Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Напиток из облепихи


Блюда с облепихой: 29 рецептов что приготовить с облепихой

Блюда с облепихой: 29 рецептов что приготовить с облепихой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 29 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Anastasia Sheveleva

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Якубовская

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ангелина Плаксицкая

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Сеславинская

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Александров

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аля Самохина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина Мураева

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина Богданова

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Витаминный напиток из облепихи и апельсина

Теги:

Заварила чай из облепихи и апельсина, да так и просидела в обнимку с чайничком весь вечер. Так вкусно получилось! И никаких конфет не надо, настолько хочется вдыхать, ощущать, наслаждаться каждым глотком. Что мне особенно нравится в этом напитке, так это то, как меняется его вкус, настаиваясь. Чем дольше, тем насыщенней. Первая чашка — легкий поцелуй — нежные нотки цитрусовых корочек и послевкусие облепихи. Следующая — крепкие объятья — слабая пока кислинка, но уже проступающая терпкость и ярко выраженный ягодный вкус. Дальше-больше — чай становится невероятно насыщенным, терпким, чуть вяжет, кислинка облепихи проявляется в полную силу, а апельсин поддерживает ее и выделяет. Обожаю такие чаи, они крепко держат тебя и не отпускают!

Я уже делилась с вами восхитительным чаем из облепихи и имбиря. Он более сложный, если так можно выразиться, то есть длительнее по времени приготовления, но тоже очень вкусный! Обязательно попробуйте. А еще есть морс, чудесный облепиховый морс, обратите внимание! Даже если вы не сохранили в заморозке с осени контейнер с этой рыжей ягодкой, то всегда сможете найти ее в отделе заморозки гипермаркета. Польза облепихи будет весьма уместна осенью, зимой и весной для поддержки организма и мощной подпитки организмами. А нам это надо-надо!

Вскипятите воду, сполосните чайник. Всыпьте туда 50 гр ягод.

Еще немножко кипятка и мадлером или обычной толкушкой раздавите облепиху.

Получится вот такая масса из ягод.

Помойте апельсин. Половину нарежьте дольками, а из второй выжмите сок.

Апельсин, порезанную его часть, добавьте в чайник.

Долейте кипятком до верха.

Накройте крышкой, дайте немного настояться. Затем влейте в заварочник сок. Общее время настаивания напитка 15 мин.

Разливайте солнечный чай по бокалам, добавляйте мед по вкусу, если любите. Я лично предпочитаю вприкуску. Приятного аппетита!

Почему осенью нужно обязательно пить чай из облепихи

Чай из облепихи - эффективное лекарство против простуды
Фото: pexels.com

Благодаря своим свойствам, осенняя ягода способствует укреплению иммунитета и помогает избавиться от различных недугов.

Облепиха, как известно, одна из самых популярных осенних ягод, обладающая целебными и лекарственными свойствами. При этом растению найдется применение практически везде. Одним из самых простых способов извлечь из нее пользу для здоровья – приготовить вкусный и эффективный в борьбе с простудами облепиховый чай. Уверяю, он станет вашим любимым напитком. Однако, чтобы его правильно заварить, нужно соблюдать важные требования, иначе чай не принесет никакого эффекта, кроме удовольствия, разумеется. Итак, для начала разберемся, в чем заключается польза чая из осенней ягодки.

Целебные свойства напитка

  • Напиток, приготовленный из облепихи, богат самыми разнообразными полезными веществами: провитамином А, витамином Е, K, C, а также витамином B и фолиевой кислотой, которые способствуют укреплению волос и ногтей.

  • Большое преимущество облепихового чая заключается в том, что ягода содержит такие природные сахара, как глюкоза и фруктоза, наделяющие организм быстрой энергией.

  • Более того, облепиха является источником полезных жирных кислот Омега- 3 и Омега-6 и минералов: калия, магния, фосфора, магния, кремния других веществ, отвечающих за очищение и расширение сосудов.

  • Также горячий напиток способствует укреплению иммунной системы и затягиванию ран.

  • Олеиновая кислота, содержащаяся в облепихе, отвечает за понижение артериального давления и нормализацию работы сердца и сосудов.

Закономерно, что благодаря своим свойствам облепиху принято называть природным биостимулятором. И, конечно, невозможно не отметить, что напиток из облепихи полезен как взрослым, так и детям.

Рецепт классического облепихового чая

Рецепт напитка предполагает добавление ягод к заварке из чайного листа.

Ингредиенты:

  1. 3 ст. ложки черного чая;

  2. 150 г ягод облепихи в свежем, сушенном или замороженном виде;

  3. 2 ст. ложки меда;

  4. 0,5 л. чистой воды.

Итак, что приготовить облепиховый чай, нужно заранее подготовить ягоды, чтобы в них сохранились все полезные вещества.

  • Для начала тщательно промойте плоды облепихи.

  • Разомните их в ступке или в чаше.

  • Пересыпьте получившуюся кашицу в стеклянную тару и залейте содержимое ¼ кипяченной водой.

  • Накройте чашу крышечкой и оставьте содержимое настаиваться примерно на 10 минут.

  • В это время заварите в чайничке черный листовой чай.

  • По истечении времени положите в каждую чашку по 3 чайной ложки облепихового пюре и залейте его предварительно заваренным черным чаем.

  • Чтобы подсластить чай, добавьте к нему 1 ч. ложку меда.

  • Приступайте к чаепитию и наслаждайтесь вкусом напитка.

2021-10-08T16:56:00+03:00 2021-10-08T16:56:00+03:00 2021-10-08T16:56:00+03:00

2021

ru-RU

Интересы, здоровье, продукты, питание, осень

Морс из облепихи с мёдом

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Этот ароматный напиток можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Холодный морс освежит вас, а тёплый согреет в прохладную погоду.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Сахар

2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Облепиху подавите ложкой или толкушкой.

  2. 2․

    С помощью марли, сложенной в несколько слоёв, процедите ягодную массу.

  3. 3․

    Жмых выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут.

    Если хотите подать морс остывшим, настаивайте жидкость подольше.

  4. 4․

    Процедите жидкость. Добавьте подготовленный ранее сок, мёд и сахар и перемешайте.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Морс из облепихи замороженной рецепт с фото

Зимой из замороженной облепихи можно приготовить очень полезный, необыкновенно ароматный и яркий морс с насыщенным вкусом. Напиток обладает мощным обезболивающим, а также противовоспалительными свойствами.

В спелых и душистых плодах облепихи содержатся в большом количестве полезные минералы, а также каротин и витамины группы В. Кроме того, яркие ягоды облепихи являются отличным источником витамина С.

Напиток из облепихи оказывает положительное воздействие на иммунитет и нервную систему, улучшает работу системы кровообращения и сердца.

Облепиховый морс получается немного терпким по вкусу, поэтому в него можно добавить тростниковый сахар или мед. Если этот витаминный напиток получился слишком густым, его можно дополнительно развести прохладной кипяченой или бутилированной водой.

Ингредиенты:

  • коричневый сахарный песок – 240 г;
  • отфильтрованная вода – 1,7 л;
  • спелая замороженная облепиха – 460 г.

Как приготовить морс из замороженной облепихи

Отделить от веточек ягоды и перебрать их. Очистить облепиху от налипшего сора и тщательно промыть прохладной водой. Пересыпать ягодки в большую миску и несколько минут взбивать блендером.

Смотрите также:

Подготовить сито с мелкими отверстиями, дополнительно застелить его марлей, сверху выложить облепиховое пюре, выжать из него сок.

Перелить облепиховый сок в стеклянную емкость и накрыть пищевой пленкой, временно отправить в холодильник. Поставить на небольшой огонь сотейник и влить в него воду.

Вскипятить воду и добавить жмых облепихи, варить его десять минут. Накрыть сотейник крышкой и оставить на пятнадцать минут на отключенной плите.

Как только облепиховый отвар настоится, его нужно процедить, затем добавить сахар или какой-то другой подсластитель, тщательно перемешать, перелить его в стеклянный графин.

Добавить в графин охлажденный сок и перемешать витаминный морс из замороженной облепихи. Затем подавать этот полезный ягодный напиток к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Компот из облепихи (морс из облепихи, напиток из облепихи, детская фанта) — 15 ответов

Девушки, под катом фото-рецепт очень вкусного и полезного морса из облепихи для вас и ваших деток!

 

Облепиха – ягода целебная, ее еще называют «сибирским ананасом», «чудо-ягодой», «витаминным комбинатом», «лесной аптекой». И названия эти вполне заслуженные, потому что облепиха очень богата витаминами и активно способствует укреплению иммунитета детей и взрослых.

Ягоды облепихи содержат витамины С, А, В1, В3, дубильные вещества, сахара, различные кислоты (в том числе и фолиевую кислоту, которая особенно важна для благоприятного течения беременности). Облепиха используется при нарушении обменных процессов, гиповитаминозах, кожных заболеваниях. Облепиха издавна ценится в народной медицине за то, что помогает восстанавливать силы после болезни. Еще в народе облепиху ценят за то, что она способна сохранять не только вкусовые, но и лечебные свойства в замороженном виде.

Однако облепиха, как и многие ценнейшие ягоды, такие как калина, клюква, мало используется в детском питании. Мамы смотрят на облепиху с опаской, считая ее очень аллергенной. Отчасти это верно, прежде чем регулярно давать облепиху ребенку раннего возраста, нужно попробовать в малых дозах и понаблюдать за реакцией малыша. Но так мы поступаем со всеми новыми продуктами, и облепиха – не исключение. Необходимо обратить внимание на то, что облепиха противопоказана детям с повышенной кислотностью желудочного сока, плохо переносится детьми с болезнями печени и желчного пузыря. Здоровым же детям облепиха пойдет только на пользу. Попробуйте разнообразить зимнее меню ребенка с помощью сока, сиропа и морса из облепихи - это и вкусно, и очень полезно.

Облепиха – полезные свойства и противопоказания

Облепиха при беременности

Облепиха при ГВ

Итак, мы имеем пол-кило облепихи (ориентировочная цена 130 р.)

Помоем ягоды холодной проточной водой и переберем их от посторонних примесей: веточек, гнилых и незрелых плодов.

Перекладываем ягоды в удобную ёмкость и взбиваем их блендером

Перетираем полученную кашицу через ситечко

Для наилучшего отделения сока помогаем себе ложкой

Получается вот такой вот концентрат

Переливаем его в кастрюлю

Добавляем сахарный песок из расчета 1:1 (больше сахара не нужно!)

Включаем на разогрев и мешаем. Доводим максимум до 40-50 С, для того, чтобы растворился сахар. НЕ КИПЯТИТЬ! иначе все полезные свойства погибнут!

Полученный сироп наливаем в стерилизованную банку

 

Напиток из облепихи можно подавать в виде морса

для этого в стакан положить 5 ст. л. сиропа и залить водой


Получилось ооооочень вкусно!!!!!!! :)))))))))))

Также облепиховый сироп можно добавлять в чай

полезные свойства и рецепты для домашнего приготовления

Почему облепиховый чай может стать настоящим спасением именно сейчас, когда организм устал за долгую зиму? Перечисляем причины пить напитки с ягодами облепихи каждый день. Или хотя бы два раза в неделю.

Польза облепихи

Облепиху давно стоило бы признать настоящим суперфудом – странно, что этого до сих пор не произошло. Известно, что в ягодах веселого оранжевого цвета содержится в десять раз больше витамина С, чем в лимоне.

Облепиха помогает:

  • концентрации внимания,
  • повышению иммунитета,
  • нормализации артериального давления,
  • усвоению незаменимых аминокислот.

Рассказываем и о других (менее очевидных, но не менее приятных) бонусах от чая с облепихой.

Облепиха и похудение

Облепиха в разы эффективнее сока грейпфрута: черный или зеленый чай с ягодами отменно разгоняет метаболизм и снижает уровень сахара и холестерина в крови. Добавлять подсластители или мед не нужно. А вот имбирь, корица, ломтик свежего ананаса или апельсина улучшат вкус и полезные качества напитка. Такой чай особенно хорош за 15 минут до еды и перед тренировками в спортзале.

Если вы не любите классический чай или по каким-то причинам отказались от кофеина, облепиха великолепно сочетается со вкусными и полезными травами, например с иван-чаем или ройбушем.

Повторяйте за нами:


Облепиха и красивая кожа

С воспалениями и прыщами принято бороться с помощью мазей и кремов. Да, отчасти такой способ эффективен, но проблемы с кожей являются следствием сбоев в работе организма. Облепиха – мощное средство для ускорения обменных процессов в эпидермисе, поэтому она помогает вылечить кожу и даже остановить выпадение волос.

Облепиха и иммунитет

Для поддержания иммунитета (особенно это актуально зимой и весной) нужны:

  • витамины группы В, А и С;
  • жирные кислоты омега-3 и омега-6;
  • цинк, медь, марганец, калий.

Все эти полезные вещества содержатся в облепихе: всего одна чашка облепихового напитка в день поможет вам забыть о простудах. Если же коварный вирус все же до вас доберется, лечить першение в горле и начавшийся насморк можно все той же облепихой: фитонциды в ее составе являются природными антибиотиками.

Облепиха и стресс

Облепиха улучшает состояние сосудов и кровообращение, так что при регулярном применении напитков с ней сердце начнет работать эффективнее. Центральная нервная система тоже придет в порядок, а значит, исчезнет ощущение усталости, энергии станет больше, а настроение улучшится. Облепиха – природный стимулятор, так что пить ее можно и нужно тем, кто не позволяет себе напитки с кофеином.

Оригиналы могут попробовать очень интересный согревающий вариант – ройбуш с облепихой, перцем и молоком. Смотрите, как мы это делаем:



Облепиха и зрение

Все уже знают, что для здоровья глаз полезна черника. Так вот, ягоды облепихи превосходят ее по всем параметрам! Спасибо каротиноидам в составе: когда сетчатка лучше снабжается кровью и кислородом, глаза меньше устают и краснеют. А это то, что надо всем, кто подолгу работает за компьютером.

Вы уже побежали на поиски облепихи или все ещё здесь?


Сок облепихи – лечебные свойства, действие, применение 9000 1

Облепиха – необычное растение с Балтийского моря

Облепиха — кустарник, изначально покрывавший побережья Балтийского и Северного морей, а также Балканы и Малую Азию. В настоящее время его также можно встретить в Северной Америке, Ирландии и на всей территории Польши, где его высаживают как в селекционных целях, так и в качестве декоративного растения.

Необычный внешний вид характеризуется не только мелкими желто-оранжевыми плодами, но и удлиненными ланцетными листьями холодного зеленого цвета, слегка напоминающими розмарин.Облепиху часто выращивают в качестве любителя в садах и на приусадебных участках из-за ее вкусовых качеств и благотворного влияния плодов на здоровье.

Свежие ягоды облепихи редко продаются . Из-за своей деликатесности и достаточно высокой цены их чаще всего можно найти только на определенных торговых площадках у продавцов, специализирующихся на выращивании этого растения. Гораздо чаще на рынке встречаются ягоды облепихи в сушеном, сублимированном виде или переработанные в сок, сироп или варенье.В продажу также поступают масла, отжатые из семян кустарника.

См. : Что такое лиофилизация пищевых продуктов? Как провести сублимационную сушку в домашних условиях?

Применение облепихи

Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов облепиха нашла широкое применение. Его используют не только на кухне в качестве сладкой добавки к десертам, но и в косметической промышленности и медицине, где он пользуется большой популярностью.Для каких целей используют плоды, семена и листья облепихи?

Облепиха в пищевой промышленности

Самая популярная форма использования ягод облепихи – это приготовление эфирного сока, сиропа или настойки . В магазинах также можно найти джемы и варенья из этого растения, которые прекрасно подойдут в качестве дополнения к бутербродам, тостам или блинчикам. Однако стоит выбирать продукты с хорошим составом – желательно без добавления сахара и искусственных добавок, которые уменьшат полезное действие облепихи. Натуральные соки можно приобрести во многих аптеках - из-за необходимости защиты витамина С от солнечных лучей они чаще всего продаются в толстых бутылках из темного стекла.

Juice также доступен онлайн. Medonet Market предлагает органический облепиховый сок.

Необыкновенными свойствами обладают не только ягоды облепихи, но и ее листья. Стоит приготовить согревающий настой как свежей, так и сушеной травы с потрясающим антистрессовым, расслабляющим и антибактериальным эффектом.Прекрасно подходит в качестве основы для лечебного чая, который пьют при простуде или ослаблении организма. Благодаря активным веществам листья облепихи являются природным фильтром, защищающим кожу от вредного воздействия солнечной радиации.

В «Медонет Маркет» можно купить Оксимель с облепихой, поддерживающий иммунитет и обладающий антиоксидантным действием. В составе оксимеля вы найдете: яблочный уксус, облепиху, корицу и гвоздику. Мы также рекомендуем яблочную закваску с облепихой, которая является отличным источником витамина С.

Облепиха в косметике

Благодаря пальмитиновой кислоте, содержащейся в ягодах облепихи, это растение используется в косметике для производства кремов, лосьонов и пилингов, которые способствуют заживлению ран и раздражений кожи, защищают ее от вредного воздействия УФ-излучения. Кроме того, ягоды облепихи обладают увлажняющим и регенерирующим действием , поэтому стоит приобрести кремы для лица и рук с их добавлением.Эти типы продуктов особенно подходят для ухода за сухой, тусклой и чувствительной кожей.

Высокое содержание витамина С означает, что регулярное использование крема с облепихой уменьшает обесцвечивание, осветляет и укрепляет лицо. Специфика этого удивительного растения идеально подойдет зрелым женщинам, которые борются с морщинами и дряблостью кожи. Экстракт облепихи прекрасно питает, укрепляет и тонизирует, поэтому к нему стоит тянуться, заметив первые глубокие морщины.

Хотите попробовать косметику из облепихи? Закажите легкий облепиховый крем Sylveco или крем из березы и облепихи для ежедневного ухода за лицом.

Облепиха в медицине

Сок облепихи не только вкусен, но и чрезвычайно полезен для здоровья. Его используют для производства лекарств и добавок, поддерживающих борьбу организма с вирусными и бактериальными инфекциями, а также при воспалении горла или желудочно-кишечного тракта.С этой целью применяют также настой листьев облепихи, обладающий противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Вы можете заказать облепиховый сок 500мл сегодня в Медоне Маркете.

Лекарства, добавки и настои с добавлением облепихи являются прекрасной формой укрепления иммунитета организма благодаря чрезвычайно высокой концентрации витамина С, поддерживающего борьбу с микроорганизмами и препятствующего их распространению.

Облепиховое масло Bioherba

можно купить по выгодной цене на Медонет Маркет.Его можно использовать как внутренне, так и наружно.

Читайте также : Масло облепихи - свойства, действие, применение

Сок облепихи – натуральная витаминная бомба

Облепиха считается одним из фруктов с самым высоким содержанием ценных витаминов, ведь в маленьком плоде можно найти целых 14 из них, важнейшие из которых:

  1. витамин C,
  2. витамин А,
  3. витамин Ф,
  4. витамин Е,
  5. витамин К,
  6. витамин В12,
  7. Витамин Д,
  8. витамин Р.

Ягоды облепихи содержат огромное количество витамина С. В ста граммах продукта содержится от 300 до 600 мг (точное значение зависит от сорта растения и условий выращивания). Бывает, что те, что из Центральной Европы, при правильном выращивании дают целых 1000 мг витамина С. Для сравнения – суточная потребность в этом ингредиенте у взрослых составляет около 100 мг, поэтому небольшой стакан сока или несколько свежих фруктов восполнят ее полностью.

Кроме того, облепиховый сок обеспечивает организм многими микроэлементами , такими как железо, алюминий, кремний, калий и кальций, которые играют важную роль в правильном функционировании всего организма. Поэтому это чрезвычайно вкусное дополнение к ежедневному рациону, положительно влияющее на здоровье.

Закажите сегодня облепиховый сок Herbal Monasterium, который выпускается в бутылках емкостью 500 мл.

Читать : Естественный способ оставаться здоровым - сок нони, шиповника, алоэ, крапивы, облепихи и хвоща

Сок облепихи – полезные свойства

Благодаря высокой концентрации витамина С в небольшом количестве продукта сок облепихи чаще всего применяют при лечении простуды, гриппа и вирусных и бактериальных инфекций.Этот компонент также укрепляет организм и поддерживает его борьбу с вредоносными микроорганизмами. Витамин С является природным антиоксидантом, который действует против рака как при профилактике, так и при лечении рака.

Микронутриенты, содержащиеся в соке облепихи, положительно влияют на снижение уровня вредного холестерина в крови, поэтому его следует принимать людям, борющимся с этим недугом. Регулярное употребление этого необычного напитка снижает риск развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, а также инфаркта.Он также будет хорошо работать в качестве пищевой добавки для людей, лечащих гипертонию.

Благодаря сильным противовоспалительным и антибактериальным свойствам сок облепихи хорошо использовать при гастритах, пищевых отравлениях или в качестве вспомогательного средства при лечении хронической диареи. Этот необычный напиток стоит употреблять при язвах пищеварительной системы. Регулярное употребление сока облепихи успокаивает раны и способствует их заживлению с течением времени. Однако следует помнить, что экстракт плодов является лишь дополнением к лечению заболеваний, при котором в первую очередь следует проконсультироваться с врачом.

См. : Наперстянка – лечебные свойства, противопоказания, применение

Сок облепихи – когда и как часто его пить?

Сок облепихи – полезный и достаточно мягкий продукт, который в виде жидкости часто используется в качестве добавки к чаям, коктейлям или смешивается с водой. В настоящее время нет исследований, которые определяли бы максимальную дозу сока, безопасную для организма.Тем не менее, как и в случае со всеми продуктами, рекомендуется соблюдать умеренность и есть их не чаще одного раза в день, чтобы избежать возможных побочных эффектов.

Лучшее решение – употреблять 100 мл сока облепихи каждый день . Такая доза удовлетворит суточную потребность во многих витаминах и при этом не нагрузит работу почек.

Как приготовить сок из облепихи в домашних условиях?

Из свежих ягод облепихи, выращенных в собственном саду или купленных на фермерском рынке, можно приготовить домашний сок или сироп, который идеально подходит для варенья.Продукт можно бросить в соковыжималку на медленном ходу и смешать, например, со сладкими яблоками, которые смягчят кисловатый вкус облепихи. Также можно посыпать плоды сахаром и через несколько часов, когда они дадут сок, отварить и законсервировать в банках. Пастеризованные консервы могут храниться в кладовой в течение многих месяцев.

Читайте также : Сок айвы - питательные вещества, свойства, влияние на здоровье, рецепт

Сок облепихи – противопоказания к применению

Хотя сок облепихи очень полезен и обладает ценными оздоровительными свойствами, некоторым людям не следует включать его в свой ежедневный рацион. Это касается в первую очередь больных желчнокаменной болезнью, людей, борющихся с заболеваниями поджелудочной железы и печени, а также желчного пузыря.

С другой стороны, здоровые взрослые люди могут употреблять небольшую дозу сока облепихи каждый день, но важно соблюдать осторожность и не принимать слишком много продукта. В случае беременных и кормящих женщин лучшим решением будет предварительно проконсультироваться с врачом.

Сок облепихи обладает замечательными оздоровительными свойствами благодаря большому количеству витаминов и минералов, регулирующих работу многих органов в организме человека. Эта витаминная бомба отлично подойдет для осенне-зимнего рациона, особенно для людей с ослабленным иммунитетом и подверженных вирусным и бактериальным инфекциям. Благотворное действие этого вещества также следует проверить на собственной коже в виде питательного крема, который осветляет кожу и придает ей сияние и эластичность.

Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на сайт halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома . 90 142

  • Облепиха - свойства.Что отличает «золото Сибири»?

    Не зря его называют «золотом Сибири». Он содержит более 190 веществ, благотворно влияющих на наше здоровье. Облепиха, ведь речь о ней, это растение...

    Александра Милош
  • Естественный путь к здоровью - сок нони, шиповника, алоэ вера, крапивы, облепихи и хвоща

    В повседневной жизни мы чаще всего пьем апельсиновый или яблочный сидр.Однако «сок» — гораздо более широкое понятие, включающее в себя гораздо больше, чем просто сладкие морсы. Вт ...

    Наталья Коперкевич-Грондек
  • Масло облепихи — свойства, действие, применение

    Когда мы говорим об облепиховом масле, чаще всего имеем в виду облепиховое масло.Облепиха – кустарник семейства маслиновых, дающий ценные плоды в...

    Редакция Медонета
  • Облепиха - состав, лечебные свойства, применение в косметике

    Облепиха все чаще используется пищевыми и фармацевтическими компаниями, которые внедряют ее в свою продукцию во все больших масштабах...

    Агнешка Бьянка Шульц
.

Напиток из облепихи: рецепты

Морс представляет собой сочетание сахарного сиропа и свежевыжатого ягодного или фруктового сока. Для того чтобы напиток был максимально насыщен витаминами, сок добавляют в уже слегка остывший сироп. Это вариант приготовления по классической технологии. В этой статье мы постараемся рассказать о других способах приготовления морса. В качестве основного ингредиента будем использовать облепиху..

Состав: Апельсин, вода, клюква, бэби, облепиха, облепиха замороженная, варенье из облепихи, сахар
Время в закладку: Весь год

Море облепиха вырастает высотой четыре метра, но основная трудность в сборе самых полезных ягод заключается не в высоте куста, а в острых и длинных шипах, которые располагаются на ветвях с плодами.Современные селекционеры предлагают современные сорта сеянцев, лишенные этого «острого» недостатка. Если дерево еще очень маленькое и не дает большого урожая янтарных ягод, то облепиху можно приобрести на рынке или в продуктовом магазине, как свежую, так и замороженную, вкусную и полезную.

Подготовка ягод

Свежие фрукты сортируют путем удаления веточек и листьев. Стебли обрезать не нужно.При использовании дуршлага облепиху промывают под проточной водой и откладывают на некоторое время, дожидаясь, пока стечет лишняя жидкость.

Если плоды были заморожены, то дополнительных манипуляций по подготовке облепихи не требуется. Единственное, если этого требует рецепт, ягоды следует разморозить. Для этого ягоды оставляют в тарелке на столе на 20-30 минут

Рецепты морсов

Классический вариант с кипящим сиропом

Один килограмм облепихи, 3 литра воды и несколько стаканов сахара являются основными ингредиентами этого рецепта.Ягоды измельчают блендером или толкут картофелемялкой. Тесто отделяют от сока с помощью мелкого сита или марли.

Вода и сахар нагреваются параллельно в кастрюле. Чтобы крупинки быстрее разошлись, перемешайте сироп ложкой. После начала активной варки тесто кладут в кастрюлю, а через минуту огонь полностью гаснет. Основу для морса оставляют под крышкой на 20 минут, после чего процеживают. Выжатый на начальном этапе сок добавляют в сладкий сироп.Морс готов! Чтобы напиток оставался максимально освежающим, в стаканы добавляют лед. Подробно описаны способы самостоятельного приготовления кубиков льда для коктейлей. здесь.

Елена Баженова в своем видеоблоге подробно рассказывает о приготовлении напитка из облепихи

Простой способ с медом без варки сиропа


Для этого рецепта возьмите стакан чистых ягод облепихи, 3 шт. стакана воды (чистой, желательно бутилированной) и 4 столовые ложки меда.

Ягоды измельчают блендером и просеивают через мелкое сито, отжимая сок. Тесто заливают холодной водой и хорошо перемешивают. Жидкость станет бледно-оранжевой. «Промытый» жмых сливают и выбрасывают. В воду добавляют свежевыжатый сок и мед. Морс тщательно перемешивают, дожидаясь полного растворения крупинок продукта пчеловодства.

Зимний вариант замороженных ягод

С предварительной разморозкой

Для приготовления морса возьмите 200 грамм ягод черники.Ягоды размораживаются. К размороженным плодам добавить полстакана воды и взбить блендером до полного измельчения облепиховой массы. Полученный сок процеживают через марлю или ситечко. Добавьте в концентрированный сок 3 столовые ложки сахара или натурального меда и 2 стакана простой воды. Морс размешивают до полного растворения подсластителя и порциями разливают по стаканам.

Без разморозки

Облепиха, 200 г, залить стаканом кипятка. Массу измельчают блендером и фильтруют. Добавьте в теплый сок еще 2 стакана кипяченой (сырой) воды и 3 столовые ложки сахарной пудры.После полного остывания морс готов к употреблению. Во время болезни для поддержания иммунитета сахар заменяют медом и морс пьют теплым.

Телеканал "Томочка Умница!" представляет рецепт облепихового напитка из замороженных ягод

Облепиха и клюква

В рецепте используются как свежие, так и замороженные плоды. Ягоды в равных пропорциях по 100 грамм заливают стаканом горячей воды и сразу измельчают блендером и процеживают.Если у вас нет под рукой блендера, используйте ситечко или марлю, но в этом случае вам придется подождать 5-10 минут, чтобы замороженные плоды полностью размягчились в кипятке.

Тесто заливают 2 стаканами воды, «ополаскивают» и снова фильтруют. Добавьте в воду 4 столовые ложки сахара и предварительно отжатый сок. Так как клюква кислая ягода, то количество сахара можно регулировать по своему вкусу

Смотрите видео от канала "Рычкова Н" о приготовлении морса из облепихи и клюквы

С апельсинами

Для Для этого рецепта вам потребуется полстакана облепихи и один крупный апельсин.Цитрусы тщательно моют. С помощью терки или ножа снимите тонкий слой кожуры с половинки апельсина. Сам плод очищают от кожицы и нарезают мякоть кружочками.

Ягоды облепихи и апельсина измельчили блендером. Из плодово-ягодной кашицы отжимают сок, пропуская ее через мелкую решетку или марлю.

Нагрейте 3 стакана воды в кастрюле. В крутой кипяток отправляют кожуру и пирог ягод и апельсинов. Основу для морса кипятить 5 минут, затем процедить.В горячий отвар добавить 3 столовые ложки сахара, растворить при помешивании, а затем дать почти полностью остыть.

В остывший бульон добавляют фруктово-ягодный сок. Морс подают с кубиками льда, по желанию украшая листиком свежей мяты.

Морс концентрированный при простудных заболеваниях

Поскольку зимний сезон обычно приходится на зимние месяцы, лечебный морс чаще всего готовят из замороженной облепихи.

Насыпьте 2 большие горсти черники в чашку с горячей водой. Используя блендер, пробейте отверстия до однородности. Чтобы избавиться от косточек и кожицы ягод, густой концентрированный морс процедите через сито. Вместо сахара лучше использовать свежий мед. 1 столовая ложка достаточно.

Главное правило: чтобы в меде сохранились все полезные вещества, его следует добавлять в морс охлажденным до температуры 45-50 градусов.

Этот напиток следует принимать один раз в день до улучшения состояния больного.Количество натуральных препаратов следует рассчитывать индивидуально. Детям до двух лет достаточно 1 чайной ложки, а взрослым – 100 – 150 миллилитров.

Морс с вареньем

Этот вариант можно назвать «бабушкиным», ведь во времена, когда не было вместительных морозильных камер, морсы в основном готовили из разного рода джемов.

Для приготовления напитка возьмите 1 л воды и стакан варенья из облепихи. Если зимняя формула очень сладкая, количество можно уменьшить.Массу тщательно перемешивают. Чтобы избавиться от ягод, напиток пропускают через сито

Как хранить облепиховый напиток

Конечно, лучше всего употреблять полезный напиток сразу после приготовления. Но если количество приготовленного морса оказалось слишком большим, его следует определить в холодильнике, плотно накрыв крышкой, на срок не более 1,5 суток.

Предлагаем также ознакомиться с интересными зимними выкройками из облепихи: облепиховый сироп, варенье из свежей черники с тыквой, облепиховый сок и варенье без косточек.


.

Сок облепихи – свойства, применение и дозировка 9000 1

Облепиха — растение, принадлежащее к семейству маслиновых. Его также называют русским ананасом. Мы встретим его и в Европе, и в Азии, где он охотнее всего выбирает участки вдоль морских побережий. В Польше встречается в дикой природе только на побережье Балтийского моря и в Пенинах. Очень часто это растение выращивают для украшения и укрепления склонов. Облепиха — кустарник, находящийся под частичной охраной с 2014 года.Поэтому ягоды облепихи легально можно получить только из культурных кустарников.

Облепиха устойчива к суровым погодным условиям; хорошо переносит засуху и морозы. Это кустарник с сильно разветвленной формой, вырастает до 6 метров в высоту. Молодые побеги заканчиваются острыми шипами. У этого растения очень декоративные листья; Серо-зеленые сверху, серебристые снизу и кораллово-оранжевые плоды, которые остаются на растении всю зиму до весны, являясь прекрасным украшением сада.

В качестве любопытства можно добавить, что облепиха – это кустарник, свойства которого были известны еще в древности – например, войско Александра Македонского употребляло его в пищу во время своих военных экспедиций, ценя его плоды за восстановление энергии и сил.

Свойства и действие сока облепихи

Сок, полученный из ягод крушины, оранжевого цвета, непрозрачный; напоминает морковный сок. Это почти 200 биоактивных веществ, чрезвычайно полезных для здоровья.Русские называли это растение «золотом Сибири». К ним относятся: антиоксиданты, флавоноиды, аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, встречающиеся в природе в тканях растений, витамины (А, С, D, Е, К, группы В), провитамины, микроэлементы (в т.ч. железо, калий, кальций, кремний). , бор, марганец), фолиевая кислота, бета-каротин, фитостеролы. Плоды содержат большое количество пектинов — полисахаридов, которые позволяют пресервам превращаться в гель.

Витамин С

Сок облепихи является источником молодости, так как богатство витамина С, содержащегося в нем, действует подобно антиоксидантам.Ягоды облепихи занимают второе место (после шиповника) по содержанию этого витамина, повышающего иммунитет организма и помогающего защититься от простудных заболеваний. Можно сказать, что сок облепихи рекомендуется при наличии проблем со здоровьем, связанных с недостатком витамина С в организме, например, плохой аппетит, кровоточивость десен, плохо заживающие раны, боли в суставах и мышцах.

Также стоит подчеркнуть тот факт, что витамин С, содержащийся в ягодах облепихи, очень долговечен и устойчив к обработке и хранению.Это связано с отсутствием в облепихе фермента, расщепляющего аскорбиновую кислоту.

Витамины А, Е и К

Витамин А необходим для поддержания здорового состояния и внешнего вида волос, ногтей и кожи. Витамин А также помогает снизить уровень холестерина, поддерживает работу системы кровообращения и положительно влияет на зрение.

Витамин Е, присутствующий в большом количестве в соке, препятствует образованию варикозного расширения вен и помогает предотвратить судороги икр в ночное время, используется при лечении мужского бесплодия, при сердечных заболеваниях, а также поддерживает лечение микозов, акне и шрамы.

Витамин К в плодах облепихи помогает предотвратить кровотечение, так как играет важную роль в свертывании крови.

Сердечно-сосудистые заболевания

Высокое содержание витаминов С и Е и растительных стеролов способствует снижению уровня холестерина ЛПНП, что увеличивает риск атеросклеротических поражений, а значит, ишемической болезни сердца, инфаркта или инсульта. Также было показано, что сам

обладает свойствами снижения артериального давления, как и калий, который в изобилии присутствует в плодах этого растения.

В связи с вышеизложенным сок облепихи следует употреблять людям с артериальной гипертензией, а также лицам с риском развития этого заболевания.

Ревматоидный артрит

Настои листьев облепихи, а также ее плодов, благодаря наличию в них флавоноидов и бета-каротина, рекомендуются при воспалении десен, слизистой оболочки и желудочно-кишечного тракта и даже при ревматоидном артрите (РА) . Активные вещества, содержащиеся в облепихе, уменьшают боль, скованность и ограничение подвижности суставов.

Сок облепихи также оказывает тонизирующее действие. Укрепляет кожу, волосы, глаза, а также сопротивляемость организма, предотвращая инфекции. Это особенно важно в сезон гриппа, поэтому в это время стоит приобрести этот натуральный препарат. Облепиха также восполняет дефицит витаминов в организме. Рекомендуется при беременности из-за высокого содержания фолиевой кислоты – его также следует употреблять женщинам, планирующим беременность.

В этот период употребляют фолиевую кислоту для профилактики дефектов нервной трубки у плода.Он также рекомендуется для детей из-за его иммуностимулирующего действия и восполнения дефицита витаминов. Беременным женщинам и детям перед введением в рацион облепихового сока следует проконсультироваться с врачом.

Витамины, принимаемые внутрь в виде вкусного сока, усваиваются ребенком гораздо лучше, чем в виде таблеток. Курильщики должны употреблять облепиховый сок в качестве «поглотителя свободных радикалов», чтобы предотвратить рак, вызванный, в частности, курением.Кроме того, сок очень вкусный и освежающий, поэтому пить его стоит на вкус.

Использование сока облепихи

Ягоды облепихи имеют кисловатый вкус и аромат, напоминающий ананас. На кухне они широко используются. Они идеально подходят для соков, джемов, варенья, мармелада и желе. Они очень вкусны в качестве дополнения к мясу и сырам. Сок облепихи подходит как в качестве самостоятельного освежающего напитка, благодаря терпкому и кислому вкусу, так и в качестве ингредиента коктейлей, десертов, мороженого, щербетов, холодных блюд и даже салатов или супов.

Сок облепихи следует употреблять зимой как дополнение к чаям, но не вливать его в горячие жидкости, чтобы он не потерял свои витамины. Также его очень часто используют для спиртовых настоек, с которыми он имеет прекрасный вкус.

Использование в косметике

Благодаря высокому содержанию бета - каротина облепиха эффективно окрашивает в оранжевый цвет. Поэтому он используется в качестве натурального красителя в различных косметических средствах, таких как автозагары и ополаскиватели для волос.Облепиху также добавляют в кремы, предназначенные для сухой, шелушащейся, поврежденной кожи с признаками старения.

Облепиховое масло также используется в производстве косметики. Такая косметика регенерирует кожу и помогает устранить признаки старения.

Облепиха также используется в уходовой косметике - солнцезащитных кремах, автозагарах, шампунях и кондиционерах. Это связано с сильными антиоксидантными свойствами этого фрукта – он помогает надолго сохранить красоту и предотвращает рак.Косметика из облепихи довольно редкая и относится к более дорогим. В основном это связано с ограниченной доступностью этого охраняемого законом сырья. Однако иметь косметику с соком облепихи в шкафчике в ванной определенно стоит.

Дозировка сока облепихи

Поскольку сок облепихи является натуральной пищевой добавкой, передозировка невозможна, поэтому строгих инструкций по дозировке нет. В некоторых источниках сказано разбавлять его 1:4, т.е. 1 часть сока на 4 части воды, и употреблять в день по 150 мл для взрослых или 100 мл для детей.

Разбавление в основном используется для смягчения терпкого вкуса сока. Не рекомендуется превышать это количество сока в суточной дозе. Его можно употреблять без особых оговорок - натощак, перед едой, во время еды, после нее или между приемами пищи. Его состав не влияет на усвоение других питательных веществ из пищи, а время приема не влияет на усвоение питательных веществ, содержащихся в этом соке. Так что кажется хорошей идеей выработать привычку каждый день выпивать стакан сока, разбавленного водой.

Противопоказания

Большое количество витамина С в соке облепихи – очень хорошая новость. Зная множество продуктов питания с высоким содержанием различных витаминов, мы способны манипулировать своим ежедневным рационом и добавками таким образом, чтобы обеспечить организм их правильными дозами. Тем не менее принцип «что много, то вредно» справедлив даже для таких замечательных биоактивных веществ, как витамины. Ну а витамин С организм принимает только до определенного предела.

Превышение определенного значения не увеличивает эффективность добавки. Витамин С — один из тех витаминов, которые мы вынуждены ежедневно поставлять с пищей, потому что его избыток вымывается из организма почками. В свою очередь, почки, обремененные избытком этого витамина, не могут работать очень эффективно. Витамин С значительно подкисляет окружающую среду, в результате чего ураты выпадают в осадок – что в свою очередь вызывает образование камней в почках, т.е. отложения солей кальция.

Таким образом, противопоказаниями к применению сока облепихи являются желчнокаменная болезнь, острый холецистит, панкреатит.При заболеваниях почек и печени и их недостаточности нецелесообразно употреблять облепиховый сок, особенно в слишком больших дозах.

Также рекомендуется диабетикам из-за низкого содержания сахара. Несмотря на невинный состав и высокую пищевую ценность, соком облепихи не следует злоупотреблять, особенно людям с различными заболеваниями. Всегда полезно спросить лечащего врача о возможности их использования параллельно с соком этого фрукта, потому что фруктовые соки часто повышают риск лекарственного взаимодействия — они могут сделать действие лекарства слишком слабым или слишком сильным.Витамин С нельзя передозировать, особенно из натуральных пищевых источников, таких как сок облепихи, но стоит быть осторожным, особенно в случае проблем с почками, печенью или поджелудочной железой.

Облепиха не является растением, вызывающим особо частые аллергические реакции. Поэтому противопоказаний к его употреблению взрослым, детям и беременным женщинам нет. Не содержит активных веществ, которые в чрезмерных количествах могли бы вызвать токсический эффект, как в случае с некоторыми травами.

Однако в случае беременных женщин, кормящих матерей и детей перед введением в рацион облепихового сока следует проконсультироваться с врачом.


.

Сок облепиховый прессованный NFC Ecological 300 мл - BIO FOOD

  • Экологический облепиховый сок - высококачественный продукт NFC, пастеризованный. Богат витаминами C, E, K, P и B.
Sok z rokitnika tłoczony NFC Ekologiczny 300 ml - BIO FOOD Нажмите, чтобы увеличить

- 5%

В продвижении Новинка

Легкий возврат товара в течение 100 дней с момента покупки по любой причине

Производитель BIO FOOD предлагает широкий ассортимент экологически чистых соков и варенья.

Органический Сок облепихи – высококачественный продукт НФК, пастеризованный.

Облепиха – богатый источник витамина С. Также известна как «русский ананас». Химический состав растения более устойчив к высоким температурам, поэтому варенья и соки по-прежнему богаты витамином.

Облепиха – источник бета-каротина и витаминов Е, К, Р и группы В.

Регулярное употребление сока благотворно сказывается, в том числе, на красоте. улучшает состояние кожи, которая становится гладкой и упругой.

Ингредиенты

облепиховый сок *

* сертифицированный органический ингредиент

Пищевая ценность на 100 мл

Энергетическая ценность: 181 кДж / 43 ккал

Жир: 0,67 г

- из них насыщенные жирные кислоты: 0,25 г

Углеводы: 8,43 г

- в том числе сахара: 6,13 г

Белок: 0,65 г

Соль: 0,04 г

Витамин С: 260 мг
Кальций: 72,1 мг
Калий: 1028 мг

Дополнительная информация

Хорошо встряхнуть перед употреблением.Встречающийся осадок состоит из натуральных компонентов. Хранить в сухом прохладном месте. После вскрытия хранить при температуре 4°С и употребить в течение 48 часов.

Веган, вегетарианец.

Том

300 мл

Информация о дистрибьюторе

Органические продукты питания Bio Food sp.z o.o. Ciechocin 32 87-408 Ciechocin

Спросите о продукте

.

Сок облепихи – свойства, дозировка и противопоказания 9000 1

Сок облепихи ( Hippophae rhamnoides L. ) – напиток с исключительными оздоровительными свойствами. Хоть он и не особо вкусный, но содержит много ценных активных веществ. Он использовался на протяжении веков на многих континентах - он был известен, среди прочего, в тибетской медицине, а также в древнепольской медицине. Почему стоит пить облепиховый сок? Мы более подробно рассмотрим его ценные ингредиенты, свойства и применение, а также посоветуем, как пить его для вашего здоровья.

Биология растений

Облепиха, также называемая облепихой или сибирским ананасом, является растением, относящимся к масличным. Широко распространен в Европе и Азии, в Польше в основном на побережье Балтийского моря.

По внешнему виду облепиха представляет собой сильноветвистый кустарник, вырастающий в высоту до 1,5-6 метров. У него тонкие, длинные игольчатые листья с загнутыми краями, а на ветвях появляются крошечные оранжевые плоды яйцевидной формы.

Ягоды облепихи ароматные и сочные, имеют довольно горький вкус, но при сборе после заморозков имеют кисло-сладкий вкус. Их очень часто используют для приготовления консервов, в том числе варенья, джемов, масел и соков.

Свойства

Выжатый сок из ягод облепихи богат многочисленными активными ингредиентами, которые придают ему оздоровительный эффект.

Состав ягод облепихи:

  • Витамины - очень большое количество витамина С (120-900 мг/100 г), витамин А, витамины группы В, витамин D, витамин К
  • Минералы - железо, калий, марганец, медь, бор - всего 24 различных минерала
  • Флавоноиды - кверцетин, кемпферол, антоцианы и другие
  • Аминокислоты - глобулины, альбумины и др. - всего 18 соединений
  • Органические кислоты - яблочная и винная, которые делают облепиховый сок кислым
  • Лютеин и зеаксантин - чрезвычайно ценны для зрения
  • Фитостеролы - растительные стеролы, снижающие уровень холестерина

Сок облепихи – ценный напиток с целебными свойствами, помогающий в борьбе со многими недугами.Вместе с ним можно заботиться о здоровье и предотвращать различные заболевания, а также более эффективно их лечить.

Основные свойства сока облепихи:

  • антиоксидант
  • противовоспалительное
  • противораковый
  • против старения
  • иммуностимулирующий
  • противовирусный и антибактериальный
  • кардиопротектор - защищает сердечно-сосудистую систему
  • антиатеросклеротический
  • антикоагулянт
  • герметизация кровеносных сосудов
  • нейропротекторный - защищает нервную систему
  • гепатопротектор - защищает печень
  • средство для пищеварения

Эксплуатация и применение

Сок облепихи обладает очень широким оздоровительным действием и рекомендуется для лечения и профилактики различных заболеваний.Когда стоит к нему обращаться?

Пониженное сопротивление

Сок облепихи повышает иммунитет и тем самым снижает риск заражения. Именно поэтому его стоит пить в период повышенной заболеваемости вирусными заболеваниями и простудными заболеваниями.

Опухоли

Антиоксидантные свойства сока облепихи сделали его естественным средством профилактики рака.

Сердечно-сосудистые заболевания

Употребление сока облепихи стабилизирует уровень артериального давления, снижает количество «плохого» холестерина ЛПНП, уплотняет и тонизирует сосуды.По этой причине его рекомендуют как лечебное средство при сердечно-сосудистых заболеваниях — гипертонической болезни, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, применяют при профилактике инфарктов и инсультов.

Разрыв кровеносных сосудов

Облепиха, благодаря содержанию витамина С и других ценных компонентов, снижает риск разрыва сосудов. Рекомендуется людям с куперозной кожей, сосудистыми звездочками и варикозным расширением вен.

Прицел

Ценные ингредиенты сока облепихи, в том числе лютеин и зеаксантин, улучшают состояние глаз.Они снижают риск таких заболеваний, как AMD – дегенерация желтого пятна, глаукома и катаракта.

Травление

Люди, которые пьют облепиховый сок, также отмечают улучшение процессов пищеварения и ускорение обмена веществ.

Косметика

Косметическая промышленность также оценила ценные свойства облепихи, ведь облепиховое масло, сок и экстракты этого растения положительно влияют на состояние кожи. Обладают питательным, увлажняющим и омолаживающим действием, уменьшают обесцвечивание и усиливают защиту кожи от УФ-излучения.

Дозировка

Рекомендуется ежедневно употреблять 50 мл сока облепихи после разбавления. Лучше всего разбавлять его в пропорции 1 часть сока на 3 части воды или другого сока.

Противопоказания и побочные эффекты

Сок облепихи богат ценными веществами, но его нельзя употреблять людям с противопоказаниями по здоровью.

Противопоказания к применению сока облепихи:

  • панкреатит
  • гепатит
  • холецистит
  • камни в желчном пузыре
  • нефролитиаз

Чрезмерное употребление сока облепихи также вредно для организма.Из-за высокой кислотности он может вызывать ацидоз и изжогу.

Правило

Сок можно приготовить двумя способами - с сахаром и без сахара. Чтобы приготовить его самостоятельно, необходимо будет собрать плоды после первых заморозков – тогда они самые вкусные.

Сок облепиховый с сахаром: 90 130

Засыпьте 1 кг фруктов 1 кг сахара и оставьте на 12 часов, чтобы фрукты пустили сок. Затем варить в кастрюле на медленном огне около 30 минут.Дать остыть, процедить и разлить по бутылкам.

Сок облепихи без сахара: 90 130

Для его приготовления лучше всего использовать соковыжималку, которая будет выжимать соки без добавления сахара и их варки. Сок облепихи, приготовленный таким способом, более ценен и содержит больше действующих веществ.

После приготовления сок можно хранить в холодильнике до 7 дней. Чтобы иметь возможность использовать его дольше, стоит его пастеризовать.

Цена

Сок облепихи довольно дорогой, но из-за большого количества активных веществ стоит задуматься о его покупке, чтобы позаботиться о своем здоровье. За 1-литровую пачку облепихового сока придется заплатить около 35-38 злотых.

оценок

Натуральный облепиховый сок имеет множество поклонников. Его часто выбирают люди, которые хотят позаботиться о своем здоровье естественным путем, основываясь на уникальной силе растений.

Отзывы о соке облепихи подтверждают, что он эффективен для укрепления здоровья.Особенно рекомендуется для поддержки работы системы кровообращения и повышения сопротивляемости организма. Поэтому стоит задуматься о включении его в свое меню!


.

СОК РОКИТНИКА 490 МЛ OLEOFARM, 1 шт/0,490 л, OLEOFARM

Почему Сполем

Традиционные местные продукты

Хорошее качество по хорошей цене

Стабильность и ответственность

Интернет-магазин с доставкой на дом

Мы приглашаем вас в наш интернет-магазин Społem Polska, которым управляет Społem PSS Feniks во Вроцлаве, магазин, работающий в общенациональной сети PSS «Społem».Интернет-магазин PSS Społem предлагает широкий ассортимент онлайн-товаров. Безопасные онлайн-покупки и платежи. Здесь вы найдете широкий выбор продуктов питания, бытовой химии и промышленных товаров. Оформить заказ онлайн можно из любого места: дома, офиса, путешествия. Товары, заказанные в интернет-магазине, можно забрать непосредственно в магазине или выбрать удобную доставку по указанному адресу. Онлайн-покупки могут совершать как частные лица, так и компании. Мы обеспечиваем удобный сбор, безопасность платежных операций и ваших личных данных.Мы упаковываем нашу продукцию в экологическую упаковку. В интернет-магазине Społem Polska вы найдете продукты питания, то есть кофе, чай, какао, варенье, специи, сладости, напитки и многое другое, а также промышленные товары, такие как фарфор, стекло, канцелярские товары, кухонное оборудование, бытовую химию и косметика. Наш интернет-магазин обслуживает частных лиц и компании. Для онлайн-покупок выдается счет-фактура или квитанция. Клиенты нашего интернет-магазина могут пользоваться многочисленными удобствами, такими как списки покупок.Благодаря этому решению онлайн-заказы можно размещать еще быстрее и удобнее. "DH Feniks" - один из старейших универмагов Вроцлава. Благодаря своему расположению в самом центре города и широкому коммерческому предложению, "DH Feniks" с годами стал излюбленным местом для покупок жителей Вроцлава. Мы приглашаем вас делать покупки в Интернете, а также посетить наш красивый и исторический объект во Вроцлаве, Rynek 31/32. Мы сочетаем традиции с современностью. Интернет-магазин и традиционные продажи.Наслаждайтесь покупками. Универмаг Феникс Вроцлав.

.

Варенье из облепихи 200г Fungopol Słoneczko Магазин 24 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Смотрите также