Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Начинка для сметанника


Домашний пирог «Сметанник» - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Очень нежный сметанный пирог на дрожжевом тесте. Обратите внимание, что в ингредиентах указано количество теста, которого хватит на два пирога диаметром 25 см. Замешивать дрожжевое тесто на один небольшой пирог не очень удобно, поэтому предлагаем именно такой вариант. Вторую половину теста можно удачно заморозить и использовать в следующий раз по желанию, либо испечь два пирога с различной начинкой. Дрожжевое тесто универсальное, поэтому подойдет даже для пирожков и булочек. В качестве основы для сметанного пирога можно использовать любое тесто: песочное, творожное или готовое дрожжевое. Для домашнего дрожжевого теста используйте только проверенные дрожжи и хорошую муку, тогда пирог обязательно получится очень вкусным, красивым с нежной сливочной начинкой. В домашний "Сметанник" можно добавлять ягоды, фрукты или изюм. Приятного чаепития!


Как приготовить домашний пирог "Сметанник"

  • В теплом молоке растворить дрожжи и 1 стол.ложку сахара, оставить на 20 минут.
  • В миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо, оставшийся сахар и соль.
  • Затем добавить подошедшие дрожжи, перемешать и всыпать просеянную муку.
  • Муку лучше подмешивать частями, не всю сразу.
  • И замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. Оставить в темном теплом месте на 1 час для поднятия.
  • Затем тесто еще раз хорошо обмять руками и разделить на две равные части.
  • Одну часть теста раскатать в пласт, очень тонко раскатывать не нужно.
  • Дно формы выстелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму, сформировав высокие бортики.
  • Приготовить начинку. К сметане добавить все яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.
  • Взбить венчиком до полного растворения сахара.
  • Начинку вылить в форму, выступающие бортики можно немного примять внутрь к краю начинки.
  • Выпекать пирог "Сметанник" в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. В духовке пирог сильно поднимается, но при остывании уплотняется обратно.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Рецепт булочек сметанников с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

 

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Постепенно добавляем муку в молочную смесь. Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).

Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут – за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Готовое тесто обминаем и делим на 8 частей. Из каждой формируем шар и придавливаем его ладонью. Кладем на противень.

Даем булочкам расстояться еще минут 40, предварительно накрыв полотенцем. В центр каждой расстоявшейся булочки ставим стакан и придавливаем, чтобы получилась выемка под начинку.

Смазываем булочку взбитым яйцом.

Для начинки сметану смешиваем с крахмалом и сахаром.

Кладем по 1 ст.л. в выемку булочки.

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 18-20 минут, до готовности.

Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов сметанника)

Торт "Сметанник" классический рецепт 4.5

Торт получается очень вкусным. При этом он очень прост в приготовлении, а продукты доступные и недорогие. Согласитесь, этот момент немаловажен. На столе такой тортик смотрится очень красиво. ...далее

Добавил: Povarforlife 16.06.2016

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

Сметанник на скорую руку 4.3

Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Шарлотка с яблоками на сметане 3.8

Простой рецепт вкусной выпечки, без лишних ингредиентов и с минимумом усилий - это шарлотка с яблоками на сметане. Тесто получается очень нежным, а яблоки просто тают во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.05.2014

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.8

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Сметанный торт на кефире 4.3

Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку. Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.01.2017

Сметанный шоколадный торт 3.8

Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития! ...далее

Добавил: Саша Кружко 04.04.2019

Пирог в мультиварке на сметане 3.6

Приготовьте этот невероятно сочный и вкусный пирог у себя дома. За счет яблочно-сливовой начинки, пирог обладает ярким и насыщенным вкусом. А тесто получается мягким и ароматным. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.05.2014

Сметанный пирог с яблоками 3.9

Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его - просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро! ...далее

Добавил: DianaV 17.06.2014

Сметанный торт с грецкими орехами 5.0

Предлагаю рецепт сметанного торта с грецким орехами. Выпечка очень нежная и вкусная. Подойдет в будни и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.01.2020

Торт на сметане "Черный принц" 4.4

Привычные нам ингредиенты подарили так много прекрасных блюд. В первую очередь это можно заметить по выпечке. Всё та же мука, сметана, яйца и сахар просто незаменимы для неё. А если добавить сметану? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Сметанник со сгущенкой 4.6

Побалуйте себя вкусненьким. Этот очень нежный и сладкий сметанник со сгущенкой можно подать к чаю или кофе, он украсит и дополнит любой обед и даже сможет стать частью праздничного стола! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2016

Простой и быстрый сметанник 4.7

Сметанник – один из самых простых, но тем не менее вкусных тортиков. Это отличный вариант для семейного чаепития, несложный в приготовлении и наборе продуктов. Попробуйте приготовить по моему рецепту. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 16.03.2017

Торт "Сметанник" на сковороде 5.0

Торт без выпечки - лучший вариант для тех, у кого нет доступа к духовке. Посмотрите, как приготовить торт "Сметанник" на сковороде - отличную альтернативу слоеным тортам с испеченными коржами. ...далее

Добавил: Антонина Панина 10.12.2018

Сметанный корж 5.0

Если вам нужно быстро испечь торт, то лучшего варианта, чем коржи на сметане, вы не найдете. Поэтому расскажу и покажу, как приготовить сметанный корж просто и без проблем. ...далее

Добавил: Алла 01.12.2018

Яблочный пирог со сметаной 3.3

Яблочный пирог со сметаной - типично домашний пирог, который получается не слишком эффектным и впечатляющим, но зато - действительно вкусным и сытным. ...далее

Добавил: Catalonia 13.03.2013

Сметанник с маком 4.8

Рецепт приготовления сметанника с маком. Очень вкусный торт и приготовить его не сложно. Этот торт станет достойным украшением праздничного стола. ...далее

Добавил: Kristinka 13.08.2011

Сметанный торт 4.4

Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится. ...далее

Добавил: Jess 13.10.2014

Татарский сметанник 4.6

В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие. ...далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Торт "Сметанник" 4.5

Торт "Сметанник" говится очень просто. Он - нежный, вкусный, изысканный. Это - чудесное завершение праздника или обыденного вечера, который, после кусочка такого торта, обязательно станет праздничным. ...далее

Добавил: Vikulia 09.10.2013

Сметанник татарский 4.4

Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2014

Медовик со смородиной 3.5

Вкусный медовый торт с ягодами. Можно в принципе взять любые ягоды для наполнения, но мне особенно нравится смородина. Именно этим вариантом и хочу поделиться. ...далее

Добавил: Povarforlife 21.06.2015

Сметанник со смородиной 3.6

Очень вкусный пирог домашнего исполнения, который называется сметанник со смородиной. Готовить его просто не только летом, а при наличии замороженных ягод – в любое время года. ...далее

Добавил: Povarforlife 21.06.2015

Торт на годовщину отношений 5.0

Предлагаю вам один из самых простых вариантов торта на годовщину отношений. Его очень легко приготовить самостоятельно, при этом он очень вкусный и никого не оставит в равнодушных. ...далее

Добавил: Елена Alex 20.04.2017

Торт на сметане простой 5.0

Сметанник — простой и вкусный торт, в основе которого в тесте сметана и в креме тоже. Выпекаются отдельно коржи, которые пропитываются потом кремом. Украсить такой торт можно фруктами и ягодами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.01.2017

Торт "Сметанник" со сгущенкой 2.7

Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт "Сметанник" со сгущенкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Вегетарианский сметанник 5.0

В силу своих гастрономических и жизненных убеждений многие готовят блюда без использования яиц. Вот и рецепт сметанника придется ко двору для тех, кто предпочитает такую пищу. Вкусный и сытный десерт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2016

Торт "Сметанник" на скорую руку 5.0

Гости на пороге или близкие попросили испечь что-нибудь к чаю? Спешу поделиться очень простым вариантом, как приготовить торт "Сметанник" на скорую руку. От такого десерта точно все будут в восторге. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2016

Торт "Трюфельный сметанник" 4.8

Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят этот торт. Готовится он легко, сметанный бисквит получается всегда. Чтобы еще больше подчеркнуть трюфельный вкус, украсьте торт трюфельными конфетами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.01.2017

Торт "Трухлявый пень" (как сметанник) 3.7

Необычное оформление торта станет изюминкой праздничного стола. Тот случай, когда название не соответствует вкусу. Этот сочный, мягкий сметанный торт из любимого варенья подойдет на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 09.02.2017

Нежный сметанник 5.0

Думаю, что большинство из нас хорошо знают этот торт и его вкус. Сегодня расскажу о том, как приготовить сметанник. Попробуем воссоздать старый бабушкин рецепт вкуснейшего десерта. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.12.2018

Торт "Сметанник" классический 4.3

С детства я помню два вкуснейших торта: "Медовик" и "Сметанник". Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2018

Торт сметанный классический 5.0

Любите простую домашнюю выпечку? Тогда смело запоминайте этот рецепт. Нежный, аппетитный и вкуснейший тортик сможет повторить в домашних условиях даже новичок на кухне. Рекомендую на заметку всем! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.01.2019

Простой "Сметанник" 5.0

"Сметанник" - простой, но очень вкусный торт! Мягкие воздушные коржи, пропитанные сметанным кремом - просто объеденье. Попробуйте рецепт и оцените по достоинству. ...далее

Добавил: Леся Федунова 20.11.2018

Сметанный торт без яиц 5.0

Сегодня готовим сметанный торт без яиц. В нем по сути только три ингредиента. Торт вкусный, мягкий, нежный, при этом совсем недорогой. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 04.07.2021

Сметанник — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для коржа:

  • 200 граммов муки

  • 100 граммов сливочного масла

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 2 столовые ложки сахара

  • щепотка ванилина

  • 1 яйцо

  • Для начинки:

  • 4 яйца

  • 100 граммов сахара

  • 600 граммов сметаны

Руководство

Сметанник — нежный и вкусный пирог и любимое лакомство из детства. Ингредиенты этого пирога очень просты, а вкус бесподобен.

Сметанник напоминает всем известный десерт — чизкейк, но получается намного легче по текстуре и более воздушным, а продукты в разы доступнее.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

112 899

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Муку смешать со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Ввести яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто раскатать и распределить по форме диаметром 22 сантиметра, формируя бортики.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Для начинки яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и перемешать. Влить начинку поверх теста и отправить в разогретую до 160 С духовку на 45-50 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовый пирог остудить и отправить в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Татарский сметанник - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Тающее тесто, тающая начинка - с ароматом ванили  - все это ну так вкусно!!! И это он - "татарский сметанник" ! Вы с ним уже знакомы с прошлого года - но пирог заслуживал на пересъемку и повтор) , поэтому встречайте:


на 8 порций

тесто
7 гр. сухих дрожжей
250 мл. молока
60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
45 гр. сахара
цедра половины лимона
400 гр. муки
щепотка соли

начинка:
500 г. жирной сметаны
4 яйца
6 ст/ л. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Растворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль.
В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт.
Вымесить тесто 1-2 мин.
Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.

Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое.
Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.
Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней.
За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника.

Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать.
Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).


Приятного вам аппетита!!!

Пирог сметанник татарский

Опубликовано:

Фото: Depositphotos

Легкий и вкусный пирог сметанник — отличное решение для сытного завтрака. Это умеренно сладкое блюдо татарской кухни, которое удачно приживется в каждой семье. Узнаем, как приготовить пирог сметанник татарский.

Пирог сметанник татарский: ингредиенты

Сметанник обладает уникальной особенностью: его начинка по своей структуре напоминает творожную. Но самое интересное, что творога в рецепте нет.

Узнайте, какие нужны ингредиенты для рецепта сметанника.

Продукты для теста:

  • молоко (нежирные сливки) — ½ стакана;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи — ½ ч. л.;
  • мука — 2 стакана.

Продукты для начинки:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сметана — 1,5 стакана.

Чтобы приготовить самый легкий пирог, возьмите сметану жирностью 20%. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление пирога диаметром приблизительно 24 см на шесть порций.

Читайте также: Песочный пирог с вареньем: пошаговый рецепт

Рецепт сметанника

Используйте пошаговое описание, как сделать пирог сметанник татарский:

  1. Добавьте в подогретое молоко масло, яйцо, дрожжи, сахар и муку. Замесите тесто, скатайте в шар и положите в смазанную растительным маслом миску. Оставьте на 1–2 часа при комнатной температуре.
  2. Раскатайте из теста круг размером немного больше формы, чтобы сделать борта.
  3. Для начинки аккуратно взбейте венчиком яйца и сахар. Не очень усердствуйте, чтобы не образовались воздушные пузырьки.
  4. Влейте сметану и хорошо размешайте, чтобы не было хлопьев.
  5. На тесто вылейте сметанную начинку и красиво загните бортики.
  6. Поставьте в духовку, разогретую до 200 оС. Выпекайте в течение 30 минут.

На этапе замеса теста, чтобы определить, достаточно ли в нем муки, скатайте шар. Оно должно быть чуть липким и мягким. После расстойки тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Чтобы пирог выглядел лучше, перед заливкой сметанной начинки надрежьте немного бортики по краям. Загните отрезки в разные стороны. Из теста вырежьте небольшие тонкие звездочки и уложите сверху на начинку.

Готовность пирога проверяйте по такому же принципу, как и при выпечке чизкейка. Если слегка потрясти форму с выпечкой, то серединка слегка колыхнется. Перед подачей на стол пирог надо охладить — лучше в холодильнике.

Если по какой-то причине вы не смогли сразу испечь пирог, а тесто уже приготовили, тогда воспользуйтесь советом — оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник. Так оно может храниться до четырех суток. За три часа перед тем, как начнете выпекать, достаньте его из холодильника.

Татарский пирог сметанник — отличный выбор для тех, кто не любит очень сладкие и жирные десерты. Техника его приготовления простая. Определенные сложности вызовет лишь необходимость ждать, пока поднимется тесто.

Пирог подается охлажденным. Приятного аппетита!

Читайте также: Творожный пирог с яблоками

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1691891-pirog-smetannik-tatarskiy/

Пирог "Сметанник" / Татарская кухня / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Мы уже как-то делали сметанники: «Бистро», классический и с изюмом. Теперь попробуем приготовить по рецепту из национальной татарской кухни.

Ингредиенты.

Для теста:

пшеничная мука — 2,5-3 стакана;

соль — 1 чайная ложка;

сухие дрожжи — 1 чайная ложка;

сода — щепотка;

сахар — 1 столовая ложка;

молоко — 1 стакан;

куриное яйцо — 1 штука;

растительное масло — 2 столовые ложки;

сливочное масло (для смазывания формы) — 1 столовая ложка.

Для начинки:

сметана — 2,5 стакана (625 грамм);

куриное яйцо — 4 штуки;

сахар — 6 столовых ложек.

Приготовление пирога Сметанник.

Просеиваем муку.

Добавляем: сахар,

соль,

дрожжи,

соду.

Перемешиваем.

Вливаем подогретое молоко.

Разбиваем яйцо.

Замешиваем тесто.

Подливаем растительное масло.

Ещё раз хорошенько вымешиваем тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.

Для начинки в глубокую емкость кладём сметану.

Разбиваем яйца.

Всыпаем сахар.

Немного взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Готовое тесто раскатываем в круг.

Укладываем в форму так, чтобы края свисали.

Выливаем начинку.

Края обрабатываем.

Убираем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем минут 35-40.

Вынимаем и полностью остужаем, только после этого разрезаем и подаем на стол.


Слойки со взбитыми сливками - Najsmaczsze.pl

Сегодня представляю рецепт слоеного теста со взбитыми сливками, легкого, нежного и воздушного. Идеальный вариант для сладкого перекуса в будни, а также для праздничного стола :) Рекомендую подавать слойки с начинкой из взбитых сливок или с заварным кремом. Приятного аппетита!

Слойки со взбитыми сливками

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 мл воды (1 стакан)
  • 100 г сливочного масла
  • 170 г пшеничной муки (1 стакан)
  • 4 яйца
  • щепотка соли

Заполнение:

  • ок.400 мл сливок 30-36%
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры (по вкусу)
  • пол чайной ложки домашнего ванильного экстракта

Подготовка:

Тесто: В кастрюле довести до кипения воду и масло. Добавьте в кипящую воду по щепотке соли и муки, все время энергично помешивая, чтобы она не пригорела. Когда масса начнет отходить от стенок кастрюли, тесто готово. Отложите остывать.
Охлажденное тесто смешивают с яйцами до получения однородной массы.Налейте массу в шприц или кондитерский мешок с декоративной насадкой в ​​виде звезды. Затем на противень, застеленный пекарской бумагой, выдавливайте круглые порции теста – оставляйте просветы, так как тесто достаточно сильно поднимется. Выпекать слойку в разогретой до 200°С духовке 20-30 минут, пока тесто не станет красиво золотистым. После выпекания слоеного дайте ему остыть, затем разрежьте вдоль.
Начините слойки взбитыми сливками или любой другой любимой смесью.

Начинка: Сливки с сахарной пудрой и экстрактом взбить до пиков, затем переложить в кондитерский мешок, украсить нарезанными слойками, сверху положить корж.Посыпать сахарной пудрой.

.

Слойки с шоколадной начинкой из взбитых сливок

Легкий как облачко, хрустящий и в то же время очень нежный. Идеально подходит для одного укуса, наполнен вкусным сливочным муссом - слойкой! Их особенно любят старшие домочадцы, из-за сладкого сюрприза, спрятанного внутри. Они связаны с детством, когда бабушка в воскресенье водила нас в кондитерскую и давала выбирать то, что мы хотели. Верните воспоминания с нашим рецептом!

Для слоеного теста вам понадобится хороший кондитерский мешок.Стоит инвестировать в немного более дорогое оборудование, потому что самые дешевые модели часто имеют пластиковые пакеты, которые рвутся под давлением. Также помните, что у вашего кондитерского рукава в комплекте должна быть круглая насадка – она понадобится вам для приготовления идеально круглых слоек.

Идеальный рецепт слоеного теста!

Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Стоит позаботиться об этом заранее. Установите духовку на 200 градусов Цельсия. Подготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки.

Ингредиенты для слоеного теста с шоколадной начинкой из взбитых сливок:

  • 300 мл воды,
  • 120 г сливочного масла 82%,
  • 120 г пшеничной муки,
  • 5 яиц.

Чтобы затяжка прошла успешно, необходимо следовать приведенным ниже инструкциям:

  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Когда вода закипит, добавьте нарезанное масло и перемешайте.
  3. В кипящую воду с маслом добавить муку.
  4. Перемешивайте, пока тесто не отстанет от стенок формы.
  5. Добавьте одно яйцо в горячее тесто и каждый раз энергично перемешивайте.

Получается довольно рыхлое и липкое слоеное тесто.

Переложить смесь в кондитерский мешок и выдавить на противень слойку размером с грецкий орех. Не забывайте о достаточно больших расстояниях между последовательными порциями теста, потому что масса набирает объем под воздействием температуры.И вы не хотите, чтобы слойки слиплись.

Готовые коржи поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 минут. По истечении этого времени уменьшите температуру до 150 градусов Цельсия и выпекайте еще 15 минут. Слойки должны быть очень коричневыми — слишком быстрое вынимание печенья из духовки приведет к тому, что оно станет плоским и мягким. После извлечения из духовки переложите кексы на решетку и дайте им остыть.

Шоколадные взбитые сливки в качестве начинки для слоеных

Слойки классические наполнены кремовой или маслянистой массой.На этот раз откройте для себя новую вариацию начинки слоеного теста - взбитые шоколадные сливки. Он легкий и сладкий, что понравится всем гурманам.

Для приготовления шоколадных взбитых сливок для слоеного теста вам понадобится:

  • 200 мл 30% сливок,
  • темный шоколад классический 64% E. Wedel.

Нарежьте шоколад на мелкие кусочки. Поместите в миску и растворите на водяной бане или в микроволновой печи. Оставьте остывать.Охлажденные сливки взбить до состояния взбитых сливок на высокой скорости миксера. Когда взбитые сливки сформируются, медленно добавьте чуть теплый растопленный шоколад. Просто смешивайте, пока ингредиенты не объединятся.

Слойка с шоколадной начинкой из взбитых сливок

Положить взбитые шоколадные сливки в кондитерский мешок. Возьмите слойку и наполните ее кремом. Чтобы было проще, его можно разрезать или надрезать. Храните приготовленные таким образом слойки с шоколадной начинкой из взбитых сливок в холодильнике.

.

Рассыпчатый пирог со сливочной начинкой и взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • Торт:
  • полтора стакана муки тонкого помола
  • 10 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • Наполнение:
  • 2 яйца
  • 330 г сливок 18%
  • щепотка соли
  • щепотка разрыхлителя
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 сливочный пудинг (без сахара, на пол-литра молока)
  • 1 ванильный сахар
  • Крем:
  • 250 мл жирных сливок 30%
  • сахарная пудра по вкусу
  • Дополнительно:
  • мука пшеничная
  • Для украшения:
  • листья мелиссы лимонной
  • цветы анютины глазки

Способ приготовления:

1

Тесто: Из данных ингредиентов замесить тесто, затем раскатать его на слегка посыпанной мукой доске, выложить в форму для тарта диаметром 25 см (форму можно смазать маслом, я ее не смазывала).Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник, пока готовятся остальные ингредиенты.

2

Начинка: Взбить яйца с сахарной пудрой до пышности, добавить остальные ингредиенты: сливки, ванильный сахар, заварной крем, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем некоторое время, пока масса не станет однородной. Затем выливаем на остывший корж (масса достаточно жидкая и должна быть такой).

3

Выпечка и охлаждение: выпекайте пирог около 50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.Остудить испеченный тарт в форме. Затем аккуратно выньте его, чтобы не повредить, желательно, чтобы он был очень хорошо остывшим.

4

Сливки: хорошо охлажденные жирные сливки взбить до пышности, добавить сахарную пудру по желанию и тщательно взбить. Готовый мешочек вложить в кондитерский рукав с декоративной подкладкой.

5

Украшение и подача: Украсьте торт по желанию взбитыми сливками, листьями мелиссы и цветами.Мы подаем его сразу или охлажденным из холодильника. Приятного аппетита. Совет: мерные стаканы 250 мл Форма диаметром около 25 см.

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог

Вафельные трубочки со взбитыми сливками напоминают мне детство, когда в кондитерских на прилавках стояли стопками вот такие ломкие трубочки с начинкой из взбитых сливок . Недавно я купила вафельницу для выпечки рожков мороженого и трубочек , поэтому решила сама приготовить эти сладости для своей семьи. Такие тюбики можно свободно наполнять различными кремами, но лучше всего наполнять их за мгновение до подачи, чтобы они не слишком размякли от крема.

ингредиенты для пластиковых трубок со взбитыми сливками (около 30 трубок):

* 300 г пшеничной муки

* 3 Желх

* 250 мл

* 200 г сахар

* Защитник соли

* 200 g сахар

* Защитой соли

* 200 г сахар

*. Начинка:

* 600 мл густых сливок 36%

* 2 столовые ложки сахарной пудры

Оформление:

Муку, сахар и соль высыпать в миску, перемешать, влить молоко и яичные желтки. Перемешиваем тесто миксером или кухонным венчиком, чтобы не было комочков.Разогрейте вафлю, ложкой вылейте тесто в центр, закройте вафлю и выпекайте вафли около 1,5 минут. Чтобы придать вафлям форму трубочек, их следует наматывать на подходящую форму, пока они еще теплые, потому что после выпечки они быстро становятся твердыми и ломкими.

Взбить жирные сливки с добавлением сахарной пудры, выложить в кондитерский рукав, заполнить трубочки с двух сторон.

Тубы без наполнения можно запечатать в коробке, и они останутся свежими и хрустящими до 1 недели.Они быстро станут мягкими после того, как вы их набьете.






.

Слойки со взбитыми сливками - Лучший Рецепт!

Мягкое слоеное тесто с нежной воздушной начинкой из взбитых сливок. Не слишком сладкое, ведь само заваренное тесто не содержит добавленного сахара. Небольшая сладость чувствуется только в сливочном креме.

Слойки со взбитыми сливками

Автор: Мартина Петрушка Блюдо: Печенье Кухня: Польша Сложность: Легко

Заварное тесто с кремовой начинкой.Вкусная закуска с небольшим количеством сахара. Мягкие и пушистые булочки с кремом.

Ингредиенты:

  • BAKED CAKE
  • 4 eggs

  • 1 glass of wheat flour

  • 1 glass of water

  • 150 g butter

  • CREAM CREAM
  • 500 ml chilled cream%

    500 мл

  • 4 столовые ложки сахарной пудры

  • 2 упаковки крема FIX


Метод приготовления:

  • В кастрюлю налейте воду и масло, при нагревании дайте жиру раствориться и доведите жидкость до кипения.
  • Всыпать пшеничную муку и энергично перемешать. Когда мука заварится и сварится, она начнет свободно отходить от стенок кастрюли. Затем снимите его с огня и дайте остыть.
  • В охлажденное запаренное тесто добавить 1 яйцо, все время перемешивая. Следующее яйцо добавляйте только после того, как сделаете массу однородной. №
  • На противне, застеленном пекарской бумагой, выдавить маленькие кружочки с помощью кондитерского мешка или просто ложки. Не забудьте оставить большие промежутки, так как тесто значительно увеличится в объеме.Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем 25 минут при 200 градусах.
  • Запеченные слойки остудите и разрежьте пополам.
  • ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
  • Взбить охлажденные сливки до пиков. В конце добавить в крем сахарную пудру и ФИКС – благодаря ему крем будет держать форму и не будет контактировать с водой.
  • Донышки слоеного теста наполнить кремом и накрыть шапочкой. Посыпать просеянной через мелкое сито сахарной пудрой.

.

На кухне ИГРА: Семлор - с миндальной начинкой и взбитыми сливками

Ищу разнообразие для карнавальной выпечки - рекомендую семлор (ед.ч. семла) - булочки с кардамоном с миндальной начинкой и взбитыми сливками, любимые в Швеции. По традиции их изначально ели объедками – жирный четверг и вторник перед Пепельной средой. Благодаря популяризации и обожанию шведов эти булочки продаются с Рождества до Пасхи.В Финляндии помимо начинки с миндальной пастой подают также с клубничной или малиновой начинкой. Употребляют с кофе или чаем, но традиционно едят в виде хлеба в миске с горячим молоком. Они потрясающие!
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
425 г муки + посыпка
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого кардамона
1/2 ч. л. 250 мл молока - лето
1 яйцо
75 г сливочного масла - мягкого

для намазывания:
1 желток и немного белка
1 столовая ложка молока

миндальная начинка:
200 г марана zip**
100 мл молока
крошка из полости булочки

сливочная начинка:
300 мл помадной сливки 36% - охлажденная
1 столовая ложка сахарной пудры

для посыпки: корица в порошке

9004

    8 Торт:

      8

      18

      • С помощью хлебопечки можно добавить все ингредиенты и настроить замес – при необходимости.дрожжи можно добавить перерос.
      • Используйте ингредиенты для теста, чтобы замесить более легкое дрожжевое тесто: соедините свежие дрожжи с чайной ложкой сахара, столовой ложкой муки и несколькими столовыми ложками молока - оставьте как минимум столько, чтобы было видно, что они "движутся".
      • Перемешайте - желательно венчиком - муку, соль, кардамон, возможно нашатырный спирт. Взбить сахар с яйцом. Добавьте в муку растущие дрожжи, взбитое яйцо и молоко - вымесите руками или кухонным комбайном до однородности, в конце добавьте масло, вымесите, пока оно не станет липким, добавьте немного муки.
      • Замешанное тесто поместить в миску, накрыть и оставить, чтобы оно увеличилось вдвое. Если будем печь, например, через несколько часов - можно оставить остывать.

      ВЕРСИЯ:

      1. Застелите два противня бумагой для выпечки. Установите духовку на 200 ℃
      2. Поднявшееся тесто: выложите на посыпанную мукой поверхность. Бросьте его несколько раз на доску для выпечки, чтобы он сдулся. Делим на 12 равных частей. сформируйте из каждой части шар и разложите их через промежутки на противнях - накройте влажным полотенцем и оставьте для созревания.
      3. Смешайте желток с яичным белком и молоком – аккуратно смажьте готовые к выпечке булочки и выпекайте до светло-коричневого цвета.
      4. Теплые булочки , вынутые из духовки, сразу же накрыть кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали. Остывать.
      5. Отделка: У каждой булочки срежьте верхушку острым ножом. Выдавить вилкой немного мякоти - положить обратно в начинку. В этот же день отложите только булочки, предназначенные для употребления.
      6. Начинка: Подогреть молоко.Положить марципан в миску, добавить немного молока - растереть в пасту, добавить остальное молоко и крошку - растереть или смешать.
      7. Взбить сливки до пиков, добавив в конце сахарную пудру. Передача декоратору.
      8. В каждую лунку положить немного миндальной начинки, сверху вылить крем, накрыть срезанным верхом и посыпать сахарной пудрой.
      9. Хранение: Незавернутые булочки очень быстро сохнут при комнатной температуре. Лучше всего положить их в герметичный контейнер и в прохладное место или накрыть влажной тканью.Они идеально подходят для заморозки - не переводится.

      * Для большей пышности некоторые шведские пекари добавляют пол чайной ложки аммиака или разрыхлителя в дополнение к дрожжам.

      ** вместо марципана и сахара можно использовать молотый миндаль

      НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!





      Источник: Википедия, swedishfood.com; thelocal.se .

      пломб | Oliana - Кондитерская фабрика Grodzisk Mazowiecki, Ксенженице, Варшава

      Ниже приведен список вкусов тортов, которые вы можете выбрать при заказе тортов в английском стиле.
      Чтобы удовлетворить наших клиентов, мы постоянно тестируем новые вкусы. Список со временем будет пополняться.
      Если ни один из следующих вкусов не соответствует вашим ожиданиям, свяжитесь с нами. Мы постараемся подобрать его индивидуально, в соответствии с вашими пожеланиями и нашими возможностями.

      Шоколадные вкусы со сливками

      Белая леди

      Крем из белого шоколада со взбитыми сливками. Варенье из черной смородины добавляется, чтобы подчеркнуть вкус.
      Крем для любителей белого шоколада с ярко выраженным вкусом.
      Предлагаем легкий бисквит.

      Кокосовое головокружение

      Крем на основе белого шоколада и кокоса со взбитыми сливками
      .Вишневое варенье добавляется, чтобы подчеркнуть вкус.
      Крем для любителей кокосового вкуса.
      Предлагаем легкий бисквит.

      КПП

      Крем, приготовленный на основе простого шоколада с добавлением взбитых сливок и ароматной вишни. Крем для любителей сильно шоколадных, сухих вкусов. Рекомендуем шоколадный бисквит.

      Мятное освежение

      Крем из мятных конфет со взбитыми сливками.
      Сливки с ярко выраженным вкусом мяты.
      Предлагаем шоколадный бисквит.

      Млечный Путь

      Крем, приготовленный на основе молочного шоколада с добавлением взбитых сливок и кусочков простого шоколада.
      Крем для любителей яркого шоколадного вкуса.
      Рекомендуем шоколадный бисквит.

      Шоколадный адвокат

      Крем на основе простого шоколада и ликера Адвокат со взбитыми сливками.
      Отчетливый, ощутимый ликерный вкус.
      Рекомендуем шоколадный бисквит.

      Капучино итальянский

      Крем из белого шоколада и капучино со взбитыми сливками.
      Сливки для любителей нежных кофейных вкусов.
      Предлагаем легкий бисквит.

      Ароматизаторы сливочные с добавками

      Нежный крем

      Масса приготовлена ​​на основе классических взбитых сливок.Классическая начинка рекомендуется для детей и любителей традиционных вкусов. Предлагается светлый или шоколадный бисквит.

      Страчателла

      Масса приготовлена ​​на основе классических взбитых сливок с добавлением мельчайших кусочков сухого шоколада. Классическая начинка рекомендована для детей. Предлагаем шоколадный бисквит.

      Кремовая помадка

      Масса готовится на основе классических взбитых сливок (в верхнем слое) и вкусных ирисок (в нижнем слое).Классическая начинка, рекомендованная детям и любителям вкусов помадки. Предлагаем легкий бисквит.

      Солнечный мандарин

      Масса приготовлена ​​на основе классических взбитых сливок с добавлением вкуснейших мандаринов.
      Классический наполнитель рекомендован для детей.
      Предлагаем легкий бисквит.

      Сочный персик

      Масса приготовлена ​​на основе классических взбитых сливок с добавлением вкуснейших персиков.
      Классический наполнитель рекомендован для детей.
      Предлагаем легкий бисквит.

      Вишневый сад

      Масса готовится на основе классических взбитых сливок с добавлением черешни из сиропа.
      Классическая начинка для любителей вишни.
      Предлагаем шоколадный бисквит.

      Тропический ананас

      Масса приготовлена ​​на основе классических взбитых сливок с добавлением вкуснейших экзотических ананасов.Классическая начинка рекомендована для детей. Предлагаем легкий бисквит.

      Тутти фрутти

      Масса готовится на основе классических взбитых сливок с добавлением кусочков различных фруктов. Фрукты выбираются в зависимости от наличия в данный сезон. Классическая начинка рекомендуется детям и любителям фруктовых вкусов. Предлагаем легкий бисквит.

      Клубничное поле (сезонное)

      Масса готовится на основе классических взбитых сливок с добавлением сочной клубники.
      Классический наполнитель рекомендован для детей.
      Предлагаем светлый шоколадный бисквит.

      Черничный лес (сезонный) 900 17

      Масса приготовлена ​​на основе классических взбитых сливок с добавлением вкуснейшей черники.
      Классический наполнитель рекомендован для детей.
      Предлагаем легкий бисквит.

      Контрольный выключатель

      Два слоя пышного, шоколадного бисквита с нежным взбитым кремом и сюрпризом внутри - листом ломкого темного шоколада, который является кульминацией каждого последующего кусочка.Все это покрыто вкусной шоколадной глазурью.
      Начинка для тортов, украшенных шоколадной глазурью.

      Ароматизаторы сливок и йогурта

      Черничный лес (сезонный) 900 17

      Масса приготовлена ​​на основе классических
      взбитых сливок и йогурта. Масса с нежным ягодным вкусом.
      Нежная и легкая на вкус начинка.
      Предлагаем легкий бисквит.

      Обезьянья роща

      Масса готовится на основе классических взбитых сливок и йогурта, с кусочками бананов.
      Нежная и легкая на вкус начинка.
      Предлагаем светлый шоколадный бисквит.

      Джого Клубника (по сезону) 900 17

      Масса приготовлена ​​на основе классических взбитых сливок и йогурта с добавлением кусочков клубники. Нежная и легкая на вкус начинка.Предлагаем легкий бисквит.

      .

      Смотрите также