Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Лапша с грибами рецепт


Постная лапша с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Особое внимание стоит обратить на приготовление лапши. Чтобы она хорошо разделялась после нарезки, пласт необходимо тщательно натереть мукой, как бы втирая ее в тесто. Подсушивать лапшу нет необходимости, т.к. она отваривается сразу. Если вы берете готовый бульон, учитывайте, что в нем уже могут быть соль и перец.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовьте тесто для лапши. В чашу насыпьте муку. Добавьте пару столовых ложек воды.

Начните перемешивать массу вилкой. По мере замеса добавляйте воду (3 ст.л.). Как только станет трудно перемешивать вилкой, добавьте 0,5 ст.л. растительного масла и замесите тесто руками.

Полученное тесто должно получиться в меру тугим. Накройте его и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто "отдыхает", сделайте зажарку из овощей. В 4 ст.л. растительного масла обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь.

Обжаренные овощи переложите.

Шампиньоны нарежьте четвертинками. Переложите на сковороду без масла и нагревайте до появления жидкости. После снимите с огня.

Сделайте лапшу. Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте 1/4 часть и раскатайте в очень тонкий пласт. Настолько тонкий, чтобы виднелась рабочая поверхность стола.

Натрите аккуратно тесто мукой и сверните несколько раз. Можно "рулетиком" или "гармошкой".

Переложите тесто на доску. Очень острым ножом нарежьте тесто соломкой. Толщину определяйте самостоятельно. Кому как больше нравится.

В кастрюлю налейте овощной бульон или воду. Переложите в нее обжаренные лук с морковью, грибы. Доведите до кипения.

Убавьте огонь и введите лапшу. Добавьте соль, перец по вкусу и варите после закипания в течение 10 минут помешивая.

За 3 минуты до готовности добавьте нарезанный укроп. Закройте крышкой.

Готовую постную лапшу с грибами подавайте горячей. Приятного аппетита!

Суп-лапша с грибами - Foodideas.info

Суп-лапша с грибами - вкусное и питательное блюдо, которое можно очень просто и быстро приготовить по этому рецепту. Использовать можно как шампиньоны, так и любые другие лесные грибы.

Ингредиенты

  • 0,5 кг грибов
  • 4 картофелины
  • 200 гр лапши
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Грибы тщательно вымыть (если нужно - очистить) и сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды. Шампиньоны варить в течение 10-15 минут, белые грибы варить около 20 минут, все остальные лесные грибы варить в течение получаса. Самое главное - это варить бульон при слабом кипении.
  2. Спустя указанное время откинуть грибы на дуршлаг, а бульон процедить в отдельную кастрюлю и вернуть на огонь. Картофель очистить и порезать маленькими кубиками или брусочками, опустить в кипящий грибной бульон.
  3. Порезать грибы небольшими кусочками. Лук очистить и порезать небольшими кусочками, моркочь очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла.
  4. Жарить лук на среднем огне примерно 3-5 минут до мягкости и добавить грибы с морковью. Обжаривать грибы с овощами на сковороде в течение 5 минут, помешивая. Через 5 минут после начала варки картофеля, добавить в грибной суп лапшу и размешать.
  5. Если вы хотите приготовить прозрачный грибной суп с лапшой, нужно отварить лапшу почти до готовности в отдельной кастрюле, а затем откинуть на дуршлаг и добавить в суп за 5 минут до конца варки.
  6. Через 5 минут после начала варки лапши в супе, влить в сковороду с грибами около 200 мл бульона, размешать и добавить все в суп. Варить суп-лапшу с грибами еще 5 минут при слабом кипении. Зелень промыть и измельчить.
  7. Добавить в грибной суп с лапшой зелень, соль и перец по вкусу, размешать и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут настаиваться. Суп-лапша с грибами готов, разлить его по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

    Макароны с грибами - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из макарон

    Макароны с грибами в сливочном соусе с сыром, вкусно и просто. Это блюдо по достоинству оценят не только неожиданно нагрянувшие гости. Время приготовления 25 минут

    Ингредиенты

    Шампиньоны свежие — 200 г

    Сливки 15 %-ной жир. — 200 мл

    Сыр твердый — 50 г

    Луковица — 1 шт

    Специи по-вкусу — 1/4 ч. л.

    Соль — по вкусу

    Макароны ТМ «Алейка» отварить в кипящей подсоленной воде.

    Добавить 1 ст. ложку растительного масла ТМ «Алейка».

    Грибы нарезать пластинками, лук мелко нашинковать.

    На сковороде с 2 ст. ложками растительного масла ТМ «Алейка» обжарить грибы с луком 2-3 минуты.

    Добавить специи, сливки и посолить. Готовить 2-3 минуты.

    Добавить отварные макароны и перемешать. Хорошо прогреть.

    Добавить тертый сыр и быстро перемешать.

    Макароны с грибами готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

    Макароны ТМ «Алейка» изготавливаются из натуральной алтайской пшеничной муки высшего сорта, без использования искусственных добавок, красителей и консервантов.

    Приятного аппетита!

     

    Макароны с грибами, рецепты, рецепт, рецепт с фото, макароны, макароны с грибами с фото, рецепты с фото, рецепт макарон с грибами, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты блюд из макарон с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления макарон с грибами Блюда из макарон европейская, русская

    Макароны с грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Грибы перебрать, вымыть и нарезать средними кусочками.
    В кастрюле вскипятить воду, положить 3 горошины душистого перца, лавровый лист и пару веточек петрушки.
    В кипящую воду положить грибы, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, и варить до готовности 10-15 минут.
    За несколько минут до окончания варки посолить.
    Грибы откинуть на дуршлаг (отвар можно использовать для приготовления других блюд).
    Лук очистить и мелко нарезать.
    В разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости.
    Лук выложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
    В сковороду выложить грибы, перемешать, и жарить, помешивая, 5-7 минут.
    Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, по-вкусу, и перемешать.

    В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды положить макароны.
    Варить, изредка помешивая, 8 минут (или как указанно на упаковке).
    Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

    К луку с грибами добавить отварные макароны, все хорошо перемешать и прогреть вместе 2-3 минуты.
    При подаче посыпать рубленной зеленью.

    Гречневая лапша с грибами — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 500 граммов шампиньонов

    • 250 граммов гречневой лапши (соба)

    • 1 столовая ложка растительного масла

    • 1 зубчик чеснока

    • пол луковицы репчатого лука

    • 1 кочан брокколи

    • по желанию зелень

    • Соус для грибов

    • 0,5 столовой ложки оливкового масла

    • 0,5 столовой ложки винного уксуса

      можно заменить на яблочный уксус или рисовый.

    • 1 столовая ложка мёда

    • 1 столовая ложка соевого соуса

    • 1 чайная ложка натертого имбиря

    • Соус для лапши

    • 60 миллилитров соевого соуса

    • 1 столовая ложка оливкового масла

    • сок половины лимона

    • 0,5 столовой ложки кунжутного масла

    • 0,5 столовой ложки мёда

    • 0,5 чайной ложки натертого имбиря

    Руководство

    Гречневая лапша содержит не только необходимое количество углеводов, но и полноценный белок, а если добавить к ней грибы и брокколи, то и аппетит такое блюдо утолит не хуже, чем лапша с говядиной.

    Примерная пищевая ценность на 100 г готового блюда: 130.15 ккал, белки — 5.09 г, жиры — 3.66 г, углеводы — 20.31 г.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    6 977

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Разогреть духовку до 220 градусов, застелить противень бумагой для выпечки или фольгой.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Помыть шампиньоны, разрезать каждый гриб пополам.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Смешать все ингредиенты для грибного соуса, добавите к шампиньонам, хорошо перемешать. Разложить грибы в соусе на застеленный противень, отправить в духовку на 15 минут.

    Если грибы крупные, то через 15 минут перевернуть и отправить еще на 10 минут.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Отварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук и обжарить 1 минуту. Добавьте брокколи, зелень, соль, перец по вкусу, оставить на 5 минут на огне.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Смешать ингредиенты соуса для лапши.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Приготовленную лапшу отправить в сковороду к брокколи и зелени, добавить соус и перемешать, пока все овощи и лапша будут равномерно покрыты соусом.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Выложите лапшу на тарелки, сверху выложите грибы, кунжут.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Суп с домашней лапшой, фрикадельками и грибами

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Мясные шарики, восхитительная лапша и тонкий аромат шампиньонов. Этот суп действительно безупречен.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    30 мин.

    Ингредиенты для лапши

    Крупное яйцо

    1 штука

    Соль

    ¼ ч. ложки

    Растительное масло

    1 ст. ложка

    Ингредиенты для фрикаделек

    Мясной фарш

    400 г

    Соль

    ⅓ ч. ложки

    Перец чёрный молотый

    по вкусу

    Ингредиенты для супа

    Шампиньоны

    5–7 штук

    Репчатый лук

    1 штука

    Морковь

    1 штука

    Растительное масло

    1–2 ст. ложки

    Зелень

    по вкусу

    Приготовление

    1. 1․

      Слегка взбейте яйцо с солью. Влейте в просеянную муку вместе с маслом. Замесите тесто. Оно получится достаточно плотным.

    2. 2․

      Заверните тесто в пакет и оставьте на 10–15 минут. Затем ещё раз немного помесите.

    3. 3․

      Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте в тонкие пласты и нарежьте лапшу.

    4. 4․

      Фарш смешайте с яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие мясные шарики.

    5. 5․

      Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

    6. 6․

      В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с морковью до мягкости.

    7. 7․

      В кастрюле вскипятите воду или бульон. Выложите фрикадельки, добавьте шампиньоны и немного соли.

    8. 8․

      Через 10 минут закиньте обжаренные овощи. Варите всё вместе ещё 5 минут.

    9. 9․

      Положите в суп лапшу и оставьте на огне на 3–4 минуты.

    10. 10․

      Перед подачей посыпьте суп с домашней лапшой зеленью.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: kostrez / Shutterstock

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Сливочная лапша с грибами и охотничьими колбасками. Рецепты пользователей.

    Ингредиенты

    лапша 250 гр

    охотничьи колбаски 200 гр

    шампиньоны свежие 400 гр

    сливки 20% 200 мл

    чеснок 2 зубчика

    соль по вкусу

    растительное масло для жарки

    сыр твёрдых сортов (по вкусу)

    Шаг 1

    Подготовить продукты.

    Шаг 2

    Отварить лапшу до готовности и откинуть на дуршлаг.

    Шаг 3

    Готовить блюдо в глубокой сковороде. Колбаски нарезать и обжарить на сковороде, затем выложить в отдельную тарелку.

    Шаг 4

    Грибы помыть под проточный водой, тонко нарезать, выложить в сковороду и обжаривать в течении 15 минут. В конце жарки добавить к грибам мелко порезанный чеснок, хорошо перемешать.

    Шаг 5

    Затем влить в грибы сливки, посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, тушить 5-10 минут.

    Шаг 6

    Затем добавить колбаски и лапшу.

    Шаг 7

    Всё хорошо перемешать и прогреть. Наше блюдо готово.

    Шаг 8

    Подать лапшу горячей, по желанию можно посыпать тёртым сыром.

    Паста с лесными грибами - Рецепт

    Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.

    Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Мелко нарежьте лук и чеснок. На конфорке разогрейте сковороду с маслом и маслом, обжарьте лук до прозрачности.

    В конце обжаривания лука добавить чеснок.

    Добавить грибы, приправить солью и перцем и жарить, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.

    Влейте сливки, помешивая, и нагревайте около 20 минут, пока соус не загустеет.Примерно за 1-2 минуты до окончания варки добавить отваренные, осушенные макароны. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.

    .

    Паста с грибным соусом - пошагово

    Недавно, в связи с грибным сезоном, я написала для вас рецепт грибного супа. В посте я обещала еще один рецепт, на этот раз пасты с грибным соусом, что я и делаю сейчас. Неизвестно, как долго продлится грибная сыпь, поэтому рекомендую использовать такое положение вещей. Конечно, как и я, часть урожая можно засушить и использовать круглый год, но ничто не заменит вкус соусов, супов или начинки на основе свежих грибов.

    Макаронные изделия с грибным соусом

    ингредиенты:

    • 250 г пасты, например, 1 столовая ложка масла
    • 1 лук
    • 2 гвоздики чеснока
    • 200 г из свежих лесных грибов E.g. Бореет
    • 250 мл сладких сливок 18% или 30% UHT
    • 3/4 стакана воды для варки пасты
    • Сыр пармезан
    • петрушка
    • соль, черный свежемолотый перец

    Приготовление:

    Шаг 1:

    Вскипятите 2,5 литра подсоленной кипящей воды в кастрюле.Добавьте макароны, отварите согласно инструкции на упаковке. позаботьтесь о соусе.

    В сковороде растопить сливочное масло, когда оно начнет пениться, добавить нарезанный кубиками лук. Когда он станет стекловидным, добавьте ломтики свежих лавровых грибов и мелко нарезанный чеснок. Приправить содержимое сковороды солью и свежемолотым черным перцем, обжаривать 5 минут, периодически помешивая (грибы должны размякнуть, но не развалиться).

    Шаг 2:

    Вылейте сливки на обжаренные луковые грибы, затем приправьте солью и перцем.Варить на медленном огне.

    Шаг 3:

    Когда макароны станут al dente, слейте их, но оставьте 3/4 воды от варки в макаронах (это важная основа для соуса). Добавьте слитые макароны, воду от варки макарон в грибной соус.

    Шаг 4:

    Варите блюдо на медленном огне 3–4 минуты, пока соус не станет кремообразным. Наконец, добавьте тертый пармезан и нарезанную петрушку. Я специально не писала, сколько добавлять последних двух ингредиентов, полагайтесь на свой вкус 😉

    Подавайте пасту с грибным соусом сразу же.Положите на стол сыр пармезан и нарезанную петрушку, чтобы каждый мог добавить. Если хотите более благородное блюдо, сбрызните его еще несколькими каплями трюфельного масла.

    Рецепт очень простой, но если у вас возникнут вопросы, я в вашем распоряжении. Пишите свои комментарии, буду рад всем вам ответить 🙂 НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

    Будьте в курсе моих правил, приглашаю вас на Facebook и в мою группу .

    Больше рецептов основных блюд >> ЗДЕСЬ <<

    Навигация ввода

    .

    Паста с грибами и шпинатом, тальятелле с лесными грибами

    Паста с грибами, шпинатом, куриной колбасой и сливочным соусом. В вегетарианской версии вы отказываетесь от мяса.

    Грибы выбираете сами - те, которые вам больше нравятся. Важно, чтобы они были из надежного источника и хорошо очищены. Для жарки, помимо масла, стоит добавить немного сливочного масла, потому что оно прекрасно сочетается с грибами. Хорошая колбаса с успехом заменяет мясо в таких блюдах, облегчает приготовление блюда и быстро жарит.Вы также можете подать этот соус с крупой. Взгляните на рецепты запеканки с лисичками и кабачками и ризотто с лесными грибами.

    6 порций

    Подготовка: 15 минут

    Приготовление: 15 минут

    Порция 424 ккал

    Ингредиенты:

    Тальятелле (свежий) 350 г 9000 5

    Нарезанная куриная грудка 200 г 9000 5

    Лук-шалот, большой 1 шт

    Чеснок 2-3 зубчика

    Лесные грибы (боровики, маслята, лисички) или шампиньоны 400 г

    Шпинат 300 г

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Сливочное масло 1 столовая ложка

    Травы на выбор: тимьян, розмарин, петрушка, зеленый лук

    Сметана 18%250 г

    Сыр пармезан, тертый 5 столовых ложек

    Свежемолотый перец

    Как приготовить макароны с грибами?

    1. Нарезанный лук-шалот, чеснок и нарезанные сосиски соломкой обжарить на оливковом масле со сливочным маслом (2 минуты). Выложить очищенные, нарезанные грибы и обжарить вместе на сильном огне 6-7 минут. Благодаря этому грибы поджарятся и не дадут вытечь слишком большому количеству воды. За полминуты до окончания жарки добавляем шпинат (этого времени достаточно, чтобы листья размягчились).
    2. Тем временем приготовьте пасту и смешайте сливки с 3 столовыми ложками сыра пармезан.
    3. Добавьте к грибам сливки и измельченную зелень (тимьян и розмарин имеют интенсивный вкус, достаточно 1 чайной ложки измельченных, петрушки или зеленого лука можно добавить намного больше).
    4. Положите макароны в соус, желательно прямо из кастрюли, перемешайте и снимите с плиты. Приправьте перцем и, возможно, солью. Подавать с оставшимся сыром пармезан.

    Идеи:

    В соус можно добавить 100 мл сухого белого вина. Вылейте их на сковороду после обжаривания грибов и дайте им выпариться в течение 2 минут.Затем добавьте сливки.

    Название рецепта

    Паста с грибами и шпинатом, тальятелле с лесными грибами

    Добавлено

    2021-09-29

    Время подготовки

    15m

    Общее время

    Средняя оценка

    .

    Паста с белыми грибами - рецепт

    Если вы искали лучший рецепт пасты с белыми грибами, это то, на что вы наткнулись и я постараюсь убедить вас не портить этот рецепт, добавляя в него сливки. Сочетание грибов и макарон — лучшее сочетание в мире. Если мы имеем дело со средними грибами, такими как шампиньоны, лисички или маслята - добавьте сливок в том количестве и процентном соотношении, которое вам нравится.Дело резко меняется в случае с благородными грибами. Благородный гриб, безусловно, подберезовик. Я стараюсь максимально выделить и подчеркнуть вкус подосиновиков. Ведь благородные грибы стоят денег, найти их в лесу тоже не раз плюнуть, поэтому сливки или сметана с мукой в ​​этом рецепте недопустимы. Сейчас я расскажу, что для него обязательно. Вы, наверное, заметили, что список обязательных ингредиентов для рецепта макарон с боровиками очень короткий.Я отказываюсь от популярного лука, чеснок не резала, но использовала оливковое масло первого холодного отжима, белое вино и воду, последнюю можно заменить легким овощным бульоном. Наконец, перец, который любят грибы, и все. Результат потрясающий на вкус. Посмотрите сами, какая текстура у этого соуса. Я очень рекомендую мой рецепт макарон с белыми грибами.

    Очистите чеснок и раздавите его рукой (1). В рецепте я использовала замороженные грибы, которые разморозила и нарезала пластинками (2).Добавьте масло (3) в поддон.

    Добавьте немного морской соли и чеснока (4) (5). После ароматизации масла чеснок можно убрать или оставить до окончания приготовления соуса. Теперь добавьте белые грибы и молотый перец по вкусу (6).

    Обжарьте белые грибы не более 1-2 минут и добавьте к ним белое вино или овощной бульон (7) (8). Если вы добавили вино, вы также добавите немного воды (9). Немного отварите грибы.

    Убедитесь, что грибы достаточно приготовлены, и добавьте зелень петрушки (10). Соус должен иметь легкую консистенцию (11). Теперь приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Смешать с готовым соусом (12) и сделать окончательное уваривание соуса.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

    .

    Тальятелле с боровиками в сливочном соусе - Кухня в форме

    В грибной сезон я иногда монотематична. Я не знаю меры и хочу съесть еще немного. Потому что нет ничего вкуснее свежих грибов. Лучшие найдены лично в лесу. В этом году было несложно, потому что грибов в лесах предостаточно. этот урожай позволил мне приготовить тальятелле из таких же настоящих грибов. Вкус меня очень приятно удивил, потому что подберезовики имеют довольно сладкий вкус.Это лучшая паста, которую я ел за последние месяцы.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • 250 г грибов
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 200 мл сливок 30%
    • 1 столовая ложка свеженатертого сыра пармезан
    • петрушка
    • 180 г тальятелле (или любой другой любимой)

    Метод приготовления:

    1. Тщательно очистите грибы и крышку (шляпки и ножки).
    2. Налить воду на макароны (положить).
    3. Мелко нарезанный лук.
    4. Слегка смажьте лук, добавьте грибы и жарьте, пока грибы не станут мягкими. Можно немного полить водой.
    5. Приготовить макароны.
    6. Когда грибы станут мягкими, добавьте сливки. Приправить солью и перцем.
    7. Добавьте в соус сваренные макароны и немного воды от варки (это сделает соус более кремовым). Добавьте петрушку и перемешайте.
    8. Подберезовик тальятелле Разложить по тарелкам, посыпать сыром пармезан и свежемолотым перцем.

    Сохранить

    Сохранить

    боровики лапша помадная лапша в сливочном соусе лапша с грибами боровики тальятелле
    .

    Паста с грибами - рецепт Магды Гесслер

    Ингредиенты

    • макароны (я использовала тагиателле)
    • 1 1/5 стакана нарезанных лесных грибов
    • горсть сушеных грибов
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 острого чили
    • 2 луковицы шалот или 1/2 обычной луковицы
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 1/4 стакана белого сухого вина
    • Зеленый лук
    • тертый твердый сыр (у меня Грана Падано)
    • Соль
    • перец
    • щепотка коричневого сахара
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 250 мл сливок 30%

    Способ приготовления:

    1

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.Чили в полоску.

    2

    Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, добавьте лук, чеснок и перец чили. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы (свежие или замороженные).

    3

    Измельчите сушеные грибы на более мелкие кусочки, добавьте их в кастрюлю и залейте вином.

    4

    Когда вино выпарится, добавить натертую цедру лимона, щепотку соли, черный свежемолотый перец и щепотку коричневого сахара.

    5

    Вылейте сливки в кастрюлю, уменьшите огонь и подождите, пока он уменьшится.

    6

    Отварить макароны в подсоленной воде - al dente.

    7

    Когда макароны будут готовы, налейте в кастрюлю 2 столовые ложки воды, в которой варились макароны, и слейте макароны.Поместите осушенные макароны в кастрюлю, в которой они варились.

    8

    Приготовленный соус влейте в кастрюлю с макаронами, добавьте столовую ложку сливочного масла и аккуратно перемешайте.

    9

    Выложите на тарелку пасту, покрытую грибным соусом, и посыпьте сверху тертым сыром и нарезанным зеленым луком. Вместо зеленого лука можно использовать петрушку :)

    .

    Паста с грибами и белой колбасой

    (этот рецепт еще не оценивался)

    Паста с грибами и белой колбасой - сочетание не очень очевидное. Подходя к этому рецепту, я верила, что он сработает, но никогда не думала, что он будет таким вкусным! Серьезно, я не вру 🙂 Вы сделаете это блюдо один раз и обязательно вернетесь к нему, особенно если вы любите грибы. Для приготовления макарон я использовала сушеные грибы, поэтому с успехом можно приготовить их в любое время года.Соус из грибов и белой колбасы был очень вкусным сразу после приготовления, а также когда я разогрела его на следующий день. Для блюда я выбрала пасту пенне, которая, на мой взгляд, является лучшим выбором для таких соусов, но также и моей любимой.


    Паста в соусе горгонзола с беконом

    Паста с белой колбасой и помидорами

    Быстрая паста с беконом и вялеными помидорами

    Рецепт пасты с грибами и белой колбасой

    Распечатать рецепт 90:102 Порции 90:102 Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    • 500 г Белая колбаса
    • Большая горсть сушеных грибов
    • 2 гвоздики чеснока
    • маленький лук
    • стакан бульона
    • плоская ложка томата концентрат
    • 100 мл сладкий сливки 12%
    • соль и перец по вкусу
    • масло для жарки
    • горсть петрушки
    • тертый сыр для посыпки
    • паста для подачи

    мин.Отожмите колбасу от оболочек и разделите ее на более мелкие кусочки, чтобы она напоминала фарш. Нарежьте лук и чеснок. Затем обжарить ингредиенты на раскаленной сковороде в масле до золотистого цвета колбасы.

    2

    Нарежьте грибы полосками и также добавьте их на сковороду. затем влить бульон и добавить томатную пасту. Перемешайте и готовьте под крышкой около 20 минут, пока ингредиенты не смешаются.

    3

    Затем добавить сливки и тушить еще 10 минут.Приправить солью и перцем.

    4

    Подавать с вареной пастой, посыпанной петрушкой и сыром.

    .

    Смотрите также