Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Минтай в духовке с картошкой и сметаной


🚩 Минтай с картошкой в духовке: советы опытных домохозяек

Минтай – небольшая морская рыба, отличающаяся низкой калорийностью и диетическим белым мясом. Существует множество вариаций рецептов приготовления этого морепродукта: его жарят, запекают, варят уху. Но одним из самых простых способов готовки является запеченный в духовке минтай с картошкой.

Готовите рыбу минтай?
  • Да 85%, 881 голос

    881 голос 85%

    881 голос - 85% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 13%, 132 голоса

    132 голоса 13%

    132 голоса - 13% из всех голосов

  • Нет 2%, 25 голосов

    25 голосов 2%

    25 голосов - 2% из всех голосов

  • Не ем рыбу 0%, 4 голоса

    4 голоса

    4 голоса - 0% из всех голосов

Всего голосов: 1042

04.05.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 85%, 881 голос

    881 голос 85%

    881 голос - 85% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 13%, 132 голоса

    132 голоса 13%

    132 голоса - 13% из всех голосов

  • Нет 2%, 25 голосов

    25 голосов 2%

    25 голосов - 2% из всех голосов

  • Не ем рыбу 0%, 4 голоса

    4 голоса

    4 голоса - 0% из всех голосов

Всего голосов: 1042

04.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Такой ужин можно назвать не только очень вкусным, но и полезным, а также низкокалорийным. Он придется по душе как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

  • Филе минтая 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 долек
  • Сметана 1 банка
  • Соль, перец, специи по вкусу

Калории: 110 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 11 г

  • Совершенно не обязательно покупать сразу разделанную рыбку, вполне сойдет и целый минтай, из которого перед готовкой нужно удалить хребет и крупные косточки. Рыбное филе, если необходимо разморозить, промыть и хорошо ужалить влагу с помощью бумажных полотенец. Нарезать на средние брусочки.

  • Луковицу и чеснок очистить от кожуры и тонко нашинковать.

  • Картофель также очистить от кожуры и нарезать на небольшие пластинки

  • Нарезанные овощи сложить в глубокую миску, залить все сметаной, добавить соль и черный перчик по вкусу. Прежде чем влить сметану, ее необходимо погреть, тогда она равномерно покроет получившуюся овощную массу, а рыба пропитается молочным привкусом.

  • Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить на нее слой картошки, на нем расположить рыбные кусочки, а сверху все накрыть оставшимся картофелем. Залить все остатками сметанки. Запекать все на протяжении часа. По желанию все сверху можно посыпать сыром.


Рецепт с сыром

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность одной порции – 104 ккал., из них белки – 7 г., жиры – 4,5 г., углеводы – 10 г.

Число порций – 8.

Чтобы приготовить вкусную рыбку по этому рецепту, необходимы следующие ингредиенты:

  • рыбное филе – полкилограмма;
  • картошка – 1 кг.;
  • 2 луковицы;
  • сыр твердых сортов – 200 г.;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Картофель хорошо почистить, нашинковать на тонкие брусочки, расположить на противне, смазанном подсолнечным маслом. Рыбку порезать на небольшие кусочки, расположить сверху корнеплода. Все взбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Луковицу почистить и нарезать на полукольца, разложить поверх минтая.
  2. Теперь можно заняться подготовкой заливки. Для этого в мисочке смешать натертый сыр, сырое яйцо, майонез или сметану. Все взболтать и залить им остальные продукты. Убрать в духовку примерно на час.

И можно подавать на стол ароматную рыбку с гарниром., щедро украшенную нашинкованной зеленью. Если минтай неправильно приготовить, он может показаться сухим, но только не в этом случае. Блюдо, сделанное по этому рецепту, точно придется по душе даже тем, кто не очень любит морепродукты. Приятного аппетита!

Заключение

Как можно понять из данной статьи, рецептов приготовления минтая в духовке с картофелем – великое множество. Именно поэтому многие хозяйки и знаменитые шеф-повара экспериментируют с ингредиентами, дабы получить что-то изысканное, тем самым добавить блюду оригинальности. Эту рыбку готовят с сыром, сметаной или овощами. А вот какой из вариантов выбрать – это уже каждый должен решить самостоятельно, здесь имеет значение полет фантазии и уровень кулинарного таланта.

Минтай с картошкой - рецепт с фото простой и вкусный

Минтай с картошкой на пару – вкусное диетическое блюдо мягкой консистенции. Традиционно минтай с картошкой запекается в духовке, но сочнее и полезнее получается рыбка, запеченная со сметаной на пару. При приготовлении блюда горячим водяным паром не используются растительные масла, животные жиры, ингредиенты не пережариваются, не пригорают. Приготовить блюдо можно при помощи пароварки или мультиварки. Объем паровой корзины мультиварки небольшой, поэтому за один раз удастся приготовить одну — две порции блюда. Готовится минтай с картошкой на пару со сметаной, репчатым луком, завернутый в пищевую фольгу, чтобы максимально сохранить образующийся сметано-рыбный соус, обеспечивающий сочность суховатого рыбного мяса. Для диетического варианта предпочтительно использовать сметану пониженной жирности. Для приготовления блюда подойдет любая разновидность рыбы с нежирным белым мясом: треска, хек, пикша, гренадер. Приправлять рыбу необязательно. При желании, можно ограничится молотым черным или белым перцем. Минтай с картошкой, приготовленный паром, получается вкусным, аппетитным, нежным, сочным, нежирным — подходит для щадящего диетического, детского и здорового питания. Наличие картофеля является ограничением для включения его в меню диет для похудения и рацион людей, страдающих диабетом.

На фото минтай с картошкой, приготовленный в пароварке. Аналогичными по вкусу получатся другие разновидности рыб, приготовленные на пару с картофелем в сметанном соусе.

Ингредиенты

  • Филе минтая – 700 г
  • Картофель — 5 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Нежирная сметана — 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный, белый молотый перец – по вкусу

Минтай с картошкой – рецепт приготовления

  1. Филе минтая тщательно промываем холодной водой, нарезаем на порционные куски.
  2. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  3. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.
  4. Противень пароварки или паровую корзину мультиварки выстилаем пищевой фольгой.
  5. Выкладываем на фольгу слоями подготовленные картофель, рыбные кусочки, репчатый лук. Солим. По желанию, перчим.
  6. Сметану разбавляем половиной стакана кипяченой холодной воды. Поливаем полученной сметаной смесью подготовленные ингредиенты.
  7. Неплотно закрываем края фольги, чтобы поступающий пар, пропитывал готовящееся блюдо.
  8. Готовим минтай с картошкой в пароварке или мультиварке программой варка на пару один час.
  9. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
  10. Подаем готовое блюдо горячим, украшенным рубленой зеленью и овощными салатами.

Запеченный минтай с картофелем


Минтай, запеченный с картофелем в духовке: рецепт приготовления сытного блюда

Минтай в нашей стране пользуется огромным спросом, хотя многих хозяек настораживает дешевизна такого продукта. Низкая стоимость минтая вообще не должна беспокоить, наоборот, доступность рыбки позволит включить ее в рацион каждому. Сегодня мы поговорим, как готовится минтай, запеченный с картофелем в духовке. Рецепт рассмотрим подробно.

Блюдо на все времена

У многих хозяек и профессиональных кулинаров есть свой излюбленный, проверенный временем рецепт приготовления минтая в духовке с картошкой. Разнообразие морепродуктов в настоящее время приятно удивляет. Но по карману сильно ударяет стоимость отдельных сортов рыбки. А вот минтай – доступная и недорогая рыба, которую в свой ежедневный рацион может включить каждый из нас. Тем более что готовить его не так уж и сложно.

Картофель и филе минтая – идеальное сочетание, которое вполне заслуживает звания классического, традиционного.

На заметку! Дополнять такие универсальные угощения можно и другими овощами – морковью, сладким перцем, луком, замороженной овощной смесью.

Разделывать минтая несложно. Огромный плюс рыбки семейства тресковых – отсутствие мелких костей. Вы без труда разделаете тушку и подготовите очищенное филе к тепловой обработке. Минтай гармонично впишется в диетический и детский рацион.

Итак, в чем же особенности приготовления продукта этого сорта? Наряду со всеми преимуществами, у минтая есть один существенный недостаток – сухость филе. Поэтому перед приготовлением кусочки минтая рекомендуется мариновать, а также при выпекании использовать соусы.

На заметку! Классическим дополнением выступает томатная подлива. Вы можете приготовить сметанный соус, использовать майонез. А если хотите, чтобы блюдо стало настоящим гастрономическим шедевром, сделайте необычный соус, к примеру, болоньезе или бешамель.

Секреты приготовления:

  • специфический рыбный запах устраняем с помощью свежеотжатого сока лимона;
  • необычный пикантный вкус и ароматные нотки филе минтая придаст соевый соус;
  • если вы любите острые блюда, добавьте немного жгучего перца или измельченного чеснока;
  • сметану для приготовления соуса выбирайте со средним процентом жирности, добавляйте в нее зелень и немного рафинированного масла семян подсолнечника или плодов оливы;
  • картофель предварительно можно отварить до полуготовности или запекать в сыром виде;
  • если вы запекаете сырой картофель, то в готовности блюда нужно ориентироваться именно по этому овощу;
  • в среднем минтай запекается около 30-40 минут;
  • для улучшения вкуса и питательности блюда добавляйте морковь и лук;
  • луково-морковную смесь предварительно можно обжарить до готовности в сковороде;
  • неповторимый вкус рыбке с картофелем придадут сыр и свежие помидоры;
  • чтобы ускорить процесс приготовления, накройте противень или другую огнеупорную форму с содержимым алюминиевой фольгой;
  • необязательно запекать рыбку вместе с картофелем в одной емкости, овощи можно поместить в рукав.

Рецепт: минтай, запеченный в духовке с картошкой

Приготовить сытное, полезное и необычайно вкусное блюдо можно быстро и просто. Вам не придется покупать в магазине какие-либо деликатесы, все компоненты доступны и имеют невысокую стоимость.

Сметану можно заменить майонезом. Конечно, вкус готового угощения немного изменится, но не испортится.

На заметку! Сверху посыпьте все измельченным сыром. Подойдет любой сыр твердых сортов. Если такового продукта в холодильнике не оказалось, можно использовать мягкий сливочный или плавленый сыр.

Ингредиенты:
  • тушки минтая замороженные – две штуки;
  • картофельные корнеплоды – 7-8 штук;
  • луковица – одна головка;
  • соль;
  • свежие помидоры – три штуки;
  • морковь – один корнеплод;
  • российский сыр – 100-150 г;
  • приправы;
  • сметана со средним процентом жирности – 150 мл;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 20-30 мл.
Приготовление:
  1. Первым делом мы размораживаем тушки минтая. Оставляем рыбку для естественного оттаивания в холодильнике или при температуре комнатной отметки.
  2. Очищаем размороженного минтая, срезаем плавники и хвост, удаляем хребет.
  3. Хорошенечко промоем минтая под струей проточной воды, остатки жидкости устраним бумажными полотенцами.
  4. Нарежем очищенное филе порционными кусками.
  5. Очищенную головку лука шинкуем в форме полуколец.
  6. Корнеплод моркови очищаем, промываем и натираем на терке со средней перфорацией.
  7. Небольшое количество рафинированного масла семян подсолнечника разогреваем в сковороде.
  8. Выкладываем овощи и пассеруем до размягчения.
  9. Свежие помидоры промоем водой, обсушим. Вырежем плодоножку.
  10. Каждый помидор нарезаем кружочками средней толщины.
  11. Очищаем картофельные клубни от кожуры, промываем. Шинкуем картофель брусочками.
  12. Дно противня или другой огнеупорной формы смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника. Равномерным слоем выкладываем измельченный картофель.
  13. Посыпаем картофель солью, смесью молотых перцев, сверху обильно смазываем сметаной. Если сметаны нет, можно использовать майонез.
  14. Равномерно на картофельную подушку выкладываем обжаренную луково-морковную смесь.
  15. Следующий слой – кусочки филе минтая. Предварительно каждый кусок рыбки натираем солью.
  16. Сверху на минтая выкладываем дольки свежих помидоров.
  17. На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр. Посыпаем сырной массой блюдо.
  18. Включаем духовой шкаф и устанавливаем температурный режим в пределах 180-200°.
  19. Отправляем блюдо запекаться на 40-50 минут. Ориентируемся по готовности картофеля.
  20. Подавать запеченного минтая с картофелем лучше в горячем виде. Блюдо можно сервировать зеленью.

Читайте также:

  • Фаршированная горбуша в духовке: рецепты
  • Филе тилапии в духовке: рецепты

Из филе минтая готовят разнообразные, необычайно вкусные блюда. Хозяйки почему-то убеждены, что такой продукт не достоин праздничного стола. Возможно, они просто еще не пробовали из простого набора продуктов создать настоящий гастрономический шедевр. Запекать картофель с минтаем быстро и просто. Такое блюдо разнообразит ваше будничное меню, а его вкус заполонит сердца и желудки всех домочадцев. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Минтай с картошкой в духовке, самый вкусный рецепт

Опубликовано 31.01.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для приготовления минтая не нужно иметь особых навыков, поэтому каждая хозяйка (начинающая и любая опытная) сможет без проблем приготовить полезную и вкусную рыбу. Сегодня будем запекать минтай с картошкой в духовке. Картошка послужит замечательным гарниром, поэтому в одном блюде будет сразу полноценное второе блюдо. Никакие каши варить уже не придется, вы сэкономите свое время, а блюдо в духовке идеально приготовится. Вы сможете вкусно накормить свою семью, а потом отдохнуть или вместе с родными погулять. Ведь не все же время проводить на кухне, нужно и уметь расслабляться. Большой плюс рыбы, приготовленной в духовке – это то, что она запекается с небольшим количеством масла, а значит получится не слишком калорийное блюдо. В качестве соуса будем использовать майонез (его также будем класть немного), но при случае его можно заменить на нежирную сметану, что вполне допустимо. В процессе запекания не нужно стоять на кухне и следить за рыбой. Просто поставьте таймер, а потом подавайте готовое блюдо к столу. Переворачивать и приглядывать за рабой и картошкой не нужно. Это очень удобно и не потребует много ваших сил. Самый вкусный рецепт этого блюда я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить минтай в кляре. Необходимые продукты:

- 300 грамм минтая, - 400 грамм картошки, - 100 грамм майонеза, - 2 столов. л. растительного масла, - соль, перец по вкусу, - немного воды.

Как приготовить с фото пошагово

Чистим картошку, нарезаем тонкими кружками и выкладываем в форму для запекания ровным слоем. Картошка послужит овощной подушкой для рыбы. Картошку солим, слегка перчим. Вливаем немного воды, чтобы картошка не прилипла ко дну формы, а потом дополнительно поливаем небольшим количеством растительного масла. Минтай (замороженный) размораживаем, моем, чистим и нарезаем средними кусочками. Кладем рыбные кусочки поверх картошки. Минтай солим и опять-таки немного перчим. Поливаем растительным маслом, но слегка. Теперь берем майонез, делаем из него сеточку поверх рыбы. Много не поливаем. Запекаем рыбу с картошкой 35 минут, духовку при этом ставим на 180°. Сверху образуется легкая румяня корочка, минтай пропечется, а картошка стает мягкой и нежной. Предлагаю вам попробовать это овощное рагу с картошкой. Подаем минтай с картошкой к столу, обязательно в горячем виде. Bon Appetite!

Комментарии

01.02.2018 / 16:15

Пойдём в домашний ресторан !

03.02.2018 / 12:29

Раньше я запекала один минтай, без картошки, было вкусно, но потом решила добавить еще и картошку. Картошку я режу мелко, а то бывали случаи, когда я резала покрупнее и картошка не успевала приготовиться, и приходилось ставить в духовку еще на минут 20. На картошку выкладываю рыбу и посыпаю тимьяном. Эта специя просто идеально подходит для рыбы. Далее смешиваю майонез и сметану и поливаю этим рыбу.

Дополнительные возможности



Филе минтая в духовке с картошкой

Минтай на сегодняшний день - одна из самых недорогих рыбок, что ничуть не умаляет её вкусовых и питательных достоинств. Рыба минтай в духовке с картошкой - демократичное повседневное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким и станет частым гостем на вашем столе.

Выудила я сегодня из морозильной камеры две тушки минтая и решила, не мудрствуя лукаво, приготовить что-нибудь простое и сытное на ужин. И не придумала ничего оригинальней, как приготовить минтай в духовке с картошкой. Вот бывают дни, когда совсем не хочется заморочиться :). 

Иной раз накатит вдохновение и пойдешь изощряться над бедным минтаем :), запекать в сметанном соусе, например. А сегодня у меня настроение побыстрее покончить с готовкой и провести уютный вечерок за книжкой. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, готовим минтай запеченный в духовке с картофелем.

Продукты для рецепта  как готовить минтай в духовке с картошкой
Минтай (филе минтая) 1 кг (600-700 граммов)
Картофель 1,2-1,3 кг
Лук  1 штука (100 граммов) 
Растительное масло  3-4 столовых ложки
Приправа для рыбы  1 чайная ложка
Укроп свежий несколько веточек
Соль по вкусу 

Как приготовить минтай в духовке с картошкой

Рыбку разделываем на филе, обязательно удаляем чёрную плёнку из брюшка. Я готовила филе минтая с картофелем в духовке, но можно и не разделывать филе, а просто нарезать тушку на порционные кусочки, так выйдет ещё быстрее. Но мне (и главное, моим детям) нравится, когда в готовой рыбке практически нет костей, поэтому на этом этапе время сэкономить у меня не получается. Филе нарезаем на куски.

Складываем кусочки рыбы в миску, посыпаем приправой для рыбы, солим (если соль не входит в состав приправы), а ещё поливаем столовой ложкой растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.

Картошку чистим, моем и нарезаем тоненькими кружочками, толщиной не более 4 мм.

Складываем в другую миску, солим, при желании перчим и тоже поливаем растительным маслом (2 столовые ложки). Оставляем картошку пропитываться солью и маслом минут на 10-15. Масло можно заменить майонезом, тоже получится вкусно, но тогда соли нужно взять чуть поменьше.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

На небольшую сковородку наливаем одну чайную ложку растительного масла и немного пассеруем лук, постоянно помешивая. Лук должен стать полупрозрачным и начать слегка подрумяниваться. 

На противень, слегка смазанный маслом, выкладываем кружки картофеля. Если в миске образовалась жидкость, её тоже выливаем в противень.

Затем раскладываем кусочки рыбы.

Сверху посыпаем всё томленым луком.

Накрываем противень фольгой.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Готовим филе минтая, запеченное в духовке с картошкой, около 1 часа.

Вот как готовить минтай в духовке с картошкой. Элементарный базовый рецепт, который можно дополнять и усовершенствовать по своему усмотрению. К примеру, минут за 10 до готовности снять фольгу, посыпать блюдо тёртым сыром и подрумянить. Или добавить обжаренные шампиньоны. В общем, приготовление минтая с картошкой в духовке может стать основой для кулинарного творчества. 

Подаём филе минтая с картофелем в духовке горячим, посыпав свежей зеленью укропа. А мне остаётся пожелать вам душевной трапезы и приятного аппетита! 

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Филе минтая с картошкой в духовке — рецепт с фото

Запеченное в духовке филе минтая с картофелем – любимое блюдо нашей семьи. Минтай получается очень нежным, а с картошечкой – особенно сытным. Блюдо готовится без сырных и майонезных излишеств. Можно с уверенностью внести его в список диетических и полезных рыбных блюд.

Кстати, приготовить филе минтая с картошкой в духовке можно не только к домашнему ужину, но и подать в качестве горячего гостям за праздничным столом.

Нам потребуются простые ингредиенты из списка.

Горячее будем запекать слоями.

Отделить мякоть минтая от кости можно самостоятельно. Я это сделала заранее. Слегка замороженные рыбные тушки хорошо почистила от чешуи, а затем разделила на две части. Срезала вдоль хребта пластинки мякоти. Филе нужно нарезать небольшими кусочками.

Очищенный молодой картофель делится на две половинки, а затем нарезается тонкими дольками.

Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется четвертинками колец.

Дно формы для запекания смазывается оливковым маслом. Минтай, приправленный солью и перцем, раскладывается первым слоем.

Далее идет легкий слой картофеля.

Картошку нужно слегка посолить.

Затем легкий слой репчатого лука.

Еще один слой приправленного солью и перчиком филе минтая.

Снова наша картошечка, но уже более объемный слой. Картофельные дольки необходимо посолить и полить оливковым маслом.

Форма с минтаем и картошкой отправляется в духовку на 45-60 минут. Для равномерного приготовления блюда предлагаю в начале приготовления прикрыть картофельную шапочку фольгой.

Готовность блюда определяется с помощью ножа. Проколите картофельный слой ножом, и если ножик с легкостью проскользнул в овощную дольку, то минтай и подавно готов. Осторожно достаньте форму с праздничным горячим из духовки.

Нежное и диетическое запеченное в духовке филе минтая с картошкой так и просится к праздничному столу. Подайте горячее порционно, дополнив свежим укропом, зеленым луком или летними овощами. Приятного аппетита!

Рыба в сметане на сковороде с картошкой


Тушеный минтай с картошкой: полезная рыба вкусным способом!

Минтай – рыба безумно полезная и питательная по своему составу.

Она является одним из лидеров по содержанию белка и йода. Мясо минтая считается диетическим, его калорийность — всего 72 Ккал. Ещё одним плюсом рыбы из семейства тресковых является её доступность и низкая цена. Поэтому минтай, как говорится, — это и приятно, и полезно. Вот только не всегда блюда из минтая получаются такими вкусными, как хотелось бы. Очень часто рыба в итоге оказывается сухой, костлявой, а потому не радует нас. Сегодня приготовим блюдо, которое подчеркнет достоинства несравненного минтая. Мы потушим рыбу с картофелем и луком в сметанном соусе. Благодаря бульону мясо рыбы останется сочным и нежным, а картошка на гарнир – самый лучший вариант.

Ингредиенты

  • Стейки минтая – 300 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 10 г
  • Вода – 1,5-2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа для рыбы – по вкусу

Как приготовить тушеный минтай с картошкой


  1. Стейки минтая тщательно промываем и просушиваем. Заправляем приправой для рыбы, оставляем в стороне.
  2. Лук нарезаем тонкими кольцами.
  3. Перекладываем на сковороду со сливочным маслом, томим на небольшом огне до мягкости лука. Поджаривать не нужно.
  4. Картофель нарезаем на кусочки среднего размера.
  5. Сметану соединяем с солью и черным перцем, заливаем небольшим количеством воды, перемешиваем до однородности.
  6. На сковороду к луку выкладываем замаринованную рыбу и картофель.
  7. Заливаем содержимое сковороды сметанной заправкой, доливаем оставшуюся воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
  8. Тушим блюдо на среднем огне 20 минут – до готовности рыбы и мягкости картошки. После чего снимаем с плиты и оставляем под крышкой настаиваться на 10 минут.

Тушеный минтай с картошкой готов! Подаём к столу с небольшим количеством бульона.

Полезные советы

  1. Тушить блюдо можно как на сковороде, так и в духовке. Второй вариант займет чуть больше времени.
  2. К сметанной заливке можно добавить небольшое количество муки или крахмала, тогда вместо бульона вы получите однородную подливу.
  3. Подавайте блюдо чуть остывшим, чтобы не обжечься горячим бульоном. Тушеный минтай с картошкой хорош для подачи на обед и ужин со свежими овощами.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рыбный суп готовится на огне на природе, и человеческие руки режут картофель на сковороде. Фондовая фотография

Похожие изображения

Бергенский рыбный суп

Рыбный суп с лососем

Крем рыбный суп

Рыбный суп

Рыбный суп средиземноморский в миске

Рыбный суп

Рыбный суп Теочью с рисом

Рыбный суп

Рыбный суп

Рыбный суп

Рыбный суп

CHILEAN FOOD.Рыбный суп CALDILLO DE CONGRIO подается в глиняной посуде, вид сверху

Рыбный суп с лососем и креветками, укропом, картофелем, лимоном, перцем и хлебом на темном деревянном фоне,

Рыбный суп

.

Escabeche - филиппинская кисло-сладкая рыба

Попробуйте этот простой рецепт яркого, остро-сладкого филиппинского Escabeche или кисло-сладкой рыбы и выведите свою жареную рыбу на новый уровень совершенства.

Что такое Эскабеш?

Escabeche - это блюдо, которое обычно готовится из рыбы или мяса, маринованных и / или приготовленных в уксусе и некоторых специях. Это обычное блюдо в Испании и других средиземноморских странах, но также распространено в Португалии и Франции.Но на самом деле слово escabeche имеет персидское происхождение.

Блюдо было представлено в других испаноязычных странах (бывшие испанские колонии) и было скорректировано или изменено на местном уровне.

На Филиппинах, однако, это относится конкретно к кисло-сладкой рыбе, где рыбу сначала жарят, а затем замачивают или маринуют в кисло-сладком соусе.

На самом деле это метод консервирования, позволяющий блюду храниться дольше.

Какую рыбу использовать для Эскабеш?

На Филиппинах принято использовать тилапию для приготовления Escabeche, но на самом деле вы можете использовать любую доступную рыбу.

Другие рыбы, обычно используемые для этого блюда, - окунь (Maya-maya), морской окунь (Lapu-Lapu). Обычно из любой плоской и широкой рыбы, подходящей для жарки, получается прекрасный эскабеш.

Для приготовления эскабеша обычно используется большая рыба, а тилапия, отвечающая всем требованиям, а также более дешевая, чем другие виды рыбы, о которых я упоминал, является лучшим выбором для повседневного приготовления. Оставьте более дорогую рыбу для особых случаев.

.

Рецепт дважды запеченного картофеля | Ри Драммонд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жареный лосось
Популярные рецепты
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Жареные бананы
Лазанья с курицей и пармезаном
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Кухня

    9 утра | 8c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Запеченный картофель со сметаной на травах | Гай Фиери

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жареный лосось
Популярные рецепты
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Жареные бананы
Лазанья с курицей и пармезаном
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Кухня

    9 утра | 8c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Mintaj - Mojegotowanie.pl

Минтай — вкусная морская рыба, обитающая в водах Тихого океана. Он способен пережить даже десяток или около того лет. В магазинах его можно найти чаще всего в виде филе, паштетов и рыбных палочек. Приводим самые важные свойства минтая, а также способы его приготовления. Предлагаем, как пожарить минтай или запечь его в духовке. Предлагаем также несколько интересных идей для приготовления блюд из этой рыбы.

Mintaj: Свойства

Минтай – рыба с исключительно нежным и легкоусвояемым мясом. Это богатый источник полезного белка, который является здоровой заменой свинине, говядине и птице. Также имеет высокое содержание йода. Это продукт ценится еще и тем, что обеспечивает организм большим количеством витаминов группы В, витаминов А и D. Мясо минтая также содержит витамин D, селен, фосфор и железо.

Mintaja можно включать в свой рацион, не опасаясь людей, желающих похудеть. Потребление 100 граммов мяса дает организму всего 92 калории. В то же время эта рыба содержит небольшое количество жира. Немногие задаются вопросом, есть ли кости у минтая. Получается, что они есть, но их гораздо меньше по сравнению со многими другими популярными рыбами, такими как, например, форель. Если вы хотите избежать костей, выбирайте филе.

Как приготовить минтай?

Минтайю можно приготовить разными способами.Идеально подходит для жарки, запекания, приготовления на гриле, варки в воде и на пару. Людям, заботящимся о своем здоровье, следует избегать длительного обжаривания рыбы во фритюре, так как такой способ обработки повышает калорийность и увеличивает содержание насыщенных жирных кислот. Так как жарить минтай? Все, что вам нужно сделать, это использовать столовую ложку оливкового масла, а затем добавить в кастрюлю немного воды. Минтай в духовке лучше всего запекать в жаропрочной посуде или алюминиевой фольге, благодаря чему он сохраняет свой превосходный вкус и аромат.

Как вы сезонируете минтай? Можно использовать такие специи, как базилик, орегано, сладкий перец, травяные перья или тимьян. Миндаль прекрасно сочетается с чесноком, луком-пореем, луком, шпинатом, помидорами и перцем. Хорошо сочетается с томатно-чесночным и укропным соусом. Минтайю можно подавать с печеным картофелем или картофелем фри и квашеной капустой.

Рецепты с минтаем

Вот несколько идей для блюд из минтая. Domowy paprykarz szczeciński — традиционное польское блюдо коммунистического периода. Готовится из рыбы в сочетании с помидорами, морковью, чесноком, луком, рисом, томатной пастой и кетчупом. Минтай в виде пасты очень похож на томат и прекрасно сочетается с различными видами хлеба. Отличная идея для завтрака, особенно во время Пасхи.

Еще одна идея для блюда из минтая – минтай с томатно-оливковой тапенадой. Это запеченное в духовке блюдо на основе помидоров, оливок и каперсов. Имеет прекрасный вкус с добавлением орегано, черных оливок и бальзамического масла. Это блюдо хорошо подходит для всех видов мероприятий с друзьями, таких как, например, канун Нового года, Андреевский день или мальчишник.

Рыба в пряных овощах также может использоваться как минтай. Минтайю следует обжаривать вместе с луком-пореем, сельдереем, петрушкой и морковью. Прекрасно сочетается с соусом самбал и лимонным соком. Любителям изысканных блюд в остром варианте понравится адский минтай, поданный с белым вином. Острый вкус можно получить с приправой чили. Тем, кто ищет рецепты быстрого ужина, рекомендуем оладьи из минтая. Они великолепны в сочетании с манной крупой, перцем и луком. В них также стоит добавить немного молока, острого перца и нарезанного укропа. Они выходят красиво золотистыми, благодаря чему достойно смотрятся на столе.

.

Рыба на печеном картофеле со шпинатом

Рыба на печеном картофеле со шпинатом

Рыба на печеном картофеле со шпинатом - хороший рецепт пятничного обеда для постящихся. Или просто переход от мясных блюд и кивок в сторону вегетарианской кухни 😉 Легкий, вкусный рецепт рыбы, к ней подходят все виды филе 😉 Как сказал мой старший сын, в это блюдо можно пронести что угодно, даже отвратительный полезный шпинат вкусный 😉 И кто бы мог подумать.. шпинат приятный на вкус... 😉 С детьми иногда случаются чудеса, даже в домашней кухне 😉

ингредиентов на 2 персоны:
  • 2 рыбных филе, без костей и без кожи (пангасиус, минтай, треска, все, что можно поймать в магазине 😉 Замороженное, предварительно разморозить)
  • лимонный сок
  • 4 картофелины
  • гранулированный чеснок
  • молотый мускатный орех
  • соль, перец
  • сливочное масло
начинка из шпината:
  • 1/2 упаковки замороженного шпината
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 большая ложка сливочного масла
молоко
дополнительно:
  • желтый татранский сыр, эдам, гауда и т. д. 😉

Сбрызните филе рыбы лимонным соком, посолите и отложите в сторону.Нагрейте масло в кастрюле, добавьте замороженный шпинат и выдавленный чеснок, сахар, мускатный орех, соль и перец по вкусу, пока оно горячее. Нагревайте, пока шпинат не расплавится и не подавится. Затем всыпать муку, размешать еще, нагревая, пока все не соединится. Затем медленно вливайте молоко, помешивая и нагревая его, пока все не загустеет. Картофель нарезать тонкими ломтиками, желательно овощной мандолиной.

Выложите их на противень так, чтобы они перекрывали друг друга (как на фото 😉).Посыпьте перцем, чесноком, ложкой и посолите по вкусу. Покрыть кусочками сливочного масла. Выпекать в разогретой до 180 С духовке с горячим воздухом, пока они не станут очень румяными, тогда они готовы. Когда они будут готовы, выложите на них рыбу, сверху положите шпинат и сыр и поставьте в духовку примерно на 15-20 минут при 190 С с горячим воздухом. Когда рыба свернутся, блюдо готово 😉 Подавать горячим с любой начинкой или соло 😉 Приятного аппетита!

.90 000 рыб в Великий пост - католический гид

Рыбное филе в овощах

ингредиенты:
несколько филе (например, минтай, мед)
дюжина картофелин
2 моркови, петрушка
1/2 сельдерея, белая часть лука-порея
2 луковицы, 3 зубчика чеснока
1/2 красного перца
лимон, панировочные сухари
мука, молоко
сливочное, рапсовое масло
10 грамм сыра
приправа для картофеля
петрушка
соль, перец, мускатный орех

Очистите лимон, высушите его и натрите кожуру.Филе разморозить, разрезать каждое на три части, сбрызнуть соком половинки лимона и посыпать солью и перцем. Обваливаем их в муке, яйце и панировочных сухарях и ставим в холодильник. Картофель очистить, нарезать толстыми ломтиками, проварить несколько минут и слить воду. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на дно немного картофеля и посыпьте приправами. Очищаем овощи, лук и чеснок, очищаем перец. Морковь, лук-порей и лук нарезать ломтиками, сельдерей, петрушку и перец нашинковать соломкой, чеснок мелко нарезать.Все ингредиенты обжарить на масле и выложить часть из них поверх картофеля вторым слоем. Обжарьте филе до золотистого цвета и выложите половину из них третьим слоем. Повторяем действия, укладывая последующие слои, пока не закончатся ингредиенты. Натереть сыр и посыпать верх запеканки. Приготовить соус бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить столовую ложку муки, перемешать и смазать ру молоком. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, выжмите сок из второй половины лимона, добавьте натертую цедру и перемешайте.Залейте запеканку соусом Бешамель и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем всего четверть часа, потому что все ингредиенты уже термически обработаны. Вынув из духовки, посыпьте запеканку зеленью петрушки.

Сельдь в оливковом масле, тартаре и сливках

ингредиенты:
1 кг сельди - матиасов

в оливковом масле:
оливковое масло
несколько луковиц и маринованных огурцов
2 столовые ложки горчицы

тартар:
оливковое масло
несколько яиц
лимон, большая луковица
перец, грибы маринованные, огурцы маринованные
перец

в креме:
стакан сметаны или натурального йогурта
яблоко, лук, лимонный сок
соль, перец, сахар

Замочите матиас в воде, обсушите и нарежьте на кусочки.Покройте 1/3 кусочков горчицей. Нарезать огурцы и лук. Слой селедки выложить в миску, залить маслом, сверху положить слой огурцов и лука, залить остальным маслом, прижать тарелкой и поставить в темное прохладное место на двое суток. Другая часть селедки – для тартара – мелко нарезается или перемалывается через кухонный комбайн. Яйца ошпарить кипятком, разбить и отделить желтки от белков. Мелко нарежьте грибы, перец, лук и шампиньоны. Селедочную массу сбрызните лимоном и оливковым маслом, приправьте щепоткой перца, перемешайте и сформируйте овальные порции.Выложите их на тарелку, в каждой сделайте пальцем углубление и воткните в желток. Рядом разложить порции грибов, перца, лука и огурцов, а затем сбрызнуть оливковым маслом. Последнюю часть селедки выложите в миску и сбрызните лимонным соком. В сливки (йогурт) добавить нарезанные кубиками лук и яблоко. Приправьте по вкусу солью, перцем, сахаром и перемешайте. Полейте селедку соусом и подавайте на стол через час, когда они немного «поклевятся».

.

Что можно приготовить из войлочного филе в духовке?

Каждое рыбное блюдо высоко ценится за неоценимую пользу и низкую калорийность.

При этом рыба отлично усваивается организмом, насыщая его, но не перегружая.

Вырезка из филе, запеченная в духовке – не только полезная, но и действительно вкусная.

Блюдо готовится быстро, а это значит, что его можно приготовить даже с минимальными затратами времени, например на ужин после работы вечером.

Филе минтая в духовке: рецепты и общие принципы приготовления

Процесс запекания минтая элементарный: обработанную и приправленную рыбу укладывают в форму и отправляют в духовку на 20-40 минут, в зависимости от рецепта.

Прекрасно, если у вас есть готовое филе, оно быстро размораживается и не требует никакой обработки, кроме разве что ополаскивания в холодной воде и обсушивания салфетками.

Всю тушку придется повозить, но это не очень сложно.Главное, чтобы минтай сильно не размораживался, с такой рыбой сложнее работать. Поэтому слегка подмерзшее мясо промойте в холодной воде, отрежьте голову, при необходимости удалите плавники.

Затем положите минтая на разделочную доску и снимите кожицу. Вскройте его с брюшка и, аккуратно приподняв со стороны головы, отделите филе от костей. Кстати, оставшееся на кости мясо можно не отделять полностью, из такого куска можно сварить замечательную съедобную уху.

Запекать минтай преимущественно в фольге, рыбу не передержать.Дополнительную сочность и новые вкусовые нотки придадут овощи, сливки, молоко, майонез, яйца, сыр. Подготовленную, замаринованную рыбу можно просто обвалять в муке и запечь на противне.

Филе минтая в духовке: как выбрать рыбу для запекания

Если вы покупаете готовое филе в замороженном виде, обязательно обратите внимание на внешний вид рыбы. Цвет минтая должен быть естественным, без разводов и пожелтевших пятен. Глазурь должна быть прозрачной и цельной, не покрытой снегом и не мутной.

Если инокулируете тушку, посмотрите на чешую, она должна быть блестящей, не слизистой, не пожелтевшей и не потемневшей. Брюшко рыбы должно быть упругим, не вздутым, глаза – выпуклыми и блестящими.

Запах минтая должен соответствовать запаху печени трески без кислинки и посторонних запахов.

• две тушки минтая;

• 50 г сливочного масла;

• листья укропа, кудрявая петрушка.

1. Минтай моют, чистят, отделяют филе от костей.

2. Очищенную луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

3. Промытый лимон, проходим по шкурке кисточкой, срезаем с кожурой лучшими бигуди.

4. В разогретое растительное масло выложить лук, посолить, поперчить и обжарить несколько минут.

5. Добавляем морковь, обжариваем, помешивая, еще пять минут. Овощи должны приобрести аппетитный золотистый оттенок и мягкость.

6. Филе минтая посыпать солью и перцем.

7.Накройте форму для выпечки

фольгой.

8. Выкладывая ровным слоем пассеворковую зелень, сверху выкладываем минтай.

9. На рыбу выложить кружочки лимона и масла, разделить на небольшие кусочки.

10. Накрыть форму вторым листом фольги, отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

11. Выпекать 30 минут.

12. Перед подачей осторожно вынуть минтай с луком и морковью в большую плоскую тарелку, украсить зеленью.

• 800 г филе минтая;

• 250 г сметаны;

• две столовые ложки муки;

• соль, перец, кетчуп.

1. Картофель моем, не чистя, просушивая. Выкладываем на решетку, запекаем при низкой температуре (140-160 градусов) до готовности. Охладить, очистить.

2. Репчатый лук нарезать небольшими, мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить муку, хорошо перемешать, выдержать, размешать, поставить на плиту на несколько минут.

3. Влить сметану и лук, потушить 2 минуты. Добавить соль, перец, влить молоко, довести соус до кипения, убавить огонь до минимума и процедить до загустения.

4. Картофель нарежьте пластинами, смажьте их на смазанном маслом противне.

5. Сверху разложить филе минтая, нарезав его на кусочки.

6. Рыбу с картофелем заливаем сливочно-луковым соусом.

7. Выпекать при 220 градусах 30 минут.

8. Достаньте миску, посыпьте минтай тертым сыром, отправьте обратно еще на 10 минут.

• 400 г белокочанной капусты;

• два плавленых сыра;

• майонез, соль, специи, зелень.

1. Удалите морковь, перец и лук, а также удалите листья с капусты.

2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук – четвертинками, морковь натереть на мелкой терке, перец нарезать соломкой.

3. Выкладываем овощи в кастрюлю, поливаем их небольшим количеством растительного масла и обжариваем.

4. Добавить соль, специи, влить полстакана воды, накрыть кастрюлю крышкой. Тушить 10 минут.

5. Филе минтая нарезать кусочками, посолить, смазать майонезом.

6. Противень или противень смазать маслом, выложить первый слой половиной тушеных овощей. Выкладываем минтай, сбрызгиваем лимонным соком.

7. На рыбу кладем помидоры, нарезаем их тонкими ломтиками, закрываем все оставшиеся тушеные овощи.

8. Делаем майонезную сеточку, отправляем филе минтая с овощами в духовку, разогреваем до 180 градусов 10 минут.

9. Готовя рыбу, натереть плавленым сырком. Удобнее, если она будет слегка подморожена.

10. Возьмите форму, посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут.

11. Подается с зеленью.

4: Филе минтая в духовке: рецепт с лимоном и горчицей

• килограмм филе минтая;

• 60 граммов горчицы;

• крупный мясистый томат;

• соль, перец черный.

1. Филе промывают и обтирают бумажным полотенцем. Натрите солью, горчицей и перцем, отложите на 10 минут.

2.Помидор промойте и обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками.

3. Очищаем пузырь, вырезаем его тонкими полумесяцами.

4. Разрежьте лимон, разрежьте его пополам, половину нарежьте тонкими ломтиками.

5. Застилаем форму для запекания фольгой.

6. Выложить филе минтая, сбрызнуть соком половинки лимона.

7. Поверх лука выложить кружочки лимона и помидора.

8. Листья петрушки промываем, выкладываем на помидоры.

9. Накрываем рыбу фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

10. За 2–3 минуты до готовности откройте фольгу, чтобы сгущенка подрумянилась.

5. Филе минтая в духовке: рецепт с овощами и сырной корочкой

• 1,2 кг филе минтая;

• 100 грамм майонеза;

• Рыба и соленые приправы.

1. Филе минтая разморозить, вымыть, обсушить и посыпать перцем и солью. Оставляем в стороне на несколько минут, дав рыбе пропитаться.

2. Очистите лук и морковь, измельчите их как можно мельче.

3. В сковороде разогреть масло, добавить лук, обжарить до прозрачности.

4. Добавляем морковь, немного солим и обжариваем до полной мягкости. Охладите его.

5. Выложить филе минтая друг к другу пластинами из фольги с высокими бортиками, выложить рыбу ровным слоем, распределить обжарку, смешать с майонезом.

6. Минтай посыпать овощами и тертым сыром.

7. Запекать рыбу 35 минут при 175 градусах, подавать прямо в импровизированной тарелке из фольги.

6. Филе минтая в духовке: рецепт в кисло-соевом маринаде

• 350 г филе минтая;

• 50 г сметаны;

• 50 г соевого соуса;

• 30 мл оливкового масла;

• чайная ложка тертого имбиря;

• два зубчика чеснока;

• красный перец, соль, тмин.

1. Промытое филе минтая нарезать небольшими кусочками.

2. В миске смешайте сливки, измельченный чеснок и мелко натертый имбирь.Добавить перец, тмин, полить оливковым маслом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем.

3. Наполните сердцевину соей и соевым маринадом, дайте пропитаться не менее 30 минут.

4. Застелить фольгой форму для запекания, выложить маринованную рыбу, закрыв фольгой фольгу.

5. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

6. Готовое филе минтая разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте с любимым гарниром.

1. Минтай промытый и обсушенный, нарезанный кусочками, соль, перец.

2. Выложить рыбу на сковороду с раскаленным маслом, обжарить до золотистого цвета. Не забывайте его перемешивать, чтобы минтай не подгорел и равномерно обжарился со всех сторон.

3. В глубокой емкости слегка взбить яйца с солью, влить молоко, добавить зелень и хорошо перемешать.

4. Выложить обжаренного минтая в смазанную маслом форму, залить яйца молоком.

5. Ставим в духовку, выставляем температуру 180 градусов. Варим 10-12 минут.

6.Филе минтая в духовке, приготовленное по этому рецепту, вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Минтай получится очень полезным и вкусным, если он будет отвечать не только за подбор рыбы и дополнительных ингредиентов, но и за подбор блюд.

• Запекайте филе минтая в эмалированной, чугунной или керамической посуде. Алюминиевая и металлическая тара не подходит для приготовления рыбы: блюдо теряет свою полезность и вкус, а сама рыба приобретает неаппетитный серый цвет.

• Выбор размера сосуда.То есть при запекании они не должны обнуляться, рыба и другие ингредиенты должны полностью заполнить блюдо, так блюдо получится сочным и нежным.

• Если вы развернете фольгу для выпечки, она не впитает рыбный запах. Также можно перед приготовлением смазать емкость лимонным соком или уксусом, а затем промыть в холодной воде.

• Если после приготовления не хочется готовить и хочется помыть посуду, можно приготовить филе минтая в духовке в импровизированных порциях из фольги, заодно подав рыбу на стол.

• Не забывайте, что запах рыбы хорошо смывается как с посуды, так и с рук, если мыть их в холодной воде с добавлением лимонного сока. Кроме того, руки можно натирать кофейной гущей.

© 2012-2018 "Женское мнение". При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Редакция: +7 (965) 405 64 18 90 222

.

Юся готовит - быстрые, простые и вкусные рецепты для всей семьи.: 2012

Несколько дней назад я получил награду от Дзиковца, за что хочу сказать большое спасибо. Мне очень приятно, тем более, что в последнее время он пренебрегает своим блогом...
Думаю, надо улучшить: P



Принципы блога Liebster очень пост...

* отличием удостоятся блоги с небольшим количеством подписчиков, благодаря чему у них есть возможность "продвигаться",

* отличник отвечает на 11 заданных блогером вопросов, за что получает такой знак отличия,
* затем выделяет еще 11 человек, сообщает им об этом и задает свои 11 вопросов,
* это невозможно указать блог, от которого получена награда,

Вот вопросы, которые задавал Дзиковец:

1.Зима или лето?

Однозначно лето! Я люблю солнце и летние фрукты.

2. Какой рецепт из моего блога вам нравится больше всего?

3. Фруктовый или кремовый торт?

Еще один сложный вопрос... Сливки, наверное.

4. Небольшие или крупные мероприятия?

В большей компании, чем нас больше, тем веселее :)

5.Купание или душ?

Душ.

6. Преимущество, которое я ценю больше всего...

Чувствительность.

7. Я начинаю свой день с ...

Завтраки.

8. Что меня особенно беспокоит в людях, так это...

Двойственность.

9.Меня никогда не уговорить есть...

Лягушачьи лапки и бычьи яйца: P

10. Люблю смотреть на...

Море.

11. Мой любимый аромат...

Свежескошенная трава (почему не делают такие духи?)





С 11 людьми с отличием может быть сложно...


- Магда , которая, несмотря на свою очень занятую дочь, ведет два замечательных блога о своих чудесах!


http://stworzoneprzezmagde.blogspot.co.uk/

http://kuchniadlaniewtajemniczonych.blogspot.co.uk/

- Eton Mess , который ведет блог не только о кулинарии, но и о курьезах, о которых стоит задуматься.

http://www.etonmess.com/

- Миш Маш Миссия - блог обо всем от женщины для женщин.

http://mish-mash-mission.blogspot.co.uk/

- Орегано и корица - замечательные рецепты и замечательные фото.

http://oreganoicynamon.blogspot.co.uk/



- Пащак готовит - мужчина, который готовит и ведет блог.

http://www.paszczakgotuje.pl/

- Адская кухня Изабеллы - блог с вкусными домашними рецептами.

http://piekielnakuchniaizabelli.blogspot.co.uk/



- Рабочий мир Рудзика - блог о чудесах, которые можно творить совершенно в одиночку дома... Нужно только иметь навыки как у госпожи Рудзик :)

http://роботизированный мир дикой природы.blogspot.co.uk/

- Всего хорошего - название блога говорит само за себя!

http://samedobrerzeczy.blogspot.co.uk/

- Последняя (не 11-я) награда достается Мэгги , которая ведет фантастический блог с вкусными рецептами и замечательными фотографиями и тайно следит за ним.

http: // Мэгги Кукс.blogspot.co.uk/



Вот мои 11 вопросов!

1) Кофе, чай, сок или вода? Что вы пьете больше всего?


2) Что вы делаете, когда у вас плохое настроение?
3) Книга или фильм?
4) Собака или кошка?
5) Почему вы завели блог?
6) Кто для тебя друг?
7) Неограниченный отпускной фонд... куда ты идешь ? Почему?
8) Чего ты боишься?
9) Что делает тебя счастливым?
10) 5 вещей, без которых вам сложно жить?
11) Осенний позитив?

Жду ваших ответов!

С уважением

- маленькая Юся в подарок :)


.

Аляскинская запеканка, приготовленная в духовке. Рецепты на каждый день

Поллок привлекает хозяек своей ценой, нежностью и качеством, прекрасно подходит для большинства маринадов и соусов. Минтай, запеченный в духовке, является не только вкусным, но и диетическим блюдом. Поэтому девушкам, следящим за своей фигурой, рекомендуется готовить рыбу в духовке.

Пленка обожженная минтаем

Состав:

  • Минтай - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 части.
  • Лавровый лист - по вкусу соль и специи
  • - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу Майонез

Приготовление:

  1. Рыбу очистить и промыть под проточной водой. На дно расстилаем двухслойную фольгу.
  2. Выложить минтай на противень, обильно смазать его специями, добавить лавровый лист, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Очистите кольца и нарежьте луковые кольца, положите их вокруг и над рыбой. Сверху полейте майонезом.Фолликул завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовое блюдо рекомендуется подавать с овощами, картофелем или рисом.

Филе минтая, запеченное в фольге

Состав:

  • филе минтая - 10 шт.
  • Помидоры черри - 7 шт
  • Кабачки - 1 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 1,5 ст.л.л. Лук шалот - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль и перец - ароматизатор Производство

: помидоры

  1. разрезать пополам или на четыре части. Кабачки и лук-шалот нарезать кольцами. Перекрутите зубчики чеснока через пресс.В отдельной емкости смешайте оливковое масло, оливковое масло, уксус, лук-шалот, чеснок и специи.
  2. Поместите филе рыбы в приготовленный маринад на 25 минут. Пока филе маринуется, положите на противень двойной лист фольги.В центр фольги выложить слой кабачков и помидоров. На овощи выложить филе минтая и украсить все стаканчиками лимона.
  3. Завернуть в фольгу и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Минтай запеченный

:

Рецепт Состав:

  • Минтай - 1,5 кг
  • морковь - 3 шт.
  • Соус томатный - 5 ст.л. Лук репчатый - 3 шт
  • Масло сливочное - 70 г сыр твердый
  • - 250 г

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, удалить внутренности и голову.Обязательно снимите черную фольгу с внутренней стороны брюшка, чтобы рыба не разварилась после приготовления. Тушку кокоса еще раз очистите, промойте под водой.
  2. Разрежьте рыбу на 3 части. Поместите детали в ящик, оставив между ними некоторое пространство.
  3. Смажьте морковью и натрите на мелкой терке. Равномерно посыпьте рыбу натертой морковью. С томатным соусом и солью.
  4. Очистить шелуху и нарезать крупными полукольцами. Выложить поверх соуса.Сверху положите кусочки сливочного масла. Это придает рыбе дополнительную сочность.
  5. Поставить рыбное блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут За 10 минут до готовности вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и отправить запекаться. Приготовленное блюдо подают на стол порционно в горячем виде. Запеченный минтай

: рецепт с овощами

Состав: филе минтая

  • - 500 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт Сметана или
  • - 300 г шпината
  • - 200 г
  • Сыр мягкий - 250 г Сыр пармезан
  • -
  • 50 г оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль и перец – попробовать

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте кубиками картофель. Варить в подсоленной воде до полуготовности. Болгарский перец очистить от семян и перепонок, нарезать соломкой и обжарить на сковороде.Поместите шпинат в кипящую воду на 3 минуты, затем достаньте и залейте холодной водой.
  2. В сотейнике смешать мягкий сыр, добавить сметану или сливки и тертый пармезан. Достаньте сотейник из духовки.
  3. Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом, выложите слой картофеля, нарезанного минтая, перца горошком и филе шпината. Готовым сливочно-сырным соусом заливаем рыбу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Приготовленное блюдо подают к столу в горячем виде.Запеченный поллак

: в рецептах крема

Композиция:

  • Поллок - 1 кг моркови
  • - 3 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Мука - 100 г
  • Соль и специи - ароматизатор

Приготовление:

  1. Рыбу помыть. Готовую тушку вымачивают в молоке – это придаст блюду особую мягкость.Подготовить рыбу в муке, выложить на противень бортиком и посолить.
  2. Картофель очистить и нарезать кольцами, клюв - полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке, сверху на рыбу уложить слоями картофель, лук и морковь.
  3. В отдельной миске смешайте сметану, соль и специи. Готовой смесью залить рыбу. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Минтай, запеченный в сливках, готов! Запеченный минтай

: рецепт картофеля

Ингредиенты: филе

  • Минтай - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Жесткий сыр - 200 G
  • Картофель - 5 шт.
  • Томаты - 4 шт. филе
    1. минтай нарезать порционными кусками. Хорошо приправьте солью и перцем. Смажьте и почистите лук кольцами. Почистите и натрите морковь в большом количестве соуса. Картофель очистить и нарезать ломтиками, приправить специями и солью.Сыр натереть на крупной терке. Нарежьте помидоры кубиками.
    2. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. После обжаривания добавить к овощам 2 ст.л майонеза. Вы все перепутаете.
    3. Смажьте сковороду оливковым маслом, разложите на ней рыбу, картофель, жареные овощи, чашки с помидорами. Сверху посыпать тертым сыром.
    4. Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Перед подачей блюдо украшают рубленой зеленью.

    Минтай содержит большое количество витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жиров, необходимых для организма человека.Запеченная в духовке рыба – отличный выбор как для праздничного стола, так и для диетического ужина, она сохраняет все свои полезные свойства, остается диетической и нежной. Это блюдо можно сочетать с любым украшением, но лучше всего есть овощи, картофель и рис.

    .90 000 лучших добавок к рыбе на гриле - рыбный эффект

    Без сомнения, вы приехали сюда на сезон барбекю. Скорее всего, вы читали текст о приготовлении рыбы на гриле или наш рецепт надежного маринада для лосося. Так что, возможно, вас заинтересует запись о самых интересных дополнениях к рыбным блюдам на гриле! Мы правильно сделали выводы? 😉

    Рыба и… Чипсы

    Никого не удивляет, что нам пришлось начинать с островной специальности. Хотя в гриль-издании это будет вольная адаптация — всем известный и популярный картофель фри — надежное дополнение к рыбе.Вы можете приготовить их дома. Жарить или запекать. Стандартный волнистый или прямой картофель фри можно заменить толстыми кубиками или четвертинками картофеля. Запеченные в духовке или на гриле на фольге, с щедрой щепоткой соли, орегано и листиком тимьяна — они заслуживают первое место в нашем списке.

    Зубочистки

    Хотя сами зубочистки несъедобны - в данном случае они являются заведомо неожиданным ядром блюда! Попробуйте копченый лосось в виде шашлыка с маринадом и дольками лайма! Этот абзац уже настолько же удивителен, насколько вкусна описываемая им идея! Дополнительным элементом, делающим рецепт более привлекательным, является маринад.Мы писали про маринад для рыбы на гриле, но в данном случае более подходящим кажется тот, в котором вам понадобятся: 4 столовые ложки сока ананаса, 1 сок лайма, 1 столовая ложка текилы, 4 зубчика толченого чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки молотого тмина, 2 нарезанных перца чили и 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра.

    Спаржа

    Весна, должно быть, спаржа! Они могут и должны быть молодой картошкой и лососем. Все делается качественно и одним махом в фольге на мангале.Вкусно, полезно, удобно и быстро! Так много преимуществ можно получить только при приготовлении на гриле. Вы можете использовать различные сочетания рыбы и овощей: спаржа хорошо сочетается с лососем, а если вы любите, например, картошку-гриль со сливками – ничто не мешает подать ее с селедкой!

    Брокколи

    В салате они будут просты в приготовлении, но восхитительны с миндалем и брынзой. Идеально подходит для рыбного филе. Он будет красочным (особенно если вы любите зеленый) и одновременно вкусным, полезным и легким.Вам понадобятся, помимо нескольких голодных гостей, брокколи, брынза, простой йогурт, миндальные или подсолнечные хлопья, несколько зубчиков чеснока и перец. За несколько минут вы создадите корону из жареной рыбы и успеете насладиться компанией.

    Фасоль

    Майские выходные без бобов технически не соответствуют основным критериям майских выходных. Мы любим бобы, потому что они хорошо сочетаются со всем. Идеально сочетается с жареной рыбой. Особенно, если рыба семга сбрызнута лимоном, посыпана свежим укропом и тщательно натерта маринадом.Сочная рыба, свежая фасоль и легкий ветерок, несущий аромат блюд на гриле – не столько мечта, сколько отличный план на эти выходные. Лосось гарантирует интересное сочетание кислого и соленого. Бобы гарантируют, что никто не уйдет из-за стола голодным.

    .

    Смотрите также