Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Маринованные помидоры рецепт на зиму в банках


Помидоры маринованные в литровых банках

Рецепт вкусных маринованных помидор специально для литровых баночек. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Помидоры — 2-2,5 кг

Головка чеснока — 1 шт

Зонтики укропа — 2-3 шт

Лавровый лист — 4-5 шт

Бутон гвоздики

Душистый перец горошком

Уксус 9%

Сахар

Соль

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

На дно чистых банок уложить по венчику укропа и по 2-3 зубчика чеснока.

Добавить в каждую банку по два лавровых листа 3-5 бутонов гвоздики и душистого перца.

Каждый помидор проколоть зубочисткой в нескольких местах.

И уложить плотно в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками, выдержать 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара на 1 литр. Вскипятить маринад.

Залить маринад в банки и добавить уксус на 1 литровую банку 2 ст. ложки 9% уксуса.

Закатать банки и убрать в тепло на ночь.

Готовые помидоры маринованные в литровых банках хорошо хранятся как дома, так и в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Помидоры маринованные в литровых банках, рецепт, рецепт маринованных помидор в литровых банках, рецепты с фото, рецепт маринованных помидор, рецепты заготовок, заготовки из помидор, заготовки с фото, заготовки на зиму, рецепт маринованных помидор, самые вкусные маринованные помидоры, маринованные помидоры в литровых банках, помидоры в литровых банках на зиму, рецепты с фото , Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных помидор в литровых банках Маринование европейская, русская

Рецепт маринованных помидоров с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Стерилизуем банки. Бывалые консервисты могут делать это любым удобным и проверенным способом. Я расскажу, как это делает мама. В выварку или большую кастрюлю наливаем воды на 4-5 см. Ставим банки вверх дном (в еще холодную воду!) и накрываем выварку крышкой. Держим 15 минут после закипания и вынимаем.

Стерилизуем крышки. В кастрюльке или металлическоц миске доводим до кипения воду. Кладем крышки и кипятим 1 минуту. Дольше держать не стоит, т.к. уплотнительная резинка теряет эластичность, что не есть хорошо.

Тут еще одно наблюдение от мамы: если крышка при стерилизации побелела – это значит, что на ней недостаточно лака. Это считается браком. Закатки под такими крышками могут вздуваться и взрываться.

Помидоры тщательно моем. Экземпляры с дефектами – темными пятнами и плодоножками – лучше отложить для салата. В банки кладем чеснок, перец, укроп, листья хрена (мы делали без них), лавровый лист, гвоздику, стручок острого перца и морковку по желанию. Сверху плотно кладем помидоры.

Заливаем содержимое банки кипятком и даем постоять 5 минут. Затем сливаем. Снова заливаем кипятком, даем постоять еще 5 минут и снова сливаем.

В промежутках между заливками готовим маринад: доводим до кипения воду, добавляем соль и сахар и варим до растворения. Вливаем уксус и перемешиваем.

На третий раз заливаем помидоры маринадом по самые края банки – это нужно для того, чтобы при закатке в банке не осталось воздуха. Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.

Закатанные банки ставим вверх дном на кухонное полотенце или другую мягкую ткань и оставляем до остывания. В перевернутом состоянии крышка дополнительно стерилизуется.

Это, пожалуй, все 🙂

Приятного аппетита!

Вкусные маринованные помидоры на зиму с перцем (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!

Если задуматься и вспомнить, чем хороша русская кухня, то безусловно в голову придет очень большой набор великолепных рецептов. Особняком среди них выделяются различные соленья на зиму в банках. Разнообразие способов в данном направлении обусловлено исторической необходимостью сохранить еду на холодное время года. Климатические условия зачастую определяют как особенности характера, так и кухни людей.

В настоящее время актуальность описанной ранее проблемы давно уже прошла. Однако рецепты живы и с каждым годом продолжают совершенствоваться. Практически у каждой хозяйки есть секретный коронный способ заготовок. У меня тоже есть несколько подобных. Однако я, как мама двоих детей, стремлюсь экономить время, деньги и силы, ведь воспитание малышей дело не всегда легкое.

Поэтому я хочу поделиться с Вами самым быстрым и простым способом маринования помидоров. Цена блюда по данному рецепту тоже очень радует, она достаточно невысока.

Отдельно хочу отметить вкус маринованных помидоров — он великолепен, так как представляет собой сочетание остроты чеснока, специй и самого основного ингредиента. Дополняется это великолепным пряным ароматом.

Секретом приготовления, в моем случае, является добавка в виде листьев смородины. Попробуйте и Вы ощутите разницу, они усиливают все гастрономические качества блюда. Также я часто задавалась вопросом, сколько же сахара необходимо для маринованных помидоров и опытным путем пришла к описанным ниже пропорциям.

А теперь, предлагаю приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/3/25.

Ккал: 94.

ГИ: низкий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 1 литровая банка.

Ингредиенты блюда.

  • Помидоры — 650 г.
  • Перец сладкий — 50 г.
  • Листья смородины — 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Чеснок — 10 г.
  • Уксус 70 % — 3 мл (1/2 ч.л) или 9 % — 15 мл (1 ст.л).

Маринад.

  • Соль — 20 г (1 ст.л).
  • Сахар — 40 г (2 ст.л).
  • Вода — 450 мл (2 ст).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и листья хорошо промываем под струей воды и обсушиваем полотенцем, у перца срезаем плодоножку и убираем семена. Чеснок очищаем от шелухи.

Тару тщательно моем и стерилизуем. Я делаю это на плите — наливаю в кастрюлю небольшое количество воды, а сверху ставлю банку горлышком вниз и кипячу не менее 5 мин.

Крышки тоже необходимо прогреть в кипятке около 3-5 мин.

Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок шинкуем кружочками.

Помещаем на дно банки несколько листьев смородины, на них — перец и чеснок, сверху все посыпаем душистым перцем в виде горошка.

Затем плотно укладываем томаты.

Заливаем в банку кипяток и оставляем ее на 5-10 мин.

А пока приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 0,5 л воды (лучше использовать родниковую или бутилированную воду), всыпаем туда же 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли, перемешиваем ингредиенты. Кипятим жидкость до полного растворения сыпучих составляющих.

Сливаем с томатов воду и на ее место вливаем в банку кипящий маринад.

В каждую емкость добавляем по 1/2 ч.л 70 % уксуса.

Закрываем банки крышками, закручиваем при помощи специального устройства, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем в таком положении до полного остывания.

Затем возвращаем емкости в исходное положение и храним наши заготовки до зимы. Если у Вас нет прохладной ямы или погреба, то перед хранением в теплой квартире советую поставить остывшие заготовки на пару дней в холодильник.

Готовые маринованные помидоры можно есть уже через пару недель.

Приятного аппетита!


Маринованные помидоры на зиму (вкусные, сладкие): 2 рецепта с фото

Вероятно, для иностранцев словосочетание «сладкие помидоры» кажется таким же абсурдным, как «газированный кипяток» или «прямоугольный круг». Но в стране, где умеют консервировать почти все: от радиоактивных отходов до чесночных стрелок, прекрасно знают, что представляет собой эта популярная заготовка. Небольшие томаты заливают пикантным маринадом с добавлением специй и относительно большого количества сахара, закупоривают и убирают подальше. Сложно описать, какими, после длительного настаивания, получаются сладкие маринованные помидоры на зиму – в меру острые, сочные, чуть солоноватые, с легкой кислинкой (ну вот, снова получилось нелепо). Нужно только пробовать лично! За один присест можно приговорить половину трехлитровой банки! И я не шучу! В общем, не пугайтесь названия, закуска выходит отличной. А главное – никаких проблем с приготовлением и хранением.

Содержание статьи:

Сладкие маринованные помидоры на зиму без проблем и стерилизации

Печка, от которой следует танцевать, если душа попросит экспериментов. Основной рецепт, в котором используется уксус, и исключается стерилизация. Предлагаю начать именно с него. Дополнительные специи используйте на свое усмотрение. Но мой долг предупредить: и так получается бесподобно!

Список необходимого:

помидоры небольшого размера – 1,5-2 кгсоль поваренная (обычная каменная) – 1 ст. л.
сахар-песок – 200 г (1 полный граненый стакан)столовый уксус (9%) – 80 мл (чуть больше 5 ст. л.)
перец горошком (черный, душистый) – 10 шт.лавровый лист – 2-3 шт. (средних)

Исключительно по желанию:

  1. укроп (зелень или зонтики)
  2. чеснок
  3. гвоздика

Выход: 1 3-литровая банка.

Как закрыть сладкие консервированные вкусные помидоры на зиму:

-1-

Чтобы максимально полезно заполнить свободное пространство в баночках, консервируйте только маленькие и средние плоды. При этом томаты побольше укладывайте на дно. А мелкие оставьте для заполнения горлышка. Переберите овощ. Не должно быть лопнувших, помятых, начинающих подгнивать. Особенно тщательно осмотрите место, куда крепится плодоножка. Обычно плесень появляется в первую очередь там. Это важно, поскольку заготовка делается без стерилизации. Вымойте основной ингредиент.

Я дала пропорции на 3 литра, но можно использовать и тару поменьше. На 1 литр, соответственно, потребуется втрое меньше ингредиентов. Хорошо вымойте банки. Лучше почистить с пищевой содой. По желанию простерилизуйте, но это не обязательно. Просушите. Положите специи – лавровый лист и горошины перца. Остальное – по личному желанию.

-2-

Максимально плотно разложите помидоры. Но сильно не придавливайте, чтобы они не помялись. Вскипятите воду. Залейте в банки. Накройте (не закатывая) овощи крышками. Дайте постоять, пока вода не станет теплой (это займет около получаса). Плоды хорошо прогреются, что позволит избежать закисания заготовки при хранении.

Совет:

При консервировании крупных томатов, их лучше проколоть в нескольких местах зубочисткой. Так горячий маринад гарантированно доберется до середины.

-3-

Слейте через крышку с отверстиями воду в кастрюлю. Залейте в баночки уксус.

-4-

В слитую жидкость добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Помешивайте, чтобы ускорить растворение кристаллов. Прокипятите 2-3 минуты. Залейте помидоры кипящим сладким маринадом. Закупорьте чистыми прокипяченными крышками. Переверните. Плотно оберните теплым материалом. Отнесите на хранение только после остывания.

-5-

Заготовка отлично стоит 12 и даже 18 месяцев. Но если вам захочется попробовать сладкие маринованные помидоры, не дожидаясь зимы, открывайте консервацию не ранее, чем через 2 недели. А ощутить насыщенный вкус вам удастся только через месяц.

Помидоры сладкие с кольцами лука, консервированные с лимонной кислотой

Сочетание сочных томатов и луковых колец в консервации – если не идеальное, то весьма удачное. И сладость маринада его нисколько не портит. Надежный, проверенный многократно, способ консервирования.

Ингредиенты:

помидоры – 1,5-1,8 кгрепчатый лук – 200-250 г
чеснок свежий – 2-3 зубчикавода питьевая – 1,5 л
соль – 3 ч. л.сахар – 0,75 ст. (150 г)
гвоздика – 3 шт.перец (черный, душистый) – 7-9 шт.
укроп – 1-2 соцветиялимонная кислота – 1,5 ч. л.

Выходит: 3 л.

Как готовить:

-1-

В небольших банках (0,75-1 л) лучше консервировать мелкие томаты. В трехлитровые бутыли можно компактно уложить плоды и среднего размера. Помойте овощи в холодной воде. Если позволяет время, можно замочить их на 30-60 минут. В каждой помидорине, около плодоножки, сделайте по 2-3 прокола тонкой зубочисткой.

Совет:

Если у вас крупные овощи, их можно нарезать дольками.

-2-

Подготовьте стеклянную тару для консервирования. Стерилизация банок не требуется. А вот тщательное мытье с содой – обязательно. Вымытые баночки просушите. Поставьте доньями кверху, чтобы стекла вода.

Лучок нарежьте в меру тонкими кольцами или половинками колечек. Уложите на дно. Добавьте специи – тщательно вымытый зонтик укропа, очищенные чесночные зубчики, гвоздику, горошины перца.

-3-

Заполните емкости помидорами. Закладывайте достаточно плотно, чтобы осталось меньше свободного места. Но осторожно, чтобы не повредить плоды. Кстати, если кожица все-таки лопнет, сильно не переживайте. Такой томат быстрее пропитается маринадом и получится более вкусным. На сохранность заготовки это не повлияет, она простоит до самой зимы.

-4-

В воду (1,5 л) добавьте соль и сахар. Вскипятите. Проварите примерно 2-3 минуты. Добавьте лимонку. После ее растворения снимите с плиты.

-5-

Разлейте по банкам. Прикройте их вычищенными с содой крышками. Стерилизуйте 3-литровые бутыли 12 минут, 2-литровые – 10, 1-литровые – 7. Закатайте жестяными крышками. Переверните, чтобы убедиться в герметичности закупорки. Протекания не наблюдается? Закутайте заготовку в несколько слоев теплого материала. Оставьте остывать.

-6-

Через 24-36 часов уберите в кладовую или темный погреб до зимы. Помидоры получаются сладкими, пикантными, лук – хрустящим и ароматным. А еще я в восторге от томатов, резаных дольками, их рецепт можете глянуть вот здесь. Очень вкусно и просто!

Консервация сладко-пикантных помидоров, нашпигованных чесноком

Самый интересный рецепт я решила оставить напоследок. Закуска выглядит бесподобно! После долгого маринования чеснок частично утрачивает свою пикантность, поэтому не бойтесь острых ощущений!

Возьмите:

томаты спелые – 650-700 гвода фильтрованная – 400 мл
соль (без всяких добавок) – 1 ст. л.сахарный песок – 3 ст. л.
чеснок свежий – 3-5 зубчиковчерный перец – 2 горошины
душистый перец – 2 шт.уксус (9%) – 2,5 ч. л.
гвоздика – 2 шт.зонтики укропа – 1 шт. (маленький)

Итог: 1 л.

План действий:

-1-

Спелые помидоры хорошо помойте. Тонким ножиком аккуратно вырежьте «пятачок» от плодоножки, чтобы получилось отверстие глубиной примерно до середины плода. Чеснок очистите. Зубчики разрежьте на 3-4 части. Поместите кусочек чеснока в каждую помидорину.

-2-

Плотно уложите в чистые стеклянные банки. Залейте крутым кипятком. Накройте крышечками. Дайте заготовке отстояться в течение примерно получаса.

На заметку:

Для консервирования таких томатов в трехлитровое таре, увеличьте в 3 раза количество всех ингредиентов из рецепта.

-3-

Слейте жидкость в миску (кастрюлю). Добавьте специи по списку. Всыпьте сахар и соль. На среднем огне доведите до кипения. Через 2-4 минуты залейте уксус. Уберите с огня. Залейте в банки до краев.

-4-

Закрутите крышками. Поставьте кверху доньями. Если маринад не подтекает, накройте одеялом. При наличии течи вскройте заготовку. Вскипятите рассол и повторите закупорку. После остывания до комнатной температуры спрячьте помидорчики в темное холодное место (погреб).

-5-

Помидоры получаются обалденными! Сладкий вкус рассола удачно сочетается со специями, выходит пикантно, в меру остро и сочно.

Приятного!

Маринованные бурые помидоры на зиму: рецепты приготовления

Закрутки из помидоров занимают особое место у каждой хозяйки. Помидоры можно использовать и как отдельный продукт, и как один из ингредиентов для многочисленных салатов. Но даже среди заготовок из этих овощей выделяются рецепты бурых помидоров на зиму.

Заготовки из бурых помидоров

Данный вид томатов отлично подходит для маринования, консервирования и фаршировки. Также бурые помидоры можно закручивать не только целиком, но и дольками, а также смешивать их с капустой, морковью и другими овощами. Лучшие рецепты бурых помидоров на зиму собраны и представлены ниже.

Можно найти большое количество вариантов для консервирования бурых помидоров. Разница между ними будет только в количестве соли, сахара и составе специй. Какой из рецептов бурых помидоров на зиму в банках ни выбрать, результатом вы будете довольны всегда. Ниже представлены самые популярные способы закрутки данных томатов.

Простой рецепт бурых маринованных помидоров

Нам потребуются следующие продукты:

  • Помидоры – пять килограмм.
  • Болгарский перец – пять штук.
  • Укроп – один пучок.
  • Острый перчик – три стручка.
  • Уксус – пол стакана.
  • Чеснок – сто пятьдесят грамм.
  • Петрушка – один пучок.

Маринад:

  • Вода – два с половиной литра.
  • Сахар – двести пятьдесят грамм.
  • Соль – полстакана.
  • Уксус – полстакана.

Процесс приготовления

Предназначенные для консервирования банки хорошо помыть, желательно с применением пищевой соды, а затем простерилизовать. Вместе с банками обязательно стерилизуются и крышки. Помидоры по возможности отобрать среднего размера, не порченые и твердые. Сначала необходимо подготовить все используемые ингредиенты.

Хорошо помыть помидоры. Сладкий болгарский перец промыть, удалить плодоножку, разрезать и очистить от семян. Под проточной водой промыть пучок петрушки и пучок укропа. У острого перчика удалить только плодоножку и сполоснуть. Чеснок отделить от шелухи и промыть. Далее сладкий болгарский перец, укроп, чеснок, острый перчик и петрушку перекрутить через мясорубку.

В измельченные ингредиенты налить полстакана шестипроцентного уксуса и оставить на пятьдесят минут, чтобы они настоялись. После чего нужно взять подготовленные банки и по дну распределить маринованные специи, сверху плотно наполнить банки помидорами, причем каждый помидор при закладке в банку обязательно проколоть вилкой.

Готовим маринад

Придерживаясь выбранного рецепта бурых помидоров на зиму, теперь надо приготовить маринад. В кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить соль и сахар, размешать и поместить на огонь. После закипания оставить на медленном огне еще десять минут и налить полстакана шестипроцентного уксуса. Как только закипит вода, то огонь нужно потушить. Маринад готов.

Горячим маринадом заполнить банки с помидорами и прикрыть крышками. Далее, чтобы исключить возможность вздутия крышек, согласно рецепту маринованных бурых помидоров на зиму, банки нужно простерилизовать. Для этого надо взять кастрюлю подходящего размера, поместить в нее банки и залить горячей водой. Емкости должны быть погружены в воду на две трети.

Стерилизовать банки нужно в зависимости от их размера. Объем в один литр стерилизуют пятнадцать-двадцать минут, а трехлитровые уже необходимо стерилизовать тридцать пять - сорок минут. После чего банки достать из кастрюли и сразу закатать крышками. Перевернуть их вверх дном и тщательно укутать чем-то теплым. После остывания банки можно переставить в подходящее место. Бурые помидоры на зиму (по рецепту с фото) готовы. Открытая зимой банка с бурыми помидорами будет прекрасным дополнением к основным блюдам.

Салат из бурых помидоров на зиму

Салат из бурых помидоров – это довольно простая, но очень вкусная заготовка на зиму. Используя для приготовления рецепт бурых помидоров на зиму без стерилизации можно сэкономить немало времени и получить в итоге закуску, которая прекрасно дополнит основные блюда на вашем столе.

Какие потребуются ингредиенты:

  • Бурые помидоры – два килограмма.
  • Морковь – пятьсот грамм.
  • Масло растительное – полстакана.
  • Лук – полкило.
  • Соль – одна столовая ложка.
  • Гогошары – пятьсот грамм.
  • Сахар – полстакана.
  • Уксус – одна четвертая стакана.

Приготовление салата

Первый шаг в приготовлении салата из бурых помидоров на зиму по рецепту с фото - подготовка всех овощей. Бурые помидоры перебрать, порченые и мягкие отложить, остальные промыть и вырезать плодоножки.

Морковь хорошо вымыть, используя специальный нож, очистить от кожуры. Гогошары помыть и удалить плодоножку. Репчатый лук очистить от шелухи и промыть. Все овощи для салата на зиму из бурых помидоров, рецепт которого мы используем, подготовлены.

Теперь можно приступить к процессу нарезки ингредиентов. Бурые помидоры нарезать тоненькими ломтиками. Морковь натереть на специальной терке для корейской морковки. Гогошары порезать тонкой соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Все измельченные ингредиенты выложить в кастрюлю с толстым дном и насыпать соль и сахар, налить растительное масло и уксус. Хорошо перемешать все овощи между собой.

Далее кастрюлю с маринованными овощами поставить на огонь и, практически постоянно помешивая, довести салат до кипения. После чего обязательно огонь уменьшить до самого маленького и тушить салат примерно тридцать минут под закрытой крышкой, периодически помешивая. Пока медленно тушится салат, можно подготовить банки.

Банки для салата необходимо тщательно вымыть с пищевой содой и горячей водой, а затем простерилизовать вместе с крышками. Через тридцать минут готовый салат сразу же разложить по подготовленным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки и накрыть покрывалом. Дать остыть в течение суток.

Приготовленный по данному рецепту салат на зиму из бурых помидоров, не требующий стерилизации, будет вкусной и ароматной закуской на зимнем столе. Если кто любит поострее, то можно добавить в салат черный перец горошком или острый перец.

Бурые помидоры с чесноком

Состав ингредиентов:

  • Помидоры – четыре килограмма.
  • Вода - шесть литров.
  • Чеснок – десять зубчиков.
  • Сахар – шесть столовых ложек.
  • Уксус – два стакана.
  • Соль – четыре столовые ложки.
  • Лавровый лист – четыре штуки.
  • Сухой укроп.

Готовим помидоры с чесноком

Бурые помидоры перебрать, мягкие и поврежденные удалить. Хорошо промыть. Затем вымыть приготовленные стеклянные банки и простерилизовать их и крышки. Помидоры желательно взять средних или мелких размеров. Чеснок очистить от шелухи и нарезать крупными дольками. Теперь можно начать приготовление заготовки.

На дно каждой банки поместить по две столовые ложки измельченного чеснока. Сверху поместить по одной сухой веточке укропа с зонтиком. Плотно заполнить банки бурыми помидорами до самого верха. Воду налить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и поместить на огонь. Когда жидкость закипит – вылить в кастрюлю уксус. Проварить несколько минут и сразу, в горячем виде, разлить по наполненным помидорами банкам. Закатать крышками.

Приготовленные по данному рецепту бурые помидоры с чесноком на зиму стерилизовать не надо, так как чеснок и уксус уже сами являются хорошими консервантами. Заготовки из бурых помидоров – это неплохой вариант для тех, у кого на огороде или даче остается достаточное количество недозревших помидоров. И вместо того, чтобы выбросить, их можно заготовить на зиму.

Фаршированные бурые помидоры

Фаршированные помидоры – это вкусная и ароматная закуска. Используя рецепт бурых помидоров, фаршированных на зиму, вы получите закрутку, в которой идеально подобраны зеленые травы, благодаря которым помидоры будут душистыми. А чеснок и острый перчик добавят пикантность и остроту. Еще одним плюсом данной заготовки является то, что помидоры можно будет употреблять уже через пять-шесть дней.

Что потребуется для фарша:

  • Бурые помидоры – три килограмма.
  • Острый красный перец – четыре стручка.
  • Кинза – два пучка.
  • Базилик – две веточки.
  • Чеснок – две головки.
  • Петрушка – два пучка.

Что потребуются для рассола:

  • Вода – пять литров.
  • Уксус – один стакан.
  • Сахар – полстакана.
  • Соль – один стакан.
  • Лавровый лист.

Приступаем к приготовлению

Для начала нужно хорошо вымыть в горячей воде с пищевой содой банки и простерилизовать их и крышки. Далее необходимо отобрать помидоры. Они должны быть твердыми, с целой кожурой. Помидоры помыть и дать стечь воде. Теперь можно приступить к приготовлению фарша для помидоров. Чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать ножом. У стручков острого перца удалить плодоножки и семена. Затем нарезать на мелкие кусочки. Зелень базилика, кинзы и петрушки тщательно помыть под краном, струсить воду и очень мелко порубить. Все измельченные ингредиенты для фарша хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Приступаем к фаршировке

Теперь можно начать фаршировать помидоры. Для этого необходимо на томатах сделать крестообразный разрез, но не до конца. Разделить их на четыре половинки. В центр каждого помидора поместить приготовленный ароматный и острый фарш. Фаршированные бурые помидоры аккуратно разложить по подготовленным банкам разрезом вверх, чтобы фарш оставался внутри и не вываливался.

После чего можно приступить к приготовлению маринада. Нужно взять кастрюлю, налить в нее воду и высыпать один стакан соли, полстакана сахара и для аромата положить лавровый лист. Хорошо размешать и поместить на огонь. С момента закипания дать маринаду прокипеть минут пять и, не снимая с огня, влить стакан уксуса. Проварить еще пару минут и снять с огня. Готовый маринад в горячем виде сразу разлить по заполненным фаршированными бурыми помидорами банкам и прикрыть крышками.

Осталось простерилизовать банки. Необходимо приготовить большую кастрюлю и выложить в нее наполненные банки, налить в кастрюлю горячую воду, чтобы емкости были погружены на две трети. Поставить на огонь и после закипания стерилизовать литровые банки в течение пятнадцати-двадцати минут, а трехлитровые – двадцать пять - тридцать минут. Затем достать банки из кастрюли и закрутить крышками. Приготовленные по рецепту бурые помидоры на зиму готовы. Их надо накрыть покрывалом и оставить на сутки.

Маринованные помидоры на зиму: самые оригинальные рецепты

Для хозяюшек, которые ищут новые рецепты, как заготовить маринованные помидоры на зиму, мы предлагаем использовать особый медовый маринад, благодаря которому помидорки приобретут неповторимый вкус. Ваши гости будут «облизывать пальчики», а подруги просить, чтобы вы поделились с ними этим неповторимым рецептиком. Поэтому готовьте ингредиенты и чистые стеклянные баночки, и можно приступать к заготовке овощей на зиму.

Лучше всего заготавливать маринованные помидоры на зиму банках трехлитровых, куда поместятся плоды среднего размера и более мелкие, если же вы вырастили на своем участке хороший урожай томатов черри, то миниатюрные плоды можно консервировать в литровых баночках. Самым лучшим сортом для консервации считают «Сливки»: плоды среднего размера, продолговатой формы, их кожица ровная и прочная, а мякоть остается плотной даже после термической обработки. Если вы заготовите «сливки», вы можете быть уверенными, что ваши маринованные помидоры без стерилизации не превратятся в баночке в томатную «кашу», а благодаря небольшому размеру они легко пройдут в горлышко стеклянной баночки.


Маринованные помидоры на зиму


С сортом томатов мы разобрались, всего нам понадобится пять килограмм спелых плодов, без повреждений, не переспевших. На такое количество овощей мы возьмем для маринада четыре литра воды, по 125 граммов (около половины стакана) соли каменной и сахарного песка, 125 мл уксуса столового и две ложки жидкого меда.

Разумеется, когда мы маринуем помидоры на зиму, рецепты можно дополнить и другими ингредиентами: кольцами репчатого лука, ломтиками моркови или болгарского перца. Некоторые хозяюшки добавляют в банки ломтики кислых яблок, которые после маринования приобретают интересный вкус и сохраняют свою хрустящую мякоть.

Рецепт маринованных помидор с виноградом может также похвастаться своей оригинальностью, в данном случае можно не добавлять уксус, поскольку кислый виноград - качественный консервант овощам, и они будут храниться в течение нескольких лет.


Вы уже заметили, что медовый маринад не предполагает добавление в банки засолочного зеленого веника – укропа, хрена, листьев черной смородины и вишни, но вы можете в баночки положить несколько зубчиков чесночка, разрезанных пополам.

Прежде чем начинать заготовку овощей на зиму, следует побеспокоиться о стеклянных баночках, ведь они должны быть чистые, без загрязнений, чтобы консервация в них хранилась несколько лет и не портилась. Опытные хозяюшки не рекомендуют использовать моющие средства, чтобы вымыть банки, ведь частицы вещества могут остаться на стеклянной поверхности. Вместо этого можно взять пищевую соду и тщательно вымыть ею внутреннюю поверхности банки, а затем тщательно промыть проточной водой. Следующий обязательный этап подготовки банок – их стерилизация паром. А потом уже чистые баночки готовы, и в них можно укладывать овощи.


Томаты обязательно надо промыть проточной водой, чтобы удалить все частички грязи и пыли с поверхности. Что касается плодоножки, то вы можете оставить зеленый хвостик, тогда помидорки будут очень красиво выглядеть и служить украшением обеденного стола, но также хвостики можно убрать. Чтобы плоды не полопались во время термической обработки, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой.

Самые крупные плоды всегда укладывают на дно емкости, а мелкие – сверху. При желании их можно чередовать с ломтиками перчика сладкого и кольцами лука. Если к красным плодам добавить ломтики зеленого и желтого перца, то получится яркий овощной салат, а своими успехами в домашних заготовках вы можете похвастаться в комментариях.


Вкусные маринованные помидоры на зиму


Когда все плоды вы разложили по баночкам, можно приступать к приготовлению медового маринада, но сначала надо дважды залить томаты кипятком, а затем слить его обратно в кастрюлю. Обратите внимание, что количество ингредиентов – уксуса, соли, сахара и меда – рассчитано именно на четыре литра воды, поэтому если в баночки войдет меньше указанного количества жидкости, оставшуюся воды вы все равно должны оставить в кастрюле и маринад готовить, используя все четыре литра воды.


После того, как вы дважды зальете томаты кипятком, можно добавить в воду мед, сахарок и соль. Тщательно размешать и поставить на медленный огонь. Все крупинки должны раствориться в воде. Когда маринадик закипит, можно влить уксус. Готовый кипящий маринад необходимо аккуратно разлить по банкам и закатать железными крышками, стерилизованными в кипятке.

Вкусные маринованные помидоры на зиму можно готовить с добавлением в маринад порошка и зерен горчицы, палочек корицы. Оригинальный рецепт представлен здесь, где в баночки мы добавляли не только засолочный веник, но и листики мяты.


Отдельного внимания заслуживают рецепты, когда мы маринуем зеленые помидоры на зиму, ведь недозревшие плоды имеют свою специфику заготовки. Чаще всего их заготавливают без добавления уксуса, сначала их несколько дней солят в кастрюле, а затем раскладывают по стеклянным тарам. Зеленые помидорки имеют плотную мякоть, поэтому из них можно готовить салаты.

Маринованные помидоры - рецепт - Mojegotowanie.pl

Примечание редактора

Маринованные помидоры - Простой рецепт

Маринованные помидоры — вкусная закуска. При приготовлении маринованных помидоров по-украински стоит обратить внимание на несколько моментов. В первую очередь начинаем маринование помидоров с выбора подходящих овощей. Возьмем томаты с плотной мякотью, в которых мало воды. Хорошо подойдут желтые и зеленые помидоры, мы можем попробовать засолить практически любой вид, который найдем в магазине.

Маринованные помидоры на зиму можно нарезать дольками, если вы используете более крупные, или просто использовать помидоры черри. Продолговатые сорта особенно хороши на вкус, потому что у них твердая кожица и мало семян.

Как мариновать помидоры черри? Перед маринованием рекомендуется хорошо вымыть их и проверить, не подгнили ли помидоры и не начали ли они плесневеть. Добавление такого помидора в силос может привести к тому, что вся банка будет выброшена. Маринованные помидоры в банках лучше всего хранить в сухом и затененном месте. Их хватит на долгие месяцы, и мы сможем наслаждаться чудесным томатным ароматом даже посреди зимы.

Что приготовить из маринованных помидоров?

Мы можем подавать эти маринованные помидоры несколькими способами. Ими может быть, например, гарнир или закуска. В одиночестве, как маринованные огурцы, они очень вкусные. Маринованные помидоры также хороши в качестве сопровождения к мясу и мясным закускам. Давайте нарежем их на более мелкие кусочки или выложим целиком на тарелку.

Маринованные помидоры также хорошо подходят для салатов.Попробуйте приготовить классический салат капрезе с моцареллой и базиликом – благодаря маринованным томатам он приобретет совершенно новое лицо! Также добавляйте помидоры в салаты, вы можете нарезать их кубиками, ломтиками или бросить целиком в свой салат, если вы выбрали помидоры черри. Маринованные помидоры также можно использовать для приготовления супа, как и маринованные огурцы.

Маринованные помидоры и прочий силос

Любишь экспериментировать на кухне и постоянно ищешь новые рецепты? У нас есть кое-что для вас! Обязательно приобретите одну из следующих книг.В каждой из них вы найдете массу замечательных рецептов домашней консервации. В книге Александра Барона, бесспорного мастера маринования, «Силос и ферментация» полно интересных рецептов, которые стоит попробовать, например, маринованной клубники.

«Искусство ферментации» Сандора Каца — это библия для всех, кто хочет начать маринование. В книге около 700 страниц рецептов силоса со всего мира. Интересной книгой также является книга «Dzikie kiszonki i inne fermentacje» Каи Новаковской и Малгожаты Рушковской.Авторы, известные из блога Mead Ladies, утверждают, что продукты для засолки можно найти как в магазине, так и на лугу или в лесу. Каждый из этих продуктов стоит порекомендовать, особенно если маринованные помидоры — это только начало ваших экспериментов с силосом.

.90 000 маринованных помидоров

Ингредиенты

  • небольшие помидоры в любом количестве; около 2 кг на 4 большие банки
  • чеснок, 1-2 зубчика на банку
  • силос укроп
  • листья смородины или вишни, лист на банку
  • свежий хрен
  • душистый перец, 2 зерна в банке
  • перец, 1-2 зерна на банку
  • лавровый лист
  • соль

Метод приготовления:

1

Засолку приготовить в пропорции: 2 столовые ложки соли на литр воды - довести до кипения.

2

Тщательно вымойте помидоры и аккуратно сделайте примерно 3 прокола в кожуре зубочисткой, чтобы они не порвались.

3

Разложить в банки как огурцы со специями.

4

Залить горячим рассолом.

5

Переверните вверх дном для всасывания.Безопаснее из-за небольшого количества жидкости пастеризовать, но делать это нужно очень осторожно (не кипятить) в течение 15 минут, потому что они потрескаются. Вы также можете мариновать помидоры в каменном горшке, как огурцы.

.

Как хранить помидоры на зиму? Лучше всего их приклеить!

Я люблю помидоры. На самом деле в любой форме. В летние каникулы, когда их много, делаю из них много варенья. Помимо томатного соуса , на моей кухне очень популярны маринованные помидоры . Кто пробовал томатный суп из таких томатов, тот знает, о чем я. У него очень приятный вкус, немного кисловатый (как огурец), но в то же время очень томатный.

Такие маринованные помидоры, , являются прекрасным дополнением к мясу , овощным коктейлям (я добавляю их в сок из сельдерея и свеклы), они являются отличной основой для любых соусов, так как после маринования практически разваливаются на тарелке.

Рецепт маринованных помидоров

Маринованные помидоры делаем так же, как и маринованные огурцы, рецепт которых я уже приводил.

Ингредиенты:

  • мелкие помидоры (самые вкусные мелкая малина потому что они сладкие, также рекомендую поздние летние, продолговатые сан-марцано, в которых мало семян)
  • специи (кусок хрена, 2 шт. зубчики чеснока, 2 веточки укропа, листья вишни или черной смородины или винограда - содержащиеся в них дубильные вещества помогают при засолке )
  • 1 л воды и 1 столовая ложка соли для обработки (не йодированной) - этого количества должно хватить на 2 банки по 1л.

Дизайн:

  1. Вскипятите воду с солью и дайте остыть (если у вас вода из колодца, то кипятить ее не нужно т.к. мало кислорода ),
  2. Половину специй кладем в чистую банку,
  3. Затем даем томаты - сырые, не ошпаренные, не перещипывая, чтобы их не повредить,
  4. Поверх оставшихся специй,
  5. Заливаем теплым рассолом так что все залито водой банки закрыть,
  6. Виа Держим на виду 3 дня, потом можем переместить в кладовку или подвал.

Маринованные помидоры хороши через неделю, но вкуснее через месяц . Кислая вода, которая останется после них, прекрасно утоляет жажду, имеет другой вкус, чем «огуречная», но также отлично подходит в качестве суповой кислоты.

Незрелые томаты содержат много ядовитых гликоалкалоидов, о которых я писал про картофель. Тем не менее, из таких зеленых помидоров я тоже делаю пресервы, но не в виде бессмертного салата из зеленых помидоров в уксусе, а в виде обжаренных в оливках зеленых помидоров с чили и чесноком.

Помидор полезен в борьбе с раком

В помидорах много ликопина - это разновидность каротина, присутствующего, например, в перце или моркови. Интересно, что хотя ликопин относится к каротиноидам, он не обладает активностью витамина А, как другие виды каротина. Тем не менее, доказано его благотворное влияние на снижение риска развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Возможно, потому что это очень сильный антиоксидант (более сильный, чем витамины А и Е), что делает лучшим и самым быстрым средством для уменьшения свободных радикалов.

Если вы видите на упаковке продукта еще один "витамин Е" с номером Е-160d - не пугайтесь. Это ликопин. Из-за очень интенсивного красного цвета и в то же время нетоксичности является широко используемым натуральным красителем .

К тому же - помидоры просто вкусные и даже если бы оказалось, что они не обладают оздоровительным эффектом, я бы все равно ела их в любом виде :) А вы? Тебе нравятся помидоры? Напишите мне в комментарии!

.

Маринованные помидоры - рецепт по рецепту MniamMniam.com

Хотя маринованные помидоры не такие популярные монстры, как огурцы или капуста, их стоит приготовить и познакомиться с их оригинальным вкусом. Узнайте, какими свойствами обладают маринованные помидоры и для чего их можно использовать. Откройте для себя простой и проверенный рецепт маринованных помидоров :)

Маринованные помидоры — популярное лакомство в Украине и Беларуси. Только в Польше набирают поклонников. Готовые банки с маринованными помидорами продаются в магазинах экопродуктов, но вы легко можете сделать их сами.Стоит выбрать этот рецепт и приготовить маринованные помидоры на зиму. Помимо витаминов и микроэлементов, они обеспечивают вкусовые ощущения. Как на вкус маринованные помидоры? Маринованные помидоры имеют кисло-соленый вкус с освежающей ноткой.

Маринованные помидоры - свойства

Помидоры очень популярны во всем мире. Вопреки распространенному мнению, помидор вовсе не овощ, а фрукт. Когда к помидорам относились только как к декоративному растению, в дикой Италии они стали полезным деликатесом. Томаты отличаются не только вкусом и ароматом, но и множеством полезных для здоровья свойств.Помидоры снижают артериальное давление, предотвращают атеросклероз и улучшают работу нервной системы. Исследования показали, что помидоры обладают противораковыми свойствами и повышают иммунитет организма. Помидоры также являются инъекцией для красоты. Увлажняют кожу, обладают эффектом против морщин и защищают от солнца. Помидоры содержат ликопин, который является природным антиоксидантом. Вы найдете много ликопина не в свежих помидорах, а в томатном варенье.

Маринованные помидоры не только вкусны, но и богаты питательными веществами.В процессе маринования образуются молочнокислые бактерии, которые обладают пробиотическим действием, поддерживают пищеварение и регулируют кислотно-щелочной баланс. Почему стоит есть маринованные помидоры? Маринованные помидоры укрепляют иммунитет организма и проявляют противораковые свойства. Они положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и регулируют работу кишечника. Процесс маринования обогащает помидоры витамином С. Это антиоксидант, который борется со свободными радикалами. Маринованные помидоры являются источником таких минералов, как кальций, магний, калий и железо.Сколько калорий в маринованных помидорах? В 100 г маринованных помидоров всего 18 ккал. Даже если вы на диете, можно есть маринованные помидоры.

Маринованные помидоры - Рецепт


Как поведут себя маринованные помидоры? Сойки с маринованными помидорами и сегодня можно найти в своей кладовой. Чтобы ваши маринованные помидоры пошли с первого раза, вам понадобится хороший и проверенный рецепт, который точно попадется вам в руки.
  • Рецепт маринованных помидоров состоит всего из нескольких очень простых шагов.Приготовить домашние маринованные помидоры можно без проблем. Не забывайте следовать рецепту шаг за шагом, и собирать помидоры будет одно удовольствие.
  • Вам не нужно резервировать несколько часов, чтобы приготовить маринованные домашние помидоры. Приготовить сж с маринованными помидорами можно за 30 минут. К сожалению, вам придется ждать, пока помидоры погибнут. Это занимает около восьми недель.
  • Список ингредиентов, необходимых для приготовления маринованных помидоров, легко доступен, особенно летом. Несколько баночек с маринованными помидорами хорошо справляются и наслаждаются их вкусом, когда погода не балует.
  • Выбирайте спелые и крепкие помидоры, которые лучше всего подходят для засолки. Помидоры должны иметь гладкую кожицу, без пятен и изменений цвета.
  • Таким же образом можно приготовить помидоры черри. Мариновать помидоры черри несложно и делаются они так же, как и традиционные. Красиво смотрятся маринованные помидоры черри разных цветов.
  • Можно сделать украинские маринованные помидоры. В украинском рецепте маринованных помидоров используется спиртовой уксус, сахар, хрен, листья укропа и черной смородины, вино.
  • Если любите экспериментировать, выбирайте рецепт маринованных зеленых помидоров после щебня. Зеленые помидоры маринуют с хреном, чесноком и укропом.

Маринованные помидоры - Заявка


Для чего вы используете маринованные помидоры? Домашние маринованные помидоры вкусны сами по себе или в качестве дополнения к различным блюдам. Итак, что можно сделать с маринованными помидорами? Попробуйте хорошие бутерброды с маринованными помидорами. Маринованные помидоры, нарезанные кубиками, можно добавлять в салат или делать супы, рагу или соус.Люди, которые любят пробовать новые вкусы и придумывать ингредиенты, могут добавить в свою пиццу маринованные помидоры. С другой стороны, маринованные зеленые помидоры хорошо сочетаются с тарелками. Это приятный ингредиент салатов, овощных смузи и даже хлебных намазок.

Приготовьте кувшин вкусных маринованных помидоров и наслаждайтесь их вкусом зимой. Благодаря этому простому и проверенному рецепту маринованных помидоров вы сможете приготовить их быстро и без проблем. Убедитесь сами и проверьте этот рецепт :)

.

Как сделать маринованные помидоры? Сбили российский дрон

За много дней в интернете можно найти много информации об украинке, которая сбила дрон банкой соленых огурцов. Уже создано множество мемов и картинок со ссылками на ядовитые консервы в Киеве. Об отважной героине узнала журналистка украинской газеты «Лига.Life», которая призналась, что на самом деле в банке были маринованные помидоры. Как их сделать?

Из статьи, опубликованной на портале Украинская Лига.Life, мы смогли узнать, что причиной падения дрона стала банка с маринованными сливовыми помидорами. Госпожа Елена (имя изменено в целях безопасности женщины), совершившая героический поступок, рассказала журналисту, что сидит на балконе и курит сигарету. Сначала она услышала звук и подумала, что это летящая ворона. Потом увидела знакомый по телевизору парящий дрон, решила сбросить его с помощью ближайшего лежащего предмета. Это были банки с маринованными консервами.

«Это были сливовидные помидоры, мои любимые. Литровая банка. Как жаль эти помидоры… Не знаю, откуда пошли сказки про огурцы», — добавила она.

Смелая женщина также опровергла, что циркулирующие в Интернете фотографии разбитых банок с вареньем, которые приписывают ей, реальны. Она была движима безотлагательностью момента и не успела сделать снимок. Тогда для нее были дела поважнее, чем фотографировать.

Украина известна исключительно вкусными консервами.Помимо огурцов, в домашних кладовых можно найти маринованные баклажаны, маринованный чеснок, маринованный хрен с стручковой фасолью, вдохновленный армянскими ароматами, а среди сладких лакомств попробовать варенье из арбузных корок. Однако наибольшее внимание в последнее время привлекают маринованные помидоры. Оля Геркулес , популярный автор книг по украинской кухне, в книге «Мамушка» предложила добавлять в маринад сельдерей с листьями.

Рассольные помидоры должны быть твердыми, но еще не полностью созревшими.Для засолки выбирают продолговатые томаты римского типа, т. е. сливовые. У них твердая мякоть, мало семян и много эфирного аромата. Маринованные помидоры можно приправить листьями вишни, листьями хрена и зубчиками чеснока.

Маринованные помидоры – рецепт, вдохновленный украинской кухней

Ингредиенты:

  • 500 г сливовых помидоров
  • 40 г мелкой соли для консервирования
  • 25 г мелкого сахара
  • 5 г душистого перца
  • 5 г черного перца горошком
  • 1 л воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 стебель укропа

Кухонные принадлежности, которые пригодятся на каждой кухне!

Рекламные материалы партнеров

Подготовка:

1.Сначала налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее с солью, сахаром, слегка растертым душистым перцем и горошком перца. Жидкость следует отставить остывать.
2. Вымытые помидоры сложить в 2-литровую банку, добавить лавровый лист и стебель укропа.
3. Залить маринадом подготовленную банку с помидорами сливы.
4. Готовую банку необходимо плотно закрыть и поставить в теплое место на неделю для брожения. По прошествии этого времени можно переместить емкость в прохладное место и держать ее ровно всю зиму.

Источник:

Смотрите другие кулинарные темы на странице Кухня:

видео

.

Помидоры маринованные с эстрагоном на зиму

Осень самое благодатное время для заготовки помидоров на зиму. И хотя не всем нравится работать с консервированными овощами, наслаждение вкусными, натуральными домашними продуктами помогает победить себя.

Ингредиенты: перец, вода, перец, корень хрена, лавровый лист, горький перец, помидоры, сахар, соль, эстрагон, семена фенхеля, винный уксус, чеснок
Время закладки: Лето, осень

Вот оно особенно легко, когда под рукой есть простой, проверенный пошаговый рецепт с фото.А сегодня я занимаюсь мореплаванием по традиционному рецепту. Буду заготавливать помидоры с эстрагоном, чесноком, укропом и хреном. Зимой такие повороты заканчиваются первыми. Их можно подавать с мясом или домашними колбасками, они прекрасно дополнят любую закуску.

Хранить будем в трехлитровых банках, поэтому в трехлитровую банку принесу необходимые ингредиенты:

помидоры красно-коричневые - 1,5 - 2 кг;

перец горький (острый) - 1 стручок;

перец сладкий - 1 стручок;

хрен - 1 корень;

лавровый лист - 2 шт.;

эстрагон (тургун, эстрагон) - 3 вет;


душистый перец - 5 гор;

семена фенхеля или соцветия - 1 чайная ложка;

чеснок - 4 зубца.

На 1,5 л маринада. вода:

сахарный песок - 50 г; соль

- 25 гр;

уксус 9% - 80 г или кислота лимонная - 1 ч.л.

Как приготовить маринованные помидоры с эстрагоном

По возможности выбираем целые, здоровые, не слишком крупные помидоры одинакового размера и спелости.

Промываем под проточной водой и сушим.

Подготавливаем все остальные ингредиенты.

Чеснок и корень хрена очистить от оболочки, очистить от семян и промыть. Веточки эстрагона промываем и даем всем ингредиентам хорошенько просохнуть.

Заранее подготовленные помидоры и специи уложить в стерильную банку.

За это время кипятим питьевую воду и заливаем ею банки с помидорами, накрываем прокипяченными крышками.Пусть банки остановятся, остынут.

Из остывших банок налить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль и варить 3 минуты.

В банку с помидорами влить уксус, затем залить кипящим маринадом.

Банки герметически закрыты и перевернуты вверх дном - удерживать в таком положении до остывания содержимого банки.

Затем маринованные помидоры в банках убрать в холодный погреб или кладовку.

Маринованные помидоры с эстрагоном – необычная, но очень вкусная заготовка, которую стоит приготовить на зиму.Попробуйте, вам понравится!


.

Маринованные помидоры с алычой на зиму, рецепт


Помидоры можно укрыть различными способами и техниками. Они могут быть кислыми, сладкими или кислыми. Но недавно подруга рассказала, как сделать маринованные помидоры с алычой на зиму. Я записала рецепт, приготовила по нему консервы и теперь делюсь с вами. Хочу отметить, что помидоры на вкус очень необычные. Но в том-то и дело. Помидоры не такие соленые, как раньше делали наши бабушки, но и не слишком сладкие, чтобы их можно было назвать десертом.Проще говоря, алыча придает им сливовый вкус с кислинкой, что очень хорошо. Таких помидоров вы не найдете в продаже, поэтому советую приготовить их дома и наслаждаться зимой и наслаждаться прекрасной закуской. Все ваши гости оценят эти помидоры и будут только хвалить вас.
Кстати, на зиму можно еще сделать маринованные помидоры с морковью.


Необходимые продукты:
- помидоры - 800 грамм -
- алыча - 400 грамм -
- чеснок - 2-3 зубчика -
- зонтики укропа - 1-2 штучки -
- соль поваренная - 1 стол.л. без горки -
- сахарный песок - 1/2 ч. л. -
- уксус 9%, уксус столовый простой - 2 ст. л.,


На дно банок положить специи. Для этого нам понадобятся зеленый лук и зонтики укропа, так как они очень ароматные.


Помидоры укладываются в банку плотнее, желательно среднего размера, чтобы они поместились в банку.


Когда помидоры будут уложены стопкой в ​​банки, приготовьте специальный розовый маринад. Мы будем готовить его из алычи.


Алычу отварить в 1 л воды.


Когда маринад станет розовым, добавьте в него соль и сахарный песок.


Перемешать и снять с огня. Сразу разливаем в банки к помидорам.


Наполненные банки с помидорами поставить и пастеризовать 15 минут в кастрюле с теплой водой. Сосчитайте время после закипания воды в кастрюле.


Выньте банки из кастрюли и залейте их уксусом.Должна выйти полная банка.


Закрыть крышками и укутать одеялом.


После остывания уберите банки с маринованными помидорами и алычой в кладовку на зиму.
Приятного аппетита!
Еще можно приготовить помидоры со сливами впрок.

.

Смотрите также