Разделы сайта
Интересно
О том, о сём
Хвалите чаще себя

Хвалите чаще себя

Как правило, мы не забываем сказать окружающим слова благодарности за добрые дела и услуги, которые они делают для нас. А часто ли вы хвалите и благодарите самого себя? Обычно это происходит очень редко, а бывает, что мы только привыкаем ругать себя и винить во всём.

Лечебные свойства кубика льда

Лечебные свойства кубика льда

У льда есть множество полезных функций. Например, при помощи кубика льда может остановить кровотечение, снять воспаление. Также всем известно, что самое популярное применение льда – в косметологии. А массаж льдом способен избавить Вас от отеков. Как же еще можно применять «чудо» - лед? Об этом и поговорим в нашей статье.

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Валенки и угги - ухаживаем правильно

Такая обувь, как валенки и угги, требует специального ухода. Заботясь о них правильно, Вы сможете продлить «жизнь» любимой обуви.

Поведение в обществе

Поведение в обществе

Прежде всего, необходимо воспитать в себе внимательное отношение к людям. Без этого человек на каждом шагу ставит в неловкое положение и себя, и окружающих.

Как вести себя за столом

Как вести себя за столом

Культура питания имеет очень важное значение для здоровья человека. Есть, когда придётся и что попало – это своеобразная распущенность и непростительная небрежность.

Обмакнуть в молоко


Кормление сцеженным молоком | кормление грудным молоком

Когда можно начинать кормить малыша сцеженным грудным молоком? Как правильно это делать? Стоит ли переживать, что ребенок будет путать соску с грудью? В данной статье мы ответим на Ваши вопросы.

Поделиться этой информацией Feeding your baby expressed milk

Когда можно начинать кормить ребенка сцеженным молоком?

Если Ваш малыш здоров, и грудное вскармливание идет хорошо, нет необходимости давать ему сцеженное молоко. Первые четыре недели Вы вместе трудитесь над запуском и увеличением выработки молока, а малыш к тому же учится правильно сосать грудь. Научных данных на этот счет пока недостаточно,1 но существует мнение, что кормление из бутылочки в первый месяц может негативно влиять на процесс установления грудного вскармливания.

Однако если новорожденный по какой-то причине не может захватывать грудь или сосать, начинайте сцеживать молоко как можно скорее после родов. Подробнее об этом читайте в наших статьях о том, как справиться с проблемами в первую неделю, кормлении грудным молоком недоношенных младенцев и детей с особыми потребностями, а также обратитесь за помощью к лечащему врачу.

Как кормить ребенка сцеженным грудным молоком?

Существует множество экспертных решений для кормления, с помощью которых можно давать ребенку сцеженное молоко разными способами, в зависимости от ваших с малышом потребностей.

Например, инновационная смартсоска Calma пропускает молоко только тогда, когда малыш создает вакуум путем сосания. А значит, при питании из бутылочки он будет совершать те же движения языком и челюстями, что и при сосании груди.2,3 Смартсоска Calma разработана при участии экспертов по вопросам грудного вскармливания из Университета Западной Австралии. При использовании этой соски ребенок может сосать, глотать, делать паузы и дышать точно так же, как при кормлении грудью.4 Сохранение естественных навыков сосания позволяет малышу с легкостью переходить от груди к бутылочке и обратно.

Помимо этого Medela выпускает обычные соски для бутылочек* в двух версиях, обеспечивающих выделение молока с разной скоростью. Все соски Medela* можно надевать непосредственно на бутылочки, которые используются для сцеживания молока, что сводит к минимуму риск проливания.

Если Вам необходимо кормить малыша сцеженным молоком, но Вы не хотите кормить его из бутылочки до момента приучения к грудному вскармливанию, можно использовать кружечку-поильник* для временного кормления. Малыш сможет пить молоко из такой кружечки, однако следует быть внимательным, чтобы не пролить молоко. В первый раз желательно покормить ребенка из кружечки-поильника под присмотром лечащего врача, чтобы научиться делать это правильно.

Если малыш нуждается в докорме сцеженным молоком в дополнение к обычному кормлению грудью, можно использовать дополнительную систему кормления (SNS)*. Она снабжена тонким гибким капилляром, который можно закрепить рядом с соском, чтобы давать ребенку сцеженное молоко прямо во время кормления грудью. Благодаря этому малыш дольше сосет грудь, нарабатывая тем самым навыки сосания и стимулируя выработку молока у мамы. Это может быть полезно при нехватке грудного молока, а также при кормлении приемных или суррогатных детей.

Если малыш не может сосать грудь, потому что слишком слаб или имеет врожденные заболевания, можно воспользоваться поильником для детей с особыми потребностями* — молоко из него выделяется при слабом сдавливании, что позволяет использовать его для кормления таких малышей.

Как приучить ребенка есть из бутылочки?

Если грудное вскармливание идет хорошо, и Вы решили приучить ребенка к кормлению сцеженным молоком из бутылочки, следуйте следующим рекомендациям.

Начните заранее и не спешите

Не дожидайтесь первого рабочего дня или первого выхода из дома, чтобы начать кормить ребенка из бутылочки. Начните приучать малыша к небольшим порциям сцеженного молока за пару недель до нужного срока, спокойно и без спешки. Постепенно доведите объем до одной полноценной порции сцеженного молока из бутылочки.

Выберите время

В идеале при первом кормлении из бутылочки малыш должен хотеть есть, но быть не слишком голодным — в таком состоянии он максимально расслаблен.

Поручите кормление другим людям

Малыш привык есть из Вашей груди, поэтому когда Вы предлагаете ему бутылочку, это может сбивать его с толку. Процесс может пойти быстрее, если первый раз ребенка покормит из бутылочки кто-нибудь другой, пока Вас нет в комнате, чтобы Ваш вид и запах не смущали малыша.

Поддерживайте оптимальную температуру

Ребенок охотнее будет есть сцеженное молоко, если его температура будет около 37 °C, т. е. приближена к температуре тела.

Обмакивайте соску в молоко

Попробуйте обмакнуть соску в сцеженное молоко, прежде чем предлагать ее ребенку. Так она будет иметь вкус и запах Вашего грудного молока. Слегка коснитесь верхней губы ребенка соской, чтобы он открыл рот.

Выберите правильную позу для кормления из бутылочки

Кормите ребенка по требованию и во время кормления держите его в положении полулежа. Ни в коем случае не кормите малыша из бутылочки, когда он лежит или сидит, иначе он может захлебнуться. Прислушивайтесь к желаниям ребенка — делайте столько пауз, сколько ему потребуется. Можно даже попробовать переложить его из одной руки в другую во время кормления.

Наберитесь терпения

Не переживайте, если ребенок сразу не берет бутылочку — возможно, потребуется несколько попыток. Если он отталкивает бутылочку или начинает плакать, успокойте его, подождите несколько минут и попробуйте еще раз. Если он все равно не хочет есть из бутылочки, подождите еще несколько минут и покормите его грудью, как обычно. Повторите эксперимент с бутылочкой в другое время суток.

Сколько сцеженного молока следует давать моему малышу?

Все дети разные. Исследования показывают, что в возрасте от одного до шести месяцев ребенок может съедать от 50 до 230 мл молока за одно кормление. Для начала подготовьте около 60 мл и понаблюдайте, сколько нужно Вашему малышу — больше или меньше. Вскоре Вы поймете, сколько молока он обычно съедает. Только никогда не заставляйте его доедать приготовленную порцию. 

Как обеспечить безопасность малыша при кормлении из бутылочки?

Всегда мойте и стерилизуйте молокоотсос и бутылочки в соответствии с инструкциями производителя. Мойте руки перед сцеживанием, переливанием молока и кормлением ребенка. Следуйте нашим инструкциям по безопасному хранению и разморозке сцеженного молока.

Если грудное молоко нужно разогреть, поместите бутылочку или пакет в миску с теплой водой или нагреватель либо под проточную воду температурой максимум 37 °C. Никогда не разогревайте грудное молоко в микроволновой печи или на плите.

Сможет ли ребенок переходить от груди к бутылочке?

Некоторые мамы переживают, что если слишком рано начать кормить ребенка из бутылочки, он привыкнет к искусственной соске и не захочет сосать грудь. Других, наоборот, беспокоит, что если ребенка сразу не приучить к бутылочке, потом он уже не будет из нее есть. В целом в этих случаях говорят о том, что ребенок путает соску с грудью.

Эксперты не пришли к единому мнению о том, является ли такая путаница проблемой.1 Без сомнения, сосать молоко из обычной бутылочки с соской, которая не требует вакуума, ребенку легче, чем из груди, поскольку молоко течет быстрее, в том числе под воздействием гравитации. И у некоторых малышей действительно есть четкие предпочтения: только грудь или только соска. Однако многие дети спокойно сосут и грудь, и соску. 

Если Вам не удается накормить ребенка сцеженным грудным молоком, обратитесь за помощью к консультанту или специалисту по грудному вскармливанию.

Литература

Литература

1 Zimmerman E, Thompson K. Clarifying nipple confusion. J Perinatol. 2015;35(11):895-899. - Циммерман И., Томпсон К., "К вопросу об отказе от груди". Ж Перинатол (Журнал перинатологии). 2015;35(11):895-899.

2 Geddes DT et al. Tongue movement and intra-oral vacuum of term infants during breastfeeding and feeding from an experimental teat that released milk under vacuum only. Early Hum Dev. 2012;88(6):443-449. - Геддес Д.Т. и соавторы, "Движения языка и создание вакуума в ротовой полости у доношенных младенцев во время кормления грудью и кормления из экспериментальной соски, подающей молоко исключительно под воздействием вакуума". Эрли Хьюм Дев. 2012;88(6):443-449.

3 Segami Y et al. Perioral movements and sucking pattern during bottle feeding with a novel, experimental teat are similar to breastfeeding. J Perinatol. 2013;33(4):319-323. - Сегами И. и соавторы, "Периоральные движения и сосание во время кормления из бутылочки с новой экспериментальной соской очень похожи на сосание из груди". Ж Перинатол (Журнал перинатологии). 2013;33(4):319-323.

4 Sakalidis VS et al. Oxygen saturation and suck-swallow-breathe coordination of term infants during breastfeeding and feeding from a teat releasing milk only with vacuum. Int J Pediatr. 2012;2012:130769. - Сакалидис В.С. и соавторы, "Насыщение кислородом и координация сосательных, глотательных и дыхательных движений у доношенного младенца во время кормления грудью и кормления из соски, подающей молоко исключительно под воздействием вакуума". Инт Дж Педиатр.  2012;2012:130769.

Перед применением ознакомьтесь с инструкцией. О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.

* РУ № ФCЗ 2010/07353 от 19.07.2010

Гренки сладкие рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

Гренки сладкие рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Ш. порции:  2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов769

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белый хлеб

6 кусков

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Взбить яйца с сахаром.

2Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции (можно добавить соды, если хотите пышные гренки).

3Разрезать каждый кусок хлеба на 4 части. Можно использовать любой хлеб либо батон.

4В сковороде разогреть масло. Каждую часть обмакивать в яйца с молоком и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Чтобы внутри хлеб не был сухим, нужно не просто обмакивать, а держать его в яйцах, пока он не пропитается ими полностью.

Комментарии (5):Показать все комментарии

1

Научили тут есть такие гренки с плавленным сыром. Думаю, что это гастрономическое извращение, но почему-то очень вкусное…)

ОтветитьПожаловаться

1

Надо попробовать! ☕🍴

ОтветитьПожаловаться

0

вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

«Бедный рыцарь» | это... Что такое «Бедный рыцарь»?

«Бедный рыцарь»

        Приготовление: Белый хлеб, очищенный от корки, обмакнуть в молоко или сливки, посыпать сахарной пудрой с корицей, обмазать взбитым яйцом и слегка поджарить на сливочном масле; полить киселем или сиропом от варенья или вновь посыпать сахарной пудрой с корицей.

. В.В. Похлебкин. 2005.

  • Хлебный суп с яблоками
  • Снежки (Луммипаллид. Снягиелис. Снеегапикас)

Смотреть что такое "«Бедный рыцарь»" в других словарях:

  • рыцарь печального образа — Рыцарь де ла Манча. Ср. Чудачества Василья Петровича давно перестали и меня удивлять; но в этот раз мне было нестерпимо жаль моего страдающего приятеля... Стоя рыцарем печального образа перед горящею сосною, он мне казался шутом. Лесков. Овцебык …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • рыцарь — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) кого? рыцаря, кому? рыцарю, (вижу) кого? рыцаря, кем? рыцарем, о ком? о рыцаре; мн. кто? рыцари, (нет) кого? рыцарей, кому? рыцарям, (вижу) кого? рыцарей, кем? рыцарями, о ком? о рыцарях   воин 1. В …   Толковый словарь Дмитриева

  • Соломон ("Скупой рыцарь") — Смотри также Ростовщик . А, приятель! проклятый жид, почтенный Соломон , встречает его Альбер. Бездельник Соломон . По словам Ивана, отказывается взаймы давать Альберу денег без заклада , кряхтит да жмется , жмется да кряхтит . Говорит Альберу:… …   Словарь литературных типов

  • армериттер —      (нем. armer Ritter бедный рыцарь). Название блюда немецкой кухни, широко распространенного в XIX в. в Германии, Скандинавии, Польше и в России благодаря студенчеству. В Россию было занесено как прямым путем, из Германии, так и через… …   Кулинарный словарь

  • АРМЕРИТТЕР —         (нем. armer Ritter бедный рыцарь). Название блюда немецкой кухни, широко распространенного в XIX в. в Германии, Скандинавии, Польше и в России благодаря студенчеству. В Россию было занесено как прямым путем, из Германии, так и через… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Дон Кихот (балет) — У этого термина существуют и другие значения, см. Дон Кихот (значения). Дон Кихот Don Quixote Композитор Людвиг Минкус Э.Направник, А.Симон, Желобинский …   Википедия

  • Тирант Белый — «Тирант Белый» (кат. Tirant lo Blanc)  рыцарский роман Жуанота Мартуреля, лучший роман до «Дон Кихота».[источник не указан 821 день] Написан на каталонском языке. [1] …   Википедия

  • Гуро, Елена Генриховна — Елена Генриховна Гуро Дата рождения: 30 мая …   Википедия

  • АРМЕРИТТЕР — (нем. armeritter бедный рыцарь). Ломти белого хлеба, вымоченные в молоке и поджаренные. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АРМЕРИТТЕР нем. Armeritter, бедный рыцарь. Ломти белого хлеба, намоченные в… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Робин Гуд (телесериал) — У этого термина существуют и другие значения, см. Робин Гуд (значения). Робин Гуд Robin Hood Жанр драма, приключения, фольклор Создатель Доминик Мингелла Фоз Аллан В главных ролях …   Википедия

Рецепт торта из печенья Топленое молоко

Вы не хотите долго печь торт, боитесь за качество выпечки коржей в вашей духовке или вам просто хочется чего-то легкого и вкусного? Сегодня мы покажем, как сделать торт из печенья из минимального количества продуктов, который обязательно придется по душе всей вашей семье. Его достоинство в том, что этот рецепт смогут приготовить даже дети.

Что нужно для приготовления торта из печенья

Для начала приготовим все ингредиенты для будущего десерта. Заранее оговоримся, что не существует одного точного рецепта, этот торт – результат полета вашей фантазии. Вы сможете добавить туда все, что захотите. Давайте разберем, какие основные продукты могут понадобиться.

Во-первых, печенье. Вы можете использовать любое на ваш вкус: печенье «Топленое молоко», «Юбилейное», земляничное, сахарное, лимонное, кокосовое, с кусочками шоколада, с какао, савоярди и т. д.

Во-вторых, крем. Он нужен для того, чтобы промазывать слои печенья. Можете приготовить любой: сливочный, творожный, сливочно-сырный (крем-чиз), крем со сгущенкой или из сметаны с сахаром.

Декорирование торта

Подключаем воображение и используем все, что сможет украсить наш десерт, сделать его вкус более ярким и многогранным. Не обязательно обладать специальными кондитерскими навыками, чтобы сотворить шедевр. Перед вами список того, что можно использовать для оформления десерта:

  • Взбитые сливки.
  • Какао.
  • Шоколад, растопленный на водяной бане (для глазури).
  • Шоколадные капли или крошка.
  • Кокосовая стружка.
  • Разноцветная кондитерская посыпка.
  • Фрукты и ягоды.
  • Измельченные орехи.
  • Изюм, курага, чернослив и другие сухофрукты.
  • Цукаты.
  • Вафли, сливочные или шоколадные вафельные трубочки.
  • Драже, конфеты, леденцы.
  • Зефир, маршмеллоу.
  • Мармелад, желе.
  • Готовые фигурки из шоколада.
  • Мята.

Более того, вы можете добавить все это в любой из слоев торта. Не обязательно использовать данные ингредиенты только в качестве украшения. Так, вы сможете придать десерту необычные вкусовые нотки. Такой легкий в приготовлении торт без выпечки может получиться не менее красивым, чем традиционные торты из бисквита.

Готовим торт из печенья

Итак, есть три варианта коржей: можно измельчить печенье в блендере, натереть на терке, ломать маленькими кусочками, чтобы торт было удобнее резать, или уложить целыми пластинами (для этого печенье нужно заранее обмакнуть в молоко, йогурт или сок). Плотно уложите в формочку печенье, а затем промажьте каждый слой заранее приготовленным кремом. Например, смешайте 1 банку сгущенки и 100 граммов сливочного масла и взбейте миксером до однородности. Завершающий этап – декор торта на ваш вкус.

Можно ли есть такой торт худеющим?

Конечно, мы помним о том, что все ингредиенты торта довольно калорийны, а десерты сами по себе содержат много углеводов. Безусловно, данный рецепт не подходит для девушек, придерживающихся диет и проводящих много времени в спортзале.

Но что же делать, если безумно захотелось приготовить чего-то сладенького? Решение есть: чтобы не корить себя за съеденный кусочек, просто уменьшите калорийность десерта, добавьте фрукты в качестве украшения, крем сделайте на основе нежирного творога или сметаны, вместо сахара можно добавить сахарозаменитель. Сам торт съешьте с утра вместо завтрака, днем больше двигайтесь, а вечером отправьтесь на пробежку или поделайте упражнения в домашней обстановке.

Примерная калорийность торта из печенья «Топленое молоко» для худеющих

Давайте рассчитаем примерную калорийность диетического варианта блюда.

  • Например, корж для торта – 500 г печенья «Топленое молоко». Калорийность продукта на 100 г – 519 ккал.
  • Если крем сделать на основе сметаны 10 % и обезжиренного творога (2 пачки творога взбить в блендере с тремя ложками сметаны, добавить 3 столовые ложки сахарозаменителя), то его калорийность составит 353 ккал.
  • Использовав фрукты в качестве украшения (к примеру, порезанные кружочками 2 небольших банана), мы добавим к десерту еще 190 ккал.

Итого в таком торте из печенья «Топленое молоко» 3138 ккал. В ста граммах содержится всего 270 ккал. Они не принесут вашей фигуре абсолютно никакого вреда. Как видно из расчетов выше, единственное, чего можно опасаться в этом десерте худеющим девушкам, – калории печенья «Топленое молоко». Но не забывайте о том, что позволять себе вкусную любимую пищу все равно нужно. Необходимо время от времени радовать себя, чтобы процесс похудения проходил максимально комфортно и без срывов.

Как видите, ничего сложного в приготовлении торта из печенья нет. И вы хоть сегодня вечером можете порадовать своих близким таким необычным и вкусным десертом.

Официальный туристический сайт Пермского края

По своей сути разборник — это круглые шарики теста с начинкой внутри, которые слеплены воедино как соты.

Начинка у подобного кулинарного шедевра обычно сладкая: варенье, джем, ягоды (советский вариант — конфеты-карамельки). Кроме этого, внутри могут быть и мясо, и творог, и рыба — тогда пирог будет состоять из малышей-расстегайчиков.


Эти маленькие булочки незатейливой формы — воздушно-мягкие и необычайно сытные. Состав пирога простой, каким только может быть годами отработанный народный рецепт.

Продукты:

  • 1 пакетик дрожжей;
  • 0,5 литра молока;
  • 2 яйца;
  • маргарин 0,5 пачки;
  • мука;
  • начинка.

Рецепт приготовления:

1 пакетик дрожжей тщательно перемешать с небольшим количеством просеянной муки, добавить немного сахара и теплого молока для образования жидкой опары.

После 10-минутного «оживления» опары в нее ввести по очереди остальное молоко (всего около 0,5 литра), 2 взбитых яйца, полпачки растопленного маргарина, тщательно вымешивая смесь после введения каждого из продуктов. Затем добавить просеянную муку до образования теста с консистенцией густой сметаны. При соблюдении этих условий тесто поднимается 2-3 раза в  течение получаса и тщательно вымешивается.

Яблочная начинка (или любая другая) готовится после того, как тесто «подойдет». Целое яблоко, не разрезая, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и уложить горкой на небольшие лепешки из теста. На горку нашинкованных яблок высыпать чайную ложку сахарного песка, перемешанного с корицей, и сформировать закрытый круглый пирожок-колобок.

Когда начинкой служит творог, пирожки делают в виде ватрушек.

А теперь наступает основной момент изготовления разборника. Остаток растопленного маргарина смешать с небольшим количеством растительного масла, пирожки обмакнуть с обеих сторон и тесно уложить на глубокий противень или сковороду. Выпекать до золотистой, румяной корочки.


После выпечки разборник выглядит одним большим караваем, легко разбираемым на отдельные самостоятельные части. У разборника масса преимуществ перед обычным пирогом. Это и быстрота приготовления, и немногочисленность ингредиентов. А еще подобное изделие не нужно нарезать: просто отщипываешь свой «колобок», пока не убежал с пылу с жару. Начинка правильно приготовленного разборника никогда не  рассыплется по столу и не растечется по сковородке.

Вкусная «чудо-семейка» замечательно подходит к любым посиделкам, с большим и не очень количеством народа. Особенно подходит уральская затейная выпечка для святочных гаданий. Издавна всем гостям, приходившим в дом на святки, подавалась целая сковорода озорных и румяных пирожков с разными начинками. Причем начинки эти не всегда были съедобными. В лучшем случае гостю попадался пирожок с начинкой из простой муки. Мука, как и зерно или медная монетка, символизировали жизнь в богатстве и достатке. Худшим вариантом была начинка из соли или перца — и то и другое означало слезы и разочарования. Если же вам попалась стандартная сладкая или же мясная начинка, год впереди ожидается хороший и радостный.

На веселый и душевный праздник Нового года можно тоже приготовить душистый разборник, ведь этот пирог по праву считается символом дружной семьи и достатка. Дети без ума от круглых румяных булочек, а для хозяйки разборник — идеальный вариант быстро и вкусно «занять» весь стол.

Французские (бабушкины) гренки с ванилью.

Листая новый Савер, неожиданно наткнулась на рецепт того, что бабушка готовила мне каждое утро перед школой-сладкие гренки!..И на меня нахлынули воспоминания и ностальгия о беззаботном детстве и любимой бабушке..
Эти гренки у нас обожали все и рецепт в точности совпадает с рецептом тех гренок, что описаны в Савере и, как оказывается-это не абы-какие, а самые классические "французские" гренки). Единственное отличие от бабушкиных состоит в том, что она добавляла в молочно-яичную смесь обычный ванильный сахар).
А еще я поймала себя на мысли, что не готовила их уже целых сто лет!, а ведь это так просто и вкусно: немного хлеба, молока, яиц и вкуснейше-быстрый завтрак готов!

Необходимые ингредиенты:

пол черствого багета(подойдут и булочки)
1 ст. молока(можно смешать со сливками)
половинка стручка ванили (опционально, его вполне можно заменить ванильным сахаром)
1 яйцо
пару ст.л. сахара (это уже кто как любит:я делала для сладкоежки-сыночка, поэтому сахара не пожалела;-)
сливочное масло

Стручок ванили разрезать, выскоблить содержимое и вместе с самим стручком добавить в молоко, которое следует довести до кипения на медленном огне и дать остыть(чтобы молоко пропиталось ароматом ванили). Яйцо разболтать с сахаром, влить теплое молоко и слегка взбить. Багет или булочки нарезать толстенькими ломтиками, каждую обмакнуть в молочно-яичной смеси(сильно не размачивать) и обжарить на сливочном масле до золотистой хрустящей корочки.

Подавать гренки можно с чем угодно: с медом, джемом, сгущенным молоком или взбитыми сливками. Мой ребятенок особенно любит их с медом или сгущенкой, а вот муж вообще сладкие не любит-для него я готовлю не-сладкую версию этого завтрака(сахар заменяю щепоткой соли и без ванили, конечно). Также, с целью облегчения блюда, их можно жарить(особенно не-сладкие гренки) не на сливочном, а на растительном масле.

Bon Appetit!)..

Отбивные из свинины в мультиварке (REDMOND RMC-M150, RMC-250, RMC-PM4507,...)

RMC-M150

Свинину промыть, нарезать на стейки толщиной 2-2,5 см и отбить до толщины 0,5 см. В отдельной емкости смешать до однородной массы яйцо, молоко, соль и специи. Куски свинины обмакнуть в смесь и запанировать в овсяных хлопьях. В чашу мультиварки налить Масло оливковое, выложить на дно мясо. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». За 10 минут до завершения приготовления свинину перевернуть. Готовить до окончания программы.

RMC-M60

Свинину промыть, нарезать на стейки толщиной 2-2,5 см и отбить до толщины 0,5 см. В отдельной емкости смешать до однородной массы яйцо, молоко, соль и специи. Куски свинины обмакнуть в смесь и запанировать в овсяных хлопьях. В чашу мультиварки налить Масло оливковое, выложить на дно мясо. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажатием кнопки «t°С» установить температуру 130°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». За 7 минут до завершения приготовления свинину перевернуть. Готовить до окончания программы.

RMC-250

Свинину промыть, нарезать на стейки толщиной 2-2,5 см и отбить до толщины 0,5 см. В отдельной емкости смешать до однородной массы яйцо, молоко, соль и специи. Куски свинины обмакнуть в смесь и запанировать в овсяных хлопьях. В чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить на дно мясо. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ЖАРКА». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». За 7 минут до завершения приготовления перевернуть свинину. Готовить до окончания программы.

RMC-PM4507

Свинину промыть, нарезать на стейки толщиной 2-2,5 см и отбить до толщины 0,5 см. В отдельной емкости смешать до однородной массы яйцо, молоко, соль и специи. Куски свинины обмакнуть в смесь и запанировать в овсяных хлопьях. В чашу мультиварки-скороварки налить масло оливковое, выложить на дно мясо. Установить таймер на 22 минуты, готовить при открытой крышке. За 22 минуты до окончания времени приготовления свинину перевернуть.

RMC-M800S

Свинину промыть, нарезать на стейки толщиной 2–2,5 см и отбить до толщины 0,5 см. В отдельной емкости смешать до однородной массы яйцо, молоко, соль и специи. Куски свинины обмакнуть в смесь и запанировать в овсяных хлопьях. В чашу мультиварки залить оливковое масло, выложить мясо. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ЖАРКА, кнопкой «Выбор продукта» установить «Мясо». Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 18 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». За 9 минут до завершения приготовления перевернуть отбивные. Готовить до окончания программы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond - redmond.company

Свиные отбивные, вымоченные в молоке с луком


Смотря один из выпусков известной телепрограммы «Кухенне револуцье», я услышал о свиных отбивных. Магда Гесслер. Я сначала подумала, а зачем вообще рецепт свиных отбивных? Ведь все умеют их делать и наверное все делают так же. Вы не можете действительно испортить их. Но любопытствуя, что к чему, я поискала информацию в Интернете и оказалось, что свиная отбивная по рецепту известного повара перед жаркой вымачивается в молоке и нарезанном луке.Я решил, что должен попробовать этот метод при первой же возможности, потому что он меня заинтриговал.
Сегодня самое время воспользоваться этим рецептом. Однако, как я уже неоднократно говорил, я был бы не собой, если бы не добавил кое-что. Решила обогатить рецепт чесноком и прованскими травами. Котлеты получились очень вкусными, мягкими и сочными. Думаю, что буду чаще использовать этот способ жарки свиных отбивных. Вот рецепт:

Ингредиенты:
5 ломтиков свиной корейки
1 большая луковица
1 большой зубчик чеснока
большая щепотка прованских трав
2 чайные ложки соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
хорошо.2 стакана молоко (достаточно, чтобы покрыть мясо и лук)
2 яйца
панировочные сухари 9000 3 мука обыкновенная или крупчатка 9000 3 масло для жарки

Метод приготовления:

Я помыла мясо и обсушила его бумажным полотенцем. Затем я нарезала его тонкими ломтиками. Я налил молока в миску. Я бросила нарезанный лук. Я выдавила чеснок через пресс. Я насыпала в него соль, перец и прованские травы и тщательно перемешала. Я положила битые отбивные в молоко и обмакнула их так, чтобы они были покрыты этим молочным маринадом.Я накрыла миску и поставила в холодильник на 2-3 часа. По прошествии этого времени я достала миску с котлетами и попробовала. Сначала я обваляла котлеты в крупчатке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
Подрумяненные котлеты я обжаривала в раскаленном масле с двух сторон, пока они не стали румяными. Я подавала котлеты с отварным картофелем с укропом и салатом из краснокочанной капусты (рецепт его можно найти по этой ссылке: http://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/10/surowka-z-czerownej-kapusty.html). Как я писала в начале, котлетки вышли очень красивыми, мягкими и хрустящими одновременно. У них было очень приятное легкое послевкусие лука и трав. Панировочные сухари, с другой стороны, золотистые и хрустящие. Рекомендую, обязательно воспользуюсь этим рецептом еще.


Приятного аппетита !!!

.

Вспенивание молока | Coffee Cona Жешув - авторизованный сервис кофемашин | магазин | Юра | саэко | melitta

Термин «текстурирование молока» означает, что оно вспенивается горячим паром из насадки для смешивания с эспрессо для получения желаемого типа кофе.

Хотя существует как минимум 3 способа вспенивания молока, следует отметить, что молочная пена всегда должна соответствовать двум требованиям:

- первое - это ее текстура, полностью свободная от видимых пузырьков воздуха.Почему? Потому что там, где есть воздух, нет вкуса кофе, и наше нёбо это сразу почувствует. Кроме того, пузырьки воздуха создают неприятное ощущение сухости, из-за чего плохо вспененное молоко напоминает вату.

- второе требование - это температура вспененного молока, она никогда не должна превышать примерно 70 градусов Цельсия. Между тем, это одна из самых распространенных ошибок, с которыми мы сталкиваемся в кофейнях. Следствием перегрева молока является его очень неприятный вкус, в котором естественная сладость молочных сахаров разрушена, а преобладающим вкусом является нагретый молочный жир.Кофе с таким молоком опасен тем, что горит. Убеждение, что достаточно подождать, пока такой кофе остынет, как чай, ошибочно, ведь свежеприготовленный кофе довольно быстро теряет часть своего аромата.
Трюк хорошего бариста по взбиванию молока может показаться волшебством - прохладная жидкость превращается в сливки. Это правда, что вспенивание молока — это искусство, но оно вполне осуществимо.
Молочная пена бывает трех видов, в зависимости от сорта кофе, для которого она предназначена:
- латте: объем молочной пены увеличивается прибл.тридцать%. Пена явно жидкая и образует на готовом кофе
- латте макиато достаточно тонкий нежный слой: молоко увеличивается в объеме почти в два раза, становится густым и имеет свойство быстро застывать. В готовом кофе (подается в высоком стакане объемом около 300 см3) слой пены имеет толщину около 5 см.
- пена типа капучино: молоко увеличивается в объеме примерно на 50%. Этот тип пены является чем-то средним между двумя вышеупомянутыми. виды текстуры. Он довольно плотный, но явно неглубокий.На образцовом капучино он должен образовывать слой толщиной 1-2 см.

Более простое деление состоит в выделении так называемых мокрая пена и сухая пена. Первый явно жидкий, напоминает йогурт и придает нашему вкусу приятную кремообразную консистенцию. Сухая пена получается жесткой и ее можно наносить на кофе ложкой или шпателем. Такая пена создается быстрым и интенсивным вспениванием молока - заключается в быстром опускании кувшина так, чтобы насадка все время была погружена чуть ниже поверхности молока, а значит пена очень быстро увеличивается.Его вкус неприятно сухой и плохо сочетается с эспрессо.
Кофе, приготовленный с сухой пеной (например, капучино), выглядит привлекательно, потому что из пены можно сформировать высокую горку. Однако на вкус он намного хуже, чем кофе из правильно приготовленной влажной пенки. К сожалению, не существует готового рецепта, соблюдение которого гарантирует, что вы всегда получите желаемую пену.

Это связано с несколькими факторами:
- каждый тип эспрессо-машины выдает пар с разной тягой
- существует много видов насадок для вспенивания, различающихся в основном количеством носиков и их диаметром
- молоко ведет себя по-разному в разных блюдах.

Поэтому для получения хороших результатов необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, неглубокое (0,5-1 см) погружение насадки во вспененное молоко увеличивает его объем - это когда жидкость превращается в пену. Более глубокое погружение приводит к так называемому полировка пены, то есть дробление крупных пузырей на более мелкие и, наконец, совсем микроскопические. Полное погружение насадки приводит только к нагреву молока — если мы по какой-то роковой ошибке начнем с этого работать над молоком, то быстро услышим неприятный звук, напоминающий трение вилки об металл.

Как видите, текстурирование молока делится на два этапа - "перекачка" и "полировка". Чтобы эффект был удовлетворительным, каждый из этих этапов должен длиться соответствующее время. Здесь на помощь приходит оценка повышения температуры молока. Стадия «перекачивания» должна заканчиваться примерно при достижении молоком температуры 30 градусов, все текстурирование заканчивается, когда молоко достигает вышеупомянутой и не превышает 70 градусов.

Значит ли это, что мы должны погрузить кухонный термометр в молочник? Он, безусловно, будет полезен в начале обучения, но использование самого термометра хлопотно — он затрудняет потом наливание молока в кофе, а также является дополнительным элементом для очистки.Поэтому хорошо довериться нашему чувству тепла, 30 градусов это момент, когда кувшин имеет температуру, подобную теплу человеческого тела - вспомните, что мы чувствуем при прикосновении, например, к предплечью. 70 градусов это температура, при которой кувшин начинает слегка обжигать. Быстро выясняется, что термометр не нужен. Согласно правилам, при пенообразовании нам нужно контролировать две вещи. Первый – это глубина погружения насадки – чем она мельче (и чем дольше), тем больше увеличится объем молока, т.е. тем больше будет пены и тем гуще будет ее консистенция.Максимально длительное глубокое погружение насадки позволяет добиться идеальной текстуры молока, так что мы имеем дело с микропенкой.

Три вещи значительно облегчат нашу задачу. Во-первых, использовать только цельное молоко и молоко с высоким содержанием белка. Хотя, в принципе, любое молоко должно уметь красиво пениться. Различия в легкости (сложности?) вспенивания разных видов молока могут быть значительными.

Вторым важным моментом является температура молока , которое мы начинаем вспенивать - она ​​должна быть как можно ниже, чтобы у нас было достаточно времени для выполнения обоих этапов вспенивания молока.Работа со слишком теплым молоком — а температура в помещении слишком высока — не позволит нам добиться соответствующего увеличения объема или мы не сможем «полировать» пену до того, как молоко станет слишком горячим.

И, наконец, кувшин . Бариста используют металлические кувшины, сужающиеся кверху. Форма кувшина предотвращает разбрызгивание молока во время вспенивания, а сталь (желательно типа 18/20 - полностью устойчива к ржавчине и легко моется) прекрасно проводит тепло, что позволяет в реальном времени контролировать температуру содержимого кувшина. время.

Уловка, которая значительно облегчает текстурирование молока, состоит в том, чтобы дать ему вращаться в кувшине, хотя это правило не всегда работает. Завихрение молока достигается путем смещения кончика насадки от центра – примерно на 1 см от стенки кувшина – и наклона сосуда. Быстрое взбалтывание заставляет молочную пену перемалываться особым образом, что значительно улучшает конечный эффект.

Для вспенивания молока мы чаще всего используем кувшины вместимостью 0.3 литра (для одного капучино) или 0,6 литра (для 2 капучино, латте или латте макиато). Наилучших результатов мы добьемся, если наполним кувшин молоком примерно на половину его высоты. Вспенивание молока — довольно сложное искусство, на которое иногда влияют микроскопические детали. Слишком глубокое или слишком мелкое погружение насадки, неосторожное смещение ее в кувшине, неправильный наклон кувшина по отношению к насадке – все это может испортить конечный результат. Вы должны знать, что молоко ведет себя почти как живое существо при взбивании, необходимо внимательно наблюдать за ним и делать выводы.Для достижения хороших результатов экспериментируйте с каждым параметром нашей работы: временем вспенивания, количеством молока в кувшине, глубиной погружения насадки, наклоном кувшина по отношению к насадке и расстоянием между носик и стенка кувшина. Перед тем, как влить в кофе вспененное молоко, рекомендуется его немного вылить. Неиспользованное молоко обычно не подлежит повторному использованию (даже после охлаждения).

Вспениванию молока должно предшествовать кратковременное открытие парового клапана для выдувания сконденсировавшегося пара из насадки - иначе вода попадет в молоко, что ухудшит его вкус.После вспенивания молока протрите носик влажной тканью и выпустите пар, чтобы отверстия не забились засохшим молоком. Периодически хорошо погружать насадку в горячую воду и очищать от любых загрязнений.

.

Свиные отбивные в молоке - Юстина готовит

Я всегда готовила традиционные классические хрустящие свиные отбивные. Приправлена ​​только солью и перцем. Мы любим их. Рецепт их можно найти здесь: https://justynagotuje.pl/kotlety-schabowe/. Для разнообразия я решила попробовать свиные отбивные, вымоченные в молоке. И позвольте мне сказать вам, трудно решить, что лучше! Обе версии вкусные. В котлетах, вымоченных в молоке, отчетливо чувствуется вкус лука и аромат используемых специй.

Ингредиенты:

  • 3-4 ломтика свиной корейки (ок.толщиной 1–1,5 см)
  • 400 мл молока
  • 1 луковица (желтая или красная)
  • 2 лавровых листа
  • 2 шарика душистого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки большого черного перца 1/21 900 900 размер яйца L или 2 меньше
  • панировочные сухари для обваливания котлет
  • несколько столовых ложек топленого масла или сала для жарки

Приготовление:

  1. Обсушите кусочки мяса бумажным полотенцем.Затем взбить пестиком до толщины примерно 5-7 мм. Под доску лучше всего подложить ткань. Будет намного стабильнее и тише. Положите пакет из фольги поверх мясных ломтиков. Благодаря этому он не будет разбрызгиваться по всей кухне.
  2. Лук нарезать полумесяцами.
  3. В большой миске или другом сосуде смешайте молоко, лук и специи. Погрузите мясо в смесь. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов.
  1. Высушите замоченные отбивные бумажным полотенцем.Затем каждую котлету обваляйте с двух сторон в яйце и панировочных сухарях.
  1. Обжарить на горячем масле или сале на довольно сильном огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Во время жарки следует наблюдать за обстановкой и контролировать мощность нагрева. Отбивные по истечении этого времени должны стать золотистого цвета.
.

Как вспенить молоко — руководство для начинающих

Кто не любит кофе с нежной молочной пенкой? Кроме того, с капучино, латте маккиато или фраппе абсолютно необходима нежная пенка. Как вспенить молоко, чтобы оно было идеальной консистенции? Вот несколько советов. Мы рекомендуем вам читать!

Хорошо вспененное молоко - это что?

Хорошо вспененное молоко, что это? Мы уже отвечаем - идеальная молочная пена должна выделяться:

  • Соответствующая консистенция - хорошо взбитое молоко - молоко без пузырьков воздуха, однородной, бархатистой консистенции.Пузырьки воздуха негативно отразятся на вкусе нашей пены, поэтому они категорически не должны появляться.
  • Правильная температура - Правильная температура является вторым по важности вопросом. Температура вспененного молока не может превышать 70 градусов по Цельсию - если мы слишком сильно нагреем молоко, исчезнет природная сладость сахаров и останется только вкус жиров.

Методы вспенивания молока

1. Вспенивание молока с паровой насадкой

Люди, у которых есть кофемашина с насадкой для вспенивания, могут получить идеальную молочную пену за считанные секунды.Как это сделать? Мы уже объясняем:

  • Налить в кувшин прохладное молоко, желательно жирное –3,2%.
  • Помните, что после вспенивания молоко увеличится в объеме, поэтому его не должно быть слишком много в кувшине.
  • Вставьте насадку в кувшин - она ​​должна находиться прямо под поверхностью молока.
  • Включаем кофемашину.
  • Совершайте круговые движения кувшином, насадка должна все время находиться прямо под поверхностью молока.
  • Когда молоко вспенится, сдвиньте насадку глубже, благодаря чему ее нижний слой будет нагреваться.Готовый!

2. Вспенивание с пенообразователем

Молоко также можно вспенивать с помощью вспенивателя молока. На рынке доступны ручные вспениватели, мы можем купить их всего за 15-20 злотых, а также электрические вспениватели. Основное отличие вышеупомянутых клипс в том, что ручной вспениватель не будет нагревать молоко и нам придется делать это самим. Как вспенить молоко с помощью ручного вспенивателя? Инструкции ниже.

Вспенивать молоко с помощью ручного вспенивателя очень просто.Молоко достаточно налить в кувшин или чашку, лучше всего предварительно нагреть его до температуры около 60 градусов Цельсия. Затем окуните кончик вспенивателя в молоко и включите устройство. Готовый.

Для электронных капучинаторов операции могут отличаться в зависимости от модели, но чаще всего дело обстоит следующим образом:

  • Налейте молоко в устройство
  • включить вспениватель
  • через несколько секунд молоко становится теплым и идеально вспененным!

3.Пенообразователь

Еще одним способом вспенивания молока является вспенивающий насос. Все шаги, которые мы должны сделать, очень просты. Достаточно нагреть молоко до температуры около 60-70 градусов Цельсия и перелить его в насос. Следующий шаг – энергичное накачивание – вверх, вниз. Конец! Помните, однако, что молоко увеличивается в объеме, мы не наливаем слишком много в молокоотсос.

4.

Чашка блендера

Еще один вариант – чашка-блендер.Налейте подогретое молоко в блендер, закройте крышку и включите прибор. Пена готова за считанные секунды.

5. Прочие методы вспенивания молока

Вышеупомянутые способы вспенивания молока считаются наиболее популярными, но известны и другие способы, в том числе следующие:

  • вспенивание молока ручным блендером
  • вспенивание молока миксером
  • Френч-пресс
  • подбивка вручную
  • вспенивание молока в герметичной банке

Резюме

Идеально вспененное молоко сделает вкус вашего кофе еще лучше.Так что давайте делать все действия с величайшей осторожностью. Благодаря этому мы получим кремообразную, легкую и вкусную молочную пену. В зависимости от имеющегося в нашем распоряжении оборудования вспенивание молока может производиться с помощью паровой насадки, ручного или электронного вспенивателя, вспенивающих насосов, а также с использованием блендера, миксера или герметичной банки. Удачи!

.

Рецепт: Свинина, запеченная в молоке по рецепту Молли Стивенс

Несколько раз просматривая кулинарные агрегаты, я увидел свиную корейку, запеченную в молоке. все подчеркивали его деликатность. кроме блогеров, в адском молоке и Куронь и Гесслер, меня покорил рецепт Молли Стивенс из книги Все о тушении с использованием шалфея. автор предлагает приготовить эту свиную корейку двумя способами: мясо можно потушить в духовке или на плите. так как тушение на плите требовало бы постоянной проверки, чтобы молоко не подгорело, я выбрала духовку.

свиная корейка, запеченная в молоке

  • 1 кг свинины,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея,
  • соль и перец,
  • 3 столовые ложки масла,
  • 1 1/4 стакана молока,
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока

Натереть мясо солью, перцем и шалфеем. Нарезать 3 очищенных зубчика чеснока соломкой (оставить 1 зубчик). узким ножом сделать в мясе отверстия глубиной 2 см, в которые следует вдавить чеснок.Плотно заверните мясо и положите в холодильник примерно на 12 часов. в разогретом масле обжарить свиную вырезку со всех сторон. положить его в небольшую жаропрочную посуду, чтобы у мяса было как можно меньше свободного места вокруг, и, таким образом, оно было глубже в молоке. после обжаривания положить в сковороду раздавленный зубчик чеснока. немного обжарить, а затем залить молоком. во время разогрева используйте шпатель, чтобы соскрести то, что испечено на дне кастрюли. Влейте всю эту смесь в сковороду со свиной корейкой.Накройте блюдо и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 80 минут. во время тушения молоко должно слабо кипеть, для поддержания такого состояния можно повысить или понизить температуру на 10-15 градусов. через 45 минут переверните мясо и откройте крышку. продолжать варить 35 минут. достаньте мясо, заверните его в алюминиевую фольгу и, если вы хотите подать свиную отбивную теплой, поставьте ее в теплое место, чтобы она не остыла, например, в слегка приоткрытую духовку. если его нужно подавать как колбасу, оставьте его завернутым при комнатной температуре, пока он полностью не остынет, а затем поместите в холодильник.

Налейте молоко для выпечки

в кастрюлю и готовьте, пока оно не загустеет. не беспокойтесь о его утяжеленной структуре, а после уменьшения жидкости просто перемешайте соус. приправить солью, перцем и лимонным соком. Перед подачей нарежьте мясо и полейте соусом.

.

Свиная корейка отварная в молоке - 25 минут - нежная сочная и вкусная

Привет

На этот раз я хотел бы предложить Рецепт вкусной свиной отбивной, приготовленной на молоке. Так готовится свиная вырезка очень вкусный, сочный и нежный. Рекомендую попробовать рецепт, потому что действительно стоит.

Приготовим свиную корейку нужно:

около 1 кг корейки

специи:

2 чайные ложки паприки сладкий

1/2 чайной ложки паприки острый

1/2 чайной ложки перца

1/2 чайной ложки тимьяна

1/2 чайной ложки розмарина

3 зубчика чеснока - мелко нарезанный 9000 3

2 чайные ложки соли

для молока:

2 лавровых листа

4 зерна травы Английский

около 1 1/2 л молока

Подготовка:

Специи и мелко Смешиваю измельченный чеснок с собой.

Промытая и обсушенная свиная вырезка Тщательно перетираю специи и ставлю в холодильник примерно на 12 часов мариновать.

Через 12 часов - приготовление свиной корейки:

я добавляю листья в молоко лавровый лист, душистый перец и довести до кипения.

Для кипячения молока Я кладу свиную вырезку (и специи, если они остались на противне или тарелка, на которой я мариновала свинину) и от повторного отваривания Варю на медленном огне 25 минут - молока должно получиться очень много варить аккуратно.Свиная вырезка должна быть полностью погружена в молоко.

Аккуратно сначала Передвигаю филейную часть так, чтобы она не прилипала к низу (показала точно в видео.

Через 25 минут варки Снимаю кастрюлю с газа, накрываю крышкой и заворачиваю в толстое полотенце или одеяло и отложите примерно на 5 часов.

По истечении этого времени свиная вырезка Достаю из молока и обсушиваю бумажным полотенцем, если оно есть молочный плащ, то я его снимаю.

Свиная отбивная, приготовленная таким образом готово, можно подавать горячим или холодным, идеально хорошо сочетается с хлебом и не только.Приятного аппетита.

С уважением, бабушка Ева
.90 000 молока для упражнений 1 9000 1

Молоко сырое - молоко, полученное из молочных желез сельскохозяйственных животных, которое не нагревалось до температуры выше 40°С или не подвергалось какой-либо другой обработке, оказывающей равнозначный эффект

Молозиво - жидкость, выделяемая из вымени молочных животных через 3-5 дней после родов, богатая антителами и минералами и предшествующая производству сырого молока

Поверхности оборудования, соприкасающиеся с молоком и молозивом, должны легко очищаться и, при необходимости, дезинфицироваться и содержаться в хорошем состоянии.Это требует использования моющихся, гладких и нетоксичных материалов.

Сразу после доения молоко и молозиво должны храниться в чистом месте, спроектированном и оборудованном таким образом, чтобы избежать загрязнения.

Молоко и молозиво (хранящиеся отдельно) должны быть немедленно охлаждены до температуры не выше 8°С в случае ежедневного сбора или не выше 6°С в случае не ежедневного сбора.

Во время транспортировки должны поддерживаться прохладные условия, а температура молока не должна превышать 10°C по прибытии на завод.

Для сырого коровьего молока:

Количество бактерий при 30°С (в мл) ≤ 100 000 9000 5

Количество соматических клеток (в мл) ≤ 400 000 9000 5

Для сырого молока других видов:

Количество соматических клеток при 30°С (в мл) ≤ 1 500 000 9000 5

Термин "молоко" относится исключительно к нормальной жидкости вымени - без каких-либо добавок или экстрактов, полученной в результате одного или нескольких доений.

Молоко питьевое - продукты, предназначенные для поставки потребителю без дальнейшей обработки.

К питьевому молоку относятся следующие продукты:

  1. сырое молоко

  2. 90 045

    цельное молоко:

- нормализованный

- Ненормализованный

  1. частично обезжиренное молоко (1,5-1,8%)

  2. обезжиренное молоко (не более 0,5%)

Питьевое молоко имеет температуру замерзания, близкую к средней температуре замерзания сырого молока.

Содержание жира - означает отношение массы частиц молочного жира к массе 100 частиц молока в данном молоке

Содержание белка - означает отношение веса частиц белка к весу 100 частиц молока в данном молоке

Качество сырого молока:

  1. Химический состав

  2. Физические и химические свойства

  3. Гигиеническое качество:

- степень свежести молока

- наличие микроорганизмов, количество, виды (указатель условий получения, хранения и перевозки молока)

- наличие ингибиторов развития микрофлоры

- количество соматических клеток (показатель здоровья вымени)

- наличие токсичных посторонних веществ

- механическое загрязнение

Химический состав молока:

  1. Вода - 87%

  2. Сухая масса - 12,7%

  3. Казеин - 2,8%:

- с1 альфа - 1%

- альфа с2 - 0,3%

- бета - 1%

- каппа - 0,3%

  1. Белки молочной сыворотки - 0,6%:

- лактальбумин - 0,2%

- лактоглобулины - 0,35%

- иммуноглобулины - 0,08%

  1. Жир - 3,7%

  2. Лактоза - 4,8%

  3. Зола - 0,7%

Молочные белки (3,2-3,4%) - обладают высокой пищевой ценностью, легко усваиваются потомством

Казеин:

- 2,6-2,8%, что составляет ок.78% белков молока

- это фосфопротеин

- в виде мицелл казеина (50-250 нм)

- в водной фазе молока образует коллоидные р-р

Белки молочной сыворотки:

- 0,6%, что составляет примерно 20% белкового азота

- эти белки присутствуют в молоке в молекулярной дисперсии и их трудно выделить

Жир в молоке (3,7%):

- диспергируется в молоке в виде мелких шариков, образующих эмульсию (2-7 мкм)

- образуется в железистой ткани вымени из компонентов, взятых из плазмы крови

- состоит из нескольких групп органических соединений (растворимых в органических растворителях)

Лактоза (4,8%):

- основной углевод молока

- синтезируется в молочных клетках из поступающей с кровью глюкозы.

- под влиянием β-галактозидазы - фермента, обнаруживаемого в пищеварительном тракте млекопитающих

Определение содержания белка и казеина в молоке методом Уокера

Принцип анализа заключается в блокировании формалиновых анионных групп белков и выявлении свободных карбоксильных групп, определяемых титрованием раствором гидроксида натрия против фенолфталеина.

Процедура: Отмерьте 10 см молока 3 в коническую колбу, добавьте 0,5 см 3 раствора фенолфталеина и титруйте 0,1 N раствором NaOH до получения слегка розового цвета. Затем добавить 2 см раствора формалина 3 . Повторно титруйте 0,1 н. раствором NaOH до получения слегка розового окрашивания.

Подсчет результата: Процентное содержание казеина в молоке (Х) Рассчитать по формуле:

Х = а х 1,57 (или 1,96)

  1. Объем 0,1 н. NaOH, используемый для титрования после добавления формалина [см 3 ]

1,57- коэффициент пересчета на казеин

1,96- переводной коэффициент белка

Следующие факторы влияют на удой и состав молока:

  1. генетический (вид, порода, индивидуальные признаки)

  2. физиологический

  3. окружающая среда (питание, климатические условия, время года)

Химический состав

Сухой вес в молоке: остаток после выпаривания воды из молока, т.е. жир, белок, лактоза, минеральные вещества

Маркировка:

- прямой - заключается в выпаривании воды на водяной бане, сушке при 102°С и определении остатка по массе

-промежуточный - расчет % содержания с.м. в расчете на плотность и жирность молока

Формула Флейшмана

% мас.м.=1,2 т + 2,665*100(д-1)/д

т - молочный жир в %

d - плотность молока при

Расчет сухого вещества молока и обезжиренного сухого вещества

  1. Определение содержания сухого вещества в молоке по Флейшманну

Сухое вещество представляет собой остаток после выпаривания воды из молока.Процентное содержание сухого вещества (% СВ) можно рассчитать по формуле Флейшмана;

% DM = 1,2t + 2,665 $ \ frac {\ mathbf {100} \ mathbf {(} \ mathbf {d} \ mathbf {-} \ mathbf {)}} {\ mathbf {d}} $

Где:

т- молочный жир, в %

плотность d-молока при 20°С

  1. Определение содержания обезжиренных сухих веществ в молоке

Сухое обезжиренное вещество представляет собой сухой остаток молока после выпаривания воды и экстрагирования жира.Его можно рассчитать по формуле:

%ДС=%ДС-%т,

Где:

% СВ - содержание сухого вещества в молоке по формуле Флейшмана,

% т- жирность молока

Метод Гербера - принцип метода заключается в считывании объема столбика жира, отделенного центрифугированием от заданного количества молока, предварительно установленного концентрированной серной кислотой с целью растворения оболочек жировых шариков, казеина и др. белки

Бутирометры - для определения жира

Методы определения свежести молока:

- активная кислотность (pH)

- потенциальная (титруемая) кислотность, выраженная в градусах кислотности (°SH - Сокслета-Хенкеля)

- Ализарол тест

- попытка вскипятить

- тесты на алкоголь:

* одинарный * двойной

Определение активной кислотности (pH)

Принцип метода заключается в измерении активности ионов водорода с помощью рН-метра с набором стеклянных (измерительных) и каломельных (эталона) электродов или одним электродом, т. н.комбинированный. Определение концентрации ионов водорода сводится к измерению электродвижущей силы, т.е. разности потенциалов ячейки, образованной двумя электродами: измерительным и сравнительным.

Проведите определение: Перелейте примерно 10 см молока в мерный стакан 3 молока при 20°C. Осторожно окуните промытый сухой электрод в дистиллированную воду и прочтите результат.

Активная кислотность (pH)

6,6 + 6,8 - свежее молоко

<6,6 - молоко кисломолочное

> 6.8 - молоко получено от коров с воспалением вымени или фальсифицировано подщелачиванием или разбавлением

Определение титруемой кислотности

Принцип метода заключается в титровании молока раствором гидроксида натрия по отношению к фенолфталеину в качестве индикатора, который меняет цвет при рН 8,3.

Версия: Отмерьте 25 см 3 молока в коническую колбу, добавьте 1 см 3 фенолфталеина и титруйте 0,25 н.

Запишите объем NaOH, использованный для титрования.

Рассчитайте результат: Рассчитайте кислотность молока в градусах Сокслета-Хенкеля (Х) по формуле:

Х = х 4

  1. Объем 0,25 N раствора NaOH, использованного для титрования [см 3 ]

Потенциальная (титруемая) кислотность

6,0-7,5° SH - свежее молоко

> 7,5 - молоко скисшее

<6,0 - мастит или фальсификация

Ализароловый тест представляет собой комбинацию колориметрического метода определения рН молока и определения коагуляции против спирта.В качестве индикатора используется ализарин, дающий характерную окраску в диапазоне рН 5,0-6,9.

Процедура : Отмерьте 1 см 3 молока в пробирку, затем добавьте 1 см 3 насыщенного раствора ализарола. Все смешать и сравнить цвет и степень уплотнения с цветовой шкалой.

Фиолетовый, со складками или без складок Молоко явно щелочное, алкализированное, с подозрением на соду
Фиолетово-красный, со складками или без складок «Щелочное» молоко, предположительно происходящее от воспаленных коров
Лилово-красный без складок Молоко свежее, обычное
Коричнево-красный без складок Молоко слабокислое, начало молочнокислого брожения
Бледно-коричневые рыжие маленькие кобылки Кислое молоко
Желтовато-коричневые, толстые кобылки Молоко с заметной кислотностью
Коричнево-желтые очень жирные кобылки Кислое молоко, неразделенное
Желтый, сильные складки Кислое молоко, неразделенное

Молоко считается фальсифицированным, если изменился его химический состав.

Виды фальсификации молока:

- разбавление молока

- Собрать жир (сливки) или добавить обезжиренное молоко

- двойная подделка

- добавление нейтрализующих (нейтрализующих) веществ, например карбоната натрия

Обнаружение нейтрализации молока карбонатом натрия

Принцип метода : для маскировки повышенной кислотности в молоко иногда добавляют Na 90 546 2 90 547 CO 90 546 3 90 547.Обнаружение этого типа фальсификации можно произвести с помощью бромтимолового синего. На границе обеих жидкостей: молока и бромтимолового синего образуется красочное кольцо. Добавление соды в молоко определяется по цвету кольца.

Тип : Отмерьте 5 см 3 кипяченого и охлажденного до комнатной температуры молока в пробирку. Держа пробирку наискось, добавьте сбоку 8 капель бромтимолового синего так, чтобы он образовал отдельный слой над молоком.На границе контакта двух жидкостей образуется цветное кольцо. Через 2 минуты определите цвет получившегося обручального кольца. Определите возможную добавку карбоната натрия из приведенной ниже таблицы.

Желтый или желтый с зеленоватым оттенком

Нет

Светло-зеленый

0,03

Темно-зеленый

0,05

Зеленый

0,07

Темно-зеленый или голубой

0,1

Пороки молока - любые отклонения от естественной консистенции, цвета, вкуса, запаха, появляющиеся сразу после убоя или через некоторое время.

Физические и химические свойства молока:

  1. Органолептические показатели (вкус, запах, внешний вид)

  2. Плотность:

● д = м/В

● плотность коровьего молока - 1,027-1,033 г/см 3

● измерение проводится с помощью лактоденсиметра

● плотность молока можно определить не ранее, чем через 2 часа после доения

● образец не должен быть вспененным

● лактоденсиметр не должен касаться стенок сосуда

● измерение при 20°C

  1. Вязкость

  2. Поверхностное натяжение

  3. Электропроводность

Осмотическое давление и температура замерзания (от -0,520°С до -0,550°С)

  1. Кислотность

  2. Емкость буфера

Определение плотности молока гидрометрическим методом

Принцип определения заключается в измерении плотности путем погружения лактоденсиметра в молоко и считывания так называемогоградусы лактоденсиметра (° Ld).

Заявка : Температура молока при определении плотности должна быть не ниже 15°С и не выше 25°С. Если образец долгое время хранился в охлажденном виде, то жир в значительной степени агрегирует, занимая меньший объем и, таким образом, увеличивая плотность молока. Поэтому такой тест следует нагревать в течение 1-2 минут до температуры 40°С, а затем охлаждать до температуры измерения, т.е. 20°С.

Подготовленное надлежащим образом приготовленное молоко осторожно наливают боковой частью цилиндра в сухой цилиндр (или ополаскивают испытуемым молоком) в количестве, необходимом для свободного погружения лактоденсиметра. Медленно погрузите сухой лактоденсиметр в молоко, чтобы не смочить весы выше равновесия. Определив колебания лактоденсиметра, отсчитывают степень его погружения с точностью до 0,5° Ld по верхнему мениску, образованному молоком вокруг ножки. Лактоденсиметр не должен касаться стенок цилиндра при измерении уровня погружения.

Следует отметить, что проба для определения не вспенивалась, так как наличие воздуха в молоке в виде дисперсных пузырьков снижает его плотность.

Расчет и интерпретация результатов

Считанные градусы лактоденсиметра дают плотность молока, уменьшенную на 1,0, поэтому молоко, имеющее, например, 29,5 ° Ld, имеет плотность 1,0295. Если температура молока отлична от 20°С, то следует учитывать поправку на каждые 0,2°С Ld. Если температура молока ниже 20°С, то поправку следует вычесть из считанного результата, а если выше - добавить поправку.Плотность молока также можно узнать из таблицы. Плотность молока 1,027-1,033 г/см 3 .

Фальсификация молока путем частичного снятия сливок (за вычетом сливок) или его разбавления влияет на его плотность. Обезжиренное молоко имеет большую плотность, чем цельное молоко, потому что самый легкий ингредиент, молочный жир, был вычтен. Если молоко разбавлено добавлением воды, плотность молока падает пропорционально количеству добавленной воды, потому что плотность воды ниже плотности молока

Соматические клетки в молоке - целые или разрушенные клетки эпителия альвеол, протоков и синусов, а также морфотические компоненты крови и лимфы, происходящие из молочной железы.Количество КС резко возрастает при травмах, воспалениях (мастите), физиологических периодах, связанных с лактацией и т. д.

Влияние клеток на качество молока:

- Изменение белкового состава молока

- сокращение расходов на сыр

- изменить вкус молока

ЛКС в молоке – обнаружение с помощью ТОК – полевая клеточная реакция

- на основе ДНК соматических клеток с поверхностно-активным веществом (акриларилсульфатом, присутствующим в готовом реагенте, напр.Мастирапид, Масти-тест)

- простое исполнение

Продукт данного рациона представляет собой гель, консистенция и степень вязкости которого зависят от количества незасеянных клеток в молоке.

Для определения соматических клеток флуоресцентно-оптическим методом

Мастит - воспаление молочной железы коров (вымени), вызывающее химические и физические изменения в молоке

Изменения в молоке при мастите:

сухая масса

жир

степень дисперсности жира

общий белок, а ↓ казеин

лактоза

Cl и Na

плотность

рН

Профилактика мастита

- сдача

- чистые руки

-

одноразовые бумажные полотенца

- окунание после доения

- Правильно подключено доильное оборудование

- Деактивация вакуума в доильном аппарате перед его отключением

- поддержание надлежащих условий содержания коров в коровнике

- Профилактика и предотвращение стресса

- правильная сушка коров

- использование минерально-витаминных добавок

Микроорганизмы в молоке – молочная микрофлора:

- подкисляющие бактерии

- палочки кишечной палочки

- термоустойчивые бактерии

- психротрофные (холодноводные) бактерии

- Протеолитические бактерии

- липолитические бактерии

Грибы присутствуют в молоке в очень малых количествах и не влияют на его качество.

Методы определения количества бактерий в молоке:

  1. Метод посева на питательный агар:

● метод определения количества микроорганизмов путем посева на плотную среду

● результат дан в колониеобразующих единицах - КОЕ в 1 г или см 3 продукта

● Типы культур:

- глубокая (1 мл)

- поверхность (0,1 мл)

  1. Модификация метода петрифильмов:

● модифицированный метод чашек, при котором чашка Petrifilm сразу готова к определению и имеет длительный срок хранения

● состоит из бумажной основы, разделенной на

квадратов.

Петрифильм:

● 1 мл испытуемой пробы молока помещают на среду и накрывают прилагаемой фольгой с желирующим слоем и добавлением индикатора, вызывающего окрашивание колонии в бледно-розовый цвет.

  1. Инструментальные методы:

на основе использования флуоресцентных красителей (например, акридинового оранжевого) и автоматического подсчета бактериальных клеток или во флуоресцентном микроскопе

S-ионы, подавляющие развитие микрофлоры:

- Антибиотики, сульфаниламидные препараты и другие препараты для лечения животных

- Средства моющие и чистящие-дезинфицирующие

- Прочие бактериальные штаммы, ингибирующие рост, используемые для обнаружения микробиологическими методами

Методы обнаружения ингибирующих эффектов в молоке:

  1. микробиологические - заключающиеся в ингибировании роста штамма

  2. ферментативный - включающий развитие ферментативной цветной реакции.Цвет используется для определения концентрации β-лактамных антибиотиков в молоке, например пензим

  1. Метод микробиологической диффузии с использованием тест-штамма Bacillus Stearothermophilus - с использованием соответствующей тест-среды с чувствительным окислительно-восстановительным индексом, о наличии с.ч. в молоке свидетельствует зона ингибирования.

  2. Микробиологический метод с использованием среды STD - Абиотест

  3. Диффузионный индикаторный тест - POLUTEST


Поисковая система

Связанные страницы:
молоко для упражнений ~ $ 5 Получение и анализ сливочного масла и сухого молока
молоко для упражнений поглощает
молоко для упражнений ~ $ 3 Получение и характеристика кислотных и сычужных сгустков
вопросов для передачи о молоке, пищевых технологиях, молоке, упражнениях
молоко - упражнение, масло, Что такое плазма
молоко упражнение молоко
Молочный тест (1 семестр 2006), Пищевая технология, Молоко, Упражнение
Молочный тест (дата сдачи 1 2008), Пищевая технология, Молоко, Упражнение
Молоко - упражнения - 3 семестр, ветеринария, Новая папка, к2, учебные материалы, репродукция, Акушерство
УПРАЖНЕНИЕ 1 TŻ сырое молоко
ОЦЕНКА МОЛОКА 2006, 3 года, Молоко, тест завершения упражнений
Обсуждаемые упражнения в молоке, Технология пищевых продуктов, Молоко, Молоко
Пестициды - Упражнения, молоко , Токсикология
Упражнение 4 Производство масла, Пищевая технология, Молоко, Молоко
3 упражнения ИСПЫТАНИЯ битума
Упражнения ie7
УПРАЖНЕНИЯ TRIAGE 3
Упражнения 2
Упражнения V

другие похожие страницы

.

Смотрите также