Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Мясо на сковороде курица


Сколько жарить курицу на сковороде. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Куриное мясо — вкусный и недорогой продукт, приготовление которого не отнимет у вас много времени и сил. Жареная курица имеет мягкую и сочную мякоть розово-коричневого цвета, румяную аппетитную корочку и яркий аромат. Она подходит как для повседневного меню, так и для праздничного обеда. Если вы хотите, чтобы получилась идеальная хрустящая корочка, важно знать, сколько жарить курицу на сковороде до готовности по времени и какие есть нюансы.

 

Сколько жарить курицу кусочками и целиком

Куриное филе следует жарить на среднем огне в течение 20 минут. Ножки и крылышки приготовятся за 25 минут на среднем огне. Для жарки бедрышек и грудки потребуется 30 минут. Если вы готовите куриные отбивные, то обжаривайте их с каждой стороны по 8 минут.

Курицу целиком необходимо жарить на среднем огне 35-40 минут. Перед приготовлением промойте тушку и разрежьте вдоль по грудке. Распластайте курицу и отбейте молотком. Сделайте смесь из измельченного чеснока, соли и перца. Обмакните в нее курицу, натрите солью и перцем с обеих сторон и оставьте в холодильнике на 12 часов мариноваться, накрыв пищевой пленкой. Маринад размягчит мясо и сделает его очень ароматным.

 

Как правильно пожарить курицу на сковороде

Для жарки курицы вам понадобится сковорода большого диаметра с толстым дном и антипригарным покрытием. На маленькой сковороде курица будет слишком долго жариться и золотистой корочки не получится. Подавать мясо лучше всего с картофельным пюре, рисом, пастой, овощным гарниром.

Хранить жареную курицу после полного остывания в холодильнике можно не более 3 суток.

 


 Ингредиенты:
  • Курица — 700 г.

  • Масло растительное — 70 мл.

  • Приправа для курицы — ½ ч. л.

  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

  • Соль — ¼ ч. л.

  • Чеснок — 2 зубчика.

 

Время приготовления: 45 минут.

 

Количество порций — 4.

 

Энергетическая ценность на 100 г — 211 ккал.

 

Белки — 26,2 г.

 

Жиры — 12,3 г.

 

Углеводы — 0,4 г.

 


 Пошаговый способ приготовления:

1.Промойте охлажденную курицу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разделите тушку на порционные кусочки.

2. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом.

3. Выложите на сковороду кусочки курицы и обжаривайте их по 8-10 минут с каждой стороны на сильном огне, чтобы образовалась корочка.

4. Уменьшите огонь до среднего, прикройте сковороду крышкой и обжаривайте мясо с каждой стороны еще по 10 минут.

5. Посолите и поперчите курицу, добавьте приправу и жарьте еще примерно 5 минут.

6. В конце уменьшите огонь до минимального, добавьте очищенный и измельченный чеснок.

 

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его в самом высоком месте. Если вытекает прозрачный сок, значит, курица готова. Приятного аппетита!

Как жарить курицу на сковороде

Как жарить курицу на сковороде с золотистой корочкой? Сколько нужно масло, какая сила нагрева? Жарить под крышкой или без крышки? Когда какие специи добавлять? Вы получите ответ на все свои вопросы и научитесь жарить превосходную курицу на сковородке.

Меняем вкус жареной курицы в лучшую сторону – обжариваем кусочки на среднем огне до золотистой корочки, приправив в начале жарки крупно молотым перцем, а в конце измельченным чесноком. В результате получаем сочную, румяную курочку с аппетитным ароматом специй и чеснока. Блюдо очень простое, это базовый рецепт жареной курицы, освоив который вы сможете готовить ее с разными приправами, дополнять соусом или подливкой. Самое главное – не передержать куриное мясо на сковороде. Как только образовалась поджаристая корочка и появился характерный аромат – блюдо готово. Подавать нужно сразу, горячим, с гарниром или овощным салатом, томатным соусом, кетчупом, аджикой.

Ингредиенты:

  • половинка куриной тушки — 450-500 г;
  • чеснок – 4-5 крупных зубцов;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5-1 ч. л;
  • приправа для курицы – 1. ч. л (по желанию).

Как жарить курицу

Курицу промываем под проточной холодной водой. Обсушиваем, завернув в бумажное полотенце. Разрезаем на порционные куски, вначале отделив ножку и крыло.

В сковороду выливаем половину масла (1,5 столовых ложки), разогреваем на огне сильнее среднего. Выкладываем куски курицы в один слой не вплотную к бортикам. Обжариваем две-три минуты не уменьшая огонь.

Приправляем курицу солью, следим, чтобы равномерно попадала на каждый кусок.


Перчим или посыпаем подходящей по составу приправой (можно взять готовую или составить смесь специй на свой вкус). Укручиваем огонь до среднего. Прикрываем крышкой так, чтобы она не касалась куриного мяса. Обжариваем 15 минут, пока куски сверху не посветлеют, а снизу появится равномерная поджаристая корочка.


Выливаем в сковороду остальное масло (1,5 столовых ложки), даем с минуту прогреться. Поддев лопаткой, переворачиваем курицу по мере поджаривания. Подсаливаем и перчим другую сторону либо посыпаем приправой. Обжариваем уже не накрывая минут десять.

Когда со всех сторон появится равномерная румяная корочка, на каждый кусок выдавливаем немного чеснока через пресс или посыпаем натертым на терке. На пару минут прикрываем крышкой, чтобы мясо быстрее пропиталось. Переворачивать не нужно, чеснок моментально сгорит, вместо аппетитного аромата появится запах пригоревших приправ.

Перекладываем жареную курицу на тарелку, посыпаем зеленью. Подаем со свежими овощами, картофелем или домашними соленьями. Приятного аппетита!

Как готовится курица на сковороде. Лучшие рецепты жареной курицы – на бэби.ру!

Курица – универсальный и очень благодарный продукт. Из курицы можно сварить превосходный куриный суп, из нее можно делать подливу, ее можно добавить в салат, котлеты из куриного мяса также очень популярны – жареные или запеченные в духовке. Можно приготовить курицу на сковороде или запечь, целиком или по частям. Хрустящие куриные крылышки могут стать прекрасной закуской, а курица, приготовленная в духовке целиком, легко выступит в роли главного блюда на любом празднике. Блюд из курицы великое множество, из нее можно сделать «первое, второе и компот». Ну, может быть, компот все же нельзя сделать, хотя вполне возможно, что и такой рецепт где-нибудь, да имеется. В этой статье мы расскажем, как готовится курица на сковороде, а также предложим Вашему вниманию подборку популярных рецептов с жареной курицей.

Блюда из курицы очень популярны, и тому есть много причин. Во-первых, они вкусные. Курица обладает достаточно нежным вкусом и сочетается практически с любыми продуктами. Во-вторых, курица достаточно недорогая и весьма популярная птица, ее можно купить везде. И еще, что немаловажно – она чрезвычайно проста в приготовлении. Эта птица не требует от хозяйки много времени и специальных умений, курица готовится очень просто и быстро. Даже если вы не имеете большой практики и, как говорится, с кухней на «вы», вы легко сможете произвести впечатление на своих гостей. Мы расскажем вам, как приготовить курицу на сковороде, и вы быстро научитесь делать потрясающе вкусные блюда и сможете часто радовать своих близких. Если же вы уже умеете готовить, и у вас уже есть свои коронные блюда, то наши лучшие рецепты жареной курицы помогут вам пополнить ваш арсенал и разнообразить вашу кухню.

Как готовится курица на сковороде

Как приготовить курицу на сковороде: основные принципы

Как мы уже говорили, из курицы можно сделать всё что угодно. Даже если мы говорим только о жареной курице – это тоже обширный раздел кулинарии. Если вы собираетесь пожарить курицу по частям, необходимо помнить, что разные ее части «ведут себя» по-разному.

Филе куриной грудки, как и любое другое филе, имеет однородную структуру, в нем нет прослоек. Но, в отличие от рыбного, мясо куриного филе постное и суховатое. Его хорошо или готовить в подливке, порезав на маленькие кусочки, или обжаривать целиком, но при этом нужно следить, чтобы масла на сковороде было достаточно и мясо не пригорело. При жарке филе нужно соблюсти баланс – мясо должно прожариться, но пересушивать его тоже нельзя.

Куриные окорочка или бедрышки – довольно жирные, и мясо их имеет другую структуру. Жареные куриные окорочка должны быть мягкими и сочными внутри, корочка должна хрустеть. Такие же требования предъявляются к бедрышкам.

Куриные крылышки жарят до хруста и в большом количестве растительного масла. Жареные куриные крылья хороши с острым соусом как закуска к пиву. Часто их обжаривают со специями или в кляре.

Можно, конечно, пожарить на сковороде курицу и целиком, всей тушкой – но для этого вам понадобится цыпленок и специальная сковорода. И особые знания, как готовить цыпленка табака (или тапака) – знаменитое блюдо кавказской кухни.

Жареная курица: подготовка продуктов

Перед тем, как приготовить курицу на сковороде, хорошо ее сначала немного замариновать. Курочку можно поперчить, посолить, посыпать специями и обмазать маслом. Какие специи вы будете использовать – зависит от того, что вы будете готовить. Можно замариновать курицу, заправив ее майонезом и чесноком. У курицы вкус нежный и почти нейтральный, и будет хорошо, если она впитает в себя вкус и аромат приправ и специй. Масло, майонез или другой жирный соус сделают ее сочнее. Нет необходимости держать ее в маринаде долго – нам не нужно отбивать никакой вкус или запах, как это бывает с уткой или рыбой, нам нужно просто немного напитать мясо, а для этого курицу достаточно помариновать 15-20 минут.

Куриное филе перед готовкой можно чуть-чуть отбить. Чтобы оно не «махрилось» и не прилипало к молотку, перед тем, как отбить филе, накройте его пищевой пленкой.

Филе курицы жаренное на сковороде

Почти диетическое блюдо – нежное обжаренное куриное филе. Готовится оно очень быстро, если его немного отбить перед жаркой и подержать в специях и маринаде, то на сковородке оно у вас пробудет буквально несколько минут. Этот рецепт жареной курицы подойдет тем, кто любит жареное «белое» мясо.

Ингредиенты:

  • филе грудки – 300-500г
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук зеленый;
  • масло оливковое;
  • паприка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем куриное филе. Если курица крупная и филе получается толстое, лучше его разрезать на две более тонкие пластины, одинаковые по толщине. Выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком. Пленкой нужно накрывать, чтобы мясо не приставало к молотку, и чтобы не повредить волокна. Если пищевой пленки нет, можно положить кусочки филе грудки в пищевой пакет.
  2. Натираем чеснок на мелкой терке или выдавливаем прессом для чеснока.
  3. На каждую пластину отбитого филе сверху кладем совсем немного чеснока и равномерно распределяем, посыпаем солью, перцем и паприкой.
  4. Наливаем масло в сковородку и разогреваем его на среднем огне. После того, как масло подогреется, аккуратно кладем на сковороду филе курочки – будьте осторожны, при этом масло может шипеть и брызгать. Плотно прижмите филе в сковородке при помощи лопатки, чтобы мясо «схватилось» корочкой. Самое главное – не накрывайте сковородку крышкой. Обжариваем курицу на огне чуть выше среднего. Как только одна сторона подрумянится – переворачиваем и поджариваем вторую сторону. Филе грудки жарится очень быстро – буквально 5-10 минут в зависимости от толщины.
  5. Уже готовую курицу снимаем с огня, выкладываем на блюдо и сразу же поливаем соком лимона, чтобы он успел впитаться, пока мясо еще горячее.
  6. Опытная хозяйка может полить соком лимона каждый кусочек филе прямо во время жарки, спустя 5 минут от ее начала. Для этого берем половинку лимона и надавливаем на него над каждой пластинкой филе. Главное, соблюдать осторожность – чтобы сок лимона не попал на сковородку с кипящим маслом.
  7. Готовые кусочки остается выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Подавать с гарниром. В качестве гарнира к куриному филе, жаренному на сковороде, подойдет картофель фри, картофельное пюре, овощи на гриле, кус-кус, рис, макаронные изделия или просто консервированные зеленый горошек и кукуруза. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Куриные окорочка, жаренные на сковороде

Говоря о том, как готовится курица на сковороде, нельзя не упомянуть про "классические" жаренные на сковороде куриные окорочка. Это практически самый простой рецепт жареной курицы. Мясо получается сочным и ароматным, а корочка – хрустящей. Вы легко сможете это приготовить, даже если у вас мало опыта в сфере кулинарии. Это блюдо сможет стать вашим коронным, это лучший рецепт жареной курицы для тех, кто хочет поразить близких своими блестящими кулинарными способностями.

Рецепты курицы на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные окорочка или бедрышки – 4шт;
  • майонез;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль;
  • приправа для курицы (по желанию).

Способ приготовления:

У этого рецепта есть два варианта. Ингредиенты те же самые, отличается лишь то, как вводится в блюдо чеснок. Казалось бы, мелочь, но именно такие незначительные на первый взгляд детали и называют «изюминкой» блюда.

Вариант 1-й, классический.

  1. В этом варианте перед тем, как приготовить курицу на сковороде, нужно ее немного отбить. Для этого мы накроем окорочка пищевой пленкой или положим в пищевой пакет, отобьем молоточком. Далее готовим соус. Давим чеснок или натираем на терке, заливаем майонезом, добавляем перец, соль и приправу для курицы. Смешиваем. Натираем соусом куриные ножки. Намазываем густо, чтобы мясо им хорошенько напиталось. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
  2. Наливаем масло на сковороду, разогреваем и выкладываем окорочка. Накрываем сковородку крышкой меньшего диаметра и хорошенько прижимаем. Этот рецепт курицы предполагает, что бедрышки будут жариться под прессом, поэтому лучше всего подойдет плоская кришка, на которую можно будет поставить груз.
  3. Через 15 минут убираем груз, открываем крышку и переворачиваем окорочка. Повторяем процедуру. Спустя 10 минут блюдо готово.

Вариант 2-й.

  1. Чеснок нарезаем небольшими кусочками, в 1-2 мм шириной. Берем куриные окорочка или бёдрышки. Слегка отодвигаем шкуру, но не снимаем ее полностью. В самом мясе – под кожицей, в середине куска, проделываем кончиком ножа узкие, но довольно глубокие надрезы. Берем дольки чеснока и засовываем в надрезы.
  2. Можно этот рецепт упростить еще больше – чеснок подавить давилкой и просто засунуть его под кожицу, не надрезая мясо.
  3. Майонез смешиваем с солью и перцем и тоже промазываем под кожей. После чего обмазываем каждый окорочок и сверху тоже. Оставляем немного промариноваться.

Чем этот вариант рецепта отличается от предыдущего? Тем, что чеснок остается под кожицей – он передаст свой вкус и аромат мясу и не пригорит. Майонез тоже будет внутри, а значит, мясо будет сочнее и нежнее. Если вы думаете, как приготовить курицу на сковороде, чтобы она была мягкая и нежная внутри, с хрустящей зажаристой корочкой снаружи – то этот рецепт для вас.

Далее всё еще проще – окорочка или бедрышки выкладываются на сковородку и жарятся в масле под крышкой. Гнет не обязателен. Как только одна сторона обжарится – переворачивайте на другую сторону. Проверить, готова ли курица, просто – нужно проткнуть мясо спицей или узким ножом и проверить, какой сочится сок. Если сок прозрачный и бесцветный – курица готова.

Курица, жаренная на сковороде в томатно-овощном соусе

Как мы уже упоминали, курица интересна практически в любом сочетании продуктов, она может выступать и повседневным, и праздничным блюдом. Чаще всего в лучших рецептах жареной курицы рекомендуют обжаривать ее в масле или готовить в белом соусе, но в красном соусе жареная курица также бесподобна.

Видео

Ингредиенты:

  • куриные окорочка или бедрышки – 1 кг;
  • болгарский перец – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 500 г;
  • чеснок – небольшая головка 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • томатный сок – 100 мл;
  • соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Берем куриные окорочка, удаляем с них жир, отделяем бедра от голени. Морковь нарезаем кубиками, лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой. Давим чеснок прессом или мелко режем ножом. Чистим помидоры – для этого нужно сделать небольшой надрез крест-накрест, и обдать их кипятком, тогда кожицу снять будет легче. После чего нарезаем помидоры на кусочки среднего размера.

Как приготовить курицу на сковороде

Далее берем сковороду с высокими бортами или сотейник, разогреваем масло и на сильном огне обжариваем курицу. Не зажариваем ее до готовности, а обжариваем, чтобы мясо «закрылось» и не потеряло сок при последующем тушении. После того, как мы обжарили курицу на сковороде до полуготовности, удаляем со сковороды мясо, и в оставшемся жиру пассируем лук и морковь. После того, как они «зазолотились», добавляем к ним перец, томаты и возвращаем курицу на сковородку, жарим уже все вместе, сделав огонь потише. Через 5 минут вливаем немного томатного сока, добавляем соль и перец. Плотно закрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться на медленном огне. Через 30 минут курица в томатно-овощном соусе готова. Выключаем огонь, добавляем измельченный чеснок и зелень. Закрываем крышкой и даем блюду «дойти» еще несколько минут.

На гарнир хорошо подойдет рис, гречневая крупа, макароны любых конфигураций, картофель.

Курица, жаренная на сковороде по-татарски

Один из лучших рецептов жареной курицы с ярко выраженным национальным колоритом. Практически у каждого народа есть свои национальные блюда из курицы, и в татарской кухне их великое множество.

Ингредиенты:

  • курица – 500-700 г;
  • вино – 50 г;
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень.

Способ приготовления:

Прежде всего, готовим курицу – разделяем мясо на порционные кусочки и немного отбиваем. Дальше делаем маринад. В миску кладем аджику, помешивая, добавляем вино. Мешаем, чтобы аджика растворилась. Добавляем приправы и соль. В большую емкость кладем уже обработанную курицу, заливаем ее маринадом, даем постоять 2 часа.

Перед тем, как пожарить курицу на сковороде, первым делом разогреваем сковороду с маслом, а уже потом кладем на нее кусочки птицы. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, периодически переворачивая мясо. Когда курица уже почти готова, добавляем натертый или подавленный чеснок и мелко порезанную петрушку – для аромата.

Как приготовить курицу на сковороде: советы опытных кулинаров

В жареной курочке многих привлекает хрустящая золотистая корочка. Чтобы она осталась хрустящей, курицу на сковороде нужно жарить, не закрывая крышки, чтобы пар не сделал ее мягкой.

Чтобы мясо курицы хорошо прожарилось на сковороде, рекомендуются перевернуть его три раза: сначала через пять минут, сделать огонь потише, потом – через 15 минут и третий раз – еще через 15 минут. Так курица прожарится равномерно.

Видео

В качестве гарнира для жареной курочки хорошо подойдет картофельное пюре или картофель фри, гречневая каша, рис, макароны.

Наши лучшие рецепты жареной курицы помогут вам радовать себя и своих близких новыми и вкусными блюдами!

Сколько жарить курицу на сковороде

Сколько жарить курицу на сковороде

Дата публикации: 11 декабря 2020

Царский совет Куринное царство https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/img/img/header-logo.png

Рейтинг статьи Ваш голос учтён

Жареная курица — одно из любимых блюд множества людей. При правильном приготовлении мясо получается нежным и сочным, а корочка — пряной и хрустящей. Чтобы блюдо получилось таким, как было задумано, необходимо чётко знать, сколько жарить курицу на сковороде в тех или иных условиях, а также понимать специфику её приготовления.

Сколько жарить курицу кусочками и целиком

Курица на сковороде может готовиться от 15 до 40 минут в зависимости от ряда факторов. В первую очередь, чтобы ориентироваться по времени жарки, необходимо уточнить, какую именно часть курицы планируется приготовить.

Так, например, куриное филе жарится в среднем 20 минут на среднем огне, но если его нарезать на кусочки — процесс сократится до 12-15 минут.

Куриные голени или крылья жарятся до готовности около 25 на умеренном огне, а вот бёдра при тех же условиях придётся готовить уже около получаса.

Ещё один способ снизить время приготовления курочки — это сделать из неё отбивные. Хорошо отбитое мясо жарится на сковороде приблизительно по 7 минут с обеих сторон.

Целую курицу на сковороде жарят не так часто, однако это тоже возможно. В среднем для её полной прожарки понадобится 25-30 минут с каждой стороны. Лучшим вариантом в данном случае будет цыплёнок табака, то есть слегка отбитая курица, прожаренная под гнётом — в противном случае есть риск неравномерной прожарки, особенно у крупной птицы.

Как правильно пожарить курицу на сковороде

Приготовить жаренную на сковороде курочку довольно просто. В качестве примера рассмотрим способ обжарки курицы кусочками. Чтобы они были вкусными, потребуется:

1. Нарезать курицу на порционные куски, промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Если этого не сделать, масло при жарке будет сильно брызгаться.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложить в неё курицу. Добавить газ и обжаривать на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны для образования корочки.

3. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Обжаривать куриные кусочки ещё по 10 минут с обеих сторон.

4. Посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы. Обжарить еще 5 минут.

5. Убавить огонь до слабого и добавить на сковороду нарезанный или раздавленный чеснок. Позволить ему отдать свой вкус курице в течение 3-5 минут, не забывая переворачивать мясо.

Такой рецепт позволяет пожарить курицу вкусно и быстро.

Курица по-восточному, жаренная на сковороде

Жареная курица, приготовленная по-восточному, обладает кисло-сладким вкусом с пряными нотками, имеет выраженный аромат. Чтобы мясо быстрее и лучше промариновалось, нарезается оно тонко и не крупно.

Подобная нарезка считается традиционной для подобного блюда. Помимо маринада, курица дополняется овощами, также нарезанными полосками. Блюдо очень вкусное, как в теплом, так и в холодном состоянии. Из гарнира к нему идеально подойдет отварной рис.



Продукты


  • филе курицы – 800 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 50 мл;
  • соус гранатовый – 20 мл;
  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец.


Рецепт приготовления


1. Курицу ополосните, срежьте пленку сверху, удалите прослойки жира. Мясо нарубите полосками максимально одинаковой длины и ширины (не более 1 см).


2. Курицу уложите в глубокую тарелку, залейте соевым и гранатовым соусом, добавьте жидкий мед, уксус, соль и черный молотый перчик. Соли много добавлять не нужно, поскольку соевый соус имеет соленый вкус. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте к основному составу. Мясо маринуйте не менее 30 минут, периодически перемешивайте его, чтобы все кусочки промариновались равномерно.


3. Тем временем подготовьте овощи. Головку лука отшелушите, нарежьте короткими полосками. Перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте аналогично луку. Овощи закиньте на горячую масляную поверхность сковороды.


4. Овощную смесь пассеруйте на среднем огне примерно 3 минутки, время от времени перемешивайте. Затем обмякшие жареные овощи сдвиньте в сторону, на пустую поверхность сковороды уложите курицу вместе с маринадом.


5. Обжаривайте отдельно от овощей 5 мин., затем содержимое сковороды перемешайте.


6. Жарьте на среднем огне еще 5-10 минут, часто перемешивая. Убрав жареное мясо с огня, дайте ему настояться в сковороде под крышкой около 12 мин.


7. При подаче на стол, жареную курицу присыпьте кунжутом, дополните блюдо шинковкой свежей зелени.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Куриное филе на сковороде в пергаменте

Блюда из курицы

Подготовка

5 минут

 

Приготовление

6 минут

Описание

Как приготовить куриное мясо быстро и просто? Куриное филе в пергаменте на сковороде готовится за 5-6 минут! В итоге получается нежное сочное мясо с минимальным количеством масла, без панировки, а плита и сковорода остаются чистыми и сухими.
Курица в пергаменте получается очень вкусной. Это универсальный рецепт, который подходит и на каждый день, и на праздник. Ведь куриное мясо приготовленное таким образом можно использовать в салат, для бутербродов, бургеров и просто с любимым гарниром.

Как приготовить "Куриное филе на сковороде в пергаменте"

Шаг 1

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вдоль на два куска.

Шаг 2

Накрываем пленкой и слегка отбиваем. Достаточно немного отбить с одной стороны, так волокна будут более размягченными.

Шаг 3

Отрезаем прямоугольный кусок пергамента и складываем пополам, чтобы обозначить одинаковые ровные стороны.
Лист должен быть по размеру больше чем филе, будем складывать небольшой конверт.
Таких листов нам понадобится 2 шт.

Шаг 4

Обе стороны, где будет лежать филе, смажем небольшим количеством растительного масла. Понадобится буквально 1 ч.л. на 1 лист, по 0.5 ч.л. с каждой стороны.

Шаг 5

Посыпаем паприкой, сухим чесноком, солью и перцем по вкусу. Специи и их количество берите по своему вкусу.
У меня ушло по 1 ч.л. без горки сладкой паприки и сухого чеснока на 2 куска мяса.
Втирать специи в курочку не нужно! Те специи, которые посыпаны на масляную основу, прекрасно насытят мясо вкусами и ароматом.

Шаг 6

На одну сторону пергаментной бумаги выложите 1 кусок мяса.

Шаг 7

Филе накрываем второй стороной бумаги.

Шаг 8

Сворачиваем края в произвольный конверт.

Шаг 9

Такие же манипуляции проделываем со вторым кусочком курицы.

Шаг 10

Выкладываем на хорошо разогретую (это очень важно!) сковороду швом вниз. Держим 3 минуты на сильном огне (никуда не отходим, следим), переворачиваем и жарим на другой стороне 2-3 минуты. Проверяем на готовность.

Шаг 11

Вот такой сковорода остается после жарки курицы в пергаменте.

Шаг 12

А само филе румяное, аппетитное, очень вкусное и абсолютно не сухое, наоборот, нежное и сочное. Отличный быстрый способ приготовления без лишней мороки и мытья сковороды.

Шаг 13

Курица на сковороде в пергаменте подается как в горячем, так и в холодно виде.
Приятного аппетита!

Курица на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Есть ли у Вас желание попробовать мясо, каждый кусочек которого вызовет чувство восторга и удивления от того, насколько оно вкусное, сочное, ароматное и нежное? Если есть, тогда вот он рецепт, простой как все гениальное, что позволит приготовить из обычной куриной грудки блюдо, достойное ресторанов высокой кухни.

Я словами передать даже не могу, насколько шикарным получается мясо. Просто ешь и после слегка грустишь от того, что это чудо закончилось. Удивительно, но блюдо еще и относится к списку диетических. Однако для получения результата важно иметь хорошу сковороду гриль, и дело далеко не в красивых полосочках на поверхности, это лишь приятный бонус к описанному ранее результату.

Предлагаю Вам не упустить возможности сделать для себя настоящее кулинарное открытие с помощью рецепта от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 15.34/23.22/3.2.

Ккал: 277.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 500 г.
  • Соль — 4-5 г (1/2 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 8 г (1-2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 50 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Охлажденное филе промываем под краном, затем обсушиваем на бумажных полотенцах.

Если у Вас крупные куски грудки, разрежьте их вдоль так, чтобы получились пласты толщиной не более 1,5 см.

Затем мясо необходимо слегка отбить.

Секрет от блога «про вкусняшки»: если Вы хотите сохранить рабочее место в чистоте, положите каждый кусочек в полиэтиленовый пакет, а затем пройдитесь по нему кухонным молотком.

Помещаем отбивные в глубокую миску, заливаем соусом и растительным маслом, затем добавляем к ним соль, специи и перемешиваем ингредиенты.

Маринуем курицу в течение 30 мин.

Подготовленное филе перекладываем на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду гриль и обжариваем около 5-7 мин, придавливая поочередно каждый кусочек ко дну лопаткой.

Затем переворачиваем курицу и доводим до готовности в течение еще 5-7 мин. Если при надавливании на отбивную из мяса выделяется прозрачный сок, то плиту можно выключать.

Подаем приготовленное блюдо в горячем виде с овощами и зеленью.

Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы рада отзывам в социальных сетях!


Белая пена при жарке курицы. Что это?

Поляки очень часто выбирают курицу. Оно низкокалорийное, питательное и низкокалорийное по сравнению с другими видами мяса. Вы можете приготовить его разными способами. А вы замечали, что из куска мяса при жарке выделяется белая слизь? Мы объясняем, что это такое.

Посмотрите видео: «3 простых способа проверить свежесть мяса»

1.Курица жареная 9000 7

Птица — самое доступное мясо и наше любимое мясо. Есть тысячи способов приготовить куриную грудку, и каждый из них будет иметь фантастический вкус.

Если когда-нибудь вы положили мясо в кастрюлю, а вокруг него белые выделения, иногда даже похожие на пену, знайте, что это не вредно .

Dlaczego mięso kurcząt jest takie tanie?

Почему куриное мясо такое дешевое? [6 фото]

Ветчина по 10 злотых за килограмм, бекон по 12 злотых, куриные ножки по 9 злотых.Покупаем дешевое мясо

посмотреть галерею

Мы решили спросить у врача-диетолога и эксперта по питанию Катажины Окреглицкой, что это такое и стоит ли бояться этого вещества:

- Эта пена не что иное, как обычный белок, подвергающийся процессу денатурации, т.е. изменению структуры белка под воздействием высокой температуры. Это точно не антибиотики и не гормоны, так как использование таких веществ запрещено в Евросоюзе.Разве что в особых случаях и под контролем ветеринара.

Эта жидкость не вредна для здоровья и представляет собой обычный мясной белок .

- Жарка вообще вредна для здоровья, особенно длительная жарка. Хрустящая кожица с черным налетом может раздражать желудок и вызывать воспаление пищеварительной системы. Лучше всего его быстро обжарить и насладиться вкусом сочной курицы, если вы любите жареное мясо, — подчеркивает диетолог.

Есть новость, фото или видео? Напишите нам через czassie.wp.pl.

.

Жареный цыпленок с луком - рецепт

Из традиционной куриной серии предлагаю вам рецепт жареной курицы с луком. В моем случае традиционная курица, домашняя, также означает, что мне пришлось использовать майоран. Если бы я заменила майоран, например, тимьяном, это было бы менее традиционно. Люди более чем взрослые знают, что раньше майоран безраздельно властвовал на кухне. Я также жарю курицу традиционно.Я добавляю масло и масло в сковороду. Помимо вкуса, масло придает курице красивый румянец. На первом этапе приготовления блюда, т. е. обжаривании, эффективно плавится куриная кожа. На втором этапе добавляю жидкость в виде воды, но для аромата с удовольствием смешиваю воду с белым вином. Сразу после добавления жидкости, примерно до 1/4 высоты мяса, добавляю нарезанный лук. Я покрываю все и свою душу. За это время готовится и мясо, и лук. Дополнительным преимуществом жареной курицы является соус, приготовленный из смеси жира, воды, вина и мясного сока.В зависимости от вашего вкуса, вы можете выпарить соус до чистого и ароматного жира или оставить его в виде коричневого соуса. От души рекомендую и приглашаю к рецепту.

Жареный цыпленок не требует много обработок. Само собой разумеется, что вам нужно взглянуть на кутикулу, чтобы убедиться, что она хорошо очищена. Затем промойте курицу под проточной холодной водой и обсушите. Очистите лук и нарежьте его (1) . Затем посыпать куриные элементы солью - как всегда рекомендую морскую соль (2).Натрите каждый кусочек молотой сладкой паприкой, которая придает мясу приятный цвет (3) .

Для аромата - курица, посыпать молотым перцем (4) и добавить сушеный майоран (5) . Добавьте масло и масло (6) в сковороду.

Когда жир нагреется, добавьте кусочки курицы (7) . Теперь вам предстоит обжарить курицу на достаточно сильном огне в течение нескольких минут. Тем временем переворачивайте курицу снова и снова, пока кожа не станет равномерно золотистой (8) .Затем добавьте немного воды или воды, смешанной с сухим белым вином (9) .

Также добавьте предварительно подготовленный лук (10) (11) . Накрыть все крышкой и тушить 30 минут (12). За это время также переверните мясо и при необходимости добавьте остальную воду.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

Белая пена от жареного цыпленка на самом деле хороший знак

Курица - очень популярный вид мяса у поляков. В нем мало жира, много белка и относительно низкое количество калорий по сравнению с другим мясом. Это отличный ингредиент для многих блюд, и его можно приготовить бесчисленным количеством способов.

А вы замечали, что наши глаза часто видят белую пену при обжаривании кусочков куриного мяса?

ютуб.com

Птица – это мясо, которое легко и быстро приготовить. Даже самый бездарный повар способен сотворить из него вкусное блюдо.

Однако, если вы когда-нибудь клали мясо на сковороду и замечали вокруг него белую пену, знайте, что это не вредно и вам не о чем беспокоиться.

Эта пена представляет собой не что иное, как обычный белок, который под воздействием высокой температуры подвергается процессу денатурации. Это изменение структуры белков второго, третьего и четвертого порядка.Это, конечно, не антибиотики и не гормоны, потому что использование этого типа препаратов в мясном производстве запрещено в Европейском Союзе.

freepik.com

Секрет, который появляется во время жарки, не вреден для здоровья и представляет собой просто белок, выделяющийся из мяса.

Помните, что приготовление мяса путем обжаривания на сковороде не является особенно полезным решением. Обугленная поверхность мяса с черным налетом может раздражать желудок и даже вызывать воспаление органов пищеварения.

Быстро обжарьте курицу и насладитесь ее сочным вкусом.

.

Как пожарить сочную курицу - 7 самых важных правил! Kobieceinspiracje.pl

Многие люди не любят куриное мясо, полагая, что оно нарезано. Проблема, однако, обычно не в том, какой вкус у курицы, а в том, как она приготовлена. Итак, давайте усвоим несколько важных правил, которые сделают куриное мясо вкусным и сочным.

№ 1 - Маринад

Цыпленок, чтобы быть вкусным и сочным, должен мариноваться в оливковом масле с любимыми специями не менее 15 минут.В противном случае куриное мясо будет немного пресным на вкус.

# 2 - Сковорода

Важным моментом при жарке мяса не только курицы является сковорода. Если жарить на поврежденной сковороде, мясо прилипнет к поверхности сковороды и отломится. Это, в свою очередь, приведет к тому, что любые соки, которые должны оставаться в мясе, вытекут в кастрюли, и курица будет сухой и безвкусной.

# 3 - Масляный обогрев

Любое жарящееся мясо необходимо класть на уже раскаленный жир.Если мы положим курицу в холодное масло, все соки вытекут, и она останется сухой, как стружка внутри. С другой стороны, когда мы кладем мясо на очень горячий жир, его внешние волокна сомкнутся, а соки останутся внутри.

# 4 - Не трогать мясо

Если у вас есть кусок мяса, который вы хотите обжарить с двух сторон, не следует слишком часто двигать его на сковороде. Сначала положите мясо на одну сторону и оставьте до готовности одной стороны (поверхность мяса должна стать румяной).Только после этого перекладываем мясо на другую сторону и не двигаем до готовности.

# 5 - После жарки: алюминиевая фольга

После обжаривания куска курицы положите его на алюминиевую фольгу и плотно заверните на 2-3 минуты. Так куриное мясо будет еще сочнее.

# 6 - После жарки: Крышка

Вместо фольги можно также использовать обычную крышку. Когда закончите жарить, выключите огонь под сковородой и накройте сковороду с мясом крышкой.Это позволяет пару проникать глубоко в мясо.

# 7 - Время приготовления

Время жарки в основном зависит от размера порции куриного мяса. В целом можно считать, что куриную грудку нужно обжаривать (с каждой стороны) по 3-5 минут. Также стоит за 2 минуты до окончания обжаривания другой стороны курицы накрыть сковороду крышкой.

.

Жареное куриное филе. Мясо нежное и сочное. - Agusiagotuje.pl - Кулинарные рецепты

2 966

По рецепту французское филе готовится в духовке. Я покажу вам рецепт курицы, но на сковороде.

Мясо нежное и сочное.Для курицы по-французски будем использовать легкодоступные и популярные продукты, такие как: куриное филе, картофель, помидоры, лук, растительное масло, твердый сыр и специи.

Ингредиенты:
  • 350 г куриного филе
  • 5 штук картофеля
  • 3 помидора
  • 200 г лука
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 150 г твердого сыра
  • Соль и любимые специи.

Метод приготовления:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками толщиной не менее 1 сантиметра, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к филе.

3. Очищенный картофель нарезают толщиной около 3-4 мм и добавляют в кастрюлю.

4. Посолить и приправить по желанию.

5. Затем обжарить под крышкой 10 минут, затем добавить нарезанные помидоры и тертый сыр.

6. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока сыр не расплавится.
Цыпленок по-французски готов, можно пригласить домочадцев к столу.

Приятного аппетита!
.

Быстрое и вкусное куриное филе

Иногда у меня возникает проблема, что приготовить на ужин. И потому что это котлета, и потому что это тушеное мясо... Сегодня вы что-то сделаете буквально за десяток-другой минут. Жареное куриное филе с ветчиной, помидорами и сыром.

Сочный, вкусный, быстрый в приготовлении и ароматный. Кроме того, нам не придется играть в сухари, яйца и булочки. Здесь достаточно специй, помидоров, ветчины и сыра, а также специй.

Вам больше всего нравятся эти рецепты 😉 Мне тоже, ведь кроме как почистить мясо и разделить его на куски, здесь нет никакой работы.Нет массы вещей после стирки и половина кухни разгружена. И вся семья в восторге.

Куриное филе у нас было с обжаренными овощами и чесночным соусом, но и с рисом или с обычным отварным картофелем тоже будет отлично.

Филе можно приправить любыми специями. Я использовала соль, перец, прованские травы и чеснок для мяса и медвежий чеснок с вялеными помидорами и черным тмином сверху.

В следующий раз обязательно приготовлю двойную порцию, потому что мясо идеально подходит для обеда на работе вашему мужу, да и на ужин муж тоже кладет двойную порцию.

Сочное куриное филе, сковорода

Быстрое и ароматное блюдо из курицы

Ингредиенты

  • 1 двойное куриное филе
  • 1 помидор
  • нарезанная ветчина
  • нарезанный желтый сыр (у меня гауда)
  • соль, перец, измельченный чеснок, прованские травы, медвежий чеснок с черным тмином и сушеные помидоры
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • масло для жарки

Тип

  • Куриное филе очистить и разделить на котлеты.

  • Аккуратно размять мясо рукой и приправить с обеих сторон.

  • Растопить на сковороде сливочное и растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета с обеих сторон.

  • На каждую отбивную положите ломтик ветчины, ломтик помидора и сыр. Посыпать специями с черным тмином и вялеными томатами.

  • Накройте сковороду крышкой и жарьте 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

  • Мы подаем с рисом, чипсами или картофелем.

.

Типичные ошибки на кухне - как их избежать?

Чеснок постоянно подгорает, макароны слипаются, котлеты получаются жилистыми, а соус резиновым? Узнайте, как избежать распространенных ошибок при приготовлении пищи.

Кухонные принадлежности
Использование неподходящего ножа
Почему это плохо: Неподходящим ножом можно повредить нарезаемые продукты (например, хлеб). Когда вы правильно выбираете нож, у вас больше контроля над лезвием, и в результате вы можете нарезать продукт, не разрывая его на нужные ломтики или кусочки.И при этом вы сбережете свои пальцы.
Что делать: выберите поварской нож (длинный с широким лезвием) для измельчения, нарезки и шинковки. Такой нож позволит обеспечить правильное давление, что будет особенно важно в случае твердых продуктов (например, лука) или нарезки на мелкие кусочки (например, чеснока или зелени). Небольшой тонкий нож пригодится для очистки картофеля от кожуры, косточек, удаления семян, ростков и глазков. Выбирайте зубчатый нож для хлеба, пирожных, фруктов и овощей с гладкой кожицей (например,помидоры или сливы).
Мытье ножей в посудомоечной машине
Почему это плохо: Высокое давление воды приводит к тому, что ножи ударяются о другие столовые приборы, что способствует постепенному затуплению лезвий. Даже в посудомоечных машинах, оборудованных специальной корзиной для ножей, они ударяются о края корзины, разрушая лезвие. Кроме того, сушка при высоких температурах может повредить рукоятки ножей, что, в свою очередь, может привести к ослаблению заклепок.
Что делать: Вымойте ножи вручную. Несколько секунд, потраченных на чистку ножа, могут продлить срок его службы на несколько лет.

Использование слишком маленьких разделочных досок
Почему это неправильно: нарезанные кусочки падают с доски, и у вас недостаточно места для маневра ножа, что увеличивает риск порезов.
Что делать: Примите правило: маленький нож — маленькая доска, большой нож — большая доска. Используйте только маленькую доску, чтобы быстро разрезать что-то маленькое (например, лимон). А так как большая часть подготовительных работ на кухне требует большого ножа, то вам скорее всего понадобится большая доска (даже 30×50 см).Он должен быть достаточно большим, чтобы вместить все ингредиенты на каждом этапе приготовления, т.е. как нарезаемые, так и уже нарезанные ингредиенты.

Жарка
Жарка большого количества курицы на сковороде одновременно
Почему это неправильно: В спешке мы часто кладем слишком много кусочков курицы на сковороду или в кастрюлю. Но когда на сковороде слишком много мяса, жар снизу остается под мясом, и пар высвобождается, лишая мясо аппетитной хрустящей корочки.
Что делать: Для корочки, которая придает жареной курице вкусный аромат и сохраняет влагу внутри мяса, убедитесь, что кусочки мяса не соприкасаются друг с другом. Промытое мясо перед жаркой обсушить бумажным полотенцем. Если у вас есть больше порций для жарки, используйте сковороду большего размера или жарьте в рассрочку, держа обжаренные кусочки в сковороде, накрытой алюминиевой фольгой, или держите их в духовке при низкой температуре. Также можно жарить на двух сковородках одновременно.
Начало жарки на холодной сковороде или в холодном масле
Почему это неправильно: Если масло недостаточно разогрето, жареные овощи прилипнут ко дну, оставив слой, который трудно удалить. А горячее масло на раскаленной сковороде не даст жареной пище прилипнуть ко дну.
Что делать: Разогрейте пустую сковороду в течение 1-2 минут (сковорода будет иметь правильную температуру, когда вы почувствуете тепло, исходящее от нее, на вашей руке, примерно на 7 см выше сковороды). Только когда сковорода будет горячей, выливайте на нее жир: масло будет переливаться, а масло плавиться и пениться.
Исключение составляют сковороды с антипригарным покрытием. При использовании такой сковороды для подрумянивания нежных блюд перед нагреванием сковороды добавьте растительное или сливочное масло. Это связано с тем, что некоторые из этих сковородок выделяют пары при длительном нагревании пустыми.
Низкотемпературное обжаривание мяса
Почему это плохо: Слишком низкая температура позволит мясу приготовиться и внутри, и снаружи одновременно, не подрумянившись.
Что делать: Хорошо разогрейте сковороду перед жаркой.Дайте жиру немного покипеть на нем, прежде чем положить на него мясо. Вы получите еще лучшие результаты, если обжарите мясо на чугунной сковороде или сковороде с толстым дном.
Использование сковород с антипригарным покрытием для любых целей
Почему это неправильно: В отличие от чугунных и стальных сковородок, сковороды с антипригарным покрытием очень медленно проводят тепло, поэтому они уменьшают эффект подрумянивания. Таким образом, для образования румяной корочки потребуется больше времени, а еда за это время может пережариться.
Что делать: Используйте сковороду с антипригарным покрытием только для жарки деликатных продуктов, например, рыбы, продуктов в панировке или продуктов, склонных к прилипанию (например, яиц).
Слишком частое переворачивание жареного мяса
Почему это неправильно: Мясо быстро теряет влагу и не подрумянивается. В результате получится твердая котлета и мокрая сковорода.
Что делать: наберитесь терпения. Если вы не уверены, нужно ли еще скручивать мясо, проткните его. Когда одна сторона достаточно подрумянится, мясо не будет прилипать ко дну сковороды.Вы также можете использовать пару щипцов для предварительного просмотра состояния записи.

Выпечка
Слишком долгое перемешивание ингредиентов теста
Почему это неправильно: Слишком длительное перемешивание ингредиентов теста активирует клейковину, ингредиент муки, который придает выпечке твердую и эластичную структуру. Такой эффект приветствуется в случае с пиццей, но не обязательно в нежном тесте.
Что делать: Если вы делаете нежное тесто, замешивайте его медленно и аккуратно. При добавлении сухих ингредиентов смешивайте все на низкой скорости или перемешивайте ингредиенты вручную, пока все не соединится в однородную массу.
Использование холодных яиц и молока при замесе
Почему это плохо: при комнатной температуре яйца, масло и молоко легко связываются с другими ингредиентами теста, образуя воздушную эмульсию. Во время выпечки воздух расширяет тесто и делает его легче. Такого эффекта не добиться при использовании холодных ингредиентов и в результате тесто получится слишком густым.
Что делать: достаньте ингредиенты для теста из холодильника как минимум за 30 минут (но не более чем за час) перед их использованием.У тебя нет на это времени? Нарежьте масло кусочками по 2-3 см и поместите в микроволновую печь на 10 секунд или чуть дольше, пока масло не станет пригодным для измельчения. Положить яйца в теплую воду на 15 минут (не горячую!). Иногда рецепты требуют использования холодного масла (например, некоторые песочные булочки), а затем, конечно же, следуйте им.

Приготовление макарон
Приготовление макарон в слишком маленькой кастрюле
Что не так: макароны, приготовленные в слишком малом количестве воды, будут липкими и эластичными.Когда вы добавляете макароны в небольшое количество воды, это значительно снижает температуру воды. Потребуется время, чтобы вода снова закипела, что побудит макароны прилипнуть ко дну кастрюли. Кроме того, соотношение крахмала макаронных изделий к воде будет слишком высоким, что само по себе приводит к слипанию макарон.
Что делать: выберите большую кастрюлю, доведите воду до кипения, добавьте соль и положите в кастрюлю макароны. Периодически помешивайте, пока паста не станет «аль денте».
Добавление масла в макароны для предотвращения их прилипания
Почему это плохо: соус поверх макарон, приготовленных с маслом, не будет прилипать к макаронам.
Что делать: Чтобы макароны не слипались, полейте их небольшим количеством соуса сразу после того, как выльете воду. И если вы не подадите макароны в течение 15 минут после приготовления, промойте их холодной водой, чтобы удалить липкий крахмал.

Мясо
Выбор очень нежирной говядины для отбивных
Почему это неправильно: Если вы используете нежирную говядину для приготовления отбивных, они будут сухими и пресными. Жир, присутствующий в мясе во время жарки, предотвратит выход влаги, и мясо будет просто вкуснее.
Что делать: Не беспокойтесь о небольшом количестве жира в мясном фарше. Большая его часть растает во время жарки, и вы сможете снять ее со сковороды. А по мере таяния жир разрыхляет структуру мяса и в результате котлета будет менее твердой и более нежной на вкус.
Разделка мяса сразу после приготовления
Почему это неправильно: Когда мясо горячее, его волокна сжимаются и выделяют сок. Если вы нарежете мясо в этот момент, из жаркого сразу же вытечет сок.
Что делать: подождите некоторое время, прежде чем нарезать свежеиспеченное мясо. Чтобы избежать потери тепла, можно обернуть их алюминиевой фольгой. Для более крупных кусков и целой курицы подождите примерно 15 минут. Небольшие куски, такие как стейки, требуют от 5 до 10 минут после приготовления.
И не забывайте всегда резать мясо поперек волокон, так вы разрежете волокна, что сделает мясо более нежным.

Овощи
Хранение томатов в холодильнике
Почему это вредно: Клетки томатов очень хрупкие и при воздействии холода (а также жары) они лопаются, в результате помидоры становятся мучнистыми.Кроме того, холод разрушает ферменты, отвечающие за запах, и помидоры без запаха становятся невкусными.
Что делать: Храните помидоры в корзине при комнатной температуре, желательно разложив их в один слой для лучшей циркуляции воздуха. Также не подвергайте помидоры воздействию прямых солнечных лучей. Если вы хотите ускорить их созревание, положите помидоры в бумажные пакеты вместе с яблоком, которое выделяет этилен для более быстрого созревания. Спелые помидоры вообще могут храниться до 3 дней, в зависимости от сорта

Слишком рано добавить чеснок
Чем это плохо: Чеснок очень быстро краснеет, для этого достаточно меньше минуты.Если добавить его в сковороду с мясом, требующим 15-минутного тушения, чеснок сгорит и станет горчить еще до того, как мясо будет готово.
Что делать: Если возможно, используйте нарезанный ломтиками чеснок или измельченные зубчики, которые с меньшей вероятностью пригорают, чем чеснок, выдавленный через пресс. И добавить его в конце жарки. Исключение составляют соусы и супы, в которых чеснок, конечно, не пригорит и его можно добавить раньше. Если рецепт включает чеснок в начале жарки, заранее подготовьте остальные ингредиенты, добавьте их как можно раньше, пока чеснок не начал подгорать.

cyberbaba.pl

.

Смотрите также