Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Легкий яблочный пирог на скорую руку


Пирог с яблоками, рецепт на быструю руку

Очень люблю выпечку без выкрутасов и сложных манипуляций с продуктами. Такую, что б тесто раз-два и готово. А в духовке пусть сидит сколько нужно. Один из таких вариантов — пирог с яблоками, рецепт на быструю руку наглядно покажет насколько он простой в приготовлении. Тесто готовится по принципу «все взбить, перемешать и в форму» — куда уже проще? Даже если ваш кулинарный опыт совсем небольшой, попробуйте свои силы и приготовьте яблочный пирог к чаю. Для удобства количество продуктов я указал в стаканах/ложках/штуках и в граммах.

В рецепт пирога с яблоками можно добавить пряности. Корица, мускатный орех, ваниль, гвоздика, кардамон, имбирь замечательно подходят для фруктовых пирогов.

Для приготовления быстрого яблочного пирога понадобится:

Два яйца разбиваю в глубокую миску, легонько взбалтываю венчиком, чтобы появилась легкая пенка.

Порциями подсыпаю сахар. Для взбивания можете задействовать ручной венчик либо воспользоваться миксером, что значительно ускорит и упростит приготовление теста.

Постепенно поднимая скорость миксера, взбиваю яйца с сахаром в пышную кремообразную массу. При взбивании смесь сначала посветлеет, затем начнет загустевать. Когда заметите что на поверхности остаются рельефные круги от венчиков – готово.

Добавляю сметану, я взял нежирную 15% чтобы не утяжелять тесто. Если используете домашнюю, достаточно пары ложек. Перемешал, тесто немного осело, но осталось воздушным.

Просеял муку, тоже порциями – так удобнее перемешивать и легче контролировать густоту.

Всыпал разрыхлитель. Можете заменить его содой, погашенной в уксусе, но цвет пирога от соды будет темнее, с серовато-коричневым оттенком.

Аккуратно вмешал муку, тесто получилось не очень густым, однородным, тягучим. Взбивать его не нужно, достаточно перемешать ложкой.

Вот посмотрите на фото, каким будет тесто для быстрого пирога с яблоками. С ложки выливается свободно, ложится складками. Чем-то напоминает густую сметану или крем.

Включаю духовку, ей нужно разогреться до 180 градусов. Подготавливаю яблоки – обдаю водой, обтираю и разрезаю на четвертинки. Вырезаю семенную коробочку. Кожуру не снимаю, нарезаю мякоть некрупными кусками. Яблоки желательно выбирать кисло-сладкие или ближе к кислому вкусу.

Форму для выпечки беру разъемную диаметром 18 см. Дно и стенки выстилаю пекарской бумагой, ничем не смазываю. Выливаю примерно половину теста или чуток поменьше, но достаточно чтоб заполнить дно равномерным слоем.

Высыпаю кусочки яблок. Постарайтесь распределить так, чтобы тесто полностью закрыть и по краям, не только в середине.

Присыпаю яблочный слой небольшим количеством сахара и молотой корицей.

Поверх выливаю оставшееся тесто. После того, как форма будет заполнена, сразу отправляю в духовку. Ставлю на средний уровень с температурой 180 градусов.

В горячем духовом шкафу пирог с яблоками выпекается 40-45 минут, пока сверху не образуется золотисто-розоватая корочка. Непременно проверьте на готовность – проткните выпечку и медленно вытащите шпажку, она будет сухой, без налипшего теста. Если чуть липкая, то, скорее всего, вы попали в кусочек яблока. Пробуйте еще раз в другом месте. На ощупь легко определить – или тесто налипло или шпажка липкая из-за размякшего яблочного слоя.

Пирог остужаю в форме минут 15-20. Затем осторожно раскрываю ободок, снимаю кольцо и бумагу с боков. Отделяю бумагу от донышка и оставляю пирог на решетке.

Не буду хвалиться, но на вкус быстрый яблочный пирог бесподобный! Не сухой, отлично пропекается, не пригорает.

При соблюдении пропорций и последовательности шагов, у вас получится такой же аппетитный пирог с яблоками на быструю руку, и я уверен, что этот рецепт выручит вас неоднократно. Продукты в нем доступные, приготовление простое, результат всегда радует. Готовьте на здоровье и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Тем, кто предпочитает один раз увидеть, чем несколько раз перечитывать, предлагаю посмотреть рецепт пирога с яблоками на скорую руку в видео формате:

Быстрый пирог на молоке | Я Сама Счастливая домохозяйка

Невероятно простой и быстрый рецепт очень вкусного воздушного и нежного пирога на молоке! Заинтригованы? – Читайте все тонкости рецепта дальше!

Я Сама Счастливая Домохозяйка неустанно твержу, что очень люблю простые рецепты вкусных блюд. Мне очень нравится, когда казалось бы из самых обычных продуктов получаются вкусные и необычные блюда и окружающие потом с любопытство интересуются рецептом.

Сегодня я поделюсь с вами этим быстрым пирогом на молоке, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно придут гости или вы захотите подать к чаю этакое вкусненькое.

Итак, для приготовления пирога вам понадобятся:

  • Чуть больше 1 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • Разрыхлитель или гашеная сода;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стакан сахара;

Как приготовить быстрый пирог на молоке?

Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.

Налить молоко и снова перемешать.

Добавить половину части муки.

Погасить соду. Если вы добавляете разрыхлитель, то смешайте его с небольшим количеством муки и высыпьте в тесто.

Добавьте вторую часть муки, масло и перемешивайте.

Тесто должно быть в меру упругим, но не слишком, примерно как на маффины. Кстати, из этого теста получатся прекрасные маффины с апельсиновой цедрой!

Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и уберите в духовой шкаф выпекаться примерно 30 минут.

Вот какой замечательный румяный и пышный пирог на молоке у меня получился!

Также в рецепт можно добавить орехи, апельсиновую цедру, изюм, мак, фрукты, шоколад одним словом это настолько универсальный и простой рецепт пирога, что он может быть дополнен любыми ингредиентами!

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными и проверенными рецептами!

Полезные статьи

Яблочный пирог без муки - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Пироги

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

153 ккал

 

Описание

Вкусный и легкий пирог с яблоками, который готовится без муки. Этот полезный десерт для тех, кто заботится о своей фигуре. Готовится еще быстрее и проще, чем шарлотка, а вкус и аромат потрясающий, структура нежная, просто тает во рту. Такой яблочный пирог получается очень экономным. Вместо сахара можно использовать любой другой подсластитель на ваше усмотрение.

Как приготовить "Яблочный пирог без муки"

Шаг 1

Яйца, соль и сахар с помощью миксера взбиваем в густую пену.

Шаг 2

Добавляем ванилин или ванильный сахар, молоко, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Для десертов можно спокойно использовать кукурузный крахмал, так как он не имеет привкуса и запаха.
Еще раз все взбиваем миксером.

Шаг 3

Нарезаем яблоки слайсами. Если они у вас оказались тонкошкурыми, то чистить их не нужно.

Шаг 4

В форму для запекания выложите половину яблок и залейте частью теста.
Затем выкладываем вторую половину яблок и снова заливаем оставшимся тестом. Отправьте в разогретую духовку запекаться 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Яблочный пирог без муки готов. Поскольку тесто очень нежное, разрезать его нужно в остывшем виде.

Шаг 6

Приятного чаепития!

Пирог на сметане - рецепт с фото

Пирог на сметане – это разновидность десерта к чаю, рецепт приготовления которого пользуется большой популярностью среди множества хозяюшек, и для этого есть масса причин. Благодаря добавлению сметаны, тесто любого пирога получается чрезвычайно пышным, а готовая выпечка имеет весьма нежный вкус. Универсальность теста такова, что с него можно выпекать не только сладкие пироги, но регулируя количество сахара, приготовить весьма не дурную на вкус и соленую выпечку.

Основа любого вкусного пирога на сметане – это правильно подобранное и приготовленное тесто. Как правило, в его состав входят следующие продукты: сметана, сахар, соль, сливочное масло и яйца. Все ингредиенты нужно смешать между собой и вымесить из получившейся массы мягкое тесто. Его остается только раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания или просто на застеленный пергаментом противень. Если у вас есть в хозяйстве мультиварка, то пирог можно приготовить и с ее помощью. Так у вас будет не только меньше хлопот, но и весь процесс займет немного меньше времени, что в современных реалиях весьма важно, так как проводить время на кухне после рабочего дня не всегда в радость.

В зависимости от того какой пирог на сметане вы будете печь – сладкий или соленый, будет зависеть и выбор начинки. Для сладких пирогов отлично подойдут ягоды, фрукты, варенье, творог, орехи и т.д. Для придания готовому пирогу еще и сказочного аромата, не редко многие кулинары добавляют корицу и/или ванильный сахар. В случае с несладкими пирогами в качестве начинки используют фарш, на основе мяса курицы, свинины, телятины или рыбы.

Завершающим этапом готовки любой выпечки, а не только пирога на сметане, будет ее украшение перед подачей к столу гостям и домочадцам. Проще все будет посыпать готовый пирог сахарной пудрой, шоколадной глазурью или ягодным сиропом. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

Сегодня вниманию читателей я решила предложить четверку проверенных рецептов, которые являются моими фаворитами. Воспользуйтесь любым из них, и у вас выйдет шикарный пирог на сметане не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола. Главное следуйте подробным инструкциям процесса готовки, и у вас все получится.

Тесто для сладкого пирога на сметане на скорую руку

Успех любой выпечки в большинстве случаев зависит исключительно от правильности и толковости рецепта теста. Именно потому, проверенные рецепты теста для пирогов, многие хозяюшки берегут как зеницу ока, дабы они не потерялись среди остальных кулинарных записей. Перед вами простой и доступный вариант руководства по приготовлению теста для пирога на сметане.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 г. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой миске между собой муку и соду, после чего просеиваем их через сито.
  2. В отдельную емкость вбиваем яйцо. Добавляем в него сахар, соль и сметану.
  3. Взбиваем массу до полной однородности.
  4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в него яичную смесь.
  5. Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем тесто.
  6. Готовое тесто использует по назначению.

Простой яблочный пирог на сметане

Так как яблоки - один из самых доступных фруктов, то и выпечка с их использованием готовиться довольно-таки часто. Перед вами один из самых простых вариантов яблочного пирога на сметане. Даже у начинающих кулинаров есть все шансы добиться положительного результата.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 200 мл сметаны
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яблока

Способ приготовления:

  1. Яйца вбиваем в глубокую емкость и всыпаем в них ванильный и обычный сахар.
  2. Взбиваем до однородности массы, а затем добавляем сметану.
  3. Еще разок хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  4. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Всыпать смесь к остальным ингредиентам и замесить тесто.
  5. Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и выложить в тесто.
  6. Хорошенько перемешиваем тесто с фруктовой начинкой.
  7. Форму для выпечки застилаем бумагой и выливаем в нее тесто.
  8. Отправляем пирог на сметане с яблоками в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.

Заливной пирог на сметане с капустой

Если вы любите пироги с овощной начинкой, то вы просто обязаны попробовать этот пирог на сметане с капустой. Все ваши усилия, которые вы потратите на готовку, окупятся в виде вербальных благодарностей ваших родных и близких.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны
  • 6 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
Для начинки:
  • 500 гр. капусты
  • 50 гр. укропа
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим начинку. Капусту нужно мелко нашинковать и смешать с солью.
  2. Затем хорошенько пожать капусту руками.
  3. Теперь готовим тесто. Яйца взбиваем венчиком.
  4. Затем добавляем в яйца сметану, соль, муку и разрыхлитель.
  5. Взбиваем тесто около минуты миксером.
  6. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее капусту.
  7. Сверху выкладываем мелко порубленный укроп.
  8. Заливаем капусту с укропом тестом.
  9. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Готовому пирогу на сметане даем слегка остыть, после чего разрезаем его прямо в форме на порционные кусочки.

Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

Любители шоколада будут в восторге от предложенного пирога. Готовить его ничуть не сложнее чем любой другой пирог на сметане с сегодняшней подборки, потому если вы относите себя к «шокоманам», то берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 250 мл сметаны
  • 1 яйцо
  • 180 г. сахара
  • 160 г. муки
  • 3 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды

Способ приготовления:

  1. В сметану добавляем сахар и яйца. Взбиваем все до однородной массы.
  2. Добавляем в полученную массу муку, соду и какао. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
  4. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» около 35-40 минут.
  5. Готовый пирог достаем из мультиварки, даем немного остыть и подаем к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как готовить пирог на сметане. Приятного аппетита!

Пирог на сметане – это простое и быстрое в приготовлении лакомство, которое будет по силам испечь даже начинающим кулинарам. Благодаря начинкам, вы каждый раз сможете радовать своих близких разными вкусами пирога, а, следовательно, эта подборка рецептов не единожды будет вас выручать. Напоследок, хочу дать пару советов, чтоб ваш пирог на сметане получился вкусным и с первого раза:
  • Для рецептов можно брать сметану любой жирности. Потому вы можете использовать как магазинный, так и домашний продукт;
  • Тесто для пирога на сметане не нужно долго вымешивать. Чем меньше времени вы потратите на это занятие, тем пышнее пирог у вас будет в итоге;
  • Если в качестве начинки вы используете мороженые фрукты, овощи и ягоды, то предварительно дайте им время хорошенько разморозится. Лишняя влага от талой воды, может испортить тесто;
  • Не бойтесь экспериментировать с начинками. Можно использовать ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, творог, варенье и джемы. Включайте свою фантазию, отбросьте сомнения, и у вас все получится.

Простой яблочный пирог в духовке, рецепт с фото пошагово

Быстрый и простой яблочный пирог в духовке на скорую руку. Этот легкий рецепт вкусного десера вы сможете повторить на «раз, два, три», даже если впервые в жизни включили духовку. Выпечка постная или веганская. Без яиц, без сливочного масла, кефира, сметаны. И даже без дрожжей.

Вкус изумительный. Тесто не забитое, не сухое. Но и не пышное. Если вы хотите научиться выпекать не менее простой фруктовый пирог в духовке на дрожжевом тесте, попробуйте вот этот рецепт яблочного пирога на дрожжах. На опаре тесто всегда поднимается, получается воздушным и пышным. А вот постная шарлотка по вегану.

Рецепт простого яблочного пирога

Рецепт с фото пошагово, поэтому вся подготовка теста будет для вас простой и интересной, если вы готовите впервые. Даже если вы употребляете яйца, ни в коем случае не добавляйте их в это тесто. Такой ингредиент здесь лишний, можно испортить тесто: оно не будет таким рассыпчатым и влажным.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 средних яблока,
  • 4 стакана пшеничной муки 1 сорта,
  • 1,5 стакана сахара (250 мл стакан),
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 2 стакана воды,
  • 2 ч. л лимонного сока,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч. л. молотой корицы,
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванилин,
  • щепотка соли.

2 стакана пшеничной муки можно заменить безглютеновой мукой на ваш вкус.

Так десерт будет полезнее.

Пошагово с фото

  • Нарежьте яблоко кубиком.
  • Через сито просейте все сухие ингредиенты. Кроме сахара.
  • Добавьте сахар, перемешайте хорошо. Добавьте яблоки, снова смешайте.
  • Соедините масло с водой и влейте в тесто. Добавьте лимонный сок и экстракт ванили.
  • Тщательно вымешайте тесто, чтобы сок лимона погасил разрыхлитель.
  • Включите духовку на 180С. Смажьте форму для выпекания маслом: дно и немного бортики. Вылейте тесто в форму. Запекаться, этот простой яблочный пирог в духоке, будет в течение 45-50 минут. Готовность теста, как обычно, можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой: если тесто не прилипает, то пирог готов.

Охладите выпечку. Нарежьте удобными кусочками.

И подавайте к горячему чаю или свежесваренному кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Рецепт яблочного пирога в духовке (простой)

Яблочки можно смело назвать уникальными фруктами. Что только с ними ни готовят! Невероятно вкусными получаются пироги с яблочной начинкой. Аромат такой выпечки вмиг соберет всех ваших домочадцев на кухне. Это ли не повод устроить семейное чаепитие? Особенно если под рукой есть хороший рецепт яблочного пирога в духовке. Его мы и предлагаем вам изучить!

Какие яблочки лучше выбрать?

Прежде чем определятся, как приготовить пирог с яблоками в духовке, нужно выбрать фрукты «правильного» сорта. В классической рецептуре указано, что идеально для выпечки в качестве начинки подходит сорт «Антоновка». Но если вы будете использовать другие плоды, это нисколько не повлияет на вкусовые качества пирога. Однако кулинары советуют отдавать предпочтение кисло-сладким яблочкам – они выгодно оттенят вкус выпечки и придадут ей неповторимый аромат.

На заметку! Обязательно добавьте себе в кулинарную копилку рецепт печеных яблок в духовке с медом. Это лакомство поразит даже самого капризного гурмана. Вычистите из фруктов серединки и начните их медом с изюмом (можно также добавить творог). Выпекайте яблочки до готовности.

Простой рецепт пирога с яблоками в духовке

Решили испечь яблочный пирог? Простой рецепт в духовке, который мы подробно изучим, поможет вам создать истинный шедевр кулинарии. Следуйте рецептурным пропорциям, и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • яйца – шесть штучек;
  • масло высокосортное сливочное — 0,2 кг;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • разрыхлитель основы – две чайн. ложечки;
  • стружка кокосовая – 0,1 кг;
  • яблоки – пять штучек;
  • соль – щепоть;
  • коричный порошок;
  • лепестки миндаля – 90 г;
  • ванильный порошок.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты.
  2. В глубокую емкость вобьем яйца и введем к ним сахар.
  3. Взобьем массу так, чтобы на ее поверхности появилась пенная шапочка, а сама она была однородной структуры.
  4. Масло слегка растопим любым удобным способом.
  5. Добавим масляную массу в сахарно-яичную смесь. Размешаем.
  6. Просеиваем в отдельную емкость муку.
  7. Добавим к ней соли.
  8. Теперь введем разрыхлитель основы.
  9. Добавляем в мучную массу ваниль.
  10. Размешиваем ее и всыпаем к жидким компонентам.
  11. Вымешиваем жидковатую однородную основу.
  12. Добавим в нее стружку кокосовую. Она сделает тесто рыхловатым.
  13. Промоем и просушим фрукты.
  14. Три яблочка нашинкуем одинаковыми небольшого размера кусочками. Не забудьте вырезать сердцевинки и убрать семена.
  15. Выложим яблочные кусочки в основу.
  16. Всыплем корицу.
  17. Размешиваем заготовку хорошенечко.
  18. Огнеупорную форму смажем маслицем и выльем в нее нашу заготовку. Распределим ее равномерно.
  19. Два яблочка, которые у нас остались, нарежем красивыми тоненькими дольками (лучше – продольными) и распределим их поверх заготовки.
  20. Посыплем наш будущий пирог лепестками миндаля.
  21. Выпекаем его шестьдесят минут при ста восьмидесяти градусах. Быстрый пирог с яблоками в духовке готов!
  22. Остудим десерт и можем нарезать его.

На заметку! Начинка из яблок для пирожков в духовке готовится так же, как и для пирогов. Просто нарежьте меленько фрукты, посыпьте их сахаром и коричным порошком. А чтобы яблочки сразу не потемнели, взбрызните их соком лимона.

Варианты выпечки яблочного угощения

Слоеный десерт

На скорую руку вы приготовите слоеное тесто с яблоками в духовке. Запаситесь такой основой заранее. Как правило, она продается в замороженном виде. Размораживать заготовку надо естественным путем. Также подготовьте такие продукты – 0,6 кг яблочек, 5 г коричного порошка, 50 г масла мягкого сливочного, 150 г сахарного песка.

Яблочный пирог из слоеного теста в духовке выпекается так: в первую очередь разделим основу на две части (одна должна быть по размеру больше, чем другая). Огнеупорную форму смазываем маслицем и выкладываем в нее большую часть заготовки.

Яблочки промоем, вырежем сердцевинки, нарежем их мелкими кусочками. Посыплем основу в форме сахарным песком и распределим по ней яблочные дольки. А оставшуюся основу нарежем полосочками с одинаковой толщиной. Выложим их поверх заготовки пирога в форме сетки. Выпекаем лакомство тридцать минут при ста девяноста градусах. Готово!

Пирог с яблоками на кефире в духовке

Заливная выпечка всегда вкусна и нежна. А готовить ее настолько просто, что с этим справится даже начинающий кондитер. Попробуйте приготовить на заливной основе яблочный пирог. Рецепт на кефире в духовке мы сейчас и разберем с вами подробно.

Подготовим такие продукты – 0,2 кг просеянной муки, 250 мл кефира с любым процентом жирности, два яйца, одну чайную ложечку соды, 175 г сахарного песка, три-четыре крупных яблочка.

Внимание! Соду гасить не надо. Эту роль возьмет на себя кефир.

Быстрый пирог на кефире в духовке выпекается так: в миску нальем кефир и введем к нему соду, размешаем. Накроем емкость полотенчиком и оставим на десять минут. Затем добавим к кефиру яйца, взобьем все хорошенечко. Добавим просеянную муку, а также сахарный песок. Размешиваем заготовку до однородной структуры.

Форму смажем маслицем и выльем в нее вторую часть основы. Яблочки (промытые, очищенные от сердцевинок и нарезанные красивыми нетолстыми дольками) распределим по заготовке. Зальем их оставшейся основой. Выпекаем сорок пять – пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.

На заметку! Можете приготовить пирог с яблоками на сковороде без духовки. Возьмите за его основу, например, рецепт заливной выпечки. А еще яблочный пирог на сковороде без духовки можно готовить на тесте для шарлотки.

Насыпное угощение

Насыпной пирог с яблоками в духовке получается ничуть не хуже других его вариантов. Любите такую выпечку? Тогда смело беритесь за дело! Итак, подготовим такие продукты – 1 кг яблочек, по одному стакану просеянной муки и манки, а также сахарного песка, половину чайной ложечки соли, 10 г разрыхлителя основы, коричный порошок, а еще 150 г масла высокосортного сливочного.

Все компоненты сухие соединим в глубокой емкости (корицу не добавляем). Подготовим яблочки уже известным нам способом. Натрем их на терке крупного калибра. Посыплем яблочную массу корицей и размешаем.

Разъемную форму застилаем листом пергамента, а бортики «обработаем» любым маслом. Наша выпечка будет состоять из 3-х слоев сухой массы и 2-х слоев начинки. Делим сухую массу на три части. Высыпаем первую в форму. Разровняем ее.

Поверх заготовки распределим вторую часть яблочной массы. Сверху посыпаем начинку второй часть заготовки. Далее – опять начинка и оставшаяся часть сухих компонентов.

Масло нарежем тоненькими пластинами и распределим поверх нашего будущего пирога. Выпекаем пирог пятьдесят – шестьдесят минут при ста девяноста градусах. Где-то спустя полчасика накройте выпечку листом фольги, чтобы она не подгорела сверху. Нарезаем лакомство, когда оно остынет. Готово!

Читайте также:

Есть много вариантов, как испечь пирог с яблоками в духовке. Рецепты быстрые и легкие вы уже знаете. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Легкий яблочный пирог - Mojegotowanie.pl

  • Легкий яблочный пирог – это экспресс-рецепт, который стоит того, чтобы его угостить. Лучше всего выпекать пирог на противне, застеленном пекарской бумагой, но если у вас его нет, просто смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями - такой традиционный яблочный пирог непременно ассоциируется с бабушкиной кухней и выпечкой
  • какую муку использовать для выпечки яблочного пирога? традиционный основан на пшеничной муке - предпочтительно муке для тортов. Благодаря ему песочное тесто имеет прекрасную структуру, но при этом не крошится при нарезке и нанесении.Тем не менее, мы рекомендуем эксперименты, такие как яблочный пирог из ржаной муки, но лучше всего установить соотношение пополам с пшеничной мукой.

Яблочный пирог любит масло

В яблочном пироге одну из главных ролей играет сливочное масло, которое добавляют в песочное тесто - поэтому предлагаем заменить его другими жирами. Тесто не только красиво пахнет и имеет прекрасный вкус, но и придает ему необыкновенную нежность. Он также полезнее маргарина — хотя он жирный и его не следует есть в избытке, он имеет простой натуральный состав — в отличие от затвердевших жиров.Яйца также важны - мы рекомендуем классическое песочное тесто с желтками - чтобы приготовить яблочный пирог с 6 желтками, просто удвойте количество ингредиентов, указанных в рецепте. После этого яблочный пирог выйдет на большом подносе, и на вкус он будет просто идеальным! Если вас интересует яблочный пирог на маленьком подносе — используйте 2/3 перечисленных выше ингредиентов.

Вкусный яблочный пирог - с корицей или с ванилью?

А может и то и другое? Яблочный пирог хоть и вкусный и ароматный, но требует подчеркивания вкуса и аромата.Запах корицы, который разносится по дому во время выпечки, имеет дополнительный эффект – лечебный! Это улучшает настроение и успокаивает. Вкусным будет и легкий яблочный пирог, который подается горячим с мороженым.

Какие яблоки для яблочного пирога?

Традиционно для торта типа яблочного пирога лучше всего подойдет сорт яблок яблочный серый ренета - прекрасно разваливается, имеет винно-сладкий вкус. Вы также можете использовать более ранние сорта, такие как балансовая древесина или антоновка — их мякоть также идеально подходит для запекания.Во многих домах яблочный пирог из балансовой древесины является самым желанным классическим рецептом яблочного пирога. Если бы у нас была только возможность получить такие яблоки для яблочного пирога, то оно того стоило бы! Яблочный пирог будет вкусным! Интересно, что некоторые люди добавляют в яблочную начинку и другие фрукты, которые просто оказались в холодильнике, кладовке или на кухонном столе – они могут быть, среди прочего, голубика высокорослая, груши, сливы или... малина. Это будет менее традиционный яблочный пирог, но в духе нулевых отходов! Безотходный и очень быстрый яблочный пирог — это яблочный пирог на тосте.В осенний сезон такой яблочный пирог с корицей можно дополнить тыквенным пюре – тогда ограничим количество яблок полкило, а рецепт яблочного пирога с тыквой (0,5 кг тыквенного мусса) будет интересной диверсией .

.

Рассыпной яблочный пирог — быстрый, простой и вкусный пирог

Рассыпчатый яблочный пирог — сноска, на которую я наткнулась, когда искала рецепты в мамином блокноте. Есть несколько замечательных рецептов сырников, пирогов, бисквитов, и один из таких рецептов — быстрый рассыпной яблочный пирог. Я всегда обращаю внимание на рецепты с пометкой «быстро» или «просто», не люблю проводить весь день на кухне, к тому же с маленькими детьми у меня просто нет на это времени. Моя мама также подчеркнула, что этот рецепт, без сомнения, всегда удачен! люблю такие 😉

Быстрый яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 160 г пшеничной муки
  • 150 г сахара напр.Cane
  • 160 G Mamolina
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 Масло (замороженное)
  • 1,5 кг кислые яблоки, например, серые Reneta
  • 1 Столовая ложка лимонного сока
  • 1 Teaspoon Cinmanmon

Способ. :

Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты, кроме корицы.

Шаг 2:

Яблоки очистить, удалить семена, затем натереть на крупной терке.Добавьте к натертым яблокам сок лимона и корицу.

Шаг 3:

Формы для тортов диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Затем разделите смешанные сухие ингредиенты на три части. Вылейте первый из них на дно формы.

Шаг 4:

Затем выложите половину тертых яблок.

Шаг 5:

Покройте их второй частью порошкообразных ингредиентов и разложите вторую часть яблок.

Шаг 6:

Посыпать яблоки последней третью сухих ингредиентов.Наконец, натрите 200 г замороженного сливочного масла. Поставить тесто в разогретую до 180°С духовку на 60 минут.

Яблочный пирог с посыпкой очень вкусный и сочный.

Если вы хотите быть в курсе моих рецептов, пожалуйста, посетите Facebook

Больше вкусных рецептов для жирного четверга вы найдете >> ЗДЕСЬ <<

Навигация входа

.

Сладко-соленый мир Илоны...: ЛУЧШЕЕ ЯБЛОКО

Когда хочется чего-то конкретного, становлюсь однотематичным и устаю от выбранного рецепта неделями... 🙈🙉🙊 T Как было с этим яблочным пирогом - не сосчитать сколько раз в этом месяце пекла... Это очень старый рецепт, который я давно потеряла и долго не могла найти - а все допотопные рецепты (в основном на пожелтевших страницах) храню в старом ящике ...

На мой взгляд это самый вкусный и простой яблочный пирог, который всегда получается хорошо и если вы попробуете его один раз, то вернетесь к этому рецепту навсегда... 😉

Когда я долго не мог найти потерянный рецепт, меня соблазнил случайный рецепт яблочного пирога, который я нашел где-то в Интернете. И я вам скажу, что я не знаю, может быть, я ошиблась, но это был полный провал - я испекла торт специально для своих друзей из Берлина, желая похвастаться польской выпечкой, и мне было только стыдно, потому что яблочный пирог совсем разваливался, может быть, на вкус он был хорош, но визуально он напоминал один большой... Ну и да :) К счастью, я нашла рецепт и сегодня спешу поделиться им с вами 😋 Вы будете в восторге от вкуса моего яблочного пирога!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА:

  • 3 стакана муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара (16 г)
  • 2 яйца
  • 350 г холодного сливочного масла (нарезать крупными кубиками)
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 кг яблок
  • 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 3 чайные ложки корицы (по вкусу)
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • плюс сахарная пудра для посыпки

ВЕРСИЯ:

Поместите все ингредиенты для теста в чашу миксера и с помощью крюка замесите гладкое и эластичное тесто - не месите тесто слишком долго, достаточно 1 - 2 минут. Вы также можете сделать это вручную. Поставить тесто в холодильник, пока готовится начинка.

НАПОЛНЕНИЕ:

Вымытые яблоки очистить, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половинку нарезать кубиками среднего размера.

В глубокой сковороде разогреть масло, добавить нарезанные яблоки, добавить сахар и корицу, перемешать и обжарить яблоки 5-10 минут - яблоки должны размякнуть, но не развалиться, они должны остаться хрупкий.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов С.

Противень для выпечки размером 36 x 25 см Тонко смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

Разделить тесто на 2 части: 60% и 40%.

Слегка раскатайте большую часть и переложите на тарелку. Пальцами вымесите тесто, выровняйте дно формы для выпечки. Наколоть вилкой и посыпать панировочными сухарями, затем равномерно выложить яблоки.

Возьмите оставшуюся часть теста и, оторвав кусочек теста, приплюсните кусочки пальцами и выровняйте таким образом весь верх теста.

Выпекать тесто около 55 - 60 минут, до т.н. сухая палочка, пока она хорошо не подрумянится.

Дайте тесту полностью остыть, затем посыпьте его сахарной пудрой. Готовый! Приятного аппетита!


.

Идеальный ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С ДРОБЛОМ, легкий, вкусный, лучший + ПЛЕНКА

Привет Дорогой, наверное, нет никого, кто бы не любил яблочный пирог. Пызна, с большим количеством яблок, с крошкой. Сегодня я к вам с рецептом именно такого яблочного пирога. Получается идеально.




Яблочная масса готовится очень интересно, получается пенистая, влажная и вкусная. Приглашаю и очень рекомендую яблочный пирог с крамблом.

Традиционно, я приглашаю вас к фильму с подготовкой Apple Pie


Ингредиенты

.

торт

-3,5 стакана плоской пшеничной муки

-250G Масло или маргарин

-1 Ванильный сахар

-5

Яичные йолки

(яйца yolks)

-5

Яичники

(Яйца yolks)

яичко Желток) -3 Смешами Смешан 18%

-0,5 Стаканы сахара

-2 чайные ложки разрыхлителя

Apple Mass

-2 KG (предпочтительно серии Reneta)

-2 KG (предпочтительно серии. -1 лимонное желе

-1/3 стакана сахара

-5 белок (из теста)

9000 2 -1 без сахара кремовый пудинг 40G

Дробный

-1 Столовая ложка мягкого масла

-2 Столовые ложки сахара

-3 Столь шелухи на крупной терке.Если они очень сочные, можно выжать немного сока.

Я использовал серый сычужный фермент и очень рекомендую этот сорт.

Поджарьте яблоки, помешивая, чтобы они стали мягкими. Затем добавьте к ним лимонное желе, тщательно перемешайте и оставьте остывать.



Затем замесить тесто - все ингредиенты для теста положить в миску (5 желтых, белки вымешать в яблочную массу) и замесить.


Делим их пополам. Одну половину теста заверните в пакет и положите в морозилку.

Вторым застелите дно противня бумагой для выпечки.

Поставить их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 7 минут, коржи просто как бы нарезать.


ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ

Поместите ингредиенты для крошки в миску, перемешайте пальцами, пока смесь не станет рыхлой, при необходимости добавьте еще муки.

ЯБЛОЧНАЯ МАССА

Очень рекомендую

В миску выложить 5 яичных белков из теста и взбить до густой пены, затем продолжать взбивать, постепенно добавлять сахар - взбивать, пока он не растворится. Затем добавить в пену 40 г сливочного пудинга без сахара и перемешать. Теперь добавляем в пену остывшие яблоки с желе – все аккуратно перемешиваем до соединения.


Выложить яблочную массу на предварительно испеченное дно торта и разровнять.


Затем вторую часть теста достать из морозилки и натереть в яблочную массу, посыпать крошкой.


Тесто поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут, нагревая вверх и вниз без горячего воздуха. Яблочный пирог должен красиво стать золотистым.



Охладите испеченный торт и поставьте его в холодильник.

Готово. Вкусный яблочный пирог, с большим количеством влажной яблочной массы, с хрустящей корочкой.







.

YouKENcook by Kenwood - целый мир на вашей кухне!

YouKENcook by Kenwood - целый мир на вашей кухне! - Рецепты

Вложения, которые вам понадобятся:

- миксер K

- кухонный комбайн

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Торт

2 стакана обычной муки

1/2 маргарина

1/2 стакана сахарной пудры

1 яйцо

2 желтка

1 чайная ложка сливок

1 чайная ложка сала

1 чайная ложка разрыхлителя

Наполнение

8 больших яблок Сычужный серый

2 чайные ложки корицы

1/2 стакана сахара

Основное правило

1

Ингредиенты для теста Поместить в чашу робота и замесить тесто миксером К-типа.Очистите яблоки и натрите их в кухонном комбайне. Разогрейте духовку до температуры. 180° вверх и вниз.


2

Разделить тесто на две части. Одну часть раскатывают и выкладывают из-под формы. Положить яблоки, если в них много сока, то можно их немного отжать. Посыпать яблоки сахаром и корицей. Раскатайте оставшееся тесто, нарежьте его произвольной формы и положите поверх теста.


3

Готовое тесто поставить в разогретую духовку и выпекать 1 час.Яблочный пирог очень вкусен теплым с шариком ванильного мороженого.


Шеф-повар XL KVL4220S

Его расширенные функции облегчают обработку ингредиентов для блюд и десертов.

Купи сейчас

Шеф-повар XL KVL4170W

Оснащенный 3 миксерами, он позволит вам замесить любую массу и станет вашим удобным помощником!

Купи сейчас

Шеф-повар XL KVL4170S

Он не только упрощает приготовление пищи, но и вдохновляет на расширение ассортимента подаваемых блюд.

Купи сейчас

Шеф-повар XL KVL4100S

Металлический корпус, прочная конструкция и выбор самых прочных материалов гарантируют надежную работу робота.

Купи сейчас

ЗакрытьВеб-сайт использует файлы cookie. Вы можете изменить настройки файлов cookie в веб-браузерах. Блокировка возможности сохранения файлов cookie может привести к затруднениям или отказу некоторых функций веб-сайта. Не изменение настроек браузера на настройки, блокирующие сохранение файлов cookie, равносильно согласию на их хранение.

.

ЛЕГКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! ОЧЕНЬ ВКУСНО! | ОБЪЕКТЫ

Простой яблочный пирог, который я готовлю за 15 минут. Вкусно, ведь все красивое, простое и приятное всегда самое вкусное. Яблочный пирог или яблочный пирог, я оставлю вас с названиями, это частый пирог в моем доме. Я делаю их разными способами, сегодня рекомендую вам этот. Простой и проверенный рецепт яблочного пирога. Яблочный пирог довольно сладкий, кроме яблок в нем королевский изюм и заварной крем! О да, слой кремового пудинга идеален, проверьте сами!

Я приглашаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТОРТА:

- 200 г сливочного масла

- 400 г муки пшеничной

- 100 г сахарной пудры

- 2 яйца прямо из холодильника

- чайная ложка разрыхлителя

- 1 большая ложка сливок

Быстро замесите тесто, используя вышеперечисленные ингредиенты.Затем разделите их на две части. Один будет составлять 3/4 от общего количества, а другой будет остальным. Переложите тесто в пакеты из фольги и охладите. За это время чистим яблоки для яблочного пирога!

ТАКЖЕ:

- 6 больших кислых яблок

- горсть королевского изюма (то есть крупного)

- 6 столовых ложек сахара

- пачка корицы

Яблоки очистить и натереть на терке, смешать с сахаром и корицей

ТАКЖЕ:

- 1 пачка сливочного пудинга с сахаром

- 1,5 стакана молока

Приготовить пудинг на 1,5 стакана молока согласно инструкции на упаковке (мы только уменьшаем количество молока с 500 мл до 1,5 стакана)

Подготовьте стандартный прямоугольный противень, застелите его бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом.

Застелите противень тестом (большая половина). Вылейте пудинг и равномерно распределите по ложке.

Положите яблоки на пудинг и равномерно распределите их. Сверху положить кусочки теста. Я просто отрываю в руках небольшие кусочки и стараюсь равномерно распределить сверху.

Я выпекала пирог 50 минут при 180 градусах. Нагрейте дно духовки. Последние 10 минут горячим воздухом.

Дайте яблочному пирогу полностью остыть!

Готовый!



.

Обзор формы для яблочного пирога и шарлотки

Осень-корзина яблок и что дальше?

Как, например! мы печем легкий и быстрый яблочный пирог, я люблю яблоки в любом виде, особенно в сладкой выпечке. Вот почему я делюсь этим рецепт - вкусно и просто. Несколько вещей пригодятся, чтобы сделать и подать его, одного из них вы можете увидеть на фото Дж.


Формы для выпечки всевозможных тортов обязательно незаменимый элемент на кухне каждого любителя сладкой выпечки и не только.

Каждый у нас есть по крайней мере несколько разных форм, на всякий случай - потому что нам нужно один раз узкая форма для кекса, когда-то прямоугольная или квадратная форма для кекса, а в важные торжества - круглая разъемная форма. Выбор форм для выпечки огромный.


Недавно у меня была возможность протестировать новинку от Galicja для вашего дома - формочки. сталь из линейки Шарлотта, я выбрал несколько прямоугольных, от больших до маленьких, и один круглый сложной формы. Находятся Есть два вида тарелок с антипригарным покрытием снаружи серебристый и черный цвета.

Они требуют только небольшого смазывания, тесто на самом деле не прилипает, и его можно есть. после запекания вынуть без проблем.

Формы потрясающие удобные в использовании, прочные, пластины также чрезвычайно прочны и устойчивы к вмятины, не забывайте мыть их в посудомоечной машине и не разрезайте тесто внутри тарелки, так как можно повредить антипригарное покрытие.

Такие формы для выпечки быстро и равномерно нагревается, поэтому мы можем быть уверены, что тесто пропечется равномерно.Максимальный температура выпечки в этих противнях 230*С. Таблички бывают разные размеры могут быть хорошо оборудованы ими на кухне. Если мы позаботимся о них достойно обеспечивают нам комфорт выпечки на долгие годы.

Я пекла это в одном из них вышеупомянутый легкий яблочный пирог, тесто получилось отличное и равномерно пропеклось. Идеально для сладкой осени чай. Всегда работает и без проблем.

Я рекомендую!

Правило:

Ингредиенты:

4 яйца

20 грамм сахара

20 грамм сливочного масла

20 грамм пшеничной муки

6 грамм картофельной муки

1,5 чайных ложки разрыхлителя 9000 3

1 чайная ложка ванильной пасты

2 больших яблока

Сахарная пудра для посыпки 9000 3

Метод приготовления:

Яблоки очистить и нарезать кусочками.

В миску положить мягкое сливочное масло комнатной температуры, Всыпать сахар и перемешать до получения густой пышной массы, все время перемешивая вбиваем по одному яйцу, каждое следующее, когда предыдущие хорошо сольются. Добавлять ванильной пасты и снова взбить.

Смешайте пшеничную муку в миске с картофельной мукой и порошок для выпечки. Перемешивая на низкой скорости миксера, посыпать порциями. до яичной массы, все это дело перемешать.

Молд шарлотки о. диаметром 26 см тонко намазать жиром, слегка посыпать панировочными сухарями, выкладываем тесто и выдавливаем нарезанные яблоки.Выложить тесто в разогретую до 175*С духовки на верхне-нижнем нагреве и Выпекать около 35 минут (до золотистого цвета) 9000 3

Холодный перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, но это не это необходимо.


Сладкие пирожные!

.

Смотрите также