Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Маринованные помидоры в банках


Помидоры маринованные в литровых банках

Рецепт вкусных маринованных помидор специально для литровых баночек. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Помидоры — 2-2,5 кг

Головка чеснока — 1 шт

Зонтики укропа — 2-3 шт

Лавровый лист — 4-5 шт

Бутон гвоздики

Душистый перец горошком

Уксус 9%

Сахар

Соль

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

На дно чистых банок уложить по венчику укропа и по 2-3 зубчика чеснока.

Добавить в каждую банку по два лавровых листа 3-5 бутонов гвоздики и душистого перца.

Каждый помидор проколоть зубочисткой в нескольких местах.

И уложить плотно в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками, выдержать 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара на 1 литр. Вскипятить маринад.

Залить маринад в банки и добавить уксус на 1 литровую банку 2 ст. ложки 9% уксуса.

Закатать банки и убрать в тепло на ночь.

Готовые помидоры маринованные в литровых банках хорошо хранятся как дома, так и в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Помидоры маринованные в литровых банках, рецепт, рецепт маринованных помидор в литровых банках, рецепты с фото, рецепт маринованных помидор, рецепты заготовок, заготовки из помидор, заготовки с фото, заготовки на зиму, рецепт маринованных помидор, самые вкусные маринованные помидоры, маринованные помидоры в литровых банках, помидоры в литровых банках на зиму, рецепты с фото , Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных помидор в литровых банках Маринование европейская, русская

Маринованные помидоры в литровых банках на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Мариновать помидоры можно любой степени спелости (красные, бурые или зеленые), главное, чтобы овощи были целыми и не испорченными. На литровую банку нужно брать плоды небольшого размера и с плотной кожицей.

  • Шаг 2:

    Помидоры тщательно моем, в месте крепления плодоножки в каждом плоде делаем прокол зубочисткой, чтобы кожица на них во время заливки кипятком не лопнула. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим от пленочки и нарезаем крупными кусочками.

  • Шаг 3:

    Зелень для маринования: листочки черной смородины, вишни, веточку петрушки и укропа тщательно моем и просушиваем.

  • Шаг 4:

    Заранее нужно простерилизовать банки для заготовки. Банки моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов. Мне нравится эту процедуру проводить с помощью нагрева в духовке, за довольно-таки короткое время получается много стерильных банок. Банки ставим влажными на решетку горлышком вниз, включаем температуру 150 градусов и банки объемом 1 л держим 15 минут. Крышки металлические также можно простерилизовать в духовке.

  • Шаг 5:

    Зелень кладем на дно банки, добавляем несколько кусочков чеснока и репчатого лука. Сверху выкладываем помидоры, овощи нужно укладывать плотно. Наполняем банки помидорами до плечиков. В чайнике или иной посуде кипятим воду. Вливаем кипяток в банку с помидорами, вливать горячую воду нужно тонкой струйкой и стараться попадать в центр, чтобы стекло не лопнуло от кипятка. Банки с помидорами накрываем чистимы крышками и оставляем на 10-15 минут.

  • Шаг 6:

    . Затем воду из банок сливаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем сахар, соль, лавровый лист, доводим до кипения помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Когда маринад закипит, вливаем столовый уксус, даем ему снова закипеть и выключаем огонь.

  • Шаг 7:

    Кипящим маринадом заливаем помидоры в банках. Банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре на ночь до полного остывания. Убираем заготовки на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

  • Помидоры на зиму: рецепт маринованных в банке помидоров - 6 октября 2021

    Зима ближе, чем кажется, а значит самое время подумать о заготовках! Маринованные помидоры — классика в мире домашних заготовок, с них мы и рекомендуем начинать. И для того, чтобы приготовить несколько баночек вкусного соленья — не обязательно стоять у плиты весь день. Мы подготовили для вас самый простой, вкусный и проверенный годами рецепт маринованных помидор. Доставайте банки и давайте готовить.

    Какие помидоры брать на засолку

    Для засолки подойдут далеко не все сорта помидор, поэтому брать первые попавшиеся мы не рекомендуем. При неправильном выборе сорта естественная консервация не начнется, и продукт покроется плесенью.

    shutterstock.com

    Помидоры для консервации должны отвечать ряду требований:

    • Они должны быть некрупными, так как должны проходить через горлышко банки
    • Обладать плотной кожицей и мелкими семечками
    • Должны содержать большое количество сахаров
    • Должны быть одинакового размера

    Не подойдут для засолки переспелые томаты, с вмятинами и повреждениями!

    Лучшие сорта помидоров для засолки:

    • Чайка
    • Дамские пальчики
    • Алые свечи
    • Рио Гранде
    • Красная шапочка
    • Каспар
    shutterstock.com

    Подготовка к приготовлению

    Процесс приготовления начинается с мытья банок и самих помидор. От того, насколько хорошо и тщательно вы сделаете эти процедуры, зависит, как минимум, половина успеха. Итак, банки нужно промыть с содой и обсушить. Если вы закатываете небольшие банки (до 2 литров), то их нужно простерилизовать — это можно сделать в духовке, для этого промытые с содой банки необходимо поместить в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Крышки от банок обдаем кипятком — тем самым также стерилизуя их.

    Помидоры на зиму: рецепт маринованных помидоров

    Ингредиенты (на 4 банки по 1,5 литра):

    1. Помидоры — 3 кг
    2. Лук репчатый — 4 шт
    3. Сахар — 8 ст. л
    4. Соль — 3 ст. л
    5. Уксус 9% — 8 ст. л
    6. Перец горошком
    7. Лавровый лист
    shutterstock.com

    Приготовление:

    1. Помидоры хорошо моем под проточной водой и высушиваем, а затем прокалываем зубочисткой вокруг того места, где был хвостик.
    2. Лук чистим и режем кольцами.
    3. В каждую банку насыпаем по 5-6 горошин черного перца и 2 лавровых листика.
    4. Выкладываем в банку помидоры и лук поочередно (на одну банку — 1 луковица) так, чтобы банка полностью заполнилась. Но при этом помидоры не должны быть сильно утрамбованы.
    5. Наливаем в банки с помидорами кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. После этого сливаем жидкость из банок в кастрюлю (из нее будет готовится маринад), а помидоры снова прикрываем крышкой, чтобы в банку ничего не попало.
    6. В маринад добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
    7. В каждую банку добавляем по 2 ст. л уксуса и заливаем готовым маринадом. Закрываем банки крышками. Храним в темном месте при комнатной температуре.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

    Вкусные маринованные помидоры в банках на зиму пошаговый рецепт с фото

    Рубрика: Холодные закуски

    Маринованные помидоры с давних времён считались яствами насыщенного и праздничного стола.

    Иной раз даже в обыденный день охота себя побаловать маринованными овощами, да ещё и с картошкой вприкуску. По этому поводу предлагаю вашему вниманию рецепт домашней заготовки с помидорами.

    Ингредиенты:

    • Помидоры средних размеров – 1200 грамм.
    • Огурцы маленькие – 300 грамм. (3 штуки).
    • Йодированная соль – 6 чайных ложек.
    • Сахар-песок – 6 столовых ложек.
    • Уксус (70%) – 3 чайные ложки.
    • Лист лавра – 3 штуки.
    • Душистый перец горошком – 6 штук.
    • Смородина – 6 листьев.
    • Вишня – 6 листьев.
    • Гвоздика сушёная – 6 бутонов.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Хрен – 3 штуки.
    • Укроп – 1 пучок.

     
    Рецепт маринования:

    1. Свежие листья тщательно споласкиваем под струёй тёплой воды. Затем складываем на тряпичное полотенце даём стечь воде, и обсушиваем. Чеснок отчищаем от шелухи, для этого срезаем кончики с двух сторон и с лёгкостью снимаем кожуру.

    Подготавливаем высушенный лист лавра, душистый перец горошком и бутоны гвоздики, смотрите, как выглядит на фото.

    2. Берём нужную нам норму помидор, но перед этим нужно их проверить на трещины также, чтобы не были подгнившими. Помидоры промываем в тёплой воде и обсушиваем бумажным либо тряпичным полотенцем. Свежие огурцы выбираем одинакового размера с отличным внешним видом.

    Также огурцы промываем, обсушиваем, затем складываем на рабочую поверхность и срезаем кончики с двух сторон. Делается этот процесс для того, чтобы при мариновании они в себя полностью впитали аромат и вкус специй.

    3. Для удобного хранения маринованных овощей и закатывания банок воспользуемся само закручивающимися крышками твист офф. Их перед началом процесса отмываем в мыльном растворе от заводского масла, затем складываем в кастрюлю, заливаем водой и кипятим в течение 10 минут.

    Банки берём литровые три штуки, их также промываем и стерилизуем в водяной бане либо прибегаем к сухой обработке в духовой печи. А в моём примере я их стерилизовала над кипящей водой от крышек.

    4. В подготовленную ёмкость складываем помидоры, по одному огурцу, зелень и приправу по несколько штук каждой разновидности. Желательно слоями, смотрите, как выглядит на фото. Кипятим воду и заливаем каждую банку до краёв.

    5. Вытаскиваем крышки и накрываем лицевой стороной заправленные банки и оставляем на 30 минут, чтобы жидкость впитала аромат специй. По истечении 30 минут убираем крышки, одеваем капроновое сито и сливаем жидкость в кастрюлю.

    Включаем конфорку и ставим кипятить маринад. Затем туда высыпаем вышеуказанную норму соли, сахара доводим маринад до полного закипания.

    6. Обратно заливаем рассол в ёмкости. Теперь переходим к основному берём уксус 70%, на каждую литровую банку наливаем по одной чайной ложке. После чего плотно закручиваем крышками твист офф. Маринованные помидоры готовы для долгого хранения даже при комнатной температуре.

    Рецепт маринованных помидоров с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Стерилизуем банки. Бывалые консервисты могут делать это любым удобным и проверенным способом. Я расскажу, как это делает мама. В выварку или большую кастрюлю наливаем воды на 4-5 см. Ставим банки вверх дном (в еще холодную воду!) и накрываем выварку крышкой. Держим 15 минут после закипания и вынимаем.

    Стерилизуем крышки. В кастрюльке или металлическоц миске доводим до кипения воду. Кладем крышки и кипятим 1 минуту. Дольше держать не стоит, т.к. уплотнительная резинка теряет эластичность, что не есть хорошо.

    Тут еще одно наблюдение от мамы: если крышка при стерилизации побелела - это значит, что на ней недостаточно лака. Это считается браком. Закатки под такими крышками могут вздуваться и взрываться.

    Помидоры тщательно моем. Экземпляры с дефектами - темными пятнами и плодоножками - лучше отложить для салата. В банки кладем чеснок, перец, укроп, листья хрена (мы делали без них), лавровый лист, гвоздику, стручок острого перца и морковку по желанию. Сверху плотно кладем помидоры.

    Заливаем содержимое банки кипятком и даем постоять 5 минут. Затем сливаем. Снова заливаем кипятком, даем постоять еще 5 минут и снова сливаем.

    В промежутках между заливками готовим маринад: доводим до кипения воду, добавляем соль и сахар и варим до растворения. Вливаем уксус и перемешиваем.

    На третий раз заливаем помидоры маринадом по самые края банки - это нужно для того, чтобы при закатке в банке не осталось воздуха. Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.

    Закатанные банки ставим вверх дном на кухонное полотенце или другую мягкую ткань и оставляем до остывания. В перевернутом состоянии крышка дополнительно стерилизуется.

    Это, пожалуй, все :)

    Приятного аппетита!

    Маринованные помидоры в литровых банках: лучшие рецепты с фото

    Маринуем помидоры в литровых банках: лучшие рецепты с фото для большей наглядности и простоты в приготовлении. У любой хозяйки, которая делает заготовки к предстоящей зиме, обязательно в списке имеются маринованные томаты. Без них не проходит ни одна подготовка к зиме. Чтобы было более понятно, как режутся овощи, каким образом они выкладываются в банки и как выглядит готовое блюдо – ознакомьтесь с фотографиями. 

     

    Существует очень много рецептов приготовления томатов, и со временем у каждой хозяйки появляется свой секрет в приготовлении маринада. Варьируется время приготовления маринада, способ заливки помидор, специи, которые участвуют в приготовлении и многое другое. Различные тонкости зависящие от вкусовых предпочтений, также вырабатываются особенные у каждой хозяйки. Маринование – это наиболее удобный и вкусный способ сохранить помидоры на всю зиму. 

     

    Итак, маринуем помидоры в литровых банках. Количество ингредиентов указанное в рецепте рассчитано из расчета на 1 литровую банку. Томаты возьмите такой величины, какая вам нравятся, но лучше подойдут средние. 

    Итак, приступаем: 

    помидоры – примерно 1 кг,
    чеснок – 5-6 зубчиков;
    уксусная эссенция – 0,5 чайной ложки.
    Для рассола понадобится:
    вода – 400-500 мл.
    соль – 1 ст. ложка;
    сахар – 3 ст. ложки;
    черный перец – 5 горошин;
    гвоздика (бутончиками) – 3 шт.;
    листочки смородины – 3 шт.;
    зонтик укропа – 1-2 шт.   

    Помидоры тщательно моем, сушим и вырезаем сверху плодоножку острым ножом, чтобы не махровых краев. Постарайтесь вырезать аккуратно, оставив целой кожицу. Получится – прекрасно, будут у вас ровные и красивые помидорки, если нет – тоже не страшно, они лучше пропитаются маринадом. Теперь в каждый помидор нам нужно вставить кусочек чеснока. Он словно крышечкой закрывает прорез на томатах.

     

    Затем помидоры укладываются в банку, сколько их туда поместится, и заливаются только что вскипевшей водой. Оставим остывать минут на десять. 

    За это время будем готовить рассол. Кипятим воду, и как только она закипела, высыпаем в нее соль в количестве одной столовой ложки и сахар в количестве трех столовых ложек. Добавляем туда же пряности: гвоздичку, горошины перца, листья смородины складываются туда же, и укроп. Кипятим маринад в продолжение десяти минут. За это время вода в банках с помидорами остыла, ее нужно слить и залить в банки кипящий рассол. Специи из рассола также складываются в банку. Затем в банки с заготовкой добавляется 1 чайная ложка уксусной эссенции.

    Помидорки должны у вас получиться – объеденье, и сам рассол очень вкусный. Обычно не только помидоры, приготовленные таким образом, съедаются, но и выпивается весь рассол. 

       

    Для любителей остренького – маринованные помидоры в литровых банках. Выбираем их примерно одного размера для равномерной пропитки маринадом.

    Чтобы приготовить такие помидоры вам нужно взять:

    помидор – в среднем 1 кг.;
    воды – 0,5 литра;
    соли – 1 ст. ложка;
    сахара – 0,5 ст. ложки;
    укропа – 1 зонтик;
    гвоздика – 3 шт.;
    черный перец горошком – 5 шт.;
    лаврушка – 1 листочек;
    корень хрена – 1 шт.;
    семена горчицы – на кончике ножа;
    жгучий красный перец – 1-2 колечка;
    чеснок – пару зубчиков;
    сельдерей – по вкусу.

    Первым делом стерилизуем банки, для этого их нужно обдать кипятком и дать  высохнуть. Теперь очередь за маринадом: ставим кипятить воду и после закипания насыпаем в кастрюлю соль, сахар, специи, которые были заранее подготовлены. Добавляем черный перец в виде горошка, бутончики гвоздики, порубленный корень хрена и сухие семена горчицы. Пока можно оставить маринад кипятиться, и чтобы не терять зря время, берем чистые банки и начинаем укладывать на дно растительность: зонтики укропа, острый красный перец порезанный колечками (пару штук), нарезанный дольками чеснок и лавровый лист. Для остроты и вкуса по желанию в банки также можно добавить мелко порубленную зелень хрена и петрушки, но и так будет остро и вкусно.

    Теперь моем и сушим томаты, вырезаем у них сверху плодоножки и укладываем плотно в банки. Сильно не давите, иначе они полопаются при заливке кипятком. Все это время маринад кипел, и мы не остужаем его, а сразу же заливаем им помидоры. Накрываем горячие банки крышками, но не закатываем. Вот теперь банки нужно простерилизовать. Возьмите самую большую кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте туда помидоры в банках. Вода должна потихоньку кипеть вместе с банками в течение 10-15 минут. После этого крышки уже можно закатывать. Теперь это даже лучше получится, потому что за счет горячих банок крышка также нагревается и более плотно прилегает к ободку. Теперь банки переворачиваются и укутываются в одеяло или плед на несколько часов. 

     

    Чтобы не делать огромные 3-хлитровые банки лучше заготавливайте маринованные помидоры в литровую банку. Так они кажутся вкуснее и удобнее в использовании. Гораздо приятнее открыть баночку и съесть помидоры, чтобы они не стояли потом в холодильнике до следующего раза.

     

    Еще один рецепт, чтобы приготовить помидоры маринованные на зиму в литровых банках

    Помидоры берем все так же. В среднем в банку помещается примерно 1 кг, но, конечно, зависит от их размера. Складываем их а банку, и туда же кладется порезанный дольками болгарский перец, что делает заготовку только вкуснее. 

    Специи, которые вам понадобятся: 

    черный перец  – 5 горошин;
    душистый перец – 2 горошины;
    лаврушка –1 листочек;
    укроп зонтиком – 1 штука;
    зелень укропа, лучше стебли – 1 горсть;
    зубчик чеснока – 2 штуки;
    немного мелко порубленных листьев хрена;
    соли – 1 столовая ложка;
    сахара – 2-2,5 чайных ложки;
    уксус – на дне чайной ложки. 

    Банки моются и стерилизуются, затем в них выкладывается зонтик укропа, порезанные листья хрена. К ним добавляется лавровый лист, высыпаются в банку горошки черного перца и душистого перца, выкладываются разрезанные на несколько долек зубчики чеснока. Теперь в банку выкладываются предварительно вымытые и подсушенные помидоры, вглубь банки засовываем порезанный дольками сладкий болгарский перец. 

    Настала очередь маринада. Для его приготовления нужно вскипятить пол-литра воды, после закипания размешать в ней соль. И снова довести рассол до кипения. После этого кипящий маринад выливается в банки с томатами и оставляется немного остыть, чтобы банку снаружи можно было спокойно взять руками.

    После этого вода из банки снова выливается в кастрюлю, доводится до кипения и в нее добавляется сахар. Затем помидоры заливаются маринадом до горлышка банки, но если в банке все же осталось место, доливаем свежего кипятка из только что вскипевшего чайника. Вот теперь уже можно заливать уксусную эссенцию. Теперь банки закрываются крышками, осторожно взбалтываются для размешивания уксуса и вниз крышкой ставятся под одеяло до утра. Уже утром их можно раскрыть, чтобы постепенно они окончательно остывали. 

       

    Очень ярко смотрятся помидорки на обеденном столе – круглые, красные. Как вспомнишь их вкус – так и тянется рука за штучкой-другой для своей тарелки. В условиях городской квартиры слишком большие объемы заготовок хранить особо негде, поэтому маринуем помидоры на зиму в литровых банках.  Если говорить о пользе данного продукта, то ее, конечно, кратно меньше, чем от употребления свежих плодов.

     

    Тем не менее, в маринованных томатах содержится ликопин, который относится к антиоксидантам и борется со свободными радикалами. Не будем забывать про минералы и витамины, хотя больше их содержится, конечно же, в готовых плодах. 

     

    Хочется поделиться маринованные помидоры в литровых банках рецепт. Это будет маринование по-армянски методом засола «всухую». 

    Вам потребуется:

    помидоры – примерно 1 кг.
    укроп – как зонтики, так и зелень;
    чеснок –5-6 зубчиков;
    соль – половина чайной ложки;
    растительное масло – 3-4 столовые ложки.

    Моем помидоры и высушиваем их полотенцем. Для литровой банки разрезаем пополам, если баночка больше, то плоды режутся крест-накрест, но не до конца. От плодоножки лучше не избавляться, так половинки лучше сохранят свою форму. Затем на дно банки выкладываем зонтики укропа, остальную зелень режем и складываем в миску. Зубчики чеснока давим через пресс, а парочку измельчаем ножом и добавляем к порезанной зелени. Солим смесь укропа с чесноком и выкладываем помидоры, перекладывая их соленой смесью. В случае, если помидоры были надрезаны крест-накрест, выкладывайте смесь и в разрез, чтобы она попадала внутрь плодов. Заполняем таким образом всю банку, поливаем сверху растительным маслом. Лучше всего в данном случае подходит оливковое, но и подсолнечное будет весьма неплохо сочетаться. Закрываем банку плотно прилегающей крышкой и отправляем ее в холодильник на несколько часов. Помидорки по-армянски готовы к употреблению!

         

    Если выдался урожайный на томаты год, предлагаем вам приготовить очень вкусную заготовку по данному рецепту – маринованные помидоры в литровых банках с луком. После того как плоды были вымыты и высушены, порежьте их на четыре части, лук нужно порезать кольцами. Количество лука зависит от вашего вкуса, но рассчитывайте минимум по две не больших луковицы на одну банку. После того, как лук был порезан, его часть складывается в предварительно прокаленную банку, на этот слой выкладывается часть порезанных томатов, затем снова слой лука и сверху также прикрывается слоем помидоров. Выкладывая таким образом слои, заполняем всю банку.

     

    Если вы делаете несколько банок, то в каждую кладется один и тот же набор специй: 1 листок лаврушки, 2-3 порубленных зубчика чеснока, горошины черного перца в количестве 5 штук, целые гвоздички – 2 штуки и немного растительного масла, примерно столовую ложку. Пока оставляем банки без крышек и готовим маринад. Кипятим пол-литра воды, после закипания размешиваем в ней 0,5 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.

     

    Помешиваем для более быстрого растворения соли и сахара, снимаем маринад с плиты и сразу же, горячим, заливаем помидоры. Теперь банки нужно простерилизовать. Для этого ставим их в кастрюлю с водой, ждем пока вода закипит и проводим стерилизацию заготовки примерно 10, но лучше 15 минут. Теперь в банки нужно налить 1 столовую ложку уксуса и закатать их крышками. Переворачиваем банки вверх дном и отправляем под одеяло до тех пор, пока они полностью не остынут.

        

     

    Очень интересны маринованные помидоры сладкие в литровых банках. Они готовятся так же просто, как и другие рецепты по консервированным заготовкам томатов, а на вкус существенно отличаются. 

    Чтобы их приготовить вам понадобятся:

    помидоры – примерно 1 кг;
    укроп – пару зонтиков;
    красный жгучий перец – пару колечек;
    гвоздичка – 2 шт.;
    душистый перец – 4 горошины;
    лавровый лист – 1 шт.;
    сладкий перец  – половина стручка;
    соль – 0,5 ст. ложки;
    сахар – 0,5 ст.;
    уксус – 1 ч. ложка.

    Помидоры моются и обсушиваются полотенцем, также лучше их заранее наколоть зубочисткой сверху и снизу, чтобы кожица не лопнула от кипятка. Банки были заранее вымыты и простерилизованы, в них складываем зонтики укропа и сухие специи. Затем кладем острый и болгарский перцы, выкладываем помидоры и заливаем все, что получилось, кипятком. Когда вода остынет, ее нужно вылить, и прямо в банку высыпать половину столовой ложки соли, полстакана сахара, и туда сразу же добавляется уксус. После этого в банку снова заливается кипяток и только потом она заворачивается крышкой. Переворачивается вверх дном и закутывается в одеяло до остывания.

     

    Если же вам захочется попробовать ассорти, то приготовьте маринованные огурцы с помидорами в литровых банках. Что характерно – на столе они выглядят более нарядно, и вкус у овощей, маринованных вместе, отличается от тех, что были заготовлены по отдельности.

    Огурцы для консервирования выбираем аккуратные и хрустящие. Тогда больше вероятности, что они останутся хрустящими при мариновании. Помидоры не должны быть перезрелыми, лучше наоборот. Что касается размера, то лучше средние и мельче.

     

    Овощи моем и сушим, а банки моем и стерилизуем. Помидоры прокалываем в районе плодоножки, а огурцам обрезаем хвостики сверху и снизу. Затем укладываем на дно банки пару зонтиков укропа, выкладываем помидоры, мешая их с огурцами. Затем овощи заливаются кипятком и выдерживаются полчаса. После этого вода выливается в кастрюлю и кипятится с сахаром (1 столовая ложка) и солью (1 столовая ложка)в течение пяти минут. Во время  приготовления маринада добавляем в банки порубленный чеснок и специи: горошины душистого и черного перцев, гвоздику. 

    В готовый сироп добавляем 1 ч. ложку уксусной эссенции, и после этого горячий рассол заливается в банки. Затем их закручивают крышками и вверх дном убирают до полного остывания под одеяло.

     

    Еще один рецептов вкусной заготовки – маринованные помидоры "пальчики оближешь" в литровых банках.   

    Вам понадобятся:

    • помидоры – примерно 1 кг.;
    • вода – 0,5 литра;
    • лук – 1-2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец душистый – 3 горошины;
    • перец черный горошком – 5 шт.;
    • петрушка – несколько веточек;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • листочки вишни и смородины – по 4 шт.;
    • сахар – 2 стол. ложки;
    • соль – 1 стол. ложка.

     Чистим луковицы и нарезаем их кольцами. Морковь моем, чистим и режем также кольцами, но более тонкими. Чеснок чистится и режется пластинками вдоль зубчиков. Томаты моются и обсушиваются полотенцем. Теперь в чистую стерилизованную банку выкладываем зонтики укропа, чеснок порезанный дольками, зелень петрушки, листочки смородины и вишни.

    После этого наступает очередь помидор, которые перекладываются кольцами лука и сочной морковки. Наливаем в банку кипяток, выдерживаем минут двадцать, и сливаем в кастрюлю, где будем готовить рассол. Для него в закипевшую воду высыпаем соль, сахар, кидаем два вида перца, лавровый лист.

     

    Оставляем покипеть минуты две, а затем в рассол добавляем уксус. После этого сразу заливаем помидорки рассолом и можно плотненько закатывать крышками готовые помидорки. А теперь нужно укутать их теплым одеялом и оставить до полного остывания. 

    Приятного аппетита!            

    Маринованные помидоры с болгарским перцем

    Маринованные помидоры с болгарским перцем

    Банка помидоров с перцем

    Очень вкусные помидоры, которые можно не только заготавливать на зиму для себя, но и дарить друзьям на праздники! Любой будет рад такому вкусному и красивому подарку!

    Помидоры закрываем без стерилизации, по принципу компота – сливаем маринад, снова кипятим и заливаем. А потом закатываем банки.

    Я использую этот простой рецепт консервирования помидоров много лет. Обычно консервирую маринованные помидоры в банках емкостью 1, 1,5 или 2 литра.

    Что нужно на каждую банку помидоров

    • Помидоры – сколько войдет;
    • Болгарские разноцветные перцы – 2 стручка;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Укроп – 2-3 метелочки;
    • Эстрагон – 1 небольшая веточка;
    • Листья хрена – 1/2  штуки.
    Для маринада к помидорам на 1 литр воды:
    • 2 столовые ложки сахара с верхом;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%).

    Как мариновать помидоры с перцем

    1. Подготовить овощи  для маринования

    • Помидоры, укроп помыть. Чеснок очистить и разрезать вдоль на несколько частей.
    • Перец очистить от семян, разрезать на 2 части вдоль. Отрезанные крышечки освободить от плодоножки, но не выбрасывать, крышечки пригодятся.

    2. Красиво уложить помидоры и заправку в банки

    • На дно чисто вымытой банки положить кружочек перца (ту самую крышечку). Половину чеснока. На них – помидоры (наполнить банку до половины).
    • По стенкам поставить полоски перца (для красоты). Выложить слой помидоров, проложить зеленью. Потом – снова помидоры. А сверху – кружочек от второго перца и оставшийся чеснок.

    3. Замариновать помидоры

    • Помидоры в банке залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками и дать остыть.
    • Приготовить маринад: воду слить в отдельную кастрюлю, добавить сахар и соль. Довести до кипения и в конце залить уксусную эссенцию.
    • Помидоры залить прокипяченным маринадом. Банки закрутить и укутать чем-нибудь теплым до утра. Хранить маринованные помидоры в сухом, темном, нежарком месте.

    Вот такой получается двухлитровая банка

    Как вы понимаете, помидоры можно укладывать и безо всяких премудростей. Но если вы хотите получить очень красивые консервы из помидоров, то укладывайте продукты в описанном порядке.

    Другие рецепты заготовок с помидорами

    Помидоры в собственном соку без шкурки (стерилизация)

    Помидоры в томатном пюре (стерилизация)

    Лечо из перца и помидоров (стерилизация)

    Помидоры с виноградом без стерилизации

    Зеленые помидоры – заготовка на зиму

    Теперь банка отправится в кладовку или подвал на хранение

    Маринованные помидоры черри | Ужин для папы


    Ингредиенты:

    • Около 1 кг помидоров черри

    Ингредиенты:

    • 2 л воды
    • 1 стакан уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 2 столовые ложки каменной соли
    • 2 столовые ложки черного перца горошком


    Дополнительно за каждую банку:

    • 1 зубчик чеснока
    • Свежие или сушеные травы (например,базилик, орегано, тимьян)
    • Несколько зерен горчицы
    • 1 столовая ложка рапсового масла

    Отварить рассол, время от времени помешивая.
    Вымытые и обсушенные помидоры черри плотно уложить в банки. Добавить 1 нарезанный ломтиками зубчик чеснока, добавить семена горчицы, зелень и влить в каждую банку по столовой ложке масла. Заливаем теплым рассолом.

    Банки пастеризуют примерно 7-9 минут с момента закипания. На дно горшка хорошо положить ткань, благодаря которой вы будете поглощать удары банки о дно.Обратите внимание, что мы не ставим банки Weck вверх дном. Аккуратное размещение уплотнительной резины и металлических застежек обеспечивает длительное хранение наших пресервов. Баночки Weck — отличная идея, если вы хотите сделать кому-то подарок и подарить варенье, которое в таких баночках выглядит просто красиво! Как баночки Weck, используемые в рецепте, так и многие другие аксессуары, необходимые для приготовления консервов, можно найти в магазине FabrykaForm

    .

    1 Мне нравится этот рецепт! Спасибо ! Опубликовано Автор SylwiaРубрики Ужин, Обед, ЗавтракМетки Теги для коктейлей, Маринад, помидоры, Помидоры, банки, варенье, рассол .

    Маринованные помидоры на зиму за 30 минут с мятой и розмарином. пошаговый рецепт с фото

    В моей семье достаточно популярной закуской на зиму являются маринованные помидоры, поэтому я стараюсь собирать их много, и по разным рецептам очень важно разнообразие вкуса мои любимые. Хочу поделиться с вами рецептом томатного варенья , маринованного в свежей мяте и розмарине .

    Как известно, эти пряные растения имеют достаточно интенсивный и специфический аромат, но очень хорошо сочетаются с помидорами и чесноком.Если вы впервые решили заняться домашним заданием, пошаговая инструкция с фото поможет вам справиться с этой задачей.

    Время приготовления: 30 минут

    , чтобы подготовить маринованные помидоры к зиме, вам понадобится:

    - Томато -

    - Чеснок -

    - Свежий монетный двор -

    - Rosemary-

    - Залива. лист -


    - перец белый горошком -

    - уксус 9% -

    - сахар -

    - соль.

    Маринованные помидоры с мятой и розмарином на зиму. Способ приготовления:

    1. Подготовить все ингредиенты для домашней кухни.

    2. Перед консервированием овощей хорошо вымойте банки с пищевой содой. Поместите 2-3 веточки свежей мяты и одну веточку розмарина на дно каждой банки. Если у вас нет свежих трав розмарина, замените их сухими, но не увлекайтесь, так как сухие специи имеют более сильный аромат. На литровую банку достаточно 0,5 чайной ложки сухого розмарина.

    3. Помидоры помойте и плотно уложите в банки

    4. Зубчики чеснока очистите, нарежьте и положите в банку с помидорами. Не жалейте чеснока, его аромат очень важен в этом домашнем приготовлении. Отправьте в банку 2-3 лавровых листа и чайную ложку белого перца горошком. Этот сорт перца очень хорошо подходит для солений с мятой

    5. Теперь приготовим маринад. На 1 л воды возьмите 2 столовые ложки крупной каменной соли, 4 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки уксуса.Доведите маринад до кипения и разлейте его по банкам с томатами, пока он горячий

    6. Нагрейте воду в большой кастрюле и положите на дно салфетку, чтобы банки не разбились. Накройте банки с помидорами крышками и поставьте их в кастрюлю с водой. Довести до кипения и стерилизовать литровые банки 10 минут при низкой температуре кипения.

    7. По истечении времени стерилизации банки необходимо плотно закрыть, перевернуть и обеспечить качественную укупорку. Затем заверните его в одеяло и дайте полностью остыть.Зимой такая домашняя утварь не будет лишней на вашем столе

    Угощения и удачных приготовлений!






    .

    Маринованные помидоры

    Ингредиенты

    • 1 кг помидоров черри •
    • 1 луковица
    • 6 зубчиков чеснока
    • Ингредиент для маринада
    • 4 стаканавода
    • 1 стакан уксус 10%
    • 1 стакан сахар
    • 1 чайная ложка соли
    • 6 перцев горошком
    • 6 зерен душистого перца
    • 1 чайная ложка горчицы

    Метод приготовления:

    1

    1.Очистите лук и чеснок, нарежьте лук ломтиками, а чеснок — более мелкими кусочками и положите их на дно банок.

    2

    2. Вымойте и обсушите помидоры и также разложите по банкам.

    3

    3. Все ингредиенты для рассола положить в кастрюлю и варить до закипания. 4. Залейте помидоры острым соусом и плотно закройте банки.5. Пастеризовать в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут при 180°С.

    4

    6. Вынимайте банки только до тех пор, пока духовка не остынет, дверцу в это время не открывайте. Затем перевернуть банки вверх дном и остудить. После остывания можем убрать в кладовку. 7. Готово, наслаждайтесь едой.

    .

    Krill's Cuisine: Маринованные помидоры с луком

    В магазине уже есть помидоры, которые по вкусу напоминают помидор, а не туалетную бумагу. А что может быть лучше малинового помидора с молодой, сладкой луковицей? Я рекомендую отличный салат, благодаря которому мы сможем, например, переработать большее количество помидоров, которые мы не в состоянии съесть за один раз. Маринованные помидоры – идеальное сопровождение ко всем мясным блюдам, в том числе приготовленным на гриле. Они прекрасно подходят для бутербродов и в качестве салата на ужин.Они выразительны на вкус, а приготовление занимает всего несколько минут.

    На 5 банок по 500 мл
    1 кг малиновых помидоров
    1 кг молодого сладкого лука
    5 столовых ложек рапсового масла
    1,5 литра воды
    150 мл 10% спиртового уксуса
    2 столовые ложки соли
    6 столовых ложек сахара
    5 лавровых листьев
    10 зерен душистого перца
    20 зерен перца горошком

    В кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте соль и сахар, а затем вскипятите маринад.Оставляем остывать.
    В это время промываем помидоры и нарезаем их не очень тонкими ломтиками, срезанными со стороны плодоножки. Затем чистим и нарезаем лук, тоже ломтиками.
    В чистые и ошпаренные банки раскладываем луковый и томатный слои до использования ингредиентов. В каждую баночку добавляем по 2 зернышка душистого перца, один лавровый лист и 4 зернышка перца. В самом конце добавить по 1 столовой ложке масла на каждую банку, залить рассолом помидоры и закрыть банки. Оставьте его в холодильнике минимум на 24 часа.Храним в холодильнике. Подготовленные таким образом помидоры можно хранить в холодильнике около месяца, если мы хотим продлить срок их хранения, пастеризуем около 5 минут.
    Приятного аппетита!

    .

    Помидоры маринованные с зеленью

    Помидоры черри, маринованные с травами

    Рецепт взят со страницы Chleby Info и я его как обычно подсмотрела в одной из кулинарных групп на ФБ. Фотография маленьких помидоров, запечатанных в банках, сразу же заговорила со мной, и я знала, что должна их подготовить. Первое преимущество этой подготовки в том, что она производится в мгновение ока. Через 10 минут после распаковки томатов из сетки все это дело было готово.Вам нужно только нарезать перец чили. Во-вторых - запах кипящего рассола просто фантастический, ничего подобного я раньше не ощущал. Обычно из кастрюли исходит кисловатый привкус, а этот был совсем другим; конечно, потому что мы используем мягкий винный уксус вместо 10%. Кроме того, я был бы не в себе, если бы не смешал пропорции ингредиентов по-своему (но только немного!). Я была немного удивлена, что указанного в оригинальном рецепте количества рассола мне хватило только на 1 большую банку. Поэтому привожу пропорции, которые проверила дома.Не терпится открыть первую баночку!

    Нам понадобится: кастрюля , ситечко, заварные банки (у меня 2 большие, примерно 900 мл), половник

    Ингредиенты: 900 09

    • помидоры черри - 1 кг (вес после отделения веточек и плодоножек)
    • Прованские травы - 1 чайная ложка (с горкой)
    • розмарин - 1 веточка на банку

    Ингредиенты:

    • вода - 1 стакан
    • белый винный уксус - 1,5 стакана
    • чеснок - 6 зубчиков
    • перец чили - 1 шт (с несколькими семенами)
    • горчица - 2 чайные ложки
    • лавровый лист - 4 шт
    • сахар - 2 столовые ложки (с горкой)
    • соль - 1 чайная ложка

    Подготовка:

    В ошпаренные банки насыпьте по чайной ложке трав. Удалите веточки и плодоножки, помидоры промойте на сите и разложите по банкам. Мы застряли с розмарином. Нарежьте чили ломтиками и удалите семена (кроме нескольких), затем бросьте их в рассол.Вскипятить, выловить лавровый лист и залить помидоры. Плотно закройте банки и поставьте их вверх дном. Готовый!

    Приятного аппетита!

    Комментарии

    .

    Помидоры черри в рассоле для зимних банок

    Кстати, помидоры черри — изящный овощ, который можно выращивать блоком на балконе. Мы выращиваем наши помидоры в больших горшках, и в прошлом году они достигли феноменальной высоты - более 2 метров (может быть, даже 2,5 метра)! Если бы соседи постарались заранее, то могли бы украсть с балкона :)

    Так что рассмотрите несколько саженцев на следующий сезон. Они пригодятся, когда вам нужен экстренный быстрый салат, дополнение к яичнице или даже для украшения.Я знаю, что вы можете купить их в любом супермаркете по 15 злотых за килограмм, но помните: что ваше. А когда вы соберете их, как мы, вы сможете переработать их именно в такие маринованные помидоры.

    Рецепт томатов черри в рассоле для зимних банок

    Помидоры черри в маринаде на зиму банки - ингредиенты

    500 г маленьких помидоров черри

    4 зубчика чеснока

    Пул:

    2 стакана воды

    1,5 чайных ложки соли

    1 столовая ложка лимонного сока

    1 чайная ложка сахара

    Помидоры черри в рассоле для зимних банок - версия

    Помидоры моем и накалываем зубочисткой.Это защищает от растрескивания во время пастеризации. Очищаем чеснок. Разложите помидоры и зубчики чеснока в ошпаренных банках. Вскипятить рассол из указанных ингредиентов и остудить. Охлажденным рассолом заполнить банки и плотно их закрыть. Пастеризуем 10 минут при 90 градусах.

    Приготовленные таким образом помидоры являются вкусной добавкой к салатам, мясу или сырам.

    Приятного аппетита!

    .

    Томаты черри для банок (2 вида) 9000 1

    Сыпь помидоров черри означает, что вы не сможете их есть, и жаль, что они пропадут зря. Я не мог решиться, поэтому я сделал это двумя разными способами.

    Способ 1 - в уксусе
    Ингредиенты (банка 0,73 л):


    большой зубчик чеснока
    долька имбиря
    лавровый лист
    дюжина семян белой горчицы
    3 зерна душистого перца
    6 цветных перцев горошком
    050 чайных ложек базилика 900 веточек чайная ложка сахара
    помидоры
    4 столовые ложки уксуса
    28 столовых ложек горячей воды (не кипяток)

    Способ 2.
    Ингредиенты (на банку 0,73 л):
    большой зубчик чеснока
    ломтик имбиря
    лавровый лист
    дюжина семян белой горчицы
    3 зерна душистого перца
    6 цветных перцев горошком
    веточка базилика
    чайная ложка соли
    чайная ложка сахара
    горячие помидоры
    вода (не кипяток)

    1. И в том, и в другом случае насыпала на дно баночек семена специй, бросила чеснок.
    2. Потом до горлышка банки накидывала разных сортов черри, где-то посередине имбирь, лавровый лист и базилик.
    3. В двух стаканах растворила в воде соль и сахар и разлила растворы по банкам.
    4. В другом сосуде я смешала воду (остальную воду) и уксус с уксусным маринадом и перелила в банку для маринованных в уксусе помидоров.
    5. Наполните вторую банку водой примерно на 3/4 объема.
    6. Я завинтил крышки на обеих банках и поставил их в кастрюлю, выстланную кухонной салфеткой.
    7. Я налил в кастрюлю горячей воды до горлышка банок и поставил на конфорку.
    8. Когда вода закипела, я уменьшил мощность горелки и подержал ее еще четверть часа. Вода почти не шумела.
    9. Я вынул банки и дал им медленно остыть.
    Какой способ будет вкуснее? Время покажет... К тому же вкус - дело вкуса, а о вкусе...

    Уксус буду использовать как отдельную закуску. Те, что в воде, вероятно, пойдут в соус для макарон.

    ------------
    Аналогично:

    .

    Смотрите также