Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
- Хвалите чаще себя
Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.
- Лечебные свойства кубика льда
У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.
- Валенки и угги - ухаживаем правильно
Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.
- Поведение в обществе
Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.
- Как вести себя за столом
Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.
Авторизация
Он и она
Предыдущие статьи
Лапша с грибами рецепт
Постная лапша с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Особое внимание стоит обратить на приготовление лапши. Чтобы она хорошо разделялась после нарезки, пласт необходимо тщательно натереть мукой, как бы втирая ее в тесто. Подсушивать лапшу нет необходимости, т.к. она отваривается сразу. Если вы берете готовый бульон, учитывайте, что в нем уже могут быть соль и перец.Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовьте тесто для лапши. В чашу насыпьте муку. Добавьте пару столовых ложек воды.

Начните перемешивать массу вилкой. По мере замеса добавляйте воду (3 ст.л.). Как только станет трудно перемешивать вилкой, добавьте 0,5 ст.л. растительного масла и замесите тесто руками.

Полученное тесто должно получиться в меру тугим. Накройте его и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто "отдыхает", сделайте зажарку из овощей. В 4 ст.л. растительного масла обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь.

Обжаренные овощи переложите.

Шампиньоны нарежьте четвертинками. Переложите на сковороду без масла и нагревайте до появления жидкости. После снимите с огня.

Сделайте лапшу. Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте 1/4 часть и раскатайте в очень тонкий пласт. Настолько тонкий, чтобы виднелась рабочая поверхность стола.

Натрите аккуратно тесто мукой и сверните несколько раз. Можно "рулетиком" или "гармошкой".

Переложите тесто на доску. Очень острым ножом нарежьте тесто соломкой. Толщину определяйте самостоятельно. Кому как больше нравится.

В кастрюлю налейте овощной бульон или воду. Переложите в нее обжаренные лук с морковью, грибы. Доведите до кипения.

Убавьте огонь и введите лапшу. Добавьте соль, перец по вкусу и варите после закипания в течение 10 минут помешивая.

За 3 минуты до готовности добавьте нарезанный укроп. Закройте крышкой.

Готовую постную лапшу с грибами подавайте горячей. Приятного аппетита!
Суп-лапша с грибами - Foodideas.info
Суп-лапша с грибами - вкусное и питательное блюдо, которое можно очень просто и быстро приготовить по этому рецепту. Использовать можно как шампиньоны, так и любые другие лесные грибы.
Ингредиенты
- 0,5 кг грибов
- 4 картофелины
- 200 гр лапши
- 2 луковицы
- 1 морковь
- несколько веточек зелени
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
- Грибы тщательно вымыть (если нужно - очистить) и сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды. Шампиньоны варить в течение 10-15 минут, белые грибы варить около 20 минут, все остальные лесные грибы варить в течение получаса. Самое главное - это варить бульон при слабом кипении.
- Спустя указанное время откинуть грибы на дуршлаг, а бульон процедить в отдельную кастрюлю и вернуть на огонь. Картофель очистить и порезать маленькими кубиками или брусочками, опустить в кипящий грибной бульон.
- Порезать грибы небольшими кусочками. Лук очистить и порезать небольшими кусочками, моркочь очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла.
- Жарить лук на среднем огне примерно 3-5 минут до мягкости и добавить грибы с морковью. Обжаривать грибы с овощами на сковороде в течение 5 минут, помешивая. Через 5 минут после начала варки картофеля, добавить в грибной суп лапшу и размешать.
- Если вы хотите приготовить прозрачный грибной суп с лапшой, нужно отварить лапшу почти до готовности в отдельной кастрюле, а затем откинуть на дуршлаг и добавить в суп за 5 минут до конца варки.
- Через 5 минут после начала варки лапши в супе, влить в сковороду с грибами около 200 мл бульона, размешать и добавить все в суп. Варить суп-лапшу с грибами еще 5 минут при слабом кипении. Зелень промыть и измельчить.
- Добавить в грибной суп с лапшой зелень, соль и перец по вкусу, размешать и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут настаиваться. Суп-лапша с грибами готов, разлить его по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Макароны с грибами - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из макарон
Макароны с грибами в сливочном соусе с сыром, вкусно и просто. Это блюдо по достоинству оценят не только неожиданно нагрянувшие гости. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 200 г
Сливки 15 %-ной жир. — 200 мл
Сыр твердый — 50 г
Луковица — 1 шт
Специи по-вкусу — 1/4 ч. л.
Соль — по вкусу
Макароны ТМ «Алейка» отварить в кипящей подсоленной воде.
Добавить 1 ст. ложку растительного масла ТМ «Алейка».
Грибы нарезать пластинками, лук мелко нашинковать.
На сковороде с 2 ст. ложками растительного масла ТМ «Алейка» обжарить грибы с луком 2-3 минуты.
Добавить специи, сливки и посолить. Готовить 2-3 минуты.
Добавить отварные макароны и перемешать. Хорошо прогреть.
Добавить тертый сыр и быстро перемешать.
Макароны с грибами готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Макароны ТМ «Алейка» изготавливаются из натуральной алтайской пшеничной муки высшего сорта, без использования искусственных добавок, красителей и консервантов.
Приятного аппетита!
Макароны с грибами, рецепты, рецепт, рецепт с фото, макароны, макароны с грибами с фото, рецепты с фото, рецепт макарон с грибами, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты блюд из макарон с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления макарон с грибами Блюда из макарон европейская, русская
Макароны с грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Грибы перебрать, вымыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле вскипятить воду, положить 3 горошины душистого перца, лавровый лист и пару веточек петрушки.
В кипящую воду положить грибы, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, и варить до готовности 10-15 минут.
За несколько минут до окончания варки посолить.
Грибы откинуть на дуршлаг (отвар можно использовать для приготовления других блюд).
Лук очистить и мелко нарезать.
В разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости.
Лук выложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить грибы, перемешать, и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, по-вкусу, и перемешать.
В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды положить макароны.
Варить, изредка помешивая, 8 минут (или как указанно на упаковке).
Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
К луку с грибами добавить отварные макароны, все хорошо перемешать и прогреть вместе 2-3 минуты.
При подаче посыпать рубленной зеленью.
Гречневая лапша с грибами — Zira.uz
Ингредиенты
-
500 граммов шампиньонов
-
250 граммов гречневой лапши (соба)
-
1 столовая ложка растительного масла
-
1 зубчик чеснока
-
пол луковицы репчатого лука
-
1 кочан брокколи
-
по желанию зелень
-
Соус для грибов
-
0,5 столовой ложки оливкового масла
- 0,5 столовой ложки винного уксуса
можно заменить на яблочный уксус или рисовый.
-
1 столовая ложка мёда
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
1 чайная ложка натертого имбиря
-
Соус для лапши
-
60 миллилитров соевого соуса
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
сок половины лимона
-
0,5 столовой ложки кунжутного масла
-
0,5 столовой ложки мёда
-
0,5 чайной ложки натертого имбиря
Руководство
Гречневая лапша содержит не только необходимое количество углеводов, но и полноценный белок, а если добавить к ней грибы и брокколи, то и аппетит такое блюдо утолит не хуже, чем лапша с говядиной.
Примерная пищевая ценность на 100 г готового блюда: 130.15 ккал, белки — 5.09 г, жиры — 3.66 г, углеводы — 20.31 г.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
6 977
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Разогреть духовку до 220 градусов, застелить противень бумагой для выпечки или фольгой.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Помыть шампиньоны, разрезать каждый гриб пополам.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Смешать все ингредиенты для грибного соуса, добавите к шампиньонам, хорошо перемешать. Разложить грибы в соусе на застеленный противень, отправить в духовку на 15 минут.
Если грибы крупные, то через 15 минут перевернуть и отправить еще на 10 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Отварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук и обжарить 1 минуту. Добавьте брокколи, зелень, соль, перец по вкусу, оставить на 5 минут на огне.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Смешать ингредиенты соуса для лапши.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Приготовленную лапшу отправить в сковороду к брокколи и зелени, добавить соус и перемешать, пока все овощи и лапша будут равномерно покрыты соусом.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Выложите лапшу на тарелки, сверху выложите грибы, кунжут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Суп с домашней лапшой, фрикадельками и грибами
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Мясные шарики, восхитительная лапша и тонкий аромат шампиньонов. Этот суп действительно безупречен.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты для лапши
Крупное яйцо
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Ингредиенты для фрикаделек
Мясной фарш
400 г
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Ингредиенты для супа
Шампиньоны
5–7 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Зелень
по вкусу
Приготовление
1․
Слегка взбейте яйцо с солью. Влейте в просеянную муку вместе с маслом. Замесите тесто. Оно получится достаточно плотным.
2․
Заверните тесто в пакет и оставьте на 10–15 минут. Затем ещё раз немного помесите.
3․
Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте в тонкие пласты и нарежьте лапшу.
4․
Фарш смешайте с яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие мясные шарики.
5․
Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с морковью до мягкости.
7․
В кастрюле вскипятите воду или бульон. Выложите фрикадельки, добавьте шампиньоны и немного соли.
8․
Через 10 минут закиньте обжаренные овощи. Варите всё вместе ещё 5 минут.
9․
Положите в суп лапшу и оставьте на огне на 3–4 минуты.
10․
Перед подачей посыпьте суп с домашней лапшой зеленью.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: kostrez / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Сливочная лапша с грибами и охотничьими колбасками. Рецепты пользователей.
Ингредиенты
лапша 250 гр
охотничьи колбаски 200 гр
шампиньоны свежие 400 гр
сливки 20% 200 мл
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
растительное масло для жарки
сыр твёрдых сортов (по вкусу)
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Отварить лапшу до готовности и откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Готовить блюдо в глубокой сковороде. Колбаски нарезать и обжарить на сковороде, затем выложить в отдельную тарелку.
Шаг 4
Грибы помыть под проточный водой, тонко нарезать, выложить в сковороду и обжаривать в течении 15 минут. В конце жарки добавить к грибам мелко порезанный чеснок, хорошо перемешать.
Шаг 5
Затем влить в грибы сливки, посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, тушить 5-10 минут.
Шаг 6
Затем добавить колбаски и лапшу.
Шаг 7
Всё хорошо перемешать и прогреть. Наше блюдо готово.
Шаг 8
Подать лапшу горячей, по желанию можно посыпать тёртым сыром.
Паста с лесными грибами - Рецепт
Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

Мелко нарежьте лук и чеснок. На конфорке разогрейте сковороду с маслом и маслом, обжарьте лук до прозрачности.
В конце обжаривания лука добавить чеснок.
Добавить грибы, приправить солью и перцем и жарить, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.

Влейте сливки, помешивая, и нагревайте около 20 минут, пока соус не загустеет.Примерно за 1-2 минуты до окончания варки добавить отваренные, осушенные макароны. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.
.Паста с грибным соусом - пошагово
Недавно, в связи с грибным сезоном, я написала для вас рецепт грибного супа. В посте я обещала еще один рецепт, на этот раз пасты с грибным соусом, что я и делаю сейчас. Неизвестно, как долго продлится грибная сыпь, поэтому рекомендую использовать такое положение вещей. Конечно, как и я, часть урожая можно засушить и использовать круглый год, но ничто не заменит вкус соусов, супов или начинки на основе свежих грибов.
Макаронные изделия с грибным соусом
ингредиенты:
- 250 г пасты, например, 1 столовая ложка масла
- 1 лук
- 2 гвоздики чеснока
- 200 г из свежих лесных грибов E.g. Бореет
- 250 мл сладких сливок 18% или 30% UHT
- 3/4 стакана воды для варки пасты
- Сыр пармезан
- петрушка
- соль, черный свежемолотый перец
Приготовление:
Шаг 1:
Вскипятите 2,5 литра подсоленной кипящей воды в кастрюле.Добавьте макароны, отварите согласно инструкции на упаковке. позаботьтесь о соусе.
В сковороде растопить сливочное масло, когда оно начнет пениться, добавить нарезанный кубиками лук. Когда он станет стекловидным, добавьте ломтики свежих лавровых грибов и мелко нарезанный чеснок. Приправить содержимое сковороды солью и свежемолотым черным перцем, обжаривать 5 минут, периодически помешивая (грибы должны размякнуть, но не развалиться).
Шаг 2:
Вылейте сливки на обжаренные луковые грибы, затем приправьте солью и перцем.Варить на медленном огне.
Шаг 3:
Когда макароны станут al dente, слейте их, но оставьте 3/4 воды от варки в макаронах (это важная основа для соуса). Добавьте слитые макароны, воду от варки макарон в грибной соус.
Шаг 4:
Варите блюдо на медленном огне 3–4 минуты, пока соус не станет кремообразным. Наконец, добавьте тертый пармезан и нарезанную петрушку. Я специально не писала, сколько добавлять последних двух ингредиентов, полагайтесь на свой вкус 😉
Подавайте пасту с грибным соусом сразу же.Положите на стол сыр пармезан и нарезанную петрушку, чтобы каждый мог добавить. Если хотите более благородное блюдо, сбрызните его еще несколькими каплями трюфельного масла.
Рецепт очень простой, но если у вас возникнут вопросы, я в вашем распоряжении. Пишите свои комментарии, буду рад всем вам ответить 🙂 НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
Будьте в курсе моих правил, приглашаю вас на Facebook и в мою группу .
Больше рецептов основных блюд >> ЗДЕСЬ <<
Навигация ввода
.Паста с грибами и шпинатом, тальятелле с лесными грибами
Паста с грибами, шпинатом, куриной колбасой и сливочным соусом. В вегетарианской версии вы отказываетесь от мяса.
Грибы выбираете сами - те, которые вам больше нравятся. Важно, чтобы они были из надежного источника и хорошо очищены. Для жарки, помимо масла, стоит добавить немного сливочного масла, потому что оно прекрасно сочетается с грибами. Хорошая колбаса с успехом заменяет мясо в таких блюдах, облегчает приготовление блюда и быстро жарит.Вы также можете подать этот соус с крупой. Взгляните на рецепты запеканки с лисичками и кабачками и ризотто с лесными грибами.
6 порций
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Порция 424 ккал
Ингредиенты:
Тальятелле (свежий) 350 г 9000 5
Нарезанная куриная грудка 200 г 9000 5
Лук-шалот, большой 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Лесные грибы (боровики, маслята, лисички) или шампиньоны 400 г
Шпинат 300 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Травы на выбор: тимьян, розмарин, петрушка, зеленый лук
Сметана 18%250 г
Сыр пармезан, тертый 5 столовых ложек
Свежемолотый перец
Как приготовить макароны с грибами?
- Нарезанный лук-шалот, чеснок и нарезанные сосиски соломкой обжарить на оливковом масле со сливочным маслом (2 минуты). Выложить очищенные, нарезанные грибы и обжарить вместе на сильном огне 6-7 минут. Благодаря этому грибы поджарятся и не дадут вытечь слишком большому количеству воды. За полминуты до окончания жарки добавляем шпинат (этого времени достаточно, чтобы листья размягчились).
- Тем временем приготовьте пасту и смешайте сливки с 3 столовыми ложками сыра пармезан.
- Добавьте к грибам сливки и измельченную зелень (тимьян и розмарин имеют интенсивный вкус, достаточно 1 чайной ложки измельченных, петрушки или зеленого лука можно добавить намного больше).
- Положите макароны в соус, желательно прямо из кастрюли, перемешайте и снимите с плиты. Приправьте перцем и, возможно, солью. Подавать с оставшимся сыром пармезан.
Идеи:
В соус можно добавить 100 мл сухого белого вина. Вылейте их на сковороду после обжаривания грибов и дайте им выпариться в течение 2 минут.Затем добавьте сливки.

Название рецепта
Паста с грибами и шпинатом, тальятелле с лесными грибами
Добавлено
2021-09-29
Время подготовки
15m
Общее время
Средняя оценка
.Паста с белыми грибами - рецепт
Если вы искали лучший рецепт пасты с белыми грибами, это то, на что вы наткнулись и я постараюсь убедить вас не портить этот рецепт, добавляя в него сливки. Сочетание грибов и макарон — лучшее сочетание в мире. Если мы имеем дело со средними грибами, такими как шампиньоны, лисички или маслята - добавьте сливок в том количестве и процентном соотношении, которое вам нравится.Дело резко меняется в случае с благородными грибами. Благородный гриб, безусловно, подберезовик. Я стараюсь максимально выделить и подчеркнуть вкус подосиновиков. Ведь благородные грибы стоят денег, найти их в лесу тоже не раз плюнуть, поэтому сливки или сметана с мукой в этом рецепте недопустимы. Сейчас я расскажу, что для него обязательно. Вы, наверное, заметили, что список обязательных ингредиентов для рецепта макарон с боровиками очень короткий.Я отказываюсь от популярного лука, чеснок не резала, но использовала оливковое масло первого холодного отжима, белое вино и воду, последнюю можно заменить легким овощным бульоном. Наконец, перец, который любят грибы, и все. Результат потрясающий на вкус. Посмотрите сами, какая текстура у этого соуса. Я очень рекомендую мой рецепт макарон с белыми грибами.
Очистите чеснок и раздавите его рукой (1). В рецепте я использовала замороженные грибы, которые разморозила и нарезала пластинками (2).Добавьте масло (3) в поддон.
Добавьте немного морской соли и чеснока (4) (5). После ароматизации масла чеснок можно убрать или оставить до окончания приготовления соуса. Теперь добавьте белые грибы и молотый перец по вкусу (6).
Обжарьте белые грибы не более 1-2 минут и добавьте к ним белое вино или овощной бульон (7) (8). Если вы добавили вино, вы также добавите немного воды (9). Немного отварите грибы.
Убедитесь, что грибы достаточно приготовлены, и добавьте зелень петрушки (10). Соус должен иметь легкую консистенцию (11). Теперь приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Смешать с готовым соусом (12) и сделать окончательное уваривание соуса.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо
Тальятелле с боровиками в сливочном соусе - Кухня в форме
В грибной сезон я иногда монотематична. Я не знаю меры и хочу съесть еще немного. Потому что нет ничего вкуснее свежих грибов. Лучшие найдены лично в лесу. В этом году было несложно, потому что грибов в лесах предостаточно. этот урожай позволил мне приготовить тальятелле из таких же настоящих грибов. Вкус меня очень приятно удивил, потому что подберезовики имеют довольно сладкий вкус.Это лучшая паста, которую я ел за последние месяцы.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 250 г грибов
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 200 мл сливок 30%
- 1 столовая ложка свеженатертого сыра пармезан
- петрушка
- 180 г тальятелле (или любой другой любимой)
Метод приготовления:
- Тщательно очистите грибы и крышку (шляпки и ножки).
- Налить воду на макароны (положить).
- Мелко нарезанный лук.
- Слегка смажьте лук, добавьте грибы и жарьте, пока грибы не станут мягкими. Можно немного полить водой.
- Приготовить макароны.
- Когда грибы станут мягкими, добавьте сливки. Приправить солью и перцем.
- Добавьте в соус сваренные макароны и немного воды от варки (это сделает соус более кремовым). Добавьте петрушку и перемешайте.
- Подберезовик тальятелле Разложить по тарелкам, посыпать сыром пармезан и свежемолотым перцем.
Сохранить
Сохранить
боровики лапша помадная лапша в сливочном соусе лапша с грибами боровики тальятелле.
Паста с грибами - рецепт Магды Гесслер

Ингредиенты
- макароны (я использовала тагиателле)
- 1 1/5 стакана нарезанных лесных грибов
- горсть сушеных грибов
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 острого чили
- 2 луковицы шалот или 1/2 обычной луковицы
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1/4 стакана белого сухого вина
- Зеленый лук
- тертый твердый сыр (у меня Грана Падано)
- Соль
- перец
- щепотка коричневого сахара
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 250 мл сливок 30%
Способ приготовления:
1
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.Чили в полоску.
2
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, добавьте лук, чеснок и перец чили. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы (свежие или замороженные).
3
Измельчите сушеные грибы на более мелкие кусочки, добавьте их в кастрюлю и залейте вином.
4
Когда вино выпарится, добавить натертую цедру лимона, щепотку соли, черный свежемолотый перец и щепотку коричневого сахара.
5
Вылейте сливки в кастрюлю, уменьшите огонь и подождите, пока он уменьшится.
6
Отварить макароны в подсоленной воде - al dente.
7
Когда макароны будут готовы, налейте в кастрюлю 2 столовые ложки воды, в которой варились макароны, и слейте макароны.Поместите осушенные макароны в кастрюлю, в которой они варились.
8
Приготовленный соус влейте в кастрюлю с макаронами, добавьте столовую ложку сливочного масла и аккуратно перемешайте.
9
Выложите на тарелку пасту, покрытую грибным соусом, и посыпьте сверху тертым сыром и нарезанным зеленым луком. Вместо зеленого лука можно использовать петрушку :)
.Паста с грибами и белой колбасой
(этот рецепт еще не оценивался)
Паста с грибами и белой колбасой - сочетание не очень очевидное. Подходя к этому рецепту, я верила, что он сработает, но никогда не думала, что он будет таким вкусным! Серьезно, я не вру 🙂 Вы сделаете это блюдо один раз и обязательно вернетесь к нему, особенно если вы любите грибы. Для приготовления макарон я использовала сушеные грибы, поэтому с успехом можно приготовить их в любое время года.Соус из грибов и белой колбасы был очень вкусным сразу после приготовления, а также когда я разогрела его на следующий день. Для блюда я выбрала пасту пенне, которая, на мой взгляд, является лучшим выбором для таких соусов, но также и моей любимой.
Паста в соусе горгонзола с беконом
Паста с белой колбасой и помидорами
Быстрая паста с беконом и вялеными помидорами
Рецепт пасты с грибами и белой колбасой
Распечатать рецепт 90:102 Порции 90:102 Время приготовления: 1 часИнгредиенты
- 500 г Белая колбаса
- Большая горсть сушеных грибов
- 2 гвоздики чеснока
- маленький лук
- стакан бульона
- плоская ложка томата концентрат
- 100 мл сладкий сливки 12%
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
- горсть петрушки
- тертый сыр для посыпки
- паста для подачи
мин.Отожмите колбасу от оболочек и разделите ее на более мелкие кусочки, чтобы она напоминала фарш. Нарежьте лук и чеснок. Затем обжарить ингредиенты на раскаленной сковороде в масле до золотистого цвета колбасы. 2
Нарежьте грибы полосками и также добавьте их на сковороду. затем влить бульон и добавить томатную пасту. Перемешайте и готовьте под крышкой около 20 минут, пока ингредиенты не смешаются.
3Затем добавить сливки и тушить еще 10 минут.Приправить солью и перцем.
4Подавать с вареной пастой, посыпанной петрушкой и сыром.
.