Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Новые рецепты из кабачков вкусные и простые


Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты. Что приготовить из кабачков

  1. Все рецепты
  2. Блюда из овощей

Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку. Предлагаем вам посмотреть этот раздел и выбрать блюдо из кабачка именно для себя.

  • Рулетики из кабачков с куриным мясом

    Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится

    16.05.2012

  • Кабачковые блинчики

    Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики ...

    22.07.2014

  • Рецепт запеченных кабачков с сыром

    Хрустящие и нежные кабачки, запеченные с сыром в духовке, - прекрасная закуска ...

    18.08.2015

  • Кабачковый рулет

    Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой - очень вкусная, красивая и ...

    31.05.2014

  • Пицца кабачковая

    Пицца кабачковая - это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из ...

    17.05.2014

  • Оладьи из кабачков с сыром

    Вот и появляются первые овощи. В моей семье очень любят кабачки. Предлагаю ...

    08.05.2014

  • Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

    Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень ...

    23.08.2016

  • Кабачки на решетке на мангале

    Кабачки - это универсальный овощ и при этом очень вкусный. Его можно тушить и ...

    10.07.2018

  • Кабачки, жареные в кляре

    Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, - очень простое, аппетитное блюдо. ...

    11.07.2012

  • Суп с кабачками и картошкой

    Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить ...

    22.04.2017

  • Жареные кабачки с помидорами

    Жареные кабачки с помидорами - прекрасная летняя закуска. Для приготовления ...

    01.06.2013

  • Вафли из кабачков в элетровафельнице

    Вафли из кабачков - простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в

    25.04.2019

  • Куриные котлеты с кабачком

    Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно подходят

    12.09.2012

  • Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

    Кабачки, жареные с яйцом и чесноком - простое, невероятно вкусное, полезное и ...

    13.06.2018

  • Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке

    Недавно приготовила вкусный гарнир из кабачков с сыром и сметаной в духовке. ...

    06.09.2020

  • Куриные голени с овощами в духовке

    Куриные голени, запечённые с овощами в духовке, - это сытное, очень вкусное и

    08.04.2020

  • Рецепт оладий из кабачков в духовке

    Хочу поделиться рецептом вкусных и нежных оладий из кабачков, которые готовятся ...

    24.06.2017

  • Рецепт кабачковой икры на сковороде

    Хочу предложить вам отличный рецепт кабачковой икры, приготовленной на ...

    29.06.2017

  • Рецепт соте из кабачков

    Хочу предложить вам отличный рецепт соте из кабачков. Это овощное блюдо ...

    27.06.2015

  • Оладьи из картофеля и кабачков

    Предлагаю вкусные и нежные оладьи из картофеля и кабачков. Такие оладьи ...

    26.06.2014

  • Овощное рагу с курицей в мультиварке

    Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного ...

    12.10.2017

  • Тушеные овощи с куриным филе

    Тушеные овощи с куриным филе - прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным вкусом.

    08.04.2015

  • Салат из кабачков и свежих огурцов

    Хочу предложить вам рецепт отличного салата из кабачков и свежих огурцов. Такой ...

    18.09.2017

  • Кабачки в духовке

    Помните как героиня фильма «Девчата» перечисляла сколько блюд можно приготовить ...

    04.07.2010

  • Овощная запеканка с сыром

    Овощная запеканка с сыром готовится достаточно просто. Овощи можно использовать ...

    17.02.2016

  • Кабачки, тушеные в сливках

    Сказать честно, кабачок - моя слабость. Но не в каждом рецепте они мне нравятся. ...

    03.06.2015

  • Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

    Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления ...

    09.08.2016

  • Салат из молодого сырого кабачка

    Свежие молодые кабачки, в которых еще не образовались крупные семечки, можно ...

    11.06.2016

  • Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

    Сегодня предлагаю рецепт довольно простого по составу и приготовлению тёплого салата

    22.04.2020

  • Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

    Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и ...

    06.11.2012

Новые рецепты в разделе

Блюда из кабачков - 20 самых вкусных рецептов, что приготовить из кабачков

Фото: passerovka.ru

Из кабачков можно приготовить все, что угодно - от закусок, супов или салатов, до запеканок. В любом случае, получится очень вкусно и полезно для здоровья. Делимся 20 отличными рецептами!

1. Суп-пюре из кабачков

Фото: teplica-one.ru

Суп-пюре из молодых кабачков понравится маленьким детям и взрослым гурманам. Нежное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо.

Тебе понадобится: 5 молодых кабачков, 1 л бульона, 220 мл сливок, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2 средние картошки, 1/4 ржаного хлеба.

Приготовление: Раздавленную тыльной стороной ножа дольку чеснока обжарь вместе с измельченным луком на масле. Делать это лучше всего в кастрюле, где будет вариться крем-суп. Добавь нарезанные кубиками картошку, морковь и мякоть кабачка, туши минут 10, залей бульоном. Пюрируй готовые овощи блендером, постепенно введя разогретые сливки. Провари еще пять минут, приправь по вкусу. Подавай с гренками из ржаного хлеба.

2. Кабачки в чесночном соусе

Фото: vkuhkne.ru

Очень вкусные тушеные кабачки в сметане с добавлением чеснока. Готовить их можно как на обед, так и на ужин.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 300 мл сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 200 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, специи.

Приготовление: В просеянной и смешанной с солью муке обваляй кружочки кабачка, обжарь до румяной корочки с обеих сторон. Для соуса смешай сметану со специями, измельченным чесноком и водой. В чистую сковороду сложи слоями кабачки и пассированный лук, затем залей соусом. Туши двадцать минут при минимальном кипении.

3. Чебуреки из кабачков

Фото: вкусняшка-тут.рф

Замечательный рецепт чебуреков с мясным фаршем, только вместо мучного теста – натертые на терке кабачки. Такая выпечка тебе точно понравится!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 350 г мясного фарша (любого), 2 луковицы, 350 мл молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,3 пучка укропа, соль и перец, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: На средней терке натри 1 луковицу и кабачки, перемешай с просеянной дважды мукой, яйцом, растительным маслом, посоли-поперчи по вкусу и разведи молоком, чтобы получилось полужидкое тесто. Оставшийся лук вместе с мясным фаршем пропусти через мясорубку, приправь по вкусу. По дну разогретой сковороды распредели 1,5 половника теста, на одну сторону положи пару ложек мясной начинки, когда лепешка поджарится, накрой свободным краем фарш и скрепи края при помощи вилки. Жарь с двух сторон до готовности.

4. Запеканка из кабачков

Фото: vk.com

Отличный вариант для семейного или праздничного ужина из овощей: вкусно и полезно для здоровья в период межсезонья.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 томата, 150 г твердого сыра, 5-6 ст. л. муки, 2-3 яйца, 1 долька чеснока, морская соль, молотый перец, зелень петрушки.

Приготовление: Натертые на крупной терке кабачки отожми от сока, смешай с мукой, яйцами, измельченной зеленью и чесноком, посоли-поперчи по вкусу. Выложи получившееся тесто в форму, распредели тонко порезанные помидоры, запекай в духовке около часа. Посыпь запеканку тертым сыром, верни в духовку на десять минут.

5. Пицца из кабачков и томатов

Фото: instagram.com

Если ты обожаешь пиццу, но следишь за своей фигурой, то этот рецепт создан специально для тебя.

Тебе понадобится: 2 маленьких молодых кабачка, 3 куриных яйца, 1-2 ст. л. просеянной муки, 0,3 ч. л. соды, щепотка лимонной кислоты, 0,3 пучка зелени укропа, 2 томата, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: В миске смешай натертые на терке кабачки, просеянную и смешанную с содой и лимонной кислотой муку, яйца, соль и любые пряности, измельченную зелень. Выложи тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Разложи по всей поверхности заготовки кружки помидоров, посыпь тертым сыром. 25 минут в духовке, и пицца готова!

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

6. Мясная запеканка с кабачками

Фото: chefmarket.ru

Такую запеканку можно приготовить на ужин, а можно взять с собой на пикник.

Тебе понадобится: 1,2 кг молодых кабачков, 0,5 кг куриного фарша, 3 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 6 мясистых томатов, 130 г сыра, 4 яйца, 160 мл сметаны.

Приготовление: Фарш обжарь на сковороде вместе с луком и томатной пастой, приправь по вкусу специями. В форму для выпечки уложи половину натертых на терке и отжатых кабачков, затем распредели фарш, ломтики помидоров и оставшуюся кабачковую массу. Полей пирог взбитым со сметаной яйцом, посыпь тертым на мелкой терке сыром. Запекай в духовке.

7. Котлеты из кабачков и картофеля

Фото: zen.yandex.ru

Котлеты не обязательно должны быть из мяса! Из овощей это блюдо тоже получается необычайно вкусным, сочным и сытным.

Тебе понадобится: 0,5 кг кабачков, 4 картошки, 3 яйца, 3-4 ст. л. просеянной муки, 1 пучок кинзы, 1 стакан сметаны, 1 пучок листьев салата, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Сваренную в «мундире» картошку почисть и пропусти через мясорубку. Кабачки натри на терке, посоли, а спустя 10 минут отожми от выделившегося сока. Смешай овощи в одной миске, добавь рубленую кинзу, два яйца, ложку муки, приправь специями по своему вкусу. Сформируй из полученного фарша котлеты, окуни их во взбитое яйцо и обваляй в муке, затем обжарь до готовности на горячей сковородке. Подавай на большом блюде, застеленном листьями салата, со сметаной.

8. Тушеные кабачки к мясу

Фото: imag.one

Тушеные кабачки с морковью и томатами отлично подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 1,1 кг молодых кабачков, по 1 моркови и луковице, 3-4 томата, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. морской соли, щепотка приправы для овощей.

Приготовление: Томаты натри на терке, кожицу выбрось, полученное пюре перелей в разогретую сковороду с растительным маслом. Когда масса покипит минуты три, добавь нарезанные кубиками лук и морковь, измельченный чеснок. Спустя 6-7 минут всыпь порезанные кубиками кабачки. Туши под крышкой около получаса, приправь по вкусу.

9. Кабачки с рисом и грибами

Фото: nashkraj.by

Фаршированные кабачки – вкусное и эффектное блюдо, которое можно подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 8 средних по размеру кабачков, 200 г риса, 350 г шампиньонов, 1 крупная морковь, 1-2 томата, 1 ст. л. томатной пасты, 3 дольки чеснока, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кабачки разрежь на две половины и удали чайной ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки» с толщиной стенок около сантиметра. Смажь изнутри заготовки растительным маслом и поставь в духовку запекаться на десять минут. Мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и грибы обжарь на масле, добавь томатную пасту и измельченные томаты, а когда закипит, всыпь натертую на терке мякоть кабачков. Готовь минут десять, затем смешай со сваренным до полуготовности рисом, натертым на мелкой терке сыром, приправь по вкусу. Наполни фаршем половинки кабачков, запеки в духовке.

10. Закуска из жареных кабачков

Фото: zen.yandex.ru

Вкусная, в меру острая и ароматная закуска из жареных кабачков с пикантным соусом.

Тебе понадобится: 0,5 кг молодых кабачков, 2 дольки чеснока, 60 мл соевого соуса, 2 ч. л. (без горки) крахмала, 1,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. морской соли, свежая зелень.

Приготовление: Молодые кабачки разрежь поперек на две части, затем каждую половинку – на четыре-пять продолговатых брусочка. Обжарь на растительном масле в течение пяти минут, залей соусом из чеснока, сахара, соли и соевого соуса, выключи огонь. При подаче посыпь измельченной зеленью.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков

11. Кабачки по-татарски

Фото: pinterest.ru

Кусочки кабачков под нежным фруктово-овощным соусом – такая закуска придется по вкусу абсолютно всем.

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 1 сладкий болгарский перец, 1 крупное яблоко, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 стручок перца чили, 1 головка чеснока, 70 г томатной пасты, по 1 стакану растительного масла и сахара, 55 г соли, 100 мл уксуса (9%).

Приготовление: Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей нарежь средними кубиками, остальные овощи и яблоко порежь произвольно и пюрируй в блендере. Томатную пасту разогрей в сотейнике, смешай с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Опусти в кипящую массу кабачки и залей фруктово-овощным пюре. Вари все вместе полтора часа.

12. Рагу из овощей с кабачками

Фото: zen.yandex.ru

Овощное рагу с кабачками – вкусное и полезное блюдо, которое точно не принесет вреда фигуре.

Тебе понадобится: 2 томата, 1 средний кабачок, 1 баклажан, 1-2 сладких болгарских перца, 1 крупная луковица, по 0,5 пучка укропа и петрушки, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и посыпь солью, оставь на 20 минут, затем отожми. Остальные овощи порежь небольшими кубиками. Сложи все подготовленные продукты в сотейник, полей маслом, приправь по вкусу, обжаривай 15 минут до легкого золотистого оттенка, затем снизь интенсивность огня, накрой крышкой и туши еще столько же времени.

13. Розан из кабачков

Фото: pinterest.ru

Вкусное диетическое блюдо к семейному или праздничному столу. Готовится очень просто.

Тебе понадобится: 1 тонкая пластина бездрожжевого слоеного теста, 1 молодой кабачок, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Размороженную пластину теста раскатай и застели форму для выпечки. Кабачки порежь очень тонкими кружками, выложи их внахлест поверх теста, смажь овощи взбитым яйцом, посыпь тертым сыром, солью и приправами. Запекай в духовке.

14. Кабачковая фриттата

Фото: ukraine.today.ua

По сути, фриттата – это омлет, его готовят хозяюшки в Италии, добавляя к взбитым яйцам различные овощи.

Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г молодого кабачка, 0,5 луковицы, 0,3 моркови, 2 ст. л. рубленой зелени укропа.

Приготовление: Сначала обжарь мелко нарезанный лук с тертой на терке морковью, добавь пару ложек воды и протуши все вместе пять минут. Всыпь порезанные мелкими кубиками кабачки, минут через пять посоли и приправь по вкусу. Залей взбитыми яйцами и запекай в духовке. Готовую фриттату посыпь зеленью.

15. Кабачковая икра

Фото: pinterest.ru

Овощи для этого рецепта запекаются в рукаве, а затем измельчаются. Из них можно быстро и просто приготовить вкуснейшую кабачковую икру.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 болгарский перец (сладкий), 1 луковица, 2 крупных томата, 1 морковь, 2,5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. морской соли, 0,25 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Все овощи порежь крупными кусками, полей растительным маслом и сложи в рукав для запекания. Запекай в духовке около часа. Переложи запеченные овощи в глубокую емкость, приправь по вкусу, пюрируй погружным блендером.

20 супов-пюре из кабачков, которые стоит приготовить сейчас

16. Закусочный рулет из кабачков

Фото: fi.pinterest.com

Сочная, нежная и очень вкусная закуска к любому столу, смотрится очень эффектно, а готовится быстро и просто.

Тебе понадобится: 850 г молодых кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 3 куриных яйца, 250 г твердого сыра, 1 стакан просеянной муки, 0,25 ч. л. сушеного чеснока, щепотка итальянских трав, 0,25 ч. л. молотого перца, паприка и морская соль.

Приготовление: Натертые на терке и смешанные с мукой, яйцами, половиной тертого сыра и специями кабачки перемешай, вылей на большой противень и запеки в духовке. Из лука и моркови приготовь поджарку, в конце всыпь оставшийся сыр. Смажь сырно-овощной начинкой горячий кабачковый корж, заверни в рулет и зафиксируй фольгой, поставь в духовку еще на 15 минут.

17. Кабачковые драники

Фото: confeton.ru

Привычные картофельные драники получатся намного более нежными и вкусными, если в тесто добавить тертый кабачок.

Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 4 картошки, 1 яйцо, щепотка пищевой соды, 0,75 стакана муки, 0,3 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого перца.

Приготовление: На терке для снятия цедры с цитрусовых натри картошку и кабачок, приправь солью, добавь соду и яйцо. Постепенно вмешай муку. Жарь драники на растительном масле, подавай горячими со сметаной.

18. Кабачки маринованные

Фото: vku.life

Такую закуску можно готовить круглый год, она будет уместной во время дружеских посиделок и на праздничном столе.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 4 ст. л. меда, 1 головка чеснока, 6 ст. л. винного уксуса, 180 мл оливкового масла, 1 ч. л. соли, укроп.

Приготовление: Кабачки при помощи овощечистки нарежь тоненькими полосками, слегка присоли и подожди, пока пустят сок. Тем временем смешай мед, уксус, рубленый укроп, масло и измельченный чеснок. Залей полученным соусом отжатые кабачки, поставь в холодильник на два часа и можешь дегустировать.

19. Паста с жареными кабачками

Фото: wikifem.com

Отличный рецепт ужина в пост или для тех, кто не ест мясо.

Тебе понадобится: 4 молодых кабачка, 1 стакан макаронных изделий, 2 луковицы, 4 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. морской соли, щепотка приправ, зелень.

Приготовление: Порезанные брусочками кабачки приправь специями и обваляй в муке, обжарь на масле до румяной корочки. Сложи сваренную до полуготовности пасту и жареные кабачки в сотейник, в котором предварительно обжарь лук, залей сметаной, туши десять минут под крышкой.

20. Кабачково-цитрусовое варенье

Фото: 1000listnik.ru

Варенье из кабачков с добавлением лимона – невероятно вкусный десерт.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 2 лимона, 1 кг сахара.

Приготовление: Кабачки порежь, пропусти через мясорубку, откинь на дуршлаг и подожди, пока стечет лишний сок. В это время вымытые и произвольно нарезанные лимоны тоже измельчи в мясорубке. Смешай все в толстостенной кастрюле с сахаром, вари 25 минут на небольшом огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Летняя запеканка из кабачков, пошаговый рецепт с фотографиями – Закуски. «Еда»

Летняя запеканка из кабачков, пошаговый рецепт с фотографиями – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаКурицаСосискиСморчкиГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маргарита Широкова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов4851

Автор рецепта

Подписаться

Самые вкусные молодые кабачки появляются на наших рынках примерно в середине лета. Не слишком крупные, тонкокожие, еще без семян, они практически не нуждаются в тепловой обработке. А в этой простой провансальской запеканке они отлично сохраняют под легкой сырной корочкой свой нежный молочный аромат и деликатную текстуру.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодые кабачки

2 штуки

Куриное яйцо

3 штуки

Сыр пармезан

50 г

Пшеничная мука

6 столовых ложек

Петрушка

½ пучка

Молотый черный перец

по вкусу

Сушеный базилик

по вкусу

Оливковое масло

6 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.

2Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.

3Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.

4Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут.

5Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.

Совет к рецептуДо запекания можно посыпать запеканку кунжутом. У молодых летних кабачков тончайшая кожица, которую можно не срезать. Цукини тут добавлен для контраста — у него в сравнении с обычными кабачками более яркий вкус.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (67):Показать все комментарии

1

Да, я тоже (правда, по-забывчивости) стала делать без муки. Отлично получается.

ОтветитьПожаловаться

0

Использовала вдвое меньше масла и пармезана, муку (за неимением обычной под рукой) брала спельтовую. Получилось очень вкусно и нежно. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

10 простых и вкусных рецептов из кабачков

                 

С наступлением лета простые и вкусные блюда из кабачков становятся настоящим гастрономическим хитом. Недорогие и доступные, кабачки позволяют быстро приготовить огромное количество рецептов, которые не надоедают до самой осени. Есть у кабачков и недостатки: это достаточно водянистый овощ с не самым насыщенным вкусом, но если готовить его по всем правилам, блюда из кабачков будут получаться яркими, вкусными, с запоминающимся вкусом и ароматом.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

В эту подборку я включил не просто вкусные рецепты из кабачков, а оригинальные авторские блюда, которые гарантированно произведут фурор за столом. Кабачковая икра, разнообразная выпечка, несколько видов фаршированных кабачков — здесь каждый найдёт для себя блюдо на свой вкус. Обязательно приготовьте хотя бы парочку этих простых рецептов, пока сезон кабачков в самом разгаре!

Оладьи из кабачков

Даже будучи маленьким, сезон кабачков на даче я мог определить безошибочно. Моя бабушка начинала готовить кабачковые оладьи, и мы ели их практически без перерыва — на завтрак, на обед, а иногда и на ужин. Румяные кабачковые оладьи со сметаной были моим главным гастрономическим наслаждением лета, а теперь, когда я вырос, хочу разделить его с вами.

Чем мне нравится этот рецепт кабачковых оладий, так это тем, что он очень простой и вкусный. Оладьи получатся очень нежными, практически эфемерными, с насыщенным вкусом кабачков, а если вы хотите сделать их более пышными — просто добавьте в тесто чайную ложку разрыхлителя. Подавайте кабачковые оладьи с пылу с жару, и вы поймёте, что при всех очевидных летних удовольствиях еда была и остаётся одним из самых приятных.

Икра из кабачков

Лето = овощи! Эта аксиома работает безотказно: даже убежденные мясоеды с наступлением теплого времени года нет-нет, да и отдают дань уважения плодам матушки-земли (пусть и с начинкой в виде мясного фарша). Зато у тех, кто и зимой не представляет своего стола без овощей, наступает нескочаемый праздник. Стручковая фасоль, зеленый горошек, молодая морковка, редис, салаты, кабачки — новые сезонные продукты сменяют друг друга как в калейдоскопе, только успевай готовить!

Сегодня приготовим икру из кабачков с примкнувшими к ним собратьями-баклажанами и сладким перцем. Почему так много ингредиентов, к чему эти сложности, спросит иной лентяй? Объясняю на пальцах. Обычная кабачковая икра — продукт на любителя, и даже среди любителей не так уж много тех, кто скажет: «О, икра из кабачков, я жить без тебя не могу!» Если это про вас, вам дальше читать не надо. А для остальных у меня есть рецепт икры, которая надолго поселится в вашем сердце: плотная, чуть с хрустом текстура молодых кабачков, насыщенный вкус баклажанов, легкая подкопченность, которую привносит запеченный перец, и все это сливается в такую мощную симфонию вкуса и аромата, что дальше расписывать уже нет сил. Надо готовить.

Очень вкусные фаршированные кабачки

Обожаю, когда в голове складывается новый рецепт, его удаётся приготовить именно таким, как задумано, и оказывается, что кулинарное чутьё меня не подвело, и получился очередной маленький шедевр. В такие моменты всегда хочется срочно с кем-то поделиться, поэтому я сразу же бросился писать рецепт. Встречайте — очень вкусные фаршированные кабачки, которые мы приготовим в духовке. Точнее, кабачки самые обычные, но вот начинка такая, что вы позабудете обо всём на свете!

Правило номер один: никакого мяса, вместо него мы возьмём жгучую смесь семечек, орехов, обжаренного лука и приправ, от которой вы будете блаженствовать с первой до последней ложки. И если я так и не сумел вас убедить, поверьте на слово — если бы у меня была возможность прийти к каждому из вас и лично проследить, что вы не закроете эту страницу, а приготовите мои фаршированные кабачки в ближайшее время, я бы так и сделал. Но такой возможности у меня нет, поэтому готовим сами!

Запеканка из кабачков

Не могу сказать, что в детстве я был большим любителем кабачков. Из-за этого, скажем, оладьи из кабачков, которые в сезон готовила моя бабушка, вызывали противоречивые чувства: с одной стороны, из кабачков, с другой — все-таки оладьи! Повзрослев, поменять свои взгляды на кабачки мне удалось тоже не сразу. Их вкус не назовешь сильным и насыщенным, они бывают водянистыми, словом, эдакие шампиньоны в мире овощей. И сейчас, когда есть возможность, я заменяю обычные кабачки на цуккини.

Решив приготовить запеканку из кабачков, я стал думать, на что она должна быть похожа, потому что в голове не было ничего, кроме собственно названия. В итоге родилось нечто среднее между пармиджаной и низкоуглеводной лазаньей без мяса, где в роли листов теста выступают тонко нарезанные ломтики кабачков. Кабачки, томатный соус, тягучий сыр плюс пара хитростей и щепотка креатива — и идеальное обрамление томному осеннему вечеру будет на вашей тарелке.

Кабачки, фаршированные баклажанами

Думаю, многие согласятся с тем, что летом, как никогда, хочется готовить максимально простые блюда из максимально простых и свежих продуктов. Фаршированные кабачки вписываются в эту парадигму как нельзя лучше: даже если у вас нет собственной дачи, все рынки и магазины завалены спелыми кабачками, которые стоят сущие копейки. Разрезать кабачок пополам, нафаршировать две «лодочки» приготовленной начинкой и отправить в духовку — куда уж проще-то?

Удивительно, что при этом фантазия большинства не идет дальше начинки из мясного фарша, как будто для такой унылой банальщины мало других времен года. Нет уж, мы поступим лучше, умнее и правильнее — возьмем баклажан, который тоже находится на пике сезонности, и приготовим начинку, ничем не уступающую мясной. Как уже сказано, блюдо предельно простое, но парочка хитростей заставит заиграть наши фаршированные кабачки новыми красками.

Пицца из кабачков

Плюсы пиццы известны всем: как ещё приготовить вкусный семейный ужин или перекус для посиделок с друзьями, если в вашем холодильнике нет ничего, кроме остатков томатного соуса и пары кусочков сыра?.. Минусы, увы, известны тоже. Во-первых, ставить тесто на пиццу нужно за несколько часов (впрочем, рецепт теста для пиццы за 10 минут решает эту проблему), во-вторых, избыток мучного не замедлит сказаться на вашей фигуре.

Представляю вашему вниманию рецепт, который обладает всеми описанными плюсами, но напрочь лишен недостатков обычной пиццы. Встречайте — пицца из кабачков, без муки и прочих излишеств! И если до этого момента вы каждую осень ломали голову, что приготовить из кабачков, волшебное средство найдено: эта пицца из кабачков подарит вам по-настоящему вкусный вечер, избавив от угрызений совести наутро.

Спиральный тарт с кабачками

Этот тарт, или, если по-нашему, пирог с кабачками, потребует от вас времени и старательности — но каждая минута, потраченная на его сборку, будет не зря: красивый спиральный узор не оставит равнодушными ни ваших гостей, ни подписчиков. Только представьте этот момент: вы достаёте из духовки нарядный пирог с золотистыми кабачками и сливочной начинкой, ставите его на стол, отчего все разговоры сразу же умолкают, а потом торжественно разрезаете его на красивые треугольники…

Используйте для этого тарта самые молоденькие кабачки или цуккини, те, о которых говорят «молочной спелости»: они неплохо держат форму, и даже сердцевина с семенами не будет рыхлой настолько, чтобы все ваши усилия пошли прахом. А если хотите, чтобы от вашего пирога из кабачков было не отвести глаз, возьмите светлые кабачки, зелёные и жёлтые цуккини, и чередуйте их, чтобы получить яркое разноцветье. И если до этого у вас каждое лето возникал вопрос «что приготовить из кабачков», теперь его можно считать закрытым.

Кабачки, фаршированные рисом

Молодые кабачки, что называется, молочной спелости, идеально подходят для гриля или салатов. Но если речь о кабачках мало-мальски серьёзных габаритов, их логичнее фаршировать: уже полностью оформившиеся семена диктуют необходимость извлечь сердцевину, а после этого идея заполнить эту пустоту чем-то вкусным напрашивается сама собой. Можно фаршировать кабачки мясом, но рис — куда лучшая альтернатива. Он идеально впитывает соки, не давая блюду стать слишком водянистым, и хорошо держит всю конструкцию воедино.

Обычным кабачкам я предпочитаю цуккини, они более симпатичные с виду, да и лишней влаги в них меньше. Тем не менее, этот рецепт одинаково хорошо подходит и к цуккини, и к кабачкам, осеннее нашествие которых мы сможем остановить только общими усилиями!

Чипсы из кабачков

Особенность вредной еды заключается в том, что к ней время от времени тянет даже тех, кто беспрекословно соблюдает самую строгую диету — точнее, именно этих несчастных и тянет к ней в первую очередь. И что в этом случае прикажете делать? Можно, конечно, крепче стиснуть зубы и надеяться, что вы не сорветесь, вдруг обнаружив себя посреди ночи с ополовиненной банкой мороженого или открытым пакетом чипсов. А можно, в лучших традициях доказательной медицины, сделать прививку — удовлетворить тягу к предосудительной пище без ущерба для здоровья.

Чипсы из кабачков в этом смысле — прекрасная иллюстрация такой прививки. Золотистые, хрустящие, с насыщенным вкусом, и при этом — совсем без жира, не говоря уже о всякой бесовщине, которая содержится в дешевых чипсах из магазина. Чипсы из кабачков можно подать с хумусом из фасоли, в который их так здорово макать, а остатки хумуса вы вполне можете доесть с хлебом или вымакать ложкой — хотя, впрочем, эти чипсы и без хумуса исчезнут гораздо быстрее, чем вы будете их готовить.

Тушёные кабачки с баклажанами

Чем хорош этот рецепт, так это своей универсальностью. Его можно приготовить как на обычной плите, так и в мультиварке (собственно, именно в мультиварке я его и готовил), продукты для него в сезон можно купить на рынке за бесценок, а сами тушеные кабачки с баклажанами можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

По большому счету, если вы не очень любите баклажаны, можете тушить только кабачки, в противном случае рекомендую взять кабачки и баклажаны в пропорции один к одному или чуть больше (в смысле, кабачков чуть больше, чем баклажанов). Если хранить тушеные кабачки в холодильнике в плотно закрытой стерилизованной банке, они вполне простоят несколько месяцев, так что не забудьте припасти баночку-другую на зиму.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Что приготовить из кабачков? Вкусные и простые рецепты! | Все будет вкусно!

Кабачок - низкокалорийный (всего 20 ккал на 100 г) и очень полезный овощ, богат витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой. Поэтому желательно как можно чаще включать в рацион этот замечательный овощ, тем более сейчас уже продают кабачки на каждом шагу.

Сегодня расскажу какие блюда из кабачков я готовлю чаще всего. Это мои самые любимые рецепты!

"Кабачковые оладьи" - самый популярный, вкусный и простой в приготовлении рецепт из кабачков!

Ингредиенты:

  • кабачок - 2 шт
  • яйца - 2 шт
  • мука - 5 ст. л.
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • соль, черный перец

Приготовление:

  1. Кабачки натираем на крупной терке, солим, все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Затем сливаем сок, который выделился из натертой массы.
  2. В отдельной миске взбиваем 2 яйца, выливаем в кабачки. Добавляем перец, измельченный чеснок. В кабачковую массу добавляем муку, замешиваем тесто.
  3. Разогреваем немного масла на сковороде и выкладываем тесто по столовой ложке с горкой.
  4. Жарим оладьи с двух сторон по 3- 4 минуты до золотистой корочки.
  5. Готовые кабачковые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

"Кабачковые рулетики" - вкусная, сытная закуска, легко готовится, съедается мгновенно!

Ингредиенты:

  • кабачки –2 шт.
  • творог – 100 гр.
  • твердый сыр – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа или петрушки
  • сметана – 1 ст. ложка
  • соль

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем тонкими пластинами. Чтобы убрать лишнюю жидкость с кабачков, выкладываем их на отдельную тарелку или разделочную доску, солим и даем постоять 15 минут, затем промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем на нее кабачки и обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до готовности. Излишки масла можно убрать с помощью бумажного полотенца.
  3. В глубокую миску перекладываем творог и разминаем вилкой, добавляем натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок через пресс.
  4. Начинку для кабачковых рулетиков солим, перчим, добавляем столовою ложку сметаны и перемешиваем.
  5. На кабачок ровным тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Проделываем это со всеми пластинками по очереди.

"Кабачковые палочки" - это блюдо из кабачков полюбил мой муж, который раньше вообще не ел кабачки! Такую закуску можно подать гостям, очень красиво и аппетитно смотрится.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт
  • яйца - 1 шт
  • сыр - 100 г
  • панировочные сухари - 4 ст. ложки
  • мука - 3 ст. ложки
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачки на небольшие палочки, толщиной примерно 1-1,5 см, солим.
  2. Для кляра смешиваем муку, панировочные сухари, натертый на мелкой терке сыр. В кляр по желанию можно добавить паприку, грануллированный чеснок, черный перец.
  3. Сначала кабачковые палочки обваливаем в муке, затем в яйце, после каждый брусочек панируем в смеси из сухарей и сыра.
  4. Обваленные кабачковые брусочки выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

"Жаренные кабачки с соусом" - еще одна наивкуснейшая закуска из кабачка на скорую руку!

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт
  • сметана - 2 ст. ложки
  • майонез - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень для украшения

Приготовление:

  • Кабачок нарезаем кружочками по 5 мм, солим.
  • Кружочки панируем в муке, затем хорошенько стряхиваем муку, чтобы она на сковороде не горела.
  • Огонь делаю маленький, чтобы кабачки приготовились внутри. Обжариваю с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.
  • Готовые кабачки выкладываем на тарелку, смазываем соусом, сверху посыпаем зеленью, даем немного пропитаться и подаем к столу!!!

"Запеканка из кабачков" - моя любимая запеканка из самых доступных продуктов, получается вкусное, диетическое, легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок - 2 шт
  • картофель - 3 шт
  • яйца - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр - 100 г
  • манная крупа - 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок натираем на крупной терке. Добавляем соль и оставляем на 20 минут. Затем сливаем весь сок.
  2. Натираем картофель на крупной терке и перекладываем к натертым кабачкам.
  3. Добавляем чеснок, 2 яйца, черный перец, 2 столовые ложки манной крупы. Все перемешиваем.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  5. Перекладываем овощи в форму, разравниваем, смазываем сметаной и посыпаем сыром.
  6. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Я подготовила для вас большое видео с моими любимыми рецептами из кабачков:

Напишите в комментариях что вы готовите из кабачков, какие ваши любимые блюда? Делитесь своими любимыми рецептами.

Спасибо за просмотр, ставьте лайки, делитесь рецептами в соц.сети, подписывайтесь на канал, жду ваши комментарии!

Что приготовить вкусного из кабачков на ужин: 5 рецептов

Все еще думаете, что приготовить вкусного из кабачков на ужин? Просто, быстро и ну очень вкусно? Мы собрали 5 отличных рецептов вкусного ужина из кабачков, которые точно понравится всей вашей семье! Нежный гуляш, куриная грудка с кабачками или слоеный пирог с кабачками. А может быть вкусная кабачковая запеканка с сыром или аппетитные лодочки из кабачков с начинкой. Каждый найдет рецепт на свой вкус!

Гуляш из куриных бедрышек с кабачками и грибами

Бесподобный гуляш из куриных бедрышек с кабачками и грибами поразит вас своим необыкновенным вкусом! Нежные кусочки курицы, сочные кабачки и ломтики грибов – просто пальчики оближешь! Все ингредиенты быстро обжариваются на сковороде, а потом тушатся до готовности. А сметана и немного специй превратят обычные ингредиенты в потрясающее лакомство! Такое сытное блюдо отлично сочетается с любым гарниром, особенно с макаронами и картофельным пюре.

Видео рецепт “Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковороде”

Курица с кабачками и кукурузой

Ароматная курица с кабачками и кукурузой – простой и быстрый ужин из 3 ингредиентов для всей семьи. Особенно этот рецепт понравится поклонникам правильного питания. Сладость консервированной кукурузу придают этому блюду особую изюминку. Сочные кусочки обжаренной куриной грудки и нежные ломтики кабачков никого не оставят равнодушным! 

Пирог из слоеного теста с кабачками и беконом

Золотистый пирог из слоеного теста с кабачками и беконом приятно удивит вас и вашу семью. Хрустящий корж с нежной сырной начинкой, лентами кабачков и обжаренным беконом. Несколько кусочков бекона придают кабачкам волнующий аромат копчёностей. Кто может устоять перед таким удовольствием? Вкусный и сытный ужин с этим слоеным пирогом — это сказка, превратившаяся в реальность!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Самая вкусная запеканка из кабачков с сыром в духовке, которую вы когда-либо пробовали! Обычные ингредиенты превращаются в изумительное лакомство с нежной текстурой. Каждая вилочка этой кабачковой запеканки просто тает во рту! Ломтики кабачков и лук обжариваются на сковороде, а затем заливаются яичной смесью. Сыр только подчеркнет нежность этого блюда и сочность кабачков.

Видео рецепт “Запеканка из кабачков с сыром в духовке”

Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке – сытный и легкий ужин, который сможет приготовить каждая хозяйка! Кабачки отлично подходят для фаршировки любыми начинками. В этом рецепте ничего не пропадет зря! Мякоть от кабачков добавляется в начинку вместе с сыром, помидорами и яйцами. Такое вкусное угощение может стать легким ужином или хорошим дополнением к основному блюду. Теперь вы знаете, что приготовить вкусного из кабачков на ужин!

Видео рецепт “Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке”

Что еще вкусного приготовить?

Кабачки - рецепты | CalendarRolnikow.pl

Рецепт оладий из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 кабачка (среднего размера),
  • 2 яйца,
  • около 80 граммов муки,
  • пол чайной ложки соли,
  • натуральный йогурт.

Как подготовиться?

Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Приправить солью, добавить яйца и муку и тщательно перемешать.Обжариваем блинчики на раскаленном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны (кладем ложкой и слегка обминаем). Слейте с блинов лишний жир на бумажном полотенце. Подаем с натуральным йогуртом. Вкусный!

Кабачки в тесте для блинов

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана муки,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.

Как подготовиться?

Нарежьте кабачки более толстыми ломтиками. Приготовьте тесто для блинов в миске – соедините влажные ингредиенты, всыпьте муку и энергично перемешайте. Разогреть масло на сковороде, обмакнуть ломтик кабачка в блинное тесто и обжарить до румяной корочки - с каждой стороны.

Угощение из кабачков и курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • 1 кабачок среднего размера,
  • 1 красный перец,
  • 1 большая луковица,
  • помидоры консервированные,
  • 3 помидора,
  • 1 чайная ложка томатной пасты,
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки,
  • 0,5 чайной ложки порошка острого перца,
  • соль и перец по вкусу.

Как подготовиться?

Нарежьте куриное филе кубиками, посыпьте солью и перцем и обжарьте на оливковом масле. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить. Положите в кастрюлю обжаренные кусочки курицы и лук, добавьте немного оливкового масла и нарезанную кубиками паприку. Немного обжарить, добавить нарезанные кубиками кабачки. Обжариваем, время от времени помешивая. Добавить бланшированные и очищенные помидоры, затем влить консервированные помидоры.По желанию можно также добавить томатную пасту. Приправьте по вкусу солью, перцем и паприкой. Когда овощи станут мягкими, эль готов. Это отличная идея для ужина в одной кастрюле.


Кабачки, запеченные с моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 2 помидора,
  • шарик сыра моцарелла,
  • Прованские травы.

Как подготовиться?

Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.Положите их в кастрюлю. На каждую половинку кабачка положите ломтик помидора и сырную пластинку. В конце сбрызнуть оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Суп из цуккини

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 1 луковица,
  • 800 мл овощного или куриного бульона,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сливок 30%.

Как подготовиться?

Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить нарезанные кубиками кабачки и немного обжарить. Влить бульон, приправить солью и перцем по вкусу. Варить около 30 минут. Наконец, смешать суп и забелить его сливками. Суп очень вкусен с хрустящими гренками.


Острый салат из кабачков - для банки

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков,
  • 3 перца пепперони,
  • 30 г красного лука,
  • 3 стакана воды,
  • 160 мл уксуса,
  • 6 граммов сахара,
  • полпакетика специй для овощных консервов,
  • несколько веточек укропа.

Как подготовиться?

Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Нарежьте перец на более мелкие кусочки. Лук нарезать перьями. В кастрюлю налить воду, уксус и сахар и все это варить. Добавляем приправу к овощам. В банки уложить кабачки, лук, перец и веточки укропа, залить маринадом, хорошо закрыть банки и пастеризовать около 30 минут. Зимой закуску как нашел!

Кабачки имеют прекрасный вкус в любом виде.Какой твой любимый рецепт? 90 210

Мария Хас

Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Пишите нам сюда
.90 000 кабачков - Никпон на кухне

Приглашаю на вкусный, простой и быстрый ужин для всей семьи. Паста с цукини, вялеными томатами и пармской ветчиной. Блюдо для ужина, которое можно приготовить за 20 минут. Мне больше всего нравятся такие быстрые ужины. Продолжить чтение

Сегодня я хочу открыть вам секрет и раскрыть один рецепт из электронной книги «24 здоровых завтрака без молока, глютена и сахара». Рецепт, который я решила вам показать, является одним из моих любимых рецептов завтрака.W сухие маффины из цуккини без глютена и веганские. Подробнее

Кабачковые оладьи, блюдо, которое летом подают на многих столах. Это новое для нас, но я уже знаю, что это будет одно из наших любимых блюд. Продолжить чтение

Сегодня я предлагаю вам вкусное блюдо на обед или ужин. Перец фаршированный пшеном и грибами с кабачками . Блюдо легкое, простое и надолго насытит. Перцы фаршированные гости за нашим столом очень часто. Продолжить чтение

Сегодня у меня есть вкусное предложение для легкого обеда. Я очень часто фарширую различными овощами. Иногда это фаршированных перцев, иногда фаршированных кабачков, а иногда и другие овощи. Помидоры, баклажаны и грибы. Я готовила по этому рецепту с паприкой и кабачками. Муж предпочитал паприку, а я оба варианта 😉 Читать далее

Кабачок появляется в нашем домашнем меню не реже одного раза в неделю.Тем более сейчас, когда он дешев и доступен везде, я не могу себе представить, чтобы на кухне не было хотя бы одного. Сегодня я хотела показать вам свой рецепт котлет из кабачков и пшена, которые мы все очень любим. Рецепт простой, быстрый и полезный 🙂

Подробнее

.

Рецепты с цукини

5/5 - (4)

Цуккини — один из самых изящных овощей, которые я знаю. Нежный, низкокалорийный, подходит ко всему. Он легко усваивается и состоит на 95% из воды! Рецепты с кабачками простые и вкусные. Во второй половине лета начинается кабачковый сезон, поэтому вам ничего не остается, как добавить этот овощ в свое меню!

Еще мы любим кабачок за то, что из него можно быстро приготовить суп-пюре или оладьи, а также добавить в лекарство.С некоторых пор кабачки стали завсегдатаем моей кухни. В некоторых регионах Польши кабачки также называют кабачками. Я призываю вас полюбить этот овощ — у вас не иссякнут идеи блюд с использованием кабачков, если вы воспользуетесь шпаргалкой ниже. Я выбрала самые вкусные рецепты с кабачками из блога 🙂 Пользуйтесь, делитесь и оставляйте свое мнение! Приятного аппетита!









.

Голубцы из цуккини - Эффективный ТВ

Сегодня голубцы из кабачков – удивительно просто и вкусно. Отлично подходит для обеда, ужина и перекуса, например холодным.

Кабачковые голубцы (как и другие блюда с ее участием) готовятся в сезон, когда избыток кабачков щиплет в изобилии на кусте и на домашних прилавках. А у меня всего два куста! ...а может куст, если такой плодородный?? 😉

Вот я и придумываю блюда с ее участием, пока что едим ее регулярно, но подозреваю, что в конце концов переедаю и, возможно, что-то приберегу в виде угощений на зимние дни.Если вам нужны другие рецепты блюд из кабачков, дайте мне знать в комментариях ниже, а пока я вставляю ссылку на ПЛЕЙЛИСТ из кабачков , где я добавляю рецепты по мере их появления: Блюда из кабачков (ПЛЕЙЛИСТ)

Ну и что... Приглашаю на голубцы из кабачков, просто, быстро, и вполне сытно и при этом сытно ;)

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и короткое видео о том, как приготовить вкусные домашние голубцы из кабачков 🙂 Приглашаю к просмотру! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Голубцы из кабачков

Голубцы из цуккини

время подготовки: ок.20 минут + примерно 40 минут выпекания
/ порция на 2-4 человека /

  • 1 достаточно большой кабачок (по ширине ломтиков)
  • 500 г фарша из свиной лопатки
    / или. другой мясной фарш, например, говядина, телятина, птица и т. д. /
  • специи и добавки к мясной массе - по вкусу, в представленном варианте:
    - 1/2 стакана любой любимой вареной крупы или риса (можно не добавлять)
    / в представленном варианте: бурый рис /
    - 1 /2 луковицы
    - 2 зубчика чеснока
    - 3/4 ч.
  • специи для приправы голубцов:
    - соль (напр.1/4 чайной ложки)
    - сушеный чеснок (например, 1/4 чайной ложки)
    - прованские травы (например, 1/4 чайной ложки)
  • 500–700 мл томатной пассаты (тертые помидоры)
  • рубленая петрушка - для посыпки перед подачей на стол

Вымойте, высушите и очистите кабачки (если молодые, не очищайте). Подготовленные ломтики нарезаю вдоль на тонкие продолговатые ломтики:
- острым ножом,
- овощечисткой (сильно прижимаю, тяну вдоль кабачка от одного конца к другому, строгая максимально широкие ломтики, см. прикрепленное видео рецепт)
- с помощью мандолины (классика, смотрите приложенный видео рецепт)

Ломтики делю на 2 части - красивые широкие ломтики оставляю для голубей, тонкие или рваные или слишком короткие ломтики для супа или запеканки или на другой день.

Из практических соображений:

  • Я срезаю только внешнюю, более твердую мякоть, семена, а мягкую серединку оставляю для супа, например вот этот: https://effektyw.tv/2019/08/zupa-ze-srodkow-cukinii-lub-z- calej-cukinii/
  • Если ломтики толще и НЕ сворачиваются эластично в рулет, посолите и отложите, пока они не станут мягкими (на несколько минут или для приготовления мяса), промойте их солью перед тем, как заворачивать, и высушите бумажным полотенцем

Очистите лук, нарежьте его кубиками или мелко нарежьте.Петрушку моем, обсушиваем и нарезаем.

Мясо положить в миску, добавить рис или кашу (можно не добавлять), лук, мелко нарезанный или прессованный чеснок, петрушку, соль и перец. Добавляю немного воды и тщательно перемешиваю, равномерно распределяя ингредиенты и недолго вымешивая мясо.

На доску выкладываю 2-3 ломтика кабачка внахлест друг на друга. На один конец раскладываю подготовленные порции мяса и заворачиваю их в рулетики, создавая своеобразную «капусту» (см. приложенный видео-рецепт).

Приготовленные таким образом голубцы укладывают в форму для запекания (где кабачки соединяются со дном). Посыпать солью, сушеным чесноком и зеленью, затем влить пассату и снова аккуратно посыпать прованскими травами.

Я ставлю

в разогретую духовку и запекаю без крышки при 180°С на второй полке снизу в режиме нагрева вверх-вниз примерно 40 минут (или пока мясо не станет грубым).

Подавать горячими с вашими любимыми начинками, например.с рисом, крупой, картофелем (отварным в подсоленном кипятке, на пару, пюре, запеченным) или хлебом.

Они также имеют прекрасный вкус без каких-либо добавок, и вы можете легко съесть их без каких-либо добавок;)

Из практических соображений:

  • Голубцы/голубцы можно приготовить с вечера, выложить в блюдо, поставить в холодильник, накрыть, а на следующий день просто полить пассатой и запечь.
  • Вы можете сделать больше и подавать некоторые из них сразу после разогрева или охлаждения, потому что они очень вкусны в холодном виде!

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Смотрите также