Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Мясо с инжиром


Свинина с инжиром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с инжиром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов256

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Розмарин

3 стебля

Свиная шея

2 кг

Черный перец горошком

2 столовые ложки

Лавровый лист

12 штук

Петрушка

1 пучок

Морская соль

100 г

Мед

6 столовых ложек

Чеснок

3 головки

Лук-шалот

4 головки

Фенхель

4,5 штук

Сливочное масло

50 г

Бальзамический уксус

100 мл

Хлебные крошки

150 г

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Сначала готовится рассол. На два литра воды нужно взять лавровый лист, мед, розмарин, тимьян, петрушку, черный перец горошком, крупную морскую соль и две головки чеснока. Чеснок прямо со шкурками раскромсать плоской стороной ножа или тяжелой сковородкой. Все это довести до кипения, дать повариться, пока не растворится соль, после чего остудить.

2В холодный рассол поместить свиную шею часов на десять. После промыть мясо холодной водой, чтобы избавить его от лишней соли, вытереть насухо бумажными полотенцами, дать полежать полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость, и снова обтереть полотенцами.

3Инжир лишить похожих на ­обрубленные свиные хвостики плодоножек и мелко нарубить. Положить в сотейник, засыпать 100 г сахара и мелко нарубленным шалотом, фенхелем (50 г) и чесноком (8 зубчиков), залить бальзамическим уксусом, поперчить и на небольшом огне за двадцать минут превратить в пряное пюре.

4В пюре вмешать белую хлебную крошку, слегка остудить содержимое сотейника.

5В свиной шейке сделать продольный разрез, а потом разрезы поперечные, чтобы получилось нечто вроде кармана. Заложить в него фарш. Кусок мяса перевязать кулинарной ниткой, образуя пузатую гусеницу. Вязать нужно аккуратно, чтобы начинка не вылезла наружу.

6Гусеницу обжарить со всех сторон на большой сковородке с рафинированным растительным маслом. Обжарить до коричневой корочки и отправить на час — час двадцать в духовку, разогретую до 180 градусов.

7Вынуть мясо, завернуть в фольгу и отставить на двадцать минут — отдохнуть.

8Тем временем нарезать четыре крупные бульбочки фенхеля на небольшие сегменты, залить кипятком так, чтобы вода их покрывала, бросить в воду несколько щепоток сахара, кусок сливочного масла и щепотку соли, поставить вариться на сильный огонь. Когда жидкость начнет выкипать, надо все время перемешивать фенхель, чтобы он пропитался маслом и сахаром и карамелизовался до золотисто-коричневой корочки.

Совет к рецептуЭта свинья может быть подана и в горячем, и в холодном виде. В горячем, правда, она вкуснее.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Как прорезать этот карман, кто-нибудь знает? в тексте очень невнятно.

ОтветитьПожаловаться

0

Я использовала несколько раз конфитюр (джем) из инжира, вместо свежего инжира с сахаром. Получается точно также, только его не надо так долго проваривать. А еще осторожно с температурой запекания — у меня мясо каждый раз подгорало при часовом запекании в духовке и приходилось верхний и нижний слой срезать. Может стоит температуру запекания уменьшить или  его стоит сначала запекать в фольге, а потом открывать минут на 10?

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусное мясо! И фенхель, кстати, при таком приготовлении совсем не похож на себя, исчезает его анисовый привкус :)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с инжиром - рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов инжира)

Утка с инжиром 5.0

Сочное утиное мясо идеально гармонирует со сладким инжиром — попробуйте запечь такой дуэт в духовке и насладитесь его вкусом! Вам даже не потребуется гарнир — лишь свежая зелень или какой-нибудь соус. ...далее

Добавил: AlenaPrika 20.12.2020

Пирог из пшенной каши 5.0

Расскажу об одном очень интересном рецепте, как приготовить пирог из пшенной каши. Пусть рецепт не вызывает у вас сомнений, получится очень вкусный пирог с добавлением сухофруктов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.02.2018

Сорбет с инжиром 3.3

Рецепт приготовления сорбета с медом, сыром, красным вином и инжиром. ...далее

Добавил: Koch 08.07.2014

Жареный инжир с рикоттой 3.0

Рикотта – это молочный продукт, который часто используют в кулинарии. Например, подав его с карамелизированым инжиром, можно получить просто изумительный десерт. ...далее

Добавил: Koch 14.01.2011

Инжир с маскарпоне и медом 3.5

Рецепт приготовления свежего инжира с маскарпоне, медом, корицей и мятой. Инжир полезен для сердца и мозга, а так же для здорового зрения. ...далее

Добавил: Koch 14.01.2011

Кекс с инжиром 3.7

Кекс с инжиром - вкусная выпечка с весьма простым рецептом приготовления. Кекс получается очень нежный и воздушный, с мягкой сливочной текстурой. Попробуйте! ...далее

Добавил: Roksolana 29.04.2014

Инжир с молоком 4.4

Настоящее спасение от осеннего кашля - инжир с молоком. Такое лекарство с удовольствием выпьют дети, ведь они не любят горькие аптечные микстуры. А вы можете добавить в молоко сахар или мед по вкусу. ...далее

Добавил: Наталья 06.09.2019

Слойки с инжиром 5.0

Слойки с инжиром - это очень вкусная сладкая закуска к чаю, кофе или стакану молока. Быстро, просто и вкусно. ...далее

Добавил: Aelita 15.09.2012

Салат с инжиром и козьим сыром 4.9

Изысканный салат с тонкой ноткой меда и бальзамического крема порадует гурманов и любителей козьего сыра и инжира. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Roksolana 29.11.2021

Варенье из инжира 4.7

Варенье из инжира - настоящий деликатес. Инжир необыкновенно вкусный фрукт и из него получается невероятно вкусное варенье. Встречайте - пошаговый рецепт приготовления варенья из инжира! ...далее

Добавил: Наталья 13.09.2012

Инжирная халва 4.1

Инжирная халва - очень вкусное и полезное угощение к чаю. Инжирная халва достаточно сладкая и калорийная, однако ее вкус - незабываемый! ...далее

Добавил: Наталья 12.09.2012

Итальянское печенье с инжиром 4.7

Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров - настоящее итальянское печенье с инжиром. Довольно простое в приготовлении, но очень необычное печенье. ...далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Закуска из инжира 4.1

Закуска из инжира - это очень простая в приготовлении, но очень оригинальная во вкусовом плане закуска, способная украсить любой стол. Рекомендую взять рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Повидло из инжира 4.6

Если вам посчастливится приобрести свежий инжир, обязательно сварите повидло из инжира. Вкуснятина! Повидло выходит ароматное, густое, вкус - необычно-новый и очень оригинальный. Попробуйте! ...далее

Добавил: Julechka 27.06.2013

Запеченный инжир 4.6

Запеченный инжир - восхитительный десерт, актуальный особенно для тех, кто наелся свежим инжиром и не знает, что бы вкусного из него приготовить. Читайте рецепт запеченного инжира - вам понравится! ...далее

Добавил: Itsme 17.09.2013

Запеченный инжир с пармской ветчиной 5.0

Запеченный инжир с пармской ветчиной - абсолютная диковинка для меня и, я думаю, для многих. По отдельности все продукты, конечно, хорошо известны, но вот сочетание мне встретилось впервые! ...далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Тарт с инжиром 5.0

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче. ...далее

Добавил: Kovaliova 23.11.2013

Пирог с инжиром и козьим сыром 4.7

Приготовить пирог с инжиром и козьим сыром достаточно легко, но впечатление будет сильным. Этот рецепт относится к разряду оригинальных и необычных для нашего меню. Тем интереснее его приготовить! ...далее

Добавил: Galate 24.10.2013

Творожный кекс самый вкусный 5.0

Посмотрите, как приготовить творожный кекс самый вкусный! Этот рецепт мой любимый, кекс действительно получается очень вкусным и питательным. Готовится этот замечательный ароматный десерт очень легко. ...далее

Добавил: Елена Alex 08.03.2017

Штрудель с сухофруктами 4.7

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.12.2016

Варенье из инжира с орехами 5.0

Многие готовят варенье из инжира без кожуры, в этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье из инжира с орехами, в котором фрукт остается в виде целых мармеладных конфет. Очень вкусно и красиво! ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 12.08.2016

Гусь, тушенный с квашеной капустой 5.0

Гусь — традиционное блюдо, которое подается к праздничному столу на зимние праздники во многих странах. Узнайте, как приготовить гуся, тушенного с капустой, в лучших традициях русской кухни. ...далее

Добавил: НатаЛи 16.12.2016

Тарт с инжиром и крем-брюле 5.0

Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой. ...далее

Добавил: Леночка 03.02.2017

Вкусный салат с ветчиной 5.0

Такой салат актуален в любое время года. Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.03.2017

Конфитюр из инжира и яблок 4.0

Это варенье можно сделать не только осенью, в период закаток, а также зимой или в любое время года. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить конфитюр из инжира и яблок. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.01.2018

Джем из инжира 5.0

Сладкий и вкусный джем из инжира понравится тем, кто любит густые сладости. Его можно подать с поджаренными тостами или бутербродом с маслом на завтрак. Лакомство очень витаминное и питательное! ...далее

Добавил: Prika 07.09.2019

Варенье из инжира с лимоном 4.2

Вкусное и полезное варенье из инжира будет не таким приторным, если вы сварите его с ломтиками лимона. Их даже не нужно удалять при закатывании лакомства в банки - они будут карамелизированными. ...далее

Добавил: Prika 06.09.2019

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом 5.0

Вкусное и ароматное печенье с чашкой чая или кофе — хорошо начать выходной день можно именно так! Поэтому не ленимся и быстренько готовим печенье по этому рецепту, тем более, что он очень легкий :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.03.2018

Пицца с беконом и инжиром 3.5

В копилку с интересными вкусовыми сочетаниями хочу предложить вам добавить этот вариант. Если вы готовы к экспериментам, попробуйте повторить несложную и весьма оригинальную идею. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.05.2018

Пряное инжирное варенье 5.0

Варенье бывает не только сладким, ведь в него можно добавить специи, которые изменят вкус полярно. Только остаётся подобрать главный ингредиент, который бы с этим сочетался. Вам стоит попробовать! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.06.2018

Варенье с клюквой, грушей и инжиром 5.0

Какое только варенье сейчас не варят! Предлагаю Вам еще один оригинальный вариант этой заготовки. С ароматными грушами, сладостью инжира и легкой кислинкой клюквы, - варенье очень вкусное! Советую! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.08.2018

Салат с инжиром и авокадо 5.0

Рецепт легкого овощного салата. Сочетание сладкого инжира, спелого авокадо и пикантной заправки — фантастически вкусное! Берите на заметку мой рецепт! ...далее

Добавил: Катерина 26.11.2019

Брускетты с инжиром 5.0

Предлагаю приготовить брускетты с инжиром. Сейчас самый сезон этих вкусных фруктов, поэтому рекомендую не упускать возможность! ...далее

Добавил: Катерина 30.08.2020

Варенье из неспелого инжира 5.0

Готовив лакомство из неспелого инжира, вы можете быть уверены в том, что ни один плод не потеряет свою форму, становясь сочным и вкусным, карамелизированным. Главное — 3-х кратный прогрев варенья! ...далее

Добавил: AlenaPrika 28.09.2020

Инжирный соус 4.5

Густой соус из инжира можно подать к запеченному либо отварному мясу, курице, кролику, индейке и т.д., исключая рыбу. Блюдо понравится по вкусу тем, кто любит сочетать сладко-пряные соусы с мясом. ...далее

Добавил: AlenaPrika 12.10.2020

"Мендианты" 5.0

На рождество во Франции обязательно готовятся такие конфеты "Медианты". Получаются очень вкусные, а сделать их сможет сделать даже начинающая хозяйка. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 08.09.2021

Салат с инжиром и моцареллой 5.0

Невероятно вкусный салат можно приготовить буквально за 10 минут. Вы удивитесь тому, насколько вкусы продуктов дополняют друг друга. Тем, кто любит мясо, допустимо добавить в салат хамон или бекон. ...далее

Добавил: AlenaPrika 03.09.2021

Салат с инжиром и рукколой 5.0

Сегодня мы приготовим салат с инжиром и рукколой — легкий вариант блюда, которое можно подать как на праздник, так и в качестве ужина. Помимо вкуса, салат получается очень нарядным. ...далее

Добавил: Kamenevaa 22.10.2021

Существуют простые рецепты с инжиром и для тех, кому необходимо поправить свое здоровье. Простуду можно вылечить с помощью горячего молока и сушеного инжира. Кроме того, в сушеном виде инжир добавляют в выпечку, из него готовят различные начинки (в том числе и для пирогов). Одним из незабываемых лакомств считается инжир в карамельном соусе, но если вы хотите побольше знать, что приготовить из инжира, воспользуйтесь простыми подробными рецептами наших авторов. Известно, что свежий инжир имеет необыкновенный аромат, который замечательно сочетается со вкусом и запахом миндаля. Пирог с миндальным кремом и инжиром вызовет восторг у всех, кому доведется его попробовать. Приготовление блюд с инжиром имеет различные варианты, со всеми из которых мы с удовольствием поделимся!

Филе-миньон с пикантным соусом, черри и белым инжиром

Авторские рецепты

Филе-миньон — нежнейшая часть говяжьей вырезки, мягкая и сочная. Для приготовления миньона требуется минимум термообработки и максимум фантазии. Предлагаем рецепт приготовления филе-миньон с пикантным грибным соусом, салатным луком, помидорами черри и белым инжиром.

Ингредиенты:

  • филе (миньон) — 300 г;
  • масло оливковое рафинированное — 100 мл;
  • перец красный острый — ¼ стручка;
  • перец черный молотый;
  • сметана 25–30% — 60 мл;
  • шампиньоны свежие — 4–6 шт. среднего размера;
  • помидоры черри — 5–6 шт.;
  • укроп зеленый — несколько веточек;
  • петрушка молодая — несколько веточек;
  • инжир белый, спелый — 1 шт.;
  • белый салатный лук — 1 шт.;
  • вермут белый — 60 мл;
  • бульон говяжий — 100 мл;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соевый соус светлый — 30 мл;
  • соль морская.

Для приготовления блюда потребуется: сковорода с толстым дном и крышкой, дуршлаг, миски для ингредиентов, щипцы кухонные, лопатка, термобокс, тарелка для подачи.

Порцию филе-миньон (оптимально — два не очень толстых медальона) приправить перцем. На сковороде (рекомендуем для этого блюда качественные сковороды от Staub) раскалить оливковое масло. Обжарить мясо с каждой стороны по 1,5 минуты, затем полить соевым соусом и снова обжарить с каждой стороны по 1,5 минуты. Мясо переворачивать щипцами (оцените, например, удобные щипцы от Ibili с нейлоновыми наконечниками). Готовое мясо выложить в термобокс на салфетку, чтобы удалить лишний жир и не потерять температуру.

Лук очистить, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать очень тонкими полукольцами. Грибы промыть, дать стечь на дуршлаге, нарезать лепестками. Острый перец промыть, нарезать тонкими полукольцами. На сковороду с соком из-под филе добавить грибы, обжарить пару минут, затем добавить одну половину нарезанного лука, измельченный чеснок, острый перец. Готовить до ужаривания грибов (4–5 минут), постоянно помешивая.

Добавить на сковороду вермут и перемешать, дать алкоголю испариться. Влить бульон, накрыть сковороду крышкой и протушить 3–4 минуты. Снять крышку, минуту протушить, добавить сметану, приправить по вкусу и хорошо перемешать. Снять соус с огня.

Мелко нарезать предварительно промытую и обсушенную зелень, смешать со второй половиной лука, добавить промытые, обсушенные и нарезанные на половинки черри. Приправить солью и перцем. Инжир помыть, обтереть салфеткой, разрезать вдоль на 4 части.

На тарелку для подачи выложить горкой лук с зеленью, черри и инжиром, и отдельно — соус «подушкой», на которой оформить мясо. Украсить филе веточкой зелени и половинкой-двумя черри. Немедленно подавать.

Примечание

Можно изменить финальный вкус соуса, если вместо вермута использовать бренди, или же добавить во время готовки столовую ложку вустерширского соуса.

Тушеная Баранина с Инжиром - Fraukitchen.ru

Так повелось, если я берусь тушить баранину, она у меня всегда получается сладенькой. Ничего с собой поделать не могу, люблю добавлять в нее чернослив, инжир и разные другие фрукты. Я люблю сочетание специфического вкуса баранины с сухофруктами и вином.

Сегодня в соус для тушения я взяла инжир, яблочное варенье из антоновки, сухое красное вино, пряности и много лука. Сладкий инжир, пряности и кисловатое яблочное варенье потомились в вине, а баранина и лук напитались их вкусом и ароматом.

Для этого блюда я нарезаю баранину на небольшие отбивные, обжариваю с двух сторон на сильном огне, а потом томлю на медленном огне в вине с инжиром, вареньем и пряностями. В качестве пряностей я использую черный и душистый перцы горошком, гвоздику и кориандр. Я люблю такой букет для баранины, он пряный и душистый.

Время приготовления тушеной баранины с инжиром зависит от мяса. Молодой барашек приготовится быстрее, а взрослый требует немного больше времени.

Время: 90 минут
Сложность: средняя
Состав на: 4 порции

  • Баранина – 500-600 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт (большой)
  • Инжир – 8 шт
  • Яблочное варенье – 3 ст. ложки
  • Красное сухое вино – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Зира – 1 ч. ложка
  • Черный перец горошком – 5шт
  • Душистый перец горошком – 2 шт
  • Гвоздика – 3 шт
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Как Приготовить Тушеную баранину с инжиром:

  • С куска баранины срезать жир. Мясо нарезать поперек волокон и присолить.
  • С инжира удалить плодоножки и разрезать на четвертинки.
  • Очистить и порезать полукольцами лук, измельчить чеснок.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на маленьком огне вытопить мелко порезанный жир.
  • Отправить в сковороду пряности и дать им раскрыться 1 минуту.
  • Быстро обжарить баранину на сильном огне с двух сторон до румяного цвета.
  • Уменьшить огонь до минимума, поставить сковороду на рассекатель и отправляю к баранине инжир.
  • За инжиром следом отправляется лук с чесноком.
  • Вылить красное сухое вино.
  • Выложить яблочное варенье.
  • Распределить ложкой все равномерно по поверхности сковороды так, чтобы мясо и овощи были покрыты вином. Закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 45 минут. Спустя это время проверить баранину на готовность, она должна стать мягкой и таять во рту. Если мясо не готово продолжать тушить до готовности.
  • В тарелку порционно выкладывать баранину на тарелку, на нее горкой большую ложку лука с фруктами и на гарнир подать картофельное пюре с сельдереем.

В качестве гарнира к тушеной баранине с инжиром замечательно подойдет и рассыпчатый рис.

Как я готовлю Тушеная баранина с инжиром. Подробно и с Фотографиями:

  • Нарезаю баранину поперек волокон, срезаю жир и присаливаю.

  • С инжира срезаю плодоножки и разрезаю его на четвертинки. Подготавливаю пряности.

  • Очищаю и режу полукольцами лук, измельчаю чеснок.

  • В глубокой сковороде (я для тушения использую эмалированную) разогреваю растительное масло и на маленьком огне вытапливаю мелко порезанный жир.

  • После этого отправляю в сковороду пряности и даю им раскрыться 1 минуту.

  • Укладываю в сковороду отбивные и быстро обжариваю их на сильном огне с двух сторон до румяного цвета.

  • Уменьшаю огонь до минимума, ставлю сковороду на рассекатель и отправляю к баранине инжир.

  • Далее туда же отправляется лук с чесноком.

  • Выкладываю яблочное варенье. Распределяю ложкой все равномерно по поверхности сковороды так, чтобы они были покрыты вином. Закрываю крышкой и тушу на самом маленьком огне 45 минут. Спустя это время проверяю баранину на готовность, она должна стать мягкой и таять во рту. Если мясо не готово продолжаю тушить до готовности.

  • Выкладываю кусок баранины на тарелку, а на него горкой большую ложку лука с фруктами и на гарнир подаю картофельное пюре с сельдереем.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Как приготовить инжир, фаршированный мясом, сухофруктами и орехами?


Такая необычная и даже, на мой взгляд, слегка экзотическая закуска — фаршированный инжир, получается просто замечательной на вкус и очень сытной к тому же! Блюдо прекрасно подойдет к темному пиву в качестве оригинальной закуски и удивить им гостей.

Для того, чтобы приготовить фаршированный инжир вам необходимо: инжир (плоды должны быть спелыми, но не совсем мягкий), мясо (подойдет говядина или баранина), курага и чернослив, грецкие орехи, репчатый лук, сливочное масло, гранатовый сок, сухое красное вино, мясной бульон, а также соль и перец.

Количество ингредиентов будет зависеть от того, сколько именно фаршированного инжира вы хотите приготовить, то есть от количества самого инжира.
Мясо и очищенный репчатый лук вначале необходимо пропустить через мясорубку, а затем обжарить получившийся фарш на растительном (или сливочном) масле до полной готовности.
Сухофрукты, а также грецкие орехи следует мелко нарезать и после этого добавить к фаршу. поперчить, посолить и тщательно перемешать.
С инжира нужно срезать верхушки и при помощи ложечки вынуть всю мякоть. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, затем добавить на сковороду к луку мякоть инжира, а после влить гранатовый сок, бульон и вино и варить смесь до ее загустения.
Полые внутри плоды инжира нафаршировать смесью мясного фарша, орехов и сухофруктов, а сверху закрыть срезанными верхушечками. Поставить подготовленный инжир в сковороду к соусу и закрыв крышкой тушить в течение примерно 15-20 минут.

Continue Reading

Рецепт салата с уткой и инжиром

В салате с уткой и инжиром от шеф-повара ресторана “ModusВиктора Белея используется мясо тушеной утки.

Но, на самом деле, это очень удачный рецепт для салата после праздника. Вы запекли на праздничный стол утку, но часть ее осталась. Мяса немного, чтобы использовать его в качестве горячего блюда. Но можно аккуратно отделить его от костей. Как показывает мой опыт, за праздничным столом с горячей утки срезается не все мясо, часть его остается на каркасе птице. Вот его можно спокойно отделить с остывшей утки, а потом просто слегка разогреть на сковороде.

Соус понзу можно купить в крупных супермаркетах или заказать через интернет, вот, например, предложения в вашем городе.

Малиновое пюре – конечно можно сделать из свежей малины, а можно просто использовать натуральное малиновое пюре из детского питания.

А салат, который указан в Ингредиентах, можно просто взять готовый салатный набор, который продается в пакетах во всех супермаркетах.

Распечатать

Салат с уткой

Подготовка 2 часов

Приготовление 10 минут

Общее 2 часов 10 минут

Порций :1

  • 50 гр - Утка филе
  • 50 гр - Инжир
  • 25 гр - Пюре малина
  • 10 гр - Соус понзу
  • 20 гр - Козий сыр
  • 15 гр - Сыр креметта
  • 8 гр - Корнн
  • 8 гр - Мини шпинат
  • 8 гр - фризе
  • 10 гр - масло ол
  • 1 гр - малина сублимированная
  • 1 гр - Соль Черная
  • Утиное филе посолить и тушить на маленьком огне около 2 часов в кастрюле с крышкой. Так, чтобы мясо легко разделялось на волокна.
    Можно использовать остатки от утки запеченной накануне для праздника.

  • Малиновое пюре ( можно взять из детского питания) смешать с соусом Понзу (продается в отделе японских товаров в крупных супермаркетах)

  • Козий сыр размять и смешать с сыром Креметто

  • Готовое  утиное вилкой нарвать на волокна.
    Инжир разрезать на 4 дольки
  • На тарелку выложить смесь салатных листьев ( можно использовать любую готовую из супермаркета), утиное мясо и инжир сбрызнуть малиновым соусом.
    Козий крем выложить сбоку. Посыпать черной солью. (можно простой, но черная эффектно выглядит. 

910

Курица в бальзамическом соусе с инжиром

Цыпленок в бальзамическом соусе с инжиром

Куриная грудка, запеченная в ароматном бальзамическом горчичном соусе со свежим инжиром.Соус слегка кисловатый, что делает его идеальным для сладкого свежего инжира.
Это еще один вариант запеченной куриной грудки, я запекла ее тем же способом. как насчет курицы с лимонным тимьяном.
Блюдо готовится очень быстро, нужно лишь смешать ингредиенты маринада, положить в него курицу и оставить минимум на полчаса и запечь. Важно использовать бальзамический уксус хорошего качества, даже небольшое количество обычного уксуса может изменить вкус блюда. Блюдо имеет отличный, оригинальный вкус, а благодаря инжиру красиво смотрится на тарелке. Такой ужин легко приготовить на большее количество человек.

Смотрите другие мои рецепты со свежим инжиром: РИСУНКИ.

Курица в бальзамическом соусе с инжиром

Жареная куриная грудка в ароматном горчично-бальзамическом соусе со свежим инжиром

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 10 минут маринование мяса 30 минут
2 маленькие куриные грудки, 330 г
для сервировки: напр.картофельное пюре, приготовленная стручковая фасоль со сливочным маслом, свежий тимьян для посыпки

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Немного разомните более толстую часть куриной грудки, чтобы вся грудка была одинаковой толщины (но не слишком, она все равно должна быть похожа на куриную грудку, а не на филе). Хорошо приправьте солью и перцем.

  • Смешайте ингредиенты для маринада.

  • Положите курицу в маленькую форму для запекания, залейте маринадом, оставьте мариноваться примерно на полчаса или дольше (напр.ночь в холодильнике).

  • Разогрейте духовку до 175 ° C / газ между 3 и 4 (вариант вверх-вниз).

  • Нарежьте инжир и положите его на мясо.

  • Поместите мясо в предварительно разогретую духовку и запекайте около 22 минут. Готовность мяса можно проверить, воткнув термометр для измерения внутренней температуры в самую толстую его часть, она должна быть 74 градуса. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера мяса и духовки.

  • Пока курица готовится, можно приготовить картофель и фасоль.

  • Достаньте курицу из духовки, подождите примерно 5-10 минут, прежде чем нарезать. Разложить по тарелкам и подавать, сбрызнув соусом, полученным при обжаривании мяса.

  • Приятного аппетита!

блюдо для ужина

кухня фьюжн

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Если вам понравился этот рецепт или вы попробовали его, пожалуйста, оставьте мне комментарий - это будет приятно и мотивирует меня продолжать, не забудьте поделиться им с другими!

.

Рецепт жареной свиной вырезки с инжиром, лимонами и портвейном



1 5 5 3

Гжегож, Mniammniam.pl

08.05.2004

120 минут

легко

Порций: 6-8

Европейская кухня


Очень благородное блюдо.Сладкий, сочный и очень ленивый. При этом готовится очень просто! Рецепт свинины, запеченной с инжиром, лимонами и портвейном. Им можно порадовать своих гостей, ведь это необычное блюдо.


Скадники из свинины, запеченной с инжиром, лимоном и портвейном

кусок корейки - около 1 кг

горсть сушеного инжира

2 столовые ложки масла

стакан портвейна или другого сладкого белого вина

стакан бульона

чайные ложки сушеного тимьяна

ломтики



свежий, крупномолотый черный перец

лимон

Приготовление блюда жареная свиная вырезка с инжиром, лимоном и портвейном

...


Инжир залить вином и оставить на 30 минут, чтобы хорошо выпить.

Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте глубокий надрез по длине.

Натираю снаружи и внутри солью, перцем и травами.

Вымоченный инжир нарезают не слишком мелкими кусочками. Тщательно очистите лимоны и нарежьте вместе квадратом со стороной 1 см.

Инжир и лимоны засовываю в вырез филейной части, закрываю и перевязываю белое мясо, хлопковая нить (другую использовать нельзя, т. мясо, если оно окрашено).

Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить свиную вырезку со всех сторон до румяной корочки.

Подготовленную свинину выкладываю в жаропрочную посуду, заливаю вином, оставшимся от вымачивания инжира, добавляю полстакана бульона, накрываю алюминиевой фольгой (не слишком плотно) и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. Во время выпекания проверяю, есть ли в сковороде соус — если он сильно испаряется, добавляю воды.

Выньте запеченное мясо из формы и нарежьте ломтиками.Отдельно подать соус для запекания. Больше ничего делать не нужно!

Хотите подать легкий, вкусный, оригинальный салат? Легкодоступные недорогие продукты, которые можно купить в любом крупном магазине? легко и быстро приготовить? Это здорово, ведь у меня для вас 100 таких рецептов! Да, 100, если быть точным! Все такое, что ох и ах 🙂 Вы можете получить их буквально за несколько минут, ведь я собрал их для вас в практичном и удобном виде электронной электронной книги (ее можно просмотреть на телефоне, планшете, компьютере или распечатать, заснуть и пользоваться как обычная книга).ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, нажмите для SUPER SAAD У меня всегда есть салаты. А я вам скажу, что их едят все чаще и чаще 🙂 Потому что кто ест салаты, тот... 😉 Отправляю свои колокольчики 🙂 Игра с MniamMniam.pl
.

Куриные бедра, запеченные с инжиром

Очень оригинальная и достаточно изысканная идея для курицы. Можно смело подавать в воскресенье :) Соус из красного вина очень ароматный, а вкус запеченного инжира просто отменный :)
Рецепт нашла в книге " Кулинарные путешествия. Греческая кухня ». Моей модификацией было добавление в соус меда, но если вы предпочитаете более «сухие» вкусы, можете не добавлять. Я подавала кускус как дополнение к курице и думаю, что он мне больше всего подходит :)

запеченные куриные ножки с инжиром

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ИНЖИСЕРОМ
(на 4 порции)
  • 8 куриных бедрышек (у меня 4 бедра + 4 голени),
  • 4 или 8 свежих инжира (1 или 2 на порцию),
  • 2 средние луковицы,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 1/4 стакана сухого красного вина,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 чайная ложка молотого тмина,
  • ½ чайной ложки кайенского перца,
  • 1 чайная ложка молотого кориандра,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала,
  • масло для жарки (не первого отжима),
  • соль и перец,
  • петрушка

Снять кожу с бедер.В миске смешайте муку со щепоткой соли, щепоткой перца, тмином, кориандром и кайенским перцем. Обваляйте курицу в этой смеси и обжарьте на оливковом масле с двух сторон. Выложить мясо в кастрюлю и на той же сковороде обжарить нарезанный лук и измельченные зубчики чеснока. Выложить к мясу лук и чеснок. Также положите инжир целиком и лавровый лист. Залить вином.
Выпекать в течение часа при 180 градусах, переворачивая мясо и инжир 2-3 раза, чтобы они не подсохли.
Когда курица будет готова, слейте всю жидкость из сковороды в кастрюлю, добавьте мед и приправьте по вкусу солью и перцем. Вскипятить. Кукурузную муку смешать с небольшим количеством холодной воды и всыпать в соус, интенсивно помешивая. Варить некоторое время, пока соус немного не загустеет. Вылейте его на курицу и посыпьте петрушкой.

.

Медальоны из инжира в восточном соусе

Сегодня необычное блюдо на ужин. Рецепт я нашла давно в какой-то газете. Вырезал, закинул в блокнот и вот как это осуществилось. я немного боялся сочетания мяса с инжиром. Я не знал, каким будет конечный результат. Выяснилось Медальоны из тушеного инжира — отличная идея для сытного обеда. Инжир это очень ценные плоды, хоть и содержат сахар, в них много кальций и железо, поэтому они называются плод выживания.


4 свиные отбивные (толст. по 2 см) 9000 3

8 сушеных инжиров

2 маленькие луковицы или лук-шалот

2 столовые ложки винного уксуса

1 столовая ложка вина

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка сливочного масла

соль и перец 9000 3

Версия:

Промыв мясо, посолить его и Я посыпала перцем.Я промыл инжир и Я режу их на кусочки, я режу лук-шалот в перьях.

я подрумянила мясо горячее масло с каждой стороны после около 3-4 минут. Я кладу его в миску и кладу на накрытую фольгу. сторона. В ту же сковороду, на которой я жарила мясо, я добавила масло, уксус и луковицы. Через некоторое время я добавил инжир. Я размешала, налила столовую ложку вина, приправила соль и перец. После минутки тушения я положил на отбивные. Я залила 1 столовой ложкой воды и потушила. еще 10 минут. Тогда мясо приобретет вкус соуса.


Для так подготовленных Я подавала медальоны с кускусом. Он идеально подходит. Оно нежное, а мясо и то, и другое вкусный соус.


жалею об этом рецепте он лежал много лет. Теперь буду чаще готовить подобные блюда. Если бы я предложил вам использовать этот рецепт... Приятного аппетита! Крысь

.Рецепт 90 000 Говядина, тушеная в красном вине с инжиром и розмарином.
Тип
На самом деле, я не знаю, почему это сочетание вкусов показалось мне подходящим. От начала и до конца я не знала, получится ли и смогу ли я поделиться с вами рецептом, если моя экспериментальная комбинация окажется неудачной и рецепт окажется в корзине с взрыв. Сегодня могу с уверенностью сказать, что говядина с инжиром очень вкусная! Даже М. грыз, конечно, сам мясо выковыривал (потому что фиги, по его мнению, "быть").Впрочем, это не меняет того факта, что ему понравилось :) А теперь я приглашаю вас сюда за рецептом и тащусь за горячим чаем, потому что ко мне приближается какая-то осенняя осень. Горло болит, глаза горят, нос горит... знаете что и ничего, но я бы лежал под одеялом рядом со своим мохнатым радиатором. А к пятнице я должен восстановиться, ведь нас ждут чудесные МАЛИНОВЫЕ выходные в Гдыне :) В пятницу после работы спешим домой за сумками, ждем Юлиана и Адониса и вперед. А в Гдыне... в Гдыне нас будет ждать Леди Малина, с которой мы чудесно проведем время :) Ps.М. был прав, говоря в начале года, что это будет год, полный перемен. Как оказалось, очень много меняется и все вокруг нас. Что-то лучше, что-то меньше, но даже они привносят некоторые положительные моменты и свет в туннель для лучшего будущего. А на этом философский акцент заканчиваю на сегодня ;) До завтра Черви :) Ингредиенты: на 4 порции 800 г говяжьей ножки 300 г инжира стакан красного сухого вина 2,5 стакана воды 2-3 большие веточки розмарина одна средний лавровый лист лука щепотка порошка чили растительное масло две столовые ложки поваренной соли, вымойте мясо, высушите его и нарежьте крупными кусками, а лук (конечно очищенный;)) и инжир на 4 части.В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить на нем мясо. Лучше всего давать жариться партиями, а не тушить.Все обжаренные куски мяса сложить в кастрюлю и присыпать мукой. Тщательно перемешайте и добавьте лук и вино. Никуда не уходите в это время, потому что вино и мука начнут густеть, поэтому вам придется постоянно помешивать.Когда вино немного испарится, добавьте воды и добавьте розмарин, лавровый лист и перец чили. Накрываем крышкой и убавляем газ до минимума. Тушить около часа, затем добавить инжир и тушить еще час, время от времени помешивая.Если мясо все еще жесткое, продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким и не начнет разваливаться. Наконец, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте с багетом и кусочками свежего инжира или картофельным пюре. .

Аппетит вкуса!: Курица с инжиром

Отличная и очень эффектная закуска или идея для легкого и элегантного обеда. У меня дома все ели с большим аппетитом и просили еще и еще. :)

Соус из инжира действительно вкусный и совершенно уникальный, поэтому, если вы хотите немного разнообразия, я очень рекомендую этот рецепт! ;)


Ингредиенты (на 1 порцию) :

Мясо:

  • филе куриной грудки
  • свежий розмарин и веточка тимьяна
  • соль, перец грубого помола, перец сладкий молотый
  • масло для жарки

Филе куриной грудки разрезать вдоль на более мелкие филе 1 см и осторожно раздавите его.Мясо посыпать крупномолотым перцем, солью, сладкий перец и нарезанный тимьян и розмарин. Жарить на разогретого масла на сковороде-гриль примерно по 15 минут с обеих сторон.

Инжирный соус:

  • чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана красного вина
  • 2-3 ст.л. мед
  • Рис

Чтобы приготовить инжирный соус, нарежьте 5 инжиров (с кожурой) на более мелкие кусочки. кусочков, добавить вино, уксус, мед и листья 1 веточки тимьяна и тушить накрытым, пока инжир не раскрошится и не сформирует густую массу.Время года немного соли и перца, можно добавить немного воды. Затем соус процедить через ситечко.

Дополнительно:

  • 2 ломтика пармской ветчины
  • ломтик поджаренного хлеба
  • горсть салата ягненка
  • Ростки редьки или брокколи
  • свежий инжир для украшения

Поджаренный хлеб следует обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль на немного масла, чтобы он был хрустящим.

Выложите салат из ягненка, ростки, а затем поджаренный хлеб.

ветчина сыром парма, завернуть обжаренное филе индейки и выложить на тост с тост. Затем полейте его соусом из инжира. Вы можете украсить блюдо из свежего инжира и веточка розмарина.

Приятного аппетита!




.

Жареная свиная вырезка, фаршированная инжиром - mojdietetyk.pl

Подготовка:

Инжир в середине свиной корейки удивит наших гостей, специи придадут мясу неповторимый аромат и станут прекрасным украшением его подачи.

Рецепт на 10 порций, 1 порция: 220 ккал

  • 1000 г Обваленная свиная корейка
  • 150 г сушеного инжира
  • 120 г пчелиного меда
  • 120 г Красное сухое вино
  • 2 кусочка коры корицы, 2 звездочки аниса, 3 гвоздики, 2 маленьких перца чили, 2 лавровых листа, 3 зерна душистого перца

Просверлите отверстие в середине филейной части (например,длинным узким ножом) и начинить инжиром. Мясо посолить и оставить на час. Обжарьте корицу, анис, гвоздику, перец чили, лавровый лист и душистый перец в глубокой сковороде. Добавить мед, немного выпарить и слегка обжарить в нем свиную корейку. Положите мясо в жаровню, добавьте вино к оставшемуся в сковороде меду и готовьте 5 минут. Влейте соус в жаровню с мясом. Все поставить в разогретую до 140 градусов духовку и запекать около 50-60 минут, время от времени поливая соусом.Мясо можно подавать горячим или холодным.

Рецепт взят из журнала Кухня, №12-2010.

.

Смотрите также