Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Легкий суп


Легкий суп с яйцом рецепт – Литовская кухня: Супы. «Еда»

Легкий суп с яйцом рецепт – Литовская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Сарайкина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов486

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Петрушка

1 пучок

Куриное яйцо

3 штуки

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Пока закипает вода, почистить и нарезать картофель.

2Засыпать картофель в воду и немного посолить.

3Чуть позже добавить вермишель.

4Разогреть сковороду с маслом.

5Морковь натереть на терке соломкой.

6Лук мелко нарезать.

7Обжарить морковь с луком и добавить в суп.

8Разбить яйца в тарелку, немного посолить и перемешать.

9Выливать яйца в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.

10В конце приготовления добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.

11Убрать с огня, закрыть крышкой и дать немного настояться.

Совет к рецептуПриятного аппетита.

Комментарии (3):

0

О, классный рецептик! Давно такое не готовила, обязательно добавлю в избранное!

ОтветитьПожаловаться

0

спавлю в избранное, посмотрим сто получиться. из котегории дешево и быстро.

ОтветитьПожаловаться

2

не плохо., но на мой вкус суп одноразовый. Но я не люблю яйца! В рецепте не верно указанно время приготовления. Вода до закипания 7 минут+картовель 10минут+макароны 10 минут (а то и меньше) ну и яйца 1 минута. Итого 30 минут. я добавила лавровый И сделала на курином бульоне, с бульоном вышло 40 минут. Курочка молодая.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Морковный легкий суп. - Ника Белоцерковская








  • Морковь

    — 8

    шт.


  • Стебли сельдерея

    — 2

    порции


  • Порей, белая часть

    — 2

    шт.


  • Овощной бульон

    — 400

    мл


  • Зелень

  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Красный острый перец
Сохранить

Сбросить

  • Сельдерей можете исключить.
  • Зелень любая, любимая вами (вот такая тут отвратительная петрушка продается – беда)
  • Вместо бульона можете взять соевое молоко







Порей и сельдерей нарезаем небольшими кусочками и припускаем на ложке масла и 2 ст.л. воды.







Добавляем морковь. Еще пару минут.







Доливаем овощной бульон или соевое молоко. Варим до мягкости моркови на среднем огне.







В блендер. Чуть-чуть присолите и добавьте кайенского перца.







Учтите, соевое молоко сладковатое.
Мне нравится, но вы предварительно попробуйте, оно “на любителя”







Похожие рецепты

Лёгкий суп с яйцом и сметаной

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Блюдо получается необычным по вкусу и виду благодаря тому, что в него добавляются взбитые со сметаной яйца.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Овощной бульон или вода

1¹⁄₂ л

Картошка

3 штуки

Морковь

1 штука

Сметана

2 ст. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Зелёный лук

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите бульон или воду.

  2. 2․

    Положите туда не очень крупно порезанную картошку с крупно натёртой морковью и варите 15–20 минут на среднем огне.

  3. 3․

    Яйца взбейте со сметаной так, чтобы масса стала однородной.

  4. 4․

    Посолите и поперчите суп. Затем тонкой струйкой влейте яично-сметанную массу, постоянно помешивая.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте суп зелёным луком.

Обложка: inewsfoto / Sutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Легкий суп

«Помнишь такой суп? Ничего ты, конечно, не помнишь, деточка, — приговаривала мне бабушка, насыпая вторую добавку супа. — А я помню. Незаслуженно забытый деликатес!» Моя бабушка всю жизнь проработала в заводской столовой. Она часто рассказывала, как к ним на производство приезжали важные гости, которых надо было вкусно накормить. И не только накормить, но и удивить местными блюдами.

© DepositPhotos

Это сейчас можно пойти в супермаркет и купить всё что угодно. А во времена перестройки, при скудном ассортименте полупустых магазинов, особо не разгонишься. Но кто-кто, а моя бабушка умела удивлять. Приезжие гурманы всегда нахваливали ее парадное юбилейное жаркое и суп с куриными гребешками. Жаль, что теперь так больше не готовят.

Легкий суп

Крупнейший знаток русской кулинарии В. В. Похлебкин писал: «Петушьи гребешки входят во все изысканные ассорти из мяса, когда готовят особое жаркое, в которое стремятся включить как можно большее число сортов мяса различного вкуса».

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить малобюджетный легкий куриный суп. Его особенность в том, что готовится он из куриных гребешков. Такой суп можно смело назвать диетическим. От гребешков наваристого бульона не будет, зато получится золотистый цвет.

И не надо морщить нос, узнав из чего готовится суп. В 60-х годах XIX века гребешки считались экзотическим блюдом, позволить себе которое могли только богачи. Зато сейчас они стоят недорого. Поэтому обязательно попробуй приготовить легкий и вкусный суп из куриных гребешков. Тебе понравится!

Ингредиенты

  • 300 г куриных гребешков
  • 3 л воды
  • 3 небольшие картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 25 мл растительного масла
  • 150 г суповой лапши
  • 1 ст. л. сушеных овощей или приправы для первых блюд
  • свежая зелень
  • соль, перец по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Вымытые и очищенные гребешки залей холодной водой и вари на среднем огне 30 минут. Не забывай снимать пену во время варки.
  2. Картофель нарежь кубиками и добавь в бульон. Пока он варится, приготовь пассеровку.

    © DepositPhotos

  3. Мелко нарежь лук и припусти его с растительным маслом на сковороде. Морковь нарежь полукружьями, полосками или натри на терке.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавь к нему морковь, соль, перец и туши под крышкой 5 минут. Горячую пассеровку добавь в бульон и дай ему закипеть.

  5. В почти готовый суп добавь сушеные овощи и лапшу. На медленном огне доведи суп до кипения и выключи. Оставь под крышкой на 5 минут.
  6. Подавай суп с половиной яйца, сваренного вкрутую, и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

Настоящая классика домашней кухни — это вкусный, ароматный, с детства любимый куриный суп. Такой мне варила моя мама и бабушка, а теперь я готовлю его своим детям.

Конечно, времена сейчас другие, но нам есть чему поучиться у наших бабушек. К примеру, в СССР возникли хитрые секреты экономии, которыми пользовались в общепите. Честно говоря, некоторые из них даже сейчас могут пригодиться.

Как тебе суп из куриных гребешков, попробуешь приготовить? А рецепт обязательно покажи друзьям в социальных сетях.

Супы на каждый день - 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Фото: goodfon.ru

Любишь супы, но банальные рецепты надоели, а идеи давно закончились? Тогда держи целых 20 вкусных и простых рецептов супов на каждый день. Мы специально выбрали понятные и доступные варианты, чтобы тебе удалось попробовать все!

1. Морковный суп с сыром

Фото: bonappeti.boltai.com

Если хочешь, можешь взбить суп блендером и подавать его с сухариками.

Тебе понадобится: 2-3 моркови, 4 картошки, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь картофель и половину моркови, выложи в кипящую воду со специями и вари на маленьком огне до готовности. Остальную морковь натри на терке и протуши на сковороде с чесноком. Выложи ее в суп с измельченным сыром и довари, пока сыр не растает.

2. Рыбный суп с рисом

Фото: yaisup.ru

Это греческий рецепт, который отлично заменит обычный куриный суп с вермишелью.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 0,5 стакана риса, зелень и специи, 1 лимон, 1 яйцо.

Приготовление: Свари из рыбы наваристый бульон со специями и убери все кости. По желанию добавь овощи – морковь, лук, сельдерей. Достань рыбу, отлей стакан бульона, а в остальном отвари рис до готовности. Оставшийся стакан охлади и смешай с взбитым яйцом и лимонным соком. Положи рыбу обратно и перед подачей залей в суп заправку.

3. Суп «Боб левеш»

Фото: liveinternet.ru

Ароматный венгерский суп с копченостями идеален для холодного времени года.

Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 2,5 л воды, 150 г лука, 150 г моркови, 1 болгарский перец, 600 г томатов в собственном соку, 1,5 банки консервированной фасоли, зелень и специи.

Приготовление: Залей ребра водой, доведи до кипения и провари полчаса. Обжарь измельченный лук с морковью и перцем, добавь к ним томаты и протуши 5 минут. Достань ребра из бульона и выложи туда овощи со специями. В конце добавь измельченное мясо и фасоль, провари еще 10 минут и укрась зеленью.

4. Овощной суп с пастой

Фото: pinterest.ru

Отличный рецепт супа на каждый день! Используй пасту из твердых сортов, чтобы она не разваривалась.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 100 г капусты, пучок зелени, пучок шпината, 1 зубчик чеснока, 100 г пасты, 1,5 л бульона, специи.

Приготовление: Обжарь измельченные овощи с чесноком в оливковом масле, туда же добавь нашинкованную капусту и зелень со шпинатом. Всыпь к овощам пасту, протуши 2 минуты и залей бульоном. Накрой крышкой и вари суп до готовности пасты.

5. Суп из брокколи и сельдерея

Фото: mir-tema.ru

Подавай суп с сухариками, чипсами или кукурузными лепешками.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1 стебель лука-порей, 2 см корня имбиря, 4 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук, порей, чеснок и имбирь, и обжарь в масле, а обрезки залей водой и провари час. Добавь измельченный сельдерей в отвар с содержимым сковороды и провари 20 минут. Туда же добавь соцветия брокколи, провари еще 5 минут и взбей блендером.

Диетические супы: 20 вкусных рецептов приготовления

6. Гороховый суп с сосисками

Фото: mircooking.ru

Интересный рецепт супа на каждый день с замороженным, а не сухим горохом.

Тебе понадобится: 1 луковица, 100 г варено-копченой корейки, 1 морковь, 4 картошки, 600 мл бульона, 4 сосиски, 2 сардельки, 3 ст.л. растительного масла, 300 г замороженного горошка.

Приготовление: Нарежь лук с корейкой, слегка обжарь и добавь туда мелкие кубики картофеля с морковью. Залей горячим бульоном и провари 7 минут, туда же добавь замороженный горох и обжаренные сосиски с сардельками. Провари суп под крышкой еще 15 минут.

7. Томатный суп с кускусом

Фото: dimitrioliveoil.com

Очень нежный и сытный томатный суп с необычной текстурой.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 400 г консервированных помидоров, 1/4 стакана кускуса, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, специи, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь до мягкости, туда же добавь специи, измельченные помидоры и бульон. Закипяти смесь и провари 10 минут на маленьком огне. Добавь горошек, провари 5 минут, всыпь кускус, и оставь суп настояться под крышкой еще на 5 минут. Перед подачей добавь специи и лимонный сок.

8. Диетический овощной суп

Фото: liveinternet.ru

Калорийность этого супа меньше 30 ккал на 100 г!

Тебе понадобится: 100 г сельдерея, 3 моркови, 3 луковицы, 3 помидора, половина болгарского перца, 1 л томатного сока.

Приготовление: Все ингредиенты нарежь очень тонкой соломкой или частично натри на терке. Выложи их в кастрюлю, залей томатным соком и провари 10 минут на сильном, а потом – 10 минут на медленном огне. Перед подачей дай супу настояться под крышкой.

9. Луковый суп с капустой

Фото: glazovlife.ru

Очень густой, но в то же время – очень легкий суп, который можно готовить хоть каждый день.

Тебе понадобится: 10 луковиц, 500 г капусты, 100 мл растительного масла, 1 морковь, 1 л воды, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь капусту соломкой, натри морковь и измельчи лук. Обжарь весь лук постоянно помешивая до легкой золотистости, залей водой и доведи до кипения. Туда же добавь капусту, морковь и специи, снова доведи до кипения, влей лимонный сок и вари около 15 минут под крышкой.

10. Быстрый суп с фаршем

Фото: zen.yandex.ru

Этот сытный и вкусный суп можно приготовить максимум за полчаса.

Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г фарша, 1 луковица, 100 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и грибами буквально 5 минут, добавь специи и выложи все в кипящую воду. Туда же добавь мелко нарезанный картофель и плавленый сыр. Провари сыр до готовности картошки.

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

11. Домашний суп с затиркой

Фото: povar.ru

Благодаря мучной затирке суп получается очень густым.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Добавь в кипящий бульон измельченный картофель, а через 5 минут – зажарку из моркови и лука. Взбей яйцо и разотри в крошку с мукой, второе – взбей с ложкой воды. Добавь все в суп, приправь, перемешай и провари 10 минут. Перед подачей укрась сметаной и зеленью.

12. Суп с мидиями

Фото: botanichka.ru

Можешь смело варить этот суп на обычном курином бульоне.

Тебе понадобится: 500 мл бульона, 300 г мидий, 200 г помидоров, 75 г лапши, 100 г оливок, 50 г лука, половина стебля сельдерея, 3 ст.л. соевого соуса, 25 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь лук в сливочном масле и добавь к нему половину мидий, протуши, залей 500 мл воды и доведи до кипения. Нарежь помидоры, оливки и сельдерей, добавь в кастрюлю с бульоном и оставшимися мидиями, и снова закипяти. Высыпь в суп лапшу и вари до ее готовности. В конце добавь соевый соус и специи.

13. Сырный суп с кабачками

Фото: sovkusom.ru

Рекомендуем готовить его с курицей, причем подойдут любые части.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г кабачка, 100 г плавленого сыра, 4 картошки, 1 морковь, половина лука, 3 ст.л. растительного масла, 2 л воды, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения и провари 40 минут. Достань курицу и отправь в бульон картофель, а через 10 минут – зажарку из остальных овощей. Туда же выложи измельченное куриное мясо и плавленый сырок, и вари, пока он не растворится.

14. Суп с фасолью и пшеном

Фото: vivababy-opt.ru

Сочетание фасоли с пшеном получается очень оригинальным.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 200 г консервированной фасоли, 140 г пшена, 150 г цветной капусты, 150 г помидоров, 100 г перца, 80 г лука, 80 г моркови, специи.

Приготовление: Добавь в бульон фасоль и пшено, доведи до кипения и провари 5 минут. Добавь соцветия цветной капусты, а через 15 минут – овощную зажарку. Приправь суп, доведи до кипения и провари все вместе 5 минут.

15. Гречневый суп с болгарским перцем

Фото: medaboutme.ru

Гречка с перцем – интересное сочетание, которое отлично подойдет для супа.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 80 г гречки, 2 перца, 3 картошки, 2 луковицы, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 1,7 л воды, специи.

Приготовление: Доведи курицу в воде до кипения, добавь туда половинку перца, 1 луковицу и провари час. Выложи овощи и мясо, охлади его и нарежь. Измельчи остальные овощи, отправь картофель вариться в бульон, а из остального приготовь зажарку со специями. Добавь в суп зажарку и гречку, верни мясо и вари до готовности крупы.

20 cупов с перловкой, которые готовятся просто и быстро

16. Зеленый суп с имбирем

Фото: stolafe.ru

Суп будет одинаково хорош со свежей или замороженной зеленью.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 300 г картофеля, 150 г лука-порей, 2 моркови, 2 пучка шпината, пучок кинзы, 30 г корня имбиря, 3 ст.л. оливкового масла, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и протуши в оливковом масле на маленьком огне около 20 минут. В бульоне доведи до кипения кубики картофеля и моркови. Грубо нарежь шпинат и порей, измельчи имбирь с зеленью и вместе с зажаркой добавь их в бульон. Приправь и вари до готовности овощей.

17. Огуречный суп

Фото: glazovlife.ru

Самый свежий и легкий суп на каждый день в этой подборке рецептов.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 500 мл йогурта, 1 лимон, 50 г мяты, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок, 3 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Очисти огурцы и мелко их покроши. Туда же влей йогурт, винный уксус, добавь цедру, измельченные листья мяты и чеснок. Взбей все блендером до однородности и вручную перемешай со сливками и специями.

18. Чесночный суп

Фото: komi-nao.ru

Один из самых интересных рецептов супов, который пришел к нам из Прованса.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 головки чеснока, 20 г зелени, 400 г помидоров, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Очисти чеснок и раздави в ступке, добавь его в 1,5 л кипящей воды и провари 5 минут. Обжарь измельченные томаты с зеленью и выложи их в кипяток. Загусти готовый суп яичными желтками и подавай с белым хлебом.

19. Хорватский суп с зеленью

Фото: recipe-catalog.ru

Суп с брынзой – это что-то новенькое! Подавай с кефиром и сухарями.

Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 пучка петрушки, 1 луковица, 200 г брынзы, 5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь брынзу крупными кубиками и на 15 минут залей водой, чтобы смыть соль. Очисти и измельчи все овощи и зелень, обжарь в оливковом масле лук с чесноком. Добавь к ним помидоры, потом – половину стакана воды или бульона, и протуши 20 минут. Долей еще воды до нужной консистенции, доведи до кипения, добавь брынзу и провари 5 минут.

20. Тайский суп с кокосовым молоком

Фото: asianinspirations.com.au

Интересный овощной суп с азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лук-порей, 2 стакана воды, 3 стебля сельдерея, половина лимона, 20 г имбиря, 250 мл кокосового молока, 1 ч.л. карри.

Приготовление: Нарежь порей, сельдерей и морковь и протуши все в небольшом количестве масла с водой до мягкости. Добавь еще воду, кокосовое молоко, доведи до кипения и протуши пару мину. Туда же добавь имбирь, лимонный сок, карри и провари 2 минуты вместе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт легкого куриного супа с вермишелью с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.

Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.

Картофель нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм.

Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть.

Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости.

Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки.

Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон.

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. По желанию суп можно заправить тертым чесноком – лично мне так вкуснее 🙂

Приятного аппетита!

Лёгкий суп с фрикадельками - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Специи для маринада
по вкусу5 г
1 шт.1 щеп.
1 щеп.
Куриный фарш
180 г
600 мл2 шт.
1 шт.250 мл
по вкусу1 шт.

Описание рецепта — Лёгкий суп с фрикадельками:

Прекрасный лёгкий суп для детей, а также тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой

Лёгкий суп с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

49

килокалорий

Шаг 1:

Специи для маринада
по вкусу
5 г
1 шт.
1 щеп.
1 щеп.
Куриный фарш
180 г
600 мл
2 шт.
1 шт.
250 мл
по вкусу
1 шт.

1. Разогреть приготовленный заранее бульон(если его нет, то вскипятите воду, добавьте специи, как для приготовления обычного супа, через время процедите и продолжайте готовить суп по рецепту).

Шаг 2:

2. Когда бульон вскипит, добавьте луковицу и нарезанный заранее картофель(я использовала молодой). Оставляем вариться до готовности.

Шаг 3:

3. Когда картофель почти будет готов, добавляем морковь. (Ее можно нарезать, как пожелаете). Даём немного времени, чтоб слегка проварилась морковь. Если у Вас выкупил бульон, то следует его долить. Если его уже нет в запасе, то добавьте обычной кипяченой воды.

Шаг 4:

4. Пока картофель с морковью варится подготовим фрикадельки. Для этого нужно взять куриный фарш, добавить соль и специи по вкусу и скатать небольшие шарики.

Шаг 5:

5. Добавляем готовые фрикадельки в суп по одному, чтоб они не развалились и не слиплись. Ожидаем 1 минуту и слегка суп перемешиваем. Если Вам недостаточно соли, то стоит добавить по вкусу. Т.к. я ее не использую добавила лимонного сока. Даю 5 минут, чтоб суп с фрикадельками прокипел. Тем временем, заготавливаю зелень для подачи.

Шаг 6:

6. Наш суп с фрикадельками готов. Добавляем зелень и подаём к столу. Приятного аппетита!

10 рецептов легких и полезных овощных супов ⋆ АгаМаСмака

Я довольно часто писала, что не смогу жить без супов. Иногда, в спешке, я пропускаю приготовление супа, но на следующий день скучаю по супу и должен приготовить быстрый овощной суп-пюре или блюдо, похожее на суп. Члены моей семьи, глядя на мою посуду, иногда спрашивают: «Это суп или соус?» Часто они заканчиваются таким количеством овощей, что трудно угадать. В любом случае, неважно, какие супы имеют силу!

Супы хороши в любое время года.Кулеры доставят вам массу удовольствия летом и обеспечат вас необходимыми витаминами и минералами. Осенью или зимой супы насытят и согреют. Весной хочется есть налегке, и супы прекрасно удовлетворяют эту потребность.

Представленные ниже рецепты пригодятся всегда и везде. При условии, конечно, что у вас есть необходимые ингредиенты. Если у вас его нет, не волнуйтесь. Замените их… чем-нибудь. Состав своих супов я всегда составляю по содержимому холодильника.

Думаю, что классический (томатный) гаспачо уже известен большинству любителей простой и здоровой кухни. Гаспачо – это легкий и быстрый в приготовлении суп, а точнее, кулер, который готовится на основе томатов и других сырых овощей. Конечно, я всегда создаю свои вариации в зависимости от того, что есть у меня в холодильнике. Итак, приглашаю вас на свекольный гаспачо.

Еще один вариант гаспачо. На этот раз с одним из моих любимых фруктов. Несомненно, вкуснее всего со свежими польскими помидорами и очень сладким арбузом.Однако в межсезонье вкус уже не тот. Так что наслаждайтесь летом как можно больше.

В молодой свекле есть своя прелесть. Это зависит не только от их вкуса, но и от времени приготовления, которое я очень ценю в своей простой и быстрой готовке. В межсезонье я обычно сначала запекаю свеклу, а этот суп делаю с запеченными овощами. Обязательно присмотритесь к этому очень простому рецепту, который наверняка надолго останется на вашей кухне.

Я люблю простоту на кухне и с каждым днем ​​она все больше и больше.Когда человек меняет свой рацион, через какое-то время он начинает ощущать ароматы, которых раньше не замечал. Я просто ценю такие вкусовые сочетания. Просто, незамысловато и, главное, быстро готовится.

Молодая капуста - королева моей кухни. Могу есть сырым, без ничего, тушеным, в супе. Я смеюсь, что скоро начну делать мороженое с молодой капустой. Я так сильно ее люблю! Я тоже, конечно, люблю старую капусту, но молодая мне снится по ночам в межсезонье! ;-)

Краснокочанная капуста почему-то не очень популярна в нашей стране и многие, наверное, не понимают, насколько она полезна и как здорово может обогатить наше меню.Об содержащихся в ней антоцианах я писала по случаю этого простого рецепта капусты. Обязательно прочитайте.

Суп из цветной капусты ем не только в сезон. В межсезонье чаще всего в такой утепляющей рассрочке. Цветная капуста — очень полезный овощ, который я люблю добавлять в супы. Каждый из них прекрасно сочетается с цветной капустой, если, конечно, этот овощ вам нравится. Но, наверное, большинству это нравится, так что если вы один из них, обязательно попробуйте.

Вы знаете, что сыр тяжелый, жирный и из него совсем не сваришь легкий суп.Однако нам не нужно использовать сыр, чтобы придать супу сырный вкус. Вот легкий сырный суп без сыра, который я просто обожаю. Не покидает характерное для жирных супов ощущение тяжести. Кушать можно смело и со вкусом.

Фасолевый суп у большинства людей ассоциируется с чем-то тяжелым, вздутием и жирным. Я совсем не удивлен, потому что традиционный польский суп из фасоли именно такой. Мой вариант полезного супа из фасоли может вас порадовать. Он легкий, питательный и полезный.

Вы когда-нибудь ели ореховый суп? Если нет, то обязательно попробуйте. Вкус потрясающий. Орехи в сочетании с легкостью и нежной сладостью батата действительно делают свое дело. Этот полезный крем-суп удивит ваших домочадцев.

Надеюсь, вы воспользуетесь одним из рецептов. Все супы, которые я предлагаю, просты в приготовлении, легки и полезны. Лучше всего попробовать тот, который вы никогда не ели раньше. Стоит разнообразить свое питание и каждый день пробовать новое!

Если вам понравился этот пост, обязательно разместите его и не забудьте проверить его здесь:

.

Легкие и вкусные супы – рецепты на весну и лето

Супы – идеальный способ обогатить повседневное меню ценными для здоровья овощами и фруктами, которых так многим не хватает. Их можно подавать как дополнение к еде или как основное блюдо. Кулинарные рецепты домашних супов – отличная альтернатива тяжелым польским блюдам: вкусные и легкие, и в то же время диетические и сытные. Идеально подходит для взрослых и детей, а также для людей на диете! Легко и быстро готовится, а еще очень ароматно и вкусно.

Сегодня мы представляем отличные рецепты вкуснейших супов, как в традиционном, так и в диетическом варианте. Ознакомьтесь с предложениями легких и насыщенных кремов и овощных супов!

Морковный суп

Ингредиенты:
- 4 небольших моркови или 2 больших
- 1 Столбея для сельдерея
- 1 лук
- 1 зубчик с чесноком
- 2 столовые шпоны
- 3 чашки из Блофля
- 1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1006 - 2 ч. ложки острого перца
- 1/2 ч. ложки сладкого перца
- 1 ч. ложка карри
- 1/2 ч. .В кастрюле растопить сливочное масло. Затем добавить нарезанные овощи: морковь, сельдерей, чеснок и лук. Обжаривайте 2/3 минуты. Добавьте сладкий и острый перец, карри и имбирь. Обжаривайте еще 3 минуты. Залить теплым бульоном и тушить под крышкой 20 минут. Через 20 минут все измельчить блендером. Приправить солью и перцем. Перелив в миску, добавьте 2/3 столовых ложки натурального йогурта.

Суп из лука-порея

Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла
- 3 крупных лука-порея
- 1 луковица
- 350 г картофеля
- 1 800 мл оливкового масла
- 90 ст.л.

Приготовление:
Лук-порей очистить от внешних листьев, оставить белые и светло-зеленые части, тщательно промыть, нарезать ломтиками.Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками. В большой широкой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук-порей, картофель и лук. Нагревайте на среднем огне около 2-3 минут, пока овощи не станут слегка мягкими, периодически помешивая. Увеличить огонь, влить воду или бульон, довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите овощи до мягкости около 15 минут. Посолить по вкусу, добавить оливковое масло первого холодного отжима и смешать в однородный, слегка воздушный крем (лучше всего перелить суп в емкость стационарного блендера и взбить на высокой скорости).Перед подачей подогреть, сбрызнуть йогуртом, посыпать зеленым луком и подавать с гренками.

Свекольник

Ингредиенты:
- 600 г свиных ребрышек или овощно-мясного бульона
- 4 л воды
- 3 зернышка душистого перца
- 1 лавровый лист 6 901 перец черный 9016 - 3 зерен 1 крупная морковь
- 1 петрушка
- небольшой кусочек сельдерея
- 1 луковица, обжаренная на горелке
- соль по вкусу/Вегета
- 2 больших пучка свеклы (со свеклой)
- 1 зубчик чеснока, продавленный через пресс
- 1 небольшой нарезанный лист любистока / магги
- 100 г сливок или йогурта
- 3 столовые ложки нарезанного укропа
- яйца вкрутую

Приготовление:
Ребра залить холодной водой, добавить душистый перец, лавровый лист, перец , довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 45 минут.В отдельной кастрюле сварить неочищенную свеклу. Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими полосками толщиной 2 см. В мясной бульон добавить морковь, петрушку, сельдерей, лук, посолить по вкусу и варить 30 минут. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, положить в кастрюлю и варить 10 минут. Нарезать свеклу полосками шириной 2 см, добавить в бульон и варить 5 минут. Добавьте свеклу и лимонный сок. Выдавить чеснок, влить застывшие сливки, добавить любисток, укроп и перемешать. Яйца нарежьте восьмерками и залейте суп.

Sorrel Soup

Ингредиенты:
- 200 G СРЕДА
- Мясовый запас
- 4 Картофель
- 1 Carrot
- Celery Piece
- Piee
- 1/2 Bunch Dill
- 15016 - йогурт
- 2 лавровых листа
- 3 зерна душистого перца
- веточка любистока
- соль
- перец
- для подачи: яйца, сваренные вкрутую

Приготовление:
душистого перца и положить в кастрюлю лавровый лист – залить 1,5 л бульона и варить на среднем огне около часа.Нарежьте картофель кубиками и добавьте в сковороду. Когда картофель станет мягким, добавить нарезанный щавель – тушить около 15 минут. Затем отбеливаем кремом или йогуртом. Варить еще некоторое время. В конце приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с яйцом и большим количеством нарезанного укропа.

Суп из зеленых огурцов

Ингредиенты:
- овощной бульон
- свежий огурец (2 шт.)
- укроп (1 пучок)
- картофель (3 шт.)
- сливки или йогурт (1050 мл) (1050 мл) - необязательный плавленый сыр (1 упаковка)

Приготовление:
Огурцы очистить от кожуры и косточек, нарезать мелкими кубиками.Картофель очистите и также нарежьте кубиками. Подготовленные овощи добавить в бульон, проварить и перемешать. Добавьте сливки и тертый сыр и дайте им раствориться. Перед подачей добавить нарезанный укроп.

Soup Soup

Ингредиенты:
- 1 L Овощ. Приготовление:
Натертую на глазках морковь положить в кипящий овощной бульон и варить 5 минут.По истечении этого времени добавить мелко нарезанный укроп и любисток. Приправить перцем через 10 минут варки. Готовый суп перелейте в тарелку и добавьте 1 чайную ложку соевого йогурта (чтобы он не весил, его можно предварительно темперировать, т.е. смешать с ложкой горячего супа в отдельной посуде).

Caraway Soup

Ингредиенты:
- 4 столовые ложки тряпки
- 2 литра склада
- 2 стакана молока
- 1 стакан воды
- соль
- Черный перец

9001 .
Тмин с молоком залить водой, варить на слабом огне мин.30 минут. Тщательно процедить, отварной тмин выбросить, аромат тмина соединить с телячьим отваром, хорошо перемешать, приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем по желанию. Подавать с гренками или хлебом.

Лимонный суп

Ингредиенты:
- 1,2 л куриного бульона
- 4 яйца
- 2 ч. - перец черный молотый
- 4 веточки петрушки, нарезать

Приготовление:
Бульон сварить.В глубокую миску положить яйца, лимонный сок и цедру, картофельную муку и соль по вкусу. Взбить до однородности. Продолжая взбивать, порциями влить к яйцам половину кипящего бульона. Вылейте однородную яичную массу в оставшийся в кастрюле бульон. Пропустить через сито, чтобы снять кожицу. поставить суп на средний огонь и варить, помешивая, до загустения, почти доводя до кипения, но не кипятить. Снимите с огня лимонно-яичный греческий суп авголемоно. Подавать горячим с кусочками курицы, рисом, свежей цедрой лимона и петрушкой.

Суп из спаржи

Ингредиенты:
- около 30 спаржи
- 1,2 л бульона (овощного или куриного) 150 мл )
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
Спаржу вымыть, тонко очистить и нарезать кусочками. Отложить 20 головок спаржи, бланшировать и обжарить около 5 минут на столовой ложке сливочного масла. Затем вынуть и поставить в теплое место.Оставшуюся часть спаржи залить кипящим бульоном, варить 25 минут. Выньте и смешайте с 200 мл бульона. Приготовьте бешамель из муки, масла и остального бульона. Приправьте его солью и перцем по своему вкусу, а затем соедините со спаржевым пюре. Прогрейте его несколько минут на медленном огне, стараясь не давать закипеть. Добавьте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте жареными головками спаржи.

Луковый суп

Ингредиенты:
- 1 кг лука
- 1 л бульона
- 250 мл сухого белого вина
- 2 столовые ложки сливочного масла, оливкового масла
- 2 ст.л. перец

Приготовление:
Сначала обжарьте нарезанный лук в кастрюле с оливковым маслом.Добавить вино и жарить, постоянно помешивая. Затем добавить кипящий бульон и варить около получаса. Приправьте суп солью и перцем по своему желанию. Горячий суп разливаем по тарелкам или пиалам и накрываем багетом или ломтиком хлеба, в более калорийном варианте - сырными гренками.

Soup Kohlrabi

Ингредиенты:
- 4 Kohlrabi
- 2 картофеля среднего размера
- 1 Маленький лук
- 1 L из молока
- 1 ПАТКА СТАВИНГ
- PERCE
- 1 L из молока
- 1 ПАТКА СВЕТА БЛАВКА. Приготовление:

Срежьте верхнюю часть кольраби примерно на 1/3 ее высоты, остальное просверлите.Картофель очистить и нарезать кубиками, лук нарезать. Обжарьте кольраби, картофель и лук на горячем масле, следите, чтобы масло не подгорело, а овощи не подрумянились. Это придаст супу красивый белый цвет. Когда овощи станут прозрачными, залейте их водой и варите, пока они не станут мягкими. В отдельную кастрюлю наливаем воду и бланшируем в ней кольраби, секунд 30 достаточно. Когда овощи станут мягкими, тщательно их перемешайте, добавьте молоко до консистенции и доведите до кипения. Пропустите суп через мелкое сито и приправьте по вкусу.Перед подачей супа опустите кольраби на некоторое время в горячую воду, затем тщательно слейте воду. Влить суп в приготовленную таким образом кольраби.

Суп из сельдерея

Ингредиенты:
- 2 шт. средней моркови
- 1 петрушка (корень)
- маленькая луковица
- 5 средних картофелин со сливками - 1 полстакана мясного бульона 6016 901 стебель сельдерея
- веточка любистока
- соль, перец
- лавровый лист 2-3 шт
- душистый перец
- петрушка - по желанию

Приготовление:
Добавить в бульон лавровый лист, душистый перец и любисток.Очистите и нарежьте кубиками морковь, петрушку и картофель. Добавьте в бульон морковь, петрушку и картофель. Приправить солью и перцем по желанию. Вскипятить. Сельдерей нарезать небольшими полосками и добавить в суп. Отварить овощи до мягкости. Влить в суп сливки, постоянно помешивая, довести до кипения. Для тех, кто предпочитает зеленые части овощей, можно добавить нарезанную петрушку.

Суп из черной репы

Ингредиенты:
- 1 луковица
- белая часть 1 лук-порей
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 корень петрушки - 90 картофелин
- 2 шт.250 г)
- соль, перец белый по вкусу

Дополнительно:
- гребень ржаного хлеба (или другого темного хлеба)
- 1 столовая ложка золотистого льняного семени
- 1 столовая ложка рапсового масла

Приготовление: Очистить, вымыть и Дайс. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и лук-порей, слегка посолите и обжарьте. Добавьте нарезанную кубиками черную репу, петрушку и картофель — тушите под крышкой около 5–7 минут. Налейте воду или бульон примерно на 1 см выше уровня овощей.Варить, пока овощи не станут мягкими – измельчить. Если суп слишком густой, добавьте воды до получения нужной консистенции. Приправить суп солью и белым перцем. Ржаной хлеб растолочь или мелко нарезать. Разогрейте сковороду, влейте масло, добавьте измельченный хлеб и льняное семя и жарьте до образования хрустящих сухариков. Подавать суп горячим с ржаными гренками.

Fenner Soup

Ингредиенты:
- 500 G Fennel
- 1 лук
- 2 LAPE LEVES
- 3 -й дух
- 1/2 МЕЛЬНАЯ СЕМЕНА Феннеля
- лимонный сок
- оливковое масло
- соль
- перец

Приготовление:
Фенхель нарезать кубиками, выложить в огнеупорную посуду, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.Поставить укроп в разогретую до 200°С духовку и запекать 35 минут. Запеченный фенхель положить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками лук и специи, добавить бульон и кокосовое молоко и варить все это на слабом огне 30 минут. Снимите суп с огня, выньте лавровый лист и душистый перец и перемешайте. Снова доведите суп до кипения, приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Подавать с овсяными хлопьями или гренками.

См. Также:

  1. Овощные коктейли.

    Щи легкие из молодой капусты

    В закоулках интернета все чаще всплывает реклама купальных костюмов. Что ж, наступает время года, когда нужно показать какое-то тело. Итак, это последний призыв перейти на светлую кухню. К счастью, на прилавках появляется все больше и больше разноцветных овощей, из которых легко можно приготовить легкие рагу, салаты или супы.

    Я где-то читала, что супы хороши для похудения.Однако я опровергаю эту теорию, не все супы будут нашим союзником в борьбе за красивую фигуру. Уж точно не те, что на жирных мясных бульонах с большим количеством жирных сливок. А вот суп по этому рецепту, конечно.

    Light Young Cabbage Soup

    Ингредиенты

    • Оливковое масло
    • 1 Молодая капуста
    • 5 Морковь
    • 1 лук
    • Приблизительно 5 см (только белая часть)
    • . бульон овощной
    • около 2 столовых ложек ксилита (можно заменить сахаром)
    • лимонный сок

    Подготовка

    1. Нашинковать капусту.Очистите морковь и нарежьте ее кружочками. Лук и порей нарезать небольшими кубиками. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле. В разогретое масло кладем лук и порей и немного обжариваем, затем добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут. Затем добавляем капусту и заливаем бульоном. Варить под крышкой около 15 минут. Овощи в супе должны быть приготовлены, но еще слегка хрустящими. Выключить суп, добавить сок лимона и ксилит, при необходимости посолить.

    3.5.3226

    .

    Легкие супы на лето. Лучшие рецепты

    Летние супы должны быть легкими и освежающими.К счастью, летние месяцы приносят нам много свежих и ароматных овощей и фруктов, из которых можно приготовить вкусные блюда. Вот, на наш взгляд, лучшие рецепты супов на лето. Среди них есть и предложение идеального летнего супа для детей, перед которым вряд ли кто устоит.

    Литовский холодный суп – незаменимый легкий суп на лето

    Холодный борщ со свеклой и редисом Литовский холодный суп, фото.затвор

    Когда мы говорим «суп на лето», на ум сразу приходит холодный суп! Это настоящая летняя классика. Основным ингредиентом литовского холодного супа является свекла (также известная как мангольд или мангольд), то есть листья и корни молодой свеклы.Именно благодаря им кулер имеет характерный розовый цвет, который в зависимости от способа приготовления и ингредиентов приобретает более или менее интенсивные оттенки.

    Компоненты охлаждающей жидкости:

    • пол-литра бульона,
    • большой пучок мангольда,
    • пол-литра пахты,
    • 200-250 г простого йогурта,
    • пять огурцов,
    • пучок редиски,
    • пучок укропа,
    • два зубчика чеснока,
    • один зеленый лук,
    • две столовые ложки лимонного сока,
    • чайная ложка соли,
    • чайных ложек перца.

    Тщательно промойте связку свеклы. Отделите листья, свеклу и стебли. Листья и стебли измельчить, свеклу нарезать кубиками. Вскипятить ранее приготовленный бульон, а затем добавить в него свеклу и стебли. Готовьте их до мягкости. Это займет примерно пятнадцать минут. Через семь-десять минут добавьте к свекле листья и стебли. Когда свекла станет достаточно мягкой, отставьте бульон остывать. Затем добавьте к нему две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

    Нарежьте огурцы, редис, укроп и зеленый лук.Очистите зубчики чеснока. В отдельной миске смешайте пахту, йогурт и нарезанную зелень. Сюда же добавляем выдавленные через пресс зубчики чеснока. Приправить солью и перцем. Затем все хорошо перемешать со свекольным отваром. Подавать с сваренными вкрутую яйцами. Холодный суп, как следует из названия, не разогревают перед подачей на стол. Суп можно есть сразу, но лучше, если он будет надкусывать. Для этого хорошо поставить кулер в холодильник на несколько часов или даже суток. Холодное хранение должно храниться в холодильнике.

    Пахту и йогурт можно заменить кефиром, простоквашей или сметаной. Холодный суп также можно приготовить вегетарианский. Чтобы приготовить вегетарианский холодный суп, вместо мясного бульона используйте овощной бульон или просто воду.Эта версия кулера быстрее.

    Клубника — идеальный летний суп для детей

    Клубничный суп

    Хотите приготовить летние супы для детей? На помощь приходит клубника, которая в июне навсегда захватила польские рынки.Цвет, вкус и запах этого летнего супа не оставят равнодушным даже привередливого едока. Кроме того, его реализация очень проста и занимает некоторое время. Для приготовления клубничного супа вам понадобится:

    • два литра воды,
    • полкило клубники,
    • две столовые ложки сахара,
    • полстакана сливок 12%,
    • две столовые ложки картофельной муки.

    Вскипятить воду. Предварительно вымытую и очищенную от плодоножек клубнику кладем в горячую воду. Варить до тех пор, пока фрукты не начнут кипеть. Затем добавьте сахар. Затем добавьте в бульон картофельную муку, чтобы суп загустел. Добавляйте сливки последними.

    Клубничный суп можно подать с лапшой.Будет вкусно и в горячем, и в холодном виде. Последний вариант, безусловно, лучше, когда жарко.

    Ароматный суп с укропом

    укропный суп, фото.затвор

    Еще один легкий летний суп, который мы можем предложить, — укропный. Укропный суп – это не только полезно и легко, но и дешево. Рецепт очень простой и не составит труда даже тем, кто только начинает кулинарию.Если вы хотите приготовить вегетарианский суп с укропом, переключитесь с мясного бульона на овощной.

    Ингредиенты для супа с укропом:

    • кусок мяса для бульона,
    • два пучка укропа,
    • морковь,
    • петрушка,
    • корень сельдерея,
    • три лавровых листа,
    • лук,
    • две столовые ложки сливок 12%,
    • столовая ложка муки,
    • щепотка соли,
    • щепотка перца.

    Налейте в кастрюлю около двух литров воды. Положить туда кусок мяса. Варить около 50 минут, добавить лавровый лист. Тем временем нарежьте и (при необходимости) очистите овощи. Через указанные 50 минут положить подготовленные овощи в бульон. Варить, пока овощи не станут мягкими. Затем идет самый важный элемент – укроп. Нарезанные кусочки кладем в суп и варим еще с десяток минут. За это время приготовьте смесь для отбеливания – в отдельной посудине смешайте сливки с небольшим количеством приготовленного супа.Затем вылить его в суп, приправить солью и перцем по желанию. Суп будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

    Вместо свежего укропа можно использовать замороженный укроп, хотя летом достать ароматный пучок укропа не составит труда.Некоторым нравится укропный суп с добавлением сваренного вкрутую яйца. Популярным вариантом также является укроп с картошкой. Если хотим приготовить, добавляем в бульон очищенный и нарезанный картофель за 10-15 минут до окончания варки супа.

    .

    Ароматный, легкий суп из цветной капусты - подходит - идеально подходит для ужина! [РЕЦЕПТ]

    Если вы ищете рецепт, который подходит, быстро готовится, имеет приятный вкус и в то же время определенно подходит для вашей диеты - вот он! Этот суп из цветной капусты, пожалуй, лучший суп в мире. Ничего, кроме дела!

    Недавно я полюбил супы. Действительно! Это отличное блюдо для обеда, обеда, полдника и ужина. Также это отличный вариант для всех, кто заботится о своей фигуре – в одном, зачастую низкокалорийном блюде солидная порция овощей и витаминов.В настоящее время я люблю включать в свое меню суп – обычно на ужин или обед.

    Благодаря этому я увеличиваю количество овощей в своем рационе (в последнее время я не очень хорошо себя чувствую, несмотря на сезон!) И в то же время у меня есть быстрая, здоровая еда, которая как раз соответствует моей диете.

    Мне всегда казалось, что с супами много работы и поэтому я их избегала, но ошиблась - можно быстро достать, можно сделать большую порцию про запас и съесть за 2 дня и более, сэкономив время.


    Хорошо, но после этого длинного вступления я представляю вам чудо-суп: легкий крем из цветной капусты.

    Патрик сказал, что это настолько вкусно, что если я не выложу это в блоге, он обидится. Так что добавляю 🙂

    А подумать, что суп был приготовлен, потому что у меня в холодильнике ничего конкретного не было и я его проверила, положив туда то, что есть под рукой 🙂

    Рецепт 9000 Распечатка 3 Ароматный, легкий, суп из цветной капусты - подходит - идеально подходит для ужина! [РЕЦЕПТ]

    Время подготовки 5 минут

    Ингредиенты

    Дополнительные опции

    • 1 горсть сухариков из цельнозернового хлеба Я обычно нарезаю хлеб кубиками, добавляю специи и 1 столовую ложку рапсового масла, тщательно перемешиваю и выкладываю готовый хлеб на горячую сковороду.Слежу, чтобы не сгорело.
    • 1 батат У меня была половинка батата в холодильнике, и я приготовила из него суповые чипсы: я нарезала батат ломтиками, посыпала специями, добавила чайную ложку масла и поставила в духовку примерно на 15 минут при 200 градусах.
    • 100 г Пармской ветчины У меня тоже были остатки в холодильнике - порвала и добавила в суп, готовый к подаче в тарелках.
    Время подготовки 5 минут

    Ингредиенты

    Дополнительные опции

    • 1 горсть сухариков из цельнозернового хлеба Я обычно нарезаю хлеб кубиками, добавляю специи и 1 столовую ложку рапсового масла, тщательно перемешиваю и выкладываю готовый хлеб на горячую сковороду.Слежу, чтобы не сгорело.
    • 1 батат У меня была половинка батата в холодильнике, и я приготовила из него суповые чипсы: я нарезала батат ломтиками, посыпала специями, добавила чайную ложку масла и поставила в духовку примерно на 15 минут при 200 градусах.
    • 100 г Пармской ветчины У меня тоже были остатки в холодильнике - порвала и добавила в суп, готовый к подаче в тарелках.

    Способ приготовления

    1. Приготовление бульона: я готовлю бульон для супов: в кипящую воду кладу мясо птицы, добавляю зелень, соль, перец и немного соевого соуса и варю несколько минут.

    2. Затем добавьте цветную капусту в бульон и варите. Тем временем нарезать кубиками лук, обжарить его в кастрюле на топленом масле или небольшом количестве другого жира.

    3. Подготовленную луковицу добавляем в наш суп, солим, перчим, добавляем черемшу (читайте мои комментарии в ингредиентах - она ​​у меня была свежая и я рекомендую, а если нет, то дайте побольше порошка), чеснок, продавленный через пресс.

    4. Когда цветная капуста станет мягкой, подождите, пока суп остынет, и перемешайте его в однородную массу. У вас должна получиться консистенция крем-супа.

    5. По желанию: в суп можно добавить другие овощи из холодильника: картофель, морковь, кабачки. Затем добавьте их, как цветную капусту, в бульон.

    6. Я подала суп с чипсами из сладкого картофеля, гренками и кусочками пармской ветчины.

    Дополнительная информация

    .

    Рецепт: Легкий суп из сезонных овощей с пшенными и гречневыми палочками - кулинарный блог

    Легкий суп из сезонных овощей с пшеном и гречневыми палочками

    Ароматный и легкий суп из сезонных овощей с пшенными и гречневыми палочками прежде всего очень полезен и имеет прекрасный вкус. Отлично подобранные овощи придают супу неповторимый и оригинальный вкус, а пшено и хрустящие гречневые палочки утолит даже большой голод.

    Ингредиенты для бульона:

    • 1 пучок овощей для супа без капусты
    • 1 порция бульона, куриная четверть
    • 2-3 лавровых листа
    • несколько веточек свежего любистока
    • 4 душистых перца
    • перец
    • соль

    Ингредиенты для супа из сезонных овощей:

    • 2 белые части лука-порея
    • 1 кольраби
    • ½ фенхеля (фенхеля)
    • 3 кабачка (я использовала круглые кабачки)
    • 8-10 молодых картофелин
    • 300 г стручковой фасоли
    • 300 г зеленого горошка
    • 110 г проса Купец
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 пучок укропа
    • соль
    • перец
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Дополнительно:

    Ингредиенты для гречневых палочек:

    • 100 г жареной гречки, Купец
    • 120 г цельнозерновой муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 110 г холодного сливочного масла
    • 20 г тертого желтого сыра
    • 1 столовая ложка рубленой петрушки
    • 110 мл ледяной воды

    Приготовление гречневой муки:

    Крупу насыпать в высокий и узкий сосуд и с помощью блендера измельчить в муку.(также можно использовать кофемолку)

    Приготовление гречневых палочек:

    В миске смешать цельнозерновую муку, гречневую муку, соль и измельченную петрушку. Добавьте нарезанное холодное сливочное масло и разотрите вилкой до образования комочков. Затем добавьте в тесто тертый сыр и перемешайте. Наконец, постепенно добавляйте ледяную воду и быстро вымешивайте. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

    Разогрейте духовку до температуры 210 градусов.

    Тонко раскатайте

    ½ теста (оставшиеся в холодильнике) на столе, присыпанном мукой, и нарежьте на тонкие полоски шириной около 1 см. Каждую полоску скручиваем/скатываем по форме пальца и разрезаем пополам. Положите пальцы на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте их в духовку примерно на 15 минут.

    Таким же образом поступите с оставшимся тестом.

    Готовые палочки остудить на решетке.

    Приготовление бульона:

    Налить ок.3 л воды и положить в промытое и очищенное мясо. Когда закипит, уменьшите огонь и добавьте промытые и очищенные овощи. Затем добавьте лавровый лист, душистый перец, любисток и немного соли и перца. Готовьте, пока овощи и мясо не станут мягкими (около 2 часов). Затем процедить бульон. Овощи и мясо можно использовать для приготовления начинки для пельменей.

    А пока мы разрезаем время на кусочки. Снимите фенхель с зеленых стеблей (поставьте их обратно и используйте для украшения), разрежьте клубень вдоль пополам и удалите из него жесткую среднюю часть, а остальное нарежьте тонкими полосками.Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Я выдалбливала и нарезала только кабачки внутри и наполняла получившиеся тарелки супом. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук-порей и фенхель. Когда овощи станут зелеными, добавить нарезанные кабачки, немного посолить и потушить овощи до мягкости. В конце добавить выдавленный через пресс чеснок. Откладываем в сторону.

    90 140

    Картофель и кольраби очистите и нарежьте кубиками, добавьте в бульон и варите до мягкости около 20 минут.Если вы хотите, чтобы суп имел консистенцию крема, на этом этапе его можно перемешать. Добавьте в суп обжаренные овощи, пшено и нарезанную на более мелкие кусочки стручковую фасоль. Варить на медленном огне около 15-20 минут, пока крупа не станет мягкой. Наконец, добавьте зеленый горошек и нарезанный укроп. Варить суп около 7 минут. При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.

    Я подавала суп в кабачковых тарелках с гречневыми палочками и кляксой сметаны.

    90 150

    .

    светлый СУП из хрена с БЕЛОЙ КОЛБАСОЙ и яйцом

    СУП С ХРЕНОМ С БЕЛОЙ КОЛБАСОЙ и яйцом - Легкий пасхальный суп. Он идеально подходит для начала рождественской вечеринки, так как достаточно легкий (на овощном бульоне) и в то же время выразительный на вкус благодаря хрену. Мы можем сделать это не только по случаю Рождества... как это обычно бывает в супах - очень вкусно на второй день, когда закусываешь 🙂

    ИНГРЕДИЕНТЫ для небольшой порции на 3-4 порции:

    ★ 2 Морковь 90 016 ★ 1 Большой корень Parsley 90 016 ★ 1/2 Большой Секрета 90 016 ★ 7-8 PCS Allpice 90 016 ★ 2 БАЙК RAW White Колбасы 90 016 ★ 2 Большой лук. перец
    ★ майоран

    ★ по желанию - яйца вкрутую - 1 шт на порцию.

    ЗАКАЗ:

    1. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить в масле до легкого подрумянивания.

    Вымойте морковь, петрушку и сельдерей, очистите их и нарежьте на более мелкие кусочки. Положите его в кастрюлю, залейте водой, добавьте душистый перец и лавровый лист и варите на медленном огне около 30 минут.

    2. Добавить сырую неразделанную колбасу и обжаренный лук, готовить еще 20 минут.

    3. Добавить очищенный нарезанный картофель и варить ок.Двадцать минут.

    4. Овощи выбросить - сельдерей, петрушку, морковь можно оставить, добавить майоран, приправить солью, перцем и свежим, натертым хреном в зависимости от ваших предпочтений и толщины корней - примерно 8-10 см хрена. Если у нас нет свежего, можно использовать тертый хрен из банки.

    5. Заправить сливками. Сначала гасите сливки, добавляя в сливочник 1-2 столовые ложки горячего супа. Перемешать, влить еще немного горячих сливок.Вылейте приправленные сливки в кастрюлю с супом.

    6. Выньте колбасу и нарежьте ее кусочками, положите обратно в суп.

    Подавать горячим, возможно, с разрезанным на четыре части яйцом вкрутую.

    Приятного аппетита 🙂

    3 692

    .

    Смотрите также