Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Макароны с куриной грудкой на сковороде со сливками


Макароны с курицей и сливками

Макароны с курицей и сливками – это отличный рецепт для тех, кто любит сочную нежную курятину в соусе. Это блюдо можно приготовить очень быстро, буквально за полчаса, причем никаких особых кулинарных навыков не потребуется. Известно, что куриная грудка – это самая диетическая часть курицы, именно поэтому она постоянно фигурирует в самых разнообразных диетах. Макароны с куриной грудкой и сливками не являются исключением. Если вы опасаетесь за свою фигуру, то используйте нежирные сливки и макароны из пшеницы твердых сортов, от них не поправляются, как показывает опыт итальянцев. Блюдо получается диетическое, но при этом сытное и очень вкусное. Кстати, ароматический букет вы можете подобрать на свой вкус, использовав свои любимые пряности.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 740 ккал

Чтобы приготовить макароны с куриной грудкой и сливками, вам понадобится:

грудка куриная – 1 шт.
макароны – 400 г
вода – 4 л
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
сыр твердый – 100 г
сливки – 150 мл
масло сливочное – 50 г
куркума – 0,3 ч. л.
соль – по вкусу
пряности (орегано, майоран, розмарин и др.) – по вкусу
укроп – 20 г

Как приготовить макароны с куриной грудкой и сливками.

1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
2. Филе куриной грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Посыпьте их куркумой и пряностями.
3. Отделите яичный белок от желтка. Желток можно убрать в холодильник, а белок слегка взбейте и перемешайте в нем нарезанную куриную грудку. Затем присыпьте ее мукой и обваляйте, чтобы мука распределилась равномерно.
4. В достаточно большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте курицу на среднем огне, чтобы она изменила цвет и «схватилась». Затем влейте сливки, перемешайте и потушите курицу около 10 минут, время от времени перемешивая.
5. Натрите сыр на терке, мелко нарубите укроп и посыпьте содержимое сковороды. После того как сыр расплавится, посолите курицу в сливочном соусе и выложите на сковороду отваренные макароны. Перемешайте, прогрейте и сразу же подавайте сочную, ароматную куриную грудку с макаронами на стол. Кстати, существуют еще 5 способов сделать куриную грудку интереснее.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Нина Мельникова
Рецепт опубликован 14.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны с курицей и грибами в сливках. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.

Шаг 2

Шампиньоны режем пластинками.

Шаг 3

Порей режем колечками.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим.

Шаг 5

Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде. На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.

Шаг 6

Затем отправляем к ней шампиньоны.

Шаг 7

Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).

Шаг 8

Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.

Шаг 9

Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем.

Шаг 10

Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.

Шаг 11

Пробуем на соль и доперчиваем.

Шаг 12

Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.

Шаг 13

Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.

Паста с курицей и сливочным соусом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с курицей и сливочным соусом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина Кокс порций:  6ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов60

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

2 зубчика

Тертый сыр пармезан

240 г

Помидоры черри

6 штук

Молотая паприка

2 столовые ложки

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Свежие листья шпината

1 стакан

Сливки 20%-ные

350 мл

Куриная грудка

2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Поджарьте бекон.Уберите его в сторону после готовности.

2На ту же сковороду выложите нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, добавьте паприку, перец и соль. Тщательно перемешайте. Жарьте до готовности.

3Затем выложите к курице мелко нарубленный чеснок, литья шпината и готовьте еще около 3х минут. После добавьте помидоры черри (можно использовать обычные помидоры), нарезанные на 4 части каждая. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

4Залейте все сливками. Высыпьте пармезан. Перемешайте. Убавьте огонь и готовьте около 5 минут с открытой крышкой.

5Отварите макароны. Ни в коем случае не переваривайте их.

6Нарежьте приготовленный бекон на кусочки, примерно 1×1 см.

7К курице выложите макароны и бекон, перемешайте и готовьте еще около 5 минут на медленном огне.

8Приятного аппетита!

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Макароны с курицей и сыром

Макароны с курицей и сыром, это нежные кусочки куриного филе, приготовленные на сковороде с макаронами и плавленным сыром. Этим простым и вкусным блюдом можно накормить всю семью или небольшую компанию. Время приготовления 40 минут

300 г куриного филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Добавить кубиками нарезанное куриное филе и обжарить, помешивая, 10-15 минут.

Добавить 200 мл воды.

Добавить 2 столовые ложки плавленного сыра и хорошо перемешать курицу с сыром.

Потомить на медленном огне 7-10 минут. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Макароны откинуть на сито, дать воде стечь и выложить на сковороду.

200 г любимого твердого сыра нарезать мелкими кубиками.

Добавить сыр в сковороду и хорошо перемешать горячие макароны с сыром.

Макароны с курицей и сыром готовы. Разложить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

Макароны с курицей и сыром, рецепт, рецепт макароны с курицей и сыром, рецепты, рецепты с фото, рецепты из макарон, рецепты макароны с фото, рецепт из макарон, макароны с курицей и сыром, рецепты с фото, рецепты из макарон, рецепты блюд с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления макарон с курицей и сыром Блюда из макарон европейская, русская

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

40 мл40 г
Макароны
100 г600 мл
100 г100 г
5 г0,3 г
20 г
Сливки 10-12%
100 мл

Описание рецепта — Паста с курицей и грибами в сливочном соусе:

Сегодня готовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе! Макароны с добавлением курицы и грибов - отменное горячее блюдо, которое выручит вас в любое время, особенно когда на пороге гости. Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе - полноценный вкусный и питательный обед или ужин, а приготовление его не займёт у вас много времени. Подайте к такой пасте свежие овощи и зелень - и обед для всей семьи готов!

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

102

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе возьмите любые макаронные издения из муки твердых сортов, куриную грудку, грибы (у меня лисички), репчатый лук, сливки, растительное масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Сначала разогрейте на сковороде растительное масло.

Шаг 3:

Слегка обжарьте до прозрачности и появления аппетитного аромата нарезанный кубиком репчатый лук.

Шаг 4:

Макароны
100 г
600 мл

В кипящую воду опустите макароны и варите по инструкции до состояния ал-денте.

Шаг 5:

Произвольно нарежьте свежие или размороженные лисички.

Шаг 6:

Добавьте лисички к обжаренному луку, продолжите обжарку при помешивании, до испарения жидкости.

Шаг 7:

Произвольными примерно одинаковыми по размеру кусоччками нарежьте куриную грудку.

Шаг 8:

Выложите нарезанную куриную грудку на сковороду.

Шаг 9:

Поперчите, при помешивании продолжите быструю обжарку, чтобы мясо запечаталось и не потеряло свою сочность. В конце процесса посолите.

Шаг 10:

Обжаривайте курицу с грибами при постоянном помешивании.

Шаг 11:

Добавьте на сковороду муку, распределеив ее равномерным слоем - просто присыпьте все мукой.

Шаг 12:

Сразу же хорошо перемешайте содержимое сковороды с мукой.

Шаг 13:

Сливки 10-12%
100 мл

Добавьте сливки, разбаленные наполовину с водой, в которой варились макароны.

Шаг 14:

Хорошо перемешайте получившийся соус и прокипятите его минут 5.

Шаг 15:

Слейте воду с приготовившихся макарон.

Шаг 16:

Добавьте к макаронам соус с грибами и курицей, прогрейте все вместе и сразу подавайте.

Шаг 17:

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова!

Шаг 18:

Отличное горячее блюдо на обед или ужин готово! Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Курица с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами в сливочном соусе — блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность. В идеале для этого рецепта используется филе куриной грудки, но можно взять мясо и из любых других частей курицы. Грибы можно взять как лесные, так и любимые всеми шампиньоны.

Особенно вкусна курица с белыми грибами в сливочном соусе. Стоит обмолвиться, что сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить и отварить, свежие грибы также нуждаются в предварительной термической обработке. Самое простое и быстрое решение – использовать шампиньоны. С ними приготовить это блюдо можно быстро и вкусно всего за 30 минут.

Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе:

  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Сливочное масло – 80-100 гр.,
  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Сливки 30% жирности – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Специи: черны молотый перец, паприка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт

Итак, начинаем готовить филе курицы с грибами в сливочном соусе. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

Ополосните и высушите салфетками куриное филе. Нарежьте филе на кубики размером 3 на 3 см.

Помойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками (слайсами).

На прогретую сковороду выложите масло.

Помешайте его лопаткой. После того как масло полностью растопится, выложите лук. Конечно, можно масло заменить и подсолнечным, но именно в этом рецепте оно придает для блюда дополнительный сливочный аромат.

Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Влейте на сковороду немного подсолнечного масла и выложите кусочки курицы.

Мясо посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Посолите. Благодаря яркого цвета паприке,  курица с грибами в сливочном соусе приобретет красивый оранжевый оттенок, ну, и конечно, более ярко выраженный вкус. Помимо этих специй можно по желанию добавить также и сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.

Помешивая лопаткой. Обжарьте кусочки куриной грудки на протяжении 5-7 минут.

После этого добавьте измельченные шампиньоны. Перемешайте все лопаткой.

Через 5 минут тушения грибы припустятся и пустят сок.

На фото видно, что получилось достаточно много сока. Значит, пришло время добавлять сливки. Отдайте предпочтение сливкам с большим процентом жирности.

Курицу с шампиньонами в сливках перемешайте.

Всыпьте муку и быстренько размешайте.

Не переставая помешивать, потушите мясо с грибами еще 3-4 минуты. Как только соус загустеет, снимите сковороду с огня.

Курицу с грибами в сливочном соусе выложите на тарелку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к основному гарниру. В качестве гарнира может выступать картофельное пюре, гречневая каша, отваренный рис, чечевица либо макароны. В дополнение к ней можно приготовить любой салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита.

Курица с грибами в сливочном соусе. Фото

Не менее вкусной получается и курица с грибами в сливочно-сырном соусе в духовке. Для этого блюда подойдет любые части курочки. Возьмем, к примеру, куриные голени. Их следует предварительно обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Курицу выложите в жаропрочную форму. Помойте и нарежьте шампиньоны, как и в предыдущем рецепте – тонкими пластинками. Разложите грибы между ножками. Приготовьте сырный соус. Как приготовить его вы найдете здесь — Сырный соус. Пошаговый рецепт. Соусом полейте грибы с мясом. Запекайте блюдо в течении 35-40 минут при 190С.

Спагетти с куриной грудкой в сливочном соусе с куркумой - готовь просто, вкусно и худей. | "ОколоПП"

Приветствую всех на своем канале для худеющих любителей вкусно поесть.

Вам говорят, что есть спагетти и худеть нельзя? Не верьте!

Я очень часто ем спагетти с разными соусами (которые готовлю сама) и это мне не помешало похудеть уже на 51 кг.

Давайте приготовим вкуснейшие спагетти с куриной грудкой в сливочном соусе и насладимся вкусом.

Для блюда нам понадобится на 1 порцию (граммы указывая для тех кто считает КБЖУ):

  • куриная грудка 100 г - 1 маленькое филе куриное,
  • спагетти твердых сортов пшеницы - 40 г (у меня спагетти из полбы),
  • сыр маложирный - 30 г,
  • сливки 10 % 30-50 мл.
  • соль, черный молотый перец, куркума, травы Греции (или любые любимые сухие травы)
  • чеснок 3 г - 1 зубчик.
  • капля оливкового масла.
  • зелень при желании.

Приступим к приготовлению.

Первым делом обжариваем на антипригарной сковороде мелко нарезанный чеснок на капле оливкового масла.

Затем добавляем куриную грудку мелко нарезанную.

Куриную грудку солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку куркумы и трав.

Одновременно с приготовлением курицы отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности.

Когда куриная грудка будет почти готова, добавляем в сковороду 30-50 мл сливок 10 % и столько же кипяченой воды.

Сыр натираем на крупной терке и половину сыра отправляем в сковороду к куриной грудке.

При желании можно добавить свежую зелень.

Отваренные до полуготовности спагетти отправляем в сковороду к куриной грудке и доводим до готовности.

Спагетти пропитаются сливочным соусом, а лишняя жидкость должна испарится.

Спагетти с куриной грудкой в сливочном соусе с куркумой готово! Приятного аппетита!

При подаче посыпать оставшимся сыром.

КБЖУ всей порции: К - 380, Б - 38, Ж - 12,6, У - 31.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!

Паста с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

  • - Трубочки для пасты - 500 г
  • -Чеснок - 4 зубчика
  • - Лук репчатый - 1 шт маленький
  • - Куриное филе - 800 г
  • - Сметана - 400 г
  • - Приправа для курицы
  • - Вода - 100 мл
  • -Орегано - 1 чайная ложка
  • -Вегета - 0,5 чайной ложки
  • - Перец - 0,5 ч.л..
  • -Масло - 2 столовые ложки

Метод приготовления:

1

Отварить макароны, процедить и залить холодной водой.

2

Чеснок и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле.

3

Куриное филе нарезать кубиками, посыпать приправой для курицы и перемешать. Добавить к чесноку и луку, жарить до полного испарения воды.

4

Сливки смешать с орегано, вегетой, перцем и водой.Перелить в кастрюлю и варить, пока соус не загустеет (около 10 минут).

5

Смешать все с макаронами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

.

Паста с курицей в сливочном соусе. Рецепт быстрого обеда

Паста с курицей в сливочном соусе проста в приготовлении, не требует высоких кулинарных навыков. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, поэтому, если у нас нет идей для ужина, паста с курицей в сливочном соусе — идеальный выбор.

Популярность макарон в нашей стране растет с каждым годом.Нам постоянно хочется пробовать что-то новое, и многие из них мы внедряем в нашу традиционную кухню. Паста с курицей в сливочном соусе — это сочетание итальянской и польской кухни. Это блюдо очень популярно в нашей стране.

Подготовка : 15 мин

Приготовление : 15 минут

Готовое блюдо в : 30 минут

Калорийность: 246 ккал

Количество порций: 4

Паста с курицей в сливочном соусе - ингредиенты:
  • 50 г пасты пенне
  • 3 куриных филе
  • 2 маленькие луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 250 мл сливок 18%,
  • масло
  • ,
  • соль, перец,
  • прочие специи: приправа для курицы, базилик, тимьян
Паста с курицей в сливочном соусе - как приготовить:

1.Отварить макароны до состояния al dente 9000 3

2. Лук и чеснок нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде и добавить немного воды. Пересадка на другое судно.

3. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на той же сковороде, что и лук. Приправьте курицу по вкусу и смешайте с жареным луком и чесноком.

4. Влить в сковороду сливки и варить, пока соус не загустеет.

5. Смешать все с макаронами и готово. Приятного аппетита!

Рецепт куриной лапши в сливочном соусе можно изменить по своему вкусу.Можем добавить грибы, сыр, брокколи. Все зависит от наших кулинарных предпочтений.

См. также:

Паста с цукини.Что может быть проще и... вкуснее

Банальный рецепт вкусной пасты из четырех ингредиентов. С восточным уклоном!

Макароны с сырным соусом. Рецепт классики в самой простой редакции

.

Куриные спагетти в сливочном соусе с сыром Пармезан

Куриные спагетти в сливочно-лимонном соусе с сыром Пармезан. Делается просто и готовится примерно за 30 минут. Вкусно с небольшим количеством чеснока, каперсов, шпината и свежего лимонного сока. Уникальная, экспресс и ультра-сливочная паста с сочной курицей, подается с хрустящими панировочными сухарями.

Один взгляд на рецепт показывает, что это блюдо из одной кастрюли готовится в мгновение ока.Для начала обжарьте курицу на сливочном и оливковом масле, чтобы она стала золотисто-коричневой и хрустящей. В той же сковороде обжарьте чеснок, а затем залейте его белым вином. Затем добавьте шпинат, немного воды от варки пасты и сливки, затем каперсы и лимонный сок. Мы добавляем спагетти и тертый сыр пармезан, добавляем курицу и позволяем вкусам объединиться, чтобы получился отличный соус для пасты.
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

СОВЕТЫ

- вместо спагетти вы можете использовать макароны вашей любимой формы, например.феттучини, пенне, ригатони, ракушки...
-или отказаться от макарон и подавать с рисом, лапшой из цуккини, овощами или хлебом
-чтобы получить очень лимонный вкус, я предлагаю использовать 4 столовые ложки лимонного сока, для менее насыщенного лимона ароматизатора, используйте 2 столовые ложки
-вместо куриной грудки можно использовать филе куриных бедер или филе индейки
-подавать с простым салатом, сбрызнутым оливковым маслом и лимонным соком
-у вас нет времени на панировочные сухари? Подавайте с хрустящим хлебом
- замените базилик петрушкой

Побольше таких правил, пожалуйста!

Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе
Паста с лососем и беконом в томатном соусе
Паста с беконом в сливочно-винном соусе

Вам нужен

  • 250 г спагетти
  • 2 куриные грудки, нарезанные на мелкие кусочки
  • 100 г шпината
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных
  • по 1 чайной ложке сладкого, соли, черного перца перец, хлопья красного перца чили
  • 2 ст. Белое вино
  • 60 г террасого пармезана
  • Листья базилика

Хрустящие хлебные крошки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана панке

    Вот что ты будешь делать

    Начните с панировочных сухарей.Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Затем добавьте панко. Обжаривайте, периодически помешивая, пока панировочные сухари не подрумянятся, около 4 минут. Приправить солью и перцем. Переложить панировочные сухари на тарелку.

    Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите спагетти аль денте. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана воды для варки.

    В той же сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить курицу. Жарить около 5 минут, в зависимости от толщины курицы. Переложить на тарелку.

    Уменьшить огонь, добавить чеснок и варить примерно 1-2 минуты. Добавьте белое вино и взбейте деревянной ложкой, чтобы растворить подрумяненные кусочки на дне кастрюли. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он слегка не увянет. Добавьте каперсы и лимонный сок. Залить 1/4 стакана варочной воды и сливок, довести до кипения. Добавьте спагетти, а затем постепенно добавляйте сыр пармезан, пока он не растворится в соусе. В конце добавьте курицу, перемешайте до однородности, тушите 1 минуту. В конце посыпать листьями базилика.Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте больше воды от варки, чтобы разбавить соус.

    Подавать немедленно. Посыпать панировочными сухарями, черным перцем и хлопьями чили. Приятного аппетита!

    ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

    Поддержи творчество и купи кофе!
    Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в профиле Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я буду рад посмотреть там.

    Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

    .

    Рецепт пасты с лисичками и курицей



    1 5 5

    Гжегож, Mniammniam.pl

    2018-08-29

    20 минут

    очень просто

    Порции: 4-6

    Европейская кухня


    Ароматные лисички, сочные кусочки курицы, паста al dente.Плюс сливочный соус. Большой вес. Так что это просто взрыв вкуса :) Извините, но иногда можно побаловать себя калорийной бомбой :) Особенно в сезон лисичек, который длится недолго :)

    Паста с лисичками и курицей - исключительно легкое и быстрое блюдо подготовить. Чтобы ужин был на столе, нужно буквально несколько минут :) Вкусно и калорийно :) Но когда дни короче и холоднее, можно и сойти с ума.

    Если вы абсолютно хотите уменьшить количество калорий в этом блюде, вы можете пропустить вес и использовать менее жирные сливки.Но зачем, если у тебя нет пасты с лисичками и курицей, она ее каждый день делает:) Ну, если только ты не живешь там, где лисички растут круглый год:) В таком случае, напиши мне, где это, переезжай туда сразу :)
    Потому что скажу по секрету, лисички моя слабость и я могу есть их каждый день на завтрак, обед и ужин. Не забыли мы и о втором завтраке и полднике. Я такой фанат лисичек :)


    Ингредиенты для пасты с лисичками и курицей - в сливочном соусе

    40 грамм пасты - пенне, бантиков или широкая (в принципе любой формы)

    соус:
    1/2 кг лисичек (замаскированных и очищенных)
    1/2 кг куриной грудки
    1 луковица среднего размера
    6 столовых ложек подсолнечного или рапсового масла
    1 грамм веса
    2/3 стакана сладких сливок (не менее 18%)
    2 мерные ложки сметаны и сливок
    2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
    сл
    перец черный свежемолотый

    .

    Паста с курицей в сливочном соусе

    Бывают дни, когда трудно найти время для приготовления сытной еды. На приготовление многих блюд требуется не менее часа времени (некоторым гораздо больше), а ведь в сутках всего 24 часа. Следующий рецепт пасты с куриной грудкой в ​​сливочно-сливочном соусе можно приготовить всего за 20 минут, да еще и быстро после тяжелого рабочего дня. Макароны для рецепта можно использовать любые, мы использовали тальятелле с водорослями необычного цвета морской волны, ведь именно такие макароны у нас были в кухонном шкафу.Для самого соуса все, что вам нужно, это лук, порей, сливки и, конечно же, главная звезда, т.е. куриная грудка. Готовое блюдо можно украсить помидорами черри и тертым сыром Пармезан, что придаст выразительности и немного колорита нашей тарелке.

    .

    Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

    Мы получили в подарок пачку пасты производства Сицилии от наших сицилийских друзей. Такой подарок не мог быть потрачен зря! Я решила подать его с курицей и грибами и густым сливочным соусом.

    Ингредиенты (3-4 человека):

    • Пачка ваших любимых макарон
    • 300-400 г куриной грудки
    • 300-350 г грибов
    • полбанки густых сливок
    • полпачки сыра маскарпоне
    • соль (можно на травах), перец, сушеный базилик и орегано
    • свежая петрушка
    • масло или оливковое масло для жарки, 1 столовая ложка сливочного масла

    Подготовка:

    Куриную грудку нарежьте полосками, а грибы нарежьте ломтиками.Разогрейте в сковороде растительное или оливковое масло, обжарьте грибы на сильном огне несколько минут, затем добавьте курицу и специи. Обжаривайте еще несколько минут, затем добавьте сливки и сыр маскарпоне. Также можно использовать только сливки или наоборот – только творог. Следите за калориями – в сыре маскарпоне много жира…

    Убавьте огонь и варите еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Попробуйте, при необходимости добавьте еще соли или перца.

    Отварить макароны в подсоленной воде, слить воду и смешать с одной столовой ложкой сливочного масла.Я всегда смешивала макароны с оливковым маслом, пока однажды подруга-итальянка (та самая, которая подарила мне пасту) не сказала мне, что добавляет масло. Пробовала... и действительно паста приобретает неповторимый вкус. Стоит попробовать.

    Полейте приготовленные макароны соусом и посыпьте большим количеством петрушки. Приятного аппетита!

    .

    Паста с курицей в сливочно-травяном соусе

    Паста с курицей в сливочно-пряном соусе — идея для быстрого, вкусного и недорогого ужина. Блюдо готовится буквально за несколько минут, на наш взгляд, вкуснее всего с пастой гамлетс ;) Мясо стоит приправить любимыми специями, а в конце можно посыпать тертым сыром или пармезаном.


    Ингредиенты:

    на 2 порции

    300 г спиральных макарон 9000 3

    200 г куриной грудки 9000 3

    1 большая луковица
    1 зубчик чеснока

    хорошо.100-150 г сливок 18% 9000 3

    50 мл жирных сливок 30% 9000 3

    1-2 чайные ложки прованских трав

    свежемолотый перец 9000 3

    соль

    1-2 столовые ложки масла для жарки 9000 3

    возможно ваши любимые специи по вкусу,

    например, чеснок, красный сладкий перец, карри

    Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Приправить солью, перцем, небольшим количеством карри (можно использовать другие любимые специи). Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в горячем масле, затем добавьте куриную грудку и жарьте несколько минут, пока мясо не перестанет быть сырым и не подрумянится.Далее добавляю выдавленный через пресс чеснок, оба крема и прованские травы, перемешиваю всю смесь до образования однородного соуса.

    Отварить макароны в подсоленной воде al dente согласно инструкции на упаковке, слить воду и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешайте макароны с соусом и подавайте на глубоких тарелках.


    Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram.Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

    Смотрите также