните крылья.

  • По истечении этого времени мясо должно стать нежным и отделиться от костей.

  • Готово :)


.

Пакеты - База отдыха и обучения "Под Каменник"

При мин. количество человек: 25,

Наличие номера - 5 часов Каждый последующий час - за дополнительную плату.

Основное блюдо

(простой или вегетарианский на выбор)

Супы (1 на выбор)

- бульон с лапшой
- крем из савойской капусты с чипсами из бекона
- крем двухцветный из брокколи и помидоров
- крем из боровиков с гренками
- суп тыквенный

Мясное ассорти (2 вида на выбор):

- свиная отбивная
- de volaille
- куриное филе в специях с тушеной капустой
- свиная шея, обжаренная в сливках
- филе шпината в соусе камамбер
- рулет из индейки в копченом беконе
- свиная корейка, тушеная в соусе
- бедро с курицей
- рулет из птицы в соусе из лука-резанца
- рулет из свинины в соусе из укропа
- филе, фаршированное желтым сыром и вялеными томатами
- филе, запеченное с капрезе
- фаворек в соусе из лука-порея

Дополнительно (1 на выбор)

- картофель отварной с укропом
- картофельное пюре/белые овощи/зеленые овощи/тыква
- картофель фри
- клецки
- картофель жареный с зеленью

Салаты (4 варианта)

- из моркови
- из сельдерея в сливках
- столовая свекла
- из пекинской капусты
- огуречный салат
- из квашеной капусты
- капуста жареная (молодая летом)
- из моркови в майонезе

Дополнительные предложения для вегетарианских блюд (1 вариант):

- лазанья со шпинатом
- треска с пюре из цветной капусты и морковным жульеном
- ризотто с жареным чесноком и паприкой
- кускус с овощами и жареной пахтой

Десерт (1 на выбор):

- яблочный пирог с шариком ванильного мороженого
- чизкейк с малиновым соусом
- стаканчик для мороженого
- безе Павлова с сезонными фруктами

Охлаждающая плита:

- 4 вида мясной нарезки (2 вида домашних продуктов, 2 вида ветчины)
- птица / студень из свинины / курица со спаржей / овощная мозаика (1 на выбор)
- яйца, фаршированные тунцом / грибами / сырной начинкой / майонез (2 на выбор )
- соленые огурцы
- хлеб
- сало деревенское / сало фасолевое (1 на выбор)
- паштет деревенский
- селедка в сливках / в масле (1 на выбор)
- овощное / лук порей / греческий / рисовый салат с курицей / сыр и яйцо, грибной суп с сыром / изысканный / с тунцом / гирос (3 на выбор)

II Горячее блюдо 9000 3

- Борщ красный с тефтелькой с мясом/грибами и сыром/квашеной капустой (1 на выбор)
- Суп солянка наваристый из свинины
- Суп кислый с колбасой (по желанию картофель/яйцо - 1 на выбор)
- Строгоноф
- Силезские пельмени со свиной шейкой в ​​собственном соусе с салатом из краснокочанной капусты
- борщ красный с кнедликами
- шашлык
- бигос
- филе, запеченное в лепешке в грибном соусе

Неограниченное количество холодных и горячих напитков.
По специальному запросу можем предложить куриные крылышки с соусом барбекю за дополнительную плату.

Можно заказать:
- торты
- фрукты

Наличие номеров

- 3ч. Каждый последующий час за дополнительную плату

Пакет I (минимальное количество человек 20)

- овощной / лук-порей / гирос / греческий / ананасовый / тунец / китайский суп (2 вида на выбор)
- 2 вида мясной нарезки
- рулетики с вялеными томатами и перловой крупой
- деревенское сало
- 2 вида сыра
- деревенский паштет
- корнишоны
- кофейный буфет
- минеральная вода с лимоном

Пакет II

- овощной салат / лук-порей / гирос / греческий / ананас / тунец / китайские супы / рисовая лапша / рис и курица (3 на выбор)
- мясное ассорти 2 вида
- сельдь в сливках / в масле (1 на выбор) ))
- куриные рулетики с вялеными томатами и перловой крупой
- яйца, фаршированные грибами/тунцом/с майонезом (1 на выбор)
- 2 вида сыра
- соленья
- кабаньос
- кофейный фуршет
- холодные напитки

Дополнительно, за дополнительную плату, возможен заказ фуршета с горячими блюдами на водяной бане (2 на выбор):
- кислый ржаной суп с колбасой и яйцом
- бигос
- строгонф
- солянка свиная сдобная суп

.

Рецепт: Курица с морковью в сливочном соусе


В последнее время у меня не так много времени на приготовление сложных блюд. Полная занятость, дом, маленький ребенок, приближается Рождество и вечер, который быстро угасает, который отнимает силы действовать эххх... и вкусных блюд :) курочка с морковкой в ​​сливочном соусе, я вам говорю вкуснятина и получается очень быстро, обязательно попробуйте! : Д

На 3-4 порции:

  • ок.550-600 г куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 1 очень большая морковь
  • 1 большой зубчик чеснока
  • около 50-70 мл 30% сливок
  • соль, перец
  • 2 шарика душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • мука для обваливания мяса + возможно для загущения соуса

Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте на более мелкие кусочки, затем обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в горячем масле (при обжаривании с другой стороны посыпьте солью и перцем).Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону. В том же жире обжарить нарезанный кубиками лук, когда он начнет приобретать золотистый цвет, добавить очищенные и натертые морковь и выдавленный через пресс чеснок. Немного обжарить, добавить мясо. Залейте все водой, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10-15 минут. По истечении этого времени добавить сливки, готовить еще несколько минут, не накрывая крышкой (соус можно загустить мукой, если он получится слишком жидким).Подавать теплыми с картофелем, крупой или рисом.

.

Ножки в сливочном соусе - Рецепт из лилии3 - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Ножки в сливочном соусе - Рецепт от lily3 [г]:

Куриные ножки в сливочном соусе - Рецепт от lily3

Категория: Птица
Подкатегория: Курица и цыпленок
Имя: Ножки в сливочном соусе
Марка продукта: Рецепт от lily3
Масса нетто: 870 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 11.02.2019

Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

Описание продукта

Ножки в сливочном соусе - Рецепт от lily3
Вес нетто после приготовления: 870 г

Ингредиенты:
Лук репчатый: 200 г
Куриная ножка с кожей: 1100 г
Сливки 30% - Президент: 50 г

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 100 г

Образец порции: 1 порция - 100 г

за 100 г в порции 100 г
Энергетическая ценность кДж
ккал
кДж
ккал
Жир г г
из них:
насыщенные жирные кислоты г г
Углеводы г г
из них:
сахар г г
Белок г г
Соль г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 2019-04-09 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в Ножки в сливочном соусе Рецепт из лилии3 калории, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Цыпленок и вино с луком-пореем в сливках

Вкус улиток оценят все, кто хоть раз пробовал это лакомство, ассоциирующееся с французской кухней. Однако стоит знать, что в польской кухне они появились на рубеже 16/17 веков, завезены из Италии - когда их ели в основном по-французски.

Виноградная лоза, доступная в магазинах, уже предварительно обработана, то есть очищена и приготовлена.
Непременным дополнением к улиткам является чеснок, чаще всего в виде чесночного масла с петрушкой.Чеснок мы смешали с маслом в эмульсию (можно очень тщательно растереть зубчики чеснока с маслом до однородности) - количество этой чесночной эмульсии добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.


Рекомендуем также другие рецепты: Мясо, Закуски
Другие наши предложения, в которых мы использовали: виноград, курица, лук-порей


Курица и виноград с луком-пореем в сливках

3 на 2 порции

2 Ингредиенты

2 :

12 улиток без скорлупы (приготовленные, замороженные)
6 куриных крылышек
500 мл бульона или бульона
50 г лука-порея
2 зубчика чеснока
50 мл масла 1 столовая ложка 003% сливок
3003 150 Поясненное масло
Соль
Белый перец
1/4 Красный лук
Дайк


Перед подготовкой Я рекомендую:


Подготовка:


.Целые куриные крылышки почистить кубиками, промыть, варить в бульоне около 10 минут, чтобы не переварить. Вынуть и охладить. Отрежьте плечевую часть и кончик крыла. В центральной части, которая осталась, обрежьте бока и аккуратно удалите щиколотки.

Смешать чеснок с маслом до образования эмульсии. Лук и зеленый лук нарежьте очень мелко. Очищенный и промытый лук-порей нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, приправить солью и перцем. Добавьте мясо улитки, сливки и чесночную эмульсию по вкусу.Уварите соус во время приготовления и отложите в сторону. Добавьте лук и зеленый лук.

В топленом масле обжарить снятые с кубиков крылышки, приправить солью и перцем. Перед подачей подогрейте улиток в соусе.

На тарелки выложить тушеный в сливках лук-порей, на него 3 кусочка курицы и вокруг него 6 улиток - полить сливочным соусом.

Основной ингредиент:

виноградники

Основной ингредиент:

ср.

Основной ингредиент:

крем

Основной ингредиент:

курица .

Смотрите также