Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Мармелад из вина


Рецепт мармеладных мишек из вина

Конфеты со вкусом водки, шоколад с ликёром, торт на пиве и брауни с виски — десертов, содержащих алкоголь, огромное количество. Лайфхакер выбрал один из самых простых и легкодоступных и приготовил мармеладные мишки из вина.

Ингредиенты

  • стакан красного сухого вина;
  • ⅓ стакана сахара;
  • 3 столовые ложки желатина.

Приготовление

Красное вино налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

В подогретое вино добавьте сахар и желатин. Хорошо размешайте.

Помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите.

Снимите кастрюлю с плиты. С помощью пипетки разлейте смесь по формам.

Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Когда смесь застынет, необычный десерт будет готов к употреблению.

Для разнообразия можно сделать мишек из белого или розового вина.

Луковый мармелад с красным вином рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Луковый мармелад с красным вином рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов36

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

110 г

Репчатый лук

900 г

Сахар

2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Хересный уксус

75 мл

Гренадин

2 столовые ложки

Красное сухое вино

375 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Растопите сливочное масло в небольшой сковороде и добавьте тонко нарезанный полукольцами лук.

2Добавьте сахар, посолите и поперчите.

3Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 20 минут, иногда помешивая.

4Добавьте уксус, сироп из гренадина и красное вино. Готовьте на небольшом огне, не закрывая крышку, помешивая, пока соус слегка не загустеет.

Совет к рецептуПодавайте к сырам и свежеиспеченному хлебу. Можно приготовить за несколько недель до праздника — вкус от этого только улучшится.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мармелад из красного вина со специями_РП с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Мармелад из красного вина со специями_РП купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Казань. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

240 руб / шт 240 240

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 0,05 г; жиры 0,1 г; углеводы 52,07 г; 240,89 ккал

Состав: вино красное сухое, сахар, вода, апельсиновая цедра, пектин яблочный, гвоздика, корица молотая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики "Народный гурман"
  • Годен: 24 месяца
  • Вес/объем: 170 г

Алкогольный мармелад Глинтвейн на красном вине

Надоели традиционные сочетания, а клиентов и гостей хочется удивить чем-нибудь необычным? Вам повезло! Специально для тех, кто находится поиске простого в приготовлении, но невероятно вкусного и пикантного десерта, Елена Чуприна подготовила этот мастер-класс.

В этом мармеладе ароматные пряности смешиваются с игривыми винными нотками, а нежная текстура тает во рту, превращая десерт в настоящее наслаждение.

Винный мармелад содержит в себе сразу два желееобразующих агента, а значит, вы легко и быстро приготовите десерт. Главное – знать пропорции и секреты создания, которыми Елена Чуприна щедро делится в своём мастер-классе.

Изучив этот урок, вы сможете приготовить мармелад, в котором идеально всё:

  • упругая, слегка пружинистая текстура;
  • насыщенный винный цвет;
  • утончённый вкус;
  • изысканный пряный аромат;

Урок построен так, что в нём нет лишней информации и «воды». Только полезные факты и секреты, которые Елена использует в своей работе.

Список ингредиентов и инструментов предельно прост, так что каждый сможет приготовить этот изумительный мармелад у себя на кухне.

Этапы мастер-класса

Подготовка. Елена продемонстрирует все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления, а также расскажет о тонкостях процесса создания мармелада.

Ароматизация вина. Узнаете, как правильно смешивать вино с пряностями, чтобы смесь сохранила приятный вкус и насыщенный аромат.

Приготовление базы для мармелада. Увидите поэтапное создание правильной смеси для мармелада с сохранением умеренного количества алкоголя в составе.

Придание формы. Елена покажет один из способов формирования десерта и расскажет, сколько времени необходимо мармеладу на полную стабилизацию.

Деление на порционные кусочки. Убедитесь, что этот мармелад отлично нарезается и с легкостью отстаёт от ножа, сохраняя идеальную форму кусочков.

В результате вы освоите базовую рецептуру приготовления мармелада с алкоголем, сможете дополнять десерт, регулировать сладость или «играть» с пряностями по вкусу.

Мармелад из вина в домашних условиях. Как сделать мармелад из виноградного сока

Мармелад из винограда по-грузински без сахара

Давайте разберемся, как сделать мармелад из винограда. Выбираем сладкий виноград. Варим в эмалированной кастрюле, помешивая деревянной ложкой. Тару и крышки стерилизуем.

Приготовление

Аккуратно отделим ягоды от гребня и тщательно промоем проточной холодной водой. Теперь ненадолго закладываем ягоды в кастрюлю с кипящей водой, в котором растворено немного пищевой соды (на 5 кг винограда 0,5 ст. ложки соды). Минут через 5 сливаем воду, ягоды разминаем толкушкой и протираем через редкое сито, чтобы отделить сок и мякоть от кожицы и семян. Полученную протертую массу перекладываем в чистую кастрюлю и увариваем на средне-слабом огне до готовности. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорало. Фасуем в маленькие стерилизованные стеклянные баночки в горячем виде. Укупориваем, когда остынет, после образования корочки на поверхности мармелада.

Источник: http://womanadvice.ru/marmelad-iz-vinograda-recept#ixzz2nLWacvjT

Рецепт винограда из мармелада

Расчет ингредиентов:

  • на 2 л виноградного сока - 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление

Хорошо промываем грозди и аккуратно отделяем ягоды. Закладываем их в кастрюлю и развариваем при непрерывном помешивании на слабом огне. Разминаем, немного провариваем, затем засыпаем сахаром и варим в несколько приемов до загустевания. В перерыве между провариванием процеживаем через редкое сито.

Мармелад из винограда

Расчет ингредиентов:

  • на 2 кг столового винограда - 200 г виноградного домашнего вина (того же цвета) + 1 кг сахарного песка.

Приготовление

Виноград промоем, аккуратно отделим ягоды от гребней, положим в кастрюлю, зальем вином и разварим при непрерывном помешивании на средне-слабом огне. Протрем через редкое сито, добавим сахар, растворим его и уварим до готовности в несколько приемов. Раскладываем в стерилизованные банки.

Виноградный мармелад с айвой

Ингредиенты:

  • ягоды винограда - 1 кг;

  • айвы - 200 г;

  • лимон - 0,5 шт.;

  • сахар - 100 г.

Приготовление

Чистые ягоды винограда (без гребня) разварим, остудим и протрем через редкое сито. Айву быстро разрезаем на 4 части каждую, удаляем семенные коробочки с семенами, сбрызгиваем соком лимона и рубим секачом на мелкие кусочки (или настругиваем ножом). Смешиваем с виноградным соком, добавляем сахар и увариваем на малом огне до готовности.

Густой ароматный джем из винограда – восхитительная заготовка на зиму. Консистенция лакомства подходит для выпечки, а его необыкновенный вкус преобразит любое блюдо. Готовится это чудное угощение довольно просто, результат вам непременно понравится.

Как сделать джем из винограда Изабелла на зиму?

Ингредиенты:

  • виноград – 775 г;
  • сахар – 245 г;
  • сок лимона – 25 г.

Приготовление

Сперва подготовьте должным образом виноград. Для джема лучше отобрать крупные ягодки, тогда удалить косточки можно будет без затруднений. Если вы используете переспелый и мягкий виноград, выдавите мякоть в емкость вместе с косточками, затем проварите массу пару минут и процедите через крупное сито. Таким образом, косточки не попадут в джем. Теперь эту смесь варите, соединив с непротертой кожурой.

Виноград без косточек засыпьте сахаром, добавьте свежевыжатый лимонный сок. Поставьте на минимальный огонь, дождитесь пока масса закипит и варите в таком режиме 20 минут.

Готовность джема можно проверить не хитрым тестом: поместите блюдце в морозилку примерно на 10 минут, а через полчаса после варки положите на блюдце 1/2 ч. ложки джема и поставьте снова в холодильник на минутку. Достаньте блюдце с джемом и проведите пальцем по нему, образуя своего рода бороздку. Если она сразу не затекает — джем готов! А если масса жидковата, проварите еще пару минут.

Готовый, слегка остывший джем разложите по горячей стерильной таре и укупорьте крышками.

Джем из винограда кишмиш – рецепт

Ингредиенты:

  • кишмиш – 965 г;
  • сахар – 735 г;
  • лимон.

    Варенье из винограда на зиму. Лучшие рецепты с фото

Приготовление

Сперва подготовьте виноград. Хорошенько его промойте, удалите все загрязнения и хвостики, снимите ягодки с веточек. Теперь приступайте непосредственно к процессу приготовления джема. Сначала пересыпьте все ягоды в подходящую кастрюлю, желательно эмалированную. Поставьте эту емкость на плиту и немного разогрейте для получения сока из ягод. Теперь добавьте дольки лимона и всыпьте сахар. На данном этапе приготовления добавьте огня и варите будущий джем, не забывая постоянно перемешивать и снимать пенку, которая, будет образовываться часто и в достаточно большом количестве. Джем будет готов, когда он достаточно загустеет.

Такое лакомство можно пробовать сразу, как только остынет. А можно заготовить на зиму, укупорив в стерилизованные баночки. Лакомство больше загустеет по мере остывания.

Мармелад из винограда – рецепт

Превосходный вид заготовок на зиму – мармелад из винограда. Такое изысканное лакомство хорошо подать к чаю или можно использовать его для приготовления различных кондитерских изделий. Разумеется, для приготовления виноградного мармелада нужно использовать только виноград столовых сортов.

Мармелад из винограда по-грузински без сахара

Давайте разберемся, как сделать мармелад из винограда. Выбираем сладкий виноград. Варим в эмалированной кастрюле, помешивая деревянной ложкой. Тару и крышки стерилизуем.

Приготовление

Аккуратно отделим ягоды от гребня и тщательно промоем проточной холодной водой. Теперь ненадолго закладываем ягоды в кастрюлю с кипящей водой, в котором растворено немного пищевой соды (на 5 кг винограда 0,5 ст. ложки соды). Минут через 5 сливаем воду, ягоды разминаем толкушкой и протираем через редкое сито, чтобы отделить сок и мякоть от кожицы и семян. Полученную протертую массу перекладываем в чистую кастрюлю и увариваем на средне-слабом огне до готовности. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорало. Фасуем в маленькие стерилизованные стеклянные баночки в горячем виде. Укупориваем, когда остынет, после образования корочки на поверхности мармелада.

Рецепт мармелада из винограда

Расчет ингредиентов:

  • на 2 л виноградного сока – 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление

Хорошо промываем грозди и аккуратно отделяем ягоды. Закладываем их в кастрюлю и развариваем при непрерывном помешивании на слабом огне. Разминаем, немного провариваем, затем засыпаем сахаром и варим в несколько приемов до загустевания. В перерыве между провариванием процеживаем через редкое сито.

Мармелад из винограда

Расчет ингредиентов:

  • на 2 кг столового винограда – 200 г виноградного домашнего вина (того же цвета) + 1 кг сахарного песка.

Приготовление

Виноград промоем, аккуратно отделим ягоды от гребней, положим в кастрюлю, зальем вином и разварим при непрерывном помешивании на средне-слабом огне. Протрем через редкое сито, добавим сахар, растворим его и уварим до готовности в несколько приемов. Раскладываем в стерилизованные банки.

Виноградный мармелад с айвой

Ингредиенты:

  • ягоды винограда – 1 кг;
  • айвы – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Чистые ягоды винограда (без гребня) разварим, остудим и протрем через редкое сито. Айву быстро разрезаем на 4 части каждую, удаляем семенные коробочки с семенами, сбрызгиваем соком лимона и рубим секачом на мелкие кусочки (или настругиваем ножом). Смешиваем с виноградным соком, добавляем сахар и увариваем на малом огне до готовности.

Можно добавлять в виноградный мармелад желатин или агар-агар (это делается к концу процесса), так лучше сохраняется.

К чашке чая в семейном кругу также можно подать мармелад из груш или арбузных корок.

Если вы думаете над тем, какое еще вкусное и ароматное варенье заготовить на зиму, сварите варенье из винограда «Изабелла». Никогда не готовили варенье из винограда? Обязательно попробуйте приготовить. Из «Изабеллы» варенье получается вкусным и ароматным, а также очень красивым по цвету. Кушать такое варенье с удовольствием будут и взрослые, и дети. В мультиварке приготовить варенье из винограда «Изабелла» совсем несложно.

Варенье-желе из винограда «Изабелла» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • виноград – 1,5 кг;
  • сахар – 4,5 ст.;
  • вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

Виноград оторвите от веточек.

Джем из винограда на зиму

Тщательно промойте виноград, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

В мультиварку налейте воду и насыпьте 1,5 стакана сахара. Включите режим «Тушение». Периодически перемешивая, дождитесь полного растворения сахара.

Затем в горячий сироп выложите подготовленный виноград. Дайте винограду покипеть 5-10 минут, не переключая режим.

Затем процедите варенье через марлю. Виноград хорошо отожмите. Процеженное варенье верните в мультиварку. Добавьте остальной сахар.

Варите варенье 30 минут, установив режим «Тушение». Горячее варенье разлейте по банкам и закатайте. После остывания варенье загустеет.

Варенье из винограда «Изабелла» по классически в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • виноград – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

Виноград тщательно переберите, сразу откидывайте в сторону подпорченные ягоды, так как они могут испортить вкус готового варенья. Для приготовления варенья выберите крупные сочные ягоды.

Удалите из ягод косточки и сложите их в мультиварку или миску. Засыпьте подготовленные ягоды винограда сахаром. Перемешайте и оставьте на ночь, либо же часов на 8-10.

Затем еще раз перемешайте ягоды. Если они стояли ночь в миске, переложите их вместе с выделившимся соком в мультиварку.

Включите режим «Тушение» и готовьте варенье 2 часа.

Пока готовится варенье, подготовьте банки. Вымойте и простерелизуйте их. Разложите варенье по банкам и закатайте стерилизованными крышками.

Варенье из винограда «Изабелла» с косточками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • виноград – 1,5 кг;
  • сахар – 4,5 ст.;
  • вода – 0,3 л.

Процесс приготовления:

Первым делом тщательно переберите виноград и промойте его, отделив ягоды от веточек. Выложите ягоды в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Тем временем в мультиварку налейте воду и насыпьте сахар. Включив режим «Тушение», сварите сироп. Не забывайте перемешивать сахар с водой, пока сироп не будет готов.

Когда сахар полностью растворится в воде, выложите в мультиварку ягоды винограда. Кипятите варенье 10 минут, не переключая режима. Затем, выключив мультиварку, дайте варенью полностью остыть.

Затем снова включите режим «Тушение» и кипятите варенье около 10 минут. Снова дайте варенью полностью остыть.

В третий раз повторите все также: то есть кипятите варенье в режиме «Тушение» 10 минут. Горячее варенье разложите по банкам и закатайте.

Но можно варенье приготовить немного проще. Из воды и полутора стакана сахара сварите в мультиварке сироп, как описано выше. Затем в мультиварку добавьте подготовленные ягоды. Закипятите варенье и выключите мультиварку. Дождитесь, пока варенье полностью остынет.

Затем всыпьте в мультиварку еще три стакана сахара. Включите снова режим «Тушение». Готовьте варенье 30 минут. Не забывайте время от времени перемешивать варенье.

Горячее варенье также разложите по банкам и закатайте металлическими крышками. Укутайте и оставьте варенье на ночь, затем уберите в прохладное место дожидаться своего часа.

Витаминный мармелад из виноградного сока - отличный вариант десерта для детей, которые не любят фрукты . Такой полезный мармелад непременно придется им по вкусу. Готовится он достаточно легко и получится у вас с первого раза .

Для мармелада из виноградного сока необходимо:

  • 1 литр виноградного сока
  • 20 грамм желатина
  • 2 стакана сахарного песка

Приготовление

1. Залейте желатин водой и оставьте до набухания.

2. Добавьте в сок винограда сахарный песок и поставьте на средний огонь. Варите сироп , пока сахар не растворится. Добавьте в него разведенный желатин. Готовьте мармелад до загустения.

3. Разлейте мармелад по формочкам, остудите лакомство. Мармеладинки посыпьте пудрой или сахаром. Лакомство можно подавать к столу.

Как сделать мармелад из сиропа в домашних условиях

За основу мармелада можно брать фруктово-ягодное пюре. Если свежих или замороженных плодов нет, то их можно заменить вареньем, соком, сиропом. Давайте приготовим мармелад из клюквенного сиропа! Это и необычно, и вкусно , и полезно.

1. Возьмите полкилограмма ягод клюквы, хорошо помойте их и залейте водой. Вода должна покрывать ягоды на пару сантиметров. Добавьте в клюкву два стакана сахара (если мармелад не достаточно сладкий, то можно ещё добавить сахара).

2. Сварите клюквенный сок на небольшом огне. Снимите его со стола и остудите до комнатной температуры. Пропустите сок через сито (это поможет удалить косточки). Теперь у вас готов сироп.

3. Поставьте сироп на огонь. Добавьте столовую ложку агар-агара и варите несколько минут, пока мармелад не станет густым.

4. Разлейте мармелад по силиконовым формочкам. Когда он остынет, аккуратно выньте мармеладинки и посыпьте их пудрой.

Только лучшие рецепты мармелада для вас в сборнике рецептов на сайт!

Превосходный вид заготовок на зиму – мармелад из винограда. Такое изысканное лакомство хорошо подать к чаю или можно использовать его для приготовления различных кондитерских изделий. Разумеется, для приготовления виноградного мармелада нужно использовать только виноград столовых сортов.

Мармелад из винограда по-грузински без сахара

Давайте разберемся, как сделать мармелад из винограда. Выбираем сладкий виноград. Варим в эмалированной кастрюле, помешивая деревянной ложкой. Тару и крышки стерилизуем.

Приготовление

Аккуратно отделим ягоды от гребня и тщательно промоем проточной холодной водой. Теперь ненадолго закладываем ягоды в кастрюлю с кипящей водой, в котором растворено немного пищевой соды (на 5 кг винограда 0,5 ст. ложки соды). Минут через 5 сливаем воду, ягоды разминаем толкушкой и протираем через редкое сито, чтобы отделить сок и мякоть от кожицы и семян. Полученную протертую массу перекладываем в чистую кастрюлю и увариваем на средне-слабом огне до готовности. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорало. Фасуем в маленькие стерилизованные стеклянные баночки в горячем виде. Укупориваем, когда остынет, после образования корочки на поверхности мармелада.

Рецепт мармелада из винограда

Расчет ингредиентов:

  • на 2 л виноградного сока – 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление

Хорошо промываем грозди и аккуратно отделяем ягоды. Закладываем их в кастрюлю и развариваем при непрерывном помешивании на слабом огне. Разминаем, немного провариваем, затем засыпаем сахаром и варим в несколько приемов до загустевания. В перерыве между провариванием процеживаем через редкое сито.

Мармелад из винограда

Расчет ингредиентов:

  • на 2 кг столового винограда – 200 г виноградного домашнего вина (того же цвета) + 1 кг сахарного песка.

Приготовление

Виноград промоем, аккуратно отделим ягоды от гребней, положим в кастрюлю, зальем вином и разварим при непрерывном помешивании на средне-слабом огне. Протрем через редкое сито, добавим сахар, растворим его и уварим до готовности в несколько приемов. Раскладываем в стерилизованные банки.

Виноградный мармелад с айвой

Ингредиенты:

  • ягоды винограда – 1 кг;
  • айвы – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Чистые ягоды винограда (без гребня) разварим, остудим и протрем через редкое сито. Айву быстро разрезаем на 4 части каждую, удаляем семенные коробочки с семенами, сбрызгиваем соком лимона и рубим секачом на мелкие кусочки (или настругиваем ножом). Смешиваем с виноградным соком, добавляем сахар и увариваем на малом огне до готовности.

Осень богата своими дарами, вот и виноград начинает поспевать, а из него можно приготовить множество лакомств. Сегодня расскажу, как из белого винограда сделать мармелад. Получается вот такая красота.

Итак, нам понадобится белый, можно использовать розовый виноград (черный делается немного по другому).

Моем виноград, отделяем от кисточки и давим из него сок. Можно соковыжималкой, можно через дуршлаг, а потом процедить через марлю или ситечко.

Полученный сок заливаем в кастрюлю и добавляем пол килограмма сахара, ставим на медленный огонь и варим его час, периодически помешивая и снимая пенку.

Разводим 20 грамм желатина в стакане холодной воды и оставляем набухать. Мне понадобилось минут 10, чтоб он набух. Можете почитать и сделать как указано в инструкции.

Слегка остужаем сок, чтоб он был горячим, но не кипяток и добавляем в него желатин, перемешиваем. Если желатин дал крупинки или комочки, процедите через сито. Заливаем в форму.

Я приспособила пластиковую упаковку из под колбасок-гриль, очень удобная и рифленая, потом удобно разрезать. Можно использовать форму для льда. Отправляем в холодильник, часа на 3.

Как только застынет, достаем из холодильника, форму опускаем в кипяток на 1-2 секунды и переворачиваем на досточку покрытую бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость и обсушить мармелад.

Режим кубиками или прямоугольниками, как вам больше нравится.

Теперь каждый кусочек обмакиваем в сахар.

Кладем в вазочку и подаем к чаю.

Этот мармелад прекрасно можно хранить длительное время, для этого его складываете в картонную коробку и перекрываете пергаментной бумагой. Хранить в сухом и прохладном месте, где нет резких перепадов температуры.

Приятного чаяпития в этот теплый осенний вечер!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Луковый мармелад с белым вином

Елку вынесла. На улице второй день подряд льет дождь, а ко вторнику обещают -19. Кто там страдал по отсутствию зимы? Я не страдала, поэтому очень бы просила лишить меня возможности ею, кхм, наслаждаться, при -19-то.

И еще кое-что с новогоднего стола, но такая штука заслуживает права появляться на столе регулярно и вообще быть в холодильнике всегда, потому что диво как хороша к различным паштетам, мясу, птице, сырам и т. д. В моем арсенале имеется пара луковых мармеладов - раз и два, но этот лучший. Я даже не уверена, буду ли еще готовить те, старые - зачем, если этот в сто раз вкуснее?

По рецепту Белоники. Оригинальный рецепт вы можете посмотреть по ссылке - там используется мускат, я делала с обычным белым сухим вином, пишу сразу как у меня.

- 1 кг белого сладкого лука /* вес нетто - что-то ушло на очистки */
- 120 г меда
- 350 мл белого сухого вина
- несколько веточек свежего тимьяна
- 2 ч. л. морской соли
- черный перец, оливковое масло

Вино вылить в небольшую кастрюльку и нагреть.

Лук нарезать тонкими перьями. В сотейнике разогреть масло, на слабом огне тушить лук до мягкости и прозрачности, часто помешивая (не давая ему зажариться).

Вино фламбировать. К луку добавить соль, мед, перец. Влить вино, добавить тимьян. Готовить на слабом огне, регулярно помешивая, до мармеладной консистенции. Время зависит от размеров сковороды и количества ингредиентов. У меня готовился 1 час 45 минут.

Собственно, все.

Совершенно изумительная штука. Очень, очень вкусно. Я в принципе любитель, мне не могло не понравиться; Сашка, услышав слова "луковый мармелад", изобразил на лице сложную гамму эмоций, переводимую как "нуегонафиг", но потом снизошел до того, чтобы попробовать ложечку (как раз с террином). Попробовал... и незаметно полбанки перекочевало в его тарелку. Носила мармелад в гости - на ура (кое-кто ел просто так, "без ничего"). Потом гости пришли ко мне, и снова на ура, только на этот раз с обычным печеночным паштетом. Так что я бы рекомендовала делать сразу как минимум из 2 кг лука, особенно если ждете гостей или сами идете в гости - из 1 кг выход получается на 2 небольшие баночки.

Ника пишет, что мармелад после тушения нужно откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости - у меня никакой "лишней" жидкости не было, все отлично замармеладилось и так. Но я брала меньше вина на кг лука.

По поводу вина. При случае я повторю именно с мускатом, но должна сказать, что с обычным белым сухим вышло очень и очень недурно. Ремарка - у меня было шардоне, мне показалось, что его достаточно выраженный фруктовый вкус и аромат тут будет в тему. Подойдет в принципе любое белое, но я бы не стала брать очень кислое и вообще такое, которое вы просто не знаете куда девать, потому что уже месяц стоит открытым и пропадает.

Очень рекомендую.

Мармелад из винограда


Мармелад из винограда – рецепт

Превосходный вид заготовок на зиму – мармелад из винограда. Такое изысканное лакомство хорошо подать к чаю или можно использовать его для приготовления различных кондитерских изделий. Разумеется, для приготовления виноградного мармелада нужно использовать только виноград столовых сортов.

Мармелад из винограда по-грузински без сахара

Давайте разберемся, как сделать мармелад из винограда. Выбираем сладкий виноград. Варим в эмалированной кастрюле, помешивая деревянной ложкой. Тару и крышки стерилизуем.

Приготовление

Аккуратно отделим ягоды от гребня и тщательно промоем проточной холодной водой. Теперь ненадолго закладываем ягоды в кастрюлю с кипящей водой, в котором растворено немного пищевой соды (на 5 кг винограда 0,5 ст. ложки соды). Минут через 5 сливаем воду, ягоды разминаем толкушкой и протираем через редкое сито, чтобы отделить сок и мякоть от кожицы и семян. Полученную протертую массу перекладываем в чистую кастрюлю и увариваем на средне-слабом огне до готовности. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорало. Фасуем в маленькие стерилизованные стеклянные баночки в горячем виде. Укупориваем, когда остынет, после образования корочки на поверхности мармелада.

Рецепт мармелада из винограда

Расчет ингредиентов:

  • на 2 л виноградного сока – 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление

Хорошо промываем грозди и аккуратно отделяем ягоды. Закладываем их в кастрюлю и развариваем при непрерывном помешивании на слабом огне. Разминаем, немного провариваем, затем засыпаем сахаром и варим в несколько приемов до загустевания. В перерыве между провариванием процеживаем через редкое сито.

Мармелад из винограда

Расчет ингредиентов:

  • на 2 кг столового винограда – 200 г виноградного домашнего вина (того же цвета) + 1 кг сахарного песка.

Приготовление

Виноград промоем, аккуратно отделим ягоды от гребней, положим в кастрюлю, зальем вином и разварим при непрерывном помешивании на средне-слабом огне. Протрем через редкое сито, добавим сахар, растворим его и уварим до готовности в несколько приемов. Раскладываем в стерилизованные банки.

Виноградный мармелад с айвой

Ингредиенты:

  • ягоды винограда – 1 кг;
  • айвы – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Чистые ягоды винограда (без гребня) разварим, остудим и протрем через редкое сито. Айву быстро разрезаем на 4 части каждую, удаляем семенные коробочки с семенами, сбрызгиваем соком лимона и рубим секачом на мелкие кусочки (или настругиваем ножом). Смешиваем с виноградным соком, добавляем сахар и увариваем на малом огне до готовности.

Можно добавлять в виноградный мармелад желатин или агар-агар (это делается к концу процесса), так лучше сохраняется.

К чашке чая в семейном кругу также можно подать мармелад из груш или арбузных корок.

 

womanadvice.ru

Как сделать мармелад из виноградного сока

Витаминный мармелад из виноградного сока - отличный вариант десерта для детей, которые не любят фрукты. Такой полезный мармелад непременно придется им по вкусу. Готовится он достаточно легко и получится у вас с первого раза .

Для мармелада из виноградного сока необходимо:

  • 1 литр виноградного сока
  • 20 грамм желатина
  • 2 стакана сахарного песка

Приготовление

1. Залейте желатин водой и оставьте до набухания.

2. Добавьте в сок винограда сахарный песок и поставьте на средний огонь. Варите сироп, пока сахар не растворится. Добавьте в него разведенный желатин. Готовьте мармелад до загустения.

3. Разлейте мармелад по формочкам, остудите лакомство. Мармеладинки посыпьте пудрой или сахаром. Лакомство можно подавать к столу.

Как сделать мармелад из сиропа в домашних условиях

За основу мармелада можно брать фруктово-ягодное пюре. Если свежих или замороженных плодов нет, то их можно заменить вареньем, соком, сиропом. Давайте приготовим мармелад из клюквенного сиропа! Это и необычно, и вкусно, и полезно.

1. Возьмите полкилограмма ягод клюквы, хорошо помойте их и залейте водой. Вода должна покрывать ягоды на пару сантиметров. Добавьте в клюкву два стакана сахара (если мармелад не достаточно сладкий, то можно ещё добавить сахара).

2. Сварите клюквенный сок на небольшом огне. Снимите его со стола и остудите до комнатной температуры. Пропустите сок через сито (это поможет удалить косточки). Теперь у вас готов сироп.

3. Поставьте сироп на огонь. Добавьте столовую ложку агар-агара и варите несколько минут, пока мармелад не станет густым.

4. Разлейте мармелад по силиконовым формочкам. Когда он остынет, аккуратно выньте мармеладинки и посыпьте их пудрой.

Только лучшие рецепты мармелада для вас в сборнике рецептов на frufru.ru!

frufru.ru

Рецепт: Мармелад из винограда | с сахаром и желатином

Ингредиенты:
сок виноградный - 1 л;
сахар - 500 гр;
желатин - 20 гр

Осень богата своими дарами, вот и виноград начинает поспевать, а из него можно приготовить множество лакомств. Сегодня расскажу, как из белого винограда сделать мармелад. Получается вот такая красота.

Итак, нам понадобится белый, можно использовать розовый виноград (черный делается немного по другому).

Моем виноград, отделяем от кисточки и давим из него сок. Можно соковыжималкой, можно через дуршлаг, а потом процедить через марлю или ситечко.

Полученный сок заливаем в кастрюлю и добавляем пол килограмма сахара, ставим на медленный огонь и варим его час, периодически помешивая и снимая пенку.

Разводим 20 грамм желатина в стакане холодной воды и оставляем набухать. Мне понадобилось минут 10, чтоб он набух. Можете почитать и сделать как указано в инструкции.

Слегка остужаем сок, чтоб он был горячим, но не кипяток и добавляем в него желатин, перемешиваем. Если желатин дал крупинки или комочки, процедите через сито. Заливаем в форму.

Я приспособила пластиковую упаковку из под колбасок-гриль, очень удобная и рифленая, потом удобно разрезать. Можно использовать форму для льда. Отправляем в холодильник, часа на 3.

Как только застынет, достаем из холодильника, форму опускаем в кипяток на 1-2 секунды и переворачиваем на досточку покрытую бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость и обсушить мармелад.

Режим кубиками или прямоугольниками, как вам больше нравится.

Теперь каждый кусочек обмакиваем в сахар.

Кладем в вазочку и подаем к чаю.

Этот мармелад прекрасно можно хранить длительное время, для этого его складываете в картонную коробку и перекрываете пергаментной бумагой. Хранить в сухом и прохладном месте, где нет резких перепадов температуры.

Приятного чаяпития в этот теплый осенний вечер!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Мармелад из винограда | За стол!


Домашний мармелад из натурального виноградного сока. Очень вкусное, ароматное и полезное лакомство. Рецепт простой, удачная альтернатива покупным сладостям.

Описание приготовления:

Виноград имеет насыщенный вкус, так как виноградный сок натуральный. Такой виноградный мармелад можно и зимой приготовить. В сезон готовим виноградный сок, а зимой используем сок для приготовления мармелада. Количество сахара корректируйте по вкусу.

Если нет подходящих форм, сок с желатином можно налить в лоточек, охладить, а затем нарезать произвольно.

Вместо желатина можно использовать агар-агар.

Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды / Желатин
Блюдо:
Десерты / Мармелад / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Виноград  — 500 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Желатин  — 20 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Мармелад из винограда»

Подготовим ингредиенты.

Виноград моем, высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Ягоды разминаем. Массу кипятим 3-5 минут.

Перекладываем виноградную массу в сито и перетираем. Должен получиться виноградный сок с мякотью. Примерно, 350-400 мл.

На 400 мл. виноградного сока добавляем 20 гр желатина и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Далее, ставим кастрюлю на огонь и разогреваем до температуры 70-80 градусов, непрерывно помешивая.

Сок с желатином разливаем по формам и отправляем в холодильник на 30 минут.

Мармелад вынимаем из силиконовых форм.

Домашний мармелад из винограда готов. Угощайтесь.

Совет от повара:

Перед приготовлением просмотрите информацию на упаковке с желатином и пропорции жидкости и желатина рассчитывайте с учетом данной информации.

za-stol.ru

Мармелад из виноградного сока в домашних условиях. Как сделать мармелад из виноградного сока

Мармелад из винограда, приготовленный в домашних условиях - замечательное лакомство, которое станет отличным дополнением к чашечке горячего чая или может использоваться в качестве начинки для всевозможной выпечки. Существует масса вариаций приготовления этого десерта, которые отличаются между собой списком используемых ингредиентов и имеют свои кулинарные особенности. Рассмотрим несколько рецептов.

Виноградный мармелад: классический рецепт

Виноград столовых сортов помыть под проточной водой и отделить ягоды от гроздей. Поместить виноград в небольшую емкость и на маленьком огне варить до размягчения. Ягодки пропустить сквозь сито и полученный виноградный сок залить сахарным песком (на каждые 2 л свежеотжатого сока берется 1,5 кг сахара). Вновь отправить на огонь и под закрытой крышкой томить на протяжении получаса. Остудить массу. Аналогичные действия повторить несколько раз до окончательной готовности мармелада (когда его капля, помещенная на холодную емкость, не будет растекаться). Готовое лакомство выложить в глубокую пиалу, разрезать на порционные кусочки.

Виноградный мармелад без сахара: грузинский рецепт

Для приготовления этого лакомства берется исключительно виноград сладких сортов. Ягодки (1 кг) нужно отделить от кисти и старательно помыть их под прохладной водой. В отдельной емкости вскипятить воду и растворить в ней питьевую соду (3 ч. л.). Поместить ягодки в кипящую жидкость минут на 5, после чего воду слить, а виноград немного остудить. Размять остывшие ягоды через металлическое сито, отделяя мякоть и сок от косточек и кожицы.

Протертую виноградную массу переложить в чистую посудину и отправить вариться до готовности на небольшом огне, не забывая помешивать. Готовый продукт можно разложить по баночкам, и отправить на длительное хранение или же выложить в глубокую емкость и использовать для текущего употребления.

Мармелад из винограда на вине

Промыть виноград, перебрать, отделить ягоды от кисточек и поместить в кастрюльку. Залить виноград домашним виноградным вином (200 мл на 2 кг и 1 кг сахара) и на небольшом огне варить при непрерывном помешивании до размягчения. Протереть полученную массу сквозь сито, всыпать сахарный песок растворить его. Варить мармелад в несколько приемов до окончательной готовности. Приятного аппетита!

Мармелад из винограда по-грузински без сахара

Давайте разберемся, как сделать мармелад из винограда. Выбираем сладкий виноград. Варим в эмалированной кастрюле, помешивая деревянной ложкой. Тару и крышки стерилизуем.

Приготовление

Аккуратно отделим ягоды от гребня и тщательно промоем проточной холодной водой. Теперь ненадолго закладываем ягоды в кастрюлю с кипящей водой, в котором растворено немного пищевой соды (на 5 кг винограда 0,5 ст. ложки соды). Минут через 5 сливаем воду, ягоды разминаем толкушкой и протираем через редкое сито, чтобы отделить сок и мякоть от кожицы и семян. Полученную протертую массу перекладываем в чистую кастрюлю и увариваем на средне-слабом огне до готовности. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорало. Фасуем в маленькие стерилизованные стеклянные баночки в горячем виде. Укупориваем, когда остынет, после образования корочки на поверхности мармелада.

Источник: http://womanadvice.ru/marmelad-iz-vinograda-recept#ixzz2nLWacvjT

Рецепт винограда из мармелада

Расчет ингредиентов:

  • на 2 л виноградного сока - 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление

Хорошо промываем грозди и аккуратно отделяем ягоды. Закладываем их в кастрюлю и развариваем при непрерывном помешивании на слабом огне. Разминаем, немного провариваем, затем засыпаем сахаром и варим в несколько приемов до загустевания. В перерыве между провариванием процеживаем через редкое сито.

Мармелад из винограда

Расчет ингредиентов:

  • на 2 кг столового винограда - 200 г виноградного домашнего вина (того же цвета) + 1 кг сахарного песка.

Приготовление

Виноград промоем, аккуратно отделим ягоды от гребней, положим в кастрюлю, зальем вином и разварим при непрерывном помешивании на средне-слабом огне. Протрем через редкое сито, добавим сахар, растворим его и уварим до готовности в несколько приемов. Раскладываем в стерилизованные банки.

Виноградный мармелад с айвой

Ингредиенты:

  • ягоды винограда - 1 кг;

  • айвы - 200 г;

  • лимон - 0,5 шт.;

  • с

24pirog.ru

Мармелад из винограда в домашних условиях простой

Превосходный вид заготовок на зиму – мармелад из винограда. Такое изысканное лакомство хорошо подать к чаю или можно использовать его для приготовления различных кондитерских изделий. Разумеется, для приготовления виноградного мармелада нужно использовать только виноград столовых сортов.

Мармелад из винограда по-грузински без сахара

Давайте разберемся, как сделать мармелад из винограда. Выбираем сладкий виноград. Варим в эмалированной кастрюле, помешивая деревянной ложкой. Тару и крышки стерилизуем.

Аккуратно отделим ягоды от гребня и тщательно промоем проточной холодной водой. Теперь ненадолго закладываем ягоды в кастрюлю с кипящей водой, в котором растворено немного пищевой соды (на 5 кг винограда 0,5 ст. ложки соды). Минут через 5 сливаем воду, ягоды разминаем толкушкой и протираем через редкое сито, чтобы отделить сок и мякоть от кожицы и семян. Полученную протертую массу перекладываем в чистую кастрюлю и увариваем на средне-слабом огне до готовности. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорало. Фасуем в маленькие стерилизованные стеклянные баночки в горячем виде. Укупориваем, когда остынет, после образования корочки на поверхности мармелада.

Рецепт мармелада из винограда
  • на 2 л виноградного сока – 1,5 кг сахарного песка.

Хорошо промываем грозди и аккуратно отделяем ягоды. Закладываем их в кастрюлю и развариваем при непрерывном помешивании на слабом огне. Разминаем, немного провариваем, затем засыпаем сахаром и варим в несколько приемов до загустевания. В перерыве между провариванием процеживаем через редкое сито.

Мармелад из винограда
  • на 2 кг столового винограда – 200 г виноградного домашнего вина (того же цвета) + 1 кг сахарного песка.

Виноград промоем, аккуратно отделим ягоды от гребней, положим в кастрюлю, зальем вином и разварим при непрерывном помешивании на средне-слабом огне. Протрем через редкое сито, добавим сахар, растворим его и уварим до готовности в несколько приемов. Раскладываем в стерилизованные банки.

Виноградный мармелад с айвой
  • ягоды винограда – 1 кг;
  • айвы – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 100 г.

Чистые ягоды винограда (без гребня) разварим, остудим и протрем через редкое сито. Айву быстро разрезаем на 4 части каждую, удаляем семенные коробочки с семенами, сбрызгиваем соком лимона и рубим секачом на мелкие кусочки (или настругиваем ножом). Смешиваем с виноградным соком, добавляем сахар и увариваем на малом огне до готовности.

Можно добавлять в виноградный мармелад желатин или агар-агар (это делается к концу процесса), так лучше сохраняется.

К чашке чая в семейном кругу также можно подать мармелад из груш или арбузных корок.

Итак, нам понадобится белый, можно использовать розовый виноград (черный делается немного по другому).

Моем виноград, отделяем от кисточки и давим из него сок. Можно соковыжималкой, можно через дуршлаг, а потом процедить через марлю или ситечко.

Полученный сок заливаем в кастрюлю и добавляем пол килограмма сахара, ставим на медленный огонь и варим его час, периодически помешивая и снимая пенку.

Разводим 20 грамм желатина в стакане холодной воды и оставляем набухать. Мне понадобилось минут 10, чтоб он набух. Можете почитать и сделать как указано в инструкции.

Слегка остужаем сок, чтоб он был горячим, но не кипяток и добавляем в него желатин, перемешиваем. Если желатин дал крупинки или комочки, процедите через сито. Заливаем в форму.

Я приспособила пластиковую упаковку из под колбасок-гриль, очень удобная и рифленая, потом удобно разрезать. Можно использовать форму для льда. Отправляем в холодильник, часа на 3.

Как только застынет, достаем из холодильника, форму опускаем в кипяток на 1-2 секунды и переворачиваем на досточку покрытую бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость и обсушить мармелад.

Режим кубиками или прямоугольниками, как вам больше нравится.

Теперь каждый кусочек обмакиваем в сахар.

Кладем в вазочку и подаем к чаю.

Этот мармелад прекрасно можно хранить длительное время, для этого его складываете в картонную коробку и перекрываете пергаментной бумагой. Хранить в сухом и прохладном месте, где нет резких перепадов температуры.

Приятного чаяпития в этот теплый осенний вечер!

Витаминный мармелад из виноградного сока – отличный вариант десерта для детей, которые не любят фрукты. Такой полезный мармелад непременно придется им по вкусу. Готовится он достаточно легко и получится у вас с первого раза.

Для мармелада из виноградного сока необходимо:

  • 1 литр виноградного сока
  • 20 грамм желатина
  • 2 стакана сахарного песка

1. Залейте желатин водой и оставьте до набухания.

2. Добавьте в сок винограда сахарный песок и поставьте на средний огонь. Варите сироп, пока сахар не растворится. Добавьте в него разведенный желатин. Готовьте мармелад до загустения.

3. Разлейте мармелад по формочкам, остудите лакомство. Мармеладинки посыпьте пудрой или сахаром. Лакомство можно подавать к столу.

Как сделать мармелад из сиропа в домашних условиях

За основу мармелада можно брать фруктово-ягодное пюре. Если свежих или замороженных плодов нет, то их можно заменить вареньем, соком, сиропом. Давайте приготовим мармелад из клюквенного сиропа! Это и необычно, и вкусно, и полезно.

1. Возьмите полкилограмма ягод клюквы, хорошо помойте их и залейте водой. Вода должна покрывать ягоды на пару сантиметров. Добавьте в клюкву два стакана сахара (если мармелад не достаточно сладкий, то можно ещё добавить сахара).

2. Сварите клюквенный сок на небольшом огне. Снимите его со стола и остудите до комнатной температуры. Пропустите сок через сито (это поможет удалить косточки). Теперь у вас готов сироп.

3. Поставьте сироп на огонь. Добавьте столовую ложку агар-агара и варите несколько минут, пока мармелад не станет густым.

4. Разлейте мармелад по силиконовым формочкам. Когда он остынет, аккуратно выньте мармеладинки и посыпьте их пудрой.

florantino.ru

Виноградный мармелад в домашних условиях

Для рецепта мармелада вам потребуется:
  • виноград — 200г
  • сахар — 1/2 стакана
  • желатин — 2 ст.л.
  • лимонная кислота — 1 щепотка.
Рецепт приготовления мармелада:

У винограда отделяем ягоды от веточек.

Выкладываем плоды в стеклянную чашку, измельчаем их толкушкой. Выкладываем получившуюся виноградную массу в кастрюлю, добавляем воду (200 мл), готовим настой 15 минут. Добавить сахар, кислоту, перемешиваем и готовим напиток еще 3-5 минут.

Заливаем желатин крутым кипятком (100 мл), смешиваем составляющие.

Процеживаем виноградную массу и выливаем получившийся сок в миску.

Добавляем в массу желатин, тщательно смешиваем ингредиенты, выливаем заготовку для мармелада в чашу (предварительно застелив ее пищевой пленкой или бумагой). Охлаждаем мармелад 4-6 часов, нарезаем порционными сегментами, наслаждаемся виноградным мармеладом в любое время. Приятного аппетита!

В Италии мармелад из винограда считается пищей для бедняков. Ведь для его приготовления нужен лишь виноград, которого там огромное множество. А если это десертный виноград, то сахар с желатином и вовсе не нужен, ведь этого достаточно и в самом винограде.

Мы можем воспользоваться опытом итальянцев и заготовить мармелад из винограда на зиму, закатав его в банки.

Мармелад из винограда без сахара

Если для приготовления вина мыть виноград категорически нельзя, то тут нам дрожжевые грибки ни к чему. Нам брожение не надо, поэтому вымойте виноград хорошенько.

Нам нужен сок и выжать его можно по-старинке руками, либо воспользовавшись благами цивилизации в виде соковыжималки. По классическому старому рецепту сахар в мармелад из винограда добавлять не нужно, но вы смотрите сами по вкусу.

Процедите через марлю сок, чтобы избавится от косточек винограда, слейте в кастрюлю и начинайте уваривать.

Виноград постоянно пенится и эту пену нужно снимать шумовкой, чтобы мармелад был прозрачным. Увариваем сок почти в два раза, пока не увидим, что сок стал густой и тянется.

Простерилизуйте банки, залейте горячий сироп в банки и закатайте на зиму. В часть банок можно положить свежие вымытые виноградины без косточек.

В мармеладе, без доступа воздуха они отлично сохранятся и это будет приятным сюрпризом.

Мармелад из винограда с сахаром и желатином

Из винограда белых и розовых сортов получаются великолепные десерты. Можно комбинировать цвет мармелада, добавляя тот, или иной сорт. Мармелад из белого винограда очень прозрачный, и им можно заливать различные фрукты, создавая немыслимой красоты и вкуса десерты.

Но для быстрого застывания мармелада используют не уваривание сока, а сахар и желатин.

На литр готового сока требуется:

Закипятите виноградный сок с сахаром и варите его в течении часа, регулярно помешивая и снимая пену.

Разведите желатин, как указано на упаковке и смешайте его с соком. Процедите горячий сок через сито и разлейте по формочкам.

Когда мармелад застынет, его можно подавать на стол, либо приготовить для зимнего хранения.

Для долгого хранения готовые пласты застывшего мармелада обсыпают сахаром, перекладывают пласты пергаментной бумагой и складывают в картонную коробку.

Хранить мармелад следует в сухом и прохладном помещении, где нет резких скачков температуры и влажности.

Как заготовить эти и другие десерты из винограда на зиму, смотрите на видео:

Превосходный вид заготовок на зиму – мармелад из винограда. Такое изысканное лакомство хорошо подать к чаю или можно использовать его для приготовления различных кондитерских изделий. Разумеется, для приготовления виноградного мармелада нужно использовать только виноград столовых сортов.

Мармелад из винограда по-грузински без сахара

Давайте разберемся, как сделать мармелад из винограда. Выбираем сладкий виноград. Варим в эмалированной кастрюле, помешивая деревянной ложкой. Тару и крышки стерилизуем.

Аккуратно отделим ягоды от гребня и тщательно промоем проточной холодной водой. Теперь ненадолго закладываем ягоды в кастрюлю с кипящей водой, в котором растворено немного пищевой соды (на 5 кг винограда 0,5 ст. ложки соды). Минут через 5 сливаем воду, ягоды разминаем толкушкой и протираем через редкое сито, чтобы отделить сок и мякоть от кожицы и семян. Полученную протертую массу перекладываем в чистую кастрюлю и увариваем на средне-слабом огне до готовности. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорало. Фасуем в маленькие стерилизованные стеклянные баночки в горячем виде. Укупориваем, когда остынет, после образования корочки на поверхности мармелада.

Рецепт мармелада из винограда
  • на 2 л виноградного сока – 1,5 кг сахарного песка.

Хорошо промываем грозди и аккуратно отделяем ягоды. Закладываем их в кастрюлю и развариваем при непрерывном помешивании на слабом огне. Разминаем, немного провариваем, затем засыпаем сахаром и варим в несколько приемов до загустевания. В перерыве между провариванием процеживаем через редкое сито.

Мармелад из винограда
  • на 2 кг столового винограда – 200 г виноградного домашнего вина (того же цвета) + 1 кг сахарного песка.

Виноград промоем, аккуратно отделим ягоды от гребней, положим в кастрюлю, зальем вином и разварим при непрерывном помешивании на средне-слабом огне. Протрем через редкое сито, добавим сахар, растворим его и уварим до готовности в несколько приемов. Раскладываем в стерилизованные банки.

Виноградный мармелад с айвой
  • ягоды винограда – 1 кг;
  • айвы – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 100 г.

Чистые ягоды винограда (без гребня) разварим, остудим и протрем через редкое сито. Айву быстро разрезаем на 4 части каждую, удаляем семенные коробочки с семенами, сбрызгиваем соком лимона и рубим секачом на мелкие кусочки (или настругиваем ножом). Смешиваем с виноградным соком, добавляем сахар и увариваем на малом огне до готовности.

Можно добавлять в виноградный мармелад желатин или агар-агар (это делается к концу процесса), так лучше сохраняется.

К чашке чая в семейном кругу также можно подать мармелад из груш или арбузных корок.

mens-recipes.ru

Мармелад и пастила из винограда. Виноград идет на Север

Мармелад и пастила из винограда

Мармелад из винограда с айвой*

1 кг ягод винограда, 200 г айвы, 100 г сахара.

Ягоды отделить от гребня, хорошо вымыть, опустить в кипящую воду с содой (на 5 кг винограда – половину столовой ложки питьевой соды) и разварить.

Остывшие ягоды размять и протереть через дуршлаг или сито, чтобы отделить мякоть от кожицы и семян. В протертую массу добавить сахар, мелко наструганную неочищенную айву, а затем уварить на слабом огне, помешивая, до готовности.

Пастила из винограда

5 кг ягод винограда, 3 кг сахара.

1. Ягоды засыпать сахаром и оставить на 4 часа, иногда перемешивая.

2. Нагреть массу на слабом огне.

3. Часть образовавшегося сока отлить для любого использования.

4. Остальную массу варить до загустения и отделения от дна посуды.

5. Покрыть доску промасленным пергаментом и выложить на него массу.

6. Разровнять и поставить в горячую духовку.

7. Подсушить, разрезать на небольшие куски.

8. Хранить в стеклянной банке, обвязав крышку пергаментом.

Для пастилы можно использовать ягоды нелучшего качества, например мятые.

Перед тем как угостить друзей, обсыпьте пастилу сахарной пудрой.

Примечание: такая же пастила может быть сварена практически из всех садовых ягод и плодов, включая барбарис.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

garden.wikireading.ru

Пряное варенье из дикого вина - Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов

Внешний вид:

Плотная однородная масса темно-фиолетового цвета.

Форма:

Принимает форму сковороды.

Размер:

Зависит от сосуда, в котором он находится.

Цвет:

Темно-фиолетовый цвет с темно-красным оттенком.

Консистенция:

Плотная, растекающаяся, достаточно однородная масса.

Вкус:

Кислый вкус со сладким послевкусием и заметным привкусом добавленных специй: имбиря, перца, корицы, мускатного ореха.Запах характерный для жареных фруктов, ощутим запах добавленных специй.

Традиция:

Плоды, собранные летом и осенью, использовали для приготовления соков, вин, компотов, варенья, варенья: «варенье готовили из сахарной свеклы и яблок, а соки из малины, ежевики, черники и вишни. Самым большим препятствием в производстве фруктовых консервов была экономия сахара» (Дж. П. Дековски, «Из исследований продуктов питания ловичей (1880-1939)» [в:] Труды и материалы Археологического и этнографического музея в Лодзи, Этнографическая серия № 12, Лодзь, 1968).Плоды, из которых жарили варенье, должны были быть спелыми, здоровыми и хорошего качества: «Плоды, предназначенные для варенья, должны быть сухими, здоровыми и не перезревшими» (М. Норковская, «Кладовая и зимние запасы»). Лучше всего зарекомендовали себя кисловатые плоды, и из них наиболее часто обжариваются варенья: «наиболее пригодны для этих варенья нежные и кисловатые плоды, крыжовник, вишня, абрикосы, зеленые листья и т. д.». (М. Норковская, "Кладовые и зимние запасы"). В Лодзинском воеводстве также традиционно жарили дикорастущие вина.В окрестностях Лодзи стены домов часто обсаживали виноградной лозой или диким вином. Дикое вино дает небольшие темно-фиолетовые плоды со слегка терпким вкусом, которые созревают осенью. Они являются отличным сырьем для варенья и мармелада. Они особенно вкусны, когда обжарены с небольшим количеством сахара и специй. Они прекрасно подходят в качестве дополнения к мясным блюдам. Собранные осенью плоды обжаривали в большой чугунной кастрюле на слабом огне, часто помешивая, чтобы они не подгорели. Как и в старинных рецептах, помимо сахара добавляли такие специи, как имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех и перец.По окончании варки эти джемы просеивались (упаковывались). «Варенье – это масса, которую мы получаем, долго варя фрукты; (...) они могут быть упакованы или не упакованы, (...) они более тонкие. Если их предстоит упаковать или протереть, то их сначала (...) переваривают и перетирают через сито» (М. Норковская, «Кладовая и зимние запасы»). Протерев полученную массу через сито, переложите массу обратно в кастрюлю и варите несколько минут, затем снимите с огня. После остывания добавить винный уксус. Затем раскладываем консервы по банкам.Вставьте хорошо закупоренные банки в большую кастрюлю или казан. «Банки с приготовленными таким образом фруктами помещают в котел или большую кастрюлю, на дно укладывают перфорированную доску или проволочную сетку, чтобы банки не разбились, и оборачивают соломой, сеном, влажной тканью или бумагой так, чтобы чтобы банки не касались друг друга во время варки» (М. Норковская, «Кладовая и зимние запасы»). Пряные варенья из диких вин изготавливаются по традиционному рецепту, передающемуся из поколения в поколение.Плоды урожая возле Стрыкова используются для жарки варенья.

.

Рождественское варенье с красным вином


Серый понедельник.
Красный чай.
Оранжевые апельсины.
Если вы думаете, что варенье и варенье можно делать только в летне-осенний сезон, вы ошибаетесь. Хотя я использовала типичные летние фрукты для приготовления этого зимнего фрукта, благодаря нескольким «зимним» добавкам он приобрел совершенно другой характер. Можно использовать и замороженные фрукты, но их нужно предварительно немного разморозить. Такое варенье отлично подойдет в качестве подарка или просто как дополнение к десертам, вафлям или мороженому :)
Рецепт - мое собственное изобретение.Однако при его создании меня вдохновляли немецкие нормативы, ведь этот вид пресервов очень популярен у наших западных соседей. Вы можете обменять вино на другой алкоголь, а также фрукты. Как насчет сочетания апельсина, яблока, рома и корицы? Звучит неплохо? Рекомендую попробовать разобраться и создать свой вариант, либо вдохновиться моим :)
Ингредиенты на 4 баночки:
  • 450 г лесных ягод (у меня смесь малины, смородины, клубники и ежевики)
  • 2 апельсина
  • 500 г яблок (вес после очистки), нарезанных кубиками
  • 400 г сахара
  • 250 мл красного полусладкого вина
  • 1 плоская чайная ложка корицы
  • 6-7 гвоздик
  • 50 г сушеной клюквы
  • 1 желфикс 2:1

Поместите фрукты в кастрюлю и добавьте к ним сок, выжатый из двух апельсинов.Варить на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими. Затем влить вино и добавить гвоздику. Варить до тех пор, пока фрукты не начнут разваливаться. Затем с помощью пестика все растереть и всыпать сахар. Перемешайте, пока он не растворится, и добавьте клюкву. Готовьте еще немного и влейте Желфикс. Приготовьте согласно инструкции на упаковке и снимите с огня. Приправьте корицей и (возможно) небольшим количеством апельсиновой цедры. Горячее варенье разложите по банкам, плотно закрутите и поставьте вверх дном.Оставляем до полного остывания. .

Рецепт: Лето в банке - варенье из вишни с красным вином

Вишня для меня особенно ценный фрукт. Но так оно и есть - если у тебя чего-то нет, это то, чего ты хочешь больше всего. Я уже много раз жаловался на дефицит вишни в Дании, поэтому повторяться не буду. Я расскажу вам, как я с этим справляюсь.
Во-первых, меня спасла мама и ее банки с вишнями. Без косточек, засыпанные сахаром и пастеризованные – вот и вся философия. Они прекрасно подходят ко всевозможной выпечке, а когда придет непреодолимая тяга к кисленьким шарикам, они сразу ее утолят.Другой способ — через джемы. Мама уже давно ими не занимается, так что я взяла дело в свои руки. Я купил вишни и нужные аксессуары и принялся за работу. Должна признаться, что процесс такой долгой готовки меня сильно расслабляет. Конечно, после питтинга я выглядел так, будто кого-то убил, и не с хирургической точностью, но оно того стоило. Идею варенья с вином я нашла в журнале Моя кулинария , июль-август 2014 года, и надо признать, она сработала отлично.Для этого немного сычуаньского перца, и у нас получается необыкновенно ароматное варенье, которое прекрасно подойдет для оладий, оладий, бутербродов, а также в качестве начинки для круассанов, если варить его чуть дольше, чтобы оно стало густым.
Третий способ, который я собираюсь практиковать в будущем, когда получу свою мечту, огромный морозильник, это, как вы, наверное, уже догадались, заморозка фруктов, привезенных из Польши. Но этого еще надо дождаться...
Варенье вишневое с красным вином
Ингредиенты: (на 4 банки)

  • 2 кг вишни
  • 800 г сахара
  • 400 мл полусухого красного вина
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца
  • цедра 1 лимона


Сложите вишни и положите их в горшок.Влить вино, добавить сахар, молотый перец и цедру лимона. Варить несколько часов до получения нужной консистенции. Мармелад должен быть очень густым, и в конце его следует часто помешивать. Если снять с конфорки раньше, получится вкуснейшее варенье. Горячий мармелад разложить по банкам, закрыть, перевернуть вверх дном до остывания. Возможно пастеризовать.
Приятного аппетита!
Половина праздников позади. Как летит время, особенно когда хорошо проводишь время! А пока, согласно правилу, что стакан наполовину полон, я наслаждаюсь неделей, которая еще впереди.

.

Крафтовый джем с клубникой и игристым вином

25,00 злотых

Крафтовый джем с клубникой и игристым вином Испанская кава
300 г

Крафтовый джем с клубникой и игристым вином Испанская кава 300г.
В нашей стране клубника относится к числу сезонных фруктов, которые появляются
всего за несколько недель в году. Натуральные испанские варенья из клубники
позволят вам наслаждаться неповторимым вкусом круглый год.Фрукты в сочетании с
ароматами игристых вин. В результате их сладкий вкус был разбит тонкой ноткой
горечи сухого вина. Варенье можно есть с хлебом отдельно или
как дополнение к творожным или мучным блюдам.
Варенье из клубники натуральное – это не только особое лакомство, но и источник
витаминов. Клубника содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Они также
являются богатым источником витаминов группы В. Благодаря этому они могут обеспечить недостающие
ингредиенты в зимние месяцы.Ремесленные консервы, регулярно добавляемые в блюда
, улучшают иммунитет и самочувствие.

Испанские натуральные консервы кустарного производства

Натуральные джемы производятся из испанской клубники, которая выращивается на
органических плантациях в Андалусии. Сами пресервы кустарным способом
производятся в районе Хаэн, на территории природного парка земли Касорла. Благодаря тщательной обработке
и заботе о качестве плодов
получается полностью натуральный продукт с неповторимым вкусом.
Пресервы испанского производства отличаются не только оригинальным вкусом,
, но и внешним видом. Они закрыты в угловые банки с простой этикеткой, видимой на
. Обращает на себя внимание и необычный яркий цвет пресервов, который был достигнут
благодаря добавлению вина и необычному процессу обработки. Красивым и вкусным подарком гурману или любителю органических консервов 9007 могут стать натуральные варенья
из Испании.

Состав: игристое вино кава 66%, сахар 30%, лимон 3%, клубника 1%.

После вскрытия хранить в холодильнике.
Пищевая ценность на 100 г: Энергетическая ценность 834 кДж / 196 ккал, белки 0,5 г, углеводы 48 г, из которых 46 г составляют сахара. Жир 0г, Насыщенный жир 0г, мякоть 1,2г. Соль> 0,01 г.
Продюсер: Ма Хосе Гамес Гарсия, R.S.I. 21.17888/ГР
Авда. De Jaén 72, 23485 Посо-де-Алькон (Хаэн), Испания

Происхождение: ПРИРОДНЫЙ ПАРК ЗЕМЛИ КАСОРЛА-СЕГУРА И ЛАС-ВИЛЬЯС, ИСПАНИЯ

.

Варенье из красного лука - Рецепт

Очистите лук и нарежьте перьями.

В кастрюле с более толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанный лук и размягчить.

Затем добавьте к луку коричневый сахар, вино, бальзамический уксус и специи.

Варить на маломощной плите, время от времени помешивая.

Варенье будет готово, когда весь соус сильно уварится, а лук станет полностью мягким.

.90 000 мед и джем - французское вино 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Варенье из красного лука

Варенье из красного лука

- подходит для мяса, паштетов, колбасных изделий и сыров

Лучшее варенье из красного лука, которое только можно себе представить. Кисло-сладкий, с отчетливой пряной ноткой и чудесным ароматом. Прекрасное сочетание вкусов, которые дополняют друг друга.
Варенье из красного лука обязательно на праздничном столе, так же как варенье из клюквы — наша любимая добавка к мясу, мясным нарезкам и паштетам.№

Если вы хотите приготовить действительно лучшее варенье из красного лука, компромиссов быть не может. Я пробовал использовать заменители много раз и каждый раз обнаруживал, что это ошибка. На этот раз мы выбираем лучшие ингредиенты.
Рецепт варенья из красного лука адаптирован к пастеризации, поэтому в нем нет масла, теперь можно приготовить варенье на праздники.

Варенье из красного лука - Cztery Fajery рецепт
Какой лук для лукового варенья
Из обычного белого лука или лука-чесночка приготовить хорошее варенье невозможно.Варенье из красного лука — европейская дань традиционной индийской кухне. Точнее, это один из вариантов чатни, о котором чуть больше информации можно найти в статье грушевый чатни.
Для лукового варенья мы выбираем популярный в Индии красный лук, который доступен в наших магазинах круглый год. Красный лук должен быть твердым, сухим, без изменения цвета и ростков.
Какой уксус для лукового варенья
Также в этом случае нет места для заменителей.Мы выбираем лучший бальзамический уксус. Было бы здорово, если бы вы нашли в супермаркетах бальзамический уксус от Modena IGP. Этикетка IGP гарантирует, что оно было создано в итальянской провинции Модена из сусла произрастающих там лоз и выдержано по традиционному рецепту.
Бальзамический уксус Modena IGP естественно густой, темно-коричневого цвета и имеет очень интенсивный, но идеально сбалансированный кисло-сладкий вкус. Его цена начинается примерно от 14 злотых за 250 мл.
Какие специи добавить в луковое варенье
В этом месте есть некоторая свобода.Основу составляют бальзамический уксус, красный винный уксус, тростниковый сахар с патокой и солью, размягчающей лук. Мы можем добавить другие специи на свое усмотрение. У нас есть чеснок, корица, придающая варенью сладость и красивый аромат, и хлопья чили, чтобы подчеркнуть вкус и добавить остроты.
В варенье из красного лука также можно добавить розмарин или тимьян, немного выжатого яблочного сока, семена белой или черной горчицы, лавровый лист, мед и щепотку мускатного ореха.
Как нарезать лук для варенья
Лук очистить, разрезать пополам и нарезать довольно тонкими перьями. Они не обязательно должны быть идеально одинаковой толщины, но и разница в толщине не может быть очень большой. Благодаря этому варенье будет иметь отличную консистенцию.

Варенье из красного лука - с чем подавать

Сенсационное варенье из красного лука подчеркивает вкус всех видов паштетов, жареного и приготовленного на гриле мяса, включая стейки и мясное ассорти. Также прекрасно сочетается с жареной уткой или гусем.Его можно добавлять в пиццу, тосты, гамбургеры и сухие тарталетки, а также дополнять сырную доску.

Варенье из красного лука - ингредиенты

  • 3 столовые ложки натурального ароматизирующего масла, например, рапсового или подсолнечного
  • 600 г красного лука, после очистки останется около 500 г
  • 2 зубчика чеснока
  • пол чайной ложки свежемолотого перца
  • пол чайной ложки соли
  • Палочка корицы длиной около 3 см или 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • пол чайной ложки хлопьев чили
  • 4 столовые ложки тростникового сахара с патокой Dark Muscovado
  • 30–40 мл бальзамического уксуса из Модены
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
Примечание: уксус лучше добавлять по своему вкусу, если жидкости мало, то лучше дополнить его отжатым яблочным соком или красным вином.

Варенье из красного лука - рецепт

Очищаю лук и режу его на перья. Мелко нарежьте чеснок. В сковороде с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Бросаю лук, чеснок, кусочек палочки корицы и соль. Перемешиваю и жарю на довольно сильном огне около 1 минуты.
Убавляю пламя до минимума и около 15-20 душ под крышкой, периодически помешивая. По истечении этого времени лук должен стать полумягким.
Добавляю перец, хлопья чили, сахар и жарю на медленном огне, но не накрывая крышкой еще 15 минут, довольно часто помешивая.
Влейте бальзамический и красный винный уксус и варите еще около 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость и варенье не станет густым.
Если получившийся соус слишком быстро испаряется, а лук еще недостаточно мягкий, можно добавить 2 столовые ложки сухого красного вина или выжатого яблочного сока и варить еще 10 минут.
Наконец, вынимаю палочку корицы, раскладываю варенье по ошпаренным кипятком банкам, закрываю и оставляю остывать под теплой крышкой.

Варенье из красного лука без пастеризации можно хранить в холодильнике или прохладном подвале примерно от 4 до 6 месяцев. Если вы хотите сохранить его дольше, лучшим решением будет пастеризация. Я обычно готовлю большие порции, перекладываю горячее варенье в чистые банки и пастеризую минут 15. Варенье из пастеризованного красного лука без проблем хранится год.

Варенье с красным луком .

Смотрите также