Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Лопатка для антипригарного покрытия


лучшие варианты для антипригарного покрытия. Кулинарный блог

Проводивший свою жену в командировку мужчина понимает: готовить, чтобы питать растущий вширь организм, придется все равно. А это значит, что, как минимум, нужно уметь обращаться с плитой и кухонной утварью. Вот висит сковорода, например. Или – рядом – лопатка, вернее, две. А, нет, три… Для него, прошедшего армейскую подготовку, лопатка может быть только одна – саперная. Но деваться некуда: для начала нужно хотя бы узнать, какой именно нужно пользоваться.

Если вы мужчина, и пытаетесь использовать лопатку для сковороды с антипригарным покрытием, знайте – у вас нет права на ошибку: малейший скребок по дну чем-нибудь тверже вареной сосиски будет расценен супругой как саботаж. Но обвинений в неаккуратности можно избежать. Работая с антипригарной сковородой, придерживайтесь следующих – в общем, довольно простых и логичных – правил:

  1. Антипригарное покрытие крошится от ударов. Вывод: лопаткой по нему бить не надо;
  2. Антипригарное покрытие боится царапин. Вывод: лопатка не должна быть чересчур жесткой, чтобы не повредить его.

Прогресс, идущий широкими шагами, кормит нас завтраками, приготовленными на «идеальном антипригарном покрытии» - но до дела пока так и не дошло. Керамика, тефлон, «титан» - последний, кстати, представляет собой тот же самый тефлон, только слегка видоизмененный – по-прежнему одинаково боятся сильных нажатий и царапин.

Тут главное изучить суть вопроса. Свойства антипригарных покрытий не позволяют наносить их иначе, чем напылением или раскатыванием. Получаем слой политетрафторэтилена мало того, что хрупкий, так еще и тонкий. Пример для тех, у кого по физике и химии были «тройки» - размажьте по куску батона шоколадную пасту, и проведите по ней пальцем. То же самое происходит и с тефлоном, когда вы трете об него чем-то жестким.

В общем, новость плохая, но ожидаемая: теперь металлические лопатки придется выбросить. Или подарить детям – пусть играют вместо совков в песочнице. Задев тефлон однажды, металл тут же оставит на нем хоть микроскопическую, но царапинку. Вы можете этого даже не увидеть – зато не удивляйтесь, когда утренняя яичница в один прекрасный день приклеится к сковороде.

А теперь новость хорошая: чтобы тефлоновая и керамическая посуда не летела в мусорный бак с частотой опадающих осенью листьев, нужно просто найти мягкую лопатку. Под «мягкой» подразумевается силиконовая, нейлоновая или деревянная: первые две – подороже, «натур продукт» же вызывает больше эстетического трепета и веры в экологичность и безвредность.

Дерево вполне дружелюбно к тефлону: его мягкая структура не повредит особо ценному дну даже при сильном нажатии.

Есть еще и пластик – но нужно обязательно следить за температурой: забудете такую лопатку в горячей сковороде, и получите вместо нее изогнутую, пахнущую жженой резиной ложку.

Что касается силикона и нейлона, то оба синтетика достаточно мягки и безвредны для антипригарного покрытия. Все-таки химия – хитрая вещь: ни силикон, ни нейлон не впитывают запахов, грязи и влаги – в отличие от дерева, которое моментально намокает, тяжелеет, да еще и постепенно гниет. Так что с точки зрения мягкости и безвредности силикон и нейлон – отличный вариант: плюс ко всему, они еще и выдерживают температуру нагрева до 230 градусов.

Да, и еще – если не хотите, чтобы лопатка выскальзывала у вас из ладони, выбирайте вариант с нескользящей ручкой. Вот здесь идеала добиться гораздо легче: силикон гарантирует надежный захват. Кстати, пока вы читали, ваши котлеты уже успели пригореть – так что включайте вытяжку и приятного аппетита!

3 кухонных лопатки, которые не испортят антипригарное покрытие

Лопатка для сковородки с антипригарным покрытием должна уметь немного больше, чем аккуратно поднимать яйца, с легкостью переворачивать стейки и плавно скользить под теплый блинчик. Антипригарная сковорода успешно подрумянивает пищу, но требует в напарники инструмент, который будет оберегать ее нежную поверхность от царапин при переворачивании или вынимании еды. Ознакомьтесь с сильными и слабыми сторонами всех видов антипригарных лопаток, чтобы выбрать лучшую для себя.

Лопатки для антипригарного покрытия

1. Силиконовая лопатка.

Плюсы: силикон способен выдержать температуру до 230 градусов, прежде чем начнет плавиться, поэтому вы можете использовать силиконовые лопатки практически для любых этапов приготовления пищи и не беспокоиться. Когда дело доходит до очистки, вам нужна только теплая водичка и несколько капель Fairy. Вы также можете их вымыть в посудомоечной машине. Инструмент не деформируется и сложно откалывается, а значит будет сохранять свой изначальный внешний вид в течение долгого времени. Материал устойчив к бактериям. Лопаточка спроектирована таким образом, что с ее помощью вы легко перевернете котлету или вытащите содержимое по краям сковороды.

Минусы: ручка силиконовой лопатки не всегда достаточно тверда, когда вы ее держите.

силиконовая кухонная лопатка

2. Деревянная лопатка.

Плюсы: для изготовления деревянных лопаток используется натуральный продукт, что исключает попадание химических веществ в пищу. Они четко впишутся в любой стиль кухни, потому что декоративны. Дерево — плохой проводник тепла, поэтому вы можете смело держать лопаточку, не боясь обжечься.

Минусы: деревянные лопатки нельзя отмывать в посудомоечной машине. Они нуждаются в кондиционировании, иначе начнут быстро изнашиваться. Собирают влагу и частицы пищи, что, в свою очередь, приводит к распространению бактерий. И не устойчивы к ароматам.

деревянная кухонная лопатка

3. Нейлоновая лопатка.

Плюсы: нейлоновые лопатки достаточно жесткие и прочные, чтобы осилить все, что вы достаете или переворачиваете. За ними несложно ухаживать, так как открыт доступ к посудомоечной машине.

Минусы: нейлоновые лопатки, оставленные на сковороде, могут легко плавиться из-за своей низкой термостойкости. И они не экологичные.

лопатка кухонная

Сковорода UNLIMITED FRYPAN 28 CM G2550672

Как лучше использовать мой прибор
Может ли посуда с антипригарным покрытием использоваться в духовке?

Для приготовления пищи в духовке могут использоваться только сковороды, ковши и сотейники линейки Ingenio со съемными ручками, при этом съемные ручки должны быть предварительно удалены. Посуда никогда не должна использоваться в микроволновых печах и аэрогрилях.

Thermo-Spot®: При нагревании сковороды до какой температуры индикатор меняет цвет?

Сковороды: от 140 °C до 195 °C
Сковороды для блинов: от 165 °C до 240 °C
Это оптимальная температура для обжарки и готовки. Данный индикатор позволяет готовить более здоровую пищу при идеальной температуре.

Общие рекомендации

• Используйте кухонные аксессуары из пластика или дерева, с изделиями определенных гамм допускается использование кухонных принадлежностей из металла, за исключением ножей и венчиков (руководствуйтесь рекомендациями, приведенными на упаковке или в прилагаемой к изделию инструкции).
• Не разрезайте пищу непосредственно на сковороде.
• Не скоблите поверхность с антипригарным покрытием. Наличие незначительных повреждений и царапин на поверхности абсолютно нормально и никак не влияет на качество приготовления пищи.
• После приготовления пищи избегайте выпаривания досуха и не оставляйте сковороду на разогретой конфорке.
• Всегда выбирайте электрическую конфорку соответствующего размера и следите за тем, чтобы пламя газовой плиты едва касалось дна сковороды и не выбивалось на края.
• Во время приготовления пищи не оставляйте сковороду без присмотра.
• Перед мытьем дождитесь полного охлаждения сковороды.
• Помойте сковороду горячей водой с жидкостью для мытья посуды. Протрите насухо и смажьте антипригарное покрытие небольшим количеством масла перед первым использованием. Удалите излишки масла.
• После каждого использования кухонную посуду следует мыть и протирать.

Что может вызвать изменение формы сковороды?

Деформация сковороды может быть связана с температурным ударом (перегрев пустой сковороды, помещение горячей сковороды под холодную воду или на холодную поверхность и пр.).
Прежде чем мыть сковороду, подождите, пока она остынет до комнатной температуры.
При использовании деформированной сковороды снижается качество приготовления пищи.

Можно ли использовать сковороды в микроволновой печи?

Сковороды НИКОГДА не должны использоваться в микроволновых печах.

Какими кухонными принадлежностями следует пользоваться?

При использовании посуды следует руководствоваться рекомендациями, приведенными на упаковке или в прилагаемой к изделию инструкции.

В зависимости от гаммы продукции допускается использование большинства металлических принадлежностей, за исключением ножей, вилок и венчиков. Однако любые металлические принадлежности должны использоваться с соблюдением мер предосторожности. Избегайте использования острых предметов, а также не режьте пищу непосредственно на сковороде. Антипригарное покрытие следует беречь от механических повреждений.

Однако для продления срока службы сковороды или ковша мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования металла. Предпочтение следует отдавать изделиям из пластика или дерева.

Стоит ли готовить пищу в посуде с антипригарным покрытием при высокой температуре?

Нет. Приготовление пищи при высокой температуре не сокращает время готовки и абсолютно не способствует повышению качества пищи, поэтому настоятельно рекомендуется готовить пищу при средней температуре. Еще одним доводом в пользу данного температурного режима является тот факт, что приготовление пищи при высокой температуре может вызвать повреждение антипригарного покрытия.

Можно ли готовить без масла?

Для продления срока службы покрытия нужно добавлять небольшое количество масла при жарке или приготовлении гриля. При кипячении или тушении масло добавлять не обязательно.

Уход за прибором и очистка
Как я могу очистить сковороду (кастрюлю)?

Сковорода (кастрюля) с антипригарным покрытием:
достаточно очистки вручную в мыльной воде.
Сковороду (кастрюлю) необходимо очищать каждый раз после использования для удаления пленки жира, которая может оставаться на поверхности. Если сковороду (кастрюлю) только протереть бумажным полотенцем или промыть водой, пленка не удалится полностью и может подвергнуться воздействию тепла при следующем использовании посуды: в результате могут появиться пятна.
Сковороды (кастрюли) с антипригарным покрытием нельзя очищать абразивными чистящими порошками или абразивными губками. Для очистки сковороды (кастрюли) как внутри, так и снаружи идеально подходит нейлоновая губка.

Сковорода (кастрюля) с керамическим покрытием:
рекомендуется очищать посуду с керамическим покрытием вручную водой с мягким моющим средством. Этот способ наиболее эффективен.
Если сковорода (кастрюля) покажется недостаточно чистой при приготовлении обычных блюд, можно налить на нее немного уксуса и воды и нагреть. Нагретая смесь воды и уксуса очистит сковороду (кастрюлю). После этого тщательно промойте сковороду (кастрюлю), просушите и протрите ее, например, с небольшим количеством подсолнечного масла. И ваша сковорода (кастрюля) будет как новая.
Если на основании сковороды (кастрюли) появится несмываемая грязь, сначала замочите ее в горячей водой с хорошим обезжиривающим средством для мытья посуды. Затем, при необходимости, можно очистить сковороду (кастрюлю) пластиковой губкой с небольшим количеством жидкого абразивного чистящего средства.

Сковорода (кастрюля) с твердым анодированным покрытием:
для продления срока службы посуды рекомендуется очищать ее вручную неабразивной губкой.
Внешнее покрытие защищает сковороду (кастрюлю) от вредных последствий мытья посуды. Поэтому чрезвычайно важно не повредить это покрытие и избегать использования абразивных губок типа скотч-брайт.
При мытье в посудомоечной машине лучше всего пользоваться мягкими средствами, например, жидкостью или гелем.
Кроме того, не рекомендуется использовать посудомоечную машину слишком часто.
Мытье посуды вручную без абразивной губки продлевает срок службы посуды.

Можно ли мыть изделие в посудомоечной машине?

Некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине, но не все.

Совместимость с посудомоечной машиной:

  • Чаша/сковорода: для продления срока службы изделия рекомендуется только мойка вручную. При использовании посудомоечной машины желательно использовать мягкие моющие средства, такие как жидкость, гель или порошок, а не таблетки или пакетики. Некоторые детали могут потускнеть и изменить цвет из-за действия агрессивных моющих средств. Гарантия не распространяется на данный тип износа.

  • Специальная ручка (например, деревянные или съемные ручки, такие как Ingenio): НЕТ, только мойка вручную, рекомендуется использовать неабразивную губку.

  • Крышка для приготовления (кроме крышек с магнитной ручкой): ДА.

  • Съемные магнитные ручки для крышек: НЕТ, это может привести к коррозии.

  • Крышка с уплотнением для хранения: НЕТ, это может привести к деформированию.

Для продления срока службы чаши рекомендуется мойка вручную с использованием неабразивной губки. Для мытья в посудомоечной машине желательно использовать мягкие моющие средства, такие как жидкость или гель.
Техническая поддержка
Что следует предпринять, если ручка моей сковороды слегка расшаталась?

Ручки могут расшатываться со временем вследствие регулярного нагревания и охлаждения креплений. В таком случае аккуратно подтяните крепления с помощью соответствующей отвертки, при этом не закручивайте винты слишком туго.

Почему пища начала пригорать к сковороде с антипригарным покрытием?

• Причиной этого могут стать пригоревшие остатки пищи. Для устранения такого налета достаточно замочить сковороду на ночь с небольшим количеством жидкости для мытья посуды. После этого аккуратно почистите сковороду пищевой содой с небольшим количеством воды с помощью специальной мягкой губки для антипригарных покрытий. Затем для восстановления свойств антипригарного покрытия нанесите небольшое количество растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности с помощью бумажного полотенца.
• Повреждение антипригарного покрытия может быть вызвано перегреванием сковороды. Регулярный перегрев сковороды может снизить эффективность покрытия. Имеющийся на сковородах красный индикатор температурного нагрева Thermo-spot позволяет определить, когда сковорода достигает идеальной температуры для приготовления пищи. Когда индикатор становится равномерно окрашенным в ярко-красный цвет, уменьшите температуру для приготовления пищи в умеренном температурном режиме. Не продолжайте разогревать сковороду на высокой температуре во избежание перегрева сковороды и антипригарного покрытия.
• После каждого мытья в посудомоечной машине наносите на антипригарное покрытие растительное масло, это позволит защитить покрытие от пересыхания и сохранит его в идеальном состоянии.

Что послужило причиной деформации дна моей сковороды?

• Причиной деформации дна может стать использование при слишком высокой температуре или на несоответствующем источнике нагревания.
• Никогда не заливайте горячую сковороду холодной водой и не погружайте горячую посуду в холодную воду. Резкая смена температуры может привести к деформации металла и искривлению для сковороды.

Отчего моя сковорода неустойчиво стоит на плите?

Проявляйте осторожность при использовании сковороды, особенно маленького диаметра, на газовых конфорках с разным количеством опор. Может потребоваться специальная подставка, которая предоставляется большинством производителей или может быть приобретена отдельно.

Край кастрюли/сковороды деформирован.

Чрезмерное внешнее усилие, прилагаемое к кастрюлям или сковородам в результате, например, их падения или удара может привести к деформации. (Под воздействием тепла в процессе приготовления кастрюля/сковорода не деформируются.)

Разное
Содержит ли посуда Tefal/T-fal перфтороктановую кислоту (ПФОК)?

Нет. Посуда Tefal/T-fal с антипригарным покрытием не содержит перфтороктановую кислоту (ПФОК). Это подтверждают результаты регулярных проверок, проводимых независимыми лабораториями, в ходе которых готовая продукция контролируется на отсутствие перфтороктановой кислоты (ПФОК). С 2003 года в разных странах мира независимые лаборатории регулярно проводят исследования продукции (Aromalyse и Ianesco во Франции, TüvSud в Гонконге и SGS в Китае). Результаты проводимых исследований систематически доказывают отсутствие ПФОК в изделиях Tefal/T-fal с антипригарным покрытием.

Можно ли восстановить поврежденное антипригарное покрытие?

Нет. Антипригарное покрытие наносится исключительно в процессе производства изделия.

Насколько износоустойчиво антипригарное покрытие?

При нормальном использовании в домашних условиях антипригарное покрытие изнашивается крайне редко. Надлежащее использование и соответствующий уход обеспечивают долговечность изделия. В большинстве случаев износ антипригарного покрытия вызван перегревом, нанесением царапин и/или очисткой с использованием абразивных средств.

Каким образом покупатели могут получить информацию об отсутствии ПФОК в посуде Tefal/T-fal?

Одной из мер, предусмотренных Tefal/T-fal для гарантии качества продукции, является нанесение экологической маркировки «Здоровье и экологичность» на изделия Tefal/T-fal с антипригарным покрытием. Проявляемый компанией ответственный подход объясняет отсутствие ПФОК, свинца и кадмия в покрытиях Tefal/T-fal, а также позволяет гарантировать безопасность посуды с антипригарным покрытием для окружающей среды и здоровья людей. Экологическая маркировка наносится на основании результатов регулярных исследований, проводимых независимыми лабораториями во многих странах мира (INERIS во Франции, ASAHI GLASS FLUOROPOLYMERS в Великобритании, FABES Labs в Германии, MB Labs в Канаде, SGS в Китае). Информацию об ответственном подходе компании можно найти на веб-сайте Tefal/T-fal, а также на упаковке посуды с антипригарным покрытием Tefal/T-fal.

Говорят и пишут о том, что антипригарное покрытие опасно для здоровья, так ли это?

В настоящее время относительно антипригарных покрытий существует множество заблуждений, некоторые из которых имеют отношение к ПФОК. Антипригарные покрытия Tefal/T-fal изготавливаются из политетрафторэтилена (ПТФЭ), этот материал был признан государственными органами здравоохранения Европы и США абсолютно безопасным для здоровья. ПФОК и ПТФЭ – это два абсолютно разных вещества. Посуда Tefal/T-fal с антипригарным покрытием изготавливается из ПТФЭ и не содержит ПФОК. Помимо этого, более 20 лет назад компания Tefal/T-fal приняла на себя обязательство полностью отказаться от использования свинца и кадмия в производстве всего ассортимента продукции, что позволяет гарантировать полную безопасность всех изделий для здоровья.

Что такое ПФОК?

Аббревиатура ПФОК используется для обозначения перфтороктановой кислоты. Компания Tefal/T-fal приняла на себя обязательства не использовать в производстве своей продукции ПФОК, свинец и кадмий, что позволяет гарантировать абсолютную безопасность изделий Tefal/T-fal с антипригарным покрытием для здоровья и окружающей среды.

Используются ли свинец и кадмий в производстве посуды Tefal/T-fal?

В антипригарном покрытии и эмали посуды Tefal/T-fal не содержатся свинец и кадмий. Вот уже более 20 лет мы разрабатываем и производим посуду без использования свинца и кадмия. Данная экологическая маркировка имеется на упаковке всех изделий Tefal/T-fal с антипригарным покрытием.

Из чего изготавливается антипригарное покрытие Tefal/T-fal и является ли оно безопасным?

Антипригарное покрытие Tefal/T-fal изготавливается из политетрафторэтилена (ПТФЭ) и наносится в промышленных условиях. Именно ПТФЭ обеспечивает антипригарные свойства посуды. Государственные органы здравоохранения в Европе и США (ANSES, EFSA, FDA) доказали, что ПТФЭ является инертным веществом, которое не вступает в химическую реакцию с пищей, водой и бытовой химией. В случае попадания в организм оно абсолютно безвредно. Государственные органы здравоохранения подтвердили безопасность использования антипригарного ПТФЭ-покрытия в производстве посуды. Безопасное вещество ПТФЭ широко используется в медицине, например в качестве покрытия вживляемых кардиостимуляторов и тончайших искусственных артерий. ПТФЭ также используется в хирургии при лечении пациентов с серьезным заболеванием почек, некоторые протезы суставов также частично покрыты этим веществом.

Какие сковороды могут использоваться на индукционных плитах?

Быстрее всего проверить сковороду на возможность использования на индукционной плите можно с помощью магнита. Если магнит притягивается к основанию сковороды, то она может использоваться на индукционной плите.

Каков срок службы антипригарного покрытия?

Его сложно выразить в годах, поскольку срок службы зависит от условий и частоты использования. Чтобы продлить срок службы покрытия, нужно защитить его от воздействия чрезмерно высоких температур и не допускать нагревания без воды. Вполне достаточно умеренного или небольшого нагрева. Не храните готовые блюда слишком долго в кастрюле (в течение одного дня или дольше).

Где я могу приобрести аксессуары, расходные материалы или запасные части к моему устройству?

Пожалуйста, перейдите в раздел «Аксессуары» веб-сайта, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего продукта.

Каковы условия гарантии на мой прибор?

Дополнительные сведения содержатся в разделе "Гарантия" этого веб-сайта.

Правила ухода за сковородой с антипригарным покрытием

Все мы знаем, что такое сковорода и как ею пользоваться. Но вот как сохранить изделие, чтобы сковорода прослужила Вам  долго? Правильное использование сковородки — это первый шаг в  правильном уходе за ней. Чтобы посуда с антипригарным покрытием служила  вам верой и правдой долгие годы — нужно постоянно придерживаться нескольких нехитрых правил при их использовании.

Правильный уход начинается с правильного использования посуды. Чтобы посуда с антипригарным покрытием служила как можно дольше необходимо соблюдать несколько несложных правил при использовании.

1. Подготовка посуды к первому использованию

Купив сковородки, не спешите сразу же их использовать. Сначала полностью снимите упаковку с изделия и вымойте их мягкой губкой с жидким моющим средством в теплой воде, высушите.
  • После этого небольшим количеством подсолнечного масла протрите поверхность антипригарного  покрытия. Изделие готово к использованию!

2. Правила использования посуды для сохранения ее свойства

Во время приготовления  пищи используйте пластиковые или  деревянные лопатки и другие аксессуары из этих материалов.

 Никогда не перемешивайте пищу на сковородке с антипригарным покрытием при помощи острых металлических предметов — этим вы легко повредите поверхность.

 Не допускайте нагрева  посуды без воды или продуктов, поскольку он значительно снижает срок ее использования, при этом антипригарное покрытие сильно повреждается и разрушается. 

 Важно помнить о том, что нельзя ставить сковородки, жаровни, сотейники  с пластмассовыми ручками в духовку, а также подвергать  контакту пластиковые части посуды с пламенем газовой горелки.

  Рекомендуем готовить на среднем и малом огне, так  сковорода прослужит Вам дольше!

  При приготовлении пищи ставьте изделие строго по центру источника тепла.

Не используйте посуды для приготовления и хранения кислот, щелочей, концентрированных солей и продуктов, содержащих данные вещества (маринадов, рассолов и др.).

3. Как очистить или отмыть сковороду с антипригарным покрытием?


После приготовления  пищи желательно, чтобы посуда с антипригарным покрытием остыла сама собой, естественным путем — не старайтесь принудительно охлаждать ее под струей воды. Только после того, как посуда остыла, ее можно помыть в теплой воде мягкой губкой.

Посуда  с антипригарным  покрытием не любит жесткие щетки  и чистящие порошки.

Старайтесь мыть посуду сразу же, как только приготовите  на ней еду, ведь при устранении толстых слоев пригоревшего масла и застарелого нагара, очень легко повредить антипригарную поверхность. Этот нагар приводит к тому, что еда в этих местах постоянно прилипает. Поэтому вам нужно будет постоянно замачивать сковороду, чтобы удалить остатки этой еды.

При мытье в посудомоечной машине не рекомендуется использовать концентрированные моющие средства.

4. Что делать, если повреждено антипригарное покрытие посуды?

  • Если сковорода с антипригарным покрытием каким-либо образом испорчена (например, сильно поцарапана из-за использования металлических  аксессуаров), то специалисты не рекомендуют более готовить на этой сковороде.


Блинная сковорода 23 см Uniqum Rubino с лопаткой

Мечта хозяйки: просто, вкусно, красиво
Двойное дно из алюминия и нержавеющей стали
Термостойкая бакелитовая ручка

Итальянская сковорода Pensofal из новой коллекции Uniqum Rubino превратит процесс выпекания блинов в истинное удовольствие! Оригинальный дизайн украсит кухню и поднимет настроение.

Блинная сковорода произведена с учетом новейших технологий: запатентованное двойное дно из алюминия и магнитной нержавеющей стали подходит для всех типов плит, так что теперь не проблема пожарить блины и на электрической, и на индукционной плите. Такая посуда не деформируется, что крайне важно для выпекания идеальных блинчиков.

Каждый из 4 слоев внутреннего и внешнего антипригарного покрытия BioStone® содержит минеральные частицы, что повышает устойчивость к царапинам.

Термостойкая бакелитовая ручка не скользит в руке и не нагревается, так что вы вполне сможете обойтись без прихваток.

Лопатка в подарок

Кроме блинной сковороды вы получите угловую лопатку, которая изготовлена из экологичного материала, который выдерживает нагревание до 200° С, поэтому вы можете без опаски помешивать мясо при жарке на сковороде и снимать с противня печенье. Она подходит для всех типов посуды и не повреждает антипригарную поверхность. В отличие от деревянных пластиковая лопатка не впитывает запах еды и не окрашивается.

Благодаря удобной ручке с антискользящим покрытием лопаткой приятно пользоваться, кроме того, она выполняет роль подставки. С обратной стороны ручки есть отверстие для подвешивания на крючок.


Характеристики

  • Материал сковороды: алюминий, бакелит (ручка)
  • Покрытие: BIOSTONE
  • Диаметр: 23 см
  • Толщина стенок: 3,5 мм
  • Толщина дна: 4,5 мм
  • Лопатку можно мыть в посудомоечной машине
  • Температурный режим пользования лопаткой: от - 20° С до +200° С
  • Для всех видов плит, включая индукционные
  • Гарантия: 1 год
  • Срок службы: 2 года
  • Страна бренда: Италия
  • Страна-производитель: Италия

Комплектация

  • Блинная сковорода Pensofal Uniqum Rubino – 1 шт.
  • Лопатка угловая – 1 шт.

Как правильно пользоваться сковородой с антипригарным покрытием? Max Kitchens

Сковороды являются основным кухонным оборудованием, мы используем их почти так же часто, как кастрюли. Их используют для приготовления яичницы, жарки котлет или для обжаривания овощей. Сковороды, особенно с антипригарным покрытием, требуют особого обращения. Поэтому, чтобы они прослужили нам как можно дольше, следует соблюдать несколько важных правил. Так как же правильно пользоваться сковородой? Что не следует делать?

Не перегревать кастрюли

Во-первых, сковороды с антипригарным покрытием нельзя перегревать.К сожалению, сделать это можно очень легко – достаточно слишком долго разогревать сковороду без добавления жира. Перегрев сковороды может разрушить антипригарное покрытие, которое начнет менять цвет и образовывать пузыри. В результате кастрюля придет в негодность. По этой причине при обжаривании блюд нельзя превышать температуру 230-250°С.

Не используйте металлические столовые приборы

Если у вас на кухне есть сковорода с антипригарным покрытием, забудьте об использовании металлических ложек, вилок или лопаточек.Хотя такая посуда выглядит более прочной и профессиональной, она легко может поцарапать нежное покрытие. Поэтому придерживайтесь деревянных или силиконовых кухонных принадлежностей.

Не мыть посуду в посудомоечной машине

Сковороды с антипригарным покрытием нельзя мыть в посудомоечной машине, так как контакт с моющими средствами и длительный цикл мытья могут повредить покрытие. Желательно мыть вручную мягкой стороной губки. Также следует помнить, что горячую сковороду нельзя заливать холодной водой.После окончания процесса жарки сковороду лучше всего отставить в сторону, чтобы она остыла, а затем вымыть ее в теплой воде.

Не используйте масляный спрей

В сковороде с антипригарным покрытием нельзя использовать спрей-масло. Капли жира распределяются по сковороде неравномерно - одна часть покрыта жиром, а другая нет. Это может привести к перегреву сковороды и разрушению антипригарного покрытия.

Всегда жарить в жире

На сковороде с антипригарным покрытием всегда нужно жарить на жире.Однако это не значит, что мы должны залить сковороду жиром — обычно достаточно 2-3 столовых ложек масла или оливкового масла. Если будем жарить без жира, сковорода очень быстро испортится.

.

Сковорода 24см с антипригарным покрытием "Xylan Plus" 4602

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Нож для пиццы WMF Profi Plus с антипригарным покрытием - магазин для дома MensaHome.eu

WMF — это универсальные и практичные кухонные изделия, отличающиеся долговечностью и высочайшим качеством изготовления. Уже более 160 лет бренд WMF создает новый кулинарный опыт, внедряя инновационные технологии и решения.

Продукция немецкой компании известна во всем мире не только своим оригинальным дизайном, но и запатентованной WMF нержавеющей сталью Cromargan ® 18/10 .Использование этого прочного материала в производстве столовых приборов, кастрюль и кухонных принадлежностей обеспечивает исключительную долговечность и качество изготовления. Стоит отметить, что постоянное стремление WMF к совершенству привело к созданию новой запатентованной нержавеющей стали Cromargan Protect ® , которая до 15 раз более устойчива к царапинам по сравнению со старой версией . Использование этого материала в некоторых моделях столовых приборов означает, что клиенты WMF могут долгие годы наслаждаться безупречным внешним видом столовых приборов.

Торговая марка WMF предлагает множество продуктов, отмеченных наградами и отличающихся своей практичностью и уникальным дизайном. Прекрасный пример — столовые приборы WMF из серии Silk, получившие престижную награду Reddot Design Award . Их лаконичный дизайн и качество изготовления Cromargan из нержавеющей стали порадуют каждого любителя хорошего стиля.

Уникальной особенностью немецкой компании из Вюртемберга, безусловно, является обращение к потребителям путем внедрения инновационных технологий в свою продукцию.Например, кастрюли WMF отличает инновационное дно TransTherm ® , которое равномерно распределяет тепло по всей поверхности кастрюли, при этом экономя электроэнергию и обеспечивая совместимость со всеми типами плит.

В дополнение к кухонным принадлежностям, предложение немецкой компании также включает надежное электрооборудование , такое как электрические миксеры и чайники. Мелкая бытовая техника WMF чрезвычайно эффективна, стильна и, прежде всего, проста в использовании.

Узнать больше .90 000 сообщений - Кухонная утварь и ее использование

Сковороды с антипригарным покрытием невероятно популярны, и нетрудно понять, почему. Чистить их просто, а благодаря специальному покрытию еда не прилипает к поверхности сковороды. Антипригарная поверхность также позволяет жарить с минимальным количеством жира. Но так ли безопасны такие сковороды? Сегодня в нашем блоге мы обсудим свойства посуды с керамическим, гранитным и мраморным покрытием.

КЕРАМИЧЕСКИЙ МРАМОР ИЛИ ГРАНИТ? Какую сковороду выбрать?

В последнее время много слышно о вредности тефлона, который выделяет опасные соединения перфтороктановой кислоты , или сокращенно ПФОК.К сожалению, эти откровения увидели свет только после более чем двух десятков лет повсеместного царствования на наших кухнях всевозможных тефлоновых сковородок, которые в случае повреждения, царапания или пригорания выделяют вредные испарения, вредные не только для людей, но и к домашним птицам.

С ростом осведомленности об опасностях для здоровья, связанных с химическими антипригарными покрытиями, наиболее безопасными и эффективными типами сковородок являются: традиционные чугунные сковороды и керамические, мраморные и гранитные сковороды, изготовленные без использования PFOA, которые завоевывают все больше поклонников , благодаря чему не выделяют токсичных соединений или других потенциально опасных веществ даже при длительной термической обработке.Решая купить такую ​​сковороду, в первую очередь, нужно обратить внимание на качество материала, из которого изготовлен корпус, и особенности антипригарного покрытия, которым покрыто изделие.

Сборка сковороды - Как строится сковорода?


Практически каждая сковорода изготавливается из какого-либо металла, который может быть дополнительно покрыт антипригарным покрытием. Так есть сковороды из нержавеющей стали, алюминиевые сковороды (их когда-то называли «цыганскими») и чугунные сковороды.Покрытия обычно наносят на кастрюли из алюминия, потому что это материал, на который можно нанести такое покрытие. Итак, с одной стороны у нас есть оболочка, под ней слой грунта, алюминиевое ядро. На дне кастрюли имеется индукционная плита из обычной стали или железа, что позволяет использовать такую ​​кастрюлю на индукционной плите. Благодаря свойствам нержавеющей стали сковороды из нее практически никогда не покрываются антипригарным покрытием, которое, попросту говоря, сложно прикрепить к нержавейке.

Типы кастрюль

Не все сковороды с антипригарным покрытием одинаковы. Общий термин для керамических, мраморных или гранитных сковород охватывает широкий спектр изделий, моделей и покрытий, которые в зависимости от производителя могут иметь разные свойства.





-КЕРАМИЧЕСКИЕ сковороды

Керамическое покрытие идеально подходит для хрустящей корочки и быстрого обжаривания.Керамические сковороды предназначены для повседневного использования и не содержат токсичных химических веществ. Керамические покрытия обычно бывают белого или кремового цвета. Однако светлое покрытие керамических сковородок может немного обесцвечиваться при использовании темных специй или овощей с высоким содержанием красителей.

Керамические покрытия самые натуральные и наименее вредные для здоровья. Однако их недостатком являются антипригарные свойства. На наш взгляд, они однозначно худшие в этом отношении.Поначалу это будет не так заметно, но небольшой перегрев керамического покрытия может навсегда привести к тому, что к нему «прилипнет» любая пища.

Гранитные, мраморные и каменные сковороды

В основном это одна и та же группа сковородок и покрытий, различающихся армирующими добавками в виде гранитных или мраморных частиц. В общем, само название и реальное состояние говорят о том, что это во многом маркетинговый трюк. Гранитная сковорода кажется нам более прочной, чем гранит.Однако на самом деле это ментальный ярлык, основа все равно представляет собой определенный вид покрытия, только дополнительно укрепленный. Однако в значительной степени мы должны иметь в виду, что это имеет мало общего с настоящим гранитом, мрамором или камнем.

- Сковороды ГРАНИТ

Имеют антипригарное покрытие, усиленное частицами гранита.

Гранитное покрытие твердое, эластичное и устойчивое к царапинам, не выделяет токсичных веществ, очень легко моется и безопасно в использовании! Экологически чистое покрытие предотвращает прилипание пищи и рекомендуется для приготовления здоровой пищи с использованием небольшого количества масла.

- Сковороды для мрамора

Имеют покрытие, армированное частицами мрамора, устойчивы к механическим повреждениям и царапинам. Мраморные сковороды, даже поцарапав покрытие, сохраняют целостность антипригарной поверхности, поэтому нам не приходится беспокоиться об их быстром износе. Мраморные сковороды не содержат тяжелых металлов, фторопласта и никеля, которые при термической обработке проникают в пищу и изменяют ее вкус.

БЕЗОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СКОВОРОДА С ПОКРЫТИЕМ?



Сковороды с гранитным, мраморным или керамическим покрытием изготавливаются из натуральных материалов, обычно из глины, обожженной при очень высоких температурах и закаленной минеральными частицами.Этот тип сковороды по праву считается самым безопасным и экологически чистым. Покрытия, используемые при производстве вышеуказанных сковородок, долговечны, обладают отличными антипригарными свойствами и безопасны для здоровья, не содержат политетрафторэтилена (ПТФЭ), который при высоких температурах превращается в токсичную перфтороктановую кислоту (ПФОК). Сковороды с керамическим покрытием не выделяют вредных химических веществ, поэтому не влияют на вкус пищи и безопасны в использовании.

Впрочем, все зависит от производителя и цены сковороды. Всегда проверяйте, не содержит ли наша сковорода опасных соединений, проверяя маркировку на коробках или посещая веб-сайт производителя покрытия.

Наиболее известные производители антипригарных покрытий (компании, патентующие технологию их создания и перепродающие их фабрикам) — ILAG и Whiteford.

Обычно производители данной кастрюли используют название покрытия, например, Whitford Eclipse - тогда на сайте производителя мы можем найти много информации о самом покрытии.Вообще

ТОЛЩИНА ПОКРЫТИЯ И СТОЙКОСТЬ


Чем больше слоев покрытия, тем дольше срок службы сковороды. Дешевые керамические сковороды с минимальным количеством антипригарного покрытия будут иметь более низкую цену, но и, скажем прямо, более низкое качество и, следовательно, более короткий срок службы. Поэтому хотим подчеркнуть, что хорошая керамическая сковорода должна иметь несколько слоев покрытия, желательно дополнительно армированного частицами камня.Наиболее долговечны сковороды с гранитным, мраморным или армированным титановым покрытием.

При использовании помните, что сковороды с антипригарным покрытием очень чувствительны к изменению температуры. Еще одним важным фактором, влияющим на долговечность антипригарного покрытия, является правильная обработка и правильное хранение кухонной утвари.

ВЕС И КАЧЕСТВО ПОДДОН

Хорошая сковорода не должна быть слишком легкой.Однако она не должна весить столько же, сколько чугунная сковорода, которая настолько тяжела, что в случае вооруженного конфликта ее также можно использовать для эффективной защиты от врага :).

Качественная кастрюля с покрытием должна прочно стоять на плите и равномерно распределять тепло. Лучшие кастрюли с антипригарным покрытием изготавливаются из анодированного алюминия, который отлично проводит тепло и имеет дно, армированное ферромагнитным диском, предохраняющим дно кастрюли от деформации и позволяющим использовать кастрюлю на индукционных плитах.

Вес сковороды имеет значение!

На это в первую очередь влияет количество материала, используемого при производстве сковороды. Чем толще бортики и дно, тем медленнее нагревается сковорода, но и тем равномернее распределяется тепло от духовки. Когда мы используем тонкие сковороды, мы почувствуем в процессе использования, что их центральная часть будет заметно подрумянивать жареную пищу сильнее, чем по краям. При более сильном нагреве или мощности индукции приготовление пищи может пригореть намного быстрее, если вы имеете дело с легкой сковородой.


ЭТО КЕРАМИЧЕСКАЯ сковорода?


Покрытия в керамических сковородах очень гладкие, поэтому пища, обжариваемая в них, сначала не пригорает, хорошо подрумянивается и легко «отделяется» от дна. Керамические сковороды при правильном использовании, т.е. не подвергались резким перепадам температуры, не заливались холодной водой сразу после жарки и не помещались в посудомоечные машины, довольно долго сохраняют свои удивительные свойства.При длительном использовании, после перегрева сковороды, мы замечаем значительное снижение качества керамических покрытий, которые могут начать терять свои антипригарные свойства. Конечно, это также во многом зависит от производителя и качества используемого им покрытия. Наши наблюдения показывают, что белые покрытия менее долговечны, чем темные, а многослойные покрытия, армированные каменными частицами мрамора или гранита, более долговечны и обеспечивают гораздо больший срок службы.Преимущество керамических сковородок в том, что они самые безопасные для здоровья благодаря использованию наиболее натуральных материалов по сравнению с покрытиями, которые в большей степени ориентированы на обеспечение лучших антипригарных свойств.


ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СКОВОРОДЫ С ПОКРЫТИЕМ

Сковороды с керамическим покрытием нельзя подвергать резким перепадам температуры, так как это снижает антипригарные свойства покрытия.Не оставляйте пустую посуду на огне или источниках тепла после извлечения пищи. Он должен жариться на слабом или среднем огне и не допускать перегрева сковороды.
Всегда следуйте инструкциям производителя по очистке и использованию противня.

Керамические сковороды нельзя мыть в посудомоечной машине, производители обычно рекомендуют мыть их вручную, так как мытье в посудомоечных машинах может привести к микроповреждениям покрытия, снижению его прочности и срока службы.
Для мытья не используйте абразивные чистящие средства или острые стальные губки.
Для защиты покрытия рекомендуется использовать деревянный, силиконовый или пластиковый шпатель и не использовать острые инструменты, которые могут повредить поверхность кастрюли.
Избегайте трения посуды друг о друга, помещения ее друг в друга и не подвергайте ее механическим повреждениям. Силиконовые или войлочные прокладки пригодятся для хранения посуды.


СКОЛЬКО СТОИТ КЕРАМИЧЕСКАЯ СКОВОРОДА

Технология производства керамических сковородок не из дешевых, поэтому не ждите, что купив «керамическую» сковороду за 30 или 40 злотых, вы получите товар на годы.Керамическую сковороду хорошего качества можно купить за несколько десятков злотых, мрамор и гранит обычно дороже и стоят от 100 до 200 злотых за штуку.

Принимая решение о покупке, давайте выбирать посуду известных производителей, тогда мы не разочаруемся в их качестве. Относительно большой ассортимент сковород с покрытием, доступных на рынке, позволяет вам выбрать тип сковороды в соответствии с вашим бюджетом, областью применения и личными предпочтениями.



.

Сковорода Mini PermaDur 18см WMF

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Какое покрытие сковороды самое лучшее

Сковороды можно разделить в зависимости от того, какое изготовлены из материала и из-за покрытия, которым они покрыты. На рынке в наличии есть кастрюли с покрытиями:

  • камень (мрамор, гранит).

Все эти покрытия имеют одну очень важную особенность: они не прилипают.

Что это значит? Во-первых, их можно жарить практически без жира и их очень легко мыть. Многие производители отмечают, что на этих моделях сковородок можно жарить без использования жира. Это так, но с другой стороны, профессионалы отмечают, что блюда, приготовленные таким образом, не самые вкусные. Поэтому целесообразно использование даже небольшого количества жира, даже для обмазывания им сковороды. Если только мы действительно не хотим низкокалорийной еды. №

Второй отличительной чертой посуды с покрытием является простота ее очистки. Покрытие, которое не прилипает к продуктам при жарке и не требует особых усилий для очистки.Часто достаточно протереть сковороду влажной тряпкой и высушить.

В чем разница между сковородами с покрытием?

Прежде всего:

  • долговечность,
  • цена,
  • вес,
  • эстетика,
  • можно использовать в духовке,
  • стойкость к мытью в посудомоечной машине.

Что касается долговечности модели , то сковороды из титана и камня определенно превосходят ее. Они предназначены для частого и интенсивного использования, не требуют применения специальных (силиконовых или деревянных) инструментов.Их покрытие позволяет смешивать металлической ложкой или манипулировать вилкой. Это сковороды, которые прослужат нам долго, а их антипригарные свойства сохранятся надолго.

Как нетрудно догадаться, обе модели отличаются еще и ценой. Они дороже, чем другие сковороды с антипригарным покрытием. Особенно Титановые сковороды лидируют, когда речь идет о расходах.

Тефлоновые и керамические сковороды менее устойчивы к и чувствительны к повреждениям. При покупке первой сковороды с таким покрытием следует дополнительно вооружиться инструментами: силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой.На этих моделях сковород нельзя смешивать с обычными столовыми приборами, так как покрытия нежные и легко царапаются. Поврежденные, они перестанут выполнять свои функции и даже могут стать опасными для вашего здоровья.

Преимуществом тефлоновых и керамических сковородок является их цена. Особенно тефлоновые могут быть очень привлекательными в этом отношении. необходимо однако помните, что это не инвестиции на годы. И тефлон, и керамическая кастрюля потребует замены намного быстрее, чем другие модели.

Что касается веса , то каменные сковороды самые тяжелые (обычно с толстым дном). Однако самой легкой будет алюминиевая сковорода с тефлоновым покрытием. Оба этих решения имеют свои преимущества и недостатки, и их выбор зависит от того, что нас интересует. Тяжелая сковорода неудобна в обращении (например, причудливо переворачивать блины в воздухе может быть сложно), но для тушения и разогрева она подойдет идеально. Легкая сковорода – отличное решение для нежной женской руки, но она быстро теряет тепло и остывает.

Когда дело доходит до эстетики , каменные сковороды, безусловно, лучшие. Красиво на плите будут смотреться и гранит, и мрамор. Их внешний вид напоминает традицию приготовления пищи на камнях. Они прекрасно впишутся как в современный декор, так и в деревенскую кухню. Каждая другая модель сковороды с ними выглядит обыденно.

То же самое относится к запеканию на сковороде в духовке. Для этого предназначены каменные и чугунные сковороды, но не все.То же самое касается титана. Есть модели, которые можно использовать в духовке, и те, которые туда нельзя ставить. Многое зависит от типа ручки, которой оснащена сковорода. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя. Керамические и тефлоновые сковороды не подходят для духовки.

Единственная модель сковороды, которую можно мыть в посудомоечной машине , - это титановая сковорода. Он настолько устойчив, что даже моющие средства, содержащиеся в капсулах, и машинная стирка не могут ему навредить.Даже каменные сковороды не справляются с этой задачей. Хотя многие пользователи рискуют и моют свою каменную сковороду в машинке. Здесь тоже следует придерживаться рекомендаций производителя.

И тефлоновую, и керамическую сковороды нельзя мыть в посудомоечной машине. Их покрытия настолько нежные, что подходят только для ручного ухода. Кроме того, их очистка требует специальной обработки. Это несложно, но нужно хорошо их узнать, чтобы долго наслаждаться сковородой.Если вы хотите узнать больше об этом, посмотрите здесь.

Наконец, есть еще один эмоциональный аспект: являются ли покрытия на сковородах здоровыми и как они могут повлиять на приготовление пищи.

Часто говорят, что тефлон не самый полезный материал и сковорода с его покрытием не самая лучшая. Это миф и сковороды с тефлоновым покрытием (особенно от проверенных производителей) совершенно безопасны. Если вы хотите узнать больше, проверьте здесь.

Каждое из перечисленных покрытий не влияет на наше здоровье и совершенно безопасно. При жарке не выделяет никаких вредных соединений и не наносит вреда окружающей среде. Поцарапанное или поврежденное тефлоновое или керамическое покрытие перестает выполнять свои функции, связанные с неприлипанием пищи, а значит, не столь гигиенично.

Выбор покрытий во многом зависит от индивидуальных потребностей пользователя и семьи. Многое также зависит от ваших финансовых возможностей.Сковороды с разным покрытием отличаются друг от друга, но не настолько. Может быть, поэтому довольно сложно определиться, какой из них выбрать.

.

Alu Pro - Сковорода с антипригарным покрытием с усиленным титановым покрытием, Ø 20 см, Demeyere Prestigious Kitchen

Когда два известных производителя посуды делятся своими открытиями, объединяют свои творческие силы, создаются сковороды, достойные поваров. Бельгийский бренд Demeyere, ассоциирующийся с роскошной стальной посудой, удивил всех любителей хорошо оборудованной кухни коллекцией посуды Alu Pro. Довольно консервативный в своих предположениях Демейер создавал посуду в сотрудничестве с другим известным брендом — итальянским концерном Ballarini.Обе компании входят в Zwilling Group, благодаря чему могут позволить себе разнообразные совместные эксперименты. Эффект потрясающий. В серии сковородок Alu Pro вы найдете то, чем славятся оба производителя. Демейер, эксперт в области идеального прогрева блюд, соединил алюминиевый каркас холодной ковки со своим знаменитым дном - TripleInduc®. Балларини, в свою очередь, поделился своим патентом на усиленный титановый корпус и индукционное дно Radiant®. Сковороды Alu Pro производятся на заводе Demeyere в Бельгии.

И что из этого всего вышло? Duraglide Titanium 5-слойное армированное титановое покрытие чрезвычайно устойчиво к истиранию и царапинам . Плазменное нанесение, покрытие антипригарным слоем, его сложно повредить. Безусловно, она безопасна для здоровья и продуктов, обжариваемых в ней. Не содержит производных тефлона и вредных перфтороктановых кислот - имеет сертификат безопасности PFOA Free.

Титановые сковороды с антипригарным покрытием линии Alu Pro от Demeyere феноменально нагреваются и аккумулируют тепло.Вы получаете Тройной мастер эффективного жарения . Во-первых, холоднокованый, безопасный для здоровья алюминий образует практически нерушимый каркас сковороды. Во-вторых, патент Демейера TripleInduc®, внедренный в дно каркаса сковороды, снижает количество энергии, необходимой для жарки, на целых 30%. И в-третьих, специально отформованное дно Radiant позволяет использовать линейку Alu Pro на всех типах плит вместе с индукционной плитой . И, конечно, еще быстрее и эффективнее нагревает сковороду и распределяет тепло.

На сковороде Alu Pro жарит полезно, чрезвычайно эффективно, почти без жира и в мгновение ока. Удовольствие от использования такого оборудования сложно описать. Только нужно помнить, что нельзя перегревать сковороду выше 230 градусов. Ниже мы много писали об этой проблеме. Мы надеемся, что наша информация окажется для вас полезной.

Хотя нас мало что может удивить с точки зрения кулинарных технологий, сотрудничество Демейера и Балларини произвело на нас большое впечатление.

Вы можете выбрать крышку для каждой кастрюли Demeyere из коллекции Alu Pro - вы найдете ее внизу страницы.

Посмотрите видео Демейера о сковороде Alu Pro - см. ниже.

Ниже вы также найдете наш фильм , подробное руководство по сковородам с антипригарным покрытием. Все, что вам нужно знать, есть! Приглашаем к просмотру!

.

Смотрите также