Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Макароны с мясом и грибами на сковороде


Рецепт макарон с шампиньонами и мясом

Макароны с мясом и шампиньонами – это классическая итальянская паста, особую нежность и сочность которой придают сливки. Блюдо готовится очень быстро, но чтобы мясо получилось достаточно мягким, потребуется качественная говяжья вырезка. В принципе, говядину можно заменить нежирной свининой, получится не менее вкусно. Рецепт макарон с шампиньонами и мясом выручит вас, когда захочется устроить маленький гастрономический праздник для своих домочадцев и гостей.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 620 ккал

Чтобы приготовить макароны с мясом и шампиньонами, вам понадобится:

макароны – 300 г
вода – 3 л
вырезка говяжья – 200-250 г
лук репчатый – 1 шт.
шампиньоны – 200 г
сливки – 100 мл
укроп – 0,5 пучка
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное

Как приготовить макароны с мясом и шампиньонами.

1. Прежде всего, поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном с водой для макарон, а тем временем подготовьте все продукты.
• Мясо вымойте, обсушите и нарежьте брусочками около 4 см в длину. Такие макароны еще вкусно делать с фаршем.
• Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.
• Лук очистите и нарежьте полукольцами.
• Укроп вымойте, обсушите и мелко нарубите.
2. Когда вода закипит, добавьте в нее соль и пару столовых ложек подсолнечного масла, чтобы макароны не слипались. Всыпьте макароны (у нас это спагетти, но можно брать макароны любого вида), перемешайте и отварите на среднем огне минут 8, время от времени помешивая. Макароны следует отварить до состояния аль денте, то есть сердцевинка должна оставаться твердоватой. Это можно проверить визуально: выловить одну макаронину и разрезать ее. Если видна маленькая белая точка в центре, то это именно та стадия готовности, которая требуется.
3. На хорошо разогретом подсолнечном масле обжарьте лук около 3 минут до появления золотистого цвета, всыпьте нарезанные грибы и, помешивая, жарьте все вместе еще 4 минуты. Грибы с луком переложите в мисочку.
4. Вымойте сковородку или возьмите другую, разогрейте подсолнечное масло и на среднем обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки около 6 минут.
5. Выложите к мясу грибы с луком, всыпьте мелко нарубленный укроп, посолите, влейте сливки, доведите до кипения и на небольшом огне потушите пару минут. В мясо с грибами хорошо добавлять половник воды из макарон – в ней есть крахмал, и такая вода придет соусу шелковую текстуру.
6. К этому моменту макароны уже должны быть готовы. Откиньте их на дуршлаг и соедините с мясом и грибами. Если объем сковороды позволяет, выложите макароны к остальным ингредиентам, перемешайте и прогрейте еще 2 минуты. Если же сковорода маленькая, то ее содержимое выложите в кастрюлю к макаронам, перемешайте и точно так же прогрейте. Сразу же подавайте к столу.

Если вы любите итальянскую кухню, то вас наверняка заинтересует паста с ветчиной: рецепт с пошаговым фото.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Нина Мельникова
Рецепт опубликован 30.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе, это очень вкусное блюдо, которое легко приготовить, это отличный повод собрать всех за одним столом. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Вода — 1,5 л

Куриное филе — 200 г

Сливки 10 %-ной жир. — 200 мл

Шампиньоны свежие — 150 г

Сыр — 50 г

Луковица — 1 шт

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Сушеный чеснок — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

200 грамм куриного филе промыть и обсушить. Нарезать куриное филе небольшими полосками. Луковицу мелко нашинковать

Нарезать 150 грамм свежих шампиньонов ломтиками.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1 минуту.

Добавить полосками нарезанное куриное филе. Обжарить куриное филе с луком, помешивая, 4-5 минут.

Добавить грибы шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сухого чеснока. Готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.

Добавить 200 миллилитров сливок, уменьшить огонь и готовить 3-4 минуты.

Вскипятить 1,5 литра воды и посолить. Добавить в кипящую воду 400 грамм макарон ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 7-8 минут, помешивая.

Откинуть готовые макароны на дуршлаг и дать воде стечь.

Добавить горячие макароны в сковороду и готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Добавить 50 грамм тертого сыра и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Разложить макароны по тарелкам.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

макароны с курицей, макароны с грибами, макароны в сливочном соусе, рецепт макарон с курицей, макароны, рецепты макарон, рецепты, вкусные рецепты, что приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление макарон с курицей и грибами в сливочном соусе Блюда из макарон европейская, русская

Макароны с курицей и грибами в сливках. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.

Шаг 2

Шампиньоны режем пластинками.

Шаг 3

Порей режем колечками.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим.

Шаг 5

Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде. На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.

Шаг 6

Затем отправляем к ней шампиньоны.

Шаг 7

Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).

Шаг 8

Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.

Шаг 9

Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем.

Шаг 10

Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.

Шаг 11

Пробуем на соль и доперчиваем.

Шаг 12

Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.

Шаг 13

Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.

Фаршированные макароны с курицей и грибами в духовке

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Начинка из филе и шампиньонов со сливками получается очень аппетитной. А с расплавленным сыром блюдо становится ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Лумакони или другие крупные макароны

10–12 штук

Филе куриной грудки

1 штука

Шампиньоны

2–3 штуки

Растительное масло

2 ст. ложки + для смазывания

Сливки жирные

3 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Сливочное масло

1 ст. ложка

Мука

1 ст. ложка

Молотый мускатный орех

по вкусу

Молоко

300–400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до готовности за 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость.

  4. 4․

    Добавьте мясо и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты. Влейте сливки, оставьте на огне ещё на такое же время. Посолите, поперчите и остудите.

  5. 5․

    Растопите в сковороде сливочное масло. Всыпьте муку, соль и мускатный орех. Хорошо всё перемешайте.

  6. 6․

    Продолжая непрерывно помешивать, медленно влейте молоко. Проварите соус несколько минут, чтобы он загустел. Смешайте с курицей и грибами.

  7. 7․

    Наполните макароны начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Накройте фольгой.

    По желанию можно сделать больше соуса и полить им макароны.

  8. 8․

    Запекайте фаршированные макароны примерно 25 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу, посыпьте крупно натёртым сыром и готовьте ещё 5–10 минут.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сегодня мы для вас приготовим макароны с грибами в нежнейшем сливочном соусе – это блюдо имеет истинные итальянские корни.

Только в этой южной стране пасту готовят так, что невозможно ограничиться лишь одной порцией даже на сытый желудок. Приготовить это блюдо на обед или ужин абсолютно несложно, а взрыв гастрономических впечатлений вам гарантирован. Безусловно, лесные грибы в рецепте будут смотреться намного интереснее, но под рукой у нас сегодня оказались лишь свежие шампиньоны. В любом случае результат вас стопроцентно порадует.



Продукты


  • макароны (любой формы) – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • базилик – небольшой пучок;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. л.


Рецепт приготовления


1. Подготовим продукты. Тщательно помоем свежие шампиньоны под струёй тёплой воды. Поставим макароны вариться (обязательно ориентируйтесь на инструкцию, указанную на упаковке). Сполоснём листья базилика. Почистим луковицу.


2. Острым ножом порежем грибы пластинами.


3. Мелко нашинкуем лук.


4. Зальём указанное количество растительного (мы использовали подсолнечное рафинированное) масла в сковородку. Выложим в неё грибы. Обжарим их до золотистого аппетитного оттенка. Уровень огня на плите можно отрегулировать почти до максимального.


5. Засыплем к готовым шампиньонам измельчённый лук, убавим огонь до минимума. Минут 5 будем пассеровать луково-грибную смесь.


6. Затем зальём к ней сливки. В этот момент поперчим и посолим содержимое сковороды. Ещё 5 мин. подержим под закрытой крышкой.


7. Макароны у нас уже сварились. Сольём излишнюю жидкость, воспользовавшись дуршлагом.


8. Измельчим твёрдый сыр на среднем полотне тёрки.


9. Выложим готовые макароны в сковороду, перемешаем и опять закроем крышку. При этом уровень огня по-прежнему минимальный.


10. Через 5 мин. поверх выложим сыр, опять перемешаем и снимем сковородку с плиты.


11. Готовые макароны с потрясающе вкусным сливочным соусом и грибами разложим по порционным тарелочкам. Сверху посыплем порубленным базиликом. Приступать к трапезе следует немедленно. Пока сыр расплавленный, он очень аппетитно тянется, и наше свежеприготовленное блюдо имеет неповторимый вкус.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепт пасты с грибами и фетой с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны режем на 4-8 частей в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок. лесные грибы размораживаем.

В сковороде разогреваем на средне-сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем лесные грибы и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Добавляем шампиньоны и жарим еще пару минут.

Вливаем в сковороду соевый соус, кладем чеснок и нарубленный зеленый лук, жарим минуту.

Параллельно отвариваем по инструкции на упаковке пасту. Сливаем воду. Кладем пасту в сковороду.

Перемешиваем и снимаем с огня.

Раскладываем пасту по тарелкам и посыпаем раскрошенной фетой. Подаем.

Приятного аппетита!

Макароны с мясом на сковороде: просто и вкусно: 3 главных рецепта


Огромный ассортимент макарон позволяет выбрать оригинальные, объемные, которые выигрышно смотрятся на тарелке. После отваривания их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы не слипались в ком.

Для приготовления на сковороде подходит телятина, куриное филе и свинина с небольшими прослойками жира. Такие сорта мяса не требуют длительного тушения. Пряная томатная паста сократит время приготовления, придаст кушанью изумительный кисло-сладкий вкус и аппетитный оранжевый оттенок.

Посыпанные свежей зеленью макароны с мясом подают только в горячем виде, дополнив овощным салатом.

Макароны с мясом в казане

В Киргизии и Узбекистане часто готовят макароны с мясом в казане. Правда там макаронные изделия предварительно обжаривают, а потом жарят овощи и мясо. Я же предпочитаю их закидывать в конце. Попробуйте вместе со мной приготовить это необычное блюдо, ваши близкие будут в восторге.
Кухонная утварь: досочка и нож; казан.

Ингредиенты

говядина300 г
лук3 шт.
морковь3 шт.
макароны300 г
помидоры2 шт.
вода500 мл
растительное масло100 мл
сольпо вкусу
чеснок3-4 зубка
  • Я люблю и свиное, и говяжье мясо, но этот рецепт с говядиной получается менее жирным.
  • Сочность блюду придают обжаренные помидоры, а ароматизирую его я чесноком, который вынимаю перед подачей на стол.
  • Макароны лучше взять твёрдых сортов, у меня были «рожки». Овощи промываю и очищаю от кожуры. Если у вас есть казан, смело приступайте к приготовлению.

Этапы приготовления

  1. Ставлю казан на огонь и добавляю 100 мл растительного масла.

  2. Нарезанную кусочками говядину (300 г) отправляю на дно казана и обжариваю, помешивая, до готовности.

  3. Как только мясо подрумянилось, добавляю 2 луковицы, измельчённые дольками.

  4. Когда лук обжарился, кидаю крупно нарубленную полосками сладкую морковь (3 шт).

  5. Всё хорошо обжариваю, кидаю 2 помидора, нарезанные дольками.

  6. Когда всё хорошо обжарится, помидоры дадут сок и значительно уменьшатся в размере, вливаю 500 мл воды. По вкусу добавляю соли и перца. Тушу мясо с овощами 30 минут.

  7. Высыпаю 300 г макарон, сверху кладу 3 зубчика чеснока в шелухе. Накрываю крышкой и тушу ещё минут 15.

  8. За 2-3 минуты до окончания вынимаю чеснок и хорошо всё перемешиваю. Под закрытой крышкой даю настояться блюду ещё 10-15 минут.

Подаю со свежими овощами и зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите, какой красивый вид у готового блюда. Как правильно приготовить макароны в казане с мясом, вы можете посмотреть в видеоролике.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Можно положить любое мясо и овощи, вместо воды использовать бульон, добавить любимые специи. Некоторые хозяйки обжаривают макароны, считая, что так они сохраняют свою форму. Как видите, в моём рецепте «рожки» не разварились. Не нужно часто их мешать, под закрытой крышкой они хорошо потушатся, перемешать их можно перед окончанием приготовления.

Мне казан достался по наследству, но купить его сейчас не проблема. Если же у вас на кухне нет такой посуды, приготовить макароны с мясом можно и на сковороде по этому же рецепту.

Особенности приготовления

Технология приготовления макарон с мясом на сковороде может быть разной. Одни рецепты предполагают использование сырого мяса, другие – вареного. В одних случаях макароны требуется отварить до полуготовности, в других они добавляются к другим ингредиентам на сковороде сухими, не подвергавшимися термической обработке. Единых рекомендаций по приготовлению макарон с мясом на сковороде не существует, действия повара будут зависеть от используемого им рецепта. Однако можно назвать несколько моментов, которые остаются важными независимо от того, какой вариант кушанья собирается приготовить кулинар. Учитывая их, ожидаемый результат получит даже начинающая хозяйка.

  • Для приготовления с мясом на сковороде мелкие макаронные изделия подходят лучше крупных. Спагетти, крупные перья и подобные макароны можно использовать лишь тогда, когда рецепт предусматривает их предварительное отваривание до готовности или полуготовности в кастрюле.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы вкуснее и полезнее, чем из пшеницы мягких сортов. При приготовлении они лучше сохраняют форму, что тоже является одним из их преимуществ.
  • Приготовление на сковороде предусматривает обжарку всех или нескольких продуктов, входящих в состав кушанья. Это делает его неподходящим для диетического питания, даже если вы будете использовать нежирное мясо и качественные макароны.
  • Часто в состав блюда входят лук, морковь и другие овощи, томатный соус и помидоры, хотя эти ингредиенты не являются обязательными. Дополнительно кушанье можно приправить по своему вкусу, посыпать при подаче к столу свежей зеленью и тертым сыром. Тогда макароны с мясом приобретут сходство с итальянской пастой.

Макароны с мясом и грибами

Ввести в свой рацион макаронные изделия нужно обязательно. Это – источник клетчатки, а содержание в них большого количества углеводов позволит вам надолго утолить чувство голода. Главное – не переедать, тем более на ночь, тогда вы не нанесёте вреда своему организму. Макароны прекрасно сочетаются с мясом, поэтому предлагаю вам простой и вкусный рецепт макарон с грибами и мясным фаршем.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 8. Кухонная утварь: досочка и нож; кастрюля; сковорода.

Ингредиенты

шампиньоны500 г
мясной фарш300 г
макароны500 г
морковь2 шт.
лук2 шт.
чеснок2 зубочка
томатный соус100 мл
сольпо вкусу
каррищепотка
паприкащепотка
растительное масло100 мл
свекла100 г
чёрный перец1/4 ч. л.
вода200 мл
  • В этом рецепте я использовала свиной фарш, предварительно его разморозила и слила лишнюю жидкость. Пока вода под макароны закипала, я измельчила овощи. Макароны варила по инструкции до 12 минут.
  • Кастрюлю не следует накрывать крышкой, а чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить растительное масло (1-2 ст. л.). Подливку из овощей сделала с добавлением свёклы, она придаст блюду насыщенный цвет.
  • Грибы предварительно вымыла и обсушила. Я взяла шампиньоны, они доступны по цене и очень полезны. Грибы придадут дополнительную сочность блюду, да и готовятся они достаточно быстро. Советую выбирать хорошие качественные макаронные изделия, лучше твёрдых сортов. Они должны иметь насыщенный жёлтый цвет.

Этапы приготовления

  1. Нарезаю мелкими кубиками свежие овощи: 2 моркови, 1 небольшую свёклу. Отдельно измельчаю пару луковиц и пару зубочков чеснока.

  2. В кипящую воду кидаю 500 г макарон, солю по вкусу. Вливаю 30 мл растительного масла и варю до готовности.

  3. Небольшими кусочками нарезаю 500 г шампиньонов. Ставлю сковороду на огонь, вливаю 70 мл масла.

  4. Сначала обжариваю измельчённый лук, затем добавляю морковь, чеснок и свёклу.

  5. Когда овощи чуть подрумянились, высыпаю нарубленные шампиньоны. Обжариваю несколько минут.

  6. Добавляю 300 г мясного фарша, перемешиваю все ингредиенты и приправляю щепоткой карри и паприки, посыпаю чёрным перцем (1/4 ч. л.). Жарю, помешивая, 15 минут.

  7. Отдельно готовлю соус из томатной пасты. В 100 мл воды развожу 2 ст. л. пасты и перемешиваю. Выливаю томатный соус на сковороду. Добавляю 200 мл воды, солю по вкусу. Оставляю под закрытой крышкой на 10 минут.

  8. Добавляю на сковороду макароны и всё перемешиваю. Под закрытой крышкой держу ещё 5 минут, чтобы макаронные изделия хорошо пропитались.

Видеорецепт

Получается очень вкусное, сытное полноценное блюдо. А чтобы ничего не упустить, посмотрите видеоролик, в котором показаны все этапы приготовления.

К макаронам с фаршем можно подать кетчуп, посыпать горячее блюдо тёртым сыром. Отдельно можно подать овощной салат. Как видите, нет ничего сложного в приготовлении макарон с мясным фаршем.

Готовится всё достаточно быстро из самых простых и доступных продуктов. Если вы хотите сделать запеканку, то посмотрите, как приготовить —макароны в духовке—. А если у вас в холодильнике залежались сосиски, сделайте —макароны с сосисками—.

Как правильно есть спагетти?

И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.

  • Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
  • Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
  • Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
  • Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
  • Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.

Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.

Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!

Как приготовить макароны с подливкой с мясом

Очень вкусно получаются макароны с соусом Болоньезе. Этот соус традиционно готовится для итальянской пасты. Я же заправляю им макароны. Болоньезе готовят с морковью и сельдереем, я же видоизменила его рецепт и приготовила по-своему вкусу. Хотите сытно накормить обедом или ужином всю семью, приготовьте восхитительное блюдо, рецептом которого я с вами поделюсь.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4-6. Кухонная утварь: досочка и нож; сковорода или казанок; кастрюля и сито.

Ингредиенты

свино-говяжий фарш400 г
лук2 шт.
перец сладкий2 шт.
чеснок3-4 зубка
томатный соус200 мл
перецпо вкусу
сольпо вкусу
макароны500 г
паприка1 ст. л.
орегано1 ч. л.
растительное масло80 г
вода100 мл
сыр50 г
  • Я использовала макароны твёрдых сортов, свежий свино-говяжий фарш.
  • В соус добавила для вкуса и цвета красного и зелёного сладкого болгарского перца. Чтобы придать насыщенность блюду, щедро посыпала паприкой и залила красным соусом. Можно использовать свежие помидоры.
  • Пикантность блюду придаёт чеснок, который я добавила в конце приготовления соуса.

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю с кипящей водой добавляю по вкусу соли и 30 г растительного масла. Высыпаю 500 г макарон, отвариваю их в течение 8 минут.
  2. Измельчаю 2 луковицы.

  3. Ставлю на огонь казан, вливаю 50 г растительного масла и выкладываю 400 г фарша. Отправляю к мясу лук, посыпаю по вкусу солью и перцем. Хорошенько перемешиваю, обжариваю 20 минут.

  4. Макароны сливаю, откидываю на сито и промываю.
  5. Мелкими кубиками нарезаю 2 болгарских перца.

  6. Когда фарш с луком практически готов, всыпаю перец. Обжариваю до готовности перца, периодически помешивая.

  7. Посыпаю 1 ст. л. паприки и вливаю 200 мл томатного соуса.

  8. Измельчаю ножом 3-4 зубочка чеснока, добавляю в соус и оставляю на 2-3 минуты.

  9. В конце добавляю 100 мл воды, если есть необходимость, можно подсолить по вкусу. Для аромата посыпаю 1 ч. л. орегано.

  10. Всё перемешиваю, соус готов.

Макароны выкладываю на тарелку, сверху – подливку, посыпаю всё тёртым сыром.

Видеорецепт

Как приготовить соус болоньезе и как выглядит готовое блюдо, вы можете посмотреть в подробном видеорецепте.

Вместо томатного соуса можно добавить в подливу сливки и приготовить макароны с мясом с добавлением красного вина. Если в наличии есть сыр пармезан, посыпьте готовое блюдо, оно приобретёт ореховые нотки.

Красиво будет выглядеть блюдо со спагетти. —Как сварить спагетти— в кастрюле, смотрите. Мясной фарш можно заменить на куриный и сделать спагетти с курицей. Выбор специй зависит от ваших предпочтений, поэтому кладите любые специи, сочетающиеся с мясом. Это может быть базилик или листья сельдерея.

Все рецепты просты и включают в себя самые простые и недорогие ингредиенты. Если вы только учитесь готовить, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями с фото, и у вас всё обязательно получится. Жду ваших отзывов.

Соус к спагетти

Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко 2,5% – 500 мл;
  • Мука в/с – 50 г;
  • Маслице сливочное – 50 г;
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:

  1. В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
  2. Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
  3. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
  4. Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
  5. Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
  6. На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.

Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 200 г макарон
  • 0,5 ч.л. соли
  • Для маринада:
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 ч.л. приправы для мяса

1. Для маринада очистите лук и нарежьте четвертинками колец. 2. К луку отправьте вымытый, высушенный и измельченный укроп. 3. Порубите ножом чеснок или выдавите через пресс. 4. Добавьте приправу для мяса. Специи можно выбрать произвольно. В данном случае хорошо подойдут любые перцы (душистый, чили, красный, черный, белый, зеленый, розовый), кориандр, тмин, чабер, хмели-сунели и другие. 5. Выложите томатный соус из собственных летних заготовок или же воспользуйтесь томатной пастой, кетчупом. 6. Влейте подсолнечное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты. 7. Филе говядины промойте, порежьте брусочками размером примерно 3х0,5 см. Выложите к маринаду. 8. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 1 час, а можно на сутки. Если время маринования менее двух часов, оставьте мясо на кухне при комнатной температуре. Если больше – уберите в холодильник. 9. Когда мясо будет готово к тепловой обработке, запустите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности. 10. Мясо выложите на хорошо разогретую сковороду, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне до изменения цвета и исчезновения сырых участков. 11. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте говядину еще 10 минут. 12. Соедините мясо с макаронами, тщательно перемешайте и обжарьте еще 5 минут на сильном огне. 13. Вот и все! Сытное и очень вкусное блюдо готово!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Мясо с макаронами на сковороде

Мясо с макаронами на сковороде – это вкусное и сытное блюдо! Оно отлично подойдет и для обеда, и для ужина. Можно приготовить его для семейной трапезы, а можно и для приема гостей.

Макароны лучше выбрать из твердых сортов пшеницы – полезнее и для здоровья, и для фигуры! Форма же не принципиальна – бантики, спирали, рожки, перья или даже спагетти.

Что же касается мяса, то выбор следует остановить на филе говядины или свинины (косточка не понадобится).

Описание приготовления:

Если готовлю спагетти или любые другие макароны, то обязательно делаю какой-нибудь соус. Самым популярным, как в нашей стране, так и за ее пределами, является томатный соус. С ним хорошо сочетаются любые сорта мяса, грибов и других овощей. Спагетти со свининой понравятся абсолютно всем, их можно подать на обед или на ужин, они вкусные, сытные и питательные. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Помидор / Макароны Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская / Европейская

Макароны с фаршем на сковороде

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить мясной фарш и размять лопаткой.

Готовить 5-7 минут, помешивая.

Добавить мелко нашинкованный болгарский перец и тертую морковь.

Готовить 2-3 минуты, посолить и поперчить, добавить лавровый лист.

Добавить макароны «перья».

Перемешать макароны вместе с фаршем.

Добавить воду и тушить под крышкой на медленном огне 12-15 минут.

В конце готовки перемешать.

Макароны с фаршем на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Похожие рецепты

Ленивые манты

Форель в соусе

Куриные крылышки с картофелем

Говядина в сливочном соусе

Пастуший пирог

Карась фаршированный

Манты с картофелем

Тефтели в сливочном соусе

Шашлык из свинины в фольге

Cвинина с гречкой

Рецепт пасты с фаршем и шампиньонами

Паста с фаршем и шампиньонами – рецепт вкусного и быстрого ужина. Теперь вы можете приготовить такое блюдо на собственной кухне хоть сегодня. Будет очень вкусно и очень ароматно. Вашу семью такой ужин точно не оставит равнодушным :)

Главный ингредиент этого блюда, конечно же, макароны. Лучше всего подойдут широкие ленты, но вы можете выбрать и другой тип, например, банты или пенне. Помимо вкуснейшего мясного фарша и ароматных грибов мун, здесь есть красный лук, морковь и зеленый горошек.Нет недостатка в соевом и устричном соусе, которые являются основой азиатской кухни. Здесь также хрустят ростки подсолнуха и бобов мунг. Паста с фаршем и шампиньонами - это сочетание средиземноморской и азиатской кухни, очень вкусная :)

  • Рецепт пасты с фаршем и шампиньонами прост. Следуйте этому проверенному рецепту, и у вас получится вкуснейшая грибная лапша с первого раза :)
  • Приготовление этой пасты OB с мясным фаршем и шампиньонами не займет много времени.Это всего лишь несколько быстрых шагов :)
  • В список ингредиентов входят продукты, которые есть в магазинах круглый год. У вас точно не возникнет проблем с их приобретением. Ищите грибы мун, соевый и устричный соус на жестянках с продуктами мировой кухни :)

Одним из ингредиентов этого вкуснейшего блюда являются макароны. Итальянцы съедают 24 килограмма макарон в год на душу населения, а поляки почти в пять раз меньше. Паста вкусная, полезная и совсем не калорийная. Блюда из макарон готовятся быстро, а рецепты просты.Паста всегда будет хорошо работать и всем по вкусу. Именно такая вкусная паста с мясным фаршем и грибами мун :)

В пасту добавлены грибы мун, которые веками использовались в нетрадиционной медицине на Дальнем Востоке. Они являются ингредиентом многих азиатских блюд и основой местной вегетарианской кухни. В Европу они попали в 17 веке, а через двести лет из них стали делать лекарства и косметику. Регулярное употребление грибов мун улучшает состояние организма, способствует лечению инфекций и положительно влияет на систему крови.

Макароны с мясным фаршем и грибами мун – идея для вкусного и оригинального семейного обеда, ужина с друзьями или даже обеда в рабочей посуде. Паста с фаршем и шампиньонами очень вкусная, поэтому она будет вкусной независимо от случая и сезона :)

Паста с фаршем и шампиньонами выглядит очень красиво, а вкус такой же. Убедитесь сами и выберите этот проверенный рецепт вкусной пасты с фаршем и шампиньонами :)

.

Паста с грибами рецепт | Дорота Каминская

Паста с грибами появилась на моем столе в прохладный пасмурный осенний день. Из предварительно замороженных грибов, которые сначала потушили с жареным луком и чесноком, а затем небольшими порциями поместили в морозилку, я быстро приготовила макароны в грибном соусе. Достаточно было разогреть замороженную часть и добавить сыр с плесенью, а потом все это смешать с приготовленной пастой. Посыпьте петрушкой для украшения и дополнительного аромата.Для вас, однако, у меня есть предложение приготовить это блюдо со свежими грибами. Посмотрите, как приготовить макароны с грибным соусом пошагово.

См. также : Лучшие рецепты быстрого ужина

Если не сыр с плесенью, то сливочный крем или маскарпоне. Добавление белого вина или овощного или птичьего отвара также прекрасно. Иногда для этой лапши с грибным соусом требуется добавить в соус немного ру, картофельной муки или кукурузного крахмала.Но это не обязательно! Помните, что даже этот более редкий соус в сочетании с макаронами загустеет, а лишняя вода впитается в тесто для макарон.

Рецепт пасты с грибами

Идеальное блюдо для осеннего ужина. Вы согласны со мной? Вы можете использовать любую смесь грибов. Подберезовики, маслята, маслята, лисички, грибы и даже грибы. Здесь также хорошо подойдут съедобные слоеные шарики или голубцы с начинкой.

Паста с грибами

Паста с грибами с луком, чесноком и белым вином или густыми сливками, с голубым сыром и петрушкой, готовится за 20 минут.

Подготовка: 10 мин

Приготовление пищи: 15 мин

Всего: 20 мин

Категория: основной курс

Кухня: Итальянский

Рецепт: паста с грибами

Количество Порций: 4

Калории: 634KCAL

. Recipe Recipe. by: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

  • 300 г макарон
  • 90 041 500 г грибов (нарезанных или нарезанных ломтиками, приготовленных в течение 2 минут и высушенных) 90 041 1 луковица (мелко нарезанная) 90 041 ½ стакана сухого белого вина (по желанию; половина или все его можно заменить сливками 30-36% или куриным/овощным бульоном)
  • 25 г сыра с плесенью (напр.рокпол, горгонзола, лазурь)
  • 3 зубчика чеснока (нарезать очень тонкими ломтиками)
  • ½ перца чили (нарезать мелкими кубиками; можно заменить обычным красным перцем и приправить щепоткой сушеного чили)
  • 50 г Пармезан (или другой твердый итальянский сыр; по желанию; мелко натертый)
  • 1 пучок петрушки (мелко нарезанной)
  • 6 ст. ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

    • Аккуратно посолите лук и чеснок и стакан сливочного масла на медленном огне.

    • Добавляю грибы и чили, заливаю вином. Я задыхаюсь несколько минут.

    • Снимаю крышку со сковороды и добавляю половину петрушки.Приправить солью и перцем. Перемешиваю и выпариваю на среднем огне.При этом варю макароны "аль денте", чуть жестковатые.
    • Слить воду с лапши и положить ее в кастрюлю с грибами. Я добавляю сыр. Все тщательно перемешиваю.

    • Посыпать оставшейся петрушкой каждую порцию перед подачей на стол.

    Размер порции: 300 г | Калорийность: 634 ккал (32%) | Углеводы: 70 г (23%) | Белок: 19 г (38%) | Жир: 29 г (45%) | Насыщенные жиры: 17 г (106%) | Холестерин: 72 мг (24%) | Натрий: 378 мг (16%) | Калий: 694 мг (20%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 1240 МЕ (25%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин B2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 6 мг (30%) | Витамин B5: 2 мг (20%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин B12: 1 мкг (17%) | Витамин С: 23 мг (28%) | Витамин D: 1 мкг (7%) | Витамин Е: 1 мг (7%) | Витамин К: 205 мкг (195%) | Кальций: 236 мг (24%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 3 мг (17%) | Марганец: 1 мг (50%) | Магний: 83 мг (21%) | Фосфор: 417 мг (42%) | Селен: 59 мкг (84%) | Цинк: 3мг (20%)

    Паста с грибами - рецепт простого, но изысканного ужина

    Рекомендую вам этот раствор, о котором упоминала в начале поста.Готовлю запас грибной основы для соусов и супов. Свежие шампиньоны, нарезанные ломтиками, обжарить на сковороде с предварительно глазированными луком и чесноком. После остывания замораживаю. Если вы готовите грибы, вы, конечно, можете сделать это до их жарки. А потом использую эту базу для быстрого приготовления ужина.

    Петрушка – отличное дополнение к грибам. Но если вам это не нравится, вы можете использовать тимьян, базилик или орегано. Пряные травы – это не только дополнительный аромат, но и самый простой способ украсить блюдо.

    Мне любопытно посмотреть, как вам нравятся макароны с грибами. Дайте знать в комментариях и напишите, из каких грибов вы его приготовили!

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    кулинарные книги и электронные книги по кулинарии

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    Тальятелле с белыми грибами – как приготовить пасту с белыми грибами

    Лучшие блюда не обязательно должны быть сложными. Наша любимая осенняя паста tagliatelle ai funghi porcini, то есть паста с белыми грибами, отличается простотой и минимализмом. В ней не так много ингредиентов, ее несложно приготовить, но это определенно одна из наших любимых паст. Именно эта паста с подосиновиками заставила Лукаша полюбить подберезовики. В высокий сезон мы едим его хотя бы раз в неделю.

    Тальятелле с белыми грибами - как приготовить пасту с грибами?

    Грибов нам не жалко, сезон для них такой короткий, что надо выжать из него как можно больше! На головку кладем по 200 г грибов, можно дать чуть меньше, но 200 г — это наша золотая пропорция. Начните с очистки грибов, аккуратно очистите от песка и кожицы корни и шляпки, затем очень легко протрите влажной тряпкой. Если их помыть, грибы потеряют свой вкус, впитают воду, и макароны будут в порядке.Очищенные подберезовики нарежьте ломтиками, посыпьте солью и отложите на 5-10 минут. Налейте воду на макароны. В сковороде разогреть три столовые ложки оливкового масла, равномерно распределить по сковороде половину грибов и обжарить их на сильном огне 2-3 минуты, когда грибы приобретут румяную корочку, перевернуть и обжарить на другой сторона.

    Обжаренные грибы выложить на тарелку, добавить столовую ложку оливкового масла и обжарить вторую часть грибов. Тем временем приготовьте макароны. Обжаривая грибы в рассрочку, мы подрумяниваем каждый кусочек гриба и раскрываем его полный аромат.Добавьте в сковороду обжаренные с двух сторон грибы, добавьте столовую ложку оливкового масла и перемешайте. В сковороду выдавить чеснок, обжарить на среднем огне 2 минуты, помешивая. Приправить перцем и щепоткой соли, перемешать, добавить нарезанную петрушку, еще раз перемешать. Хорошо слейте макароны и постепенно добавляйте их в сковороду, постоянно помешивая. Разложить макароны по тарелкам, посыпать пармезаном и подавать.

    Свежие грибы или замороженные?

    Паста со вкусом подосиновиков лучше всего готовится из свежих боровиков с ароматом леса и домашней тальятеллы.Рецепт домашних тальятелле вы найдете здесь. Основой для нас являются свежие грибы. Вы можете приготовить макароны как в сушеном, так и в замороженном виде, но это не одно и то же. В ресторане в Италии, где мы смотрели, как делают эту пасту из замороженных грибов, кипятили 2 литра воды с бальзамическим уксусом, сахаром и солью, а затем в этой смеси некоторое время варили замороженные грибы, а затем сливали Что ж. Сушеные грибы замачивают в чуть теплой воде на полчаса, дважды меняя за это время воду.

    У нас не всегда есть время приготовить макароны, поэтому мы иногда едим их с покупными, свежими тальятеллами, это вкусно, но денег немного, потому что свежеприготовленная паста впитывает масло, пропитанное ароматом настоящих грибов, как губка и придает ему еще большую глубину вкуса. Так что, если у вас есть время, приготовьте макароны сами, а если нет времени или вы просто не хотите играть в макароны, используйте готовые тальятелле. Вы также можете добавить сливки в пасту в конце, прежде чем смешивать ее с макаронами, нам больше нравится вариант без сливок.

    Из наших осенних рецептов рекомендуем также ризотто с лисичками и горгонзолой.

    Порция: на 2 персоны
    Сложность: легкая
    Время приготовления: 30 минут

    Золотое сечение:
    - 300-400 г боровиков (не жалеем боровиков и всегда даем 400 г)
    - 200 - 250 г тальятелле
    - 2 зубчика чеснока среднего размера
    - половина большого пучка петрушка
    - 4-5 столовых ложек оливкового масла
    - соль
    - свежемолотый перец

    Мы разыскали тарелку, на которой подавали пасту, в галерее Барака в Бещадске, там ее обожгли и вручную украсили.

    Все рецепты из Италии:
    Итальянская кухня

    Все рецепты грибов:
    Грибы

    Вам нравится этот рецепт? Поделись с друзьями и будь с нами в блоге, , Facebook, и , Instagram, !

    .

    Мафальдине с песто и грибами - обед без мяса - блог

    Наслаждайтесь вкусным и быстрым ужином, макаронами с песто и грибами. Наконец появились грибы. Правда в последнее время не успела собрать, хотя хотелось бы в лес погулять, но коллега с работы недавно собирала для меня лисички и перец горошком. Свежие лесные грибы, домашнее песто и домашняя паста. Простое блюдо из макарон из того, что было под рукой.

    Я люблю пасту, смешанную с соусом песто из зеленого базилика.Это вкусное блюдо. Я не жалею песто. Этот песто особенный, потому что я смешал его со специями дукка. Он приобрел восточный колорит. Домашняя паста песто является основой. Каков вкус песто, таков будет вкус и блюда из макарон. Небольшие добавки, такие как тертая лимонная цедра или дукка, придают песто другой вкус.

    Я давно обнаружил, что песто хорошо сочетается с грибами. Я часто готовлю это блюдо в разных вариантах, в том числе тальолини или гемелла.На этот раз я выбрала пасту мафальдин. Помимо грибов, в этом блюде вы найдете зеленый горошек и кукурузу. Стручки и кукуруза прекрасно сочетаются с макаронами и являются источником белка. Так как это блюдо постное, я посыпаю его жареными орехами. Мафальдине с соусом песто и грибами в этом стиле утолит аппетит даже самого сильного голода. Правда, на моей кухне царит мясо, но хотя бы раз в неделю я готовлю обед без мяса, а потом часто ем макароны.

    Mafaldine с соусом песто и грибами

    4 порции

    Ингредиенты:

    400 г лесных грибов, лисичек, перца и шампиньонов

    1 чеснок соло

    2 столовые ложки сливочного масла

    100 г замороженного зеленого горошка

    маленькая банка кукурузы, 125 г

    100 мл песто

    2 столовые ложки оливкового масла

    50 г фундука

    3 столовые ложки тертого пармезана

    соль и перец по вкусу

    Песто с дуккой

    2 столовые ложки дукки

    1 горшок свежего базилика

    50 мл оливкового масла

    2 зубчика чеснока

    Смешайте соус песто с указанными ингредиентами.Отварите пасту аль денте в слегка подсоленной воде. Время приготовления составляет примерно 10 минут в зависимости от марки макарон. Слейте воду с макарон и перемешайте их горячими с соусом песто, пармезаном и оливковым маслом. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавить очищенные и нарезанные грибы, приправить солью и перцем. Жарьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а вода не испарится. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.

    Бланшируйте замороженный горошек в подсоленной воде в течение 3 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. горох сохранит свой свежий зеленый цвет.добавьте к грибам горошек и кукурузу вместе с макаронами. Приправить блюдо солью и перцем по мере необходимости. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Выложите орехи на ткань и натрите их скорлупой. Орехи крупно порубить и посыпать макароны. Приятного аппетита

    .

    Копченые спагетти Болоньезе с грибами и вялеными помидорами

    Бывают ли у вас дни, когда калорийность пищи, которую вы едите, не совсем важна? Когда вкус, аромат и простота приготовления важнее всего? Когда перекус является самым приятным занятием и почти нескончаемой добавкой? Когда приятно посидеть на диване с тарелкой вкусной еды, которая не только нам нравится, но и положительно влияет на настроение. Для меня такой едой являются копченые спагетти болоньезе — — настоящая еда для комфорта. Одно из самых известных итальянских блюд в моем богатом варианте! Мясной соус Болоньезе отличается от всем известного, долго варящегося рагула. В нем нет ни сельдерея, ни моркови, ни красного вина, но при этом вкус у него более насыщенный и характерный.

    Копченый перец, грибы и вяленые помидоры придают этому итальянскому блюду неповторимый характер, который, я уверен, придется вам по вкусу. Я знаю, что если вы сделаете это один раз, вы будете возвращаться к этому часто.

    Ингредиенты для копченых спагетти болоньезе с грибами и сушеными помидорами

    • 500 г говяжьего фарша
    • 300 мл томатной пасты
    • 200 г грибов
    • 6-8 вяленых помидоров
    • спагетти
    • 1 белая луковица
    • 1 красная луковица
    • 1 чили
    • 4 зубчика чеснока
    • стакан овощного бульона (можно заменить водой)
    • Сыр пармезан
    • половина чайной ложки сахара
    • 3 чайные ложки копченой паприки
    • специи: сладкий перец, кайенский перец, перец чили, чеснок, базилик

    Приготовление копченых спагетти по-болоньезе

    Этап 1
    Приготовление соуса

    На горячую сковороду налейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный белый и красный лук и перец чили.Через минуту-две добавить фарш и, при помощи лопатки, хорошо его разделить. Приправить мясо солью, большим количеством свежемолотого перца, 2-3 чайными ложками копченой паприки, щепоткой чили и кайенского перца. Давим также 4 зубчика выдавленного через пресс чеснока. Тем временем нарежьте достаточно толстыми ломтиками грибы и мелкими кубиками вяленые помидоры и добавьте все к мясу. Все смешать и слегка обжарить. Затем добавьте томатную пассату, хорошо перемешайте соус, добавьте пол чайной ложки сахара, сушеный базилик и сушеный чеснок.Варите на среднем огне около 40 минут, помешивая. Если слишком много соуса испарится, полейте мясо водой или овощным бульоном. При необходимости приправьте рагу специями, которые мы использовали ранее в рецепте.

    Шаг 2
    Приготовление и подача пасты

    Готовьте спагетти на одну минуту меньше, чем рекомендовано на упаковке. Сэкономьте полстакана воды от приготовления пасты, которую вы сможете использовать позже, если соус будет слишком густым.Затем добавьте приготовленные макароны в соус и варите около двух минут, чтобы паста соединилась и идеально смешалась с соусом.

    Подавайте макароны горячими, посыпав сыром пармезан.

    Приятного аппетита!

    .

    Паста с грибами и белой колбасой

    (этот рецепт еще не оценивался)

    Паста с грибами и белой колбасой - сочетание не очень очевидное. Подойдя к этому рецепту, я верила, что получится, но не думала, что будет так вкусно! Серьезно, я не вру 🙂 Вы сделаете это блюдо один раз и обязательно вернетесь к нему, особенно если вы любите грибы. Для приготовления макарон я использовала сушеные грибы, поэтому с успехом можно приготовить их в любое время года.Соус из грибов и белой колбасы был очень вкусным сразу после приготовления, а также когда я разогрела его на следующий день. Для блюда я выбрала пасту пенне, которая, на мой взгляд, является лучшим выбором для таких соусов, но также и моей любимой.


    Паста в соусе горгонзола с беконом

    Паста с белой колбасой и помидорами

    Быстрая паста с беконом и вялеными помидорами

    Рецепт пасты с грибами и белой колбасой

    Распечатать рецепт 90:102 Порции 90:102 Cooking time: 1 hour

    Ingredients

    • 500 g white sausage
    • large handful of dried mushrooms
    • 2 cloves of garlic
    • small onion
    • glass of broth
    • flat spoon of tomato concentrate
    • 100 ml sweet сливки 12%
    • соль и перец по вкусу
    • масло для жарки
    • горсть петрушки
    • тертый сыр для посыпки
    • паста для подачи

    мин.Отожмите колбасу от оболочек и разделите ее на более мелкие кусочки, чтобы она напоминала фарш. Нарежьте лук и чеснок. Затем обжариваем ингредиенты на раскаленной сковороде в масле до золотистого цвета колбасы.

    2

    Нарежьте грибы полосками и также добавьте их на сковороду. затем влить бульон и добавить томатную пасту. Перемешайте и готовьте под крышкой около 20 минут, пока ингредиенты не смешаются.

    3

    Затем добавить сливки и тушить еще 10 минут.Приправить солью и перцем.

    4

    Подавать с вареной пастой, посыпанной петрушкой и сыром.

    .

    ПАСТА ЧОУ МЕЙН С ИНДЕЕЙКОЙ И ГРИБАМИ МАН - Все сошли с ума


    Чау-мейн с индейкой и шампиньонами — блюдо, созданное в сотрудничестве с House of Asia. Я хочу похвастаться тем, что меня вместе с четырьмя другими блоггерами выбрали послами китайской кухни. Я очень рада, потому что теперь китайские блюда будут чаще появляться в блоге. Надеюсь, вы раскроете секреты азиатской кухни вместе со мной.
    Chow Mein — это китайская пшеничная лапша с плоской резьбой.Очень прост в использовании. Готов за 3 минуты. Сытный и вкусный, идеален в качестве основы для многих блюд. Идеально подходит к вегетарианским и мясным блюдам. Идеально подходит для приготовления блюд на воке.
    Мое предложение на сегодня - паста с индейкой, овощами и хрустящими грибами мун - типичный Пад Тай. Заправила все ароматным, типично азиатским соусом. Этот простой рецепт сочетает в себе все вкусы: сладкий, кислый, соленый и сладкий.

    ПАСТА ЧОУ МЕЙН С ИНДЕЕЙКОЙ И ГРИБАМИ МУН
    ИНГРЕДИЕНТЫ

    упаковка чау-мейн
    300-400 г грудки индейки
    горсть грибов мун
    1 красный перец
    небольшая головка брокколи
    1 морковь
    1 перец чили
    горсть побегов бамбука
    2-3 столовые ложки масла для вока
    1 большое яйцо
    2 зубчика чеснока,
    1 чайная ложка тертого имбиря
    1 зеленый лук
    соль, перец, лайм, кориандр

    SOS

    5–6 ст.

    Приготовьте макароны, стараясь не переварить их.Слейте воду и залейте холодной водой, чтобы она не слипалась. В миске смешайте все ингредиенты для соуса. Приправьте на свое усмотрение, если чего-то не хватает.
    Грудку индейки нарежьте тонкими полосками. Замочите грибы мун в горячей воде. Перец, чили и лук нарезать тонкими полосками, а чеснок выдавить через пресс. Морковь натереть на крупной терке, а брокколи разделить на более мелкие соцветия.
    Хорошо разогрейте масло в большой сковороде или воке и добавьте нарезанную грудку индейки.Обжарьте до коричневого цвета, добавьте имбирь, чеснок и лук. Через минуту добавьте морковь, брокколи, прессованные шампиньоны и паприку. Обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая. Отложите мясо и овощи в сторону, добавьте взбитое яйцо и перемешайте до твердого состояния. Все смешать и добавить отваренные макароны. Перемешайте и влейте соус. Немного обжарьте и приправьте по вкусу соком лайма, рыбным соусом, солью и перцем.
    Подавать на тарелке, посыпанной свежим кориандром. ростки фасоли, зеленый лук.


    ЧАУ МЕЙН ПАСТА С ИНДЕЕЙКОЙ И ГРИБАМИ MUN Последнее изменение: 12 ноября 2017 г. Автор: piegusek Тонко нарезанный

    Направления:

    ...


    .

    Смотрите также