Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Маринад для курицы в духовке со сметаной и чесноком


Курица в сметане с чесноком в духовке. Рецепт с фото

Запеченная курица в сметане с чесноком в духовке или же тушеная в мультиварке, либо жареная на сковороде – это всегда вкусно и сытно. Особенно вкусной получается курица, запеченная в духовке. Во время запекания мясо пропитывается соками и становится очень сочным, а верх золотистым и с хрустящей корочкой. Запекают ее в сметанном маринаде целиком, так и частями. Для запекания подойдут как куриные голени, так и грудка, ножки или бедрышки.

Запеченная курица в сметане точно также как и в молоке или сливках получается сочной, приобретает сливочный аромат и вкус. Во многих кухнях мира можно встретить это блюдо. Казалось бы, курица и сметана просто созданы друг для друга, стоит только вспомнить, насколько вкусным получается фрикасе из курицы.

Из всех кухонь мира, пожалуй, только в еврейской кухне, вы не увидите блюд, в которых бы курица запекалась или тушилась в молоке. Дело в том, что у религиозных евреев с давних времен существует запрет на совмещение мяса и молочных продуктов в одном блюде.

Во время запекания курицы в сметане целиком в духовке, чтобы она пропеклась быстрее и осталась сочной используют такие подручные средства, как фольгу или рукав для запекания. Маринады для курицы на основе сметаны разнообразны. Для пикантности к сметане добавляют чеснок, специи, свежие пряные травы, горчицу, кетчуп, мед, имбирь.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1 шт. весом 1,5 кг.,
  • Тмин – 2 щепотки,
  • Сметана 20% жирности – 100 мл.,
  • Кетчуп – 4 ст. ложки,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Горчица столовая – 2 ст. ложки,
  • Черный перец – щепотка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Паприка – 1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу

Курица в сметане с чесноком в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление курицы в сметане с чесноком в духовке. Приготовим первым делом сметанный соус или маринад, которым будет покрываться курицы перед запеканием.

В миску небольшого размера выложите сметану. Вкуснее и ароматнее курицы получится с домашней жирной сметаной. Добавьте к ней столовую горчицу, соль, черный перец, тмин, паприку, кетчуп или томатный соус и лимонный сок. Очистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс в миску к остальным ингредиентам соуса.

Сметанный маринад перемешайте. Подготовьте тушку курицы перед запеканием. Для этого промойте ее холодной водой. Особенно тщательно нужно помыть ее внутри. Дайте воде стечь. После чего промокните дополнительно ее салфетками.

Смажьте тушку курицы внутри и снаружи сметанным соусом с чесноком. Отправьте в холодильник на 5-7 часов. Чтобы не терять время, хорошо мариновать ее на ночь, чтобы утром можно было достать ее из холодильника и отправить сразу запекаться.

Курицу в сметане с чесноком переложите в рукав для запекания.  Завяжите рукав с двух сторон или зафиксируйте специальными клипсами. Переложите курицу в рукаве на противень. Поставьте на среднюю полку духовки, которая была нагрета до 180С. Время запекания курицы в сметане с чесноком составляет около 35-40 минут.

За 5 минут до готовности распорите верх рукава ножом. Дайте курице покрыться румяной корочкой. Вот так легко и просто готовится курица в сметном соусе или гедлибже. Гарниром к ней может выступать запеченный картофель в духовке, картофельное пюре, рис. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в сметане с чесноком в духовке вам понравился и пригодится.

Курица в сметане с чесноком в духовке. Фото

Маринованная в сметане курица в духовке рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Маринованная в сметане курица в духовке рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anya Kolesnichenko порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов71

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные бедра

4 штуки

Сметана

4 столовые ложки

Картофель

12 штук

Специи

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Помидоры

4 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мелко режем чеснок, добавляем его в сметану, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем 20 минут.

2Картофель чистим, режем дольками. Кладем в форму для запекания, поливаем растительным маслом, добавляем специи.

3Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.

4Помидоры режем на 4 части и выкладываем в форму.

5Сверху на картофель выкладываем курицу и поливаем оставшимся маринадом. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Комментарии (1):

0

Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринад для курицы в духовке

Фото: eat-me.ru

Запеченная курица часто получается пресноватой и сухой, особенно если речь идет о филе и других нежирных частях. Но на самом деле проблема не в мясе, а в его подготовке. Держи 15 самых вкусных и простых рецептов маринада для курицы в духовке!

1. Маринад для курицы с соевым соусом

Фото: en.luckylandbiscuit.com

Самый простой маринад, для которого практически ничего не надо.

Тебе понадобится: 300 мл соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. карри, сухого имбиря и чеснока, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями и винным уксусом, добавь немного меда по желанию. Сухой имбирь и чеснок можно заменить на свежие измельченные. Добавь просеянную муку или крахмал для консистенции и выложи в маринад курицу хотя бы на 2 часа.

2. Маринад для курицы с медом

Фото: edazds.ru

Сладкий медовый маринад придает курице необычный вкус и ароматную золотистую корочку.

Тебе понадобится: 150 г меда, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. аджики или кетчупа, соль и перец.

Приготовление: Измельчи чеснок на терке или в давилке и смешай все ингредиенты маринада. Дай ему постоять отдельно около 10 минут, а потом залей курицу на 2-3 часа.

3. Маринад для курицы с горчицей

Фото: pro-orehi.ru

Рекомендуем брать более интересную и выразительную дижонскую горчицу.

Тебе понадобится: 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 4 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Смешай горчицу с маслом и лимонным соком, добавь специи и измельченный чеснок. Дай маринаду 15 минут настояться и можешь выкладывать в него курицу.

4. Маринад для курицы с майонезом

Фото: pinterest.ru

Майонезный маринад идеально подойдет для сухих частей курицы.

Тебе понадобится: 5 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, соль, перец, 0,5 ч.л. кориандра, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай майонез с горчицей, добавь к ним специи и измельчи чеснок. Обмажь смесью курицу или приготовь более жидкий маринад, разбавив его соевым соусом.

20 лучших рецептов маринада для шашлыка из курицы

5. Маринад для курицы с молоком

Фото: my.mail.ru

Чтобы курица хорошо пропиталась в маринаде, замочи ее на несколько часов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 250 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи, 1 крупная морковь.

Приготовление: Смешай молоко с соевым соусом, специями по вкусу и давленым чесноком. Добавь прямо в маринад морковь, измельченную в блендере или на мелкой терке. Если нужно загустить смесь, добавь еще немного майонеза.

6. Маринад для курицы с розмарином и тимьяном

Фото: vk.com

Очень полезный и ароматный маринад, который подойдет для диетических блюд.

Тебе понадобится: 0,5 стакана оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть стакана лимонного сока, 1 ч.л. розмарина, тимьяна и лимонной цедры.

Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, добавь цедру, специи и измельченный чеснок. Можешь использовать мелко рубленые свежие травы. Замаринуй курицу на ночь под крышкой или пленкой.

7. Кофейный маринад для курицы

Фото: veroqka.blogspot.com

Бесспорно, самый необычный маринад в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1,5 стакана черного кофе, 2 стакана воды, по 3 ст.л. сахара, соли, сушеного чили, 0,5 ч.л. красного перца хлопьями, 3 зубчика чеснока, 1 палочка корицы.

Приготовление: Смешай кофе с водой, солью и сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавь остальные специи, измельченный чеснок и коричную палочку. Замаринуй курицу на 4 часа в холодильнике.

8. Медово-томатный маринад для курицы

Фото: povar24.info

У него получается очень интересный кисло-сладкий вкус.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатной пасты и меда, соль, перец и специи по вкусу, 1 ст.л. растительного масла, 7 зубчиков чеснока.

Приготовление: Смешай масло, майонез, томатную пасту и мед до однородной консистенции. Добавь к ним измельченный чеснок и свои любимые специи. Прежде чем отправить курицу в духовку, замаринуй ее хотя бы на час.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

9. Маринад для курицы на белом вине

Фото: chtoestchto.ru

Очень легкий и нежный маринад, который великолепно сочетается с курицей.

Тебе понадобится: 2 ст.л. белого сухого вина, сок половины лимона, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. эстрагона, 2 ч.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. черного перца.

Приготовление: Смешай сок половины лимона с белым вином и уксусом. Добавь измельченный чеснок, мелко натертую цедру, перец и эстрагон. Мариновать курицу нужно минимум 3 часа, а еще лучше – всю ночь.

10. Маринад для курицы со сметаной

Фото: niftyrecipe.com

Здоровый и полезный маринад для любых частей курицы.

Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Смешай сметану со специями и давленым чесноком. Добавь мелко рубленый укроп, петрушку или любую другую любимую зелень. Курицу в таком маринаде лучше всего запекать именно в духовке – в фольге или в рукаве.

11. Маринад для курицы с апельсином

Фото: zen.yandex.ru

Еще один кисло-сладкий маринад с восточными нотками.

Тебе понадобится: 3 ст.л. меда, 0,5 стакана вина по вкусу, 0,5 стакана соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 лимон, 1 апельсин, специи по вкусу.

Приготовление: Смешай вино, соевый соус, мед, сок лимона с апельсином и их же цедру. Добавь имбирь, чеснок и любые специи по вкусу. Оставь курицу в маринаде в холодильнике на 1-2 часа.

12. Маринад для курицы с газировкой

Фото: weekofmenus.blogspot.com

Благодаря газировке в составе маринада любое мясо становится очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, четверть стакан газированной воды, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, специи по вкусу.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и оставь ее полежать на 10 минут. Выдави туда же чеснок, добавь газировку и остальные ингредиенты. Оставь курицу мариноваться хотя бы на полчаса, но лучше – дольше.

20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке

13. Маринад для курицы с пивом

Фото: kakprigotovila.ru

Пивной маринад лучше всего подходит для ножек, крылышек или целой курицы в духовке.

Тебе понадобится: 200 мл пива, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. паприки, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Смешай пиво с горчицей и специями, добавь к нему лавровые листья и давленый чеснок. Через 10 минут, когда ароматы смешаются, выложи в маринад сухую промытую курицу и оставь в холодильнике под пленкой на 3 часа.

14. Маринад для курицы со сливочным маслом

Фото: niftyrecipe.com

Неповторимый аромат и красивая корочка после духовки гарантированы!

Тебе понадобится: 4 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. смеси перцев.

Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло со всеми остальными ингредиентами и хорошо обмажь маринадом курицу. Чтобы блюдо было еще интереснее, добавь немного мака или кунжута.

15. Овощной маринад для курицы

Фото: attuale.ru

По желанию добавь другие овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. яблочного уксус, 1 ч.л. сахар, по щепотке красного и черного перца, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри на крупной терке морковь и сделай легкую зажарку. Протуши овощи 4 минуты, остуди и смешай с остальными ингредиентами. В последнюю очередь добавь в маринад курицу и оставь на 4 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Курица с аджикой и сметаной в духовке

Нам понадобится:


куриные голени, бедрышки или крылья 

сметана

абхазская аджика (соус)

чеснок по вкусу

соль

Приготовление:

Куриные части (голени, бедрышки или крылья) помыть, обсушить. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с курицей.


Затем добавить аджику и сметану по вкусу.
Перемешать и оставить мариноваться на некоторое время.
Выложить курицу на противень, выстеленный фольгой. Запекать при 180-200*С до готовности. Таким же образом можно приготовить и целую курицу.

Приятного аппетита!

Топ-10 маринадов для курицы – Еда – Домашний

6 блюд из одной курицы

Суп, бутерброды, рулетики, фрикадельки, запеченная курица – и все это из одной-единственной тушки. Не верите? Тогда приглашаем вас на урок кулинарной экономии!

Читать далее

Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Как замариновать курицу: 6 правил

 

  1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

  2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

  3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

  4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

  5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

  6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня! 

 

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт! 

 

Медово-горчичный маринад

Фото: thinkstockphotos.com Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супер бюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

 

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад

Фото: thinkstockphotos.com Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

 

РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

Фото: cooking.nytimes.com Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

 

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад

Фото: thinkstockphotos.com Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.

РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

Фото: thinkstockphotos.com Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

Сметанный маринад 

Фото: natalielissy.ru Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА 

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. Фото: natalielissy.ru

2. Вымыть и обсушить курицу. Фото: natalielissy.ru

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа. Фото: natalielissy.ru

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Фото: natalielissy.ru

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра. Фото: natalielissy.ru Запечь до корочки.

Лимонный маринад

Фото: thinkstockphotos.com Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад

Фото: thinkstockphotos.com Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Маринад на квасе

Фото: thinkstockphotos.com Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!

РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Винный маринад

Фото: thinkstockphotos.com Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Курица в чесночном соусе с укропом

Курица в чесночном соусе с укропом


Сегодня рекомендую еще один рецепт вкусного 0 ужина с куриной грудкой20. Простая и быстрая курица в чесночном соусе с укропом всегда на успех, отличное блюдо для середины недели, когда нет времени долго готовить.

Куриная грудка с чесноком в укропном соусе можно приправить любимой смесью специй для птицы с ароматом чеснока и трав.Также не жалейте свежего чеснока в зубчиках и щедро посыпьте блюдо нарезанным пучком укропа.

Курица в чесночном соусе с укропом хорошо сочетается с картофелем, крупами и рисом. Это отличное блюдо из простых, дешевых и доступных продуктов. Smacznego :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов вкусной курицы :)


Курица в чесночном соусе с укропом, ингредиенты:

500 г куриной грудки,

2 стакана воды или куриного бульона,

половинка луковицы

2-3 зубчика чеснока,

ок.1/3 стакана 30% сладких сливок по вкусу или молока (можно также использовать 18 или 12% сладкие сливки из коробки),

примерно чайная ложка пшеничной муки или картофельного крахмала,

специи по вкусу: соль, перец, сладкая паприка, гранулированный чеснок, немного майорана и сушеной петрушки (специи можно заменить любимой чесночно-травяной смесью специй для мяса),

пучок укропа

Курица в чесночном соусе с укропом, подготовка:

Нарежьте грудки ломтиками (вы также можете нарезать их кубиками или на несколько более тонких и крупных отбивных).Посыпать специями и обжарить с двух сторон с небольшим количеством жира (мясо должно четко подрумяниться, но остаться сырым внутри). Положи.

В сковороду с курицей положить нарезанный лук, обжарить несколько минут и добавить мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавить курицу, залить водой или бульоном, тушить около 20 минут или пока мясо не станет мягким. Влить сливки или молоко. По желанию приправить по вкусу. Загустить соус мукой, смешанной с 1/4-1/3 стакана воды или сливок.Щедро посыпать нарезанным укропом и перемешать.

Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

Курица в соусе с чесноком и укропом Рецепт:

500 г куриной грудки,

2 стакана воды или куриного бульона,

1/2 луковицы,

2-3 зубчика чеснок,

ок. 1/3 стакана густых сливок или молока,

1 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала (или муки),

приправы по вкусу: соль, перец, по желанию гранулированный чеснок, немного майорана и сухой петрушки (можно также использовать вместо любимой чесночной приправы),

1 небольшой пучок укропа

Нарежьте куриную грудку ломтиками или нарежьте небольшими кусочками.Посыпать приправами. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон (но все еще сырого внутри). Отложите.

В ту же сковороду мелко нарезанный лук. Готовьте несколько минут, до легкого золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте около 30 секунд и снова добавьте мясо. Залить бульоном или водой. Варить около 20 минут или до мягкости. Добавьте немного сливок или молока. Проверьте мореплавание. Загустите соус небольшим количеством суспензии (крахмал с 1/3 стакана воды или молока).Щедро посыпать мелко нарезанным укропом. Подавайте с картофелем, макаронами, рисом или ячменем и хрустящей капустой на гарнир. Наслаждаться!

.

Цыпленок Тикка Масала - Млекпол

  • 250 мл натуральной пахты
  • 2 чайные ложки медовой горчицы
  • 4 голени цыпленка свободного выгула, без кожи
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 часть лука
  • 100 мл рапсового масла (или арахисового масла)
  • 4 и ½ столовые ложки томатного пюре
  • 250 мл помидоров пелати 9000 4
  • 3 кусочка наана
  • 100 мл сливок 30%
  • 50 мл куриного бульона
  • 3 столовые ложки холодной сметаны
  • пучок свежей кинзы

По вкусу:

Восточная приправа гарам масала, молотый острый перец, морская соль

Порция на 3-4 персоны

Время приготовления: 45 минут

Налейте в миску натуральную пахту.Добавляем две чайные ложки медовой горчицы и соединяем друг с другом. Добавить по вкусу имбирь и приправу гарам масала, тщательно перемешать. Добавьте вымытую, обсушенную курицу без костей. Тщательно обваляйте в маринаде и оставьте на несколько минут.

Чеснок измельчить, а лук нарезать мелкими кубиками. В сковороду налейте рапсовое масло. Добавьте чеснок и лук и перемешайте. Ждем, пока лук с чесноком не станет прозрачным. Обжарьте некоторое время. Добавьте маринованную курицу в сковороду. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.Добавьте томатное пюре и нарезанные кубиками помидоры пелати. Добавляем острый красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Добавьте сливки 30%, чтобы смягчить блюдо. Влейте немного куриного бульона и тушите около 25 минут. Тем временем мы готовим хлеб наан и соус.

Положите наан на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить батоны в разогретую до 180 градусов духовку (средний уровень). Выпекать 5-7 минут.

В миску положить холодную сметану, нарезанную кинзу и мелко нарезанный острый красный перец.Приправить морской солью. Тщательно перемешиваем.

Проходящий:

Положите курицу

на тарелку. Разрежьте наан на четвертинки. Выкладываем их на тарелку с курицей. Подавать с соусом.

.

Запеченные куриные грудки в майонезе

Отличная идея для запеченных куриных грудок. Смажьте курицу майонезной пастой, смешанной с сыром пармезан, сушеным чесноком и зеленью, и запеките. Мясо идеально мягкое и сочное, очень вкусное!

Я подала курицу

с картофельным пюре со сметаной и зеленым луком и брокколи на пару.

Ингредиенты:

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

  • куриные грудки (также можно использовать голени без костей или филе индейки)
  • майонез
  • сыр пармезан (или грана падано)
  • сушеный чеснок
  • итальянские травы (или прованские травы)

Как сделать шаг за шагом:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 220°C/газ 7 (вариант вверх-вниз).

Шаг 2: Слегка размять куриные грудки пестиком в самой толстой части (только слегка, они все же должны напоминать куриные грудки, а не отбивные, благодаря чему они приготовятся более равномерно). Приправьте солью и перцем с обеих сторон (солите осторожно, потому что пармезан уже соленый).

Шаг 3: В небольшой миске смешайте майонез, тертый пармезан, сушеный чеснок и травы.

Шаг 4: Нанесите пасту на обе стороны курицы (больше сверху).

Шаг 5: Выпекать 17-19 минут (в зависимости от размера цыпленка). В конце запекания проверьте, не подрумянивается ли курица слишком сильно — если это так, неплотно накройте ее алюминиевой фольгой.

Как проверить готовность курицы: Самый простой способ - измерить температуру курицы термометром для мяса. Воткните термометр в самую толстую часть мяса. Температура должна быть 70°С (безопасная температура для употребления в пищу птицы 74°С, до такой температуры курица должна доходить, когда «отдыхает» после запекания).Если термометра у вас нет, то нужно просто разрезать самую толстую часть грудки и проверить, чтобы мясо было белым, а не розовым, вытекающие соки должны быть чистыми.

Отложите мясо на 5-10 минут, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

Запеченные куриные грудки в майонезе

Отличная идея для запеченных куриных грудок. Смажьте курицу майонезной пастой, смешанной с сыром пармезан, сушеным чесноком и зеленью, и запеките. Мясо идеально мягкое и сочное, очень вкусное!

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено!

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Разогреть духовку до 220°С/газ 7 (вариант вверх-вниз).

  • Куриные грудки слегка размять пестиком в самой толстой части (только слегка, они все же должны напоминать куриные грудки, а не отбивные, благодаря чему они пропекутся более равномерно).Приправьте солью и перцем с обеих сторон (солите осторожно, потому что пармезан уже соленый).

  • В небольшой миске смешайте майонез, тертый пармезан, сушеный чеснок и зелень.

  • Натрите курицу пастой с обеих сторон (нанесите больше сверху).

  • Выпекать 17-19 минут (в зависимости от размера цыпленка). В конце запекания проверьте, не подрумянивается ли курица слишком сильно — если это так, неплотно накройте ее алюминиевой фольгой.Как проверить готовность курицы: проще всего измерить температуру курицы термометром для мяса. Воткните термометр в самую толстую часть мяса. Температура должна быть 70°С (безопасная температура для употребления в пищу птицы 74°С, до такой температуры курица должна доходить, когда «отдыхает» после запекания). Если термометра у вас нет, то нужно просто разрезать самую толстую часть грудки и проверить, чтобы мясо было белым, а не розовым, вытекающие соки должны быть чистыми.

  • Отложите мясо на 5-10 минут, затем подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

калорий = 1/2 рецепта (1 порция). Это всего лишь оценка!

основное блюдо

интернациональная кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

.

Индийская курица - Масала с куриным маслом • Чеснок в помидорах

Сегодня в очередной раз сентиментальное путешествие в Индию...

Насколько красива, разнообразна и красочна Индия, видно и по ее кухне. Это запах и вкус тмина, кориандра, кардамона, имбиря, горчицы и пажитника, острый красный перец чили и интенсивный желтый цвет куркумы и шафрана.

Блюда очень ароматные и очень острые. Также используются такие смеси, как гарам масала, часто добавляются сухофрукты или орехи.А как дополнение к блюдам, в зависимости от того, где мы находимся - на севере Индии подают хлеб (лепешки наан), а на юге царит рис. Однако в окрестностях Кашмира в Гималаях подают превосходный рис басмати со слегка ореховым послевкусием.

Куриное масло Масала , на котором сегодня я приготовила это известное во всем мире блюдо. Хотя совершенно непонятно, откуда оно родом, из Индии или Великобритании (британцы сделали его своим национальным блюдом), для меня это индийское блюдо из-за его ингредиентов, запахов и цвета.

Курица по-индийски - Масала с куриным маслом Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринада. Куриное филе нарежьте кусочками, положите в маринад и оставьте на 30 минут. Затем поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут. Дайте ему остыть.
Помидоры, если свежие, смешать.
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить чеснок и имбирь. Когда они начнут пахнуть, добавьте пажитник, перец чили и гарам масала. Обжарить вместе 5 минут. Добавьте помидоры, орехи и чайную ложку сахара. Убавьте огонь и оставьте на 10 минут.
Добавить сливки (я добавила кокосовое молоко), приправить солью и сахаром. Положите курицу и готовьте вместе, пока мясо не станет мягким.
Посыпать свеженарезанной кинзой. Подавать с нааном или рисом.
Приятного аппетита! :)

Немного воспоминаний:
Самый красивый и "атмосферный" на мой взгляд, (считая конечно же Тадж-Махал) храм в Индии - Храм Бирла Мандир (Лакшми Нараян Мандир):

Красный Форт, Дели:

Телефонная будка в Индии (Дели) :):

.

Вкусный жареный цыпленок

Горячее, сочное мясо с хорошей костью, запеченное в идеальном маринаде ...

А секрет этой курицы, похоже, в маринаде. Хорошо выдержанный, ароматный, но такой приятный, деликатный, не слишком насыщенный. Травы, мед, лимон, соевый соус, здесь все сочетается и гармонирует, придавая блюду неповторимый вкус. С другой стороны, способ запекания с переворачиванием делает мясо хорошо и равномерно пропеченным, и красиво выглядит после того, как вынул из духовки и на тарелке:)
... вообще вся кухня прекрасна, потому что курица пахнет божественно, и трудно ждать дюжину или около того минут, пока он отдыхает, прежде чем нарезать.Я призываю вас попробовать!

Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео о том, как запечь курицу во вкуснейшем маринаде :) Пожалуйста, смотрите!

Вкусная запеченная курица в маринаде

время приготовления: 15 минут собственной работы + примерно 110 минут запекания + примерно 15 минут отдыха мяса
ИНФОРМАЦИЯ: время запекания зависит от веса цыпленка, конечно, вы всегда должны проверять, но вы можно предположить, что:
- ок.1 кг примерно 70-80 минут
- примерно 1,5 кг примерно 90-100 минут
- примерно 2 кг примерно 120-130 минут
/ пропорция на 4-6 человек (1 целая курица весом около 1,7 кг) /

  • 1 целая курица (уже приготовленная, с кожей)
    / вес около 1,5-1,8 кг, мой вес: 1,7 кг /
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки жидкого меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или эстрагона
  • 1/2 лимона - из этого лимона беру:
    - 2 столовые ложки свежевыжатого сока для маринада
    - остальное оставляю для начинки курицы
  • 2 зубчика чеснока:
    - 1 зубчик для маринада
    - 1 зубчик для начинки
  • зелень - любая для курицы, я дала:
    - 3 веточки тимьяна
    - 1 веточка шалфея
    - 1 веточка розмарина
    / опускаю если нет, но мясо дают очень интересный вкус и аромат /

Я мою и обсушиваю курицу, затем завязываю (или завязываю) ее для подготовки к запеканию - как угодно, идея в том, что шея должна быть вырезана или спрятана, а крылья на туловище (они не пригорит) , а ножки мишень (они закроют отверстие, в которое я кладу начинку и "стабилизируют" курицу во время запекания) .

Я тщательно чищу и ошпариваю лимон — мне понадобится только половина. Я выдавливаю 2 столовые ложки сока, а остальное держу вместе с кожей внутри курицы.

Готовлю маринад в кастрюле - добавляю оливковое масло, мед, соевый соус, сушеные травы и свежевыжатый сок лимона и мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Тщательно перемешайте, затем недолго нагревайте, периодически помешивая, пока мед не растает, а маринад не станет слегка теплым (примерно температуры тела).

Выложить мясо в глубокую посуду, затем посыпать и натереть солью - внутри и снаружи. Затем внутрь курицы кладу оставленный в стороне лимон, разрезанный на четвертинки зубчик чеснока (я режу его, потому что он легче выпустит аромат) и веточки свежей зелени. Куриные ножки перекрещиваю и завязываю, закрывая отверстие и «начинку» внутри, и заливаю мясо маринадом. Тщательно втираю/втираю маринад в мясо, затем оставляю курицу в посуде "на спину", т.е. грудками вниз, чтобы они были погружены в маринад - там мяса больше всего и они должны хорошо сочетаться с маринад.
Ставлю в холодильник, накрыв, минимум на 2 часа, лучше дольше, можно запросто на ночь. Время от времени (2-3 раза) переворачиваю мясо в маринаде, чтобы оно равномерно прошло со специями.

Достаю из холодильника, сверху еще раз заливаю маринадом, потом кладу в посудину, в которой буду запекать, а маринад наливаю в кружку - им будут поливать мясо при запекании.
Лучше всего запекать в посуде с решеткой или грилем, чтобы курица не пропиталась соками и маринадом, которым я ее буду поливать.Это может быть как специальный лист со вставкой (см. видео), так и обычная форма для запекания, на дно которой кладу жаропрочную решетку/решетку. Если нет, его можно запечь на твердых овощах, например, на моркови.

Курицу кладу на бок и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю на второй полке снизу в функции нагрева вверх-вниз (горячий воздух не даю, а если горячий воздух, то более низкую температуру, например 160-170 градусов С) .
Время запекания зависит от размера цыпленка и считается равным количеству минут, равному весу цыпленка (т.е.1,70 кг — 1,7 часа, 2 кг — 2 часа и т. д.) . Но я пеку здесь по-другому :) Рекомендуемое время выпечки в зависимости от веса указано прямо под названием рецепта. Время согласно весу (например, 100 минут) делю на два (например, 100 = 2 х 50 минут) и одну из этих половинок снова на две (например, 50 = 2 х 25 минут) и я получаю таким образом, 3 раза (например, 25 минут + 25 минут + 50 минут) . 2 короче время запекания боковых сторон, больше время запекания изнаночной стороны.А вот так я запекаю курицу, все время без крышки:
- кладу на бок, сверху заливаю ложкой маринада и запекаю (у меня: 25 минут) ,
- быстро беру достаю из духовки и переворачиваю , сверху заливаю маринадом и запекаю с другой стороны (у меня еще 25 минут) ,
- по истечении времени достаю из духовки быстро, перевернуть на спину, т.е. положить грудкой вверх, сверху полить маринадом и запекать до готовности (у меня 55-60 минут) .

После запекания вынуть из духовки, но не резать сразу, а положить на решетку грудкой вниз (туда потекут соки и грудка будет сочнее) , слегка накрыть алюминиевой фольгой чтобы мясо не остыло и оставьте его минут на 15 отдохнуть. За это время гудящие в нем соки отдохнут и останутся в мясе, а если бы я его сразу разрезала, то оно вытекло бы наружу и курица не была бы такой сочной.

Когда мясо отдохнуло, снимаю фольгу и разрезаю.

Подавать горячими с любимыми начинками.Я предпочитаю хлеб (мы любим эту курицу с хлебом) и с салатом (например, салат с йогуртом/сливками или другой любимый салат на основе листового салата). Он также имеет вкус в холодном виде, а в порционном виде отлично подходит для еды на вынос, например, в качестве закуски для пикника к хлебу :)

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Хрустящие куриные палочки с начос

Куриные палочки в панировке с начос, обжаренные в духовке и хрустящие. Немного полезнее и намного проще, чем жареные во фритюре. Подается с исключительно вкусным, слегка острым и сливочно-чесночным соусом с перцем халапеньо, идеально подходящим для вечера кино.
Я люблю всех видов курицы в панировке. Я обычно приправляю поэтапно. Специи смешивают с греческим йогуртом, чтобы получился сухой маринад.Затем приправляю панировочными сухарями и, наконец, перед тем, как поставить в духовку, смазываю курицу маслом. Я подаю их золотистыми и хрустящими с захватывающим чесночным соусом и острым перцем халапеньо. Я рекомендую!
Вы также можете подать эти палочки с тако и овощами на ужин, они будут разными, вкусными, острыми и ароматными.

Вам нужен

chicken fingers

  • 800 g chicken breasts, cut into strips
  • 150 g natural corn chips
  • 50 g breadcrumbs
  • 1 tablespoon of flour
  • 100 g Greek yoghurt, buttermilk or sour cream
  • 1 teaspoon mustard
  • 1 teaspoon baking soda
  • black pepper + salt + smoked paprika + cayenne pepper + garlic powder
  • 1/2 teaspoon finely chopped jalapeños
  • vegetable oil for brushing

jalapeño aïoli

  • 4 tablespoons of mayonnaise
  • 2 cloves чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного халапеньо
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • морская соль + черный перец

1

Как сделать

Разогрейте духовку до 220°С.Застелите противень бумагой для выпечки.

Кукурузные чипсы превращаются в мелкие чипсы. Перелейте в большую миску. Добавьте панировочные сухари, муку и по 1/2 чайной ложки соли, паприки, чесночного порошка и кайенского перца. Смешивание.

В большой миске смешайте греческий йогурт, горчицу, перец халапеньо, пищевую соду, по 1/2 чайной ложки соли, перец, паприку, чесночный порошок и кайенский перец. Положите нарезанную курицу и хорошо перемешайте.
Куриные пальчики обваляйте в начос по отдельности.Выложить на подготовленный противень и обильно смазать маслом кисточкой. Поместите в духовку и запекайте 15 минут, переверните и запекайте еще 5 минут или пока курица не будет готова и не подрумянится.

Тем временем приготовьте соус халапеньо айоли, поместите все ингредиенты в миску и перемешайте. Приятного аппетита!

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.

Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

.

Шашлычки с картофелем

Куриный шашлык, запеченный в духовке с картофелем, идея для ужина из одного блюда. Это простое в приготовлении блюдо состоит всего из 3 ингредиентов и нескольких классических специй. Так что если у вас дома есть куриное филе, лук и картошка, то этот рецепт может быть именно для вас. Куриный шашлык на ужин? Почему бы и нет 🙂

Также можно приготовить шашлык с картошкой в ​​духовке с другими добавками. Помимо курицы, для палочек хорошо подойдет традиционный перец, грибы или кабачки.При желании куриную грудку можно заменить индейкой. Только не забудьте нарезать картофель небольшими кубиками. В противном случае они будут очень долго запекаться и мясо слишком высохнет.

Шашлык с картофелем, запеченный в духовке, рекомендуется всем тем, кто ищет простое блюдо из нескольких ингредиентов. В нашем рецепте маринада мы использовали набор простых специй. Вы можете заменить их качественной, проверенной или любимой приправой для курицы. Если вам нравится более острый вкус, добавьте в смесь щепотку кайенского перца.

Рецепт шашлыка с курицей и картошкой из духовки отлично подойдет в сезон шашлыка. Особенно, когда погода на улице не располагает к такому виду отдыха. Это может быть идея ужина с печеным картофелем и предложение использовать куриные грудки. Как сделать шашлык из духовки? Приглашаем на рецепт 🙂

Шашлык с картофелем

Ингредиенты

Для 6 шт.

  • куриное филе: 600–700 г
  • лук: 2-3 шт
  • картофель: 600 - 700 г
  • чеснок: 1 зубчик
  • соль: 2 чайные ложки без горки
  • копченая паприка: 1 чайная ложка
  • перец с травами: 1 чайная ложка
  • майоран: 1 столовая ложка
  • орегано: 1 чайная ложка
  • сушеный любисток: 1 чайная ложка
  • шампура: 6 шт

Шашлык с картофелем

Подготовка

Как сделать шашлык в духовке?

Нарежьте куриную грудку кубиками примерно 3 х 3 см.Тем не менее, очищенный лук нарезать ломтиками.

В миску с луком положить нарезанную курицу и лук. Используйте прессованный чеснок, 1 чайную ложку соли, копченую паприку, травяной перец, майоран и орегано, чтобы приготовить смесь и добавить к грудке и луку. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 1 час или более.

Нарежьте картофель крупными кубиками. Добавьте к ним любисток и 1 чайную ложку соли и тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 210 градусов.

Поместите картофель в форму для запекания подходящего размера. Используйте палочку для шампура, чтобы проткнуть мясо ломтиком лука, пока он не истощится. Если у вас осталось немного лука, вы можете добавить его к картофелю. Расположите шпажки таким образом, чтобы палочка с обеих сторон свисала с краев сосуда.

Лучший вариант для запекания шашлыка – закрытая посудина. Если у вас его нет, вы можете накрыть содержимое алюминиевой фольгой.Другой вариант – выложить картофель на противень, а сверху разместить шпажки. В этом случае мы также рекомендуем покрыть все. Это предотвратит чрезмерное высыхание мяса.

Поставить в духовку (полка ниже центра) и выпекать 15 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и выпекать еще 25 – 30 минут. По истечении этого времени проверьте, чтобы картофель был al dente. Если это так, снимите крышку или алюминиевую фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 8-10 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым.Подавайте шашлычки с картофелем теплыми с любимым салатом. К ним также отлично подойдет чесночный соус или цацики.

Смотрите также идею шашлыка из колбасы, ананаса и помидоров черри, который идеально подойдет для сезона шашлыков. Также попробуйте наши ребрышки, запеченные в духовке. Также рекомендуем еще одну идею для ужина из духовки – запеканку из макарон с мясным фаршем.

Наслаждайтесь!

.

Смотрите также