Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Мясная запеканка рецепты


Мясная запеканка - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Мясная запеканка с мясным фаршем и картофелем, под плавленым сыром, это беспроигрышный вариант, когда хочется чего-то быстрого и очень вкусного, а на приготовление нет много времени. Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Фарш мясной — 200 г

Сыр — 100 г

Картофель — 5 шт

Морковь — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Универсальная приправа — 1 ч. л.

Панировочные сухари — 1 ч. л.

Листья салата (для украшения)

Очистить морковь, лук и перец. Лук мелко нашинковать, перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Фарш размять на сковороде, добавить растительное масло и обжарить 5-7 минут.

Добавить в фарш овощи и готовить еще 3-5 минут.

Добавить универсальную приправу и хорошо перемешать.

Картофель очистить.

Натереть на терке, немного посолить и накрыть пищевой пленкой.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить половину тертого картофеля.

Затем выложить слоем фарш с овощами.

Выложить второй слой картофеля. Посыпать тертым сыром.

Немного присыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Мясная запеканка, рецепты с фото, вторые блюда, запеканки с мясом, рецепты с мясом, рецепты вторых блюд, вторые блюда в духовке, рецепты приготовления блюд с картофелем и мясом, рецепты с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления мясной запеканки Блюда из мяса европейская, русская

Мясная запеканка - рецепты с фото на Повар.ру (199 рецептов запеканки из мяса)

Картофельная запеканка с фаршем 4.4

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! ...далее

Добавил: Alteredego 19.10.2011

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке 4.3

Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться? ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2014

Запеканка по-неаполитански 4.9

Запеканка по-неаполитански - это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! ...далее

Добавил: Мелисса 29.12.2018

Мусака классическая 3.7

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! ...далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Фарш под шубой в духовке 4.5

Сытный обед или ужин, которого хватит на всю семью, даже если захочется добавки! Готовится запеканка из простого набора ингредиентов, который возможно и сейчас есть у вас в холодильнике. ...далее

Добавил: Натали 23.01.2019

Мясные буханки с сюрпризом 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные буханки с сюрпризом. Внутри которых вареная морковь, а в фарше - кукуруза. Всё получилось красиво и вкусно! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2018

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Баботе 5.0

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017

Говядина "Беф миротон" 5.0

Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни - "Беф миротон" (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Мясной рулет с яйцом, как в садике 4.6

Итак, перед вами мясной рулет с яйцом. Он нежный и невероятно вкусный, как в садике, только домашний. Я научу вас его готовить так, чтобы он был мягким, с нежной корочкой. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2018

Куриная буханка хлеба 5.0

Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусного мясного блюда из куриного филе. В мясные буханки можно добавлять любые специи и продукты, например, сыр, вяленые томаты, каперсы, маслины и прочее. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2018

Пирог из пасты "Вива Италия" 5.0

Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка... невероятно сытное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.07.2017

Мясная запеканка для детей 4.5

Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015

Закусочные маффины "Гнезда" 4.6

Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Фаршированная тыква-спагетти курицей 4.8

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Кассероль "Тако" 4.7

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Баклажаны с мясом и овощами 5.0

Вкусное и питательное блюдо из овощей и мясного фарша. В сезон баклажан рекомендую непременно попробовать! Что может быть лучше свежих овощей, тушеных с мясом? ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

Куриный рулет в гранатовом желе 4.9

Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным, а я постараюсь в этом помочь и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить "Куриный рулет в гранатовом желе"! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.12.2017

Картофель со свининой и сыром в духовке 4.6

Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Запеканка из фарша и картошки 3.5

Запеканка из фарша и картошки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для большой компании. Запеканка получается очень сочной. Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.10.2017

Запеканка картофельная с вареным мясом 4.2

Если вы разделяете мнение о том, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной, тогда запеканка картофельная с вареным мясом как раз для вас. Это отличный вариант полноценного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.04.2014

Бешбармак из фарша 5.0

Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Лазанья в перце 5.0

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017

Картофель по-венгерски 4.1

Очень вкусное и сытное горячее блюдо из вареного картофеля, копченой колбасы и яиц! Замечательный вариант для будничного обеда или ужина! Обязательно приготовьте для своих близких! ...далее

Добавил: Натали 15.05.2019

Запеканка с мясом и сыром 5.0

Сытный семейный обед или ужин - это приготовленная из самых обычных продуктов, но очень вкусная мясная запеканка. Духовка все сделает за вас, а вам останется лишь накрыть на стол и позвать близких. ...далее

Добавил: омиля 13.01.2019

Запеканка с фаршем и пюре 4.4

Из привычных ингредиентов можно сделать интересные и сытные блюда. Я покажу, как приготовить запеканку с фаршем и пюре вкусно и просто. Рекомендую взять этот классный рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.07.2017

Запеканка мясная с рисом 5.0

Вкусная запеканка из риса и фарша очень актуальна. Ее можно приготовить из оставшегося после обеда риса. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015

Мусаха 4.8

Мусаха - это мясное блюдо, которое запекается в духовке с овощами. У разных народов различные варианты приготовления, но обязательными ингредиентами у всех являются баклажаны и мясо. ...далее

Добавил: Мелисса 08.03.2019

Запеканка "Харя" 4.8

Пусть вас не пугает столь интересное название, запеканка на самом деле очень вкусная и готовится просто. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.06.2020

Мясное суфле как в детском саду 5.0

Сегодня готовим мясное суфле. Несмотря на название блюда, его с удовольствием едят люди всех возрастов, особенно те, кто следит за своим питанием, избегая острого, жареного, жирного. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 07.10.2019

Картофельная лазанья с фаршем 4.9

Картофельная лазанья с фаршем - это лазанья "по мотивам". Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это "лазаньей по-русски"! ...далее

Добавил: Galate 06.01.2015

Дроб 5.0

Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб - это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана. ...далее

Добавил: Natali 12.04.2019

Разноцветная запеканка с куриным фаршем 4.7

Нежная по вкусу и оригинальная на вид запеканка. Ее можно приготовить как к праздничному столу, так и к повседневному ужину, подать с различными соусами. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2018

Маца с мясом 3.6

В арсенале опытной хозяйки есть блюда из кухонь разных стран мира: французская, грузинская, японская. А как насчет Израиля? Одним из традиционных блюд является рецепт, как приготовить мацу с мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Мусака с баклажанами и картофелем 4.6

Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

Мясной хлеб по-домашнему 4.5

Как приготовить мясной хлеб по-домашнему? Здесь я все покажу. Для приготовления этого блюда нам необходимо самостоятельно приготовить мясной фарш. Покупной фарш может оказаться слишком жидким. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017

Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха" 5.0

Это сытная и очень вкусная запеканка из грибов в чашечках из мясного фарша, очень интересное и оригинальное блюдо. Подойдет для праздничного стола или ежедневной трапезы. Вкусно, необычно и несложно. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 04.03.2018

Свекла под сырной корочкой с майонезом 4.4

Запеченная свекла может быть особенно вкусной, если дополнить ее сытной курочкой, жареным луком и сыром, а также специями. Смотрите, как приготовить свеклу под сырной корочкой с майонезом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.02.2018

Пастушья запеканка с сыром 4.1

Рецепт данной запеканки достаточно прост и доступен в ингредиентах. Ароматная и сочная мясная начинка идеально сочетается с нежным картофельным пюре. Блюдо получается довольно сытное и прекрасно подойдет для обеда или ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Саша Кружко 23.07.2018

Алгоритм прост: выбираете любимый вид мяса, измельчаете его удобным для вас способом, смешиваете с различными ингредиентами — и запекаете блюдо в духовке или в мультиварке. Согласитесь, что это достаточно простой способ приготовления мясной запеканки в домашних условиях. Чтобы подробнее узнать, как приготовить вкусную запеканку из мяса, рецепты в нашей подборке — к вашим услугам. Совсем не обязательно тратить много времени у плиты, чтобы получить вкусный и сытный обед или ужин. Зная, как сделать домашнюю мясную запеканку на скорую руку, вы сможете экономить свои время и усилия. Готовьте вместе с нами!

Рецепт картофельно-мясной запеканки с баклажаном с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем до готовности. Добавляем молоко и сливочное масло и готовим пюре.

Лук и чеснок мелко рубим. Баклажан нарезаем кубиками.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем баклажан, чеснок, прованские травы и жарим, помешивая, еще пару минут.

Кладем фарш и жарим, помешивая и разбивая комочки, пока все мясо не потеряет розовый оттенок.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, соль, перец и сахар по вкусу.

Перемешиваем и тушим около 15 минут под крышкой, затем 5 минут без крышки.

Перекладываем в форму для запекания.

Сверху выкладываем пюре (я это делаю при помощи кондитерского мешка).

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной корочки на картофеле, около 10 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Мясная запеканка в мультиварке: рецепт с картофелем, луком и сыром

Запеканка – блюдо с множеством плюсов и без единого минуса. Чем хорош рецепт мясной запеканки в мультиварке? Все очень просто, дело в том, что мясо или мясной фарш в этом блюде можно сочетать практически с любыми продуктами. Макаронные изделия, крупы, овощи, яйца, картофель – со всем мясная запеканка будет вкусной и сытной.

Как вариант, для мясной запеканки я выбрала картофель. Ну а приготовить это блюдо мне помогла моя незаменимая помощница – мультиварка Поларис. Кстати, должна вам сказать, что мясная запеканка с картошкой в мультиварке получилась очень вкусной и не развалилась. Пусть вас не пугает обилие текста и фото. Чем подробней объяснения, тем легче реализовать все на практике. Попробовав приготовить такую запеканку, вы удивитесь, насколько все быстро и просто. А все потому что продукты мы не будем предварительно отваривать. Порежем сырую картошку и лук, измельчим мясо в фарш. Смешаем буквально за минуту вкусную заливку, и все. Останется лишь выложить продукты в чашу мультиварки и дождаться, пока мясная запеканка будет готова.

Ингредиенты:

  • Телятина 500 г,
  • Картошка 6 — 7 шт.,
  • Сметана 200 г,
  • Майонез 2 ст.л.,
  • Яйца 4 шт.,
  • Твердый сыр 150 г,
  • Соль и молотый перец по вкусу,
  • Мука 5 ст.л.,
  • Пучок зелени для украшения,
  • Луковица,
  • Растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления мясной запеканки в мультиварке

Из куска свежего мяса готовим фарш. Измельчаем мясо в мясорубке или блендере.
Фарш для запеканки я решила приготовить самостоятельно из свежего куска телятины. Как-то с магазинным готовым фаршем у меня не сложилось доверительных отношений. Но может быть, вам повезло больше и у вас есть проверенные точки продажи свежего натурального фарша, тогда можете использовать уже готовый фарш, который нужно посолить и поперчить по вкусу.

В глубокую емкость разбиваем четыре яйца.

Добавляем в яйца муку, соль, перец по вкусу, сметану и майонез.

Хорошо взбиваем смесь венчиком до однородности (чтобы не было комков). У нас получился соус, с которым будет запекаться мясная запеканка.

В чашу наливаем растительное масло и вливаем пять столовых ложек готового соуса. Картошку чистим, моем и нарезаем круглыми кусочками. Визуально разделяем нарезанный картофель на две часть и выкладываем половину картофеля на дно чаши.

На картофель равномерным слоем кладем готовый фарш.

Лук нарезаем кольцами и выкладываем сверху на фарш. В сезон свежих овощей добавьте обязательно еще нарезанный кусочками помидор и болгарский перец. Так мясная запеканка с картошкой станет еще вкуснее и ароматнее.

Поливаем соусом. Пять – шесть ложек будет достаточно.

Выкладываем слоями оставшуюся часть картофеля.

Выливаем весь соус сверху на картошку, так чтобы он растекался не только в центре, но и по бокам чаши.

Посыпаем картошку сверху тертым сыром. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на полтора часа. Должна вам сказать, что пока готовилась запеканка в мультиварке, на моей кухне стоял умопомрачительно вкусный аромат!

Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки и пока не вынимаем из чаши готовую запеканку. Даем ей немного остыть в течение десяти минут. Только потом аккуратно перекладываем запеканку на блюдо.

[/mr]

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу. Мясная запеканка с картошкой в мультиварке вкусна сама по себе, также к ней прекрасно подойдет соус из сметаны с мелкорубленым чесноком и зеленью.

Мясная запеканка — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Обычно в запеканках мясо выступает в качестве начинки, а в этом рецепте мясной фарш играет доминирующую роль. Начинкой же выступают макароны в сырном соусе из двух видов сыра на основе бешамеля. Чтобы запеканку было легче нарезать, остудите ее прямо в форме, тогда она станет более плотной и не будет разваливаться.

Мясная запеканка (этап 1)

Мясная запеканка (этап 1)

Сделайте фарш из нежирной говядины, предварительно очистив ее от жил. Для фарша отлично подойдет говяжья лопатка, например. Сверите пасту в большом количестве подсоленной воды до полуготовности.


Мясная запеканка (этап 2)

Чеснок дольки 2 шт.

Мясная запеканка (этап 2)

Измельчите лук и чеснок, перец нарежьте небольшими кубиками.


Мясная запеканка (этап 3)

Мясная запеканка (этап 3)

Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости в течение 5 минут, не допуская потемнения.


Мясная запеканка (этап 4)


Мясная запеканка (этап 4)

Лимон тщательно вымойте и снимите с него цедру с помощью мелкой терки. Добавьте в фарш.


Мясная запеканка (этап 5)

Перец черный молотый ½ ч.л.

Мясная запеканка (этап 5)

Подготовленные и немного остывшие овощи вмешайте в фарш, чтобы они равномерно в нем распределились, посолите и поперчите, еще раз тщательно перемешайте.


Мясная запеканка (этап 6)

Мясная запеканка (этап 6)

Для соуса поджарьте муку в сливочном масле до появления орехового запаха, но не давая ей темнеть. Влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки и варите до загустения. Особое внимание при размешивании уделите уголкам и дну кастрюли.


Мясная запеканка (этап 7)

Моцарелла 100 г

Мясная запеканка (этап 7)

Сыры натрите на крупной терке и всыпьте в соус, продолжая нагревать на небольшом огне, пока они не расплавятся. Снимите соус с огня.


Мясная запеканка (этап 8)

Ветчина сыровяленая 120 г

Мясная запеканка (этап 8)

Форму для запекания немного смажьте маслом и выстелите ломтиками сыровяленной ветчины так, чтобы они свисали по краям.


Мясная запеканка (этап 9)


Мясная запеканка (этап 9)

На дно формы ровным слоем выложите половину фарша, сверху положите макароны и залейте соусом.


Мясная запеканка (этап 10)


Мясная запеканка (этап 10)

Сверху положите оставшийся фарш, слегка прижмите и покройте свисающими кончиками ветчины. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут.


Мясная запеканка (этап 11)


Мясная запеканка (этап 11)

Готовую мясную запеканку немного остудите, чтобы она стала более плотной, слейте образовавшийся сок в отдельную емкость и переверните на блюдо. Сок можно использовать для приготовления соусов и других блюд. Нарежьте запеканку и подавайте со свежими овощами.



рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Каждая хозяйка предпочитает использовать такие рецепты, благодаря которым можно без усилий приготовить сытное и вкусное блюдо. В разряд таких блюд можно отнести мясные запеканки с картофелем. Существует большой выбор вариантов их приготовления. В нашей статье пойдет речь именно о них.

Запеканка сытная

Предлагаем очень простой рецепт вкусной мясной запеканки с картофелем и сыром. Для приготовления используются самые обыкновенные продукты. А вот результат вас непременно удивит своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • яйцо,
  • фарш (можно использовать свино-говяжий, 340 г),
  • томат,
  • лук,
  • три клубня картофеля,
  • сыр (170 г),
  • специи,
  • соль,
  • майонез,
  • масло растительное.

Для приготовления мясной запеканки с картофелем можно использовать любой фарш, какой имеется в наличие. Наиболее удачной является свино-говяжья смесь. Выкладываем ее в посуду, добавляем яйцо, перец и соль. Массу тщательно перемешиваем.

Далее нам понадобится форма, ее поверхность смазываем растительным маслом. Картофель очищаем и нарезаем одинаковыми кружочками. Далее выкладываем его на дно формы. Для более быстрого приготовления и для сочности блюда картофель необходимо полить соусом. В рецепте указан лишь майонез, но запеканка получается намного вкуснее, если использовать смесь сметаны и майонезы. Ингредиенты соединяем в равных пропорциях, добавляем соль и специи. Поверх картофеля с соусом выкладываем лук, нарезанный полукольцами, далее слой сырого фарша. Нарезаем кружочками помидор и кладем их на мясо. Далее рисуем сеточку из майонеза и посыпаем блюдо натертым сыром. Готовится мясная запеканка с картофелем в духовке порядка 35 минут.

Запеканка «Нежность»

Вкусная мясная запеканка с картофелем в полной мере соответствует своему названию. Она получается очень нежной и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (630 г),
  • картофель (830 г),
  • два томата,
  • столько же лука,
  • болгарский перец,
  • масло сливочное,
  • яйцо,
  • немного молока,
  • масло растительное,
  • сыр (110 г),
  • зелень,
  • приправы,
  • перец.

Запеканку мы будем готовить из отварного картофеля, поэтому его предварительно необходимо отварить до готовности. А сами тем временем займемся нарезкой овощей. Помидор, лук и перец нарезаем любым удобным способом.

Разогреваем сотейник с растительным маслом и обжариваем на нем лук, затем добавляем перец и фарш. В практически готовую массу добавляем свежие помидоры, соль и молотый перец, и оставляем тушиться еще десять минут до готовности.

Отварной картофель превращаем в пюре, добавив яйцо и сливочное масло. В случае надобности можно также налить немного молока. Готовое пюре можно посолить по вкусу.

Далее приступаем к формированию запеканки. На дно смазанной формы наносим слой картофельного пюре. Затем выкладываем мясной фарш. Сверху наносим еще один слой картофельного пюре. Блюдо посыпаем измельченным сыром. Мясная запеканка с картофелем в духовке готовится довольно быстро, благодаря использованию готовых продуктов. Пятнадцати минут вполне достаточно для того, чтобы сыр расплавился. После этого блюдо можно подавать к столу, не забыв украсить зеленью.

Запеканка с сыром

Мясная запеканка с картофелем и сыром – это всегда очень вкусное и сытное блюдо. Любой сыр придает блюду пикантности, добавляя разнообразия.

Ингредиенты:

  • два яйца,
  • фарш (420 г),
  • зеленый лук,
  • сыр (95 г),
  • пара ложек сметаны,
  • соль,
  • масло растительное.

Картофель и лук чистим и моем. Далее клубни натираем на терке. Полученную массу отживаем руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. После берем форму, смазываем ее поверхность маслом и выкладываем половину измельченного картофеля. Сверху наносим слой сырого фарша, добавив в него соль и перец. Далее поверхность посыпаем нарезанным зеленым луком.

На терке измельчаем сыр и смешиваем его со второй частью картофеля. Добавляем в массу яйцо, соль и специи, все тщательно перемешиваем. Запеканка становится намного вкуснее, если в смесь картофеля и сыра добавить сметану. Далее отправляем мясную запеканку с тертым картофелем в духовку. Через час блюдо можно будет подавать на стол.

Запеканка для детей

Многие помнят запеканку с фаршем и картошкой, которую подавали в детском садике в нашем детстве. Такое нежное блюдо можно приготовить самостоятельно дома. Многие дети любят именно такой вариант приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • фарш (530 г),
  • килограмм картофеля,
  • лук,
  • масло сливочное (45 г),
  • молоко (130 мл),
  • яйцо,
  • растительное масло,
  • соль,
  • сухарики панировочные.

Мясная запеканка с картофелем для детей готовится на основе пюре. Именно по этой причине блюдо получается более нежным и мягким. Картофель нарезаем и отвариваем до готовности. А тем временем лук измельчаем и обжариваем с добавлением растительного масла. Затем к нему добавляем фарш, массу перчим и солим. Тушим ее до готовности.

Отварной картофель превращаем в пюре, добавив соль, масло, яйцо и молоко. После в подготовленную форму выкладываем часть картофельной массы. На него наносим слой обжаренного фарша с луком. Сверху выкладываем еще один слой пюре. Мясная запеканка с картофелем готова. Сверху посыпаем ее сухариками и ставим в духовку. Через полчаса блюдо подаем на стол.

Мы привели базовый рецепт запеканки, которую предлагают детям. Для ее приготовления используют только основные продукты. Однако, это не означает, что вы самостоятельно не можете ее разнообразить. Сверху вы можете дополнить блюдо натертым сыром или добавить в начинку грибы. Запеканка получается вкусной, если на ее поверхность нанести сметану. Для детей внутрь блюда можно положить отварные яйца. Стоит понимать, что запеканка для детей получается немного пресной. Поскольку готовится для малышей. Для того чтобы придать ее вкусу пикантности можно добавить немного чеснока или специи.

Запеканка с куриным филе

Продолжая разговор о том, как приготовить запеканку с картофелем, хотим предложить еще один рецепт. Вместо традиционного для приготовления таких блюд фарша возьмем куриное филе. С ним запеканка получается не менее вкусной, но намного нежнее.

Ингредиенты:

  • филе (три шт.),
  • масло растительное,
  • майонез,
  • пять клубней картофеля,
  • специи,
  • соль,
  • сыр (120 г).

Рецепт мясной запеканки с картофелем очень прост. Курятину промываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем выкладываем мясо на дно формы, смазанной маслом. Добавляем к филе специи, соль, зелень и смазываем его майонезом. Сверху выкладываем кубики, мелко нарезанного картофеля. Снова наносим майонез. Сверху блюдо посыпаем натертым сыром таким образом, чтобы он полностью покрыл весь картофель. Запеканку ставим в духовку и готовим примерно 50 минут.

Запеканка с картофелем и грибами

Что может быть лучше мясной запеканки с картофелем и грибами? Вкусное блюдо готовится очень просто. Все продукты выкладываются на противень и запекаются.

Ингредиенты:

  • фарш мясной (630 г),
  • две луковицы,
  • сметана (430 г),
  • сыр (145 г),
  • грибы (270 г),
  • пять клубней картофеля,
  • соль,
  • майонез,
  • специи,
  • растительное масло.

Запеканка с фаршем и картошкой готовится просто. Нарезаем кольцами лук, а картофель кружками. Сыр измельчаем на терке, а шампиньоны нарезаем слайсами. Для дальнейшего приготовления нам понадобится широкая форма. Ее дно застилаем фольгой и выкладываем картофель. Сверху его перчим и солим. В фарш добавляем специи и распределяем его ровным слоем по поверхности картошки. Далее выкладываем грибы.

Теперь можно приступать к подготовке соуса. Его готовим из смеси майонеза и сметаны, не забывая добавить соль и перец. Полученной массой сверху заливаем блюдо и ставим на 35 минут в духовку. За десять минут до окончания приготовления блюдо достаем и щедро посыпаем натертым сыром. И вновь отправляем в духовку.

Запеканка в мультиварке

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, то можно сделать мясную запеканку с картофелем в мультиварке. Кухонный помощник сделает все за вас. Вам останется только загрузить в него подготовленные продукты.

Ингредиенты:

  • пюре из картофеля (520 г),
  • сыр (120 г),
  • лук,
  • масло растительное,
  • фарш (320 г),
  • специи.

Для соуса:

  • по 50 г сметаны и майонеза,
  • мука (три ложки),
  • три яйца.

Для приготовления блюда можно брать измельченное мясо или фарш. Обжариваем его на сковороде. В чистом сотейнике тушим лук. После того как он приобретет золотистый оттенок, смешиваем его с мясом. Ингредиенты вместе доводим до готовности.

Картофель нарезаем и отвариваем до готовности. Если у вас имеется готовое пюре, оставшееся после еды, то можно его использовать для приготовления. В отдельной посуде смешиваем сметану, яйца, муку и майонез.

На дно мультиварки, смазанное маслом, выкладываем часть пюре. Сверху наносим слой фарша с луком. Далее продукты заливаем соусом и посыпаем измельченным сыром. Сверху выкладываем вторую часть картофельной массы и добавляем сыр. Выбираем режим выпечки и готовим 35 минут.

Соусы для мясной запеканки с картофелем

Вкус запеканки во многом зависит от используемого соуса. Конечно, наиболее часто хозяйками используется майонез для экономии времени. Но стоит помнить о том, что можно использовать и другие соусы, которые дополнят вкусовые характеристики блюда. Хотим представить вашему вниманию несколько рецептов заправок.

Для приготовления томатно-сливочного соуса понадобится:

  • мука (две стол. л.),
  • ложка томатпасты,
  • бульон (260 г),
  • приправы,
  • соль,
  • две стол. л. сметаны.

Соус можно готовить на основе любого бульона – овощного или мясного. Доводим массу до кипения и добавляем томатную пасту со сметаной. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем муку и специи. В результате у нас должен получится соус, консистенция которого похожа на жидкое тесто. Он прекрасно подойдет к блюду.

Для придания запеканке пикантности можно приготовить чесночный соус. Делают его на основе майонеза или сметаны.

Ингредиенты:

  • сметана (135 г),
  • чеснок,
  • соленый огурец,
  • базилик,
  • лук,
  • соль,
  • зелень.

Петрушку нарезаем вместе с зеленым луком. Измельчаем огурец. Все продукты смешиваем со сметаной, добавляя специи и чеснок.

Не менее прекрасным дополнением к запеканке может стать грибной соус.

Ингредиенты:

  • сливки (стакан),
  • грибы сушеные (две стол. л),
  • укроп,
  • перец,
  • соль,
  • приправа грибная.

Перед приготовлением грибы замачиваем. Измельчаем и обжариваем лук. Отжимаем руками грибы и добавляем их в сковороду, продукты продолжаем тушить. В сотейник вливаем сливки, добавляем зелень и специи.

Так же для запеканок и прочих блюд можно использовать сметанный соус.

Ингредиенты:

  • сметана (стак.),
  • щепотка сахара,
  • немного соли,
  • перец.

Все ингредиенты смешиваем и добавляем в сметану. Для придания соусу кислинки можно в него добавить капельку уксуса. Также в него можно добавлять измельченную зелень или растертый желток. Все это поможет разнообразить вкусовые качества соуса.

Запеканка с соусом бешамель

Соусы очень важны для приготовления блюд. Простую запеканку можно сделать намного вкуснее, если использовать соус бешамель.

Ингредиенты:

  • сыр (205 г),
  • четыре клубня картофеля,
  • лук,
  • растительное масло,
  • соль,
  • фарш (275 г).

Для приготовления соуса:

  • молоко (285 г),
  • сыр (55 г),
  • мускатный орех,
  • масло сливочное,
  • мука (25 г).

Лук нарезаем ломтиками, после чего обжариваем на сотейнике. Туда же добавляем фарш и продолжаем тушить. Мясо можно не доводить до готовности, чтобы оно сохранило сочность.

Главной особенностью данного варианта является использование соуса бешамель, который придает блюду особенный вкус. Приготовить его совсем не сложно. Нагреваем в сотейнике сливочное масло, после того, как оно растает, вводим муку, помешивая массу. В соусе не должно быть комков. Затем постепенно вливаем молоко. В течение всего времени приготовления не перестаем мешать массу. В соус добавляем чуть-чуть мускатного ореха и измельченный сыр. Перемешиваем ингредиенты и убираем емкость с огня.

Картофель нарезаем ломтиками или кружками и перекладываем его в форму для выпечки. Сверху заливаем его половиной соуса. После выкладываем мясной фарш, измельченный сыр, снова картофель. Сверху запеканку посыпаем сыром, после чего отправляем на полчаса в духовку.

Запеканка с мясом и баклажанами

Как вы могли убедиться, существует большой выбор рецептов запеканок. Предлагаем рецепт приготовления блюда с баклажанами и сыром.

Ингредиенты:

  • две луковицы,
  • сыр (110 г),
  • баклажан,
  • говяжий фарш (580 г),
  • семь картофелин,
  • зелень,
  • масло оливковое,
  • перец.

Для заправки:

  • молоко (190 мл),
  • три яйца,
  • чеснок,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • масло оливковое.

Картофель очищаем и нарезаем ровными кружочками. После отвариваем его до полуготовности.

Баклажаны нарезаем и заливаем соленой водой, чтобы ушла вся горечь. Через двадцать минут воду сливаем. Далее синие обсушиваем и обжариваем на оливковом масле с двух сторон.

Лук измельчаем кубиками и тоже тушим в сковороде. Затем добавляем мясной фарш. Перемешиваем ингредиенты и готовим пару минут. Нам так же необходимо приготовить заливку. Для этого взбиваем яйца венчиком, добавляем мускатный орех и соль, чеснок и молоко.

Форму для выпечки смазываем и выкладываем картофель с баклажанами, чередуя их друг с другом. Сверху выкладываем слой фарша. Блюдо заливаем молочно-яичной массой. Сверху запеканку посыпаем сыром. Далее отправляем ее в духовку на сорок минут.

Запеканка с кукурузой

Ингредиенты:

  • четыре яйца,
  • килограмм фарша,
  • масло сливочное,
  • картофель (480 г),
  • две луковицы,
  • банка кукурузы,
  • сливки (40 мл),
  • томаты (шесть шт.),
  • масло растительное,
  • кетчуп.

Картофель очищаем и нарезаем кружками, а потом обжариваем его на растительном масле, добавив соль и перец. После выкладываем картошку в форму для выпечки.

В фарш вбиваем яйцо, перемешиваем, добавляем перец и соль. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности. После добавляем его в мясо. Также в фарш добавляем банку консервированной кукурузы и выкладываем его на картофель. Сверху украшаем запеканку ломтиками томатов. Блюдо заправляем соусом, приготовленным из смеси кетчупа, сливок и яиц. Запеканку готовим сорок минут. Сверху ее можно посыпать натертым сыром.

Вместо послесловия

Запеканка – это универсальное блюдо, которое имеет массу достоинств. Приготовление блюда не занимает много времени и не требует значительных усилий. Зато в результате получается полноценный сытный обед. Главное ее преимущество в том, что готовится она из простых продуктов, которые всегда имеются в наших холодильниках.

Мясная запеканка с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для мясной запеканки с овощами на 9 порций :

Рецепт приготовления мясной запеканки с овощами по шагам

Мясная запеканка с овощами - это сочное, аппетитное и ароматное второе блюдо. Запеканка получается очень сытной, поэтому её можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Для её приготовления сначала очищаем луковицу и нарезаем её средними кубиками.

Две очищенные морковки натираем на тёрке с большими отверстиями.

Четыре зубчика чеснока измельчаем ножом на кубики.

В сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, разогреваем и перекладываем в неё лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, примерно две минуты, до золотистого цвета.

Затем кладём к луку с чесноком натёртую морковь и продолжаем обжаривать всё вместе до мягкости моркови.

Фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем в него примерно одну третью часть обжаренных лука, чеснока и моркови, туда же разбиваем яйцо и кладём около одной чайной ложки соли и чёрный молотый перец. По желанию вместо соли можно использовать приправу для фарша. Тщательно всё перемешиваем.

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Кабачок моем, счищаем с него кожицу и натираем на тёрке с мелкими отверстиями или на тёрке для корейской морковки.

В глубокую миску перекладываем капусту, кабачок и оставшиеся обжаренные лук с морковью и чесноком. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем одной столовой ложкой подсолнечного масла и кладём в неё половину овощной смеси. Равномерно распределяем её по всей форме, слегка приминая вилкой или ложкой.

На овощи выкладываем фарш и также немного приминаем его вилкой.

Сверху на фарш кладём оставшуюся овощную смесь.

В небольшую миску кладём три столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки сметаны. Размешиваем, чтобы получился однородный цвет.

Переливаем томатно - сметанную смесь на запеканку и тоже равномерно её распределяем по всей поверхности. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Натираем сыр на мелкой тёрке. Для этого блюда подойдёт любой твёрдый сыр, но лучше всего взять Пармезан.

Через сорок минут достаём форму с запеканкой из духовки и посыпаем сыром.

Ставим форму обратно в духовку ещё минут на пять, чтобы сыр расплавился.

Мясная запеканка готова. Нарезаем её на порционные кусочки и подаём к столу в горячем виде, украсив свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фарш из мяса индейки

86

48

0

776

Лук репчатый

1

0

6

31

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Томатная паста

4

0

14

77

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

141

127

97

2123

всего в 1 порции:

16

14

11

236

всего в 100 граммах:

8

7

5

116

Похожие рецепты

90 000 Более 50 лучших рецептов запеканки • кухня Lidl

Состав, называемый мясной запеканкой, состоящий из жареного мяса и добавок, таких как овощи, рис или крупа, ничего не упускает. Мясные запеканки сытны и представляют собой идеальное блюдо для обеда или ужина. Так что если вы ищете идею для быстрого ужина или блюдо для незваных гостей, то мясная запеканка точно подойдет!

Мясные запеканки – рецепты успеха!

Вкусный мясной гратен гарантирован проверенным рецептом, который вы найдете в Lidl's Kitchen.И хотя известно, что мастерство повара также является залогом успеха, благодаря совету Лидл приготовление хорошей запеканки – лишь вопрос времени. Проверьте, на что вы способны, и вдохновитесь рецептами Lidl's Kitchen!

Рецепты мясных гратенов:

  • мясной гратен с картофелем :
  • Мясная запеканка с макаронами :
  • Мясная запеканка с грибами :
  • Мясная запеканка с овощами :
  • Мясная запеканка с соусом бешамель :

Запеканки из мясного фарша

Как видите, рецепт мясного гратена может содержать множество ингредиентов, которые каждый раз делают вкус ваших блюд немного другим.И хотя существует множество способов разнообразить мясную запеканку, в рецептах таких блюд преобладают запеканки из фарша. Кухня Lidl оправдывает ваши ожидания и предлагает полный список, где вы найдете свой идеальный рецепт запеканки из фарша:

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Более 10 лучших рецептов запеканок • Lidl

кухня

Состав, называемый мясной запеканкой, состоящий из жареного мяса и добавок, таких как овощи, рис или крупа, ничего не упускает. Мясные запеканки сытны и представляют собой идеальное блюдо для обеда или ужина. Так что если вы ищете идею для быстрого ужина или блюдо для незваных гостей, то мясная запеканка точно подойдет!

Мясные запеканки – рецепты успеха!

Вкусный мясной гратен гарантирован проверенным рецептом, который вы найдете в Lidl's Kitchen.И хотя известно, что мастерство повара также является залогом успеха, благодаря совету Лидл приготовление хорошей запеканки – лишь вопрос времени. Проверьте, на что вы способны, и вдохновитесь рецептами Lidl's Kitchen!

Рецепты мясных гратенов:

  • мясной гратен с картофелем :
  • Мясная запеканка с макаронами :
  • Мясная запеканка с грибами :
  • Мясная запеканка с овощами :
  • Мясная запеканка с соусом бешамель :

Запеканки из мясного фарша

Как видите, рецепт мясного гратена может содержать множество ингредиентов, которые каждый раз делают вкус ваших блюд немного другим.И хотя существует множество способов разнообразить мясную запеканку, в рецептах таких блюд преобладают запеканки из фарша. Кухня Lidl оправдывает ваши ожидания и предлагает полный список, где вы найдете свой идеальный рецепт запеканки из фарша:

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.90 000 запеканок - лучшие рецепты - Onet Cooking

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕЧКА С ТЕЧЕНИЕМ ПОД БЕЗАМЕЛЬ

Запеканка из картофеля и лука-порея с соусом бешамель

Основание формы для выпечки:

  • 70 дкг картофеля, предпочтительно такого же размера
  • 1 пор
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Соус Бешамель / жидкая консистенция:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 400 мл молока
  • Свежемолотый мускатный орех
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Подготовка

Очищенный и вымытый картофель, нарезанный тонкими ломтиками (если вы любите более толстые ломтики, важно увеличить время запекания).

Очищенный, промытый лук-порей нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле до легкого размягчения и румяности около 5 минут.

Соус бешамель, более жидкий, чем классический вариант: растопить сливочное масло на сковороде, добавить столовую ложку муки и обжарить ок.1-2 минуты (поставить кастрюли на минимальный огонь).

Медленно добавьте молоко, помешивая и разбивая образовавшиеся комки. После добавления всего молока натереть немного мускатного ореха, добавить соль и перец по вкусу. Сняв с огня, добавить в соус подготовленный лук-порей.Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите картофельные дольки рядами и полейте их соусом. (У меня обычно 4 слоя картошки и 4 слоя соуса, поэтому вначале я делю ингредиенты на 4 части.). Вылейте соус на последний слой картофеля.

Поставить гратен в разогретую до температуры 180 градусов духовку, нагреватели вверх-вниз на 25 минут.и на 10 мин. воздухонагреватели вверх-вниз. Приятного аппетита :)

ЛОКШЕН КУГЕЛЬ - ПЕКАРЬ ДЛЯ СЛАДКИХ МАКАРОНОВ

Локшен кугель - сладкая запеканка из макарон

Основные компоненты

  • 250 г паппарделле
  • 200 г творога
  • 250 г творога
  • 100 г сливок 18%
  • 100 г меда (здесь: гречишный)
  • 100 г изюма
  • 3 яйца
  • 1/2 большого яблока или одно маленькое
  • столовая ложка сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • столовая ложка корицы

Подготовка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Отварить пасту аль денте в подсоленной воде (можно вычесть минуту от времени приготовления, так как паста осядет в духовке).

Добавьте в большую миску оставшиеся ингредиенты: сыр, сливки, яйца, мед, изюм, ваниль, корицу, нарезанное мелкими кусочками яблоко (без кожуры) и растопленное на сковороде сливочное масло.Смешайте все ингредиенты. Масса должна быть достаточно жидкой.

С приготовленных макарон слить воду, промыть под холодной водой и дать стечь. Добавляем пасту в миску с сырной массой и все тщательно перемешиваем.

Поместите все в смазанную маслом форму для запекания.

Выпекать 35–45 минут, пока верх запеканки не станет красиво золотистым.

Автор рецепта: Шимон Кубицкий фасеткучня.ком.пл

КАННЕЛОНИ С МЯСНОЙ МЯСОЙ - ИТАЛЬЯНСКАЯ ВКУСНАЯ

Фото: Зкругер / iStock Каннелони с мясом

Основные компоненты

  • 16 каннеллони
  • трубочки
  • 1 кг любого фарша
  • 1 томатное пюре среднего размера или пассата
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы среднего размера
  • Топлёное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительно: базилик / орегано / прованские травы

Подготовка:

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле в большой сковороде.Через несколько минут добавляем фарш и обжариваем с луком. После обжаривания снять с огня.

Чеснок выдавить через пресс и добавить в сковороду с тертым сыром и специями. Разбейте целое яйцо, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.

Трубочки каннеллони не нужно кипятить перед запеканием. Их следует начинить начинкой, а затем выложить рядом в жаропрочную посуду. Макароны не должны быть больше двух слоев. Если не помещается в посуду, можно запекать в двух посудах одновременно или делать это партиями.

Томатное пюре или пассата должны быть разбавлены водой. Используйте для этого около 2 стаканов воды. Добавьте специи и тщательно перемешайте. Можно использовать пассату с добавлением трав. Тогда соус заправлять не нужно. Вылейте соус на каннеллони так, чтобы он покрыл всю пасту.Если вы выпекаете в двух формах, вы можете приготовить больше соусов, чтобы они равномерно покрывали макароны в обеих формах. Затем посыпьте каннеллони тертым сыром. Сыр можно заменить тертой моцареллой. Вы также можете полить макароны соусом Бешамель и посыпать сверху сыром.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней каннеллони прибл.45 минут.

ОВОЩНАЯ ГРАТЕН

Фото: Ольга_Афанасьева / iStock Запеканка с кабачками

Основные компоненты

  • 150 г сыра
  • 1 пор
  • 1 морковь
  • 1 белая луковица
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • масло для жарки
  • 1 столовая ложка мускатного ореха
  • 15 столовых ложек сливок 18%
  • 3 чайные ложки карри
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • 2 желтка
  • соль
  • перец

Метод приготовления:

Тщательно вымойте овощи.Лук-порей нарезать ломтиками, морковь очистить и натереть на крупной терке

Белый и красный лук очистить, слегка обжарить в масле, немного посолить

Натереть желтый сыр.Сливки тщательно перемешать с желтками и добавить половину сыра

Чеснок очистить, затем выдавить через пресс или мелко нарезать. Добавляем в кремовую массу. Приправить мускатным орехом, карри, молотой паприкой, солью и перцем

Смешать массу с луком-пореем, морковью и обжаренным луком.Выложите его в любую форму для запекания (она может быть продолговатой или, например, на корж) и посыпьте остатками сыра.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в форму и выпекать 50 минут.

Мы также можем добавить в запеканку горох и консервированную кукурузу, а также другие любимые овощи, напр.перец, цветная капуста и брокколи. Также будет очень вкусно с томатным или чесночным соусом.

Гратен можно подавать теплым с отварным картофелем, лапшой или картофелем фри, но он также отлично подойдет и в холодном виде с хлебом.

Упакованный в пищевой контейнер, он станет отличным перекусом на работе или учебе. Блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

ГРЕЧЕСКАЯ МЫШЦА

Мусака, фото.затвор

Основные компоненты

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • оливковое масло
  • 2 луковицы
  • свинина и говядина (1 кг)
  • томатное пюре
  • корица
  • душистый перец
  • соль
  • перец
  • красное вино

Подготовка:

1.Начнем с очистки баклажанов и кабачков. Затем нарежьте их вдоль на ломтики толщиной около 1 сантиметра.

2. Нарежьте лук.

3.На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить ломтики нарезанных баклажанов и ломтики нарезанных кабачков. Во время жарки разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, чтобы к моменту приготовления оно было готово.

4. Выньте кабачки и баклажаны из сковороды и положите на них лук и мясо.Все обжарить, пока лук не подрумянится, а мясо не будет готово. Добавьте в сковороду томатное пюре и красное вино, а также все специи.

5. В жаропрочную посуду выложить ломтики баклажанов, затем ломтики кабачков, затем мясо и томатный соус.Все это дело заливаем соусом бешамель (его можно купить готовым в магазине или приготовить самостоятельно) и ставим в духовку. Выпекать 45 минут при 180 градусах Цельсия.

КИШ С КУРИЦЕЙ И ШПИНАТОМ

Фото: iStock Киш из шпината и курицы

Для песочного теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • пол чайной ложки соли
  • холодная вода

Для начинки:

  • 2 куриные грудки
  • пачка замороженного шпината
  • соль и перец

Для соуса:

  • 3 яйца
  • полстакана молока
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 200 г вашего любимого натурального творога
  • 100 г сыра (тертого)

Как приготовить пирог с заварным кремом?

1.Все ингредиенты для теста вымесить до образования однородной массы. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.

2. В это время приготовьте начинку. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

3. Разморозьте шпинат, соедините с курицей и приправьте солью и перцем.

4.Смажьте форму для разъемной формы.

5. Охлажденное в холодильнике тесто раскатайте и сформируйте дно и стенки формы.

6.Наколоть тесто вилкой и накрыть бумагой для выпечки. Затем загружаем бумагу, насыпав на нее, например, горошек.

7. Поставить тесто в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Выпекаем 20 минут.

8. За это время приготовить соус. Смешиваем все ингредиенты вместе: яйца, молоко, сливки и сливочный сыр. Затем приправить все любимыми специями, добавить сыр и перемешать.

9.Равномерно выложите начинку на выпеченное тесто, а затем полейте ее соусом.

10. Выпекайте киш примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов Цельсия, а затем дайте ему отдохнуть примерно 15 минут.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛУКОВЫЙ СУП С ХЛЕБОМ

Фото: iStock Луковый суп, запеченный с хлебом

Основные компоненты

  • 1 кг лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла (20 г)
  • 1 л воды
  • бульон или бульонные кубики
  • ½ чайной ложки тмина
  • 4 ломтика вроцлавского рулета
  • 100 г твердого сыра напр.грюйер
  • соль, перец

Подготовка

Нарезать кольцами лук и мелко натереть сыр.В кастрюле растопить жир, положить кольца лука, тушить около 2 минут до прозрачности.

Добавьте воду, бульонные кубики и варите около 15 минут. Добавьте тмин и щепотку соли.

Разогрейте духовку до темп.250 град. С. Жаропрочные бараны. Разлить луковый суп по предварительно нагретым формочкам.

Сверху положите нарезанные ломтики хлеба. Посыпать тертым сыром. Выпекать около 10 минут на верхнем уровне духовки.

Для усиления вкуса супа бульон заменить белым вином Суп можно перемешать перед запеканием.

МАКАРОНЫ ГРАТЕН

Запеканка, фото.затвор

Основные компоненты

  • Упаковка макаронных изделий, напр.Шнек тип
  • 1 кабачок
  • 1 упаковка крема
  • 300 г Гауда
  • 400 г мясного фарша
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • томатная паста
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем мясной фарш с измельченным чесноком

Перец и кабачки нарезать небольшими кусочками

Натереть сыр

Выложите овощи к жареному мясу и тушите вместе около 15 минут, в конце добавив томатную пасту

Выложить макароны в жаропрочную посуду и полить смесью сливок и тертого сыра

Выкладываем овощи и еще один сырный слой

Выпекать 25 минут при 180 градусах Цельсия

Приготовленная таким образом запеканка идеально подходит для всей семьи. Можно подавать как горячим, так и холодным. Порции могут варьироваться по количеству.

Преимущество запеканок, помимо того, что они не очень трудоемки, еще и в том, что мы можем экспериментировать со многими ингредиентами и модифицировать их в соответствии со своими предпочтениями или желанием использовать продукты, которые в настоящее время есть у нас дома.Лук или грибы также могут стать отличным дополнением.

ЯБЛОКО И СЛАДКАЯ ГРАТЕН

Запеканка с яблоками и сладким картофелем

Основные компоненты

  • 800 г сладкого картофеля
  • 4 яблока (ок.800 г)
  • около 10 веточек свежего тимьяна
  • 250 мл сухого сидра
  • 3 чайные ложки измельченных какао-бобов
  • примерно 1/4 мускатного ореха
  • щепотка перца

Подготовка

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите сладкий картофель, разрежьте вдоль на половинки и нарежьте очень тонкими ломтиками. Лучше всего для этого использовать мандолину или нож для сыра. Яблоки (с кожурой) нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла или нерафинированного органического кокосового масла.В блюде чередуйте слои сладкого картофеля и кусочков яблока. Каждый слой сладкого картофеля посыпьте листьями тимьяна, а слой яблок посыпьте свеженатертым мускатным орехом. Влейте сидр, посыпьте верх запеканки мускатным орехом, крупномолотым перцем и крупкой. Ставим в духовку примерно на 35 минут. Через 25 минут выньте противень из духовки, плотно накройте его алюминиевой фольгой и поставьте обратно. Перед подачей убедитесь, что сладкий картофель хорошо размяк.

Рецепт: Шимон Кубицкий, изысканная кухня.ком.пл

ГРАТЕН С ЯЙЦОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Запеканка с картофелем

Основные компоненты

  • ок.15 молодых картофелин
  • 5 зеленых спаржей
  • 8 помидоров черри
  • 6 яиц
  • 1/3 пучка зеленого лука
  • горсть свежих листьев мяты
  • соль
  • перец
  • сливочное масло и масло для жарки

Описание препарата:

Картофель очистить, сварить в мундире в подсоленной воде (ок.12 минут) и дайте остыть.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В антипригарной сковороде (диаметром 20 см) разогрейте немного сливочного масла и добавьте картофель.Жарьте, пока они не начнут становиться коричневыми.

Нарежьте зеленый лук и мяту, а помидоры черри разрежьте пополам.

В миске взбить яйца, добавить зеленый лук, мяту, соль и перец. Смешивание.

Удалите древесные кончики спаржи, нарежьте спаржу на более мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю.Обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут.

Добавляем к яйцам помидоры черри, выливаем все на сковороду и перемешиваем.

Обжаривайте омлет в течение нескольких минут, пока он не станет твердым снизу и по краям (пока вы не сможете использовать лопаточку, чтобы отделить его от стенок сковороды).

Поместите в духовку под верхнюю решетку и запекайте, пока верх омлета не застынет (около 8 минут).

.

Запеканка с фаршем и овощами - Рецепт

  1. Приготовьте пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, перец и кабачки 2-3 минуты . Добавьте мясной фарш, готовьте 3-4 минуты , пока мясо не станет полностью твердым. В конце добавить натертый чеснок, залить всю пассату с добавлением томатной пасты. Залить стаканом воды, варить 5 минут .Снимите с огня, добавьте базилик, соль и перец.
  2. Приготовить соус Бешамель : в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, когда оно начнет пениться, порциями добавить муку и энергично перемешать. У вас получится ру, который вы разбавите молоком до консистенции соуса. Приправить солью и перцем. Разогрейте духовку до 180°С .
  3. Смешайте макароны с овощами и мясом. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом и панировочными сухарями, полить соусом бешамель, сверху посыпать тертым сыром.Выпекать 35-40 минут .

Специально для клиентов Biedronka рецепт подготовил Якуб Куронь

Осень и зима — это время, когда наш рацион более обильный, чем в теплые месяцы. Нам нужно больше энергии для обогрева тела, поэтому пища, которую мы едим, должна быть полезной и питательной. Отличное предложение для вкусного зимнего ужина – запеканка с фаршем , макаронами и овощами.

Секрет вкусной запеканки кроется в гарнирах, поэтому, чтобы придать этому блюду неповторимый характер, стоит подумать о том, какой вкус лучше всего соответствует его вкусу. В случае с мясным фаршем идеальным выбором станут сезонные овощи в виде лука, перца и кабачков, которые обеспечат незабываемый вкус и приятные осенние краски. К такому блюду так и просишь добавить соус – а что лучше подходит к мясным запеканкам, чем соус бешамель? Рецепт его, вопреки видимости, предельно прост, и стоит убедить себя в этом, чтобы оживить свою кухню.

Мясная запеканка – изысканное блюдо для маленьких и больших гурманов. Дополнения в виде овощей и соуса бешамель придадут ему изысканности и легкости, что внесет разнообразие в долгие прохладные вечера.

.

Смотрите также