Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Лучший рецепт шашлыка


7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

4 полезных совета

  1. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
  2. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
  3. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
  4. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

dovapi / Depositphotos

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

Odelinde / Depositphotos

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты
  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

ajafoto / Depositphotos

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

gioiak2 / Depositphotos

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.
Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

alenka2194 / Depositphotos

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.
Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

Peteer / Depositphotos

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты
  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

Odelinde / Depositphotos

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.
Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Читайте также 🧐

5 лучших рецептов шашлыка - как приготовить вкусный — УНИАН

В это солнечное субботнее утро делимся с вами проверенными рецептами шашлыка.

Как известно, самые искуссные кулинары, когда дело касается шашлыка - жители Востока. Они говорят, что секрет мягкого и сочного мяса таится в правильном кусочке и специях. Мы сделали подборку из 5 лучших рецептов, чтобы вы смогли приготовить идеальный шашлык.

Ранее мы рассказывали, что приготовить из сосисок - советы для тех, кому надоело есть их с яичницей.

Как выбирать мясо на шашлык

Как выбрать вкусное мясо / ru.depositphotos.com

Вы же не хотите, чтобы шашлык по вкусу напоминал резину? Для того, чтобы этого не произошло, нужно выбирать правильную тушку и правильную ее часть. Логика простая - чем меньше мышца напрягалась при жизни животного, тем мягче будет мясо. Лучшие части свинины - это:

  • Вырезка;
  • Шейка;
  • Корейка.

Мягкие волокна и жировая прослойка - гарантия сочного мяса на выходе. Единственный момент - из всех видов вырезка самая сухая, в ней нет жировой прослойки. Спасти ситуацию поможет сало - нарежьте его тонкими кусочками и нанизайте на шампур между кусочками мяса.

В чем мариновать шашлык - секреты идеального блюда

Лучший маринад для шашлыка / ru.depositphotos.com

Есть 5 правил, о которых нужно знать прежде, чем приступать к процедуре маринования мяса:

  • Свежий продукт не нуждается в маринаде. Непосредственно перед жаркой вы можете его посолить, поперчить и всё. Маринад в таком случае нужен только для придания необычного вкуса;
  • Свинину, баранину и говядину маринуют 1.5 - 2 часа, курицу - 30 минут;
  • Если вы не уверены в качестве мяса или возраст его нельзя назвать молодым, то мариновать нужно в два раза дольше. Курица - 2 часа, свинина - 4 часа, говядина и баранина - 6 часов;
  • Сутки можно мариновать мясо любого возраста. Лук, который содержится в маринадах, обладает антибактериальными свойствами. Это значит, что срок хранения мяса продлевается;
  • Можно мариновать шашлык при комнатной температуре. Но, если время маринада больше 2 часов - уберите его в холодильник.

Луковый маринад

Как сделать вкусный шашлык / pinterest.ru

Роскошный рецепт для ценителей шашлыка. Идеален к свинине, особенно, для ошейка.

  • репчатый лук - 0.5 кг;
  • соль;
  • свинина или нежный кусочек говядины - 1 кг;
  • черный перец и кориандр;
  • специи по вкусу.

Читайте такжеЦвет имеет значение: названы фрукты и овощи, которые лечат от болезнейМясо нарезаем крупными кусками, лук измельчаем. Перемешиваем и ставим на ночь в холодильник или другое холодное место. Утром добавляем специи. Соль кладем только перед тем, как нанизывать мясо на шампур. Если сделать это сразу, то шашлык получится сухим. По желанию между кусками мяса на шампур можно добавить помидор или луковые кольца.

Маринад с французской горчицей

  • мясо - 2 кг;
  • французская горчица в зернах - 100-150 гр;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Так же, как и в первом варианте, нарезаем мясо крупными кусками (5-8 см минимум) и перемешиваем со специями. Секрет французской горчицы в том, что она способна смягчить любое мясо, даже самое жесткое, а зерна приятно хрустят после запекания.

Маринад с газированной водой

  • мясо;
  • газированная вода;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • оливковое масло.

Нарезаем мясо, заливаем его минеральной водой, насыпаем специи и перемешиваем. Через 40 минут шашлык будет готов к приготовлению. Сливаем воду, добавляем соль и 3-4 столовых ложки масла. В самом конце еще раз посыпаем душистыми травами.

Преимущество такого рецепта в том, что газированная вода быстро размягчает мясо и такой способ - находка, если идея приготовления шашлыка родилась внезапно.

Маринад с гранатовым соком и имбирем

  • мясо - 2 кг;
  • гранаты - 1-2 крупных;
  • имбирь;
  • соль;
  • специи по вкусу.

ВАЖНО: ни в коем случае не используйте пакетированный сок - только свежий. Нарезаем мясо крупными кусками и ставим мариноваться на ночь. Следим за тем, чтобы шашлык пропитался, но не плавал в гранатовом соке. Утром добавляем специи, натираем имбирь и кладем в маринад. Солим и смазываем маслом мясо перед тем, как нанизывать на шампур.

Маринад со сливками

  • свинина - 2 кг;
  • репчатый лук - 5 шт;
  • помидоры - 7 шт;
  • сливки - 1 стакан;
  • черный перец молотый;
  • лавровый лист, специи, соль.

Мясо нарезаем и натираем черным перцем. Лук и помидоры нарезаем кольцами. Укладываем слоями поочередно с мясом, между слоями кладем лавровый лист. Заливаем сливками, убираем в холодильник на несколько часов. Перед приготовлением солим мясо.

Подавать ароматный шашлык можно с молодым картофелем, овощной нарезкой или легкими летними салатами. Например, с салатом из груши.

Вас также может заинтересовать:

Лучший рецепт шашлыка по-татарски! Спорим, что вы такого не пробовали?! | Алсу из Уруссу

Шашлык! Ну что, потекли слюнки?

Уверена, что да.

Летом конечно самая пора для такого вкусного блюда, объединяющего людей вместе за теплыми разговорами.

Долго тянуть не буду, поэтому сдаю вам мой самый любимый способ приготовления шашлыка - шашлык по-татарски!

Что понадобится?

  1. Баранина - шашлык по-татарски может быть только из баранины!
  2. Лук репчатый - 2-3 шт, по вкусу.
  3. Кинза - небольшой пучок.
  4. Укроп - небольшой пучок.
  5. Перец черный горошком - но можно облегчить себе жизнь и взять молотый.
  6. Айран - 1 л. То, что придает шашлыку еще больше татарского колорита!
  7. Соль - по вкусу.
Мяса у нас много, потому что фермерство Татарстана руководством республики, так что за качество мясной продукции можно не переживать. Всё натурально и экологично.

Мяса у нас много, потому что фермерство Татарстана руководством республики, так что за качество мясной продукции можно не переживать. Всё натурально и экологично.

Как готовить?

1. Режем зелень. Не слишком мелко, но и не слишком крупно.

2. Режем полукольцами лук.

3. Перец намолоть на крупной мельнице, благодаря этому он не будет оседать на дно в маринаде.

4. Смешать зелень, лук, перец и соль в миске, в которой будете мариновать мясо. Теперь эту смесь необходимо пожамкать, чтобы пошел сок и ингредиенты отдали максимум свои свойств мясу.

5. Мясо режем на кусочки, какие вам нравятся. Я люблю среднего размера, чтобы и корочка получилась, и внутри мясо не стало слишком сухим.

6. Теперь стандартная процедура - смешиваем мясо с нашей травяной смесью. Главное жамкать, чтобы было больше сока и аромата!

7. Заливаем все это дело айраном. Так же как и плов, перемешивать эту смесь не надо. Если есть возможность можно накрыть тарелкой и под пресс, а можно просто так оставить. Я люблю оставлять мясо на сутки, то есть 24 часа, чтоб уж наверняка.

8. Жарим шашлык. Думаю, тут алгоритм понятен, и объяснять ничего не надо.

Ну что, нашла вам развлечение на ближайшие выходные?! Так что бегом на дачу и готовить этот вкусный шашлык

Читайте также мои другие тексты😉

3 причины, почему Татарстан самый спортивный регион России

В Татарстане теперь лечат по телевизору

Велосипедная столица России находится в Татарстане. Согласны?

Хорошее мясо и правильный маринад – секрет шашлыков и стейков МясновЪ

Собираясь на пикник, самое главное – выбрать качественное мясо, и этот вопрос помогают решить магазины здорового питания МясновЪ. Когда мясо отличного качества выбрано, важно правильно его замариновать! В этой статье речь пойдет о приготовлении хорошего маринада для шашлыка.

Задачи маринада

Маринад – смесь кислоты, растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо и птицу для достижения следующих целей:

  1. Размягчить мясо. К слову, далеко не всякое мясо нуждается в предварительном размягчении. Мягкость продукта зависит от возраста животного, сорта мяса и от того, какой отруб вы используете. Более подробно об этом читайте в нашем материале «Как выбрать мясо для шашлыка».
  2. Придать пикантный вкус и аромат. Экспериментируя с компонентами маринада, можно каждый раз создавать совершенно новый вкусовой и ароматический букет.
  3. Некоторые маринады, например, на основе натурального уксуса или вина, являются природными консервантами, помогающими сохранить мясо свежим даже при комнатной температуре в течение 12 часов.

Основа для маринада

Основой для любого маринада выступают один или несколько компонентов. Кислота — уксус, сухое вино (в том числе игристое), пиво, кефир, йогурт, майонез, квас, фруктовые и овощные соки (лимонный, гранатовый, клюквенный, вишневый, томатный), измельченные фрукты и ягоды (киви, ананас, вишня, цитрусовые) — это как раз тот самый компонент, благодаря которому мясо становится мягким.

Растительное масло, в частности, оливковое, способствует удержанию соков в мясе, а также помогает приправам впитаться в него. Рекомендуем использовать испанские оливковые масла Portazgo, особенно INTENSO — смесь масла extra virgin (80%) c добавлением рафинированного оливкового масла (20%), обладающее выразительным вкусом и ароматом (INTENSO на испанском означает «насыщенный»).

Великолепно подойдут испанские сортовые оливковые масла EMI от Бодегас Винья Элена, каждое из которых произведено исключительно из оливок определенного сорта, обладает неповторимым, характерным именно для этого сорта вкусом и ароматом и заложит основу ароматики блюда.

Хочется чего-то оригинального и пикантного? Используйте в качестве основы для маринада гранатовый соус Наршараб МясновЪ БУФЕТ. Он придаст мясу легкую сладость и богатую пряно-фруктовую гамму вкуса.

Уксус. Пищевой синтетический или натуральный?

Существует два вида уксуса - пищевой синтетический и натуральный, который является результатом естественного скисания сухих виноградных вин, яблочного сока и других продуктов. По мнению экспертов МясновЪ, наилучшим вариантом для приготовления маринада является использование натурального уксуса: он обладает более тонким ароматом, мягко воздействует на мясо, обогащая его вкус.

Понимая это и стремясь предложить покупателям лучшее, мы создали линейку шашлыков в маринадах, где используется натуральный красный винный уксус высочайшего качества - Merry Sab из испанской Мурсии.

Кстати, вы можете пробрести его в МясновЪ и замариновать мясо самостоятельно. В наших магазинах представлена целая коллекция уксусов Merry Sab: помимо красного, яблочный, винный белый и даже уксусы из выдержанного вина и из хереса, который выдерживается в дубовых бочках не менее 2 лет! Маринады на их основе придадут мясу благородные нотки и пикантный аромат.

А еще рекомендуем настоящий моденский бальзамический уксус EMI. Его изготавливают из подлинного итальянского виноградного муста (сусла) и лучшего винного уксуса, который производится только из винограда сортов ламбруско, санджовезе, треббиано, албана, анчелотта, фортанa и монтуни. Винный уксус добавляется к виноградному суслу 10-летней выдержки в минимальном количестве 10%. Процесс созревания происходит в бочках из ценных пород дерева (дуб скальный, каштан, шелковица, можжевельник), благодаря чему уксус приобретает мягкий вкус и приятный аромат. Минимальное время созревания составляет 60 дней. Уксус Emi обладает пикантным, но в то же время очень деликатным вкусом.

Минеральная вода как основа для маринада

Знатоки утверждают, что минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и, благодаря этому, шашлык «на минералке», приобретая невероятную сочность и мягкость, всегда получается удачным. Для приготовления такого маринада важно подобрать качественную минеральную воду.

Минеральная вода Родниковая добывается из родника, называемого в народе «Богов ключик». Он расположен в заповедном месте Костромского края, неподалеку от легендарных Сусанинских лесов. Благодаря своей природной чистоте, полному отсутствию железа и сбалансированному минеральному составу родниковая вода Мясновъ БУФЕТ не нуждается в химической очистке. Именно поэтому структура воды не изменяется, и она сохраняет свой замечательный вкус и уникальные качества. Родниковая вода имеет оптимальную минерализацию и уникальный природный состав.

Специи, приправы, овощи, зелень

Пришло время добавить в маринад специи и пряности, овощи и зелень — для дополнительной ароматизации мяса и придания ему неповторимого вкуса.

Подготавливая маринад, важно правильно подобрать специи в зависимости от вида мяса, которое вы используете.

К говядине лучше всего подходят укроп, тимьян, орегано, базилик, розмарин, тархун, перец (душистый, черный и красный), куркума, тмин, кориандр, семена горчицы, майоран и гвоздика.

К баранине используйте розмарин, кориандр, паприку, зиру, семена горчицы, чеснок, анис, красный и черный перцы, мускатный орех, эстрагон, чабрец, орегано, шафран, имбирь и мята.

Свинина хорошо сочетается со всеми видами перца, чесноком, тмином, кардамоном, шалфеем, мускатным орехом, базиликом, семенами сельдерея и майораном.

Для курицы отлично подойдут смесь карри, тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Индейка «дружит» со смесью карри, горчицей, шалфеем, розмарином, тмином, гвоздикой, кориандром, базиликом, корицей.

В наших маринадах отсутствуют какие бы то ни было заменители, усилители вкуса и искусственные ароматизаторы. Мы принципиально не используем готовые смеси специй, а сами разрабатываем рецептуры и тщательно выверяем баланс ингредиентов в составе каждого маринада. Используйте и вы для приготовления маринадов только натуральные специи и пряности МясновЪ БУФЕТ высочайшего качества из регионов, которые особенно славятся своими пряностями.

Особенно рекомендуем испанскую паприку Pimenton de Murcia, которую производят всего в двух регионах Испании — Эстремадуре и Мурсии, в том числе копченую паприку, аналогов которой вы не найдете ни в одной стране мира. Для ее создания перцы высушивают и коптят над дубовыми опилками, в результате чего получается приправа, пахнущая костром и охотно отдающая свой копчёный аромат блюдам, в которые её добавляют.

А если вы готовите маринад, в составе которого предполагаются, например, лук или лимон, ждем вас в МясновЪ за свежими овощами, фруктами и зеленью. Только лучшие, проходя через нашу Службу качества и независимую лабораторию, попадают в магазины.

Приготовление маринада. Несколько полезных советов от МясновЪ

Мариновать мясо лучше в стеклянной, глиняной или керамической посуде. Среди профессиональных кулинаров бытует мнение, что алюминиевая посуда портит вкус мяса.

Если вы используете в маринаде лук, резать его необходимо не очень крупно. Только в этом случае он сможет отдать свои соки мясу. Чеснок для маринада не стоит раздавливать, его надо нарезать тонкими пластинками поперек долек.

Сколько времени необходимо мариновать мясо для шашлыка? Это зависит от мяса и от того, какой рецепт вы используете. Для качественного мяса из подходящей для шашлыка части туши достаточно одного часа. Однако некоторые рецепты предполагают маринование в течение длительного времени – суток и более.

Если вы экспериментируете с составом маринада, рекомендуем не смешивать в одном маринаде спиртное и уксус или лимонный сок. Лучше выбрать для основы какой-то один вариант продукта, содержащего кислоту.

Создавая маринады для своих продуктов, МясновЪ руководствуется этими принципами. Наши эксперты досконально прорабатывают составы, пропорции и технологии приготовления маринадов для достижения идеального вкуса и аромата блюда.

Шашлыки и стейки в маринаде МясновЪ на любой вкус

В ассортименте МясновЪ – две линейки готовых к запеканию шашлыков и стейков с разными типами маринада:

  • Классический, привычный для покупателей маринад, приготовленный на основе пищевого уксуса, лука, перца и соли. Содержание уксуса в классическом маринаде составляет не более 1,3%. При этом на сам маринад вместе с луком приходится не более 15% от общего веса шашлыка. Пропорция, при которой вкус мяса наиболее гармоничен, по мнению экспертов МясновЪ. В этой линейке МясновЪ – шашлыки и шашлычки на шпажках из разных отрубов мяса говядины и беконной свинины.
  • Тем, кто любит необычные вкусы и разнообразие, МясновЪ предлагает попробовать шашлыки в маринаде на основе оливкового масла и трав, а также различных соусов, содержащих кислоты. Основой маринадов в этой линейке являются определенные пропорции растительных масел, приправ и специй. Масло размягчает волокна, позволяя маринаду проникнуть в глубину куска, за счет чего мясо остается сочным и нежным. Эта основа дополняется специями, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Шашлык в маринаде на основе 100% натурального йогурта, который изготавливается на собственном Молзаводе МясновЪ Хлевное в Липецкой области, отличается особенно нежным вкусом и сливочным ароматом.

Настоящей находкой для мясоедов станут нежный и пряный шашлык из свиного окорока в маринаде из натурального йогурта с зерненой горчицей и шашлык из свиного окорока в медово-горчичном маринаде с легкой азиатской ноткой.

От разнообразия предложений в этой линейке просто разбегаются глаза! Шашлыки, шашлычки на шпажках, стейки из разных видов мяса — множество аппетитных вариантов на любой вкус!

Шашлыки:

Стейки:

Ингредиенты и их пропорции в обеих линейках наших маринадов тщательно подобраны для получения превосходного вкуса шашлыка. Наши специалисты разрабатывали рецепты, полагаясь как на российские традиции приготовления мяса на углях, так и на кулинарные предпочтения других стран.

Выбирайте качественное мясо, экспериментируйте, добавляйте в маринады компоненты по своему вкусу и наслаждайтесь прекрасным результатом. Или воспользуйтесь готовыми «шашлычными» предложениями от МясновЪ – оптимальным вариантом для отдыха на природе!

Желаем вам отличного пикника!

из мяса, ребрышек, телячьей печени и семги

Уже завтра в среднюю полосу России вернется настоящее лето. Прохладная и дождливая погода уступит место солнечной и ясной, а в предстоящие выходные, особенно в субботу станет еще и заметно теплее. Самое время отправиться на пикник с друзьями, приготовить на мангале ароматный и вкусный шашлык. Чтобы он получился самым вкусным и нетривиальным, мы попросили шеф-поваров ресторанов поделиться своими фирменными рецептами.

Шашлык из свиной шеи, маринованной в гранатовом соке

Фото: предоставлено рестораном «Хмели&Сунели»

Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана «Хмели&Сунели» Гарик Манукян. Он говорит, что лучше всего для приготовления шашлыка подходит свиная шея с тоненькими прожилками жира. Из такого мяса шашлык получается сочным, мягким и просто тает во рту! Мариновать шашлык повар советует в гранатовом соке, по его мнению, кисло-сладкий и ароматный сок  придает  мясу самый лучший вкус!

Ингредиенты 

  • Свиная шея – 1 кг 
  • Гранатовый сок – 200 мл 
  • Лук репчатый – 1 кг 
  • Кориандр молотый – 6 г 
  • Паприка молотая – 6 г 
  • Черный перец молотый- 4 г 
  • Соль -10 г 

Как готовить

Свинину хорошо промыть в проточной воде и нарезать на приблизительно равные по размеру кусочки (размером с куриное яйцо). Нарезанное мясо сложить в емкость для маринования, посолить, поперчить, добавить кориандр и паприку, и оставить на некоторое время, чтобы мясо пропиталось специями. В это время почистить лук, мелко нарезать (например, тонкими перышками) и перемешать с мясом. 

Затем настает очередь гранатового сока. Добавлять его к мясу небольшими порциями, все время хорошо перемешивая. Сок должен равномерно распределиться по всей массе. Накрыть мясо тарелкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-10 часов. 

Насадить кусочки так, чтобы шампур протыкал их вдоль волокон. Обжарить кусочки мяса на мангале. Жар должен быть сильным и ровным. Подать со свежими овощами, лавашем и зеленью.

Шашлык из телячьих печени, сердца и щечек

Фото: предоставлено рестораном «Valenok»

Если вам хочется чего-то совсем особенного, приготовьте шашлык-ассорти из телячьих сердца, печени и щечек. Вот увидите, как это просто, быстро и вкусно! Своими рецептами этого и двух следующих шашлыков с читателями «МИР 24» поделился шеф-повар ресторана «Valenok» Сергей Векшин.

Ингредиенты

  • Телячьи щечки – 500 г 
  • Сердца – 500 г 
  • Печень – 500 г 
  • Укроп – 50 г
  • Петрушка – 50 г
  • Зерна граната – 50 г 
  • Лаваш – 350 г 

Как готовить

Телячьи щечки, сердце и печень надо хорошо вымыть и нарезать на равные куски (лучше не крупные, чуть больше чем с половину куриного яйца). Надеть их на шампур. Поместить шампур на мангал и жарить в течение 12-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты, чтобы шашлыки равномерно покрывались румяной корочкой. 
Готовый шашлык подать на лаваше. Украсить кольцами красного лука, зернами граната, зеленью и ломтиками лимона. 

Куриные крылышки в маринаде 

Фото: предоставлено рестораном «Valenok»

Еще одна рекомендация от Сергея Векшина – куриные крылышки в маринаде. Не взирая на простоту рецепта, на мангале они получаются очень аппетитными: сочными, и хрустящими!

Ингредиенты

  • Куриные крылышки –1 кг 
  • Томатная паста – 150 г 
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить

В томатную пасту добавить соль и перец. Смазать куриные крылышки получившимся маринадом. Сложить их вместе и оставить на час-полтора мариноваться под крышкой. Насадить на шампуры, как показано на фотографии. Готовить на мангале, следя, чтобы крылышки подрумянивались равномерно и ни в коем случае не подгорали. 

Шашлык из лосося 

Фото: предоставлено рестораном «Valenok»

Шашлык из лосося – замечательное, вкусное, простое и явно недооцененное блюдо. И мариновать лосось не нужно. А готовится он за 10 минут! Сергей Векшин предлагает запекать куски лосося на углях вместе со сладким перцем и дольками баклажана: овощи удачно дополняют вкус рыбы. 

Ингредиенты

  • Лосось – 1 кг 
  • Желтый перец – 240 г 
  • Баклажан – 240 г 
  • Укроп – 20 г
  • Петрушка – 20 г
  • Зерна граната – 20 г 
  • Красный лук – 40 г 
  • Лаваш – 150 г 
  • Лимон – 1 шт 

Как готовить

Филе лосося нарезать на крупные куски. Желтый перец и баклажаны нарезать произвольно ломтиками такого размера, чтобы при нанизывании они были не шире кусков рыбы и не торчали во все стороны из шашлыка. Надеть ингредиенты на шампур в следующей последовательности: овощи, рыба, снова овощи, рыба и так далее. Поместить шампур на мангал и жарить в течение 12-15 минут, переворачивая каждые три-четыре минуты. 

Готовый шашлык подать на лаваше, с половинкой лимона, чтобы удобно было выжать сок на рыбу. Украсить зеленью, красным луком и зернами граната.

Свиные ребрышки в аджике

Фото: предоставлено рестораном «Казбек»

Шашлык из свиных ребер невероятно вкусен, если его правильно готовить. Этим и следующим рецептом с нами поделился молодой шеф-повар ресторана «Казбек», тбилисец Мамия Джоджуа.

Ингредиенты

  • Свиные ребра – 1 кг
  • Лук репчатый – 800 г
  • Черный перец горошек – 12 г 
  • Паприка – 8 г
  • Тимьян сухой – 8 г
  • Соль крупная – 25 г
  • Масло растительное – 600 г

Как готовить

Ребра нарезать на плоские широкие куски, лук полукольцами, перец помолоть. Смешать лук со специями и растительным маслом. Все перемешать с ребрышками и мариновать в течение 12 часов (можно просто оставить на ночь). На  хорошо разогретый мангал выложить мясо на решетке и жарить 6 минут, переворачивая несколько раз. Шашлык подать с маринованным красным луком и зернами граната.

Шашлык из семги

Фото: предоставлено рестораном «Казбек»

Шашлык из семги – потрясающее блюдо для настоящих гурманов. Это еще один рецепт от Мамии Джоджуа.

Ингредиенты

  • Филе семги 900 г
  • Майонез 30 г
  • Паприка 3 г
  • Перец черный горошком 3 г (помолоть)
  • Томатная паста 30 г
  • Соль 15 г
  • Сок лимона 15 г
  • Зерна граната 75 г

Как готовить

Сделать маринад: смешать все ингредиенты для него, выложить крупно нарезанные куски семги в смесь, перемешать, накрыть крышкой, поставить в холодильник и оставить минимум на два-три часа (можно и на ночь). 

Маринованную семгу нанизать на шампур и жарить на мангале в течение 15 минут. Украсить долькой лимона, зернами граната, подавать с соусом «Наршараб». 

Приятного аппетита! Пусть ваш шашлык получится самым вкусным!

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

Фото: cafesahara.ru

Случалось ли тебе неудачно приготовить шашлык? Даже свежее мясо может получиться жестким и невкусным, если его неправильно замариновать. Мы предлагаем 20 лучших проверенных рецептов маринада для шашлыка из свинины!

1. Луковый маринад с уксусом

Фото: tusatut.ru

Самый популярный и простой рецепт маринада.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 3 ст.л. уксуса, щепотка сахара, полстакана воды, 2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Лук нарежь, смешай с сахаром, солью и перцем. Добавь холодную воду, уксус и перемешай. Маринуй свинину с луком и уксусом не менее 5 часов.

2. Маринад с майонезом и луком

Фото: attuale.ru

Мясо получается зажаренным и очень ароматным.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. кориандра в зернах, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук толстыми кольцами, добавь сахар, соль, кориандр и молотый перец. Оставь массу на 5 минут пропитаться, добавь майонез и перемешай.

3. Лимонный маринад для шашлыка из свинины

Фото: pro-orehi.ru

Первые 2 часа свинина может мариноваться при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 2 лимона, 1 кг лука, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 стакан минеральной воды, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком и нарежь на толстые кружочки. Измельчи лук, добавь соль, сахар, молотый перец и лимоны. Перемешай и влей холодную воду.

4. Маринад из киви и лука

Фото: vk.com

Долго мариновать в киви нельзя, иначе мясо слишком размягчится.

Тебе понадобится: 800 г лука, 2 киви, 2 ст.л лимонного сока, 1 стакан воды, молотый черный перец, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление: Лук, киви очисти и нарежь, как тебе нравится. Добавь соль, сахар, молотый перец и оставь на 5 минут. Перемешай, влей лимонный сок и холодную воду.

5. Армянский маринад для шашлыка из свинины

Фото: ukrpublic.com

Аппетитный рецепт маринада для шашлыка прямиком из солнечной Армении.

Тебе понадобится: 1 стакан подсолнечного масла, 600 г лука, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лук очисти, нарежь толстыми кольцами, всыпь соль, молотый перец, хмели-сунели и сахар. Добавь масло, кориандр и перемешай.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

6. Острый маринад с аджикой

Фото: pinterest.com

Самый вкусный шашлык получается из ошейка!

Тебе понадобится: 300 г аджики, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. лимонного сока, 3 луковицы, 1 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Перец чили очисти от семян и мелко нарежь. Лук измельчи, сбрызни лимонным соком, присыпь солью и сахаром. Смешай острый перец, аджику, лук и специи. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

7. Маринад из соевого соуса, меда и чеснока

Фото: sovkusom.ru

Рецепт маринада для любителей сладковатого вкуса.

Тебе понадобится: 200 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. меда, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай соевый соус с медом и маслом. Выдави через пресс чеснок, всыпь кориандр, тмин, молотый перец и соль.

8. Кефирно-луковый маринад

Фото: lozhka-povarezhka.ru

Для приготовления этого маринада можно использовать кефир любой жирности.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и петрушку. Добавь соль, сахар, молотый перец и кефир.

9. Луково-томатный маринад для шашлыка из свинины

Фото: tusatut.ru

Чтобы усилить томатный вкус, добавь парочку мелко нарезанных помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 2 стакана томатного сока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Лук очисти и мелко нарежь кубиками. Добавь соль, сахар, специи, масло и томатный сок. Перемешай, выдави через пресс чеснок и приступай к маринованию.

10. Гранатовый маринад для шашлыка

Фото: vk.com

За неимением граната - можно ограничиться соком.

Тебе понадобится: 800 г лука, 2 стакана гранатовых зерен, 5 горошин душистого перца, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук кольцами. Половину гранатовых зерен раздави толкушкой, добавь лук, масло, соль, сахар и молотый перец. Раздави рукояткой ножа душистый перец и тоже всыпь в маринад. Добавь оставшиеся зерна граната и перемешай.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

11. Маринад с айраном и специями

Фото: vpuzo.com

Молодую и свежую свинину на шашлык долго мариновать не стоит.

Тебе понадобится: 600 г лука, 1 стакан айрана, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ст.л. сушеного розмарина, 2 ч.л. крупной соли.

Приготовление: Нарежь лук крупными кольцами. Добавь соль и специи. Влей айран, растительное масло и перемешай.

12. Маринад с вином и зеленью

Фото: jette.ru

Маринуй свинину в стеклянной, керамической или глиняной посуде.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 750 мл красного вина, 1 ст.л. хлопьев красного перца, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого лаврового листа, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и укроп. Все смешай, добавь соль, сок лимона, специи и красное вино. Перемешай, убери на 10 минут в сторону и приступай к маринованию.

13. Маринад из шампанского и яблок

Фото: ginger-slim.ru

Пузырьки газа всегда быстро размягчают мясо на шашлык.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 1 бутылка шампанского, 2 яблока, 1 ст.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Нарежь лук и яблоки. Посоли, поперчи, добавь сахар, итальянские травы, масло и перемешай. Влей шампанское и приступай к маринованию свинины.

14. Маринад из масла и розмарина для шашлыка

Фото: goodhouse.ru

Масло удерживает сок и помогает приправам лучше пропитать шашлык.

Тебе понадобится: 500 г лука, 5 веточек розмарина, 3 ст.л. оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лук нарежь, розмарин разотри в пальцах. Добавь масло, измельченный чеснок, молотый перец, соль и сахар.

15. Маринад на пиве

Фото: kakprigotovit2.ru

Предпочтительнее использовать пиво живого брожения.

Тебе понадобится: 1 бутылка светлого пива, 3 стебля зеленого лука, 4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок, добавь сок лимона и пиво. Всыпь сахар, соль и перемешай.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

16. Горчично-медовый маринад для шашлыка из свинины

Фото: food.inmyroom.ru

Маринуй свинину на шашлык в холодильнике, накрывая крышкой или пищевой пленкой.

Тебе понадобится: 100 г острой горчицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотой паприки.

Приготовление: Смешай острую и дижонскую горчицы, добавь мед, масло, паприку и соль. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

17. Маринад из крепкого чая

Фото: receptysousov.ru

Можешь добавить в чай немного сахара. Это улучшит вкус и поможет специям пропитать мясо.

Тебе понадобится: 70 г черного чая, 1 л воды, 3 луковицы, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. орегано, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Вскипяти воду, залей чай и оставь на 20 минут. Процеди, добавь нарезанный лук, розмарин, специи и соль. Перемешай и замаринуй свинину на 5 часов.

18. Быстродействующий маринад на минеральной воде

Фото: instagram.com

Маринованную свинину можно будет жарить уже через час.

Тебе понадобится: 500 г лука, 1 бутылка сильногазированной минеральной воды, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Лук очисти и нарежь крупными кольцами. Добавь соль, молотый перец и кориандр. Влей минералку и лимонный сок.

19. Грейпфрутовый маринад для шашлыка из свинины

Фото: pulse.mail.ru

Используй больше сахара, если грейпфрут недостаточно сладкий.

Тебе понадобится: 2 грейпфрута, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Грейпфруты очисти от кожуры и белых пленок. Один фрукт нарежь, а со второго выдави сок. Добавь нарезанный кольцами лук, специи, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок и замаринуй свинину на шашлык.

20. Имбирно-апельсиновый маринад для шашлыка

Фото: m.povar.ru

Шашлык получается острым, сочным и очень вкусным.

Тебе понадобится: 1 стакан апельсинового сока, 30 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очисти имбирь и натри на мелкой терке. Добавь апельсиновый сок, соус, масло, сахар, молотый перец и соль. Всыпь крупно нарезанный чеснок и приступай к маринованию.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Мой любимый рецепт шашлыка - ruslanviktorov — LiveJournal

Сегодня расскажу о рецепте шашлыков, по которому я их делаю для себя, своей семьи и друзей вот уже несколько лет. Этот рецепт не обламывает уже который заезд на дачу никого. Он не самый лучший в мире. Это мой любимый рецепт шашлыков из свинины.

Самое главное это обычная, хорошая такая свиная шея, ее трудно сжечь, она вкусная. Выбирайте кусок с наименьшим количеством сала/жира, так как внутри в любом случае будет жир.

Второе правило это много лука, нам он даст тот самый сок. Лук крошить все равно, я делаю его полукольцами, потом все равно в кастрюле руками его выжимаю, чтобы получить из него сок, мелко не надо, чтобы он не прилип к мясу. Переборщить с луком невозможно, если его будет много это не беда, если его будет мало, вот это плохо.

Выкладываем лук, хорошенько посыпаем солью и применяем свою мышечную силу, хорошенько мнем лук, чтобы выделился сок.

Свиная шея - это как мраморная говядина только в мире свинины. Мясо режем размером чуть больше, чем мячик для пинпонга. Такой кусок и есть приятно и прожаривается он равномерно. Я люблю свинину внутри сочной, но я и люблю, чтобы была сверху корочка.

Из всех, всех, всех специй я пришел к свежемолотому перцу и кориандру. Конечно можете добавлять все, что душе угодно, но я рассказываю про свой любимый вариант шашлыка.

Далее добавляем немного газированного айрана, это лучший маринад. Он дает такой нежную сливочность мясу, при этом делает мясо еще более нежным за счет того, что он газированный.

Я добавляю еще немного кефира для сливочности.

А для того, чтобы ваши шашлыки были красивого алого цвета добавляем томатную пасту буквально две столовых ложки.

Все это руками перемешиваем и видите, как сразу меняется цвет маринада? Далее откладываем мясо буквально на час, этого более чем достаточно и оно будет нежнейшим и сочным внутри.

Ну и собственно все, ставим на мангал и готовим. Я никому не навязываю этот рецепт. У каждого свои рецепты, я вам рассказал и показал свой самый любимый рецепт шашлыков, которые готовлю уже несколько лет, и который абсолютно всем нравится.

Приятного аппетита.

Домашний шашлык. Пошаговый рецепт.

Сегодня рецепт, который я должен признать, я немного качался. У меня были большие сомнения, смогу ли я создать хороший рецепт домашнего шашлыка без надлежащего гриля или смеси специй. Сегодня я могу с нескрываемой гордостью сказать, что шашлык по этому рецепту получается восхитительным на вкус. Потому что рецепт был должным образом отшлифован.

Домашний шашлык – пошаговый рецепт

Ингредиенты для 4 шашлыков:

  • 600 г куриных бедрышек без кожи и костей
  • 300 г густого йогурта напр.Греческий
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • чесночный соус ( Roleski лучше всего подходит для меня)
Овощи:
  • четверть белокочанной капусты, напримермолодой
  • 2 спелых помидора
  • 1 зеленый длинный огурец
  • или 1 красная луковица

Способ приготовления:

Шаг 1:

Начните с приготовления маринада. Смешайте йогурт с тертым чесноком, паприкой, корицей, кориандром, тмином, томатной пастой, солью и перцем. Затем опустите мясо в маринад, отложите в холодильник минимум на 2 часа, но вкус у них будет идеальным примерно через 12 часов. Курицу лучше всего замариновать накануне и оставить на ночь в холодильнике, потому что тогда специи глубоко проникнут в мясо.По истечении этого времени разогрейте духовку до 230°С с функцией гриль.Затем ножки надеваются на шпажки. По две на каждый шашлык, они легче провернутся. Застелите форму для запекания алюминиевой фольгой и положите на нее маринованное мясо. Так вы избежите стирания плесени. Выпекать 30 минут в верхней части духовки. В середине времени переверните шашлык, благодаря чему он пропечется равномерно.

Шаг 2:

Затем нарежьте овощи. Капусту мелко шинкуем, помидоры и огурцы нарезаем полукольцами. Тонко нарежьте испеченный шашлык.Обжарьте лепешки на сухой сковороде-гриль, если она у вас есть. Затем на каждый пирог положить порцию овощей, мяса и солидную порцию чесночного соуса . Затем сверните его, подогнув дно внутрь, чтобы во время еды из него ничего не выпадало. На всякий случай можно также завернуть кебаб в алюминиевую фольгу или пергамент.

Лучший шашлык по-домашнему

Как видно на картинке выше, вы также можете приготовить тарелочный вариант с картофелем фри и салатом, в зависимости от того, какой вариант вам больше нравится.Такой шашлык на вертеле можно смело готовить в период гриля, ваши гости будут в восторге.

Наконец, я добавляю несколько идей для барбекю -> ЗДЕСЬ <-

Будьте в курсе моих рецептов, пожалуйста, посетите Facebook

Навигация по входу

.

Куриный шашлык по-домашнему - Рецепт

Нельзя отрицать, что в основе рецепта настоящего шашлыка лежит жареная баранина или телятина, обжаренные на вращающейся решетке и нарезанные ломтиками, которые подаются с начинками. К сожалению, домашний шашлык приходится делать по-другому . Хотя вы можете использовать баранину или телятину, чаще всего используется птица. Как приготовить шашлык дома?

Куриный шашлык по-домашнему - Рецепт

Основную роль в этом рецепте играет мясо птицы, это может быть индейка или куриное филе.И, конечно же, вам понадобится пакет специй для шашлыка хорошего качества. Такие специи можно составить самостоятельно, но гораздо лучше купить готовую смесь специй.

Кебаб

  • 80 г куриного филе
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 упаковка специй для кебаба
  • 2 огурца
  • 3 помидора
  • салат айсберг
  • 2 луковицы
  • 1 упаковка лаваша

Йогуртовый соус

  • 0,5 л натурального йогурта
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка прованских трав

Острый соус

  • 1 стакан острого кетчупа
  • чили

Метод приготовления:

  1. Если удастся купить готовые лаваши, это прекрасно, но можно и испечь их по рецепту дрожжевого теста.Начинайте шашлык с того, что промойте мясо, обсушите его, например, бумажным полотенцем, и нарежьте тонкими полосками. Замаринуйте мясо в 3 столовых ложках оливкового масла и в приправе для шашлыка. Мясо должно быть плотно покрыто приправой. Мариновать мясо 3-4 часа, желательно в холодильнике и под крышкой
  2. Моем и режем овощи. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, а салат порвите на более мелкие кусочки. Смешать все овощи в миске
  3. Обжарьте маринованное мясо в горячем масле.Да, чтобы он подрумянился, но нужно часто помешивать, чтобы он не пригорел от специй. Тем временем на второй сковороде разогрейте лаваш с двух сторон. После того, как мясо обжарится, выложите порциями овощи и мясо в лаваш и полейте выбранным или двумя соусами

Куриный кебаб по-домашнему вкуснее, если его приправить свежей зеленью. Вы можете использовать кориандр со свежим огурцом в салате-кебаб или смешать его с чесночным соусом.

Если вы хотите более насыщенный чесночный соус, вы можете добавить еще 1-2 зубчика чеснока, а если вы хотите мягкий соус, просто добавьте один зубчик чеснока.Вы также можете приготовить острый соус со сливками, сладким перцем и перцем чили вместо кетчупа. Кебаб очень популярен, поэтому в магазинах уже можно купить готовые соусы для шашлыка.

Соусы тоже можно делать самостоятельно.Чтобы приготовить йогуртовый соус , выдавите через пресс чеснок и смешайте все ингредиенты. Если хотим острого соуса - делаем так же. Их можно как высыпать в лаваш для ингредиентов шашлыка, так и выбрать понравившийся.

Как выбрать мясо для фарша? - инфографика .

Домашний шашлык из птицы в рулете из домашней выпечки

Время от времени ешьте хороший фаст-фуд, особенно в более здоровом домашнем варианте. Допускаю, что шашлык из рецепта ниже — это что-то безумно идеальное, особенно за счет свежеиспеченного плоского рулета, называемого турецким хлебом. Рулет состоит из основных ингредиентов, таких как мука, вода, йогурт и масло, смешанных с дрожжами. Выпекается в большом, плоском варианте, позволяет поместить внутрь большое количество шашлычных вкусностей.

Приведенный ниже рецепт рассчитан на 4 порции кебаба. Каждый шашлык огромен и в одиночку даже сложно съесть одну порцию.

.90 000 Куриный гирос - домашний шашлык

Ах, я с чувством вспоминаю те времена, когда в час или два ночи шашлык был единственным возможным блюдом (которое все любили есть). Споры о том, где лучше всего подают и где что «валят». Идеала в столице я так и не нашел, а "фаворитом" всегда будет тот, что из моего родного города - с большим количеством овощей и салатом из краснокочанной капусты. Кто-то предпочитает только мясо - тоже приятно. Вы можете сделать идеал самостоятельно.Я давно не ел шашлык, поэтому решил приготовить сам. Куриный гирос легко приготовить в домашних условиях – в духовке (и в варианте с грилем). Излишне говорить, что это самое вкусное и гораздо полезнее - без усилителей вкуса. Лучше всего сочетать темные куриные бедра со светлыми грудками, но это также здорово на самих бедрах. Чтобы мясо было чрезвычайно сочным, его достаточно замариновать в йогурте, кетчупе и специях – тогда оно получается исключительно влажным.

Соус тоже важен. Вместо чеснока или рядом с ним прекрасно работает соус «Тысяча островов». Они поставляются в новых, больших, удобных упаковках, которые особенно подходят для приготовления барбекю, пикника или еды на свежем воздухе. Это чрезвычайно удобное решение, позволяющее легко выдавливать содержимое. Также для маринада использую килецкий кетчуп - он не только придает ему мягкий вкус, но и смягчает мясо.Гирос можно подавать отдельно с соусом (например, с картофелем фри или салатами) или в качестве шашлыка – в лепешке или рулете. Вы удивитесь, насколько это вкусно.

Куриный гирос - домашний шашлык:

  • 1 кг мяса куриных бедрышек
  • 400 г филе куриной грудки (по желанию)
  • 1 очень большая луковица, или картофель, или сельдерей
  • 4 столовые ложки простого или греческого йогурта
  • 2 ст.л. Kielecki Ketchup слабоалкогольный
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
  • 3 чайные ложки порошка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка порошка острого перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 и ½ чайной ложки соли

Куриный гирос - Соус:

  • 3 ст.л. Кельце Кетчуп мягкий
  • 2 столовые ложки майонеза Келецкий
  • 1 столовая ложка горчицы для деликатесов Kielecka
  • 1 столовая ложка натурального или греческого йогурта

Куриные части помыть, обсушить и нарезать как на котлеты - можно разломать, чтобы они стали тоньше, но в этом нет необходимости.В большую миску налейте четыре столовые ложки йогурта и две столовые ложки мягкого келецкого кетчупа. Добавьте специи: гранулированный чеснок, все молотые перцы, орегано, тмин и соль. Тщательно перемешиваем до объединения. Вкладываем мясо и тщательно натираем все кусочки. Накрываем миску фольгой и ставим в холодильник - минимум на час, а лучше на ночь - мясо будет вкуснее. По истечении этого времени разрежьте очень большую луковицу или большую картофелину пополам, чтобы получилась подставка. В шпажки втыкаем несколько палочек так, чтобы острые элементы оказались наверху.Выложите основу в форму для запекания или противень. Насадите мясо на палочки сверху вниз, создавая высокую башню. Делать это нужно равномерно, чтобы башня не наклонялась в одну сторону. Верхняя часть должна быть соединена с другой половиной лука или картофеля. Чтобы конструкция была более устойчивой, стоит укрепить ее дополнительными палочками снаружи, чтобы они опирались на блюдо или противень, удерживая мясо со всех сторон. Разогрейте духовку до 180°С (верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха). Поставьте большой противень из духовки внизу.Когда духовка нагреется, поставить противень с шашлыком и запекать около 60 минут. Затем включите функцию гриля в духовке (или увеличьте температуру до максимально возможной, если у вас нет гриля) и готовьте еще 10 минут, пока мясо не подрумянится сверху (лук защитит верхушку). мясо от пригорания). По истечении этого времени достаньте мясо и оставьте на 10 минут отдохнуть (иначе вытекут соки и оно будет сухим). Затем очень острым ножом нарезаем тонкие полоски мяса сверху вниз.

Готовим соус. Нежный келецкий кетчуп мы сочетаем с кельецким майонезом, деликатесной кельецкой горчицей и йогуртом. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Подавайте мясо с соусом. Такой гирос отлично сочетается с картофелем фри и вашим любимым салатом. Гирос также можно подавать в виде шашлыка - в панини, лепешке, напитке или (если, как я, любите "кебаб в толстой булочке") - в фокачче. Затем достаточно намазать соусом хлеб, положить мясо, добавить ваши любимые овощи, например, помидоры и салат, например.из капусты (в моем случае краснокочанной) - приготовленная таким образом однозначно вкуснее и полезнее, чем из соседнего ларька! Нарезанное мясо также идеально подходит для бутербродов.

 Заявка включает размещение Кетчупа Келецкого мягкого и Горчицы Келецкой для деликатесов 
.

HIT: Куриный шашлык по-домашнему

Кебаб может быть полезным, если мы делаем его сами из хороших продуктов. У нас есть самый простой в мире рецепт домашнего куриного шашлыка - ароматного со специями, богатого овощами, с нежирным мясом, подаваемого в вкусной домашней лепешке. Это отличное блюдо для обеда на работу.

Как приготовить домашний куриный шашлык

  • Приготовление: 15 минут
    Мацерация мяса: 2 часа
  • Выпечка: 20 минут
  • Количество порций: на 2 очень голодных человека 90 013
  • Сложность: Легко

Донер-кебаб — одна из самых известных в мире закусок для быстрой уличной еды.В Польше, да и не только, обязателен к посещению в пути каждого тусовщика, как быстрый тональный крем перед вечеринкой, или утром, как средство от похмелья перед возвращением домой, где на завтрак нечего ;-) . Поляки любят шашлыки, хотя те, что продаются из киосков, оставляют желать лучшего, когда речь идет о пользе для здоровья.

См. также: 5 вкусных идей для обеда, которые можно приготовить за 15 минут

Предлагаем полезный, домашний шашлык из курицы для тех, кто не хочет отказывать себе в этом удовольствии и при этом заботится о своем здоровье.

Домашняя питта

Найти хороший рецепт домашнего шашлыка было непросто. Мы долго искали его, проверяя различные патенты. Добрый, в том числе Еда императора, но, к сожалению, очень много времени. В конце концов, мы создали свой собственный, смешав несколько рецептов. Просто и достаточно быстро готовится. Шашлыки получаются блестящие.

У нас также есть собственный патент на выпечку кебаба. Нанизать пряное мясо на шпажки, закрепить с двух сторон кольцами сырого сельдерея и запечь под решеткой, время от времени переворачивая шашлык.Выглядит так же, как донер-кебаб из будки. И на вкус намного лучше.

Вы можете положить мясо в косточки, купленные в магазине, но мы настоятельно рекомендуем вам испечь свой собственный хлеб - рецепт очень прост, как и приготовление. Очень весело есть шашлык, приготовленный полностью вручную. Хлеб можно сделать больше и заморозить.

Также рекомендуем вам рецепт домашний шашлык с салатом табуле и рецепт гирос, шашлык да такой, что из Греции подается с картофелем фри и соусом цацики, рецепт супер простой пьяный и рецепт Ливанский шашлык мясной фарш из жареной цветной капусты.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Используйте заданное количество ингредиентов, чтобы приготовить 8 шашлыков. Идеально подходит для заморозки.

  • 2 куриные грудки, предпочтительно на свободном выгуле
  • 2 столовые ложки масла

Специи:

  • 2 столовые ложки сладкой паприки (предпочтительно копченой)
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Соль (в зависимости от размера филе: 1/2-1 чайная ложка)

Дополнительно:

Свободная композиция, например

  • Горсть шпината или салата
  • Капуста мелко нарезанная
  • Помидор
  • Свежий огурец
  • Перец

Чесночный соус :

  • 4 столовые ложки густого йогурта
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Один мелко натертый зубчик чеснока или чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль, перец

Тесто:

  • 3 стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей (упаковка 7 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • 250 мл теплой воды (стекло)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Подготовка:

Шаг 1
Торт.Растворите дрожжи и сахар в нескольких столовых ложках теплой воды. Отложите на несколько минут. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. В центре муки сделать углубление и влить в него оливковое масло, йогурт и дрожжевую закваску. Перемешать деревянной ложкой. Постепенно добавляйте воду, помешивая. Когда все вылили, переложите тесто на доску и начинайте месить. Это займет у вас около 10 минут. Сначала тесто будет влажным и липким, но со временем станет гладким. Когда оно сойдет с рук, дело сделано.Сформировать шар из теста, смазать оливковым маслом и вернуть в миску, затем плотно накрыть пищевой пленкой. Дайте постоять не менее 2 часов, а лучше всю ночь.

Этап 2
Мясо. Обсушите филе бумажным полотенцем и нарежьте его поперек довольно тонкими ломтиками. Все специи высыпать в миску, перемешать (если есть ступка, растереть специи в порошок). Добавьте к ним нарезанную курицу, влейте масло и хорошенько обваляйте мясо в специях. Плотно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

Этап 3
Торт. Разогрейте духовку до 250 С. Поднявшееся тесто слегка постучите кулаком, чтобы вышел воздух, переложите его на присыпанную мукой поверхность, несколькими движениями вымесите, сформируйте шар, приплюсните, посыпьте мукой и разделите на восемь частей. Каждый из них слегка присыпать мукой (тесто достаточно влажное) и скатать в небольшой шарик. Раскатать и раскатать скалкой в ​​тонкую лепешку (толщиной менее 0,5 см). Поставить блинчики (максимум 2-3 каждого) в разогретую духовку на 3-4 минуты. Вытащите и накройте полотенцем.

Этап 4
Мясо. Достаньте курицу из холодильника, чтобы она согрелась. Подготовьте решетку. Отрежьте от клубня сельдерея ломтики толщиной два сантиметра. Очистите их. Возьмите две деревянные шпажки, вставьте обе в один из дисков сельдерея. Сверху нафаршировать мясо, сильно придавливая, чтобы получился компактный шашлык.

Этап 5

Поместите шашлык в форму для запекания, смазанную маслом, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку под сам гриль.Запекайте 20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Шаг 6
Приготовьте соус: соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.

Шаг 7
Нарежьте батоны (если они холодные, их можно испечь на очень горячей сковороде). Смажьте внутреннюю часть кетчупом или вашим любимым соусом. Выложите салат и другие овощи. Острым ножом нарежьте мясо для шашлыка тонкими ломтиками, положите его в хлеб и полейте йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

.

Домашний шашлык - рецепт для гурманов

Мало что может быть лучше хорошего шашлыка в три часа ночи сразу после меланжа. Или между ними. Допустим, я еще что-то там помню, но это было смутно. Но помню очень внимательно искал хороший шашлык в Польше и пришел к выводу что мой живот не помойка. С тех пор, может быть, есть места, которые делают это хорошо, но разница еще и в том, что сегодня меланж меня не так сильно увлекает, чтобы проверить его.

Все это длинное вступление идет туда, куда обычно.Для кухни. Конечно, лучше всего будет связать такую ​​шашлычку из баранины. Только кто из нас имеет к ней свободный доступ? Точно. Курица будет альтернативным вариантом. Вот почему я сделал индейку. Вы можете использовать грудку, потому что с ней легче обращаться. Зато голени будут вкуснее, хотя обрезать их — неприятность из-за скрытых в мясе длинных булавкообразных хрящей. Решайте сами, что вы предпочитаете. Я не уговариваю вас есть курицу, потому что ее трудно сделать хорошей.

Ну а раз уж я изнасиловала это блюдо, то мясо индейки мы будем перекручивать с беконом, благодаря чему оно будет сочнее и просто вкуснее.Нам нужно откуда-то взять немного жира, потому что индейка — постное мясо. По очереди купим в магазине пшеничные лепешки (кто-то написал в комментариях, что делает сам - респект от жителей Улицы Сезам, не хотелось бы). На самом деле речь идет о том, что всегда - не о том, чтобы нам стало плохо, а о том, как будто нам стало плохо.

Важны следующие моменты: маринование мяса на ночь. Часа недостаточно. Второй важный момент – количество специй. Помните, что во всей этой связке есть только две вещи, которые имеют ярко выраженный вкус и задают тон остальным: мясо и чесночный соус.Поэтому оба должны быть смелыми.

Ингредиенты на 6 порций

- 4 голени индейки, переваренные (т.е. без костей, при очистке помните, что в мясе индейки тоже тонкие, гибкие кости/хрящи; используйте очень острый нож )
- 20 г бекона
- 2 большие чашки густого натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор побольше
- 1 средний огурец
- кусочек капусты
- 1 красная луковица
- 6 пшеничных лепешек
- столовая ложка любого фруктового уксуса
- 1/2 ч. 2 чайные ложки молотых семян кориандра
- 1/2 чайной ложки молотых семян горчицы
- щепотка корицы
- щепотка перца
- 1 1/2 чайной ложки соли


Удалите все кости и хрящи из мяса и нарежьте его (мясо, а не хрящи) на более крупные куски (скажем, 4 х 4 см или около того).Смешайте чашку натурального йогурта со всеми вышеперечисленными специями, затем положите мясо в миску для маринада, тщательно перемешайте, чтобы оно было покрыто, и поставьте на ночь в холодильник.

На следующий день установите духовку на функцию гриля или на 230 градусов. Бекон нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Кусочки мяса, чередующиеся со свиным салом, насаживаются на два шампура (благодаря этому их будет легче переворачивать во время запекания) и упираются концами в края жаропрочной формы.Выпекать в течение часа, переворачивая каждые четверть часа.

Когда мясо зажарится, нарежьте овощи, капусту нарежьте тонкими кусочками, положите в миску, сбрызните уксусом и слегка посолите. Хорошо бы его немного взбить, благодаря чему он размякнет, не потеряв своей хрусткости, но это не обязательно.

Оставшиеся овощи нарежьте ломтиками и приготовьте чесночный соус: в чашку густого греческого йогурта добавьте два зубчика выдавленного через пресс чеснока и посолите по вкусу, перемешайте.Соус стоит немного «пересолить», потому что он позже сбалансируется с овощами.

Когда мясо запечется, выньте его из духовки, разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней лепешки без добавления жира. Положите шампуры с мясом вертикально на разделочную доску и острым ножом нарежьте кусочки подрумяненной индейки.

Сложить шашлыки: на лепешки выложить овощи и мясо, полить соусом и свернуть рулетом. Стоит один конец завернуть внутрь, а потом свернуть, благодаря чему снизу ничего не выпадет.

Принцип тот же, что и с черникой - чем больше всякой полезности вложишь внутрь, тем лучше.

Едим пока тепло!

Магда

Понравился рецепт? Это весело 🙂 Буду рада, если поделитесь. Спасибо!


.

Домашний кебаб с чипсами - Блог с аппетитом

Домашний кебаб с чипсами

Кебаб — вкусное восточное блюдо быстрого приготовления с множеством вариаций. Самые известные варианты — мясо с салатом и соусами, подаваемое в рулете, и мясо с картофелем фри, салатом и соусами, подаваемое на тарелке. Изначально эти блюда готовятся из баранины, но все чаще можно встретить варианты из птицы и свинины. Сегодня я рекомендую вам рецепт быстрого и вкусного шашлыка с курицей, картофелем фри во фритюре и вкуснейшим салатом и соусами.Оближи пальчики!

Ингредиенты на 2-3 порции:

2 отдельных куриных филе

3 ст.л. специй кебаб гирос

1 чайная ложка чесночного порошка

1 столовая ложка растительного масла + масло для жарки

4 картофелины покрупнее или 5 поменьше

0,5 литра масла

1-2 чайные ложки соли

1-2 помидора

1-2 полевых огурца

1 красная луковица

1/3 пекинской капусты

Чесночный соус РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ (нажмите)

Чили или мексиканский соус или кетчуп

*** Куриное филе нарежьте полосками, положите в миску, залейте маслом и перемешайте.Посыпьте специями гирос для шашлыка и сушеный чеснок, перемешайте и отставьте в сторону примерно на полчаса ***

*** По истечении этого времени разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте мясо до румяной корочки, часто помешивая ***

*** Тем временем, пока мясо с приправами маринуется, приготовьте картофель фри и салат. Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить в раскаленном масле до румяности. После жарки слить лишний жир на бумажное полотенце и посолить***

*** Нарезать кубиками помидоры и огурцы, нашинковать капусту и нарезать лук.Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте ***

*** Положите на тарелку порцию картофеля фри, порцию салата и порцию мяса. Все (или только мясо - если хотите) залить соусами ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Смотрите также