Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Листья перца маринованные


Антипасто из маринованных перцев – Вся Соль

Идея этой закуски заключается в том, чтобы максимально полно выявить вкусы и краски осенних сладких перцев, красных и желтых, как осенние листья.

Это очень итальянская идея, поэтому я рискнула предпослать названию рецепта слово «антипасто», как в оригинале, замечательной книге «Рецепты от моей итальянской бабушки (Recipes from my Italian Grandmother)», которой я постоянно пользуюсь, вернувшись из поездки по Югу Италии.

Обугленные под грилем перцы становятся необыкновенно сладкими, и это еще больше подчеркивает маринад из свежего чеснока и листьев базилика в оливковом масле.

Уже через несколько часов антипасто можно ставить на стол, но по-настоящему перцы промаринуются наутро.

Антипасто из маринованных перцев

Следующий раз, когда соберетесь готовить пасту, вспомните об этом рецепте.

Ингредиенты:

  • 3 красных перца;
  • 3 желтых перца;
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные кружками;
  • горсть свежих листьев базилика;
  • оливковое масло Extra Virgin Filippo Berio;
  • соль, черный молотый перец.

Нагрейте духовку в режиме гриль до 250-280С.

Выложите перцы на противень и жарьте на верхнем уровне духовки 8-10 минут, периодически поворачивая, чтобы перцы поджарились со всех сторон. Переложите горячие перцы в пластиковый пакет и оставьте остывать.

С остывших перцев снимите кожуру, разрежьте пополам и достаньте все семена. Нарежьте мякоть на тонкие полоски и выложите в миску вместе с чесноком и листьями базилика. Добавьте по вкусу соль, оливковое масло, чтобы оно практически покрывало перцы и оставьте мариноваться на 3-4 часа.

Перед подачей перемешайте и добавьте свежих листьев базилика.

Маринованные перцы, покрытые маслом, могут храниться в холодильнике до 2 недель в хорошо закрытой банке.

Антипасто из маринованных перцев

4.6 | Голосов: 7

Маринованный перец на зиму – Рецепты маринованного перца. Заготовки из перца. Заготовки на зиму

Маринованный перец на зиму может сравниться по популярности разве что с маринованными огурцами и помидорами. Секрет этой заготовки не только в потрясающем аромате и непревзойдённых вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, которые сохраняются даже в маринованном перце. Речь идёт о витамине С – его в этом овоще столько, что ни чёрная смородина, ни лимон сравниться с ним не могут.

Рецепты маринованного перца на зиму

Согласитесь, разноцветный сочный перчик, выращенный на своём огороде, куда лучше магазинного. Нет своего огорода? Не отчаивайтесь, выбирайте свежие, плотные, желательно одного размера плоды на рынке, внимательно просматривая каждый, чтобы не было неаппетитных пятен, портящих не только внешний вид, но и последующую заготовку.

Маринованный перец на зиму – блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Процесс можно разделить на несколько этапов: сначала сортируют перцы, удаляют плодоножки и семена, затем нарезают полосками, кольцами, а то и просто целиком закладывают в банки в сыром или же бланшированном виде и заливают маринадом, рецепты которого отличаются друг от друга наличием одного-двух новых ингредиентов.

Маринованный сладкий перец на зиму

Ингредиенты:
сладкий болгарский перец,
лавровый лист,
душистый перец,
растительное масло.
Для маринада:
850 мл воды,
25 г соли,
125 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Для приготовления этой заготовки не берите плоды с жесткими стенками, а выбирайте зелёные и красные перцы, имеющие нежные мясистые стенки. У отобранных перчиков срежьте плодоножку, удалите семена и ещё раз хорошо их промойте. Затем бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут, а после погрузите на 12 минут в холодную воду, в которую можно положить кубики льда. На дно подготовленных банок положите лавровый лист, душистый перец (количество – по вкусу), затем как можно плотнее уложите перец и влейте кипящий маринад. Поверх всего налейте немного прокалённого и охлаждённого до 70ºС растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л банки – 40 минут, после чего закатайте.

Маринованный перец «Раз, два – и готово!»

Ингредиенты:
5 кг болгарского перца.
Для маринада (на 1 л воды):
1,5 ст. растительного масла,
1,5 ст. сахара,
½ ст. соли,
2 ст. л. 70% уксуса,
зелень петрушки, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте маринад, соединив воду и растительное масло, добавьте сахар, соль, уксус и дайте закипеть. В кипящий маринад опустите разрезанный пополам и очищенный от семян и плодоножек перец и варите 2-3 минуты. Затем туда же добавьте крупно нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок (количество – по вкусу) и доведите до кипения. После чего аккуратно шумовкой выньте перец, разложите его по стерилизованным банкам, а маринаду дайте ещё разок закипеть и уж потом залейте им перец в банках. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом, и пусть остывают.

Заполняя банки, внимательно проследите за тем, чтобы между перцами не оставалось незаполненного маринадом пространства, иначе банка может взорваться.

Используйте для маринования перцы разных цветов, ваше блюдо получится невероятно аппетитным и ярким, ведь именно наличия ярких и сочных цветов нам так не хватает зимой.

Маринованный на зиму болгарский перец «Весёлый светофор»

Ингредиенты:
3 кг разноцветного болгарского перца,
чеснок,
сушёный укроп.
Для маринада (на 1 л воды):
½ ст. сахара,
2 ст. л. соли,
½ ст. растительного масла,
¾ ст. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымойте перец, очистите его от семян и плодоножек и нарежьте аккуратными полосками. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в неё сахар, соль, растительное масло, уксус, дайте снова закипеть, а затем выложите туда перец и варите 15-20 минут. После чего выньте перец шумовкой в отдельную ёмкость, а когда остынет, разложите по стерилизованным банкам ёмкостью 0,5 л, пересыпая при этом перец пропущенным через пресс чесноком и сушёным укропом. Залейте заполненные банки маринадом, в котором варился перец, накройте банки крышками и стерилизуйте их 10-15 минут. Закатайте, переверните вверх дном, тепло укутайте – и пусть стоят в таком виде до полного остывания.

Маринованный на зиму перец со свежей зеленью

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
½ ст. растительного масла,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 пучок кинзы,
1 пучок майорана,
1 головка чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст. л. соли,
1 ч. л. 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымытый и очищенный от семян перец обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и плотно уложите в стерилизованные полулитровые или литровые банки, чередуя со слоями рубленой зелени. Используйте для заготовки только листочки зелени, без стеблей. Залейте всё горячим маринадом, накройте банки прокипячёнными металлическими крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л – 10 минут. После чего закатайте, переверните, укутайте, дайте остыть и уберите на хранение.

Маринованный перец вполне может выступать не только в роли закуски, но и в качестве ингредиента для приготовления салатов, гарниров и даже супов.

Маринованный перец «Новинка сезона»

Ингредиенты:
1,5 кг сладкого болгарского перца.
Для маринада (на 0,5 л воды):
500 мл яблочного уксуса,
3 ст. л. шашлычного кетчупа,
¼ ст. растительного масла (предпочтительнее – оливкового),
1 ст. л. соли.

Приготовление:
Подготовленный перец прямо с веточками запеките в духовке, очистите от кожицы и уложите в стерилизованные банки ёмкостью 1 л, у вас должны получиться целые перцы на веточках. Для приготовления маринада добавьте в кипящую воду кетчуп, соль, растительное масло, кипятите всё в течение 7 минут с момента закипания, аккуратно влейте уксус, дайте маринаду ещё раз закипеть и снимите с огня. Залейте заполненные банки кипящим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. После чего закатайте.

Маринованный перец «Красный закат»

Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
50 г корня хрена,
100 г чеснока,
1 пучок зелени укропа.
Для маринада:
1 томатного сока,
1,5 ст. л. соли.

Приготовление:
Красный сладкий болгарский перец вымойте, очистите от семян и опустите в кипящую воду на 2-5 минут, затем сразу же охладите в холодной воде. Корень хрена очистите, нарежьте небольшими кусочками, зубчики чеснока очистите от шелухи, а зелень измельчите. Выложите часть приправы на дно подготовленных банок, затем плотно уложите перец, вкладывая один плод в другой, сверху перцев снова положите зелень. Залейте содержимое банок кипящим томатным маринадом, прикройте банки крышками, заранее прокипячёнными, и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л - 40 минут, 2 л – 50 минут. После этой процедуры закатайте банки крышками.

Холодной зимой так хочется фаршированных перцев, вот поэтому вот вам несколько замечательных рецептов, которые помогут удовлетворить ваше желание на все 100%.

Маринованный перец для фаршировки

Ингредиенты (на 3 л банку):
1,5 кг сладкого болгарского перца,
3-4 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
6 горошин душистого перца,
веточка сельдерея,
соль – по вкусу.
Для маринада (на 1,5 л воды):
1 ст. л. (без горки) соли,
1 десертная ложка сахара,
2 ст. л. 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымойте среднего размера перцы, срежьте плодоножку и удалите семена. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Не выключая огня, опускайте в кастрюлю по нескольку перцев и бланшируйте в течение 3 минут. Затем доставайте по одному перцу, выливайте из него воду и кладите в стерилизованную банку. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, веточку сельдерея и дайте покипеть 3-5 минут. В банки с перцами добавьте уксус, а затем горячий маринад. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
В 3-л банку, если укладывать плотно, помещается около 20 среднего размера перцев, этого количества будет предостаточно как раз для семьи из трёх человек.

Маринованный перец «Прямо с грядки»

Ингредиенты (на 1 л банку):
сладкий перец (сколько войдёт).
1 бутон гвоздики,
2 горошины душистого перца,
3 горошины чёрного перца,
листья и черешки сельдерея.
Для маринада (на 1л воды):
1 ст. л. соли,
1 ч. л. сахара,
⅓ ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Очистите сладкий перец от плодоножек и семян, промойте, выложите в дуршлаг и опустите на 1 минуту в горячую воду. Затем достаньте, дайте воде стечь. В подготовленные стерилизованные банки уложите бутоны гвоздики, чёрный и душистый перцы, листья и черешки сельдерея, сверху плотно уложите перец и залейте всё кипящим рассолом из воды, соли, сахара и лимонной кислоты. Заполненные банки сразу же закатайте стерилизованными крышками. Сами банки стерилизовать не нужно.

Маринованный перец «Для любителей острых ощущений»

Ингредиенты:
500 г зеленого горького перца,
500 г красного горького перца,
1 головка чеснока,
2 моркови,
растительное масло.
Для маринада:
500 мл воды,
0,5 л 9% уксуса,
1,5 ст. сахара,
½ ст. соли.

Приготовление:
Мариновать можно и красные, и зелёные острые перцы. Главное, выбирайте небольшие стручки, они просто идеальны для маринования, плотные и без повреждений. В банку можно укладывать и красные, и зеленые перцы, вперемешку – так консервация будет еще аппетитней. Очистите перец, срежьте 1 см от основания и слегка обжарьте с двух сторон на растительном масле. Дайте перчику остыть, посолите по вкусу и уложите в стерилизованные банки (старайтесь укладывать вперемешку красные и зелёные перцы, так ваша заготовка будет выглядеть ещё аппетитней), не забывайте перекладывать слои перца пропущенным через пресс чесноком и натёртой на мелкой тёрке морковью. Залейте содержимое банок горячим маринадом, приготовленным из воды, уксуса, сахара, соли и доведённым до кипения, и закатайте стерилизованными металлическими крышками.

Маринованный острый перец на зиму

Ингредиенты (на 0,5 л банку):
200-300 г стручков красного жгучего перца,
7 горошин душистого перца,
4 бутона гвоздики,
2 см корня хрена,
2 листа вишни,
1 щепотка семян укропа,
2 дольки чеснока.
Для маринада:
1 л воды,
4 ст. л. соли (без верха),
2 ст. л. сахара.
1 ч. л. 9% уксуса на одну 0,5 л банку.

Приготовление:
Тщательно вымойте стручки красного жгучего перца, срежьте чуть-чуть хвостик, но сами стручки не вскрывайте, пусть перец будет целым, так ваша заготовка будет ещё острее, так как в семенах капсаицина находится намного больше, чем в стенках перчика. Подготовьте для маринования специи. Вымойте листья вишни, очистите и вымойте корень хрена, осмотрите его внимательно, чтобы заметить все точечки и повреждения, которые надо сразу же вырезать. Нарежьте очищенный корень хрена небольшими кусочками. Очистите от шелухи чесночные дольки. На дно каждой стерилизованной и высушенной баночки уложите специи: гвоздику, перец горошком, корень хрена, листья вишни и семена укропа. Сверху вертикально до плечиков банки, не выше, поставьте перчики. Для чего это нужно, спросите вы? Просто маринад, когда остывает, уменьшается в объёме, именно поэтому, если установить перцы до самого верха, они будут при хранении выступать из маринада, и такая консервация долго не простоит. Для маринада вскипятите необходимое количество воды (предварительно высчитайте, сколько вам её понадобится, учитывая количество банок, и прибавьте 1 стакан, ведь какое-то количество воды испарится при кипячении). Растворите в воде сахар и соль, снимите пену, залейте кипящим маринадом банки с перцем, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. После чего слейте маринад обратно в кастрюлю, снова доведите его до кипения и, залив им перцы, оставьте прикрытые крышками банки уже минут на 5. Снова аккуратно слейте маринад в кастрюлю, вскипятите, прямо в баночки с перцем влейте уксус и, наконец, окончательно залейте кипящим маринадом. Закатайте банки крышками, укутайте и оставьте до полного остывания на 10-12 часов, а затем уберите на хранение в тёмное, прохладное место.

Следующий вид консервации закрывайте в полулитровые баночки, потому как перчик получается острым, и много его не съешь.

Острый перец в масляном маринаде

Ингредиенты:
острый перец (количество – на ваше усмотрение),
пряности и травы, чеснок, корень хрена, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Для маринада ( на каждую 1 л банку):
0,5 л яблочного уксуса,
0,5 л растительного масла (предпочтительнее – оливкового),
1 ст. л. мёда.

Приготовление:
Переберите перцы, тщательно осматривая их. Отобранные для маринования перчики тщательно вымойте и слегка обсушите. Непременно оставьте у перчика часть хвостика, чтобы удобнее было держать его во время еды. Плотно уложите острый перец в подготовленные стерилизованные банки, перекладывая травами и чесноком, добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца, нарезанный небольшими кусочками корень хрена. Для приготовления маринада соедините уксус и масло, добавьте мёд, перемешайте всё тщательным образом. Залейте банки приготовленным маринадом и закройте капроновыми крышками. Уберите перец на 3 недели в тёплое место. Когда время выйдет, перчик будет готов к употреблению.

Если вы являетесь ярым противником добавления в консервации уксуса, замените его соком лимона, только уж тогда в обязательном порядке добавьте в баночки хрен.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

В меру острый соус к мясу, рыбе, овощам.

 

Очень простой универсальный соус из маринованного острого перца.

 

Как обычно это бывает — покупные соусы надоели, а вот добавить какой-либо соус к блюду хочется.
Знаю есть такой соус:  порезанные маринованные листья горького перца заливаются или таном или кефиром.

 

Поскольку с листьями в Москве нелегко — решил сделать что-то наподобие.

 

 

 

Для соуса из маринованного горького перца нужны:

 

 

  • Маринованный горький перец
  • Сметана (можно и кефир и тан — но я больше люблю густые соусы)

 

 

 

Поэтому идем в лабаз или на рынок и закупаем необходимое

 

 

 

Если есть такая возможность — перец лучше попробовать на месте, поскольку бывает, что он пахнет затхлостью. Такой перец, понятное дело, не покупаем.

 

Готовим универсальный соус и маринованного острого перца.

 

Дальше все просто:

 

Делай раз:

 

Режем перец вдоль на тонкие полоски.  Если хотите, чтобы соус был поострее — не вычищаем семена из перца.

 

 

Делай два.

 

Режем полоски перца поперек на маленькие кубики

 

 

Делай три.

 

Добавляем в перец сметану.

 

 

Делай четыре.

 

Активно все перемешиваем, даем минут 15 постоять и подаем на стол.

 

 

Получается очень приятный соус практически к чему угодно.  С ним хороши как мясо, так и рыба, так и курица.  Хорошо добавлять к картошке или гречке или рису или пасте.  Да и просто на хлеб намазать и съесть.

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 086

Перец маринованный

Проходит солнечное лето  с его обилием овощей и фруктов. Нам хочется и в холодное время  иметь на столе овощи, и мы на зиму запасаемся  солнышком лета  в виде различных маринадов, солений, варений.

Сейчас я поделюсь секретами  своей мамы  о том, как сделать, чтобы перец, маринованный на зиму, долго  был красивым и, главное, вкусным. Для начала  нужно выбрать на базаре подходящий нам сорт и вид. Он должен быть красивого желто - зеленного цвета  и, желательно, чтобы не был мелким. Мелкие сорта перца, очень горькие. Оптимальный размер для заготовки -  от 14 до 25 см. Важно также, чтобы перчики были мясистыми, а то высохший плод  будет не приятно есть, все равно, что жевать клеенку. Все они должны быть целенькими, не порченными.

Для того чтобы маринованный горький перец  можно было употреблять  как вкусную закуску, перед покупкой попробуйте его остроту. У кончика  острота  вообще не должна чувствоваться. Горечь должна проявляться  где-то в последней четверти, перед плодоножкой. Более горький  будет сильно обжигать  зимой рот, да и не очень-то это вкусно. Все, как говорится, должно быть в меру. Острота должна быть приятной, без горечи.

Теперь  для того, чтобы наш зеленый перец маринованный сохранил свой красивый светлый цвет  и не почернел, нам надо запастись листьями  от  кукурузы. Обычно употребляют листья, снятые с кукурузных початков молочной спелости. Кукурузные рыльца (волосики) класть не надо. Но в принципе это не большая разница, можно использовать и листья от вызревших початков, главное, чтобы сами листики  не были сильно высохшими и жухлыми. Они должны быть зелеными. От спелых початков  следует брать  лишь внутренние листики.

Для того чтобы приготовить маринованный острый перец, нам понадобится дополнительно подготовить зелень сельдерея и укроп. Укроп следует брать в той стадии, когда уже образовались зонтики, но он еще не пересох, а семена, лишь начали образовываться. В это время  он обладает наиболее стойким ароматом.

Для того чтобы сделать заготовку на зиму, я беру следующую пропорцию продуктов:

  • Острый перец – 5 кг.
  • Укропные зонтики - 500 грамм.
  • Сельдерей – 500 грамм.
  • Листья початков кукурузы - 1 кг.
  • Уксус 5 % винный или яблочный – 250 грамм.
  • Вода – 2 литра.
  • Поваренная соль – 300 грамм.

Для того чтобы приготовить на зиму перец маринованный, надо выбрать объемную эмалированную кастрюлю, с целой внутренней поверхностью или стеклянную банку. Перцы хорошо промыть, очистить от остатков листочков. Перцы маринуем вместе с плодоножками, просто их следует, аккуратно укоротить, до длины 1 сантиметра. Листья початков кукурузы  разделяем на три части. Первый слой  будем укладывать, на дно, затем проложим их посередине  и закроем сверху, как одеялом. На дно кастрюли выкладываем  слой листьев кукурузы, затем укроп и сельдерей. Затем укладываем слой перца, снова слой листьев и зелени, оставшийся перец, и накрываем сверху  листиками кукурузы.

Теперь начинаем варить маринад. В эмалированную кастрюлю  наливаем холодную воду, уксус, соль. Ставим на огонь. После того  как маринад закипит, надо поварить  2-3 минуты. Снимаем пенку. Кипящий маринад вливаем в кастрюлю с подготовленным перцем. Маринад должен полностью покрыть нашу заготовку. Не волнуйтесь, если в начале  будет не достаточно жидкости. Постепенно овощи отмякнут от горячей воды и осядут. Сверху накрываем крышкой  и ставим в прохладное место. Перец маринованный  полностью просолится через 10 дней и будет готов к употреблению.

Если, попробовав свою заготовку, вы решите, что вы выбрали слишком горький сорт, то можно несколько  исправить это   положение. Сварите  вновь маринад  по таким  же пропорциям. Невкусный  маринад вылейте, а залейте новым. Только  в отличие от первого раза  вы должны будете его остудить и вливать в банку с перцем уже холодным.

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

Фото: unipack-ug.ru

Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!

1. Маринованные кабачки на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.

2. Кабачки по-корейски на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

3. Кабачки с болгарским перцем

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.

4. Лечо из кабачков

Фото: wums.ru

Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

5. Маринованные кабачки «Как грибы»

Фото: koolinar.ru

Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст.л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

6. Салат из кабачков и помидоров на зиму

Фото: cookpad.com

Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.

7. Острые кабачки на зиму

Фото: kleo.ru

Количество перца чили регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.

8. Салат из кабачков и фасоли на зиму

Фото: home-gadgets.ru

Красиво будет смотреться фасоль яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.

9. Кабачки в томате

Фото: pinterest.ru

Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.

Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.

10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем

Фото: doclvs.ru

Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.

20 самых вкусных салатов на зиму

11. Жареные кабачки на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.

12. Простой рецепт кабачков на зиму

Фото: vpuzo.com

Рецепт в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.

13. Аджика из кабачков на зиму

Фото: topogorod.ru

Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.

Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.

Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.

14. Кабачки с рисом на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Рекомендуем использовать пропаренный рис.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.

15. Кабачки с капустой на зиму

Фото: vk.com

Нарезанную капусту слегка разомни руками.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму

16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью

Фото: pinterest.com

Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

17. Хрустящие соленые кабачки

Фото: gotovim-doma.ru

Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Кабачки без уксуса на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Не забывай стерилизовать крышки!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.

19. Кабачки, маринованные с медом и чесноком

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Используй только свежий мед.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.

20. Кабачки с баклажанами на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Кожуру с баклажанов снимать необязательно.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Маринованный перец: готовимся к вкусной зиме

В холодную пору мариновать красный перец — одно удовольствие. Для этого вам понадобится 5 кг красных и сладких перцев, 200-250 г чеснока, 1 л воды, 9%-й винный уксус (500 мл), растительное масло (500 мл), 4 ст. л. соли, 8-10 ст. л. сахара, 6-7 лавровых листов, 20-25 горошин душистого и черного перцев, а также один большой пучок листового сельдерея и петрушки. Поэтапно приготовить маринад и закрыть перец на зиму нам помогла домохозяйка и прекрасный кулинар Наринэ Аракелян.

«Все эти ингредиенты рассчитаны, чтобы получить на выходе 7 литровых банок. По устоявшейся традиции, перцы мы разрезаем пополам и маринуем их с чесноком и зеленью. Подавать на стол целые перцы не очень удобно, так как порция выходит слишком большой. Но стоит признать, что целенькими они смотрятся гораздо симпатичнее. Поэтому решать вам: либо вы их делите пополам, либо оставляете целыми».

В первом случае проще сначала разрезать перец пополам и только потом удалить семенную чашечку. Если вы все же предпочтете второй вариант, то для начала вам стоит вырезать хвостик с семенной чашечкой, не разрезая перец. Далее нарезаем крупно чеснок, зелень, сельдерей и готовим маринад.

«Для маринада понадобится глубокая, но не широкая посуда, куда выльем растительное масло и уксус, добавим лавровые листья, черный и душистый перцы, сахар и, наконец, воду. Затем поставим маринад на сильный огонь и доведем до кипения, — говорит Наринэ. Позже убавляем огонь и в кипящий маринад кладем очищенный перец в один слой. Чуть прижимая, «топим» их в маринаде и, накрывая крышкой, бланшируем 2-4 минуты. В этом процессе главное, чтобы перцы не переварились!»

По словам Наринэ, после маринования перцы нужно сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Далее проделать то же самое со следующими порциями, затем разложить маринованные перцы по горячим банкам. Но перед этим напомним, что банки и крышки в обязательном порядке должны быть вымыты и ошпарены кипятком или паром.

«На дно банки кладем пару зубчиков чеснока, сельдерея, пару толстых стеблей зелени и 3-4 перца. Как закончим складывать первый слой, повторяем этот процесс снова и снова, будто бы выстраиваем пирамиду: чеснок, сельдерей, зелень и слой перцев. В процессе складывания нужно немного придавливать содержимое рукой или ложкой, но "без фанатизма". Более того, нужно укладывать ингредиенты так, чтобы в банке не оставалось пустого места (или воздуха). А в завершение на самый верх пирамиды кладем чеснок, зелень и закрываем ее крышкой», — продолжает Наринэ.


Далее идет процесс стерилизации. Приготовив кипяток и поставив на плиту большую кастрюлю, ставим в него набитые перцем банки, заливая их постоянно кипятком. По утверждению хозяйки, горячие банки не лопнут. Затем, заливая кипящий маринад равномерно по всем банкам до самого края, в котором изначально мариновались перцы, прикрываем их стерильными крышками.

«При заливании маринада в банки вполне возможно, что не хватит заливки. В этом случае не стоит огорчаться, так как в них можно добавить немного кипятка. А малое количество воды не испортит вкус вашего маринада. Позже, вынимая аккуратно по одной банке и не сдвигая крышки, закатываем их и переворачиваем вверх тормашками на целый час. Укутывать банки не стоит, иначе перцы размякнут еще больше. Таким образом, даем нашим банкам остыть и убираем их в прохладное место на хранение».

Приятного аппетита!

Маринованные помидоры со сладким перцем и луком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Маринованные помидоры со сладким перцем и луком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов137

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 головки

Сладкий перец

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Соль

1 столовая ложка

Сахар

4 столовые ложки

Уксус 9%-ный

80 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук, чеснок и сладкий перец (красный или желтый — по вкусу) почистить, помыть и разрезать пополам.

2Помидоры и зелень укропа (или любую другую зелень — петрушку, листья черной смородины и т. п.) помыть. На дно стерилизованной трехлитровой банки положить все приправы и 1 сладкий перец, помидоры и сверху второй сладкий перец и зелень. Залить кипятком, накрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 30 минут.

3Через полчаса слить воду в кастрюльку, опять вскипятить и залить овощи еще на 30 минут, снова слить, долить 100 мл кипятка, добавить соль, сахар, еще раз вскипятить.

4В банку влить уксус, залить кипящим маринадом, закатать стерильной крышкой, поставить банку вверх дном и оставить остывать на 2 суток.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

0

Помидорчики получаются очень вкусные. Спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

22 ингредиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринованный перец - Danka Pichci 9000 1

Я часто делаю всякие консервы. Приготовление их своими руками непременно доставит нам удовольствие, ведь нам не придется запасаться покупными, а наши домашние точно будут вкуснее и полезнее. Мое предложение - маринованный перец, который давно есть у меня на кухне. Использую для бутербродов, салатов и горячих блюд. Я рекомендую всем делать свои собственные консервы, удовольствие гарантировано!

Ингредиенты:

  • 1 кг перца
  • 1 луковица
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • перец горошком

Пул:

  • 1/2 стакана уксуса
  • 3 стакана воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • оливковое масло

Подготовка:
1.Вскипятите воду с уксусом, солью и сахаром и дайте остыть.
2. Вымойте перец, удалите семена и нарежьте на более мелкие кусочки.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. На дно вымытых банок уложить по 2-3 полукольца репчатого лука, лавровый лист, 4 зернышка душистого перца и 3 зернышка перца. В банки положить кусочки паприки, залить остывшей жидкостью и добавить столовую ложку оливкового масла.
5. Закрутить банки и варить около 10 минут.

.

Перцы - свойства, выращивание, сорта

Перец — это съедобный фрукт, принадлежащий к семейству пасленовых, как и очень популярный помидор. Обладает ценными оздоровительными и кулинарными свойствами. Можно как выращивать перец в грунте, так и под укрытиями. Полученные овощи можно есть сырыми, варить, запекать или консервировать. Посмотрите, как выращивать перец на участке и узнайте о лучших польских сортах перца для любительского выращивания.


Перец – перец различной окраски

Перец душистый ( Capsicum annum ) — однолетнее растение, достигающее около 75 см в высоту, чаще всего встречается в любительском выращивании на дачных и приусадебных участках. Перец острый ( Capsicum frutescens ) может выращиваться как многолетник и достигает 1,5 м в высоту.

Перец - Свойства

Перец — очень привлекательный овощ.Он может быть красным, зеленым или желтым, что делает тарелку очень красочной. Его вкусовые, питательные и целебные свойства высоко ценятся.

Перец можно есть сырым, приготовленным, запеченным, маринованным или консервированным. Острые сортов перца добавляются в специи и соусы. Плоды перца богаты витамином С (свежий перец содержит в четыре раза больше витамина С, чем лимон) и бета-каротином.Они также являются богатым источником сахаров, минералов, тиамина, рибофлавина и никотиновой кислоты.

А какие свойства перца в зависимости от его цвета? Ну а больше всего витамина С и бета-каротина в красном перце. Желтый перец — отличный источник лютеина и зеаксантина, которые поддерживают зрение. Зеленый перец, напротив, можно рекомендовать беременным женщинам, так как он содержит большие дозы фолиевой кислоты, необходимой в этот период. Это также источник витамина Е.

Стоит знать! Тушеная или запеченная паприка, в отличие от многих других овощей, все же сохраняет большую часть своих питательных свойств :-)

Паприка - выращивание рассады

Перцы выращены из рассады , заготовленной в теплице или дома на подоконнике.С целью посадки под укрытия перец можно сеять в начале марта. Если рассада высаживается в грунт, начинаем ее изготовление во второй половине марта. Семена перца высевают в лотки или горшки с компостной землей с рН от 5,5 до 7. Хорошим субстратом также является декислотный садовый торф, смешанный с песком в соотношении 1:1. Для правильного развития растений требуется температура 20-26°С и постоянно влажная почва.

Когда на растениях появится 2-3 листа, рассаду пикируют в горшки диаметром 6-9 см.С этого момента также можно начинать оплодотворение. Для полива удобнее всего использовать жидкие удобрения, разведенные водой. Это могут быть многокомпонентные минеральные удобрения для овощей или натуральный биогумус.

В грунт или под укрытие Рассада может быть высажена примерно через 10-12 недель, когда у растений появится около 6 листьев.

Выращивание овощей из рассады
Выращивание овощей из рассады, хотя и является более трудоемким, имеет много преимуществ по сравнению с посевом овощей прямо в грунт.Для некоторых видов выращивание овощей из рассады даже необходимо, если мы хотим получить полезные, вкусные и полностью спелые овощи. Посмотрите, какие виды овощей стоит выращивать из рассады и как выглядят разные этапы ухода за рассадой овощей Подробнее...

Паприка - выращивание в открытом грунте

Рассаду перца можно высаживать в грунт, когда минует угроза заморозков. В зависимости от погоды и скорости роста растений это делают со второй половины мая до начала июня. Перед высадкой в ​​грунт рассаду необходимо в течение нескольких дней закалить, что заключается в уменьшении полива и постепенном увеличении проветривания.

В связи с высокой чувствительностью этого овоща к ветру и высокими требованиями к теплу, для выращивания перца в грунте следует выбирать тихое, теплое место с южной экспозицией. Перцы требуют плодородных, хорошо дренированных почв со средним содержанием азота. Для улучшения теплового режима и ограничения роста сорняков почву на грядке с паприкой целесообразно мульчировать. В качестве мульчи можно использовать садовую кору, солому или опилки. На первый месяц высаженные перцы также можно укрыть белой весенней агротекстилью, которая защитит растения от еще низких температур и ускорит получение урожая.

Что посадить рядом с перцем?
Существует ряд растений, которые положительно влияют на рост перца, а также снижают риск нападения вредителей или заражения болезнями. Посмотрите, что посадить рядом с паприкой, чтобы растения росли здоровыми, а урожай радовал вкусом и изобилием. Подробнее...

Когда растения приживутся, мы обрезаем их верхушки, и они красиво разветвляются. Высокие сортов перца нужно подвязывать к кольям. В течение вегетационного периода подкармливайте многокомпонентным удобрением и регулярно поливайте, не забывая при этом не использовать для полива слишком холодную воду (вода температуройоколо 21°С). Поливаем довольно часто, но небольшими порциями. Недостаточный полив проявляется осыпанием цветков и мелкими и деформированными плодами, поэтому регулярный полив перца особенно важен в период цветения и формирования плодов.

Паприка - выращивание в закрытом грунте

Выращивание перца в теплице или в туннеле из фольги иногда менее надежно и позволяет получить более обильный и качественный урожай. Под неутепленные укрытия перцы можно сажать немного раньше, чем в грунт, с начала мая.Не забывайте регулярно проветривать туннель из фольги и часто поливать растения, потому что здесь почва может высыхать быстрее. Для покровов стоит выбирать детерминантных сортов перца , не требующих разделки, отвязывания и прореживания.

Выращивание овощей под укрытием – пленка и туннели из фольги
Выращивание овощей под укрытием, например, под пленкой, в туннелях из пленки и в теплицах, позволяет ускорить время сбора урожая и получить более обильный и качественный урожай. Овощи под укрытием защищены от неблагоприятных погодных условий, что делает их более надежными в выращивании.Подробнее...

Перец - сбор и хранение

Урожай перцев можно будет получить примерно через 12-14 недель. Их нужно сделать до наступления морозов, если только перцев не выращены под укрытиями. Некоторые перцы лучше всего собирать, пока они еще зеленые, а другие оставить, чтобы они стали красными или желтыми. Собирайте плоды по одному, срезая плодоножки примерно на 2,5 см выше плода. Перец можно хранить при температуре от 12 до 14°С в течение двух недель.

Срок ожидания плодов острого перца немного больше (до 18 недель), но и хранить их можно намного дольше (в замороженном или сушеном виде - даже несколько месяцев).

Паприка - сорта для любительского выращивания

До Для любительского выращивания перца в грунте в основном рекомендуются польские сорта, зарекомендовавшие себя в нашем климате. Многие сорта перца можно выращивать как в грунте, так и под укрытием.

Перец Ноктюрн - среднеранний сорт, особенно рекомендуемый для любительского выращивания, привлекателен необычной окраской плодов, достигающих до 80 см в высоту.Плоды по цвету от темно-фиолетового до темно-вишневого, треугольной формы с заостренным кончиком, массой от 60 до 90 г. На одном растении может быть до 15 плодов. Этот сорт паприки можно выращивать в неотапливаемых тоннелях и в грунте, требует подвязки и удаления боковых побегов до первой ветки, не требует обрезки.

Болезни и вредители перца. Симптомы и меры борьбы
Болезни и вредители перца вызывают многочисленные повреждения побегов, листьев и плодов, а иногда и гибель целых растений.Предлагаем оптимальные способы борьбы с болезнями и вредителями перца в любительских посевах на приусадебных и приусадебных участках. Подробнее...

Оливковый перец - сорт с высокой силой роста и сильным ветвлением. Плоды шаровидные, сильно сплюснутые, сильно ребристые, массой около 90 грамм. При созревании меняют цвет с темно-зеленого на темно-красный, мякоть сочная и сладкая, с высоким содержанием витамина С. Подходит для непосредственного употребления в пищу и для консервирования.Лучше всего выращивать в неотапливаемых туннелях из фольги, а при хорошей погоде и в поле.

Паприка Ожаровская - один из лучших польских сортов, дающий высокие и равномерные урожаи, среднеранний, с пышным ростом и компактным габитусом. Плод крупный, со слегка волнистой поверхностью, при созревании краснеет, вкусен и содержит много витамина С. Пригоден для выращивания в тоннелях из фольги, а при благоприятных условиях и в полевых условиях, требует обрезки и подвязки.

Перец Телимена - среднеранний сорт с пышным ростом. Плод крупный (масса более 100 грамм), толстостенный, трапециевидной формы, переходящий от темно-зеленого до темно-желтого, мякоть сочная и вкусная. Лучше всего подходит для выращивания в туннелях из фольги, требует обрезки и поддержки.

Паприка Тайфун - среднепоздний сорт, входит в группу среднеострых перцев. Плоды этого сорта перцев крупные, цилиндрической формы, продольно-ребристые, переходящие от темно-зеленого к темно-красному.Его можно выращивать как в грунте, так и под укрытием.

Перец Циклон - ранний сорт с прямостоячим габитусом и острыми на вкус плодами. Плоды конические с гладкой поверхностью, заостренные, темно-красного цвета, довольно крупные. Отличный сорт перца для выращивания в открытом грунте, устойчивый к неблагоприятным погодным условиям.

Людям, которые ищут качественные семена перца для выращивания в саду или на участке , рекомендуем магазин нашего гида.Мы продаем сорта перца, которые очень урожайны и устойчивы к болезням и неблагоприятным условиям выращивания. Посеяв эти семена, вы увидите, как легко можно вырастить бобы на своем заднем дворе. Чтобы увидеть предложение семян, нажмите на изображение ниже.

Читайте также:

Маринованная в уксусе паприка
Маринованная в уксусе паприка – классика польской кухни. Его можно подавать как закуску или как дополнение к другим блюдам. По эстетическим соображениям красный перец лучше всего подходит в маринованном виде, так как он обеспечивает наибольшее количество бета-каротина и витамина С.Вот проверенный рецепт маринованных перцев в уксусе — список ингредиентов и пошаговый маринад. Подробнее...

Суп-пюре из паприки и помидоров
Суп-пюре из паприки и томатов стал известен благодаря телепередаче Революция на тарелке . Там использовали красный перец. Предлагаем немного другой, на мой взгляд, более удачный рецепт крем-супа из паприки и томатов с истинно испанским темпераментом. Его основой будет желтый перец, который является отличным источником лютеина и зеаксантина, поддерживающих зрение.Так что наш суп не только вкусный, но и очень полезный. Подробнее...

Перцы, фаршированные гречкой
Перцы, фаршированные гречкой и ветчиной, станут альтернативой быстрому обеду или типичному осеннему ужину. Это немного другой рецепт, чем популярный перец, фаршированный крупой и курицей, или типичный вегетарианский перец, фаршированный крупой и грибами. Смотрите проверенный рецепт перца, фаршированного гречкой и ветчиной - простое пошаговое блюдо. Подробнее...

Приготовлено на основе: C.Brickell, Большая энциклопедия садоводства , Muza SA, Варшава, 1994, стр. 332-333; Б. Каминьска-Фронщак, Новые сорта для любителей , Дзялковец, № 11/2003, стр. 47; рекламные материалы производителей описываемых сортов и пресс-релизы КРОСАГРО. Фото freeimages.com

.90 000 перцев. Выращивание и уход за перцем в саду. Хорошие сорта сладкого и острого перца - e-gardens Экспедиции Колумба изменили облик Европы, в том числе из-за необычных растений, привезенных из-за границы. Также перец, завезенный в Испанию в 1493 году, своим видом и свойствами произвел настоящий фурор. Вот и новая специя, которая, как и перец, смогла оживить пресный вкус блюд из не всегда свежего мяса. Недаром тогда он был назван в честь индийского (или испанского) перца, хотя ничего общего с этим растением, известным с древности, не имеет.

Перцы, как помидоры, картофель и баклажаны, принадлежат к большому семейству пасленовых. Однако если к другим овощам из этой группы долгое время относились с подозрением (опасались, что они ядовиты), то перец штурмом ворвался в европейскую кухню. Сегодня невозможно представить без него венгерский гуляш или испанский гаспачо.

Перец теплолюбивый

Однолетний перец, испанский перец, турецкий перец или, с научной точки зрения, однолетний перец горошком — это названия одного и того же растения Capsicum annuum.В диком виде растет в Центральной и Южной Америке. Он очень теплый и светолюбивый. Хотя название предполагает короткую жизнь, однолетний перец в условиях субтропического климата является многолетним (многолетним) растением.

Работа генетиков и селекционеров, а также изобретение тоннелей из фольги сместили выращивание перца на север. Сегодня его плантации в Европе встречаются не только на Средиземном море или в Венгрии. Мы успешно выращиваем его в Польше - у нас отличные отечественные сорта.

Перец сладкий

Перец обычно вырастает до высоты 50-100 см.У них крепкие, прямостоячие и сильно разветвленные стебли. Темно-зеленые листья большие и блестящие. В пазухах листьев появляются невзрачные белые, зеленоватые или слегка фиолетовые цветки. Они похожи на цветки картофеля.

С точки зрения ботаники, плоды перца – это ягоды. Плоды дикого перца мелкие, удлиненные и очень острые. При созревании они интенсивно красные (хотя есть и желтые формы), имеют тонкую кожицу и мало мякоти.

Карликовые сладкие перцы идеально подходят для выращивания в помещении в качестве декоративных растений.Осенью в цветочных и садовых магазинах мы можем найти красивые кусты, усыпанные небольшими сферическими или коническими стручками, переливающимися цветами от темно-зеленого до интенсивного желтого и оранжевого, до красного и даже темно-фиолетового. Чтобы плоды не засыхали, растения нужно регулярно поливать. Нельзя допускать пересыхания корней.

Дьявольский острый перец

Острые сушеные стручки паприки ценились веками. Они входят в состав арабской хариса, американского табаско и мексиканского чили... При приготовлении пряностей измельченные части плодов смешивают в различных пропорциях (наиболее острыми являются косточки). Мякоть содержит каротиноиды и флавоноиды — оранжевые и желтые растительные пигменты, которые нейтрализуют свободные радикалы и поэтому обладают противораковыми свойствами. Он также обеспечивает рекордное количество витамина С (100-400 мг в 100 г). В 1928 году венгерский биохимик Альберт Сент-Дьёрдьи впервые выделил из паприки витамин С, за что был удостоен Нобелевской премии.

Полезный перец

Помимо витаминов и антиоксидантов, семена и мякоть перца содержат капсаицин - алкалоид, стимулирующий перистальтику кишечника и выделение желудочного сока.Именно он придает ему характерный пикантный вкус. Капсаицин входит в состав многих обезболивающих и согревающих мазей. В последние годы были проведены исследования по его использованию в лечении рака.

Перец просто вкусный

В результате выращивания получены сорта перца с очень крупными плодами с толстой сочной мякотью мягкого вкуса. Формы стручков сильно различаются. Они напоминают кубоиды, цилиндры, конусы и даже сферы.Некоторые сильно ребристые. При созревании они красные, желтые, оранжевые или пурпурные (иногда настолько темные, что почти черные). Однако сортов с зелеными плодами не бывает. Зеленый перец с прилавков магазинов – это незрелые, но уже выросшие плоды различных сладких сортов. Боли в животе они не вызовут, а острый перец всегда нужно срывать полностью созревшим.

Плоды сладкого перца едят сырыми, тушат, запекают, маринуют... Без этого овоща многие европейские национальные кухни просто не существовали бы.

Выращивание паприки в Польше

  • Ничто не мешает выращиванию паприки в земле в Польше.
  • В середине марта высеваем семена в теплицу или теплицу (температура днем ​​20-25°С, ночью 15°С). Через три недели прищипните сеянцы на расстоянии 10 х 10 см. Когда растения достигают 20-25 см в высоту с видимыми цветочными почками (обычно через восемь-девять недель), они готовы к пересадке.
  • .

    Препараты. На зиму. Вкусный маринованный перец

    Перцы, никто в этом доме есть точно не будет. Парням это не нравится и все тут. Обжора иногда ест в виде алео или когда я проношу контрабандой в куриных отбивных. А вот маринованные перцы будут только мои и, возможно, для гостей, так что от количества я не в восторге. Достаточно нескольких баночек, тем более, что, может быть, я смогу сделать из этого овоща еще какое-нибудь лакомство.

    Вы любите перец? Вам обязательно понравятся лодочки Crispy Pepper !


    Цветной перец в кисло-сладком уксусе

    время приготовления: ок.30 минут + 10 минут пастеризация
    ингредиенты на 5-6 банок 0,5 л:

    • около 1500 г цветного перца с мясистыми стручками
    • 2 больших зубчика чеснока
    • 2 маленькие луковицы
    • лавровый лист
    • душистый перец
    • перец горошком
    • белая горчица
    • веточки свежего тимьяна

    • БАССЕЙН - 1 л воды
    • 400 мл 10% спиртового уксуса
    • 200 г обычного сахара
    • 15 г соли


    способ приготовления: ПОТОП - Вскипятил воду.Я добавила сахар, соль и уксус, снова нагрела до кипения и отставила остывать.

    Очищенный лук и чеснок. Чеснок нарезаю тонкими ломтиками, а лук ломтиками. Я помыла перец. Сначала разрезаю пополам, удалив семенные гнезда, а затем нарезаю на более мелкие кусочки. Я промыла его и положила в большую миску. Я залила его кипятком, размешала и сразу слила. Эта процедура предназначена для того, чтобы немного размягчить перцы, чтобы их было легче укладывать в банки.

    Я приготовил ошпаренные банки.Кладу в каждую из них по 1 лавровому листу, 2 зернам душистого перца, 5 зернам перца, 1/3 чайной ложки горчицы и веточке тимьяна. Я также добавила несколько луковых перьев и ломтики чеснока.

    Разноцветные кусочки паприки раскладываю по подготовленным баночкам. Я разлила остывший бульон, заполняя банки почти до краев. Я сделал вращение и поместил его в большую кастрюлю с тканью на дне. Я налила достаточно теплой воды, чтобы она достигла 3/4 высоты банок. Я пастеризовала 10 минут, считая от закипания воды в кастрюле.После пастеризации я достала банки, проверила плотно ли закручены крышки и оставила их остывать, поставив вверх дном.

    Рассол специфический, а большое количество добавок делает мой перец ароматным и насыщенным.



    .

    Рецепт консервированного перца - MniamMniam.com

    Консервированный перец — это предложение как раз для варенья. Проверенный рецепт консервированного перца, который просто идет к вам в руки. Приготовление домашних консервированных перцев не займет у вас много времени. Сойки с вкусным красным и хрустящим консервированным перцем, поставьте в кладовку и ешьте, когда захотите :)

    Маринованный перец - ингредиенты


    Список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления домашнего маринованного перца, невелик.Основным ингредиентом является заглавный красный перец с прикрепленной к нему луковицей. Вы можете приготовить маринованную паприку с водой, спиртовым уксусом, растительным маслом и сахаром. Специи – очень важные ингредиенты. В консервированном соке паприки обязательно должны быть соль, лавровый лист, горошины цветного перца, душистый перец, а также семена белой и черной горчицы.

    А вы знали, что родиной паприки является Южная Америка? Первыми его начали выращивать жители Перу, а Христофор Колумб завез паприку в Европу. В настоящее время насчитывается около двух тысяч сортов перца.Наибольшее выращивание паприки находится в Греции, Испании и Венгрии.

    Перец — кладезь витаминов и питательных веществ. Содержит бонник, витамины С, группы В, рутин и бета-каротин. Он богат железом, магнием, калием и кальцием. Он положительно влияет на пищеварительную и нервную системы и заботится о нашем зрении. Положительно влияет на самочувствие. Перец также является инъекцией красоты. Замедляет процессы старения и образования морщин.

    Энергетическая ценность: 32 ккал/100 г
    ИГ: 15

    Консервированный перец - Рецепт


    Стоит иметь в своей кладовой несколько соков с вкусным консервированным перцем.Рецепт домашнего консервированного перца совсем не сложный. Вы можете легко приготовить несколько сладких, ароматных и хрустящих маринованных перцев.
    • Рецепт консервированного перца написан пошагово. Вы справитесь с ними без неприятных сюрпризов, и ваши консервированные перцы будут удачными с первого раза.
    • Приготовление маринованных перцев соевых бобов не занимает много часов. Это быстрый рецепт консервированного перца. Выделите около 45 минут на его приготовление.
    • Список ингредиентов, необходимых для приготовления консервированной паприки, невелик. Все товары доступны для покупки без проблем, круглый год. Половина из них – специи.
    • Консервированный перец лучше всего делать осенью. Вы можете купить вкусный красный консервированный перец всю зиму.

    Консервированный перец - Заявка


    Консервированный перец полезен для здоровья и широко используется в различных рецептах.Является оригинальной добавкой ко многим горячим и холодным блюдам. Будет работать круглый год. На зиму хорошо сделать несколько баночек из консервированного перца. Каваки из маринованного перца — вкусный ингредиент тостов или хрустящих тостов. Прекрасно сочетается с вегетарианскими и мясными блюдами на гриле. Консервированный перец восхитительно сочетается с яйцами в яичнице-болтунье или омлете. Также можно подавать его с сосисками или сосисками в главной роли. Консервированный перец также хорошо подходит в качестве ингредиента в салатах и ​​сырых овощах. Консервированные перцы настолько хороши, что их можно есть прямо из сока.

    Благодаря рецепту консервированного перца вы сможете приготовить его сами. Сойки с вкусным домашним маринованным перцем станут прекрасным дополнением к различным блюдам в зимний период. Убедитесь сами, как легко и быстро можно приготовить домашний консервированный перец :)

    .

    Маринованные перцы | Берника - мой кулинарный дневник

    Мы маринуем. Сегодня главную роль играет паприка в ее классическом варианте, т.е. маринованный перец. Незаменима за любым столом во время встреч, вечеринок и мероприятий. Стоит сделать несколько баночек на зиму и использовать, когда захочется. Простой рецепт, простое исполнение. Добро пожаловать.


    Маринованные перцы
    • 2 кг паприки
    • 2 большие луковицы
    • луковица чеснока
    • 3 зерна душистого перца на банку
    • по 3 зернышка перца
    • 1 лавровый лист на банку
    • 1/2 чайной ложки семян горчицы
    • столовых ложек оливкового или рапсового масла на
    • банок

    травление:

    • 6 стаканов воды
    • 1 стакан уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 2 столовые ложки соли

    В кастрюлю складываем ингредиенты для рассола и все кипятим.После закипания отставить в сторону, чтобы рассол немного остыл.

    Перцы вымыть, очистить от семенных гнезд и нарезать полосками шириной 2-3 см. Репчатый лук нарезать ломтиками, а чеснок нарезать ломтиками. На дно банок положить горчицу, душистый перец, перец, 2-3 зубчика чеснока (можно целый зубчик), лавровый лист, несколько луковых перьев. Плотно уложите перцы в тщательно вымытые и ошпаренные банки. Влейте рассол и столовую ложку оливкового или растительного масла. Протрите края банок и закройте сухими чистыми крышками.На дно кастрюли положить ткань или бумагу, залить банки водой на 2/3 их высоты и после закипания воды пастеризовать в течение 10 минут, если это банки объемом до 350 мл. Крупные следует пастеризовать в течение 15-20 минут. После завершения пастеризации банки вынести на столешницу на салфетку, перевернув вверх дном (крышками вниз). Оставьте остывать.


    .

    Био перец маринованный 480г - Farma Świętokrzyska

    • Производитель: Farma Świętokrzyska Sp. z o. o.

    Старая цена

    8,84 зл.

    / 1 кусок. брутто

    (% скидка)

    Товар распродан

    Вы получите уведомление по электронной почте, когда товар снова будет доступен.

    Сообщить о наличии

    Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы.Включив это уведомление, вы соглашаетесь только на однократное уведомление о повторной доступности продукта.

    Быстрая покупка 1-Click (регистрация не требуется)

    В наличии

    Отгрузка (% на складе)

    14 дней для легкого возврата

    Безопасные покупки

    .

    Бесплатная доставка в посылочный автомат от 50,00 злотых Подробнее Smile - доставка из интернет-магазинов при заказе от 50,00 злотых бесплатна.

    Вы покупаете и получаете бесплатную доставку!

    поставки из интернет-магазинов по адресу заказ на 50 злотых бесплатно.

    Бесплатная доставка включает доставку в посылочный автомат. Хотите узнать больше? У вас есть к нам вопрос?

    Спросите о продукте

    Био, без глютена, веганский маринованный перец

    Чистый вес: 480G

    Чистый вес после дренирования: 240 г

    Ингредиенты : перец * (50%), Маринад. (вода, концентраты) яблоко*, тростниковый сахар *яблочный уксус*, гималайская соль, специи*), горчица*, душистый перец*, перец горошком*, лавровый лист*.

    * органический продукт

    Может содержать: соевые бобы, орехи, сельдерей, кунжут.

    Пищевая стоимость в 100G:

    Энергетическая стоимость: 299 кдж / 71 ккал,

    Жир 0,2 г,

    , включая насыщенные жирные кислоты <0,1G,

    CARBOHYDRATES 16G

    , включая сахара 11G,

    Fibre 16G

    6,

    9

    10006 100066 100066 10006 100066 100066 100066 100066 100066 100066 10006 1,3

    . г,

    Белок 0,6 г,

    Соль 0,7 г,

    * RI - нормативная величина потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).

    Хранить в сухом и прохладном месте.

    После вскрытия хранить в холодильнике.

    Продукт пастеризованный.

    Срок годности:

    Дата минимального срока годности также является номером партии.

    Производство: Боря 8, 27-440 Чмелев, хутор Свентокшиска

    www. farmaswietokrzyska.pl

    .

    Смотрите также