Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

На сколько градусов готовить курицу в духовке


При какой температуре и сколько запекать курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — эффектное горячее блюдо для праздничного стола, не требующее больших усилий в приготовлении. Главное купить свежую тушку, разделать ее или оставить целиком, замариновать, а потом запечь. Чтобы не испортить блюдо и не подать его полусырым или пережаренным, необходимо знать, сколько запекать курицу в духовке по времени и какая должна быть температура.

 

Сколько по времени запекать целую курицу в духовке

Сколько запекать целую курицу в духовке зависит, прежде всего, от веса тушки. Чем птица тяжелее, тем больше времени потребуется на приготовление. При покупке выбирайте охлажденную курицу весом 1,5-2 кг. Малый вес птицы означает, что она еще относительно молодая, а значит, ее мясо будет нежнее, мягче и сочнее.

При запекании курицы важную роль играют два фактора — температура и время. Существует два самых популярных способа запекания. В первом случае следует отправить тушку в разогретую до 175 градусов духовку и запекать из расчета по 25 минут на каждые 500 г курицы, плюс дополнительные 20 минут. Для равномерного пропекания рекомендуем перевернуть тушку на другой бок спустя 15 минут от начала запекания. Еще через 15 минут уложите ее в первоначальное положение.

 

Если вы хотите, чтобы курица получилась румяной и с хрустящей корочкой, вам подойдет второй способ:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. 

2. Поместите в нее курицу, запекайте примерно 10-15 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и оставьте птицу в духовке еще на 60-80 минут.

3. Чтобы проверить курицу на готовность, проткните мясо в самом объемном месте зубочисткой. Если из него вытекает прозрачный сок, значит, птица готова. При наличии сукровицы следует допечь мясо.

 

Сколько запекать куриные ножки

Куриные ножки следует запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

 

Сколько запекать куриную грудку

Для приготовления куриной грудки и филе потребуется не менее 45 минут при температуре 180 градусов.

 

Сколько запекать куриные крылья

Если вы решили запечь крылышки, то не стоит гнаться за временем. Пусть лучше они запекаются дольше, но при сравнительно небольшой температуре. Тогда продукт не успеет подгореть. Запекайте мелкие куриные крылья примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Если крылышки не успевают пропечься изнутри, но при этом начинают подгорать, то используйте рукав для запекания. Поместите в него продукт, плотно завяжите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем разрежьте рукав и запекайте еще 10 минут.

Можно еще разрезать крылышки на две части и уложить вперемешку на решетку, чтобы края не сгорели, а равномерно пропеклись.

 

Сколько запекать куриные бедра

В духовке куриные бедра запекаются 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для большей сочности мяса можно использовать фольгу. Время готовки при этом не меняется.

 

Как правильно выбрать режим духовки

Выбор режима духовки при запекании зависит от индивидуальных предпочтений кулинара. Для приготовления можно использовать режим «Гриль», разогрев духовку до 200 градусов. Также нередко хозяйки используют режим «Двусторонний жар», а за 15 минут до готовности включают конвекцию. Она позволяет получить золотистую аппетитную корочку.

Температура запекания курицы. При какой температуре запекать курицу в духовке

Все знают, что запеченные продукты намного полезнее, чем жареные. Это один из древнейших способов термической обработки. Таким образом готовятся мясные, рыбные, овощные и комбинированные блюда. Во время запекания на блюде образуется, вкусная, хрустящая золотистая корочка. Правда нужно установить свою оптимальную температуру, а также выдержать определенное время. Это требуется потому, что у каждого продукта своя плотность, свои особенности достижения кондиции.

Куриное мясо считается диетическим, особенно филе. Существует множество рецептов запекания курицы: от приготовления целой тушки, до мясных кусочков с гарниром. Хотя готовится один и тот же ингредиент, под разные рецепты потребуется установить свои температуру и время запекания. Если блюдо передержать, оно утратит свой вкус и сочность, а если не додержать – оно будет сырым (и не надо говорить, что горячее сырым не бывает!). При какой же температуре жарить курицу в духовке? Сколько времени уйдет на приготовление тушки целиком, кусочками, с гарниром?

Секреты приготовления в духовке вкусной курочки

Чтобы курица получилась сочной и нежной на вкус, нужно ответственно подойти не только к процессу ее приготовления, но и к выбору продукта в магазине, а также и к посуде для запекания.

Куриная тушка должна быть свежей, с упругими тканями, слегка желтоватого или розоватого оттенка, желательно не замороженной, а охлажденной. Лучше, если птица будет молодой, до года, в этом случае мясо у нее нежнее.

Запекать в духовке курицу можно в различной посуде. Это может быть:

  • чугунная сковорода;
  • форма для запекания;
  • обычный противень;
  • специальная подставка для выпекания.


Запекать лучше промаринованную курочку

Очень удобна посуда с толстыми стенками, например, чугунная сковорода или керамическая форма. В них при запекании в духовке курица не пригорает, в отличие от форм из тонкого металла.

Приготовить в духовом шкафу тушку курицы можно по-разному – предварительно выдержать в маринаде, обернуть фольгой, поместить в специальный пакет для запекания или на банку с водой, сделать вместе с овощами и другими способами. Здесь каждый выбирает более удобное и привычное для себя, иногда пробуя что-то новое.

Совет. Чтобы курочка получилась сочнее, при подготовке к запеканию в духовке под кожу тушки можно поместить небольшие кусочки сливочного масла. Особенного внимания требует область грудки, где жировая прослойка практически отсутствует.

И, конечно, для запекания курицы в духовке нужно правильно выставлять температуру и учитывать время ее приготовления, сильно не передерживая, иначе мясо станет жестким, несколько сухим и уже не таким вкусным, как могло бы быть.


Румяная курочка целиком – украшение праздничного стола


Чтобы приготовить куриную тушку целиком, наиболее удобный способ термической обработки – запекание в духовке. Процесс подготовки мяса к запеканию несложный. Курицу следует натереть специями и пряностями по вкусу, посолить внутри и снаружи. Для придания пикантности вкусу и аромату под кожицу можно спрятать несколько зубков чеснока или свежую зелень. Также нередко куриную тушку чем-нибудь начиняют. Самые простые продукты – яблоки, цитрусовые, сухофрукты, брюссельская капуста.

Фаршированная курица – это более сложное блюдо. Перед тем, как отправить его в духовку, тушку разделывают, отделяя кожицу, мякоть и кости. Затем мясо измельчается, смешивается с другими ингредиентами (овощами, грибами и пр.). Готовым фаршем начиняется куриная кожица, а, чтобы в период запекания форма не распалась, а начинка не вывалилась, все отверстия следует заштопать либо закрыть зубочистками.

Подготовленную тушку можно просто усадить на противень и отправить в духовку, а можно запекать в фольге. Чтобы получить аппетитную корочку, на последних минутах приготовления блюда фольгу раскрывают, огонь делают немного сильнее, и дают курочке подрумяниться.

Мы не будет останавливаться на рецептах приготовления курицы различными способами подробно, ведь у многих хозяек в арсенале имеются любимые. Гораздо важнее узнать, при какой температуре жарить курицу в духовке целиком?

Есть общие рекомендации. Перед тем, как отправлять тушку в духовку, шкаф нужно прогреть минимум до температуры 175 градусов. При такой температуре время запекания рассчитывается по формуле: на каждые полкило продукта – 20 мин. на готовку, плюс еще четверть часа к общему времени.

Если курочка крупная, мясистая, – изменим тактику. В течение первых 10-15 мин. запекаем при температуре 230 градусов, затем убавляем до положенных 175-ти и выдерживаем, как положено (по 20 мин. на каждые полкило).

Температура и время запекания курицы в духовке

Сколько нужно времени для запекания курицы в духовом шкафу — это зависит от размеров самой тушки, а также от того, какие еще ингредиенты присутствуют в приготовлении блюда. В среднем можно сказать, что на 450-500 г мяса необходимо примерно 20 минут. А это значит, что на куриную тушку среднего размера в 1,5 кг потребуется около часа времени запекания в духовке.

Что касается температуры выпекания, то в основном готовят курицу в духовке при 180-200 градусах. Иногда устанавливают температуру несколько выше, меняя ее на протяжении процесса приготовления. Но хочется, конечно, чтобы получилась симпатичная румяная корочка на курочке. Хозяйки добиваются этого по-разному. Можно выделить два следующих проверенных способа:

  • поместить подготовленную тушку в духовку, разогретую до 175-180 градусов, и запекать при этой температуре в зависимости от веса курицы из расчета по 20 минут на 450-500 г, прибавив к общему времени дополнительно еще 15 минут;
  • если же хочется получить более хрустящую корочку, то нужно сначала поместить курицу в духовой шкаф, разогретый примерно до 230 градусов, а затем через 10-15 минут снизить температуру до 175-180 градусов и запекать до готовности из расчета веса тушки (20 минут на 450-500 г).

Внимание! Помещать курицу на запекание нужно только в хорошо прогретую до нужной температуры духовку.

При какой температуре запекать курицу


Курицу запекают при температуре 180-230 градусов, но есть нюансы. В зависимости размера и типа кусков (или веса целой птицы), а также от особенностей блюда, температуру нужно вовремя менять.

Температура кусков курицы

Замаринованные ножки и бёдра на противне — крупные при температуре 230 градусов до корочки, а затем при температуре 180 градусов, мелкие ножки цыплёнка 200 и 180 градусов соответственно. Окорочка — крупнее ножек, поэтому корочку делать при 230 градусах, а затем довести до готовности при температуре 200 градусов. Грудка — крупную замаринованную грудку со специями запекать при 230 градусах первые минут 10, а затем довести до готовности при температуре 180 градусов. Куриное филе кусочками — если в маринаде, то при температуре 200 градусов, а затем 180 градусов, в собственном соку сразу при 180 градусов.

Температура курицы в рукаве

Рукав отличен тем, что курица готовится в собственном соку и во время приготовления почти не высыхает — идеальный вариант, если мариновать курицу времени нет, можно просто натереть её сметаной, майонезом, специями и т.д. — и отправить в духовку в рукаве. Поэтому температуру можно сделать 200 градусов, а в конце приготовления, когда курица уже будет мягкой для протыкания вилкой, раскрыть рукав и сделать корочку при температуре 230 градусов. Если курица очень крупная — начинайте запекание при 250 градусах первые 20 минут, затем уменьшите до 200 и сделайте корочку при 230.

Если вы хотите вытопить из курицы побольше жира, просто готовьте её при низкой температуре — 180 градусов.

Температура курицы с картошкой

На противне или решётке в 1 слой: 1 килограмм картошки и 1 килограмм курицы запекать при 230 градусах до корочки, а потом уменьшить до 180, чтобы мясо не высохло. В небольшой, но глубокой форме для запекания — для запекания слоями корочка, как правило, не актуальна — куда важнее чтобы все слои пропеклись, но при этом не потеряли форму. Поэтому температура запекания должна быть не больше 180 градусов. Как правило, многослойное блюдо из курицы с картошкой посыпают сыром в конце — температуру увеличивать не нужно, но при возможности включите обдув сверху, тогда корка получится быстрее и аппетитнее. Рецепты курицы с картошкой.

Температура курицы с рисом

Готовят курицу с рисом в форме небольшой площади, но достаточно глубокой, рису было куда подниматься. Температура в этом случае должна быть особенно мягкая — рис должен готовиться, но не подгорать. Используйте фольгу, чтобы вода не испарялась при высокой температуре, а режим держите в пределах 180 градусов. Тогда курица полностью пропечётся, а рис не высохнет.

Как регулировать температуру курицы, чтобы она точно не подгорела

Курицу легче всего сжечь на этапе приготовления корочки — даже если обдув не включён, курица может сгореть всего за несколько минут. И это уже ничем не исправить, ну разве что снимать корку прямо на тарелке. Согласитесь, не очень праздничный процесс. Поэтому корку лучше всего готовить под постоянным контролем — для этого нужно всего несколько минут. А затем, после уменьшения температуры, можно довериться духовке и засечь время запекания. При температуре 180 градусов даже будучи в духовке минут на 10 больше курица точно не сгорит, ну разве что чуть подсохнет.

Посмотрите общие правила, сколько запекать курицу в духовке.

Как запечь курицу в духовке?

Различных рецептов запекания курочки целиком в духовом шкафу существует очень много. Отличным вариантом, подходящим как в качестве повседневного блюда, так и для праздничного стола, является запекание куриной тушки в фольге. Для приготовления курицы по этому простому рецепту потребуется одна среднего размера тушка птицы, майонез, специи (куркума, мускатный орех, кориандр или другое), соль и перец по вкусу.


Длительность запекания курицы зависит от ее веса

Приготовление:

  • очистить куриную тушку от внутренностей и хорошо промыть водой;
  • натереть курицу солью, перцем и специями (внутри и снаружи), промазать майонезом и поместить в холодильник на 10-12 часов, можно на ночь, чтобы она хорошо промариновалась. Если же времени ждать, пока она промаринуется, в данный момент нет, достаточно просто подержать в холоде курицу, натертую специями и майонезом, около получаса;
  • достать подготовленную тушку курицы из холодильника, обернуть ее фольгой, лучше в несколько слоев;
  • разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда курицу примерно на 40-60 минут в зависимости от веса тушки;
  • примерно через 20 минут от начала запекания фольгу слегка приоткрыть, так курица станет еще вкуснее. Запекать до готовности, при необходимости время приготовления можно немного увеличить. Готовность блюда можно проверить острой деревянной палочкой, например, зубочисткой. Выделяющийся из мяса сок должен быть светлым и прозрачным, без кровяных примесей.

Ответственно подойдя к выбору продукта и придерживаясь определенного времени и температуры запекания, можно приготовить очень вкусную курочку с привлекательной румяной корочкой. Приготовленное с душой блюдо придется по вкусу и вашим домочадцам, и гостям.

Курица с лимоном

Она получается сочной, нежной и с приятной кислинкой.

  1. Тушку вымойте, обсушите бумажными салфетками.
  2. Нарежьте лимон крупными дольками, 6 зубчиков чеснока – лепесточками.
  3. Натрите птицу солью, перцем, нафаршируйте лимоном и чесноком. Чтобы сделать вкус богаче, добавьте пару веточек тимьяна и немного сухих измельченных листьев тимьяна.
  4. Обложите курочку оставшимся лимоном и чесноком, оберните ее пергаментом для запекания или упакуйте в рукав.
  5. Разогрейте духовку, установите температуру 180 градусов и запекайте 50-70 минут до полной готовности.

*** Курицу можно фаршировать любыми ингредиентами: кислым яблоком, овощами, курагой или черносливом, рисом, беконом. Пикантный аромат придаст горчица. Подавайте к столу с салатом из овощей, картофелем или острым соусом.

Один из вариантов приготовления курицы в духовке, вы можете увидеть в представленном ниже видео:

Приятного аппетита!

Смотрите также:

  • < Как вкусно приготовить кролика?
  • Творожная запеканка >

Как выбрать и правильно запечь мясо

Запечённое мясо в духовке это невероятно вкусное блюдо! Рецептов для приготовления очень много, каждый выбирает тот, который больше всего подходит по вкусу и аромату. Процесс приготовления занимает достаточно длительное время, поэтому чаще всего запечённое мясо готовят на праздники. Мясо можно использовать как в горячем виде, так и в холодном для создания бутербродов или же добавления как компонент в салаты.

Для приготовления очень вкусного мяса необходимо соблюдать следующие пункты:

  • Выбрать свежий кусок мяса, который лучше всего подойдёт для запекания.
  • Подобрать посуду для приготовления, например, противень, либо другую форму для запекания.
  • И последний нюанс это выбор приправ. Этот момент очень индивидуален, так как добавление приправ может, как добавить вкус и аромат мясу, так и его перебить. Поэтому главное не переусердствовать.

Необходимо определиться с температурным режимом, в зависимости от возможностей вашей духовки, а также размера куска мяса.

Для запечённого мяса больше всего подойдут объёмные мягкие куски, но не плоские, кусок мяса должен содержать в себе немного внутреннего жира.

Из говядины подойдёт мясо молодых бычков, например лопатка. Мясо должно быть не старше 3-х лет, так как молодое мясо быстрее готовится, содержит в себе много полезных веществ.

Из свинины выбирайте филе окорока, это самая подходящая часть для запекания. Лучше всего выбирать молодую свинину, так как такое мясо само по себе нежное с тонким слоем розового шпика.

Из баранины подойдёт для запекания нога или лопатка. Жаркое из баранины в маринаде может получиться очень вкусным, если выбрать не слишком жирный кусок мяса.

Внимательно смотрите кусок мяса, который вы хотите использовать для запекания, чтобы в нём отсутствовали:

  • пленки
  • излишний жир
  • не было хрящей
  • кости, которые остаются при рубке мяса

Запекать мясо желательно в чугунных противнях, так как они равномерно нагреваются и имеют хорошую теплопроводность. Выбирайте ёмкость с толстым дном и бортами 3-5 см.

Тщательно моем мясо, и обсушиваем его. Начинаем втирать специи и соль в заготовленный кусок мяса. В зависимости от выбранного куска, мясо можно приправить оливковым маслом, с его помощью мясо станет нежным.

Постное мясо можно запекать в фольге, в «рукаве» (специальный полиэтиленовый пакет), в листьях винограда. За счёт «упаковки» мясо будет готовиться в собственном соку и получится очень вкусным и не пережаренным.

Мариновать мясо перед приготовлением или нет?

Маринование даст мясу определённый аромат и вкус, который Вам больше всего нравится.

Мясо для запекания готово, следующий этап – выбор оптимальной температуры и время запекания.

Для начала продумываем, что хотим получить в конечном итоге: мясо с нежной поверхностью, с корочкой или без. В зависимости от этого запекание будет проходить при высокой температуре, или на небольшом огне.

Запекание при высокой температуре:

Необходимо разогреть духовку до 210 – 230 градусов, потом поставить мясо в духовку и запекать в течение 10 – 30 мин., пока не появится корочка на мясе, которая придаст ему насыщенный вкус. После чего, понизить температуру до 150 – 175 градусов.

Запекание при низкой температуре:

Считается, что при таком запекании мясо становится сочнее, нежнее. Но запекая кусок при низкой температуре, процесс приготовления может затянуться на длительное время по сравнению с высокотемпературным приготовлением. Запекаем мясо при температуре 130 – 150 градусов в течение пары часов.

Проверяем готовность с помощью специального термометра, либо просто надрезав кусок. Определяем готовность за счёт цвета сока. Мутный или красноватый – сырое, прозрачный сок – праздничное блюдо готово.
Фев 13, 2014Marina

Курица запеченная в духовке с лимоном — пошаговый рецепт с фото

Еще один бесподобный вариант приготовления, он полностью другой и отличается от предыдущего. Получается также очень красиво и вкусно, ведь состав будет немного другой, веточка розмарина и чеснок сделает свое дело. Рекомендую попробовать и написать свой отзыв внизу этой статьи.

Нам понадобится:

  • курица — около 2 кг
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • веточка розмарина — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

1. Возьмите свежую тушку и для того, чтобы она лучше впитала себя аромат всех специй смажьте ее оливковым маслом.

2. Добавьте молотый перец и разотрите его по всей поверхности куриного мяса. А после присолите все части тушки. Во внутрь положите веточку розмарина, очищенные дольки чеснока и лимон. Лимон предварительно разрежьте на две половинки.

3. Завяжите ниткой ножки на бантик.

4. А после переместите тушку на стеклянный листик смазанный любым маслом, можно даже взять оливковое. Выпекайте при температуре 180 — 200 градусов примерно 1-1,5 часа.

5. А далее подайте такую вкусняшку к любому гарниру, такому как например удачному рагу из овощей.

Запекаем в фольге, в рукаве, в банке

Запекание этого вида птицы не ограничивается стандартным способом. Существует несколько вариаций.

К самому первому относится приготовление в фольге. Этот материал сохраняет сочность внутри мяса. Добавленные ароматные специи приобретают дополнительные оттенки благодаря такому виду запекания птицы.

Статья в тему: Как приготовить печеночные котлеты из свиной печени

В разогретую духовку, температура которой должна быть примерно 185 градусов, помещают курицу. Для расчета времени используют вычисление, согласно которому на 1 кг приходится около 40 минут на выпекание.

Второй вариант используется для приготовления курицы в специальном поварском пакете. Блюдо готовят в течении одного часа. Духовой шкаф предварительно должен быть разогрет до температуры 180 градусов. Запекают при таком же температурном режиме. Но не следует разогревать духовку слишком сильно. Это может привести к повреждению пакета под воздействием больших температур.

Для последнего способа нужна обыкновенная стеклянная банка. Помещенную в нее курицу готовят 40 минут. Необходимый уровень тепла выставляется в диапазоне 190 — 200 градусов. Курица, приготовленная с помощью этого способа, получается очень нежной и буквально тает во рту.

Какая температура подходит для выпекания фаршированной курицы

Способов запекания этого блюда на ужин не перечесть. Существует еще несколько вариантов того, как превратить обычную курицу в пикантное блюдо.

Фаршированная птица обладает особым вкусом за счет пряной начинки. Для ее выпекания необходимо всего 40 минут. Температурный режим стандартный и составляет 190 градусов. Общее время приготовления — 50 минут.

К другому, не менее вкусному способу, относится тушка выпекаемая с овощами. Благодаря этому методу к готовому мясу сразу подается гарнир, приготовленный вместе с ним. Выпекают около одного часа. Подходящая температура — 185 градусов.

Для третьего метода необходима специально оборудованная духовка, имеющая в своей конструкции устройство для гриля. С его помощью получается сочное ароматное мясо. В течении одного часа и 20 минут тушка должна томиться на гриле при температурном режиме в 190 градусов.

Статья в тему: Как приготовить семгу на пару в мультиварке и пароварке

Жаренная курица целиком — детали

  • Вы можете наполнить птицу свежей зеленью или другими ароматическими ингредиентами. Тимьян, розмарин, шалфей и майоран — отличный выбор, но подойдут любые свежие травы. Несколько лимонов или апельсинов, нарезанных на дольки или несколько листьев фенхеля, также хороши для фарширования курицы. Но помните, эти ингредиенты нельзя есть. Они только для добавления вкуса и аромата.
  • Для еще более сочного жареного цыпленка, поджарьте кусочки масла под кожей, прежде чем жарить ее.
  • Добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока в смесь моркови, сельдерея и лука перед обжариванием.
  • Не беспокойтесь о том, что Вы выпускаете тепло из духовки каждый раз, когда открываете дверь. Кроме того, разбрызгивание горячей жидкости из сковороды над куриной грудкой ускоряет процесс приготовления, чем если бы вы просто оставили его в покое.
  • Вместо нарезанных овощей положите несколько кусочков хлеба на дно сковороды. По мере того, как жареная курица будет готовиться с нее будет капать жир, капли впитываются в хлеб, а сам хлеб станет очень вкусным.

Смотрите также: Как заморозить кукурузу: в початках, в зернах и бланшированной.

Сколько запекать курицу в духовке целиком в рукаве или фольге

Самым частым главным блюдом на праздничных столах является курица, приготовленная в духовке целиком. Мясо этой птицы обладает низкой жирностью, оно не калорийное и в тоже время отличается высоким уровнем питательности. Не смотря на то, что готовить курицу легко и просто, для того чтобы она получилась одновременно сочной, равномерно пропеченной и с хрустящей зажаренной корочкой сверху — необходимы определенные навыки и «коронный» рецепт приготовления.

Запеченная куриная тушка с хрустящей корочкой

Выбираем подходящую тушку и посуду

Запомните, идеальная куриная тушка должна обладать определенными параметрами:

  1. Не быть замороженной. Лучше всего приобретать птицу на рынке у частников. Если такой возможности нет, в супермаркетах продаются охлажденные куры с птицефабрик;
  2. Весом курица должна быть 1000 — 1500г. Малый вес тушки означает, что птица относительно молодая и значит ее мясо мягче и нежнее;
  3. Цвет кожицы – бледно-розовый или слегка желтоватый, ткани — упругие. Синюшные, тощие птички не сгодятся и на бульон;
  4. Цвет жира – желтый, запах от него и тушки должен быть приятным и слегка сладковатым.

Куриная тушка

Что касается выбора емкостей, для приготовления курицы в духовке целиком, подойдет любая посуда:

  • чугунная «утятница»,
  • керамическая форма для запекания,
  • металлические противни, которые идут в комплекте с плитами и духовыми шкафами,
  • специальные фольгированные формы для запекания в духовке,
  • помещенные на противень рукав, или пакет для запекания.

Каждая хозяйка сама выбирает, в чем ей удобнее готовить. Но, в чугунных «утятницах» или сковородках, и керамических формах, куриное мясо приготовится лучше. Курица, запеченная в пакете, рукаве, фольгированной форме или же просто обернутая несколькими слоями фольги – будет нежной и прожаренной как снаружи, так и возле косточек. Скопившийся за время приготовления сок можно использовать как самостоятельный соус или основу для более сложного рецепта. Раскрытая за несколько минут до окончания готовки тушка, покроется равномерной хрустящей золотистой корочкой.

В посуде из тонкого металла, мясо скорее пригорит и будет в некоторых местах сырым.

Запеченная куриная тушка

Сколько, и при какой температуре готовить

Говоря о том, сколько времени требуется для приготовления куриной тушки целиком, стоит учитывать ее вес. Профессиональные повара на каждые 400 г мяса закладывают по 20 минут. Исходя из этого, 1,5 кг курицы будут готовы примерно через 60 минут. Так же, мастера кулинарного дела советуют запекать крылышки, ножки и грудку отдельно – каждая из этих частей требует определенного времени, температуры и способа приготовления.

Чтобы на выходе не получить пересушенное или того хуже горелое блюдо, стоит соблюдать определенный температурный режим. Курица в духовке в фольге или рукаве целиком, приготовится с наименьшим количеством калорий — при 170 градусах. Тушку в керамической или чугунной форме, готовят при 180 – 200 градусах.

Опытные хозяйки рекомендуют изначально прогреть духовку до максимальной температуры и через несколько минут после загрузки блюда, уменьшить ее до 170-180 градусов. Эта хитрость позволит образоваться на поверхности куриной грудки, ножек и крылышек всеми любимой хрустящей корочки. Важно помнить, что для того чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, загружать на запекание курицу следует исключительно в разогретую духовку.

Приготовление курицы в духовке

Такая важная деталь как маринад

Правильно подобранный маринад – составной элемент процесса приготовления по-настоящему вкусного и запоминающегося блюда.

  1. Горчично-медовый. Этот рецепт является одним из самых распространенных, и любимых многими поварами маринадов. Для его приготовления потребуется мед и горчица (2:1), немного растительного масла и несколько чесночных зубчиков. Смесью из меда, горчицы, масла и давленного чеснока смазывают курицу снаружи и изнутри. Время мариновки – 3 часа, калорийность – 70 Ккал на 100 г.
  2. Медово-чесночный. Смесь из меда и давленного чеснока позволит запечься хрустящей корочке. Время мариновки зависит от размеров птицы – от 30 до 90 минут, калорийность 60 Ккал на 100 г.
  3. Винный. Данный маринад придаст по-настоящему пикантный вкус и пряный аромат курице запеченной в духовке в рукаве или пакете. Для его приготовления потребуется 200 мл красного десертного вина, 100 грамм чернослива, одна луковица и щепотка соли. Помытая и обсушена курица, помещается в глубокую посуду и заливается вином, в которое предварительно нарезан лук и чернослив, добавлена соль. Мариноваться тушка должна не меньше пяти часов в обязательно холодном месте. Калорийность такого маринада – 60 Ккал на 100 г.

Куриная тушка в специях

Приготовление цельной куриной тушки на решетке

Данный способ приготовления позволит запечься корочке на всей поверхности тушки. Важно не забыть подставить под решетку емкость для сбора сока, который непременно будет выделяться в процессе приготовления. Им нужно будет смазывать запекающуюся куру каждые 20 минут.

Ингредиенты:

  • цельная тушка – 1,5 — 2,5 кг,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • смесь приправ и соль – по вкусу.

Перед тем как поместить курицу на решетку, обмытую и обтертую тушку следует натереть смешанным с маслом давленным чесноком, и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. После этого, птицу на решетке отправляют в разогретую до максимальной температуры духовку. Через 15 минут температуру нужно уменьшить до 180-190 градусов и выпекать в таком режиме еще 40 минут. Если вес птицы больше 2 кг время приготовления увеличивается на 30 минут.

Тушка на решетке

Приготовление курицы с картофелем

Запекать курицу с картошкой в духовке лучше всего в керамической, чугунной форме или пакете (рукаве). Образующийся в процессе приготовления мяса сок пропитает картошку и сделает ее неимоверно вкусной и вместо одного блюда на выходе получится два – мясо и овощной гарнир. Помимо картошки с курицей, в духовке можно запекать такие овощи как кабачки, грибы, сладкий болгарский перец, лук и морковь.

Ингредиенты:

  • цельная тушка – 1,5 кг,
  • картошка – 7-8 шт.,
  • горчица – 1 ст. л.,
  • растительное масло – 1 ст. л.,
  • мед – 2 ст. л.,
  • смесь приправ для картофеля – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Запеченная курица с картошкой

Для приготовления курицы с картошкой, тушку обмазывают горчично-медовым маринадом, способ приготовления которого указан выше. По прошествии нужных для мариновки 3 часов, курицу выкладывают в форму и обкладывают со всех сторон нарезанным соломкой и обсыпанным специями картофелем. Таким же образом следует выложить все ингредиенты в пакет или рукав. Время приготовления данного блюда – 60 минут.

Существует множество способов приготовить курицу в духовке целиком, главное ответственно подойти к выбору ингредиентов, способу и процессу приготовления. Ведь, блюдо, которое приготовлено с любовью всегда будет вкусным и удачным

Курица целиком в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица целиком в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сердце Дракона порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 10 минут

2 часа 10 минут

Добавить в книгу рецептов449

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

4 зубчика

Сушеный базилик

1 чайная ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соль

2 чайные ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Молотая паприка

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут

Распечатать

1Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами.

2Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и смешать с базиликом, паприкой, солью и перцем, залить оливковым маслом и перемешать. 2 ч. л. маринада использовать для натирания курицы изнутри.

3В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице 1 час промариноваться.

4Затем поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 минут до готовности и золотистой корочки. Для большей сочности курочку во время приготовления лучше периодически поливать выделяющимся соком.

Совет к рецептуПроверять готовность лучше прокалывая ножку в районе бедра — курица готова, когда из нее вытечет прозрачный сок.

Комментарии (9):Показать все комментарии

1

В маринад добавил бальзамического уксуса, без него он суховат. За рецепт спасибо, очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

И я решила так сделать.

ОтветитьПожаловаться

0

спасииииибоооо!!!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный рецепт! Курица — «пальчики оближешь»! Рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой

Запеченные куриные бедра – идея для быстрого и вкусного ужина, не требующего от нас слишком много труда. Мясо можно приготовить накануне и поставить в холодильник на ночь. Чем дольше он будет мариноваться, тем лучше будет вкус. Приготовленные таким образом ножки можно подавать к обеду в течение недели или к семейному ужину. Подавайте блюдо с любимыми гарнирами, крупой, картофелем или лапшой здесь будет отлично.На этом любимом салате у нас и готов полноценный ужин.

Ингредиенты:

на 4 порции

4 куриные бедра

1 белая луковица 9000 3

1/2 чайной ложки соли 9000 3

1/2 чайной ложки свежемолотого перца

1/2 чайной ложки куркумы

1 чайная ложка красного сладкого перца

1/2 чайной ложки майорана

1 чайная ложка бальзамического уксуса

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка жидкого меда

2 столовые ложки рапсового масла
дополнительно 1/3 стакана воды или бульона для полива мяса

Вымойте и обсушите мясо.В миске соединяю рапсовое масло с жидким медом, соевым соусом и бальзамическим уксусом, добавляю все специи и соединяю в однородный маринад. Готовой смесью натираем мясо с каждой стороны и выкладываем в жаропрочную посуду. Лук нарезаю перьями и втыкаю между ножками, которые дополнительно заливаю остатками маринада. Готовое мясо, накрыв, ставлю в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Если вы спешите, то можете пропустить этот этап, но когда мясо подружится со специями, оно будет намного вкуснее 😉

Аккуратно сбрызгиваю бедра (кожей вверх) водой (1/3 стакана) и ставлю под крышку в разогретую до 220 градусов С духовку.Я выпекаю около 50 минут в режиме нагрева вверх-вниз, затем снимаю крышку и выпекаю еще 20 минут (я выбрала функцию гриля), пока корочка не подрумянится и не станет хрустящей. Во время запекания рекомендуется несколько раз полить бедра соком. Подаю мясо с любимыми добавками. Сюда отлично подойдет картофель, крупа или лапша. И домашний салат ;) Здесь вы найдете мои проверенные рецепты быстрых, дешевых и вкусных домашних салатов.
Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Готовим на полную мощность - узнайте о кухонных приборах, которые помогут вам готовить полезные блюда

Приготовление на пару очень популярно - это аппетитно, вкусно и очень-очень полезно. Этот способ обработки продуктов питания давно оценили профессиональные повара. Они знают, что пар — это секрет, который облагораживает каждое блюдо и превращает каждое блюдо в шедевр. Пароварки долгие годы были секретным оружием лучших ресторанов, и сегодня вы можете иметь их у себя дома...


История повторяется
Пропаривание производилось уже 3000 лет назад - над горячими источниками или горячими камнями, в бамбуковых ширмах и корзинах.В 1850-х годах французы выпустили знаменитые скороварки, которые сразу же стали символом современной кухни и используются до сих пор. Еще одной революцией стало введение первых паровых печей, в которых выпечка происходит при более низкой температуре, чем в традиционной печи, благодаря чему теряется меньше питательных веществ и минералов. Пар выявляет лучшие свойства продуктов, усиливает их вкус и аромат.


Что такое паровая печь?
Ответ должен быть простым - это устройство, сочетающее в себе преимущества классической духовки и устройства для приготовления на пару.Это важно, потому что выпечка была бы невозможна, если бы использовался только перегретый пар.

Однако выбор самой пароварки - непростая задача - на рынке есть много приборов для приготовления пищи на пару, которые напоминают духовку, есть и духовки, использующие пар для термической обработки, но это не приготовление на пару в собственном смысле слово . Так что же отличает настоящую паровую печь? Ну и возможность совмещения функций традиционной духовки с приготовлением на пару.

Разница в удобстве использования. В принципе, любую паровую печь можно использовать так же, как и обычную, т.е. без использования пара, в то время как в обычной духовке приготовление на пару, конечно же, невозможно. Пароварка, дающая тепло только от пара, не позволит испечь сочное жаркое с хрустящей корочкой...
Это самое большое преимущество паровых духовок - многофункциональность. Вы можете готовить на пару, вы можете выпекать, а можете изо всех сил выпекать с паром.Таким образом, паровая печь заменяет многие устройства: микроволновую печь, духовку и пароварку.


Экономия времени и энергии
Если что-то вдохновлено профессионалами, оно должно давать профессиональные результаты. Повара стремятся насладиться преимуществами горячего воздуха и пара одновременно. Они знают, что, помимо превосходных кулинарных и медицинских преимуществ, дополнительным преимуществом паровых печей является возможность сократить время выпекания. Потому что при использовании пара и горячего воздуха установите температуру на 20 градусов ниже и сократите время выпекания на 10 минут в час.

AEG SteamPro
Духовой шкаф SteamPro SousVide с термощупом и интуитивно понятным поворотным интерфейсом стал победителем IFGold Award 2017 и IF Design Award. Предлагает 3 режима приготовления: традиционный, паровой и комбинированный. Небольшое количество пара поможет вам добиться тающей во рту выпечки и выпечки. При умеренном количестве пара каждое разогретое блюдо будет иметь вкус только что приготовленного. 100% пар позволяет быстрее приготовить вкусную и полезную рыбу, овощи, рис и кускус.

  • Термощуп Датчик точно измеряет температуру внутри продукта и сигнализирует о его готовности.
  • Датчик влажности обеспечивает кулинарное искусство самого высокого уровня благодаря автоматическому выбору количества пара, необходимого для получения идеальных результатов выпечки.
  • Возможность выпекать на 3-х уровнях одновременно
  • Функции: Гратен, нижний нагрев, выпечка хлеба, традиционная/традиционная выпечка, разморозка, расстойка теста, сушка, замороженные продукты, 100% пар, гриль, высокая влажность, низкая влажность, средняя влажность, поддержание тепла, увлажнение, пицца, подогрев тарелки, поддержание тепла, медленное приготовление, Sous Vide, регенерация пара, горячий воздух, турбогриль, функция йогурта
  • Сенсорное управление и программы автоматического взвешивания

SIEMENS iQ700 HS658GXS1
Духовка с пароваркой fullSteam с 15 видами нагрева, включая 100% пар.

  • Датчик для мяса Plus и датчик выпечки: точно определяйте, когда ваша пища готова.
  • 4D горячий воздух - выпечка с максимальной свободой. Благодаря переменному направлению циркуляции воздуха обеспечивается равномерное распределение и распределение тепла по всему внутреннему объему духовки.
  • Дополнительные способы нагрева паром: 100% пар, регенерация, ферментация, разморозка
  • Контроль температуры: 30°C - 250°C
  • ecoClean: благодаря специальному очищающему покрытию чистка духовки значительно упрощается.
  • coolStart: Разогревая духовку перед выпечкой, вы не только используете свое время, но и ценную энергию. Новая функция coolStart положила этому конец. Если вы хотите что-то разморозить, разогреть или приготовить замороженное блюдо, просто включите режим CoolStart, и ваше блюдо будет готово гораздо быстрее, чем раньше.


Вы можете сделать больше в вакууме
Sous Vide — это новый метод приготовления пищи, который штурмом захватывает весь мир. Он позволяет амбициозным любителям кулинарного искусства практиковать высокую кухню у себя дома.Буквально означает «в вакууме» и представляет собой чрезвычайно точный метод приготовления пищи в герметичном пакете, который замедляет процесс окисления и помогает сохранить вкус. Продукты не теряют ценных питательных веществ, витаминов, минералов и макроэлементов при приготовлении, они получаются изысканными и нежными за счет того, что натуральные соки сохраняются внутри, а уменьшение объема блюда при приготовлении составляет всего 10%!

Температура приготовления Sous Vide значительно ниже, чем при обычном приготовлении или выпечке.Например, говядина средней прожарки имеет температуру от 54 до 59 градусов, а куриная грудка — от 60 до 63 градусов. Поддерживая постоянную низкую температуру, они не только сохраняют свой естественный аромат, но и приобретают чрезвычайно нежную структуру. Этот метод используется для приготовления овощей, фруктов, мяса, рыбы, морепродуктов и многого другого. Конечный продукт всегда насыщен натуральным вкусом и ароматом, сохраняет все ценные макро- и микроэлементы.

Немецкая компания Gaggenau , пионер в области технологии приготовления на пару и приготовления здоровой пищи, представила на рынке профессиональные устройства для приготовления пищи Suus Vide.Пароварка серии 400 и выдвижной ящик для вакуумной упаковки идеально сочетаются друг с другом, обеспечивая действительно профессиональный уровень кулинарных результатов. Эти духовые шкафы подходят для приготовления на пару, выпекания, варки и приготовления на гриле, а также оснащены технологией SousVide. Они позволяют осуществлять точный контроль температуры с точностью до 1 градуса в диапазоне от 30 до 230 градусов.
Кроме того, пароварки серии 400 со встроенной подачей воды (и сливом) оснащены первой в мире полностью автоматической системой очистки.

Статью подготовила: Моника Турска - главный редактор Magnetism Forma


Петр Поль – специалист по бытовой технике
телефон: +48 666 875 662
электронная почта: [email protected]

.

Хрустящие куриные четвертинки в духовке

Куриные четвертинки сначала обжариваются на очень горячей сковороде, чтобы выделить сок, а затем запекаются в духовке. После запекания мясо получается сочным, а золотистая корочка хрустящей и приятно подрумяненной.

Курица свободного выгула с небольшой фермы на заднем дворе, где куры живут долго и счастливо. Вскормленные органическим кормом, беззаботно гуляющие по траве, не всем курам устроена такая жизнь.Многие из нас не представляют, как можно купить некачественное мясо в обычном магазине. Во-первых, животных заживо пичкают продуктами, которые ускоряют их рост и прибавляют в весе в кратчайшие сроки. Позже их накладывают на ресницы, последовательно делят на порции и вводят филлеры. Казалось бы, покупая сырое мясо, вы получаете продукт, который никак не подвергался обработке, и что куриная грудка – это не то же самое, что колбасы, приготовленные из объедков.Ничто не могло быть более неправильным. Многие болезни, поражающие нас, особенно связанные с гормональными нарушениями, начинаются с, казалось бы, питательного питания.

.90 000 Температура и время приготовления мяса птицы - добрый совет мамы 9000 1

Температура и время приготовления курицы, индейки, гуся, утки, перепела и потрохов в рукаве для запекания


Жареный цыпленок, жареные куриные бедра, жареная индейка, жареная рулька индейки, жареный гусь, жареная утка, жареный перепел, жареные куриные сердечки, жареные куриные шейки, жареная куриная печень ...
Как долго вы запекаете курицу, индейку, гусь, утка, субпродукты и прочая птица в рукаве для запекания? При какой температуре запекать птицу в духовке и как ее приправить?

Не следует запекать кислые и соленые продукты в алюминиевой фольге, в алюминиевых противнях и в алюминиевой посуде, так как есть подозрения, что алюминий при контакте с ними может вызвать серьезные заболевания, напр.в рак молочной железы, болезнь Альцгеймера...

Чем приправить птицу перед жаркой? При какой температуре вы запекаете мясо птицы? Как долго вы запекаете птицу в духовке?

Как подготовить птицу к запеканию в рукаве?

Перед обжариванием птицы крупные куски шпика и пленки срезать, мясо промыть под струей прохладной воды, обсушить полотенцем.
Чтобы мясо было мягким, сочным или с пикантным вкусом , перед запеканием его можно вымочить в маринаде.Если нет времени на маринование, натрите солью и перцем, возможно, салом, чесноком или майораном.
Поместите птицу в рукав. Можно добавить фрукты, овощи, травы…
Мясо обжарить на противне на средней рейке в предварительно разогретой до заданной температуры духовке.

Соки, выделяющиеся из мяса, используются для приготовления исключительно вкусных соусов .

Как долго запекать птицу и субпродукты? При какой температуре запекают птицу и чем ее приправлять?

Время и температура приготовления указаны для птицы, запекаемой в рукаве для запекания.

Жареный гусь
Как долго запекать гуся? Температура запекания гуся целиком и части гуся

Перед запеканием гуся целиком необходимо удалить шею и кончики крыльев, так как они могут подгореть.
Целого фаршированного гуся запекают грудкой вниз в течение 1,5-2 часов - первые 20-30 минут при 200°С, остальное время переворачивая при 160°С. Гусь готов, когда вытекающие из него соки становятся прозрачными и золотистого цвета. Если они мутные, запеките гуся.
Порции гуся массой до 50 г запекают при 200°С в течение 15-20 минут, а фаршированные порции гуся на 20 минут дольше.
Совет: Перед обжариванием гусиное мясо необходимо промариновать в холодильнике 2 дня. Традиционно перед запеканием его приправляют солью, перцем, шалфеем или орегано и запекают вместе с картофелем, капустой и кислыми яблоками. Гусь фаршируется перед запеканием яблоками или сливами или квашеной капустой с куриной или кроличьей печенью, картофелем и луком или вареной гречкой с грибами.Перед подачей обязательно снимите с гуся кожу.

Жаркое из индейки
Как долго я готовлю индейку целиком или порциями? Время приготовления индейки в рукаве для запекания

Индейку массой 4-5 кг целиком необходимо поставить в рукаве в разогретую до 180°С духовку и запекать 2,5 часа (последние 20 минут без рукав). Если хотите хрустящую шкурку и сочное мясо, поставьте мясо в разогретую до 200°С-250°С духовку и через 10 минут снизьте температуру до 180°С.
Индейка весом 4-5 кг нарезанная на порций запекается 2 часа.
Порция индейки весом 50 грамм будет запекаться при 180°С примерно за 20 минут, фаршированная часть того же веса требует дополнительных 30 минут.
Рулька индейки запекается при 200°С в течение 35-40 минут.

Жареный цыпленок
Температура запекания и время запекания цыпленка в рукаве для запекания
Вымытую и обсушенную курицу натереть солью и перцем и поставить на 1-2 часа (лучше на 8 часов) в холодильник в закрытой посуде (хорошо охлаждённый, лучше пропекается).
Куриная ножка массой 50 грамм запекается при температуре 180°С в течение 30-40 минут, а куриная грудка той же массы запекается в течение 45 минут.
Порция 50 г фаршированной курицы запекается при 190°С в течение 50 минут.
Совет: натрите курицу маринадом перед приготовлением. Жареную курицу традиционно подают с жареным картофелем, грибами, ананасом, гречкой, рисом, яблоками.

Рецепты простых маринадов для курицы

1. сладко-пряный маринад для курицы, запеченной в рукаве: 3 столовые ложки жидкого меда и 3 столовые ложки горчицы, соль, перец;
2. традиционный маринад для курицы, запеченной в рукаве: большая щепотка сушеного тимьяна, соль, перец, 2-3 нарезанных зубчика чеснока, 3 столовые ложки сала, 2 столовые ложки лимонного сока, внутри большое кислое яблоко;
3. острый маринад для курицы, запеченной в рукаве: 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, соль, перец, тимьян, нарезанный чеснок.

Как долго запекать куриные сердечки в рукаве для запекания?
Куриные сердечки очистить от жира, удалить сгустки крови и артерии, промыть. Их традиционно приправляют перцем и солью.
Куриные сердечки общей массой 50 грамм запекаются 30-35 минут при температуре 180°С.
Перед запеканием куриных сердечек влить разбитое яйцо или 200 г сметаны с нарезанной кубиками головкой лука.
Также можно наколоть куриные сердечки зубочисткой с черносливом и обмотать беконом.Время приготовления и температура приготовления мяса не меняются.
Совет: перед подачей на стол куриное сердце сбрызнуть соком лимона и зеленью петрушки.

Запеченные куриные шейки
Как долго запекать куриные шейки в рукаве для запекания?

Порция куриных шеек весом 50 г запекается в течение получаса при температуре 180°С.
Совет: Приправьте солью и перцем или перцем чили, перед запеканием влейте в шейки курицы 2 столовые ложки сметаны с 4 измельченными зубчиками чеснока и поставьте в духовку на час.

Запеченная куриная печень
Как долго запекать куриную печень в рукаве для запекания?

Печень куриная общей массой 50 г запекают при 150°С в течение 35 минут.
Совет: Очищенную и обсушенную куриную печень приправить солью и перцем, покрыть ломтиками лука и моркови, залить 200 г сметаны. После обжарки в течение 20 минут аккуратно перемешайте печенки. Перед подачей посыпать укропом или петрушкой .

Жаркое из утки
Время и температура жарения утки в жарочном рукаве

Утка массой 1,5 кг запекается целиком 2 часа, утка массой 2-2,5 кг 2,5 часа.
Порции утки
массой 50 г запекают при 200°С в течение 15-20 минут, порции с начинкой на четверть часа дольше.
Утиная грудка запекается при 200°С в течение 30 минут.
Совет: Тщательно промойте утку под проточной водой, удалите с порции толстые кровеносные сосуды и мембраны.Еще раз вымойте и высушите полотенцем. Чтобы не пришлось удалять лишний растопленный жир во время запекания, вырежьте часть жировой ткани. Обязательно срежьте крупу, иначе мясо будет неприятно пахнуть. На грудке можно срезать кожу и жир. Натереть утку солью и перцем. Утки вкуснее всего осенью, их традиционно приправляют солью, перцем или чили и лимонным или апельсиновым соком. Маринад для жареной утки готовят из меда, горчицы, клюквенного сока, сока лимона.Для начинки жареной утки лучше всего подходят сушеные и свежие абрикосы, сливы, айва, изюм, орехи, кислые яблоки и апельсины.

Маринад для жирных утиных грудок с кожей
Ингредиенты на 1 кг грудки:
2 стакана кока-колы
полстакана холодного крепкого растворимого кофе
полстакана чистой водки

7 9004 9004 900 4007 3 столовые ложки яблочного уксуса
3 зубчика чеснока
2 луковицы
Лук и чеснок очистить, нарезать.Смешать ингредиенты маринада, залить им утиную грудку в посуде, накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 24 часа.

Жареный перепел
Температура запекания и время приготовления перепела

Смажьте тушку жиром. Целых перепелов запекать на боку 40 минут - первые 20 минут при 180 градусах, следующие при 200°С и на другой стороне.
Совет: Перед запеканием перепелов приправляют солью, перцем, молотой паприкой, лимонным соком, базиликом, сливочным маслом и сливками.В духовку нужно поставить посуду с водой, чтобы мясо не пересохло.

Marinade для перепеки, выпеченных в рукаве
Ингредиенты
Столовая ложка горчицы
1-2 столовые ложки жидкого меда
Столовая ложка соу-соуса
. чеснок укроп, нарезанный
полная чайная ложка соли
полная чайная ложка молотого черного перца
Хорошо смешать ингредиенты маринада блендером, смазать им перепелов и поставить на ночь в закрытой посуде в холодильник.

Статьи по теме:

Кухня S.O.S. Как сохранить жаркое?

Температура и время обжаривания свинины: бекон, рулька, шея, лопатка, язык, филе, поросенок, рулет, сердечки, корейка, ветчина, уши, ребра.

Температура и время приготовления телятины и говядины.

Рекомендации по маринованию мяса см. в статье Простые маринады для жареного, жареного и жареного мяса.

Рецепты маринадов для мяса и субпродуктов и соусов на стр. Салаты, салаты, соусы, соленья.

.

Таблица времени приготовления на пару • NaParza.pl

Значения в таблице являются приблизительными временами, зависящими от устройства/пароварки, в которой готовятся блюда и самих ингредиентов.

МЯСО - ПТИЦА

Продукты питания Тип Количество Время приготовления (мин) Замечания
Филе индейки Свежий 600 г 25 мин
Филе свинины Свежий 700 г 40мин штук толщиной 1 см
Сосиски Свежий 10 шт. 5–8 мин
Куриная грудка (без костей) Мелкие детали 500 г 15 мин
Всего 450 г 17мин
Ломтики баранины Свежий 500 г 15 мин
Куриные голени Свежий 4шт. 36мин

РЫБА - РЫБА

Продукты питания Тип Количество Время приготовления (мин) Замечания
Рыбное филе Свежий 450 г 10 мин
Замороженный 450 г 20 мин
Креветка Свежий 200 г 5 мин
Мидии Свежий 1 кг 15–20 мин
Гребешки Свежий 100 г 5 мин
Целая рыба Свежий 600 г 25 мин
Рыбные стейки Свежий 400 г 15 мин

ОВОЩИ - ФРУКТЫ

Продукты питания Тип Количество Время приготовления (мин) Замечания
Крачочи Свежий 3шт. 45мин Отрезать основание
Бананы Свежий 3шт. 10 мин Всего
Яблоки Свежий 4шт. 15 мин В кварталах
Груши Свежий 5шт. 20 мин
Спаржа Свежий 600 г 17мин Разрежьте большую спаржу пополам
Брокколи Свежий 400 г 20 мин В штуках
Замороженный 400 г 15 мин
Сельдерей Свежий 350 г 25 мин В кубе
Грибы Свежий 500 г 15 мин Тщательно очистить и отрезать стебли
Цветная капуста Свежий 1 средний 20 мин В штуках
Капуста (красная или белая) Свежий 600 г 25 мин Мелкие детали
Конфеты Свежий 600 г 15 мин тонкие ломтики
Шпинат Свежий 300 г 13 мин
Замороженный 300 г 15 мин
Зеленая фасоль Свежий 500 г 30 мин
Замороженный 500 г 25 мин
Маленькая морковь Свежий 500 г 15 мин Мелкие детали
Кукуруза в початках Свежий 500 г 40мин
Молодой зеленый горошек Свежий 500 г 15 мин
Лук-порей Свежий 500 г 30 мин Мелкие детали
Перцы Свежий 300 г 15 мин
Зеленый горошек Свежий 400 г 20 мин
Замороженный 400 г 20 мин В кубе
Картофель Свежий 600 г 30 мин

РИС - МАКАРОНЫ

Продукты питания Количество риса Количество воды Время приготовления (мин) Замечания
Длиннозерный белый рис 150 г 300 мл 30-35мин Промыть рис перед приготовлением
Рис басмати 150 г 300 мл 30-35мин
Рис быстроварящийся 150 г 300 мл 30 мин
Цельный рис 150 г 300 мл 35мин
Кускус 200 г 350 мл 25 мин
Макаронные изделия (спагетти) 200 г 400 мл 23 мин

ПРОЧАЯ ПРОДУКЦИЯ

Продукты питания Тип Количество Время приготовления (мин) Замечания
Яйца Жесткий 6шт. 12 мин
Мягкий 6шт. 6 мин
.

Как приготовить курицу в духовке

Цыплята в духовке - отличный способ порадовать всю семью вкусным ужином. К тому же приготовление этого блюда не требует много времени и сил. Запечь курицу в духовке совсем несложно, так что вы все же сможете уделить внимание своей семье. Если правильно приготовить это блюдо, оно получится сочным, нежным и вкусным.

Чаще всего готовят кур в духовке, фаршированные яблоком. В результате получается изумительная румяная корочка, а аромат яблок ничем другим не заменить.Это блюдо можно подать не только семье, но и гостям за праздничным столом. Для его приготовления нужно взять курицу весом около 2 кг. Ее следует тщательно промыть и очистить от перьев и внутренностей. Затем натираем куриную тушку со всех сторон солью. Можно использовать крупную поваренную соль. Посыпьте курицу острым перцем и специями по своему желанию. Вы можете использовать специальные специи для курицы или подобрать их самостоятельно. Чтобы блюдо получилось красивым, добавьте немного сладкого перца.Растирание трупа происходит со всех сторон и даже внутри. Затем чистим примерно четыре зубчика чеснока. Один из них нарезается крупными дольками и помещается внутрь курицы. Остальное пропускают через пресс и полученной смесью натирают тушку. Клубень чистим, нарезаем крупными кусочками и кладем внутрь. Яблоки нужно помыть, вырезать сердцевину и нарезать средними дольками. Затем накладываем их на куриную тушку.

Берем кулинарную нить и сшиваем цыпленка, а затем соединяем его ножки.Крылышки на основе, чтобы они не подгорели во время приготовления. Затем выкладываем куриную тушку на противень и отправляем в духовку. Температура около 200 градусов. В духовке готовьте цыплят примерно 2,5 часа. Чтобы подрумяниться с румяной корочкой, курицу иногда нужно поливать жиром, который выделяется при жарке. Это также сделает его сочным и нежным.
Достать курицу из духовки и немного добавить. Затем убираем нить и красиво украшаем блюдо.Для этого вытащите яблоки и разложите их вокруг курицы. Куриную тушку можно разрезать на порционные куски. Посыпать рубленой зеленью и подавать.

Что можно приготовить из курицы в духовке? Жарить. Для этого возьмите курицу и залейте ее холодной водой примерно на полчаса. Затем нужно перелить бульон в кастрюлю и дать ему закипеть. В кипящий бульон выкладываем курицу и снова даем закипеть. Вынимаем курицу и обтираем полотенцем. Солим солью и натираем маслом. Внутрь тушки также нужно положить кусочек сливочного масла, тогда курица будет сочнее.Ставим в духовку. Перед окончанием приготовления обмажьте тушку яйцом и посыпьте панировочными сухарями. Обжарить курицу в предварительно разогретой духовке на средней температуре. Подготовленную курицу вынимаем, нарезаем и подаем с овощами.

Курицу-гриль можно приготовить в микроволновой печи. Для этого натираем тушку специями и специями, солим. Куриные ножки желательно обернуть фольгой. Исправьте это очень тщательно. Выкладываем курицу на решетку, под нее ставим тарелку, куда будет стекать жир.Включаем режим «только микроволновка» и полную мощность. Варить около 10 минут. Затем включить режим «Комби-2» и жарить по 10 минут с каждой стороны. Затем выключаем микроволновую печь, но курицу достаем только через 2-3 минуты. Процесс не занимает много времени. Цыплята в духовке жарятся гораздо дольше. А вот как приготовить курицу, каждый выбирает на свой вкус.

Напоследок несколько советов. Поместите курицу в разогретую духовку и жарьте на среднем огне. Чтобы курица приобрела розоватый оттенок, включите режим «Гриль» за 10 минут до приготовления.Если такого режима нет, смажьте его небольшим количеством меда или сметаны. Лимон и чеснок делают курицу нежной и ароматной. Побалуйте свою семью простым, но очень вкусным блюдом.

.

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи – это предложение вкусного ужина для всей семьи. Готовится быстро и имеет приятный вкус. Идеальный способ контрабанды брокколи для привередливых едоков.


Запеканки на ужин - мои любимые блюда. Вы можете приготовить их в больших количествах и наслаждаться их вкусом даже в течение нескольких дней, потому что после разогрева они становятся очень вкусными. Сегодняшний рецепт запеканки из брокколи очень прост и быстр в приготовлении.С его приготовлением справится каждый, и я гарантирую, что он понравится всем! Блюдо получается очень сытным, сытным и, главное, питательным.

Сломанный гратин рецепт

Ингредиенты

  • 1 Брокколи
  • 4 Вареный картофель
  • 500 г куриный филе
  • 150 G сыр
  • 1/29.
  • salt
  • pepper

Sauce:

  • 200 g cream 18%
  • 1 teaspoon granulated garlic
  • 1/2 teaspoon curry
  • salt
  • pepper

Preparation

  • Wash the chicken филе, очистить и нарезать кубиками.Приправьте специями для курицы, сладкой паприкой, солью и перцем. Обжарьте в небольшом количестве жира до золотистой корочки.
  • Брокколи вымойте и разделите на соцветия. В кастрюле доведите до кипения воду с 1 чайной ложкой соли без горки. Положите розы в кипящую воду и варите их около 4 минут. После варки откинуть на сито.
  • Пришло время нарезать ломтиками.
  • Смешайте ингредиенты для соуса.
  • На дно формы для запекания выложить нарезанный вареный картофель.
  • Выложите на картофель лук-порей, затем курицу, брокколи и соус.
  • Все посыпать тертым сыром.
  • Поставить гратен в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.



Ниже у меня есть короткое видео для вас, в котором я покажу вам шаг за шагом, как приготовить запеканка из брокколи .

.

Смотрите также