Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Маринад для свиных ребер на гриле


Свиные ребрышки на гриле рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свиные ребрышки на гриле рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ресторан «Torro Grill» порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1560

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиные ребра

2 кг

Соевый соус

200 мл

Бальзамический уксус

100 мл

Чеснок

4 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешать все ингредиенты, довести до кипения, опустить в маринад ребра и готовить на медленном огне 45 минут. Остудить в маринаде. Вынуть ребра, нарезать на порции по 2-3 ребра.

2Маринад уварить до густоты соуса. Ребра жарить на гриле, на умеренном огне, смазывать соусом во время процесса жарки.

Популярные запросы:

Комментарии (50):Показать все комментарии

0

А почему нельзя просто пожарить сразу на барбекюшнице???

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день, Тамара. Видимо, так ребрышки получаются нежнее.

ОтветитьПожаловаться

0

так мясо будет нежнее

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт! очень вкусно получилось. Готовила в духовке. Соус для уваривания — на большую температуру без крышки. На мангале думаю еще вкуснее будет)

ОтветитьПожаловаться

0

подскажите пожалуйста, а при какой температуре и как долго после варки рёбрышки в духовке держали?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! Минут 25 при 180 градусах будет достаточно.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо большое за рецепт! Эт лучшие ребра, что я готовила. Муж сказал, что в ресторане в Днепропетровске хуже ребра готовят.

ОтветитьПожаловаться

0

Забыла сказать — сахара положила не 3, а 1 ст. ложку.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рёбрышки на гриле - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ребрышки обязательно получаться вкусными, главное – выдержать их в маринаде не менее 4-6 часов, а лучше – ночь( я мариную всегда на ночь).

После того, как ребра промариновались, следует приступить к самому интересному – приготовлению . Вариантов жарки ребрышек над углями на мангале может быть несколько:
1. Ребрышки можно уложить на решетку – так их будет удобнее переворачивать;
2. Можно нанизать ребрышки на шампуры – это довольно трудоемко, но возможно;
3. Если нет решетки и не хочется нанизывать ребра на шампуры, можно поступить так: на мангал уложите обычным способом рядышком несколько шампуров, а ребрышки выложите на эти шампуры просто сверху, не нанизывая – переворачивать ребра нужно будет аккуратно.
Как правило, ребрышки жарятся быстро – от 20 до 40 мин, но время определяется видом мяса, размером ребер и количеством мяса на них – чем его больше, тем дольше нужно готовить . В процессе жарки следите чтобы не вспыхивал огонь, периодически переворачивайте и поливайте ребра соусом, в котором они мариновались.
Бараньи ребрышки на углях нужно готовить на как можно более слабом жаре, если жар будет сильным, мясо быстро схватится и станет жестким, время приготовления – 40-60 минут. В процессе жарки ребра барашка нужно периодически переворачивать.
Я проверяю готовность мяса так: если корочка уже красивая и хорошо зарумянившаяся, проверьте чтобы сок из мяса выходил прозрачный – это значит, что оно готово и ребрышки можно снимать с мангала.
Чтобы придать шашлыку из ребрышек красивый глянцевый вид, за 10 мин до окончания запекания смажьте их соусом, в котором их мариновали.

Свиные ребрышки на мангале - 10 простых и вкусных рецептов

Фото: ferma-biz.ru

Просто невозможно остаться равнодушным к ароматным свиным ребрышкам на мангале с румяной корочкой. А чтобы они точно получились такими, какими и должны быть, воспользуйся одним из наших рецептов!

1. Свиные ребрышки в фольге

Фото: instagram.com

Ребрышки в фольге всегда равномерно пропекаются, и к ним можно добавить любые овощи.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 6 ст.л. дижонской горчицы, 3 ч.л. паприки, 6 ч.л. меда, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Срежь с ребер лишний жир, сними пленку и разрежь пластины на части. Смешай все специи, и натри ими ребрышки с обеих сторон, вдавливая в мясо.

Смешай дижонскую горчицу с медом и рубленой зеленью, и замаринуй ребрышки на полчаса. Плотно заверни их в два слоя фольги и готовь на мангале около 20 минут, переворачивая.

2. Свиные ребрышки на решетке

Фото: fishki.net

На решетке очень удобно следить за прожаркой.

Тебе понадобится: 1 кг ребрышек, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой и обсуши ребрышки, и по желанию нарежь на порционные куски. Смешай все ингредиенты для маринада, добавь специи и хорошо натри им мясо.

Заверни ребрышки в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 2 часа и больше. Разверни и жарь на решетке около 20 минут, переворачивая.

3. Свиные ребрышки с соевым соусом

Фото: tartun.ru

А вот самый простой маринад из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и замаринуй в смеси из приправ, масла и соевого соуса хотя бы на полчаса. Жарь их на решетке, постоянно переворачивая, и сразу же подавай.

12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовке

4. Свиные ребрышки с луком на мангале

Фото: shashlyki-bakinski.ru

Рекомендуем использовать жидкий мед, чтобы он лучше смешался с маринадом.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и добавь к ним крупно нарезанный лук. Смешай соевый соус, масло, мед и специи, добавь к мясу и хорошо перемешай все вручную.

Оставь ребра мариноваться в холодильнике под пленкой или в пакете на 1,5-2 часа. А потом жарь на мангале примерно 20 минут, часто переворачивая, чтобы они не подгорали.

5. Свиные ребрышки со сметаной

Фото: zen.yandex.ru

Можешь добавить в сметану немного чеснока или рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 стакан сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные ребра и натри их оливковым маслом со специями. Добавь крупно рубленый лук, и хорошо все перемешай. Смешай сметану с мукой до однородности, тоже приправь, и залей ребра.

Оставь все мариноваться в герметичной закрытой емкости на час, а потом заверни в фольгу. Можно готовить ребра целиком или порционно, но обязательно – в один слой.

20 самых вкусных блюд на мангале

6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом

Фото: koolinar.ru

Такой простой маринад на самом деле – один из лучших для приготовления ребер.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 50 мл воды.

Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу, и разведи маринад водой для удобной консистенции. Добавь в него специи, травы и давленый чеснок.

Нарежь ребра на порции, очисти, промой и вытри бумажными полотенцами. Замаринуй мясо в смеси на 1,5-2 часа, и потом обжарь на мангале до красивой румяной корочки.

7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Фото: botanichka.ru

Для более пикантного вкуса смешай дижонскую и острую горчицу в равных пропорциях.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Промой ребра, промокни салфетками и залей мясо соевым соусом. После этого присыпь любимыми специями, и смешай с горчицей и медом, чтобы хорошо и равномерно промазать каждый кусок.

Оставь ребра в маринаде хотя бы на 40 минут, а лучше – на несколько часов. Жарь ребра на мангале, часто переворачивая, чтобы мед не начал подгорать.

8. Свиные ребрышки в пиве на мангале

Фото: parkbench.com

Идеально сочетаются с запеченным картофелем.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Как можно мельче наруби чеснок, чили, кинзу и корень имбиря. Отдельно смешай пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до растворения сахара.

Соедини обе массы и замаринуй в этой смеси ребра на пару часов, а еще лучше – на ночь. Жарь на мангале с двух сторон около 30 минут.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов

9. Свиные ребрышки в красном вине

Фото: pinterest.ru

Винный маринад более изысканный и очень ароматный.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, 1 пучок тимьяна.

Приготовление: Очисти и промой ребра, и сразу нарежь на порционные куски для удобства. Смешай давленый чеснок со специями и измельченными листьями тимьяна. Можешь добавить раскрошенный лавровый лист.

Нарежь лук крупными кольцами, добавь к мясу, натри пряной смесью и залей вином. Оставь все мариноваться на час и запеки на решетке или в фольге – как тебе больше нравится.

10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде

Фото: artsfood.ru

Можешь добавить пару зеленых чесночных стрелок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 0,5 лимона, 100 мл белого вина, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь ребра по косточке и промой. Смешай вино, лимонный сок, цедру, сахар, давленый чеснок, специи и травы до растворения сахара. Залей маринадом ребра и оставь на ночь в холодильнике, а на следующий день зажарь на мангале до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт томленых свиных ребрышек в гриле с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко.

Из соли и воды делаем холодный рассол и заливаем им ребра. Добавляем лавровый лист, раздробленный перец и гвоздику. Накрываем неплотно крышкой и ставим в холодильник на 1-2 суток. В процессе пару раз ворочаем ребра для равномерной просолки.

Перед готовкой сливаем маринад.

Для обмазки смешиваем специи.

И натираем ими ребра (обратите внимание: в пряной смеси соли нет - ребра уже хорошо просолились в рассоле).

Гриль разогреваем до 120 градусов.

Ставим в гриль конвектор.

На конвектор устанавливаем емкость с горячей водой - ее площадь должна примерно перекрывать ребра, чтобы выделяющиеся соки не капали на конвектор. Плюс испаряющаяся вода дополнительно страхует продукт от высыхания.

Над емкостью устанавливаем решетку и кладем на нее ребра.

Закрываем гриль и готовим 3,5 часа. Затем вынимаем ребра и заворачиваем их в фольгу. Кладем обратно на решетку, закрываем крышку и поднимаем температуру до 200 градусов. Держим мясо еще 20-30 минут.

Вынимаем и подаем.

Идеально со свежими овощами, зеленью и черным хлебом. Сладкая горчица и хрен тоже будут кстати.

Приятного аппетита!

рецепт ребрышек на аэрогриле. Как приготовить пошагово маринад для блюда?

В кулинарных книгах можно найти большое количество очень интересных рецептов разной сложности. Особенно для приготовления мяса и птицы. Описаны наивкуснейшие блюда из говядины, телятины, свинины и прочего. Любые их части можно мастерски приготовить различными способами: телячья вырезка на сковороде, говяжья лопатка в духовке, антрекот из баранины и многое другое. Но сегодня мы остановимся, пожалуй, на одном из потрясающе вкусных блюд – свиных ребрышках, а также изучим способы, которыми их можно приготовить.

Необходимость маринада

Свиные ребрышки и маринад, эти два понятия сочетаются как нельзя лучше. И любое мясо в замаринованном виде получается мягким, нежным и сочным. С ребрышками будет так же. Хоть это и не самая мясная часть свинины, мякотью она не обделена.

Маринады бывают двух видов: самодельные и покупные. Покупные имеют разные вкусы, консистенции и, конечно, состав. Самый популярный из таких маринадов имеет вкус «с дымком». Но также существуют порошкообразные маринады, которые нуждаются только в небольшом количестве добавления в них воды. С помощью такого соуса любое мясо можно приготовить в два счета.

Второй же вид маринада ручной работы. Для его приготовления понадобятся ингредиенты и фантазия. Сделав своими руками маринадный соус, вы точно будете знать, что входит в его состав, и какого качества продукты использовались. Вкус и аромат маринада может быть абсолютно любым. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Медовый маринадный соус

Сочетание меда и свинины давно доказано, особенно когда речь идет о мариновании. Сделаем расчеты на большую порцию ребер.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • мед любой – 3-4 столовых ложки;
  • имбирь свежий – щепотка;
  • кетчуп и горчица по вкусу;
  • вода – 10 мл.

Вначале нам потребуется микроволновая печь, так как мед плохо перемешивается с другими ингредиентами. Добавьте мед, кетчуп, горчицу и воду в специальную посуду для микроволновки и поставьте прогреться до более жидкого состояния.

Залейте свиные ребра получившейся смесью и присыпьте имбирем.

Перемешайте всё руками очень тщательно.

После этого поставьте будущее блюдо в холодильник на ночь, предварительно накрыв пленкой.

Вы можете поставить ребра в холодильник и на пару часов, маринад в любом случае впитается в них, но для большего аромата советуем всё же настояться смеси около 10 часов.

Пивной маринад

Этот маринад придает блюду не столько вкус, сколько неповторимый аромат. В приготовлении прост.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • 300 мл светлого пива;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • смесь приправ (смесь трав) – столовая ложка;
  • растительное масло.

Пропустите чеснок через чеснокодавилку и перемешайте его с приправами и растительным маслом.

Натрите получившейся смесью ребрышки и поставьте в холодильник на час.

По истечении времени достаньте ребрышки из холодильника и залейте пивом с апельсиновым соком. Оставьте мариноваться в холодильнике еще на час.

После этого приготовьте ваши ребрышки любым желаемым способом.

Маринад оригинальный

И рассмотрим еще один рецепт маринада, отличающийся от вышеперечисленных. Оригинальным он называется из-за необычно подобранных ингредиентов. Давайте разберем рецепт приготовления пошагово.

Ингредиенты:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • кефир – 500 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • кинза;
  • киви – 1 штука;
  • ореховая смесь – 100 г.

Ребра промыть и погрузить в глубокую миску.

Из целого лимона выдавить сок, добавить кефир.

Киви с орехами измельчить в блендере и добавить ко всей смеси.

Кинзу мелко нарезать и посыпать сверху.

Чашу накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

Технологии приготовления

После маринования ребрышки можно приготовить на сковороде, в духовке, на мангале или на гриле. Рассмотрим последнее. При выезде на пикник гриль, конечно же, будет на углях. В домашних же условиях, чаще всего, это аэрогриль.

В случае с грилем сначала в него засыпаются угли, и только потом ставится решетка. На нее с небольшим расстоянием друг от друга кладутся промаринованные ребрышки. Время запекания или зажаривания в среднем составляет 25 минут. Но нужно не забывать переворачивать мясо каждые 2-3 минуты, для того чтобы оно не сгорело.

Если гриль газовый, то запах дыма, скорее всего, будет несильным. Жидким дымом лучше не поливать. В засыпании углей газовый гриль также не нуждается, а вот мясо следует завернуть в фольгу и выпекать в течение 30 минут. Затем вынуть из фольги и оставить еще минут на 5, чтобы появилась корочка.

Одновременно с ребрышками можно коптить хлеб, лук или другие овощи. А чтобы они были ароматнее, то перед готовкой можно промариновать их вместе с мясом, но меньшее время. Или же во время приготовления ребрышек полить овощи маринадом.

А также помимо зажаренных ребрышек, можно сделать ребрышки с меньшей корочкой, но более богатым ароматом. Для этого сначала нужно, чтобы угли прогорели. Когда огонь уйдет, а все угли останутся бело-красными, следует выложить ребра на решетку и закрыть крышкой. В среднем так они будут выпекаться 30 минут. Но не забывайте изредка, точнее, раз в 7-10 минут, открывать крышку и переворачивать их, чтобы ребрышки не приклеились к самой решетке и не смогли подгореть.

Приготовление в аэрогриле также большой сложности в себе не несет. Заверните в фольгу уже хорошо пропитавшиеся маринадом ребрышки и отправьте их в печь. Температурный режим поставьте 250 градусов, а решетку выберете верхнюю. Запекать с каждой стороны по 30 минут. После чего вытащите ребрышки и уберите фольгу. Решетку переставьте вниз, и при температуре в 200 градусов выпекайте ребрышки еще 7 минут с каждой стороны. Когда корочка станет румяной и очень аппетитной, как и аромат из аэрогриля, вынимайте мясо и подавайте к столу с соусом или без.

Аэрогриль или электрогриль?

Это два очень удобных и похожих по своим функциям между собой устройства. Но все же их не стоит путать. Если вы решили приготовить ребрышки, но поняли, что у вас не аэрогриль – не расстраивайтесь. Сейчас поймете почему.

На электрогриле, как и на аэрогриле, можно коптить. Правда, в случае с электрогрилем блюда получаются такими, будто их только сняли с костра. Происходит это из-за выделения дыма.

Полезность блюд на обоих устройствах одинакова. Единственное, на электрогриле нельзя варить и тушить овощи. На аэрогриле можно, но больше этот прибор служит все же для жарки и копчения. А польза заключается в том, что жарка происходит без использования какого-либо масла.

Как видите, оба устройства превосходно подойдут для приготовления такого чудесного блюда, как свиные ребрышки. Жарить или коптить, мариновать или оставить натуральный вкус – решать вам. Напоследок, хотелось бы отметить, что калорийность свиных ребрышек 320 ккал на 100 граммов. Они наполнены витаминами и минералами, такими как кальций, магний, йод, железо, фосфор и другие. Часто их готовить не будешь, а вот побаловать изредка себя и родных можно.

Но помните, что количество калорий также зависит от способа приготовления и используемого маринада.

Как вы могли заметить, приготовление свиных ребер не составляет труда. Приятного аппетита!

О том, как приготовить свиные ребрышки на гриле, смотрите в следующем видео.

Ребра свиные по американски на углях. Американские ребрышки барбекю. Что такое барбекю

Вкусные ребрышки, приготовленные на гриле с дымком — это классика американской кухни. Их долго томят, коптят, покрывают маринадом из специй и глазурью. Сложно устоять перед таким аппетитным и ароматным блюдом. В этой статье Академия T-Bone рассказывает, как можно вкусно приготовить американские ребрышки барбекю .

Как готовят американские ребрышки барбекю в стейкхаусах

Ребрышки барбекю — это обязательное блюдо в меню стейкхаусов. Оно получается мягким и сочным, если соблюдены два условия: насыщенный маринад и длительное приготовление при низкой температуре. Если погода не позволяет разжечь гриль, тогда приготовление ребрышек можно перенести в дом и использовать духовку. Но классические американские ребрышки барбекю — это мясо, приготовленное именно на углях.

Разные стейкхаусы готовят по-разному. В одних используются выразительные сладкие маринады. Получаются те же американские ребрышки барбекю, но в африканском прочтении. Другие уделяют особое внимание букету пряных специй для маринада, в составе которых есть куркума, карри и перцы. Таким образом создают блюдо в индийском стиле. Его подают с отварным рисом. Некоторые повара любят готовить ребра на гриле вместе с большим количеством овощей гриль. Например, запекая целое соцветие цветной капусты, украшая его зернами граната и поливая легким соусом.
Для нашего блюда используются говяжьи или свиные ребра. Особенно мягкими и сочными получаются ребрышки из мраморной говядины. В ней есть тонкие прожилки жира, которые добавляют блюду сочности и мягкости. Свиные ребра имеют меньший размер, и их часто готовят целой лентой, не разрезая. Хотя можно готовить ребра, разрезанными на сегменты, или на кусочки с одним ребром.
Вы можете купить говяжьи ребра, чтобы приготовить свои американские ребрышки барбекю в интернет-магазине . Это поставщик мраморной говядины от украинских бычков зернового откорма. Это мясо идеально подходит для нашего блюда. Также вы можете заглянуть в стейкхаус лавку на Столичном рынке. Вам нужно выбрать, какой вид выдержки должен быть у ребер. Для медленного томления предпочтительнее использовать мясо сухой выдержки. Оно будет иметь более насыщенный вкус, который не перебьют маринады и глазурь. Больше о том, как сделать правильный выбор, покупая ребрышки, вы узнаете из этой .

Рецепт приготовления свиных ребрышек по-американски

Чтобы приготовить свиные ребрышки барбекю, возьмите охлажденное мясо, но не замороженное. Тогда оно будет более сочным и равномерно приготовленным. Разожгите гриль до средней температуры. Мясо будет томиться под закрытой крышкой, завернутое в фольгу. Мы будем готовить ребрышки барбекю с медом. Так мясо приобретет некоторую сладость и красивую корочку. Разложите лист фольги, выложите на него ребра, натертые горчицей и сухим маринадом. Чтобы его приготовить, смешайте копченую паприку, чесночный порошок, коричневый сахар, луковый порошок, черный молотый перец и тмин. Хорошо все перемешайте и натрите этим мясо. Плотно запечатайте его в фольгу. Лучше использовать два слоя.
Выложите сверток на гриль, закройте крышку и готовьте около 45 минут. Затем аккуратно раскройте фольгу и проверьте температуру с помощью термометра. Она должна быть на этом этапе 70 градусов. Достаньте мясо из фольги и готовьте ребрышки барбекю на гриле на сильном жаре, постоянно переворачивая, пока не появится красивая поджаристая корочка. На этой уйдет около 10 минут. Постоянно смазывайте мясо соусом барбекю, перемешанным с жидким медом, чтобы этот соус превращался в глазурь. Ребрышки BBQ готовы. Вы можете купить уже готовый соус в T-Bone, а можете приготовить его самостоятельно. В этой вы найдете еще рецепты вкусных свиных ребрышек. Помните, что свинина не имеет степеней прожарки, поэтому ее нужно готовить до полной готовности. Мясо будет легко разделяться на волокна и отходить от кости.

Ребра барбекю по-американски

Если вы хотите приготовить на гриле по-американски говяжьи ребра, обратите внимание на отруб Шорт Рибс. Это мясо на коротких ребрах, которые располагаются ближе к лопаточной зоне. Само мясо не очень нежное, но у него выразительный вкус. Выбирайте отруб с большим количеством мраморных прожилок, целыми красивыми реберными костями и хорошей зачисткой от сухожилий и пленок. Ребрышки Шорт Рибс на гриле, благодаря щедрым жировым вкраплениям, становятся очень мягкими и сочными.

Итак, рецепт ребрышек барбекю. Замаринуйте их в сухом маринаде из коричневого сахара, свежемолотого черного и красного перца и чесночного порошка. Оставьте мясо на час. Затем разожгите гриль, сдвиньте угли в одну сторону, а мясо поместите в другую. Выкладывайте ребра на гриль, упаковав их в фольгу. Готовьте при очень низких температурах около полутора или двух часов. Затем разрежьте фольгу, выпустив пар. Мясо нужно достать и обжарить на гриле до красивой корочки. Для этого добавьте углей, и прямо над ними поместите говяжьи ребра. Готовьте еще 5 минут, переворачивая разными сторонами и смазывая соусом BBQ с чесночными нотками. Чтобы его приготовить смешайте хороший томатный соус, горчицу, мед, яблочный уксус, вустерширский соус, измельченный чеснок, перец чили, соус Табаско, немного кленового сиропа и соевый соус. Из такого соуса получится отличная корочка.
Подавайте блюдо с коул-слоу — традиционным американским салатом из капусты и картофелем фри. Также вы можете использовать свой гарнир к ребрышкам барбекю.


Рецептов, как готовить ребрышки барбекю, очень много. Можно использовать соусы с добавлением фруктов и ягод, на основе томатной пасты или соевого соуса. Когда желание приготовить американские ребрышки барбекю посетило в ненастный день, непригодный для барбекю, можно приготовить это блюдо в духовке, используя копченые ингредиенты и жидкий дым. В некоторых отношениях он считается даже более полезным, чем естественный. Больше рецептов, как можно готовить говяжьи ребрышки, вы найдете .
Также приготовьте свиные ребрышки на барбекю по одному из этих рецептов во время следующего пикника на природе. Это блюдо с легкостью станет главным и самым запоминающимся угощением на вашем столе.

И получили за него приз - барбекю-коптильню. Самое ценное в ней - режим медленного томления под закрытой крышкой, которого не добиться с обычным мангалом, и мы первым же делом полезли гуглить, что интересного можно сотворить в такой штуке. Выбор пал на наше любимое блюдо - свиные рёбра. Мы привыкли обжаривать их в решётке на открытых углях , а американцам привычнее именно такие, томлёные. Рецептов рёбер-барбекю существует великое множество, я перечитал десятка два и для начала попробовал состряпать некий усреднённый вариант для изучения основных принципов.

Сразу предупреждаю, что дело это долгое и хлопотное: начинать придётся за несколько часов. Процесс можно разбить на три основных этапа: подготовка, копчение в сухих специях, копчение в маринаде.

Во-первых, нам понадобятся собственно свиные рёбра . На двоих вполне хватает одной полукилограммовой «ленты», но если вы хотите закатить вечеринку для друзей, купите побольше. Рёбра промоем под проточной водой, протрём бумажными полотенцами, натрём солью и сухими пряностями (во многих рецептах встречается перец , чесночный порошок и луковый порошок , дальше - на свой вкус, но мы для начала ограничились этой троицей) и положим куда-нибудь на стол примерно на час - пропитаться ароматами и обсохнуть.

В это время разогреваем барбекюшницу. Готовить будем так называемым «непрямым» методом: все угли сдвинуты в одну сторону, а блюдо - в другую. В инструкции рекомендуют сдвигать угли ближе к трубе, а мясо - ближе к нижней заслонке. Высокие температуры не нужны, в некоторых рецептах идеальной называлась 100-110°C (и весь процесс занимал часов пять), я готовил при 140° (но ограничился тремя часами). Температура регулируется заслонками.

Когда угли разгорелись, кладём на решётку рёбра. В отличие от привычного нам способа, когда «лента» разрезается на отдельные рёбрышки, маринуется и обжаривается на мангале, американцы оставляют прямо так, потому что в результате длительного томления мясо получается очень нежным и легко режется, а то и вовсе само распадается на порционные кусочки. Можно побросать на угли размоченной ольховой щепы - для дыма и более выраженного «копчёного» аромата. Закрываем крышку барбекюшницы.

В таком состоянии держим их часа два. Да-да, можно заняться своими делами, подышать свежим воздухом, прополоть сорняки и подготовить маринад. Мы сделали стандартный простейший барбекю-соус, : граммов 30-40 томатной пасты , столовая ложка сахара , щепотка сухого острого перца , столовая ложка соевого соуса , щепотка соли . Спустя два часа обмазываем рёбра маринадом, заворачиваем в фольгу и возвращаем на решётку. Подкладываем углей, если за это время всё прогорело и температура упала. Снова закрываем крышку барбекюшницы и засекаем ещё часа полтора. Вуаля! Зовите гостей.

  1. Сухой маринад : снимите с рёбер соединительную плёнку. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сухую горчицу, кайенский перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Вотрите смесь в рёбра и оставьте мариноваться минимум на 1 час или на ночь.
  2. Положите рёбра на разогретый гриль мясистой стороной рядом с умеренно горячими углями с температурой жара примерно 110 °С. При непрямом жаре мясо будет медленно коптиться, постепенно становясь мягче. Готовьте в течение 1 ч. Затем каждые полчаса переворачивайте рёбра и мажьте их . Жарьте до мягкости в течение 3 – 4 ч.
  3. Если готовите свиные ребра в духовке , на противень поставьте решётку. Намажьте рёбра соусом Канзас-Сити и накройте алюминиевой фольгой. Поставьте рёбра в разогретую до 175°С духовку и запекайте в течение 2,5 – 3 часов, поливая соусом каждые 30 минут. За 30 минут до конца приготовления снимите фольгу и запекайте до мягкости.
  4. Соус для барбекю Канзас-Сити

    В небольшом сотейнике на умеренно сильном огне нагрейте масло и высыпьте лук. Жарьте до полупрозрачности.

    В большой миске смешайте остальные ингредиенты. Вылейте смесь в сотейник и тушите в течение 30 – 45 минут. Используйте соус для поливки свиных рёбер.

В День Независимости Америки стоит разобраться в том, чем барбекю отличается от гриля, хоспер - от смокера, а луизианские ребрышки - от техасской грудинки.

Что такое барбекю?

Главный вопрос, который возникает у людей, которые только знакомятся с барбекю, - а что это вообще такое? Ответа два: с одной стороны, это техника приготовления мяса, а с другой, американский аналог традиции выезда на природу с шашлыками. Если говорить о гастрономическом термине, то барбекю - это способ приготовления продуктов на углях при низких температурах. Главный принцип этой техники по-английски звучит как slow-n-low, то есть «медленно и при низкой температуре». Дело в том, что мясо должно не жариться, а скорее томиться несколько часов при температуре около 100–120°С. Мясо, приготовленное таким образом, остается максимально сочным и нежным.

Важно не путать барбекю с грилем, то есть жаркой на открытом огне. Представьте, как готовят стейки или котлеты для бургеров: их кидают на раскаленную поверхность и быстро обжаривают с обеих сторон. На приготовление одного куска мяса может уйти всего пара минут. С барбекю такое не пройдет. Хотите сочную грудинку - будьте готовы потратить на это весь день. Именно медитативность процесса приготовления сделала барбекю семейным времяпрепровождением в США: пока ждешь грудинку, можно и с родней пообщаться.

Очень часто барбекю называют блюда, приготовленные на гриле. Эта путаница связана не с незнанием, а скорее с путаницей в понятиях. Дело в том, что в США существует отдельное понятие «барбекю-гриль»: так называют любую еду, приготовленную на углях. Очевидно, что к настоящему каноническому барбекю такие блюда не имеют никакого отношения. Однако именно так чаще всего готовят мясо на крайне распространенных в Америке барбекю-вечеринках.

Барбекю - это шашлык по-американски

Так же, как и российская традиция жарить шашлык на майские праздники, американское барбекю имеет четкую временную детерминанту - 4 июля, когда в США отмечают главный национальный праздник, День Независимости. Как пишет американский социолог Джонатан Басс, формированию этой традиции способствовал переход праздника из политического в национальный. К концу XIX века американцы, вместо того чтобы идти на митинги, стали проводить 4 июля с семьями.

В особенности культ барбекю развит в южных штатах, таких как Техас, Луизиана, Каролина, Кентукки, Теннесси и Миссури. Именно в них находятся 70 из 100 лучших барбекю-ресторанов по версии Джонни Фьюджитта, который несколько лет назад объехал в поисках лучшего барбекю и гриля 48 штатов. Там же проводятся и важнейшие чемпионаты среди питмастеров - так называют людей, профессионально готовящих барбекю. Например, Jack Danielʼs Invitational BBQ Championship, проходящий ежегодно неподалеку от вискокурни в штате Теннесси. По словам питмастера Эвана Лероя, для людей барбекю - это не мода, а именно стиль жизни.

Как это работает?

И если с тем, что такое барбекю, все достаточно понятно, дальше начинаются сложности. Главная из них: в чем его готовить? Барбекю невозможно приготовить на мангале, потому что мясо должно не обжариваться с одной стороны, а равномерно пропекаться. Для того чтобы достигнуть этого эффекта, чаще всего используют специальные аппараты - хосперы или смокеры.

Хосперы - это печи с регулируемой тягой, в которых можно готовить не только мясо, но и овощи и даже выпечку. Смокеры - это, по сути, коптильни и дровяные печи одновременно. Они традиционно имеют цилиндрическую форму с несколькими рядами решеток для мяса. Также барбекю можно приготовить на гриле, главное - накрывать мясо крышкой. Проще всего купить металлический гриль или смокер, однако профессионалы рекомендуют не скупиться и взять керамический, потому что он будет лучше держать тепло. Это сэкономит и время (надо будет реже проверять температуру), и деньги (керамические хосперы расходуют меньше угля или газа).

Большинство питмастеров предпочитают готовить на углях, так как они дают характерный аромат. В то время как мясо, приготовленное на пропане или электрическом гриле, с дымком получиться не может по определению. Самое главное - не забывать следить за температурой: она должна быть в районе 200–250 градусов - для этого дайте углям сначала немного прогореть и лишь затем ставьте мясо. И не забывать следить за температурой следующие 5–10 часов. Если вы к этому не готовы, то покупайте системы регуляции температуры, которые сделают за вас всю работу.

Что можно готовить?

В смокере или на гриле можно приготовить почти все что угодно. Некоторые издания также предлагают тушить овощи в смокере, предварительно растопив в нем небольшую глыбу льда.

Однако существует джентльменская BBQ-четверка: свиные ребра и лопатка, которую томят до волокнистой структуры, сосиски и говяжья грудинка, она же брискет. В США наиболее популярны именно томленые свиные ребра: именно с них и начиналась история барбекю. Брискет и сосиски преимущественно готовят техасские питмастера. Эван Лерой объясняет популярность говядины влиянием мигрантов из Германии и Чехии, которые начали активно разводить рогатый скот и использовать его мясо в пищу.

Особенность приготовления мяса в смокере заключается в том, что его предварительно не маринуют. Все, что нужно - это натереть отруб смесью специй, чаще всего солью и перцем, и отправить смокер. Свиные ребрышки чаще всего томят в смокере 6–8 часов при температуре около 80–95°С. Многие рекомендуют перед приготовлением окунуть их кипяток, чтобы мясо затем легче отделялось от костей. Такой способ приготовления мяса позволяет ему терять меньше сока. Однако если 8 свободных часов у вас нет, то процесс можно ускорить, повысив температуру приготовления до 135˚C: в этом случае ребра будут готовы через четыре с половиной часа. Также существуют рецепты, при которых мясо отправляется в смокер всего на два часа, затем остывает в маринаде и лишь потом доводится до готовности в горячей печи. Но вряд ли их можно назвать каноническими.

Говяжья грудинка готовится гораздо дольше. Американские любители гриля рекомендуют томить грудинку при температуре 110˚C из расчета 75 минут на килограмм мяса - в итоге получается порядка 16 часов. Главный секрет в приготовлении грудинки заключается в том, чтобы положить ее на решетку правильной стороной. Для томления в смокере стоит выбирать жирное мясо и класть отруб мясной стороной вниз. В таком случае жир будет постепенно таять во время готовки, не позволяя мясу стать чересчур сухим. Некоторые повара заворачивают мясо в крафтовую бумагу или спустя несколько часов после начала готовки кладут на подложку из фольги, фактически зажаривая его в собственном жиру. Если говорить о барбекю-гриле, то он не требует таких временных затрат, потому что, если правильно подобрать температуру, мясо быстро прожарится.

Соусы и гарниры

В США, на родине барбекю, существует несколько гастрономических центров, где готовят блюда по различным рецептурам. Фактически в каждом южном штате есть свой соус, а порой и традиционный гарнир, с которым подают мясо. Например, в Мемфисе готовят сладкие «сухие ребрышки». Их так называют, потому что сладость достигается не за счет соуса, а с помощью сложного набора специй, которыми натирают мясо. В Северной Каролине соус для мяса готовят из томатов, уксуса, нескольких сортов перца, острого соуса и соли. В южной части полуострова, наоборот, чаще всего используют заправки на основе горчицы. В Техасе соус готовят из говяжьего бульона, уксуса, соли, чеснока и перца. В Канзасе подают мясо с более сладкой заправкой, в нее добавляют сахар и соевый соус. Некоторые соусы готовят на основе спиртных напитков, например вина, пива или виски. Например, в Теннесси традиционно подают к ребрышкам виски-соус, приготовленный на основе бурбона, яблочного уксуса и масла канолы. Всего вариантов сотни, и главное - понимать, что соус BBQ, который чаще всего подается к мясу, - это одна из многих альтернатив.

С традиционными гарнирами все обстроит гораздо проще. В большинстве техасских ресторанов к мясу или сосискам вам принесут фасоль или коулсло. Также к барбекю часто подают другие салаты, например салат из картофеля с укропом или кукурузу с чили и лаймом.

stdClass Object ( => 1 => Разное => category => no_theme)

stdClass Object ( => 12 => В США => category => novosti-ssha)

stdClass Object ( => 4484 => День Независимости США => post_tag => den-nezavisimosti-ssha)

stdClass Object ( => 15583 => барбекю => post_tag => barbekyu)

Ребрышки на гриле: 7 лучших рецептов

— Шорт рибс в яблочном маринаде —

Ингредиенты на 4 порции:

1 1/4 чашки (объемом 240 мл) яблочного сока
1/3 чашки соевого соуса
1/4 чашки свежего лимонного сока
4 зеленых лука, тонко нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. очищенного и нарезанного свежего имбиря
1 ст.л. кунжутного масла
4 мясистых куска говяжьих шорт рибс без костей

Для соуса:
1 ч.л. рапсового масла
2 лука-шалот, тонко нарезать
3 зубчика чеснока, раздавить
2 зеленых лука, тонко нарезать
1/3 чашки красного мисо
2,5 ч.л. пасты кочхучжан
2 ст.л. рисового уксуса 
2 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. сахара
1 яблоко гренни, удалить сердцевину и очень тонко нарезать
Соль

Приготовление:

В средней миске смешать яблочный сок, соевый соус, лимонный сок, зеленый лук, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Положить короткие ребра в большой закрывающийся пластиковый пакет и залить маринадом. Пакет закрыть и положить в форму для выпечки. Убрать в холодильник по крайней мере на 4 часа или до 24 часов.

В небольшом сотейнике разогреть рапсовое масло. Добавить лук-шалот, посолить и готовить на умеренно сильном огне, помешивая, пока лук не станет слегка золотистого цвета и не размягчится, около 5 минут. Выложить в небольшую миску и дать немного остыть. В блендере смешать жареный лук-шалот с чесноком, зеленым луком, мисо, пастой кочхучжан, уксусом, кунжутным маслом и сахаром до консистенции гладкого пюре. Приправить соус солью и положить в небольшую миску.

За час до приготовления достать маринованные ребра из холодильника и дать постоять при комнатной температуре. Зажечь гриль. Соскоблить с ребер остатки маринада. Жарить ребра на умеренно сильном огне, переворачивая время от времени, примерно 20 минут для прожарки medium rare. Дать отдохнуть в течение 10 минут. Подавать ребра с соусом.

Маринад для свиных ребрышек на гриле


Хороший маринад — это на 75% удачная и вкусная зажарка. Мой маринад для ребрышек - проверенный рецепт, только я еще добавила в него чили-пюре, что потом оказалось - оно того стоило.

Ингредиенты:

  • стакан рапсового масла
  • 7 столовых ложек сливочной горчицы (солнечной или столовой)
  • 7 столовых ложек меда
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки перца
  • чайных ложек пюре чили или пири-пири
  • чайная ложка майорана
  • чайная ложка тимьяна
  • чайная ложка гранулированного чеснока (или 2-3 тертых зубчика)

Подготовка:

Все эти ингредиенты смешиваю два раза между собой с интервалом 15-20 минут.Консистенция маринада выходит слегка жидковатой, в результате ребрышки выглядят слипшимися с ним и практически не стекают.

Готовым маринадом натереть еще слегка теплые (после варки) ребрышки и через полчаса снова убрать в холодильник на 10-12 часов. Маринованные ребрышки достаю из холодильника за час до жарки.


.

Ребрышки на гриле - рецепт вкусных ребрышек на гриле | Доброе утро TVN

Есть ли надежный рецепт ребрышек на гриле? Что сделать, чтобы они были сочными и нежными? Ответ заключается в том, чтобы приготовить для них правильный маринад, который заставит мясо буквально таять во рту. Узнайте о надежных рецептах.

Многие думают, что еда на гриле вредна для здоровья. Однако нельзя отрицать, что реберное мясо очень вкусное и имеет много поклонников. Поэтому ребрышки - очень желанное блюдо для встреч с барбекю.Сочные ребрышки, пропитанные ароматом древесного дыма, станут изысканным дополнением к любому обеду на свежем воздухе.

Как выбрать лучшие ребрышки для гриля?

Прежде чем мы решимся купить ребрышки, мы должны обратить особое внимание на внешний вид мяса. В первую очередь ребра должны быть постными и упругими. С низким содержанием жира просто сделает ваше блюдо более полезным. Кроме того, они должны быть свежими и красиво порозовевшими, мясистыми, но не слишком разросшимися.Так что лучше покупать их в хорошем мясном магазине или мясной лавке, а не покупать упакованный продукт в супермаркете. Также будет хорошим выбором покупать их полосками, а не треугольниками, потому что последние обычно содержат меньше мяса и больше жира и часто довольно волокнистые. Они определенно дешевле, но определенно менее ценны.

Перед тем, как приступить к операции, ребрышки необходимо предварительно промыть и разрезать по длине кости. Также хорошо срезать лишний жир. Затем их нужно отварить в подсоленной воде ок.20 минут, чтобы они стали мягкими. После того, как они будут готовы, их следует тщательно охладить, прежде чем они попадут в маринад. Полезно знать, что ребрышки будут сочнее, если на последнем этапе запекания, на решетке, их сразу после смазывания сладкой глазурью завернуть в алюминиевую фольгу. Температура также не должна быть слишком высокой, иначе мясо станет сухим.

Ребрышки на гриле - маринад

Маринад для ребер на гриле можно приготовить несколькими способами.Мясо можно приготовить с горчицей, имбирем, чесноком, зеленью, помидорами или даже пивом! Основными ингредиентами для маринада примерно на 1 кг мяса будут:

  • 4 столовые ложки масла,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • тертый лук,
  • столовая ложка соли,
  • столовая ложка перца,
  • немного винного уксуса,
  • специи на ваше усмотрение,
  • в нашу смесь также можно добавить несколько столовых ложек жидкого меда, молотый чеснок и паприку, баварскую горчицу, а также тимьян или розмарин.

Все разбавляется водой до получения желаемой консистенции. Идея другого маринада также связана с использованием кетчупа вместо горчицы и майорана. Чтобы сделать ребрышки на гриле пикантными и пикантными, вы также можете добавить несколько капель соуса чили, который, в свою очередь, отлично сочетается с консервированными помидорами в маринаде. Интересно, что есть и те, кто использует для маринования немного водки, красного вина или стакан вишни , утверждая, что такая простая процедура помогает раскрыть весь аромат блюда.Для еще большей сладости также можно использовать сахар.

Когда маринад для ребрышек будет готов, заливаем им наше мясо. На некоторое время? Принцип в этом случае довольно прост. Чем дольше мы держим ребрышки в маринаде, тем интенсивнее они его пропитают, поэтому для оптимального вкуса рекомендуется выдержать хотя бы несколько часов (хотя есть и сторонники оставлять мясо в маринаде на ночь). Конечно же, плотно накрыть сосуд фольгой.

Ребрышки на гриле в меду

Ребрышки в меду можно приготовить двумя способами. Один из них – включить этот ингредиент в маринад, а другой – приготовить на его основе глазурь, которой мы будем смазывать мясо.

Глазурь для ребрышек на гриле – очень важный элемент успеха всего блюда. Сделаем из:

  • 4 столовые ложки меда,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки молотого сладкого перца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • немного соевого соуса,
  • в целом также добавить столовую ложку сливового варенья.

Соус для смазывания мяса При приготовлении на гриле он должен слегка карамелизоваться, образуя хрустящую корочку на поверхности мяса.

Важное примечание: Жареные ребрышки глазируйте их, только когда они станут мягкими. Слишком длительное воздействие на сладкий соус высоких температур может вызвать эффект жженого сахара.

Посыпьте запеченные свиные ребрышки листьями кориандра или веточкой розмарина.Подавайте с картофелем или картофельными кнедликами, спаржей на гриле и квашеной капустой или огурцом.

Маринад для шашлыка для гриля. Из чего и сколько времени готовится маринованная свиная шейка на гриле?

Как правильно и безопасно готовить на гриле? Как правильно чистить решетку? Совет Катажины Босацкой

Гриль для овощей - 10 рецептов постных блюд на гриле

Посмотреть видео: 4 простых и быстрых способа очистить гриль

Источник основного фото: E +

.

Копченые свиные ребрышки для гриля - Рецепт - Broil King

Но сначала немного о том, как приготовить ребрышки на гриле, ведь это блюдо необычное. В Соединенных Штатах и ​​​​Канаде проводятся чемпионаты по приготовлению ребрышек на гриле, фестивали ребрышек, рестораны, где готовят только ребрышки, а рецепты приготовления ребрышек передаются из поколения в поколение. Питмастера, готовящие ребра, контролируют каждый этап процесса до мельчайших деталей.Они измеряют температуру до 1 градуса, контролируют так называемую "Ларек". Все это для того, чтобы превратить этот дешевый и жесткий кусок мяса в лакомство. Моя жена не фанат свинины, но любит мои жареные ребрышки.

Независимо от того, участвуете ли вы в конкурсе и готовите ребрышки по-спортивному, или устраиваете вечеринку для семьи и друзей и хотите удивить их вкусом фантастических свиных ребрышек, приготовленных по методу «низко и медленно». Описанный метод 3-2-1 — отличное начало приключений с ребрышками, которые имеют невероятно глубокий вкус, очень нежные и в то же время имеют ярко выраженный аромат.Путь, по которому мы хотим пойти, — это так называемый «Низкий и медленный», то есть приготовление на гриле при низкой температуре в течение длительного периода времени. Благодаря этому галоген внутри мяса и мышц распадется, а жир, содержащийся в ребрах, станет блестящим носителем аромата.

Ребрышки для барбекю - Как их приготовить по методу 3-2-1?

3 часов горячего копчения

2 часов тушения в чугунной жаровне

1 час жарки в соусе барбекю

Вы даже можете передать ребра Фрэнку Андервуду из серии «Карточный домик».

Какие ребрышки барбекю купить?

Купить хорошие ребрышки в Польше может быть проблемой. Ищите ребра длиной 40 см без т.н. треугольники, которые можно отрезать. На ребрах также не должно быть много мяса на костях. Нам нужно мясо между костями, а не мясо, которое находится над слоем жира. Если не найдете, то ничего. Лишнее мясо можно легко срезать.

Как подготовить ребрышки к маринованию?

Если вы не смогли купить "хорошие" ребрышки, нарежьте треугольниками, т.е. концы без мяса и мясо над костями.Следующим шагом является удаление мембраны на внутренней стороне ребер. Для этой цели рекомендую использовать бумажное полотенце, которое предотвратит выскальзывание мембраны из рук. Мы разрываем мембрану, потому что хотим, чтобы маринад и дым проникли в мясо.

Рецепт 3-2-1 ребрышек на гриле

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 3 часа копчения + 2 часа в чугунной жаровне + 1 час на решетке

Ингредиенты:

  • 2 кг свиных ребрышек полосками
  • Дижонская горчица
  • соус для барбекю
  • 1 белая луковица
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1 стакан пива
  • сладкий картофель для подачи

Ребрышки на гриле - маринад

Ингредиенты для маринада, приправа для ребрышек

  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 упаковка порошка чили
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка травяной соли
  • 2 столовые ложки чесночной соли
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка белого перца
  • 1 чайная ложка китайской приправы 5 вкусов
  • 1 чайная ложка молотого имбиря

Приправа для ребрышек сочетает в себе целую гамму вкусов, благодаря которым ребрышки уникальны.Отмерьте ингредиенты в банке среднего размера и энергично встряхните ее. Любую специю, которую не используете, можно хранить до следующего обжаривания.

Принадлежности, необходимые для гриля по рецепту:

Перед тем, как приступить к приготовлению мяса, 1,5 стакана стружки залить водой и отставить на 30 минут. Таким образом, ваши ребрышки на гриле будут дымиться с самого начала, сначала благодаря сухим чипсам, а затем долго и медленно благодаря вымоченным чипсам.

Удалите мембрану на внутренней стороне ребер, удаление этой мембраны позволит специям лучше проникнуть в мясо. Для этого приподнимите ножом одну сторону, а затем с помощью бумажного полотенца сильно потяните. обычно выходит одним куском. Горчица является идеальным маринадом для ребрышек на гриле, смажьте ею мясо, посыпьте приготовленной приправой и положите в коптильню Смажьте мясо горчицей, посыпьте приготовленной приправой и положите в коптильню.Благодаря горчице рассыпчатая специя прилипнет к мясу.

3 часа копчения — первый шаг к приготовлению ребрышек на гриле

Поместите стальную форму для запекания с нарезанным луком, яблочным соком и пивом под решетку в центре гриля. Поставьте коптильню со стружкой над одной из боковых горелок, также на ароматизаторы.

Верните решетку на место и положите ребрышки на противень.

Для копчения мы будем использовать непрямой метод, используя только боковые горелки, зажечь их и установить на минимум.Коптим ребрышки при температуре около 120°С. Если температура слишком высокая, можно закрыть одну конфорку (оставить ту, на которой находится коптильня).

Не открывать гриль первые 2 часа, в третий час можно раз в 15 минут сбрызгивать ребрышки яблочным соком.

2 часа приготовления в чугунной жаровне

Снимите коптильню и луковицу с гриля. Можно слить жидкость, скопившуюся под мясом, в чугунную жаровню, в которой будут запекаться ребрышки.

С помощью длинных щипцов аккуратно переложите ребрышки в чугунную жаровню, накройте крышкой и готовьте еще 2 часа. Ребра должны достичь внутренней температуры 95°С. Для этой цели лучше всего использовать термометр с двумя щупами.

Не менять положение конфорок, выпечка также производится при низкой температуре. Если у вас еще нет чугунной жаровни, вы можете заменить ее алюминиевой фольгой. Однако это не идеальное решение.На дне жаровни есть решетка, которая приподнимает ребрышки над вытекающей из них жидкостью. Благодаря этому раствору они получаются равномерно прожаренными и сочными. Если тушить ребрышки в фольге, то часть, смоченная в жидкости, будет пережарена.

Пока выпекаете, выложите промытый батат на верхнюю полку, в зависимости от размера, на это нужно 1-1,5 часа.

1 час должны быть ребрышки в соусе барбекю

Налейте соус барбекю для жареных ребрышек в кастрюлю и разогрейте на боковой горелке.Рецепт соуса барбекю вы найдете здесь.

Положите ребрышки на решетку и смажьте их горячим соусом барбекю, используя силиконовую кисточку.

Используя еще низкую температуру и только боковые конфорки, запеките ребрышки. Время обжаривания можно регулировать в зависимости от того, насколько сильно вы хотите карамелизовать соус. Это может быть от 5 минут до часа.

Готовые ребрышки нарежьте полосками, подавайте со сладким картофелем, соусом барбекю и холодным пивом.

Приятного аппетита!

Как вы думаете, это хороший рецепт? Прохладно! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь им со своими близкими. 90 153

Б/У ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

нажмите на картинку и увидите

90 170

.

Сладко-пряные ребрышки на гриле

Ребрышки на гриле одновременно сладкие и острые. Лучше всего мариновать их всю ночь и жарить на гриле целиком, чтобы мясо оставалось сочным внутри.

6 порций

Приготовление: 20 минут плюс маринование 4 часа

Приготовление на гриле: 40-50 минут

Порция: 419 ккал

Ингредиенты:

Свиные ребрышки 1,2 кг

Маринад:

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соевый соус 1/4 стакана

Масло ¼ стакана

Острый кетчуп ½ стакана

Мед 2 столовые ложки 9000 3

Чеснок 2 зубчика, раздавленных

Петрушка, 2 столовые ложки, нарезанная

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль и перец

Подготовка:

  1. Вымойте и высушите ребра.Смешайте ингредиенты для маринада: уксус, лимонный сок, соевый соус, масло, кетчуп, мед, орегано, петрушку и чеснок. Добавьте немного соли и перца.
  2. Залейте мясо маринадом и оставьте минимум на 4 часа.
  3. Жарьте на среднем гриле в течение 40–50 минут (в зависимости от толщины ребер), часто смазывая оставшимся маринадом и несколько раз переворачивая во время приготовления.

Идеи:

Чтобы сократить время приготовления ребрышек, перед маринованием их можно отварить.По окончании жарки положите помидоры черри на решетку (желательно на алюминиевый противень). Вне сезона шашлыка можем запечь такие маринованные ребрышки (желательно в рукаве для запекания).

Название рецепта

Ребрышки на гриле

Добавлено

Приготовление времени

Общее время

Средний рейтинг

.

Ребрышки на гриле (в соусе барбекю) - рецепт

Ребрышки на гриле - блюдо, без которого трудно представить себе весенний или летний праздник на открытом воздухе. Прекрасно сочетаются с соусом барбекю, приготовленным, в том числе, в на основе вустерширского соуса. Мясо будет вкуснее, если его оставить в маринаде на ночь. Рецепт пригодится на летних вечеринках и встречах с друзьями. Вы также можете играть в нее зимой, используя бытовой электрогриль или сковороду-гриль.

Примечание редактора

Ребрышки на гриле - на чем жарить?

Ребрышки – одно из классических и самых популярных блюд на гриле. Мы можем приготовить их на угольном или газовом гриле. Копченый тоже подойдет. Электрический же лишит наше блюдо характерного древесного аромата, зато мясо будет полезнее.
Важным практическим правилом при приготовлении ребрышек барбекю является поддержание относительно низкой и постоянной температуры. Его колебания могут привести к тому, что наше мясо станет сухим и невкусным. Вот почему вы должны заботиться о них время от времени.


Маринад для ребрышек на гриле

Важным элементом в приготовлении ребрышек является маринад – если он подойдет, то сделает мясо сочным и ароматным. Для маринования хорошо подойдет мед, горчица, масло или оливковое масло, кетчуп, сливки или йогурт, сахар (желательно коричневый). Специи также являются обязательным ингредиентом любого маринада.Ребрышки любят с: чесноком, перцем - сладким и острым, майораном, тимьяном, горчицей, душистым перцем и лавровым листом.


Как подавать ребрышки на гриле

Самый простой и классический способ сервировки – просто ломтик качественного хлеба. Ребрышки на гриле также хорошо сочетаются с жареным картофелем, картофелем фри и овощами на гриле. Также подойдут салаты, например, смешанные салаты с помидорами черри и фетой или моцареллой, заправленные соусом винегрет. Картофельный салат на гриле будет интересным предложением.

.

Ребрышки гриль - в меду, соус барбекю на гирле

Самые вкусные рецепты ребрышек на гриле. Узнайте, как приготовить ребрышки на гриле в соусе из меда или барбекю.

Ребра - часть свиной полутуши на кости. Мясо светло-розовое, цвет сала чаще всего белый с кремовым оттенком. Свиные ребрышки имеют высокое содержание белка, который защищает организм от потери мышечной ткани во время похудения и поддерживает наш организм после тренировок. Кроме того, ребрышки очень сытные.

Смотрите также: Картофель на гриле - 4 простых рецепта!

Ребра содержат много витамина В6, который участвует в метаболизме белков и способствует сжиганию жира. Кроме того, он положительно влияет на нервную и иммунную системы. Свиные ребрышки являются отличным источником калия, который поддерживает электролитный баланс организма. Он также защищает сердце и мозг.

Ребрышки на гриле - Рецепт

  • Ребрышки на гриле готовятся очень быстро.С ним, несомненно, стоит ознакомиться, ведь он не сложный, и обязательно пригодится во время майского шашлыка.

Ингредиенты:

  • 1 кг сырых свиных ребрышек,
  • 2 столовые ложки горчицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 3 столовые ложки масла,
  • чайная ложка меда,
  • чайная ложка перца и сладкого перца

Подготовка:

  1. Две столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки масла, 2 столовые ложки соевого соуса или плоская чайная ложка соли, по чайной ложке перца и сладкого перца, а также 4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты для маринада для ребрышек.
  3. Разделите лепестки ребер на полоски. Важно, чтобы каждый из них был одинакового размера.
  4. Тщательно обмажьте
  5. ребрышек маринадом и положите в блюдо. Накройте блюдо фольгой и поставьте в холодильник примерно на 12 часов.
  6. Разогрейте гриль примерно до 200 градусов. Важно, чтобы решетка равномерно прогревалась. Используйте длинные щипцы, чтобы расположить кусочки ребер рядом друг с другом. Если мы хотим, чтобы ребрышки были сочными, запекать их стоит около 20 минут.

Ребрышки в меду – быстрый рецепт на гриле

Ингредиенты:

  • 1 кг сырых ребрышек,
  • 4 столовые ложки меда,
  • 80 мл масла,
  • 1 чайная ложка сушеной паприки,
  • 3 столовые ложки приправы для мяса,
  • 1 чайная ложка острого перца

Подготовка:

  1. Ребра необходимо промыть и высушить.
  2. В миске смешайте все специи, масло и мед.
  3. Почистите ребрышки щеткой и заверните каждое в алюминиевую фольгу.
  4. Подготовленные таким образом, запекайте на гриле около 50 минут. По истечении этого времени разверните фольгу и запекайте около 50 минут.
  5. Жареные ребрышки, нарезанные тонкими полосками.

Ребрышки в соусе барбекю

  • Ребрышки в соусе барбекю очень легко приготовить, нужно только заранее приготовить соус барбекю и смазать им мясо перед запеканием.

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Заверните ребрышки в алюминиевую фольгу и запекайте при 180°C до мягкости.
  2. Затем, когда испекутся, залить маринадом и оставить примерно на 2 часа при комнатной температуре на ночь в холодильнике.
  3. Жарьте около 6 минут с каждой стороны. Можно дополнительно полить соусом барбекю, чтобы они слегка подрумянились.

См. также: Соус цацики - 3 идеи сливочного соуса!

.

Гриль для мужчин: ребрышки с медом и чесноком

Приступая к приготовлению на гриле, мы в первую очередь должны думать о наилучшем качестве мяса. От этого отказываться нельзя, ведь большая часть вкуса блюда исходит от мяса. Единственное назначение специй — подчеркнуть его вкус.

По возможности избегайте соления мяса и используйте вместо него травы.

И самое главное: медленная, долгая и тщательная выпечка всегда лучше, чем выпечка на очень сильном и буйном огне.Не торопитесь, когда готовите на гриле. Тогда мясо будет сочным и ароматным. Приступая к приготовлению на гриле, мы в первую очередь должны думать о самом качественном мясе. От этого отказываться нельзя, ведь большая часть вкуса блюда исходит от мяса. Единственное назначение специй — подчеркнуть его вкус.

Однако самое главное – приготовить мясо так, чтобы оно удовлетворило любой вкус.

Ароматные и сочные ребрышки требуют времени и терпения, но они того стоят.Есть несколько методов, которые используются перед приготовлением на гриле, чтобы сделать наши ребрышки мягкими и нежными. Один из них маринуется в рассоле несколько часов. Другой способ — отварить ребрышки в воде. Процесс маринования дополнительно придает им вкус и аромат.

Маринад для ребрышек может быть на основе вина, пива или яблочного сока. Добавьте специи в основную жидкость, например, мед, чеснок, сушеные травы или перец чили. Перед приготовлением на гриле или запеканием ребрышки можно глазировать густыми соусами, приготовленными напр.с кетчупом, соевым соусом и медом. Сегодня предлагаем вам ребрышки в медово-чесночном маринаде.

2 кг мясистых свиных ребрышек

Маринад:

5-6 зубчиков прессованного чеснока
1,5 ст.л. майорана
1 ст.л. сладкого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. 3 столовые ложки томатного соуса
1 столовая ложка любой горчицы
150 мл сухого красного вина
100 мл оливкового масла
или 1 столовая ложка сахара

Тщательно перемешайте ингредиенты для маринада в довольно большой миске.Ребрышки следует разрезать на порционные куски и промыть. Затем положите их в маринад и тщательно полейте соусом. Подготовленное мясо ставим в холодильник на сутки, но не забываем каждые несколько часов поливать мясо маринадом.

Поместите маринованные ребрышки на решетку со средней температурой и запекайте до коричневого цвета, часто переворачивая. Полейте запеченные ребрышки маринадом и подавайте к столу.

.

Смотрите также