Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Начинка для шоколадного бисквита


Насыщенный шоколадный торт с начинкой из шоколадного мусса

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Shinee.

Представляем Вам рецепт для настоящих любителей шоколада! Этот декадентский шоколадный торт с начинкой из шоколадного мусса удовлетворит страсть к шоколаду в полной мере!

Предупреждение: Торт просто умопомрачительно вкусный, поэтому в семье дело может дойти до драки.

В процессе приготовления можно столкнуться с некоторыми проблемами. Если испечь весь торт в одной глубокой форме диаметром 23 см, вместо двух, в торте могут появиться некрасивые пустоты.

На самом деле это не критично, поскольку вкус торта останется по-прежнему прекрасным. Но, тем не менее, этот пример очень важен для объяснения причины проблемы и возможности избежать её в дальнейшем. Объяснение простое. Тесто очень мягкое из-за большого количества жидкости, и ему не хватает плотности, чтобы держать объем, даже после того, как торт полностью пропечется. Поэтому, очень важно выпекать коржи в двух формах.

 


Несколько советов.

Вместо растворимого кофе эспрессо можно использовать крепкий заварной кофе. Вкус кофе не будет чувствоваться, он просто усилит шоколадный вкус торта. 

В то время как торт остывает, необходимо приготовить начинку из шоколадного мусса.


Сборка торта

Чтобы разрезать торт на ровные коржи, можно использовать специальное приспособление. C его помощью коржи получаются абсолютно одинаковыми. Также необходимо убедиться в том, что торт полностью остыл, иначе коржи будут легко ломаться.

 Торт превосходно сочетается с домашним ванильным мороженым!


Насыщенный шоколадный торт с начинкой из шоколадного мусса

Выход: 10-12 порционных кусочков

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 4 часа 30 минут (включая охлаждение и сборку торта)

 

Для торта Вам  понадобится:



  • 2 ст. (250г) универсальной муки

  • 1 ½ ст. (300г) сахара

  • ¾ ст. (90г) несладкого какао-порошка

  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды

  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя

  • ½ чайной ложки соли

  • ½ стакана (120мл) горячей воды

  • 1 чайная ложка растворимого кофе эспрессо

  • 2 крупных яйца комнатной температуры

  • 1 ст. (240мл) молока комнатной температуры

  • ½ ст. (120мл) натурального йогурта, комнатной температуры

  • 1 столовую ложку экстракта ванили

 

Для начинки из мусса Вам понадобится:



  • ½ ст. (120мл) горячей воды

  • 4 столовые ложки (30г) несладкого какао-порошка

  • ½ чайной ложки растворимого кофе эспрессо

  • 1 ½ ст. (260г) чипсов из горького шоколада

  • 2 ст. (480ml) охлаждённых жирных сливок

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1/3 ст. Нутеллы

 

Для шоколадного ганаша Вам понадобится:



  • ½ ст. жирных сливок

  • 1 ст. шоколадных чипсов

  • 1 столовую ложку размягченного сливочного масла, по желанию

Инструкции:



  1. Для приготовления основы необходимо разогреть духовку до 175 ° C. Смазать жиром две круглых формы для выпечки диаметром 23 см.

  2. В средней чаше смешать муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Отставить смесь в сторону.

  3. В небольшой чаше смешать кофе эспрессо с водой. Отставить смесь в сторону.

  4. В чаше миксера с помощью насадки-лопатки взбить яйца, молоко, йогурт и экстракт ванили. Добавить половину сухой смеси в течение минуты, затем добавить оставшуюся смесь и перемешать. Влить эспрессо.

  5. Вылить тесто в формы. Выпекать около 30-35 минут, или пока воткнутая в середину коржа зубочистка не останется чистой. Охладить на решетках в течение 10 минут. Затем извлечь выпеченные коржи из форм и дать им полностью остыть.




  1. Тем временем приготовить начинку из шоколадного мусса. В маленькой чаше растворить какао-порошок и кофе эспрессо в горячей воде.

  2. На водяной бане необходимо растопить шоколадную стружку до гладкости. Снять с огня и дать немного остыть.

  3. В чаше взбить венчиком сливки с сахаром до образования стойких пиков.

  4. Добавитьв расплавленный шоколад, смесь с какао и Нутеллу. Добавить половину взбитых сливок и перемешать всё круговыми движениями. Ввести оставшиеся взбитые сливки и хорошо перемешивать до тех пор, пока не исчезнут белые полосы. Поместить в холодильник до полного остывания коржей.

  5. Для сборки торта необходимо разрезать оба коржа по горизонтали на две равные части, используя длинный зазубренный нож. Если на коржах есть небольшие неровности, их необходимо срезать.

  6. Поместить первый корж торта в разъемную форму и распределить по нему чуть меньше 1/3 начинки. Затем положить сверху следующий корж и распределить по нему мусс и т. д. Оставить немного мусса для покрытия верхушки торта. Последним шагом будет покрытие всей поверхности тонким слоем шоколадного мусса. Охлаждать торт необходимо не менее 2 часов или всю ночь.




  1. Пока торт охлаждается, можно приготовить шоколадный ганаш. В небольшой кастрюле необходимо довести сливки до кипения. Не кипятить. Вылить горячие сливки на кусочки шоколада, и оставить на 2 минуты. Хорошо перемешивать в течение нескольких минут до получения однородной массы. Добавить масло для блеска.

Удалить бока разъемной формы. Если необходимо достичь гладкой поверхности, торт необходимо полить до тех пор, пока он не загустел. Также можно дать ганашу остыть и загустеть, и покрыть им торт, как глазурью.

Крем для шоколадного бисквита: рецепты приготовления

Успех и вкус шоколадного бисквитного торта зависят не только от правильно приготовленных коржей. Не последнюю роль играет и крем для шоколадного бисквита. Именно он сделает ваш торт неповторимым, нежным. В этой статье подобраны рецепты самых интересных и изысканных кремов. Благодаря этой подборке приготовить вкуснейший крем для шоколадного бисквита не составит никакого труда. Выбирайте наиболее подходящий для вашего случая рецепт и готовьте на радость себе и близким.

Простой, воздушный, низкокалорийный – это даже не совсем крем, а скорее, белковое суфле. Готовится он довольно легко и быстро. А в сравнении со сливочными и масляными этот простейший домашний крем - самый безобидный для фигуры.

Ингредиенты:

  • Два стакана сахара.
  • Десять яичных белков.
  • Две столовых ложки сгущенного молока.
  • 150 мл простой воды.
  • 20 грамм желатина.
  • Одна чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Для начала хорошенько промойте яйца, затем обсушите их полотенчиком.
  2. Аккуратненько отделите белки от желтков. Важно, чтобы емкость для белков была чистой и сухой. Избегайте попадания желтка в массу.
  3. Уберите тару с яичными белками на некоторое время в холодильник. Охлажденный белок взбивается гораздо лучше.
  4. Залейте желатин холодной водой, хорошенько размешайте, оставьте в сторонке до набухания.
  5. Нагрейте разбухший желатин на огне до полного его растворения. Не доводите массу до кипения.
  6. Процедите нагретый желатин, добавьте сгущенное молоко. Держите получившуюся массу в тепле, при этом время от времени помешивайте, иначе могут образоваться комочки.
  7. Взбейте охлажденные белки до устойчивой воздушной пены, затем, не переставая взбивать, всыпайте в крем по чуть-чуть сахар.
  8. В итоге у вас должна получиться масса, образующая устойчивые белковые пики.
  9. Осталось лишь аккуратно влить желатин к белкам и взбить все компоненты.

Сливочный крем

Для того чтобы приготовить этот крем для шоколадного бисквита, понадобятся такие продукты:

  • 500 мл 30% сливок.
  • 150 мл ликера.
  • Три столовых ложки сахара.
  • 200 грамм чернослива.

Приготовление:

  1. Черносливом нужно будет заняться с вечера: промойте его, обдайте кипятком.
  2. Удалите из чернослива косточки, измельчите его ножиком или ножницами.
  3. Залейте нарезанную мякоть ликером. Если предполагается приготовление торта на детский праздник, лучше заменить ликер сладким сиропом.
  4. Оставьте чернослив на ночь в холодильнике.
  5. На следующий день перетрите разбухший чернослив в блендере. Необязательно измельчать массу до пюре, у вас должна получиться консистенция не очень плотного варенья.
  6. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки, постепенно вводя сахар. Мешайте до образования стойкого крема.

Не нужно смешивать две массы в одну. Смазывать коржи следует сначала черносливом, затем сливочным кремом. Шоколадный бисквит со сливочным кремом и черносливом получается невероятно вкусным и сочным.

Глазурь

Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант. К тому же испортить его просто невозможно. С его приготовлением справится любой.

Ингредиенты:

  • 150 мл 30% сливок.
  • 150 грамм темного шоколада.

Приготовление:

  1. Доведите сливки до кипения, но не кипятите.
  2. Уберите емкость с горячими сливками с газовой плиты, выложите в нее кусочки темного шоколада, мешайте смесь до полного растворения последнего ингредиента.
  3. После остывания крем загустеет до нужной для смазывания коржей консистенции.

Как видите, этот крем для бисквита простой. Но, несмотря на это, торт, пропитанный такой глазурью, получается действительно вкусным.

Крем из сгущенного молока

Описать вкус этого крема просто невозможно: сочно, изумительно, восхитительно. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла.
  • 200 грамм сгущенного молока.
  • Две ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Отогрейте масло до комнатной температуры, затем взбейте миксером до однородности.
  2. Не переставая взбивать, влейте сгущенное молоко, насыпьте сахар.
  3. Получившийся крем должен быть густым и хорошо держать форму.

Ореховый крем для шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла.
  • 150 мл молока.
  • Полстакана сахара.
  • Два желтка.
  • 50 грамм измельченных орехов (фундук, грецкие орехи или арахис).
  • Пакетик ванильного сахара.
  • 10 грамм крахмала.

Приготовление:

  1. Взбейте все ингредиенты, входящие в рецептуру, кроме масла, в небольшой емкости до однородности.
  2. Нагрейте смесь на водяной бане. Ее необходимо постоянно мешать, чтобы она не подгорела, иначе в готовом креме будет чувствоваться привкус гари. Не доводите массу до кипения, чтобы молоко не свернулось.
  3. Как только крем загустеет, добавьте измельченные орехи, перемешайте, снимите с огня, остудите.
  4. Прогрейте масло до комнатной температуры, взбейте его в блендере. Добавьте по чуть-чуть остуженный крем, тщательно взбейте до однородности.

Приятного аппетита! Пусть ваш праздник удастся на славу. Готовьте для себя и своих родных с любовью и удовольствием!

Шоколадный торт с вишнёвой начинкой + видео

Шоколадный торт с вишнёвой начинкой не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. Этот рецепт шоколадного торта не имеет особых сложностей. Да, он потребует времени и малость ваших усилий, но труды точно будут не напрасны:-) Это бисквитный торт и он состоит из шоколадного бисквита Женуаз, шоколадного крема на основе тёмного шоколада, вишнёвой начинки и залит шоколадной зеркальной глазурью. Много, много шоколада и немного вишни, ооооочень вкусно!

Ингредиенты

Торт весом около 1,6 кг, высотой 8,5 см, диаметром 18 см:

Шоколадный бисквит Женуаз (диаметр 18 см, высота с шапочкой около 7 см):
6 яиц
щепотка соли
150 г сахара
110 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
20 г какао-порошка
30 мл молока
25 г сливочного масла

Вишнёвая начинка:
200 г вишнёвого пюре (измельчённой вишни)
60 г сахара
3 г пектина

Шоколадный крем:
200 г тёмного шоколада (у меня 54%)
15 г сливочного масла
100 мл горячих сливок 33-35%
1 ст.л. какао-порошка
350 мл сливок 33-35%

Шоколадный крем-чиз для покрытия торта:
250 г шоколадного крема
150 г творожного сыра
30 г сахарной пудры

Шоколадная зеркальная глазурь:
170 г сахара
200 мл воды
125 мл сливок 33-35%
85 г какао-порошка
40 г глюкозного сиропа
13 г желатина (200 Bloom) + 70 мл воды

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Шоколадный бисквит Женуаз

Этот шоколадный бисквит получается мелкопористым, в меру влажным, гибким. Он идеален не только для торта, но и как самостоятельное угощение к чаю.
Я уже готовила его ванильную версию, рецепт можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/biskvit-zhenuaz/

Молоко и сливочное масло нагреваем, пока масло не растопится. Даём остыть.

Яйца соединяем с сахаром и солью. Чашу ставим на водяную баню. Нагреваем смесь примерно до 37°С. Я нагреваю, пока сахар полностью не растворится. Постоянно перемешиваем.

Снимаем чашу с водяной бани. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Взбиваем до светлой, пышной массы.

Муку перемешиваем с крахмалом и какао-порошком. Просеиваем в яичную смесь.

Аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.

Добавляем молоко со сливочным маслом. Перемешиваем.

Переливаем тесто в форму для выпечки. Немного отстукиваем о рабочую поверхность.

Выпекаем при 160°С около 60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём бисквит и оставляем остывать в форме примерно на 15 минут.

Вынимаем из формы и даём полностью остыть на решётке.

Для торта разрезаем на 5 коржей.

Вишнёвая начинка

Вишнёвое пюре доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином и высыпаем дождиком в пюре, постоянно помешивая.

Доводим до кипения и варим 1-2 минуты.

Даём остыть до комнатной температуры.

Шоколадный крем

Шоколад соединяем со сливочным маслом и нагреваем на водяной бане или в микроволновке, пока шоколад полностью не растопится.

В 100 мл горячих сливок добавляем какао-порошок, перемешиваем.

Выливаем в шоколад и перемешиваем.

Охлаждённые сливки взбиваем до средних пиков.

В несколько этапов добавляем сливки в шоколад. Перемешиваем.

250 г шоколадного крема откладываем для крем-чиза, остальной делим на 4 части для начинки торта.

Сборка торта

Первый корж я укладываю на подложку, которая по диаметру чуть меньше коржа. На ней потом будет удобно переносить торт для покрытия глазурью.

Каждый корж промазываем тонким слоем вишнёвой начинки и покрываем шоколадным кремом.

Верхний корж покрываем только вишнёвой начинкой.

Убираем торт в холодильник для стабилизации примерно на 3 часа.

Шоколадный крем-чиз

Творожный сыр немного взбиваем с сахарной пудрой до однородной массы.

Добавляем шоколадный крем и снова взбиваем до однородности.

Покрываем торт этим кремом и убираем в холодильник на 6-8 часов. Я убираю на ночь.

Шоколадная зеркальная глазурь

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

В сотейнике соединяем воду, сливки, сахар, какао-порошок и глюкозный сироп. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Снимаем с плиты. Даём немного остыть и добавляем растопленный желатин. Хорошо перемешиваем.

Процеживаем шоколадную глазурь и даём остыть до рабочей температуры. Рабочую температуру каждый подбирает для себя сам. Для меня комфортная рабочая температура – 38-40°С.

Покрываем торт зеркальной глазурью. Даём стечь лишней, подрезаем снизу капельки глазури и переносим торт на подложку.

Украшаем на свой вкус. У меня это шоколадные листики.

Убираем торт в холодильник на 1 час.

Видеорецепт шоколадного торта:

Другие мои рецепты шоколадных тортов:

Муссовый шоколадно-смородиновый торт “Подарок”

Бисквитный торт со смородиной

Шоколадный торт с орехами и ананасами

Шоколадный медовик с кофейным кремом

Шоколадный торт “Молочная девочка” с мятным кремом

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

Бисквит шоколадный с заварным кремом


Шоколадный торт с заварным кремом

Нежный и воздушный шоколадный торт с заварным кремом представляет собой очень тонкий бисквит, который хорошо пропитывается. Он очень экономный и не требует сложных ингредиентов. Вкусные рецепты данного десерта отличаются в нюансах, но общая концепция процесса выпечки остается одинаковой. Шоколадный торт, помимо особого шарма, еще и выглядит очень красиво, поэтому может подаваться на торжественные мероприятия или для простого домашнего чаепития.

Принцип приготовления шоколадного торта с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом содержит в своем составе большое количество белков. Именно поэтому он получается очень легким и воздушным.

Пошаговый рецепт шоколадного торта позволяет подробно разобраться во всех тонкостях процесса. Приготовление десерта основывается на нескольких основных правилах.

Взбивать массу с помощью миксера

  1. Выпекать коржи необходимо тонкие, чтобы их было легче пропитывать.
  2. Успех выпечки зависит от качества взбивания белков и желтков. Вместе их смешивать нельзя до тех пор, пока одни не превратятся в густую пену, а другие – в подобие мусса.
  3. Взбивать массу рекомендуется с помощью миксера на больших оборотах, чтобы насытить тесто кислородом. В этом случае оно будет легким и воздушным.
  4. Форму для выпечки необходимо хорошо смазывать и простилать пергаментом. Только в этом случае коржи не будут ломаться. Если их пересушить, то тесто может крошиться. Координировать время выпечки рекомендуется по мощности духовки.
  5. Разрезать их по бортику надо слегка смоченным острым ножом в остуженном виде.
  6. Заварной торт с шоколадным кремом должен пропитываться не меньше 12 часов, чтобы приобрести необходимую прочность.
  7. Подавать десерт можно с кофе или чаем, предлагать его гостям и семье. Дети по достоинству оценят шоколадный вкус пирожных.

Если готовим шоколадный торт с любовью и соблюдая все правила, то он получится вкусным и изысканным.

Ингредиенты для шоколадного торта с заварным кремом

Ингредиенты для шоколадного бисквита

Выбирая компоненты для шоколадного торта, необходимо обратить внимание на их качество. В состав десерта входят продукты, которые можно найти в каждом доме. Именно поэтому десерт можно отнести к категории экономных. При этом он получается очень вкусным, всегда нравится малышам и взрослым.

Продукты для бисквита

Простой шоколадный торт с заварным кремом готовится с использованием белков, молочных продуктов и сливочного масла. Он получается очень сытным и вкусным. Чтобы приготовить шоколадный торт, нужны такие ингредиенты, как:

  • 5 штук белков;
  • 2 яйца;
  • сахар в количестве 200 г;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 ложки муки;
  • какао-порошок 4 столовые ложки.

Для крема:

  • 5 штук желтков;
  • 200 г сахара;
  • 2 ложки кукурузного крахмала;
  • молоко 200 мл;
  • сливочного масла 200 г;
  • 100 г грецких орехов.

Чтобы приготовить качественный шоколадный торт, надо испечь хороший бисквит. Для этого проводится небольшая подготовительная работа.

Компоненты для крема

Крахмал, сахар и желтки

В шоколадный торт входит заварной крем. Он основан на сливочном масле, молоке и желтках. Приготовлением крема надо заниматься, предварительно охладив некоторые продукты.:

  1. В миску насыпьте стакан сахара и крахмал. Они тщательно перетираются с 5 предварительно остуженными желтками, которые были помещены в холодильник на 30 минут. Желтки становятся более густыми после остывания. Крахмал обязательно берется кукурузный.
  2. Далее вливается молоко и все перемешивается.
  3. Вся масса варится до густоты при постоянном помешивании и оставляется остывать.
  4. Масло сливочное жирностью не менее 83 процентов надо размягчить и взбить миксером.
  5. Две основы: заварная и масляная, смешиваются с помощью миксера до однородной массы.

Крем имеет плотную консистенцию и устойчивость. Он не оседает после украшения шоколадного торта. После выдержки в холодильнике крем становится более крепким.

Видео приготовления шоколадного торта с заварным кремом

httpss://youtu.be/lPcNkM13mSE

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадный торт с заварным кремом скрывает в своем сердце воздушный бисквит. Для его приготовления требуется мастерство и сноровка, а также качественные продукты.

  1. В глубокую чашку необходимо поместить 5 белков и 150 граммов сахара. Они взбиваются миксером до густой пены. Белки не должны выпадать из перевернутой чашки. Для этого взбивайте миксером в течение 10 минут.
  2. В отдельной посуде перетирается 2 целых яйца и ложка сахара. Затем их также взбивают с помощью миксера до густоты. След от ложки должен не растекаться в течение 10 секунд.
  3. Необходимо смешать белковую и яичную основы, засыпать муку, разрыхлитель и какао сверху. Чтобы не было комочков, сыпучие компоненты можно просеять через сито.
  4. Смесь рекомендуется хорошо перемешать с помощью деревянной лопатки. Если белки и яйца взбиты тщательно, то тесто не будет оседать и терять объем.
  5. Форму для выпекания необходимо смазать и застелить пергаментом, чтобы коржи хорошо извлекались их нее.
  6. Тесто надо поместить в духовку, выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления рассчитано из диаметра формы в 20 сантиметров.
  7. В течение 20 минут открывать дверцу духовки не рекомендуется. В завершении времени можно проверить готовность с помощью деревянной шпажки. Если она сухая, значит духовка выключается. Также степень готовности проверяется на ощупь. Если тесто не жидкое, а плотное, то его пора вытаскивать.
  8. Дверцу духовки рекомендуется оставить открытой на 10 минут после отключения огня. Затем форма вытаскивается и оставляется при комнатной температуре еще на 2 часа.
  9. Дальше работать можно только с остывшими коржами. Их разрезают по борту на две равные части.

Крем был приготовлен заранее. Для него необходим медленный огонь, помешивая можно достигнуть желаемую консистенцию. Первый корж густо смазывается и накрывается вторым. Часть крема оставляется для украшения. С этой же целью обжариваются орешки.

Как украсить торт

Приготовление шоколадной глазури

Прекрасным дополнением к роскошному десерту станет глазурь для торта. Для ее приготовления понадобится:

  • 100 г шоколада;
  • 5 ложек сахара;
  • 4 ложки сметаны;
  • 4 ложки какао-порошка;
  • сливочное масло в количестве 25 г.

Белки для данного компонента шоколадного торта не используются, но он получается вкусным и сладким. Чтобы приготовить правильную глазурь, необходимо соблюсти ряд правил.

  1. В небольшую кастрюлю помещается сметана, сахар и какао. Все перемешивается и ставится на медленный огонь.
  2. Смесь должна закипеть, после чего в нее помещаются измельченный шоколад и масло, нарезанное кубиками. Смесь надо перемешивать, пока все не растворится.
  3. Шоколадный торт нужно покрывать теплой глазурью. Застывает она в холодильнике в течение 2 часов.

Такой шоколадный торт превратится в праздник для всей семьи. Его не стыдно поставить на стол во время торжественного мероприятия.

Полезные советы и хитрости

Пропитка шоколадного бисквита

Бисквитный торт с шоколадным и заварным кремом можно украсить разными способами. Для этих целей подойдут орехи, глазурь, белковые или масляные розочки. Как празднично оформить заварным кремом шоколадный торт, рецепт которого пришелся по вкусу хозяйке:

  1. Для верхнего коржа и боков готовится специально глазурь. Она очень быстро застывает, поэтому надо работать с ней в теплом виде. Главное, хорошо перемешайте все компоненты.
  2. Сверху на глазурь можно разместить розочки и завитушки, а также надписи. В крем рекомендуется добавить пищевой краситель, с его помощью придается кулинарному шедевру нужный оттенок.
  3. Коржи можно пропитать сахарным сиропом, тогда они не будут сухими. Добавляем в небольшое количество воды половину стакана сахара. Варить сироп надо до приобретения густоты.

Шоколадный торт с заварным кремом можно разделить на пирожные. Они украшаются ягодами, завитушками, розочками и розетками. Десерт получится очень вкусным и понравится всем домочадцам.

candiland.ru

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом на воде обладает насыщенным шоколадным вкусом. Только что взбитый заварной крем получается довольно влажным, поэтому является хорошей пропиткой для торта. В охлажденном виде, благодаря маслу, он хорошо застывает, отлично скрепляя коржи между собой.

Качественный заварной крем сделать непросто. Но крем по этому рецепту настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Рецепт бисквитного шоколадного торта с заварным кремом на воде

Ингредиенты:
Тесто:
• Яйцо куриное – 6 шт.;
• Сахар – 320 г;
• Мука пшеничная – 180 г;
• Крахмал – 30 г;
• Какао – 30 г;
• Сода пищевая – 4 г;
• Лимонная кислота – 1 г;
• Ванилин – 1 пакетик.

Крем:

• Вода – 400 мл;
• Мука – 120 г;
• Сахар – 360 г;
• Масло сливочное – 300 г;
• Ванилин – 1 пакетик.

Украшение:

• шоколад – 100 г.

Как приготовить шоколадный торт с заварным кремом

Бисквитные коржи для торта

Сначала нужно испечь коржи, так как они должны успеть остыть и отлежаться. Оптимальное время выдержки коржей из бисквитного теста составляет 6—8 часов, но если вам нужно сделать торт быстрее, то коржи для торта нужно хотя бы хорошо остудить.

Духовку разогрейте до 190°.

В миску насыпьте сахар и положите только яичные желтки. Добавьте ванилин.

Тщательно взбивайте миксером до тех пор, пока яичная масса не станет похожей на крем.

В другой миске взбейте до устойчивой пены яичные белки. Чтобы масса легко взбилась, инвентарь (миска и лопасти миксера) должен быть абсолютно чистым и сухим.

Выложите белки на яично-сахарную смесь.

В отдельную посуду насыпьте муку, какао, соду, крахмал и лимонную кислоту.

Хорошо перемешайте.

Высыпьте поверх яичных белков.

С помощью деревянной лопатки перемешайте тесто снизу вверх, стараясь действовать аккуратно, чтобы сохранить большую часть пузырьков.

Разъёмную форму смажьте маслом, застелите пергаментом и дно, и бока. Выложите тесто, разровняйте лопаткой.

Поставьте в духовку. Первые пять минут выпекайте при 190°, затем нагрев уменьшите до 170°, выпекайте ещё 35 минут. Дверцу духовки не открывайте, иначе бисквит осядет и больше не поднимется.

Готовый бисквит достаньте из духовки.

Через 5 минут освободите от кольца, переверните корж на полотенце, снимите бумагу. Оставьте в таком положении, пока он полностью не остынет.

Заварной крем на воде для торта

Пока бисквит остывает, займитесь приготовлением крема. Насыпьте в кастрюльку сахар, налейте стакан воды. Перемешайте.

Поставьте на огонь. Помешивая ложкой, дождитесь полного растворения сахара. Дайте сиропу закипеть. Снимите с огня.

В миску насыпьте муку. Влейте, постоянно размешивая, стакан тёплой воды.

У вас получится жидкое тесто.

Влейте тесто в сироп, размешивая массу венчиком, чтобы не образовались комочки.

Поставьте кастрюлю с мучной смесью на средний огонь. Постоянно мешая венчиком, сварите массу, по консистенции похожую на густой кисель.

Снимите с плиты, остудите под крышкой. Чтобы на поверхности не образовалась плёнка, периодически массу перемешивайте ложкой.

В глубокую миску положите мягкое сливочное масло. Разомните его ложкой, а затем взбейте миксером. Продолжая взбивать, малыми порциями добавляйте сваренную перед этим смесь.

Вскоре у вас должен получиться вот такой пышный крем.

Сборка шоколадного бисквита с заварным кремом

Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части.

Возьмите плоское блюдо. Положите на него один корж, обильно смажьте кремом. Накройте вторым коржом, на который также нанесите крем. Соберите весь торт.

Покройте его со всех сторон оставшимся кремом.

Посыпьте натёртым на мелкой тёрке шоколадом.

Оставьте бисквитный тортик в комнате на 2—3 часа, а затем уберите на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!

anynews.ru

Шоколадный торт с заварным кремом

Описание приготовления:

Для приготовления шоколадного торта с заварным кремом понадобятся время, сноровка и терпение. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Сначала приготовьте коржи бисквитные, они будут шоколадными, а вот крем — белый. Сливки обязательно берите жирненькие. В качестве украшения можете использовать тоже взбитые сливки и ягоду.

Первым делом надо приготовить коржи: приготовьте тесто, смешайте для этого два целых яйца, три желтка и сметану.

Заварите кофе в кипятке. Смешайте 400 грамм сахара, соль, какао порошок, соду, потом влейте в смесь кофе и проварите все на небольшом огне минут 10. Подождите, пока не начнет пузыриться масса.

Снимите с огня массу, перемешайте ее венчиком, чтобы она остыла. Параллельно влейте ванильный экстракт и масло растительное.

Потом добавьте яичную смесь и взбейте. Затем — муку и снова все перемешайте до однородности.

Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте слегка сливочным маслом. Очень удобно, когда есть две формы: сразу можно испечь два коржа. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовым коржам дайте остыть, потом их можно будет разрезать пополам. Всего получится 4 коржа.

Пока коржи выпекаются и остывают, вы можете приготовить крем: смешайте 11 желтков с 180 г сахара, пока сахар не растворится.

Влейте молоко и поставьте крем на небольшой огонь вариться, помешивая его постоянно. Когда крем загустеет, добавьте в него еще масла сливочного и столовую ложку ванильного экстракта. Готовый крем должен остыть, потом его можно поставить в холодильник на хранение.

Первый этап сборки торта: коржи остыли, их мы разрезали, всего получилось 4 штуки. Крем остыл и успел охладиться. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Последний не промазывайте. Оставьте примерно 3 ст.л. крема заварного для украшения. Советую укутать торт в пленку пищевую и отправить на пропитку в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

Спустя положенное время достаем торт из холодильника и формы, можно теперь его украсить.

Взбейте 200 мл сливок со сгущенкой и 3 ст.л. крема. Полученной сливочной массой обмажьте весь торт.

Глазурь можете приготовить самостоятельно, а можете использовать готовую в пакетиках. Если готовите сами, на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливок горячих (70 мл), перемешайте до однородности, снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло растает, дайте глазури остыть.

Полейте торт остывшей глазурью и украсьте по своему усмотрению (можно ягодами, например). В разрезе у нас получается вот такая красота!

Готовый шоколадный торт с заварным кремом подавайте с кофе или чаем. Приятного аппетита!

povar.ru

Шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом – это нежные, буквально невесомые шоколадные коржи из бисквита на белках и такой же нежный, шелковистый заварной крем.

Бисквит готовится в основном на белках с добавлением двух целых яиц. Благодаря этому торт получается необычайно нежным. А крем носит изысканное французское название Патисьер. Но в нашем понимании это самый простой заварной крем на желтках.

Вкусное и полезное дополнение

Дополнить такой торт лучше всего орехами или сухофруктами. Добавив в прослойку обжаренные орехи, вы сделаете вкус торта еще более насыщенным и ярким, а чернослив или курага добавят необычности вашему десерту.

Попробуйте также

Если вы ценитель вкусных шоколадных  тортов, то вам наверняка понравятся и эти шоколадные торты:

Ингредиенты для шоколадного торта с заварным кремом


    для бисквита
  • Белки куриных яиц - 5 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Какао-порошок - 4 ст. л.
    для крема
  • Желтки куриных яиц - 5 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 200 г
    дополнительно
  • Грецкие орехи - 100 г

Рецепт шоколадного торта с заварным кремом

  1. Прежде чем приступить к выпечке бисквита, нужно взять все яйца по рецепту (то есть 7), и 5 яиц нужно разделить на желтки и белки. Желтки отправить в холодильник – они нужны будут для крема. Белки оставить, их нужно будет взбить. А оставшиеся 2 целые яйца разбить в отдельную миску – они тоже нужны для бисквита.

  2. Сахар для бисквита нужно разделить. Примерно 50 граммов сахара добавить к яйцам и 150 граммов – к белкам. Яйца с сахаром пока отставить в сторону. Белки взбить до крепких, устойчивых пиков.

  3. Взбитые белки не должны вываливаться из миски, если ее перевернуть.

  4. Яйца с сахаром взбить до пышной светлой массы.

    Взбивать нужно долго, пока масса не станет устойчивой и след от миксера не будет держаться около 10 секунд.

  5. В миску к белками добавить взбитые яйца и просеять муку, какао, разрыхлитель теста.

  6. Тесто тщательно перемешать. Данное белковое тесто практически не оседает при перемешивании, при условии что и белки, и яйца хорошо взбиты.

  7. Тесто переместить в форму и разровнять верх. Размер формы – 20 сантиметров в диаметре. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

    Первые 20 минут выпекания дверь духовки не открывать. Примерно на 30-й минуте можно аккуратно посмотреть на бисквит и потрогать его верх. Если бисквит упругий и внутри не чувствуется жидкого, проткните бисквит деревянной палочкой. Если бисквит готов, палочка будет сухой.

  8. Готовый бисквит оставить в духовке с открытой дверцей на 10 минут. Затем остудить в форме на решетке или на доске вверх тормашками. После того как бисквит остынет, его можно извлечь из формы и разрезать на 2 коржа.

  9. Переходим к приготовлению крема. Сахар смешать с крахмалом, добавить желтки и растереть все до однородности. Только после этого влить молоко, размешать и переместить на маленький огонь.

  10. На плите уварить заварную основу при постоянном помешивании до загустения.

    Если во время уваривания появятся комочки, ничего страшного они легко разбиваются венчиком или миксером.

  11. Готовую заварную основу полностью остудить до комнатной температуры.

  12. Сливочное масло взбить до легкого посветления.

    Масло обязательно должно быть комнатной температуры и жирностью не менее 83%.

  13. Во взбитое масло добавить заварную основу и взбить.

  14. Получается густой и достаточно устойчивый крем.

  15. Щедро промазать кремом первый корж. Затем посыпать грецкими орехами.

    При желании корж можно пропитать сахарным сиропом или джемом, но бисквит получается и так достаточно сочным и мягким.

  16. Накрыть первый корж вторым и обмазать торт кремом. Несколько столовых ложек крема оставить для украшения.

  17. Оставшийся крем окрасить пищевыми красителями и поместить в пакеты с кондитерскими насадками.

  18. Украсить торт по своему желанию. Этому торту пропитываться нужно совсем немного времени. Буквально одного часа в холодильнике будет достаточно.

  19. Готовый торт очень мягкий и нежный.

Приятного аппетита!

Видео рецепт шоколадного торта с заварным кремом

delo-vcusa.ru

Шоколадный торт -пошаговый рецепт с фото

Бисквитные торты всегда выручают: надо быстро что-то приготовить на сладкое, побаловать гостей или взять с собой в гости. Бисквит можно испечь как в духовке, но для экономии времени - лучше в мультиварке. Сегодняшний торт я готовила из бисквита, испеченного в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления этого бисквита можно посмотреть в этой статье. Но, вкратце, напомню что зачем идёт.

1. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут. Затем просеиваем муку и перемешиваем осторожно снизу вверх (ложкой или лопаткой силиконовой). Тесто визуально поделить на две порции. В одну добавить какао и тщательно перемешать. Но если вы не хотите пачкать посуду, сделайте как я. Половину замешанного бисквитного теста вылейте в смазанную чашу мультиварки.

2. Потом в оставшееся бисквитное тесто всыпьте какао, хорошо перемешайте и вылейте его сверху на белое тесто. Чтоб придать тесту мраморный вид, воспользуйтесь шпажкой и сделайте пару хаотичных движений. Вот и всё. Теперь в режиме "выпечка" выпекайте этот мраморный бисквит 45 минут.

Вот бисквит уже остыл и можно приступить к сборке торта. Ах, да, а какой крем лучше для бисквита? На мой взгляд это, конечно, же сметанный (с ним торты просто тают во рту). Но можно приготовить и масляный или как в моём случае - заварной.
Если честно, не думала, что шоколадный заварной крем так хорошо будет сочетаться с бисквитом. Насчёт белого заварного крема ничего пока сказать не могу. Просто ещё  не пробовала этот сочетание.

Так вот, шоколадный крем я тоже приготовила заранее. Как я его готовила можно заглянуть вот в эту статью, а необходимые ингредиенты описаны выше.

Если выбирать между шоколадным заварным кремом и белым, я выберу шоколадный. Почему? Белый заварной крем я приветствую исключительно в заварных пирожных и в торте "Наполеон". Но этот крем меня настолько покорил, что при любом удобном случае я прибегаю к его рецепту.

А что же я делаю с белками? Вопрос в тему. Так как в крем идут только желтки, белки я использую для приготовления тоже крема, но для украшения.  Какого именно украшения, я  представлю чуть ниже.

Если вернее выразиться, первые я использовала белки, а вот желтки остались и я решала куда бы их применить. В итоге у меня вышел вкусный бисквитный торт с шоколадным заварным кремом на желтках.

Бисквит я разрезала на три коржа. В итоге торт получится влажным, как мы и любим. Но для большей влажности, каждый корж можно пропитать сладким чаем или кофе, добавив капельку коньяка. Отсадить крем на первый корж.
 
Мы любим торты с орехами, которые каждый год собираем сами. Их у нас достаточно, поэтому добавляем при каждом удобном случае.  Ведь, с жареными орешками торт намного вкуснее.
 Бисквитный торт с заварным кремом - удачная выпечка, в которой тяжело сделать что-то не так. Воспользовавшись моей пошаговой инструкцией, бисквитный торт вы приготовите без труда.
Кремом промазываем каждый корж и бока в том числе. Если торт для семейного чаепития, то с украшением долго не возитесь.  Уверяю на его украшение вам понадобится больше времени, чем на его поедание.
 
Свой торт на скорую руку я украсила обжаренными измельченными орешками+простое печенье топлёнка (2 шт.), фруктами и оставшимся кремом.
 
А для привлекательности посыпала белой кокосовой стружкой. Вот какие  то 15 минут и торт из бисквита с шоколадным заварным кремом готов. Дайте ему пропитаться около 2 часов и уверяю ваши гости или домашние скажут вам: "хочу добавки!". Ну, конечно, без тёплых слов тоже не обойдётся.

А что получается внутри, смотрите сами. Торт выходит мягким, нежным и очень шоколадным! Вы ещё в раздумье, что приготовить на сладенькое?  Надеюсь, мой рецепт простого торта, вам пригодится.

Вы воспользовались нашим домашним рецептом, не забудьте тогда прислать нам свой отзыв. Поделитесь своим впечатлением! Вам ведь не сложно, а нам приятно!

Приятных вам хлопот на кухне и приятного чаепития!

А теперь как и обещала, фото торта, куда использовались белки (украшение).

kulinaroman.ru

пошаговые фото, видео, рецепты пирогов, тортов, бисквитов и рулетов с кремом

Как известно, неотъемлемой частью любого, или почти любого десерта является крем. Невозможно представить себе торт или пирожное без этой нежной прослойки, которая или подчеркивает, или оттеняет их вкус. Существует большое количество разнообразных вариаций, но своё почетное первое место среди них занимает рецепт вкусного заварного всеми любимого шоколадного крема.

При одном только упоминании о нём перед глазами всплывают заварные пирожные, эклеры, всевозможные торты, в состав которых он входит. Сегодня речь пойдет и про его "младшего брата", а именно заварной вкусный шоколадный крем. Почему "младшего", да потому что возник он уже после того, как опытные хозяйки решили провести эксперимент и добавили в классический заварной крем какао или шоколад. Со временем появились уже и лимонный, медовый, малиновый варианты, но они пользуются меньшей популярностью, нежели шоколадный.

Рецепты вкусного заварного шоколадного крема с плиткой шоколада и с какао

Способ приготовления обычного заварного продукта, наверное, знаком каждому, а вот как готовить заварной шоколадный крем из плитки шоколада подскажет рецепт с фото пошагово:





Из продуктов понадобятся:

  • 500 мл молока;
  • плитка шоколада;
  • 4 яичных желтка;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 150 г сахара;
  • 180 г масла (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Необходимо нагреть молоко в кастрюле и добавить туда шоколад. Нагревать молоко, пока не растворится весь шоколад.
  2. Перетереть желтки яиц с сахаром, добавить муку и размешать.
  3. Медленно смешать яичную смесь и молоко с шоколадом.
  4. Нагревать смесь, пока она не станет густой.

Теперь можно смело использовать этот рецепт для создания любимых десертов. Для людей, которые следят за своим весом, подобный крем станет особо приятной находкой, поскольку он не обладает такой высокой калорийностью, как масляный, но вкус у него не менее насыщенный.

Приготовить заварной шоколадный крем можно по рецепту с какао. Для этого просто необходимо заменить плитку (100 г) шоколада на 4 чайные ложки какао-порошка. Использовать шоколад или какао в приготовлении решает на своё усмотрение или предпочтение повара. Главное, чтобы качество данных продуктов было высоким. Предлагается рассмотреть несколько видов и способов приготовления с использованием какао порошка.

Чтобы приготовить шоколадный заварной крем достаточно добавить в уже известные рецепты пару ложек с какао. При этом остальные пропорции должны быть строго соблюдены. Для того чтобы в этом убедиться, предлагается видео приготовления наиболее простого рецепта шоколадного заварного крема:

Классический рецепт шоколадного заварного крема из молока и яиц

Классическим вариантом шоколадного заварного крема является его приготовление из молока и яиц. Этот рецепт прост в исполнении, и его трудно испортить:

  1. Через сито просеять 3 стакана муки, смешать ее с 125 мл холодного молока.
  2. Взять 4 яйца и отделить желтки и белки в разные миски. Желтки перемешать со стаканом сахара и 2 столовыми ложками какао. Растереть все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Нагреть 2,5 стакана оставшегося молока и развести им шоколадную массу.
  4. Постепенно влить муку с молоком.
  5. Взбивать желтки, пока не образуется воздушная пена, и соединить их с кремом. Тщательно перемешать.

Рецепт шоколадного заварного крема на молоке часто применяется при приготовлении шоколадной прослойки для тортов, эклеров или домашних коржиков и даже блинов.

Приготовление шоколадного заварного крема без яиц

Иногда возникает ситуация, когда хозяйка намерена испечь торт, но яиц у нее не хватает. В этом случае можно воспользоваться рецептом приготовления шоколадного заварного крема без яиц. Он получается таким же нежным и воздушным. Для приготовления понадобится:

  1. Смешать молоко с сахаром в соотношении 1:1, добавить 4 столовые ложки муки. Тщательно взбить смесь венчиком.
  2. Вскипятить отдельно еще один стакан молока, смешать с уже готовой смесью.
  3. Варить смесь, постоянно помешивая и добавляя постепенно 130 г сливочного масла и 3 столовые ложки порошка какао.

Как только субстанция загустеет, снять ее с плиты и добавить 10 г ванилина.

Посмотрите на фото, с какой блестящей текстурой должен получиться заварной шоколадный крем по этому рецепту:




Белковый заварной шоколадный крем для украшения булочек

  1. Белковый заварной плотный шоколадный крем используется больше для декора кондитерских изделий, поскольку имеет плотную текстуру и свойство отлично держать форму.
  2. Предлагается простой рецепт приготовления шоколадного белкового заварного крема, который отлично сочетается со слоеными трубочками и домашними корзинками.
  3. В чистой посуде нужно взбить 100 г белков. Одновременно сварить сироп из 200 г сахара и 100 г воды – варить до температуры 120 градусов или тягучего состояния, всыпать щепотку лимонной кислоты. Не прекращая взбивать белки влить тонкой струйкой сироп.
  4. Продолжать взбивание еще 10 минут на самой высокой скорости, пока мусс не станет плотным и блестящим.
  5. Можно украшать изделия.

Удачным будет использование шоколадного заварного белкового крема для украшения булочек. Нужно нанести его на поверхность свежей сдобы, и посыпать орехами.

Сливочный заварной шоколадный крем-пломбир для эклеров

Очень популярным для пропитки тортов и других десертов является так называемый крем-пломбир. Именно его взяли за основу при приготовлении сливочного заварного воздушного шоколадного крема, который готовится из сливок жирностью 30 %. Рецепт приготовления его таков:

  1. Высыпать в миску 40 г сахара и 30 г крахмала, добавить сюда 100 мл молока и 2 яйца. Все смешать до однородной массы.
  2. Залить в кастрюлю 220 мл молока, высыпать в него 40 г сахара и немного соли. Довести его до кипения и постепенно влить молочно-яичную смесь.
  3. Добавить в смесь 30 г сливочного масла и варить до густоты, постоянно помешивая ложкой.
  4. Залить 1,5 ложки желатина водой и оставить на 10 минут для набухания. Затем соединить его с молочной смесью.
  5. Миксером смешать 500 мл сливок с ванильным сахаром, пока не получится пышная масса.

Постепенно влить полученные две смеси в одну кастрюлю, мешая ложкой в одном направлении. Именно такой заварной шоколадный крем используется для эклеров. Он обладает идеальной текстурой и непревзойденным ароматом.

Как испечь заварные пирожные с шоколадным кремом

Существует один очень популярный десерт, который просто невозможно приготовить без использования заварного крема – это заварные пирожные, которые можно испечь с шоколадным кремом.

Для приготовления заварного теста необходимо:

  1. Налить в кастрюлю 100 мл воды, добавить туда же 100 мл молока, 50 г сливочного масла, посолить и довести полученную смесь до кипения.
  2. После закипания постепенно высыпать 75 г муки и очень хорошо перемешать. Продолжать мешать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Чтоб выпарить оставшуюся воду из теста, его необходимо подержать на огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Затем переложить готовое тесто в миску и по одному ввести в него 3 или 4 куриных яйца в зависимости от их размеров. Делать это нужно постепенно и аккуратно, можно вручную или миксером.
  4. С помощью столовой ложки, смоченной в холодной воде или кондитерского шприца выложить тесто в виде небольших шариков на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекать примерно 15 минут в разогретой до 230 °C духовке до золотистого цвета.
  6. Заварные достать из духовки, и дать остыть при комнатной температуре.

Наполнить пирожные . То, как приготовить заварной шоколадный ванильный крем изложено выше.

Шоколадный медовый торт с нежным заварным кремом: рецепт «Медовика»

Как же много людей вспоминают вкусный шоколадный медовый торт с нежным заварным кремом из детства. Раньше это был очень популярный десерт, его готовили на каждый праздник, такой торт был украшением стола и гордостью хозяйки. Но и сегодня есть много гурманов, которые охотно готовят его или не отказывают себе в возможности полакомиться кусочком.

Готовиться такой торт очень просто и быстро. Чтобы приготовить тесто потребуется:

  1. Вбить в миску 2 куриных яйца, добавить туда 2 ст. ложки меда, 2
  2. 0 г сливочного масла и стакан сахара.
  3. Полученную массу необходимо уварить , постоянно помешивая ложкой. Затем добавить 1 ч. ложку гашеной соды.
  4. Добавить 3 ст. ложки какао, тщательно помешать.
  5. Далее постепенно всыпать 400-450 г пшеничной муки.
  6. Разделить тесто примерно на 8 одинаковых шариков, из которых раскатать коржи средней толщины. При необходимости подсыпать тесто мукой.
  7. Выпекать коржи около 5 минут в разогретой до 220 °C духовке.
  8. Пока коржи остывают нужно подготовить заварной крем.
  9. Для крема необходимо растереть 4 яичных желтка с 1 стаканом сахара и 1 ч. л. ванильного сахара.
  10. В полученную смесь высыпать 50 г пшеничной муки, интенсивно перемешать.
  11. Поставить 500 мл молока на плиту, и как только оно закипит, добавить в него желтковую массу.
  12. Варить крем при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения.
  13. Остывшие коржи обильно смазать заварным кремом.
  14. Украсить торт можно шоколадной глазурью или крошкой из остатков коржей. Торт медовик шоколадный с заварным нежным кремом готов.

Как известно, без труда невозможно достичь желаемого результата, поэтому не нужно бояться рецептов шоколадных вкусных тортов с заварным кремом с использованием большого количества коржей. Результат оправдает себя.

Простой рецепт изготовления нежного шоколадного торта с заварным кремом

Для тех, кто предпочитает более простой рецепт изготовления нежного шоколадного торта с заварным кремом, например, можно приготовить шоколадный бисквитный торт с заварным кремом, по такому рецепту. Благодаря легкости бисквитных коржей и нежному вкусу начинки этот десерт не оставит никого равнодушным.

Приготовление шоколадного бисквитного торта с ванильным заварным кремом таков:

  • 4 куриных яйца необходимо тщательно взбить с 250 г сахара;
  • в 250 г пшеничной муки добавить 20 г какао и 20 г (пакетик) разрыхлителя;
  • соединить яичную смесь и муку, а затем взбить миксером;
  • разогреть духовку до 180 °C и выпекать бисквит не менее 30 минут;
  • дать остыть при комнатной температуре и разрезать его пополам вдоль.

Затем смазать шоколадный бисквит подготовленным заварным кремом, рецепт которого изложен выше.

Блинный шоколадный торт с воздушным заварным кремом

Для гурманов-сладкоежек отличным вариантом будет блинный шоколадный торт с воздушным заварным кремом.

Схема приготовления:

  1. Чтобы приготовить блинное тесто, нужно взбить 1 яйцо с ложкой сахара, добавить туда же 200 мл молока.
  2. Сюда следует постепенно высыпать 8 ст. ложек муки, 5 ст. ложек крахмала, 2 ст. ложки какао и 1 ст. ложку растительного масла. Размешать смесь, чтобы в ней не образовались комки.
  3. К общему тесту добавить еще 100 мл молока для необходимой консистенции.
  4. Жарить шоколадные блинчики лучше на раскаленной сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Когда блинчики остынут, необходимо поочередно намазать их заварным кремом.

Шоколадный торт на кефире с ванильным заварным кремом

Для любителей пористых и влажных тортов подойдет шоколадный торт на кефире с ванильным заварным кремом. Итак:

  1. Чтобы приготовить тесто необходимо взбить 2 куриных яйца, 2 ст. ложки растительного масла и 300 мл кефира.
  2. В другой емкости смешать 2 ст. ложки муки, 1 чайную ложку соды, 250 г сахара и 2-3 ст. ложки какао.
  3. Затем необходимо влить в полученную массу взбитые яйца.
  4. Смазать сливочным маслом дно и края формы для выпекания, вылить туда тесто и равномерно распределить его.
  5. Выпекать около 50 минут при температуре 170-200 °C.
  6. Остудить корж до комнатной температуры, а потом разделить на 2 или 3 части.

Пропитать коржи полученным кремом.

Торт с заварным кремом, вишней и блестящей шоколадной глазурью

Среди огромного количества рецептов тортов есть еще очень популярный торт шоколадный с заварным кремом и сочной вишней. Для его приготовления нужно испечь шоколадный бисквит по вышеизложенному рецепту, разделить его вдоль на 2 части. Каждый корж намазать заварным кремом и сверху посыпать вишней без косточек. Если вишня используется замороженная, то предварительно её разморозить, если нет времени долго ждать – то можно залить кипятком, а после отжать. Для праздничного мероприятия можно приготовить такой торт с заварным кремом и блестящей шоколадной глазурью.

Рецепт шоколадной глазури знаком каждому – достаточно растопить плитку шоколада со сливками в равном соотношении, ввести в смесь распущенный желатин и остудить.

Охладить торт в морозилке, а затем аккуратно залить его глазурью. Это позволит глазури не растекаться, а лечь красивым блестящим слоем.

Шоколадный торт с заварным кремом, приготовленный на сковороде

Для самых ленивых сладкоежек существует торт шоколадный, приготовленный на сковороде с заварным кремом. Рецепт такого торта очень простой.

Для приготовления теста необходимо:

  1. Заварить 50 г какао-порошка в 100 мл горячей воды. Это необходимо сделать, чтобы какао заварилось, и у коржей был более шоколадный вкус.
  2. Затем нагреть 350 мл кефира до комнатной температуры и растворить в нём 1 ч. ложку соды.
  3. Растопить 70 г сливочного масла.
  4. Миксером или венчиком взбить 2 яйца и 1,5 стакана сахара. Смесь нужно взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет, а крупинки сахара полностью не растают.
  5. Теперь необходимо всё вместе тщательно перемешать: яйца, какао, масло, кефир и 1,5 стакана пшеничной муки.
  6. На разогретую сковороду с помощью половника поочередно выливать тесто, образуя круг, как на блины.
  7. Накрыть сковороду крышкой и выпекать до готовности около 2-3 минут. При необходимости, корж может быть перевернут на другую сторону.

Готовые коржи остудить до комнатной температуры, а затем тщательно покрыть их заварным кремом. Быстро, легко и неимоверно вкусно.

Шоколадные маффины и кекс с заварным кремом: лакомство для детей

С заварным кремом также можно приготовить всевозможные шоколадные маффины. За маленький размер и особенность формы это лакомство очень любят дети. Рецепт приготовления шоколадных маффинов таков:

  • смешать 1,5 стакана пшеничной муки с 250 г сахара, 30 г какао-порошка, 2 ч. ложками разрыхлителя, половиной ч. ложки соды и солью по вкусу – это сухие компоненты;
  • в другой емкости 2 яйца смешать венчиком с 170 мл молока и 150 г сливочного масла. Просто перемешать, взбивать не нужно, соединить две полученные массы в одну и хорошо размешать;
  • в приготовленные формочки для маффинов положить часть теста, затем заварной крем и сверху снова тесто. Выпекать 20-30 минут в при температуре 200 °C в духовке до зарумянивания.

Используя подобный рецепт теста также можно приготовить большой шоколадный кекс с наполнением заварным кремом.

Лучше использовать форму для кексов в виде кольца. Это важно, поскольку тяжелое тесто с начинкой может не пропечься посередине.

Шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом

Для хозяек, которые обожают пробовать что-то новое, есть отличный десерт – шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом.

Для приготовления этого десерта нужно:

  1. Взять 4 яйца. Взбить белок в отдельной миске, а желток смешать с 4 ст. ложками сахара.
  2. Соединить желтки с белками в одну смесь, добавить туда стакан пшеничной муки, 100 г сахара, 2 ст. ложки какао, 10 г разрыхлителя и 1 пакет ванилина. Размешать все до однородной массы.
  3. Застелить противень пергаментом для выпечки, разложить в форме прямоугольника на нем тесто толщиной не более 5 см. выпекать 15 минут.
  4. Пока печется тесто, расстелить на столе влажное полотенце, а сверху на него положить бумагу для выпечки.
  5. Выложить туда готовый бисквит.
  6. Снять с бисквита бумагу, на которой он лежал при выпекании, а затем закрутить медленно его в рулет. Дать немного остыть.

Позже раскрутить готовый рулет, оторвать с него ненужную уже бумагу, промазать хорошо внутри заварным кремом и опять закрутить. Как только рулет пропитается, его можно подавать гостям.

Торт из шоколадных коржей с ароматным заварным кремом

Тесто для этого торта из шоколадных коржей с ароматным заварным кремом хочется съесть еще сырым. Рецепт приготовления такого десерта не займет много времени, но результатом останутся довольны абсолютно все.

  1. В миску нужно вбить 2 яйца, 3 желтка и 3 столовые ложки сметаны.
  2. Заварить чашку растворимого кофе.
  3. Смешать в кастрюле 70 г какао, 400 г сахара, чайную ложку соли и 5 г соды, а затем залить смесь сваренным кофе и поставить греться на плиту. Готовить в течение 10 минут.
  4. Вылить полученную смесь в яичную массу и хорошо перемешать миксером или венчиком. Постепенно высыпать сюда 10 г ванилина и 200 г растительного масла.
  5. Добавить 220 г муки и тщательно смешать полученные ингредиенты.
  6. Смазать форму для выпекания маслом по краям и застелить дно бумагой для выпечки. Вылить туда тесто и поставить готовиться в духовку при 180 °C на 30 минут. Должно получиться не менее одного толстого коржа, который потом разрезается напополам.
  7. Необходимо приготовить заварной крем. Для этого в кастрюле смешиваются 1 яичных желток и 180 г сахара с помощью миксера. Добавляется стакан молока, и кастрюля ставится на небольшой огонь. Смесь необходимо постоянно мешать, а затем добавить чайную ложку ванили и 300 гр. сливочного масла. Как только смесь загустеет, ее нужно охладить в холодильнике.
  8. Достать из холодильника, взбить венчиком, придав пышную форму. Промазать тщательно каждый корж и дать ему время напитаться в холодильнике.
  9. Далее торт смазывается взбитыми со сгущенным молоком сливками, а также украшается шоколадной глазурью. Глазурь готовится на водяной бане путем растворения плитки шоколада и сливочного масла.

Шоколадный пирог с ванильным заварным кремом

Часто многим хозяйкам не хватает времени, чтобы накрыть большой праздничный стол перед приходом гостей и на выпечку попросту нет сил. В этом случае можно обойдись приготовлением вкусного шоколадного пирога с ванильным заварным кремом. Его можно украсить в виде торта шоколадной глазурью из растопленной плитки шоколада и радости гостей не будет предела. Кроме того, таким быстрым тортом можно баловать свою семью не только в праздничные дни. Рецепт приготовления следующий:

  1. Нужно смешать 3 стакана муки и 70 гр. какао с банкой сгущенки, 2 яйцами и гашенной уксусом содой. Разделить тесто на 8 равных частей.
  2. Раскатать коржи и обжарить их на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Для приготовления крема необходимо взбить миксером яйцо со стаканом сахара, добавить туда ванилин, 60 гр. Муки и медленно влить 800 мл молока. Довести смесь до кипения. Лучше всего использовать для этого кастрюлю с толстым дном, остудить смесь.
  4. Обильно смазать каждый корж. Верхний полить шоколадной глазурью или украсить крошкой. Поставить пирог в холодильник на 1 час.

www.choco-love.ru

Крем для шоколадного бисквита - простые и вкусные рецепты классического заварного, сметанного, масляного и сливочного крема

Чтобы приготовить вкусный крем для шоколадного бисквита не нужно искать сложный рецепт. Для таких коржей подойдет почти любое наполнение, главное знать, какой вариант пропитывает основу, а какой нужен для плотной прослойки. Если учитывать не сложные рекомендации, удачный крем сможет приготовить каждый.

Как сделать крем для бисквита?

Идеальный рецепт крема для бисквита – на основе шоколада. Темные коржи с восхитительно вкусной прослойкой сведут сума каждого сладкоежку. Приготовить наполнение можно по рецепту ганаша, а саму основу пропитать кофейным сиропом с добавлением бренди. Обратите внимание, чем больше в плитке содержание какао-бобов, тем плотнее получится крем.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки 33% - 300 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Шоколад поломайте и переложите в миску.
  2. В сотейнике смешайте сливки с пудрой и прогрейте, не доводя до кипения.
  3. Влейте сливки в шоколад, перемешайте до растворения кусочков.
  4. Крем для шоколадного бисквита используют теплым, пока не застыл.
Классический заварной крем - рецепт для бисквита

Настоящий заварной крем на молоке для бисквита приготовить не сложно, классический рецепт состоит из простых ингредиентов. Если вы решите использовать такое наполнение, то дополнительная пропитка коржей может не понадобиться. И без того вкусный крем для бисквита можно дополнить какао-порошком или растопленным темным шоколадом.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В сотейнике смешайте яйца с сахаром, ванилью и мукой, влейте молоко.
  2. Поставьте массу на огонь.
  3. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Дождитесь пока загустеет крем.
  4. Немного охладите, бросьте масло, перемешайте.
  5. Если образовались комочки, пробейте крем миксером.
Крем для бисквита из сметаны

Сочетая покупной шоколадный бисквит со сметанным кремом, можно приготовить быстрое и безумно вкусное лакомство на скорую руку. Идеальной пропиткой станет вишневый сироп, его можно купить или использовать сок из варенья или ягоды в своем соку. Чтобы крем точно получился густым, воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Масса в процессе взбивания увеличится в объеме, поэтому крема хватит для пропитки 3 коржей и оформления поверхности десерта.

Ингредиенты:

  • сметана 25% - 400 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • загуститель – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с порошком.
  2. Подсыпайте пудру, не сбавляя хода миксера.
  3. Использовать крем можно сразу, готовый торт должен постоять в прохладном месте не менее часа.
Масляный крем для бисквита

Простой и вкусный крем для бисквита может состоять всего из трех ингредиентов, а в итоге преобразить скучный десерт в бесподобное лакомство. При использовании такого наполнения коржи пропитывают сиропом, его вы можете выбрать на свой вкус. Если вы решите сделать крем шоколадным, какао-порошок лучше не использовать, могут остаться не растворенные крупинки, растопите на водяной бане плитку, так надежнее.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82% - 250 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль;
  • молочный шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивайте на малых оборотах миксера.
  2. Увеличивая скорость прибора, подсыпайте пудру и ваниль.
  3. Должна получиться пышная белая масса.
  4. На данном этапе вливают растопленный и немного охлажденный шоколад, взбивают до однородной массы.
  5. Перед применением крем должен 30 минут постоять в прохладе.
Крем для бисквита из сгущенки

Самый быстрый крем для бисквита – на основе сгущенного молока и сливочного масла. Такой десерт можно дополнить смесью разных орешков, предварительно поджарив их. Используйте вареную сгущенку, сахар добавлять не нужно, пропитка выйдет слишком приторной. Можно в состав крема добавить растопленный шоколад или какао-порошок.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 б;
  • сливочное масло 82% - 150 г;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбейте миксером до посветления массы.
  2. Постепенно добавляйте сгущенное молоко.
  3. Всыпьте какао и перемешивайте до однородной гладкой массы.
  4. Крем со сгущенкой для бисквита сразу готов к применению.
Сливочный крем для бисквита

Легкий и воздушный крем на сливках для бисквита можно использовать не только для наполнения торта, но еще он прекрасно справится с украшением лакомства. Сливки нужно выбирать самые жирные или растительные, они точно взобьются до нужной консистенции и не расслоятся. Чтобы получить шоколадный крем добавьте на завершающем этапе какао.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания – 400 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбивайте на высоких оборотах миксера.
  2. Подсыпая пудру, продолжайте взбивать до твердых устойчивых пиков.
  3. Влейте лимонный сок, он сделает вкус более сбалансированным.
  4. Добавьте какао, перемешайте.
  5. Крем на сливках для шоколадного бисквита используют сразу.
Белковый крем для бисквита

Легкий крем для бисквита на основе белков получится нужной консистенции при выполнении основных условий. Посуда, венчик и сами белки должны быть холодные, поместите их в холодильник на полчаса. Перед взбиванием добавьте маленькую щепотку соли и в качестве подсластителя используйте покупную пудру, смолотая в домашних условиях не получится мелкой.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 350 г.

Приготовление

  1. Холодные белки взбивайте до образования белой плотной пены.
  2. Подсыпая пудру, продолжайте работу миксера на высоких оборотах.
  3. Масса должна получиться очень плотной, не стекать с венчика.
Банановый крем для бисквита

На основе бананового пюре и сливочного масла получится вкусный и простой крем для бисквита. Фрукты идеально сочетаются с шоколадными коржами, поэтому не лишними будут и кусочки бананов в качестве прослойки. Бисквиты нужно обязательно пропитать сиропом, ведь этот крем с такой задачей не очень хорошо справится. Полученного крема хватит для двух коржей диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • масло сливочное 82% - 150 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Бананы разомните вилкой, добавьте лимонный сок.
  2. Мягкое масло взбейте до белого цвета на малых оборотах миксера, подсыпая пудру.
  3. Смешайте пюре с масляной массой, добавьте ваниль, пробейте миксером еще раз.
  4. Крем банановый для шоколадного бисквита готов к применению после получасового охлаждения.
Кофейный крем для бисквита

Восхитительный крем для пропитки бисквита на основе эспрессо понравится каждому любителю сладостей. Вкус такого десерта выходит очень сбалансированным, с легкой кофейной горечью. Из данного количества ингредиентов получится примерно пол-литра крема, этого хватит для наполнения торта, состоящего из 3 коржей диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • сливки 33% - 400 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • эспрессо;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Желтки растирают с сахарной пудрой и растворимым кофе, добавляют эспрессо.
  2. Вливают сливки, ставят на огонь и прогревают массу до кипения и густой консистенции.
  3. Немного охлаждают, добавляют масло, пробивают миксером.
  4. Перед применением крем должен остыть в холодильнике в течение 2 часов.
Крем с маскарпоне для бисквита

Лучший крем для бисквита – из сливочного сыра. Он получается плотным, белоснежным и идеально подходящим для оформления «голых» тортов. Его вкус ненавязчивый, нейтральный хорошо сочетается с шоколадными коржами и сочными ягодами: клубникой, малиной и вишней. В качестве основы маскарпоне можно заменить, филадельфией или доступным датским аналогом буко.

Ингредиенты:

  • крем-чиз – 400 г;
  • сливки 33% - 200 мл;
  • сахарная пудра – ½ ст.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбивают до плотных пиков, подсыпая пудру.
  2. Снизив ход миксера добавьте порциями сыр. Перемешивайте до однородной пышной массы.
  3. Крем для шоколадного бисквита можно наносить на коржи немедленно.

 

womanadvice.ru

Шоколадно-ореховый торт с заварным кремом

Шоколадно-ореховый торт с заварным кремом понравится не только любителям классических десертов. Очень пористые шоколадные бисквиты, пропитанные сиропом с коньяком. Насыщенный бисквит из грецких орехов. Кстати сказать, орехи можно использовать любые по вашему вкусу. Не смотря на довольно калорийный крем, торт лёгкий и очень гармоничный. Кроме того, такой десерт абсолютно прост в приготовлении.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим бисквит. Яйца, сахар и ваниль взбиваем до получения белой пышной массы.

  • Отдельно просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем частями в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем.

  • Разъёмную рамку 25х30см устанавливаем на противень застеленный бумагой для выпечки. Выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку. Полностью охлаждаем. Бисквит вырезаем из формы тонким ножом. На фото видно, что я проложила боковые стенки формы пергаментом. Это ошибка. Бисквит при этом деформируется.

  • Готовим ореховый бисквит. Орехи обжариваем в разогретой до 150 градусов духовке 10-12 минут. Охлаждаем, перемалываем до состояния мелкой крошки. Добавляем муку, перемешиваем. Белки взбиваем с сахаром до получения белой пышной массы. Вводим ореховую смесь, аккуратно перемешиваем.

  • Рамку 25х30см устанавливаем на противень застеленный бумагой для выпечки. Бока формы не застилаем. Выливаем ореховое тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку. Охлаждаем, вырезаем из формы тонким ножом.

  • Готовим заварной крем. Желтки смешиваем с сахаром, ванильным экстрактом и крахмалом. Молоко доводим до кипения. Непрерывно помешивая желтковую массу, вливаем в неё тонкой струйкой горячее молоко.

  • Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим до загустения. Масса начинает пыхтеть. Продолжаем интенсивно перемешивать, готовим ещё 1-2 минуты.

  • Снимаем крем с огня. Быстро охлаждаем на водяной бане. Перекладываем в миску. Накрываем пищевой плёнкой в контакт к поверхности. Ставим в холодильник до полного остывания массы.

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем до получения белой пышной массы. Вводим частями заварной крем, взбиваем до однородности.

  • Собираем торт. Можно сразу это делать на блюде или подложке. Устанавливаем рамку. Шоколадный бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Один корж укладываем на дно формы. Пропитываем. Для пропитки соединяем сахар и воду, доводим до кипения и растворения сахара. Охлаждаем. Добавляем коньяк по желанию.

  • На шоколадный бисквит выкладываем половину заварного крема, разравниваем. Накрываем ореховым бисквитом.

  • На ореховый бисквит распределяем оставшийся крем. Накрываем пропитанным шоколадным бисквитом. Готовим шоколадную глазурь. Для этого шоколад соединяем со сливочным маслом и молоком. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешиваем до однородности массы. Полученную глазурь выливаем на торт, разравниваем. Торт ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

  • Готовый торт декорируем по желанию, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • sladkoe.menu

    Шоколадный торт с заварным кремом на протеине, рецепт — Вкусо.ру

    26 марта 2016

    В былые времена пригодность хозяйки определяли пышностью пирога, который она могла подать на стол. Бисквит может быть безнадежно испорчен, если не соблюдать правила выпечки такого теста, например, не открывать духовку в процессе приготовления.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Ингредиенты:

    для крема:

    Приготовление:

    • Из пергамента вырезать окружность по размеру формы, выложить на дно, смазать растительным маслом стенки. Отделить белки и взбить в стойкую пену, можно сделать это венчиком или с помощью блендера. В большой емкости, смешать сырые желтки, протеин шоколадный, добавить муку.
    • Муку всыпать порциями, по столовой ложке. Добавить погашенную лимонным соком пищевую соду. Добавить взбитые белки, перемешать движениями снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным и жидким. Вылить массу в форму, поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, время выпекания – 40 минут.
    • Оставить готовое блюдо в выключенной духовке еще на 10 или 15 минут, вынуть, остудить. Разрезать выпечку по горизонтали, на два одинаковых коржа, острым ножом. Для приготовления крема смешать яйцо, муку, протеин шоколадный, долить молоко, поставить на тихий огонь.
    • Довести до загустения помешивая, не кипятить. Всыпать тертый горький шоколад. Смазать полученным теплым кремом торт со всех сторон, остудить, посыпать тертым шоколадом. Шоколадный торт с заварным кремом на протеине можно подавать к столу.
    Совет

    Украсить готовый торт можно как угодно: свежими или размороженными ягодами вишни или клубники, малины, готовыми шоколадными фигурками, шариками, кулинарной посыпкой.

    Фотоотчеты приготовивших