Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Лук шалот маринованный


«Маринованный лук-шалот», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Маринованный лук-шалот», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

2 рецептаПопулярные рецепты с Маринованный лук-шалотАвтор: Uilliam's

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан «Турандот»

28 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Стерилизованный маринованный мелкий лук рецепт с фото

Стерилизованный маринованный мелкий лук

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (384 г)во всех порциях (2305 г)100 г

Углеводы 91% 10 г Время приготовления: 1 ч PT1H

Отобрать маленькие луковицы (диаметром около 3 см) и очистить их.
После этого помытые луковицы 2–3 минуты бланшировать в кипящей воде и затем уложить в банки.
На дно банок положить приправы: лавровый лист, перец, гвоздику,горчицу в зернах или кориандр.
Из воды,соли,сахара и уксуса сварить маринад. Довести его до температуры примерно 70 °C и залить им уложенные в банки луковицы.
Перчик положила для красоты,потому как бледненько получалось))
Банки стерилизовать 7–8 минут, после чего сразу же закрутить.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Лук шалот - 72 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук-шалот, Лавровый лист, Гвоздика, Перец горошком, Сахар, Соль, Вода, Уксус, Горчица

Маринованный лук

Репчатый лук наряду с чесноком выступает в роли неотъемлемых ингредиентов в составе огромного количества самых разнообразных блюд. Причем лук - это не только пикантный вкус, но и необычайная польза для здоровья человека. Так, в составе лука присутствуют углеводы, белки, некоторое количество жиров, целлюлоза и многие другие ценные для организма вещества.

Целебные свойства лука в особенности проявляются при употреблении в свежем виде, что благотворно сказывается на процессах пищеварения. Это обусловлено тем фактом, что вещества в составе этого овоща способны стимулировать выделение желудочного сока, поэтому еда употребляемая вместе с луком, гораздо лучше переваривается и усваивается организмом.

Помимо этого, эфирные масла лука, которые содержат фитонциды, способствуют уничтожению вредоносных бактерий, попадающих в желудок с пищей. При этом научно установлено, что эти же фитонциды помогают избавиться от возбудителей опасных заболеваний у человека, таких как стрептококк, стафилококк и бактерии, вызывающие (пара) холеру и дизентерию.

Именно благодаря таким ценным качествам и своеобразному вкусу лук являет собой одну из самых востребованных и распространенный овощных культур по всему миру. Его принято не только использовать сырым, но и заготавливать впрок. Маринованный лук – один из лучших вариантов сохранения этого прекрасного овоща.

Чаще всего, маринованный лук заготавливают с применением маринадов (наподобие огуречного), которые добавляются к овощу. Для приготовления маринованного лука рекомендуется выбирать либо мелкие плоды либо овощи среднего размера, которые отлично помещаются в банку и привлекательно смотрятся в готовом виде. Кроме того, нередко крупный маринованный лук готовят, порезав его кольцами и небольшими кусочками.

Салат из маринованного лука – также неплохой способ сохранения этого вкусного и полезного овоща на зимнее время года. Для такого варианта маринованного лука отлично подойдут плоды крупного размера, которые следует очистить, тщательно промыть и нарезать тонкими кольцами. Они раскладываются в небольшие баночки, дно которых выкладывается приправами и специями, а затем заливаются горячим маринадом, состоящим воды, соли, столового уксуса (уксусной эссенции) и сахарного песка.

Маринованный лук хоть несколько и уступает свежему по содержанию полезных для человека веществ, зато он мягче, сочнее и не такой острый. Готовый продукт хорош как вкусовая добавка к винегрету, холодным закускам и другим салатам. Помимо этого, маринованный лук можно также подать в качестве пикантного гарнира к блюдам из рыбы или мяса.

Консервированный лук



Свойства консервированного лука

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит консервированный лук ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 

Несмотря на то, что лук является многолетним растением, чаще всего его культивируют как двух или трехлетнее. В составе лука содержатся белки, углеводы, жиры целлюлоза и другие ценные элементы. Минеральный состав лука представлен солями калия, магния, фосфора, кальция, железа, натрия. Хоть и незначительное количество, но все же важное для организма человека, присутствует в нем и витаминов – аскорбиновой кислоты, В, РР и даже Е. Больше всего витамина С в зеленых перьях лука.

Полезные свойства лука особенно проявляются в сыром виде – его употребление благотворно сказывается на пищеварительных процессах в связи с тем, что вещества в составе данного растения вызывают выделение желудочного сока. Именно поэтому пища, принятая совместно с луком, способна лучше перевариваться и усваиваться организмом.

Кроме того, эфирное масло лука, в котором содержатся фитонциды, помогает уничтожать вредоносные бактерии, попадающие в желудок с пищей. Научно доказано, что фитонциды, содержащиеся в луке, искореняют возбудителей опасных болезней у человека – стрептококков, стафилококков, а также бактерий, которые вызывают парахолеру, холеру и дизентерию.

Благодаря такому количеству ценных качеств и своеобразному вкусу лук является одним из самых востребованных овощных культур во всем мире. Его не только используют в сыром виде, но и заготавливают впрок. Консервированный лук – один из таких вариантов.

Чаще всего, консервированный лук готовят с использованием маринадов, добавляя к овощу рассол наподобие огуречного. Для приготовления такого лука советуют выбирать мелкие плоды или же средних размеров, которые хорошо помещаются в банку и смотрятся привлекательно. При этом пряности можно не добавлять, так как консервированный лук в маринаде сам по себе хорош.

Кроме того, зачастую хозяйки делают консервированный лук при помощи квашения. Очищенные мелкие овощи промываются, укладываются в бочонок или эмалированную кастрюлю, к ним добавляется лист лавровый и перец душистый. После того как лук заливается рассолом, его закрывают деревянным кружком, на который помещается небольшим гнет.

Салат из лука – также отличный способ сохранения этого полезного и вкусного овоща на зиму. Для такого варианта консервированного лука подходят плоды крупных размеров, которые очищаются, тщательно промываются и нарезаются тонкими кольцами. Их раскладывают в небольшие банки, дно которых выложено специями, а затем заливают горячим маринадом на основе воды, уксуса, соли и сахара.

Консервированный лук несколько уступает свежему по количеству полезных веществ, зато он отличается мягкостью, сочностью и меньшей остротой. Такой продукт хорош в качестве вкусовой добавки к винегрету и другим салатам. Кроме того, консервированный лук можно подать как гарнир к рыбе или мясу.

Калорийность консервированного лука 19 кКал

Энергетическая ценность консервированного лука (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0.85 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.09 г. (~1 кКал)
Углеводы: 2.82 г. (~11 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|4%|59%

Рецепты с консервированным луком



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 50 граммов

 

Пищевая ценность и состав консервированного лука

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

0.016 г

Моно- и дисахариды

2.2 г

Пищевые волокна

1.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6110

Запечённый лук-шалот - Cooking Palette

 

Я почистила луковички шалот, уложила их на противень и подошла к компьютеру, чтобы освежить в памяти рецепт. Помните, я рассказывала о приготовлении стейка томагавк в американском ресторане в Беверли Хиллс, автор Jeoffrey Zakarian. Он подает запеченные луковички как гарнир или часть гарнира к своему знаменитому стейку. Открыла рецепт, читаю: «Три неочищенных луковички шалот, разломить пополам; оливковое масло; соль». Всё. «Три неочищенных луковички шалот». Неочищенных! Неочищенных! В шелухе, значит. А я-то свои почистила уже. Да уж… Но делать нечего. Буду запекать по-своему. Стейк мой уже ждет, томится, маринуется в травках-муравках и ароматных специях.

Запекла. Вкусно-о-о! Попробуйте приготовить. Поздно вечером, когда свет не ярок и не так стыдно за содеянное, не удержалась, открыла контейнер с остатками шалота и, как вампирша, вонзилась в сочные, истекающие бальзамиком луковички. В который раз 1:0 в пользу холодильника…

 


 Готовьте с удовольствием!

Запечённый лук-шалот

Подготовка 5 минут Приготовление 20 минут Автор Нина Фомина
  • 5-6 луковичек шалот или сколько вам потребуется, почистить, разломить по разлому пополам или, если нет разлома, оставить целиком
  • оливковое масло примерно ¼ чашки
  • выдержанный бальзамический уксус хорошего качества примерно 2-3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  1. Нагреть духовку до 220 С (425 F).

  2. Половинки луковичек уложить на противень (можно выложить фольгой или бумагой для выпечки). 

  3. Добавить оливковое масло, бальзамик и обвалять луковички в этой смеси, чтобы она покрывала шалот. 

  4.  Готовить примерно 20 минут – луковички станут мягкими при протыкании их ножом и начнут золотиться.

  5. Подавать как гарнир или часть гарнира к мясу, птице, рыбе, колбаскам, сосискам, котлетам, бургерам, паштетам и терринам и проч.

Related

Маринование овощей, Лук маринованный

   Лук репчатый маринованный
Лук репчатый - 2 кг, сок красной смородины - 300 г, вода 1 л, сахарный песок - 100 г, соль - 50 г.
Любой крупный репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на части или нашинковать. Затем укладывают в прокипяченные банки и проводят трехкратную заливку кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки банки сразу же закатывают крышками.
   Лук репчатый можно замариновать и другим способом: уложив подготовленные луковицы в прокипяченные банки, залить их кипящим маринадом и установить на пастеризацию. Пастеризовать в кипящей воде 1 литровые банки - 10 минут, пол-литровые- 5-7 минут. После пастеризации сразу же закатать.
   Лук-порей маринованный
Вода - 1 л, яблочный уксус - 100 г, сахарный песок или мед - 100 г, соль - 50 г.
Лук-порей, его этилированную часть без перьев, тщательно промыть, пробланшировать в подсоленной кипя­щей воде в течение 1 минуты, уло­жить плотно, располагая вертикально в стерильные банки, залить кипящим маринадом и закатать.
   Лук-севок в маринаде с медом
Лук-севок - 2 кг, фруктовый уксус - 200 г, мед - 200 г, вода - 1 л, соль - 50 г.
Лук очистить, уложить в простерилизованные пол-литровые банки, залить кипящим маринадом. Пастеризовать в кипящей воде 10 минут и закатать крышками.
   Лук-севок или Лук-выборок маринованный
Для маринования пригодны как острые, так и сладкие сорта лука. У свежего лука отрезают корневую мочку и снимают сухие покровные листья. Одинаковые по размеру луковицы бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, охлаждают и укладывают в банки. В заливку добавляют сахара 5 г, соли 5 г и уксусной эссенции 1.7-2.0% (кислотность готового маринада должна быть 0.7-0.8%). Дальнейшая обработка ведется обычным порядком.
   Лук-шалот маринованный
Луковички моют, очищают от желтых наружных чешуи, бланшируют 2-3 минуты в кипящей воде, после чего охлаждают в холодной. Дают воде стечь и луковицы всыпают в подготовленные стеклянные банки. Готовят заливку из 2.5 стакана воды, 1/2 стакана столового уксуса, 20 г соли, 20 г сахара. Горячую заливку вливают в банки с луком, куда также добавляют по нескольку зерен черного и душистого перца. Пастеризуют 15 мин при 85°С (банки 0.5 л).

Лук-шалот маринованный со свеклой на зиму. рецепт с пошаговыми фото

В осенний сезон сбора урожая многие хозяйки не только занимаются традиционной консервацией, которую готовят из года в год, но и ищут интересные и свежие рецепты. Одним из таких рецептов я и хочу с вами поделиться. Если вы не боитесь экспериментов и стремитесь совершенствоваться в области домашних заготовок, то заготовьте на зиму маринованный лук-шалот со свеклой .

С этим рецептом вы увидите, как гармонично сочетаются лук и свекла.Большое количество рецептов и способов маринования лука предусматривают заливку в него маринада из соли, уксусной кислоты и сахарной пудры. С помощью свеклы маринад станет еще вкуснее и приобретет красивый красно-бордовый цвет.

Готовый консервированный маринованный лук со свеклой можно с гордостью подать к праздничному столу, так как он отлично подойдет к мясным блюдам и алкогольным напиткам, которые будут на нем. По этому рецепту можно приготовить не только маринованный лук, но и чеснок, который получается в свекольном маринаде очень интересным на вкус.

Для приготовления маринованного лука со свеклой на зиму нужно всего:

  • Лук-шалот красный - 1 кг.
  • Свекла - 1 шт
  • Сахар - 1 чайная ложка.
  • Вода - 1 л
  • Уксусная эссенция - 100 мл.
  • Перец черный - 1 ч. л.

Маринованный лук-шалот со свеклой - Рецепт

Красный лук-шалот очистите от кожуры и обрежьте излишки спереди и сзади. Придя в Россию с Дальнего Востока, лук-шалот быстро завоевал популярность не только в кулинарии, но и в медицине.Его полезные действия описаны даже в старинных записях русских знахарей и жителей древнего Римаверили, придающего силу и мужество.

Неизвестно, правда это или нет, но можно утверждать, что полезные свойства лука способны побеждать вирусы в организме, поэтому врачи часто предлагают включать его в свой рацион.


Выложить лук в банки, сверху посыпать несколькими горошками черного перца. Для маринования овощи плотно утрамбовывают в банках не только для экономии места, но и для того, чтобы они лучше пропитались маринадом.

Приступайте к приготовлению самого маринада: для этого нужно смешать немного сахара в уксусной эссенции и кипятке. Вот и все — маринад полностью готов.

Промойте, очистите и нарежьте свеклу крупными ломтиками. Свекла редко используется в соленьях. После вымачивания в вуксусе он становится мягче и сочнее, поэтому маринады с ним всегда хороши.

Маринованные лук и свекла следует оставить на несколько дней.Свекла пустит сок и маринад приобретет интересный красноватый цвет

Лук маринованный со свеклой вы не найдете в продуктовых магазинах, а после того, как попробуете его сами, ваши гости и члены вашей семьи выразят свой энтузиазм.

Заквашивая сразу несколько овощей, зажарьте сразу двух зайцев - любители лука будут довольны, а любители свеклы могут есть. Как видите, процесс маринования не только очень простой, но и увлекательный, а попробовав себя в этом деле, вы каждый год будете готовить домашние блюда и всегда иметь в запасе хрустящие овощи, даже холодной зимой.Также приглашаем вас узнать все тонкости приготовления маринованной свеклы.

Лук-шалот маринованный со свеклой. Фото


.

Маринованный лук - рецепт - Mojegotowanie.pl

Маринованный лук - это очень простой и в то же время оригинальный способ использования этого овоща. Вы можете мариновать различные виды лука - от крошечного, жемчужного лука, через лук-шалот до красного лука. Лук маринованный кисловатый, хрустящий, с нежным вкусом. Идеально подходит для салатов, мясных блюд, паштетов, соусов и бутербродов. Он также украсит сырную тарелку, мясное ассорти или закуски.

Совет

Маринованный лук для бургера

Маринованный лук идеально подходит для бургеров. Независимо от того, предпочитаете ли вы традиционный мясной рулет или вегетарианский бургер, кисло-сладкий вкус маринованного лука станет идеальным дополнением к этому блюду. Если вы используете красный лук, это также положительно скажется на эстетике бутерброда, который станет более красочным.
Бургер с маринованным луком не обязательно должен быть типичным фаст-фудом. Достаточно использовать цельнозерновую булочку и позаботиться о большом количестве свежих овощных добавок, таких как, например, помидоры, огурцы, перец, листья салата.Лук сам по себе является одним из самых полезных овощей. Не только свежий, но и маринованный лук обладает антибактериальными свойствами, а также множеством ценных витаминов и микроэлементов.

Примечание редактора

Красный лук, маринованный в бальзамическом уксусе

Маринованный лук также можно сделать более изысканным, используя в качестве маринада бальзамический уксус. Эта версия очень популярна в Италии.Cippole al balsamico, то есть красный лук в бальзамическом уксусе, нарезанный перьями или кольцами, является популярной добавкой к различным блюдам. Прекрасно сочетается с блюдами на гриле, а также может добавляться в салаты и различные виды мяса. В итальянской кухне также используется в качестве закуски – подается с белым хлебом.
Лучше всего здесь работает красный сорт лука, потому что он мягче белого и лучше сочетается с ароматным, кисло-сладким бальзамическим уксусом. Чтобы еще больше обогатить этот вариант маринованного лука, вы можете использовать красное вино для приготовления маринада и добавить несколько листьев шалфея или базилика.

.90 000 пищевой ценности, свойств. Как есть лук-шалот?

Шалот - что это?

Лук-шалот — один из сортов лука. В официальных списках овощей мы находим лук-шалот под названием «чеснок-шалот». Многие люди ежедневно заменяют обычный лук луком-шалотом или наоборот. Однако это неправильно, так как эти два овоща сильно отличаются друг от друга. Лук-шалот намного мягче на вкус и запах. . Он имеет небольшой размер и продолговатую небольшую форму – немного напоминает зубчик чеснока.Его размер, форма и запах очень похожи на чеснок. Более того, он даже растет похожим образом – по несколько штук в одном пучке, из-за чего можно встретить термин «лук-чеснок». В Польше в основном выращивают два сорта лука-шалота, т.е.

  1. Лук-шалот тото – это маленькая золотистая луковица. У него очень нежный вкус.
  2. Лук-шалот Red Sum - это более крупный сорт, продолговатый и более ароматный.

Лук-шалот попал в Европу только в 15 веке. Это очень популярный овощ во французской кухне.

См. также: Как приготовить луковый сироп?

Лук-шалот – полезные свойства

В отличие от обычного лука, лук-шалот усваивается организмом намного быстрее. Лук-шалот низкокалориен и считается одним из самых полезных овощей. Это богатый источник витаминов, питательных веществ и обладает многими свойствами для здоровья, в том числе:

  1. источник витамина А – положительно влияет на зрение и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  2. источник витамина В - поддерживает правильное функционирование нервной системы.
  3. источник витамина Е – борется со свободными радикалами, препятствует образованию новообразований и замедляет процессы старения организма.

Лук-шалот очень питателен — он является богатым источником белков и углеводов. В нем много минералов – фосфора, магния, кальция и железа. Эти минералы положительно влияют, среди прочего, на правильную структуру зубов и костей, правильное функционирование нервной системы и правильное функционирование сердца.

Лук-шалот также обладает противораковыми свойствами, поскольку является богатым источником антиоксидантов, в частности аллицина. Аллицин, помимо своих противораковых свойств, также поддерживает иммунную систему и снижает уровень холестерина.

Лук-шалот обладает бактерицидными свойствами. Он борется со всеми видами бактерий. Рекомендуется при проблемах с пищеварительной системой благодаря своим свойствам, связанным с борьбой с различными видами бактерий, в т.ч. Хеликобактер пилори. Помогает также при язве желудка и заболеваниях двенадцатиперстной кишки.

Лук-шалот снижает уровень холестерина и помогает поддерживать уровень сахара в норме. Это источник флавоноидов, положительно влияющих на сердце и всю систему кровообращения.Он также богат витамином С, который значительно поддерживает иммунную систему и предотвращает простуду и грипп.

Благодаря наличию белка (глутатиона) дезинфицирует и очищает организм от токсинов , а и благодаря содержанию кверцетина способствуют снижению артериального давления.

Лук-шалот – противопоказания

Несмотря на свои богатые питательные свойства, некоторым людям не следует есть слишком много лука-шалота. Людям, страдающим заболеваниями печени, его следует свести к минимуму. Это связано с высоким содержанием летучих масел. Лук-шалот имеет гораздо более высокую концентрацию этих веществ, чем обычный лук. Из-за высокого содержания летучих масел лук-шалот может еще больше нагрузить и без того больную печень. Асалонный чеснок также повышает кислотность желудочного сока, из-за чего может раздражать пищеварительную систему. Слишком много лука-шалота в организме может затруднить мочеиспускание.

Лук-шалот — пищевая ценность

Указанные значения даны в 100 г лука-шалота:

  1. энергетическая ценность - 72 ккал
  2. белок - 2,50 г
  3. жир - 0,1 г
  4. углеводы - 16,8 г
  5. клетчатка - 3,2 г
  6. витамин С - 8,0 мг
  7. тиамин - 0,06 мг
  8. рибофлавин - 0,02 мг
  9. ниацин - 0,2 мг
  10. витамин Е - 0,04 мг
  11. витамин К - 0,8 мкг

Содержание минералов на 100 г:

  1. кальций - 37 мг
  2. железо - 1,2 мг
  3. магний - 21 мг
  4. фосфор - 60 мг
  5. калий - 334 мг
  6. натрий - 12 мг
  7. цинк - 0,4 мг

Лук-шалот низкокалориен.В 100 г продукта всего 72 ккал, поэтому его рекомендуется употреблять людям, сидящим на диете для похудения.

Читайте также: 10 самых полезных польских овощей

Как купить хороший лук-шалот?

Цена за килограмм лука-шалота составляет около 10-12 злотых. При покупке лука-шалота выбирайте относительно тяжелые и твердые овощи. В высушенном виде непригодны к употреблению.Мелкий лук-шалот более мягкий на вкус, а более крупный лук-шалот легче чистить. К сожалению, сорт этого лука быстро теряет свежесть и становится мягким.

Лук-шалот следует хранить в прохладном и сухом месте. Если мы хотим, чтобы они дольше оставались свежими, их нельзя плотно закрывать в пакете из фольги. Лук-шалот должен иметь передышку. Хранение этого сорта лука в холодильнике не продлевает срок его свежести, но заставляет его быстрее плесневеть.

Как есть лук-шалот?

Лук-шалот имеет вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Однако следует помнить, что чем дольше будет длиться термическая обработка, тем больше лук-шалот потеряет свои питательные свойства. Идеально подходит для добавления в салаты и бутерброды, так как менее ароматный, чем обычный лук. Лук-шалот также можно мариновать. Это прекрасное дополнение к соусам и рыбным и мясным блюдам.

У лука-шалота много поклонников, потому что, в отличие от обычного лука, он не может доминировать во вкусе блюда и не оставляет неприятного запаха во рту. Лук-шалот является не только хорошей добавкой к блюдам, но и отлично подойдет как самостоятельная закуска. Одна из таких идей — карамелизированный лук-шалот.

Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом.Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы можете получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома 90 134 90 133.90 134 90 133 90 134

90 144
  • Яблочный сок — пищевая ценность, действие, стоит ли пить?

    Яблочный сок — один из самых популярных напитков в мире. Его можно найти в каждом продуктовом магазине и ресторане.Он очень популярен у ...

    Ядвига Гоневич
  • Хлеб - питательные вещества, свойства.Какой хлеб самый полезный?

    Хлеб присутствует на наших столах тысячелетиями. Используется как основа для приготовления бутербродов, как добавка к салатам или селедке. Однако все чаще можно услышать, что...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Пасхальные яйца – пищевая ценность и калорийность.Самые полезные яйца на Пасху

    Приближаются пасхальные праздники. Фаршированные яйца, кислый ржаной суп, маковая лепешка, творожная лепешка – без них не может состояться Пасха. Особенно в этом...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Вареная ветчина - калорийность, питательные вещества.Ветчина, приготовленная на Пасху

    Вареный пасхальный окорок — очень полезная альтернатива мясному ассорти и мясу, купленным в магазине. Особенно, если мы на диете, будьте на ...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Худший способ приготовления яиц.Они теряют большую часть своей пищевой ценности.

    В течение многих лет яйца недооценивали и ошибочно обвиняли в повышении уровня холестерина, и они все чаще получали заслуженную похвалу. Яйца чрезвычайно питательны...

    Ханна Щигел
  • Паштет – пищевая ценность, калорийность, полезные свойства

    Паштет хорошего качества, приготовленный в домашних условиях или купленный в магазине, может считаться ценной частью диеты.Часто подают как закуску или гарнир...

    Магдалена Дубиэль
  • Крупа ячневая – виды, свойства, пищевая ценность.Как варить и заготавливать перловую крупу?

    До того, как картофель стал популярен, крупы составляли основу меню наших предков. Немного презираемые в последние десятилетия, в течение нескольких лет они вернулись в ...

    Редакция Медонета
  • Пять самых богатых питательными веществами продуктов

    Здоровое и сбалансированное питание необходимо для правильного функционирования человеческого организма.Именно поэтому так важно при приготовлении блюд...

    Паулина Чадо
  • Чесночный суп – пищевая и оздоровительная ценность, способ приготовления

    Чесночный суп – это блюдо, которое особенно ценится в чешской и словацкой кухне.Готовится из мясного или овощного бульона, тертого чеснока и ...

    Редакция Медонета
  • Творог – пищевая ценность, калорийность и использование на кухне

    Творог — популярный продукт питания.Имеет форму слегка зернистого творога. Творог изготовлен из коровьего молока. Это источник ...

    Редакция Медонета
  • .

    Классический красный лук, а может лук-шалот? Вот как их использовать на кухне

    Лук — один из древнейших овощей, известных человеку. Его свойства использовались и были известны тысячи лет назад. Его преимуществом является вкус, а также ряд полезных для здоровья свойств. Обладает антибактериальным действием, содержит витамины (в т.ч. А и С), дополнительно фосфор и железо.

    Стоит отметить, что лук не теряет своей ценности при термической обработке.Его с успехом можно есть вареным или тушеным, хотя следует знать, что полезнее всего, конечно же, сырое. Хорошая новость для тех, кто следит за фигурой – этот овощ низкокалорийный. В 100 граммах всего 40 ккал.

    У меня обычный лук ассоциируется с классическим домашним бульоном. Без него этот суп никогда не будет иметь правильного вкуса. Готовя суп или соус, я всегда сначала обжариваю нарезанный кубиками лук. Также рекомендую картофельное пюре с его добавлением.

    Вы также можете приготовить жареный лук самостоятельно. Будет вкусной посыпкой для хот-догов, салатов и других блюд, в том числе кровяной колбасы на гриле. Ниже вы найдете рецепт этой добавки.

    • несколько луковиц
    • 1 столовая ложка муки для лука
    • ½ л масла для лука
    • соль

    Подготовка:

    Лук очистить и мелко нарезать.Переложить в миску, посыпать мукой и перемешать. Выложить на сито и стряхнуть лишнюю муку. Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде и обжарьте лук порциями до золотистого цвета, периодически помешивая. Удалите и высушите лишний жир на бумажном полотенце. Перекладываем в миску, добавляем соль и перемешиваем. Жареный лук можно хранить в герметичном контейнере до нескольких недель.

    Лук также можно мариновать. Как? Рецепт ниже.

    • 1 кг красного лука
    • 3 лавровых листа
    • несколько зерен душистого перца
    • 3 зубчика чеснока
    • корень хрена
    • 1 л воды
    • ½ л яблочного уксуса
    • 3 столовые ложки сахара
    • 3 столовые ложки соли

    Подготовка:

    Лук очистить и нарезать ломтиками.Выложить в ошпаренные банки вместе с несколькими зернами душистого перца, лавровым листом, чесноком и кусочками хрена. Залить закипевшим и немного остывшим маринадом. Закройте крышкой и отложите на несколько дней (можно пастеризовать). Хранить в прохладе (в холодильнике или погребе).

    Картина

    Вы можете легко приготовить жареный лук в домашних условиях.

    Лук-шалот по вкусу напоминает сочетание чеснока и лука, что делает его очень оригинальным и практически незаменимым.Не все знают, что его еще называют «луково-чесночным», тем не менее вкус у него мягкий

    Как и обычный лук, лук-шалот также обладает полезными для здоровья свойствами. Стоит также отметить, что этот овощ очень легко выращивать, и его можно использовать на кухне по-разному. Он будет прекрасен в сыром виде в качестве добавки к салатам.

    Некоторые люди также едят «соло» лук-шалот или посыпают ломтиками бутерброды, что также подходит для маринования.Так же, как выращивание, хранение не вызывает проблем. Достаточно держать овощ в прохладном и сухом месте. Чем теплее, тем хуже, хотя охлаждения тоже лучше избегать.

    Картина

    Ева Вахович рекомендует свой рецепт маринованного лука

    Почти так же популярен, как обычный лук, но на тарелке смотрится великолепно! Что касается красного лука, то он отличается не только визуально, но и по вкусу.

    Он относительно мягкий и его часто едят те, для кого вкус и аромат обычного слишком интенсивны. Почему стоит включить его в свое меню? Прежде всего, за счет содержания многочисленных питательных веществ. Он содержит в том числе: калий, кальций, магний, а также витамины Е, С и группы В. Как и самый популярный, он низкокалорийный и подходит для тех, кто сидит на диете.

    Вкуснее всего в сыром виде в качестве добавки к различным видам салатов, но не только.Его часто используют в качестве съедобного украшения. Лично я люблю филе сельди в сливках, подается с красным луком. Вы также можете использовать обычный, но моя семья определенно является поклонником красного.

    Также идеально подходит для шашлыков, которые готовятся на гриле или в духовке. Это улучшит вкус и визуально добавит «характер» всему блюду.Конечно, его также можно запекать и жарить на гриле соло или с другими овощами

    Картина

    Лук – самый древний овощ, известный человечеству

    *****

    Я хочу помочь 1% - Веб-сайт Фонда POLSAT - Мы для детей

    См. также:

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    Принц Филипп мертв. ему было 99 лет Интериа.тв

    .

    ЛУК-ШАЛОТ БИО 1 шт (нетто 2-3 шт, около 250г) | Овощи, фрукты, консервы \ Свежие продукты \ Овощи

    Лук-шалот сочетает в себе вкус и запах чеснока и лука. Его нельзя заменить никаким сортом лука. Его вкус намного мягче, он нежный, вкус изысканный и обладает многими полезными свойствами.

    Маленький лук-шалот (лук-резанец имеет меньшее кулинарное значение, чем обычный лук), идеально подходит для употребления в сыром виде и идеально подходит для холодных блюд, таких как салаты, салаты, творог, бутерброды или яйца, так как он не доминирует в блюде.Лук-шалот также можно использовать для приготовления соусов и заправок, а также приправы к рыбным и мясным блюдам. Нежный лук-шалот также можно использовать для приготовления отличного варенья к мясу.

    Лук-шалот все чаще встречается в польской кухне, в том числе из-за его питательной ценности. Лук-шалот содержит много ценных ингредиентов — он богат витаминами А, В, С и Е, а также белками и углеводами. Он также содержит минеральные элементы, такие как фосфор, магний, кальций и калий, а также селен, медь, железо и йод.Лук-шалот содержит антиоксиданты, в частности аллицин — вещество, снижающее риск развития рака. Употребление лука-шалот рекомендуется людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой. Лук-шалот обладает бактерицидными свойствами, помогает бороться с различными видами бактерий, в частности с Helicobacter pylori. Поэтому его можно употреблять в целях профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, основной причиной которых является вышеупомянутый возбудитель. Лук-шалот снижает уровень плохого холестерина в крови и помогает поддерживать надлежащий уровень сахара в крови.Содержащиеся в нем флавоноиды положительно влияют на работу сердца и улучшают работу кровеносной системы. Из-за содержания большого количества витамина С его целесообразно употреблять, особенно в осенне-зимний период, в целях профилактики инфекций. Лук-шалот особенно богат витамином С.

    Овощ происходит из сертифицированного органического земледелия, что означает, что продукт не менее чем на 95 процентов натуральный, при его производстве не использовались генетически модифицированные продукты (ГМО) или искусственные улучшители.Кроме того, растения не подвергались воздействию вредных химических веществ. Производитель позаботился и о защите окружающей среды – в т.ч. для биоразнообразия, энергосбережения, как можно меньше отходов.

    Продукт продается поштучно.

    Вес Био-шалот около 0,25 кг.

    Товары упакован в сетку.

    Введено цена указана за штуку.

    .

    Арбуз Халлуми и маринованный лук-шалот

    Арбуз - цветущее растение, похожее на лиану, плоды которого не фрукты или овощи, а ягоды! Так называемые «пепо», которые еще называют арбузами. Внутри ягоды сладкие, сочные и полные воды, отсюда и название. Первые арбузы появились в Южной Африке около 5000 лет назад, и мы до сих пор можем найти там множество диких сортов, начиная от сладких, мягких и горьких. Отсюда они распространились и до 2000 г. до н.э. они выращивались и становились повседневной пищей в Древнем Египте.Одним из самых ранних свидетельств этого являются иероглифы на зданиях того времени, рассказывающие о сборе урожая арбузов. Остатки арбузов также находили в гробницах царей, где их оставляли в пищу умершим в загробном мире. Его популярность в жарких пустынных регионах можно объяснить большим количеством воды, содержащейся в арбузе. Даже в Библии арбуз упоминается как пища древних израильтян, которые тогда были рабами в Египте. Я приглашаю вас на фантастический арбузный салат и не менее фантастический халлуми на гриле.

    • 👫 - 2-4
    • ⏳ - 35 минут
    • 🇵🇱 - Польша

    Ингредиенты купить в магазине перед походом на кухню

    • нарезанный нарезанный кубик арбуз
    • 3 банановые луки
    • 2 лайма пили и сок
    • 3 столовые ложки пудры сахар
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 400 G Halloumi
    • Fresh Coriander
    • Fresh Maint.
    • Перец свежемолотый

    У вас есть все, мы работаем

    • Лук-шалот нарезать ломтиками и положить в емкость, добавить сахар, сок и цедру лайма, перемешать, слегка прижать чем-либо, ок.Тридцать минут.
    • Нарежьте халлуми на кусочки и слегка сбрызните оливковым маслом.
    • Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте халлуми с каждой стороны по 3-5 минут.
    • Положите кусочки арбуза в тарелку, добавьте халлуми, нарезанный кориандр, городские листья, маринованный лук-шалот, жареные грецкие орехи, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и съешьте.
    • Готово.

    Приятного аппетита

    Парень на кухне приглашает вас в кулинарную группу на Facebook, которую вы можете найти открыв фото ниже

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    .

    Маринованная в лимоне брюссельская капуста с петрушкой и луком-шалотом

    Вчера мы дали вам совет, как сохранить брюссельскую капусту ярко-зеленой, а теперь вот рецепт, который подчеркнет этот яркий, свежий цвет даже посреди зимы.

    Нам нравится этот простой рецепт по нескольким причинам. Прежде всего, это привносит цвет в зимний стол. Брюссельская капуста остается свежей и свежей всю зиму, а ее яркие цвета приветствуются в более прохладные месяцы, когда кажется, что зеленых овощей больше не осталось.

    Во-вторых, это отличный рецепт на будущее! Они становятся лучше, когда лежат в холодильнике. Перед подачей дайте им нагреться до комнатной температуры.

    лимонные маринованные брюссельские ростки с петрушкой и луком -луком

    Сервис 6


    2 фунта Брюссельские ростки

    3/4 стакана оливкового масла

    2 лимоны, Zest и Juice

    2 большие луг -шалоты и маяки с маялами и маяны с маяком и маялами.

    1/2 стакана петрушки, мелко нарезанной

    4 крупных зубчика чеснока, измельченных
    Кошерная соль
    Свежемолотый черный перец

    Очистите брюссельскую капусту и отрежьте нижние 1/4 дюйма сердцевины, удалив все свободные листья.Проколите их сердцевину небольшим ножом для очистки овощей или овощечисткой.

    Наполните большую миску холодной водой и отставьте ее в сторону или в раковину. Вскипятите в большой кастрюле дюйм подсоленной воды. Добавьте ростки и накройте крышкой. Готовьте 2-3 минуты или пока ростки не станут едва мягкими. Разрежьте один пополам, чтобы проверить. Слейте воду с ростков и сразу же погрузите их в миску с холодной водой. Оставьте их там на несколько минут, а затем снова слейте.

    Разрежьте ростки пополам и положите их в большую миску. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем добавьте цедру лимона, лук-шалот, петрушку и молотый чеснок.

    Приготовьте соус: энергично смешайте оливковое масло и лимонный сок, пока он не станет густым и бледно-желтым.
    Полить заправкой и перемешать. Охладите в течение по крайней мере часа - но помните, что есть действительно лучшие дни после приготовления.

    Похожие: Food Science: овощи, которые после мороза еще вкуснее!

    .

    Смотрите также